Содержание

Пасха с варёными желтками

Творожная пасха с вареными желтками ЦАРСКАЯ

Сегодня я поделюсь собственным опытом, как сделать творожную пасху. Это конечно блюдо на великий праздник Христово Воскресенье, однако его можно приготовить в любой день, просто используйте другую форму и вы получите прекрасный вкусный и полезный десерт.

Из-за желтков пасха получается приятного желтого цвета.

Творог – очень полезный продукт, поэтому вы сами понимаете, что если вы придерживаетесь здорового питания, творожные пасхи выручат и разнообразят ассортимент Пасхальных куличей.

Для творожной пасхи с вареными желтками творог следует брать пожирней и не кислый, яйца лучше использовать домашние, в которых желтки ярко желтые.

По рецепту, наше блюдо следует держать в холодильнике под прессом 2 суток, что бы вся лишняя жидкость стекла, наверное, это рассчитано для домашнего творога. Я брала магазинный, жидкости выделилось совсем немного, и после первых суток сыворотка вообще перестала стекать. Так что, если у вас не сильно влажный творог, достаточно оставить Царскую пасху под гнетом на ночь в холодильнике.

Я готовила пасхальную пасху из творога первый раз и не продумала украшение(((( Поэтому, советую, оставьте немного ярких цукат или приобретите заранее пасхальные съедобные украшения. Тогда ваше угощение будет не только вкусным, но еще и красивым.

Данный рецепт рассчитан на одну пасху, форма приобретена в супермаркете, стандартная, небольшая. Если у вас нет формы – не отчаивайтесь))) Можно использовать пластиковое ведро, заранее проколов дырочки на дне, для стекания сыворотки. Также можно использовать дуршлаг, цветочный горшок (новый) или другую любую емкость с отверстием на дне.

Ингредиенты для приготовления пасхального лакомства:

  • Творог – 400 г;
  • Масло сливочное – 160 г,
  • Сахар – 160 г;
  • Сметана (или сливки 35%) – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Цукаты – 70 г;
  • Изюм – 70 г;
  • Ванильный сахар – 8 г.

Как сделать творожную пасху? Пошаговый рецепт с фото.

Отварим яйца вкрутую, остудим, и отдели желтки. Белки нам не понадобятся, их можно покрошить в салат. Чем насыщенней цвет желтков, тем аппетитнее конечный результат.

Сливочное масло должно быть мягким, я просто его вытаскиваю из холодильника за несколько часов. Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром добела, я это делаю вилкой.

Творог 2 раза перетереть через сито. Я, честно говоря, это не делала, у меня он не сильно зернистый, нежный. Смешиваем творог с масленой смесью.

Добавляем цукаты и изюм. Если у вас цукаты крупные их следует измельчить ножом. Все тщательно перемешать, чтобы наши вкусняшки равномерно распределились по всей массе.

Теперь мы будем укладывать наше блюдо. Для этого нам понадобится марля или кусок не толстой х/б ткани. Ткань следует немного увлажнить и проложить форму так, что бы концами можно было застелить верхушку. Попытайте разгладить складки, ведь все неровности отразятся на вашей Пасхе.

Выкладываем приготовленную массу в форму, утрамбовываем. Накрываем концами ткани «голые» места.

Ставим гнет. Я сначала клала небольшое блюдце, а сверху литровую банку с водой и в холодильник. Если есть возможность гнет утяжелите (можно использовать 3-х литровый бутыль). Не забудьте под форму что то поставить, ведь сыворотка будет стекать, мне хватило обычной не глубокой тарелки.

Через двое суток (можно через 12 часов) разжимаем ушки формы и достаем наш шедевр, убираем марлю и украшаем. Если у вас форма не разборная аккуратно, подтягивая за концы ткани, достаем наше угощение.

P.S. Из своего первого опыта могу подсказать, основание формы четырехугольное, а гнет круглый, поэтому углы у нас получаются не достаточно утрамбованными, и при вытаскивании из формы могут немного отвалиться (у меня так и получилось). Это не сильно заметно, и можно спрятать под украшения. Но в следующем году, я буду дополнительно, придавливать уголки.

Приятного аппетита!

Творожная пасха с варёными желтками

Рецептов творожной пасхи — великое множество, на любой вкус. Но в некоторых присутствуют сырые яйца, и если вы опасаетесь их добавлять, то этот рецепт вкусной пасхи с варёными желтками — для вас. Желтки на вкус не ощущаются, но придают пасхе особую нежность и мягкость.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Рецепт рассчитан на пасочницу с высотой 12 см, длиной верхней грани 6 см, нижней — 11,5 см. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Если творог излишне влажный, надо выложить его в марлю, сложенную в 2-3 слоя, и подвесить, либо положить в дуршлаг и поставить под гнёт на 2-3 часа. Творог протереть через сито.

Читать еще:  Кулич без дрожжей альтернатива дрожжевой выпечке

Заранее отварить яйца и дать им полностью остыть. Отделить желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся. Протереть через сито варёные желтки и добавить к творогу.

К творогу и желткам добавить сахар и ванильный сахар. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером минуты 2-3 до посветления. Добавить к творожной массе. Холодные сливки взбить миксером до мягких пиков (сливки уже стабильные, венчик оставляет за собой видимый след). Добавить к творожной массе.

Пюрировать массу с помощью погружного блендера до однородного состояния.

Изюм промыть, залить горячей водой и дать постоять минут 15-20. Воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Шоколад и изюм добавить к творожной массе и тщательно перемешать.

Форму для пасхи установить на тарелку узкой стороной вниз. Марлю смочить водой, выжать, сложить в 2-3 слоя и застелить форму так, чтобы концы марли свисали со всех сторон. Творожную массу выложить в форму.

Концы марли завернуть наверх. Сверху установить плоскую тарелку или доску и поставить груз. Убрать форму в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость.

Перед подачей снять верхнюю марлю, накрыть пасху перевёрнутой сервировочной тарелкой и аккуратно перевернуть. Снять пасочницу и марлю так, чтобы не повредить рисунок. Украсить по своему желанию.

Пасха с варёными желтками готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Готовую пасху хранить в холодильнике.

Творожная пасха с варёными желтками

Рецептов творожной пасхи — великое множество, на любой вкус. Но в некоторых присутствуют сырые яйца, и если вы опасаетесь их добавлять, то этот рецепт вкусной пасхи с варёными желтками — для вас. Желтки на вкус не ощущаются, но придают пасхе особую нежность и мягкость.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Ингредиенты

  • 500 гр творог
  • 4 шт. желток яичный
  • 75 гр сахар
  • 10 гр сахар ванильный
  • 70 гр масло сливочное
  • 125 мл сливки 33%
  • 30 гр шоколад
  • 25 гр изюм

Способ приготовления

Рецепт рассчитан на пасочницу с высотой 12 см, длиной верхней грани 6 см, нижней — 11,5 см. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Если творог излишне влажный, надо выложить его в марлю, сложенную в 2-3 слоя, и подвесить, либо положить в дуршлаг и поставить под гнёт на 2-3 часа. Творог протереть через сито.

Заранее отварить яйца и дать им полностью остыть. Отделить желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся. Протереть через сито варёные желтки и добавить к творогу.

К творогу и желткам добавить сахар и ванильный сахар. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером минуты 2-3 до посветления. Добавить к творожной массе. Холодные сливки взбить миксером до мягких пиков (сливки уже стабильные, венчик оставляет за собой видимый след). Добавить к творожной массе.

Пюрировать массу с помощью погружного блендера до однородного состояния.

Изюм промыть, залить горячей водой и дать постоять минут 15-20. Воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Шоколад и изюм добавить к творожной массе и тщательно перемешать.

Форму для пасхи установить на тарелку узкой стороной вниз. Марлю смочить водой, выжать, сложить в 2-3 слоя и застелить форму так, чтобы концы марли свисали со всех сторон. Творожную массу выложить в форму.

Концы марли завернуть наверх. Сверху установить плоскую тарелку или доску и поставить груз. Убрать форму в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость.

Перед подачей снять верхнюю марлю, накрыть пасху перевёрнутой сервировочной тарелкой и аккуратно перевернуть. Снять пасочницу и марлю так, чтобы не повредить рисунок. Украсить по своему желанию.

Пасха с варёными желтками готова. Приятного аппетита!

Пасха творожная «Тающая во рту»

Для возрослых и для самых маленьких. Очень нежная (тает во рту) творожная пасха быстрого приготовления с использованием желтков сваренных вкрутую яиц (сама побаиваюсь сырых яиц, да и пасхой этой кормила годовалую дочку). В меру сладкая. А если еще большую порцию разделить на маленькие и полить шоколадом (75% какао) — то получатся очень вкусные творожные сырки.

Ингредиенты для «Пасха творожная «Тающая во рту»»:

  • Творог (С молочной кухни либо творог большой жирности) — 450 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сметана (20% жирности) — 90 г
  • Сахар — 125 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Изюм — 1 горст.
  • Орехи кедровые — 1 горст.
  • Орехи грецкие (для украшения)
  • Цукаты (для украшнения)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пасха творожная «Тающая во рту»»:

Подготовьте все ингредиенты заранее. Творог (если есть возможность, то лучше не полениться и сходить купить творог на молочной кухне — дороже, но он очень нежный сам по себе) должен нагреться (то есть не прямо из холодильника в миску). Сливочное масло должно как следует размягчиться. В рецепте всё указано в граммах. У меня дома кухонные весы, но я выложила фото, чтобы было видно приблизительно сколько 90 гр. сметаны, 125 гр. сахара и 8 гр. ванильного сахара занимают в 300 мл. кружках и в столовой ложке соответственно.

Творог перемешиваем со сливочным маслом, немного взбиваем блендером. Если нет блендера, то прежде нужно творог протереть через мелкое сито.

Взбиваем блендером сметану и сахар, ванильный и обычный до полного растворения кристаллов сахара. Добавляем желтки и тоже хорошенько взбиваем. Если нет блендера, то получится подольше.

Читать еще:  Как запечь тыкву в духовке кусочками пп

Соединяем творог и сметану. Взбиваем блендером или венчиком до однородной консистенции (читай: гомогенизированный, как детский творожок для самых маленьких), чтобы совсем не было комочков. Хотя творог с молочной кухни очень хорошо поддается взбиванию.

Добавляем изюм и кедровые орешки, перемешиваем.

Пасочницу ставим в дуршлаг (дуршлаг в мисочку, куда будет стекать лишняя жидкость). Выстилаем 1 слоем влажной марли.

Заполняем форму, края марли аккуратно заворачиваем и складываем сверху на массу. Сверху ставим гнет. У меня — около 800 мл. воды.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожно-морковные шарики

  • 3
  • 83
  • 2955

Творожная пасха

  • 45
  • 119
  • 15643

Десерт «Полосатый рейс»

  • 41
  • 93
  • 1169

Сырники с грушей

  • 46
  • 58
  • 595

Тыквенно-творожный пирог «Зебра»

  • 129
  • 2060
  • 66963

Сырники в СВЧ печи

  • 29
  • 154
  • 8324

«Peynir Tatlisi» — творожная сладость

  • 119
  • 681
  • 53974

Творожная запеканка с маковым соусом

  • 33
  • 138
  • 6554

Запеканка творожная с изюмом

  • 14
  • 37
  • 10757

Фотографии «Пасха творожная «Тающая во рту»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 июня Ovechka_byasha # (автор рецепта)

15 июня Ovechka_byasha # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года Ленок из Алтая #

29 апреля 2016 года mashazeke #

30 апреля 2016 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года mashazeke #

30 апреля 2016 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года mashazeke #

14 апреля 2015 года Pavelia #

14 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Аня Бойчук #

14 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Аня Бойчук #

14 апреля 2015 года Nikitkaswet #

14 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года suliko2002 #

14 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года Милодора #

13 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Милодора #

13 апреля 2015 года veronika1910 #

13 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года veronika1910 #

13 апреля 2015 года Ирушенька #

13 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пасха с вареными желтками

  • Творог (лучше жирный) 200 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Сметана 1 ст.ложка
  • Желток яичный 2 шт
  • Сахар 1 ст.ложка
  • Изюм киш-миш 50 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления пасхи на четыре порции нам потребуется: обычная пачка творога (жирностью 9% или выше, конечно, по возможности, лучше взять хороший домашний творог), сливочное масло, сметана (вместо сметаны подойдут и сливки), сливочное масло, сахар, куриные яйца и изюм без косточек (по вкусу кроме изюма можно добавить цукаты, курагу, инжир, финики).

Изюм хорошо промываем и замачиваем в прохладой воде.

Яйца отвариваем вкрутую, конечно желательно не переваривать яйца, чтобы желток не покрылся серой пленкой. Остужаем яйца под холодной проточной водой, чистим и отделяем желток от белка. Белок для этого рецепта не нужен, используем только желток.

Творог взбиваем при помощи блендера. У меня порция маленькая, поэтому удобно это делать в стакане погружного блендера, иначе выкладываем творог в подходящую миску. Конечно можно и вручную хорошо перемешать.

Затем добавляем к творогу вареные желтки.

Взбиваем творог с желтками. Масса получается легкая, можно сказать воздушная.

К получившейся массе добавляем сметану и размягченное сливочное масло.

Добавляем сахар, по желанию, кроме обычного, добавляем и ванильный сахар.

Изюм откидываем на сито, даем ему обтечь и промокаем чистой бумажной салфеткой. Взбиваем блендером творог со сметаной и маслом, затем добавляем изюм. Перемешиваем массу с изюмом (взбивать уже не надо).

Далее нам потребуется пасочница, если у вас в хозяйстве её нет, или не подходит по размеру (у меня порция для пасочницы была очень маленькая, например), то пасочницу отлично заменит новый цветочный горшок (или другая аналогичная посудина с отверстием в дне, если не принципиальна форма, можно и сито использовать). Итак, застилаем форму марлей в два слоя или чистой хлопковой тряпочкой.

Выкладываем творожную массу, сверху прикрываем краями ткани.

Затем эту форму ставим на тарелку, а сверху на творог – небольшой гнет. В таком виде убираем в холодильник на ночь. Жидкость из тарелочки сливаем.

Переворачиваем пасху на подходящую тарелочку, снимаем ткань.

Пасха с вареными желтками готова, по желанию её можно украсить готовыми посыпками, шоколадом и так далее.

Пасха творожная «Тающая во рту»

Для возрослых и для самых маленьких. Очень нежная (тает во рту) творожная пасха быстрого приготовления с использованием желтков сваренных вкрутую яиц (сама побаиваюсь сырых яиц, да и пасхой этой кормила годовалую дочку). В меру сладкая. А если еще большую порцию разделить на маленькие и полить шоколадом (75% какао) — то получатся очень вкусные творожные сырки.

Ингредиенты для «Пасха творожная «Тающая во рту»»:

  • Творог (С молочной кухни либо творог большой жирности) — 450 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сметана (20% жирности) — 90 г
  • Сахар — 125 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Изюм — 1 горст.
  • Орехи кедровые — 1 горст.
  • Орехи грецкие (для украшения)
  • Цукаты (для украшнения)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пасха творожная «Тающая во рту»»:

Подготовьте все ингредиенты заранее. Творог (если есть возможность, то лучше не полениться и сходить купить творог на молочной кухне — дороже, но он очень нежный сам по себе) должен нагреться (то есть не прямо из холодильника в миску). Сливочное масло должно как следует размягчиться. В рецепте всё указано в граммах. У меня дома кухонные весы, но я выложила фото, чтобы было видно приблизительно сколько 90 гр. сметаны, 125 гр. сахара и 8 гр. ванильного сахара занимают в 300 мл. кружках и в столовой ложке соответственно.

Творог перемешиваем со сливочным маслом, немного взбиваем блендером. Если нет блендера, то прежде нужно творог протереть через мелкое сито.

Взбиваем блендером сметану и сахар, ванильный и обычный до полного растворения кристаллов сахара. Добавляем желтки и тоже хорошенько взбиваем. Если нет блендера, то получится подольше.

Соединяем творог и сметану. Взбиваем блендером или венчиком до однородной консистенции (читай: гомогенизированный, как детский творожок для самых маленьких), чтобы совсем не было комочков. Хотя творог с молочной кухни очень хорошо поддается взбиванию.

Добавляем изюм и кедровые орешки, перемешиваем.

Пасочницу ставим в дуршлаг (дуршлаг в мисочку, куда будет стекать лишняя жидкость). Выстилаем 1 слоем влажной марли.

Заполняем форму, края марли аккуратно заворачиваем и складываем сверху на массу. Сверху ставим гнет. У меня — около 800 мл. воды.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожно-морковные шарики

  • 3
  • 83
  • 2955

Творожная пасха

  • 45
  • 119
  • 15643

Десерт «Полосатый рейс»

  • 41
  • 93
  • 1169

Сырники с грушей

  • 46
  • 58
  • 595

Тыквенно-творожный пирог «Зебра»

  • 129
  • 2060
  • 66963

Сырники в СВЧ печи

  • 29
  • 154
  • 8324

«Peynir Tatlisi» — творожная сладость

  • 119
  • 681
  • 53974

Творожная запеканка с маковым соусом

  • 33
  • 138
  • 6554

Запеканка творожная с изюмом

  • 14
  • 37
  • 10757

Фотографии «Пасха творожная «Тающая во рту»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 июня Ovechka_byasha # (автор рецепта)

15 июня Ovechka_byasha # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года Ленок из Алтая #

29 апреля 2016 года mashazeke #

30 апреля 2016 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года mashazeke #

30 апреля 2016 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года mashazeke #

14 апреля 2015 года Pavelia #

14 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Аня Бойчук #

14 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Аня Бойчук #

14 апреля 2015 года Nikitkaswet #

14 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года suliko2002 #

14 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года Милодора #

13 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Милодора #

13 апреля 2015 года veronika1910 #

13 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года veronika1910 #

13 апреля 2015 года Ирушенька #

13 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пасха с вареными желтками

  • Творог (лучше жирный) 200 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Сметана 1 ст.ложка
  • Желток яичный 2 шт
  • Сахар 1 ст.ложка
  • Изюм киш-миш 50 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления пасхи на четыре порции нам потребуется: обычная пачка творога (жирностью 9% или выше, конечно, по возможности, лучше взять хороший домашний творог), сливочное масло, сметана (вместо сметаны подойдут и сливки), сливочное масло, сахар, куриные яйца и изюм без косточек (по вкусу кроме изюма можно добавить цукаты, курагу, инжир, финики).

Изюм хорошо промываем и замачиваем в прохладой воде.

Яйца отвариваем вкрутую, конечно желательно не переваривать яйца, чтобы желток не покрылся серой пленкой. Остужаем яйца под холодной проточной водой, чистим и отделяем желток от белка. Белок для этого рецепта не нужен, используем только желток.

Творог взбиваем при помощи блендера. У меня порция маленькая, поэтому удобно это делать в стакане погружного блендера, иначе выкладываем творог в подходящую миску. Конечно можно и вручную хорошо перемешать.

Затем добавляем к творогу вареные желтки.

Взбиваем творог с желтками. Масса получается легкая, можно сказать воздушная.

К получившейся массе добавляем сметану и размягченное сливочное масло.

Добавляем сахар, по желанию, кроме обычного, добавляем и ванильный сахар.

Изюм откидываем на сито, даем ему обтечь и промокаем чистой бумажной салфеткой. Взбиваем блендером творог со сметаной и маслом, затем добавляем изюм. Перемешиваем массу с изюмом (взбивать уже не надо).

Далее нам потребуется пасочница, если у вас в хозяйстве её нет, или не подходит по размеру (у меня порция для пасочницы была очень маленькая, например), то пасочницу отлично заменит новый цветочный горшок (или другая аналогичная посудина с отверстием в дне, если не принципиальна форма, можно и сито использовать). Итак, застилаем форму марлей в два слоя или чистой хлопковой тряпочкой.

Выкладываем творожную массу, сверху прикрываем краями ткани.

Затем эту форму ставим на тарелку, а сверху на творог – небольшой гнет. В таком виде убираем в холодильник на ночь. Жидкость из тарелочки сливаем.

Переворачиваем пасху на подходящую тарелочку, снимаем ткань.

Пасха с вареными желтками готова, по желанию её можно украсить готовыми посыпками, шоколадом и так далее.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector