Содержание

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке: простые и вкусные рецепты

Готовить в хлебопечке – одно удовольствие. Она произведет замес теста, подберет температуру для расстойки и сама же испечет хлебное изделие. От нас требуется минимум усилий – только заложить ингредиенты внутрь и выбрать нужную программу и параметры. Обычно это вес и цвет корочки изделия.

Мы сегодня научимся печь пасхальный кулич в этой чудо-печке. Поэтому сразу приведу те нюансы, которые нужно знать перед началом готовки.

  1. Во-первых, последовательность закладывания продуктов всегда идет от жидкого к густому. Это важно соблюдать! Сначала льется вода или молоко, только после этого мука. Тогда нож хлебопечки не забьется и прослужит вам долгие годы.
  2. Во-вторых, дрожжи высыпаются на муку, а не в воду в самом начале. Все дело в том, что мы растворяем в воде соль. А практическим путем выявлено, что она препятствует работе дрожжей. Поэтому просто разделим их.
  3. В-третьих, чаще всего все программы рассчитаны на дрожжевые изделия, поэтому время изготовления у них от 2,5 часов и больше. И, чтобы выпечка получилась пышной, нужно всегда добавлять теплое молоко.
  4. В-четвертых, приведу соотношение для удобного расчета дрожжей: 10 г живых =1 ч.л. сухих быстродействущих.

Используем специальную мерную ложку. Она идет в комплекте к любой хлебопечке. А для того, чтобы отмерить мл использую мерный стакан. Обычно, он также идет в наборе.

Ниже приведены самые популярные рецепты, которые вы можете испечь абсолютно в любой печке. А также можно выбрать другие рецепты куличей. Сразу предложу статью о том, как можно красиво его украсить и много видов глазури и помадки.

Творожный кулич в хлебопечке Редмонд (Redmond)

Очень люблю творожные куличи. У них получается влажное и немного рыхлое тесто. Творог берется абсолютно любой. Но старайтесь, чтобы в нем было мало сыворотки. Если продукт домашний, его нужно отжать. Иначе того количества муки, что я указала, вам окажется мало.

Возьмем:

  • 390-410 г муки,
  • 200 г творога.,
  • 8 г сухих дрожжей,
  • сахар — 70 гр.,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • яйца — 2 шт. + 1 желток,
  • 50 г мягкого сливочного масла,
  • 70 мл теплого молока,
  • ½ ч.л. соли,
  • цукаты по желанию.

Для глазури:

  • белок — 0,5 шт.
  • 35 г сахарной пудры,
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Во-первых, заранее достаем из холодильника молоко и масло. Первое отправим нагреваться на плиту. Оно должно быть теплое, чтобы палец терпел. Второе оставляем размягчаться при комнатной температуре.

Берем корзину хлебопечки и наполняем ее. Помним про правило загрузки продуктов: от жидкого к сухому.

Внутрь заливаем теплое молоко, вбиваем два яйца и один желток.

Специальной мерной ложкой отмеряем соль и сахар. Поверх отправим мягкое маслице и творог. И далее просеиваем все нужное нам количество муки, на которую всыпаем дрожжи.

Немного о дрожжах. Они обязательно должны быть свежими. Если у вас упакованный пакетик сухого продукта и срок годности в порядке, то беспокоиться не о чем. Если у вас живые, то проверьте их на пластичность. Свежие дрожжи должны крошиться, полежавшие же лепятся в пластилин. С ними выпечка может не получиться.

Устанавливаем ведро вертикально в хлебопечку, повернув его так, чтобы оно встало и не болталось.
В модели Редмонд выбираем режим «Сдоба», вес установим в 1 кг и корочку выставим средней зажаристости (medium).

Проверьте процесс замеса. Если у вас колобок не будет сворачиваться комом, то добавьте немного муки.

Через какое-то время помощница начнет пищать. Это она предлагает ввести вам добавки. И на этом этапе вы можете всыпать в тесто цукаты.

Когда до конца готовки останется один час, кулич поднимается почти до самой крышки и начнет выпекаться.

А мы пока подготовим для него глазурь. Смешиваем все указанные в рецепте ингредиенты миксером до образования пены.

Достаем кулич, переворачиваем его и из низа вытаскиваем нож.

Ставим выпечку в широкое блюдо и поливаем его поверхность глазурью.

Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник (Panasonic)

У всех хлебопечек функции выпечки называются по-разному. Поэтому и рассказываю так подробно про каждого производителя.

Возьмем:

  • муку пшеничную – 460 гр.,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • 4 яйца,
  • сахарный песок – 6 ст.л.,
  • 1 упаковка ванилина,
  • 120 г сливочного масла,
  • сок цитрусовый – 60 мл.,
  • дрожжи сухие 2,5 ч.л.,
  • курагу — 40 гр.,
  • кедровый орех — 30 гр.

Начнем с подготовки ингредиентов. Снова лаем время сливочному маслу для размягчения. Молоко же подогреваем.

В чашу загружаем молоко и сок. К ним отправим соль и сахар. Добавим мягкое маслице. Поверх пойдет мука с дрожжами и ванилином.

Курагу и орешки пока не трогаем, их будем добавлять позже.

Устанавливаем ведро в помощницу и выбираем первую программу «Основной хлеб с изюмом». Для того, чтобы сработал диспенсер. Это специальное углубление на крыше печки в которое мы и высыпаем нашу курагу с орехами или изюм.

Размер поставим XL.

Вот и все, замес пошел, добавки сами отправятся в тесто в нужный период времени. Ваша задача теперь немного контролировать процесс и ждать готового угощения.

Простой и вкусный рецепт кулича в помощнице Мулинекс

Идем далее и на очереди фирма Мулинекс. Тоже хороший вариант печи и вот для нее рецептик.

Возьмем:

  • 3 яйца,
  • 160 г мягкого сливочного маслица,
  • подогретое молоко – 100 мл,
  • 1 ч.л. соли,
  • 8 ст.л. сахарного песка,
  • 430 г муки,
  • 2,5 ч.л. дрожжей,
  • изюм, корицу молотая, можно добавить мускатный орех, куркуму (для цвета), цукаты 30-50 г.

Тепло молоко выливаем в ведерко. К нему вобъем яйца, добавим маслице и соль с сахаром. Этот кулич получается сладким, поэтому количества подсластителя можете снизить на пару ложек.

Затем парой идут мука и дрожжи. А поверх уже пряности типа корицы и куркумы.

Ставим ведро вертикально в хлебопечку.

Нам нужна программа «Сладкий хлеб». Вес определим в 1 кг. Готовим до средней корочки. Нажимаем кнопочку «Сарт» (Start).

Через 30 минут печка подаст звуковой сигнал, тогда и добавим изюм и цукаты, если вы их подготовили.
Остается дождаться, когда куличик порадует вас своей красотой и вкусом.

Как испечь кулич с изюмом в модели Lg?

Эта модель предлагает нам много режимов для выпечки и в них довольно легко запутаться. Поэтому расскажу подробно. Делать кулич будет на опарным способом. Когда производится две закладки продуктов.

Возьмем в первую закладку (опару):

  • воду — 50 мл.,
  • 4 штуки яиц,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • сливочное масло — 6 ст.л.,
  • пшеничную муку — 290 г.,
  • дрожжи — 2, 5 ч.л.

Для второй закладки:

  • 0,5 ч.л. соли,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • ванильный сахар – 1 ч.л.,
  • пшеничную муку – 145 г,
  • изюма — 70 г.

Первым делом вспоминаем про правило дрожжевого теста – теплое молоко или вода. Греем жидкость и размягчаем сливочное масло.

Затем берем ведро, в него выкладываем ингредиенты на опару, начиная с жидкостей. А это значит, первыми в нем окажутся вода, яйца и масло. Затем соль и сахар. И только затем мука и дрожжи.

Даем массе немного постоять, минут 10.

Затем включаем функцию «Русский повар», если такое нет, то «Кекс» или «Сладкая выпечка». Цвет корочки выбираем — средний.

Пошел замес. После того, как хлебопечка подала сигнал, добавляем соль, сахар с ванилином. Поверх просеем пшеничную муку и сразу выложим изюм.

Этот вариант позволяет дрожжам начать работать более активно. А также подходит тем, у кого они прессованные, а не сухие.

Достаем хлебушек из ведерка и снизу вынимаем у него нож.

Даем немного остыть и вынимаем сдобу.

Самый простой рецепт кулича на Пасху в хлебопечке Борк (Bork)

Еще одна чудесница у нас на очереди от фирмы Борк. Кулич по консистенции получается мягким, ведь мы берем всего 1 яйцо. За сдобу отвечает количество сливочного масла. Мы его берем достаточно не много.

Возьмем:

  • муку – 2,5 стакана,
  • молочко – стакан,
  • 40 г слив. масла,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 80 г сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 10 г пакетик ванильного сахара или ванилина 1 г,
  • 1 ч.л. дрожжей.

Правилу следуем обязательно. В микроволновке прогреем молоко и маслице.

Ведро наполняем сначала жидкими ингредиентами с солью и сахаром. Затем уже вводим муку и дрожжи.

Включаем основной первый режим. Вес установим 900 г и определим для себя цвет корочки.

Начался замес и мы ждем, чтобы хлебопечка соединила все продукты в один шар.

Как только на стенках ведра не осталось муки, всыпаем изюм.

Оставляем его до готовности.

Рецепт паски на растительном масле в помощнице Филипс

Отойдем от классических рецептур и сделаем тесто на растительном масле. Я предпочитаю для этого брать подсолнечное без запаха.

Возьмем:

  • молоко — 170 мл.,
  • 2 яйца,
  • 400 г муки,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • сахар — 8 ст.л.,
  • растительное масло — 3 ст.л.,
  • дрожжи — 2,5 ч.л.

Конечно, доведем до нужной нам горячей температуры молоко. Мягко уже стало мягким и податливым на столе. Приступаем к загрузке ингредиентов в чашу хлебопечки, которую гордо именуют «ведром».

Заливаем жидкие ингредиенты. На которые отправим 400 г муки и дрожжи.

Нам нужен режим «Сдобная выпечка», цвет — средняя корочка. Остановимся на весе в 750 г.

Хлебопечка делает две расстойки теста. Вторая расстойка начинается, когда на дисплее будет 2 часа 7 минут.

Как мультиварка просигналит, закладываем сухофрукты и добавки, если они есть.

И ждем окончания приготовления.

Видео рецепт приготовления кулича с цукатами и творогом

Решила дать вам еще один рецепт. В нем есть и творог и цукаты. Очень получается праздничное угощение.
Все шаги готовки указаны в видео.

Но для удобства привожу сам ингредиентный состав:

  • подогретое молоко – 80 г,
  • 40 гр свежих или 11 гр сухих дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 40 гр сахара,
  • 200 гр творога,
  • 450 гр муки,
  • щепотка соли,
  • 60 гр сливочного масла,
  • пол стакана цукатов/сухофруктов/орехов.

Само описание.

Как видите, хлебопечка – очень доступная и понятная техника. У меня родители даже кашу в ней умудряются делать, не только хлеб.

Благодарю за внимание и желают теплых праздничных дней!

Куличи в хлебопечке

Хлебопечка – вещь удобная, полезная и невероятно самостоятельная. Шутка ли – достаточно заложить все продукты для выпечки хлеба, и всё – ни забот, ни хлопот. Руки чистые, и времени свободного море. Программы рассчитаны на самые разные виды хлеба, от обычного до экзотического. Но когда дело доходит до выпечки такого традиционно русского продукта, как кулич, многие хозяйки предпочитают воспользоваться духовкой и сложным многоступенчатым замесом теста вручную. А всё потому, что рецепты куличей, которые прилагаются к хлебопечкам, чаще всего являются рецептами кекса или бисквитного сдобного хлеба. Но кулич не бисквит и не кекс. Бисквитное тесто не дрожжевое, пышное и лёгкое, кекс, напротив, обычно плотный и тяжёлый и тесто – содовое. Кулич – это хлеб, но настолько сдобный и сладкий, что для подъёма теста требуется невероятное количество дрожжей.

Тем, кто привык готовить тесто для кулича вручную, может показаться, что процесс замеса в хлебопечке неоправданно ускорен, ведь обычно тесто подходит несколько раз и тщательно вымешивается, прежде чем попасть в духовку. С хлебопечкой всё гораздо быстрее. Тесто подходит дважды, причём все ингредиенты закладываются в ведёрко хлебопечки одновременно. Свежие прессованные дрожжи, без которых немыслим настоящий кулич, заменяются сухими дрожжами быстрого действия. Соотношение муки и жидкости часто не такое, как в тесте ручного замеса. Но несмотря на проверенные рецепты куличи в хлебопечке иногда не удаются. Причина кроется в разном качестве муки – в разных странах и даже в разных регионах нашей страны она разная. Разный помол, влажность, количество клейковины – все эти параметры имеют большое значение. Поэтому чтобы приготовить куличи в хлебопечке обязательно проверьте качество муки, испеките пробный хлеб.

Читать еще:  Пасхальный стол готовимся заранее

Разные производители по-разному называют программы для выпечки того или иного вида хлеба. В любом случае, если в вашей хлебопечке нет специальной программы для кулича или сладкой выпечки, выбирайте программу с самым долгим замесом, так как сдобному тесту нужно больше времени на вызревание.

Среди пользователей хлебопечек часто практикуется и такой способ приготовления куличей – хлебопечка лишь замешивает тесто, освобождая руки и время хозяйки, а выпечку куличей всё же доверяют привычной духовке. Но достоинство хлебопечки именно в полной автоматизации всего процесса, от замеса до выпечки, поэтому на таких рецептах мы останавливаться не будем.

Кулич в хлебопечке №1

Ингредиенты:
200 мл молока,
400 г муки,
3 желтка,
½ ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст.л. «сладкого сахара»,
2 ст.л. сливочного масла,
1 стак. изюма,
2 ч.л. сухих дрожжей,
щепотка шафрана или куркумы,
молотый кардамон – по вкусу.

Приготовление:
Изюм промойте в горячей воде, обсушите и замочите в коньяке на 1-2 часа. После этого слейте коньяк и обваляйте изюм в муке. Установите программу выпечки «Хлеб с отрубями» или «Сдобный хлеб». Растопите, но не кипятите масло. В молоке разведите шафран или куркуму. Заложите продукты согласно инструкции к хлебопечке. Если конструкция хлебопечки предусматривает наличие диспенсера, выложите изюм туда. Если диспенсера нет, добавьте изюм через 15 минут после начала замеса. У вас получится кулич весом примерно 750 г. Украсьте его по вашему вкусу.

Кулич в хлебопечке №2

Ингредиенты:
2,5 ч.л. сухих дрожжей,
400 г муки,
½ ч.л. соли,
4 яйца,
4 ст.л. сахара,
1 ч.л. ванилина,
100 г сливочного масла,
50 мл апельсинового сока,
изюм, орехи, цукаты – полный диспенсер или 1 стак.

Приготовление:
Изюм замочите в горячей воде и обсушите. Цукаты нарежьте мелкими кубиками. Орехи нарежьте не слишком мелкими кусочками. Масло растопите. На дно ведёрка рассыпьте дрожжи, сверху насыпьте просеянную муку, положите остальные ингредиенты и в последнюю очередь растопленное масло и сок. Выберите программу «Диетический» (если есть) или «Хлеб с отрубями».

Кулич в хлебопечке №3

Ингредиенты:
2,5 ч.л. сухих дрожжей,
400 г муки,
½ ч.л. соли,
7 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст.л. сливочного масла,
3 яйца,
170 мл молока,
100 г изюма,
½ ч.л. куркумы или шафрана,
анис или кардамон – по вкусу.

Приготовление:
Изюм замочите и обсушите. В нагретом молоке растопите сливочное масло и немного остудите. Добавьте в молоко куркуму или шафран. Заложите продукты в ведёрко согласно инструкции. Изюм положите в диспенсер или прямо в ведёрко через 15 минут после начала замеса. Установите режим «Основной быстрый» (для «Панасоник»), размер буханки – М, цвет корочки светлая или средняя.

Кулич в хлебопечке №4

Ингредиенты:
3 стак. муки,
5 ст.л. сахара,
4 ст.л. размягчённого сливочного масла,
1 стак. молока повышенной жирности,
3 ч.л. сухих дрожжей,
½ стак. изюма,
100 г цукатов,
2 ст.л. измельчённого миндаля,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Цукаты нарежьте мелкими кубиками, изюм промойте в тёплой воде и обсушите. В ведёрко хлебопечки засыпьте сахар, соль, просеянную муку, дрожжи, размягчённое масло, цукаты, изюм и орехи. Затем влейте молоко и выставите программу выпечки обычного хлеба (для хлебопечки «Зелмер»). Готовый кулич полейте взбитым с сахарной пудрой белком и посыпьте специальной посыпкой.

Кулич в хлебопечке №5

Ингредиенты:
430 г муки,
2 яйца,
160 г сахара,
1 пакетик сухих дрожжей,
70 мл жирного молока или сливок,
250 г жирного творога или творожной массы,
50 г сливочного масла,
40 г растительного масла,
1 ч.л. соли,
200 г изюма,
1 ч.л. измельчённого миндаля,
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. кардамона,
1 ч.л. мускатного ореха,
белковая глазурь для украшения.

Приготовление:
Смешайте в ведёрке 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, дрожжи и тёплое молоко, дайте подойти в течение 20 минут. Белки взбейте, желтки разотрите с сахаром. В ведёрко добавьте белки и желтки, просеянную муку, сливочное и растительное масло и творог, протёртый через сито. Включите программу замеса, подождите 10-15 минут, затем выключите и включите заново. После начала второго замеса добавьте пряности и добавки. Готовый кулич украсьте глазурью.

Кулич в хлебопечке №6

Ингредиенты:
2,5 ч.л. сухих дрожжей,
500 г муки,
½ стак. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
½ ч.л. соли,
70 г сливочного масла,
4 желтка,
250 мл молока,
100 г изюма,
куркума на кончике ножа.

Приготовление:
Изюм промойте и обсушите, можно предварительно замочить в коньяке. Перед добавлением в тесто изюм лучше припудрить мукой. Мало нарежьте мелкими кусочками. Заложите продукты согласно инструкции к хлебопечке. Выберите режим «Основной с изюмом», корочка – светлая, размер – маленький. Вес готового кулича около 1,2 кг.

Кулич в хлебопечке №7

Ингредиенты:
2,5 ч.л. сухих дрожжей,
450 г муки,
½ ч.л. соли,
6 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
6 ст.л. растительного масла,
3 яйца,
100 мл воды,
полный диспенсер орехов, изюма и кусочков яблока.

Приготовление:
Выберите программу «Основная с изюмом» или «Сладкий хлеб». Подготовьте продукты: замочите промытый изюм в кипятке или коньяке, слейте жидкость, обсушите и обваляйте в муке, просейте муку и нагрейте воду до 40ºС. Заложите продукты в ведёрко, включите программу и испеките кулич. Тесто при замешивании получается немного жидковатым, это нормально.

Кулич в хлебопечке №8

Ингредиенты:
500-550 г муки,
100 мл молока,
100 мл сливок,
110 г сахара,
½ ч.л. соли,
50 г сливочного масла,
3 яйца,
1,5 ч.л. дрожжей,
½ ч.л. куркумы,
40 г кураги,
40 г изюма,
ваниль, кардамон – по вкусу.

Приготовление:
В нагретом до температуры 40ºС молоке разведите сахар, соль, куркуму и масло, залейте в ведёрко и добавьте к молоку сливки. Разболтайте яйца вилкой и тоже перелейте в ведёрко. Просейте в ведёрко муку, сделайте в центре углубление и насыпьте в неё дрожжи. Добавьте ароматические вещества. Выставите режим «Сладкий хлеб», размер буханки – большой. Через 15 минут после начала замеса добавьте изюм, цукаты и курагу, нарезанную мелкими кубиками. Готовый кулич украсьте посыпкой или глазурью из белка и сахарной пудры.

Кулич в хлебопечке №9

Ингредиенты:
120 мл молока,
350 г муки,
30 г сухих дрожжей,
125 г сахара,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
40 мл коньяка,
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. кардамона,
100 г миндаля,
100 г цукатов.

Приготовление:
Молоко нагрейте до температуры 40ºС, масло растопите с слегка остудите. Все ингредиенты, кроме цукатов и орехов, поместите в ведёрко хлебопечки в том порядке, в котором они перечислены в рецепте. Дрожжи засыпьте в углубление, сделанное в муке. Цукаты и орехи уложите в диспенсер или добавьте в ведёрко во время второго замеса. Выберите программу «Сладкая выпечка», размер буханки – 750 г.

Кулич в хлебопечке №10

Ингредиенты:
2,5 ч.л. сухих дрожжей,
1 стак. сахара,
1 пакетик ванилина,
500 г муки,
200 г сливочного масла,
150 мл молока,
4 яйца,
1 желток,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
орехи, изюм – по вкусу.

Приготовление:
Молоко подогрейте, масло размягчите, но не растапливайте. Желтки разотрите с 1 ст.л. сахара, белки взбейте в плотную пену с 1 ст.л. сахара. Заложите все продукты, кроме изюма и орехов, в ведёрко, включите режим «Пицца» и дайте хорошо перемешаться тесту. Затем загрузите в диспенсер орехи и изюм, включите программу «Основной с изюмом», выберите размер буханки – маленький, цвет корочки – светлый.

Кулич с сушёной вишней

Ингредиенты:
250 мл молока,
50 г сливочного масла,
½ ч.л. соли,
150 г сахара,
450 г муки,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. ванилина,
1 яйцо,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 г сушёной вишни без косточек,
½ ч.л. корицы.

Приготовление:
В ведёрко загрузите все ингредиенты, кроме сушёной вишни. Её можно выложите в диспенсер или, если его нет, добавить к тесту во время второго замеса. Выберите программу «Основной режим», цвет корочки – средний, размер буханки – 750 г. Готовый кулич украсьте белковой глазурью, вишнями и крупно натёртым шоколадом.

Кулич в хлебопечке с творогом

Ингредиенты:

600 г муки,
220 г мягкого творога или творожной массы,
3 яйца,
2 ст.л. сухого молока,
2 ст.л. растопленного сливочного масла,
100 г изюма,
2 ч.л. сухих дрожжей,
2 ст.л. мёда,
щепотка соли,
вода,
ваниль или кардамон – по вкусу.

Приготовление:
Изюм запарьте в горячей воде и откиньте на сито. В мерный стакан разбейте яйца, разболтайте их вилкой и долейте воды столько, чтобы получилось в итоге 300 мл. Вылейте в хлебопечку, добавьте сухое молоко, добавьте творог, протёртый через сито, растопленное сливочное масло, мёд, соль и дрожжи. Включите режим замеса и выпечки на 3 часа, просейте 500 г муки и проверьте, как хлебопечка замесила тесто – если оно получилось липким, добавьте ещё 100-150 г муки. Готовый кулич полейте взбитым со 100 г сахарной пудры белком.

Обязательно загляните в наши пасхальные рецепты. Светлого Воскресенья вам!

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке — это рецепт для тех, кто не хочет или по каким-либо причинам не может возиться с пасхальным тестом. Очень вкусный, сладкий и ароматный кулич! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яйца (комнатной температуры) и размягченное сливочное масло. Вилкой немного расколотить все.

Всыпать просеянную муку, по углам разместить соль, сахар и ванилин. В середине сделать углубление и всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей модели хлебопечки сказано, что продукты закладываются в ином порядке, так и поступайте.

Выставить режим «Быстрый» (у меня 2 часа 10 минут), корочка светлая, вес — 750 грамм. Изюм запарить кипятком, слить воду, смешать с небольшим количеством муки.

После специального сигнала добавить в ведерко изюм и цукаты. Тесто получится жидким, так и нужно. Больше крышку хлебопечки не открывать.

Готовый вкуснейший и очень ароматный пасхальный кулич, приготовленный в хлебопечке, извлечь из ведерка, дать немного остыть и покрыть любой глазурью — на ваше усмотрение. Я покрыла глазурью из сахарной пудры (0,5 стакана) + 1 чайная ложка лимонного сока. Все смешать до однородности и нанести на верх кулича. Дать застыть, посыпать разноцветной присыпкой.

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Творожный кулич в хлебопечке

Уже много лет подряд к светлому празднику Пасхи я пеку творожный кулич. Кулич .

Простой рецепт кулича в хлебопечке

Если у вас есть хлебопечка, то этот простой рецепт приготовления сдобного .

Ароматный кулич в хлебопечке

Предлагаю рецепт ароматного кулича из очень простого теста на сухих быстро .

Кулич с изюмом

Предлагаю Вам испечь очень вкусный, сдобный кулич с изюмом. Для тех, у кого не .

Необычный кулич на Пасху

Предлагаю испечь на Пасху необычный кулич. Цедра и сок мандарина придают этой .

Рецепт кулича в хлебопечке

Скоро праздник Светлой Пасхи. Домохозяйки подбирают рецепты для приготовления .

Пасхальный кулич «Краффин»

В преддверии Светлого праздника Пасхи хочу поделиться очень интересным рецептом .

Вкусный пасхальный кулич в мультиварке

Хочу предложить вам испечь вкусный пасхальный кулич в мультиварке. Этот простой .

Вкусный пасхальный кулич

Сегодня многие хозяйки уже выпекали праздничные пасхальные куличи, но .

Смотрите еще в разделе «Для хлебопечки»:

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом .

Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Спросите у любого человека, что он понимает под словом «хлеб» и все ответят .

Хлеб быстрой выпечки в хлебопечке

Согласитесь, когда дома пахнет свежим, только что испеченным хлебом, создается .

Французский хлеб в хлебопечке

Хлебопечка давно стала моей главной помощницей на кухне. Я перестала покупать .

Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке

Ароматный, воздушный и вкусный сдобный кекс с изюмом, приготовленный в .

Хачапури с сыром из дрожжевого теста

Хачапури с сыром, испеченные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются и .

Хлеб на кефире в хлебопечке

Хлеб на кефире готовится очень просто из доступных ингредиентов, а главное — .

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Предлагаю рецепт сдобного дрожжевого теста, которое многократно опробовано. .

Хлеб из овсяной муки в хлебопечке

Хочу поделиться удачным рецептом овсяного хлеба, приготовленного в хлебопечке. .

Смотрите еще в разделе «Куличи на молоке»:

Пасхальный кулич без яиц

Можно ли себе представить, что тесто для идеального кулича не содержит яиц, да .

Кулич на сухих дрожжах

Пасхальный кулич — неотъемлемая часть праздничного стола в светлый христианский .

Рецепт простого кулича

Вкусный, ароматный кулич — украшение пасхального стола. Поэтому хочется, чтобы .

Рецепт вкусного пасхального кулича с цукатами

У меня в копилке собралось такое количество прекрасных куличей, что каждый раз .

Кулич на свежих дрожжах с изюмом

Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих .

Рецепт творожного кулича «Пасхальный»

Кулич творожный «Пасхальный» — необычайная выпечка для праздника Светлой Пасхи. .

Панеттоне — традиционный миланский рождественский пирог

Рецепт итальянских куличей «Панеттоне» очень похож на наши пасхальные куличи, .

Кулич с добавлением творога

Раньше я даже не думала готовить куличи своими руками. Покупала в магазине и .

Рецепт пасхального кекса с изюмом

Предлагаю вам рецепт пасхального кекса с изюмом — очень вкусного, сладкого, .

Смотрите еще в разделе «Куличи в хлебопечке»:

Кулич лимонный

В преддверии Пасхи, хочу предложить не сложный, но очень хороший рецепт .

Рецепт кулича в духовке

В этом году решила попробовать новый рецепт приготовления кулича в духовке. .

Ажурный маковый кулич

Хочу предложить удачный рецепт приготовления красивого и очень вкусного ажурного .

Кулич на молоке

На Пасху пекла вкусный и красивый кулич на молоке. В тесто добавила мёд, аромат .

Кулич на сгущенном молоке

Каждый год перед Пасхой я осваиваю новый рецепт кулича. На этот раз на глаза мне .

Читать еще:  Как не упасть в гриль лицом

Шафрановый кулич

В преддверии Пасхи предлагаю Вашему вниманию рецепт шафранового кулича. Он .

Кулич на сметане

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления кулича на сметане. Куличи .

Шоколадный кулич

Хочу поделиться интересным рецептом пасхального шоколадного кулича. Я решила .

Комментарии

Прочитала комментарии что у

Прочитала комментарии что у кого-то вверх не пропекся. Так вот, у меня тоже очень хорошо поднялся куличик и даже корочка немножечко прилипла к крышке и поэтому когда уже хлебопечка пропищала, что кулич приготовился, я открыла и маленький кусочек верхушки остался на крышке и я увидела что он мягкий и там тесто. Я тоже испугалась что пасха не пропеклась. Но я где-то когда-то читала, что после того как хлеб приготовлен в хлебопечке, нужно ещё чтобы он полчаса в хлебопечке постоял и в моей есть режим ещё подогрева полчаса. То есть через полчаса после завершения программы она повторно пикает и уже полностью выключается, после этого хлеб нужно доставать. Так вот, когда прошло полчаса, я достала кулич, он пропекся полностью. Я специально шпажкой его протыкала, нигде тесто не прилипало и корочка нормальная и всё хорошо. Сама постоянно читаю отзывы прежде чем что-то испечь и в данном рецепте было очень много положительных отзывов. На вкус ещё не пробовала, на внешний вид и запах меня очень радует. Поэтому вот такой вот маленький лайфхак, если кто не знал, после выпечки ещё подержите полчасика кулич в хлебопечке. А потом уже можно достать и закутать в полотенце. Хлебопечь gorenie. Ставила режим «сладкое» («sweet»). Время приготовления 2часа 55 минут. Строго соблюдала рецепт. Все получилось))) Всех с Пасхой.

Спасибо за рецепт Все сделала

Спасибо за рецепт

Все сделала как нужно. Но середина упала. Не подскажете,что не так может быть?

На вкус и внутри очень хороший, но середина упавшая все испортила

Вы знаете, причин может быть

Вы знаете, причин может быть много. Какая мощность вашей хлебопечки, на каком режиме выпекали, какие дрожжи использовали — свежие ли они были, хорошая ли мука? Все ли продукты взвешивались точно на весах (для хлебопечки это принципиально).

Спасибо за ответ Буду

Спасибо за ответ

Буду пробовать снова

У меня получается всегда этот

У меня получается всегда этот кулич — вот только неделю назад снова его выпекала — все отлично.

Елена огромное вам спасибо!

Елена огромное вам спасибо! Рецепт просто палочка- выручалочка для тех у кого нет времени заниматься стряпнёй! Немного помучилась с выбором программы на своей хлебопечке, но результат получился обалденный! немного изменяюсь за неряшливое фото (забыла переложить на чистую тарелку после покрытия глазурью)

Анна, на здоровье! Отличный

Анна, на здоровье! Отличный кулич получился!

А почему в процессе

А почему в процессе приготовления добавлялся изюм, а на фотографии готового кулича — цукаты? Это ведь фото не этого кулича.

Я — автор этого рецепта и

Я — автор этого рецепта и уверяю Вас, что это рецепт данного кулича. В нем и изюм, и цукаты, просто нет пошаговой фотки добавления цукатов. Изюм я смешивала с мукой, а затем вместе с цукатами уже добавила в тесто. Все мои фото соответствуют рецептам, поэтому не сомневайтесь!

Вот и я использовала этот

Вот и я использовала этот рецепт для своей хлебопечки. Результат обалденный. И форма, и цвет, и выпечка — все отлично. Спасибо автору за рецептик!

Кулич в хлебопечке. Простые и вкусные пошаговые рецепты к Пасхе 2019

Хлебопечка является полезным современным кухонным оборудованием. С ней вам не нужно тратить много времени на оборудование, пачкать руки. Достаточно заложить необходимые продукты, выбрать режим и дождаться готового продукта.

Для приготовления кулича традиционным способом тесто замешивается на основе опары. Затем нужно дождаться его подъема. Весь процесс может занять более 12 часов. Для упрощения процедуры приготовления мы воспользуемся современными печами для выпекания хлеба. Нам нужно будет добавить все продукты и дождаться готового результата.

Но если не соблюдать соотношение ингредиентов, или не следовать этапам приготовления, то кулич в хлебопечке может не получиться. Если вы впервые решили готовить праздничную выпечку с использованием этой чудо-техники, то для начала сделайте пробный продукт.

Давайте рассмотрим несколько простых рецептов в разных печах.

Готовим с кулинарным помощником Панасоник

Благодаря кухонной технике Panasonic вы можете сэкономить силы и время на приготовление пасхального кекса. Следуйте пошаговой инструкции, и у вас обязательно все получится. Для приготовления покупайте только качественные продукты.

Ингредиенты:

  • 450 г пшеничной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл цитрусового сока;
  • 2,5 ч.л сухих дрожжей;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 4 ст.л белого сахара;
  • 50 г изюма.

Приготовление

Подготовим чашу хлебопечки. Чтобы сахар с солью не царапали ее поверхность, то мы растворим их во фруктовом соке. Отправляем в чашу все ингредиенты, кроме изюма и дрожжей.

Ничего не перемешиваем, прямо в таком состоянии, как все заложили, и закрываем технику.

На крышке открываем специальный отсек – диспенсер, который предназначен для автоматической подачи сухих ингредиентов. Отправляем в него изюм. Он будет добавлен в тесто в нужное время.

В соседний отсек добавляем сухие дрожжи в необходимом количестве.

Теперь накрываем крышку и выбираем 8 программу, согласно которой, наш кулич будет готовиться в течение 5 часов. Остается только нажать на кнопку «Старт».

После звукового сигнала открываем крышку и наблюдаем, что наша выпечка готова.

Остается только верхушку покрыть глазурью и можно подавать к столу. Получилось очень вкусно.

Рецепт пасхального кулича в хлебопечке Редмонд

Если у вас есть техника от фирмы redmond, то вы без особых усилий сможете приготовить ароматную и вкуснейшую выпечку к праздничному воскресенью. Все что нам потребуется, это приобрести необходимые продукты:

  • 450 г просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл свежего молока;
  • 50 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 10 г сахарного песка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ч.л (6 г) сухих дрожжей;
  • 10 г ванильного сахара;
  • ½ ч.л соли

Приготовление

Для начала замочим сухофрукты кипятком, затем измельчим курагу.

В чашу хлебопечки вливаем свежее молоко. Рекомендуется использовать напиток с 2,5% жирностью.

На следующем этапе отправляем куриное яйцо, ванильный сахар, соль, сухофрукты с орехами, а также сахарный песок.

Муку просеиваем 2-3 раза, добавляем в чашу. Затем делаем небольшое углубление и высыпаем сухие дрожжи.

Редмонд накрываем крышкой. При помощи кнопки «Меню» включаем режим под номером «4» для приготовления сдобы. Затем нажимаем на кнопку «Вес», указываем 1 000 г. Теперь можно запускать процесс кнопкой «Старт».

Через 3,5 часов кулич будет готов. Остается только намазать его глазурью, при желании посыпать орехами, цукатами или другими сухофруктами. Как видите, от нас требуется минимум усилий.

Праздничная выпечка с техникой Борк

Такой современный помощник, как Bork позволит без особых усилий приготовить кулич к Пасхе. Благодаря хлебопечке, с этим рецептом справится даже ленивая и неопытная хозяйка. Пошаговую инструкцию выпечки смотрите в видео ролике ниже:

Вы можете воспользоваться таким способом, даже если у вас нет функциональной печи. Просто подготовьте необходимые ингредиенты, и выпекайте десерт в обычной духовке.

Пасхальный кекс в хлебопечке Филипс

Этот рецепт не для ленивых людей. Здесь не получится заложить все ингредиенты и через несколько часов вынуть готовый кулич. Для начала нам нужно будет подготовить опару, а затем сделать дополнительный замес.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 1 ст.л сахара;
  • 100 г муки;
  • 3 ч.л сухих дрожжей.

Дополнительные продукты для теста:

  • 90 г сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 белок;
  • Цедра 1-го апельсина;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • Цукаты.

Приготовление

  1. В чашу хлебопечки Filips выливаем подогретое молоко, а также добавляем сахар, муку и свежие дрожжи.

Некоторые хозяйки рекомендуют на начальном этапе закладывать сухие ингредиенты, но здесь мы изначально вливаем молочный продукт. Можете попробовать воспользоваться двумя вариантами.

  1. Чашу устанавливаем в хлебопечку и активируем режим под номером «5», он называется «Сдоба». Для замеса понадобится один час.
  2. Тем временем займемся подготовкой других продуктов. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с небольшим количеством соли.
  3. На следующем этапе взбиваем белки до образования пенообразной массы.
  4. Очищаем апельсин. Цедру измельчаем на мелкой терке и перемешиваем ее со сливочным маслом.
  5. Когда опара подойдет, то отправляем в чашу масло с апельсиновой цедрой, сахарный песок, взбитые белки и желтки, а также просеянную муку.
  6. После закрытия крышки начнется второй замес. Когда техника даст сигнал, то в тесто отправляем цукаты.
  7. Теперь крышку открывать не рекомендуется. Когда кулич будет готов, выложите его, чтобы он остыл.
  8. Теперь остается только намазать поверхность выпечки белком и посыпать цукатами.

Вкусный и красивый десерт готов! При необходимости можете сделать еще одну выпечку аналогичным способом.

Как испечь кулич с техникой LG

Если у вас хлебопечка фирмы LG, то можете воспользоваться следующим рецептом. Все продукты нужно подготовить заранее, чтобы они были как минимум комнатной температуры. Пошаговое приготовление смотрите в видео ниже:

При желании можете немного изменить состав ингредиентов. Поэкспериментируйте с добавлением пряностей.

Процесс приготовление пасхального кулича в хлебопечах кенвуд, мулинекс или горение практически идентичен. Единственное, что может отличаться – это наличие программных режимов.

Пасхальный кулич в хлебопечке — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Хлебопечка – очень удобная кухонная техника, которая помогает хозяйкам готовить различную выпечку. Достаточно всего лишь загрузить нужные ингредиенты, а все остальное сделает сама «помощница». Как результат – чистые руки и стол, время сэкономлено, а на столе стоит ароматный и свежий хлеб. Многие хозяйки используют такое приспособление и при готовке куличей. Некоторые полностью доверяют процесс хлебопечке, а кто-то замешивает в ней только тесто, а выпекает все равно в духовке. Рецепты пасхальных булочек, которые будут готовиться в хлебопечке, немного отличаются от классических, но тем не менее, праздничное угощение получается невероятно вкусным, ароматным и сытным.

Простой пасхальный кулич в хлебопечке

Время готовки – 4 ч.

Если Вы обладательница хлебопечки, то Вы без труда сделаете вкусный и ароматный кулич за короткий промежуток времени. Для приготовления пасхального лакомства Вам не понадобятся сложно доступные ингредиенты – все они есть на кухне под рукой. По желанию, изюм можно заменить на цукаты или другие любимые сухофрукты. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным угощением!

  • Мука 500 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Молоко коровье 100 гр.
  • Свежие дрожжи 20 гр.
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Изюм 100 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Корица – по вкусу

По истечении времени кулич можно доставать из хлебопечки и украшать глазурью. Например, ее можно сделать из пару ложек сахарной пудры и 3-4 ч. л. лимонного сока. Кушайте с аппетитом и удовольствием! Веселого Вам праздника и счастливой Пасхи!

Классический кулич в хлебопечке

Опытные кулинары утверждают, что правильно испеченный кулич полностью зависит от качества муки. Поэтому очень важно выбирать этот продукт с особой ответственностью, а после попробовать приготовить пробный вариант пасхального хлеба. Ведь существует примета: если кулич на Пасху удался, то весь год будет радостным и спокойным. А с нашим рецептом это праздничное угощение обязательно получится!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Пшеничная мука – 600 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Коньяк – 1 рюмка.
  • Сливочное масло – 1 пачка.
  • Изюм – по вкусу.
  • Дрожжи – 20 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В начале кулинарного процесса нужно замочить изюм в коньяке, так как на это потребуется примерно 30 минут. Когда время выйдет, выливаем коньяк и аккуратно просушиваем сухофрукты с помощью бумажных полотенец, после чего присыпаем небольшим количеством муки, чтобы они не опустились на дно во время выпечки.
  2. Теперь переходим к приготовлению теста. В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем туда заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло и хорошо перемешиваем ингредиенты, пока не добьемся однородной консистенции.
  3. После всыпаем сахарный песок и соль.
  4. В небольшой кастрюле подогреваем молоко до комнатной температуры, затем вливаем его в основную массу и тщательно перемешиваем тесто, которое потом заливаем в чашу хлебопечки.
  5. В центре теста делаем небольшое углубление, в которое засыпаем необходимое количество муки, дрожжи и куркуму.
  6. Выбираем режим «Сладкий хлеб» и приступаем к приготовлению.
  7. Когда хлебопечка издаст первый сигнал, всыпаем заранее подготовленный изюм.
  8. Продолжаем готовить еще 60 минут, после чего проверяем выпечку на готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Если тесто не прилипает к основе, то можно переходить к следующему шагу.
  9. Далее выбираем режим «Подогрев» или «Только выпечка» и готовим пасхальный кулич еще 30 минут.

По истечении времени кулич на Пасху будет готов. Украшаем его любимой глазурью, посыпаем кондитерской посыпкой и угощаем гостей. Кушайте с наслаждением и удовольствием! Со Светлым праздником Пасхи!

Очень вкусный пасхальный кулич в хлебопечке

Если Вам хочется привнести разнообразие в пасхальный стол, то предлагаем приготовить праздничный хлеб по этому рецепту. Уникальность его состоит в том, что в состав его ингредиентов входит какао-порошок, шоколад и грецкие орехи. Именно поэтому кулич получается красивого насыщенного цвета с хрустящей начинкой. Более того, Вам не придется тратить изнурительные часы у плиты, так как все за Вас сделает хлебопечка.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао-порошок – 1 ч. л.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сухие дрожжи – 2,5 ч. л.
  • Шоколад – 50 г.
  • Корица – ¼ ч. л.
  • Грецкие орехи – 1 горсть.
  • Соль – 1 щепотка.
Читать еще:  Глазурь для пасхи чтоб не осыпалась

Способ приготовления:

  1. Секрет правильного приготовления кулича в хлебопечке заключается в строгом порядке добавления ингредиентов в чашу. В первую очередь нужно высыпать пару столовых ложек сухих дрожжей.
  2. В отдельную миску просеиваем пару стаканов муки с помощью мелкого сита или специального стакана, а после пересыпаем ее в чашу.
  3. Следом отправляем три больших ложки сахара, а после него корицу с какао.
  4. Теперь разбиваем два яйца и добавляем мягкое сливочное масло, которое мы заранее довели до комнатной температуры.
  5. Предварительно доводим молоко до комнатной температуры и также выливаем его в чашу.
  6. Устанавливаем необходимые параметры для кулича. Вес – 700-800 г. Цвет корочки – средний. Режим выпечки – первый или традиционный. Ждем, когда хлебопечка сделает опару.
  7. В это время режем шоколад и орехи маленькими кусочками.
  8. Когда хлебопечка будет снова раз замешивать тесто, подсыпаем в чашу оставшуюся часть сахарного песка, половинку чайной ложки дрожжей, остатки муки, подготовленные орехи и шоколад.
  9. По приготовлении кулича осторожно достаем его из формы и оставляем остывать, накрыв чистым кухонным полотенцем.

Остывшую пасху украшаем по своему вкусу. Например, можно использовать миндальную стружку, глазурь или декоративную кондитерскую присыпку. Кушайте на здоровье и с удовольствием! Христос Воскресе!

Пасхальный кулич с цукатами в хлебопечке

Кулич с цукатами – традиционное блюдо, которое украшает любой пасхальный стол. Обычно на это угощение хозяйки тратят очень много времени, так как нужно тщательно замесить тесто и подождать, пока оно несколько раз подойдет. Но те, у кого есть хлебопечка, могут приготовить праздничное лакомство за считанные минуты. А по вкусу оно вовсе не будет уступать куличу, который запекался в духовке.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сухие дрожжи – 3 ч. л.
  • Мука – 3 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Цукаты – 100 г.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кондитерская посыпка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В чистую чашу хлебопечки наливаем необходимое количество растительного масла.

Совет: чтобы масло быстрее распределилось по тесту при смешивании, наливайте его до «лопатки».

  1. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и подогреваем его до 40 С на слабом огне. Затем выливаем его в чашу.

Совет: очень важно, чтобы молоко не дошло до кипения, так как дрожжи становятся не дееспособными при высоких температурах.

Совет: если Вы используете свежие дрожжи, то их нужно сначала раскрошить в ладошках. Так как пасхальный кулич готовится из сдобного теста, то этого ингредиента нужно добавить немного больше. Так, Вам понадобится 25-30 г. свежих дрожжей.

  1. Всыпаем одну столовую ложку муки и столько же сахара, чтобы дрожжи быстрее заработали и стали расти.
  2. Яйца, которые нужно заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры, разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков, распределяя их по разным емкостям. В тесто отправляем только последние компоненты, а первые отодвигаем в сторону для дальнейшего приготовления.
  3. Сливочное масло перекладываем в огнеупорную посуду и нагреваем, но не до кипятка, на слабом огне. Затем отправляем в чашу к остальным ингредиентам.
  4. Высыпаем необходимое количество сахарного песка.

Совет: если Вы любите не сильно сладкий кулич, то количество сахара нужно уменьшить.

  1. Всыпаем муку, которую мы заранее просеяли с помощью мелкого сита или специального стакана.
  2. Добавляем немного соли.
  3. В хлебопечке выбираем программу «Выпечка белого хлеба», указав в режиме «Корочка» среднюю румяность.

Совет: когда хлебопечка будет замешивать тесто, обращайте внимание на его консистенцию. В результате у нас должен получиться комок, который не должен прилипать к стенкам. Если тесто получилось немного жидким – добавьте чуть-чуть муки, густым – 1-2 столовые ложки воды или молока.

  1. Когда тесто будет готово, добавляем к нему цукаты. Их не стоит добавлять раньше, так как их могут измельчить лопатки. Затем продолжаем выпекание.
  2. Когда прозвучит сигнал, что кулич готов, осторожно вынимаем его из чаши и полностью остужаем его на решетке.

Совет: чтобы добиться мягкой корочки, натрите поверхность кулича водой с помощью силиконовой кисти.

  1. В то время, пока остывает кулич, приступаем к приготовлению глазури. Берем один оставшийся белок и ставим его в холодильник, чтобы он немного охладился. Затем взбиваем его, пока он не посветлеет в цвете, а после всыпаем сахар. Работаем венчиком до тех пор, пока у нас не образуется устойчивая пена.

Когда кулич полностью остынет, покрываем его готовой белковой глазурью, украшаем кондитерской присыпкой или сахарной пудрой. Очень вкусный и ароматный кулич с цукатами готов! Сытного Вам обеда и приятного аппетита! Со Святым праздником Пасхи!

Морковный пасхальный кулич в хлебопечке

Если Вы хотите приготовить легкий и вкусный кулич красивого цвета, то просто добавьте в него морковь. Выпечка получается очень воздушной и приобретает насыщенный желтый цвет, а по вкусу она не отличается от традиционной. Украсив пасхальную булочку глазурью из яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока, Вы придадите блюду незабываемый вкусовой оттенок, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Морковь – 240 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сливочное масло – 115 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 800 г.
  • Сухие дрожжи – 4 ч. л.
  • Сахар – 160 г.
  • Ванильный сахар – 20 г.
  • Сушеная клюква – 120 г.
  • Соль – 3 г.
  • Яичный белок – ½ шт.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Лимонный сок – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно заняться приготовлением моркови. Ее нужно промыть, очистить и отварить, после чего превратить в кашицу с помощью блендера. Также овощ можно пропустить через мелкое сито.
  2. Хорошо промываем клюкву под проточной водой, затем подсушиваем ее с помощью кухонного или бумажного полотенца. Присыпаем ее 20 г. муки и тщательно перемешиваем ягоды, стряхнув лишние остатки сухого ингредиента.
  3. В теплом молоке, которое нужно заранее подготовить, разводим дрожжи. Полученную смесь выливаем в чашу хлебопечки.
  4. Следом разбиваем два яйца, а у остальных отделяем только желтки, которые также отправляем в чашу.
  5. В отдельную сухую емкость просеиваем муку с помощью специального стакана или мелкого сита. Пересыпаем ее в чашу.
  6. Далее подсыпаем сахар, выкладываем морковную кашицу и добавляем размягченное сливочное масло и соль.
  7. Подготовленную клюкву перекладываем в диспансер.
  8. Выбираем в хлебопечке режим «Сладкий хлеб» и выбираем программу «Светлая корочка».

Совет: «Сладкий хлеб» можно заменить на режим «Цельная мука».

  1. После того, как прозвучит сигнал, что кулич готов, осторожно его вынимаем с формы и накрываем чистым кухонным полотенцем. Даем выпечке полностью остыть.
  2. В это время подготавливаем глазурь. Для этого взбиваем необходимое количество белка и, не переставая работать венчиком или миксером, вливаем лимонный сок и подсыпаем сахарную пудру.
  3. Остывший кулич украшаем приготовленной глазурью.

Морковный кулич на Пасху приготовился быстро и легко! Кушайте с наслаждением и удовольствием! С Пасхой!

Кулич в хлебопечке

среда, 30 марта 2016 г.

Данный рецепт кулича в хлебопечке — это моя попытка убедить себя или даже доказать себе, что приготовление подобной домашней выпечки вполне реально даже в этой чудо-помощнице. Причем, должна заметить, что результат меня не только порадовал, но и впечатлил. Пасхальный кулич в хлебопечке получился очень высокий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный. Если вы все еще в раздумьях, готовить такую выпечку с помощью данного прибора или нет, не сомневайтесь ни минуты — смело доверяйте своей помощнице.

Рецепт кулича в хлебопечке я подобрала довольно простой и на основе вполне доступных ингредиентов. Вместо молока вы можете использовать нежирные (10%) сливки или сыворотку (после приготовления творожных пасок ее всегда остается приличное количество). В качестве вкусного дополнения выбирайте, что вам больше по душе — я взяла домашние цукаты или вяленую клюкву. Вы можете добавить изюм или другие сухофрукты, орехи. Ароматизировала тесто я апельсиновой цедрой — это факультативный, но очень удачный ингредиент.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт пасхального кулича в хлебопечке входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко (любой жирности), куриные яйца, сахарный песок и сахарная пудра, любые цукаты, вяленая клюква, сливочное масло, апельсиновая цедра, сок лимона, быстродействующие дрожжи (чайные ложки под нож или 6 граммов), соль и немного ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры.

В зависимости от модели хлебопечки последовательность закладки продуктов может отличаться. У меня вначале идут жидкие ингредиенты, затем — сухие. В контейнер хлебопечки наливаем молоко, добавляем растопленное и остуженное сливочное масло.

Куриные яйца моем и обсушиваем. Разбиваем их в отдельную посуду, после чего берем из общего объема половину одного яичного белка — он нам понадобится для приготовления глазури для готового пасхального кулича. Все остальное (3 желтка и 2,5 белка) наливаем к молоку с маслом.

Следом кладем измельченную на мелкой терке апельсиновую цедру и щепотку ванилина. Немного все поболтаем.

Наконец просеиваем в чашу пшеничную муку высшего сорта. Я надеюсь, вы понимаете, что такое количество муки — понятие относительное: вам может понадобится чуть больше или меньше. Это зависит не только от влажности муки, но и от размера куриных яиц.

В разные края контейнера насыпаем сахарный песок, мелкую соль и быстродействующие дрожжи. Просто сухие дрожжи и свежие (прессованные) я для этого рецепта не проверяла, поэтому о возможном результате ничего сказать не могу.

Помещаем контейнер в хлебопечку, выбираем программа Французский хлеб. Время 3 часа 50 минут. Корочка — средняя, буханка — 900 граммов. Если у вас такого режима нет, ориентируйтесь на те, которые имеются. Я советую использовать ту, время приготовления выпечки в которой не менее 3,5 часов, так как дрожжевое тесто у нас сдобное и ему нужно хорошо выбродить. Первые 15 (а может 17-20, точно не засекала) минут хлебопечке нужны, чтобы замесить тесто и сформировать колобок. Тут ей может понадобиться ваша помощь. Если пшеничная мука слишком сухая, нужно еще немного подлить молока. А когда вы видите, что колобок слишком жидкий и не хочет собираться в шар, подсыпьте немного муки. Тесто для пасхального кулича в хлебопечке получается очень мягким, нежным и блестящим. Оно держит форму, при этом медленно начинает расползаться в стороны. Не стоит забивать тесто лишней мукой, иначе готовая выпечка будет плотной, не высокой и не такой воздушной, как хотелось бы. Спустя какое время наша помощница даст сигнал, что пора насыпать добавки. У меня это домашние цукаты из тыквы и киви, а также вяленая клюква. Сухофрукты я обсыпала столовой ложкой пшеничной муки и просто добавила в тесто. Хлебопечка продолжает интенсивный замес.

Вот так выглядит колобок для будущего пасхального кулича. Он заметно уплотнился, но при этом все равно остался достаточно мягким. Дальше тесто в хлебопечке будет бродить.

Следующий шаг вовсе не обязателен, но иногда я так делаю. Просто когда услышите, что хлебопечка начала последний замес перед окончательной расстойкой заготовки, дождитесь окончания вращения лопатки. Достаньте колобок и аккуратно округлите его, уложив ровно по центру. Некоторые кулинары даже убирают лопатку, чтобы не осталось неприглядной вмятины на дне готовой выпечки. Но у меня, к сожалению, от времени лопатка перестала сниматься, поэтому она всегда не месте. Теперь крышку не открывайте до окончания программы.

Когда время приготовления выйдет и хлебопечка запищит, смело открывайте крышку и смотрите, что получилось. Вот так поднялся наш пасхальный кулич! Он практически упирался в крышку — давно у меня такого не было.

Сразу достаем ведерко вместе с куличем.

Даем горячей выпечке пару минут постоять, после чего извлекаем из контейнера. Высокий и румяный красавец, глаз радуется.

А тут вид с другой стороны — видите, ему немного снесло крышу. Такое иногда бывает, если тесто не достаточно расстоялось. Тем не менее, для кулича это не критично, так как мы его все равно будем покрывать глазурью.

Обычно куличи остужают на боку, особенно если они получаются очень высокими. Я так и поступила.

Пока остывает пасхальный кулич, приготовим сахарную глазурь. Для этого просто соединяем просеянную сахарную пудру с половиной белка и все тщательно перетираем ложкой, вилкой или лопаткой, пока пудра полностью не растворится. В конце добавляем немного лимонного сока и еще раз все хорошо перемешиваем. Глазурь должна получиться однородной, гладкой и блестящей. Сахарной пудры может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера белка. Если вы хотите густую глазурь, добавляйте больше пудры, но постепенно.

Покрываем остывший кулич сахарной глазурью и при желании украшаем кондитерской посыпкой или другим декором на ваш выбор.

Как правило, пасхальные куличи готовят накануне праздника, то есть дают выпечке настояться и созреть. Тогда у нее более интенсивный вкус и аромат. Мы же снимали пробу, как только выпечка остыла и глазурь немного подсохла.

Видите, какой воздушный, пушистый и волокнистый получился мякиш? Откровенно говоря, пасхальный кулич в хлебопечке не только порадовал нас своим вкусом и ароматом, но и приятно удивил меня результатом. Реально готовила и не особо надеялась на столь изумительный итог.

Если у вас хлебопечка все еще пылится в дальнем углу кухонного шкафа, а возиться с дрожжевым тестом нет времени, скорее дайте ей еще один шанс и испеките на Пасху такой чудесный кулич!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector