Содержание

Пирог постный со шпинатом

Пошаговый рецепт приготовления пирога со шпинатом

Не так давно я даже не знала, что такое шпинат, и с чем его едят. Побывали мы с семьей в гостях, где подавали пирог со шпинатом. Только из-за интереса к начинке я съела кусочек, и была приятно удивлена, насколько он был вкусный и сочный.

Поговорила с хозяйкой данного пирога, почитала рецепты в интернете, и уже третий раз дома выпекаю вкуснейшее блюдо, которое даже дети едят. Хочу поделиться с вами легким рецептом постной выпечки со шпинатом. Ее можно готовить не только в пост, но и для легких перекусов.

Постный пирог со шпинатом

Ингредиенты

Растительное масло 5 ст. л.
Мука 300 г
Соль 2 щепотки
Вода 1 стак.
Шпинат 500 г
Лук 1 шт.
Укроп 0,5 пучка
Зеленый лук 0,5 пучка
Рис отварной 1 стак.
Чеснок 1-2 зубчика
Соль 0,5 ч. л.
Перец 1 щепотка
Мускатный орех 1 щепотка
Кориандр 2 щепотки

Пошаговый рецепт

  1. В удобную посуду просеять 300 г муки, сделать углубление, налить 2 ст. л. растительного масла, порционно влить теплую воду, замешивая тесто с помощью ложки. Затем тесто вымесить руками на столе минут 10. Нам нужно получить тугое, эластичное тесто. Разделить его на 10-12 частей, накрыть пленкой и оставить в комнате на час.
  2. Теперь будем делать начинку. Отварить рис, примерно полстакана, до полуготовности. Промыть и дать остыть. Очистить и промыть одну луковицу, нарезать ее кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, отправить в него лук и пассеровать, чтобы слегка подрумянился.
  3. Если шпинат замороженный, дать стечь с него жидкости. Если он свежий, тогда 500 г шпината нужно прокипятить в подсоленной воде три минуты, чтобы он уменьшился в объеме. Отправить зелень к луку. Жарить не будем, нам просто нужно его немного прогреть. Очистить и промыть 1-2 зубчика чеснока, измельчить любым способом и отправить в сковороду. Пассеровать продукты, постоянно помешивая. Отправить в сковороду стакан отварного риса, все перемешать, прогреть еще пару минут и снять с огня.
  4. В начинку добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех и орегано. Все хорошо перемешать и дать остыть. Промыть и нарезать по половине пучка зелени лука и укропа, и отправить их в остывшую начинку.
  5. Из одной части теста раскатать очень тонкий пласт, выложить его в круглую форму для выпечки, покрыв им и ее края. Промазать тесто растительным маслом.
  6. Раскатать еще три пласта и также положить в форму, каждый промазать маслом. Выложить слоем третью часть начинки.
  7. Затем раскатать еще два очень тонких пласта теста, выложить их на начинку и каждый промазать растительным маслом. Покрыть их половиной оставшейся начинки.
  8. Затем так же поступить еще с двумя пластами теста и выложить последнюю начинку. Последними двумя пластами накрыть начинку, каждый промазать маслом и по кругу формы красиво завернуть края теста, можно в виде косички. На всей поверхности пирога сделать надрезы ножом. Отправить его в духовку, разогретую до 200 градусов на 50-60 минут.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас заняться просмотром короткого видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления постного пирога. Вы увидите, какими будут тесто и начинка, какие раскатать пласты из теста, и что получится при полной готовности.

В кухнях разных стран мира довольно часто пекут пироги со шпинатом, соединяя их с различной начинкой. Лучше всего это растение сочетается с сыром. Еще у греков я пробовала слоеный пирог со шпинатом и брынзой, и тогда я считала, что это именно их национальное блюдо.

Я решила попробовать приготовить его дома, но в качестве начинки совместила несколько видов сыра – как по мне, так получается намного вкуснее.

Рецепт пирога со шпинатом и сыром из слоеного теста

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г
Яйца 3 шт.
Шпинат 700 г
Сыр фета 150 г
Сливочный сыр 100 г
Сыр моцарелла 150 г
Кедровые орехи 60 г
Вода 1 л
Соль 1 ч. л.
Перец 2 щепотки

Выбираем ингредиенты правильно

  • Сливочный сыр для начинки можете приобрести любой, или сделать его самим. На этом сайте вы найдете очень простой и доступный вариант приготовления сыра Филадельфия, который будет отлично сочетаться с другими ингредиентами в этом рецепте.
  • Любой сливочный сыр можно заменить на сметану или жирные сливки.
  • Обязательно должен быть и соленый сыр, который придаст пикантности нашему готовому блюду. Я всегда использую фета, либо заменяю его брынзой.
  • Третьим берите любой твердый сыр, который хорошо плавится. Рекомендую использовать моцареллу, но это не принципиально.
  • По такому же принципу можно приготовить пирог со шпинатом и творогом, заменив им весь сыр.
  • Кедровые орехи добавляйте по желанию. Также вы можете заменить их любыми другими.

Пошаговый рецепт

  1. Вскипятить 1 л воды, насыпать в нее 1 ч. л. соли и отправить 700 г шпината, чтобы уменьшить его в объеме. Проварить его пару минут, отправить на дуршлаг, дать воде стечь и остыть зелени.
  2. Теперь будем готовить начинку. В удобную посуду отправить два яйца и взбить их венчиком или вилкой. Можете посолить, но немного, потому что в ее состав войдет соленый сыр.
  3. Отправить в яйца 100 г сливочного сыра и 150 г брынзы или фета. Размять сыр, но не полностью, можете оставить его крупинками.
  4. Натереть на мелкой терке 150 г моцареллы или любого другого твердого сыра, добавить его и шпинат к яичной смеси и все перемешать.
  5. На сухой сковороде немного обжарить 60 г кедровых орехов, чтобы оттенить их ярко выраженный вкус. Отправить орехи к начинке и перемешать.
  6. Разделить 500 г слоеного теста на 2 части. Из первой раскатать тонкий пласт, вырезать кругом так, чтобы он был больше диаметра формы, которую вы приготовили для выпечки. Второй пласт теста раскатать и вырезать по диаметру формы.
  7. Форму смазать растительным маслом, выложить большой круг теста и подвернуть края. Как это сделать правильно, смотрите на фото. Выложить всю начинку на тесто, сформировать ровным пластом и накрыть вторым пластом из теста. Защипывать края не обязательно. Вилкой густо сделать проколы на заготовке.
  8. Взбить куриное яйцо и смазать им поверхность пирога. Отправить форму в духовку на 30 минут и выпекать при температуре 190 градусов.
  9. Готово!

Видеорецепт

Если вам хочется вначале понаблюдать за процессом выпечки и только потом браться за дело, посмотрите это видео, в котором все очень подробно описано.

Читать еще:  Как украсить верх пасхи из теста

Варианты подачи

  • В теплом виде это кушанье гораздо вкуснее, но можете есть и уже полностью остывшим.
  • Подавать порционными кусочками к чаю или любому другому любимому напитку.
  • Это полностью самостоятельное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, украсив сверху любой зеленью.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, какое вкусное и быстрое блюдо можно приготовить со шпинатом. В народе имеет большую популярность осетинский пирог со шпинатом, который делают в виде лепешки с разными начинками и используют дрожжевое тесто. Но опытные кулинары приловчились использовать любое тесто для этой выпечки.

А теперь я хочу оставить для вас еще несколько рецептов вкусной выпечки, которая разнообразит ваше постное меню и не только.

  • Воспользуйтесь рецептом пирога с капустой из дрожжевого теста. Этот овощ придает изюминку выпечке, особенно, если использовать квашеную тушеную капусту.
  • Если есть возможность, приготовьте пирог с капустой в мультиварке. В этой чудо-машине все блюда получаются безумно вкусными и сочными, и такой пирог не исключение.
  • Очень быстро готовится и вкусным получается —пирог с капустой на кефире—. Это рецепт еще моей бабушки, хотя она и любит возиться с дрожжевым тестом, но в таком исполнении готовила всегда, когда нужно было сделать быстрый перекус.
  • И напоследок забирайте в свою кулинарную копилку пирог с капустой и грибами. Это полностью самостоятельное блюдо, которое можно взять с собой на работу для обеденного перекуса, а также угостить гостей или домашних.

Постный пирог с картофелем и шпинатом

Пирог без яиц, молока и сливочного масла.

Ингредиенты для «Постный пирог с картофелем и шпинатом»:

  • Дрожжи (сухие) — 6 г
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Картофель — 4 шт
  • Шпинат (замороженный, резаный) — 200 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок (можно 2-3 зуб.) — 1 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Постный пирог с картофелем и шпинатом»:

В теплой воде развести дрожжи и сахарный песок, добавить немного муки и дать подняться опаре.

Добавить оставшуюся муку, соль и масло растительное и замесить тесто.

Поставить в теплое место на 1,5 часа, когда поднимется тесто, обмять и еще дать подняться (30 мин.)

Картофель отварить в подсоленной воде, потолочь.

Шпинат разморозить, слега отжать, потомить с оливковым маслом и чесноком на медленном огне 5-7 мин.

Соединить картофель и шпинат.

Раскатать тесто прямоугольной формы, в середину выложить начинку.

Края теста без начинки нарезать на ленточки шириной 1,5 -2 см. Поочередно загибать ленточки поверх начинки, не оставляя зазоров.

Сверху смазать растительным маслом.
Выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов.

Готовый пирог накрыть полотенцем и дать ему «отдышаться».
Приятного аппетита!

Попросили поставить фото пирога в разрезе. Могу заверить, что тесто на следующий день такое же мягкое.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочный пирог из слоеного теста

  • 95
  • 718
  • 38793

Манник с нектаринами

  • 14
  • 140
  • 1395

Творожная ватрушка с малиновыми розами

  • 116
  • 540
  • 12461

Кукурузный манник

  • 14
  • 250
  • 3445

Творожный пирог с персиками и бананами

  • 5
  • 19
  • 1677

Пирог со шпинатом и творожным сыром

  • 52
  • 61
  • 1539

Мандариновый пирог

  • 51
  • 2061
  • 25061

Морковно-манный пирог

  • 6
  • 114
  • 1612

Омлет в тесте

  • 34
  • 120
  • 1677

Комментарии и отзывы

16 марта 2015 года love2eat #

12 апреля 2014 года veronika1910 #

9 марта 2014 года Nat W #

7 марта 2014 года Светул-чек #

7 марта 2014 года Prima121 #

7 марта 2014 года lemonywater #

7 марта 2014 года avani #

7 марта 2014 года meliska f # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Светусенька #

7 марта 2014 года meliska f # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Светусенька #

7 марта 2014 года meliska f # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог со шпинатом — полезный рецепт

Как приготовить пирог со шпинатом?

Рецепт пирога со шпинатом присутствует во многих национальных кухнях. Так, например, в Греции популярен пирог со шпинатом — спинакопитта. Со шпинатом часто готовят пироги и в Осетии. Для такого пирога подходит как дрожжевое, так и пресное или слоеное тесто.

Можно использовать как замороженный, так и свежий шпинат. В первом случае его нужно разморозить и возможно, немного потушить, отжав жидкость. Во втором случае — немного отварить и нарезать. В пироге шпинат может быть и самостоятельной начинкой. Но вы можете также добавить к нему рис, рубленые вареные яйца или овощи.

Рецепты пирога со шпинатом

Пирог со шпинатом и сыром фета .

Ингредиенты: для теста — 150г сливочного масла, 260г муки, 1 яйцо, 1ст.л. сметаны, щепотка соли; для начинки — 300г охлажденного шпината, 4 яйца, ¾стакана 30% сливок, ¼стакана молока, 2ст.л. лимонного сока, 2ст.л. мелко нарезанной петрушки, 120г сыра фета, 3ст.л. пармезана, соль, перец.

Приготовление: муку просейте с солью, выложите на муку нарезанное кубиками охлажденное масло, порубите все до мучной крошки. Яйцо слегка взбейте и добавьте к муке с маслом, перемешайте. Если тесто получилось рассыпчатым, добавьте сметану и снова перемешайте, замесите тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час. Выложите тесто в форму для выпекания, распределите руками, сверху выложите пергамент, насыпьте на него горсть фасоли. Поставьте в разогретую духовку на 5-10 минут. Уберите груз и пергамент. Шпинат разморозьте, отожмите жидкость. Смешайте яйца, сливки, соль, перец, лимонный сок, мелко нарезанную петрушку, молоко. Добавьте раскрошенный сыр фета и шпинат. Наполните форму с тестом начинкой, посыпьте пармезаном, поставьте в разогретую до 180°С духовку, пока начинка не загустеет.

Постный пирог со шпинатом .

Ингредиенты: для теста — 2 стакана теплой водой, 1 пакетик сухих дрожжей, 1ст.л. сахара, 1/3 стакана растительного масла, ½ч.л. соли, 700г муки; для начинки — 1 луковица, 1 упаковка замороженного шпината, растительное масло.

Приготовление: 1 пакетик сухих дрожжей залить половиной стакана теплой воды, добавить 1ч.л. сахара, перемешать, дать постоять. Влить еще 1,5стакана воды, треть стакана растительного масла, всыпьте 1ст.л. сахара, соль и размешайте. Всыпьте муку, вымесите тесто, поставьте на 1 час в теплое место. Осадите. Для начинки мелко нарежьте луковицу, спассеруйте на растительном масле, добавьте шпинат и готовьте, пока не выпариться жидкость, посолите, поперчите по вкусу. Половину теста раскатайте, выложите на него начинку, закройте второй половиной теста, защипните края, выпекайте 30-40 минут.

Пирог со шпинатом и куриной печенью .

Ингредиенты: для теста — 50г сливочного масла, 2 желтка, 60мл молока, 40г 30% сметаны, 1ч.л. сахара, ½ч.л. соли, разрыхлитель. 2 стакана муки; для начинки — 500г куриной печени, 200г замороженного шпината, 2 луковицы, 1ст.л. топленого масла, перец, соль; для заливки — 40мл 35% сливок, 30мл 30% сметаны, 2 белка, соль.

Приготовление: растопите сливочное масло, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, замесите тесто, постепенно подсыпая муку. Очистите печень, вымойте, каждую разрежьте пополам. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Распустите масло в сковороде, добавьте лук, поджарьте, добавьте печень, жарьте еще 5 минут, посолите, накройте крышкой, остудите. Разморозьте шпинат, взбейте сливки со сметаной и солью. Взбейте отдельно белки и соедините со сливками. Распределите тесто в смазанной маслом форме, выложите сверху печень, шпинат, поперчите. Сверху распределите суфле. Запекайте 40 минут при температуре 200° С.

Подавайте пирог со шпинатом горячим или охлажденным, со свежими или тушеными овощами, с соусами по вкусу.

Пирог со шпинатом — 8 рецептов приготовления

Несмотря на всю пользу шпината, в нашей стране такое растение не пользуется такой популярностью, как в других странах. Пора исправить такую ошибку и начать использовать зеленые витаминные листики и в нашей кулинарии. И начнем и с выпечки, а именно, расскажем вам, как испечь вкусный и питательный пирог со шпинатом.

Закрытый пирог со шпинатом

Использование шпината можно встретить в любой кулинарии мира. Такое полезное травянистое растение в большом количестве выращивают в Америке и Европе, а во Франции его называют «королем овощей». Пирог со шпинатом готовят в разных странах, но родиной выпечки называют Грецию.

Ингредиенты:

  • два крупных яйца плюс желток;
  • 110 мл сливок;
  • 150 г топленого масла;
  • 345 г муки;
  • две ч. ложечки рыхлителя;
  • пачка жирного творога;
  • 18 г муската;
  • соль, перец;
  • 340 г шпината.

Способ приготовления:

  1. В чашу миксера отправляем масло, яйца и сливки, взбиваем до однородности.
  2. Вводим муку с разрыхлителем и солью, мешаем, полученное тесто оборачиваем пленкой и выдерживаем час в холоде.
  3. Для начинки бланшируем шпинат, чтобы он стал мягким. Творожный продукт смешиваем с желтком, мускатом и специями.
  4. Тесто делим на две части, каждую тонко раскатываем. В промасленную форму выкладываем первый пласт, вначале выкладываем творожную начинку, сверху раскладываем шпинат, закрываем вторым слоем теста, скрепляем края и делаем несколько проколов вилкой.
  5. Печем пирог со шпинатом в духовке ровно час (температура 180°С).

Постный рецепт со шпинатом

В дни поста также можно испечь вкусный и полезный пирог со шпинатом. Для рецепта мы будем использовать уже готовое слоеное дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • 1 кг несладкого постного теста;
  • 1 упаковка шпината;
  • головка лука.

Способ приготовления:

  1. Лук шинкуем полукольцами и пассеруем на постном масле до мягкости.
  2. Кладем шпинат и томим на малом огне, пока не выпарится вся жидкость, сдабриваем овощи солью и перцем.
  3. Две половинки готового теста тонко раскатываем. Одно половину выкладываем на смазанный маслом противень, раскладываем начинку, закрываем вторым слоем, защипываем края.
  4. Разогреваем печь до 180 градусов и печем постный пирог 40 минут.

С семгой

Предлагаем вам интересный рецепт французской выпечки – Киш. Это закрытый пирог с начинкой – семга со шпинатом. Вместо рыбы можно использовать и другие ингредиенты, например, бекон или овощи.

Ингредиенты:

  • пол упаковки масла топленого;
  • пять крупных яиц (два для теста);
  • 215 г муки;
  • 220 г малосоленой (копченой) семги;
  • стакан сливок;
  • две ст. ложки сметаны;
  • пол стакана молока;
  • 215 г сыра твердого;
  • 80 г свежего шпината (155 г замороженного);
  • щепотка муската.

Способ приготовления:

  1. Если вы используете замороженный шпинат, то его нужно вначале разморозить и избавить его от лишней жидкости. Если свежий, то опустить листики на несколько минут в кипяток, чтобы они стали мягкими.
  2. В миску высыпаем муку и кладем кубики масла, ингредиенты быстро смешиваем вручную или порубим специальным ножом для теста с параллельными лезвиями.
  3. В полученную массу вбиваем яйца и кладем сметану, замешиваем эластичное тесто и отправляем его охлаждаться на полчаса.
  4. Венчиком взбиваем молоко вместе со сливками и яйцами. В полученную смесь кладем натертый сыр (половину) и мускат, перемешиваем.
  5. Берем охлажденную основу, раскатываем и перекладываем в форму, делаем бортики.
  6. Выкладываем шпинат, заливаем его приготовленной заливкой и распределяем кубики рыбы. Присыпаем пирог оставшимся сыром и отравляем в духовку на 40 минут (температура 180°С).

Заливной пирог со шпинатом на кефире

С использование кисломолочного продукта можно испечь быстрый и вкусный пирог. Для начинки мы также возьмем богатый витаминами шпинат, а также зеленый лук и вареные яйца.

Ингредиенты для теста:

  • 285 мл кислого напитка;
  • 225 г муки;
  • одно крупное яйцо;
  • ч. ложка соды;
  • три ч. ложки сладкого песка;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 145 г шпината;
  • 80 г зеленого лука;
  • три вареных яйца;
  • две ст. ложки топленого масла;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Так как заливное тесто замешивается быстро, мы начнем с начинки. Для этого зеленый лук шинкуем колечками и слегка припускаем на топленом масле.
  2. Вареные яйца разминаем вилкой, смешиваем с зеленым луком, добавляем специи по вкусу.
  3. Шпинат измельчаем тонкими полосками и соединяем с остальными ингредиентам для начинки.
  4. Для теста взбиваем яйца с подсластителем и солью, вливаем кефир, засыпаем муку и соду, тщательно все перемешиваем.
  5. Форму застилаем пергаментом, выливаем половину заливной на кефире массы, выкладываем начинку, выливаем оставшиеся тесто, разравниваем и отправляем в печь на полчаса (температура 180°С).

Пирог со шпинатом и сыром

Если вы не знаете, чем удивить своих близких или гостей, то испеките пирог со шпинатом и сыром. Такую выпечку с хрустящей корочкой и сочной начинкой все оценят по достоинству. В пироге совершенно не чувствуется вкус выраженного шпината и он отлично сочетается со сливочным кремом. Мы предлагаем вам сразу три рецепта оригинальной выпечки: европейский, осетинский и итальянский.

С брынзой

Пирог со шпинатом и брынзой особенно любят готовить в европейских странах.

Ингредиенты:

  • 265 г муки;
  • три сырых яйца;
  • пол упаковки топленого масла;
  • пол стакана сливок (10%);
  • 420 г шпината;
  • 355 г брынзы.

Способ приготовления:

  1. Для теста берем одно яйцо, взбиваем его со щепоткой соли, маслом, добавляем три ч. ложечки воды и вводим муку. Полученную мучную массу оборачиваем пленкой и охлаждаем.
  2. Для начинки измельчаем шпинат и брынзу, а также взбиваем оставшиеся два яйца со сливками. Все перешиваем и пробуем начинку по соли, так как брынза продукт пресный.
  3. Тесто тонко раскатываем (немного оставляем для украшения), распределяем по форме, выкладываем начинку. Из теста вырезаем длинные полоски и украшаем пирог, готовим выпечку 45 минут (температура 200°С)

С сулугуни

В Осетии готовят пирог со шпинатом и сулугуни.

Ингредиенты (на три пирога):

  • 225 мл кислого напитка:
  • 155 мл молока;
  • две ст. ложки сметаны;
  • 35 г свежих дрожжей;
  • ст. ложка сладкого песка;
  • 580 г муки;
  • 135 г шпината;
  • 225 г сулугуни;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. В миску смешиваем все молочные и кисломолочные напитки, кладем дрожжи, засыпаем подсластитель и муку. Перемешиваем ингредиенты, если тесто получается сухим, то разводим его кефиром или молоком.
  2. Перекладываем массу на стол, посыпаем солеными гранулами и продолжаем месить в течение 15 минут, затем основу прикрываем и забываем про нее на 40 минут.
  3. Для начинки разогреваем на сковороде масло, припускаем листики шпината, а затем смешиваем с измельченным на крупной терке сулугуни и специями.
  4. Поднявшуюся основу делим на три колобка. Из каждого шара лепим большую лепешку, в середину выкладываем начинку и подворачиваем края к центру, защепляем и полученный мешочек раскатываем скалкой.
  5. Заготовку кладем на противень с пергаментом, в середине нужно сделать прокол ножом и отправить в духовку на десять минут (температура 200°С). Закрытый со шпинатом пирог хорошо промазываем топленым маслом.
  6. Из оставшихся колобков теста также лепим лепешки с начинкой и выпекаем в духовке.

Итальянский пирог с рикоттой

Несложно догадаться, что следующий рецепт итальянский, ведь рикотта является излюбленным сыром в Италии.

Ингредиенты:

  • два листа слоеного (без добавления дрожжей) теста;
  • 255 г рикотты;
  • 380 г шпината;
  • луковица;
  • две ст. ложки топленого масла;
  • два крупных яйца;
  • 55 г пармезана;
  • по вкусу соль, перец, мускат.

Способ приготовления:

  1. Так как тесто у нас уже готово, его только нужно предварительно разморозить, перейдем сразу к начинке. Для этого измельчаем лук и пассеруем его до мягкости на топленом масле.
  2. После к луку засыпаем измельченный шпинат и томим на малом огне пару минут.
  3. В миску кладем сыр рикотта и измельченный пармезан, вбиваем яйца и пересыпаем шпинат с луком, солим, перчим, сдабриваем мускатом по вкусу и перемешиваем.
  4. В форму выкладываем тонко раскатанный слой теста, затем начинку и закрываем вторым слоем, закрепляем края и при желании смазываем пирог взбитым желтком. Отправляем итальянский пирог в духовку на 40 минут (температура 200°С).

Так как шпинат не наделен яркими вкусовыми качествами, его можно смело сочетать с другими ингредиентам, будто мясо, рыбы, молочные продукты или овощи. Так что не бойтесь экспериментировать и придумывайте свои кулинарные шедевры.

Вегетарианский пирог с рисом и шпинатом

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Вегетарианский пирог с начинкой из риса и шпината готовится из дрожжевого теста. В сравнении с другими пирогами, рецепт очень быстрый. В пост рецепт пирога придётся как нельзя кстати. Если позовёте к столу гостей, они обязательно будут интересоваться, как такой вкусный пирог приготовить. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций. Общее время приготовления – 2 часа 30 минут.

Ингредиенты

  • 150 мл воды
  • 9 грамм прессованных дрожжей
  • 265 грамм муки высшего сорта
  • 15 мл растительного масла
  • 2 столовых ложки сахара
  • Чайная ложка мелкой соли без горки
  • Кунжут, семечки – по вкусу.
  • 100 грамм риса
  • 200 грамм замороженного шпината
  • 80 грамм репчатого лука
  • 100 грамм лука-порея
  • 1 стручок перца чили
  • Растительное масло для жарки
  • Чёрный молотый перец
  • Мелкая соль – по вкусу.

Как приготовить «Вегетарианский пирог с рисом и шпинатом»

Воду для теста берите с температурой примерно 36 градусов. В тёплой воде дрожжи лучше разойдутся, тесто хорошо поднимется. Если взять слишком горячую воду, дрожжи сварятся, тесто не поднимется вообще. Если взять воду холодную, тесто будет подниматься долго. Растворите в тёплой воде соль, сахар и дрожжи, добавьте растительное масло. Просейте муку и частями вместите в тесто. Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и не липким. Положите его в большую миску и накройте полотенцем. Оставьте на час в тепле. За это время тесто должно вдвое увеличиться в объёме.

Рис тщательно промойте в холодной воде, чтобы вода стала прозрачной. Залейте промытый рис водой в пропорции на стакан риса 2 стакана воды. Лучше брать длиннозёрный рис для начинки. Поставьте кастрюлю с рисом на сильный огонь, посолите и дождитесь закипания. Как вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, варите на медленном огне 20 минут. После чего газ выключите, а крышку не открывайте ещё 20 минут. Рис должен дойти за это время.

А пока варится рис, подготовим другие ингредиенты для начинки. Лук порей и репчатый лук мелко порубите. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Когда рис дойдёт, добавьте его в обжаренный лук. Выложите замороженный шпинат и перемешайте. Обжаривайте до тех пор, пока шпинат полностью не оттает.

Перец чили тщательно вымойте, уберите семена и мелко порубите. Поперчите молотым чёрным перцем начинку для пирога, добавьте перец чили, посолите и перемешайте. Остудите. Начинку можно выкладывать на тесто только остывшую.

Если тесто уже поднялось, отделите от него примерно 30 грамм, которые отложите в сторону для украшения пирога. Остальное тесто раскатывайте в один пласт толщиной около сантиметра. Положите тесто в форму для выпечки, оставляя широкий край.

Выложите начинку, приминая её силиконовой лопаткой или ложкой. Натяните широкие края и залепите их так, чтобы осталось отверстие только в центре. Оставить его нужно для того, чтобы пар беспрепятственно выходил.

Возьмите тесто, которое было оставлено для украшения. Скатайте из него жгут и украсьте края отверстия в центре пирога.

Сбрызните вегетарианский пирог с рисом и шпинатом водой, посыпьте семечками и кунжутом. Оставьте пирог на полчаса в тёплом месте. Можете поставить в духовку, предварительно разогретую до 50 градусов. Разогрели, выключили, дверцу открыли, пирог поставили. Тем самым, температура в духовом шкафу упала примерно до 35 градусов, что идеально для подъёма теста.

Когда пирог поднимется, выпекайте его в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут.

Со шпинатом и помидорами *пост

Описание:

Состав:

Постное тесто, шпинат, кинза, помидоры, специи.

Мука, вода, соль, сахар, дрожжи, яйцо.

Постное тесто, брусника, яблоко, сахар.

Слоено-дрожжевое тесто, семга, зелень, специи.

Слоено-дрожжевое тесто, творог, вишня, сахар.

Слоено-дрожжевое тесто, курица, ананасы, специи.

Слоено-дрожжевое тесто, картофель, шампиньоны, лук, специи.

Слоено-дрожжевое тесто, малина, творог, сахар.

Слоено-дрожжевое тесто, капуста, говядина, лук, специи

Слоено-дрожжевое тесто, курица, шампиньоны, зелень, лук, сливочный соус, специи.

Слоено-дрожжевое тесто, шпинат, кинза, помидоры, специи.

Слоено-дрожжевое тесто, семга, шпинат, зелень, специи.

Постное тесто, вишня, сахар.

Слоено-дрожжевое тесто, мак, мед, изюм, сахар.

Слоено-дрожжевое тесто, кролик, шампиньоны, зелень, лук, сливочный соус, специи.

Слоено-дрожжевое тесто, черная смородина, сахар.

Слоено-дрожжевое тесто, творог, укроп, петрушка, специи.

Слоено-дрожжевое тесто, груша, мед, корица, специи.

Слоено-дрожжевое тесто, лимон, сахар.

Слоено-дрожжевое тесто, свинина, перец болгарский, морковь, помидоры, специи.

Слоено-дрожжевое тесто, вишня, сахар.

Слоено-дрожжевое тесто, капуста, яйцо, специи.

Постное тесто, клюква, сахар.

Слоено-дрожжевое тесто, черная смородина, сливочный сыр, грецкий орех, сахар.

Слоено-дрожжевое тесто, куриное филе, творог, овощи, шампиньоны.

Слоено-дрожжевое тесто, творог, сахар, ваниль.

Слоено-дрожжевое тесто, шпинат, брынза, яйцо, специи.

Слоено-дрожжевое тесто, цветная капуста, перец болгарский, помидоры, морковь, лук, сыр.

Слоено-дрожжевое тесто, творог, манго, сахар.

Слоено-дрожжевое тесто, малина, сахар.

Слоено-дрожжевое тесто, вишня, шоколад.

Слоено-дрожжевое тесто, баранина, лук, помидоры, болгарский перец, специи.

Слоено-дрожжевое тесто, соус карбонара, сыр, бекон, специи.

Слоено-дрожжевое тесто, индейка, лук репчатый, помидоры, болгарский перец, сыр, соус кимчи.

Слоено-дрожжевое тесто, банан, шоколад, сахар.

Слоено-дрожжевое тесто, зеленый лук, яйцо, специи.

Постное тесто, черная смородина, сахар.

Слоено-дрожжевое тесто, курица, картофель, зелень, специи.

Слоено-дрожжевое тесто, брусника, сахар.

Слоено-дрожжевое тесто, яблоки, брусника, сахар.

Слоено-дрожжевое тесто, индейка, сыр, шпинат, зелень, кинза, специи.

Постное тесто, вишня, брусника, клюква, малина, черная смородина, сахар.

Слоено-дрожжевое тесто, шоколад, грецкий орех.

Слоено-дрожжевое тесто, говядина, шпинат, яйцо, брынза, лук, специи.

Слоено-дрожжевое тесто, говядина, лук, яйцо, специи.

Слоено-дрожжевое тесто, ветчина, копченые колбаски, болгарский перец, помидоры, шампиньоны, огурец маринованный, маслины, сыр, специи.

Слоено-дрожжевое тесто, яблоки, сахар, корица (по желанию).

Мука, вода, соль, сахар, дрожжи, яйцо.

Слоено-дрожжевое тесто, вишня, брусника, клюква, малина, черная смородина, сахар.

Слоено-дрожжевое тесто, творог, мак, сахар.

Внимание! На данный товар скидка по дисконтной карте не распространяется!

Слоено-дрожжевое тесто, груша, шоколад, молотый фундук.

Постное тесто, картофель, шампиньоны, лук, специи.

Слоено-дрожжевое тесто, клюква, сахар.

Постное тесто, капуста, шампиньоны, лук.

Мука, вода, соль, сахар, дрожжи, яйцо.

Слоено-дрожжевое тесто, семга, хек, овощи, специи.

Постное тесто, брусника, сахар.

Слоеное тесто, молоко, сахар, мука, сливочное масло.

Заварное тесто, яйцо, сахар, мед, сливочное масло, сметана, сливки.

Слоено-дрожжевое тесто, сельдь слабосоленая, яйцо, лук, сливочный соус, специи.

Свежая выпечка

Все пироги пекутся под заказ

Старинные рецепты

Мы печём по старорусским традициям

Натуральные продукты

Только свежие ингредиенты без консервантов

Быстрая доставка

Привезём пироги горячими

Контакты

Наш адрес: г. Москва, Рождественский
бульвар, д.22/23, стр.1

Телефон службы доставки:
+7(495)99-777-58

Мы рады видеть вас в нашем уютном кафе ежедневно с 09-00 до 21-00!

Самовывоз возможен из нашей пекарни г.Москва, м.Тургеневская, Чистые пруды, Рождественский бульвар 22/23, стр.1

Кафе-пекарня «Пироговая лавка» располагается в самом центре Москвы, в пешей доступности от станций метро «Чистые пруды«, «Тургеневская«,»Цветной бульвар» и «Лубянка«.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector