Содержание

Оладьи из кабачков и манки самые лучшие постные рецепты

Постные оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков можно приготовить постными, без добавления яиц или молочных продуктов. Но это не означает, что блюдо получится менее вкусным и не таким аппетитным. При правильном подходе к делу вкусовые характеристики кушанья останутся на высоте и порадуют вас не меньше, чем оригинал, а может быть даже станут любимым вариантом приготовления этого незатейливого блюда.

Из рецептов, предложенных ниже, вы узнаете, как правильно приготовить постные оладьи из кабачков.

Постные оладьи из кабачков — рецепт

  • кабачки – 480 г;
  • мука пшеничная – 65-75 г;
  • асафетида – по вкусу;
  • куркума – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • соль;
  • растительное масло для обжаривания.

Для оладий подойдут как молоденькие плоды, так и более зрелые кабачки. Молодые можно перетереть на средней или крупной терке целиком, а с более зрелых прежде счистим кожуру и удалим сердцевину с семенами. Не забываем предварительно помыть кабачки и вытереть насухо.

Кабачковую массу присаливаем немного, оставляем на пятнадцать-двадцать минут, а затем отжимаем от излишней жидкости.

В оставшуюся жесткую массу добавляем куркуму, асафетиду, молотый перец и всыпаем предварительно просеянную пшеничную муку. Перемешиваем все хорошенечко и приступаем к жарке. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на плиту на средний огонь. Накладываем с помощью ложки понемногу приготовленного кабачкового теста и формируем оладьи. Подрумяниваем их с обеих сторон и вынимаем на бумажное полотенце для впитывания излишнего жира.

Постные оладьи из кабачков с морковью и манкой

  • кабачки – 680 г;
  • морковь – 75 г;
  • куркума – по вкусу;
  • крупа манная – 200 г;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • соль;
  • оливковое или растительное рафинированное масло.

С вымытых кабачков и моркови счищаем кожицу и пропускаем через среднюю терку. При необходимости из кабачков извлекаем сердцевину с семенами. Присаливаем овощную массу и через несколько минут отжимаем хорошенько излишки сока. К жесткой массе добавляем молотую смесь перцев, куркуму, мелко нарубленную свежую зелень, и всыпаем манную крупу. Все хорошенечко перемешиваем и при необходимости корректируем густоту кабачкового теста, добавлением манки. Оно должно быть достаточно густым и не растекаться.

Формируем столовой ложкой кабачковые оладушки и размещаем их на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. По готовности вынимаем оладьи на бумажное полотенце, промакиваем излишки жира и перекладываем на блюдо.

Постные оладьи из кабачков и картофеля

  • кабачки – 450 г;
  • клубни картофеля – 450 г;
  • мука пшеничная;
  • асафетида – по вкусу;
  • молотый душистый перец – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Кабачковые и картофельные плоды избавляем от шкурок и пропускаем через крупную терку. Если кабачки зрелые, извлекаем из них сердцевину с семенами. Овощную натертую массу присаливаем и оставляем на пять-семь минут для выделения сока, который впоследствии отжимаем. К оставшейся жесткой массе добавляем асафетиду, молотый черный и душистый перец и, понемногу подсыпая просеянную муку, доводим массу до консистенции кабачкового теста, как густая сметана.

Формируем при помощи столовой ложки оладушки, выкладываем на хорошенько прогретую сковороду с толстым днищем, предварительно налив в нее растительного масла. Когда оладушки подрумянятся с обеих сторон, вынимаем их на блюдо и при желании промакиваем салфеткой лишний жир.

Сайт о даче

Любой овощ – это прекрасный продукт, богатый витаминами, клетчаткой и минералами. К примеру, кабачок – весьма популярный плод среди поваров, а любят его за нежный и легкий вкус. Благодаря этому свойству из него легко приготовить огромное разнообразие блюд. Среди таких вариантов – рецепт, как сделать оладьи из кабачков. Аппетитная закуска не только обеспечит вам сытный полдник или ужин, но и доставит много удовольствия простотой своего приготовления. Главное – знать пару ключевых секретов.

Лучшие рецепты приготовления кабачковых оладьей

Для удобства каждой хозяйки, которая интересуется, как сделать вкусные оладьи из кабачков, были собраны лучшие способы приготовления данного рецепта. Здесь вы найдете много интересных вариантов, которые сразу же захочется включить в свое меню. Кроме того, если вы считаете суточную калорийность каждого блюда, можете ознакомиться с таблицей энергетической ценности описанных ниже рецептов.

Наименование блюда с оладьями Ккал/100 г
Без яиц в духовке 44
С сыром и чесноком 76
Диетические с овсяными хлопьями 47
На кефире 67
С творогом 55,8
Без муки 45
Кабачково-картофельные 108
С куриным фаршем 95
Сладкие на манке 103
Постные с морковью 63
С тыквой 65

Как испечь пышные оладьи без яиц в духовке

Если вы возьметесь жарить кабачковые оладьи без яиц на сковороде, то они впитают много масла, которое уменьшит пользу блюда. Примените этот рецепт, чтобы приготовить диетические овощные котлеты в духовке. Такое лакомство, как правило, очень любят детки, поэтому его возможно включать в меню для всей семьи без исключения. Итак, пошаговые инструкции как сделать вкусные оладьи из кабачков.

  • Два кабачка.
  • Одна луковица.
  • 6 ст. л. муки.
  • Соль, перец.
  1. Кабачки с луковицей натрите при помощи крупной терки. Отожмите сок.
  2. Добавьте просеянную муку, специи, все перемешайте.
  3. Противень застелите специальной бумагой для выпечки и выкладывайте небольшие лепешки столовой ложкой.
  4. Поставьте запекаться до 20 минут при 220 градусах.

Вкусные оладьи с сыром и чесноком

Любители пикантной закуски, в которой присутствует сочетание чеснока и сыра, не откажутся отведать порцию-другую таких кабачковых оладий. Побалуйте свое дорогое семейство ароматным овощным блюдом. Все будут слюнки глотать от нетерпения попробовать готовящиеся на сковородке ароматные оладьи. Их легко подавать как в виде гарнира к основному блюду, так и в качестве самостоятельной закуски.

  • Один кабачок.
  • Куриное яйцо.
  • Зубочек чеснока.
  • 50 г сыра твердого.
  • Столовая ложка муки.
  • Соль, перец.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Почистите кабачок, натрите на крупной терке.
  2. Добавьте яйцо, тщательно перемешайте вилкой.
  3. Всыпьте в тесто мелко натертый сыр, выдавите чеснок.
  4. Добавьте муку с солью, все перемешайте.
  5. Выкладывайте кружочками на раскаленную с растительным маслом сковородку.
  6. Обжарьте с обеих сторон до обретения румяной хрустящей корочки.

Диетические оладьи из кабачков и овсяных хлопьев

Для тех, кто тщательно следит за своей фигурой и внимательно пересчитывает калорийность каждого блюда, подойдут вкуснейшие диетические оладьи с кабачками и овсяными хлопьями. Такой вариант даст вам возможность насладиться этим нежным блюдом, богатым разнообразными витаминами. Этот рецепт обязательно стоит попробовать на пару или в мультиварке – так будет намного диетичнее.

  • Один кабачок.
  • 0,1 кг овсяных хлопьев.
  • Пара яиц.
  • По щепотке соли с сахаром.
  1. Кабачки очистите от кожицы, натрите крупно при помощи терки.
  2. Посолите, подсластите, вбейте яйца, перемешайте.
  3. Добавьте хлопья овсяные, дайте постоять до 15 минут.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, делайте руками небольшие лепешки и выкладывайте на раскаленную посуду.
  5. Поджаривайте до получения слегка румяного цвета с обеих сторон.
Читать еще:  Правильное питание в пост и пример меню на неделю

На кефире

Тем, кто любит более пышные котлетки, понравятся оладьи из кабачков на кефире. Такое блюдо приобретает особый нежный вкус, если оно приготовлено с воздушной корочкой. Приготовьте их к завтраку или для ужина. Эти прекрасные сытные котлетки наполнят вас энергией на целый день и подарят пару приятных минут наслаждения изумительной пищей. Тратить слишком много времени вам не придется, что вполне удобно для тех, кто утром спешит на работу.

  • 0,5 кг кабачков.
  • Полтора стакана низкопроцентного кефира.
  • Яйцо куриное или три перепелиных.
  • 8 ст. л. муки.
  • 1 ч. л. соды.
  • Соль, перец.
  1. Очистите кабачки от корки, натрите на крупной терке. Далее добавьте яйцо.
  2. Соду погасите кефиром, дайте постоять минут пять. Затем добавляйте соль, поперчите.
  3. Соедините кабачковую массу с кефирной, насыпьте муку, перемешайте тесто.
  4. Сформируйте лепешки, обжарьте.

С творогом

Поклонники полезных продуктов выберут для себя рецепт оладий с кабачками и творогом. Так вы получите максимум витаминов, а также удовлетворите свои гастрономические потребности. Блюдо может отдаленно напомнить сырники, однако, будет намного вкуснее их. Данные оладьи станут замечательным вариантом походной еды. Их возможно дать для перекуса вашему ребенку в школе, либо в качестве обеда для мужа на работе.

  • Кабачок.
  • 0,2 кг творога.
  • Пара яиц.
  • 3 ст.л. муки.
  • Соль, перец.
  • Зелень.
  1. Кабачок натрите теркой, не очищая (допускается, когда овощ молодой).
  2. Добавьте яйцо с творогом и измельченной зеленью, хорошенько перемешайте вилкой.
  3. Присыпьте специями, бросьте муку, тщательно вымешайте.
  4. Жарьте на хорошо разогретой сковороде, выкладывая лепешками.

Без муки

Кабачковые оладьи возможно отнести к диетическим блюдам, потому что там содержится небольшое количество калорий (если вы используете классический рецепт). Поэтому смело готовьте их на ужин или обед, если вы находитесь на низкокалорийном режиме питания. Это замечательный вариант разнообразить свое скромное меню вкусным и полезным блюдом. Итак, рецепт оладий из кабачков без муки.

  • 0,2 кг кабачков.
  • 0,2 кг моркови.
  • Пара яиц.
  • Луковица.
  • 2 зубка чеснока.
  • Пучок зелени (петрушка с укропом).
  • Соль, перец.
  1. Кабачки и морковь натрите крупной теркой.
  2. Лук нарежьте кубиками.
  3. Яйцо смешайте с овощами, бросьте нарезанную зелень.
  4. Выдавите чеснок, добавьте специи.
  5. Тесто перемешайте, жарьте на раскаленном масле небольшими лепешками.

Кабачково-картофельные оладьи

Некоторые хозяйки любят побаловать своих домочадцев драниками, которые готовятся при помощи картофеля. Добавьте к классическим компонентам этого рецепта – кабачок, и вкуснейшие оладьи готовы. Все элементарно просто и быстро. Даже если вы пришли с работы и вам совсем не до готовки: быстренько натрите овощи, смешайте, отправьте на сковороду и сытный ужин готов.

  • 0,5 кг кабачков.
  • 0,5 кг картофеля.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • 4 ст.л. муки.
  • Специи.
  1. Очищенные кабачки натрите мелкой теркой, дайте стечь, положив на дуршлаг.
  2. Аналогично поступите с картофелем и луком. Можете воспользоваться блендером.
  3. Смешайте все, бросьте яйцо, муку, специи.
  4. Обжарьте оладьи на небольшом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.

Как приготовить кабачковые оладьи с куриным фаршем

Придумывая незатейливое и одновременно вкусное блюдо на ужин, чтобы сытно накормить семью, воспользуйтесь интересным вариантом кабачковых оладий с добавлением куриного фарша. Получаются очень аппетитные мясные котлетки на основе овощей. Домочадцы обязательно оценят вашу кулинарию по заслугам и будут вам благодарны. Обязательно возьмите себе на заметку данный рецепт.

  • 0,3 кг куриных грудок.
  • 0,5 кг кабачков.
  • Пара яиц.
  • Пучок зелени: лук, укроп.
  • Зубчик чеснока.
  • Специи.
  1. Из куриного мяса сделайте фарш (либо купите готовый), овощи натрите на терке.
  2. Мелко порежьте зелень, выдавите чеснок, смешайте все продукты, добавив яйцо и специи.
  3. Обжаривайте, как обычные котлеты.

Сладкие оладьи из кабачков с манкой

Сладкоежкам особенно понравится удивительно вкусный вариант сладких кабачков. Эту замечательную закуску вы можете подавать к столу на семейный ужин в качестве аппетитного десерта. Дополните вкус свежей сметаной, присыпьте сахарной пудрой. Ваши домочадцы обязательно оценят столь замечательное лакомство, а вы будете довольны, что смогли угодить своим любимым родственникам.

  1. Натрите овощи, добавьте яйцо, манку, перемешайте.
  2. Из сахара сделайте пудру.
  3. Прожаривайте на медленном огне с обеих сторон.
  4. Горячие оладьи присыпьте сахарной пудрой.

Постные оладьи с морковью

Во время строгого поста побалуйте себя чем-нибудь лакомым, приготовив пышные вегетарианские оладьи с кабачками и морковью. Они получаются красивыми по цвету и приятными на вкус. Их можно сделать либо сладкими, добавив сахара в тесто и присыпав сахарной пудрой, либо солеными, как показано ниже в рецепте. Накормите такой закуской детей, мужа или приглашенных гостей.

  • По 0,5 кг овощей.
  • 0,1 кг муки.
  • Пучок зелени.
  • Луковица.
  • Специи.
  1. Овощи, кроме лука натрите на терке.
  2. Мелко порежьте зелень.
  3. Лук измельчите кубиками.
  4. Добавьте муку, специи, все хорошенько перемешайте.
  5. Поджарьте с обеих сторон до легкого румянца (как на фото ниже).

Из тыквы и кабачков

Когда приходит осенняя пора – самое время насладиться обилием овощных блюд. Воспользуйтесь моментом, приготовив замечательные оладьи с тыквой и кабачками. У вас получится невероятное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены семьи. Такой вариант возможно даже предложить в качестве детского питания. Это одновременно сытно, полезно и безумно вкусно.

  • 0,3 кг кабачков.
  • 0,2 кг тыквы.
  • Луковица.
  • Стакан молока.
  • Пара яиц.
  • 3 ст.л. муки.
  • Пучок укропа.
  • Специи.
  1. Очищенную от кожуры бахчу и овощи натрите мелкой теркой.
  2. Порежьте лук, зелень.
  3. Все смешайте, бросьте яйца, муку, специи.
  4. Обжарьте миниатюрные оладушки на горячей сковороде в масле.

Видеорецепт от Юлии Высоцкой

Вариантов приготовления кабачковых оладий существует очень много. Вы можете найти самый подходящий рецепт для себя или придумать свой. Известный кулинар Юлия Высоцкая предлагает не менее интересный рецепт вкуснейших оладушков, приготовленных на основе кабачков. Просмотрите видео с участием звездной личности, чтобы узнать ее основные секреты приготовления этого блюда.

Постные кабачковые оладьи

Как правило, кабачковые оладьи мы готовим с добавлением яиц. Я же хочу предложить вам постный рецепт очень вкусных и нежных оладий из молодого кабачка.

Ингредиенты для «Постные кабачковые оладьи»:

  • Кабачок — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 100 г
  • Крупа манная — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Постные кабачковые оладьи»:

Кабачок натереть на терке, хорошо отжать.

В отдельную тарелку всыпать 2 ст. ложки муки с горкой и заварить 100 мл кипятка. Тщательно перемешать (как для заварного теста) до полного исчезновения комочков.

В заваренную муку выложить хорошо отжатые кабачки, посолить по вкусу и всыпать 2 ч. ложки с горкой манной крупы. Хорошо перемешать. Выкладывать на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла Олейна и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники

  • 2
  • 199
  • 1503

Оладьи на фруктовом йогурте и кефире

  • 26
  • 29
  • 5511

Оладьи с яблоками и хлопьями

  • 10
  • 22
  • 4609

Быстрые оладьи на кабачковой икре

  • 28
  • 85
  • 3888

Пышки-тортики

  • 45
  • 403
  • 7816

Тыквенные оладьи с лимоном

  • 13
  • 58
  • 1577

Фруктовые оладьи

  • 15
  • 160
  • 8325

Тыквенные оладьи с яблоком

  • 301
  • 4348
  • 503335

Яблочно-творожные оладьи

  • 9
  • 278
  • 3503

Фотографии «Постные кабачковые оладьи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 июля 2016 года caramel77 #

11 июля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Нутелла М #

27 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Просто Дуня #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года mariana82 #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года veronika1910 #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Philo #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Philo #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года mazziadri #

25 апреля 2016 года Philo #

23 апреля 2016 года мясная душа #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года топиарий #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года katya1804 #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года tastyminute #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Ирушенька #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кабачковые постные оладьи

Я всегда жду лето, когда начнется сезон кабачков, ведь из них можно столько приготовить разных полезных блюд. Одно из самых любимых — кабачковые оладьи. Существует великое множество вариантов этого блюда, я предложу постный вариант, без использования яиц и молочных продуктов — постные оладьи из кабачков.

Кабачковые блинчики очень нежные, тающие во рту — и в этом таится своя опасность: они мгновенно исчезают с тарелки.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 84 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить постные оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Хлопья овсяные – 3 ст.л. (мелкие)
  • Мука – 2 ст.л. (количество муки дано приблизительно)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Тимьян – 0.5 ч.л.
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 50 г (для обжарки)
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Для постных оладий из кабачков все-таки лучше выбрать молоденькие кабачки, так как они не такие волокнистые. С кабачка снять кожуру.

Разрезать кабачок на две половинки, если кабачок старый, полностью убрать серединку. Если молоденький – то только в той части, где начали формироваться семечки.

Кабачок натереть на крупной тёрке. Можно, конечно, воспользоваться и мелкой стороной терки, но мне все же нравится, когда в блинчике чувствуется кабачок, да и муки понадобится меньше. Если кабачок водянистый, то слить излишнюю влагу, это облегчит впоследствии жарку (масло не будет так стрелять).

Лук почистить, мелко нарезать, а лучше натереть на той же тёрке, чтоб чувствовался только аромат лука.

В кабачковую массу всыпать лук, овсяные хлопья, соль, перец, тимьян и паприку, всё перемешать. Дать тесту постоять минут 10, чтоб хлопья немного набухли.

Теперь постепенно всыпать муку, количество муки в ингредиентах дано приблизительное, так как кабачки попадаются разные, соответственно, может потребоваться как побольше, так и поменьше муки. Тесто должно стать средней густоты, чтоб на сковороде не разлезалось, держало форму.

Хорошо разогреть сковороду, влить масло. Аккуратно выкладывать тесто по 1 ст.л. Переворачивать оладушку, как только подрумянится одна сторонка.

Есть одна особенность этих блинчиков — они нежнее картофельных, поэтому стоит приноровиться, чтоб их переворачивать. Если блинчики никак не поддаются переворачиванию, разваливаются, стоит добавить ещё немного муки.

Рекомендую поджаренные блинчики выложить на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло ушло, так как кабачковые блинчики быстро вбирают масло при жарке. Готовые блинчики посыпать зеленью и подавать горячими на стол со свежими овощами.
Эти постные оладьи из кабачков стоит приготовить и не в пост, а подавать можно со сметанкой.

Постные оладьи: дрожжевые, на маринаде, из манки, яблочные, банановые, кабачковые, тыквенные. Лучшие рецепты постных оладий

Оладьи готовят на основе кисломолочных продуктов, с добавлением яиц.

Поэтому многим трудно представить, как приготовить эту выпечку в пост.

Оказывается, есть много интересных рецептов постных оладий.

Постные оладьи — основные принципы приготовления

Тесто замешивают на простой воде, добавляя сахар-песок, соль и муку. Пышной, выпечку делают дрожжи, но при их отсутствии, положите в тесто соду, погашенную уксусом или соком лимона.

Оладьи постные готовят на сковороде или в духовке.

Их можно приготовить из разных овощей и фруктов. А в тесто оладий добавляют изюм, ягоды или сухофрукты, чтобы разнообразить вкус.

Основой для теста может служить вода, фруктовое или овощное пюре, соевое молоко, каши и т. д. В принципе, можете экспериментировать, и готовить эту выпечку из любых продуктов, которые вам по душе. Главное требование, чтобы все компоненты не были скоромными.

Рецепт 1. Постные дрожжевые оладьи

Ингредиенты

рафинированное постное масло;

11 г дрожжей сухих;

600 мл подогретой воды;

Способ приготовления

1. Засыпаем в глубокую посуду муку, предварительно ее, просеяв, солим, и кладем дрожжи и сахар. Смешиваем все, и понемногу заливаем воду.

2. На час оставляем тесто в темпле, чтобы оно увеличилось в объеме в три раза. При этом тесто не трогаем.

3. Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем. Кладем ложкой тесто, не перемешивая, и жарим на небольшом огне до румяного цвета.

Рецепт 2. Яблочные постные оладьи

Ингредиенты

75 г сахара-песка;

десерт. л. пекарского порошка;

половина ст. воды.

Способ приготовления

1. Чистим яблоки, вырезаем коробки с семенами и мелко трем.

2. В яблочное пюре выдавливаем сок из половины лимона.

3. Всыпаем порошок пекарский, и ждем, когда закончится реакция.

4. Вливаем в пюре из яблок горячую воду и перемешиваем.

5. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку. Кладем в нее соль и сахарный песок, перемешиваем.

6. Вкладываем в муку яблочную смесь, вливаем растительное масло, и хорошенько смешиваем.

7. Масло растительное разогреваем, и жарим на нем оладьи с обеих сторон до золотистого оттенка. Во время жарки, сковороду закрываем крышкой.

Рецепт 3. Банановые постные оладьи

Ингредиенты

70 г хлопьев овсяных;

12 г разрыхлителя.

Способ приготовления

1. Снимаем с бананов кожуру, и разминаем вилкой в большой миске, в пюре. Заливаем воду и перемешиваем.

2. Перемалываем хлопья в кофемолке в порошок.

3. В отдельную посуду высыпаем все сухие компоненты, и смешиваем. В эту смесь выкладываем банановое пюре, и хорошо перемешиваем. Добавляем ложку постного масла.

4. Выкладываем тесто ложкой в разогретое масло, и жарим на умеренном огне, накрыв крышкой. Подаем оладьи с медом или ягодным джемом.

Рецепт 4. Овсяные постные оладьи с яблоками

Ингредиенты

ст. овсяных хлопьев;

масло подсолнечное — 70 мл;

75 г сахара-песка;

Способ приготовления

1. Хлопья промываем, выкладываем в кастрюльку, вливаем воду, солим, перемешиваем и ставим на умеренный огонь. С момента закипания каши, скручиваем огонь, и продолжаем варить минут пять. Охлаждаем.

2. Яблоки промываем и крупно натираем. Выкладываем яблочную смесь в охлажденную овсяную кашу, добавляем муку, корицу и сахар и хорошенько вымешиваем.

3. На плиту, наливаем масло и раскаливаем его. Ложкой кладем тесто и жарим до аппетитной корочки. Перед подачей, поливаем медом

Рецепт 5. Постные драники

Ингредиенты

соль кухонная и молотый перец;

Способ приготовления

1. Чистим и промываем картошку и луковицу. Мелко натираем овощи.

2. Выкладываем катофельно-луковую смесь в посуду. Солим и перчим. Перемешиваем. Засыпаем муку, и еще раз хорошенько мешаем.

3. В сковородке раскаливаем оливковое масло. С помощью ложки сформировываем оладьи и кладем их в раскаленное масло. Жарим до аппетитной корочки. Подаем драники с майонезом постным.

Рецепт 6. Кабачковые постные оладьи

Ингредиенты

половину кг кабачков;

оливковое масло — 60 мл;

Способ приготовления

1. У вымытых кабачков обрезаем хвостики и очищаем от кожуры. Трем кабачки на среднем сегменте терки.

2. В тертый кабачок кладем сахар, приправляем солью и перцем. Перемешиваем все до однородности. Оставляем кабачковую кашицу на десять минут.

3. Всыпаем в кабачки муку, предварительно просеянную, и вымешиваем жидкое овощное тесто.

4. Ложкой из теста делаем оладьи, кладем их на раскаленную сковороду, и жарим до румяности. Подаем кабачковые оладьи, полив майонезом постным.

Рецепт 7. Постные оладьи на газировки

Ингредиенты

750 мл газированной воды;

60 мл оливкового масла.

Способ приготовления

1. Несколько раз просеянную муку, пересыпаем в глубокую посуду. Кладем сахар-песок и соль.

2. Заливаем газировку, и хорошенько замешиваем тесто без комков.

3. Вливаем масло оливковое, и перемешиваем до однородности. Ставим тесто в тепло на 30 минут. Гасим соду уксусом, кладем ее в тесто, смешиваем.

4. Выкладываем ложкой оладьи в разогретое постное масло, и жарим до румяной корочки. Подаем оладьи со сладким соусом или медом.

Рецепт 8. Тыквенные постные оладьи

Ингредиенты

сода, соль и молотый перец;

Способ приготовления

1. Тыкву чистим от кожуры, удаляем семена и мелко натираем. Кладем в глубокую емкость, посыпаем солью и оставляем на пять минут, пока тыква не даст сок.

2. Высыпаем муку, не прекращая мешать, кладем молотый перец и соду. Перемешиваем. Должно получиться достаточно густое тесто.

3. В сковородке разогреваем масло, и кладем в нее оладьи, и жарим на интенсивном огне до румяности.

Рецепт 9. Постные оладьи из чечевицы

Ингредиенты

молотый перец и соль;

Способ приготовления

1. Налейте в промытую чечевицу воду, и оставьте на ночь. Спустя это время, делаем из чечевицы пюре, при помощи блендера.

2. Луковицу чистим, ополаскиваем, и крошим мелко. Выкладываем его в пюре из чечевицы, приправляем солью, орегано, перцем и толченым чесноком. Смешиваем.

3. Обжариваем оладьи на разогретом масле. Подаем оладьи с соусом из майонеза постного, зелени и томатной пасты.

Рецепт 10. Постные оладьи с ягодами

Ингредиенты

3 г разрыхлителя;

неполный стакан злаковых хлопьев.

Способ приготовления

1. С помощью толкушки разминаем ягоды. Вливаем в ягодное пюре. Высыпаем сахар, и смешиваем, пока тот не растворится. Выкладываем злаковые хлопья, смешиваем, и оставляем ненадолго, чтобы они набухли.

2. Муку соединяем с порошком пекарским, и высыпаем муку в смесь ягод с хлопьями. Вымешиваем достаточно густое тесто.

3. В сковороде раскаливаем масло. Ложкой кладем оладьи, и жарим с двух сторон, до золотистого оттенка.

Рецепт 11. Постные оладьи на маринаде

Ингредиенты

250 мл маринада;

масло растительное рафинированное;

Способ приготовления

1. Выливаем в миску маринад (от маринованных овощей), высыпаем муку, перемешанную с содой. Замешиваем, пока не получится густое, пышное тесто.

2. С помощью ложки кладем оладьи на сковороду, и жарим вначале с одной, затем, с другой стороны, на раскаленном масле. Подаем оладьи с соусом из кетчупа, постного майонеза и зелени.

Рецепт 12. Капустные постные оладьи

Ингредиенты

320 мл масла оливкового;

10 г кухонной соли;

сырых дрожжей- 20 г;

Способ приготовления

1. Прогреваем воду, кладем дрожжи сырые и сахар, перемешиваем до растворения, солим. Высыпаем немного муки, перемешиваем, и оставляем опару на полчаса.

2. Капусту шинкуем короткими, тонкими полосками и обжариваем ее на сковороде до мягкости.

3. В поднявшуюся опару высыпаем постепенно муку, и замешиваем тесто, до консистенции, как домашняя сметана. Выкладываем в него обжаренную капусту, и тщательно вмешаем равномерно в тесто.

4. Кладем ложкой оладьи в разогретое масло, накрываем крышкой, и жарим.

Рецепт 14. Постные оладьи из манки

Ингредиенты

полтора ст. воды.

Способ приготовления

1. Разогреваем воду, выливаем ее в посуду, всыпаем дрожжи и сахар. Хорошенько все перемешиваем. Оставляем смесь на десять минут. Затем солим и вливаем еще полстакана воды. Постепенно, тонкой струей, всыпаем манку и вымешиваем достаточно густое тесто. Тесто оставляем отдыхать на сорок минут.

2. Смазанную маслом сковороду разогреваем, и выпекаем оладьи с двух сторон.

Рецепт 15. Постные оладьи с начинкой из малины

Ингредиенты

300 мл молока соевого;

100 г замороженной малины;

120 г сахарного песка.

Способ приготовления

1. Добавляем соду в молоко соевое, и оставляем на десять минут. Затем высыпаем сахар и муку, вымешиваем тесто, и оставляем его на четверть часа.

2. Малину кладем в чашу блендера, и измельчаем в пюре. Кладем к малиновому пюре 50 г сахара и перемешиваем.

3. Смазанную маслом сковороду разогреваем, и кладем ложкой тесто. На каждую лепешку кладем ч. ложку малинового пюре. Затем прикрываем начинку тестом, и переворачиваем оладьи на другую сторону. Готовые оладьи складываем в сотейник, накрываем крышкой, и прогреваем на слабом огне минут десять.

Рецепт 16. Постные оладьи с орехом и лимоном

Ингредиенты

полстакана воды теплой;

половина пакетика дрожжей;

85 г песка сахарного;

оливковое масло — 70 мл;

Способ приготовления

1. Смешиваем с мукой, предварительно просеянной, дрожжи.

2. Вливаем в емкость воду и масло, всыпаем ванилин и сахар.

3. Орехи перемалываем в кофемолке в порошок. Лимонную цедру мелко крошим, выкладываем к орехам, и измельчаем все вместе.

4. В миску с жидкостью постепенно вводим муку, тщательно взбиваем, всыпаем смесь орехов и цедры и вымешиваем тесто, как на оладьи. Ставим тесто отдыхать в тепло на час.

5. Ложкой выкладываем тесто на раскаленную сковороду, и жарим оладьи до готовности. Подаем оладьи с медом, или вареньем.

Рецепт 17. Постные оладьи с луком

Ингредиенты

50 г свежих дрожжей;

три с половиной ст. муки;

ложка ст. куриной приправы;

Способ приготовления

1. Разминаем дрожжи, посыпаем сахаром и ждем реакции. Разбиваем в эту массу яйцо, вливаем подогретую воду и добавляем куриную приправу. Размешиваем. Всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто.

2. Лук очищаем, ополаскиваем и измельчаем в блендере. Выкладываем измельченный лук в тесто, размешиваем и оставляем тесто в тепле на полчаса.

3. Готовим оладьи на раскаленном масле с двух сторон. Подаем оладьи с постным майонезом.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2750)
  • Блюда из овощей и грибов (1061)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1044)
  • Десерты (1028)
  • закуски (1023)
  • Блюда из мяса (938)
  • разное (679)
  • Блюда из птицы (637)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (512)
  • Супы, борщи, солянки (423)
  • Консервирование, заготовки, соленья (401)
  • запеканки (318)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (227)
  • постные рецепты (201)
  • Напитки (200)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Оладьи из кабачков — более 30 лучших рецептов

Читать еще:  Как красить яйца свеклой

Четверг, 20 Июня 2019 г. 17:15 + в цитатник

Что приготовить из кабачков, когда уже надоели просто жареные кабачки на сковороде? Предлагаю очень простой и вкусный рецепт кабачковых оладий. На мой вкус, в этом рецепте самое удачное сочетание двух главных ингредиентов — кабачков и зеленого лука.

Оладьи из кабачков с добавлением сосисок или вареной колбасы станут отличным сытным и вкусным завтраком.

Сегодня готовлю ленивые пирожки из кабачкового теста, с мясом. Такие «пирожки» разлетаются со скоростью звука. Успевай только жарить! Нежное и мягкое тесто в сочетании с мясной начинкой — просто потрясающе вкусно! Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Лето — пора овощей, а потому самое время приготовить вкусные кабачковые оладьи с сыром.

Оладьи из кабачков — многими любимый вид перекуса или даже ужина. Блюдо лёгкое, полезное и даже, можно сказать, диетическое. Я всегда стараюсь добавить к кабачковым оладьям разные овощи. Сегодня готовим оладьи из кабачков с морковью и луком.

Соединяем куриную грудку и кабачок, обжариваем на сковороде и получаем вкуснейшие котлетки «Хочу ещё!». Простой в приготовлении и очень популярный рецепт рубленых куриных котлет с кабачками, хит этого лета! Понравится всей семье!

Кабачковые оладьи по-турецки отличаются от привычных добавлением зелени, что делает их еще ароматнее и насыщеннее по вкусу.

Очень ароматные и вкусные оладьи из кабачков с твёрдым сыром и зеленью. Рецепт кабачковых оладий предельно простой и быстрый.

Очень нежные и вкусные оладьи из кабачков с творогом и манкой.

Хотите преобразить обычные кабачковые оладьи? Рецепт кабачковых оладий предлагает добавить в тесто тертый сыр и чеснок.

Весна. Пошли молодые кабачки. 🙂 Печем на скорую руку пышные кабачковые оладушки с пряной зеленью.

Читать еще:  Разнообразные рецепты постного майонеза в домашних условиях

Горячие картофельно-кабачковые оладьи, с пылу-жару, отлично подойдут в пост.

Кабачковые оладьи без муки, с овсяными хлопьями.

Вкусные хрустящие драники-оладьи из кабачка с добавлением секретного ингредиента!

Очень нежные, пышные оладьи из молодых кабачков на завтрак. Ваши домашние оценят этот рецепт.

Вот такие замечательные оладьи из кабачков приготовила Татьяна Зубченко. Оладьи получились очень нежные, тающие во рту.

Кабачковые оладьи – рецепт быстрого и лёгкого блюда, который не требует больших усилий при готовке и не отнимает много времени.

Приближаем лето, всё чаще готовим блюда из овощей! Но и про мясо не забываем! Сегодня именно такой рецепт, который очень полюбили в нашей семье: драники из картофеля и кабачков, с начинкой из мясного фарша. Кабачки в таком виде будут есть все!

Очень нежные и вкусные оладьи получаются! За неделю готовили такие оладьи из цукини несколько раз, вся семья в полном восторге!

Дополнив рецепт кабачковых оладушек начинкой из куриного фарша, мы получим совершенно новое, самодостаточное и очень вкусное блюдо, которое напоминает мясные мини-пирожки, только из кабачкового теста.

Быстро, вкусно и сытно можно накормить семью, приготовив оладьи из кабачков с колбасой!

В помощь постящимся идеальный рецепт для воскресного завтрака — кабачковые оладьи с бананами. Рекомендую.

В разгар кабачкового сезона предлагаю побаловать домашних оладьями из кабачков и сыра. Румяные, нежные, да еще и со сметанкой. Ну что может быть вкуснее?!

В сезон молодых кабачков мы часто готовим обычные кабачковые оладьи. Но иногда хочется придать оладьям новый вкусовой оттенок. Отличной добавкой к оладьям из кабачков будет брынза. Кабачковые оладьи с брынзой получаются очень вкусными, нежными, с приятной сырной ноткой.

Очень вкусное сочетание кабачковых оладий с йогуртовым соусом и листьями мяты.

Вкусный завтрак – это залог хорошего настроения на целый день! Сегодня предлагаю интересный вариант летнего завтрака. Многие из нас любят сырники – вкусное сладкое лакомство из творога. Я же хочу познакомить вас с вариантом приготовления соленых сырников. Этот рецепт в свое время стал для меня целым открытием. Вкусно, быстро, сытно и полезно.

Оладьи из кабачков с сыром и зеленью получаются очень вкусные, мягкие и нежные. Открываем сезон кабачков!

Простой и быстрый завтрак для всей семьи — оладьи на кислом молоке, с кабачками.

Очень простой рецепт вкусных оладий из кабачков и картофеля — в виде маленьких закусочных тортиков с начинкой из плавленого сыра. Нежный сыр придаёт этому блюду особый вкус, а тонкий чесночный аромат вносит свою изюминку кабачковым тортикам.

Люблю молодые кабачки. Рекомендую на завтрак сладкие оладьи из кабачков, на кефире. У нас такие просто улетают))

Простой рецепт мягеньких, ароматных и румяных оладий из молоденького кабачка с куриным филе и овсяными хлопьями. Такие кабачково-куриные оладьи разлетаются, как горячие пирожки. Получаются оладьи очень вкусными, а готовятся проще простого!

Греческая кухня известна по всему миру. Свежие кабачки, брынза, мята и укроп — и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом. И не забудьте приготовить к таким кабачковым оладьям знаменитый греческий соус дзадзики (цацики) из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, чеснока и оливкового масла. На завтрак или ужин, дома или на даче.

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector