Содержание

Несколько удачных маринадов для креветок на гриле

Как приготовить креветки на гриле: рецепты и советы

Как только погода за окном говорит о том, что весна окончательно наступила и не собирается больше сдавать права холодам, пикники становятся одним из самых частых способов собраться с компанией. На свежем воздухе даже еда вкуснее кажется, особенно если готовить её вместе. Только здесь возникает вопрос – что же такого быстрого, но вкусного сообразить на открытом огне? Морепродукты – а если точнее, креветки – отличный выбор. Как их замариновать и правильно подрумянить?

6 лучших маринадов для креветок-гриль

Перед началом работы креветки обязательно размораживаются, после чего необходимо снять панцирь: мариновать их «одетыми» смысла нет. Кроме панциря и головы (её тоже лучше убрать) необходимо удалить и кишечную вену – у крупных видов она всегда забита отходами жизнедеятельности. После же можно переходить к приготовлению маринада для креветок на гриле. Несколько самых удачных сочетаний от профессионалов:

  • 50 мл оливкового масла, 10 г крупной морской соли, сок 2-х лаймов и 2 г черного молотого перца. Держать креветки в этой смеси до получаса.
  • 50 мл томатной пасты, разведенной пополам водой, 10 мл винного уксуса, 1 ст. л. измельченных листьев базилика и 2 тертых чесночных зубчика. Время маринования – 20 минут.
  • Сок из 1 лимона и 1 апельсина, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. сухого (растереть в пальцах) тимьяна и 15 мл сухого белого вина. Длительность маринования не должна превысить получаса.

  • 40 мл кокосового молока, несколько семян кориандра, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка куркумы, 1 ст. л. тростникового сахара и 30 мл лимонного сока. Время выдержки – 15 минут.
  • 3 ст. л. соевого соуса, 15 г жидкого меда, 2 см корня имбиря (натереть) и щепотка молотого черного перца. Длительность маринования опциональна.
  • По 1 ст. л. паприки и молотого острого перца, 20 мл оливкового масла, 1 ч. л. коричневого сахара и щепотка соли. Чем дольше мариновать, тем пикантнее будут креветки.

Каждым из видов маринада Вы можете поливать креветки в процессе их жарки на мангале, чтобы сохранить их сочность и усилить вкус. Кроме того, этот же маринад можно подать в качестве соуса, в который макают готовые морепродукты.

Советы по приготовлению креветок на гриле

В первую очередь Вам нужно выбрать основной продукт. Для работы на мангале (и даже для сковороды-гриль) подходят преимущественно крупные креветки, т.к. мелкие не удержатся на решетке или шампуре. Кроме того, возиться с очисткой мелких креветок перед тем, как их замариновать, а после и переместить на огонь, не каждому захочется. Потому специалисты советуют выбирать аргентинские или тигровые, либо лангустины, отличающиеся крупными размерами и простотой в очистке.

  • Выбирая креветки для гриля, отдайте предпочтение тем, что плавали в теплых водах, а также ловятся в открытом море, а не выращиваются на ферме.

Непосредственная же термообработка на мангале для крупных креветок длится всего 3-4 мин (даже если они не в/м, а свежие): у них должен появиться румянец с обеих сторон, для чего их обязательно ежеминутно переворачивают, а сами они должны немного скрутиться, т.е. подтянуть хвостик к голове.

  • Если Вы решили готовить креветки на гриле в панцире, готовиться они будут дольше – около 7 мин.

Читайте также:

Помните, что в любом маринаде креветки, особенно очищенные, держат не более часа, т.к. мясо у них нежное и передержка приведет к его жесткости. Кроме того, длительная термообработка креветкам тоже противопоказана из аналогичных соображений. Над огнем их можно размещать как в решетке, так и насаженными на тонкие шампуры.

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

Маринад для креветок на гриле и не только

Известно, что креветки бывают холодноводные и тепловодные. К последним относятся
королевские и тигровые креветки крупных размеров. Ракообразные, обитающие в
холодных водах, имеют меньшие размеры, но это не отражается на их вкусовых
качествах. Все креветки – низкокалорийный продукт. В 100 г содержится не более 65
ккал, много белков, жирных кислот, ценных витаминов и микроэлементов. Креветки
богаты йодом и кальцием, незаменимым элементом для костной системы и иммунитета.

Перед началом маринования, креветки важно правильно подготовить. Существует
несколько способов их размораживания: в холодной воде, микроволновке, целлофановой
пленке, при комнатной температуре. Самым лучшим считается метод размораживания в
холодильной камере. Для этого замороженные креветки оставляют на ночь в охладителе.
Считается, что так они сохраняют неповторимый вкус и аромат. Затем креветки очищают
и приступают к приготовлению маринада для деликатеса.

Изысканные креветки: рецепт маринада с лимонным соком

Для маринования полкилограмма креветок необходим следующий набор ингредиентов:
— чеснок – 3 ст. л.;
— сок лимона – 60-80 мл;
— перец черный – щепотка;
— соль;
— масло оливковое – 2,5 ст. л.;
— петрушка.

Технология приготовления:
1. Воду закипятить, посолить, опустить очищенные креветки на 2 минуты.
2. В оливковое масло опустить измельченный чеснок, обжарить на медленном огне 1
минуту. Добавить сок лимона, зелень. Посолить, поперчить. Смесь обжаривать еще
1 минуту.
3. Приготовленный маринад вылить в креветки, закрыть крышкой и поставить в
холодильную камеру на 2-3 часа. Подавать на стол вместе с зеленью.

Восточная экзотика или тонкости приготовления тигровых креветок

Этот рецепт приготовления тепловодных креветок невероятно популярен в Корее. Для
маринования 1 кг неочищенных морепродуктов вам понадобится:
— чеснок – 2-3 зубчика;
— лук – 1 шт.;
— соевый соус – 4 ст. л.;
— корень имбиря;
— перец молотый;
— масло оливковое.

Технология приготовления:
1. Имбирь с чесноком – очистить. Перемолоть с соусом и перцем в блендере. Залить
креветки маринадом и оставить на 30 минут.
2. Одновременно очистить и мелко нарезать лук. Обжарить до появления песочного
оттенка. Добавить маринованные креветки. Помешивая, тушить на медленном огне
в течение десяти минут. Если хотите добавить пикантности, можете добавить 0,5
ст. белого вина.
3. Аккуратно достать тигровые креветки, разложить на плоской тарелке. Оставшийся
соус перелить в соусник. Очистить креветки и подавать к столу.

Маринад для креветок на гриле – деликатес с необычным вкусом

Для приготовления этого блюда возьмите очищенные и неочищенные креветки (50 на 50)
средних размеров, а также один лимон, оливковое масло, чеснок (5-8 зубчиков), морскую
соль и розмарин.

Технология приготовления:
1. Чеснок очистите от шелухи, измельчите. Выдавите сок лимона. Для маринада
смешайте чеснок с оливковым маслом (2 ст. л.), посолите, залейте лимонным
соком.
2. Опустите в маринад очищенные креветки на 8-10 минут. Обжаривайте на гриле 2
минуты.
3. Панцирные (неочищенные) креветки надрежьте, полейте их лимонным соком и
опустите в оливковое масло. Обжаривайте на гриле две минуты. Гурманы отдают
предпочтение этому рецепту, однако вы можете поэкспериментировать с
очищенными и неочищенными морепродуктами, и выбрать способ приготовления
на гриле, который вам по душе.

Маринад для креветок для жарки: изыски португальской кухни на вашем столе

Рецепт жареных морепродуктов в маринаде получил большое распространение в
Португалии. Кушанье великолепно сочетается с сухими винами, однако его можно
употреблять и с другими напитками. Вам понадобятся креветки (25-30 штук) крупных
размеров, а также следующие ингредиенты:
— растительное масло – 4 ст. л.;
— вино белое – 200 мл;
— сок пол-лимона;
— чеснок – 2-4 зубчика;
— сливочное масло;
— несколько лимонных долек;
— соль;
— зелень;
— чилийский перец.

Технология приготовления:
1. Креветки очистить. На сковороде растопить масло, добавить растительное,
разогреть. Чеснок очистить, измельчить. Обжарить в подогретом масле. Добавить
креветки и жарить их до темного цвета.
2. Приготовить маринад для креветок для жарки на сковороде. Для этого
смешать вино с лимонным соком, посолить, поперчить. Добавить к морепродуктам.
Перемешать и тушить на среднем огне в течение двух-трех минут.
3. Подавать на плоском блюде или тарелке с зеленью, можно украсить лимонными
дольками. На оставшемся масле можно поджарить кусочки батона – получится
быстро и вкусно!

Креветки в маринаде на мангале – лучшее блюдо для пикника

Надоели традиционные шашлыки? Попробуйте внести разнообразие в привычный рацион
и приготовить креветки на мангале. Помимо креветок (0,5 кг), запаситесь следующими
ингредиентами:
— паприка молотая/оливковое масло – по 2 ст. л.;
— сахар коричневый – 1 ст. л.;
— тмин/соль – по 1 ч. л.;
— острый перец – 1 ст. л. (количество можно регулировать по желанию);
— чеснок – 2-4 зубчика;
— черный перец;
— лук перьевой.

Технология приготовления:
1. Для приготовления маринада: в отдельной емкости смешать паприку с тмином и
красным перцем, добавить масло, коричневый сахар, поперчить, посолить. Чеснок
очистить, раздавить. Добавить в смесь, перемешать.

2. Для очищенных креветок возьмите половину маринада, для неочищенных – весь.
Мариновать ракообразных в течение двадцати минут, затем выложить на мангал и
готовить от 2 до 5 минут, периодически поворачивая.
3. Подавать на плоском блюде с измельченным луком и другой зеленью. Блюдо
идеально для отдыха на море или на природе.

Читать еще:  Вкусные рецепты в пост

Технология приготовления:
1. Пока мидии размораживаются, в воде растворить сахарный песок, посолить, влить
уксус, добавить душистый перец, лавровый лист, прокипятить, остудить.
2. Залить мидии маринадом, положить на ночь в холодильную камеру.
3. Обжарить пропущенный через пресс чеснок в разогретом масле, добавить паприку.
Протушить.
4. Слить маринад, выложить мидии на блюдо, добавить чеснок с паприкой. Ароматное
лакомство готово!

Как приготовить вкусные креветки: лайфхаки от шеф-повара

Креветки – очень нежный и деликатный продукт, поэтому готовить его следует с
соблюдением всех тонкостей и нюансов, чтобы не испортить блюдо. Желательно
размораживать ракообразных при естественной комнатной температуре. В
отдельных случаях можно обдать морепродукты кипятком, однако следует
понимать, что вкус и аромат вряд ли сохранятся.

Для придания пикантности в креветки добавляют зелень и варят их кипящей воде,
однако ограниченное время. Долго кипятить креветки не рекомендуется, так как
они могут стать жесткими и несъедобными. Очистить от панцирей морепродукты
можно как до отваривания, так и после. И, напоследок, не бойтесь брать креветки с
темными головами. Это значит, что в них есть икра, поэтому они еще полезнее и
питательнее!

Креветки на гриле — лучшие рецепты вкуснейшей закуски!

Креветки на гриле даже без применения маринада будут вкусными, а если замариновать морепродукт с применением всевозможных пикантных смесей, превращаются в настоящий деликатес для гурманов и ценителей изысканного вкуса. Закуску подают самостоятельно с соусами или применяют в качестве компонента для салатов.

Как приготовить креветки на гриле?

Для приготовления на гриле используют свежие или вареномороженные креветки, в панцире или в очищенном виде. В приоритете крупные особи, у которых желательно удалить как минимум головы и кишечную вену до или после жарки.

  1. Улучшить вкус закуски, придать ему пикантности и остроты удастся предварительным маринованием морепродукта, для чего применяют лаконичную смесь из соли, перца, лимонного сока или используют богатые по составу пикантные миксы.
  2. Жарить ракообразных можно на электрическом гриле, на сковороде-гриль, на плите, под грилем в духовке или на мангале.
  3. Выбравшись на природу, как правило, подрумянивают креветки на шпажках на гриле или если особи крупные, располагают их на решетке,.
  4. Сколько жарить креветки на гриле будет всецело зависеть от размера ракообразных, от того свежий ли, варено-мороженный ли продукт используется для обжаривания. В среднем хватает 5-10 минут, чтобы закуска приобрела нужные свойства.

Как замариновать креветки для гриля?

Приготовленные маринованные креветки на гриле аппетитнее и вкуснее тех, что пожарены без предварительного маринования. Существует не один десяток способов придать морепродукту уникальную пикантность. При выборе для себя одного из них следует опираться прежде всего на вкусовые предпочтения едоков и корректировать базовые сочетания компонентов на свое усмотрение.

  1. Классический маринад для креветок на гриле из лимонного сока, соли и перца можно дополнить измельченным чесноком, оливковым маслом и нарубленной петрушкой, определяя количество добавок по вкусу.
  2. Закуску с восточным акцентом удастся получить, смешав 100 мл соевого соуса, измельченную луковицу, 2/3 головки чеснока, 50 мл оливкового масла и 30-40 г перетертого имбирного корня. Соль, смесь перцев добавляют по своему вкусу.
  3. Для жарки на мангале подойдет маринад, где в равных частях смешивают оливковое масло, лимонный сок, измельченный розмарин и чеснок, посолив маринад и поперчив.

Креветки-гриль на мангале

Креветки на гриле – рецепт, которым зачастую пользуются любители морепродуктов при составлении меню для пикника. На мангале на костре закуска получается особенно ароматной и вкусной, главное – ракообразных не передержать на огне. При приготовлении на деревянных шпажках их предварительно замачивают в воде.

  • креветки крупные – 1 кг;
  • соус соевый – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • тертый имбирь и мед – по 4 ч. ложки;
  • масло оливковое – 1 стакан;
  • лимон или лайм – 2-3 шт.;
  • соль, перец.
  1. Креветки очищают.
  2. Смешивают имбирь и чеснок с маслом, отжатым с лимона или лайма соком, медом.
  3. Добавляют соль, перец и морепродукт.
  4. Через 20 минут нанизывают рачков на шпажки.
  5. Жарят очищенные креветки на гриле по паре минут с каждой стороны.

Креветки на сковороде-гриль

Достойными по вкусу получатся и приготовленные креветки-гриль в домашних условиях на специальной сковороде. Вместо перетертого имбирного корня можно использовать сушеную молотую пикантную добавку. Более предпочтителен в данном случае будет и чеснок в сушеном виде: так он не подгорит и придаст нужный аромат.

  • креветки – 1 кг;
  • паприка, чеснок сушеный и имбирь – по 2 ч. ложки;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. К креветкам добавляют паприку, имбирь, чеснок.
  2. Вливают масло и лимонный сок, подсаливают морепродукт, перчат, перемешивают, оставляют на 20 минут.
  3. Выкладывают ракообразных на разогретую сковороду-гриль и жарят по 1,5 минуты с каждой стороны.

Креветки на электрическом гриле

Элементарно за считанные минуты готовятся креветки на электрическом гриле. В качестве маринада можно использовать любое ассорти приправ, пряностей или применить микс с добавлением сладкого томатного соуса. Вместо традиционного сока лимона здесь винный уксус. Для остроты к маринаду можно добавить щепотку молотого чили.

  • креветки – 1 кг;
  • томатный соус и масло оливковое – по 1/3 стакана;
  • сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • базилик свежий – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Смешивают масло с уксусом и томатом.
  2. Добавляют соль, перец, чеснок, базилик и креветки.
  3. Перемешивают морепродукт с компонентами маринада, оставляют на 15 минут, после чего обсушивают полотенцем.
  4. Жарят креветки на домашнем гриле по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Креветки на гриле в панцире

Приготовить креветки жареные на гриле можно целиком в панцире, особенно, если закуска предназначена к пиву, а ракообразные совсем мелкие. При желании их избавляют только от голов. Приятная острота в сочетании с пикантностью чеснока, кислинкой лайма и сладостью меда – идеальный баланс вкуса для любого гурмана.

  • креветки – 1 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло оливковое и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Нарезают мелко острый перец, удалив семена.
  2. Добавляют измельченный чеснок, мед, лимонный сок, масло, соль и перец.
  3. Сдабривают маринадом креветки, оставляют на 20 минут.
  4. Выкладывают креветки на разогретый гриль, подрумянивают с двух сторон.

Креветки на гриле в духовке – рецепт

Креветки-гриль в духовке удастся приготовить, если устройство имеет такую функцию. Решетку для этого располагают на верхнем уровне, а температурный режим устанавливают на уровне 240-250 градусов. Уже через 5-8 минут подобной термической обработки закуска приобретет аппетитный румянец, но сохранит при этом сочность.

  • креветки – 800 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое, соевый соус и апельсиновый сок – по 1,5 ст. ложки;
  • мед и сок грейпфрута – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец.
  1. Крупные креветки очищают от кишечной вены и избавляют от голов, а по желанию и от панцирей.
  2. Добавляют к морепродукту все составляющие для маринада, перемешивают, оставляют на 15 минут.
  3. Выкладывают ракообразных на решетку, отправляют в прогретую до максимума духовку.
  4. Готовят креветки на гриле 5-8 минут.

Креветки на гриле в соевом соусе

В данном случае королевские креветки на гриле готовятся без предварительного маринования, а подаются с соевым соусом, который сочетают с соком лайма, медом и кунжутным маслом. Для пикантной остроты в смесь вмешивают мелко натертый имбирный корень, чеснок, а для сливочной нежности мягкое сливочное масло.

  • креветки королевские – 700 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лайм – 2 шт.;
  • масло оливковое, соевый соус – по ¼ стакана;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • имбирь – 50 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Подготовленные креветки солят, перчат, поливают маслом и обжаривают на гриле по пару минут с каждой стороны.
  2. Смешивают соевый соус с оливковым и кунжутным маслом, добавив мягкое сливочное масло, мед, сок лайма, измельченный имбирь и чеснок.
  3. Подают горячие пожаренные креветки королевские на гриле с пикантным соусом.

Аргентинские креветки на гриле – рецепт

Крупные аргентинские креветки на гриле смотрятся максимально выгодно и в итоге получаются потрясающе вкусными. Как правило таких ракообразных не очищают полностью, а только извлекают кишечник, сделав для этого продольный надрез по спинке. После очистки особей тщательно промывают, обсушивают и маринуют.

  • аргентинские креветки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • соевый соус – 180 мл;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • имбирь – 60 г.
  1. Смешивают нарезанный пластинами чеснок и имбирь с соевым соусом, маслом и лимонным соком.
  2. Закладывают в маринад подготовленных ракообразных.
  3. Жарят креветки на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны или до приобретения продуктом розового цвета.

Креветки гриль с чесноком

Большинство рецептов требует готовить маринад для креветок на гриле с чесноком, который максимально гармонирует с нежным мясом морепродукта. При использовании свежих или свежемороженых ракообразных они готовятся дольше, чем варено-мороженые и чеснок может подгореть. В подобном случае измельченные зубки раскладывают поверх креветок после их переворачивания на другую сторону.

  • крупные креветки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус – 150 мл;
  • вода – 250 мл;
  • оливковое масло;
  • имбирь – 2 см.
  1. К креветкам добавляют перетертый имбирный корень, соевый соус, масло оливковое и воду, оставляют на 15 минут.
  2. Раскладывают промаринованные креветки на гриле, обжаривают пару минут с одной стороны, переворачивают.
  3. Посыпают морепродукт чесноком, дают подрумяниться с другой стороны.

Креветки с беконом на гриле

Осуществить приготовление креветок на гриле можно с участием тонких полосок свежего или слегка прикопченого бекона. В подобном исполнении морепродукт сохранит свою сочность, приобретет дополнительный аромат и вкусовые ноты даже без предварительного маринования. Отдельно можно подать любой соус на свой вкус.

  • креветки – 0,5 кг;
  • полоски бекона – 200 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • соль и перец.
  1. Креветки отваривают немного, очищают, солят, перчат и нанизывают на шпажки.
  2. Оборачивают закуску полосками бекона и подрумянивают на гриле с каждой стороны до румяности последнего.
  3. Подают закуску в горячем виде с любимым соусом.

Креветки в панировке на гриле

Рецепт приготовления креветок на гриле в панировке элементарен и исполняется всего за несколько минут. При этом не обязательно мариновать морепродукт, который и без того получится аппетитным и вкусным. Панировочная смесь придаст нужный аромат, пикантность, румяность и при этом сохранит все соки внутри.

  • креветки крупные – 1 кг;
  • чеснок сушеный и паприка – по 1 ч. ложке;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • мука – 60 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец.
  1. Креветки очищают, сдабривают солью, перцем и лимонным соком.
  2. Обмакивают особи в смеси из муки, чеснока и паприки, затем в яйце и в панировочных сухарях.
  3. Жарят морепродукт на гриле до румянца с двух сторон.

Креветки-гриль в соусе песто – рецепт

Вкусные креветки на гриле получаются при приготовлении с песто. Изысканность закуски требует соответствующего дополнения: белое вино подчеркнет тонкость ее вкуса и сделает ее дегустацию более торжественной. В данном случае используют самые крупные экземпляры ракообразных, удалив предварительно кишечную вену.

  • крупные креветки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орехи кедровые – 2,5 ст. ложки;
  • пармезан – 100 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль и перец.
  1. Орехи подсушивают до аромата на сковороде, загружают в блендер.
  2. Добавляют базилик, пармезан, масло, соль и перец, взбивают до получения пасты.
  3. Крупные креветки надрезают по спинке, очищают от кишечника.
  4. Место среза наполняют песто.
  5. Жарят морепродукт на гриле до готовности.

Несколько удачных маринадов для креветок на гриле

В этот раз я хочу дать вам мои самые любимые и удачные рецепты маринада для креветок. В последнее время я достаточно часто их делаю в аэрофритюрнице, но если они очень большие, конечно же мы их готовим на гриле.

Читать еще:  Пасхальный кулич сдобный самый вкусный рецепт

Азиатский вариант

Вкусный и ароматный маринад. Идеальный вариант для шашлычков на бамбуковых палочках.

1 кг очищенных креветок

бамбуковые палочки предварительно замоченные на 30 мин в воде

3 столовые ложки кокосового молока или сливок (+ немного еще , если паста будет очень густой)

1-2 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка семян кориандра

1, 5 чайные ложки семян тмина

1 чайная ложка карри-порошка

1 чайная ложка молотой куркумы

3 мелкоизмельченных зубчика чеснока

лемонграсс по возможности

2 перчика чили мелко измельченных

1 шалот измельченный

3 чайные ложки лимонного сока

1 чайная ложка коричневого сахарного песка

Семена кориандра и тмина измельчите блендером или с помощью мельнички. Добавьте к ним куркуму и карри Тщательно перемешайте , а потом добавляйте по одному остальные ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Если паста получается очень крутая, добавьте немного кокосового молока. В самом конце добавьте сахар и соль и перемешайте снова.

В небольшом соуснике разогрейте растительное масло и добавьте вашу пасту. Влейте кокосовое молоко и протушите от 3 до 5 минут. Снимите с огня и остудите.

Положите в контейнер креветки и покройте их маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Я мариную обычно от 2 до 3 часов.

Замаринованные таким образом креветки можно готовить и в аэрофритюрнице.

Разогрейте ваш гриль и обжаривайте от 6 до 10 минут, время от времени переворачивая шпажки.

Маринад для неочищенных тигровых креветок

1 кг тигровых креветок

1 чайная ложка венгерской паприки

1 чайная ложка смеси молотых перцев

крупная соль по вкусу

1 чайная ложка цедры лайма

1 столовая ложка смеси прованских трав

немного свежих листьев розмарина

2 столовые ложки оливкового масла

4 мелко измельченные зубчика чеснока

В соусник переложите все ингредиенты и доведите до кипения. Проварите минуты 2-3. Снимите с огня и остудите. Переложите вреветки в контейнер и залейте маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Обжаривайте минуты 3-5 c каждой стороны на очень жарких углях.

просто очень вкусный маринад

Такие креветки очень любит моя мама, они уходят как семечки:)

1,5 кг неочищенных креветок любого размера (не берите самые мелкие, чистить намучаетесь)

300 мл куриного или мясного бульона ( в крайнем случае замените водой)

80 гр сливочного масла + — не имеет значения

6 мелко измельченных зубчиков чеснока

4-6 шт зеленого лука ( белая и зеленая часть) или лук-перо )) я забыла, как он называется))

2 чайные ложки табаско

1 чайная ложка вустера

2 лавровых листа

2 чайные ложки кайенского перца

2 чайные ложки сладкой паприки

соль перец по вкусу

1 чайная ложка сухого тимьяна

4 столовые ложки коричневого сахара

Отварите креветки в бульоне от 5 до минут в зависимости от их размера. Достаньте из бульона и почистите. Процедите бульон и оставьте себе 200 мл для маринада.

В бульон добавьте все остальные ингредиенты и проварите минут 10. Остудите и залейте им креветки. Накройте крышкой и поставьте мариноваться от 2 до 4 часов.

Разогрейте гриль и смажьте маслом решетки. Выложите креветки и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. В это время с помощью кисточки обмазывайте их остатками маринада. Либо готовьте в аэрофритюрнице 7-10 минут

Это просто супер!

Вместо сахара можно использовать мед, тросниковый сироп или кленовый.

5 лучших способов как сделать креветки в маринаде для готовки на огне + оригинальные рецепты салатов с маринованными креветками

Здравствуйте, любознательные читатели моего блога. Морепродукты в нашей стране всегда считались деликатесом. Они ценятся за удивительный вкус и полезные свойства. Чаще всего я их просто варю с солью и потом добавляю в салаты. Но если хочется действительно вкусное блюдо или же изысканное угощение для пикника. То придется приготовить маринад для креветок. Здесь нет ничего сложного – уверена у вас все получится на высшем уровне 😉

Полезные свойства креветок

Вообще, всех представителей ракообразных можно отнести к одной из двух групп – тепловодным или холодноводным. Первые отличаются крупными размерами. К ним относятся королевские и тигровые креветки. Арктические холодноводные ракообразные меньше по размеру, чем их тепловодные собратья. Но, поверьте, по вкусу ничуть не хуже.

Энергетическая ценность маринованных креветок составляет всего 60 ккал на 100 г продукта. Здесь содержится 12,2 г белков и 1,3 г жиров

У мяса креветок богатый химический состав. Здесь содержатся:

  • йод, натрий, кобальт, медь, железо и прочие минеральные соединения;
  • витамины A, E и группы В;
  • жирные кислоты;
  • астаксантин – король природных антиоксидантов.

В этом продукте почти в 15 раз больше йода, чем в говядине. А ведь этот элемент так важен для щитовидной железы.

Присутствующий в креветках кальций помогает в укрепление костных тканей. Кроме того, он нужен для полноценного функционирования иммунной и кроветворной систем, а также для почек.

Что же касается цинка, которым богаты креветки, этот элемент нужен для здоровья волос и ногтей. Также он принимает участие в синтезе гормонов. Вот, оказывается, какой это ценный продукт.

Как замариновать креветки

Прежде чем приступить к маринованию, замороженные креветки нужно подготовить. Другими словами, их нужно разморозить. Существует несколько способов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Первый – в воде. Нужно открыть упаковку с морепродуктами и выложить их на дуршлаг. А затем поднести под струю холодной воды и подержать немного.

Второй – при комнатной температуре. Данный способ дает достаточно быстрый результат. Однако после такой разморозки мясо ракообразных теряет свойственный ему аромат.

Третий – в холодильнике. Этот метод является самым безопасным. Нужно открыть упаковку с креветками и пересыпать их в миску. А после посудину следует отправить на нижнюю полку холодильника на ночь. Благодаря такому размораживанию креветки сохраняют свой аромат и остаются вкусными.

Четвертый – в целлофановом пакете. Освобожденные от упаковки морепродукты нужно переложить в пакет, после чего его следует плотно закрыть. Затем пакет нужно опустить в емкость с холодной водой.

Пятый – в микроволновке. Это метод самый нежелательный. Хотя он позволяет очень быстро разморозить продукт, но при этом креветки теряют свой вкус.

После разморозки ракообразных и их чистки (это касается неочищенного продукта) приступают к маринованию. Ниже предлагаю вашему вниманию оригинальные рецепты, позволяющие без особых хлопот замариновать морепродукты.

Маринуем в лимонном соке

Готовится этот деликатес очень просто. Чтобы замариновать полкило очищенных креветок вам понадобится:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. измельченного свежего чеснока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
  • 70 мл лимонного сока;
  • 50 г рубленой зелени петрушки.

Размороженные креветки на 1,5-2 мин. опускаем в кипящую подсоленную воду. Затем откидываем их на дуршлаг. А после перекладываем в глубокую миску.

В сковороде разогреваем масло. Далее туда же помещаем чесночную кашицу и обжариваем ее на среднем огне в течение минуты. Потом в сковороду отправляем лимонный сок и петрушку. Далее все солим и приперчиваем. Все это готовим в течение минуты.

Заливаем маринадом креветки и остужаем их до комнатной температуры. Затем накрываем миску крышкой и помещаем в холодильник на пару часов. Ну, а далее выложите лакомство на тарелку и подаем на стол. Все готово – пора пробу снимать

Готовим креветки по-корейски с соевым соусом

Рецепт этого блюда таков:

  • 1 кг тигровых креветок неочищенных;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • крупный репчатый лук;
  • корень имбиря размером с грецкий орех;
  • 6 ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
  • оливковое масло.

Очищаем имбирь и чеснок. Помещаем чеснок, имбирь, соевый соус и перец в чашу блендера. Все это перемешиваем. Помещаем в этот маринад ракообразных и оставляем на полчаса.

Очищаем лук от шелухи, мелко режем его и обжариваем на масле до золотистого цвета. Затем в эту же сковородку отправляем морепродукты с маринадом. Накрываем посуду крышкой, сбавляем огонь до среднего и тушим все это в течение 10 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковородки. Если вам покажется, что мало жидкости, подлейте немного воды. Или же добавьте ½ стакана белого сухого вина, получится интересный вкус.

Готовые морепродукты аккуратно вытащите кулинарными щипцами и выложите их не плоскую тарелку. Соус продолжайте тушить, пока не загустеет. Затем перемещаем его в соусницу. Каждую креветку очищаем, окунаем в соус и уплетаем за обе щеки

Маринад для креветок на гриле

Запаситесь такими продуктами:

  • 5 очищенных + 5 креветок в панцире (средних по размеру);
  • лимон;
  • горсть измельченных листьев розмарина;
  • 3 ст.л. масла оливкового;
  • головка чеснока;
  • 0,5 ч.л. морской соли.

Чеснок очищаем от кожицы и мелко рубим ножом. Выдавливаем сок из цитрусового. Готовим маринад – смешиваем 2 ст.л. масла с измельченным чесноком и щепоткой соли. Сюда же добавляем половину лимонного сока.

Отправляем в маринад очищенных ракообразных на 10 минут. Потом вытаскиваем их и на гриле обжариваем пару минут.

На брюшках креветок в панцире делаем небольшой надрез. Потом поливаем их оставшимся соком лимона и оливковым маслом. Чуть присаливаем. Затем тоже обжариваем их на гриле в течение пару минут. Получается очень вкусно.

Попробуйте сделать в таком маринаде креветки очищенные или в панцире. А потом напишите в комментариях что вам больше понравилось по вкусу.

Готовим маринованные креветки на мангале

Если вам на даче захотелось изысканного блюда вместо «обычных» шашлыков, то возьмите с собой 0,5 кг креветок и немного таких ингредиентов:

  • 2 ст.л. молотой паприки;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ч.л. тмина измельченного;
  • 1 ст.л. молотого острого красного перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. оливкового или другого масла;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
  • зеленый лук.

В этом рецепте есть жгучий красный перец. Если не любите остренькое, то уменьшите его количество. В глубокой емкости смешиваем паприку, сахар, тмин, черный и красный перец, соль и масло. Чеснок очищаем от кожицы и измельчаем в чеснокодавке. Добавляем чесночную массу к пряной смеси – это маринад.

Если готовите ракообразных в панцире, вам понадобится весь этот маринад. Для очищенных – половина количества. Морепродукты смешиваем с пряной смесью и оставляем на 15 минут.

Далее выкладываем креветки на решетку и готовим на мангале. Если ракообразные в панцире, время их приготовления составляет 4-5 минут. А очищенные креветки обжаривать нужно 2-3 минуты. В процессе приготовления их необходимо переворачивать.

Затем снимаем морепродукты с решетки и перекладываем на плоскую тарелку. Зеленый лук измельчаем и присыпаем им готовое блюдо. Наслаждаемся природой и маринованными креветками на мангале

Маринад для жарки креветок в белом вине

Это блюдо португальской кухни. Его подают к пиву или белому сухому вину. Для его приготовления вам понадобится:

  • 20-30 крупных ракообразных;
  • 4 ст.л. масла (подсолнечного или оливкового);
  • 150 мл белого вина;
  • сок от половины лимона (среднего размера);
  • 4 зубка чеснока;
  • немного сливочного масла;
  • дольки половинки лимона;
  • перец чили;
  • соль;
  • зелень укропа.

Ракообразных очищаем от панциря. В сковороду выкладываем сливочное масло и наливаем оливковое, а после хорошо прогреваем. Чеснок очищаем и измельчаем ножом. Отправляем его на сковороду и минуту обжариваем – за это время он отдаст маслу свой аромат.

Выкладываем в сковороду морепродукты и обжариваем их. Они должны потемнеть. Затем заливаем все это вином и лимонным соком. Солим смесь и добавляем перец чили. Хорошо все это перемешиваем и тушим пару минут.

Выкладываем вкуснятину на тарелку. Сверху посыпаем измельченным укропом и украшаем дольками лимона. Подавать можно с кусочками поджаренного на растительном масле батона и пивом.

С чем едят маринованные креветки

Приготовленные по этим рецептам морепродукты можно есть как самостоятельное блюдо. Их же можно использовать в качестве одного из ингредиентов закусок или салатов.

Салат с маринованными креветками и кукурузой

Рецепт его таков:

  • 200 г морепродуктов;
  • 2 томата;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 50 мл уксуса (яблочного или винного);
  • 1 перец болгарский;
  • 40 мл масла оливкового;
  • крупный репчатый лук;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 ст.л. сока лайма либо лимона;
  • зелень петрушки + лук зеленый.

Очищаем лук репчатый от шелухи и меленько нарезаем. Томаты очищаем от кожицы и режем их произвольной формы. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем тонкими дольками. Режем зеленый лук. Отправляем в салатницу маринованные креветки (естественно, очищенные), лук, перец, помидоры и кукурузу.

Читать еще:  Как покрасить и задекорировать яйца на Пасху

Делаем заправку. Для этого очищаем чеснок от кожицы и рубим его ножом. Смешиваем уксус с маслом, чесночной массой и цитрусовым соком. Заливаем ингредиенты блюда заправкой и аккуратно перемешиваем. Сверху салат украшаем петрушкой.

Салат с креветками, кальмарами и яйцом

Заранее позаботьтесь о том, чтобы подготовить такие продукты:

  • лимон;
  • 0,5 кг кальмаров;
  • 150 г очищенных креветок;
  • зубок чеснока;
  • 4-5 ч.л. красной икры;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • листья салата.

На плоскую тарелку выкладываем тщательно промытые листья салата. Отварные кальмары режем полукольцами и выкладываем на листья. Готовые ракообразные сбрызгиваем лимонным соком и отставляем на пару минут в сторону. Яйца варим вкрутую, натираем крупно и отправляем в салатницу. Сюда же помещаем креветки. Смешиваем яйца с креветками и кальмарами.

Чеснок очищаем от кожицы и измельчаем в чеснокодавке. Затем перемешиваем его с майонезом. Этой смесью заправляем салат. После добавляем сюда икру. И снова все перемешиваем. Только делайте это очень аккуратно, чтобы икринки не полопались. Вот, собственно говоря, и все – кушанье готово.

Готовим салат цезарь

Для цезаря вам понадобится:

  • кило королевских ракообразных;
  • 90 г сыра твердого;
  • немного батона для сухариков;
  • 6 шт. помидоров черри;
  • зеленый салат;
  • зубец чеснока;
  • масло растительное.

Заправку готовить будем из:

  • 100 мл оливкового масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • зубок чеснока;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • соль + перец.

Хлеб режем кубиками и чуток подсушиваем в духовке. Затем подогреваем на сковороде масло и для придания ему аромата помещаем разрезанный вдоль зубок чеснока. Жарим около минуты, а потом вытаскиваем чеснок. В сковороду отправляем сухарики, их нужно обжарить до золотистой корочки.

Сыр натираем на крупной терке. Помидоры промываем и режем пополам. Затем приступаем к приготовлению заправки. Отвариваем яйца вкрутую. Нам нужны только желтки – растираем их вилкой. Далее желточную массу смешиваем с измельченным на чеснокодавке чесноком, горчицей и лимонным соком. Сюда же вводим масло и все тщательно перемешиваем. После чего солим и приперчиваем заправку.

Салатные листья рвем на кусочки произвольной формы и выкладываем на плоскую тарелку. Затем сюда отправляем черри, сверху – готовые креветки, а после – сухарики. Все это поливаем заправкой и посыпаем сыром. Салат с креветками и помидорами готов.

А как вы маринуете морепродукты? Уверена, что есть у вас свои фамильные секреты приготовления. Поделитесь ими в комментариях, друзья. А ссылку на статью сбросьте в соц. сеть. А я прощаюсь с вами – до новых встреч.

Лучшие рецепты маринада для креветок

Чтобы приготовить креветки, их сначала замачивают в маринаде. Маринование – лучший способ сделать их тающими во рту, сочными и нежными. Существует огромное количество способов, в чем мариновать креветки. При предварительном мариновании мясо морепродукта становится более питательным и легче усваивается в пищеварительном тракте. Маринад обволакивает мясо, предотвращая вытекание сока при приготовлении, не дает ему пригореть. Благодаря этому маринованные креветки будут не только вкусными, но и полезными. Остается только подобрать подходящий маринад для креветок и рецепт маринованных креветок получится идеальным.

Рецепт креветок под маринадом

Креветки под маринадом получатся очень вкусными при соблюдении всех шагов рецепта, их вкус почти никого не оставит равнодушным. Подавать их можно в качестве отдельной закуски или делать салаты. Креветки, приготовленные по этому рецепту, уже готовы у употреблению, даже без дополнительного обжаривания.

Для приготовления понадобятся:

  • около 1 кг креветок очищенных;
  • 100 мл подсолнечного масла без специфического запаха;
  • 50 г соли;
  • 50 мл соуса соевого;
  • столовая ложка сахара;
  • половина маленькой ложки паприки;
  • половинка красного жгучего перца;
  • маленькая ложка горчицы зерновой;
  • 2 большие ложки винного или яблочного уксуса;
  • половина чайной ложки куркумы;
  • 4 зубчика чеснока.

Как мариновать креветки:

  1. 1 л воды наливать в подходящую емкость, растворить соль, кипятить пару минут, немного остудить. Затем этим составом залить креветки и оставить на 30 минут. Когда время истечет откинуть морепродукты на дуршлаг.
  2. В отдельной чаше соединить соевый соус, 50 мл воды, масло, сахар, специи. Поставить все на медленный огонь, довести до закипания, не переставая перемешивать.
  3. Подготовленные морепродукты положить в миску, сбрызнуть уксусом, затем разложить измельченный чеснок и залить маринадом, чтобы он не успел остыть, перемешать.
  4. Замариновать креветки нужно на полчаса, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

На основе вина

Преимущество этого рецепта в том, что можно выбрать любые креветки на свой вкус, очищенные или нет, крупные или мелкие, а также можно соединить разные, украсив блюдо.

Вино добавит пикантности креветкам и сделает и вкус более изысканным.

Для приготовления нужны:

  • 750 г креветок;
  • соль;
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных дольками;
  • молотый черный перец;
  • 6 – 8 веточек укропа;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • масло для жарки, лучше взять оливковое;
  • для подачи лимон.

Как замариновать креветки с вином:

  1. Маринование креветок перед жаркой проводится в вине с солью, чесноком и перцем, туда же кладем веточки укропа. Лучше подождать подольше времени, чтобы мясо успело пропитаться вкусным пикантным маринадом. Для этого рекомендуется оставить всю заготовку на пару часов в холодильнике.
  2. Достать мясо из маринада, почистить от чеснока и укропа, обмакнуть салфетками или бумажным полотенцем.
  3. На сковороду налить оливковое масло и подождать пока поверхность разогреется.
  4. Жарить морепродукты партиями – каждая креветка должна хорошо обжариться. После каждой партии менять масло на свежее. Жарится мясо креветки быстро – по минутке с каждой стороны.

Подавать готовое блюдо рекомендуется с лимоном, нарезанным дольками. Приготовить его достаточно легко, а получается очень вкусно, подойдет для праздничного стола. Несмотря на достаточно высокую стоимость, этот морепродукт настолько полезен, что стоит иногда баловать себя этим лакомством.

В лимонном соке

Креветки в маринаде с лимонным соком отлично подойдут для праздников. Это вкусная и простая закуска.

Для приготовления нужны:

  • стебель сельдерея, нарезанный крупными кусочками;
  • 1 лук красный, нарезанный тонкими ломтиками;
  • лимон, нарезанный тонкими дольками;
  • 450 г сырых чищенных креветок;
  • укроп;
  • половина стакана уксуса яблочного;
  • половина стакана масла оливкового;
  • четвертая часть острого красного перчика, нарезанная мелкими кусочками;
  • веточки тимьяна;
  • зубчик чеснока;
  • каперсы с маринадом – 2 большие ложки;
  • 2 ложки зернистой горчицы.
  1. Перемешать в большой кастрюле сельдерей, половину лука, половину лимона, соль, развести всё 4-мя стаканами воды.
  2. Довести смесь до закипания, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального, варить так 5 минут.
  3. Теперь следует добавить креветки, потом сразу снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
  4. Оставить постоять на 5 минут, чтобы мясо стало розовым, а потом слить отвар.
  5. На дно литровой банки положить соцветие укропа, потом слоями разложить морепродукты, оставшийся лимон, лук, тимьян, чеснок, каперсы и горчицу.
  6. Отдельно в стакане перемешать уксус с оливковым маслом – они будут отслаиваться, перелить их в банку с креветками. Нужно, чтобы состав полностью покрыл их. Если этого не произошло можно долить масло прямо в банку.
  7. Банку закрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник минимум 24 часа.
  8. После этого креветки превратятся в изысканную вкуснейшую закуску.

В итоге блюдо получается простое и очень вкусное. Маринование придает утонченность вкусу. Приготовленные таким способом креветки помогут разнообразить и повседневное, и праздничное меню.

По-корейски с соевым соусом

Соевый соус отлично сочетается с любыми морепродуктами. Это интересный вкусный рецепт маринада для креветок с соевым соусом и пряностями. Соус подчеркивает необычный вкус и нежность мяса морепродуктов.

Для рецепта нужны:

  • полкило чищенных креветок;
  • 5 больших ложек соевого соуса;
  • 3 большие ложки масла оливкового;
  • натертый корень имбиря; (сколько? Столовую ложку)
  • 4 зубчика чеснока;
  • сок лимона;
  • крахмал;
  • кинза, перец чили, соль.

Как замариновать креветки для жарки на сковороде:

  1. Смешать соевый соус с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, добавить мелко нарезанную кинзу.
  2. В этой смеси замариновать креветки перед жаркой нужно на 15 минут.
  3. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить в нем еще 2 измельченных зубчика чеснока, перчик, затем морепродукты обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Выложить морепродукты на приготовленную тарелку, а в сковороду вылить маринад для креветок для жарки на сковороде с соевым соусом, добавить в него сок лимона, соль и довести до закипания. Положить мясо в соус и готовить не больше 1 минуты.

Перед подачей блюда для аромата можно украсить его кинзой. Оно наполнит морепродукты ароматом и сделает их еще более аппетитными. Такие креветки станут настоящим традиционным блюдом для праздников и семейных ужинов.

Для гриля

Креветки на гриле не только вкусные, но и полезные. Готовятся они таким способом очень быстро, главное научиться прожаривать их на гриле, а также, что очень важно, предварительно правильно замариновать.

Для приготовления нужны:

  • 1 кг креветок;
  • треть стакана оливкового масла;
  • четвертая часть стакана томатного соуса;
  • 2 большие ложки винного уксуса;
  • базилик свежий, мелко порубленный;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, молотый перец.
  1. Сначала нужно правильно разморозить морепродукт. Положить креветки в сито, чтобы оттаивание было постепенное, и они не погружались в образующуюся воду.
  2. Для маринада нужно приготовить объемную посуду, в ней смешать уксус, масло, томатный соус, мелко порезанный чеснок и базилик. Затем добавить соль и перец.
  3. Маринадом для жареных креветок заливают мясо и оставляют на 1 час в холодильнике. Миску рекомендуется накрыть пленкой пищевой или крышкой, чтобы внутрь не проникли посторонние запахи.
  4. Достать креветки и нанизывать на шампура, немного смазывая оливковым маслом для аппетитного вида.
  5. Шампура кладутся на решетку гриля и обжариваются с двух сторон до готовности.

Вкус маринованных морепродуктов на гриле не оставит никого равнодушным. Кроме того, в мясе сохраняются все полезные элементы.

Для мангала

Готовить креветки с помощью мангала недолго, их аромат приведет в восторг гостей, но перед жаркой важно правильно замариновать и подготовить морепродукты.

Для приготовления на мангале креветок маринованных в соевом соусе потребуются:

  • 1 кг очищенных креветок;
  • базилик и укроп;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 100 мл сока гранатового;
  • 50 мл соуса тартар;
  • половина стручка острого перчика;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 мл масла кунжутного;
  • 30 г коричневого сахара.
  1. Смешать в небольшой емкости соевый соус с соком, соусом тартар, маслом кунжутным, сахаром, измельченным чесноком, перчиком. Маринад подогревается на слабом огне, его нужно постоянно помешивать, пока сахар полностью не разойдется. Затем убрать с огня и остудить.
  2. Полученным пикантным маринадом для креветок на мангале следует залить морепродукты и дать постоять 1 час в прохладном месте. Долгое маринование совсем не навредит блюду.
  3. Креветки нанизываются на шпажки или по желанию раскладываются на решетке. Жарить следует на умеренно прогретых углях по полторы минуты с каждой стороны.
  4. Креветки, маринованные в соевом соусе с чесноком и пряностями, подаются с мелко порезанным укропом и базиликом.

Приготовление маринованных креветок на мангале не займет много времени, зато результат будет потрясающе вкусным. Уже во время процесса жарки можно будет наслаждаться аппетитным ни с чем несравнимым ароматом. Подавать морепродукты можно со сметано-чесночным соусом, который добавит еще больше пикантности и неповторимости вкуса.

Полезные свойства креветок

Благодаря богатому составу и калорийности употребление креветок хорошо отражается на функциях разных органов и систем в организме. Польза такого мяса для здоровья в следующем:

  • Содержание йода – он помогает правильной работе эндокринной системе, нормализуется общее самочувствие человека, помогает головному мозгу работать активнее.
  • Магний, калий и натрий в составе способствует улучшению функций сердца.
  • Сера способствует производству кислорода, тем самым поддерживая работу мозга.
  • Креветки – прекрасная профилактика развития онкологий.

Все перечисленные микроэлементы не только есть в мясе, из него они легко усваиваются. Постепенно улучшается общее состояние здоровья, восстанавливаются внутренние обменные процессы, приходит в норму производство гормонов, улучшается иммунитет. Также в составе морепродукта есть незаменимый витамин В12, он не содержится в растительных продуктах. В связи с этим, когда человек отказывается от мяса, ему обязательно требуются креветки для восполнения недостатка данного элемента и предотвращения проблем со здоровьем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector