Содержание

Постная солянка с грибами

Постная солянка — вкусные и сытные рецепты блюда на каждый день

Постная солянка внесет немалое разнообразие в меню, лишенное мясных блюд, дополнив его как минимум парой совершенно разных по вкусовым характеристикам кулинарных композиций. Аппетитный суп с маслинами и лимоном на первое или вкуснейшая тушеная капуста на второе будут с восторгом приняты едоками.

Как приготовить постную солянку?

Солянка без мяса может быть приготовлена в качестве жидкого горячего на обед на первое или как питательное второе, для чего используют разные базовые компоненты и применяют совершенно различную технологию.

  1. Для супа понадобится бульон из овощей и овощной набор, в который входят в зависимости от рецепта лук, морковь, сладкий перец, картофель, капуста, зачастую соленые огурцы и томат. Неизменным сопровождением яства будут оливки или маслины и дольки лимона.
  2. Для густой солянки, подаваемой на второе, понадобится свежая или квашена капуста, дополнением которой могут быть всевозможные овощи, грибы, бобовые, томат, различные приправы и зелень.

Постная солянка из капусты – рецепт

Постная солянка из свежей капусты может подаваться как самостоятельное блюдо или использоваться в качестве наполнения для приготовления пирогов и всевозможной выпечки. Вместо томатной пасты в состав можно добавить перетертые свежие помидоры, томатный сок, соус или кетчуп и использовать другие приправы на выбор.

  • капуста – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • лавр и перец душистый – по 3 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец черный молотый, зелень.
  1. Обжаривают лук и морковь в масле.
  2. Добавляют нашинкованную капусту, пасту, приправы и специи, тушат под крышкой, периодически размешивая, до мягкости овощей.
  3. Подается постная капустная солянка с зеленью.

Постная солянка из квашеной капусты

Представленный далее рецепт вкусной солянки из капусты без мяса позволит оценить более пикантные характеристики за счет использования квашеного овоща и его гармоничного сочетания с черносливом и сладким перцем. Идеальной приправой в данном случае будет тмин, который при непереносимости можно заменить приправой хмели-сунели.

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • красный сладкий перец – ¼ шт.;
  • тмин – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка или по вкусу;
  • соль, перец.
  1. На масле обжаривают лук, закладывают капусту, болгарский перец, все приправы, тушат блюдо до мягкости овощей.
  2. Добавляют нарезанный соломкой чернослив, перемешивают и дают яству потомиться еще 5-7 минут.
  3. Вкусная солянка без мяса с черносливом подается самостоятельно или гарнируется картофелем.

Постная солянка с фасолью – рецепт

Более питательной будет постная солянка, приготовленная с фасолью, которую предварительно следует замочить на несколько часов, а затем промыть и отварить практически до готовности. Дополнительное совместное томление бобов с капустой и томатом позволит компонентам обменяться вкусами и слиться воедино в аппетитное кушанье.

  • капуста – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • фасоль – 1,5 стакана;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сушеная петрушка – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, лавр.
  1. Замачивают и отваривают фасоль.
  2. Обжаривают на масле лук, добавив в процессе морковь.
  3. Закладывают капусту, томатную пасту, фасоль, приправляют яство по вкусу, прикрывают крышкой.
  4. Примерно через 20-30 минут тушения постная солянка с фасолью будет готова.

Постная грибная солянка – рецепт

Необыкновенно ароматной и насыщенной получается постная грибная солянка, особенно если готовить ее с боровками, лисичками, другими представителями грибного царства. За неимением вполне подойдут шампиньоны и даже вешенки. Дополнительную пикантность яству придадут добавленные в состав маринованные огурцы.

  • капуста – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • грибы – 600 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • огурцы маринованные – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, лавр, специи, сушеная или свежая зелень.
  1. Грибы отваривают до готовности в подсоленной воде с добавлением специй.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью.
  3. Добавляют капусту, пасту томатную, нарезанные или перетертые огурцы.
  4. Приправляют массу, тушат 15 минут.
  5. Добавляют грибы, чеснок, зелень.
  6. Через 15 минут постная солянка с грибами будет готова.

Суп постная солянка – рецепт

Приготовление постной солянки по следующему рецепту позволит обеспечить обеденную трапезу вкуснейшим наваристым горячим на первое. Благоухание наваристого супа, сваренного на грибном бульоне с добавлением солений, не оставит равнодушными даже привередливых и переборчивых в еде потребителей.

  • шампиньоны – 400 г;
  • белые сушеные грибы – 50 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • мука – 20 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • огурцы соленые – 2-3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло растительное – 50 мл;
  • маслины и лимон – по вкусу;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Отваривают предварительно замоченные белые грибы.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью.
  3. Добавляют муку, а через минуту пасту, огурцы, немного грибного бульона, припускают 10-15 минут.
  4. Обжаривают отдельно на масле шампиньоны, перекладывают вместе с заправкой в кастрюлю, заливают водой.
  5. Приправляют по вкусу.
  6. Через 5 минут тихого кипения суп-солянка без мяса будет готова.
Читать еще:  Кляр постный без яиц

Постная рыбная солянка – рецепт

Постная рыбная солянка будет особенно ароматной, если часть свежей рыбы заменить копченой. Не лишними в составе будут грибы, которые просто добавляют в состав для густоты или используют при варке бульона. Допускается заменять черные маслины зелеными оливками, которые придадут яству более ярко выраженную кислинку.

  • рыба – 700 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • мука – 15-20 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • огурцы соленые – 2-3 шт.;
  • вода – 1,5-2 л;
  • масло растительное – 50 мл;
  • огуречный рассол, маслины и лимон – по вкусу;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Отваривают рыбу, избавляют от костей, возвращают в процеженный бульон.
  2. Обжаривают на масле лук, морковь.
  3. Добавляют огурцы, муку, томат, немного бульона, тушат до мягкости компонентов, перекладывают в кастрюлю.
  4. Туда же отправляют обжаренные грибы, рассол и приправы по вкусу.
  5. Подается постная солянка с маслинами и дольками лимона.

Постная солянка с рисом

Постная солянка, рецепт которой будет представлен следующим, готовится из капусты, которую дополняют в процессе тушения отваренным отдельно рисом. Полученное блюдо – идеальное решение для подачи к повседневному ужину. Кроме того массу можно использовать в качестве начинки для домашних пирогов.

  • капуста – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Отваривают отдельно рис, промывают, дают стечь.
  2. Обжаривают лук и морковь.
  3. Добавляют капусту, пасту, специи, тушат до мягкости.
  4. Вмешивают к капустной массе рис, приправляют по вкусу, прогревают 5 минут.

Постная солянка с солеными огурцами

Солянка без мяса – рецепт, который можно исполнить в сугубо овощном составе на первое. Характерную кислинку блюду придаст ассорти из соленых огурцов, квашеной капусты и томатов, которые допускается использовать в свежем виде, консервированном или заменять томатной пастой, соком, соусом или кетчупом.

  • картофель – 3 шт.;
  • капуста квашеная – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • огурцы соленые – 2-3 шт.;
  • вода – 2-2,5 л;
  • масло растительное – 50 мл;
  • маслины и лимон – по вкусу;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Картошку отваривают в воде до мягкости.
  2. Обжаривают лук с морковью.
  3. Добавляют огурцы, капусту, перетертые томаты, тушат до мягкости компонентов.
  4. Перекладывают овощную заправку к картофелю, приправляют, варят 5 минут.
  5. При подаче добавляют в лимон и маслины.

Постная солянка в горшочке

Необыкновенное благоухание приобретает овощная постная солянка, если приготовить ее в горшочках в духовке. Состав можно варьировать на свое усмотрение, заменяя белые грибы шампиньонами, картофель фасолью, болгарским перцем. Вместо воды допускается использовать для заливки грибной или овощной бульон.

  • картофель – 3 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • белые грибы – 200 г;
  • вода – 1 стакан;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Шинкуют капусту и картофель, укладывают в горшочки.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью, добавив в конце отваренные и нарезанные грибы.
  3. Выкладывают поджарку на овощи и доливают понемногу подсоленной воды.
  4. Готовят в прикрытых крышками горшочках 1 час при 180 градусах.

Солянка постная в мультиварке

Элементарно и без хлопот готовится солянка без мяса в мультиварке. Используя лесные грибы, их необходимо отварить с добавлением специй. При желании можно обойтись и без предварительного обжаривания овощных составляющих, просто уложить составляющие со списка в чашу и дождаться окончания программы «Тушение».

  • капуста – 800 г;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • томатный соус – 150 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, сахар, лавр.
  1. Обжаривают на «Выпечке» лук с морковью, добавив масло.
  2. Закладывают грибы, продолжают жарку еще 5 минут.
  3. Выкладывают в чашу капусту, соус, приправы, переключают прибор на «Тушение» на час.

Постная солянка с грибами

Солянка грибная — рецепт постной солянки с грибами

Покажите не человека, который не любит солянку грибную, и я скажу, что он просто никогда в жизни не ел самую настоящую и самую вкусную солянку! С копченостями, сосисками, мясом… Но в кризис готовить солянку с мясом не каждому стало по карману! Зато есть прекрасная альтернатива — постная солянка с грибами. И для постящихся в том числе.

Вкуснющая, сытная, несложная в приготовлении и совсем недорогая. Из рецепта вы узнаете, как приготовить грибную солянку именно в постном варианте.

Ингредиенты для постной солянки с грибами:

  • 300 г картофеля
  • 3 соленых огурца
  • 300 г свежих шампиньонов*
  • 50 мл огуречного рассола
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1 лимон
  • 100 г оливок
  • растительное масло — для жарки
  • пучок зелени
  • лимон — по вкусу
  • оливки или маслины — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец -по вкусу

*Можно взять часть свежих и часть маринованных или соленых грибов.

Солянка грибная — рецепт приготовления

Картофель нарезать кубиками. Залить 2 л воды (для более насыщенного вкуса можно смешать воду с уже готовым грибным бульоном) и поставить вариться до полуготовности.

Тем временем нужно приготовить остальные ингредиенты для постной солянки с грибами.

Соленые огурцы нарезать кубиками. Желательно выбирать твердые и плотные огурцы. Чтобы вкус постной солянки с грибами был мягче, огурцы можно очистить от кожуры.

Шампиньоны почистить и нарезать пластинками. Маринованные грибы нужно промыть. Крупные нарезать, а мелкие оставить целыми.

Морковь крупно натереть.

Лук измельчить кубиками.

Морковь и лук обжарить на растительном масле, пока они станут мягче.

Добавить грибы. Обжаривать до испарения влаги.

В свежих шампиньонах довольно много жидкости, поэтому грибы нужно обжаривать, пока она вся не исчезнет.

Добавить томатную пасту и сахар. Подлить немного воды, перемешать. Обжарить под крышкой при слабом нагреве 5 минут.

Всыпать зажарку в кастрюлю к картофелю. Туда же отправить и огурцы.

Перемешать, попробовать на соль.

Можно добавить вместо соли процеженный огуречный рассол. Проварить до полной готовности картофеля.

Добавить мелко нарубленную зелень, поперчить и перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения, снять с огня и оставить на 10 минут настаиваться.

Читать еще:  Цветная капуста в духовке постное меню

Постная солянка с грибами готова и можно подавать!

Подавать солянку с грибами принято с несколькими оливками и тонким кружочком лимона.

Любителям более острого можно влить немного лимонного сока в саму солянку. Но следует помнить, что и без этого суп весьма соленый и кислый.

Также к постной солянке с грибами принято предлагать густую сметану.

Теперь и вы знаете, как приготовить грибную солянку без мяса

Постная солянка с грибами

Ингредиенты

Грибы сухие — 30 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы соленые — 3-4 шт.

Томатная паста — 1.5 ст.л.

Лавровый лист — по желанию

Перец черный молотый

Сахар — 1 щепотка

Масло растительное — 3 ст.л.

  • 75 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Солянка — одно из тех первых блюд, которое в чести в нашем семейном меню. Ее кисло-сладкий вкус очень по нраву моим вкусовым рецепторам))). Солянку можно приготовить не только с мясом и копченостями, но и с грибами.

Грибы могут быть любыми, свежими лесными или сушеными. Разница лишь в способе приготовления. Сухие грибы предварительно замачиваются в кипятке, потом отвариваются вместе с картофелем, а свежие слегка отвариваются отдельно и обжариваются вместе с зажаркой.

Итак, для приготовления постной солянки с грибами, первым делом надо промыть сухие грибы горячей водой и залить кипятком. Накрыть тарелкой и оставить для набухания на час-полтора. Со временем грибы впитают в себя всю жидкость, разбухнут и станут мягкими. Настой не выливать.

Нарезать грибы произвольно острым ножом. Отправить их в кастрюлю, залить водой, добавив настой, немного посолить и варить до мягкости грибов.

Пока грибы варятся, приготовить зажарку. Для этого нарезать лук и морковь.

Подготовить картофель, порезав его мелким кубиком. У меня молодой картофель, готовится очень быстро.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, затем добавить морковь.

Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой, для противников нарезки их можно натереть на крупной терке.

Добавить огурцы в сотейник к овощам, влить полстакана воды и тушить 10 минут. Затем добавить томатную пасту, щепотку сахара и все специи по вкусу. Погреть пару-тройку минут, выключить огонь и отставить сотейник.

Когда грибы станут мягкими, добавить нарезанный картофель и лавровый лист. Я всегда его добавляю, мне кажется, что он не очень перебивает запах грибов. Варить до размягчения картофеля.

Добавить содержимое сотейника в кастрюлю с грибным бульоном. Довести до кипения, варить 10-15 минут. Выправить на соль, сахар и кислоту, добавить чего не хватает по вашему вкусу.

Выключить огонь и дать настояться постной солянке с грибами в течение 15 минут.

Подавать постную грибную солянку вместе со сметаной и зеленью, добавив кружочек лимона. Приятного аппетита!

Солянка с грибами – рецепты постных блюд.

Добрый день, друзья!

Продолжаю серию постных блюд. В этом мастер-классе, я расскажу Вам, как приготовить постную солянку с грибами.

Это блюдо хорошо тем, что его можно использовать не только во время поста, но и в другие дни. В обычных солянках используются разные виды мяса и колбасных изделий. В нашей солянке мы будем использовать разные виды грибов. Причем не только по названию, но и по “состоянию” .

Грибы могут быть – свежими, сушеными, замороженными или маринованными. Если будете использовать маринованные грибы, то их желательно промыть или вымочить. А если будете использовать сушеные грибы, то предварительно следует их обязательно замочить на 1-1,5 часа.

Еще один важный момент о грибах! Любые грибы, не зависимо от того какие Вы используете, ОБЯЗАТЕЛЬНО следует промывать в нескольких водах. А так же использовать название тех грибов, которые Вам известны!

Солянка с грибами – постное блюдо.

Для приготовления постой солянки с грибами я использовала:

  • грибы замороженные (маслята и опята) – 200 гр.;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 200 гр;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • огурцы маринованные – 2-3 шт. средние;
  • помидор свежий – 1 шт средний;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • лимон;
  • соль, перец, специи по вкусу.
  • вода.

Выход этой солянки с грибами, получается примерно 1-1,2 литра.

Солянку можно готовить в глубокой сковороде, до готовности. Это очень удобно.

Продукты режем так, как показано на фото снизу.

Продукты, которые нам понадобятся.

На раскаленную сковороду с маслом, кидаем лук. И обжариваем его до золотистого цвета.

Затем, добавляем маринованные огурцы. Обжариваем 3-4 минуты.

Затем добавляем томатную пасту. И хорошо ее обжариваем, до тех пор, пока она не начнет расслаиваться. Отдавая при этом весь цвет маслу. Чем лучше Вы обжарите томатную пасту, тем насыщенней будет цвет у блюда.

Добавляем томатную пасту

Затем добавляем нарезанные грибы. Одновременно и мороженные, и свежие. Теперь, желательно сковороду накрыть крышкой, что бы грибы дали свой сок. И слегка потушить, минут 5-6.

Затем, добавляем картофель. Желательно картофель нарезать чуть мельче, чем грибы. Кубиками, примерно 0,7-1 см. Все перемешать.

И добавляем воду.

Здесь хочу уточнить, что количество воды зависит от того, на сколько густой суп Вы любите. Я добавила воды ровно на столько, что бы закрылись все продукты, с верхом. Так как я люблю густой суп. Воды можно добавить и больше.

Накрываем сковороду крышкой и после закипания убавляем огонь. Даем нашей солянке с грибами потомиться минут 10-12.

Затем, забрасываем нарезанный помидор и ломтики лимона для вкуса и запаха. Так же в этот момент доводим до вкуса солью, перцем и приправой. Я добавила хмели-сунели, вкус которой подходит к любой солянке.

Накрываем крышкой и томим еще минут 5-7. После чего вынимаем ломтик лимона и выбрасываем. Он уже отдал свой вкус и аромат.

Еще пару нюансов:

  1. С помидора лучше снять шкурку. Тогда мякоть лучше раствориться и шкурки не будут плавать в солянке. Что мне не очень нравиться. Как снять шкурку со свежего помидора, можно посмотреть Здесь.
  2. Ну, какая же солянка без маслин или оливок. Лично я их лично люблю. Поэтому рекомендую добавить их в солянку с грибами.
Читать еще:  Идеальная глазурь для пасхальных куличей без яиц

Добавляем помидоры, лимон и маслины

Постная солянка с грибами готова.

При подаче солянку, обязательно посыпаем рубленой зеленью. И если Вам, нравиться кислинка, можно добавить тоненькую дольку лимона, обрезав предварительно кожицу.

Солянка с грибами, рецепты постных блюд

Уверяю Вас! Постная солянка с грибами, ничуть не уступает по вкусу и консистенции любой другой солянке. А запах у нее просто волшебный! Особенно для тех людей, которые уважают запах грибов .

Если Вы будете, готовить такую солянку не во время Поста, рекомендую добавить сметану.

P.S. Перед супом, принято подавать салат. Рекомендую Вам, постный салат с капустой и черносливом.

А после супа – горячее. Например:

Приятного Вам аппетита!

Друзья, если Вам, был полезен мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!

Кликните на кнопки социальных сетей!

Солянка грибная постная

Капуста тушенная с грибами — вроде ничего необычного, но в пост очень вкусно. приятного аппетита.

Ингредиенты для «Солянка грибная постная»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы (вешенки ) — 700 г
  • Специи (соль, перец, зелень)
  • Сахар

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Солянка грибная постная»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Капуста с грибами

  • 87
  • 373
  • 2846

Похожие рецепты

Жареные грибы с орехами

  • 32
  • 22
  • 5990

Грибная солянка на молоке со сметаной

  • 17
  • 49
  • 2602

Пикантный обед

  • 23
  • 25
  • 6518

Жареные лисички с картофелем

  • 5
  • 45
  • 1835

Картофель с фасолью и грибами

  • 6
  • 20
  • 1749

Жюльен по-быстрому

  • 35
  • 79
  • 8667

Картофельные сырно-грибные биточки в кляре

  • 29
  • 86
  • 4844

Фаршированные грибы и фаршированный картофель

  • 17
  • 37
  • 22297

Шампиньоны по-французски

  • 23
  • 69
  • 7888

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Школьный»

  • 16
  • 759
  • 13892

Мясная закуска «Холодный шашлык»

  • 51
  • 1402
  • 26001

Торт «Прага»

  • 56
  • 489
  • 103483

Комментарии и отзывы

6 апреля 2018 года deputat43 #

4 апреля 2015 года elenita # (модератор)

Такое ощущение, что автору жалко времени и сил на оформление рецепта.
И второй вопрос: в ролике сказано, что кочан весит 2 кг, а после нарезки останется только 1,5 кг. Я понимаю что кочерыжку мы не положим в казан, ну пару верхних листов. Однако ж полкило потерять как у Вас получилось?

8 апреля 2015 года tatusy-2 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года elenita # (модератор)

8 апреля 2015 года tatusy-2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Солянка грибная (постная)

  • Нам понадобится:
  • сушеные грибы
  • шампиньоны свежие
  • квашеная капуста
  • свежая капуста
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 спелых помидора
  • петрушка и укроп
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Итак, нам потребуется:

— сушеные грибы (предварительно замоченные в стакане теплой воды);

— две средних луковицы;

— два-три спелых помидора, либо 150-200 граммов обесшкуренных и законсервированных в собственном соку;

— петрушка и укроп;

— соль, перец, лаврушка;

— две-три столовые ложки растительного масла.

Замоченные грибы вместе с водой выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доведем до кипения и пусть себе варятся минут 30.

Разогреем на сковородке растительное масло и спассеруем в нем нарезанный полукольцами лук — пока он не станет полупрозрачным.

Добавим к луку квашеную капусту

Все перемешаем, немного потушим и вольем пару половников грибного бульона, который кипит на соседней конфорке.

Все это тушим практически до полной готовности (т.е. до мягкости капусты)

Тем временем добавим в кастрюлю нарезанные шампиньоны

Потушенную овощную смесь, лаврушку переложим в бульон и поварим еще 10-15мин.

Минут за пять (до выключения) добавим зелень и досолим (если нужно).

  • Ингредиенты
  • сушеные грибы
  • шампиньоны свежие
  • квашеная капуста
  • свежая капуста
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 спелых помидора
  • петрушка и укроп
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.

«Дамский каприз» — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.

Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.

Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине.

Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector