Можно ли поставить курицу на новый год

Почему на Новый 2017 год нельзя ставить на стол курицу и зачем нужно платье с карманами?

О новогодних приметах и ритуалах рассказывает профессиональный таролог

Совсем скоро наступит самый долгожданный и сказочный праздник. Как Новый год встретишь – так его и проведешь! В новогоднюю ночь многие стараются задобрить символ наступающего года, и тем самым привлечь в дом удачу и богатство. По восточному календарю 2017 — год Огненного Петуха. Что надеть на праздник, что поставить на стол, как угодить Петуху – рассказывает таролог Ираида Дроздова.

Профессиональный таролог Ираида Дроздова:

— Новый год – это самый волшебный праздник в году, когда каждый может наколдовать себе счастливое будущее, соблюдая определенные приметы! Символом наступающего 2017 года является Огненный Петух. Для того, чтобы угодить Огненному Петуху, все вокруг следует украсить в яркие цвета!

В этом году лучше выбрать натуральную елку, так как Огненный Петух сам по себе очень прост и любит все естественное. Возьмите денежную купюрку, сверните ее трубочкой найдите для нее достойное местечко на елке. Считается, что денег после такого в Новом году будет хоть отбавляй, особенно когда использовались крупные купюры!

Поговорим о наряде в новогоднюю ночь. Одни из любимейших цветов Петуха – все оттенки пламени, поэтому предпочтения в одежде: красный, рубиновый, малиновый, оранжевый, синий или даже зеленый, желтый тоже допускается. Также в новогодний наряд можно включить бордовый и фиолетовый. Девушкам эти образы будет уместно дополнить яркими крупными браслетами, серьгами или поясами. Для мужчин прекрасный выбор – это яркие рубашки или необычный галстук.

Что же касается новогоднего стола — обязательна разноцветная яркая скатерть и свечи. Оригинально было бы украсить столовые приборы – вилки и ложки и даже бутылки яркими бантами. Огненному Петуху понравится, если в оформлении интерьера будут использованы блестки и много мишуры. В этом году блюда из курицы и яиц следует строго исключить из списка новогодних угощений, ибо можно разгневать Петуха. В этот Новый год придется забыть о любимых фаршированных яйцах. Прекрасная альтернатива птице — говядина или свинина. Чем не вариант горячего? Из напитков для встречи года Петуха лучше всего подойдут яркие коктейли. Заранее поищите рецепты оригинальных напитков и задумайтесь о том, как их украсить.

А теперь не менее важное – как привлечь на 2017 год деньги и удачу! Главное — это ваш наряд, в котором вы будете встречать праздник, он обязательно должен быть с карманами и в них заранее вечером положите деньги (желательно пятитысячную купюру или 100$), либо ювелирное украшение, в общем, какую-то ценность. Нужно, чтобы кармашек застегивался, иначе ценную вещь можно потерять.

Для привлечения денег такая деталь как кошелек важна и в новогоднюю ночь. Идеально – кошелек красного цвета (я сама хожу с таким!) Кошелек обязательно должен быть дорогим. Дешевый кошелек никак не может притягивать деньги, поскольку сам несет энергию бедности. Поэтому если у вас аксессуар дешевый и к тому же темных оттенков – срочно избавляйтесь от него уже сейчас. Срочно! Избегайте кошельки цветы воды – из синего, голубого и зеленого деньги будут утекать. Также под запретом искусственные материалы, так как они не несут никаких материальных энергий. Только кожа! Ваш кошелек в Новогоднюю ночь не должен оставаться пустым – туда тоже положите денежек.

Есть и такой ритуал на привлечение денег: начиная с 31 декабря и вплоть до середины первого месяца 2017 года храните на нижней полке холодильника пакетик с 10-рублевыми монетками. Должно быть ровно 12 денежек — как месяцев в году.

Ни в коем случае не затевайте уборку на 1 января. Плохая примета – вынесите и выбросите из дома на весь 2017 год деньги! Отдыхайте 1 января, к уборке приступить можно со 2 числа.

Помните, только вера способна творить чудеса, исполнять желания и помогать достигать чего-то важного! Счастливого всем Нового года!

Как вкусно приготовить курицу на Новый год?


Куриное мясо вкусное, диетическое, полезное и просто всеми любимое. Разные блюда из курицы очень любят в славянских странах. Каждая страна может похвастаться сотней рецептов приготовления этого мяса. Но, какой именно рецепт выбрать для новогоднего стола?

Читать еще:  Украшение пасхального кулича своими руками

Как приготовить курицу на Новый год знают все, надо положить мясо в духовку и ждать, пока оно будет готовым. Но такая простота приготовления только на первый взгляд кажется выходом для подачи курицы на новогодний стол. Чтобы мясо получить сочным и аппетитным, с прекрасной корочкой и необычными вкусовыми нотками, надо выбрать рецепт и строго следовать всем рекомендациям. В этой статье о том, как приготовить курицу в духовке на Новый год и не только в духовке.

Запеченная курица на новый год. Главные этапы технологии:

• Лучше всего покупать не замороженную птицу, а охлажденную. Ее мясо будет иметь более богатый вкус, а также будет более нежным после приготовления;

• Лучше всего готовить курицу весом до полутора килограммов годовалого возраста или даже меньше;

• У свежего и вкусного цыпленка будет выпуклая грудка без выступающих костей. Цвет кожицы должен быть ровным, без каких-либо пятен и подтеков. Также перед покупкой не надо стесняться, и следует понюхать птицу. Свежее и вкусное будет иметь приятный сладкий запах;

• Запекать лучше всего в чугунной или керамической посуде. Она имеет тенденцию нагреваться постепенно, что избавит от пригорания мяса. Но также подходят для запекания формы из металла или стекла;

• Если вы жарите мясо, надо строго следить за температурой. Она не должно быть более 85 градусов в толще мяса;

• Перед тем, как ставить подготовленную тушку в духовой шкаф, его надо предварительно разогреть. Наиболее оптимальный температурный режим в районе 180-200 градусов. Мясо готовится из расчета сорок минут на один килограмм;

• Определить готовность можно с помощью зубочистки. Если проткнуть грудку и из нее будет выделяться прозрачный сок, то блюдо готово;

• Оставлять мясо в только что выключенной духовке не стоит, потому что оно быстро станет сухим и приобретет неприятный запах жира;

• Чтобы получить хрустящую румяную корочку за 10 минут до окончания надо смазать тушку тонким слоем сметаны или медом. Также можно готовить птицу в режиме гриль, если это позволяет ваша духовка;

• Лучше не натирать курицу покупным майонезом, потому что он придаст птице запах уксуса, а также добавить продукту лишний жир, что снизит диетические качества продукта.

Как приготовить курицу на Новый год: рецепты

Курица с апельсинами

Если правильно готовить мясо, то вкусная курица на новый год получится всегда. Но, наши рецепты помогут необычно подать курицу и добавить привычному вкусу новые, порой неожиданные, сочетания. Из ингредиентов понадобится килограмм курицы, два апельсина и зубчика чеснока, соль и смесь перцев (две чайные ложки), две столовых ложки соевого соуса, две чайные ложки меда, одна столовая ложка оливкового масла. Курицу помыть и посолить изнутри. Чеснок натереть на терке и также натереть курицу изнутри, под кожей со всех сторон. Апельсины помыть и обдать кипятком, после чего нарезать тонким кружочком. Три ломтиками цитрусового фрукта положить под кожицу птицы, а остальное положить внутрь. Отверстие скрепить зубочистками. Теперь необходимо смешать мед, масло и соевый соус. Этой смесью очень хорошо натереть курицу со всех сторон. Посыпать перцем. Положить тушку на противень или в форму, смазанную маслом. Готовить около полутора часов. Если кончики будут подгорать, их надо обернуть в фольгу.

А еще отлично подойдет к новогоднему столу курица с мандаринами.

Курица, запеченная в соли

Это самый простой способ, как приготовить курицу на Новый год. Грудку раскрыть в виде книжки и натереть черным молотым перцем. На сухой противень насыпать и ровно распределить килограмм соли. В нее положить тушку спиной вниз. Запекать до полной готовности. По такому рецепту курица никогда не получится пересоленной, потому что, она впитает в себя именно столько соли, сколько ей надо для хорошего вкуса. Быстрое блюдо, которое поможет накрыть новогодний стол без особых хлопот и с минимальной затратой времени на приготовление.

Курица с помидорами

Для приготовления этого блюда берется килограмм разных частей птицы, одна морковка и лук, три помидора, половина банки оливок без косточек, три чайных ложки томатной пасты, сто мл бульона куриного и красного сухого вина, сушеный базилик. Птицу необходимо обжарить до золотистой корочки. Затем сложить в кастрюлю, и залить бульоном и вином, кипятить пять минут, а потом добавить лук, морковку и помидоры, томатную пасту и оливки. Тушить в течение часа, за десять минут до готовности посыпать сушеной травой.

А также предлагаем вам посмотреть рецепт курицы в медовом соусе.

Курица с брюссельской капустой

Фаршированная курица на новый год – прекрасный вариант быстрого и очень вкусного горячего блюда, который очень понравится и детям и взрослым. Это очень хорошее сочетание продуктов. Необходимо разогреть на сковороде три столовых ложки сливочного масла, туда добавить два мелко порезанных кусочка бекона и одну измельченную луковицу, два зубчика чеснока, натертого на терке. Обжаривать около двух минут, после чего, добавить 200 граммов брюссельской капусты и специи. Тушить еще десять минут. Затем немного измельчит капусту в блендере. Тушку курицы помыть и натереть солью и перцем, начинить капустным фаршем и положить в форму. Отправить в духовой шкаф на час. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Читать еще:  Украшаем пасхальные куличи к празднику

Курица с курагой и помидорами

Из ингредиентов для этого праздничного блюда из птицы необходимо иметь одну курицу, 400 граммов консервированных в собственном соку помидоров, 200 граммов кураги, две луковицы и два зубчика чеснока, специи по вкусу. Курицу помыть и нарубить на порционные кусочки. Обжарить в растительном масле на сковороде до полной готовности. Выложить курицу и в этой же сковороде обжарить лук (порезать полукольцами), чеснок (пропустить через пресс), помидоры. Затем помыть и порезать курагу и также выложить на сковороду. Смесь жарить десять минут, затем выложить к ней курицу и тушить еще двадцать минут.

Курица на банке пива

Необходимо взять тушку курицу. Натереть смесью двух столовых ложек паприки, коричневого сахара, столовой ложки соли, чайной ложки красного и черного перца, чесночного порошка и сухой горчицы. Банку пива подогреть до комнатной температуры и сделать в ней несколько отверстий в крышке. Часть пива слить, оставив чуть больше половины. Насадить курицу на банку и поставить в духовку на полтора часа. Готовую курицу просто снять с банки и дать ей полежать десять минут. Потом сразу же подавать к столу.

Это лишь некоторые рецепты среди огромного множества, как приготовить курицу на Новый год. Самое главное – выбирайте хорошее свежее мясо и соблюдайте основные технологии его приготовления. А дальше просто подключайте фантазию и совершайте новогодние кулинарные эксперименты!

Новогодняя курица на 2019 год

Королева праздничного стола на Новый год – запеченная курица. Особенно аппетитно она выглядит целиком, приготовленная в духовке, с ароматной и хрустящей корочкой. Именно поэтому курица на Новый год актуальна всегда. Она украсит праздничный стол, сделает его богаче и разнообразит новогоднее меню. Достаточно в точности следовать пошаговым рецептам, и блюда из курицы на Новый год 2019 смогут без особого труда приготовить даже начинающие кулинары, не затрачивая много времени и сил.

Курица с лимоном на Новый год

Как правило, Новый год приходит настолько быстро, что не каждый успевает к нему как следует подготовиться. Таким образом, времени на тщательное продумывание праздничного меню и вовсе не остается. Но если использовать данный рецепт курицы на Новый год, проблема горячего блюда будет решена. Запеченная в духовке птица получается аппетитной на вид, приятной на вкус, а процесс приготовления не занимает много времени.

Время приготовления –2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы новогодняя курица получилась отменной. Нужно запастись такими ингредиентами:

  • курица – 2 кг;
  • лимон – 1 плод;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сливочное масло – 50 г;
  • розмарин, соль, молотая паприка, молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Всего несколько действий и вкуснейшая курица на Новый год будет подана к праздничному столу:

  1. Помыть тушку курицы, высушить бумажными салфетками, удалить лишний жир, если он имеется. Натереть солью, перцем и паприкой внутри и снаружи. Ориентируясь на собственный вкус, набор специй можно дополнять.

Промыть лимон, натереть цедру на терке. Белую кожицу натирать не стоит. Поделить лимон на несколько частей.

Если сливочное масло хранилось в морозильнике, его необходимо предварительно достать и разморозить при комнатной температуре. Оно не должно стать жидким, а просто размягчиться. Смешать размягченное сливочное масло с цедрой лимона, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать все ингредиенты.

Начинить куриную тушку лимоном, веточкой розмарина.

Приподнять аккуратно кожицу курицы, используя ложку. Наполнить открывшуюся полость чесночно-масляной смесью. Желательно равномерно распределить ее по всей грудке.

Оставшейся массой обмазать тушку сверху.

Перевязать ножки курицы веревкой или прочной ниткой. Это поможет сохранить форму птицы при выпекании.Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Запекать курицу около 1,5 часов. Чтобы подрумянить птицу с обеих сторон, рекомендуется в процессе готовки перевернуть ее на другую сторону. Также можно увеличить температуру до 200 градусов за 15 минут до готовности.

Подать готовую курочку на новогодний стол, украсив лимоном и зеленью.

Курица в гранатовом соусе на Новый год

Этот рецепт курицы на Новый год дает возможность в полной мере насладиться вкусом и ароматом куриного мяса. Гранатовый соус делает его мягким и слегка сладким. Праздничный стол станет еще богаче, если дополнить меню вкуснейшей курочкой.

Время приготовления –2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в духовке на Новый год понадобятся:

  • курица – 1,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • гранатовый соус – 100 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • чеснок гранулированный – 2 ч. л.;
  • соль по вкусу.
Читать еще:  Новогодние блюда в пост

Рецепт приготовления

Чтобы новогодняя курица получилась достойной праздничного стола, используют следующий рецепт:

  1. Для приготовления блюда можно использовать любые части курицы. Ее нужно промыть и предварительно нарезать кусочками. Затем в блендере перемешать гранатовый соус, лук, соевый соус, паприку, чеснок и оливковое масло. Посолить.

Противень застелить фольгой, выложить кусочки курицы и залить полученным соусом. Поставить в холодное место на 1 час. Затем поместить в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать около 1 часа.

В процессе запекания можно перевернуть курицу другой стороной для равномерного обжаривания.

Подавать новогоднюю курицу нужно горячей. Она сочетается с картофелем или овощами.

Новогодняя курица в духовке с имбирем

Вкуснейшая и ароматная новогодняя курица с имбирем особенно понравится тем, кто следит за фигурой. С полезными свойствами имбиря худеющие люди знакомы давно. В целом, получается низкокалорийное блюдо, которое станет изюминкой праздничного стола.

Время приготовления –2 часа 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить на праздничный ужин вкусную и полезную курочку, следует использовать такие ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • имбирь – 1 корень;
  • чеснок – 3 зубка;
  • специи и сольпо вкусу.

Рецепт приготовления

Если хочется приготовить красивое и аппетитное праздничное блюдо, не затрачивая много времени, рекомендуется использовать данный рецепт курицы на Новый год:

  1. Прежде всего, нужно включить духовку, установив температуру 180 градусов. В это время можно заняться подготовкой тушки для дальнейшего запекания. Курицу следует тщательно промыть под холодной водой, очистить от остатков перьев, пленок, высушить с помощью бумажного полотенца.

Очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке.

Отдельно перемешать специи, соль, измельченный корень имбиря. Если используется майонез или сметана, на этом этапе их тоже следует добавить к общей смеси.

Натереть тушку курицы приготовленной смесью и оставить на 30 минут, чтобы мясо промариновалось.

За полчаса курица впитает в себя маринад, который пропитает даже самые глубокие слои мяса.

Застелить противень пекарской бумагой, выложить тушку и запекать в духовке приблизительно 1,5 часа. Периодически нужно поливать курицу соком с противня.

Когда курица немного остынет, ее можно перекладывать на красивое блюдо и подавать к праздничному столу. Чтобы придать ей более привлекательный внешний вид, можно украсить овощами или зеленью.

Новогодняя курица с картофелем

Воспользовавшись данным рецептом, можно одновременно получить запеченную курицу и гарнир. Вкусное куриное мясо прекрасно сочетается с картофелем, поэтому у гостей даже вопросов не возникнет относительно кулинарных способностей хозяйки дома. Это блюдо подходит как на Новый год, так и для обычного ужина.

Время приготовления –1,5 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с картофелем в духовке понадобятся такие продукты:

  • курица – 2 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Самая вкусная и ароматная курочка с картофелем в духовке получается по такому рецепту:

  1. В миске смешать сметану, соль и перец, выдавить чеснок. Соус перемешать до однородной массы.

Тушку курицу разрезать по грудке, тщательно промыть. Обмазать приготовленным сметанным соусом со всех сторон. Оставить на полчаса, чтобы мясо пропиталось.

Расстелить фольгу на противне, смазать его растительным маслом. Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой. Выложить его на фольгу. Посолить по вкусу.

На картофельную подушку выложить куриную тушку в соусе. Вокруг посыпать луком, нарезанным полукольцами.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с курицей на 1 час. В процессе выпекания можно перевернуть его другой стороной, чтобы мясо равномерно пропеклось.

Курица в фольге на Новый год

Еще один рецепт приготовления вкусной праздничной курицы в духовке, который не требует использования большого количества продуктов. Главное, промариновать хорошенько куриное мясо и дождаться, пока оно приготовится. Стоит отметить, что в процессе выпекания птицы можно заняться другими блюдами, поэтому данный рецепт считается простым и быстрым.

Время приготовления –3 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить курицу в фольге на Новый год, нужно подготовить следующее:

  • курица – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Для приготовления вкусной и сочной курицы используется такой пошаговый рецепт:

  1. Промыть курицу под водой.

Обсыпать солью и перцем. Хорошо растереть их руками. Лук очистить и измельчить полукольцами. Смешать с майонезом. Обмазать этой смесью курицу снаружи и желательно изнутри.

Завернуть курицу в фольгу и оставить мариноваться на 1,5 часа. Затем в таком же виде положить на противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать курицу придется примерно 1 час или чуть больше. За 20 минут до готовности нужно снять фольгу и снова поставить противень в духовку, что позволит курице покрыться золотистой корочкой.

Когда курица на Новый год будет готова, ее можно украшать и подавать на стол.

Видео: как приготовить новогоднюю курицу

Приготовить новогоднюю курицу помогут следующие видео.



Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector