Содержание

Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пасхальное печенье с глазурью

Накануне светлого и долгожданного весеннего праздника Пасхи, предлагаем вам приготовить очень красивое, вкусное и нарядное печенье с глазурью. Это пасхальное печенье послужит не только аппетитным угощением, но и вкусным подарком, который можно подарить всем своим родным и близким. Кстати, если вы ещё ни разу не украшали печенье глазурью, то делается это совсем не сложно и даже очень весело, поэтому смело подключайте к этому процессу всех членов семьи!

Ингредиенты для приготовления печенья с глазурью на Пасху:

  • мука пшеничная – 270 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарная пудра – 200 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

  • яичный белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 200 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • пищевые красители

Рецепт приготовления пасхального печенья с глазурью:

Приготовьте тесто для печенья. В миске соедините вместе сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбейте масло миксером в течение 3-4 минут до пышной консистенции.

Вбейте в массу одно крупное куриное яйцо.

И вновь тщательно взбейте массу миксером.

Всыпьте просеянную муку (кстати, так как мука может значительно отличаться по качеству, то вам её может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому чтобы не забить тесто лишней мукой, добавьте сперва 250 г, а остальную добавляйте уже по надобности).

И руками или миксером с насадками для теста быстро замесите однородное тесто.

Готовое тесто для пасхального печенья с глазурью переложите в пакет и отправьте в холодильник на 1 час.

Хорошо «отдохнувшее» тесто, по желанию, разделите на 2 части (чтобы с ним было удобней работать) и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм.

С помощью вырубки в форме яйца вырежьте пасхальное печенье. Обрезки теста соберите и также раскатайте.

Вырезанное печенье выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте пасхальное печенье при 180 С около 10 минут, до легкого зарумянивания краев. Готовому печенью дайте полностью остыть.

Приготовьте глазурь. Для этого в яичный белок добавьте просеянную сахарную пудру.

Лопаткой или венчиком тщательно разотрите белок с пудрой до гладкой консистенции и белоснежного цвета. Растирайте очень тщательно (около 8-10 минут), чтобы пудра полностью растворилась и глазурь стала однородной.

Добавьте столовую ложку лимонного сока и вновь очень тщательно перемешайте.

Готовую глазурь разделите на такое количество порций, сколько цветов вы хотите получить.

Каждую порцию глазури для пасхального печенья окрасьте в желаемый цвет. Для этого просто в каждую емкость с глазурью добавьте по капле жидкого красителя и тщательно перемешайте до получения однородного цвета.

Готовую окрашенную глазурь переложите по одноразовым кондитерским мешкам или по плотным пакетам.

У мешка или пакета отрежьте уголок (отверстие должно получиться диаметром в 1 мм). Не доходя до края печенья сделайте из глазури бортик, как показано на фото.

Внутреннюю часть печенья также заполните глазурью того же цвета, что и бортик.

Помогая деревянной шпажкой (делайте круговые движения) или просто потряхивая печенье со стороны в сторону, разровняйте поверхность глазури.

Далее можете поступить двумя разными способами: наносить следующий слой глазури поверх еще не засохшей, тогда рисунок получится гладким, или наносить рисунок поверх полностью подсохшей основы, тогда поверхность будет более фактурной.

Мы сегодня предлагаем вам украсить печенье первым способом, поэтому не дожидаемся пока глазурь подсохнет, а рисуем дальше. Как вариант, в центре печенья сделайте глазурью любого другого цвета круги.

И шпажкой направляясь от центра к краю начните смешивать глазурь, таким образом у вас получится своеобразный цветочек.

Также можете украсить пасхальное печенье зигзагами, для этого поверх основной глазури нанесите полоски из глазури другого цвета.

И острым концом шпажки начиная с одного края проведите линии сперва в одном направлении, затем в противоположном, таким образом у вас получатся зигзаги.

Также просто выдавливая сверху точки из глазури другого цвета, можете сделать пасхальное печенье в горошек. А, если по центру каждой капли провести шпажкой, то горошек превратится в сердечко.

После того, как ваш основной рисунок подсохнет (на это уйдет пару часов), край печенья можете украсить «змейкой» из точек.

Полностью украшенное печенье оставьте при комнатной температуре на всю ночь, чтобы глазурь хорошо просохла.

Праздничное печенье с глазурью на Пасху готово!

Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью

Для тех, кто с любовью готовит праздничные пасхальные угощения и творчески подходит к готовке – несколько лучших рецептов очень красивого и вкусного пасхального печенья. В светлый праздник Пасхи его принято дарить детям, друзьям, родным и украшать им праздничный стол.

Рецепт печенья «Пасхальное яйцо»

Мне очень нравится готовить печенья в виде пасхальных яиц. Они получаются хрустящими, с приятным, нежным, ванильным оттенком вкуса. Но самое интересное – творческий процесс их разукрашивания. Каждая печенька получается неповторимой, уникальной и единственной в своем роде. Глазурь сама по себе сладкая, так что количество сахара в тесте можно немного уменьшить, если не любите слишком сладкое. Но если вы будете покрывать глазурью не все печенья, то можно оставить так, как указано в рецепте.

Кухонная техника:

  • большая миска, чтобы замесить тесто;
  • миксер;
  • сито, чтобы просеять муку;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага;
  • скалка;
  • ножницы и бумага или формы для пасхального печенья в виде яйца;
  • решётка для остывания печенья;
  • силиконовая лопаточка;
  • 4 тарелочки для приготовления глазури;
  • кондитерские мешочки или целлофановые пакетики.

Ингредиенты:

Для теста:

Название продукта Количество
Мука 400-450 г
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 220 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль ½ ч. л.

Для белковой глазури:

Название продукта Количество
Белок яйца 1 шт.
Сахарная пудра 160 г
Сок лимона 1 ч. л.
Пищевые красители для яиц 1 уп.

Пошаговый рецепт

Печенье

  1. Подготовьте все необходимые для теста продукты. Масло достаньте заранее, оно должно быть размягченным. Положите мягкое масло в миску и взбейте его миксером. Добавьте сахар и ванильный сахар и продолжайте взбивать.
  2. Затем прибавьте яйцо и продолжайте работать миксером еще немного.
  3. Смешайте с мукой половину чайной ложки соли и чайную ложку разрыхлителя.
  4. Просейте мучную смесь через сито прямо в миску со взбитым маслом, яйцом и сахаром.
  5. Замешайте тесто в миске.
  6. Затем припылите стол мукой и месите его руками. Оно должно получиться плотным и маслянистым. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, сформируйте из теста колобок, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на два часа.
  7. Достаньте тесто. После пребывания в холодильнике оно станет тяжелым и упругим. Включите духовку на 180 °С.
  8. Отрежьте ножом небольшой кусочек теста (примерно 1/4 часть). Отрежьте два листа пергаментной бумаги. Положите между ними отрезанный кусочек теста и раскатывайте, двигаясь от центра к краям. Раскатайте тесто толщиной 2 мм.
  9. Если у вас есть формочки для печенья – воспользуйтесь им. Если нет, сделайте форму для печенья из бумаги. Например, в форме яйца. Вырежьте из бумаги квадрат, нарисуйте на нем яйцо. Вырежьте его ножницами. Положите трафарет на раскатанное тесто и аккуратно вырежьте заготовку под печенье деревянной палочкой или небольшим ножом.
  10. Противень застелите пергаментной бумагой и переложите на нее ножом заготовки из теста. Подкорректируйте, подровняйте яички из теста пальцами. Заполните ими весь противень.
  11. Отправьте противень с печеньем выпекаться в разогретую духовку на 10-15 минут. Как только края печенья станут коричневыми, его можно доставать из духовки.
  12. Достаньте печенье из духовки и выложите на решетку. Сделайте таким же образом печенье из оставшегося теста. Раскатывайте тесто аккуратно, старайтесь сделать его одинаковой толщины, потому что более тонкое тесто подгорит.
Читать еще:  Пасхальный пирог с малиной

Глазурь

  1. Когда печенье готово, пришло время заняться глазурью. Отделите белок от желтка. Для глазури вам понадобится только белок. Взбейте его на маленькой скорости миксера в пену. Это можно сделать также венчиком или вилкой.
  2. Просейте в белок 150 грамм сахарной пудры и добавьте чайную ложку лимонного сока.
  3. Чем больше сахарной пудры, тем гуще становится глазурь. Перемешайте все лопаточкой, чтобы получилась красивая однородная белая масса консистенции густой сметаны. Хорошенько разотрите ее лопаточкой. Это будет основа для глазури.
  4. На этом этапе нужно добавить красители. По 2 столовых ложки разложите основу для глазури в 4 тарелки.
  5. Откройте пакетик с красителем и добавьте немного в белую основу. Размешайте вилочкой. Вы можете регулировать цвет – делать его более или менее насыщенным.
  6. Выберите цвета, которые вам нравятся, и сделайте 4 цвета глазури. В отдельной мисочке оставьте большее количество основы белого цвета.
  7. Переложите белую глазурь в кондитерский мешок, а если его нет, то в обычный чистый целлофановый пакетик. Надрежьте ножницами край пакета и сделайте маленькую дырочку, через которую удобно выдавливать глазурь. Распределите все красители по мешочкам.

Украшаем печенье

  1. Теперь я расскажу о том, как украсить пасхальные печенья. Нанесите белую глазурь на печенье. Чем тоньше слой, тем быстрее высохнет глазурь. Если есть какие-то неровности, их можно поправить зубочисткой. Предлагаю сделать подложку белой, а сверху украсить линиями, узорами разных цветов.
  2. Если вам нравится такой вариант, нарисуйте подложку белой глазурью на печеньях и отправьте их в духовку. Протомите при температуре 40-60 °С, чтобы белая глазурь, которая будет служить основой для рисунков, покрылась корочкой. Тогда другие цвета, которые вы будете наносить сверху, не будут тонуть и смешиваться с белым.
  3. Дальше начинается творчество в чистом виде. Разукрасьте печеньки с белой основой разноцветной глазурью. Нанесите разные узоры. Здесь все зависит от вашей фантазии.
  4. Когда вы разукрасите все печенья в виде пасхальных яиц, нужно отложить их на несколько часов, чтобы глазурь полностью застыла. Печеньки получаются фантастически красивыми, хрустящими, ванильными, вкусными.

Прочтите у на также о том, как приготовить чудесное медовое печенье и вкуснейшее миндальное печенье.

Видеорецепт печенья «Пасхальное яйцо»

На этом видео замечательный рецепт пасхального печенья.

Рецепт печенья «Пасхальные зайчики»

Для того, чтобы приготовить печенье «Пасхальные зайчики» или «Пасхальные кролики», вам понадобятся специальные высечки в форме зайчиков. В тесто добавляют корицу и мед, поэтому зайки получаются не только симпатичными, нарядными, праздничными, но и очень вкусными. Когда вы будете печь такое печенье накануне Пасхи, ваш дом наполнится благостным медово-коричным ароматом выпечки.

Пасхальное печенье с глазурью

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Ванильный сахар – 5 г

Разрыхлитель – 5 г

Для белковой глазури:

Сахарная пудра – 120 г

  • 425 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Пасхальное печенье с глазурью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для того чтобы приготовить вкусное песочное печенье на Пасху, необходимо проявить немного фантазии, подготовить простые, доступные продукты и выделить немного свободного времени. Печенье получается очень нежным, рассыпчатым и тающим во рту.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пасхального печенья с глазурью.

В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло и всыпать ванильный сахар.

Сразу же всыпать разрыхлитель.

Вслед отправить сахар, щепотку соли и куриное яйцо.

Взбить массу миксером на средней скорости.

Всыпать полпорции просеянной муки.

Продолжить взбивать миксером, пока не войдёт вся мука.

Тесто станет очень нежным, приятной плотной консистенции.

Только потом всыпать вторую часть просеянной муки. Можно продолжить замешивать тесто миксером, можно это сделать руками.

Замесить мягкое, нежное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт, не толще 1 см.

Используя вырубку для печенья, вырезать заготовки печенья. Я использовала шаблон, имитирующий пасхальный кулич.

Выложить заготовки печенья в застеленную пергаментом форму.

Запекать печенье 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Достать печеньки из духовки и полностью остудить.

Подготовить ингредиенты для приготовления глазури: белок и сахарную пудру.

Белок влить в глубокую емкость и начать взбивать на низкой скорости миксера. Когда масса увеличится в 3-4 раза и превратится в пышную пену, не прекращая работу миксера, всыпать сахарную пудру. Продолжить взбивать до однородности.

Затем выложить глазурь в кондитерский мешок и нарисовать «шапочку» куличику. Сразу же украсить кондитерской посыпкой.

Красивое, песочное, вкусное пасхальное печенье с глазурью готово – можно подавать на стол, угощать и удивлять своих родных и любимых.

Как приготовить пасхальное печенье с глазурью по пошаговому рецепту с фото

Самый семейный и добрый праздник в году – Пасха. И именно в этот день мы собираемся за праздничным столом со своими родными и близкими, обмениваемся крашенками и куличами. Но я вам предлагаю удивить своих родных и друзей очень красивым и вкусным пасхальным печеньем. Готовятся они легко, а творческий процесс оформления печенья очень понравится деткам.

Рецепт печенья «Пасхальное яйцо»

Ингредиенты

Ароматизатор миндальный 1-2 кап.
Сахар ванильный 2 ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Питьевая вода 2 ст. л.
Мука высшего сорта 450 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 205 г
Яйца 3 шт.
Коровье молоко 50 мл
Сахарная пудра 410 г
Красители 4 цвета

Пошаговое приготовление

  1. Включаем духовку, чтобы она разогрелась. Соединяем 200 г мягкого сливочного масла и стакан сахарного песка.
  2. Взбиваем миксером до однородности. Добавляем 2 ч. л. ванильного сахара, ¼ чайной ложки соли, несколько капель миндального ароматизатора и перемешиваем.
  3. В отдельной емкости смешиваем 50 мл коровьего молока с 1 яйцом, слегка взбиваем венчиком.
  4. В сливочно-сахарную смесь вводим яйцо с молоком.
  5. Постепенно вводим муку, примерно 450 г, и продолжаем взбивать.
  6. После того как ввели всю муку, вымешиваем тесто руками, формируем шар и заворачиваем пленкой. Тесто должно отдохнуть один час в холодильнике.
  7. Охлажденное тесто готово к формированию печенья. Разделяем тесто на 4 части.
  8. Пергамент посыпаем мукой и раскатываем каждую часть теста. Его толщина должна быть 5 мм.
  9. Берем форму в виде яйца и вырезаем печенье.
  10. Перед тем как отправить тесто в духовку, сделайте на нем проколы вилкой, чтобы тесто не потеряло форму.
  11. Выпекаем 15 минут в предварительно нагретой духовке до 180 градусов. Как только печенье подрумянится, его можно доставать.

Приготовление глазури

  1. Для приготовления глазури понадобятся только 2 белка. Белки отделяем от желтков, к белкам добавляем 410 г сахарной пудры.
  2. Растираем венчиком до однородности.
  3. Так как глазурь получается густой, разбавляем ее 2 ст. л воды.
  4. Чтобы она стала светлее и приобрела блеск, вводим 1 ч. л. лимонного сока.
  5. По несколько столовых ложек разделяем глазурь в четыре пиалы, добавляем немного красителя, чтобы получились мягкие, пастельные тона. А одну часть оставляем белой, она понадобится для узоров.
  6. Распределяем цветную глазурь по кондитерским мешкам.
Читать еще:  Постная запеканка с грибами

Украшаем пасхальное печенье

  1. Поверхность печенья заливаем глазурью разных цветов. Чтобы она распределилась равномерно, слегка встряхните печенье или подправьте зубочисткой.
  2. После того как вы нанесли основной цвет глазури, выполняем узоры другим цветом, а зубочисткой делаем разводы.
  3. Можно украсить печенье кондитерской присыпкой или бусинками. Пока глазурь не застыла, распределите сахарные бусины или присыпку.
  4. Чтобы сделать четкие узоры или надписи, нужно, чтобы глазурь полностью застыла. Это займет несколько часов. По истечении времени можно рисовать узоры.
  5. Для этого к оставшейся белой глазури добавьте 50 г сахарной пудры, консистенция должна быть густая.
  6. Рисунки могут быть разными, дайте волю своей фантазии и украсьте печенье по своему вкусу.

Видеорецепт пасхального печенья «Яйцо»

В этом видео детально показаны все процессы приготовления печенья, а также предложены несколько вариантов его оформления.

Печенье «Пасхальные Зайчики»

Ингредиенты

Красители 2-3 цвета
Сахарная пудра 240 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Яичный белок 1 шт.
Крахмал кукурузный или картофельный 40 г
Мёд 95 г
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 110 г
Мука высшего сорта 310 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 105 г
Корица 1 ч. л.

Делаем тесто

  1. Взбиваем миксером 110 г холодного сливочного масла. Работаем с тестом очень быстро, не давая растаять маслу.
  2. К маслу добавляем 40 г крахмала, 310 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Приправляем 1 ч. л. корицы.
  3. В тесто вводим 2 яйца, 95 г мёда и полстакана сахара.
  4. Миксером соединяем ингредиенты.
  5. Потом тесто перекладываем на стол и вымешиваем его одну минуту.
  6. Делаем шар и делим его на две части.
  7. Раскатываем каждую часть теста толщиной 1 см, заворачиваем в плёнку и отправляем тесто на полчаса в холодильник.
  8. Берём лист пергамента, на него выкладываем одну часть теста, а вторым листом бумаги накрываем его и начинаем раскатывать. Толщина теста должна быть 4 мм.
  9. Берем форму в виде зайчика и вырезаем печенье.
  10. Духовку нагреваем до 180 градусов. На пергамент или силиконовый коврик, выкладываем зайчиков и выпекаем 10 минут.

Делаем глазурь

  1. Белок отделяем от желтка. К белку вливаем 1 ч. л. лимонного сока.
  2. Начинаем взбивать на минимальных оборотах, постепенно повышая скорость.
  3. Когда белок превратится в пену, вводим сахарную пудру. Для заливки печенья понадобится сахарная пудра в количестве 180 г, глазурь должна быть жидкая. А для выполнения узоров она должна быть густая, поэтому используем 240 г.
  4. Окрашиваем глазурь в ваши любимые цвета.
  5. Распределяем её по кондитерским мешкам или перекладываем в пакетик, завязываем и делаем дырочку зубочисткой.
  6. Делаем цветные ободки зайчикам. Потом заливаем поверхность печенья другим цветом глазури.
  7. Глазки можно сделать из сахарных бусинок.

Видеорецепт печенья «Пасхальные зайчики»

Данное видео поможет вам приготовить пасхальное печенье. После его просмотра вы убедитесь в том, что на самом деле испечь и расписать таких симпатичных зайчиков вовсе не сложно.

Печенье «Пасхальный кролик»

Ингредиенты

Изюм 35 г
Соль ¼ ч. л.
Разрыхлитель 3 ч. л.
Сметана 20% 1 стак.
Сливочное растопленное масло 125 г
Мука высшего сорта 520 г
Сахар 205 г
Яйца 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В миску разбиваем 2 яйца, высыпаем стакан сахара, ¼ чайной ложки соли и перемешиваем до однородности.
  2. В яично-сахарную смесь вводим сливочное масло в количестве 125 г.
  3. Вводим стакан сметаны и 3 ч. л. разрыхлителя, тщательно размешиваем смесь.
  4. Постепенно вводим 520 г муки и вымешиваем тесто.
  5. Берем небольшое количество теста, между ладошками катаем овал – это будет туловище кролика.
  6. Делаем голову кролику, для этого катаем небольшой шарик.
  7. Ушки делаем в виде длинных трубочек.
  8. Собираем кролика и делаем глазки из изюма.
  9. Выпекаем кроликов 15-20 минут. Готовые печенья можно расписать сахарной глазурью.

Видеорецепт печенья «Пасхальный кролик»

А с этим видеорецептом приготовление кроликов станет еще проще.

Как подавать печенье

К такому праздничному печенью подойдёт любой напиток. Оформите печенье в прозрачную плёнку и завяжите разноцветной лентой, и у вас получится отличный пасхальный сувенир, который можно подарить друзьям.

Если в вашей семье любят лакомиться домашним печеньем, то побалуйте своих близких банановым печеньем. Всем, кто соблюдает пост, будет полезен рецепт постного печенья. Также советую вам воспользоваться рецептом печенья Орео, от которого дети будут в восторге. А для всех, кто хочет вспомнить вкус детства, найдется рецепт шоколадной колбаски из печенья.

Пасхальное печенье: рецепты + идеи

Пасха — долгожданный праздник для детей. Ведь в это время собирается вся родня, накрывают красивый стол со множеством вкусных блюд, можно устраивать игры с яйцами и дарить друг другу милые пасхальные сувениры. Расскажем, как сделать пасхальное печенье, которое наверняка понравится детям.

belive.ru

Что делает печенье «пасхальным»? Конечно же, в приоритете выбор тематических форм и традиционных пасхальных сюжетов. Яйца, кролики и зайки, курочки и цыплятки, цветочки и корзинки, бабочки и птички — не ограничивайте свою фантазию, смело экспериментируйте!

yablor.ru

Рецепт пасхального печенья

Ингредиенты: 200 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 300 г муки, 130 г сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя, ванилин. По желанию можно добавлять в печенье мед, корицу, имбирь.

Способ приготовления. Смешать яйца и сахар, взбить миксером на средней скорости. Добавить масло и вымешать до однородной кремообразной массы. Постепенно засыпать просеянную муку, добавить ванилин. Замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1, 5-2 часа.

rs.img.com.ua

Доставать порциями и раскатывать в тонкий пласт, посыпая мукой при необходимости. Вырезать желаемые фигурки.

teammy.com

Можно использовать формочки или заранее нарисованные и вырезанные из бумаги шаблоны.

Чтобы края печенюшек были ровными и гладкими, вырезать лучше из сырого теста!

Противень застелить пергаментной бумагой и разложить на нем печенье. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 10 минут. Готовое печенье остудить на решетке. Украшать глазурью только после полного остывания!

Рецепт песочного печенья

У каждой хозяйки есть свой рецепт, проверенный и одобренный домочадцами. Предлагаем еще один вариант пасхального печенья.

Ингредиенты: 85 г сливочного масла комнатной температуры, 5 г ванильного сахара, 160 г муки, 1 яйцо (желток), 25 г молока.

Айсинг (глазурь) для пасхального печенья

А теперь, самая важная часть — украшение пасхального печенья. Именно декор и делает это печенье пасхальным.

www.bolshoyvopros.ru

Айсинг — сахарно-белковая масса, которой можно рисовать все, что угодно.

Для глазури: 1 яичный белок, 6 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока, пищевые красители.

Взбейте 1 белок с просеянной сахарной пудрой. Пудры может понадобиться больше (в зависимости от размера яйца). В конце взбивания добавьте лимонный сок или лимонную кислоту на кончике ножа. Масса должна получиться гладкой и эластичной: не жидкой и не слишком густой. Сначала взбивайте на медленной скорости, а затем пару минут на высокой.

Глазурь очень быстро сохнет, поэтому сразу после приготовления, накройте ее пленкой.

Приготовленную глазурь разложите по чашкам и подкрасьте пищевыми красителями.

julycupcakes.blogspot.com.by

Наносится айсинг с помощью бумажного конуса или кондитерского шприца.

www.kuharka.ru

Сначала сделайте контур (глазурь должна быть погуще, чтобы линия не растекалась). Дайте контуру полчаса, чтобы высохнуть. Затем покройте остальные плоскости более жидким айсингом (развести состав теплой водой). Проверяем консистенцию. Возьмите нож и проведите в середине готового айсинга черту, считайте вслух до трех. На счет «три» разделенные части глазури должны сомкнутся. Консистенция правильная! Чтобы на готовом изделии не было пузырьков и глазурь растеклась ровно, нужно дать айсингу постоять, постучать легонько, чтобы пузырьки воздуха поднялись вверх.

www.canadaruportal.com

Правильно приготовленная глазурь застывает быстро и не липнет к рукам. Срок хранения готового айсинга в плотно закрытым крышкой контейнере — 4 дня. Обязательно в холодильнике! Перед работой глазурь необходимо хорошо перемешивать и не забывать накрывать мокрым полотенцем или пленкой в процессе работы: состав ОЧЕНЬ быстро подсыхает.

Так как для приготовления глазури используется сырой белок, яйца нужно ТЩАТЕЛЬНО мыть с мылом или использовать сухой белок. Это обезопасит от сальмонеллеза и др. «куриных болячек».

Как упаковать пасхальное печенье для подарка

www.supersadovnik.ru

Если захотите подарить печенье, можно упаковать в прозрачную пищевую пленку и разложить по красивым коробочкам.

Читать еще:  Украсить кулич сахарной пудрой

livemaster.ru

zlotnytska.com.ua

Еще можно насадить на деревянную шпажку и украсить блюда на столе.

www.liveinternet.ru

Идеи для пасхального печенья

Конечно же, курочки, петушки, цыплята и сами яйца — главные герои пасхальной темы в любом декоре, пасхальное печенье не исключение.

pinterest.com

Не старайтесь сделать шаблон для печенья с мелкими деталями, они могут легко отломаться. Лучше вырезать тесто по максимально упрощенному контуру, а все необходимое просто нарисовать.

www.bolshoyvopros.ru

Любую глазурь можно подкрасить натуральными соками. Цвет будет пастельных оттенков, а гарантия качества — 100%. Особенно это актуально для деток-аллергиков.

liveinternet.ru

www.okamama.ru

Белая глазурь смотрится очень стильно. Можно вообще не подкрашивать айсинг.

www.bolshoyvopros.ru

Попробуйте испечь пасхальное печенье в виде яйца-коробочки. Внутрь можно спрятать маленький сюрприз, а снаружи украсить цветной глазурью.

www.bolshoyvopros.ru

Пасхальная шкатулочка состоит из нескольких деталей, которые вырезаются по шаблону, а после выпечки соединяются между собой айсингом или жидким шоколадом.

Уважаемые читатели! Поделитесь в комментариях своими рецептами пасхального печенья и расскажите, как вы его украшаете. Помогают ли вам дети?

Предлагаем Вашему вниманию программы развивающих занятий с собаками- терапевтами в зависимости от возраста ребёнка и Ваших пожеланий:

  • Тренинг по освобождению от страха собак. 3+
  • Занятия с собаками-терапевтами «Почитай собаке». 5+
  • Занятие для малышей «Собаки-обнимаки». 0+ (до 3 лет)
  • Обучающее занятие «Детям о профессиях людских и собачьих». 4+
  • Обучающие занятия с собаками-терапевтами в рамках творческого лагеря. 8+
  • Занятия с собаками-терапевтами и детьми с нарушениями в развитии. 5+
  • Развивающий курс «Собака — друг человека». (4 занятия). 4+

Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью

На Пасху мы с детьми стараемся готовить вместе, чтобы и маме было веселее, и детки без дела не скучали. Специально для них я пеку не только куличи, но и вкусное пасхальное печенье, которое можно сделать не только практически любой формы, но и очень красиво украсить – как раз тут детская фантазия и пригодится.

Ароматные и привлекательные изделия получаются просто на славу и быстро исчезают со стола, а новую порцию приготовить легче легкого, даже ребенок справится. Все благодаря прабабушкиному простому рецепту, по которому пасхальное печенье в форме зайчиков, цыплят или обычного яйца завоевало видное место на семейном праздничном столе.

В Сети я не увидела проверенные рецепты этого угощения, так что решила поделиться своим опытом, чтобы каждая хозяйка смогла порадовать себя и детей, а также очень весело провести время вместе.

Общие рекомендации

Кухонная техника

Пожалуйста, приготовьте заранее всю необходимую посуду и инструменты для удачной выпечки пасхального печенья:

  • противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
  • несколько объемных мисок емкостью от 300 до 900 мл;
  • отрез пергаментной бумаги и пищевой пленки;
  • столовые и чайные ложки;
  • кухонные весы или другую мерную посуду;
  • разделочную доску;
  • скалку;
  • льняные и хлопчатобумажные полотенца;
  • кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком;
  • сито мелкое;
  • стальной венчик.

Помимо прочего, очень советую вам держать наготове ваш миксер или блендер, чтобы иметь возможность правильно и эффективно замесить тесто для печенья.

Вам понадобятся

Тесто

Масло (сливочное) 100 г
Яичные желтки 2 шт.
Мука (пшеничная) 250 г
Сахарная пудра 100 г

Глазурь

  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • 4 – 5 капель пищевого красителя.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Желтки убираем из холодильника, ставим их ближе к солнышку, в теплое место.
  2. Белок, наоборот, держим в холоде до того момента, пока он понадобится.
  3. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Ставим его таять в теплом месте, но не растапливаем в жидкость.

Тесто

  1. Подтаявшее сливочное масло засыпаем сахарной пудрой.
  2. Затем растираем их между собой при помощи ложки.
  3. После этого ставим взбиваться на самой медленной скорости.
  4. Вливаем желтки, доведенные до комнатной температуры, взбиваем около 30 секунд.
  5. Как только у вас получилась светлая масса без комочков, убираем миксер.
  6. Высыпаем половину муки, вручную вмешиваем ее в подготовленную яичную массу.
  7. Затем добавляем вторую половину просеянной муки, перемешиваем.
  8. Получившееся хрупкое, крошащееся тесто сворачиваем в шар.
  9. Обволакиваем его полиэтиленовой пленкой, помещаем в холодильник.
  10. Выдерживаем тесто там не менее получаса, а лучше и весь час.

Формирование печенья

  1. Противень протираем сухим полотенцем и выстилаем пекарской бумагой.
  2. Подготовленное и выдержанное в холоде тесто раскатываем на доске или столе.
  3. Добившись толщины пласта в 5-7 мм, даем тесту немного «отдохнуть» в таком виде.
  4. Затем берем формочки для вырезания фигурок и делаем свои печенья.
  5. После этого аккуратно перекладываем наши заготовки на противень.
  6. Тесто, оставшееся после вырезания фигурок, снова раскатываем в пласт.
  7. Повторяем процесс: вырезаем фигурки, перекладываем печенья на противень.
  8. Все это проделываем со всеми получившимися обрезками теста.

Выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем прогреваться до 180 градусов.
  2. Противень помещаем на среднюю или высокую решетку.
  3. Запекаем около 10 минут, затем проверяем на готовность.
  4. Если печенья стали румяными в нижней части и побелели, они готовы.
  5. Берем на пробу одну штучку, убеждаемся в готовности и убираем противень из духовки.
  6. Даем запеченному печенью полностью остыть, а пока что приготовим глазурь.

Глазурь

  1. Только что вытащенный из холодильника белок засыпаем ложкой сахарной пудры.
  2. Ставим взбиваться не более 20 секунд на самой слабой скорости.
  3. После этого убираем блендер и всыпаем еще ложку сахарной пудры.
  4. Перемешиваем вручную, всыпаем половину оставшейся пудры.
  5. Продолжаем размешивать до растворения комочков, чтобы глазурь была однородной.
  6. Затем всыпаем последнюю порцию пудры и проверяем глазурь на тягучесть.

Сборка

  1. Приблизительно третью часть глазури выливаем в кондитерский мешок.
  2. Оставшуюся глазурь накрываем полиэтиленом, чтобы она не застыла, в холодильник не ставим.
  3. Каждое печенье обводим контуром по краям, чтобы у нас получились красивые бортики.
  4. Затем даем глазури на печенье хорошенько застыть, это займет всего пару минут.
  5. После этого добавляем в кондитерский мешок выбранный заранее основной краситель.
  6. Перемешиваем его внутри, стараясь хорошенько окрасить всю смесь.
  7. Ту глазурь, которую мы отложили заранее, делим на столько частей, сколько у нас будет цветов.
  8. В каждую часть добавляем свой краситель, перемешиваем венчиком.
  9. Распределяем каждый цвет по полиэтиленовым пакетам, отрезаем маленькие уголки.
  10. Начинаем фантазировать, наполняя контуры печенья яркими красками по своему вкусу.
  11. Готовым шедеврам даем застыть и перекладываем на просторное блюдо.

На этом все! Теперь вы знаете все о том, как сделать и украсить пасхальное печенье своими руками в домашних условиях, не пользуясь новомодными и вредными добавками.

Такая красотища вряд ли залежится у вас на столе, так что следите, чтобы детки не проглотили все печенья разом, поскольку в них слишком много сахара. Лучше всего предлагать лакомство как поощрение за хорошие поступки и подавать с обязательным стаканом молока. Также печенье отлично сочетается с напитками для взрослых – чаем или кофе.

Видеорецепт пасхального печенья

Внимательнее приглядитесь к процессу замеса теста, выпечки и сборки восхитительно красивого пасхального печенья. На видео также хорошо видны все нюансы декорирования печенья.

В конце предлагаю вам ознакомиться с несколькими дополнительными рецептами вкуснейшего печенья, которое мы часто печем вместе с детьми.

Попробуйте знаменитое печенье «Орешки», а также одно из моих самых любимых кокосовое печенье. Кроме того, вам обязательно пригодится рецепт детского печенья, которое можно давать детям в сравнительно большом количестве. Вдобавок добавлю сюда же нежное печенье «Минутка», подходящее для торопливых и занятых.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector