Содержание

Пошаговый рецепт постного пирога с вишней

Как приготовить постный пирог с вишней по пошаговому рецепту с фото

Если вы хотите побаловать себя сладкой выпечкой во время поста, предлагаю приготовить вишневый пирог на постном тесте. Он получается очень нежным, а вишни придают этому лакомству приятный кисло-сладкий вкус. Готовится пирог очень быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. В этой статье я поделюсь с вами несколькими рецептами вишневых пирогов, которые меня научила готовить моя бабушка.

Рецепт постного вишневого пирога

Ингредиенты

горячая вода 170 мл
растительное масло 65 мл
мука 330 г
сахар 150 г
ванильный сахар 1 пакетик
картофельный или кукурузный крахмал 50 г
разрыхлитель 10 г
вишня 470 г
манная крупа 25 г

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем примерно 330 г муки в глубокую миску и добавляем к ней следующие ингредиенты: 60 г сахара, 20 г крахмала, 10 г разрыхлителя и пакетик ванильного сахара.
  2. Перемешиваем все и вливаем 65 мл растительного масла.
  3. Снова перемешиваем и начинаем вводить 170 мл горячей воды небольшими порциями, постоянно перемешивая массу.
  4. Замешиваем эластичное, нелипкое тесто. Если оно получилось слишком плотным, добавьте еще немного воды.
  5. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем на 1 час «отдохнуть» при комнатной температуре.
  6. Далее приготовим начинку. В своем рецепте я буду использовать замороженные вишни, но вы можете готовить пирог из свежих ягод, получится не менее вкусно.
  7. Вишню размораживаем и удаляем косточки. Легче всего это сделать, когда вишни еще не полностью разморозились. Я обычно использую около 450-470 г вишен.
  8. Сливаем лишний сок и добавляем к вишням 90 г сахара, 30 г крахмала и 25 г манной крупы.
  9. Перемешиваем вишневую начинку и переходим к формированию пирога.
  10. Отделяем от теста 2/3 части и раскатываем его в пласт.
  11. Застилаем форму пекарской бумагой и выкладываем тесто. Разравниваем его по всей форме, формируя высокие бортики. Бортики нужны для того, чтобы при выпечке из пирога не вытекал вишневый сок.
  12. Выкладываем начинку.
  13. Раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку.
  14. Тщательно защипываем по кругу края пирога. Следите, чтобы на тесто не попадал вишневый сок, иначе оно не будет защипываться, и в процессе приготовления будет вытекать сок.
  15. В центре пирога делаем небольшой надрез для выхода пара.
  16. Выпекаем пирог в горячей духовке 45 минут до румяного цвета. Температуру выставляйте 180-190 градусов.
  17. Затем украшаем наш вишневый пирог сахарной пудрой и даем ему остыть.

Тесто в готовом блюде получается очень мягким, нежным, но в тоже время плотным, так как начинка из него не вытекает. Вишневый пирог отлично подойдет на завтрак с чаем или кофе.

Видеорецепт постного пирога с вишней

Если раньше вам не приходилось готовить подобную выпечку, можете просмотреть для уверенности короткий ролик, в котором доступно обьясняется каждый шаг этого простого и вкусного рецепта.

Если добавить в постный пирог с вишней какао, получится очень вкусный и ароматный шоколадный десерт. Этот рецепт особенно понравится сладкоежкам, которые смогут побаловать себя вкусной шоколадной выпечкой даже во время поста.

Рецепт постного шоколадного пирога с вишней

Ингредиенты

горячая вода 200 мл
растительное масло 75 мл
мука 200 г
сахар 370 г
манка 200 г
какао 95 г
лимонный сок 2 ст. л.
сода 7 г
соль 4 г
вишня 300 г
крахмал картофельный 20 г
масло какао 50 г
свежие вишни для украшения 3-5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в глубокой посуде 200 г муки и такое же количество манки и сахара.
  2. Затем добавляем 7 г соды, 4 г соли и 50 г какао-порошка.
  3. Тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты до однородности.
  4. В стакан воды добавляем 2 ст. л. лимонного сока и выливаем жидкость в емкость с сухими ингредиентами.

Шоколад отлично сочетается с кисловатым вишневым вкусом, поэтому пирог получается просто превосходным. Это замечательное лакомство подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздника.

Видеорецепт постного шоколадного пирога с вишней

О том, как испечь такой чудный пирог, подробно рассказывается также в рецепте на видео. Просмотрите, чтобы чувствовать себя более уверенно во время готовки.

Если у вас нет времени или возможности воспользоваться духовкой, приготовьте это замечательное лакомство в мультиварке.

Как приготовить постный пирог с вишней в мультиварке

  1. Приготовьте тесто и начинку по описанному выше рецепту.
  2. Затем смажьте дно и бока чаши мультиварки маслом.
  3. Вылейте большую часть теста в чашу.
  4. Сверху разложите вишни и залейте начинку второй половиной теста.
  5. Выпекайте пирог в режиме «Печь» или «Выпечка» 1 час.
  6. Готовую выпечку украсьте шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Вишневый пирог можно приготовить на любом тесте. Посмотрите рецепт песочного пирога с вишней или рецепт очень простого и быстрого в приготовлении вишневого пирога из слоеного теста. А еще, советую посмотреть, как приготовить пирог с вишней и сметанной заливкой или невероятно нежный и легкий вишневый пирог с творогом.

Читать еще:  Мозаичная раскраска пасхального яйца

Как приготовить постный пирог с вишней по пошаговому рецепту с фото

Бывает так, что очень хочется испечь какое-нибудь вкусное ягодное угощение к чаю, но в холодильнике полностью отсутствуют яйца, молоко или другие продукты, которые необходимы в процессе. Что же делать? Бежать в магазин? Совершенно необязательно! Вы легко сможете приготовить отличное постное изделие, которое получится очень вкусным, нежным и рассыпчатым, удовлетворяя все запросы вашей семьи.

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт постного вишневого пирога, который мы будем печь в двух вариантах: шоколадном и бисквитном, так что выбирайте, что вам больше нравится. Итак, давайте немедленно приступать!

Постный вишневый пирог: вариант классический

Кухонный инвентарь

Чтобы пирог приготовился быстро и без особых хлопот, очень важно загодя подобрать всю необходимую в процессе посуду и кухонные инструменты:

  • форму круглую для пирога (желательно с антипригарным покрытием) диаметром от 24 см;
  • несколько глубоких вместительных мисок объемом от 600 мл;
  • столовые приборы (ложки, ножи, вилки);
  • весы кухонные или простую мерную емкость;
  • отрез полиэтиленовой пленки;
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные;
  • дуршлаг;
  • венчик металлический.

Кроме того, вам может понадобиться кухонный комбайн с насадками для замеса теста и взбивания ингредиентов.

Вам понадобятся

Продукт Количество
Тесто
Мука пшеничная 200 г
Сахарный песок 50 г
Масло подсолнечное 100-120 мл
Вода холодная 150 мл
Сода пищевая 2 г
Соль поваренная 5 г
Начинка
Вишня 500-600 г
Крахмал картофельный 25 г
Сахарный песок 25 г
Присыпка
Сахарный песок 70 г
Масло подсолнечное 50 мл
Мука миндальная 70 г
Мука пшеничная 70 г
Масло подсолнечное 50 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

Простой вишневый пирог получится еще вкуснее и ароматнее, если подобрать к нему качественные и свежие компоненты.

  • Вода для теста должна быть максимально холодной, попросту ледяной. Если не охладить воду, тесто получится грубым, а изделие – твердым.
  • Вишню лучше взять спелую, сочную, без следов гниения. Перед использованием обязательно извлеките из ягоды косточки, а затем слейте лишний сок.
  • Муку постарайтесь просеять несколько раз, чтобы сделать пирог более нежным и воздушным. Также помните, что этот ингредиент является основой изделия, так что пусть он будет высшего сорта.
  • Вместо миндальной муки можно взять молотые грецкие орехи, однако только с миндалем присыпка получается неподражаемо вкусной.

Последовательность приготовления

Тесто

  1. Муку всыпаем в глубокую миску, добавляем к ней поваренную соль.
  2. Перемешиваем, всыпаем сахарный песок и вливаем подсолнечное масло с водой.
  3. Немного перемешиваем массу, как только компоненты слегка соединились, всыпаем соду.
  4. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавляем в процессе еще муки.
  5. Заворачиваем полученную массу в пленку и убираем в холодильник примерно на час.

Начинка

  1. Тем временем займемся начинкой: вишню промываем, выкладываем в дуршлаг.
  2. Ожидаем, пока стечет лишняя жидкость, затем перекладываем ягоды в миску.
  3. Засыпаем их сахарным песком и аккуратно перемешиваем ложкой.

Присыпка

  1. Миндальную муку перемешиваем с пшеничной во вместительной мисочке.
  2. Затем добавляем сахарный песок, еще немного перемешиваем и вливаем подсолнечное масло.
  3. Вручную или при помощи блендера измельчаем в мелкую крошку полученную массу.

Сборка пирога

  1. Тесто вытаскиваем из холодильника и немного обминаем на кухонном столе.
  2. После этого раскатываем его скалкой на толщину не более 5 мм.
  3. Форму для пирога промазываем подсолнечным маслом и помещаем в нее раскатанный пласт.
  4. Аккуратно распределяем тесто по форме, не забываем соорудить бортики.
  5. Присыпаем поверхность теста небольшим количеством крахмала.
  6. Выкладываем в форму подготовленную начинку, распространяем ее по тесту.
  7. Сверху обильно посыпаем начинку полученной присыпкой, делаем толстый слой.
  8. Выпекаем изделие приблизительно 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Классический постный вишневый пирог: видео

На ролике ниже показан полный пошаговый процесс подготовки и выпечки вкуснейшего постного пирога с вишней.

Постный вишневый пирог: вариант шоколадный

  • Время приготовления: от 50 до 60 минут.
  • Количество порций: 12-15.

Кухонный инвентарь

Пирог приготовится быстрее, если вы загодя подберете необходимые в процессе кухонные приборы и посуду:

  • форму для пирога (желательно круглую металлическую) диаметром от 26 см;
  • несколько глубоких вместительных мисок объемом от 400 мл;
  • столовые приборы (ложки, ножи, вилки);
  • отрез пергаментной бумаги;
  • весы кухонные или простую мерную емкость;
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные;
  • сито среднее;
  • венчик металлический.

Кроме того, вам может понадобиться кухонный комбайн с насадками для замеса теста и взбивания ингредиентов.

Вам понадобятся

Продукт Количество
Мука пшеничная 400 г
Сахарный песок 150 г
Масло подсолнечное 200 мл
Вода холодная 200 мл
Разрыхлитель 7 г
Какао в порошке 60 г
Вишня 200 г
Крахмал картофельный 50 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того, чтобы изделие получилось максимально вкусным и нежным, а также подольше хранилось, советую подобрать идеальные компоненты для его выпечки.

  • Вишню можно использовать любую: как замороженную, так и свежую. Помните, что из вишни следует удалить косточки, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы лишний сок благополучно стек.
  • Сахарный песок можно заменить пудрой: она быстрее вмешивается в тесто. Также стоит заметить, что для данного рецепта хорошо подойдет коричневый сахар.

Последовательность приготовления

  1. Форму для пирога выстилаем пекарской бумагой и промазываем небольшим количеством масла.
  2. Муку всыпаем в большую миску и просеиваем к ней какао в порошке.
  3. После этого всыпаем туда же сахарный песок и разрыхлитель, немного перемешиваем получившуюся массу.
  4. Затем вливаем в сухую смесь воду и подсолнечное масло, перемешиваем при помощи ложки или кухонного комбайна.
  5. Отдельно перемешиваем вишню с крахмалом, высыпаем ее в полученное тесто.
  6. Перемешиваем, выливаем массу в подготовленную форму, поверхность разравниваем.
  7. Выпекаем пирог при температуре 190 градусов приблизительно полчаса.

Шоколадный постный вишневый пирог: видео

Предлагаемый ниже ролик содержит пошаговое приготовление удивительно аппетитного постного шоколадного пирога с вишней.

Как можно разнообразить стандартную рецептуру

Некоторые хозяйки готовят предложенные пироги немного по-другому, именно их опыт мы и рассмотрим ниже.

Постный тертый пирог с вишнями

Рецепт приготовления постного пирога с вишнями. В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой. Постный тертый пирог с вишнями готовится из простых ингредиентов, получается мягким и ароматным. Пирог — это печеное изделие, которое обычно выпекается, реже жариться. Пироги бывают как со сладкими, так и с солеными начинками. Трудно отнести это блюдо к какой-либо национальной кухне, так как пироги есть практически в каждой национальной кухне. Тесто для пирогов может быть дрожжевым, бисквитным, слоеным и песочным.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Постный тертый пирог с вишнями
Читать еще:  Постное блюдо из цветной капусты

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
284 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 60 гр
Б/Ж/У: 7 / 12 / 81
Н 27 / С 13 / В 60

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить все необходимые для выпечки пирога ингредиенты. Если используете свежезамороженные вишни, то их нужно предварительно разморозить, вынуть косточки любым удобным для вас способом и слить лишний выделившийся сок.

Шаг 2:

Муку и разрыхлитель просеять через просеиватель (сито).

Шаг 3:

Добавить растительное масло и перемешать венчиком.

Шаг 4:

Отдельной посуде сахар и ванильный сахар залить теплой водой и перемешать до полного растворения сахара. При плохом растворении сахара эту смесь можно подогреть до температуры не выше 40 градусов в микроволновой печи. Влить растворенный в воде сахар к мучной смеси и замесить тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 5:

Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник на

30 минут. Большую часть теста равномерно распределить по форме, в которой будет выпекаться пирог, и отправить в холодильник на 30 минут. Сверху на тесто в форме выложить слой вишен без косточек, слегка притрусить сахаром. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на вишневую начинку.

Шаг 6:

Отправить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность пирога проверяем спичкой или зубочисткой. воткнутой по краю. Также о готовности пирога говорит золотистый цвет теста.

Шаг 7:

Постный тертый пирог с вишнями готов! Даем пирогу полностью остыть и подаем с чаем или кофе. Приятного чаепития!

Представлен рецепт приготовления постной выпечки — тертого пирога с вишнями. Из совершенно простых ингредиентов можно приготовить вкусный, ароматный и нежный пирог ничем не отличающийся от непостной выпечки.

Постный пирог с вишней

Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и людям, временно обходящимся без продуктов животного происхождения, и остальным любителям домашней ягодной выпечки.

Ароматное тесто пирога с лимонной цедрой, овсяными хлопьями и яблочным пюре получается нежным и воздушным, а вишня без косточек придает ему необходимую кислинку. При желании, вишню можно заменить другими ягодами — например, черникой, малиной или голубикой, попробуйте, тоже получится очень вкусно.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 195 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Как приготовить постный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 чаш.(250 мл)
  • Вода – 420 мл (кипяток)
  • Сахар – 100 г
  • Сахар коричневый – 100 г
  • Масло растительное – 80 г
  • Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания формы)
  • Пюре – 100 г (яблочное)
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 240 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Вишня – 300 г (мороженная, без косточек)

Приготовление:

Овсяные хлопья заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья набухли.

Духовку разгореваем до 175 С. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

К овсяным хлопьям добавляем два вида сахара и яблочное пюре из баночки. Коричневый сахар придает постному пирогу с вишней карамельный аромат. При желании, вы можете полностью заменить его белым сахаром, но пирог в таком случае будет чуть более сладким и чуть менее пряным.

Яблочное пюре можно взять любое, я покупаю обычное «Бабушкино лукошко». А можно приготовить его самим — нарезать яблоко на четвертинки и запечь в СВЧ до мягкости, в течение примерно 10 минут на максимальной мощности. Или отправить нарезанное яблоко в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. После чего снять с яблока кожуру, а мякоть измельчить блендером и остудить.

Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем.

Также добавляем в тесто лимонную цедру. При желании, ее можно заменить апельсиновой цедрой. Перемешиваем.

Муку просеиваем с содой и солью и также добавляем в тесто.

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты до объединения.

Выливаем тесто в форму, сверху укладываем ягоды. Предварительно размораживать ягоды не нужно. Если все же вы их разморозили, обязательно слейте сок, чтобы пирог не получился клеклым. Старайтесь укладывать ягоды одним ровным слоем, тогда пирог равномерно пропечется и аккуратно поднимется в духовке. Вишню можно использовать свежую, но тогда, разумеется, у нее предварительно надо вынуть все косточки.

Отправляем постный пирог с вишней в разогретую духовку и выпекаем 60-65 минут. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Подаем его теплым. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт постного пирога с вишней

Нередко случаются такие нестандартные ситуации, когда для выпечки полноценного, классического пирога с фруктами банально не хватает нужных ингредиентов, типа яиц или молока, а в магазин бежать уж очень не хочется.

Знакомо? Я тоже долгое время думала, что выхода нет, пока не отыскала в старой бабушкиной записной книжке рецепт постного шоколадного пирога с вишней. Он привлек мое внимание не только простотой приготовления, но и тем, что для него, не считая ягод, дополнительно покупать ничего не нужно. Попробовала испечь – получилось что надо!

Я решила в итоге поделиться и с вами этим чудесным, очень вкусным и необычным изделием – постным вишневым пирогом, рецепт которого я сейчас использую очень часто и с удовольствием.

Кухонная техника

Возьмите приспособления и посуду, которые понадобятся вам в процессе выпечки постного пирога с вишней и какао:

  • форму для пирога или торта силиконовую (либо металлическую, но непременно разъемную) диаметром от 20 см либо противень с противопригарным покрытием диагональю от 22 см,
  • миски (несколько штук) глубокие объемом от 200 до 800 мл,
  • кастрюльку емкостью от 400 мл,
  • чайные и столовые ложки,
  • сито среднее,
  • разделочную доску,
  • кухонные весы или мерную чашку,
  • деревянную лопатку и стальной венчик,
  • помимо вышеперечисленного, я бы посоветовала подготовить ваш блендер или миксер, чтобы иметь возможность идеально замесить тесто для пирога.
Читать еще:  Оригинальные способы покрасить яйца на пасху

Вам понадобятся

Тесто

Пшеничная мука 300 г
Разрыхлитель для теста 10 г
Какао в порошке 50 г
Подсолнечное масло 100-200 мл
Соль 5 г

Разрыхлитель можно с легкостью заменить половиной чайной ложки соды, погашенной обычным столовым уксусом. Только делайте это не над миской с мукой, а в отдельной посуде, чтобы случайно не добавить в тесто слишком много уксуса.

Начинка

  • 300-400 г вишни замороженной или свежей;
  • 50 г меда тягучего;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 100 г сахарного песка.

Дополнительно

  • 10 г сахарной пудры;
  • 10 г корицы в порошке;
  • 10 г сливочного масла или маргарина.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Вишню промываем и осторожно, при помощи булавки, удаляем косточки.
  2. Проливающийся при этом вишневый сок не выливаем, а собираем в стакан.
  3. При необходимости растапливаем мед на водяной бане или в микроволновке.
  4. Разрыхлитель смешиваем с мукой, несколько раз просеиваем через сито.

Заливка

  1. Вишневый сок выливаем в кастрюльку, добавляем мед.
  2. Ставим на слабый огонь, прогреваем, постоянно помешивая.
  3. Следом всыпаем сахарный песок и ванильный сахар.
  4. Размешиваем венчиком, варим до полного растворения крупинок.

Тесто

  1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и какао-порошком.
  2. Затем добавляем подсолнечное масло и соль, размешиваем венчиком.
  3. Ставим массу взбиваться на медленной скорости блендера.
  4. Маленькими порциями начинаем вливать горячую заливку в шоколадно-мучную смесь.
  5. Переводим скорость блендера на средний показатель, взбиваем еще минуту.
  6. Убираем блендер и даем тестовой массе настояться около 15 минут.

Сборка

  1. Форму для торта или противень промазываем сливочным маргарином.
  2. Вишню делим на три части: первую высыпаем в миску с тестом.
  3. Осторожно вмешиваем ягоду в массу, стараясь лишний раз не повредить вишенки.
  4. Вторую часть обваливаем в сахарной пудре, также добавляем в тесто.
  5. Третью часть посыпаем корицей и высыпаем в тесто последней, снова аккуратно перемешиваем.
  6. Выливаем тесто в форму, аккуратно разравниваем лопаткой.

Выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем на прогрев до 180 градусов.
  2. Помещаем форму в разогретую духовку, запекаем около 40 минут.
  3. По истечении времени проверяем пирог на готовность.
  4. При необходимости продлеваем время выпечки на 10-15 минут.
  5. Как только вы убедитесь, что изделие готово, убираем его наружу.
  6. Позволяем немного остыть и осторожно освобождаем от формы.
  7. Перекладываем на красивое блюдо для подачи и посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Вот и все! Ваш быстрый постный пирог с вишней полностью готов к употреблению как в качестве независимого блюда, так и в роли легкого и приятного десерта.

Для дополнительного украшения изделия у меня есть отличная идея – замешайте покупное магазинное вишневое желе согласно инструкции на пачке, только добавив поменьше воды, а затем покройте еще жидкой смесью теплую поверхность вашего пирога. Когда я впервые так сделала, мои друзья, заглянувшие в гости, не поверили, что пирог постный!

Видеорецепт приготовления постного пирога с вишней

Пошаговое приготовление деликатного и очень ароматного постного вишневого пирога – внимание на подробное видео рецепта.

Напоследок мне хотелось бы напомнить кулинарам и новичкам, что попробовав постный пирог с вишней, нужно все же непременно попробовать и более привычные знаменитые варианты, тесто для которых делается с добавлением жиров. Например, широко известный в наших краях пирог с вишней из слоеного теста – уверяю вас, приготовив его самостоятельно, вы не только наберетесь очень ценного опыта, но и обязательно получите невыразимо вкусное изделие.

Вдобавок, просто восхитительным у меня получается пирог с вишней и сметанной заливкой, а нежнейший пирог с замороженной вишней приятно кушать с горячим чайком лютой зимой, когда о свежих вишнях и прочих ягодах приходится лишь мечтать. Также не поленитесь и возьмитесь за рассыпчатый песочный пирог с вишней, славящийся поистине уникальным способом приготовления и манящим ароматом.

Очень полезной и здоровой выпечкой является пирог с творогом и вишней, который подойдет тем, кто считает калории в рецептах, а вот хозяйки, вечно занятые каждодневными обязанностями, обязательно оценят мгновенный пирог с вишней в мультиварке, не требующий контроля за выпечкой.

Пирог с вишней на дрожжевом тесте с мёдом. Постный рецепт

Я очень люблю вишню, но из-за повышенной кислотности не могу её поесть вдоволь в чистом виде, поэтому делаю с ней выпечку. В моей семье дрожжевой вишнёвый пирог — один из самых любимых!

Так как сейчас идёт Петров пост, тесто я сделала соответствующее. Вариантов приготовления постного теста тоже довольно много. Тот рецепт, которым я хочу сегодня поделиться с вами — с мёдом. Приготовленное по нему тесто хорошо поднимается и получается очень вкусным!

К 1/3 стакана тёплой воды пускаем сухие дрожжи и мёд.

Хорошенько взбиваем и оставляем на 15-20 под салфеткой.

Просеиваем 2,5 стакана муки, делаем углубление. Добавляем в него соль, 1 столовую ложку оливкового масла и оставшуюся воду.

Тем временем у нас дрожжевая масса приобрела вот такой красивый вид.

Вливаем её к муке.

Интенсивно замешиваем тесто, добавляя необходимое количество муки. Затем 10 минут вымешиваем его на гладкой поверхности.

Накрываем салфеткой и ставим подходить в тёплое место на 30-40 минут.

В это время занимаемся начинкой. Промываем вишню и освобождаем её от косточек.

Возвращаемся к уже поднявшемуся тесту.

Отделяем от него 1/3 часть, оставляем её под салфеткой. Оставшееся тесто раскатываем в пласт, выкладываем его на смазанный 1 столовой ложкой оливкового масла противень (он у меня довольно большой).

Равномерно распределяем подготовленную вишню.

Посыпаем её сверху сахаром и крахмалом, который впитает часть сока.

Возвращаемся к оставшемуся тесту. Разделяем его на несколько одинаковых частей.

Скатываем каждую часть в жгутик и защипом прикрепляем к бортикам пирога в произвольном порядке. Я сделала диагональную сеточку.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до румяного низа и верха.

Смазываем сверху столовой ложкой оливкового масла и делим на кусочки.

А вы любите пироги с вишней?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector