Содержание

Пасха сырная в мультиварке

Царское блюдо для пасхального стола: творожная пасха в мультиварке

Рецепт творожной пасхи с маком и миндалем в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог 350-400 гр
  • сметана – 170 гр
  • сливочное масло – 100 гр
  • сахар – 100 гр
  • яйца перепелиные – 8 шт. или куриные – 2 шт.
  • готовая маковая начинка – 100 гр
  • ваниль – 1/3 ч.л.
  • изюм без косточек – 100 гр
  • миндальные хлопья (или грецкие орехи, цукаты, курага) – 70 гр

Материалы:

  • отрез марли
  • форма для творожной пасхи (пасочница) на 350гр

Главным украшением праздничного стола на светлый праздник Пасхи являются куличи и творожная пасха. Это не простые блюда, а символы религиозных предпочтений. Поэтому и готовить их следует надлежащим образом, с хорошим настроением, в тишине и со светлыми мыслями. Я с большим удовольствием поделюсь с читателями vmultivarkah.ru проверенным рецептом творожной пасхи, которую я готовила в своей мультиварке Polaris 0517AD. Приготовить это блюдо можно также и на плите, но мне было удобнее сделать это именно в мультиварке, и получилось все предельно просто.

Творожные пасхи бывают двух видов – сырые и заварные. Я отдаю предпочтение заварной, ее еще называют царская пасха. В творожную массу можно добавлять орехи и сухофрукты, а можно воплотить мою идею и сделать пасху из творога с маковым «стержнем» внутри, а в саму пасху добавить миндальные хлопья и изюм – получается ароматно и очень вкусно.

Перед тем, как приготовить пасху в мультиварке, следует особое внимание обратить на качество продуктов. Творог, как и сметану, лучше брать с высоким процентом жирности. В идеале, если эти основные продукты будут куплены на рынке, а не в магазине, или приготовлены самостоятельно из домашнего молока.

Также для рецепта вкусной творожной пасхи в мультиварке потребуется специальная форма – пасочница. Она бывает деревянной или пластмассовой в виде четырехгранной пирамиды, которая символизирует гору Голгофу. Итак, давайте приступим.

Способ приготовления

  1. Отмеряю, требуемое количество ингредиентов для творожной пасхи и приступаю к приготовлению.
  2. В глубокую миску перетираю творог через сито, чтобы придать ему более однородную и воздушную консистенцию. Дабы сэкономить время, творог можно пропустить через мясорубку или перебить в блендере.
  3. Вбиваю в перетертый творог перепелиные яйца и перемешиваю. Перепелиные яйца также можно заменить куриными, следуя из таких пропорций: одно куриное яйцо равно четырем перепелиным.
  4. Добавляю сметану, мягкое сливочное масло, сахар и ваниль. Перемешиваю все ингредиенты ложкой.
  5. Теперь взбиваю все миксером на средних оборотах в течение пяти минут.
  6. Чашу мультиварки застилаю льняным полотном и наливаю 2-3 стакана теплой воды.
  7. Размещаю миску с творожной массой на дно чаши. Обязательно слежу за тем, чтобы вода не попала в миску.
  8. Устанавливаю чашу в мультиварку. В меню выбираю функцию «мультиповар», температуру приготовления 120°С, время 20 минут. Жду, когда вода начнет кипеть. Как только это произойдет, убавляю температуру до 100°С. Периодически помешивая творожную массу лопаткой, готовлю ее в мультиварке до конца программы при открытой крышке. Постепенно масса начинает приобретать более жидкую структуру.
  9. В большую миску наливаю холодную воду (можно даже добавить в нее кубики льда). Пользуясь прихватками, очень аккуратно достаю миску с растаявшей творожной массой из чаши мультиварки и ставлю ее в холодную воду. Помешиваю лопаткой смесь для творожной пасхи до тех пор, пока она не остынет. Затем отправляю в холодильник на пару часов, чтобы она загустела.
  10. Изюм замачиваю в теплой воде на 30 минут. Затем воду сливаю, а изюм выкладываю на чистую салфетку, чтобы он обсох. Если миндальные хлопья или орехи сырые, обязательно слегка их обжариваю на сухой сковороде.
  11. В загустевшую творожную смесь добавляю изюм и миндальные лепестки, все тщательно вымешиваю лопаткой.
  12. Отрез марли складываю вдвое, смачиваю водой и застилаю им пасочницу.
  13. В средину творожной пасхи я буду выкладывать готовую маковую начинку. Чтобы поместить начинку равномерно, я изначально устанавливаю по центру формы полый предмет цилиндрической формы, к примеру, это может быть свернутая в трубку картонка, отрез от пластиковой бутылки, оставшаяся трубка от рулона фольги, пищевой пленки или пекарской бумаги. Теперь ложкой выкладываю готовую творожную смесь.
  14. В полый цилиндр чайной ложкой накладываю маковую начинку.
  15. Когда пасха будет заполнена начинкой из мака, аккуратно достаю лишний предмет. Также хочу отметить, что начинку из мака можно не добавлять, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  16. Накрываю форму сверху влажной марлей и устанавливаю сверху груз – это может быть обычная банка с водой. Ставлю пасочницу в глубокую миску и помещаю в холодильник на сутки, а можно даже и на двое. За это время из творожной пасхи должна сойти вся лишняя жидкость.
  17. Перед подачей к столу творожную пасху в мультиварке достаю из пасочницы, аккуратно снимаю марлю и ставлю на блюдо. Посыпаю орешками и цветной посыпкой.

Как видите, творожная пасха в мультиварке готовится очень просто, но не забывайте, что ей нужно постоять в холодильнике не меньше суток, поэтому готовьте заранее! Светлой вам Пасхи и приятного аппетита!

Пасха сырная в мультиварке

Ни один праздничный пасхальный стол не обойдется без традиционного ароматного кулича – Пасхи. Творожная пасха является традиционным и символичным сладким угощением в Светлое Христово воскресение.

Существует несколько видов пасок из творога: сырая, вареная, заварная и печеная. В целом, по составу рецепты похожи, однако принцип приготовления у них разный. Не всегда сырую пасху можно без опасений дать ребенку из-за наличия в ней сырых яиц, да и хранится этот продукт недолго. Срок хранения заварной, печеной или вареной пасхи намного больше.

В этом выпуске вам предлагаются разные фото рецепты печеной пасхи из творога в мультиварке.

Сырная печеная пасха в мультиварке

Сырная пасха, как и более привычная, печеная, также символизирует Христово Воскресение и готовится она из творога, преимущественно домашнего. Он должен быть мягким, густым и в меру жирным, похожим на глину. Выбрать такой творог на рынке достаточно просто – положить небольшое количество в рот и размять языком. Творог должен полностью раствориться. Также можно добавить сухофрукты, орехи, семечки и сушеные ягоды, пряности (молотую корицу, ваниль).
Манная крупа и крахмал отлично скрепляют пасху, вкус же от этого не страдает вовсе, также это спасет положение, если вы используете слегка жидковатый творог.

Читать еще:  В какой день красят яйца на пасху

Список ингредиентов:

  • 500 г творога;
  • 100 г изюма, замоченного в кипятке и отжатого;
  • 100 г поджаренных грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 1 ст.л. картофельного крахмала.

Если творог достаточно мягкий, то предварительная обработка не понадобится. Слишком сухой творог с крупинками желательно перетереть через ситечко, марлю либо перекрутить через мясорубку. Однако такой творог лучше использовать для других целей. Возьмите подходящую емкость для замешивания творожного «теста» и переложите творог.


Творог разотрите с сахаром.


Вбейте куриные яйца и перемешайте вилкой.


Добавьте предварительно подготовленный изюм без косточек.


Орехи нужно заранее измельчить ножом и прожарить на сухой сковороде. Всыпать их в творожную массу с изюмом.


Печеная сырная пасха будет готовиться с манкой, добавляем ее на этом этапе.


Второй компонент, который поможет запеченной пасхе загустеть и держать форму – это крахмал. Подмешиваем его аккуратно ложкой.


Когда все компоненты хорошенько вымешаны — попробуйте сырую пасху на сахар. Добавьте немного соли, буквально 0,5 ч. л. – это усилит вкус выпечки.

Как приготовить печеную творожную пасху в духовке

Подходящие небольшие и высокие формы для выпечки необходимо смазать маслом и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпечка длится 40 минут. Учитывайте нюансы своей духовки. Если случается, что выпечка подгорает снизу, то под противень установите металлическую форму с водой. Если же блюда подгорают сверху, то опустите противень на нижний уровень. Кстати, можно приобрести специальную одноразовую формочку из картона или фольги – они красивые и можно прям в ней поставить пасху из творога на праздничный стол.

После того, как сырная пасха испеклась – украсьте ее традиционными присыпками, глазурью и сахарными фигурками. Подавайте охлажденной на следующий день.

Рецепт сырной пасхи в мультиварке

Если ваша кухня оснащена и мультиваркой, вы можете приготовить бесподобную сырную пасху и в ней с той лишь разницей, что она не будет иметь традиционную символическую форму усеченного конуса или цилиндра, как кулич.
Чашу мультиварки смажьте маслом, творожную массу переложите в нее и разровняйте.

Пасха в мультиварке готовится на режиме Выпечка в течение 60 минут. После звукового сигнала не открывайте крышку еще в течение некоторого времени, дождитесь, пока она полностью не остынет – это предотвратит пасху от «опадания».

Верх смажьте белковой или сахарной глазурью, украсьте посыпками.

Светлой Пасхи и приятного аппетита!

Сырную печеную пасху приготовила для Записной книжки Евгения Хоновец.

Так как диаметр чаши мультиварки около 24 см, то сама пасха из творога получится небольшой высоты. Есть варианты – выпекать небольших формочках для кексов.

В одном из выпусков я рассказывала вам, как приготовить печеную творожную пасху по старинному рецепту.

Массы получилось достаточно, поэтому захотелось провести эксперимент и приготовить такую пасху в мультиварке. Десерт получился очень вкусным и его очень быстро растащили дети, потому что готовила я их в маленьких силиконовых формах для кексов. Теперь пеку его не только на Пасху, но и вместо сырников или творожников.

Пасха творожная в мультиварке в формочках


Итак, для того чтобы приготовить творожную пасху, печеную в мультиварке в виде маленьких пасочек вам потребуются

Ингредиенты:

  • Творог жирный (желательно домашний)– 350 грамм,
  • Сахарный песок 60 грамм (или по вкусу),
  • Яйца куриные (крупные) – 2 штуки,
  • Мука пшеничная или манная крупа – 50 грамм,
  • Изюм и цукаты – по 1 ст. ложке,
  • Сливки (высокой жирности) – 20 мл.

Процесс приготовления:

Для приготовления лучше всего использовать нежный домашний творог, попробуйте его на вкус при покупке, он не должен сильно кислить. Творог нужно протереть через мелкое сито или при помощи блендера. Если вы используете все же магазинный творог в пачках или детский творожок, то он уже перетертый и его достаточно размять вилкой. В полученную творожную массу вливаем сливки и добавляем сахарный песок. Предварительно просеиваем муку и тоже отправляем в массу из творога. Вместо муки я в этот раз брала манку. Все тщательно перемешиваем.

В отдельной емкости перетираем добела яичные желтки и после смешиваем их с творожной массой. Яичный белок нужно взбить до состояния крепкой пены, для того чтобы сделать это быстро, советую вам добавить капельку лимонного сока в белки или же щепотку соли. Белковую пену аккуратно смешиваем с творожной массой, при этом не делаем резких движений, чтобы масса не потеряла свою воздушность.

Предварительно нужно промыть изюм и тщательно обсушить его, а еще лучше после высыхания слегка обвалять его в муке или крахмале. Цукаты по надобности измельчаем. Затем отправляем цукаты и изюм в тесто, аккуратно перемешиваем тесто для творожной пасхи.

Затем творожную массу с изюмом и/или цукатами раскладываем в небольшие формочки для кексов и отправляем в чашу мультиварки. Выставляем режим «Выпечка», а время установите в соответствии с размером формочек, для моих формочек хватило 30 минут. Слишком высокие формы в мультиварке все-таки использовать не рекомендую.

Еще готовила такую пасху в мультиварке на пару. Тоже получилось вкусно. Вот только фото готовых пасочек на пару нет. Как видите, силиконовые формы, не подумав выстелила бумажной, а она от пара раскисла. Но по вкусу все получилось здорово! Время приготовления на пару такое же, 30 минут.

Творожную печеную в мультиварке пасху можно украсить белковой или шоколадной глазурью или посыпать украшением для выпечки. Главный пасхальный атрибут должен постоять некоторое время, чтобы стать еще вкуснее, поэтому лучше всего приготовить его накануне праздника.

Как я уже говорила, можно побаловать себя и своих детей таким вкусным творожным десертом и в будни. Экспериментируйте с добавками и делитесь своими советами с нами!

Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Пасха в мультиварке – рецепты с фото для моделей Редмонд и Поларис. Как быстро приготовить в мультиварке вкусную и красивую творожную пасху

Творожная пасха в мультиварке делается очень быстро и получается сочной, кремовой и воздушной. Для усиления вкусовых оттенков лакомства рецепты с фото рекомендуют добавлять к сливочной основе различные сухофрукты, цукаты, мармелад и даже зефир. Чтобы ярче ощущался аромат, в состав включают ванилин, корицу, кориандр и прочие душистые пряности. Модель мультиварки на качество готового десерта практически не влияет. Пасха из творога одинаково хорошо получается в агрегатах от Редмонд, Поларис, Панасоник, Мулинекс и прочих известных брендов, специализирующихся на изготовлении современной и прогрессивной бытовой техники для кухни.

Печеная творожная пасха в мультиварке — рецепты с фото быстро и вкусно

Быстро испечь творожную пасху можно в мультиварке. Нижеизложенный рецепт с пошаговыми фото расскажет, как это сделать правильно. Процесс создания лакомства не сложен и сводится к подготовке компонентов, входящих в состав. Готовый продукт отличается нежной, кремовой консистенцией, насыщенно-сладким вкусом и тонким сливочным ароматом. Многие хозяйки выбирают именно этот вариант приготовления десерта еще и потому, что здесь все компоненты проходят термическую обработку. Это делает блюдо абсолютно безопасным и пригодным даже для детского рациона.

Необходимые ингредиенты для пасхи из творога, запеченной в мультиварке

  • творог – ½ кг
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 1 ст
  • манная крупа – 3 ст.л
  • картофельный крахмал – 1 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • изюм – 100 г

Пошаговая инструкция к быстрому рецепту печеной творожной пасхи

  1. Творог перетереть через кухонное сито, чтобы он приобрел мягкую, приятную на ощупь консистенцию.
  2. Всыпать сахар и очень хорошо размешать. Добавить яйца и опять перемешать лопаткой.
  3. Изюм запарить в кипятке, потом откинуть на дуршлаг, дождаться, когда стечет лишняя влага и добавить к творожной сладкой массе.
  4. Положить манку, крахмал, соль и осторожно перемешать. Смазать мультиварочную чашу изнутри сливочным маслом, на дно поместить творожную массу, аккуратно разровнять, активировать режим «Выпечка» и готовить в течение 60 минут. По истечению положенного времени пасху остудить, украсить глазурью или посыпкой и подать на стол.

Рецепты с фото вкусной пасхи в мультиварке Редмонд

Следуя советам этого рецепта, можно приготовить в мультиварке Редмонд вкусную, воздушную и тающую во рту пасху. Покупать творог на рынке или в супермаркете не понадобится. Его из молока и сметаны сделает «умная» кухонная техника. Хозяйке останется только соединить все компоненты, поместить в подходящую форму и поставить в холодильник для застывания, а потом украсить лакомство традиционным пасхальным декором.

Читать еще:  Что можно испечь с тыквой

Необходимые ингредиенты для рецепта приготовления в мультиварке Редмонд очень вкусной пасхи

  • молоко — 3 л
  • сливочное масло – 150 г
  • сметана – 6 ст.л
  • сахарная пудра – 1 ст
  • ванилин – ¼ ч.л
  • изюм – 125 г
  • цукаты – 125 г

Пошаговая инструкция, как в мультиварке Редмонд сделать пасху

  1. Молоко комнатной температуры вылить в мультиварочную чашу, положить сметану и очень хорошо перемешать силиконовой лопаткой.
  2. Активировать программу «Мультиповар» и выставить температуру обработки 80 градусов и время на выполнение – 40 минут. За этот период агрегат сделает из указанных компонентов нежный и сочный домашний творог.
  3. Когда мультиварка закончит работу, откинуть творожную массу на марлю. Концы материала связать и подвесить над раковиной, чтобы скапала лишняя жидкость.
  4. Протереть получившийся творог через мелкое сито, чтобы он приобрел нежное пастозное состояние.
  5. В небольшой емкости масло комнатной температуры перетереть с сахаром до однородной, пластичной массы и добавить в емкость с творогом. Очень хорошо вымешать, разбивая сгустки и комки.
  6. Изюм ополоснуть в проточной воде и запарить на 10 минут кипятком. Затем откинуть на дуршлаг, дождаться, когда уйдет избыток влаги, соединить с цукатами и добавить в творожную массу.
  7. Посыпать ванилином и еще раз очень хорошо перемешать.
  8. Конусовидную форму выстелить марлей, наполнить творожно-фруктовой массой, прикрыть краями марли и поставить на тарелку. Сверху расположить груз и отправить десерт в холодильник на 16-18 часов. Периодически проверять пасху и сливать выделяющуюся воду.
  9. Перед подачей к столу вынуть из формы и украсить по своему вкусу.

Пасха в мультиварке Поларис – как приготовить в домашних условиях

Пасха, сделанная в домашних условиях в мультиварке Поларис, имеет приятную, мягкую консистенцию и деликатный сладко-сливочный вкус. Корица и орехи, входящие в состав, наделяют лакомство особым изысканны ароматом, а цукаты добавляют нотку кислинки, которая подчеркивает нежность творога.

Необходимые ингредиенты для творожной пасхи в мультиварке

  • творог – 1 кг
  • сливки – 250 мл
  • сливочное масло 82,5% — 200 г
  • желток – 3 шт
  • сахар – 180 г
  • соль – ¼ ч.л
  • ванилин – ½ ч.л
  • корица – ½ ч.л
  • курага – 100 г
  • миндаль – 100 г
  • цукаты – 100 г

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления пасхального десерта в мультиварке Поларис

  1. Все продукты предварительно вынуть из холодильника и оставить на кухонном столе, чтобы они приняли комнатную температуру.
  2. Творог сначала растереть вилкой, а потом немного взбить блендером, чтобы масса стала пластичной.
  3. Масло размять, соединить с ванилином и корицей, добавить к творогу и взбить до полной однородности.
  4. Желтки и сахар смешать в одной емкости и очень хорошо взбить, чтобы кристаллы сахара полностью растворились в жидкой основе.
  5. Курагу сполоснуть под проточной водой, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, и порезать некрупными брусочками. Миндаль измельчить, цукаты порубить кубиками.
  6. Творожную массу посолить, влить сливки, всыпать сухофрукты, цукаты и орехи, тщательно размешать и переложить в мультиварочную чашу. Активировать режим «Поддержание тепла» и выставить таймер на 10 минут. Внимательно следить за процессом и, если масса начнет сильно густеть, обязательно помешивать ее.
  7. Положить к творогу яично-сахарную смесь и хорошо вымесить. Включить программу «Каша» и обрабатывать в течение 7-8 минут. Затем выключить и немного остудить.
  8. Пасочницу простелить марлей, выложить туда сладкую творожную заготовку, сверху поставить груз и отправить лакомство в холодильник на одни сутки.
  9. Перед подачей на стол выложить пасху на сервировочное блюдо и оформить праздничным декором.

Вкусная творожная пасха в мультиварке — рецепты с фото

Творожная пасха, приготовленная в мультиварке по этому рецепту с фото, получается очень нежной и ароматной. За счет входящих в состав жирного творога и сливок консистенция приобретает приятную сочность и напоминает изысканный кремовый десерт. Изюм и курага гармонично сочетаются со сладкой основой и придают ей пикантную, но ненавязчивую кислинку.

Необходимые ингредиенты для вкусной праздничной пасхи из творога

  • творог высокой жирности — 800 г
  • сливочное масло – 150 г
  • яичные белки – 2 шт
  • изюм – 100 г
  • курага – 150 г
  • сливки – 1 ст
  • сахар – ½ ст
  • соль – ½ ч.л
  • ванилин – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления творожной пасхи в домашних условиях

  1. Творог дважды протереть через кухонное сито, посыпать ванилином, добавить размягченное сливочное масло и очень хорошо перемешать.
  2. В глубокой миске соединить яичные белки с сахаром и взбить до состояния крепкой белоснежной пены. Внимательно проследить, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.
  3. Изюм и курагу вымыть в проточной воде, запарить кипятком на 10-15 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтоб обсохли и порубить кусочками произвольной формы.
  4. В сахарно-яичную смесь влить весь объем сливок, посолить, отправить в мультиварочную чашу и в течение 10 минут обрабатывать в режиме «Подогрев». Время от времени помешивать деревянной ложкой.
  5. Дальше добавить творог, тщательно перемешать, активировать режим «Каша» и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда масса начнет бурлить, вынуть чашу из мультиварки, слегка остудить естественным путем, всыпать рубленные сухофрукты и размешать.
  6. Пасочницу выстелить марлей, свернутой в несколько слоев. Внутрь поместить сладкую творожно-фруктовую массу, а сверху расположить гнет. Поставить форму на тарелку и отправить в холодильник на 12-14 часов.
  7. Непосредственно перед подачей на стол извлечь пасху из формы и украсить сообразно личным вкусам.

Пасха из творога в мультиварке

Пасха – это один из самых важных праздников у верующих христиан. В этот светлый день принято не только ходить в церковь и поздравлять друг друга, но и подавать к столу некоторые традиционные блюда – куличи, крашеные яйца, а также творожную пасху.

Пасха из творога – это символичное и традиционное сладкое угощение в этот день. Ни один пасхальный стол не может обойтись без нее. Из творога можно приготовить несколько разновидностей пасхи. Стоит рассмотреть несколько популярных вариантов приготовления пасхи из творога в мультиварке.

Пасха их творога в мультиварке с изюмом

  • жирный творог, лучше домашний – 400 г.;
  • сахар песок – 80 г.;
  • пшеничная мука либо манная крупа – 50 г.;
  • куриные крупные яйца – 2 шт.;
  • цукаты и изюм – по 1 ст.л.;
  • жирные сливки – 30 мл.

Для приготовления творожной пасхи в мультиварке лучше всего использовать домашний нежный творог. При покупке этого ингредиента его лучше попробовать, чтобы он не кислил.

В любом случае творог протирается посредством блендера либо просто через простое мелкое сито. Иногда магазинный творог уже имеет почти подходящую консистенцию – в таком случае его достаточно просто слегка размять вилкой.

К полученной массе из творога добавляется сахар и сливки, а также предварительно просеянную муку. Причем муку вполне можно заменить манкой, тогда масса будет более воздушной.

Изюм заблаговременно промыть и хорошо обсушить. Еще лучше уже высохший изюм обвалять в крахмале или в муке. При необходимости цукаты измельчаются. После этого, как цукаты, так и изюм, можно добавлять в творожное тесто. Но на этот раз перемешивать его нужно аккуратно при помощи ложки.

Подготовленная творожная масса с добавками раскладывается по формочкам небольшого размера, предназначенным для кексов, которые составляются в чашу для мультиварки. На самом агрегате нужно выбрать режим выпечки. Время приготовления будет зависеть от размера кексов. В среднем оно составляет порядка 30-ти минут, так как слишком высокие формы не подходят для использования в мультиварке.

Творожную пасху, приготовленную в мультиварке, можно дополнительно украсить, к примеру, шоколадной или белковой глазурью. Кроме того, ее можно посыпать и специальными украшениями для выпечки.

Чтобы пасха была особенно вкусной, ей нужно дать настояться на протяжении некоторого времени. Поэтому желательно все же готовить ее накануне светлого праздника.

Пасха царская из творога в мультиварке

  • некислый жирный творог – 1 кг.;
  • сливочное масло – 200 г.;
  • жирные сливки – 250 мл.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • изюм – 100 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • курага – 100 г.;
  • ванильный сахар – 30 г.;
  • дробленые орехи (миндаль, фундук и пр.) – 100 г.;
  • мелкая соль – 2 ч.л.
Читать еще:  Как приготовить постные кексы

Творог два раза последовательно протирается через сито либо просто измельчается посредством блендера. Далее мягкое, но не растаявшее масло вводится в творог и посыпается ванильным сахаром. Все вместе тщательно вымешивается до состояний однородной массы.

Яичные желтки отделяются от белков и засыпаются сахаром. Далее их нужно взбить посредством блендера до того момента, пока в массе полностью не исчезнут сахарные кристаллики. Далее к сахарно-желтковой массе доливаются соль и сливки, все вновь хорошо перемешивается.

В емкость для мультиварки заливается сахарно-сливочная смесь, после чего ее саму необходимо поставить в режим слабого нагрева или поддержания тепла, примерно на 10 минут. В это время состав нужно постоянно помешивать, дожидаясь его загустения.

Как только желтки со сливками и сахаром начнут густеть, в мультиварку выкладывается и творожная масса. Теперь перемешивается уже все вместе. Теперь на агрегате можно выбирать режим варки каши. При этом перемешивание не прекращается и крышка мультиварки не закрывается.

Хорошо прогретая масса извлекается вместе с емкостью и остужается на протяжении 15-20 минут. После этого к массе добавляются орешки, курага и изюм, которые предварительно запариваются кипятком и просушиваются.

Теплая смесь с начинкой разливается по формам так, чтобы излишки ее не вытекали. Далее их нужно поставить на несколько часов под гнет на холод.

Готовую творожную пасху украшают по желанию.

Пасха в мультиварке с изюмом

Порций: 6
Время готовки: 1 час 30 минут
Кухня: украинская

Описание рецепта


Вот и наступил последний месяц весны. В этом году Пасху отмечают 5-го мая.
В этот праздник у нас принято много есть и пить, как и в любой другой :). Хозяйки пекут пасхальные куличи и красят яйца.

Но мало кто знает, что пасха и крашенные яйца не имеют никакого отношения к этому большому празднику.

Изначально Пасху праздновали только евреи. В Библии описывается, что евреи долгое время были в рабстве у египетского фараона, и Бог послал им пророка Моисея, который и вывел их оттуда и направил в обетованную землю, «где течет молоко и мед».

В последний день нахождения в Египте евреи праздновали праздник Пасхи, что означало «выход» или «переход». Они готовили пасхального агнца и ели его с горькими травами.

Через многие годы, в этот же день воскрес Иисус Христос, исполнив этим многие Библейские пророчества. И теперь на Пасху принято говорить при встрече «Христос воскрес».

А пасхальные куличи – это чисто языческий обычай никак не связанный с воскресением Христа.

Нужно ли печь пасхальные куличи?! Это личное дело каждого. Главное помнить о истинном значении этого дня и стараться оставить плохие поступки в прошлом, обращаясь за помощью к Богу.

Чтобы приготовить пасху в мультиварке нужны:

Для опары:

  • 1/2 пачки дрожжей;
  • Пол чашки теплой воды;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. сахара.

Для теста:

  • 0,5 литра молока;
  • 9-10 мульти чашек муки;
  • 2-3 столовых ложки сметаны;
  • 2 мульти чашки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Изюм.

Для крема:

  • 1 белок;
  • 2-3 столовых ложки сахара.

Готовим по шагам:

Делаем опару для теста: дрожжи разводим в теплой воде с мукой и сахаром.
Перемешиваем все это, накрываем блюдцем и оставляем на 5 минут.

Тесто замешиваем на молоке.

Смешиваем все ингредиенты и постепенно вводим муку (5-6 чашек).
Тесто получается жидковатым. Накрываем его чистым полотенцем и оставляем подходить в теплом месте.

Через полчаса обминаем тесто, подсыпая одну мульти чашку муки.
Обминаем его еще пару раз, подсыпая муку по мере надобности.

В последний раз хорошо вымешиваем тесто, формируем из него шар и кладем его в смазанную сливочным маслом мультиварку.
Включаем режим «Подогрев» на 15 минут.

Затем переключаем в режим «Выпечка» на 60 минут.
Переворачиваем и оставляем в том же режиме еще на 30 минут.

Готовим крем: взбиваем белок в сахаром до стойкой пены.

Смазываем пасху сверху и посыпаем цветной присыпкой.

А дети тут как тут.

С праздником вас и Христос воскрес!

Приготовлена пасха в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Если у вас есть выбор — печь с яйцами и маслом — пеките с ними.

Но, если у вас в доме не оказалось ни яиц, ни масла или, по состоянию здоровья, нельзя есть сдобное тесто — эта пасха будет в самый раз.

Видео рецепт

Пасха в мультиварке

  • Кухня: Домашняя кухня , Русская кухня , Украинская кухня
  • Рубрика: Блюда в пароварке, мультиварке, Пасхальные куличи
  • Категория: Сладкая выпечка
  • Калорийность: 3,977.87 ккал
  • Сложность: Для начинающих
  • Содержет:

Если вас интересует такой рецепт, как «пасха в мультиварке», то вы обратились по адресу!

У нас для вас есть замечательный рецепт к предстоящему светлому и чудесному празднику Пасхи, когда все мы готовимся печь куличи, красить пасхальные яйца и в предвкушении ждем этого священного праздника.

Кулич, приготовленный в мультиварке – это быстрее, менее хлопотно, но результат получается выше всех похвал.

Пасочка, выполненная по нашим рекомендациям, получится пышной и высокой, и непременно очень-очень-очень вкусной.

Данный рецепт рассчитан на мультиварку, объемом в 5 литров. Если ваша мультиварка рассчитана на 3 литра, то ингредиенты в рецепте следует уменьшить вдвое, или же можно испечь поочередно два кулича.

Муки, быть может, потребуется чуть меньше, чем указано в рецепте, вы определите это в процессе готовки, регулируя это так, чтобы тесто получилось мягким, а не слишком густым.

Для приготовления вам понадобится:

  • Молоко 250 — грамм
  • Сахар 150 — грамм
  • Пищевая соль 3 — грамм щепотка
  • Куриное яйцо 4 — шт.
  • Сахарная пудра 50 — грамм
  • Дрожжи сухие 1 — ч. л.
  • Масло сливочное 100 — грамм
  • Изюм 100 — грамм
  • Мука пшеничная 600 — грамм
  • Лимон 1 — шт.

Рецепт блюда:

Молоко нам нужно подогреть до теплого состояния, затем добавить к нему столовую ложку сахара, чайную ложку с горкой сухих дрожжей и 250 г просеянной муки. Все это нужно тщательно перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте, накрыв пищевой пленкой или кухонным полотенцем.

Яйца нам нужно осторожно разделить на желтки и белки. Желтки перемешиваем вместе с сахаром.

Берем три белка (один мы оставим для приготовления белковой глазури) и взбиваем их миксером вместе с одной щепоткой соли до состояния крепкой пены.

К поднявшейся за полчаса опаре следует добавить сахар с желтками и осторожно все это перемешать.

Следом мы добавляем хорошенько подтаявшее сливочное масло.

И мешаем до тех пор, пока не получим однородную кремоподобную массу.

Теперь добавляем белковую пену и снова мешаем.

А сейчас нам нужно добавить просеянную муку. Сначала добавляем 250 г муки и начинаем замешивать тесто. Если оно еще слишком жидкое, добавляем еще 100 г муки, замешиваем и смотрим по консистенции теста. При необходимости добавляем еще муки, но помним, что нам нужно получить мягкое, не слишком густое и не слишком жидкое, хорошо замешенное тесто.

Когда мы получим желаемый результат, накрываем емкость с тестом пленкой или полотенцем и оставляем его в теплом месте на один час подходить.

Подготовим изюм, залив его кипятком примерно на 10-20 минут.

Распаренный изюм подсушите, выложив его на бумажное полотенце.

Натираем на терке лимонную цедру. Не забываем перед этим тщательно помыть лимон и обдать его кипятком.

Когда тесто подойдет, добавляем к нему изюм и лимонную цедру, хорошенько перемешиваем.

После этого нам нужно выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму мультиварки, оставить его еще на 10 минут просто отдохнуть, накрыв кухонным полотенцем.

После этого нужно включить в мультиварке режим «подогрев» на 10 минут, после чего переключаем в режим «выпечка» на 1,5 часа.

Когда пасочка испечется, начинаем готовить белковую глазурь. Для этого взбейте оставшийся яичный белок миксером, потом добавьте к нему сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока масса не станет максимально густой.

Смазываем кулич приготовленной глазурью, посыпаем пасхальной присыпкой по своему вкусу и оставляем под полотенечком остывать.

Светлого вам праздника, дорогие наши друзья!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector