Пасхальный кулич ванильный с изюмом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вышивка. Схемы. (391)
  • Новогодняя Вышивка (76)
  • Салфетки. Скатерти (39)
  • Метрики (36)
  • Подушки (28)
  • На Пасху (27)
  • Цветы (25)
  • Алфавит (25)
  • Кухонная тематика (20)
  • Вышиванки (17)
  • Обереги (16)
  • Миниатюры (15)
  • Эльфы (12)
  • Дорожки (11)
  • Монохром (9)
  • Фартуки на бутылку (7)
  • Насекомые (7)
  • Бискорню (7)
  • Подушечки свадебные (6)
  • Ангелы (6)
  • Рушники (6)
  • Полотенца (6)
  • Барашки (4)
  • Сапожки новогодние (4)
  • Валентинки-сердечки (3)
  • Птички (2)
  • Триптихи (2)
  • На сумки (2)
  • Восток. Азия. Африка. (2)
  • Сердечки (1)
  • Одежда для бутылок. (1)
  • Романтика (1)
  • Журналы (348)
  • Вышивка (327)
  • Книги по вышивке (11)
  • Вязание крючком (8)
  • Шитье (6)
  • Цветы и подарки из канфет (108)
  • Кулинария (37)
  • Салаты (12)
  • Торты (11)
  • Пасхальная выпечка (4)
  • Тесто (3)
  • Блюда в мультиварке (2)
  • Горячие блюда (1)
  • Выпечка (1)
  • Рыбные блюда (1)
  • Пироги, беляши (1)
  • Соусы (1)
  • Советы для вышивания (20)
  • Новогодние трафареты (19)
  • МАСТЕР классы (18)
  • Мережки (17)
  • Хардангер (1)
  • Уроки по вышивке (14)
  • Декоративные швы (7)
  • Символіка у вишивці (12)
  • Интерестные МК (8)
  • Полезности об оформлении сайта (8)
  • Для дома, для семьи (7)
  • Все для компа (7)
  • Программы (6)
  • Поделки из бумаги (6)
  • Из гофробумаги (3)
  • Квиллинг (3)
  • Плетение из газет (6)
  • Психология (5)
  • Мудрые мысли и высказывания (5)
  • Вышивка. Рушники (5)
  • Таблицы переводов ниток (3)
  • Советы (2)
  • Интерьер (2)
  • Позитивчик (2)
  • Книги (1)
  • Полезности для выращивания цветов (1)
  • Шаблоны (1)
  • Соленья,варенья-консервирование. (1)
  • Баклажаны (1)
  • Из бисера (1)
  • Стихи, легенды и притчи (1)
  • (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пасхальный кулич с изюмом и ванилью.

Суббота, 04 Мая 2013 г. 00:45 + в цитатник

Пасхальный кулич с изюмом и ванилью. Рецепт с фото.

Приготовив пасхальный кулич по этому рецепту, вы сможете с достоинством встретить Пасху. Кулич получается очень ароматным и вкусным. Главное приложить некоторые усилия для его приготовления, и поверьте, вам он очень понравится и станет традиционным рецептом на каждый праздник Пасхи.

Для приготовления кулича вам понадобится:

5шт. куриных яиц.

Пол литра молока.

200гр. сливочного масла.

1 пакетик ванилина.

Пасхальный кулич — рецепт приготовления:

До теплого состояния нужно подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Размешать. В эту смесь добавить половину килограмма муки. Все смешать до однородности. Приготовленную опару накрыть чистым полотенцем и поместить в теплое место. Там она должна подойти и увеличиться в два раза. Времени это займет 30-40 минут.

Пока опара подходит, яйца взбиваем с сахаром. Добавляем ванилин.

К опаре нужно добавить взбитые яйца, растаявшее сливочное масло.

После этого необходимо добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

Оно должно получиться воздушным. Главное условие, чтобы оно не липло к рукам.

Тесто должно подняться в течение часа.

После того, как тесто хорошенько подошло, в него нужно добавить изюм. Его нужно тоже приготовить заранее. Изюм замачивают в теплой воде до набухания. Затем сливаем воду с изюма и перемешиваем его с ложкой муки.

Читать еще:  Как украсить пасхальный кулич поэтапная инструкция к мастер классу

После добавления изюма, тесто хорошо вымесить, чтоб он равномерно распределился по нему.

После этого нужно разложить тесто по смазанным маслом формам. Тесто должно занимать 1/3 или половину формы. В формах тесто также должно подняться.

Отправляем формы в разогретую духовку и выпекаем как и любую дрожжевую выпечку 25 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Пасхальный кулич ванильный с изюмом. Рецепт с пошаговыми фото

В данной статье мы расскажем вам, как испечь пасхальный кулич ванильный с изюмом. Пасха — главный праздник православных христиан. Это событие собирает за столом всех самых родных и близких. Ни одно застолье в честь Великого Христова Воскресения не обходится без кулича. Это выпечка всегда в центре стола! Существует великое множество рецептов пасхальных куличей. Сегодня я поделюсь моим самым любимым и проверенным рецептом приготовления главной пасхальной выпечки!

Главный секрет удачной и вкусной выпечки — это ваше настроение! Оно должно быть добрым и радостным!

Для приготовления пасхальных куличей нам понадобиться:

600 г пшеничной муки

150 мл теплого молока

125 сливочного масла

11 г сухих дрожжей

10 г ванильного сахара

½ стакана сахарной пудры

Несколько капель лимонного сока.

Пасхальный кулич ванильный с изюмом — рецепт приготовления.

В теплом молоке растворить 1 ч.л сахара и дрожжи.

Пасхальный кулич ванильный с изюмом

Всыпать половину муки и хорошенько перемешать.

Пасхальный кулич ванильный с изюмом

Пасхальный кулич ванильный с изюмом

Накрыть кастрюлю крышкой или салфеткой и оставить в теплом месте на 25-30 минут. Кастрюлю можно укутать и поставить около батареи или поставить в миску с теплой водой. Внимание! Вода должна быть именно теплой, не горячей! Иначе дрожжи просто сварятся и опара должным образом не поднимется.

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока убираем в холодильник. Желтки смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и растираем добела.

Пасхальный кулич ванильный с изюмом

Пасхальный кулич ванильный с изюмом

Добавить смесь желтков и сахара в опару и перемешать.

Пасхальный кулич ванильный с изюмом

Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, аккуратно перемешиваем.

Пасхальный кулич ванильный с изюмом

Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивой пены.

Пасхальный кулич ванильный с изюмом

Добавить взбитые белки в тесто, перемешать.

Теперь всыпаем оставшуюся муку (не забываем её просеять). Тесто тщательно вымешиваем.

Пасхальный кулич ванильный с изюмом

Накрываем кастрюлю салфеткой и оставляем в теплом месте 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в 3 раза.

Пасхальный кулич ванильный с изюмом

Изюм перебираем и заливаем кипятком. Даем постоять минут 5-7 и промываем в проточной воде. Обсушиваем изюм на бумажном полотенце.

Пасхальный кулич ванильный с изюмом

В подошедшее тесто добавляем изюм и перемешиваем. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем его и делим его на 4 части. Каждую часть выкладываем в форму для выпекания (я использую бумажные, одноразовые формы для куличей). Тесто должно занимать примерно 1/3 часть формы.

Пасхальный кулич ванильный с изюмом

Оставляем наши заготовки куличей в теплом месте на 20-25 минут.

Пасхальный кулич ванильный с изюмом

Выпекаем при температуре 180 С 30-35 минут. Готовность куличей проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Готовые куличи остужаем и украшаем глазурью. Для её приготовления смешиваем яичный белом, сахарную пудру и пару капель лимонного сока.

Читать еще:  Быстрые куличи с цукатами

Украшаем пасхальный кулич ванильный с изюмомдекоративной посыпкой.

Пасхальный кулич ванильный с изюмом

Пасхальный кулич ванильный с изюмом

Пышный ванильный пасхальный кулич

Я верю в то, что мы сами можем создать праздничное настроение. И сейчас, когда вокруг слякоть и тающий снег, и совсем нет пасхальной атмосферы, солнца и зеленой травки, я решила печь пасхальные куличи. Работа с дрожжевым тестом — сам по себе процесс очень длительный, а здесь еще и декор. Занял этот рецепт у меня 2 вечера. Но оно того стоит!

1. Молоко 250 мл

2. Дрожжи 25-30 гр. живых (8-10 сухих)

3. Мука 500 – 650 гр (у меня ушло 560 гр)

6. Ванильный сахар 30 гр.

7. Соль ½ ч.л. без горки

8. Масло сливочное 100 гр.

1. Белый шоколад — 90 гр

2. Сливки 33% — 30 мл

1. Подготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 250 гр муки + 1 ст. л. сахара. Дать увеличиться в объеме в 2 раза.

2. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до бела.

3. Соединить яйца и опару. Добавляя муку, замесить не крутое тесто. Ввести мягкое сливочное масло. Тесто должно быть мягкое и воздушное, слегка липнуть к рукам. Не нужно добавлять слишком много муки. У меня ушло 560 гр.

4. Дать подойти, тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.

5. Подготовить изюм: залить кипятком на 5 минут, просушить.

6. Обмять тесто, добавить изюм.

7. Выложить в формочки, заполняя чуть больше 1/3 формочек. Выровнять шапочку лопаткой, смазанной растительным маслом.

8. Накрыть и оставить в теплом месте на расстойку, пока тесто не заполнит 2/3 — 3/4 объема формы. Я обычно оставляю тесто в духовке, прогретой до 50 градусов.

9. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру повысить до 160-180 градусов, выпекать до готовности.

10. Кулич в разрезе.

11. Растопить шоколад со сливками на паровой бане.

11. Смазать остывшие куличи остывшей глазурью.

12. Украсить по желанию. Я украшала домашним безе и семечками в шоколаде.

Дубликаты не найдены

Куличи — восторг! Очень вкусные и легко готовятся. Спасибо за рецепт!

Классные! Так рада, что Вам понравилось)

Да, высокие такие! Очень красивые!

Спасибо большое! Так приятно, что пригодился рецепт)

Пришлось делать во второй раз. Очень вкусно получается, правда у меня по структуре не такой получается мякишь, как у батона получается, более мелкие пузыри. Первый раз 7 штук по 240г (7см диаметром на 15см высотой — формы из фольги с пекарской бумаги на бутылке делал, а сейчас 9см диаметр взял, будет пять штук!)

И еще, я сначала понял, что всего 560г муки надо, а потом понял, что те 250, что в опару добавляли это отдельно))

Фото приложу когда рейтинг поднимется)

)))) Очень рада, что Вам понравилось! Первый раз Вы правильно поняли, у меня всего ушло 560 гр. муки, вместе с опарой. Но в рецепте я писала, что 500-650 гр, смотря какой размер яиц и какая мука, может взять больше или меньше. Тесто очень мягкое и немного липло к рукам, я смазывала их растительным маслом, чтобы хорошо отходило) Хорошо, что у Вас получилось))) Очень жду фото!

Я после работы уложилась) только уже декор делала на следующий день. Опара минут 30-40 в духовке предварительно прогретой до 50 градусов. Тесто где-то 1 час первый раз, и второй раз в формочках тоже где-то до 1 часа.

Читать еще:  Постные котлетки из гречки с грибами

Спасибо, завтра буду пробовать)

Спасибо) очень приятно

Приготовил) правда формы у меня слишком большие для этого объема, а одна была бы слишком маленькая, но все равно, вкус превосходный, огромное спасибо за рецепт!)

Красотки! Очень-очень приятно, спасибо за Ваше фото!

Я вот что-то не пойму. Раньше когда мамы/бабушки готовили куличи они с тестом всю ночь возились, обминали/осаживали несколько раз, а только потом- по формам и в печь. В современных рецептах все быстрее в разы. От чего это зависит?

мне кажется, хотя я могу ошибаться, что все дело в традициях, вот повелось так и передавалось от поколения к поколению. И еще один аспект, когда моя бабушка пекла, то количество у нее было раз в 5-7 больше продуктов, и понятное дело, что времени нужно побольше, чтобы поднялось. И все она делала вручную, а это такой труд.

я думаю все проще. Когда тесто сначала поднимается, а потом мы его опускаем- мы снова запускаем реакцию дрожжей и структура теста становится более плотной (пузырьков больше и более мелкие). Соответственно, чем чаще запускаешь по новой деятельность дрожжей, то тем больше пузырьков, соответственно тесто более плотное по текстуре.

Рецепт мне ваш очень понравился, готовить наверное буду именно так. Только дам тесту несколько раз подняться. Посмотрим, что получится)))

Расскажите потом, пожалуйста, о результате)

Куличики — чудо!)) сделала с клюквой)) не сухие, ароматные!! и за идею с меренгами для украшения спасибо!))))

5 куличей весом около 250 гр в форме диаметром 9см

Спасибо, как кстати рецептик подвернулся)

В пятницу куличи не пекут. Нужно в четверг, или субботу.

Автор как долго кулич по этому рецепту остаётся мягким?

У меня они продержались 2 дня, уже все съели, поэтому точно не скажу

Спасибо, так приятно)

Всегда пожалуйста, очень приятно!

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector