Содержание

Пищевые красители из пасхального набора

Продукция

Наборы пищевых красителей

Скачать каталог Пасха

Наборы пищевых красителей

Набор пасхальный для семейного творчества «Веселые личики»

Состав: 1. Красители пищевые жидкие (саше) 4*5гр. 2. Наклейки на пасхальные яйца 2 листа

Масса нетто: 41 г.

Срок хранения: 36 мес.

Вложение: 84 шт. в коробке

Набор пасхальный для семейного творчества «Палитра»

Состав: 1. Красители пищевые жидкие (саше) 4*5гр. 2. Наклейки на пасхальные яйца 85*55 мм

Масса нетто: 41 г.

Срок хранения: 36 мес.

Вложение: 84 шт. в коробе

Набор пасхальный для семейного творчества «Весенний»

Состав: 1. Красители пищевые «Пасхальный набор» 5г (бел. бум.) 2. Наклейки на пасхальные яйца 85*55 мм

Масса нетто: 13 г.

Срок хранения: 36 мес.

Вложение: 78 шт. в коробе

Набор пасхальный для семейного творчества «Классический»

Состав: 1. Красители пищевые «Пасхальный набор» 5г (бел. бум.) 2. Наклейки на пасхальные яйца 85*55 мм

Масса нетто: 13 г.

Срок хранения: Неограничено

Вложение: 13 шт. в шоу-боксе

Набор пасхальный для семейного творчества «Блеск золота»

Состав: 1. Краситель пищевой желтый с солью (золотой) 1,3г 2. Краситель пищевой красный с солью (золотой) 1,3г 3. Краситель пищевой зеленый с солью (золотой) 1,3г 4. Краситель пищевой синий с солью (золотой) 1,3г 5. Наклейки на пасхальные яйца 85*55 мм

Масса нетто: 15 г.

Срок хранения: 36 мес.

Вложение: 78 шт. в коробе

Набор пасхальный для семейного творчества «Роскошное сияние»

Состав: 1. Краситель пищевой желтый с солью (перламутровый) 1,3г 2. Краситель пищевой красный с солью (перламутровый) 1,3г 3. Краситель пищевой зеленый с солью (перламутровый) 1,3г 4. Краситель пищевой синий с солью (перламутровый) 1,3г 5. Наклейки на пасхальные яйца 85*55 мм

Масса нетто: 14 г.

Срок хранения: 36 мес.

Вложение: 78 шт. в коробе

Набор пасхальный для семейного творчества «Краски природы»

Состав: 1. Краситель пищевой желтый с солью (натуральный) 1,3г 2. Краситель пищевой красный с солью (натуральный) 1,3г 3. Краситель пищевой зеленый с солью (натуральный) 1,3г 4. Краситель пищевой синий с солью (натуральный) 1,3г 5. Наклейки на пасхальные яйца 85*55 мм

Масса нетто: 14 г.

Срок хранения: 36 мес.

Вложение: 78 шт. в коробе

Набор пасхальный для семейного творчества «Чудесные трафареты»

Состав: 1. Краситель пищевой желтый с солью (натуральный) 1,3г 2. Краситель пищевой красный с солью (натуральный) 1,3г 3. Краситель пищевой зеленый с солью (натуральный) 1,3г 4. Краситель пищевой синий с солью (натуральный) 1,3г 5. Трафарет-наклейки

Масса нетто: 15 г.

Срок хранения: 36 мес.

Вложение: 84 шт. в коробе

Красители пищевые «Пасхальный золотой набор»

Состав: соль, красители пищевые — жёлтый (E 102), красный (E 122), зелёный (E 102, E 133), синий (E 133).

Применение пищевых красителей для окрашивания пасхальных яиц

Один из главных символов Пасхи – окрашенные яйца. Традиционно их красят в луковой шелухе, что придает яйцам символический красный цвет. Но так хочется, чтобы праздничный стол украшали не только красные, но и разноцветные, необычные, расписные крашенки.

Самый простой способ – использовать пищевые красители для яиц. Но и здесь, не зная правил и особенностей окраски, можно столкнуться с рядом трудностей. Поэтому разберемся, как красить яйца на пасху красителями. Причем рассмотрим как классические способы, так и необычные варианты окраски.

Что нужно знать о пищевых красителях

Мы не будем в этом материале рассуждать о безопасности химических готовых красителей. Ознакомимся только с подводными камнями этой проблемы.

Напомним, что добавки с пометкой «Е», входящие в состав таких средств для окрашивания, вредны для здоровья. Поэтому нередко яйца после обработки красителями переходят из разряда пищи в категорию сувениров.

Многие, не задумываясь, можно ли есть пищевые красители для яиц, употребляют в пищу белок, на который попала краска. Мы же советуем не рисковать и не давать такие яйца детям и аллергикам.

Многие производители добавляют в состав соль или сахар, что позволяет снизить концентрацию вредных химических добавок, но не делает краску съедобной.

Нередко на наборах красителей типа «Крашенка», «Пасхальный набор», «Краска для яиц», «Украса» и т.д. производитель и вовсе не указывает состав, а пишет только, что краситель пищевой.

Но не дайте усыпить вашу бдительность. Даже по цвету красителя можно узнать, какие опасности за ним кроются.

Для тех, кто не знаком с «химической кухней» красителей, мы подготовили краткую расшифровку.

Самыми безобидными красителями являются Е 100 и Е 140. Первый получают из куркумина и дает оранжевый, реже красный цвет красителю. Второй это хлорофилл, который красит яйца в зеленый цвет.

Е 122 (кармуазин) используется для получения красного красителя. Вызывает аллергические реакции у людей, чувствительных к аспирину.

Е 124 дает красный цвет, но запрещен для применения в пищевой промышленности.

Е 128 – еще одна добавка для получения красного оттенка. Из-за присутствия анилина запрещена к применению Европейской комиссией.

Е 102 или тартразин – желтый краситель с запятнанной репутацией.

Е 132 – добавка в виде синтетического индигокармина, которая необходима для получения зеленого, синего и желтого цвета. Но карма у этой добавки сложная: она вызывает удушье у астматиков, обострения у аллергиков с осложнениями по типу отека Квинке.

Е 133 или синий блестящий FCF способен на те же подвиги, что и его предыдущий собрат.

Е 142 или зеленая добавка вызывает при контакте аллергические высыпания – запрещена в ряде стран.

Этот пугающий список можно продолжать бесконечно. Но этого достаточно, чтобы понять, что пометка «пищевой» не делает краситель безопасным.

К действительно безопасным можно отнести органические красители. Но это очень дорого и невыгодно производителю. Поэтому в магазинах о таких красителях даже не слышали.

Подробно об окрашивании яиц натуральными красителями читайте в статье: Безопасные способы окрашивания пасхальных яиц природными красителями.

Как правильно красить яйца пищевыми красителями

Если вопрос, можно ли есть красители для яиц, вас беспокоит не в такой степени, предлагаем все же обезопасить родных и постараться предотвратить проникновение краски через скорлупу. Для этого придется выполнить несколько простых правил.

Выбирайте яйца для окрашивания свежие и с крепкой скорлупой.

Достаньте яйца из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Это предотвратит растрескивание скорлупы из-за разницы температур.

Желательно перед варкой продукт вымыть теплой водой, при необходимости воспользоваться щеточкой и мыльным раствором.

Лучше опускать продукт для варки в воду комнатной температуры.

Читать еще:  Постные блины на минералке тонкие с дырочками

Некоторые хозяйки при варке добавляют в воду соль. Но такой способ не предупредит образование трещин, а поможет белку быстрее свернуться и не вытечь из оболочки в случае появления расколов. Такие яйца в дальнейшем непригодны для окрашивания.

Варить лучше в широкой кастрюле и укладывать яйца в один слой.

Избегайте сильного кипения при варке: яйца при сильном бурлении будут подпрыгивать и могут побить друг друга.

Есть определенные требования и к самим красителям для пасхальных яиц. Выбирая средство, обращайте внимание на состав. Как минимум на упаковке должна быть пометка «пищевой».

Если производитель рекомендует при окраске использовать перчатки, то стоит задуматься, насколько такой краситель будет безопасен при попадании в пищу.

Важно! Перламутровый краситель для яиц категорически противопоказан для приема в пищу. Его можно использовать только для декора сувенирных яиц.

Классический способ окрашивания яиц пищевыми красителями

Способ окрашивания во многом будет зависеть от вида самого красителя. Чаще всего применяются порошкообразные сухие красители для яиц на Пасху. Можно встретить пищевые красители в таблетках.

Принцип окрашивания такими средствами идентичный. Но лучше перед применением изучить инструкцию, где указаны рекомендуемые пропорции.

Цвет, указанный на упаковке, получится при окрашивании белых яиц. Если краситель применяется для коричневой скорлупы, цвет может существенно отличаться.

Часто коричневые яйца поле окрашивания получают небрежный или грязноватый вид.

Учитывайте, чем насыщеннее будет раствор для окрашивания, тем ярче и темнее получится окрас скорлупы.

Красят заранее отваренные яйца.

Скорлупу перед окраской желательно обезжирить. Это можно сделать при помощи уксуса или спирта.

Если используете спирт, подождите после обработки 10–15 минут, чтобы средство испарилось с поверхности. Если при варке использовалась соль, ее нужно тщательно смыть перед обработкой окислителем.

Краску разводим в горячей воде в рекомендованной производителем пропорции. Чаще всего одного пакетика хватает на 200 мл жидкости. Использовать лучше высокий стакан или прозрачную банку.

В готовый раствор доливаем ложку уксуса – такой прием увеличивает кислотность, что улучшает окрашивание.

Опускаем яйцо в раствор, где его выдерживаем около 10 минут.

После этого достаем крашенку из жидкости и оставляем до полного высыхания.

Сушить крашенки лучше на подставке для яиц. Но и в этом случае тяжело избежать появления полос.

Лучше сделать специальную подставку. Для этого в поролоновую мочалку воткните булавки или иголочки со шляпками.

На такой импровизированной подставке окрашенные яйца сохнут без образования полос и разводов.

После высыхания крашенки можно обработать растительным маслом, чтобы придать им блеск. Это можно сделать кисточкой или прямо руками.

Как использовать жидкие красители для яиц

Встречаются пищевые красители для яиц жидкие в упаковках типа пластиковых капсул или стеклянных пробирок.

Концентрация красящего вещества в таких средствах намного выше, а поделки после их нанесения получаются яркими, блестящими.

Для обработки применяют также вареные яйца. Работать будем непосредственно руками. Поэтому на руки надеваем перчатки, чтобы предотвратить впитывание красителя в кожу.

Немного красителя наносим прямо на скорлупу яйца и начинаем растирать красящее вещество, пока не покроется вся поверхность. При необходимости можно добавлять непосредственно в процессе обработки.

Подробно процесс нанесения жидкого красителя на яйца показан в видеоматериале:

Для тех, кто все же предпочитает натуральные материалы, мы подготовили подборку природных красителей, которые можно применять для окрашивания пасхальных яиц.

Как правильно красить яйца на Пасху пищевыми красителями?

Если вы всю жизнь делали пасхальные крашенки с помощью луковой шелухи, рано или поздно у вас может возникнуть вопрос: а как правильно красить яйца на Пасху красителями промышленного производства? Говорят, это гораздо проще, чем готовить натуральный отвар, а потом долго отмывать от него кастрюлю. Давайте сделаем шаг навстречу новому и разберемся, с чего начать.

Выбор красителя

Начать в любом случае придется с выбора красителя – если, конечно, ассортимент ближайших магазинов не ограничен одним-единственным набором.

Красители, которые используют для пасхальных яиц, – пищевые. Если скорлупа лопнет и пигмент вместе с водой проберется внутрь, есть такое яичко все равно не запрещается, ведь красителя в нем будет точно не больше, чем в стакане какой-нибудь газировки.

Красители бывают нескольких видов:

Существуют еще так называемые пищевые лаки, которые иногда продаются в наборе с красителями. Они служат для финишной обработки крашенки и могут давать разные эффекты – перламутровый или металлический блеск, «хамелеон» и т. д.

По происхождению красители можно разделить всего на две группы:


В данном случае натуральные – значит полученные из экологичных ингредиентов. Это не та же самая луковая шелуха, а, как правило, порошок или таблетка из высушенного растительного сырья, которое при контакте с водой отдает свой красящий пигмент. Такие красители дороже, и найти их в магазинах непросто – продаются в основном искусственные.

Искусственные красители, вопреки опасениям, не содержат ничего «термоядерного». Сухие, например, обычно состоят из трех ингредиентов: соды, мальтодекстрина (его получают из обычного крахмала) и красящего пигмента.

Какой же краситель выбрать? Это, в общем-то, дело вкуса. Жидкие и гелевые проще в применении и зачастую дают более насыщенный цвет. Порошки и таблетки нужно растворять (с таблетками придется возиться дольше всего). А если не любите «химию», то постарайтесь найти натуральные пигменты, полученные из свеклы, шпината, моркови и т. д.

Подготовка к окрашиванию

Чтобы пасхальные крашенки были яркими, недостаточно набора пищевых красителей – есть еще один «секретный» ингредиент. Это обычный столовый уксус (9%). Он растворяет защитную пленку на скорлупе и открывает поры, в которых потом закрепится пигмент.

Что понадобится кроме уксуса? Это зависит от того, что уже есть в наборе.

В итоге на столе должен быть такой арсенал:

  • Прежде всего – вареные яйца. Лучше брать белые.
  • Емкости для красящих растворов. Если в инструкции к краскам написано, что их нужно растворять в кипятке, то емкости должны быть термостойкими.
  • Целлофановые или латексные перчатки, чтобы не запачкать руки.
  • Плотные бумажные салфетки или полотенца.
  • Клеенка или целлофановый пакет (чтобы не испачкать стол).
  • Кисточка (если планируется нанесение узора или рисунка).
  • Красители.
  • Уксус.
  • Ложка.

Многие натирают готовые крашенки растительным маслом, чтобы они были яркими и глянцевыми.

Также можно изготовить простое приспособление для сушки окрашенных яиц. В губку для мытья посуды втыкают несколько булавок острием вверх – так, чтобы на них можно было разместить яйцо. Площадь соприкосновения такой подставки со скорлупой будет минимальной, поэтому не возникнет пятен и разводов на боках, как при сушке на салфетке.

Как красить?

Инструкция есть в любом наборе промышленных красителей – ее нужно внимательно изучить, прежде чем приступать к покраске яиц. В целом с большинством красящих составов процесс проходит по одному алгоритму.

  • Этап первый – варим яйца.

На это уйдет около 10 минут. Все делается как обычно – яйца просто нужно сварить вкрутую.

  • Этап второй – приготовление раствора.


Здесь точно понадобится инструкция, которая прилагается к набору. В небольшом объеме воды (от 200 до 1500 мл) нужно растворить красящий пигмент. Холодную брать воду или горячую, опять-таки зависит от вида красителя. Туда же нужно добавить столовый уксус в том количестве, которое рекомендует производитель.

Если вам нужен цвет, которого нет в наборе, придется смешать два красителя самостоятельно. Например, зеленый и синий дадут бирюзовый оттенок, желтый и красный составят оранжевый.

  • Этап третий – окрашиваем.

Теперь яйца нужно погрузить в раствор на тот промежуток времени, который указан в инструкции. Обычно это около 10 минут.

Лучше не складывать все яйца в одну большую емкость с красителем – они будут соприкасаться друг с другом, и окрас из-за этого может оказаться неравномерным. Обычно будущие крашенки раскладывают по отдельным стаканам или баночкам с цветным раствором.

Исключение составляют гелевые красители – их обычно не растворяют, а быстро растирают по поверхности скорлупы.

  • Этап четвертый – сушим.


Когда краситель как следует пристал к скорлупе, яйца с помощью ложки достают из раствора и отправляют сушиться. Можно использовать специальные подставки, а можно просто оставить крашенки на бумажных салфетках.

Окрашенные яички можно натереть каплей растительного масла или специальным гелем для придания перламутрового блеска. Без этих манипуляций они будут матовыми.

Читать еще:  Белковая глазурь с желатином для кулича

Оригинальные варианты

Пасхальные яйца традиционно стараются не только покрасить, но и украсить – рисунками, узорами, необычными текстурами. Окрашивание при помощи магазинных красителей не исключает проявления фантазии – наоборот, предоставляет большое поле для экспериментов.

Современное искусство

Для этого способа понадобятся жидкие красители, бумажные салфетки и кисточка либо ватные палочки. Яйца подойдут только белые.

  1. Варим яйца как обычно.
  2. Протираем их 9-процентным уксусом.
  3. Дав высохнуть, заворачиваем в два слоя мятых салфеток в виде мешочка или «конфетки». Можно закрепить резинками.
  4. Готовим красящие растворы по инструкции. Впрочем, можно использовать и концентрированные жидкие красители прямо из упаковки – тогда цвет будет максимально насыщенным.

Надеваем перчатки. На салфетки, в которые завернуты яйца, при помощи кисточки или ватной палочки точечно наносим краситель. Пятна будут расплываться, соединяться, накладываться друг на друга. Можно полностью закрасить бумажный «мешочек», а можно оставить свободные участки.

Отправляем заготовки сушиться на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.

Когда салфетки высохнут, аккуратно снимаем их с яиц. На скорлупе останутся красивые «кляксы».

Этот способ покраски особенно любят дети – художественных навыков и скрупулезности он не требует, а результат получается впечатляющий. Разумеется, все должно происходить под контролем взрослого и с его помощью.

Колористика

Пасхальные яйца, украшенные с помощью капель расплавленного воска, традиционно называют крапанками. С использованием разноцветных красителей их можно сделать еще интереснее.

  1. Вареные яйца окрашиваем красителем светлого тона (например, желтым по инструкции или любым другим, взяв втрое больше воды).
  2. На каждое яйцо, когда оно высохнет, со всех сторон капаем воск с горящей свечи, стараясь создать равномерный «горошек» на поверхности скорлупы. Архаичный способ можно модернизировать, используя вместо воска мини-наклейки – кружочки, вырезанные дыроколом из самоклеящейся пленки.
  3. Получившуюся заготовку погружаем в раствор уже другого цвета, чтобы окрасилось все, кроме защищенных воском или наклейками участков. При выборе цвета нужно быть внимательным и примерно представлять, как смешиваются разные пигменты. Желтое яйцо, погруженное в синий краситель, станет зеленым. Розовое – сиреневым и так далее. Если не уверены в результате, можно поступить проще: при первом окрашивании взять слабый раствор, а при втором – насыщенный.
  4. Держим яйцо в растворе столько, сколько указано в инструкции. Достаем, даем высохнуть. Теперь самое главное – аккуратно снимаем наклейки или капли воска. Должен получиться милый цветной горошек на фоне другого оттенка.

Вместо «горошка» можно использовать любой другой трафарет – например, сердечки или полоски, вырезанные из изоленты. Но не стоит брать слишком большие наклейки, их сложно будет расположить без заломов на выгнутой поверхности скорлупы.

Градиент

Еще один способ, который потребует чуть больше времени, чем обычное окрашивание.

  1. Вареное яйцо погружаем в красящий раствор примерно на 2/3 и держим пару минут.
  2. При помощи шприца без иглы аккуратно «откачиваем» немного раствора, чтобы уровень жидкости опустился на 0,5–1 см. Держим еще пару минут.
  3. Повторяем действие, пока на дне не останется совсем немного красителя.
  4. Осторожно достаем яйцо и даем ему высохнуть. Получится интересный эффект цветовой растяжки.

Можно действовать по-другому – взять несколько растворов и подержать яйцо в каждом из них, погружая только наполовину, на треть, укладывая наискосок носиком вниз в узкий стакан… Цель – добиться красивого наложения окрашенных фрагментов. Здесь опять-таки нужно представлять, как цвета взаимодействуют друг с другом, чтобы не получить в итоге неприглядный серый оттенок.

Мраморный эффект

Здесь снова будет работать эффект наложения цветов:

  1. Окрашиваем яйца в светлый тон.
  2. В емкость с концентрированным красителем другого оттенка (более темного) наливаем ложку растительного масла. Размешиваем.
  3. Поочередно обмакиваем яйца в растворе, стараясь собрать масляные разводы, чтобы они оказались со всех сторон.
  4. Оставляем сохнуть на салфетке.
  5. Минут через 20 вытираем бумажным полотенцем, удаляя излишки масла.

В итоге должны получиться красивые «мраморные» разводы.

Красиво покрасить яйца на Пасху пищевыми красителями можно десятками разных способов, и каждое из них будет уникальным. Не нужно бояться, что «страшная химия» окажется на вашем столе – пигменты безопасны, да и, к тому же, остаются на скорлупе. Зато крашенки будут радовать вас и ваших гостей насыщенными весенними оттенками, поддерживая настроение светлого праздника.

Продукция

Наборы пищевых красителей

Скачать каталог Пасха

Наборы пищевых красителей

Набор пасхальный для семейного творчества «Веселые личики»

Состав: 1. Красители пищевые жидкие (саше) 4*5гр. 2. Наклейки на пасхальные яйца 2 листа

Масса нетто: 41 г.

Срок хранения: 36 мес.

Вложение: 84 шт. в коробке

Набор пасхальный для семейного творчества «Палитра»

Состав: 1. Красители пищевые жидкие (саше) 4*5гр. 2. Наклейки на пасхальные яйца 85*55 мм

Масса нетто: 41 г.

Срок хранения: 36 мес.

Вложение: 84 шт. в коробе

Набор пасхальный для семейного творчества «Весенний»

Состав: 1. Красители пищевые «Пасхальный набор» 5г (бел. бум.) 2. Наклейки на пасхальные яйца 85*55 мм

Масса нетто: 13 г.

Срок хранения: 36 мес.

Вложение: 78 шт. в коробе

Набор пасхальный для семейного творчества «Классический»

Состав: 1. Красители пищевые «Пасхальный набор» 5г (бел. бум.) 2. Наклейки на пасхальные яйца 85*55 мм

Масса нетто: 13 г.

Срок хранения: Неограничено

Вложение: 13 шт. в шоу-боксе

Набор пасхальный для семейного творчества «Блеск золота»

Состав: 1. Краситель пищевой желтый с солью (золотой) 1,3г 2. Краситель пищевой красный с солью (золотой) 1,3г 3. Краситель пищевой зеленый с солью (золотой) 1,3г 4. Краситель пищевой синий с солью (золотой) 1,3г 5. Наклейки на пасхальные яйца 85*55 мм

Масса нетто: 15 г.

Срок хранения: 36 мес.

Вложение: 78 шт. в коробе

Набор пасхальный для семейного творчества «Роскошное сияние»

Состав: 1. Краситель пищевой желтый с солью (перламутровый) 1,3г 2. Краситель пищевой красный с солью (перламутровый) 1,3г 3. Краситель пищевой зеленый с солью (перламутровый) 1,3г 4. Краситель пищевой синий с солью (перламутровый) 1,3г 5. Наклейки на пасхальные яйца 85*55 мм

Масса нетто: 14 г.

Срок хранения: 36 мес.

Вложение: 78 шт. в коробе

Набор пасхальный для семейного творчества «Краски природы»

Состав: 1. Краситель пищевой желтый с солью (натуральный) 1,3г 2. Краситель пищевой красный с солью (натуральный) 1,3г 3. Краситель пищевой зеленый с солью (натуральный) 1,3г 4. Краситель пищевой синий с солью (натуральный) 1,3г 5. Наклейки на пасхальные яйца 85*55 мм

Масса нетто: 14 г.

Срок хранения: 36 мес.

Вложение: 78 шт. в коробе

Набор пасхальный для семейного творчества «Чудесные трафареты»

Состав: 1. Краситель пищевой желтый с солью (натуральный) 1,3г 2. Краситель пищевой красный с солью (натуральный) 1,3г 3. Краситель пищевой зеленый с солью (натуральный) 1,3г 4. Краситель пищевой синий с солью (натуральный) 1,3г 5. Трафарет-наклейки

Масса нетто: 15 г.

Срок хранения: 36 мес.

Вложение: 84 шт. в коробе

Красители пищевые «Пасхальный золотой набор»

Состав: соль, красители пищевые — жёлтый (E 102), красный (E 122), зелёный (E 102, E 133), синий (E 133).

Красители и декор для яиц

Украшение куриных яиц к празднику Пасхи – это уже добрая традиция в православии. Однако если раньше для этого использовали только ограниченный набор средств, то сегодня у верующих есть гораздо больше возможностей для окрашивания яиц к Пасхе. Купить красители для декорирования пасхальных яиц в Москве, СПб и с доставкой по всей стране Вы можете у нас прямо сейчас.

Откуда взялась традиция красить яйца

Традиция красить куриные яйца к Пасхе основана на предании Православной Церкви, непосредственно связанном с историей воскресения Христа. Одна из учениц Спасителя – святая равноапостольная Мария Магдалина однажды пришла к римскому императору Тиберию и преподнесла ему яйцо со словами: «Христос Воскресе!» В ответ на это Тиберий высказал сомнение в том, что мертвому можно воскреснуть. Император добавил, что это невозможно также как невозможно, чтобы подаренное ему белое яйцо стало красным. По преданию, как только он это произнес, яйцо в руках Марии Магдалины окрасилось в ярко-красный цвет. Именно эта история и стала основой традиции красить яйца к Пасхе.

Обычно верующие красят яйца в красный цвет, однако часто используются и другие цвета – синий, зеленый, желтый, фиолетовый и т.д. Сегодня мы предлагаем свои покупателям натуральные пищевые красители для пасхальных яиц, с помощью которых одно из главных пасхальных яств, несомненно, еще больше украсит праздничный стол каждого православного. Обратите внимание, что в нашем каталоге Вы сможете купить и готовые декоративные пасхальные яйца, а также корзинки для них.

Наш ассортимент красителей и декора

Лучший декор к Пасхе — наборы для окрашивания пасхальных яиц купить недорого Вы можете в любой момент в интернет-магазине «Летопись». В нашем ассортименте есть как краски для росписи пасхальных яиц, так и наборы для декора пасхальных яиц. В частности, это:

Красители для декорирования пасхальных яиц (разные цвета);

Набор для декорирования и окрашивания пасхальных яиц «Ее сиятельство Лук»;

Набор для декорирования пасхальных яиц (разные виды);

Пасхальный набор декоративных термоэтикетов (разные).

Таким образом, лучшие натуральные краски для яиц на Пасху купить в Москве, Санкт-Петербурге и по всей России, Вы можете у нас уже сейчас. Есть в ассортименте и наклейки для пасхальных яиц — посмотрите их в отдельном разделе по ссылке.

В качестве примера

Преимущества наборов для окрашивания яиц, предлагаемых нашим интернет-магазином, заключаются в их натуральности, высоком качестве и недорогой цене.

  • Смесь для окрашивания пищевых продуктов жидкая «Золотая»;
  • Лист с деталями;
  • Двусторонние стикеры;
  • Перчатки одноразовые;
  • Манжеты для свечей — 6 штук.

Этот и многие другие товары данной категории Вы можете приобрести, в том числе оптом и с доставкой по России, прямо сейчас у нас.

Сделать заказ

Природные, натуральные красители для яиц на Пасху купить в интернет-магазине «Летопись», в том числе оптом, можно в любой момент. Особо обращаем внимание на данные товары церковных лавок, магазинов, а также светских супермаркетов. Стоимость всех наборов указана в нашем каталоге.

Пищевые красители в арсенале кондитера

Пищевые красители – это особые вещества, применяемые для окрашивания любых продуктов питания – напитков, готовых блюд, кремов, теста, декора для кондитерских изделий, конфет и так далее.

Пищевая краска бывает натурального происхождения (в основном такую получают из растений) и синтетического. Синтетические пищевые красители синтезируются в условиях лабораторий. Считается, что пищевой краситель кондитерский не только восстанавливает исходный цвет продукта, потерянный при его обработке, но и делает еду красивее, привлекательнее.

Все красители для продуктов питания промаркированы в системе европейской классификации добавок, их маркировка – от Е100 до Е199. Применение красителей строго регламентировано, считается, что значительная их часть безвредна для здоровья человека. Но эта истина действует лишь при строгом соблюдении допустимых норм употребления и правил их использования.

Красители делятся на три категории по форме выпуска: гелевые красители пищевые, жидкие пищевые красители и сухие пищевые красители.

Гелевые краски пищевые

Красители гелевого типа были изобретены не так давно, но достаточно быстро успели завоевать популярность среди кондитеров всего мира. Обычно красители-гели обладают густой консистенцией, все они очень концентрированы, и даже минимальная доза такого вещества придаст яркий оттенок крему, жидкости, муссу, взбитым сливкам, белкам, желе или тесту.

Гелевые красители обладают целым рядом достоинств:

  • у них совершенно отсутствуют и запах, и вкус;
  • после добавления геля в продукт не меняется структура продукта;
  • красители гелевого типа очень экономичны, примерный их расход – 1,5 гр. концентрированного вещества на 1 килограмм окрашиваемой массы;
  • гелевая пищевая краска упакована в удобные тюбики с дозаторами и надежными крышечками, благодаря этому количество выдавливаемого геля легко контролировать;
  • удобная упаковка, подходящая консистенция – все это дает возможность применять красители аккуратно, экономно, и не совершить ошибку в дозах.

Еще один плюс красителей этого типа – они выпускаются современными производителями в самых разнообразных оттенках и цветах. Использовать гелевую краску очень просто – ее не надо разбавлять, достаточно лишь выдавить необходимое количество вещества на «палитру» (тарелку), набрать немного геля зубочисткой и сразу вмешать в массу.

Жидкие пищевые краски

Красители жидкого типа незаменимы при производстве напитков, тортов, пирожных, конфет, карамели, сахарной мастики, леденцов и других сладостей. Отдельные виды жидких пищевых красителей даже применяются при создании косметических продуктов, и профессиональных, и домашнего производства. Жидкие пищевые красители бывают и натурального, и синтетического происхождения.

Буквально нескольких капелек жидкого красителя достаточно, чтобы придать изделию очень яркий и максимально насыщенный оттенок. Свойства у жидких красителей следующие: они водорастворимые, мигрирующие, светоустойчивые. Применять их очень удобно, жидкие красители не нужно разбавлять, производители фасуют их уже в готовом виде, во флаконы с дозаторами, либо в надежно закрытые бутылки.

Правила их использования следующие: нужно просто добавлять в массу, нуждающуюся в подкрашивании, краситель по капле, тщательно перемешивая после каждой новой порции. Продолжать до получения желаемого цвета.

Пищевая сухая краска

Красители пищевые сухие – самый популярный тип красителей, они есть в продаже практически везде, и являются самым недорогим, экономичным вариантом. Именно такие чаще всего применяют в масштабных производствах кондитерских изделий и продуктов питания, ведь за счет плотной консистенции и насыщенности вещества дают возможность заметно снижать дозировки.

У красителей в порошке тоже много важных преимуществ:

  • широкая цветовая гамма;
  • универсальность – краситель в порошке можно и наносить на поверхности, и вмешивать в массу;
  • сухие пищевые красители — жирорастворимые;
  • сухой краситель можно легко сделать жидким, разведя его кипяченой водой, спиртом или водкой.

Недостаток у сухих красителей имеется лишь один – с их помощью непросто получить насыщенный цвет массы, иногда бывает сложно угадать точную дозу вещества.

Как развести пищевую краску в порошке? Это несложно, понадобится минимальное количество холодной жидкости (чайная или столовая ложка). Красящий порошок нужно тщательно растворить в жидкости, чтобы не осталось комочков. С жидкостью крайне важно не переборщить, ведь ее избыток может испортить крем либо мастику.

Пищевые красители в необычной форме

Ныне пищевые красители доступны в ряде нестандартных форматов, рассмотрим их виды и особенности. Применение того или иного инструмента ограничивается исключительно вашей фантазией.

Кисточки с пищевой краской

Кондитерская индустрия пополнилась полезным изобретением для декорирования готовых изделий (цветов, фигурок из марципана, мастики), представляющим собой кисточки, заполненные пищевыми красителями различных оттенков.

При использовании кисти не потребуется загрязнять дополнительную посуду для разведения краски — удобство продукта состоит в том, что он сразу готов к применению. Нужно всего лишь убрать колпачок, повернуть основание кисточки и подождать несколько секунд, пока кисть заполнится красителем.

По истечении 10-15 минут окрашенное изделие готово к употреблению. Кисть послужит еще не один раз при правильном уходе: завершив работу, нужно протереть ее насухо и защитить от подсыхания колпачком.

Красящие пищевые спреи

Украшенные при помощи пищевых спрей красителей десерты и пирожные, торты и кексы выглядят в разы аппетитнее. Широкая гамма цветовых тонов спрея позволяет подобрать необходимый оттенок, придающий сладкому блюду сверкающей элегантности.

Аэрозоль применим для усиления блеска изделий с твердой сухой поверхностью (карамели, шоколад, айсинг). Перед использованием баллончик нужно выдержать в теплом месте до достижения содержимым температуры от + 25 до +35⁰С, краска спрей пищевая наносится с расстояния минимум 20 см .

Пищевые фломастеры

Пищевые фломастеры позволяют аккуратно наносить различные надписи, тонкие рисунки, витиеватые узоры на поверхность готовых кондитерских изделий. Краситель в таком инструменте состоит из пищевого пигмента и уксусной кислоты на водной основе.

Для получения четких линий желаемого цвета необходимо, чтобы декорируемая съедобная поверхность была ровной и гладкой. Пищевые маркеры позволяют расписать поделки из марципана, мастики, айсинга, белого шоколада, подойдут для украшения вареных яиц, печенья, пастилы, желе, овощей и фруктов.

Толщина линии при работе фломастером определяется углом наклона инструмента. Высушить грифель маркера после творческого процесса можно при помощи бумажного полотенца, подсыхающий инструмент вернет в строй капля воды или спирта (в зависимости от состава).

При помощи такого маркера можно разукрасить кондитерские штампы перед созданием фигурок.

Съедобные блестки

Украсить торты и прочую выпечку позволяют пищевые блестки, при этом, как правило, выбирают краситель в тонах, сходных с цветом основы.

Готовые изделия тонируют, нанося пищевой материал при помощи обыкновенной сухой кисточки или специальной помповой кисти.

Наиболее эффектно блестки смотрятся на колорированной жидкими красителями прозрачной основе. Украшение придает продуктам блеск, не изменяя основной цвет.

Следующее видео научит вас готовить радужный торт — такой, как на первой картинке в этой статье — с использованием пищевых красителей:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×