Мясо на пасху рулет с яйцом

Пасхальный мясной рулет из фарша с яйцом

На пасхальном столе должно быть много разных мясных блюд. И рулет из фарша, фаршированный яйцами, для этого подойдет больше всего.

Во-первых, вы используете не съеденные крашеные яички, что еще сделать с яйцами на Пасху, читайте на нашем сайте.

А во-вторых, приготовите нарядное блюдо с «сюрпризом». Ведь вареные яйца на срезе выглядят очень эффектно, празднично и так по-весеннему!

Можно приготовить мясной рулет из фарша с яйцом в духовке, мультиварке, пароварке, аэрогриле и даже в микроволновке. В фольге и без фольги, в рукаве для запекания — рецептов множество. Мы остановимся на самых доступных и популярных.

Сразу о фарше. Блюдо вкусно получится абсолютно из любого мяса — говяжьего, свиного, куриного, но самый вкусный вариант, наверное, как и для котлет смесь нежирной свинины и говядины в пропорции 1:1. И обязательно с луком.

Ингредиенты для мясных рулетов

Набор ингредиентов может быть таким:

  • 800 г фарша
  • 1 сырое яйцо
  • 3 вареных яйца
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока

Фарш для мясного рулета желательно готовить самостоятельно, используя мясорубку, тогда он будет более плотный и эластичный.

Если фарш очень жидкий, магазинный, то можно добавить 1/3-½ стакана манки, хорошо перемешать и оставить на 30 минут под крышкой, чтобы крупа набухла. Этот принцип используется и в рецепте творожная пасха с манкой.

Еще один вариант состава:

  • 800 г свино-говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 2 сырых яйца и 3 вареных
  • 2-3 ломтика хлеба, размоченных в молоке
  • 2 столовые ложки сметаны

Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Можно также добавить в фарш рубленую зелень.

Яйца можно дополнить кубиками сладкого болгарского перца, маринованными огурцами, оливками или тертым сыром.

Как приготовить рулет из фарша с целым яйцом

Общие правила и секреты:

1. Лепешка из фарша выкладывается слоем в 1,5 см.

2. Яйца укладываются в ряд посередине плотно к друг другу, не доходя до краев, чтобы можно было скрепить фарш так, чтобы их не было видно снаружи.

3. Чтобы улучшить вкус готового блюда, лук обжаривают на растительном масле.

4. Для пышности фарш нужно отбить об доску в течение 5 минут.

5. Обязательно наколите свернутый рулет вилкой или сделайте в нем несколько отверстий, чтобы во время запекания выходил пар.

Как сделать рулет из фарша с яйцом в духовке — рецепт готовится в трех вариантах.

1 способ — Для приготовления мясного рулета в фольге, нужно расстелить фольгу, разложить на ней фарш и яйца, слепить рулет, чтобы он был швом вверх, а затем завернуть его той же фольгой, уложить в форму и запекать в духовке при температуре 200 градусов 50 минут. Вместо фольги можно выпекать в рукаве для запекания.

Как вариант, можно печь в небольшой продолговатой форме, не заворачивая фарш рулетом, выложить ее ломтиками бекона, чтобы свисали концы с краев формы, а затем уложить часть фарша, яйца, заполнить оставшимся фаршем и накрыть беконом.

2 способ — на противне, без фольги. Рулет формируется на пищевой пленке или чистой влажной марле — пласт фарша поднимается за края пленки к середине и прижимается пальцами. Затем перекатывается швом вниз и переносится на хорошо смазанный маслом противень. Затем его нужно смазать взбитым желтком или майонезом, наколоть вилкой, чтобы не взорвался, и отправить в духовку на полчаса.

Видео, как приготовить мясной рулет с яйцом в духовке:

3 способ — в рукаве. В рукав аккуратно укладывается рулет с яйцом внутри швом вниз. Края рукава закручиваются и закрепляются. В нескольких местах его нужно наколоть и выпекать в духовке также 50 минут.

Готовый запеченный мясной рулет из фарша с яйцом нельзя резать ножом сразу — может развалиться. Дождитесь полного остывания, а затем нарезайте на красивые порционные ломтики и украшайте зеленью петрушки.

В мультиварке рулет из фарша с крутым яйцом готовится также в рукаве. В чашу нужно влить 400 мл воды, уложить колбаску и готовить 1 час 15 минут на режиме «Выпечка». Рукав во время приготовления раздуется — это нормально.

Мясной рулет с яйцом в духовке

Если вам надоели котлеты, вы можете практически из тех же ингредиентов приготовить совершенное новое и оригинальное блюдо — мясной рулет с яйцом в духовке. Его можно подать к обеденному или праздничному столу, где он будет смотреться волне оригинально и необычно. А еще это отличный вариант, куда деть яйца после Пасхи.

Фарш можно взять любой: куриный, индюшиный, свиной, говяжий или ассорти. Главное, чтобы он был свежий и сочный. Если вам кажется, что фарш суховат, смело добавляйте в него перекрученный кусочек сала — это только улучшит вкусовые характеристики блюда и сделает рулет еще вкуснее.

Мясной рулет с яйцом в духовке получается презентабельным, по сути это вариация известного блюда «яйца по-шотландски». В качестве начинки можете использовать не только куриные, но и перепелиные яйца (правда, их количество придется увеличить в 2 раза). Не нравятся яйца? Попробуйте приготовить мясной рулет с жареными грибами или с ветчиной и сыром. Или добавьте какие-то новые специи и зелень. Для большей презентабельности внешнего вида можете завернуть рулет в тоненькие полоски бекона, которые к тому же добавят блюду сочности и легкий аромат дымка. Одним словом, смело экспериментируйте — я уверена, что получится вкусно!

Ингредиенты

  • свиной фарш 500 г
  • куриные яйца 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • соль 3/4 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • зира молотая 1 щеп.
  • панировочные сухари 2 ст. л.
  • молоко 100 мл
  • масло для смазывания фольги

Как приготовить мясной рулет с яйцом в духовке

  1. В первую очередь я отварила яйца вкрутую, а затем охладила и очистила от скорлупы. Через мясорубку перемолола мясо (у меня свинина) вместе с луком и чесноком.
  2. В фарш добавила молоко и панировочные сухари, молотую зиру, перец и соль (сухари будут лучше удерживать форму рулета, а молоко сделает его более сочным). Хорошенько отбила фарш, собирая в комок и с силой бросая обратно в миску, чтобы он получился пластичный и хорошо держал форму без добавления сырого яйца.
  3. Выложила фарш на лист фольги, смазанный растительным маслом. Разравняла мясную смесь руками до толщины примерно в 2 см, чтобы образовался прямоугольник.
  4. По центру выложила вареные яйца (целые).
  5. Затем, аккуратно приподнимая край фольги, сформировала рулет и руками, смоченными в воде, закрепила шов. Перевернула изделие швом вниз. Проколола рулет сверху в нескольких местах столовой вилкой, чтобы он не растрескался во время тепловой обработки.
  6. Плотно обернула фольгой в 2 слоя, чтобы он хорошо держал форму, а мясные соки не испарялись при запекании. И поставила запекаться на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя указанное время аккуратно кухонными ножницами разрезала верхний лист фольги, чтобы изделие подрумянилось.
  7. Запекала еще 15 минут, до образования на поверхности красивой корочки.
Читать еще:  Как делать творожный кулич рецепт

Как только мясной рулет с яйцом немного остынет, его можно подавать к столу. В теплом виде он особенно вкусный, если смазать сверху соусом барбекю или чили. Можно дополнить любым гарниром, свежими овощами и зеленью. После охлаждения рулет будет гораздо лучше держать форму, его можно будет тонко нарезать и приготовить вкусные бутерброды.

Рулет следует хранить в холодильнике, не дольше 2 суток. Можно разогревать в микроволновой печи — порционно, в течение 20-30 секунд на максимальной мощности.

Рулет из фарша с яйцами

Описание

На Пасху мы все накрасили и надарили друг другу множество крашанок – ярких, красивых, праздничных! Но вот уже все наигрались в катание и цоканье пасхальных яиц, и наелись так, что больше некуда… а куда же девать оставшиеся яички? Наверное, этот вопрос волнует многих хозяек после праздников. А давайте приготовим рулет из фарша с яйцами! Это блюдо – оригинальное и нарядное, сытное и вкусное! А главное, яйца пройдут повторную термообработку, что очень кстати, если они уже неделю лежат у Вас в холодильнике.

Я давно засматривалась на рецепт мясного рулета с яйцами, такой он красивый и необычный! И даже два раза пробовала его приготовить, но первый раз уже не помню – кажется, я заворачивала рулет в марлю, и он к ней прилип, а второй рулет получился очень вкусный, но нефотогеничный, потому что треснул. Казалось бы, что сложного – большая котлета с сюрпризом в серединке! Я однажды жарила такие на сковороде – зразы из мясного фарша с яйцом внутри, кстати, их можно и в духовке сделать – такая себе порционная вариация рулета. Но, оказалось, что в приготовлении рулета есть свои нюансы, которые я выяснила в процессе приготовления. Я Вам о них расскажу, а Вы учтите во время готовки – и всё у Вас получится!

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (ассорти свинина+говядина, куриный);
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 луковица;
  • Пучок петрушки;
  • Соль, перец;
  • 1 сырое яйцо;
  • 3-5 яиц вкрутую (подойдут куриные или перепелиные, маленьких нужно больше – 6-7 шт.)

Также нужна фольга для запекания и немного растительного масла.

Инструкция:

Готовим фарш, как для котлет. Вместо хлеба, размоченного в молоке, я добавляю тёртую сырую картошку, а для того, чтобы в разрезе рулет получился ещё более красивым, ярким, пёстреньким – тёртую на крупной тёрке сырую морковку и измельчённую зелень свежей петрушку. Ярко-оранжевые и зелёные вкрапления смотрятся очень нарядно!

Также добавим в фарш яйцо, посолим, поперчим и хорошенько вымесим руками до однородности, чтобы фарш хорошо лепился.

Теперь отрежем лист фольги для запекания по длине больше рулета на 15-20 см, чтобы можно было завернуть его, и расстелем на противне блестящей стороной вниз. Удобней сразу формировать рулет на противне, чтобы потом не понадобилось его переносить. Смажем фольгу подсолнечным маслом, выложим на неё фарш и сформируем прямоугольник.

А теперь – те нюансы, которые хитрый рулет раскрывал мне по мере его приготовления.

Во-первых, слой фарша должен быть не слишком толстым (треснет), но и не слишком тонким (порвётся). Оптимальная толщина – примерно 5 — 7 мм.

Сформировав прямоугольник из фарша, выкладываем на него очищенные отварные яйца: можно целые, а можно половинками. Целые смотрятся эффектней, а половинками нужно меньше яиц, и меньше риска, что рулет треснет.

Приподнимая один, а затем и второй край фольги, заворачиваем внахлёст края рулета. И вот второй секрет: кладите рулет только швом вниз! Когда я готовила его второй раз, то просто защипнула сверху и завернула в фольгу, а потом удивлялась, почему он так живописно треснул. В конце концов до меня дошло, что, если я выпекаю печёные пирожки и рулеты из теста швом вниз, то почему мясной рулет положила наоборот?

Задавшись целью всё же освоить этот рецепт, в третий раз я перевернула рулет, помогая себе фольгой, швом вниз – и в результате остался практически целым, несмотря на то, что я забыла положить в фарш сырое яйцо.

Третье ноу-хау – не стоит ставить рулет в горячую духовку, лучше в тёплую – иначе с ним произойдёт то же, что и кексами, когда они трескаются: корочка схватится, а середина будет ещё сырой – и в результате верх треснет. Поэтому, завернув рулет в фольгу, ставим его в духовку на 160-170С и выпекаем, понемногу доведя температуру до 170-180С, в течение 20-25 минут.


Затем развернём фольгу и продолжим запекать ещё 10 минут – для получения румяного верха. А чтобы корочка была аппетитней, можно прибавить температуру до 200С (а я ещё и смазала верх рулета тем яйцом, которое забыла положить в фарш).

Добыв рулет из духовки и дождавшись, пока он немножко остынет, нарезаем на порционные ломтики, украшаем зеленью и подаём.

Ура, получился! Вот как красиво смотрится в разрезе!


Так что, если Вам очень хочется что-то освоить, но с первого или даже второго раза не получилось – отдохните и попробуйте снова. Кто хочет – тот добьётся! И не только красивого рулета:)

Мясной рулет с яйцом рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Фарш мясной 500 грамм (свинина и говядина) 319
Хлеб 2–3 ломтика (около 70–100 грамм)
Молоко 1 стак. 58
Яйцо куриное 6 шт. 157
Лук репчатый 1 шт. (крупный) 43
Петрушка 1 пучок (средний) 45
Сыр твердый 100 г. или по вкусу и желанию 371
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Смесь специй для мяса по вкусу
Смесь сушеных трав для мяса по вкусу
Вода очищенная сколько понадобится
Уксус столовый 9% 2 ст. лож.
Читать еще:  Что можно приготовить к праздничному столу на пасху

Пошаговый рецепт приготовления Мясной рулет с яйцом с фото

А готовится блюдо так:

    Сразу отправьте отвариваться яйца на 10 минут, в воду обязательно добавьте соль. Остудите яйца, почистите, отложите в сторону.

Возьмите сухой белый хлеб, обрежьте пару ломтиков, поломайте их небольшими кусочками, залейте молоком, пусть постоят 15 минут.

Далее возьмите острый кухонный нож, достаньте лук, удалите шелуху, измельчите овощ.

Помойте зелень, просушите, порубите мелкими кусочками.

Сыр потрите на крупной терке.

А сейчас займемся фаршем. Сразу вам понадобится глубокая емкость, отправьте в нее мясной фарш, сюда же положите размокшие хлебные кусочки, вбейте яйцо, добавьте лук, петрушку, посолите, поперчите, приправьте специями, сушеными травами, все помешайте до однородности.

На столе расстелите фольгу, смажьте ее растительным маслом, выложите на лист фаршевую массу, разровняйте ее в виде прямоугольника, потрусите потертым сыром, распределите целые яйца, а теперь сверните изделие рулетом. Поверхность проколите вилкой в нескольких местах. Потом соедините концы фольги, защипните их, должен получиться карманчик, имеющий продолговатую форму.

  • Далее вам понадобится термостойкая форма, переложите в нее швом вверх изделие. Отправьте запекаться в духовку при 200 градусах на час. Когда истечет отведенное время, раскройте фольгу, оставьте мясо еще на 15 минут в духовке, чтобы оно покрылось золотистой корочкой. Вот и все, мясной рулет с яйцом готов, когда будете подавать лакомство к столу, нарежьте его порционными кусочками!
  • Видеорецепт Мясной рулет с яйцом

    Ханум в мантоварке

    А еще можно в день Пасхи приготовить вкуснейший и прекрасный ханум в мантоварке!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    тыква-200 г.;
    пшеничная мука-3 ст.;
    вода-1 ст.;
    яйцо-1 шт.;
    лук-2 шт.;
    пищевая соль-1 ч.л. для теста, ½ ч.л. для фарша;
    мясо утки-400 г.;
    красный молотый перец-1/3 ч.л.;
    растительное масло-3 ст.л.

    А готовится блюдо так:

      Сразу вам понадобится глубокая емкость, отправьте в нее пшеничную муку, сюда же влейте воду, вбейте яйцо, всыпьте соль, замесите крутую тестовую массу.

    Далее возьмите тыкву, помойте, порежьте средними кубиками.

    Мясо утки помойте, просушите с помощью бумажного полотенца, измельчите, используя мясорубку.

    Переложите мясной фар в широкую емкость, сюда же нашинкуйте мелко лучок, добавьте тыквенные кусочки, посолите, поперчите, помешайте, должна получиться плотная, однородная сочная фаршевая масса.

    Помесите еще разок тесто, сформируйте из него брусок, поделите на три одинаковые части.

    Раскатайте один кусочек теста в виде широкого пласта, сформируйте квадрат, положите на него немного начинки, сверните изделие в виде плотного объемного рулета.

  • Основу мантоварки смажьте, используйте растительное масло, выкладывайте в нее ханум. Вышеописанным образом сделайте еще несколько изделий. Также переложите их в мантоварку. Пусть изделия готовятся 45 минут. Потом переложите их в чистое, сухое блюдо, посыпьте ароматной зеленью и пасхальный ханум готов!
  • j_e_n_z_a

    коллажи из трав и слов

    про мясной рулет с яйцом

    что приготовить к пасхальному столу?
    что кроме пасхальных яиц?

    немного красивых подсказок

    как приготовить мясной рулет с яйцом

    Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, блюдо быстро обрело популярность и сейчас невозможно представить праздничный стол без этого вкусного угощения. Если вы решили тоже попробовать приготовить это блюдо, то вот несколько несложных рецептов.

    На приготовление этой закуски вам много времени не потребуется. Она легка в исполнении, и как результат, вы получите вкусное и сочное блюдо.
    Ингредиенты для мясного рулета:

    фарш (любой) – 500 г;
    сыр пармезан – 30 г;
    молоко – 40 мл;
    лук – 80 г;
    морковка отварная – 40 г;
    кинза или петрушка — 1 пучок;
    соль и перец по вкусу;
    яйца – 5 шт.
    Время на приготовление — 90 минут.

    Калорийность – 1690 ккал.

    Мясной рулет из фарша с яйцом готовится следующим образом:

    Лук мелко нарежьте или натрите на терке. Мелко нарубите кинзу или петрушку. Хорошо взбейте яйцо с молоком, посолите и поперчите. Полученную массу добавьте к фаршу и хорошо перемешайте. Она должна получиться мягкой, но не быть жидкой. нарезать лук
    Противень накройте фольгой и немного сбрызните его молоком. Подготовленный фарш выложите на фольгу не весь, нужно немного оставить на потом. выложить фарш
    Отварную морковку нужно натереть сверху на фарш, и выложить отваренные яйца вдоль, посередине будущего рулета.
    Оставшийся фарш выкладываем между яиц, так, чтобы не было пустот.
    Теперь фольгу нужно взять за края и, слегка придавливая пальцами, сформировать будущий рулет. Обязательно нужно развернуть и посмотреть, что получилось в итоге. Если яйца оказались незакрытые фаршем, то руками исправляем мелкие недочеты. сделать рулет
    Затем снова, достаточно плотно, закручиваем рулет в фольгу, и ставим запекаться в духовой шкаф на 45 минут при температуре 200°С. Потом раскрываем фольгу и оставляем подрумяниваться еще минут 10. По желанию, сверху посыпаем натертым сыром пармезан. рулет завернуть
    Готовый рулет красиво нарезаем и подаем к столу нарезать и подать

    Мясной рулет с яйцом в тесте в духовке

    Если вы любитель сочных рулетов и пирогов, то это блюдо просто находка для вас! Ведь он сочетает в себе лучшие вкусовые качества этих двух блюд.
    Ингредиенты для рулета:

    замороженное слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
    фарш – 500 г;
    яйца вареные – 3-4 штуки;
    яйца – 2 штуки;
    зелень кинзы или любая другая – небольшой пучок;
    майонез – 1 ст. ложка;
    перец молотый – по вкусу;
    соль – по вкусу;
    чеснок – 1-2 зубчика;
    мука – 2-3 столовых ложки.
    Время на приготовление — 60 минут.

    Калорийность – 1820 ккал.

    Рецепт приготовления мясного рулета с яйцом в тесте в духовке по шагам:

    рулет в тесте
    Разморозить слоеное тесто, следуя инструкции на упаковке.
    К фаршу добавляем 1 яйцо, мелко нарубленную зелень, продавленный чеснок. После этого нужно посолить, поперчить и перемешать.
    Раскатываем тесто, предварительно посыпав на стол муку. Размер полученного прямоугольника должен быть 35х50 см.
    Теперь нужно сплести пирог косичкой. На середину прямоугольника полоской выкладываем примерно половину фарша. Полоска должна закрывать 1/3 от всей ширины теста. Разрезанные на половинки, яйца равномерно раскладываем желтком на фарш. Оставшимся фаршем накрываем яйца так, чтобы они не были видны. Тесто, которое осталось по сторонам свободным, нарезаем под углом неширокими полосками так, чтобы было удобно косичку крест-накрест. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось.
    Перед выпеканием пирогу нужно «отдохнуть». Оставьте его минут на 20, накрыв чистым полотенцем, чтобы не засох.
    В нагретый до 200°С, духовой шкаф ставим пирог, предварительно смазав противень маслом, а вверх самого пирога взбитым желтком.
    Через полчаса нужно проверить готовность блюда. Она определяется по корочке. Если она зарумянилась, то пирог готов, если нет, то оставьте еще на 10 минут.
    Сразу есть этот рулет нельзя, сначала дайте ему немного остыть. Так он получится еще сочнее и нежнее.

    Читать еще:  Пошаговое приготовление цветной помадки с желатином для кулича

    Как готовить рулет из мяса с перепелиными яйцами

    Сейчас очень модно стало использовать в приготовлении блюд перепелиные яйца вместо куриных. Оно и понятно, ведь они содержат больше витаминов и питательных веществ, и при этом не такие калорийные.

    фарш – 1 кг;
    белый хлеб – 250 г;
    молоко – 0,5 л;
    яйцо – 2 шт;
    большая луковица – 1 шт;
    чеснок – 2 зубчика;
    морковка – 1 шт;
    подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
    пучок петрушки;
    перепелиные яйца – 20 шт;
    соль, перец — по вкусу.
    Время на приготовление — 60 минут.

    Калорийность – 1300 ккал.

    Последовательность приготовления рулета:

    В фарш нужно добавить, размоченный в теплом молоке, белый хлеб, взбитые белки и аккуратно размешать.
    Варим перепелиные яйца и очищаем их от скорлупы. Петрушку мелко нарезаем, чеснок продавливаем, а морковь с луком трем на крупную терку.
    На сковороде обжариваем все овощи вместе пять минут, с добавлением подсолнечного масла.
    Пожаренные овощи и петрушку добавляем к фаршу, доводим до вкуса специями (соль, перец).
    На противень выстилаем пергамент, немного сбрызгиваем его маслом и выкладываем фарш, придавая ему форму рулета. Вдавливаем равномерно яйца в фарш и выравниваем поверхность.
    Подготовленный рулет смазываем маслом, заворачиваем в пергамент и отправляем на 40 минут в, разогретый до 200°С, духовой шкаф. За 15 минут до готовности раскрываем пергамент для образования румяной корочки.
    Готовое блюдо немного остужаем и красиво нарезаем перед подачей на стол.

    Рулет, при запекании, нужно положить швом вниз, иначе он развалится. Если вы делаете его в фольге, то это не имеет значения.

    Рулет получится более нежным и сочным, если мясо перекрутить на мясорубке два раза.

    Чтобы мясной рулет с яйцом получился красивым, его лучше всего формировать пищевой пленкой. Она прозрачная и вы всегда увидите все недочеты.

    Чтобы верх рулета не подгорел и не сох, его можно смазать сметаной, кетчупом или майонезом.

    Мясной рулет с яйцом

    Без металлической формы. Готовлю такой рулет постоянно. Дешево, быстро и сердито. Железную форму не использую.

    Ингредиенты для «Мясной рулет с яйцом»:

    • Свинина (шея) — 0,5 г
    • Говядина (лопатка,) — 0,5 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Яйцо куриное — 8 шт
    • Молоко — 200 мл
    • Сыр твердый — 200 г
    • Хлеб — 3 ломт.
    • Кинза — 1 пуч.
    • Майонез — 4 ст. л.

    Время приготовления: 180 минут

    Количество порций: 10

    Рецепт «Мясной рулет с яйцом»:

    Ставим вариться 5-6 яиц.
    Пока яйца варятся, делаем фарш.
    Вымачиваем хлеб в молоке, можно и в воде.
    Отжимаем. Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, хлеб.
    Не буду говорить где увидел данную последовательность, но мясо дороже лука и хлеба. Поэтому, как это не прискорбно — хлебом чистим мясорубку.
    Добавляем 3 сырых яйца и немного молока от вымоченного хлеба, соль, перец.

    Не забываем про яйца. Их нужно сварить в крутую. Чтобы не лопнули я прокалываю аккуратно каждое иглой с тупого конца. Тогда возух выходит из мешочка. Пробовал с солью — лажа, вся кастрюля в белом налете, а яйцо треснуло.
    Отвлекся.
    Замешиваем фарш.
    Рукой перемешиваем и бросаем в миску. Отбиваем. Так несколько раз, пока фарш не станет однородным. Чем дольше — тем лучше.
    Примерно так.

    Берем противень.
    Включаем духовку на 180-200 градусов.

    Застилаем фольгой.
    У меня получается 3 листа поперек и 2 вдоль.
    Оставляем захлесты, чтобы можно было завернуть

    Смазываем фольгу подсолнечным маслом.
    Выкладываем фарш по середине.

    Разравниваем фарш по всей поверхности, стараясь середину по длине оставить чуть потолще. Там будут лежать яйца, а когда мы сделаем рулет, толщина получитя одинаковой.

    Посыпаем сыром и кинзой, кому что нравится.
    Выкладываем яйца. Хотите вдоль, хотите поперек.
    Либо больше, либо меньше.

    Теперь самое интересное.
    С первого раза страшно, но потом элементарно!
    Берем широкий край фольги и аккуратно заворачиваем на яйца.

    Теперь с другой стороны.
    Потом по бокам и аккуратно приминаем, чтобы получилась колбаска.

    Ставим в разогретую духовку (180-200 С) на 40 минут.

    Минут через 40-45 (в зависимости от толщины рулета) аккуратно «вскрываем» верхний слой фольги и посыпаем сыром верх рулета и поливаем майонезом.
    Ставим обратно в духовку минут на 10
    Я обычно смотрю на образование корочки.
    Когда нравится — вынимаю.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Мясной рулет с яйцом

    • 21
    • 511
    • 10297

    Похожие рецепты

    Мясной хлеб

    • 165
    • 777
    • 50148

    Холодное «Свинка»

    • 84
    • 129
    • 7500

    Сало в банке

    • 8
    • 412
    • 4104

    Шарики из курицы с ананасом

    • 35
    • 603
    • 4264

    Фальшивые бутерброды на нежном филе курицы

    • 4
    • 23
    • 766

    Закусочные розочки

    • 11
    • 65
    • 1515

    Cервелат варено-копченый свиной

    • 36
    • 286
    • 5573

    Ветчина свиная с чесноком

    • 95
    • 1133
    • 17208

    Фаршированные куриные крылышки «Ради праздника»

    • 22
    • 139
    • 13725

    Попробуйте приготовить вместе

    Щи от бабы Шуры

    • 143
    • 183
    • 9507

    Салат «Морская жемчужина»

    • 69
    • 372
    • 34457

    Шпроты по-домашнему от Ивашки

    • 55
    • 700
    • 11195

    Комментарии и отзывы

    23 декабря 2016 года sawa320 #

    23 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)

    6 декабря 2016 года victoria ms #

    6 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)

    13 ноября 2016 года Мила-Людок #

    13 ноября 2016 года Elenochka26 #

    13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

    13 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)

    13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

    13 ноября 2016 года 1ольгая #

    13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

    13 ноября 2016 года ved-marina #

    13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

    13 ноября 2016 года ulyanochka #

    13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

    14 ноября 2016 года MadDriver #

    14 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

    14 ноября 2016 года MadDriver #

    13 ноября 2016 года Николай2405 #

    13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

    13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector