Содержание

Макароны с овощами что приготовить из макарон в пост

Макароны с овощами — что приготовить из макарон в пост?

Макароны с овощами приготовьте своей даме
Чтобы честь не замарать перед дамой нужно встать
Подогрейте макароны и намажьте маскарпоне
Теплым словом обогрейте и вина скорей налейте

Макароны ешьте сами, много не давайте даме
Вы чуть-чуть ей положите, пояснив что дорожите
Вы фигурою её и старались для неё, ограничив стол её
Макароны с овощами вы скорее съешьте сами

Силы ваши подкрепите и скорей к себе зовите
Вашу даму, чтоб обнять и скорей расцеловать
Спросит вас она тогда. Где же порция моя ?
Вы хитрей ей подсоврите и худеть ей предложите

Объяснив, что съели все лишь для счастия её
Не заметно улыбнитесь и тихонько удалитесь
Мы же точно знаем с вами, что соврали своей даме
Калорийность макарон не доставит ей урон

Макароны с овощами зарубаем мы и сами
Очень вкусные они и не только ей нужны
Будем трескать макароны мы в придачу с маскарпоне
Запивать сухим вином, хоть и выглядеть ГОВНОМ.

Что ты будешь делать, простите опять аппетит испортил. Такое в жизни вряд ли конечно произойдет. По крайней мере в моей жизни это точно. Господь учит нас делится, а чревоугодие вообще считается смертным грехом. Везде и во всем нужно знать меру и границы за которые не следует переступать. Нельзя из еды делать культ. Это для вас конечно тоже не новость. Ну и конечно, как можно обманывать доверие дамы. Так между делом хочу предложить вам почитать ещё один из моих стишков «Клаб сэндвич» или «Черный властелин»- это уже не кулинарная тематика.

Такие макароны — это повседневное блюдо которое я часто готовлю для своей семьи и оно очень нравится не только мне, но и всей моей семье. Обычно макароны я их готовлю быстрей чем сегодня у меня получилось. А всё потому, что мне приходится фотографировать каждый мой шаг. Постоянно мыть руки перед тем как взять фотоаппарат и делать несколько кадров, поскольку нужно выбрать более удачные.

Но все равно прогресс уже на лицо. В первое время, когда я только начал фотографировать процесс приготовления уходило уйма времени на то, что бы запечатлеть все этапы приготовления блюда. С каждым разом у меня получается все более организованно и в результате быстрей.

Опыт великое дело и как говорится «талант и опыт не пропьешь». Он приобретается один раз и на всю оставшуюся жизнь. Сегодня же мне еще придал скорости стук по столу моей голодной семьи, которой так не терпелось отведать макарон с овощами.

Рецепт макарон с овощами

Ну что же приступлю к делу и подготовлю следующие продукты для моих овощных макарон. Вот елки палки оговорился. Ладно пусть будет так исправлять уже не буду.

  • лук порей, вы можете взять вместо порея обычный репчатый лук пару головок, у меня под рукой оказался порей, я его и использовал.
  • два зубчика чеснока
  • пол банки консервированной кукурузы, в постных овощных голубцах я тоже использовал консервированную кукурузу.
  • 200 грамм стручковой фасоли, в моем случае замороженной
  • три помидора
  • один сладкий перец
  • 250 грамм макарон
  • зелень петрушки, укропа, базилика произвольно
  • пол чайной ложки сахара
  • соль
  • перец

Как приготовить

Первым делом ставлю варится макароны, а сам пока займусь нарезкой овощей.

У сладкого перца удаляю плодоножку с семенами и нарезаю кубиками.

Лук порей нарезаю на колечки, а затем.

мелко его рублю.

Рублю помельче чеснок.

Всю зелень мою, подсушиваю, собираю в один пучок и мелко рублю.

Помидоры бросаю в кипящую воду. Держу их там около минуты.

Вытаскиваю, а шкурка уже почти сама слезла.

Закидываю их в блендер и делаю из них пюре.

Так овощи я приготовил, а тут как раз и макароны сварились откидываю их на дуршлаг.

Далее разогреваю растительной масло в сковородке.

половину чеснока с половиною зелени. Обжариваю 3-4 минуты.

Кладу перец и опять обжариваю 3 минуты.

Затем кладу фасоль и продолжаю обжаривать ещё 3 минуты.

Сливаю воду с кукурузы, добавляю к остальным овощам и перемешиваю. Красота страшная сила.

Вливаю пюре из помидор.

Солю, перчу,закрываю крышкой и оставляю тушиться на слабом огне 15 минут.

Снимаю с огня овощи, добавляю сахар.

Оставшуюся зелень и чеснок.

Перемешиваю, накрываю крышкой и даю настоятся в течении 5 минут.

После чего соединяю овощи с макаронами.

На все про все у меня ушло около полутора часов. Если бы не делал фотографии и того быстрее приготовил бы. Так что если вы пришли с работы и вам нужно быстро сообразить ужин, то приготовленный таким образом макароны отлично подойдут для этой цели. Они всегда найдутся у вас на кухне, да и овощи в этом блюде используются самые обычные.

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков!

Постные блюда: рецепты макароны (паста) с постными соусами

Алёна Терёшина on 18 Январь 2016 . Опубликовано в Постное меню, постные рецепты

Уже прочитали: 20077 раз

Приготовление обеда или ужина с соблюдением правил поста довольно трудная задача. Однако, если вы и ваши близкие любите макароны или пасту, то мы вам немножко облегчим это нелегкий кулинарный труд. Как приготовить постные блюда из макарон, рецепты пасты с постным овощным соусом и спагетти с грибами читайте далее.

Постные блюда: рецепты макароны (паста) с постными соусами

Макароны или спагетти в пост — настоящая палочка-выручалочка. Блюдо сытное и его можно подать под любым соусом.

Рецепт Спагетти с грибами и красным перцем

  • 300 гр. спагетти
  • зелень
  • 200 гр. капусты
  • репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • красный болгарский перец
  • 7-10 шт. свежих шампиньонов
  • растительное масло
  • соль
  • перец

1. Очистить репчатый лук и чеснок. Порубить мелкими кубиками чеснок и лук.

2. В сотейнике прогреть 2-3 ст. л. растительного масла. Спассеровать до золотистого цвета в кипящем масле чеснок и лук.

3. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

4. Сладкий болгарский перец красного цвета вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец крупной соломкой, затем кубиками.

5. Острым ножом нашинковать тонкой стружкой белокочанную капусту.

6. В сотейник с луком и чесноком выложить грибы, затем болгарский перец.

7. Все перемешать и потушить 5 минут. Капусту выложить сверху на поджарку.

8. Закрыть сотейник крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить овощи с грибами до готовности. В конце блюдо посолить и поперчить.

Читать еще:  Самый вкусный пасхальный кулич рецепт с фото

9. В подсоленной воде отварить спагетти.

10. Отбросить готовые спагетти в дуршлаг, дать стечь воде и сразу переложить в сотейник к овощной поджарке.

11. Спагетти тщательно перемешать с овощным соусом.

12. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть спагетти на слабом огне 2-5 минут.

Перед подачей заправить ароматной свежей зелень. Подавать спагетти с грибами к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Предлагаю вам еще один постный рецепт макарон с соусом, он особенно придется по вкусу любителям итальянской кухни.

Рецепт Макароны в итальянском стиле

  • 300 гр. спагетти или любых других макарон
  • репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 красных болгарских перца
  • 50 гр. томатной пасты
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • 10 шт. оливок без косточек
  • зелень базилика и петрушки
  • оливковое масло
  • соль
  1. В сотейник налить немного хорошего оливкового масла.
  2. Чеснок очистить и обжарить целиком в разогретом оливковом масле.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить лук к чесноку.
  4. Болгарский перец запечь на гриле или в духовке.
  5. Снять с перцев кожицу и удалить семена.
  6. Мякоть перцев нарезать кусочками и переложить в сотейник к луку с чесноком.
  7. Томатную пасту обжарить на отдельной сковороде с 1 ст. л. оливкового масла.
  8. Влить в пасту горячую воду.
  9. Прокипятить соус и сразу вылить в сотейник к перцу и остальным ингредиентам.
  10. Заправить соус сухим базиликом.
  11. Посолить по вкусу.
  12. Оливки нарезать колечками и высыпать в соус.
  13. Аккуратно перемешать соус, прогреть на огне 1-2 минуты, затем закрыть крышкой и снять с огня.
  14. Макароны или спагетти отварить в подсоленной воде, слить с них воду и разложить по тарелкам.
  15. Сверху на макароны выложить по 2-3 ст. л. соуса. Украсить свежей зеленью.

Кстати, пост это прекрасный повод и способ похудеть. И не удивляйтесь, что макароны с правильным постным соусом могут в этом действительно помочь. Смотрите видеорецепт полезной пасты с овощами и готовьте постные блюда с нами!

Видеорецепт » Паста с овощами «

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Почитайте ещё рецепты из разделов:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Макароны с овощами постные

Этот рецепт актуален во время Великого Поста, для вегетарианцев и просто для тех кто хочет разнообразить свой кулинарный мир. При минимальных затратах, получается очень вкусное блюдо, ничуть не хуже чем мясное. А самое главное времени требуется минимум.

Ингредиенты для «Макароны с овощами постные»:

  • Макаронные изделия / Макароны (Перья) — 300 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Морковь — 0.5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Томаты протертые — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Макароны с овощами постные»:

Для начала варим наши макароны. К сожалению этот этап я не фотографировала. Но я думаю в этом ничего страшного нет. Варим по мере приготовления. В этом процессе главное макароны не переварить, поэтому я варю где-то мин 6-7. После варки сразу слить воду. Вот то, что получилось.

Пока варились наши макароны. Готовим овощи. На разогретую сковороду наливаем масло. Режем красный перец, если нет красного можно заменить любым другим на вкус ни как не повлияет, и отправляем в сковороду с уже разогретым маслом.

Лук режем средними кубиками. Овощи для этого блюда мельчить не нужно. Нарезанный лук оправляем к перцу.

На крупной терке натираем морковь. И засыпаем к нашим овощам. Обжариваем все до полу готовности, солим перчим по вкусу. Добавляем томат (у меня томат который закрывался на зиму) так же можно заменить свежим помидором. Довести до готовности.

Затем всю овощную смесь выкладываем к макаронам. И макароны с овощами постные готовы. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Макароны с овощами

  • 34
  • 54
  • 7306

Похожие рецепты

Паста с артишоками и помидорами

  • 34
  • 26
  • 4539

Макаронная запеканка с яблоком и кокосом

  • 24
  • 36
  • 1882

Паста в сливочном соусе с тыквой

  • 30
  • 74
  • 3608

Лапша в азиатском стиле

  • 84
  • 72
  • 2804

Макароны с зеленым ореховым соусом

  • 13
  • 27
  • 5368

Спагетти с миндалем и помидорами черри

  • 69
  • 118
  • 10225

Зелёная лазанья «Пизанская башня»

  • 24
  • 22
  • 2680

Вок-лапша с говядиной

  • 2
  • 251
  • 76741

Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом

  • 12
  • 46
  • 8186

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром «Косичка»

  • 103
  • 251
  • 73073

Тарталетки-пиццы

  • 292
  • 2687
  • 271912

Торт «Вишневые облака»

  • 89
  • 1308
  • 24572

Фотографии «Макароны с овощами постные» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 апреля Isabella2 # (автор рецепта)

26 марта Isabella2 # (автор рецепта)

Потому, что «постные»
И автору — я ж вредная, я буду почти в каждом рецепте, где заметила ошибки, причем грубые, писать об этом. «РежИм» — это режим? «НатЕраем» — это уже никуда вообще.

«Сделать хотел грозу, а получил козу, розовую козу, с желтою полосой». Эдак Вы и из мухи слона сделаете

24 марта Isabella2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты постных макарон и спагетти

В качестве основы вашего постного блюда вы можете взять любые макаронные изделия , кроме, разве что, лапши, которая включает в своем составе яйца. При этом лучше предпочесть макароны из твердых сортов пшеницы, поскольку они не развариваются и не слипаются. «Заправить» макаронные изделия разрешается растительным маслом либо постными соусами.

К постным макаронам и спагетти можно добавлять грибы, различные овощи, бобовые, орехи, рыбу и различные дары моря . Разумеется, не все эти продукты разрешены в каждый день поста, а потому полезно перед приготовлением выбранного блюда из макарон свериться с постным календарем.

Постные макароны с грибами

Для приготовления 3-4 порций вам понадобится:

  • макаронные изделия — 200 г
  • грибы свежие или замороженные — 500-700 г
  • лук репчатый — 0,5-1 шт.
  • масло растительное — для жарки
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу

В данном постном рецепте макарон используется растительное масло, поэтому если вы строго блюдете пост, готовьте это блюдо только в дни, когда разрешена горячая растительная пища с елеем.

Свежие или замороженные грибы, в зависимости от сезона, обжарьте до готовности на сковороде с растительным маслом. Если сковорода антипригарная, масло можете не использовать и тогда блюдо можно употреблять также и в дни, когда разрешена горячая растительная пища без елея.

К грибам во время жарки добавьте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. В конце жарки грибы посолите и поперчите.

В большом количестве подсоленной воды отварите до готовности макароны. Не откидывая на дуршлаг, сразу переложите макароны в сковороду с грибами. Туда же добавьте пару столовых ложек воды, в которой макароны варились. Перемешайте, оставьте на огне еще на 1-2 минуты, а затем снимайте с огня. Постные макароны с грибами готовы.

Постные макароны с овощами

Для приготовления 3-4 порций вам понадобится:

  • макаронные изделия — 200 г
  • сладкий перец — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры черри — 200 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Данное блюдо готовить очень легко, да и времени его приготовление занимает совсем мало. В зависимости от сезона используемые в рецепте овощи можно взять как свежими, так и замороженными.

Отдельно отварите до полуготовности выбранные макаронные изделия. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанные лук и перец, слегка обжарьте. Далее добавьте нарезанные дольками помидоры черри (можно взять и обычные, но тогда резать нужно мельче), а также измельченный чеснок.

Тушите овощную смесь около 3-4 минут. Затем добавьте макароны, предварительно откинув их на дуршлаг, но не промывая. В заключение посолите и поперчите блюдо, если хотите — добавьте свежую зелень. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 3-4 минуты.

Постные макароны с овощами готовы!

Постные макароны с фасолью

Для приготовления 4-5 порций вам понадобится:

  • макаронные изделия — 300 г
  • фасоль консервированная (без жидкости) — 400 г
  • томаты консервированные (в собственном соку) — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, черный перец — по вкусу
  • сахар — щепотка
  • базилик свежий — несколько листиков

Рецепт без растительного масла, такие макароны можно готовить практически в любой день поста. Для этого блюда можно взять и свежую фасоль, но ее заранее придется отварить до готовности.

Консервированные томаты нарежьте на кусочки, сняв при необходимости кожицу. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок раздавите. Выложите продукты в глубокую сковороду, добавьте щепотку сахара, базилик и тушите около 15 минут. Затем добавьте фасоль и продолжайте тушить еще 5 минут.

Отдельно отварите до готовности макароны. Воду слейте, макароны переложите к соусу. Добавьте по вкусу соль и перец. Прогрейте еще около 1-2 минут, а затем снимайте с огня.

Постные макароны с грецкими орехами

Для приготовления 4-6 порций вам понадобится:

  • макаронные изделия — 1 уп. (400 г)
  • орехи грецкие — 140 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец чили свежий или сушеный — 1 шт.
  • петрушка свежая — 0,5 пучка
  • масло оливковое — 5 ст. л.
  • соль — по вкусу

Данный рецепт родом из итальянского региона Кампания. Готовые макароны в этом рецепте приправляются острым перцем чили, так что блюдо получается довольно острым. Чтобы снизить остроту блюда, можно уменьшить количество перца чили.

Отварите до состояния аль-денте выбранную пасту. Кстати, брать лучше всего пасту феттучини или лингвини, чтобы блюдо получилось как можно ближе к оригиналу, но подойдут и обычные спагетти.

Пасту откиньте на дуршлаг, при этом около 1 стакана воды, в которой макароны варились, оставьте. Грецкие орехи измельчите в крошку в ступке или блендере, чеснок раздавите и измельчите, петрушку мелко нарежьте. У перца чили удалите семена, сам перец мелко нарежьте.

В сковороде, лучше всего антипригарной, разогрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте подготовленный чеснок и перец чили, обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте орехи, обжаривайте еще 5 минут. По мере необходимости подлейте оливкового масла. В конце добавьте петрушку.

Готовые макароны смешайте с полученным ореховым соусом. Добавьте примерно 0,5 стакана ранее оставленной воды. Перемешайте, оставьте на 1 минуту. Если макароны получились суховатыми, добавьте еще немного воды.

Блюдо разложите по тарелкам, украсьте зеленью.

Постные макароны с морепродуктами

Для приготовления 3-4 порций вам понадобится:

  • макаронные изделия — 250 г
  • морской коктейль — 500 г
  • помидоры крупные — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • масло оливковое — для обжаривания
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
  • петрушка — по вкусу

Блюдо относится к итальянской кухне. Из-за достаточно высокой стоимости ингредиентов готовить его в будние дни может быть накладно, а вот для праздничного стола блюдо подойдет прекрасно.

Заранее разморозьте морской коктейль. Не пытайтесь ускорить естественный процесс размораживания, лучше всего просто сложите коктейль в дуршлаг, установите на миску и поставьте в холодильник на несколько часов, пока морепродукты не разморозятся полностью.

Подготовьте ингредиенты для соуса. Для этого чеснок раздавите ножом и мелко нарежьте, перец чили очистите от семян и нарежьте полуколечками, помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Петрушку мелко порубите.

На сковороду вылейте примерно 3 ст. л. оливкового масла, сильно раскалите. Положите чеснок и чили, жарьте 1 минуту, затем чеснок уберите. Добавьте размороженный морской коктейль, жарьте около 2 минут, затем добавьте помидоры, соль и перец. Жарьте еще 3 минуты, добавьте петрушку. Огонь не выключайте.

Пока готовится соус, параллельно варите макаронные изделия. Рекомендуются спагетти. На указанное в рецепте количество спагетти берите около 3 л воды — тогда при варке спагетти не слипнутся. Воду для спагетти после закипания подсолите.

Готовые спагетти отварите до готовности, откиньте на дуршлаг. Не промывайте. Выложите в сковороду к только что приготовленному соусу. Перемешайте, добавьте пару столовых ложек оливкового масла. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки спагетти. Еще раз перемешайте, прогрейте блюдо пару минут и подавайте к столу.

Можно в пост спагетти, пасту? Можно соус Бешамель? С чем готовить макароны?

Пост, нескоромная еда: что можно себе позволить?

Можно употреблять спагетти, не оскоромившись?

Можно приготовить угощение из длинной вермишели в пост?

Спагетти: постная еда или скоромная? Разрешена в пост или нет? Строго с употреблением спагетти в пост?

Что приготовить из спагетти в пост? Можно приготовить итальянскую пасту? Можно в пост пасту?

С каким соусом можно спагетти в пост? Можно соус «Бешамель» в пост»?

Соус «Бешамель» — это постное блюдо или скоромное?

Можно соевый соус со спагетти в пост? Можно домашний соевый соус?

Можно спагетти с майонезом в пост?

Можно соус из томатов, томатной пасты в пост?

Можно соус к спагетти из лечо, фасоли в томате?

Можно спагетти с овощами в пост? Как приготовить?

Можно спагетти с грибами в пост? Как приготовить?

Что можно со спагетти в пост?

Что можно с макаронами в пост?

Что можно приготовить с макаронами в пост?

Чем нафаршировть каннелони в пост?

Чем нафаршировать ракушки-макароны в пост?

Достаточно одного взгляда на рецептуру соуса бешамель, чтобы однозначно исключить его из меню поста.

Мирянам допустимо не разглядывать придирчиво состав магазинных макаронных изделий и можно покупать для еды всякого рода итальянские пасты с самыми разнообразными наворотами. Оскоромиться в буквальном смысле можно тогда, когда зная об ограничениях поста, намеренно вбиваешь сырые яйца в муку при приготовлении теста в домашних условиях.

Нет никаких запретов для употребления томатной пасты, томатного соуса и кетчупов. Смело поливайте еду соевым соусом, как магазинным, так и собственного приготовления. Майонез в продаже бывает постный, но в разумных количествах можно разрешить себе употребление обычного «скоромного» в субботу и в воскресенье,с натяжкой — во вторник и в четверг.Старайтесь ограничить приём в пищу обычного майонеза, если есть к нему такая зависимость, что хочется добавлять его к месту и не к месту во все блюда, даже в супы и каши, или намазывать хлеб толстым слоем. Тогда это уже страсть и надо от неё избавляться. Будьте к себе придирчивы особенно в среду, пятницу и в понедельник. Почему в Великий пост дополняют строгие ограничения ещё и в понедельник, кроме привычных среды и пятницы? Потому что это день почитания Архистратига Михаила и всех Небесных духовных сил. Обращайтесь к ним мысленно в понедельник и обретайте помощь в соблюдении поста достойно.

Лечо и фасоль в томате относятся к разряду растительной пищи и для поста это то, что нужно.

Грибы используйте весь пост, для них нет никаких запретов, только приветствуются.

Фаршированные канеллони и ракушки относятся к изыскам кулинарии и без них вполне можно в пост обойтись. Если из любви очень хочется приготовить для домашних что-то повкуснее, то ищите рецепты с грибами и овощами, а коли думаете расстараться только для себя, то лучше откажитесь от затеи в пользу строгих ограничений.

Чем проще постная еда, тем лучше. Всё человеку можно, но не всё полезно, — говорит апостол. Вот и возьмите за основу для составления меню слово полезно.

Чем меньше разрешений и послаблений для себя, тем больших успехов добьётесь для укрепления личных духовных сил и в плане изменения состояния внутреннего ветхого человека, несущего в себе семя тли(тлена).

Не берите на себя слишком строгие обязательства без благословения священника. Это может обернуться пагубными последствиями. С бухты- барахты святым не станешь!

Как вкусно приготовить макароны с овощами

Приготовить вкусно можно даже обычные макароны, а с добавлением овощей и грамотно подобранных приправ их можно превратить в настоящий кулинарный изыск.

Ингредиенты Количество
паста (спагетти) — 400 г
небольшая морковь — 200 г
15% сливки — 200 мл
сладкий болгарский перец — 1 шт.
цуккини — 1 шт.
луковица — 1 шт.
масло — 20 г
соль, приправы, перец — на свой вкус
сливочный сыр — 55 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

Поэтапное приготовление макарон с овощами:

  1. Спагетти поставить вариться и в конце откинуть на сито или дуршлаг;
  2. Соломкой нашинковать перец с морковкой. Обжарить и добавить нарезанную полукольцами луковицу;
  3. Цуккини также нарезать соломкой, положить в сковороду к остальным овощам. Влить несколько ложек воды (можно отвар от макарон) приправить по вкусу специями и тушить;
  4. В конце тепловой обработки влить сливки, добавить масло и сыр;
  5. Готовый сливочно-овощной соус смешать с пастой и подать в горячем состоянии.

Сырники из творога в мультиварке — полезный и вкусный завтрак для детей и взрослых.

Рецепт индейки в сметанном соусе — диетическое мясо, приготовленное со сливками станет еще нежнее, но в то же время не потеряет своих свойств.

Котлеты из говяжьего фарша — приготовьте их по нашему рецепту.

Спагетти «Болоньезе»

Безусловно, Италия – королева макаронных изделий и чтобы насладиться вкусом традиционной кухни совсем необязательно покидать страну.

  • соль;
  • масло оливковое – 85 мл;
  • натёртый пармезан – 150 гр.;
  • красное вино (сухое) – 1 стакан;
  • луковица;
  • свежемолотый перец (чёрный);
  • сахарный песок – 10 гр.;
  • морковь;
  • спагетти – 450 гр.;
  • пучок сельдерея;
  • чеснок – 3 зубика;
  • спелые помидоры среднего размера – 5 шт.;
  • любой фарш – 450 гр.

Время готовки итальянского блюда: 40 минут.

Количество калорий: 208.17 ккал в 100 гр. готовой пасты.

Поэтапный процесс приготовления макарон по-итальянски:

  1. Наполнить большую кастрюлю 3 л воды, вскипятить, насыпать морскую соль (0.5 ст. л.) и влить оливковое масле (30 мл). Положить пасту, по готовности откинуть изделие на дуршлаг;
  2. Морковь, чеснок и лук измельчить. Разогреть несколько ложек оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, а затем остальные ингредиенты. Тушить до мягкости. Добавить фарш и жарить без образования комков около 8 минут;
  3. У ошпаренных помидор снять кожицу мелко нарезать кубиками. Вымытый и обсушенный сельдерей измельчить. Ингредиенты добавить в сковороду к предыдущим овощам, добавить сахар и влить вино. Оставить в кипящем состоянии на медленном огне на 15 минут.

Спагетти можно подать двумя способами:

  1. Выложить их в сковороду и несколько раз перевернуть, чтобы блюдо смешалось с овощным соусом;
  2. Подавать обе части блюда по отдельности.

Кроме этого, «Болоньезе» подают с тёртым пармезаном, а само блюдо посыпают чёрным свежемолотым перцем.

Макароны с курицей и овощами

Обычно макароны подают в качестве гарнира, но не в этом случае. Блюдо, приготовленное по этой рецептуре, можно подать самостоятельно.

  • свежемолотый чёрный перец;
  • морковка – 2 шт.;
  • филе курицы – 400 гр.;
  • соль;
  • рожки – 350 гр.;
  • масло – 80 мл;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • пучок зелени;
  • помидоры твёрдые – 250 гр.;
  • зелёный лук – 4 пера;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 250 гр.;
  • зубчик чеснока.

Время готовки: час.

Калорийность 100 гр. готового блюда: 148.93 ккал.

  1. Филе разрезать на тонкие полоски;
  2. Обжарить курицу и первые 5 минут не переворачивать;
  3. Нарезать полукольцами перец с луком, крупно натереть морковь;
  4. Овощи добавить к курице и перевернуть филе на другую сторону;
  5. Томаты разделить пополам и нарезать;
  6. В сковороду влить соевый соус, бросить помидоры, слегка солим, перчим и тушим 7 минут;
  7. Пока готовятся овощи, отвариваем макароны. В идеале они должны остаться слегка твёрдыми. Откинуть на дуршлаг;
  8. Всыпаем их к овощам, перемешиваем;
  9. Посыпаем измельчённой зеленью и жарим на среднем огне, непрерывно помешивая не больше 5 минут.

Подавать блюдо на плоской тарелке, предварительно разложив листья салата.

Постные макароны с овощами

Даже в пост можно приготовить не менее вкусные макароны, а пикантности в этой рецептуре добавит орегано.

  • макаронные изделия (феттуччини или лапша) – 250 гр.;
  • манка – 40 гр.;
  • бульон (на овощах) – 300 мл;
  • цветная капуста – 1 головка;
  • брокколи – 2 головки;
  • помидор;
  • орегано – 10 гр.;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • чеснок – 3 зубика;
  • масло – 50 мл;
  • соль;
  • маслины.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 49.7 ккал.

Поэтапное приготовление постного блюда из макарон:

  1. Отварить до полуготовности лапшу;
  2. Все овощи нарезать и обжарить до мягкости;
  3. Смешать с макаронами, влить оливковое масло, насыпать манку, приправить и налить бульон. Тушить 10 минут.

При подаче украсить блюдо нарезанными маслинами.

Макароны в сливочном соусе с овощами в мультиварке

Соус из сливок способен придать макаронам неповторимый вкус.

  • «тальятелле» — 300 гр.;
  • лук;
  • брокколи – 2 головки;
  • морковь;
  • фасоль и кукуруза консервированные – по 50 гр.;
  • 33% сливки – 100 мл;
  • морская соль;
  • чеснок – 3 зубика;
  • молотый перец душистый;
  • вода – 2 стакана;
  • пармезан – 50 гр.

Потраченное на приготовление время: 25 минут.

Калории в 100 гр.: 142 ккал.

  1. Установить на мультиварке режим «жарки» и обжарить в течение 15 минут измельчённые лук с чесноком;
  2. Не отключая режим, бросаем оставшиеся нарезанные ингредиенты (овощи), перемешать и жарить ещё 3 минуты;
  3. Влить воду и дождаться кипения;
  4. Добавить «тальятелле», посолить и включить режим «мультиповар», таймер 10 минут, при 100С;
  5. Через несколько минут влить сливки, поперчить, проверить соль и закрыть крышку;
  6. Перед подачей посыпать горячее блюдо пармезаном.

Макароны с замороженными овощами в сырном соусе

Блюдо выручит вас, когда на пороге окажутся неожиданные гости и надо будет приготовить что-то вкусное и быстрое.

  • паста – 400 гр.;
  • замороженные овощи – зелёный горошек, фасоль стручковая, лук, кукуруза; сладкий перец, сельдерей и морковь – 300 гр;
  • соль.

Время готовки блюда: 1 час.

Калорийность: 192.57 ккал.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Пасту отварить и откинуть на дуршлаг;
  2. Естественным путём разморозить овощи и разогреть на сковороде масло;
  3. Обжарить размороженные овощи, залить их 50 мл воды, тушить при закрытой крышке четверть часа;
  4. За 20 минут фасоль, морковь и горошек приготовятся до полуготовности;
  5. Спустя указанное время убрать крышку и продолжить тепловую обработку ещё четверть часа;
  6. Готовые овощи перемешать с пастой и подать к столу.

Рекомендации к приготовлению вкусных макаронных изделий

  • в качестве начинки для макаронных гнёзд можно использовать любой фарш, даже мясо индейки;
  • макаронные изделия покупайте исключительно высших сортов. Такие при варке в воде или мультиварке никогда не превратятся в кашу;
  • вода полностью должна покрывать пасту во время варки;
  • чтобы паста не слиплась, обязательно добавляйте несколько ложек масла;
  • идеальная пропорция для варки: на каждые 125 гр. пасты 4 стакана воды;
  • время приготовления: феттуччини и тонкая лапша варятся за 2 минуты, остальные изделия до 12 минут;

Итальянцы уверяют, что каждый вид пасты подаётся с соответствующим соусом: спагетти подают со сливочным или томатным. Пенне, ригатолли и спиральки – с мясными и неоднородными по консистенции соусами. С вермишелью лучше использовать – сырный, яичный или сливочный. Широкие и плоские изделия подают с томатным соусом на основе дичи. Рожки и другие мелкие изделия добавляют в супы, а бантики с ракушками сопровождают красиво нарезанные овощи, мидии или креветки.

Готовьте макароны с овощами, экспериментируйте с ингредиентами! Возможно, вы придумаете свой уникальный рецепт данного блюда, который еще никогда нигде не упоминался.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector