Содержание

Пасхальная выпечка для детей рецепты

Пасхальные зайчата — детское печенье к Пасхе. Рецепт с пошаговыми фото

Небольшие песочные печенья в сахарной глазури с красивым рисунком порадуют малышей в светлый праздник Пасхи. Для их приготовления нужны самые обычные и доступные ингредиенты. Приобретите пищевые краски и кулинарный фломастер в кондитерской лавке и испеките песочное печенье в форме зайчат в скорлупе (лекало для печенья на фотографии №3). А потом вместе с малышами раскрашивайте печенья по рекомендациям, которые вы найдёте в рецепте.

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 6.

Ингредиенты для рецепта детского печенья к Пасхе:

Песочное тесто:

  • сливочное масло (мягкое) – 70 г
  • сахар – 75 г
  • мука – 175 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • вода – 30 г

Сахарная глазурь:

  • яйцо (белок) – 1 шт.
  • сахарная пудра – 200 г
  • краска пищевая (розовая, салатовая, жёлтая, красная) – 1 г

Способ приготовления:

1) Смешиваем жидкие ингредиенты теста в блендере: желток, масло, воду и сахар. Соединяем смесь с пшеничной мукой высшего сорта.

2) Смешиваем тесто. Кладём колобок в пищевой пакет и раскатывает тонким пластом. Убираем в холодильник (10 минут).

3) Вырезаем контур зайчонка из бумаги по размеру, указанному на рисунке.

4) Раскатываем тесто тонким слоем (7 миллиметров). Вырезаем зайчат.

5) Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов по Цельсию. Печём заготовки печенья 12 минут.

6) Замешиваем белковую глазурь. Для этого сначала процеживаем сырой белок сквозь очень мелкое сито. Сахарную пудру также просеиваем через это сито, чтобы удалить случайные вкрапления крупных частиц сахара. Растираем пудру и белок. По мере необходимости составляем нужные цвета, а в процессе рисования глазурь храним в закрытой банке. Глазурь для рисования по печенью нужна очень густой консистенции.

7) Розовой глазурью рисуем щёки, а затем сразу нужно нанести белую глазурь.

8) Заполняем кулинарный мешочек белой глазурью. Закрашиваем три заготовки зайчат.

9) Перед тем, как нарисовать салатовую скорлупу, ждём 15 минут, пока высохнет белый цвет. Заполняем мешочек салатовой глазурью и рисуем скорлупу с ломаным краем.

10) Розовой глазурью рисуем ушки, затем ставим в них белые точки. Белой глазурью рисуем лапки на скорлупе.

11) Смешиваем немного красной глазури, рисуем цветок и носики.

12) На салатовой скорлупе закрашиваем жёлтый цветок, и жёлтым цветом отмечаем центр красного цветка.

13) После того, как с момента нанесения белой глазури пройдёт 1 час, рисуем кулинарным фломастером глаза. Оставляем сладости в сухом месте на 6 часов, чтобы они приобрели прочность.

Пасхальные зайчата — детское печенье к Пасхе. Рецепт с пошаговыми фото

Небольшие песочные печенья в сахарной глазури с красивым рисунком порадуют малышей в светлый праздник Пасхи. Для их приготовления нужны самые обычные и доступные ингредиенты. Приобретите пищевые краски и кулинарный фломастер в кондитерской лавке и испеките песочное печенье в форме зайчат в скорлупе (лекало для печенья на фотографии №3). А потом вместе с малышами раскрашивайте печенья по рекомендациям, которые вы найдёте в рецепте.

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 6.

Ингредиенты для рецепта детского печенья к Пасхе:

Песочное тесто:

  • сливочное масло (мягкое) – 70 г
  • сахар – 75 г
  • мука – 175 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • вода – 30 г

Сахарная глазурь:

  • яйцо (белок) – 1 шт.
  • сахарная пудра – 200 г
  • краска пищевая (розовая, салатовая, жёлтая, красная) – 1 г

Способ приготовления:

1) Смешиваем жидкие ингредиенты теста в блендере: желток, масло, воду и сахар. Соединяем смесь с пшеничной мукой высшего сорта.

2) Смешиваем тесто. Кладём колобок в пищевой пакет и раскатывает тонким пластом. Убираем в холодильник (10 минут).

3) Вырезаем контур зайчонка из бумаги по размеру, указанному на рисунке.

4) Раскатываем тесто тонким слоем (7 миллиметров). Вырезаем зайчат.

5) Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов по Цельсию. Печём заготовки печенья 12 минут.

6) Замешиваем белковую глазурь. Для этого сначала процеживаем сырой белок сквозь очень мелкое сито. Сахарную пудру также просеиваем через это сито, чтобы удалить случайные вкрапления крупных частиц сахара. Растираем пудру и белок. По мере необходимости составляем нужные цвета, а в процессе рисования глазурь храним в закрытой банке. Глазурь для рисования по печенью нужна очень густой консистенции.

7) Розовой глазурью рисуем щёки, а затем сразу нужно нанести белую глазурь.

8) Заполняем кулинарный мешочек белой глазурью. Закрашиваем три заготовки зайчат.

9) Перед тем, как нарисовать салатовую скорлупу, ждём 15 минут, пока высохнет белый цвет. Заполняем мешочек салатовой глазурью и рисуем скорлупу с ломаным краем.

10) Розовой глазурью рисуем ушки, затем ставим в них белые точки. Белой глазурью рисуем лапки на скорлупе.

11) Смешиваем немного красной глазури, рисуем цветок и носики.

12) На салатовой скорлупе закрашиваем жёлтый цветок, и жёлтым цветом отмечаем центр красного цветка.

13) После того, как с момента нанесения белой глазури пройдёт 1 час, рисуем кулинарным фломастером глаза. Оставляем сладости в сухом месте на 6 часов, чтобы они приобрели прочность.

Пасхальная выпечка

Пасхальная выпечка — это, прежде всего, куличи. И, наверное, у каждого есть свой рецепт. Мы же предлагаем немного другие рецепты выпечки на Пасху.

  • — которую можно приготовить быстро и просто даже неопытной хозяйке.

Конечно, не обойтись без пасхальных символов — таких, как курочки, зайчики, яйца, морковки и др., чтобы праздник был светлым и радостным.

Сегодня статья посвящена изделиям с зайчатами ! Такие рецепты доступны и детям — предоставьте им возможность выпекать вкусные печенье и булочки, конечно, под вашим руководством. Вы увидите, им доставит это массу удовольствия!

Творожное тестопрекрасная альтернатива дрожжевому тесту: не требует много времени, изделия готовятся просто и быстро, и очень вкусно получается!

Пасхальная выпечка Зайчики

1. Зайки из творожного теста
2. Зайчики с начинкой
3. Зайчата с вареньем

Зайки из творожного теста

Сладкие зайчики с ванильным сахаром. Быстрое тесто с творогом. Тесто быстро и легко готовится, а кролики очень воздушные и нежные.

Творог — полезный продукт, из которого можно приготовить много десертов. Самый и известный, конечно, чизкейк.
Вы любите чизкейк «Нью-Йорк»? — Закажите кондитерское изделие в кондитерской «Ваниль & корицА» с доставкой. На ваш вкус https://cake64.ru/tort/nachinka_chizkeyk/ вы можете выбирать между изделиями

  • — классический чизкейк
  • — чизкейк с шоколадной глазурью
  • — со свежими ягодами
  • — чизкейк на день рождение с поздравительными надписями,
  • — а также с имбирными пряниками, печеньями «макаронс» и с вашим декором по индивидуальному заказу!

Ингредиенты 20 печений

200 г нежирного творога
50 г молока
1 яйцо
100 г растительного масла безвкусного и без запаха
75 г сахара
1 пакет ванильного сахара
1 щепотка соли
400 г муки
20 г разрыхлителя

Читать еще:  Самый лучший воздушный пасхальный кулич рецепт

75 г растопленного масла
75 г сахара
1 пакет ванильного сахара

  • — коврик для выпечки
  • — скалка
  • — формочки

Как приготовить

1. Разогреть духовку до 180°С (обдув) и выложить два противня бумагой для выпечки или ковриками.


2. Поместить все жидкие ингредиенты для теста в миску и перемешать с помощью ручного миксера. Добавить соль, муку и разрыхлитель и замесить, чтобы получился гладкий шарик из теста.


3. Достать тесто из миски и продолжать месить руками на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатать тесто достаточно тонко, примерно 1 см толщиной .


4. Вырезать формочками заек и поместить на противни.

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение примерно 10 минут (время выпечки может незначительно отличаться в зависимости от размера форм) до золотисто-коричневого цвета.
5. Смешать сахар с ванильным сахаром в миске.
6. Достать печенье из духовки и смазать маслом, затем сразу же вжать в сахар смазанной стороной. Охладить на решетке, а затем подавать.
Самый лучший вкус имеет выпечка в день выпечки. Хранить в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Оформление печенья может быть разнообразным — посмотрите фото.

Доверьте детям эту часть работы!

Зайчики с начинкой

Ингредиенты

400 грамм муки
125 г сахара
200 г сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
1 яйцо
1 щепотка соли
150 г темного шоколада
100 г масла
100 г сахарной пудры
сладкая вата, розовая
мед или кувертюр, растопленный

Как приготовить

1. Замесить муку, сахар, масло, яйцо и соль в миске до получения однородного теста.

2. Разделить тесто на три равные части и прижать каждый кусочек плоско. Очень тонко раскатать шарики теста между двумя слоями бумаги для выпечки и поставить в морозильную камеру примерно на 30 минут .

3. Вырезать зайчиков с помощью формочки или шаблона. Положить зайцев на противень, выстланный бумагой для выпечки, и заморозить еще 15 минут .

4. Разогреть духовку до 175°С и печь зайцев около 15 минут . Дать остыть.

5. Растопить темный шоколад и масло на водяной бане. Добавить сахарную пудру. Заполнить кондитерский мешок и покрыть им половину зайцев. Накрыть другой половиной зайчиков и прижать.
Приклеить хвостики из сахарной ваты.

Печенье должно остыть в течение нескольких часов.

Зайчата с вареньем

Ингредиенты 8 штук

125 г нежирного творога
60 мл молока
50 мл подсолнечного масла
100 г сахара
1 яйцо
соль
275 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г сливового пюре
0.5 ч.л. порошка корицы

40 мин.

288 ккал
Углеводы: 46 г
Жиры: 7 г
Белки: 7 г

Как приготовить

1. Творог, 50 мл молока, масло, 40 г сахара, яйцо и щепотку соли миксером хорошо перемешать.
2, Смешать муку и разрыхлитель, добавить в творожную смесь и замесить тесто.
3. Разогреть духовку до 190°С. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности. Вырезать кроликов длиной около 13 см , выложить половину кроликов на противень с бумагой для выпечки.

Выпекать в горячей духовке на средней решетке 15 минут (ориентируйтесь на свою печку!)

Дать остыть на решетке.

Смазать посередине сливовым вареньем. Положить сверху другую половину зайцев и хорошо прижать края. Смазать 10 мл молока. Смешать 60 г сахара и корицы и посыпать зайцев.

• Совет: если вас интересует Пасхальная выпечка, а именно простые и легкие рецепты, то следите за публикациями на сайте. Мы будем еще выпекать курочек, морковки, яйца.

Дети — цветы жизни

Питание и воспитание детей дошкольного и школьного возраста, детская психология и развитие, новости о детях

Пасха без яиц, куличи детские, пасхальная выпечка. Рецепты

Пасха и пасхальные куличи традиционно занимают почетное место на праздничном столе. Поэтому для детей мы подобрали несколько рецептов пасхи без яиц и куличи «Детские» на молоке. А также рецепты для домашней пасхальной выпечки — это ватрушки «Зайцы», булочки «Зайчики», пасхальное дерево и пасхальные веночки.

Пасхальные веночки

Для приготовления теста на пасхальные веночки подготовьте:

750 грамм муки;
2 яйцa + 1 яйцо для смазывания;
250 мл теплого молока;
45 грамм сахара;
5 грамм соли;
2/3 пакетика сухих дрожжей;
9 стол. ложек растительного масла;

Для посыпки и украшения:
1 ч. ложку корицы (по желанию);
1,5 стол. ложки мака (по желанию);
крашеные яйца

  1. В молоке размешать 10 грамм сахара и дрожжи.
  2. Когда поднимутся, всыпать весь сахар; ввести яйца; размешать.
  3. Муку просеять; сделать в ней углубление и прибавить соль, масло, дрожжи. Аккуратно замесить тесто; затем накрыть и поставить в теплое место.
  4. Тесто обмять, когда поднимется.
  5. Поделить на небольшие одинаковые кусочки; из каждого скатать жгутик. Свернуть спиралью по 2 жгутика и защипнуть в кольцо.
  6. Разложить веночки на смазанном противне; смазать их взбитым яйцом, посыпать корицей и маком.
  7. Поставить на 30-35 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.
  8. Веночки оставить остывать под чистым полотенцем.
  9. Теперь можно разложить в них крашеные яйца.

Пасха со сливками

В этой пасхе сливки можно заменить сгущенным молоком.

625 грамм творога;
150 грамм сливочного масла;
125 грамм сметаны;
200 грамм сливок;
50 грамм сахара;
2-3 горсти вымытого просушенного изюма;
ваниль на кончике ложечки

  1. Творог и масло пропустить через сито.
  2. Вмешать в массу сахарный песок с ванилью; тщательно растереть.
  3. Влить сливки , сметану; всыпать изюм ; пере мешать.
  4. Пасочницу выстелить марлей; переложить в нее пасху; сверху положить пресс; поставить на холод на 12-24 часа.

Пасха со сметаной .

250 грамм свежего творога;
500 грамм сметаны;
сахар и ваниль по вкусу;
орехи, изюм и цукаты .

  1. Творог пропустить через сито.
  2. Смешать со сметаной и остальными ингредиентами.
  3. Тщательно перемешанную массу выложить в форму.
  4. Поместить в холодное место на сутки.

Пасха «Розовая»

200 грамм творога ;
125 грамм сметаны ;
1 ст. л. сливочного масла ;
100 грамм клубничного джема

    1. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
    2. Выложить готовую массу на марлю, свернутую в несколько слоев, и завернуть.
    3. Оставить под прессом на 24 часа в холодном месте.
    4. Сформовать пирамидкой, украсить по желанию.
Пасха «В крапинку»

300 грамм творога ;
50 грамм сметаны ;
пол плитки шоколада ;
пол пачки печенья ;
1/4 стакана сахарной пудры

  1. Творог растереть со сметаной и сахарной пудрой.
  2. Печенье перемолоть в кофемолке до состояния мелкой крупицы.
  3. Плитку шоколада протереть на терке.
  4. Соединить все ингредиенты и хорошо вымешать.
  5. Пасочницу застелить влажной марлей в несколько слоев.
  6. Массу переложить в форму и поставить на холод на 24 часа.
  7. Пасху переложить на блюдо и украсить по желанию.
Пасха «Полосатая»

При приготовлении этой пасхи следует иметь ввиду, что если шоколаду дать застывать каждый раз после наливания слоя, то шоколадные полоски будут тонкими и не будет мраморного эффекта.

500 грамм творога ;
1 плитка шоколада ;
0,5 стакана сахара ;
25 г сливочного масла

  1. Растереть с помощью блендера творог, сахар и масло.
  2. Шоколад поставить на водяную баню.
  3. Пасочницу застелить перфорированной пленкой; также можно использовать марлю в несколько слоев или тонкую ткань.
  4. Переложить в пасочницу слой творожной массы в 2-3 см. Сверху налить тонкий слой шоколада и так повторять до заполнения формы.
  5. Установить массу под пресс и выставить на холод на сутки.
  6. Выложить готовую пасху из формы и украсить по желанию.
Детские пасочки

Детские пасочки можно приготовить как для детей, так и для взрослых — но несколько разных, для разнообразия. Для маленьких пасочек в качестве формочек можно использовать баночки от йогурта, пластиковые стаканчики или небольшие салатники, только предварительно застелить их пищевой пленкой.

3-5 йогуртов с различными наполнителями и без вредных добавок;
200-300 грамм творога;
изюм, орехи, цукаты или ягоды по желанию;
сахар по вкусу;
100 г сливок или сметаны

  1. Творог соединить со всеми ингредиентами, кроме йогурта.
  2. Разделить массу на 3-5 частей и каждую смешать с йогуртом; каждую часть хорошо перемешать (если масса слишком жидкая, можно добавить желатин).
  3. Заполнить формочки полученной массой и перевернуть на тарелку; поставить в холодное место на 24 часа.
  4. Осторожно выложить пасочки из формочек на блюдечки.
  5. Украсить цукатами, ягодками или кусочками любых мелко порезанных свежих фруктов.
Читать еще:  Видео рецепт постного супа из шампиньонов с картофелем
Пасхальное дерево

500 грамм дрожжевого теста (см. 1-й рецепт вверху) ;
30-50 грамм сахара ;
яйцо ;
горсть замороженной клюквы

  1. Тесто раскатать в круглый пласт.
  2. Вырезать из него силуэт дерева: ствол разрезать на три полосы и сплести из них косу; крону нарезать полосками шириной 1-2 см.
  3. Полоски теста скрутить, поворачивая по или против собственной оси. Остатки теста также нарезать полосами и доложить к кроне.
  4. Смазать тесто взбитым яйцом, посыпать сахарным песком и разложить по кроне клюкву.
  5. Печь пирог при 170°С до румяности.
Пасхальные булочки «Зайчики»

Дети будут с удовольствием лепить такие булочки, а затем и уплетать их с борщом, ухой или просто с чаем и какао.

400 г дрожжевого теста (см. 1-й рецепт выше);
по 5 шт. куриных и перепелиных яиц;
1 яйцо для смазки .

  1. Яйца сварить и очистить.
  2. Из теста раскатать лепешки.
  3. Положить на каждую яйцо и защипать.
  4. Разложить яйца в тесте на противне.
  5. Из остатков теста слепить «головы» и «хвостики», палочкой сделать «глаза» (можно вставить изюминки).
  6. Оставить «зайцев» подняться, затем смазать взбитым яйцом.
  7. Выпекать в разогретой духовке полчаса при температуре 170°С.
Ватрушки «Зайцы»

500 г дрожжевого теста (см. 1-й рецепт вверху);
400 грамм творога;
30 грамм сахара;
2 яйца;
изюминки или семечки подсолнечника

  1. Поделить тесто на одинаковое количество кусочков: одни размером с мячик для пинг-понга, другие — вполовину меньше. Большие кусочки приплюснуть и донышком посуды подходящего размера сделать в каждом углубление.
  2. Переложить на смазанный маслом противень.
  3. Из меньших кусочков теста слепить «головы» с глазами-изюминками и «хвосты» зайцев и приложить их к подходящим местам.
  4. В углубления разложить творожную начинку ( творог с сахаром и 1 яйцом).
  5. Смазать ватрушки яйцом.
  6. Поставить в разогретую до 160° С духовку; выпекать около получаса.
Куличи «Детские»

Это простой рецепт куличиков на молоке. Для теста потребуется:

200 мл молока ;
20-30 грамм дрожжей ;
4 стакана муки ;
1 яйцо (и еще одно для смазки) ;
60 грамм растительного масла ;
100 грамм сахара ;
соль

  1. Всыпать дрожжи и чайную ложку сахара в теплое молоко; размешать и дать подойти.
  2. Смешать все ингредиенты и замесить сдобное дрожжевое тесто.
  3. Дать ему подойти; обмять.
  4. Разделить тесто на небольшие кусочки.
  5. Заполнить им формочки для кексиков на 2/3.
  6. Смазать куличики яйцом.
  7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С около получаса.
  8. Куличики смазать глазурью и украсить по желанию (можно украсить куполом из леденцовой карамели ).

Не советуем вам делать глазурь с яйцами, так как сырые яйца опасны (если они только не домашние). Рецепты глазури без яиц вы можете найти на странице « Cахарная глазурь с желатином «.

Также смотрите видео, как разукрасить яйца без вредных красителей — декупаж яиц на Пасху

Пасхальная выпечка

мука пшеничная 350 гр.,
молоко 70 мл.,
яйцо куриное 4 шт.,
масло сливочное 50 гр.,
дрожжи сухие 1 пакетик (примерно 11 гр.),
сахар 100 гр.,
соль пара щепоток,
грецкие орехи 70 гр.

5 куриных яиц,
полтора стакана сахара,
соль на кончике чайной ложки,
1 кг. муки высшего сорта,
полтора стакана молока,
300 грамм свежего сливочного масла,
сухие дрожжи

мука – 300 гр.;
яйца курицы – 3 шт.;
сахар – 150-200 гр.;
сливочное масло – 70-80 гр.;
молоко нежирное – 250-300 гр.;
ванилин – 1 пакетик;
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
изюм или цукаты.

3 ст.л. теплого молока;
100 грамм сливочного масла;
пол стакана сахара;
1 куриное яйцо;
пол ч.л. ванилина;
2 стакана муки;
пол ч.л. корицы;
пол стакана мармелада или цукатов.

200 гр. творога;
500 мл. молока;
5 яиц;
200 гр. сметаны;
250 гр. растопленного сливочного масла;
1,5 кг. муки;
50 гр. растительного масла;
4 ч.л. сухих дрожжей;
изюм, курага, цукаты;
ванилин по вкусу.

100 грамм сахара,
400 грамм творога,
170 грамм сметаны,
100 грамм сливочного масла,
70 грамм миндальных хлопьев (можно заменить: цукатами, курагой, грецкими орехами),
2 куриных яйца (можно заменить 8 перепелиными),
1/3 ч.л. ванили,
100 грамм изюма (на ваш вкус, но без косточек),
100 грамм мака (заранее подготовленного для начинки).

700 грамм муки,
200 грамм сахара,
5 ст.л. растительного масла,
3 яйца,
цедра одного лимона,
250 миллилитров молока (можно заменить водой),
1 пакетик сухих дрожжей.

200 мл. молока;
200 гр. сметаны;
3 яйца;
2 ч.л. сухих дрожжей;
700 гр. муки;
150 гр. сахара;
50 гр. растопленного сливочного масла;
50 гр. изюма;
цедра половины лимона;
ванилин по вкусу.

мука — 1 кг.,
молоко — полтора стакана,
сухие дрожжи — 4 ч.л.,
куриные яйца — 6 шт.,
маргарин или сливочное масло — 300 гр.,
сахар — 2-2,5 стакана,
соль — 3/4 ч.л.,
ванильный сахар — половинка пакетика,
изюм — 150 гр.,
миндаль или цукаты — по 50 гр.

255 мл. молока,
50 грамм коньяка,
2 яйца,
120 грамм изюма (подойдет любой на ваш вкус, только без косточек),
185 грамм сливочного масла,
165 грамм сахарного песка,
650 грамм муки,
щепотка соли.

200 грамм молока,
2 ч.л. сухих дрожжей,
100 грамм сахара,
3 яйца (желтки — для теста, белки — для глазури),
350 грамм муки,
0,5 ч.л. соли,
50 грамм растопленного сливочного масла,
изюм,

200 грамм просеянной муки,
2 куриных яйца,
100 грамм промытого изюма,
100 грамм сливочного масла,
полторы ч.л. разрыхлителя для теста,
200 грамм сахарного песка,
100 грамм сметаны (лучше всего 15-20% жирности),
соль на кончике ножа,
щепотка ванили.

Сладости на пасху — рецепты с фото

Традиционной пасхальной сладостью является кулич. Красивые куличики украшают наш стол, а большое разнообразие рецептов позволяет сделать пасхальную выпечку на любой вкус. Но стоит ли ограничиваться одними куличами? Ведь Пасха – светлый и яркий праздник, а что однозначно добавит яркости, так это красивые десерты. Порадуйте своего внутреннего сладкоежку и сделайте вкусняшек!

Специально для вас мы собрали 11 простых рецептов сладостей на Пасху с пошаговыми фото или иллюстрациями готовых десертов. Конфеты, пирожные, кексы, желейные яички – выбор на любой вкус. Будут в восторге как взрослые, так и дети!

Все собранные здесь пасхальные десерты можно приготовить своими руками, быстро и без выпечки! Вам не потребуется особых навыков или сложных ингредиентов. А еще – это отличный способ приобщить детей к готовке и занять их полезной работой. Уверены, им будет интересно помогать вам творить яркие и красивые вкусности.
Приятной готовки!

Шоколадное пирожное «Пасхальные яички». Без выпечки!

Йогуртовое пасхальное мороженое «яички» на палочке. Идеально для детей!

Ингредиенты:
• 500 мл. йогурта;
• горстка мюслей-гранола (можно заменить ореховой смесью);
• горсть черники;
• горсть малины;
или используйте любые другие ягоды по вкусу.
В этом рецепте были использованы три вида йогурта, чтобы получить разные цвета. Вы можете взять любой, который вам нравится, а для максимально полезного десерта для детей – сделайте йогурт самостоятельно или купите греческий (в нем наименьшее содержание сахара).
Дополнительно вам понадобится:
• овальная силиконовая форма или формочки для маффинов;
• палочки для леденцов или мороженого.
Процесс приготовления:Наполните каждую формочку йогуртом на треть. Выложите гранолу или орешки, поверх – ягоды. Поместите внутрь палочки для леденцов. Залейте сверху йогуртом чтобы наполнить форму до краев. Убедитесь, что верхний слой полностью перекрыл фрукты и палочку.
Поместите форму в морозильник минимум на 2 часа, можно оставить там на ночь. После того, как «яички» как следует заморозятся – достаньте их из формы и подержите немного при комнатной температуры, чтобы они немного оттаяли и размягчились. Подавайте на стол сразу же.
Источник: eatsamazing.co.uk

Читать еще:  Выпечка на Пасху рецепты с фото

Печенье «Птичьи гнезда», не требующее выпечки.

Ингредиенты:
• 100 гр сливочного масла
• пол стакана молока
• 2 стакана сахара
• 1/4 стакана несладкого какао
• половина стакана сливочного арахисового масла или нутеллы
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1 стакан овсянки быстрого приготовления
• 1 стакан нарезанного печенья-крендельков
• 1/4 чайной ложки соли
• 2 стакана конфеток в виде пасхальных яиц. Это могут быть драже, белые шоколадные конфеты, или крупные шоколадные яйца, если вы захотите сделать большое гнездо.
Процесс приготовления:
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте молоко, сахар, какао и тщательно перемешайте, следите за тем, чтобы ингредиенты хорошо смешались, но не доводите до кипения. Варите в течение 1-2 минут, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте арахисовое масло и ваниль, смешайте все до получения однородной массы. Теперь очередь овсянки и печенья – высыпьте их в смесь и перемешайте.
Выложите получившуюся смесь ложкой на пергаментную бумагу и сформируйте из нее птичьи гнезда. В центре сделайте углубление, чтобы было куда положить конфеты-яички. Оставьте гнезда полностью остыть, можно поместить в холодильник. После остывания положите в центр конфеты и сервируйте.
Такие печенья могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 4-х дней.
Источник: twopeasandtheirpod.com

Желейные пасхальные яйца


Ингредиенты:
• 2 чайные ложки растительного масла;
• 4 упаковки смеси для желе разного цвета (около 80 грамм каждый);
• горячая вода (только что закипевшая);
• 4 столовые ложки йогурта.
Также вам понадобится:
• 10 пластиковых форм в виде яиц, в идеале – с отверстием с одной стороны;
• пустой яичный лоток;
• пластиковый шприц на 10 кубов или больше.
Процесс приготовления:
Подготовка форм:
На острой стороне пластиковой яичной формы проделайте небольшую дырочку, чтобы вошел носик шприца.
Хорошенько смажьте формы внутри растительным маслом.
Расставьте пластиковые яйца в контейнер.Наполнение:
Разведите 1 пакетик желе горячей водой, как указано в инструкции на упаковке. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. При помощи пластикового шприца наполните формы первым цветом приблизительно на 1см. У вас должно остаться около половины неиспользованного желе, после выполнения этого шага. Поставьте контейнер с яйцами в холодильник охладиться на 10-15 минут.
После охлаждения добавьте 1 чайную ложку йогурта в половину неиспользованного желе, перемешайте и шприцем добавьте эту смесь поверх первого слоя. Дайте слою остыть.
Повторяйте вышеописанное с каждым цветом, не забывая охлаждать предыдущие слои, до тех пор, пока яйца не наполнятся. Поставьте яйца в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Чтобы достать желе из формы – подержите ее под горячей водой и слегка сожмите с боков, формочки должны беспроблемно открыться. Если нет – подержите под водой еще пару минут.
Источник: spendwithpennies.com

Пасхальные хрустяшки

Ингредиенты:
• 100 г. несоленого сливочного масла;
• полстакана меда;
• 300 грамм не слишком сладкого шоколада;
• 4 стакана Choco Krispies. Можно использовать воздушный рис или шоколадные шарики типа Nesquik.
Для топпинга:
• полстакана Nutella
• пасхальная присыпка
• конфеты в форме яиц или m&ms
также вам потребуются формочки для кексов и немного растительного масла для смазки форм
Процесс приготовления:
Смажьте формы растительным маслом, очень тонко и аккуратно. Если у вас есть силиконовые формы – тем лучше, хрустики будет легче достать из них.
В кастрюльке соедините масло, мед и порубленный на небольшие кусочки шоколад. Постоянно помешивайте смесь, грея на маленьком огне до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
Снимите с огня, 5 мин охладите и добавьте ваших криспов (воздушный рис, шарики, или любые другие подобные).
Выложите смесь в формочки до краев, а в центре сделайте небольшое углубление, чтобы было место для топпинга и яиц.
Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Когда хрустяшки охладятся, достаньте их из формочек и залейте сверху растопленной в микроволновке или на водяной бане нутеллой. Украсьте пасхальной присыпкой или конфетками в виде яиц.
Источник: omgchocolatedesserts.com

Два способа украсить печенье-крендельки (брецели) к Пасхе:Цветочки

Ингредиенты:
• белые шоколадные дропсы;
• брецели;
• M&M’S.
Также вам понадобится:
• противень или плоское блюдо для микроволновки;
• пергамент;
• духовка или микроволновка.
Процесс приготовления:1 – Нагрейте духовку до 250°.
2 – Застелите противень пергаментной бумагой и выложите поверх брецели. Вы можете использовать сколько угодно печенюшек, главное, чтобы они были в один слой и вам хватило шоколада и конфеток на все.
4 – Положите на брецели сверху по одному белому шоколадному дропсу и поставьте в духовку на 3 минуты или пока шоколад не подтает. Обратите внимание, дропсы должны именно подтаять, стать мягкими, а не растопиться.
5 – Достаньте противень из духовки и выложите поверх мягкого шоколада M&M’S, формируя цветочки.
6 – Поставьте противень в холодильник приблизительно на 15 мин., пока шоколад не застынет.
Всё! Доставайте, сервируйте и радуйтесь ярким и вкусным цветочным сладостям!

Утята

Ингредиенты:
• желтые шоколадные дропсы (или белый шоколад + желтый пищевой краситель);
• брецели;
• кондитерский гель для декорирования (оранжевый и черный).
• пергаментная бумага
Процесс приготовления:Все предельно просто!
1 – Расположите брецели на пергаментной бумаге, как показано на фото.
2 – Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
3 – Заполните брецели внутри шоколадом. При помощи вилки сформируйте крылышки.
4 – Кондитерским гелем нарисуйте глазик и клювик.
5 – Поставьте в холодильник остывать.
Всё! Элементарно, но зато как очаровательно!

Крольчата

Ингредиенты:
• белые шоколадные дропсы (или плитка белого шоколада);
• брецели;
• розовый и черный кондитерский гель для декорирования.
• пергаментная бумага
Процесс приготовления:Основные шаги такие-же, как и у «утят».
1 – Разместите брецели на пергаменте, как показано на фото.
2 – Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
3 – Заполните брецели внутри шоколадом. При помощи вилки сформируйте ушки и щечки.
4 – Кондитерским гелем нарисуйте глазки, ушки, носик и усы.
5 – Поставьте в холодильник остывать.
Милота, не правда ли?
Источник: freebiefindingmom.com, onelittleproject.com

Три способа украсить кексы на Пасху:Первый – сливочные гнёзда:

Ингредиенты:
• кексы без начинки (вы можете приготовить их сами или взять любые готовые);
• банка взбитых сливок (в идеале, цветных. Можно использовать покупные, а можно приготовить самим с пищевыми красителями);
• конфеты в виде яичек.
Процесс приготовления:
Аккуратно срежьте с кексов верхушку, сливками выложите сверху «гнездышко», внутрь положите конфеты-яички.

Второй – шоколадные гнезда:

Ингредиенты:
• Шоколадные кексы без начинки;
• банка цветных взбитых сливок;
• конфеты в виде яичек или M&M’S.
Процесс приготовления:В кексах вырежьте углубление так, чтобы получилось «гнездышко». Внутри наполните взбитыми сливками, не много, чтобы без горки. Сверху выложите «яички».

Третий — цыплята:

Ингредиенты:
• кексы с начинкой или без, на ваш вкус;
• любая глазурь;
• желтый сахар (можно выкрасить белый при помощи пищевых красителей);
• оранжевые взбитые сливки, M&M’S для украшения.
Процесс приготовления:Макаем шляпки кексов в глазурь, аккуратно разравниваем верхушку. Теперь макаем в желтый сахар. Если у вас глазурь жидкая – сыпьте сахар сверху. Глазурью или сливками сделайте крылышки и тоже посыпьте их сахаром.
Глазки можно сделать шоколадом или M&M’S, носик и ножки – оранжевыми сливками.
Источник: lilluna.com, eatsamazing.co.uk, birdonacake.blogspot.com

Как видите, украшать стол на пасху можно не только куличами, но и такими симпатичными пасхальными десертами. Уверены, красивые сладости порадуют вас, детей и ваших гостей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector