Содержание

Постная жареная картошка с шампиньонами и луком

Жареная картошка с шампиньонами

пятница, 24 мая 2019 г.

Рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком на сковороде. Аппетитная, ароматная, с хрустящей корочкой она так хороша со свежими овощами и зеленью. Если у вас не получается по-настоящему вкусная жареная картошка, этот рецепт вам точно пригодится.

В чем секрет, чтобы жареная картошка не развалилась и не превратилась в тушеную? Все просто: ее нужно промыть, обсушить, как можно меньше мешать, жарить без крышки и солить в самом конце приготовления. За все время жарки я мешаю 3-4 раза, да и то, очень и очень аккуратно. Ну и масла не жалеть — картошка его очень любит.

На сайте уже давно есть подробный рецепт жареной картошки с лесными грибами, но не всем они доступны. Именно поэтому всегда можно купить шампиньоны или вешенки — с ними получается тоже очень вкусное и сытное второе блюдо. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свежие шампиньоны, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, укроп, чеснок, соль и молотый черный перец.

Первым делом займемся грибами. Свежие шампиньоны (300 граммов) быстро моем под холодной проточной водой, соскребая остатки почвы, в которой они росли. Не купайте грибы в миске с водой — они моментом впитают жидкость! Перекладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага — при жарке она совершенно ни к чему.

В зависимости от размера шампиньонов нарезаем их. К примеру, очень мелкие грибы можно оставить целыми, покрупнее — нарезать пополам или на четыре части. Как вариант, измельчите шампиньоны не очень тонкими пластинами.

В широкой (у меня диаметром 28 сантиметров) сковороде разогреваем 3 столовые ложки (берем от общего объема, указанного в рецепте) растительного масла без запаха. Выкладываем в него подготовленные шампиньоны и обжариваем на максимальном огне. Почему именно на самом сильном огне? Если готовить шампиньоны на среднем или маленьком, грибы дадут сок и будут в нем тушиться, а не жариться в масле. Время от времени мешаем грибы лопаткой, чтобы они обжаривались равномерно.

Тем временем быстро чистим и мелко режем крупную луковицу.

Когда шампиньоны станут золотистого цвета, они уже наполовину готовы.

Добавляем к грибам измельченный репчатый лук и делаем средний огонь. Жарим, помешивая, пока лук полностью не приготовится.

В конце солим и перчим по вкусу.

Жареные шампиньоны готовы. Переложите их в тарелку или оставьте, как есть, если у вас есть подходящая для жарки картофеля вторая сковорода.

Чистим картошку. От сорта зависит очень многое. Честно говоря, раньше я не знала и даже не задумывалась, какой именно использую. Но вот уже несколько лет стараюсь готовить из картофеля сорта Скарб. Он крупный, желтенький, не мыльный, без глазков, очень вкусный и ароматный. 800 граммов — это уже в очищенном виде.

Каждую картофелину нарезаем довольно крупными брусочками.

Сразу складываем их в холодную воду, чтобы не темнели. Затем тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала — именно из-за них картофель при жарке начинает слипаться и разваливаться.

А теперь нужно обсушить брусочки картошки с помощью салфеток, бумажного или кухонного полотенца. Постарайтесь сделать так, чтобы на картофельных ломтиках практически не осталось влаги.

Наливаем в сковороду около 100 миллилитров подсолнечного масла, хорошо разогреваем. Как только над маслом появится характерный легкий, едва заметный дымок, можно выкладывать картофель. Жарим его без крышки на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть. Не перемешиваем!

Пока жарится картошечка, измельчаем пучок укропа и зубок чеснока. Я не очень люблю аромат чеснока в сочетании с жареной картошкой и лесными грибами, но вот именно с шампиньонами (у них аромат гораздо слабее) получается отлично.

В чем секрет, чтобы жареная картошка не развалилась и не превратилась в тушеную? Все просто: ее нужно как можно меньше мешать и солить в самом конце приготовления. За все время жарки я мешаю 3-4 раза, да и то, очень и очень аккуратно. Ну и масла не жалеть — картошка его очень любит.

Попробуйте пару ломтиков: если внутри картошка мягкая, все готово. Не снимая сковороду с огня (я это делаю лишь для фото), добавляем обжаренные заранее шампиньоны с луком.

Солим и перчим по вкусу (грибы мы уже присолили). На такое количество указанных в рецепте ингредиентов нам хватает чуть меньше половины чайной ложки соли и щедрой щепотки перца.

Аккуратно перемешиваем и добавляем укроп с чесночком.

Снимаем сковороду в огня, еще раз все аккуратно перемешиваем и сразу подаем. Когда будете порционно раскладывать это блюдо, советую воспользоваться шумовкой или широкой лопаткой с прорезями, чтобы излишки подсолнечного масла остались на сковороде. Лишние жиры нам ни к чему, верно?

Ароматная золотистая жареная картошечка с румяными шампиньонами хороша с пылу с жару. Свежие овощи и зелень будут очень кстати. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3491)
  • Кулинария (3334)
  • Рецепты (3323)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шампиньоны с картошкой — для постного меню

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 12:30 + в цитатник

Шампиньоны с картошкой

Меня во время поста выручает картофельная запеканка с грибами. Таким блюдом и гостей угостить не стыдно.

Очень вкусная и простая картофельная запеканка с грибами и сыром. Обязательно приготовьте такую запеканку на обед или ужин. Блюдо вкусное и питательное, его можно готовить и на праздничный стол.

Простой, но такой вкусный салат. Рекомендую на обед в постный день.

Эти фрикадельки — постное блюдо. Хотя на вкус похоже на мясное )))

Этот суп из шампиньонов – легкий и дешевый, быстрый в приготовлении. Чистое здоровье:)

Картофель с грибами просто не может быть невкусным. К тому же, если он запеченный в духовке. Простое блюдо из бельгийской кухни.

Рецепт этого чудесного салата очень похож на любимый всеми оливье. Но! В состав салата «Чудесный» также входят шампиньоны, грецкие орехи и сыр. И все ингредиенты укладываются слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Салат «Чудесный» получается вкуснее и сытнее своего собрата.

Вареники, или по-карпатски «пырогы», давно маячили у меня в планах, но было как-то боязно. Но, ободренная получившейся лапшой, решила, что волков бояться — в лесу не. ладно, в общем-таки решилась.

Рецепт сливочного супа с грибами и перловой крупой — вкусно и сытно.

Замечательные жареные пирожки с картошкой, рецепт на обыкновенном пельменном тесте.

Вкусная постная похлебка с грибами и горохом — простой вариант первого блюда.

Читать еще:  Как использовать бумажные формы для выпечки куличей

Заливной пирог для любителей грибов!

Очень оригинальная сельдь с майонезом, рекомендую к постному столу.

Крокеты обычно обжариваются во фритюре, но я рекомендую вам приготовить крокеты в духовке. Рецепт крокетов, который я вам предлагаю, с картофелем и грибами.

Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.

Рыбная запеканка — с пангасиусом, овощами, грибами, в сливочном соусе с сыром.

Аппетитная картошечка в сметанном соусе с ароматными травами.

Очень мне нравится такое оформление грибного салата)))

Скумбрия — рыба вкусная и полезная, богатая витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами. Перед вами итальянский рецепт скумбрии, запеченной с картофелем и грибами. Если у вас возник вопрос: что приготовить из скумбрии, чтобы это было вкусно, полезно, просто, но необычно — вас выручит этот рецепт скумбрии.

Суп с шампиньонами — рецепт первого блюда с нежным и тонким вкусом. Суп с шампиньонами хорош тем, что его можно готовить в любое время года, так как шампиньоны всегда найдутся в магазине, в отличие от свежих лесных грибов.

Рыба конгрио, запечённая с овощами, и сливочно-грибной соус.

Вкусные котлеты-оладьи из вареного в мундире картофеля с добавлением жареных грибов и зелени.

Шампиньоны в жареной картошке

Жареная картошка с шампиньонами – сытное и вкусное блюдо, приготовить которое сможет каждая хозяйка. Приятный аромат напомнит о лете и внесет разнообразие в повседневное меню. Преимуществ у картошки, приготовленной с шампиньонами, множество: потребуется совсем немного времени, продукты используются самые доступные, к тому же жареный картофель подходит для вегетарианского стола и для тех, кто соблюдает пост.

Предварительная обработка грибов

Многие хозяйки предпочитают использовать в кулинарии именно шампиньоны из-за их отличных вкусовых качеств и простоты обработки. В отличие от лесных маслят, рыжиков, груздей, которые приходится долго и тщательно чистить, готовка со свежими шампиньонами не займет много времени. Выращенные, как правило, в тепличных комплексах, они довольно чистые и крепкие, а в упаковке редко встречаются некачественные или испорченные грибы.

Если картофель будет готовиться с замороженными шампиньонами, то предварительно их следует разморозить. Для этого грибы выкладывают в блюдо и оставляют на некоторое время. Не следует заливать замороженные и свежие шампиньоны водой. Так они потеряют свой природный аромат и вкусовые качества.

Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо подготовить грибы:

  • промыть под проточной водой (лучше использовать дуршлаг, чтобы влага стекала, а не впитывалась в продукт);
  • подсушить на бумажной или тканевой салфетке;
  • удалить шляпную пленку;
  • нарезать ломтиками.

Опытные хозяйки знают, что приготовить шампиньоны нежными и сочными можно в сочетании с разными специями, луком, со сметаной и даже с добавлением небольшого количества измельченного чеснока. Но главное, правильно их обжарить.

Картошку с шампиньонами готовят, как на растительном масле, так и на животном жире. Особый вкус она приобретает на шкварках из растопленного сала. Ценителям сливочного вкуса и русской классики по душе придется картошка с шампиньонами на сливочном масле со сливками или сметаной.

Обжаривать шампиньоны нужно не более 10 минут. В противном случае они станут сухими и не вкусными. В самом конце их приправляют солью и по вкусу другими специями, например, молотым черным перцем, который придает блюду особую пикантность.

Картошка с шампиньонами на сковороде

Этот рецепт хозяйки чаще всего применяют, когда нет времени на поход в магазин за продуктами и на их приготовление. Что может быть проще, чем пожарить картошку с шампиньонами, которая сможет посоревноваться с любым ресторанным гастрономическим изыском по своему аромату и эстетической привлекательности. Но, чтобы приготовить аппетитное блюдо, нужно знать несколько нюансов, которые сделают его еще вкуснее.

Жареная картошка с шампиньонами готовится на сковороде. Лучше всего выбирать посуду с толстым дном, на которой продукты не пригорают, а образуют аппетитную золотистую корочку. Чтобы вкусно приготовить жареную картошку, основные ингредиенты лучше всего обжаривать по отдельности.

Если не удалось приобрести в магазине свежие или замороженные грибы, допустимо использование маринованных шампиньонов. Но их перед жаркой лучше всего промыть и на время оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода с остатками маринада. Соли и специй для блюда из консервированных грибов понадобится меньше.

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде получится вкуснее и ароматнее, если перед жаркой добавить в раскаленное растительное масло кусочек сливочного.

Ингредиенты

Чтобы приготовить картофель жареный с шампиньонами, понадобятся:

  • картофель – 6-8 клубней;
  • грибы – 300-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50-80 мл;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • специи – перец и лавровый лист по вкусу;
  • зелень – укроп и петрушка по вкусу.

Масло растительное в зависимости от марки и производителя имеет отличающиеся характеристики, поэтому его количество может быть разным. Маринованные и замороженные шампиньоны готовьте как свежие, но для замороженных время жарки может понадобиться большее.

На первый взгляд ингредиенты для приготовления этого блюда могут показаться самыми простыми, но у них есть свои особенности, которые влияют на конечные вкусовые качества. Молодой картофель свежего урожая содержит очень малое количество крахмала. Он очень вкусен, но отличается рассыпчатостью, поэтому добиться эффектной золотистой корочки при жарке очень сложно. Жарить молодую картошку нужно на сильном огне с большим количеством масла.

Как жарить

Прежде чем начать готовить жареный картофель с шампиньонами нужно подготовить все ингредиенты. Картошку промывают, очищают от кожуры и нарезают классическим способом – соломкой или брусочками. Ломтики лучше всего на минуту-другую выложить на бумажную или тканевую салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги и крахмала.

Вымытые и очищенные от шляпной пленки грибы шинкуют ломтиками или кубиками. По толщине нарезанные грибы должны быть примерно такими же, как картофель. Репчатый лук шинкуют полукольцами или кубиками.

Далее все компоненты блюда обжаривают, соблюдая последовательность.

  1. В сковороду наливают масло. Как только оно начнет «шкворчать», добавляют кусочек сливочного масла и следом отправляют картофель.
  2. Время приготовления нарезанных брусочками клубней составляет примерно 20 минут. Чтобы картофель не пригорел, его нужно постоянно перемешивать при помощи лопаточки. За 5-8 минут до окончания времени готовки добавляют соль.
  3. На другую сковороду наливают масло или растапливают животный жир и выкладывают грибы. Следом за ними через 2-3 минуты отправляют нашинкованный лук.
  4. В процессе готовки грибы солят, перчат, добавляют листик лаврушки. Через 7-10 минут можно снимать сковороду с огня.

Блюдо почти готово. К жареной картошке добавляют готовые грибы и еще 5 минут томят под закрытой крышкой на не слишком сильном огне. Перед подачей на стол картошка жареная может быть посыпана зеленью (измельченным пером лука, петрушкой или укропом). Блюдо сочетается со свежими огурцами и томатами, соленой капустой. В качестве напитка можно подать молоко или квас.

Жареный картофель с шампиньонами в сметане

Ценители особенных вкусов могут разнообразить блюдо, приготовив его другим способом – с добавлением сметаны. Жирный молочный продукт придаст картофелю и грибам нежный сливочный аромат. Благодаря сметане картошка на вкус становится более мягкой и просто тает во рту.

Картофель с шампиньонами в сметане подается к столу как самостоятельное второе блюдо или как гарнир к мясу. Такая еда очень питательна. Как известно, грибы содержат большое количество витаминов и микроэлементов, а сметана – белки и необходимые человеку жиры.

Картофель со сметаной тушат, запекают в духовке, готовят жаркое. Но пожарить его вместе с грибочками – самый легкий и быстрый способ.

Ингредиенты

Продукты, необходимые для приготовления блюда, найдутся в любом супермаркете:

  • картофель – 6-8 клубней:
  • шампиньоны – 300 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана (не ниже 20% жирности) – 100 г.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • специи – перец черный горошком 3-5 зерен, лавровый лист, соль ½ ст. л;
  • оливковое или подсолнечное масло – 70-80 мл.
Читать еще:  Легкий и вкусный рецепт кулича

Шампиньоны, жареные с картошкой в сметане, получатся ароматнее и нежнее, если использовать свежие грибы. Но, если таковых нет, возьмите замороженные или консервированные.

Для эффектной подачи на стол понадобится измельченный свежий укроп. Если для приготовления блюда используется сушеный, то он должен подвергнуться тепловой обработке – просто добавьте щепотку зелени за 2-3 минуты до окончания готовки. Болгарский перец, чеснок и морковь сделают блюдо по-настоящему летним, добавив к аромату грибов особую нотку пряности и остроты.

Как пожарить

Понадобится большая сковорода с толстым дном для основного блюда и маленькая, чтобы обжарить грибы с овощами. Предварительно все овощи подготавливают:

  • картофель очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте брусочками;
  • морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке;
  • сняв с лука шелуху, нашинкуйте его полукольцами или кубиками;
  • вымойте перец, разрежьте пополам, выньте сердцевину с семечками и перегородками и порежьте соломкой или небольшими кусочками.

Лучше всего жарить картофель на сильном огне и слегка убавить его только в конце готовки. В кипящее масло опускают нарезанную картошку и обжаривают около 20 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Как только ломтики картошки начнут легко протыкаться вилкой, в сковородку добавляют нашинкованный болгарский перец и морковь и накрывают крышкой. За 2-3 минуты до готовности добавляют соль.

В это время на другой сковороде в течение 7-10 минут обжаривают грибы с луком с добавлением соли и черного перца горошком. Чтобы приготовить сметанную заливку, понадобится пропустить зубчики чеснока через пресс, добавить его к сметане и перемешать.

В сковородку с почти готовыми картошкой и овощами выкладывают грибы с луком, перемешивают и заливают все это сметанным соусом. В это время можно добавить и сушеный укроп с лавровым листом. За 2-3 минуты, которые понадобятся для тушения, они смогут раскрыть свой пряный аромат. Этого времени также достаточно, чтобы картофель пропитался сметаной и приобрел нежный сливочный вкус.

Жареная картошка с шампиньонами и луком – очень сытное блюдо. Некоторые считают его даже «тяжелой» пищей, поэтому подавать на стол кулинарный шедевр лучше с салатом из свежих овощей, например, редиса, томатов и огурцов, или с квашеной капустой.

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде

Очень вкусное и сытное повседневное блюдо! Наверняка, все готовят периодически жареную картошку — столь любимое многими блюдо! Чтобы оно не приедалось готовить можно по разному. В этот раз предлагаю дополнить жареную картошку шампиньонами. Очень вкусно!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Жареная картошка с шампиньонами на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
91 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 10 / 15 / 75
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления блюда по этому рецепту первым делом очистите лук и промойте его в холодной воде. Затем нарежьте лук на тонкие ломтики.

Шаг 2:

Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте соломкой. Нарезанную соломку промойте в воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь. При промывании картофеля с него смывается лишний крахмал и поэтому при жарке он не будет ломаться. Готовый картофель будет более рассыпчатый и не будет слипаться между собой.

Шаг 3:

Сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте его до прозрачного состояния.

Шаг 4:

Затем добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны и обжаривайте все в течении 4-6 минут, пока грибы начнут поджариваться.

Шаг 5:

Промытый картофель выложите в сковороду, все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течении 15-20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы ничего не пригорало. Если вы хотите, чтобы картофель был с хрустящей корочкой, то при жарке крышку сковороды закрывать не надо.

Шаг 6:

К концу приготовления добавьте к картофелю по вкусу немного соли и сухих специи. В качестве сухих специи я использую сушеный укроп.

Шаг 7:

Готовое блюдо отлично дополнят маринованные огурчики и сметанно-чесночный соус. Готовую картошечку разложите по тарелкам и угощайтесь! Приятного аппетита!

Картошка с жареными грибами — это достаточно просто, но очень вкусное блюдо домашней кухни. И грибы могут быть самыми разнообразными.
Шампиньоны очень универсальные грибы. Их можно добавлять в огромное количество блюд, в том числе и жареная картошка. В зимнее время шампиньоны всегда придут на помощь, так как они продаются круглый год. А вот в сезон грибов шампиньоны можно, с успехом, заменять настоящими лесными грибами.
Простой, быстрый, питательный и очень вкусный ужин для повседневного меню! Порадуйте своих близких!
Готовьте с удовольствием!

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде

Очень вкусное и сытное повседневное блюдо! Наверняка, все готовят периодически жареную картошку — столь любимое многими блюдо! Чтобы оно не приедалось готовить можно по разному. В этот раз предлагаю дополнить жареную картошку шампиньонами. Очень вкусно!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Жареная картошка с шампиньонами на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
91 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 10 / 15 / 75
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления блюда по этому рецепту первым делом очистите лук и промойте его в холодной воде. Затем нарежьте лук на тонкие ломтики.

Шаг 2:

Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте соломкой. Нарезанную соломку промойте в воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь. При промывании картофеля с него смывается лишний крахмал и поэтому при жарке он не будет ломаться. Готовый картофель будет более рассыпчатый и не будет слипаться между собой.

Шаг 3:

Сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте его до прозрачного состояния.

Шаг 4:

Затем добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны и обжаривайте все в течении 4-6 минут, пока грибы начнут поджариваться.

Шаг 5:

Промытый картофель выложите в сковороду, все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течении 15-20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы ничего не пригорало. Если вы хотите, чтобы картофель был с хрустящей корочкой, то при жарке крышку сковороды закрывать не надо.

Шаг 6:

К концу приготовления добавьте к картофелю по вкусу немного соли и сухих специи. В качестве сухих специи я использую сушеный укроп.

Шаг 7:

Готовое блюдо отлично дополнят маринованные огурчики и сметанно-чесночный соус. Готовую картошечку разложите по тарелкам и угощайтесь! Приятного аппетита!

Картошка с жареными грибами — это достаточно просто, но очень вкусное блюдо домашней кухни. И грибы могут быть самыми разнообразными.
Шампиньоны очень универсальные грибы. Их можно добавлять в огромное количество блюд, в том числе и жареная картошка. В зимнее время шампиньоны всегда придут на помощь, так как они продаются круглый год. А вот в сезон грибов шампиньоны можно, с успехом, заменять настоящими лесными грибами.
Простой, быстрый, питательный и очень вкусный ужин для повседневного меню! Порадуйте своих близких!
Готовьте с удовольствием!

Как вкусно пожарить шампиньоны с картошкой. Жареная картошка с шампиньонами – пошаговый рецепт

Очень важно, каким образом нарезать картошку. Если вы её нарежете толстыми брусочками, вы никогда не получите вкусной картошки. нужно резать очень тонко, чтобы она практически просвечивала. Кроме того, очень важно выкладывать картошку в разогретое растительное масло на сковороду. Очень важно сначала жарить картошку на открытой сковороде без крышки и без соли, чтобы картошечка получилась поджаристая.

Читать еще:  Запечь баранью ногу в духовке в фольге

И ещё очень важно сначала картошку не перемешивать, а дать ей поджариться. Вообще, не злоупотребляйте перемешиванием, если не хотите получить из картошки бесформенное месиво. Масла для жареной картошки не жалейте. И самое главное, картошка без лука просто не вкусная. Вот такое это хитрое дело – жарка картошки. Ну, а теперь по порядку расскажу, как готовится .

  • Картошка – 4 шт. среднего размера
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • — 150 г
  • Растительное масло для жарки – 3-4 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Постная жареная картошка с шампиньонами — рецепт .

Шампиньоны оботрите сухим полотенцем, не мойте, иначе они станут водянистыми. Нарежьте грибы тонкими пластиками.

На отдельной сковороде обжарьте шампиньоны с одной столовой ложкой растительного масла. Сначала обжарьте грибы с одной стороны, затем с другой и только потом чуть-чуть подсолите и перемешайте.

Лук очистите и нарежьте помельче, кубиками.

Картошку почистите и очень тонко нарежьте длинными тонкими брусочками. Помните, чем тоньше будут брусочки, тем вкуснее получится картошка. На сковороду щедро налейте растительного масла, ложки три. Дождитесь, когда масло достаточно нагреется и начнёт шипеть. Если на него капнуть водой. И только после этого выкладывайте на сковороду картошку. Выложили и не трогайте её минут пять, при этом огонь убавьте до среднего.

Когда достаточно поджарится с одной стороны, перемешайте её так, чтобы перевернуть её на другую сторону. Лучше это делать широкой лопаткой. Немного обжарьте картошечку с другой стороны и только потом выложите лук.

Сразу после этого посолите картошку и перемешайте картошку с луком.

Теперь самое время прикрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Картошка под крышкой станет немного мягче. Долго под крышкой её не держите, достаточно трёх минут. Ориентируйтесь на готовность картошки, просто попробуйте её. Очень хорошо, после того, как вы откроете крышку, посыпать картошечку зелёным укропом, но у меня его просто не оказалось под рукой. Ничего, и без укропа тоже будет вкусно.

Если вы любите жареный картофель и грибочки, тогда их сочетание на сковороде уж точно придется вам по вкусу. Конечно же, такое блюдо едва ли можно назвать диетическим, но его замечательный аромат может легко свести с ума. Жареная картошка с шампиньонами, доведенная до приятной золотистой корочки, может стать отменным гарниром для праздничного стола или вкусным дополнением повседневного рациона. Такая вкуснятина определенно заслуживает вашего внимания.

Интересно, что это блюдо можно приготовить по-разному, если знать парочку хитростей:

Познакомимся поближе с самыми оригинальными рецептами ароматного картофеля с грибами:

Жареные шампиньоны с картофелем и луком

Ингредиенты:

  • картошка – 0,5 кг.;
  • лук – 1 штука среднего размера;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • шампиньоны – 0,3 кг.;
  • чеснок – несколько крупных зубчиков;
  • приправа из молотых грибов;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Картошку нужно почистить от кожуры и промыть под проточной водой. Избавиться от лишней влаги лучше всего с помощью бумажных полотенец. Затем порежьте картофель тонкими кольцами или крупной соломкой. Дальнейший процесс приготовления блюда зависит от того, хотите вы подать её к столу сразу или же оставить до завтра.
  2. Если хотите съесть после приготовления, лучше пожарить картошку с грибами на подсолнечном масле с добавлением смальца и сливочного масла. Это действительно очень вкусно, но после застывания смальца блюдо потеряет свою прелесть.
  3. Когда нужно приготовить шампиньоны жареные с картошкой и луком на потом, для жарки лучше воспользоваться только растительным маслом. Тогда вкус блюда останется без изменений.
  4. Репчатый лук нужно очистить от шелухи и вымыть под проточной водой. Аналогичным образом поступите с чесноком. Их следует измельчить тонкими ломтиками, а потом отправить на разогретое подсолнечное масло на сковородке. Как только овощи начнут золотиться, их нужно будет снять с огня и переложить в отдельную тарелку.
  5. Далее отправьте на сковородку измельченный картофель, увеличьте огонь и жарьте на большом огне до золотистой корочки. Этот рецепт предусматривает равномерное перемешивание картошки, пока она полностью не станет приятного золотистого цвета.
  6. Далее следует посолить картофель, снизить огонь до минимума, а потом накрыть крышкой. Это нужно, чтобы приготовить овощ изнутри.
  7. Шампиньоны следует почистить от грунта, вымыть под водой и обсушить с помощью салфеток. Порежьте грибочки тонкими пластинками, а потом отправьте на раскаленное подсолнечное масло. Сковорода должна быть отдельной. Чтобы грибы приобрели ярко выраженный аромат, их можно присыпать грибной приправой, но это необязательно.
  8. Возьмите острый нож и порубите зелень. Вместо молотого черного перца можно взять перец горошком, который необходимо измельчить в ступке. На последних минутах жарки картофеля к нему можно добавить грибы, лук с чесноком, зелень и пряности. Останется только хорошенько перемешать, накрыть сковородку крышкой и выключить огонь. Картошка с шампиньонами на сковороде готова! Не менее вкусным такое блюдо получается и .

Картофель с грибами в сметане

Ингредиенты:

  • картошка – 6 шт.;
  • масло сливочное – 0,075 кг.;
  • шампиньоны – 0,25 кг.;
  • сметана – 0,1 кг.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Картошку нужно хорошенько вымыть, почистить от кожуры и отправить в микроволновку на две минуты под крышкой на максимальной мощности. Если речь идет о молодом картофеле, кожицу можно вообще не трогать. После микроволновки порежьте каждую картофелину тонкими кружочками.
  2. Разогрейте на сковородке сливочное масло, а потом всыпьте в него измельченную картошку. Огонь должен быть большим. В противном случае всеми любимая хрустящая корочка так и не образуется.
  3. Шампиньоны вымойте под проточной водой, обрежьте темные пятна и корешки. После этого протрите грибочки салфеткой или бумажным полотенцем. Если шампиньоны у вас мелкие, их можно оставить целыми, а более крупные лучше разрезать пополам.
  4. Грибочки также можно порезать ломтиками или четвертинками, а потом досыпать их к картошке. Через несколько минут долейте сметану на жаровую поверхность. Готовить шампиньоны в сметане на сковороде с картошкой лучше под крышкой, на протяжении 10 минут.
  5. Когда картошка с шампиньонами в сметане на сковородке будет почти готова, нужно будет снять крышку и добавить немного измельченного чеснока и рубленой зелени петрушки или укропа. Приятный пряный аромат заполнит всю вашу кухню. Блюдо готово!

Вариант рецепта с консервированными грибами

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг.;
  • консервированные шампиньоны – 0,2 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль по вкусу.
  1. Кто сказал, что жареная картошка с шампиньонами и сметаной обязательно должна включать в свой состав свежие грибы? Маринованные грибочки делают вкус такого блюда не менее изысканным и интересным. Сначала выберите требуемое количество картофелин, снимите с них кожуру и тщательно вымойте.
  2. Очищенную картошку следует порезать тонкими ломтиками или соломкой. Далее возьмитесь за репчатый лук и морковку, очистите их от шелухи и кожицы, а потом тщательно сполосните. Лучше всего превратить овощи в соломку, аналогичную по размерам с измельченным картофелем.
  3. Маринованные шампиньоны достаньте из банки, сполосните, откиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет вся лишняя жидкость. После этого разогрейте на сковородке подсолнечное масло и всыпьте шампиньоны. Их следует немного обжарить до приятного кремового оттенка, дополнить измельченным луком и морковкой. Жарить грибы с овощами необходимо до мягкого состояния, а потом вытащить эту смесь со сковородки на отдельную тарелку.

Обжарьте картофель в глубокой сковородке. Когда она подзолотится и покроется хрустящей корочкой, можно будет добавить к ней маринованные шампиньоны жареные с овощами. Жареная картошка с консервированными шампиньонами будет готова приблизительно через 10 минут. Весь процесс приготовления занимает не больше часа, но такое простое и вкусное лакомство исчезает намного быстрее. Легкая кислинка грибов будет уравновешиваться сладостью жареного лука и морковки. К такой картошке можно подавать любые соления или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления сытной и вкусной жареной картошки с шампиньонами

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector