Содержание

Пасха с крутыми желтками

Творожная пасха с вареными желтками ЦАРСКАЯ

Сегодня я поделюсь собственным опытом, как сделать творожную пасху. Это конечно блюдо на великий праздник Христово Воскресенье, однако его можно приготовить в любой день, просто используйте другую форму и вы получите прекрасный вкусный и полезный десерт.

Из-за желтков пасха получается приятного желтого цвета.

Творог – очень полезный продукт, поэтому вы сами понимаете, что если вы придерживаетесь здорового питания, творожные пасхи выручат и разнообразят ассортимент Пасхальных куличей.

Для творожной пасхи с вареными желтками творог следует брать пожирней и не кислый, яйца лучше использовать домашние, в которых желтки ярко желтые.

По рецепту, наше блюдо следует держать в холодильнике под прессом 2 суток, что бы вся лишняя жидкость стекла, наверное, это рассчитано для домашнего творога. Я брала магазинный, жидкости выделилось совсем немного, и после первых суток сыворотка вообще перестала стекать. Так что, если у вас не сильно влажный творог, достаточно оставить Царскую пасху под гнетом на ночь в холодильнике.

Я готовила пасхальную пасху из творога первый раз и не продумала украшение(((( Поэтому, советую, оставьте немного ярких цукат или приобретите заранее пасхальные съедобные украшения. Тогда ваше угощение будет не только вкусным, но еще и красивым.

Данный рецепт рассчитан на одну пасху, форма приобретена в супермаркете, стандартная, небольшая. Если у вас нет формы – не отчаивайтесь))) Можно использовать пластиковое ведро, заранее проколов дырочки на дне, для стекания сыворотки. Также можно использовать дуршлаг, цветочный горшок (новый) или другую любую емкость с отверстием на дне.

Ингредиенты для приготовления пасхального лакомства:

  • Творог – 400 г;
  • Масло сливочное – 160 г,
  • Сахар – 160 г;
  • Сметана (или сливки 35%) – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Цукаты – 70 г;
  • Изюм – 70 г;
  • Ванильный сахар – 8 г.

Как сделать творожную пасху? Пошаговый рецепт с фото.

Отварим яйца вкрутую, остудим, и отдели желтки. Белки нам не понадобятся, их можно покрошить в салат. Чем насыщенней цвет желтков, тем аппетитнее конечный результат.

Сливочное масло должно быть мягким, я просто его вытаскиваю из холодильника за несколько часов. Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром добела, я это делаю вилкой.

Творог 2 раза перетереть через сито. Я, честно говоря, это не делала, у меня он не сильно зернистый, нежный. Смешиваем творог с масленой смесью.

Добавляем цукаты и изюм. Если у вас цукаты крупные их следует измельчить ножом. Все тщательно перемешать, чтобы наши вкусняшки равномерно распределились по всей массе.

Теперь мы будем укладывать наше блюдо. Для этого нам понадобится марля или кусок не толстой х/б ткани. Ткань следует немного увлажнить и проложить форму так, что бы концами можно было застелить верхушку. Попытайте разгладить складки, ведь все неровности отразятся на вашей Пасхе.

Выкладываем приготовленную массу в форму, утрамбовываем. Накрываем концами ткани «голые» места.

Ставим гнет. Я сначала клала небольшое блюдце, а сверху литровую банку с водой и в холодильник. Если есть возможность гнет утяжелите (можно использовать 3-х литровый бутыль). Не забудьте под форму что то поставить, ведь сыворотка будет стекать, мне хватило обычной не глубокой тарелки.

Через двое суток (можно через 12 часов) разжимаем ушки формы и достаем наш шедевр, убираем марлю и украшаем. Если у вас форма не разборная аккуратно, подтягивая за концы ткани, достаем наше угощение.

P.S. Из своего первого опыта могу подсказать, основание формы четырехугольное, а гнет круглый, поэтому углы у нас получаются не достаточно утрамбованными, и при вытаскивании из формы могут немного отвалиться (у меня так и получилось). Это не сильно заметно, и можно спрятать под украшения. Но в следующем году, я буду дополнительно, придавливать уголки.

Приятного аппетита!

Куличи и другие блюда для православных праздников, стр. 4

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить теплое растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, натертую цедру лимона и в самом конце – желтки. Затем всыпать муку и сильно взбить.

Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавить предварительно вымытые, обсушенные и обвалянные в муке изюминки.

Наполнить тестом смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями (мукой) форму, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекать при температуре 180°С до готовности в течение примерно от 45 минут до 1 часа.

Когда баба немного остынет, осторожно извлечь ее из формы, после полного охлаждения посыпать сахарной пудрой. Нельзя посыпать пудрой теплую бабу, пудра растает, вид изделия будет непривлекательным.

Для теста: 600 г муки, 30 г дрожжей, 1/2 л молока, 100 г сахара, 150 г масла, 4 желтка, цедра лимона, соль.

Для маковой начинки: 150 г мака, 1/4 л молока, 40 г сахара, 20 г масла, 30 г молотого пряника, цедра лимона, корица, 20 г шоколада, 1 ст. ложка меда.

Приготовить дрожжевое тесто, поставить в теплое место для брожения. Тем временем приготовить маковую начинку: молоко вскипятить с сахаром, поварить в нем мак до мягкости, затем тщательно истолочь его в ступке. Полученную массу смешать с медом, натертой цедрой лимона, корицей, натертым на терке пряником, шоколадом.

Тесто раскатать, намазать маковой начинкой, завернуть рулетом, положить в подготовленную форму с трубой, дать хорошо подойти в теплом месте.

Испечь при температуре 180°С до готовности.

Такой способ изготовления бабы оригинален, в разрезе получается красивый рисунок.

Для теста: 250 г муки, 50 г орехов, 50 г масла, 150 г сахара, 2 яйца, 60 г молока, сок и натертая цедра 1/2 лимона, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка порошка какао.

Для обсыпки: сахарная пудра с ванилином.

Взбить масло с сахаром и яйцами в пену, добавить сок и мелко натертую цедру лимона, измельченные ядра орехов, какао, влить молоко, наконец, всыпать муку, смешанную с содой, быстро замесить тесто. Тесто вылить в обильно смазанную размягченным сливочным маслом, обсыпанную мукой или сухарями форму.

Чтобы баба не пригорела, поверхность ее, после того как зарумянится, покрыть листом плотной бумаги.

Готовую, совершенно остывшую бабу посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Баба с шоколадом и орехами

Для теста: 300 г муки, 100 г масла, 200 г сахара, 4 желтка, 50 г шоколада, 1/2 стакана молока, 100 г ядер орехов, 4 белка, сода на кончике ножа.

Для обсыпки: сахарная пудра с ванилином.

Масло с сахаром и желтками взбить до получения пышной пены и полного растворения кристаллов сахара, добавить стружку шоколада, измельченные орешки, влить тонкой струйкой молоко, перемешать. Затем всыпать муку, смешанную с содой, после чего ввести взбитые в стойкую пену белки. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и подпыленную мукой форму, выпекать до готовности.

Читать еще:  Блюда для поста готовим

Готовую бабу вынуть из формы, охладить, посыпать сахарной пудрой.

2 1/2 кг творога, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 250 г сметаны, соль по вкусу.

Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу присоединить к протертому творогу, посолить, перемешать, заполнить пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 12 часов в холодильник.

2 кг творога, 300 г сливочного масла, 400 г сметаны, 4 яйца, соль по вкусу.

Творог дважды протереть через сито. В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца, влить горячую массу в протертый творог, добавить 1 яйцо и соль, перемешать массу до однородности, заполнить пасочницу, выстланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить в холодильник на 12 часов.

Пасха с миндалем и изюмом

1,6 кг творога, 200 г сливочного масла, 800 г сахарной пудры или мелкого сахара, 9 яиц, 250 г сметаны, 100 г миндаля, 150 г изюма.

Дважды протереть творог через сито, добавить сметану. Затем растереть добела масло с сахаром, постепенно, по одному, добавляя яйца. Продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Эту массу соединить с творогом, добавить промытый высушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль. Заполнить пасочницу массой, прикрыть блюдцем с грузом, поставить в холодильник на 12 часов.

Пасха с крутыми желтками

1,2 кг творога, 400 г сливочного масла, 15 желтков от сваренных вкрутую яиц, 3/4 л 33%-ных сливок, 300 г сахарной пудры, ванилин.

Дважды протереть через сито творог, несоленое сливочное масло, желтки. Добавить к протертой массе взбитые с сахаром или сахарной пудрой сливки, тщательно перемешать. Массу положить в пасочницу под гнет, поставить в холодильник или холодный погреб на 12 часов.

Пасха царская (вареная)

2 кг творога, 10 яиц, 400 г сливочного масла, 800 г сметаны, 600—700 г сахара, 100 г ядер миндаля, 100 г изюма, ванилин.

Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемещать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстрее охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, застланную чуть влажной марлей, плотно вминая массу, сверху положить блюдце, небольшой груз, поставить в холодильник на сутки.

Пасха царская (сырая)

1 кг творога, 450 г сливочного масла, 5—6 желтков, 500 г сахара, 300 г 33%-ных сливок, по 100 г изюма, миндаля, цукатов; кардамон или ванилин.

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник на 12 часов.

1 кг творога, 1/2 л 33%-ных сливок, 500 г сахара, 300 г сливочного масла, 2 желтка, 100 г апельсинных цукатов, ванильный сахар.

Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертым добела маслом с сахаром и желтками, добавить измельченные апельсинные цукаты и ванилин, тщательно перемешать. Заполнить творожной массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет, поставить в холодильник на 12 часов.

1 кг творога, 200 г сливочного масла, 400 г сметаны, 400 г сахарного песка, 3 яичных желтка, 100 г цукатов, ваниль.

Пасха с крутыми желтками

Пасха с крутыми желтками

1,2 кг творога, 400 г сливочного масла, 15 желтков от сваренных вкрутую яиц, 3/4 л 33%-ных сливок, 300 г сахарной пудры, ванилин.

Дважды протереть через сито творог, несоленое сливочное масло, желтки. Добавить к протертой массе взбитые с сахаром или сахарной пудрой сливки, тщательно перемешать. Массу положить в пасочницу под гнет, поставить в холодильник или холодный погреб на 12 часов.

Похожие главы из других книг

Пасха со взбитыми сливками и вареными желтками

Пасха со взбитыми сливками и вареными желтками ИнгредиентыТворог – 400 гСахар – 250 гЖелтки сваренных вкрутую яиц – 10 шт.Сливки взбитые – 100 гМасло сливочное – 100 гСахар ванильный – 0,5 пакетикаСпособ приготовленияЯичные желтки нарезать небольшими кусочками. Творог

Пасха заварная с цукатами и яичными желтками

Пасха заварная с цукатами и яичными желтками ИнгредиентыТворог – 800 гСахар – 200 гСметана – 200 гМасло сливочное – 125 гЦукаты – 100 гЖелтки яичные – 5 шт.Сахар ванильный – 1 пакетикСпособ приготовленияСоединить творог с размягченным сливочным маслом, сметаной и яичными

Пасха заварная со сливками и яичными желтками

Пасха заварная со сливками и яичными желтками ИнгредиентыТворог – 800 гСливки – 200 гСахар – 200 гМасло сливочное – 200 гЖелтки яичные – 5 шт.Сахар ванильный – 1 пакетикЦедра лимона тертая – 3 гСпособ приготовленияЯичные желтки растереть с сахаром добела. Добавить сливки и

Грибной суп с желтками

Грибной суп с желтками Приготовить бульон из телячьих костей. Свежие грибы очистить, промыть, нарезать соломкой и потушить в сливочном масле, затем посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и положить в бульон. Яичные желтки растереть со сметаной и

Грибной пудинг «Ivoire» с крутыми яйцами, корнишонами и луком-шалот

Грибной пудинг «Ivoire» с крутыми яйцами, корнишонами и луком-шалот Грибы отварить и мелко нарезать, треть их оставить для соуса, отвар процедить. Булки очистить от корки, нарезать, залить молоком, протереть. Три яйца отварить вкрутую, корнишоны нарезать поперечными

Шоколад с желтками

Шоколад с желтками Желтки растереть с сахаром и добавить, продолжая растирать, тертый шоколад с ванилином. Сливки и молоко довести до кипения и добавить понемногу, постоянно взбивая, желтки с шоколадом. Взбивать до образования пены. Не доводить до кипения!6 желтков, 6 ч.

Карп отварной с крутыми яйцами

Карп отварной с крутыми яйцами Подготовить карпа, выпотрошить. Не отрезая головы, удалить жабры и глаза. Тщательно промыть, посолить, поставить на холод на 30 минут. Приготовить пряный отвар, процедить его в кастрюлю. Довести отвар до кипения, положить рыбу в один слой,

Пивной суп с желтками

Пивной суп с желтками У этого супа наверняка будет больше любителей, чем у терпкой на вкус постной граматки, поскольку он нежнее и обладает приятным пряным ароматом, который так ценился в старопольской кухне. 3/4 л светлого легкого пива вскипятить с 1/2 л воды, 2–3 бутонами

Винный суп с желтками

Винный суп с желтками 1/2 л белого сухого вина (может быть плодовое, например яблочное) вскипятить с 1/2 л воды. Отдельно растереть 4 сырых желтка со 100 г сахара, добавить в суп, снятый с огня, и слегка взбить веничком до появления аппетитной пены. Оба супа можно подавать в

Пасха с крутыми желтками

Пасха с крутыми желтками 1,2 кг творога, 400 г сливочного масла, 15 желтков от сваренных вкрутую яиц, 3/4 л 33%-ных сливок, 300 г сахарной пудры, ванилин. Дважды протереть через сито творог, несоленое сливочное масло, желтки. Добавить к протертой массе взбитые с сахаром

Пасха с желтками

Пасха с желтками 500 г творога180 г сливочного масла100 г сахарной пудры7 желтков250 мл сливокванилинТворог протрите через сито, добавьте сливочное масло и вареные желтки. Сливки взбейте с сахаром и введите в общую массу. Все перемешайте, выложите в пасочницу, накройте

Пасха со взбитыми сливками и вареными желтками

Пасха со взбитыми сливками и вареными желтками ИнгредиентыТворог – 400 г Сахар – 250 г Желтки сваренных вкрутую яиц – 10 шт. Сливки взбитые – 100 г Масло сливочное – 100 г Сахар ванильный – 0,5 пакетикаСпособ приготовленияЯичные желтки нарезать небольшими кусочками. Творог

Таратор с крутыми яйцами

Таратор с крутыми яйцами 120 мл кислого молока (йогурта), 100 г огурцов, 2 яйца, ? ст. ложки подсолнечного масла, 1 пучок зелени петрушки или укропа, 1 зубчик чеснока, 50 мл воды, соль.Кислое молоко (йогурт) хорошо взбить. Затем добавить очищенные и нарезанные мелкими кубиками

Суп из яблок с желтками

Суп из яблок с желтками 1 кг яблок, 100 г изюма, 3 желтка, 0,2 л воды, 1 палочка корицы, цедра 1 лимона, сахар и соль по вкусу.Припустить в небольшом количестве воды очищенные и нарезанные мелкими дольками яблоки. Протереть и залить кипятком. Добавить сахар, корицу, цедру, мелкий

Читать еще:  Постные блины на минералке тонкие с дырочками

КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ГРИБАМИ И КРУТЫМИ ЯЙЦАМИ

КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ГРИБАМИ И КРУТЫМИ ЯЙЦАМИ ПРОДУКТЫ• 3 стакана воды• 1,5 стакана гречневой крупы ядрицы• 2 луковицы• 2 яйца• 3–4 сухих белых гриба• 6–7 ст. ложек подсолнечного или сливочного масла.Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), залить водой, засыпать

Пасха с желтками

Пасха с желтками Ингредиенты500 г творога, 180 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 7 желтков, 250 мл сливок, ванилин.Способ приготовленияТворог протрите через сито, добавьте сливочное масло и вареные желтки. Сливки взбейте с сахаром и введите в общую массу. Все

Творожная пасха с варёными желтками

Рецептов творожной пасхи — великое множество, на любой вкус. Но в некоторых присутствуют сырые яйца, и если вы опасаетесь их добавлять, то этот рецепт вкусной пасхи с варёными желтками — для вас. Желтки на вкус не ощущаются, но придают пасхе особую нежность и мягкость.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Рецепт рассчитан на пасочницу с высотой 12 см, длиной верхней грани 6 см, нижней — 11,5 см. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Если творог излишне влажный, надо выложить его в марлю, сложенную в 2-3 слоя, и подвесить, либо положить в дуршлаг и поставить под гнёт на 2-3 часа. Творог протереть через сито.

Заранее отварить яйца и дать им полностью остыть. Отделить желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся. Протереть через сито варёные желтки и добавить к творогу.

К творогу и желткам добавить сахар и ванильный сахар. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером минуты 2-3 до посветления. Добавить к творожной массе. Холодные сливки взбить миксером до мягких пиков (сливки уже стабильные, венчик оставляет за собой видимый след). Добавить к творожной массе.

Пюрировать массу с помощью погружного блендера до однородного состояния.

Изюм промыть, залить горячей водой и дать постоять минут 15-20. Воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Шоколад и изюм добавить к творожной массе и тщательно перемешать.

Форму для пасхи установить на тарелку узкой стороной вниз. Марлю смочить водой, выжать, сложить в 2-3 слоя и застелить форму так, чтобы концы марли свисали со всех сторон. Творожную массу выложить в форму.

Концы марли завернуть наверх. Сверху установить плоскую тарелку или доску и поставить груз. Убрать форму в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость.

Перед подачей снять верхнюю марлю, накрыть пасху перевёрнутой сервировочной тарелкой и аккуратно перевернуть. Снять пасочницу и марлю так, чтобы не повредить рисунок. Украсить по своему желанию.

Пасха с варёными желтками готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Готовую пасху хранить в холодильнике.

Творожная пасха с варёными желтками

Рецептов творожной пасхи — великое множество, на любой вкус. Но в некоторых присутствуют сырые яйца, и если вы опасаетесь их добавлять, то этот рецепт вкусной пасхи с варёными желтками — для вас. Желтки на вкус не ощущаются, но придают пасхе особую нежность и мягкость.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Ингредиенты

  • 500 гр творог
  • 4 шт. желток яичный
  • 75 гр сахар
  • 10 гр сахар ванильный
  • 70 гр масло сливочное
  • 125 мл сливки 33%
  • 30 гр шоколад
  • 25 гр изюм

Способ приготовления

Рецепт рассчитан на пасочницу с высотой 12 см, длиной верхней грани 6 см, нижней — 11,5 см. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Если творог излишне влажный, надо выложить его в марлю, сложенную в 2-3 слоя, и подвесить, либо положить в дуршлаг и поставить под гнёт на 2-3 часа. Творог протереть через сито.

Заранее отварить яйца и дать им полностью остыть. Отделить желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся. Протереть через сито варёные желтки и добавить к творогу.

К творогу и желткам добавить сахар и ванильный сахар. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером минуты 2-3 до посветления. Добавить к творожной массе. Холодные сливки взбить миксером до мягких пиков (сливки уже стабильные, венчик оставляет за собой видимый след). Добавить к творожной массе.

Пюрировать массу с помощью погружного блендера до однородного состояния.

Изюм промыть, залить горячей водой и дать постоять минут 15-20. Воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Шоколад и изюм добавить к творожной массе и тщательно перемешать.

Форму для пасхи установить на тарелку узкой стороной вниз. Марлю смочить водой, выжать, сложить в 2-3 слоя и застелить форму так, чтобы концы марли свисали со всех сторон. Творожную массу выложить в форму.

Концы марли завернуть наверх. Сверху установить плоскую тарелку или доску и поставить груз. Убрать форму в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость.

Перед подачей снять верхнюю марлю, накрыть пасху перевёрнутой сервировочной тарелкой и аккуратно перевернуть. Снять пасочницу и марлю так, чтобы не повредить рисунок. Украсить по своему желанию.

Пасха с варёными желтками готова. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты куличей и пасхи (6 стр.)

Пасха с грецкими орехами и сметаной

Ядра грецких орехов – 400 г

Творог на 1 сутки поместить под пресс в холодильнике, чтобы удалить лишнюю влагу, затем тщательно растереть с сахаром, ванилином и сметаной, потом всыпать измельченные ядра грецких орехов и хорошо перемешать. Придать пасхе форму усеченной пирамиды – символа Голгофы. Можно также украсить ее ритуальными пасхальными узорами из глазури.

Пасха с вишневым вареньем

Варенье вишневое густое – 250 г

Масло сливочное – 100 г

Пудра сахарная – 70 г

Творог отжать под прессом и слить воду. Добавить вишневое варенье, сахарную пудру, хорошо перемешать и дважды протереть сквозь сито.

Полученную массу соединить со взбитыми яйцами, размягченным сливочным маслом, сметаной и тщательно перемешать.

Выложить все в форму, выстеленную марлей, поместить под пресс и поставить в холодильник на 12–16 часов.

Готовую пасху аккуратно выложить на блюдо.

Пасха с курагой и сгущенным молоком

Курага – 500 г Молоко сгущенное – 650 г

Масло сливочное – 200 г

Изюм для украшения

Корица молотая по вкусу

Сгущенное молоко варить в банках в течение 1,5 часа. Курагу залить кипятком и оставить на 10–15 минут, после чего измельчить. Миндаль слегка обжарить и нарубить. Творог взбить в блендере вместе с размягченным сливочным маслом и вареным сгущенным молоком.

Подготовленные ингредиенты соединить и хорошо перемешать. Полученную массу выложить в форму и поместить под гнет на 48 часов.

Готовую пасху посыпать молотой корицей и украсить изюмом.

Пасха с шоколадом

Масло сливочное – 200 г

Ванилин – 1 пакетик

Шоколад натереть на мелкой терке. Сливки взбить миксером.

Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, а затем растереть с размягченным сливочным маслом.

Подготовленные ингредиенты соединить, добавить сахар, ванилин и хорошо перемешать. Выложить пасху в форму, поставить под гнет и убрать в холодильник на 12 часов.

Пасха со взбитыми сливками и фисташками

Творог – 800 г Сахар – 150 г Сливки взбитые – 400 г Масло сливочное – 120 г Фисташки очищенные – 100 г Яйца – 2 шт. Ванилин на кончике ножа

Творог хорошо растереть с сахаром, слегка размягченным сливочным маслом и ванилином. Вбить в полученную массу яйца, добавить сливки, фисташки и тщательно все перемешать.

Пасха со взбитыми сливками

Творог – 800 г Сливки взбитые – 200 г Масло сливочное – 200 г Сахар – 130 г Ванилин на кончике ножа

Творог тщательно растереть с сахаром, размягченным сливочным маслом и ванилином. Постепенно добавляя взбитые сливки, перемешивать до образования однородной массы.

Читать еще:  Рецепт заливки кулича сверху после выпечки

Пасха со взбитыми сливками и вареными желтками

Творог – 400 г Сахар – 250 г Желтки сваренных вкрутую яиц – 10 шт. Сливки взбитые – 100 г Масло сливочное – 100 г Сахар ванильный – 0,5 пакетика

Яичные желтки нарезать небольшими кусочками. Творог протереть сквозь сито, добавить сахар, слегка размягченное сливочное масло, взбитые сливки и перемешать. Ввести в полученную массу измельченные желтки, ванильный сахар и тщательно растереть.

Пасха со сливками, изюмом и цукатами

Творог – 1 кг Сахар – 500 г Сливки 30 %-ные – 300 мл Масло сливочное – 400 г Желтки яичные – 5 шт. Цукаты – 200 г Изюм – 100 г Кардамон молотый – 1 г Ванилин – 1 г

Творог на сутки оставить под прессом в холодильнике, чтобы удалить излишки жидкости, а затем протереть сквозь сито или взбить с помощью блендера. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ввести по одному яичные желтки, добавить ванилин и кардамон.

Соединить с творогом, положить изюм, 100 г цукатов и тщательно перемешать.

Слегка взбить сливки с помощью миксера, ввести их в творожную массу, заполнить ею формы и поместить на 24 часа в холодильник.

Готовую пасху вынуть из формы, перевернув ее на блюдо вверх дном, удалить марлю и украсить оставшимися цукатами, выложив ими ритуальные узоры.

Пасха с крутыми желтками

1 кг 200 г творога,

400 г сливочного масла,

300 г сахарной пудры,

15 желтков (сваренных вкрутую яиц),

¾ л сливок 30 %-ной жирности,

Дважды протереть через сито творог, несоленое сливочное масло, желтки.

Добавить к протертой массе взбитые с сахаром или сахарной пудрой сливки, тщательно перемешать.

Массу положить в пасочницу под гнет, поставить в холодильник или холодный погреб примерно на 12 часов.

Пасха царская (сырая)

1 кг творога, 5–6 желтков, 450 г сливочного масла, 500 г сахара, 300 г 30 %-ных сливок, 100 г изюма, 100 г миндаля, 100 г цукатов, кардамон, ванилин.

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки.

Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном.

Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсиновые цукаты или натертую лимонную цедру.

Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник на 12 часов.

Пасха царская (вареная)

400 г сливочного масла,

600–700 г сахара,

100 г ядер миндаля,

Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстрее охладить, также непрерывно помешивая.

В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, застланную чуть влажной марлей, плотно вминая массу, сверху положить блюдце, небольшой груз, поставить в холодильник на сутки.

Пасха боярская

1 кг творога, 2 желтка, 300 г сливочного масла, 500 г сахара, ½ л 30 %-ных сливок, 100 г апельсиновых цукатов, ванильный сахар.

Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертыми добела маслом, сахаром и желтками, добавить измельченные апельсиновые цукаты и ванилин, тщательно перемешать.

Заполнить творожной массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет, поставить в холодильник на 12 часов.

Творожная пасха с варёными желтками

Рецептов творожной пасхи — великое множество, на любой вкус. Но в некоторых присутствуют сырые яйца, и если вы опасаетесь их добавлять, то этот рецепт вкусной пасхи с варёными желтками — для вас. Желтки на вкус не ощущаются, но придают пасхе особую нежность и мягкость.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Рецепт рассчитан на пасочницу с высотой 12 см, длиной верхней грани 6 см, нижней — 11,5 см. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Если творог излишне влажный, надо выложить его в марлю, сложенную в 2-3 слоя, и подвесить, либо положить в дуршлаг и поставить под гнёт на 2-3 часа. Творог протереть через сито.

Заранее отварить яйца и дать им полностью остыть. Отделить желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся. Протереть через сито варёные желтки и добавить к творогу.

К творогу и желткам добавить сахар и ванильный сахар. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером минуты 2-3 до посветления. Добавить к творожной массе. Холодные сливки взбить миксером до мягких пиков (сливки уже стабильные, венчик оставляет за собой видимый след). Добавить к творожной массе.

Пюрировать массу с помощью погружного блендера до однородного состояния.

Изюм промыть, залить горячей водой и дать постоять минут 15-20. Воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Шоколад и изюм добавить к творожной массе и тщательно перемешать.

Форму для пасхи установить на тарелку узкой стороной вниз. Марлю смочить водой, выжать, сложить в 2-3 слоя и застелить форму так, чтобы концы марли свисали со всех сторон. Творожную массу выложить в форму.

Концы марли завернуть наверх. Сверху установить плоскую тарелку или доску и поставить груз. Убрать форму в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость.

Перед подачей снять верхнюю марлю, накрыть пасху перевёрнутой сервировочной тарелкой и аккуратно перевернуть. Снять пасочницу и марлю так, чтобы не повредить рисунок. Украсить по своему желанию.

Пасха с варёными желтками готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Готовую пасху хранить в холодильнике.

Творожная пасха с варёными желтками

Рецептов творожной пасхи — великое множество, на любой вкус. Но в некоторых присутствуют сырые яйца, и если вы опасаетесь их добавлять, то этот рецепт вкусной пасхи с варёными желтками — для вас. Желтки на вкус не ощущаются, но придают пасхе особую нежность и мягкость.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Ингредиенты

  • 500 гр творог
  • 4 шт. желток яичный
  • 75 гр сахар
  • 10 гр сахар ванильный
  • 70 гр масло сливочное
  • 125 мл сливки 33%
  • 30 гр шоколад
  • 25 гр изюм

Способ приготовления

Рецепт рассчитан на пасочницу с высотой 12 см, длиной верхней грани 6 см, нижней — 11,5 см. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Если творог излишне влажный, надо выложить его в марлю, сложенную в 2-3 слоя, и подвесить, либо положить в дуршлаг и поставить под гнёт на 2-3 часа. Творог протереть через сито.

Заранее отварить яйца и дать им полностью остыть. Отделить желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся. Протереть через сито варёные желтки и добавить к творогу.

К творогу и желткам добавить сахар и ванильный сахар. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером минуты 2-3 до посветления. Добавить к творожной массе. Холодные сливки взбить миксером до мягких пиков (сливки уже стабильные, венчик оставляет за собой видимый след). Добавить к творожной массе.

Пюрировать массу с помощью погружного блендера до однородного состояния.

Изюм промыть, залить горячей водой и дать постоять минут 15-20. Воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Шоколад и изюм добавить к творожной массе и тщательно перемешать.

Форму для пасхи установить на тарелку узкой стороной вниз. Марлю смочить водой, выжать, сложить в 2-3 слоя и застелить форму так, чтобы концы марли свисали со всех сторон. Творожную массу выложить в форму.

Концы марли завернуть наверх. Сверху установить плоскую тарелку или доску и поставить груз. Убрать форму в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость.

Перед подачей снять верхнюю марлю, накрыть пасху перевёрнутой сервировочной тарелкой и аккуратно перевернуть. Снять пасочницу и марлю так, чтобы не повредить рисунок. Украсить по своему желанию.

Пасха с варёными желтками готова. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×