Содержание

Пасха творожная с мармеладом

Творожная пасха без выпечки: несложной рецепт с мармеладом

На торжественном пасхальном столе в обязательном порядке обязана в центре стола красоваться пасха. В большинстве случаев все хозяйки ее готовят из дрожжевого теста.

Но творожные куличи, являются таким же классическим блюдом на христианский праздник Великой Пасхи. Исходя из этого творожная пасха без выпечки с мармеладом самый лучший и несложный рецепт. Так как, помимо этого, что данное блюдо имеет символическое значение, так это еще и отличный вкус, и изысканный десерт.

Рецепты творожной пасхи бывают разные. К примеру, они смогут быть сырые, вареные, заварные либо печеные. Все рецептуры предполагают однообразные продукты, наряду с этим вкус и процесс изготовление различный. Но творог для любого кулича должен быть лишь свежий, однородный и хорошего качества.

Классическая форма для творожной пасхи – разборная четырехгранная пасочница-пирамида. Не редкость она деревянная либо пластмассовая. На каждой стороне олицетворяются Голгофы знаки страдания и воскресения Христа: буквы «ХВ», копья, трости, христианский крест, проросшие ростки, зерна и цветы. Но в случае отсутствия для того чтобы прибора возможно с особенным успехом воспользоваться четырехгранной теркой либо небольшим ситом. А знаки праздника сделать из продуктов, ягод, фруктов, цукатов, орехов и т.д.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм
  • Сметана – 150 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сахар – 5 ст.л. (по необходимости возможно добавить)
  • Мармелад – 100 грамм

Приготовление творожной пасхи

Творог взбейте блендером либо перетрите через сито. Не советую его пропускать через мясорубку, т.к. масса окажется вязкой и давленой.

2. Мармелад нарежьте небольшими кусочками и добавьте к творогу.

По желанию возможно положить другие наполнители. К примеру, изюм, который нужно будет перебрать, промыть и просушить. Миндаль очистить и измельчить. Цукаты нарезать, лимонную либо апельсиновую цедру натереть. Кардамон, бадьян и другие пряности перемолоть кофемолкой и просеять через ситечко.

3. Яйца вбейте в другую емкость. Добавьте сахар и миксером взбейте их в крепкую пену.

4. В ячную массу влейте сметану и продолжайте взбивать до однородности.

5. Установите емкость с продуктами на паровую баню и нагревайте их, непрерывно помешивая, наряду с этим, не доводите их до кипения.

6. По окончании, снимите массу с огня, положите размягченное сливочное масло и перемешивайте до полного его растворения.

7. В емкость к творогу влейте яичную смесь.

8. Хорошо все перемешайте до однородной консистенции.

9. Сито установите на блюдце, в него положите марлю и разложите творожную массу.

10. Подверните концы марли и сверху установите гнет.

11. Поставьте пасху в холодильник на ночь, дабы из нее вытекла вся сыворотка. По окончании уберите груз, разверните края марли, положите тарелку и переверните конструкцию. Снимите сито и марлю, а пасху украсьте любыми ягодами в любом выбранном образе символизирующим Праздник Пасха.

Приятели, в случае если вам понравился рецепт, надавите пожалуйста кнопки социальных сетей, пускай ваши приятели то же приготовят на праздник такое восхитительное пасхальное торжественное блюдо! А мы хотим вам хорошего настроения и до новых встреч!

Творожная пасха без выпечки — простой рецепт | Easter Cottage Cheese without Baking – Simple Recipe

Творожная пасха карамельная — рецепт без выпечки. Пасха 2017

Творожная пасха без выпечки: простой рецепт с мармеладом

На праздничном пасхальном столе обязательно должна в центре стола красоваться пасха. Обычно все хозяйки ее готовят из дрожжевого теста. Однако творожные куличи, являются таким же традиционным блюдом на христианский праздник Великой Пасхи. Поэтому творожная пасха без выпечки с мармеладом самый идеальный и простой рецепт. Ведь, кроме того, что данное блюдо имеет символическое значение, так это еще и превосходный вкус, и изысканный десерт.

Рецепты творожной пасхи бывают разнообразные. Например, они могут быть сырые, вареные, заварные или печеные. Все рецептуры предполагают одинаковые продукты, при этом вкус и процесс приготовления разный. Но творог для любого кулича должен быть только свежий, однородный и хорошего качества.

Классическая форма для творожной пасхи – разборная четырехгранная пасочница-пирамида. Бывает она деревянная или пластмассовая. На каждой стороне олицетворяются Голгофы символы страдания и воскресения Христа: буквы «ХВ», копья, трости, христианский крест, проросшие ростки, зерна и цветы. Однако в случае отсутствия такого прибора можно с особым успехом воспользоваться четырехгранной теркой или мелким ситом. А символы праздника сделать из продуктов, ягод, фруктов, цукатов, орехов и т.д.

  • Творог – 500 грамм
  • Сметана – 150 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сахар – 5 ст.л. (по необходимости можно добавить)
  • Мармелад – 100 грамм

Приготовление творожной пасхи

  1. Творог взбейте блендером или перетрите через сито. Не рекомендую его пропускать через мясорубку, т.к. масса получится вязкой и давленой.

2. Мармелад нарежьте мелкими кусочками и добавьте к творогу.

По желанию можно положить другие наполнители. К примеру, изюм, который придется перебрать, промыть и просушить. Миндаль очистить и измельчить. Цукаты нарезать, лимонную или апельсиновую цедру натереть. Кардамон, бадьян и прочие пряности перемолоть кофемолкой и просеять сквозь ситечко.

3. Яйца вбейте в другую емкость. Добавьте сахар и миксером взбейте их в крепкую пену.

4. В ячную массу влейте сметану и продолжайте взбивать до однородности.

5. Установите емкость с продуктами на паровую баню и нагревайте их, непрерывно помешивая, при этом, не доводите их до кипения.

6. После, снимите массу с огня, положите размягченное сливочное масло и перемешивайте до полного его растворения.

7. В емкость к творогу влейте яичную смесь.

8. Хорошо все перемешайте до однородной консистенции.

9. Сито установите на блюдце, в него положите марлю и выложите творожную массу.

10. Подверните концы марли и сверху установите гнет.

11. Поставьте пасху в холодильник на ночь, чтобы из нее вытекла вся сыворотка. После уберите груз, разверните края марли, положите тарелку и переверните конструкцию. Снимите сито и марлю, а пасху украсьте любыми ягодами в любом выбранном образе символизирующим Светлый праздник Пасха.

И в заключении еще один рецепт на видео:

Рецепт кулич с мармеладом

Рецепт: Творожный кулич – с мармеладом и коньяком

мука пшеничная – 2 стакана и 1 ст.ложка ;

молоко – 0,25 стакана ;

сахар-песок – 1 стакан ;

дрожжи прессованные – 8 г ;

масло сливочное – 50 г ;

яйца куриные – 3 шт. ;

мармелад натуральный – 100 г ;

коньяк – 1 ст.ложка

Для этого соединяем 1/4 стакана теплого молока (не горячего!), 1 ст. ложку с горкой муки, 1 ч. л. сахара, 8г сухих дрожжей (или 25 г свежих дрожжей).

Читать еще:  Пасхальный кулич с изюмом и коньяком

Она должна увеличиться в несколько раз.

Взбиваем 2 яйца и 1 желток с сахаром миксером на высокой скорости.

А также вмешать в тесто кусочки мармелада.

Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.

Пасха с мармеладом – главное блюдо праздничного стола

Пасха с мармеладом. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 ч. ложки ванильного сахара,
  • 2 яйца,
  • 700 г творога,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 0,5 л жирных сливок,
  • 0,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

Шаг 1. Растираем желтки с сахарной пудрой.

2. Белки охладить и взбить со щепоткой соли в густую пену. Творог протереть через сито. Смешать с маслом, сливками, растертыми желтками и ванильным сахаром. Осторожно ввести взбитые в пену белки.

Шаг 2. Протираем творог через сито.

3. Мармелад нарезать небольшими одинаковыми кубиками.

Шаг 3. Нарезаем мармелад.

Шаг 4. Добавляем мармелад в творожную массу.

Шаг 5. Выкладываем творожную массу в форму.

От едоков-экспертов: рецепт пасхи вареной

К светлой Пасхе наши хозяйки готовятся тщательно: пасха сырая творожная и пасха вареная, куличи печеные… Это короли пасхального стола! И да, вы не ошиблись, есть и такое: кулич вареный, рецепт которого — и не один — предлагаем вашему вниманию.

Такой кулич называют «вареная пасха» или «пасха заварная». Заварное тесто требует времени и усилий, но ваши домочадцы обрадуются такому лакомству! Кулич заварной — штука невероятно вкусная, нежная и ароматная.

Но сначала несколько общих советов и маленьких хитростей, которые пригодятся при приготовлении любого варианта пасхальной (и не только) выпечки:

  • Пригорает макушка кулича? Когда она подрумянится, прикройте ее мокрым бумажным кружочком.
  • Готовность проверяем всегда деревянной палочкой, например, зубочисткой. Воткните ее в кулич и вытащите: сухая — пасха готова, если к ней прилипнет тесто — еще сырая.
  • Как вынимать, чтобы не потеряли вид? Осторожно достаем куличики из формы и укладываем на бок, периодически перекатываем с боку на бок, чтобы остывали равномерно.
  • Кулич будет выглядеть красиво, если покрыть его глазурью, полить шоколадом, украсить цукатами, фигурками и ягодами, сахарным конфетти.
  • Важно, чтобы готовые куличи дозрели. Для этого их кладут в большую кастрюлю, застеленную салфеткой, накрывают крышкой и ставят в теплое место.

Ну, а теперь несколько рецептов такой вкуснятины, как кулич пасхальный заварной.

А много ли Вы знаете о Пасхе? Пройди тест ПРЯМО СЕЙЧАС ⚓

Заварной кулич с коньяком

Берем такие ингредиенты:

  • молока — 200 г;
  • муки — 700 г;
  • кураги — 100 г;
  • соли — 10 г;
  • дрожжей сухих — 15 г;
  • сахара-песка — 150 г;
  • сахара ванильного— 20 г;
  • коньяка — 50 г;
  • сливочного маргарина — 100 г;
  • сливочного масла — 100 г;
  • сметаны — 40 г;
  • яиц — 6 шт.

Приступаем к делу. Сначала курагу (и/или изюм) моем-сушим-присыпаем мукой. Далее взбиваем 2 яйца венчиком с третью сахара-песка. В получившуюся смесь добавляем полстакана муки и заливаем все кипящим молоком. Хорошо вымешиваем наше заваренное тесто и отставляем — пусть остывает.

Растапливаем и оставляем остывать масло с маргарином. 4 яйца растираем с оставшимся с сахаром, добавляем сметану, остывшие маргарин и масло. Сюда же постепенно всыпаем просеянную муку и кладем дрожжи, ванильный сахар и соль, вливаем коньяк. Снова перемешиваем и добавляем остывшее тесто, а также курагу (и/или изюм), а потом снова все тщательно смешиваем.

Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место часа на два. За это время дважды «обминаем» его. Кстати, на исходе второго часа включаем духовку. Она нам нужна хорошо прогретой — 180-200 градусов.

Если тесто подошло, значит, все было сделано правильно. Раскладываем его по смазанным маслом формочкам, следим, чтобы оно заполняло не более трети их высоты. И снова оставляем — пусть подойдет. Когда тесто доберется до края формы, можно вставить в центр макушки длинную деревянную шпажку — это поможет куличу ровно подняться в духовке. Момент истины: «сажаем» в горячую духовку! И ждем…

Теперь нужно приготовить глазурь: взбиваем белки с сахаром, измельченным в пудру, и добавляем чуточку лимонного сока. Испеченные и остывшие куличи поливаем глазурью и украшаем всем, чем душа пожелает. Результат удивит и обрадует родных, друзей, коллег: вкусная заварная пасха — беспроигрышный вариант, вашими кулинарными умениями будут восхищаться все!

Кулич на заварном тесте с цитрусами

  • яиц — 9 шт.;
  • молока — 1 л;
  • масла топленого — 300 г;
  • масла сливочного — 300 г;
  • масла растительного — 1 ст. л.;
  • сахара — 900 г;
  • дрожжей (свежих) — 180 г;
  • муки — 15 стаканов;
  • соли — 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • изюма — 300 г;
  • цедра 1 лимона;
  • цедра 1 апельсина.

Итак, приступаем! Готовим заварное тесто: в 900 г молока кладем сливочное масло, ставим кастрюльку на огонь и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Небольшими порциями, постепенно всыпаем 3 стакана муки, хорошо размешивая. Получившуюся массу ставим в сторонку, чтобы она остыла.

Теперь опара: в 100 г молока добавляем дрожжи и 1 ст. ложку сахара. Ставим в сторонку — пусть подойдет. Подошло? Пузырится? Прекрасно! Опару смешиваем с заваренным тестом. Туда же добавляем девять желтков, масло топленое, ложку растительного и соль. Взбиваем с сахаром 9 белков и тоже добавляем в массу. Теперь постепенно добавляем муку. Должно получиться мягкое тесто. Отставляем в теплое место и накрываем полотенцем. Дважды «обминаем», пока тесто поднимается. После второго подъема добавляем ванилин, цедру и изюм. Снова вымешиваем и опять — в тепло.

Далее стандартно: тесто выкладываем на треть высоты в смазанную форму, выпекаем в нагретой духовке. Заварные куличи «сидят» в духовке примерно 25-30 минут — маленькие, и около 40 — большие. Вытаскиваем из духовки, вынимаем из формы, остужаем, положив на бок… Теперь главное — украшаем! Желательно делать это вместе с детьми, они получат массу удовольствия!

Кулич с зефиром и мармеладом

И еще одна пасха вареная: рецепт, как утверждают те, кто готовил, — божественный. Из разряда «один раз попробуешь, к другим не вернешься». Давайте проверим? Берем:

  • муки — 900 г;
  • молока — 250 мл;
  • сливок (жирностью 10-20%) — 200 мл;
  • дрожжей (живых) — 40 г;
  • сахара-песка — 1,5 стакана;
  • сахара ванильного — 1 ст. л.;
  • масла сливочного — 150 г;
  • масла растительного — 50 мл;
  • яиц — 6 шт. (5 + 1 для смазывания верхушек);
  • соли — 1 ч. л.;
  • кураги — 100 г;
  • зефира и мармелада — по 50 гр, но вместо них можно использовать любые орехи или сухофрукты.

Полстакана молока подогреваем примерно до 35 градусов, добавляем столовую ложку сахара и крошим дрожжи. Перемешиваем и на полчасика отставляем. Очень скоро масса поднимется «шапочкой» и покроется множеством пузырьков.

Завариваем тесто: оставшееся молоко кипятим и постепенно, непрерывно помешивая, всыпаем 2-3 ст. ложки муки. Туда же вливаем сливки, опять перемешиваем и через три минуты отставляем в сторонку остыть. Когда смесь остыла до комнатной температуры, вливаем сладкую молочно-дрожжевую массу. Снова перемешиваем и ставим в тепло подниматься.

Растапливаем сливочное масло и даем остыть, а пока отделяем белки от желтков. Растираем желтки с ванильным и сахаром-песком, а белки взбиваем. В тесто вводим смесь с желтками, вливаем масло, солим и перемешиваем. Далее очень осторожно вводим взбитые белки и снова перемешиваем, причем сверху вниз, а не по кругу. Следующий шаг — потихоньку добавляя муку, вымешиваем эластичное и мягкое тесто. Смазываем его маслом, накрываем салфеткой и ставим в тепло.

Теперь режем кубиками курагу, зефир с мармеладом. Как только тесто подошло, вводим новые ингредиенты и снова тщательно вымешиваем для их равномерного распределения. И опять в тепло — пусть подходит. Когда тесто подойдет, как нужно, заполняем промасленные формы и «сажаем» куличи в прогретую духовку. Готовность стандартно проверяем деревянной шпажкой. Остывшие куличики украшаем так, как нравится.

А много ли Вы знаете о Пасхе? Пройди тест ПРЯМО СЕЙЧАС ➠

Пасха с мармеладом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар ванильный – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
  • творог – 700 г
  • размягченное сливочное масло – 70 г
  • сливки жирностью 33% – 0,5 л
  • разноцветный мармелад – 200 г
  • пудра сахарная – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить сливки с половиной сахарной пудры в густую пену. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Белки взбить в пену с щепоткой соли.

Шаг 2

Творог протереть через сито. Смешать с маслом, сливками, желтками. Осторожно ввести белки. Мармелад нарезать кубиками и добавить в смесь.

Шаг 3

Форму для пасхи застелить двойным слоем марли, выложить в нее массу. Края марли завернуть внутрь. Сверху положить гнет. Поставить в холодильник минимум на ночь.

Пасха творожная с мармеладом

Рецепт очень простой, но мой муж-консерватор требует именно эту пасху. Для него она идеальна! Пасха хорошо держит форму. Режется, как масло. Очень красиво смотрятся в разрезе яркие кусочки мармелада. К тому же мармелад вносит свой аромат. Только мармелад нужен желейный, другой (красивый импортный) просто растечется. Я беру по 2 шт. разного вкуса: вишня, клубника, яблоко, лимон, черная смородина, персик. Творог покупаю на рынке, свежайший и не крупинками, а такими пластами. Он сладко пахнет. Время указано с учетом того, что творог стоит день при комнатной температуре под гнетом. Сахарный песок по вкусу (7-8 ст. л.). Возможно вам будет интересен рецепт творожной пасхи, напишите, что думаете.

Общее время: 1 д

Рецепт на 8 порций

Калорий: 1180 ккал

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 400 г
  • сахарный песок — 8 ст.л.
  • сахар ванильный — 1 пакет
  • мармелад — 10 шт.
  • творог 18% — 1 кг

Как приготовить

Творог поместить в дуршлаг, застеленный двойным слоем марли, положить гнет. Оставить на несколько часов стекать. За это время я пару раз меняю марлю.

Творог и размягченное сливочное масло взбить в комбайне.

Добавить сахар, ванильный сахар. Еще раз взбить. Масса будет слегка жидковатой, пышной. Добавить порезанный на кубики мармелад (резать не очень мелко). Перемешать. Собрать форму для пасхи. Выложить ее влажной марлей. Творожную массу переложить в форму, закрыть дно марлей, положить блюдечко, на него — гнет. Поставить в холодильник на ночь.

Не смотря на то, что творог я не протирала через сито, пасха получается нежной и однородной. Очень красиво в разрезе смотрится мармелад — прозрачные разноцветные огоньки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожную пасху с маком без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

#отвешенный творог жирностью 20% — 800 г; цедра апельсиновая — 1 ст.л.; сахар ванильный — 1 ст.л.; желатин.

Творог — 500 г; Сливки — 300 мл; Сахарная пудра — 150 г; Желатин — 10 г; Вода — 0.5 стак. (200 мл); Мак.

сметана жирная — 60 г; сахарная пудра — 40 г; изюм — 100 г; лимонная цедра — 1 ст.л.; сливочное масло.

0,5 кг творога; 4 яйца; 200 г сахара; 100 г сливочного масла; 70-80 г изюма; 70 г любых орехов; 70 г.

Ищите что-то еще?

Творог — 400 г; Масло сливочное — 150 г; Сметана — 150 г; Вареная сгущенка — 400 г; Изюм — 100 г.

творог 500 г; сметана (жирная) 0,5 стак.; сливочное масло 50 г; сахарная пудра 50 г; шоколад 50 г.

дрожжи свежие — 200 шт.; ванилин — по вкусу; эссенция (дюшес) — 1 г.

150 г шоколада с содержанием какао не менее 75%; 1 кг жирного некислого творога; 200 мл сливок жирностью.

Творог (18%) 300 г; Молоко сгущенное (вареное) 200 г; Сметана (42%) 100 г; Масло сливочное несоленое.

Изюм светлый 50 г; Сметана 200 г; Творог 5-9% жирности 800 г; Яичный желток 4 шт.; Миндаль 50 г; Сахар.

Рецепт кулич с мармеладом

Рецепт: Творожный кулич – с мармеладом и коньяком

мука пшеничная – 2 стакана и 1 ст.ложка ;

молоко – 0,25 стакана ;

сахар-песок – 1 стакан ;

дрожжи прессованные – 8 г ;

масло сливочное – 50 г ;

яйца куриные – 3 шт. ;

мармелад натуральный – 100 г ;

коньяк – 1 ст.ложка

Для этого соединяем 1/4 стакана теплого молока (не горячего!), 1 ст. ложку с горкой муки, 1 ч. л. сахара, 8г сухих дрожжей (или 25 г свежих дрожжей).

Она должна увеличиться в несколько раз.

Взбиваем 2 яйца и 1 желток с сахаром миксером на высокой скорости.

А также вмешать в тесто кусочки мармелада.

Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.

Пасха с мармеладом – главное блюдо праздничного стола

Пасха с мармеладом. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 ч. ложки ванильного сахара,
  • 2 яйца,
  • 700 г творога,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 0,5 л жирных сливок,
  • 0,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

Шаг 1. Растираем желтки с сахарной пудрой.

2. Белки охладить и взбить со щепоткой соли в густую пену. Творог протереть через сито. Смешать с маслом, сливками, растертыми желтками и ванильным сахаром. Осторожно ввести взбитые в пену белки.

Шаг 2. Протираем творог через сито.

3. Мармелад нарезать небольшими одинаковыми кубиками.

Шаг 3. Нарезаем мармелад.

Шаг 4. Добавляем мармелад в творожную массу.

Шаг 5. Выкладываем творожную массу в форму.

От едоков-экспертов: рецепт пасхи вареной

К светлой Пасхе наши хозяйки готовятся тщательно: пасха сырая творожная и пасха вареная, куличи печеные… Это короли пасхального стола! И да, вы не ошиблись, есть и такое: кулич вареный, рецепт которого — и не один — предлагаем вашему вниманию.

Такой кулич называют «вареная пасха» или «пасха заварная». Заварное тесто требует времени и усилий, но ваши домочадцы обрадуются такому лакомству! Кулич заварной — штука невероятно вкусная, нежная и ароматная.

Но сначала несколько общих советов и маленьких хитростей, которые пригодятся при приготовлении любого варианта пасхальной (и не только) выпечки:

  • Пригорает макушка кулича? Когда она подрумянится, прикройте ее мокрым бумажным кружочком.
  • Готовность проверяем всегда деревянной палочкой, например, зубочисткой. Воткните ее в кулич и вытащите: сухая — пасха готова, если к ней прилипнет тесто — еще сырая.
  • Как вынимать, чтобы не потеряли вид? Осторожно достаем куличики из формы и укладываем на бок, периодически перекатываем с боку на бок, чтобы остывали равномерно.
  • Кулич будет выглядеть красиво, если покрыть его глазурью, полить шоколадом, украсить цукатами, фигурками и ягодами, сахарным конфетти.
  • Важно, чтобы готовые куличи дозрели. Для этого их кладут в большую кастрюлю, застеленную салфеткой, накрывают крышкой и ставят в теплое место.

Ну, а теперь несколько рецептов такой вкуснятины, как кулич пасхальный заварной.

А много ли Вы знаете о Пасхе? Пройди тест ПРЯМО СЕЙЧАС ⚓

Заварной кулич с коньяком

Берем такие ингредиенты:

  • молока — 200 г;
  • муки — 700 г;
  • кураги — 100 г;
  • соли — 10 г;
  • дрожжей сухих — 15 г;
  • сахара-песка — 150 г;
  • сахара ванильного— 20 г;
  • коньяка — 50 г;
  • сливочного маргарина — 100 г;
  • сливочного масла — 100 г;
  • сметаны — 40 г;
  • яиц — 6 шт.

Приступаем к делу. Сначала курагу (и/или изюм) моем-сушим-присыпаем мукой. Далее взбиваем 2 яйца венчиком с третью сахара-песка. В получившуюся смесь добавляем полстакана муки и заливаем все кипящим молоком. Хорошо вымешиваем наше заваренное тесто и отставляем — пусть остывает.

Растапливаем и оставляем остывать масло с маргарином. 4 яйца растираем с оставшимся с сахаром, добавляем сметану, остывшие маргарин и масло. Сюда же постепенно всыпаем просеянную муку и кладем дрожжи, ванильный сахар и соль, вливаем коньяк. Снова перемешиваем и добавляем остывшее тесто, а также курагу (и/или изюм), а потом снова все тщательно смешиваем.

Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место часа на два. За это время дважды «обминаем» его. Кстати, на исходе второго часа включаем духовку. Она нам нужна хорошо прогретой — 180-200 градусов.

Если тесто подошло, значит, все было сделано правильно. Раскладываем его по смазанным маслом формочкам, следим, чтобы оно заполняло не более трети их высоты. И снова оставляем — пусть подойдет. Когда тесто доберется до края формы, можно вставить в центр макушки длинную деревянную шпажку — это поможет куличу ровно подняться в духовке. Момент истины: «сажаем» в горячую духовку! И ждем…

Теперь нужно приготовить глазурь: взбиваем белки с сахаром, измельченным в пудру, и добавляем чуточку лимонного сока. Испеченные и остывшие куличи поливаем глазурью и украшаем всем, чем душа пожелает. Результат удивит и обрадует родных, друзей, коллег: вкусная заварная пасха — беспроигрышный вариант, вашими кулинарными умениями будут восхищаться все!

Кулич на заварном тесте с цитрусами

  • яиц — 9 шт.;
  • молока — 1 л;
  • масла топленого — 300 г;
  • масла сливочного — 300 г;
  • масла растительного — 1 ст. л.;
  • сахара — 900 г;
  • дрожжей (свежих) — 180 г;
  • муки — 15 стаканов;
  • соли — 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • изюма — 300 г;
  • цедра 1 лимона;
  • цедра 1 апельсина.

Итак, приступаем! Готовим заварное тесто: в 900 г молока кладем сливочное масло, ставим кастрюльку на огонь и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Небольшими порциями, постепенно всыпаем 3 стакана муки, хорошо размешивая. Получившуюся массу ставим в сторонку, чтобы она остыла.

Теперь опара: в 100 г молока добавляем дрожжи и 1 ст. ложку сахара. Ставим в сторонку — пусть подойдет. Подошло? Пузырится? Прекрасно! Опару смешиваем с заваренным тестом. Туда же добавляем девять желтков, масло топленое, ложку растительного и соль. Взбиваем с сахаром 9 белков и тоже добавляем в массу. Теперь постепенно добавляем муку. Должно получиться мягкое тесто. Отставляем в теплое место и накрываем полотенцем. Дважды «обминаем», пока тесто поднимается. После второго подъема добавляем ванилин, цедру и изюм. Снова вымешиваем и опять — в тепло.

Далее стандартно: тесто выкладываем на треть высоты в смазанную форму, выпекаем в нагретой духовке. Заварные куличи «сидят» в духовке примерно 25-30 минут — маленькие, и около 40 — большие. Вытаскиваем из духовки, вынимаем из формы, остужаем, положив на бок… Теперь главное — украшаем! Желательно делать это вместе с детьми, они получат массу удовольствия!

Кулич с зефиром и мармеладом

И еще одна пасха вареная: рецепт, как утверждают те, кто готовил, — божественный. Из разряда «один раз попробуешь, к другим не вернешься». Давайте проверим? Берем:

  • муки — 900 г;
  • молока — 250 мл;
  • сливок (жирностью 10-20%) — 200 мл;
  • дрожжей (живых) — 40 г;
  • сахара-песка — 1,5 стакана;
  • сахара ванильного — 1 ст. л.;
  • масла сливочного — 150 г;
  • масла растительного — 50 мл;
  • яиц — 6 шт. (5 + 1 для смазывания верхушек);
  • соли — 1 ч. л.;
  • кураги — 100 г;
  • зефира и мармелада — по 50 гр, но вместо них можно использовать любые орехи или сухофрукты.

Полстакана молока подогреваем примерно до 35 градусов, добавляем столовую ложку сахара и крошим дрожжи. Перемешиваем и на полчасика отставляем. Очень скоро масса поднимется «шапочкой» и покроется множеством пузырьков.

Завариваем тесто: оставшееся молоко кипятим и постепенно, непрерывно помешивая, всыпаем 2-3 ст. ложки муки. Туда же вливаем сливки, опять перемешиваем и через три минуты отставляем в сторонку остыть. Когда смесь остыла до комнатной температуры, вливаем сладкую молочно-дрожжевую массу. Снова перемешиваем и ставим в тепло подниматься.

Растапливаем сливочное масло и даем остыть, а пока отделяем белки от желтков. Растираем желтки с ванильным и сахаром-песком, а белки взбиваем. В тесто вводим смесь с желтками, вливаем масло, солим и перемешиваем. Далее очень осторожно вводим взбитые белки и снова перемешиваем, причем сверху вниз, а не по кругу. Следующий шаг — потихоньку добавляя муку, вымешиваем эластичное и мягкое тесто. Смазываем его маслом, накрываем салфеткой и ставим в тепло.

Теперь режем кубиками курагу, зефир с мармеладом. Как только тесто подошло, вводим новые ингредиенты и снова тщательно вымешиваем для их равномерного распределения. И опять в тепло — пусть подходит. Когда тесто подойдет, как нужно, заполняем промасленные формы и «сажаем» куличи в прогретую духовку. Готовность стандартно проверяем деревянной шпажкой. Остывшие куличики украшаем так, как нравится.

А много ли Вы знаете о Пасхе? Пройди тест ПРЯМО СЕЙЧАС ➠

Пасха с мармеладом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар ванильный – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
  • творог – 700 г
  • размягченное сливочное масло – 70 г
  • сливки жирностью 33% – 0,5 л
  • разноцветный мармелад – 200 г
  • пудра сахарная – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить сливки с половиной сахарной пудры в густую пену. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Белки взбить в пену с щепоткой соли.

Шаг 2

Творог протереть через сито. Смешать с маслом, сливками, желтками. Осторожно ввести белки. Мармелад нарезать кубиками и добавить в смесь.

Шаг 3

Форму для пасхи застелить двойным слоем марли, выложить в нее массу. Края марли завернуть внутрь. Сверху положить гнет. Поставить в холодильник минимум на ночь.

Пасха творожная с мармеладом

Рецепт очень простой, но мой муж-консерватор требует именно эту пасху. Для него она идеальна! Пасха хорошо держит форму. Режется, как масло. Очень красиво смотрятся в разрезе яркие кусочки мармелада. К тому же мармелад вносит свой аромат. Только мармелад нужен желейный, другой (красивый импортный) просто растечется. Я беру по 2 шт. разного вкуса: вишня, клубника, яблоко, лимон, черная смородина, персик. Творог покупаю на рынке, свежайший и не крупинками, а такими пластами. Он сладко пахнет. Время указано с учетом того, что творог стоит день при комнатной температуре под гнетом. Сахарный песок по вкусу (7-8 ст. л.). Возможно вам будет интересен рецепт творожной пасхи, напишите, что думаете.

Общее время: 1 д

Рецепт на 8 порций

Калорий: 1180 ккал

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 400 г
  • сахарный песок — 8 ст.л.
  • сахар ванильный — 1 пакет
  • мармелад — 10 шт.
  • творог 18% — 1 кг

Как приготовить

Творог поместить в дуршлаг, застеленный двойным слоем марли, положить гнет. Оставить на несколько часов стекать. За это время я пару раз меняю марлю.

Творог и размягченное сливочное масло взбить в комбайне.

Добавить сахар, ванильный сахар. Еще раз взбить. Масса будет слегка жидковатой, пышной. Добавить порезанный на кубики мармелад (резать не очень мелко). Перемешать. Собрать форму для пасхи. Выложить ее влажной марлей. Творожную массу переложить в форму, закрыть дно марлей, положить блюдечко, на него — гнет. Поставить в холодильник на ночь.

Не смотря на то, что творог я не протирала через сито, пасха получается нежной и однородной. Очень красиво в разрезе смотрится мармелад — прозрачные разноцветные огоньки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожную пасху с маком без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

#отвешенный творог жирностью 20% — 800 г; цедра апельсиновая — 1 ст.л.; сахар ванильный — 1 ст.л.; желатин.

Творог — 500 г; Сливки — 300 мл; Сахарная пудра — 150 г; Желатин — 10 г; Вода — 0.5 стак. (200 мл); Мак.

сметана жирная — 60 г; сахарная пудра — 40 г; изюм — 100 г; лимонная цедра — 1 ст.л.; сливочное масло.

0,5 кг творога; 4 яйца; 200 г сахара; 100 г сливочного масла; 70-80 г изюма; 70 г любых орехов; 70 г.

Ищите что-то еще?

Творог — 400 г; Масло сливочное — 150 г; Сметана — 150 г; Вареная сгущенка — 400 г; Изюм — 100 г.

творог 500 г; сметана (жирная) 0,5 стак.; сливочное масло 50 г; сахарная пудра 50 г; шоколад 50 г.

дрожжи свежие — 200 шт.; ванилин — по вкусу; эссенция (дюшес) — 1 г.

150 г шоколада с содержанием какао не менее 75%; 1 кг жирного некислого творога; 200 мл сливок жирностью.

Творог (18%) 300 г; Молоко сгущенное (вареное) 200 г; Сметана (42%) 100 г; Масло сливочное несоленое.

Изюм светлый 50 г; Сметана 200 г; Творог 5-9% жирности 800 г; Яичный желток 4 шт.; Миндаль 50 г; Сахар.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector