Пасхальные цыплята из мастики Мастер класс

Домохозяйка

Пасхальные цыплята из мастики. Мастер-класс

Хочу поделиться собственным опытом изготовления пасхальных цыплят из мастики. Для этого сотворила небольшой мастер-класс.

За основу я взяла готового цыпленка, такого, каких я перед каждой Пасхой покупаю на рынке. Уж очень хотелось сделать нечто подобное: такого же размера и, по возможности, такого же симпатягу.

Для начала я сделала мастику из 100 гр. жевательного зефира по этому рецепту . Мастику сильно туго не замешивала, чтобы из нее было не тяжело лепить. Она была именно как пластилин по консистенции.

Я скатала из двух маленьких кусочков мастики небольшие шарики и сравнила с размером покупной птички.



У магазинного цыпленка и бантик, и лапки с клювиком, и крылышки сделаны кондитерским мешком. Так виртуозно шприцом и мешком я не владею. чтоб сделать такие мелкие и аккуратные детали, да и времени нет, поэтому я быстренько нашла выход из ситуации.

У меня имелись в наличие посыпки, среди которых «цветочки» и «сердечки». Так вот, чтобы сделать клювик, я разламывала сердечко пополам, и получался чудесный птичий носик. Гребешок мальчикам я делала из целого цветочка или сердечка, поставленных вертикально. Лапки тоже сделаны из цветочков. Глазки – с выбранных из пасхальных посыпок черненьких горошин. Бантики у девочек-цыплят тоже из цветочков!


Крылышки я сделала из маленьких кусочков мастики. Так как консистенция мастики у меня с первого раза вышла довольно удачная, то детали легко склеивались между собою сами и в тоже время держали форму, не деформировались. Если же у вас детали не склеиваются – крепите их при помощи водки или воды!



С таким решением по поводу применения посыпок процесс изготовления цыплят пошел у меня гораздо быстрее, чем я ожидала изначально.

Потом мне захотелось сделать маленькие зелененькие «полянки», на которой будет сидеть цыпленок, как и магазинный. Для этого я развела пасхальную глазурь, взбив ее с белком и добавив краситель. Этот выход оказался не очень плохим, но и не отличным.

Для того, чтобы эти зеленые «ляпки» не прилипали к подносу, я щедро его посыпала крахмалом. Однако в нескольких местах все же эти штучки прилипли и при попытке их отрезать от подноса, частично раскрошились, потому как эта глазурь очень крошится. В следующий раз я попробую сделать айсинг , или же из зеленой мастики слеплю маленькие полянки для цыпляток, хотя они неплохо смотрятся и без них.

Вот такие цыплятки получились: быстро, красиво и недорого.

Со 100 граммов зефира жевательного, 200-грамовая пачка которого в АТБ стоит 5,99 грн. получился 21 цыпленок. К нему 2 пакетика посыпок: сердечки и цветы по 60 копеек. �? старая открытая посыпка с прошлой Пасхи, из которой я наколупала черных «глазиков», плюс щепотка красителя и граммов по 100 крахмала и сахарной пудры, тоже, кстати, с АТБ. Еще на травку — полпачки глазури за 1,96 на опте.

�?того — около 9 грн. за 21 цыпленка! Я читаю, что это очень даже неплохо!


Приятного вам творчества и удачи!

Пасхальные цыплята из мастики

Пасхальные цыплята из мастики своими руками

В этом году сахарные декорации для пасхальных куличей очень дорогие, поэтому я рекомендую сделать украшение собственноручно из мастики, а именно пасхальные цыплята своими руками. К процессу готовки смело можно подключить своих детей, поверьте, такое увлекательное занятие они оценят по достоинству. Сделать же я рекомендую пасхальных цыплят. Они будут очень празднично смотреться на куличах, да и тортик смело можно ними украсить. Создавать такую красоту мы будем из мастики. Ее можно смело в наши дни купить уже готовую. Однако, я расскажу о том, как я готовлю мастику из маршмэллоу. Скажу честно, сложного в ее приготовлении ничего нет.

Цыплята из мастики смотрятся ярко и празднично, кроме того, они придадут вашей выпечке неповторимый вид. Поэтому, обязательно сделайте данное украшение, а, чтобы вам было понятно, как их делать, используйте мой подробный рецепт с пошаговыми фото.

— пищевые красители (лучше гелиевые),

— 200 грамм сахарной пудры,

-1/4 упаковки маршмэллоу,

— 25 грамм сливочного масла

Пасхальные цыплята своими руками, с фото пошагово

Выложим масло в ковш. Туда же добавим маршмэллоу.

Поставим ковш на водяную баню и хорошо все растопим.

Добавим к растопленной массе желтый краситель.

На стол насыпать половину сахарной пудры и вылить в нее маршмэллоу.

Сверху насыпать остальную часть сахарной пудры и смешать мастику руками. По консистенции она должна быть как тесто.

Поделим мастику на 4 части, 3 – уберем в пакет, чтобы она не засыхала.

Из одной части сделаем сначала 3 кружка, затем из них еще по 3.

Соединим попарно кружки, нижним придадим форму туловищ цыплят.

Следующую часть мастики раскатаем в пласт деревянной скалкой, формочкой «Листик» выдавим листики – они будут служить крылышками и хвостиками для цыплят.

Приклеим водой крылышки и хвосты. Я просто смачиваю кисточку водой, а затем промазываю нею ту часть, куда хочу приклеить нужную деталь.

Часть желтой мастики окрасим в черный цвет и сделаем глазки.

Затем окрасим немного мастики в красный цвет и сделаем клювики и гребешки.

Формочкой сделаем цветочки.

Используя силиконовую формочку, сделаем бантики.

Окрасим мастику в зеленый цвет. Сделаем травку.

Посадим каждого цыпленка на травку, сбоку выложим цветы.

В завершении приклеим цыплятам бантики.

Вот такие чудесные пасхальные цыплята из мастики получились! Так же рекомендуем посмотреть пасхальное меню на нашем сайте.

Цыплёнок из мастики своими руками

Ваш пасхальный стол будет выглядеть ещё наряднее, если рядом с куличами и крашеными яйцами вы поставите композицию из мастики в виде цыплёнка, вылупившегося из яйца.

Читать еще:  Как сделать вкусную красивую пасху

Ингредиенты:
сахарная мастика белого цвета – 30 гр.
сахарная мастика жёлтого цвета – 200 гр.
сахарная мастика коричневого цвета – 70 гр.
сахарная мастика красного цвета – 5 гр.

Инструменты и приспособления:
ножницы
нож
скалка
разделочная доска или коврик для раскатывания
подставка для яйца
кисточка
вода

Цыплёнок из мастики пошагово:

Начинать с лепки скорлупы. Раскатать белую мастику в диск диаметром 13 см, толщиной в 5-6 мм.

Мастике придать форму скорлупы и поставить её в подставку для яйца.

Ножницами вырезать на скорлупе зубчики.

Чтобы вылепить цыплёнка своими руками, из жёлтой мастики скатать шарик диаметром 5 см, затем немного изменить его форму на усечённый конус.

Слегка прижать конус, чтобы низ конуса стал более плоским. Пальцами сжать верхнюю часть конуса, придав ей форму головы цыплёнка. В целом, форма должна напоминать грушу. Это будет тело цыплёнка.

Чтобы сделать крылышки, скатать из жёлтой мастики два маленьких шарика диаметром 3 см.

Прижать шарики большим пальцем и заострить кончики.

Ножницами рассечь крылышки с одной стороны, как будто это перья.

Перевернуть крылышки и кисточкой смазать их водой у самого основания (примерно треть от длины).

Приклеить крылышки к туловищу цыплёнка.

Чтобы сделать клюв, скатать из красной мастики шарик диаметром 4 – 5 мм.

Придать шарику форму конуса и рассечь ножницами кончик. У вас получился симпатичный клювик.

Смочить основание клюва водой и приклеить.

Сделать хохолок. Для этого раскатать из красной мастики прямоугольник размером 1 см на 0,5 см. Одну сторону прямоугольника надсечь ножницами, чтобы получился хохолок. Хохолок слегка изогнуть.

Смазать основание хохолка водой и приклеить на макушку цыплёнку.

Чтобы сделать цыплёнку глазки, из коричневой мастики скатать очень маленькие шарики диаметром 2 – 3 мм.

Зубочисткой наколоть шарики, они при этом немного сплющатся, смазать одну сторону водой и посадить глазки на место.

Цыплёнок готов, посадить его в скорлупу.

Для того чтобы сделать гнездо, коричневую мастику раскатать в тонкий длинный жгутик диаметром 3 мм, длиной примерно 50 см.

Выложить жгутик спиралью.

Посадить цыплёнка в гнездо. Вот такой цыпленок из мастики у нас получился!

Пасхальное украшение из мастики готово, пора печь куличи для детей на Пасху!

Похожие рецепты:

Пасхальные фигурки из мастики: как слепить кролика, маленькие цветы и цыпленка

Близится Светлый праздник Пасхи, и так хочется порадовать родных и близких не только расписными яйцами, но и красивой выпечкой. Пасхальные фигурки из мастики – это оригинальные и интересные украшения для праздничных блюд. Милые желтенькие цыплятки и забавные зайчики удивят взрослых и особенно понравятся малышам.

Для чего подойдут украшения из мастики, и как правильно высушить готовые фигурки

В качестве украшения пасхальных сладостей в основном используется разноцветная кондитерская посыпка, которая успела уже надоесть. В то же время фигурки из мастики на Пасху – простой в изготовлении, оригинальный и неизбитый декор. Например, при помощи небольших цветочков можно украсить творожную пасху и куличи. А мастичные зверушки замечательно подойдут для украшения торта или создания праздничной композиции.

Если фигурка из мастики имеет большой размер, необходимо выделить время для сушки, поэтому лепить ее следует заранее. В идеале составные части должны сушиться отдельно, их следует накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на двое суток в сухом месте. Из хорошо высохших частей можно сделать готовую фигуру.

Не высушенные должным образом фигуры или их заготовки могут потечь, потерять форму или потрескаться.

Если времени на сушку не так много, процесс можно ускорить. Для этого можно:

  • положить заготовки в открытый духовой шкаф на пять минут при температуре 80°С;
  • подержать их под холодной воздушной струей фена, при этом не следует подносить его слишком близко к заготовкам;
  • воспользоваться сахарной пудрой или крахмалом при изготовлении и раскатке деталей.

Как лепить кролика с морковкой из мастики

Для того чтобы сделать своими руками украшение в виде кролика с морковкой, понадобятся:

  1. Мастика. Ее можно сделать самостоятельно, используя пошаговые рецепты, а можно воспользоваться готовой массой. Для изготовления украшения понадобится сахарная паста различных цветов: белого, розового, черного, зеленого и оранжевого.
  2. Скалка и тонкий нож. С помощью этих инструментов легко отрезать и раскатывать из мастики пласт нужной толщины и размера.
  3. Стеки. Для работы с мастикой удобно брать различные стеки – специальные инструменты для работы с сахарной пастой. Они представляют собой небольшие палочки с различными наконечниками, при помощи которых очень просто лепить детали и прочерчивать фактуру фигурок. В случае их отсутствия не стоит огорчаться – можно воспользоваться подручными инструментами, например обычной зубочисткой.

Процесс лепки

Кролик из мастики с морковкой – составная фигурка. При этом морковь как отдельный элемент может быть самостоятельным украшением праздничных блюд. Процесс лепки можно разделить на две основные части.

Лепка кролика

Для того чтобы сделать украшение, нужно:

  1. Изготовить части фигурки.
  • Из мастики белого цвета скатать небольшое продолговатое туловище, по форме напоминающее яйцо.
  • Заготовка для головы – немного сплюснутый шар.
  • Передние лапы лепятся из небольших колбасок, которым придают каплеобразную форму.
  • Задние лапы изготавливаются аналогично, но они менее длинные и более широкие.
  • Небольшие длинные ушки – приплюснутые жгуты, имеющие с одной стороны плоский конец, а с другой – закругление.
  • Хвостик – маленький белый шарик.
  1. Прорисовать детали.
  • При помощи зубочистки слегка продавить две борозды для трех пальцев на задних лапках.
  • Визуально отметить место, где будет находиться нос. В стороны ниже от него продавить два полукруга – ротик.
  • В центре мордочки налепить нос – маленький приплюснутый шарик из розовой мастики.
  • Прилепить маленькие глазки из черной мастики и сделать на них «блики» из белой массы.
  • Раскатать тонкий слой мастики розового цвета, и вырезав два небольших овала, налепить их на ушки.
  1. Собрать фигурку.
  • Прикрепить к туловищу передние и задние лапки, затем присоединить голову с ушками и маленький хвостик.

Прикрепить голову к туловищу, а уши – к голове можно, предварительно насадив их на зубочистку, – тогда они будут хорошо держаться. Остальные детали нужно приклеивать с помощью небольшого количества воды или яичного белка, смазывая кисточкой.

Лепка морковки

Морковка из мастики лепится довольно просто, для ее изготовления нужно скатать каплеобразную заготовку. Подойдет масса оранжевого или морковного цвета. Хвостик овоща делается из небольшого пласта зеленой мастики, который прорезается ножом для имитации ботвы.

Читать еще:  Можно ли в пост поминать не постным

Чтобы морковка была более реалистичной, следует по всей ее поверхности при помощи зубочистки нанести горизонтальные риски.

Еще один способ лепки видно на видео:

Когда морковка немного обсохнет, вложите ее в лапки кролику, приклеив с помощью воды или белка. Или же используйте как самостоятельное украшение.

На Тортопедии описаны и другие способы, как слепить зайца. Посмотрите, это очень просто!

Примеры оформления

Как лепить маленькие цветы на Пасху из мастики

Для изготовления цветочков по мастер-классу понадобится:

  1. Мастика. Чем ярче цвет смеси, тем наряднее и красивее будет украшение. Можно приготовить мастику самостоятельно в домашних условиях.
  2. Скалка и нож. С помощью них удобно нарезать и раскатывать мастику.
  3. Специальные выемки или плунжера в виде маленьких цветов. О том, чем их заменить, читайте ниже.
  4. Стек с шаровым наконечником.

Процесс изготовления

Изготовить маленькие цветы из мастики нетрудно, особенно если под рукой есть необходимые инструменты.

  1. Нужно раскатать пласт массы выбранного цвета.
  2. Вырезать маленькие цветочки при помощи выемок.

Если у вас нет выемок, можно попробовать вырезать цветы руками при помощи ножа. Предварительно вырежьте из бумаги трафарет. Положите его на пласт мастики и обведите ножом.

  1. Лепестки цветка следует продавить шариковым стеком соответствующего размера.
  2. Перевернуть заготовку на другую сторону и продавить сердцевину.
  3. Цветочки подсушить, а затем украсить куличи или пасху.

Процесс лепки на видео:

Примеры украшения

Как слепить пасхального цыпленка из мастики

Для того чтобы слепить фигурку цыпленка, вылупившегося из яйца, понадобятся:

  1. Мастика. Необходима масса желтого, белого, оранжевого цвета, а также немного розовой, фиолетовой и черной мастики для глазок и бантика.
  2. Скалка и тонкий острый нож для работы с массой.
  3. Стек с большим круглым наконечником.
  4. Зубочистка для вычерчивания фактуры и работы с тонкими деталями фигурки.

Процесс лепки

Цыпленок из мастики лепится за несколько этапов:

  1. Нарезать заготовки. Для изготовления украшения необходимо сделать:
  • большой шар из белой мастики – из него будет лепиться яичная скорлупка, в которой сидит цыпленок;
  • два шара из желтой мастики для туловища и головы цыпленка – они должны быть меньше по размеру, чем шар для скорлупы;
  • два одинаковых, небольших овала для крыльев;
  • тонкий маленький жгутик, из которого будет выполнен хохолок цыпленка;
  • маленький треугольник со сглаженными краями для клюва из мастики оранжевого цвета;
  • три маленьких шарика, два фиолетовых и один поменьше, розового цвета, для бантика.
  1. Слепить скорлупу.
  • В белом шаре продавить середину так, чтобы получилась половина яйца. Это удобно сделать при помощи стека с большим круглым наконечником.
  • Края яйца прорезать ножом, чтобы получились острые вершины, имитирующие разбитую скорлупу.

Если под рукой не оказалось стека с большим круглым наконечником, ничего страшного. Можно продавить заготовку пальцами, при этом следует хорошо сгладить оставшиеся отпечатки.

  1. Вылепить цыпленка.
  • Один желтый шар поместить в готовую скорлупу – он будет туловищем.
  • Другой желтый шар прикрепить на него сверху – он будет головой птички. Предварительно вставьте в туловище зубочистку, а на нее уже насадите голову.
  • На голове при помощи зубочистки продавить два углубления для глаз и заполнить их мастикой черного цвета.
  • Сделать по три точки на щечках цыпленка.
  • Затем прикрепить оранжевую заготовку клюва и продавить зубочисткой две небольшие дырочки – ноздри.
  • Две овальные заготовки немного сплющить, нанести на них зубочисткой три продольные полоски. Слегка согнув их вдоль оси, прикрепить к туловищу цыпленка, оперев на скорлупу.
  1. Вылепить детали.
  • Нарезать тонкий жгутик на две или три небольшие части и, соединив их у основания, аккуратно прилепить к голове. Таким образом, у цыпленка должен получиться небольшой хохолок.
  • Из трех маленьких шариков мастики лепим бантик. Серединка – розовый шарик, по краям банта – фиолетовые заготовки. При помощи зубочистки для большей реалистичности прорисовать складки на бантике.

Готовая фигурка цыпленка подойдет не только для украшения куличей. Ею можно украшать торты, капкейки и прочую выпечку.

Альтернативный вариант лепки на видео:

Пасхальные цыплята из мастики

Пасхальные цыплята из мастики своими дланями

В этом году сахарные декорации для пасхальных куличей весьма дорогие, поэтому я рекомендую сделать украшение собственноручно из мастики, а собственно пасхальные цыплята своими руками. К процессу готовки храбро можно подключить своих детей, поверьте, такое увлекательное дело они оценят по достоинству. Сделать же я рекомендую пасхальных цыплят. Они будут весьма празднично смотреться на куличах, да и тортик смело можно ними украсить. Основывать такую красоту мы будем из мастики. Ее можно смело в наши дни приобрести уже готовую. Однако, я расскажу о том, как я готовлю мастику из маршмэллоу. Произнесу честно, сложного в ее приготовлении ничего нет.

Цыплята из мастики глядятся ярко и празднично, кроме того, они придадут вашей выпечке неповторимый вид. Потому, обязательно сделайте данное украшение, а, чтобы вам было удобопонятно, как их делать, используйте мой подробный рецепт с пошаговыми фото.

— пищевые красители (лучше гелиевые),

— 200 грамм сахарной пудры,

-1/4 упаковки маршмэллоу,

— 25 грамм сливочного масла

Пасхальные цыплята своими дланями, с фото пошагово

Выложим масло в ковш. Туда же добавим маршмэллоу.

Поставим ковш на водяную баню и неплохо все растопим.

Добавим к растопленной массе желтый краситель.

На стол насыпать половину сахарной пудры и вылить в нее маршмэллоу.

Сверху насыпать прочую часть сахарной пудры и смешать мастику руками. По консистенции она должна быть как тесто.

Поделим мастику на 4 доли, 3 – уберем в пакет, чтобы она не засыхала.

Из одной доли сделаем сначала 3 кружка, затем из них еще по 3.

Соединим попарно кружки, нательным придадим форму туловищ цыплят.

Следующую часть мастики раскатаем в пласт деревянной скалкой, формочкой «Листик» выдавим листики – они будут предназначаться крылышками и хвостиками для цыплят.

Приклеим водой крылышки и хвосты. Я попросту смачиваю кисточку водой, а затем промазываю нею ту часть, куда желаю приклеить нужную деталь.

Часть желтой мастики окрасим в черноволосый цвет и сделаем глазки.

Затем окрасим немного мастики в алый цвет и сделаем клювики и гребешки.

Формочкой сделаем цветочки.

Используя силиконовую формочку, сделаем бантики.

Окрасим мастику в травяной цвет. Сделаем травку.

Посадим каждого цыпленка на травку, сбоку выложим цветы.

В завершении наклеим цыплятам бантики.

Вот такие чудесные пасхальные цыплята из мастики вышли! Так же рекомендуем посмотреть пасхальное меню на нашем сайте.

Игрушка Мастер-класс Пасха Моделирование конструирование Цыплята из пряжи Мастер-класс Бусины Клей Нитки Поролон Пряжа Семена

Мне очень понравился воробей Прошка https://stranamasterov.ru/node/827597. По этой схеме я накрутила снегирей и синичек к Новому году, почти всех раздарила. Потом сделала воробышков, трясогузку и совсем неизвестных птичек.
К Пасхе стала проверять, какие красители для яичек у меня есть и водной из коробочек обнаружила цыпленка. Посмотрела я на него и решила, что смогу сделать лучше. Попробовала – и вот что получилось.

Читать еще:  Как испечь красивые капкейки в домашних условиях

В основе лежит схема изготовления уже упомянутого Прошки, но так как есть отличия, сделала отдельный мастер-класс. Надеюсь, все будет понятно.
Для изготовления цыплят понадобится:
• Шерсть или другая пряжа желтого цвета;
• Картонные шаблоны (так как размеры небольшие, я воспользовалась рекламными календариками, немного их обрезав);
• Немного поролона;
• Для глаз – бусинки;
• Для носиков – яблочные семечки и клей;
• Для лапок – красные нитки (типа Ирис), кусочек пластика и клей. Я пользуюсь клеями типа Титан (TITAN WILD, AXTON), они сохнут быстрее, но можно и ПВА.
Наматываем на картон пряжу. Шаблоны таких размеров:
– Грудка – 8 см
– Спинка – 7 см
– Крылья – 6 см

Если будете делать цыплят с детьми, можете взять шаблоны побольше: грудка 9 см, спинка 8 см, крылья 7 см.
Такие птички еще довольно маленькие, но делать их легче.

Разрезаем намотку и получаем три пучка ниток. На середину самого длинного пучка (грудка) наматываем немного ниток (иначе голова получится слишком маленькая). Спинку оставляем как есть, а крылья перевязываем посередине. Я добавляла к крылышкам 3-4 белых ниточки. Почему – не знаю, просто так показалось лучше.
Кусочек поролона обматываем нитками, чтобы получился круглый или немного овальный шарик. Это будет животик цыпленка.

Начинаем «сборку» цыпленка. Грудку и спинку накладываем друг на друга, чтобы они «зацепились» серединками.

Завязываем каждый пучок у места сцепления, формируя головку.

Если сложить вместе спинку и грудку, то ее (головку) уже хорошо видно. Но не будем торопиться.

Разворачиваем грудку и спинку так, чтобы голова оказалась внизу и на место соединения накладываем поперек крылышки, а сверху – шарик-животик. Не трогая крылья, обхватываем пучками грудки и спинки поролоновый шарик. Аккуратно расправляем спинку и грудку и, соединив кончики вместе, завязываем хвостик. Длины должно хватить, если не хватает, сделайте другой «животик», поменьше.

Хвостик расположен несимметрично, спинка короткая, грудка длиннее, но так и должно быть, ведь практически у любой птички большая часть объема приходится на грудку и животик.

Прижимаем крылышки по бокам (натягивать сильно не нужно) и перевязываем их поверх уже имеющегося хвостика.
Вторая обмотка (от крылышек) располагается поверх первой, и вся «конструкция» птички будет держаться крепко.
Если какая-то ниточка потерялась, то с помощью крючка заправляем ее так, чтобы она легла на место. Не знаю, как получится у вас, а я пользуюсь крючком довольно часто, чтобы ниточки аккуратно уложить.

Аккуратно постригаем хвостик, он становится похож на помпончик.

Чтобы превратить полученную заготовку в птенчика, осталось немного: приклеить клювик-семечко и пришить/приклеить глазки. Я предпочитаю пришивать, подобрав нитки в цвет.

Теперь решите, нужны вашим птенчикам ножки или нет. По-моему, цыплята и без них хороши, их можно взять в ладошку, потискать, и ничего не будет мешаться. Я с самого начала планировала посадить их в гнездышко, как на фотографии, а в этом случае ножки особо не нужны, их не видно.
Но муж настоял, что цыплята с ножками будут лучше, правда, как их сделать, не сказал. Для воробья Прошки предлагается сделать ножки из проволоки и обмотать нитками. Эта придумка очень интересная, но мне не хотелось сочетать мягких и нежных птенчиков с такой жесткой конструкцией. К тому же не знаю, с какого возраста можно давать детям птичек с жесткими проволочными ножками, хотелось сделать безопасную конструкцию для любого возраста. Пришлось придумывать самой.

Итак, кто решил поставить своих цыплят на ноги, – приступим. Достаем уже упомянутый кусочек плоского пластика, на нем и будем работать.
Берем красные нитки типа Ириса и нарезаем на отрезки по 5 см, на каждого цыпленка 6 штук. Затем складываем каждую ниточку примерно пополам (примерно – так как будем потом отрезать, то не надо тратить время на выравнивание). Каждый отрезок – один «пальчик». На кончик зубочистки набираем капелюшечку клея и смазываем сложенную ниточку от места сгиба примерно до середины. Я пользуюсь клеем типа «Титан», и если клея мало, то стоит пару раз провести пальцами, обжимая нитку, – и она уже практически высохла. ПВА будет сохнуть дольше. Когда заготовки высохли, можно приступать к сборке ножек.

Берем три «пальчика», складываем их вместе, чтобы средний был чуть длиннее боковых. Незаклеенные еще части ниток смазываем клеем, скручиваем веревочкой и загибаем перпендикулярно ступне. Саму ступню смазываем снизу клеем, немного, и приклеиваем на пластик, аккуратно расправляя «пальчики», чтобы ножка стояла ровно. После полного высыхания отделяем ножки от подложки и обрезаем излишек застывшего клея. Отрезаем верх ножек, оставляя нужную длину и вклеиваем ножки на место.

Если взять ниточку потолще (и подлиннее), то получатся лапки побольше (на фото справа).
А про то, как сделать более «солидные» лапки для птичек побольше, я сделала отдельный МК:
https://stranamasterov.ru/node/1051788

Теперь – лапки вверх! – сушиться. По-моему, самая забавная фотография получилась 🙂

Пока цыплята сушат лапки, поговорим о курочке. Она делается по такой же схеме, что и цыплята, только шаблоны подлиннее, и животик (шарик внутри) побольше, для солидности. Что делает ее по-настоящему курицей – это гребешок. Вот на нем и остановимся подробнее. Фотография всего одна, но, я думаю, все и так будет понятно.
Что понадобится для гребешка:
• Два кусочка ткани подходящего цвета размером 2 на 3 см. Это уже с запасом на обрезку, окончательный размер гребешков у меня получается примерно 1-1,5 см в высоту и 2-2,5 в длину;
• Клей;
• Красная шерстяная ниточка;
• Небольшой кусочек пластика – на чем сушить.
Процесс изготовления гребешка:
1. Склеиваем два кусочка ткани клеем и оставляем на пластине до полного высыхания. Клей нужен для жесткости гребешка.
2. Обрезаем заготовку: сверху – по форме гребешка, снизу дугой по форме головы.
3. Верх гребешка (его видимую часть) оклеиваем шерстяной ниткой и опять оставляем сушиться.
4. Приклеиваем гребешок к голове.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector