Пасхальная корзинка из теста рецепт

Пасхальная корзинка.

Ингредиенты

  • для теста:
  • тёплое молоко — 300 мл.
  • мука пшеничная высший сорт — 700 гр.
  • дрожжи сырые — 20 гр. ( или сухие 5 гр. половина пакетика)
  • сахар — 60 гр.
  • соль — щепотка
  • масло растиельное — 100 гр.
  • яйцо -1 шт.
  • дополнительно:
  • мак, семя льна и кунжут
  • для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить дрожжевое тесто.

Тесто должно получится эластичным и плотным, хорошо держать форму и быть упругим.

Вымешивать лучше в кухонной машине (тестомесе или хлебопечке),

не менее 10 мин.

Накрываем полотенцем, пусть поднимается.

Как тесто поднимется, обмять и дать подняться ещё раз.

Готовое тесто разделить на 2 половины.

Одна часть для порционных хлебцов,

из второй части сплетём корзинку

Как сформовать и выпечь корзинку смотрите на схему в пошаговых фотографиях.

Формуем порционные круглые хлебушки.

Порционные хлебцы обмакиваем в воду и затем макаем в различные топинги.

У меня мак, кунжут, мак и семя льна.

Дать хлебцам расстояться, сделать надрезы и выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета.

Вдохновения и творчества Вам!!

Пошаговые фото рецепта

1. Из указанных продуктов заводим плотное эластичное тесто. Готовое тесто разделить на 2 половины. Одна часть для порционных хлебцов,из второй части сплетём корзинку. Плетём корзинку из теста. Берём огнеупорную форму подходящего размера, смазываем её маслом или оборачиваем фольгой или термоплёнкой. Тесто раскатываем в пласт и нарезаем на полоски шириной 1 см.

2. Сначала измеряем высоту формы и нарезаем полоски нужной длинны и раскладываем полоски вокруг формы.

3. Нам понадобится 5-6 длинных полосок. Первую полоску протягиваем и прикрепляем по самому низу.

4. Затем поперечные полоски отгибаем через одну,

5. Протягиваем продольную длинную полоску. И таким образом плетём корзинку до самого верха.

6. Для формирования донышка полоску теста укладываем плотно улиткой и прокатываем скалкой, что-бы дно было плоским.

7. Снизу торчащие полоски теста аккуратно закрепляем и придавливаем места скрепления.

8. Изделие выпекается до лёгкого золотистого цвета в духовке при 180. гр.

9.Пока печётся корзинка вырезаются украшения из тонко раскатоного теста, подходящими формочками.

10. Фигурки из теста готовы для украшения корзинки.

11. Украшения на изделия приклеиваю на молоко. Когда клеишь на молоко, цвет получается красивый и однородный. Если использовать яйцо цвет получается более тёмный, и получаются разводы. После того как украшения приклеены на изделие, ставим допекаться до готовности.

12. Готовую корзинку достаём из духовки, даём остыть и аккуратно снимаем с формы. Корзинка готова.

13. Из второй половинки теста формуем порционные хлебцы. Порционные хлебцы обмакиваем в воду и затем макаем в различные топинги. У меня мак, кунжут, мак и семя льна. Дать хлебцам расстояться, сделать надрезы и выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета..

14. Хлебцы готовы.

15. Готовую корзинку застилаем салфетками.

16. В корзинку укладываем готовые остывшие хлебцы, добавляем пасхальный декор. Наше пасхальное изделие готово.

Как испечь пасхальную корзинку из теста (мастер-класс)

Плетеная корзинка из дрожжевого теста

Предлагаю вам к празднику Светлой Пасхи испечь из теста плетеную корзинку для сладостей. Декоративная корзинка из теста послужит украшением праздничного стола, в нее можно положить закусочные пирожки, домашние булочки, различные изделия из теста, а также пасхальные яйца. Как испечь такую красоту, смотрите в нашей статье.


Ингредиенты

Дрожжи свежие – 25 г (7 г сухих)

Молоко – 1/2 стакана

Сахар – 1/4 стакана

Масло оливковое – 1/4 стакана

Вода – 1/2 стакана

Мука – 4 стакана

Приготовление

Соединить молоко с водой. Отдельно в стеклянной посуде смешать 2 ст. л воды с молоком, добавить дрожжи и оставить на несколько минут. Взбить одно яйцо, добавить воду с молоком, оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку (1/2 стакана). Когда вы добавите всю муку, замесить тесто, оно должно быть мягкое и гибкое. Оставьте подходить (расти), пока тесто не увеличится в два раза.

Плетение корзины

Данный вид плетения используется для украшения пасхального стола. Тесто берем эластичное, тугое, не липнущее к ножу.

Часть теста раскатать в пласт, примерно 0,6 см толщиной, затем нарезать его лентами (полосками) 1,5-2 см в ширину.

В качестве формы для плетения следует использовать термостойкую стеклянную посуду или форму для кекса. И прежде чем начать наносить тесто, нужно обернуть ее фольгой.

Полученные полоски накладываем равномерно на форму, соединяя наверху. В среднем получается 14-15 жгутиков на форме. Теперь сверху жгутов нужно поставить что-то тяжелое и круглое, чтобы сделать дно.

Далее нарезаем снова тесто на такие же ленты и делаем поперечные жгуты. Лишние кусочки, которые выглядывают из-за краев посуды, обрезаем.

В отдельной посуде смешать одно яйцо, столовую ложку молока и немного оливкового масла. Этой смесью смазываем всю корзинку из теста.

Ставим корзинку на противень, покрытый пергаментной бумагой в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Выпекаем 20 минут. Тесто должно приобрести золотисто-коричневатый вид.

Когда вы достанете корзинку из духовки и снимите с противня, на бумаге останется след от теста и посуды. По нему следует сделать косичку такого же размера. Это будет окантовка нашей корзинки.

Для изготовления ручки понадобиться проволока. Отмеряем нужную длину, обматываем проволоку фольгой, а сверху тестом. Или выпекать косичку на какой-то круглой форме

Не ждем, пока тесто поднимется, а сразу ставим его в духовку. Готовую окантовку прикрепляем зубочистками, таким же образом вставляем ручку.

Читать еще:  Простой постный суп с грибами

Корзинка готова! Теперь её можно украсить салфеткой, лентами и положить в неё куличи и другие пасхальные угощения.

Пасхальная корзинка из теста

Пасхальная плетеная корзина из дрожжевого теста

Печем вместе с детьми корзинку в подарок на Пасху!

Предлагаем вам к Пасхе испечь корзину из теста. Такая съедобная корзинка может стать приятным и необычным подарком для бабушки. Наполните ее крашеными яйцами и сладостями.

Приготовить тесто можно самостоятельно. Но мы с дочкой решили ускорить процесс, тем более тесто сама я готовить не умею. Купили тесто и принялись за исполнение идеи, которую нашли накануне в интернете.

Пасхальная корзина из теста

Вам понадобится: дрожжевое тесто 500 гр., скалка, пиццерезка (или нож), жаропрочная форма для корзины, фольга, пергамент и желток яйца.

В качестве формы мы взяли металлический шар от подарочного чая. Он небольшой (диаметр 13 см) и состоит из двух частей. Для небольшой корзины идеально. Для корзины большего размера соответственно берите чашу побольше. В итоге с такой корзиной работать после выпечки легче – проще переплетать полоски из теста, прикреплять ободок и ручку.

Оберните чашу фольгой и на противень положите пергаментный лист. Это защитит корзину от прилипания и подгорания. Если печь без пергамента, то может подгореть край корзины.

Тесто раскатываем максимально по длине, так как полоски нужные длинные. Нарезку полосок можно доверить ребенку — процесс интересный и тренирует зрительный глазомер))

Начинайте формировать симметричные переплетения на чаше. Чередуйте полоски вверх и вниз, как показано на фото. Если полоска закончилась (не хватило теста), то соединение лучше сделать под полоской, чтобы стыка не было видно. Важно — когда все переплетения готовы, прижмите кружкой донышко корзинки, чтобы после выпечки она была устойчивая! Если забудете этот важный момент — корзина будет качаться, как неваляшка))

Когда корзина сформирована, смажьте ее желтком, чтобы в готовом виде она приобрела золотистый привлекательный цвет. Не ставьте сразу же ее в духовку, дайте корзине немного расстояться (минут 10-15).

Отправляем в духовку нашу совместную «поделку» минут на 20-25. Вы увидите сами, когда корзина испеклась, цвет станет золотистый.

Готовую корзину извлеките и накройте полотенцем на некоторое время. Пока корзина остывает, испечем ободок и ручку.

Нарежьте точно такие же полоски: можно из трех полос сплести косичку, можно из двух, как это сделали мы. Ребенок с этой задачей прекасно справился самостоятельно! Используем те же формы для выпечки, чтоб соблюсти размер. Ободком огибаем форму вокруг и смазываем желтком. Ручку для корзины укладываем поверх и тоже смазываем желтком. Печем минут 20, извлекаем из духовки и накрываем полотенцем.

Когда все части остыли, начинаем их соединять при помощи зубочисток. Каждую из трех зубочисток ломаю пополам и соединяю сначала ободок с корзиной. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не сломать ободок! Далее двумя частями зубочистки крепим ручку, максимально аккуратно, чтобы не отсоединился ободок и не сломалась ручка! Этот момент лучше сделайте вы, а не ребенок)

Все, корзина наша готова! Кладем в нее все, что мы хотим подарить бабушке, по желанию можно украсить ленточками.

Важно! Не забудьте предупредить одаряемого о том, что в изделии использованы зубочистки! Вдруг бабушка решит съесть корзиночку и «сюрприз» от «Красной Шапочки» в Пасху ей обеспечен.

Выпечка такой корзины из покупного теста не займет у вас много времени и по себестоимости она получается недорогой (около 50 рублей). По времени с дочкой мы потратили не более 3 часов. Процесс показался интересным. Заодно потренировали мелкую моторику.

Пасхальная корзина

для теста

для смазывания

Мы знаем, у кого в этом году будут самые красивые корзины на Пасху! Конечно же, у наших любимых читателей, потому что мы не только находим для вас самые лучшие рецепты, но и подготавливаем пошаговые фотографии, повторить по которым приготовление может каждый. Закупайте продукты, мы приступаем! Эффектная, красивая и вкусная пасхальная корзина из самых простых и доступных ингредиентови– то, что нам нужно для праздника! Украшайте ее разноцветными яйцами и сладостями для детей. Тесто в этом рецепте очень пластичное, так что ваша фантазия не ограничена.

Автор публикации

Инна Беляева

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Приготовить опару: 125 мл молока подогреть до температуры не более 40 градусов и смешать в миске со свежими дрожжами, 1 ст.л сахара и 3 ст.л муки. Накрыть миску пищевой плёнкой, укутать полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.

Остальную муку просеять через сито в большую ёмкость, добавить в неё 3 яйца, соль, оставшийся сахар, тёплое молоко и растопленное (но не горячее) сливочное масло. Влить подошедшую опару и замесить тесто.

Можно хорошенько отбить тесто о рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Такой способ позволяет сделать тесто более пластичным. Затем поместить его в большую миску и накрыть пищевой плёнкой, замотать полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут.

Подошедшее тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.

Необходимо разделить его на 27 равных кусков. Скатать кусочки в шарики и накрыть полотенцем, чтобы они не заветривались. Из первых 20 кусков раскатать колбаски длиной 35 см.

Затем сплести из этих колбасок квадратный коврик стандартным способом плетения корзины: расположить 10 жгутов горизонтально, близко друг к другу, без зазоров. По одному вплетать остальные 10 жгутов: поперёк вплести первый жгут, приподнимая сначала чётные горизонтальные жгуты. Рядом вплести второй перпендикулярный жгут, приподнимая уже нечётные горизонтальные жгуты.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Взять противень и уложить на него вверх дном керамическую глубокую миску диаметром 18 см, аккуратно смазать миску и противень около неё сливочным маслом.

Читать еще:  Можно из мяты чай пить постоянно

Аккуратно приподнять сплетённое тесто и равномерно уложить на миску.

Взять острый нож и обрезать лишнее тесто по бокам. Смешать 2 желтка и 3 ст. л. молока и обмазать заготовку с помощью кондитерской кисти. Поставить в духовку на 30-40 минут (до золотистого цвета).

Пока выпекается корзина, необходимо сделать другие элементы из оставшихся 7 кусков теста. Для ручки будущей корзины раскатать из заготовок 2 колбаски длиной 50 см, переплести их между собой и выложить на пергамент, формируя форму ручки, учитывая размер корзины.

Для нижнего кольца-подставки раскатать 2 колбаски длиной 40 см и переплести между собой, затем свернуть кольцо. Раскатать оставшиеся 3 заготовки и сплести их в обычную косу, затем свернуть кольцом. Эта заготовка будет накрывать корзину сверху, поэтому должна совпадать в диаметре с самой корзиной и с заготовкой под ручку. Из остатков теста можно сделать фантазийные пасхальные булочки. Смазать все заготовки яичной смесью и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Дать всем заготовкам остыть и собрать корзину с помощью зубочисток. Сначала поставить корзину на подставку — нижнее кольцо. Затем надеть на корзину кольцо-косу и закрепить зубочистками. Следующим этапом закрепить ручку. Пасхальная корзина готова! Осталось украсить её разноцветными пасхальными яйцами!

Пасхальная корзина

Мы знаем, у кого в этом году будут самые красивые корзины на Пасху! Конечно же, у наших любимых читателей, потому что мы не только находим для вас самые лучшие рецепты, но и подготавливаем пошаговые фотографии, повторить по которым приготовление может каждый. Закупайте продукты, мы приступаем! Эффектная, красивая и вкусная пасхальная корзина из самых простых и доступных ингредиентови– то, что нам нужно для праздника! Украшайте ее разноцветными яйцами и сладостями для детей. Тесто в этом рецепте очень пластичное, так что ваша фантазия не ограничена.

Автор публикации

Инна Беляева

Ингредиенты

  • 500 мл молоко
  • 30 гр дрожжи живые
  • 90 гр сахар
  • 1 кг мука пшеничная
  • 1 ч.л. соль
  • 3 шт. яйцо
  • 60 гр масло сливочное
  • 2 шт. желток яичный
  • 3 ст.л. молоко
  • масло сливочное

Способ приготовления

Приготовить опару: 125 мл молока подогреть до температуры не более 40 градусов и смешать в миске со свежими дрожжами, 1 ст.л сахара и 3 ст.л муки. Накрыть миску пищевой плёнкой, укутать полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.

Остальную муку просеять через сито в большую ёмкость, добавить в неё 3 яйца, соль, оставшийся сахар, тёплое молоко и растопленное (но не горячее) сливочное масло. Влить подошедшую опару и замесить тесто.

Можно хорошенько отбить тесто о рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Такой способ позволяет сделать тесто более пластичным. Затем поместить его в большую миску и накрыть пищевой плёнкой, замотать полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут.

Подошедшее тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.

Необходимо разделить его на 27 равных кусков. Скатать кусочки в шарики и накрыть полотенцем, чтобы они не заветривались. Из первых 20 кусков раскатать колбаски длиной 35 см.

Затем сплести из этих колбасок квадратный коврик стандартным способом плетения корзины: расположить 10 жгутов горизонтально, близко друг к другу, без зазоров. По одному вплетать остальные 10 жгутов: поперёк вплести первый жгут, приподнимая сначала чётные горизонтальные жгуты. Рядом вплести второй перпендикулярный жгут, приподнимая уже нечётные горизонтальные жгуты.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Взять противень и уложить на него вверх дном керамическую глубокую миску диаметром 18 см, аккуратно смазать миску и противень около неё сливочным маслом.

Аккуратно приподнять сплетённое тесто и равномерно уложить на миску.

Взять острый нож и обрезать лишнее тесто по бокам. Смешать 2 желтка и 3 ст. л. молока и обмазать заготовку с помощью кондитерской кисти. Поставить в духовку на 30-40 минут (до золотистого цвета).

Пока выпекается корзина, необходимо сделать другие элементы из оставшихся 7 кусков теста. Для ручки будущей корзины раскатать из заготовок 2 колбаски длиной 50 см, переплести их между собой и выложить на пергамент, формируя форму ручки, учитывая размер корзины.

Для нижнего кольца-подставки раскатать 2 колбаски длиной 40 см и переплести между собой, затем свернуть кольцо. Раскатать оставшиеся 3 заготовки и сплести их в обычную косу, затем свернуть кольцом. Эта заготовка будет накрывать корзину сверху, поэтому должна совпадать в диаметре с самой корзиной и с заготовкой под ручку. Из остатков теста можно сделать фантазийные пасхальные булочки. Смазать все заготовки яичной смесью и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Дать всем заготовкам остыть и собрать корзину с помощью зубочисток. Сначала поставить корзину на подставку — нижнее кольцо. Затем надеть на корзину кольцо-косу и закрепить зубочистками. Следующим этапом закрепить ручку. Пасхальная корзина готова! Осталось украсить её разноцветными пасхальными яйцами!

Пасхальная корзинка из дрожжевого теста на Пасху

У меня уже готова корзинка из теста на Пасху. Предлагаю и вам испечь такую, так сказать сделать ее своими руками. Делать ее не очень сложно, но поиграться придется. Это прекрасная альтернатива плетеным аналогам, в которую можно собрать все, что нужно будет взять в церковь.

Это уже вторая моя пасхальная корзинка из теста, которую я выпекаю. В прошлом году я делала бездрожжевую пресную. Она была красивой, устойчивой, но не вкусной. Это был всего лишь декор.

В этом году я решила приготовить съедобную корзину, которую можно будет потом скушать вместо хлебушка (мой ребенок прям дождаться нем может этого момента). Главное, с ней обращаться аккуратно и не запачкать. Для этого ее нужно поставить на поднос и уже в таком виде транспортировать в церковь.

Предлагаю и вам испечь такую. Как мне кажется, получилось мило и с душой.

Ингредиенты

  • 300 мл молока (магазинного или домашнего)
  • 1 яйцо
  • 4-4,5 стакана пшеничной муки
  • 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 6-8 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо для смазывания

Пасхальная корзина из теста: рецепт с фото пошагово

  1. Для начала нужно приготовить сдобное дрожжевое тесто. Смешиваем теплое молоко, яйцо, соль и сахар, муку и сухие дрожжи. Получаем мягкое тесто, которое оставляем на 1,5 часа отдыхать. Занимаемся своими делами, но не забываем подготовить рулон фольги и найти подходящую форму, на которой будет выпекаться наша пасхальная корзина из теста на Пасху.
  2. Когда все уже будет готово, можно задаться вопросом как сделать из теста корзину. Для начала оборачиваем фольгой форму, огнеупорную тарелку, кастрюлю или сковороду без ручки. Все зависит от того, какой формы вы хотите получить корзинку и какого размера (для слишком большой может не хватить теста, поэтому нужно будет замесить две порции).
  3. Раскатываем лепешку до толщины 0,5 см, нарезаем ее на полоски около 1,5 см шириной.
  4. Выкладываем полоски внахлест на форму. Получаем плетенную корзину. Кусочек теста в итоге должен остаться. Он пригодится нам чуть позже для декорирования.
  5. Яйцо смешиваем с ложечкой сахара.
  6. Смазываем плетеную конструкцию.
  7. Рассказываю как испечь корзину из теста. Отправляем ее в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Когда она почти пропечется, но еще не зарумянится можно поставить на дно тяжелую тарелку, чтобы потом корзинка была устойчивой. Чтобы тарелку было легче снять, лучше ее обернуть фольгой. Можно упустить этот момент и испечь ее с округлым дном. Это незначительно влияет на устойчивость и зависит больше от того, какую основу под корзинку вы подберете.
  8. Когда пасхальная корзина будет готова, остужаем ее. Измеряем окружность края и заплетаем такой длины косичку. Смазываем яичной массой и выпекаем ее на фольге до золотистости.
  9. Еще теплую косичку с помощью зубочисток насаживаем на край корзины.
  10. Можно еще и ручку испечь на той же форме, на которой выпекалась сама корзинка, но из дрожжевого теста она получается либо крепенькая, но грубая, либо тонкая и красивая, но абсолютно не держится (провисает и ломается). Так что в этот раз у меня будет открытый вариант. А вот прошлогодний вариант был с ручкой, так как она была пресной бездрожжевой и за пару часов полностью засохла на сухарик. Держалась она отлично.
Читать еще:  Как приготовить пасхальный кулич с коньяком

А я между тем уже собрала корзинку и готова отправиться в церковь.

С наступающий праздником, дорогие читатели!

Alefa.ru

Поиск по блогу

Пасхальная корзинка из дрожжевого теста

В воскресенье Пасха, и каждая хозяйка готовится. Я сегодня собираюсь, печь корзинку из дрожжевого теста, и решила поделиться рецептом с вами.

Нам нужно дрожжевое тесто, две одинаковые жаропрочные чаши (миски), диаметром 20 см, пергаментная бумага, алюминиевая фольга, скалка, зубочистки, нож для пиццы.

Я рекомендую делать тесто по рецепту, потому что оно получается эластичным, не липнет к рукам и идеально подходит для плетения.

Итак, из продуктов нам необходимо:

  • 2,5 г свежих дрожжей
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана оливкового масла (можно растительного)
  • 4 стакана муки (Если тесто прилипает к рукам, можно добавить больше муки, но не больше чем 1/2 стакана)
  • 1 яйцо для смазывания

Сначала, смешать молоко с водой.
В отдельную миску положить дрожжи, залить их двумя столовыми ложки смеси воды и молока, и дать постоять несколько минут.
Добавляем яйцо, воду с молоком и масло.
Добавляем сахар и соль.
Тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, по полстакана и перемешиваем.
После того, как вся мука добавлена, вымесить тесто, чтобы оно стало мягким и эластичным.
Даем тесту постоять, пока оно не “удвоится” в объеме.

Обернем чашу алюминиевой фольгой, это предотвратит прилипание теста к чашке во время выпечки.
Нужно разделить тесто в соотношении примерно 1:3. (Имеется в виду, вы должны разделить тесто на четыре части и отделить одну, а в другой части будет 3 части).

Берем большую часть (где три) и раскатываем скалкой.
Толщина, приблизительно в 1 сантиметр будет наиболее подходящей. Теперь нужно разрезать полоски для формирования косы корзины. Это делается ножом для пиццы, так проще. Но можно использовать обычный нож, проблем не будет. Нарезаем полоски около 1,5 см в ширину.

Плетение корзины.
Соединяем, склеивая полосы в центре (это будет центр основания чаши), опустив их по бокам.. Чтобы центр стал плоским, можно использовать все, что вы имеете под рукой, чтобы сделать, так как на фото. Теперь начинаем плетение корзины. Опять же, посмотрите фото – поможет больше, чем мои слова. Это наиболее трудоемкая часть.

Каждый раз, когда закончится полоска, берем другую, соединяем и вплетаем.
Попробуйте соединить и спрятать места соединения под одну из вертикальных полос так, чтобы они были менее заметными и не разъединились при выпечке.
Закончив плетение, отрезаем лишние вертикальные полоски.
Затем смазываем корзину яичным желтком, и она готова к духовке. Не ждем пока тесто подойдет. Сразу ставим на противень и выпекаем. Перед выпеканием, не снимаем чашу!

Выпечка производится на 180 градусов, но время приготовления зависит от многих факторов, и здесь вы должны использовать вашу женскую интуицию). Время зависит от толщины теста и размера используемой чаши. Лучше всего, подержать корзину в духовке подольше, чтобы убедиться, что она полностью готова. Недопеченная корзина слишком мягкая и легко деформируется.
После выпечки корзины, нужно положить какой-нибудь вес на верхушку, чтобы сделать основание корзины ровным и устойчивым (не снимая внутреннюю чашу).
Когда корзина остынет полностью, вынимаем чашу и убираем фольгу.

Теперь край – ободок корзинки, и ручка.
На пергаментной бумаге обводим диаметр окружности чаши. Если у вас есть только одна чаша, то вы должны будете сделать этот круг на бумаге, прежде чем плести корзину.
Оставшееся тесто разделим на две части, в пропорции 1: 2
Из большей части формируем край корзины, из меньшей ручку.

Тесто раскатываем и разрезаем на 3 полосы. Плетем косу, по размеру нарисованного круга на бумаге. Опять же, точки крепления должны быть ниже других полос, чтобы их было незаметно в готовом продукте.

Ручка плетется также как ободок, но выпекать нужно на перевернутой чаше, чтобы придать форму. Важно расположить косу по центру чаши. Положите фольгу между тестом и чашкой, чтобы предотвратить прилипания.

Смазываем ободок и ручку яичным желтком, прежде чем поставить в духовку.

Соединяем все стороны с помощью зубочисток.

Прекрасно. … Корзина готова. С праздником Пасхи!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×