Содержание

Лучшие рецепты глазури для пасхальных куличей

Глазурь для пасхальных куличей — 6 лучших простых рецептов

Украшение пасхального кулича – дело достаточно кропотливое. Каждая хозяйка старается сделать изделия более красивыми. Украшениями могут служить изделия из теста, но особой популярностью пользуется глазурь. Она придает эстетичный вид куличам, скрывает недостатки, и дает возможность использовать посыпку.

Когда-то изготовление глазури считалось настоящим кулинарным шедевром. А все потому, что часть ингредиентов, таких как какао не была доступна обычным людям. Ею украшали только самые дорогие кондитерские изделия. Но, позже, стали использовать для большинства сладостей, в том числе и куличей.

Главное назначение глазури состоит в усилении вкуса кондитерского изделия. На сегодняшний день существует множество вариантов ее приготовления. Вы можете ознакомиться с лучшими рецептами, которые всегда получаются, а самое главное, готовятся легко и просто.

Глазурь с белым шоколадом на сливочном масле

Этот вид глазури готовится считанные минуты. Она не только будет хорошо смотреться на изделии, но и подчеркнет его вкус.

Продукты:

  • Белый шоколад – 200 гр.;
  • Сливки 20% – 100 мл;
  • Сливочное масло – 25 гр.

Сливки необходимо вылить в небольшую кастрюльку и довести до кипения.

Белый шоколад измельчаем на дольки и выкладываем его к сливкам. На маленьком огне помешиваем сливки до тех пор, пока не растает шоколад. Если все сделано правильно, получается однородная густая масса.

Снимает кастрюлю с огня, добавляем сливочное масло и взбиваем миксером около 1 мин.

Теперь, нужно немного остудить поливку. Как только глазурь будет иметь комнатную температуру, выливаем ее на кулич.

Идеальный рецепт с крахмалом и без яиц

Часто, глазурь при разрезании пасхального кулича начинает крошиться. Причиной становится применение в рецепте яиц. Этот вид глазури не крошится и не ломается, а для его приготовления не понадобится много времени.

Продукты:

  • Желатин – 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра – 100 гр.;
  • Вода – 4 ст.л.

Желатин помещается в мисочку и заливается двумя ложками теплой воды и оставляем на некоторое время, чтобы он успел набухнуть.

В небольшую кастрюлю высыпаем сахарную пудру и также, добавляем 2 ст.л воды. Смесь нужно размешать до однородности.

Теперь, ставим емкость на огонь, и доводим до кипения, постоянно помешивая.

При первых признаках закипания, убираем пудру с огня и всыпаем набухший желатин. Все тщательно перемешиваем.

После того, как желатин полностью растворится, необходимо массу взбить миксером. Взбивается глазурь до тех пор, пока не станет густой и не приобретет белый цвет.

На кулич можно наносить как ложкой или специальной кисточкой. Если нужно украсить посыпкой, делать это нужно сразу. В противном случает глазурь высохнет, и посыпка не будет на ней держаться. Глазурь застывает примерно 8 мин.

Самый простой рецепт приготовления лимонной глазури

Этот рецепт обязательно понравится всем, кто не любит долго возиться с готовкой. Для глазури не нужно много ингредиентов и она всегда получается.

Продукты:

  • Лимонный сок – 3 ст.л.;
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Просеиваем сахарную пудру. Делается это для того, чтобы избавиться от комочков.

Далее, маленькими порциями подливаем в пудру лимонный сок, хорошенько все вымешивая.

Если нужно приготовить более жидкую глазурь, лимонного сока добавляется немного больше.

Шоколадная помадка с какао и сливочным маслом

Если вам захотелось по-новому украсить пасхальный кулич – рецепт шоколадной помадки придется весьма кстати. Она подчеркнет вкус выпечки и придаст изделию красивого и аппетитного вида.

Продукты:

  • Какао – 2 ст.л.;
  • Молоко – 4 ст.л.;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Сахар — 4 ст.л.

Ставим сотейник на огонь и выгружаем в него сливочное масло. Когда масло немного растает, добавляем сахар и какао.

Держим кастрюлю на небольшом огне, постоянно мешая ингредиенты. Когда сахар распустится, добавляем туда молоко.

Доводим массу до кипения и варим еще 3 мин. Глазурь стала более густой, ее можно убирать с плиты. Даем ей остыть. Она отлично подойдет не только для украшения пасхального кулича, но и других кондитерских изделий.

Очень вкусная глазурь – карамель

Особенность этого вида глазури состоит в том, что ее можно готовить заранее и хранить. Ею украшаются не только куличи, но и другие сладости и десерты.

Продукты:

  • Сахар – 250 гр.;
  • Сливки 30% жирности – 250 мл.;
  • Вода – 50 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Морская соль – 1 ч.л.

В сотейник выливаем воду, сыплем сахар и ставим на средний огонь. Когда сахар растворится, намачиваем кисточку в холодной воде и аккуратно стираем сахарные кристаллы, со стенок емкости. Варить сироп нужно до тех пор, пока он не приобретет янтарный цвет.

Теперь, снимаем сироп с огня и добавляем в него сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Теперь, добавляем соль и снова мешаем.

Сливки ставим на огонь и доводим до кипения. В карамель, начинаем вводить горячие сливки, непрерывно помешивая смесь.

Дальше, нужно отправить глазурь снова на плиту, на средний огонь и варим еще 5 минут. Карамель получается жидкой – она меняет консистенцию после полного остывания. Если необходимо сделать ее более густой, следует уменьшить количество сливок.

Помещаем ее в стеклянную емкость. Глазурь хранится в холодильнике 1 месяц.

Видео рецепт приготовления супер глазури

Хочу предложить еще один необычный рецепт сахарной глазури на желатине. Такая глазурь получается белоснежная и мягкая, не липнет к рукам не крошится и не осыпается.

Глазурь для кулича

Айсинг для куличей 5.0 4

Расскажу вам рецепт идеального айсинга для куличей! Белого, зеркального и очень-очень вкусного! Берите на заметку рецепт! . далее

Глазурь для кулича без яиц 4.0 3

Глазурь для кулича без яиц — хороший выход для людей, которым противопоказаны яйца. Приготовить такую глазурь можно на основе желатина и молока. И сегодня я подробно расскажу, как это сделать. . далее

Глазурь для кулича на желатине 4.1 2

Попробуйте приготовить глазурь для кулича на желатине. Она имеет особенный привкус и более плотную консистенцию, по сравнению с другими вариантами. Такая глазурь хорошо держится и не обсыпается. . далее

Глазурь на пасху 4.6 2

Существует несколько видов глазури. Она бывает разная. Я покажу незаварную глазурь, которая хорошо сидит на пасхе, не стекает. . далее

Глазурь для кулича белковая 3.9 2

Есть несколько вариантов глазури для куличей, я хочу предложить простой и проверенный. Белковая глазурь отлично застывает, также из плюсов то, что на ней хорошо держится кондитерская посыпка. . далее

Шоколадная глазурь из шоколада 3.3 1

В арсенале каждой хозяйки, которая любит заниматься выпечкой, должен быть классный вариант, как приготовить шоколадную глазурь из шоколада. Предлагаю вам на заметку мой проверенный рецепт. . далее

Глазурь для кулича 4.5

Рецептов приготовления глазури для кулича много, сейчас продаются различные смеси, на основе которых можно быстро приготовить глазурь разных цветов. Я предлагаю классический вариант приготовления. . далее

Шоколадная глазурь из какао

В России и Украине принято готовить куличи с белой глазурью (на основе белка, молока или сливок). А вот рецепт, как приготовить шоколадную глазурь из какао, подсмотрела в американском журнале. . далее

Простой рецепт глазури 5.0

Я хочу вам показать, как приготовить простой рецепт глазури. Такую глазурь я обычно использую для яблочного пирога, потому что мед отлично сочетается с яблоками по вкусу и аромату. . далее

Белая глазурь для кулича 4.3

Предлагаю простой рецепт, как быстро и красиво украсить домашнюю выпечку. Такая глазурь подойдет не только для пасхального кулича, но и для праздничных капкейков, бисквитов и других вкусностей. . далее

Крем для кулича 4.1

Крем для кулича готовится очень просто и быстро. Наносить крем надо на полностью остывший кулич. Помимо крема, кулич можно украсить кондитерской посыпкой, марципанами. Все зависит от вашей фантазии. . далее

Идеальная глазурь для куличей 4.6

Главным украшением пасхальной выпечки является глазурь, поэтому очень важно приготовить ее качественно. В этом рецепте я расскажу, как приготовить идеальную глазурь для куличей, которая не крошится. . далее

Глазурь из шоколада

Хочу рассказать вам, как приготовить глазурь из шоколада с желатином, чтобы она получилась удивительно гладкой, блестящей и могла украсить любой ваш десерт. На самом деле все довольно просто! . далее

Белковая глазурь на кулич 5.0

Если вы печете сами куличи на праздник Великой Пасхи, то этот рецепт это просто для вас находка. Приготовить белковую глазурь на кулич на самом деле очень просто, попробуйте сами. . далее

Читать еще:  Постные картофельные котлеты вкусное простое блюдо

Глазурь для выпечки 4.3

Рецепт приготовления замечательной глазури для шоколадных пирогов и кексов. . далее

Глазурь для кулича лимонная

Глазурь для кулича лимонная – мягкая, гладкая и блестящая, с приятным кисловатым привкусом лимона. Делается она очень легко, попробуйте! Возможно, именно такая глазурь придется вам по вкусу. . далее

Глазурь для кулича мягкая 5.0

Глазурь для кулича мягкая – мой любимый вариант глазури для декорирования куличей. Она не твердеет, поэтому во время разрезания изделий не трескается и не обсыпается, а остается на своем месте. . далее

Глазурь для кулича апельсиновая 4.0

Пасха – самый светлый праздник христиан. Каждая хозяйка печет праздничный кулич, а наш рецепт подскажет, как приготовить глазурь для кулича апельсиновую, ароматную и вкусную. Попробуйте! . далее

Глазурь для кулича диетическая 5.0

В пасхальном куличе глазурь – одна из самых важных его составляющих. Для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье, предлагаем рецепт, как приготовить глазурь для кулича диетическую. . далее

Глазурь для кулича из какао 5.0

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления пасхального кулича с глазурью. Для любителей экспериментов предлагаем вариант, как приготовить глазурь для кулича из какао. Читаем инструкцию и приступаем. . далее

Глазурь для кулича с лимоном

Этот рецепт очень простой и вкусный. На его приготовление уйдет максимум пятнадцать минут, поэтому читаем простую инструкцию, как приготовить глазурь для кулича с лимоном. . далее

Сахарная глазурь

Для украшения печенья или тортов я часто использую глазурь. Готовится она легко, и я хочу поделиться, как приготовить сахарную глазурь проще всего. В основе будет сахарная пудра и сливочное масло. . далее

Глазурь для кулича зефирная 4.0

Этот вариант известен далеко не всем, он оригинальный и очень вкусный. Как приготовить глазурь для кулича зефирную, подскажет эта пошаговая инструкция. Отличный вариант для любых кондитерских изделий. . далее

Глазурь для кулича тягучая 4.4

Всем известна неприятность, когда с пасхального кулича осыпается глазурь. Он моментально теряет свой вид, а кушать его очень неудобно. Хотите знать, как приготовить глазурь для кулича тягучую? . далее

Глазурь для кулича из сгущенки 5.0

Такой важный праздник, как Пасха, всегда влечет за собой кропотливое планирование праздничного стола. Здесь важно соблюсти все тонкости готовки блюд, а также найти новые, интересные решения. . далее

Глазурь для куличей из белого шоколада

Кулич — это один из главных элементов на святом празднике Пасхи. Поэтому его готовке уделяется так много времени. Все начинается с выбора идеального рецепта, а затем придумывается глазурь. . далее

Глазурь для кулича жидкая 3.0

Если вы приверженец традиционных рецептов для праздника Пасхи, то вам будет полезен и мой. Сегодня я расскажу о том, как приготовить глазурь для кулича жидкую. Простой и быстрый вариант. . далее

Глазурь для кулича вареная

Из моего рецепта вы узнаете один из самых простых рецептов, как приготовить глазурь для кулича вареную. Она подойдёт для покрытия многих видов выпечки. Но лучше всего подойдёт к пасхальному столу. . далее

Глазурь для кулича молочная

Если вы сами пекли куличи, то вы наверняка сталкивались с тем, что для них необходимо сделать украшение. Иногда времени на него совсем остаётся мало, ведь основные усилия ушли на замес теста. . далее

Глазурь для кулича без сахарной пудры

Любой пасхальный кулич должен быть украшен к столу, иначе весь его вид уже не будет таким торжественным, как должен быть. В таком случае на помощь приходят специальные рецепты глазури. . далее

Глазурь для кулича без яичного белка 4.7

В преддверии праздника поиск новых и оригинальных рецептов становится особо актуальным. Я хочу поделиться с вами быстрым и простым способом, как приготовить глазурь для кулича без яичного белка. . далее

Глазурь для пасхального кулича с сахаром 1.0

Хотите удивить гостей и родных чем-то необычным? Тогда предлагаю вам оригинальный вариант, как сделать глазурь для пасхального кулича с сахаром и шоколадом. Заинтригованы? Запоминайте рецепт! . далее

Глазурь для кулича шоколадная 3.0

Иногда хочется отступить от традиций и приготовить что-нибудь новое. Как вам идея приготовления глазури для кулича шоколадной? Мне, например, такое очень по душе. В моей семье шоколадное все любят. . далее

Глазурь для кулича заварная 5.0

Когда я готовила куличи, я подумала: «Почему бы их не украсить по-новому, не так как я делала это раньше?» Поэтому и решила в итоге ознакомиться с новыми вариантами глазури для выпечки. . далее

Глазурь для кулича нелипкая 3.0

Спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как сделать глазурь для кулича нелипкую, в меру тягучую и действительно очень вкусную. Отличный вариант, который следует взять на заметку. . далее

Глазурь для кулича твердая

Если вам по душе эксперименты на кухне, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот интересный вариант, как сделать так, чтобы получилась глазурь для кулича твердая в домашних условиях. . далее

Глазурь для кулича, которая не крошится 3.5

Те, кто готовил простую глазурь, наверное, сталкивались с тем, что она выглядит красиво на целом мучном изделии, а когда его разрежешь, так она вся распадается. И весь внешний эффект уходит. . далее

Глазурь для кулича густая 2.0

В данном рецепте вы прочтете о том, как приготовить глазурь для кулича густую. Наверное, многие знают этот вариант, ведь он считается классическим и простым. А еще он занимает всего пару минут. . далее

Лимонная глазурь 3.4

Рецепт приготовления одной из самых популярных глазурей для десертов . далее

Пасхальная глазурь 4.2

Каждый год перед праздником Пасхи мы находимся в нервном поиске рецептов куличей и хорошей глазури для украшения выпечки. Я нашел для себя прекрасный рецепт приготовления замечательной глазури! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Есть много нюансов, на которые стоит обратить внимание: легкость приготовления, используемые ингредиенты, консистенция, а также будет ли она крошиться при нарезании или же будет мягко прорезаться. Чтобы получилась вкусная глазурь для кулича, достаточно найти просто хороший рецепт, но чтобы она была идеальной — важно учитывать все эти нюансы. О том, как сделать глазурь для пасхального кулича, вы можете узнать на нашем сайте. Вашему вниманию предлагается множество различных идей, которые используют наши авторы. Ванильная, лимонная, а, может, даже шоколадная? Если вы готовы экспериментировать и пробовать что-то новенькое, то обязательно найдете несколько интересных и необычных рецептов для себя. Ну что, готовим глазурь для кулича в домашних условиях? Выбирайте идеальный для себя вариант и воплощайте его на своей кухне!

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов

Добрый день. Если вы являетесь частым посетителем моего блога, то наверное уже видели рецепты самых вкусных куличей, и скорее всего уже определились, каким способом вы будете делать тесто для такой пасхальной выпечки. И это правильно, ведь от того какие пасочки вы получите, будет зависеть и ваше настроение, и ваш праздничный стол.

Но научиться готовить одно тесто не вся задача, ведь важно еще уметь красиво и правильно приготовить глазурь для куличиков. Поэтому сегодня пойдет речь именно о ней.

Мало приготовить на вид заманчивую консистенцию, важно ведь чтобы она была еще и вкусной, а главное не обсыпалась при резке самого кулича. Как приготовить такую помадку? Спросите вы. Да легко и просто! Читайте ниже рецепты и выбирайте на свой вкус, а за качество я отвечаю.

А сначала рекомендую прочитать вам проверенные фишки по готовке нашего пасхального крема.

Секреты приготовления глазури для пасхальных куличей:

  1. Глазурь должна быть не слишком густой и не слишком жидкой, напоминать густую сметану.
  2. Если у вас получилась жидкая консистенция, то добавьте чайную ложку сахарной пудры, если же наоборот, густая — чайную ложку горячей воды.
  3. Сахарный сироп готовьте на медленном огне, непрерывно помешивая жидкость.
  4. Добавляйте лимонный сок, он придает вкус и запах. Также можете его заменить на лимонную кислоту.
  5. Взбивать начинайте всегда с низкой скорости постепенно увеличивая до максимальной.
  6. Для придания цвета добавляйте пищевые красители, какао или шоколад.
  7. Непосредственно перед нанесением с выпечки удалите все крошки, если таковые имеются.

Рецепт глазури для кулича, которая не осыпается

На самом деле моим любимым покрытием выпечки является белково-сахарная, о которой я подробно описывала здесь.

Поэтому я решила не повторяться и не останавливаться на том рецепте, а приготовила для вас новые и интересные варианты. И первым видом выступает молочная помадка, ведь она очень просто готовится и не вызывает никаких трудностей. А еще она не оседает, в отличии от белкового крема.

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 мл;
  • Сахарная пудра — 2,5 ст.;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. В глубокой чашке смешайте сахарную пудру и молоко, добавьте лимонный сок и взбейте смесь до загустения.

2. Дождитесь, когда ваши куличи полностью остынут и нанесите помадку на них.

Важно! На горячую выпечку наносить такую глазурь нельзя, иначе она вся впитается во внутрь и не останется на поверхности.

3. Причем смесь лучше поливайте равномерно сверху, а не размазывайте лопаткой.

4. Затем задекорируйте куличики посыпкой и оставьте их до полного застывания молочного крема.

Если вы хотите получить цветной вариант, то просто добавьте каплю пищевых красителей. Также можно использовать какао и шоколад. Такое добавление возможно во все описанные в этом посте рецепты.

Глазурь для куличей с желатином

Следующий вид является популярным среди кулинаров и отличается достаточно хорошим застыванием, плюс не крошится при резании, а еще положительным качеством выступает то, что такое украшение можно наносить на еще теплые изделия.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.;
  • Вода — 6 ст.л.;
  • Желатин — 1 ч.л.;
  • Сок лимонный — 1/2 ч.л.;
  • Ванилин — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите быстрорастворимый желатин и добавьте к нему 2 ст.л. холодной воды, перемешайте. Оставьте на 5-7 минут, чтобы он разбух.

2. В это время насыпьте сахар в алюминиевую миску или кастрюльку, налейте оставшуюся воду (4 ст.л.) и добавьте ванилин.

3. Поставьте все на небольшой огонь и доведите до кипения, но не кипятите, а непрерывно перемешивайте, чтобы сахар полностью растворился. В конце добавьте лимонный сок и все перемешайте.

4. В горячий сироп необходимо добавить подготовленный желатин и хорошо перемешать. При этом желатин должен полностью раствориться.

5. Затем нашу смесь необходимо взбить минуты 3-5 миксером до белоснежной консистенции.

6. Все готово. Сразу наносите нашу массу на выпечку, так как она быстро и хорошо застывает.

Если приготовленная глазурь у вас осталась и застыла, то ее всегда можно растопить на водяной бане и снова смазывать куличики.

Как приготовить глазурь без яиц, чтобы она не крошилась

Ну а теперь предлагаю вам сделать классическую сахарную помадку. Этот вариант думаю вам известен, но и в нем есть подводные камни. Поэтому правильно выдерживайте соотношение воды и сахара, и не передержите на плите сахарный сироп, иначе можете испортить всю глазурь.

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 гр.;
  • Вода — 75 мл;
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее холодную воду. Насыпьте сахар и перемешайте.

2. Поставьте нашу заготовку на средний огонь и начинайте непрерывно помешивать смесь до кипения так, чтобы сироп не пригорел и имел карамельный оттенок.

3. После полного растворения сахара и закипания воды, добавьте лимонный сок.

4. Далее уменьшите огонь и варите до пробы на «мягкий шарик».

Для того, чтобы проверить готовность сиропа нужна капля этого сиропа, которую нужно охладить в холодной воде. Если она пластичная и из нее легко скатывается шарик, то сироп готов.

5. Перелейте готовый горячий сироп в чистую миску и поставьте в чашу с холодной водой. Нужно, чтобы сироп остыл до 35-40 градусов.

Читать еще:  Как покрасить пасхальные яйца при помощи кофе

6. Когда сироп остынет, взбейте его на средней скорости миксером. Если вы все сделали правильно, то ваша помадка загустеет и побелеет.

Готовим в блендере с яйцом и сахаром

Вот еще очень простой рецепт сахарной глазури, но с белком. Готовится она просто, на вкус и цвет получается идеальной, попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Сок лимона — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков. Поместите белки в чистую посуду.

Отделять белки нужно предельно аккуратно, чтобы случайно не попало и капли желтка.

2. Добавьте к белкам лимонный сок и 1 ст.л. сахара. Взбейте смесь венчиком с полминуты. Положите весь оставшийся сахар и уже начинайте взбивать блендером (можно и миксером) на средней скорости.

3. Взбивайте минуты 3-4, до появления жестких пиков.

4. Все готово. Вам остается намазать кремом вашу выпечку и сверху украсить посыпкой.

Помадка для куличей, которая не липнет и хорошо застывает

Еще один вариант на желатине и без яиц. В этот раз предлагаю посмотреть вам отличный видео сюжет, в нем все подробно рассказано, да еще и показано.

Глазурь для пасхальных куличей из сахарной пудры и белка

Многие предпочитают делать наш крем без сахара и заменяют его на сахарную пудру, и правильно делают. Мне тоже нравится такой вариант. Так как консистенция помадки получается очень нежной и воздушной.

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 2 шт.;
  • Сахарная пудра — 250 гр.;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Взбейте белки при помощи венчика вручную.

2. Постепенно насыпайте сахарную пудру, но уже не взбивайте, а хорошо перемешивайте.

3. Добавьте лимонный сок и взбейте на самой низкой скорости миксера наш айсинг.

Такую массу можно хранить в холодильнике до 7 дней, главное плотно ее упакуйте в контейнер или закройте пленкой, чтобы она не высохла.

Рецепт из белого шоколада

Ну а это для любителей чего-то нового и безумного вкусного. Получается настоящий крем, который можно использовать не только для куличей, но и для тортов.

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 100 гр.;
  • Сахарная пудра — 100 гр.;
  • Сметана — 0,5 ст.;
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Плитку шоколада разломайте и поместите в чашу на паровую баню.

2. Как только шоколад начнет плавиться, добавьте масло. Начинайте постоянно помешивать массу до полного растворения шоколада и масла.

3. Далее насыпьте сахарную пудру и продолжайте мешать.

Плавить шоколад нужно на паровой бане вместе с сахаром и маслом, непрерывно помешивая массу.

4. После того как смесь станет однородной, снимите ее с паровой бани и немного остудите. Добавьте сметану и взбейте тщательно венчиком. Ваша белая глазурь готова.

Как приготовить глазурь для кулича в домашних условиях?

Если же вы боитесь, что все же у вас может не получиться глазурь по выше описанным рецептам, то не переживайте, следующий вариант для вас, он всегда получается на 100%.

Вам нужно купить порошок безе и удача у вас в кармане. А главное, такая помадка не будет осыпаться, так что делайте на здоровье и на зависть всем.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 500 гр.;
  • Теплая вода — 370 мл;
  • Порошок безе (меренга) -1 ст.л.;
  • Жидкий ароматизатор «Ваниль» — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала смешайте между собой сахарную пудру и порошок безе.

2. Затем подогрейте кипяченную воду до 35 градусов.

3. К сухой смеси добавьте несколько капель ванильного ароматизатора, перемешайте.

4. Влейте воду и приступите к смешиванию компонентов при помощи миксера, начиная с маленькой скорости.

5. Продолжайте взбивать консистенцию, постепенно увеличив скорость.

6. Необходимо крем взбивать до получения плотной массы.

7. Окончанием взбивания будет свидетельствовать то, что глазурь будет хорошо держаться на венчике.

8. Далее нанесите готовую помадку на горячий кулич.

9. А спустя 5 минут, украсьте выпечку по желанию.

Как видите все рецепты не сложные и научиться готовить глазурь сможет каждый. Главное выберите то, что вам по душе и готовьте с любовью. И тогда ваши пасхальные куличики будут радовать вас и ваших близких как внешне, так и внутренне. Ну а у меня на сегодня все. До встречи! Жду ваших комментариев.

6 лучших рецептов глазури для кулича

Белковая, сахарная, с маршмеллоу, сгущёнкой, желатином и шоколадом — любая глазурь сделает ваши куличи ещё вкуснее и ароматнее.

1. Белковая глазурь для кулича

Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится.

Ингредиенты

  • 1 яичный белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • несколько чайных ложек воды.

Приготовление

Взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок. На это уйдёт около 5 минут. У вас должна получиться белая густая кремообразная масса.

Слегка разбавьте её водой до консистенции сметаны. Можно обойтись и без воды, если взять в два раза меньше сахарной пудры.

Смажьте глазурью куличи и оставьте подсыхать на несколько часов.

Испеките угощение 😋

2. Сахарная глазурь для кулича

Сахарное покрытие будет матовым. Если нанести глазурь тонким слоем, то она может слегка просвечивать.

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 75 мл воды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте венчиком до полного растворения сахара.

Варите сироп при среднем кипении около 5–6 минут. Чтобы проверить готовность, зачерпните немного ложкой и опустите в ледяную воду. Если сироп скатался в упругий шарик, пора снимать с огня.

Добавьте к нему сок лимона и поставьте в ёмкость с ледяной водой. Постоянно помешивая, остудите массу до тёплого состояния.

Затем выньте из воды и перетирайте массу ложкой не менее 5 минут, пока она не побелеет. Если помадка получается слишком густой и её сложно будет наносить, добавьте чуть-чуть тёплой воды.

Покройте куличи глазурью и дайте ей высохнуть в течение нескольких часов.

Приготовьте пасхальную выпечку 🥮

3. Глазурь для кулича с желатином

Такая глазурь идеально подходит для украшения куличей. Она красиво блестит, не липнет и не осыпается при нарезании.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка желатина с небольшой горкой;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина или несколько капель лимонного сока.

Приготовление

Залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды, хорошенько размешайте и оставьте минут на 20.

В небольшую кастрюлю всыпьте сахарную пудру, добавьте ванилин или лимонный сок и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты.

Растворите в горячем сиропе набухший желатин. Пока смесь не остыла, взбейте её миксером на большой скорости в белую густоватую кремообразную массу. Вам потребуется около 5 минут. Если её недовзбить, она может не застыть на куличах.

Чтобы глазурь не затвердела раньше времени, поставьте кастрюлю в ёмкость с кипятком. Нанесите горячую массу на куличи. Глазурь на выпечке застывает при комнатной температуре в течение нескольких часов. Можно оставить её на целую ночь.

Побалуйте близких вкусным десертом

4. Глазурь для кулича со сгущёнкой

Ещё один вариант не липнущей и не трескающейся глазури. Готовится она за считаные минуты.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сухого молока;
  • 6 столовых ложек сгущённого молока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Смешайте сухое молоко, сгущёнку и лимонный сок до однородной консистенции. Масса должна быть довольно густой.

Смажьте глазурью куличи. Она застывает за несколько часов. Лучше оставить её подсыхать на всю ночь.

Попробуйте необычный кулич

5. Глазурь для кулича из маршмеллоу

Такая необычная глазурь прекрасно держит форму, не растекается при нанесении и не крошится при нарезании.

Ингредиенты

  • 100 г маршмеллоу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Выложите маршмеллоу в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и масло. Поставьте на водяную баню на умеренном огне. Помешивайте, пока масса не станет однородной.

Снимите с огня, добавьте оставшийся сок и сахарную пудру и перемешайте. Сразу же нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть в течение нескольких часов.

Сделайте яркие пасхальные яйца

6. Шоколадная глазурь для кулича

Вкусная ароматная глазурь всего из двух ингредиентов. Она быстро застывает и не сыпется при нарезании.

Ингредиенты

  • 100 г чёрного шоколада;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Тщательно перемешайте шоколад с маслом.

Пока глазурь ещё горячая, покройте ею куличи. Шоколадная масса застынет буквально за полчаса.

Лучшие рецепты глазури для пасхального кулича!

Автор: myaltynaj · Опубликовано 13.03.2018 · Обновлено 02.05.2018

Добрый день! Не знаю как Вы, а я раньше особо не задумывалась над тем, как приготовить глазурь для пасхального кулича. Да и что тут думать – взбила белки с сахаром, да и украшай на здоровье.

Ан, нет. Изобретательные кулинары и здесь умудрились напридумывать столько рецептов, что глаза разбегаются. Да такие интересные попадаются, что непременно хочется воспользоваться ими. Сделать свои куличи самыми привлекательными.

Ситуацию я быстро исправила и отобрала для себя несколько самых лучших рецептов глазури для пасхального кулича. А сегодня с удовольствием предлагаю их Вам. Ведь отлично понимаю важность момента – нужно нанести последний предпраздничный штрих и достойно украсить пасхальное творение, в которое вложили душу.

Выбирайте варианты, и пусть Ваши куличи будут самыми красивыми!

Рецепт сахарной глазури для пасхального кулича

Сахарной глазурью я Вас, конечно, не удивлю. Это традиционный рецепт украшения, которым пользовались наши мамы и бабушки. Но считаю, что он обязательно должен быть в арсенале любой хозяйки – надежный, проверенный, доступный.

  • Сахара 0,5 ст.
  • Белков 2 шт.
  • Сока лимонного 1 ст.л.

Немного о продуктах

  • Белки должны быть хорошо охлажденными. В таком состоянии они лучше взбиваются.
  • Лимонный сок можно заменить небольшим количеством лимонной кислоты, разведенной капелькой воды.

Приготовление традиционной глазури

  1. Отделить белки от желтков. Отправить их в высокую емкость.
  2. Добавить сахар и сок лимона.

Взбивать миксером на самой высокой скорости 6 -8 мин. до полного растворения сахара. У профессиональных кулинаров это называется «взбить до устойчивых пиков», у любителей « что – бы ложка стояла». Масса должна стать белоснежной, увеличиться в объеме.

Сахарная глазурь наноситься на теплые куличи, сверху украшается разноцветной присыпкой. А вот тут можно и пофантазировать, сделать свой кулич непохожим на другие. Не просто посыпать, а выложить присыпку двумя заглавными буквами «ХВ». И необычно, и торжественно. Но это я к примеру. А еще к тому, что для творческой души и традиционные рецепты хороши.

Как приготовить белковую глазурь для кулича

Этот рецепт тоже из серии классических. И любимых, я бы добавила.

Для белкового варианта понадобятся

  • Один яичный белок
  • Стакан сахарной пудры
  • Чайная ложка лимонного сока.

Лимонный сок добавляется для того, что – бы масса хорошо взбивалась. Его можно заменить щепоткой соли. Она также положительно повлияет на процесс.

Как приготовить глазурь для куличей

  1. Охлажденный белок отправьте в глубокую мисочку.
  2. Миксером взбейте его до крепкой пены. Работать начинайте на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость. В таком случае белок насытится кислородом, готовое изделие будет иметь лучшую консистенцию.

  • Получив стойкую пену, вводите частями пудру.
  • Добавьте лимонный сок в конце процесса, когда увидите, что масса становится достаточно густой.
  • После добавления сока перемешайте массу миксером и выключайте прибор. Белоснежное украшение готово.

    Куличи еще теплые, самое время наносить глазурь и колдовать с яркой присыпкой.

    Сахарная глазурь для кулича, которая не крошится и не липнет

    Хорошее все – таки дело этот интернет. На одном из кулинарных сайтов я подсмотрела этот замечательный рецепт глазури, которая совсем не крошится, не опадает и не прилипает к рукам. Согласитесь, что этих качеств не хватает у классических вариантов, при всем нашем уважении к ним.

    Последние годы активно использую этот метод. И вам советую это сделать. В рецепт добавляется желатин, который и придает украшению чудодейственные скрепляющие качества. На вкус и цвет готового продукта это не влияет. Это тоже белоснежно и вкусно.

    Какие продукты нужно подготовить

    • Сахара двухсотграммовый стакан
    • Желатина чайную ложечку (выбирайте быстрорастворимый)
    • Воды 6 столовых ложек.

    1. Желатин залить двумя ложками воды. Отставить в сторонку мин. на 5 – 10. Желатин за это время должен набухнуть.
    2. Пока желатин входит в силу, нужно взять кастрюльку. Высыпать в нее сахар.
    3. Долить четыре ложки воды, размешать.
    4. Поставить на медленный огонь, растворить сахар при непрерывном помешивании.
    5. Снять с огня, остудить немного. В оригинале указывалась температура 60 градусов.
    6. Добавить в сироп желатин.
    7. Взбить миксером до пышной и густой консистенции. Цвет массы должен стать белым.
    8. Дать глазури чуть остыть и нанести ее на куличи.

    Глазурь с желатином наносится на остывшие пасхальные изделия.

    И еще один момент. Учтите, пожалуйста, что желатин способствует быстрому застыванию. Если вдруг Вы не успели смазать все куличи, то глазурь нужно поставить на водяную баню. Она размягчится, и Вы сможете продолжить процесс.

    Разноцветная глазурь для кулича на основе желатина

    А вот такой глазурью Вы наверняка удивите и поразите всех. Вот представьте: на белоснежном фоне яркие разводы, звездочки или другие фигуры. Это очень красиво и необычно. Причем глазурь целостная и хорошо держится. Можете спокойно нести ее в церковь даже в пакете.

    Особой сложности в приготовлении нет. В качестве контрастного красителя можно использовать свекольный или другой овощной сок насыщенного цвета, куркуму. Можно брать и промышленные пищевые красители, но только в том случае, если Вы уверены в их качестве на 100 процентов. Глазурь то интересно и скушать, а не только полюбоваться ею.

    Самый простой и надежный вариант – какао. И привлекательно, и необыкновенно вкусно.

    • Воды 6 ст.л.
    • Желатина 1 ч.л.
    • Сахара стакан
    • Какао – порошка 2 ч.л.

    Процесс приготовления напоминает предыдущий рецепт, но все равно опишу его подробно. Так как здесь есть определенные нюансы. Заодно закрепим технологию.

    1. Желатин зальем двумя ложками воды, дадим ему разбухнуть. На это уйдет минут 5 – 10.
    2. В это время сварим сироп. Для этого сахар зальем 4 ложками воды.
    3. Растопим его на слабом огне, не забывая помешивать, что – б не пригорел. Проследим за тем, что – бы сладкий элемент полностью растворился.
    4. Снимем с огня, дадим чуть остыть.
    5. Добавим желатин, размешаем массу. На этом этапе проследим за тем, что – бы желатин полностью растворился.
    6. Взобьем до получения белоснежной густой массы.
    7. Разделим массу на 2 части.
    8. В одну добавим какао, размешаем до однородности.
    9. Смажем верхушку кулича белой глазурью.
    10. Сверху капнем шоколадной.

    Зубочисткой сделаем разводы или нарисуем любые фигуры.

    Поэтапно украсим всю верхушку. Если цветная глазурь застынет, подогреем ее на водяной бане. Можно также капнуть в нее немного горячей водички. Столовой ложки будет достаточно.
    Советую заранее придумать рисунок, что – бы не разогревать или разводить глазурь несколько раз.

    Шоколадная глазурь для пасхального кулича

    Достойный рецепт и самый настоящий крем для кулича. Да еще с цитрусовыми нотками. Обязательно выделите хоть одно пасхальное изделие для такого необыкновенного украшения.

    • Черного шоколада 90 гр.
    • Сока апельсинового 3 ст.л.
    • Масла сливочного 3 ст.л.
    • Сахара 3 ст.л.

    1. Поставьте на водяную баню кастрюльку.
    2. Заложите в нее поломанный на кусочки шоколад.
    3. Добавьте остальные продукты.
    4. Разогревайте массу до того момента, когда она станет однородной.
    5. Готовой глазури дайте чуть остыть и нанесите ее на куличи.

    Апельсиновый сок можно заменить на другой цитрусовый. А сверху на крем уложить разноцветные цукаты, измельченные орехи. Экспериментируйте в свое удовольствие и на радость близким людям.

    Цветная глазурь для кулича

    Используя предлагаемый рецепт, Вы сможете окрасить пасхальные изделия во все цвета радуги. Создадите таким образом весеннее настроение. Здесь будут нужны пищевые красители. Только выбирать их нужно хорошего качества по понятным причинам.

    • Белок один
    • Сахарной пудры 180 – 200 гр.
    • Небольшое количество пищевого красителя желаемого цвета.
    1. Охлажденный белок взбить с сахарной пудрой до получения густой, устойчивой массы.
    2. В отдельной посуде смешать пищевой краситель с капелькой воды. Красителя нужно брать буквально на кончике ножа.
    3. Добавить краситель в глазурь, размешать.
    4. Нанести на верхушки куличей.

    Если Вы еще подберете фигурные украшения контрастного цвета, то получится вообще бесподобно.
    Вы знаете, пока писала статью, так захотелось, что – бы Пасха 2018 наступила поскорее! Не терпится уже напечь куличей и с изюминкой их оформить. Сходить в церковь, посвятить и затем уж угоститься ими всласть.

    От всей души и Вам желаю хорошего предпраздничного настроя и кулинарных успехов! Не забудьте поделиться выбранными рецептами с друзьями. А еще лучше – пригласите их на наши странички. Пусть и у них будут отменные куличи.

    Глазурь для пасхальных куличей

    Глазурь для пасхальных куличей – это доступно и очень красиво. Она не отнимает много времени, не требует особенных умений, не предполагает бездны художественного вкуса. Готовить глазурь — сплошное удовольствие и радость! Не пренебрегайте ими, обязательно украшайте глазурью куличи!

    Как не бывает Пасхи без куличей, так и куличи не могут существовать без глазури! Разумеется, вполне можно закрыть глаза на все традиции и спокойно обойтись без привычной праздничной выпечки, однако, будем честными, разве это Пасха? Пасха – это когда всей семьей просыпаешься затемно и идешь в церковь, чтобы освятить вкусности в красивой корзинке, это когда устраиваешь бои крашенками, это когда дедушка берет нож и разрезает пышный сладкий кулич, на котором приятным хрустом лопается корочка белоснежной глазури…

    Базовая белковая глазурь

    Хозяйки, украшая пасхальные куличи, обычно прибегают к этому рецепту глазури: недорогой и простой, он обеспечивает идеальную «шапочку» — блестящую, плотную, очень торжественную и нарядную.

    2 белка;
    1 стакан мелкого сахара;
    1/3 ч. л. соли.

    Хорошо охлажденные белки взбиваем с солью в густую пену на средней скорости. Постепенно добавляя сахар, увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до полного растворения крупинок сахара и устойчивости белковых пиков – глазурь будет глянцевой, густой, чуть тягучей и при этом прекрасно держащей форму.

    Если вы не рассчитали со временем, и требуется, чтобы глазурь подсохла уже пару часов назад, можно поставить украшенный кулич в духовку. 15-20 минут при температуре 15-160 градусов вполне достаточно, чтобы глазурь потеряла липкость, но не потемнела.

    Простая сахарная глазурь

    100 г сахарной пудры;
    3-4 ст. л. лимонного (апельсинового) сока.

    Сахарную пудру просеиваем через мелкое сито, смешиваем с 3-мя ложками цитрусового сока, при необходимости добавляем еще жидкости – готовая глазурь должна медленно стекать с ложки, не падать комком и не стремительно убегать вниз.

    Ягодная глазурь для куличей

    Нежная, с тонким ягодным ароматом и послевкусием лета…. Ах, какая это чудесная глазурь! В ней нет сырых белков, она элементарно готовится и вообще это прекрасный рецепт для пасхальных куличей.

    1 стакан сахарной пудры;
    4-5 ст. л. натурального сока любых ягод.

    Просеиваем сахарную пудру, вливаем 4 ложки ягодного сока (надо ли говорить о том, что речь идет о натуральном, домашнем соке, а не о смешанном с водой наборе химических элементов, разлитом в красочные пэт-упаковки?). Хорошо растираем. При необходимости добавляем еще немного сока – глазурь не должна быть комковатой, ее нужно не накладывать на куличи, а наливать, поэтому ориентируйтесь на консистенцию густой сметаны.

    Ягодный сок дает неплохой цветовой оттенок, при этом стоит понимать, что глазурь в большинстве случаев все равно будет спокойных пастельных тонов. Если хочется вырви-глаз-цветов, дополнительно используйте пищевые красители.

    Шоколадная глазурь для куличей

    Ничего неожиданного, просто шоколадная глазурь – классическая, привычная, любимая с детства.

    100 г сахара;
    2 ст. л. какао;
    60 мл воды;
    50 г сливочного масла.

    В небольшом ковшике смешиваем какао и сахар, разводим водой. Туда же выкладываем сливочное масло, ставим на плиту. Помешивая, увариваем до легкого загустения – после остывания глазурь станет значительно гуще. При желании можно добавить ванилин или ложку апельсинового ликера.

    Шоколадно-сливочная глазурь

    1/2 стакана сахара;
    2 ст. л. жирных сливок (лучше густых деревенских);
    50 г сливочного масла;
    3 ст. л. какао.

    Смешиваем какао с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, смешиваем со сливками. Постоянно помешивая, варим на минимальном огне до загустения.

    Глазурь из шоколада

    Пожалуй, один из самых простых вариантов: купил плитку шоколада, расплавил, залил. Чтобы готовая глазурь не треснула и не расстроила серым матовым налетом, есть один секрет.

    1 плитка шоколада (черного, молочного или белого);
    30 мл жирных сливок.

    Сливки наливаем в ковшик, туда же выкладываем поломанный кусочками шоколад. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до однородности.

    Мастика для украшения куличей

    Мастика – сладкая масса, которая великолепно подходит для украшения куличей: ее одинаково легко раскатать в пласт и использовать для лепки объемных фигурок. Если нет опыта, можно начать с вырезания цветочков-сердечек с помощью обыкновенных формочек для печенья. При наличии навыков работы с, например, полимерными массами или тем же пластилином можно создавать объемный декор – цветы, пасхальные яйца, птичек.

    200 г машмеллоу (жевательного зефира);
    500 г сахарной пудры.

    На водяной бане или в микроволновой печи доводим машмеллоу до полной мягкости — зефир визуально увеличится в объеме, а при прикосновении будет сильно липнуть, начнет деформироваться и опадать.

    Смешиваем его с 2/3 сахарной пудры, а дальше выкладываем массу на стол и, подсыпая пудру, начинаем вымешивать как обычное пресное тесто. Когда мастика потеряет липкость, она готова – можно раскатывать «салфетки» и лепить фигурки.

    10 секретов удачной глазури:

      1. При любви к белковой глазури (она действительно прекрасна – и ценой, и внешним видом, и вкусом) и боязни сырых белков, можно готовить итальянскую меренгу: заваривание взбитой пышной массы кипящим сахарным сиропом, возможно, и не убьет все существующие угрозы вашему здоровью, но совершенно точно снизит риски.
      1. Если в рецепте не указано обратное, то наносить глазурь нужно только на полностью остывшие куличи. Это важно, это обеспечивает правильную текстуру, предотвращает стекание, подтекание, свертывание и разочарование.
      1. Приготовили глазурь? Сразу наносите. Это такая штука, которая априори должна застывать, поэтому любое промедление в миске грозит неровным, негладким, некрасивым внешним видом.
      1. Основа большинства рецептов глазури для пасхальных куличей – сахарная пудра. Не пренебрегайте ее просеиванием: несколько простых движений гарантируют вам, что конечный результат не расстроит грудами невымешанного слипшегося сахара.
      1. Вымешивать – до полной, идеальной однородности. Комковатая глазурь с небольшими сухими шариками какао или сахара на куличах смотрится отвратительно.
      1. Пасхальная классика – безусловно, белая глазурь, однако, иногда можно позволить себе и небольшое хулиганство: куличи с цветной глазурью смотрятся особенно празднично. Если не хочется использовать пищевые красители, вспомните о натуральных красящих веществах – соке шпината, свеклы, черники, моркови.
      1. Красиво и оригинально смотрятся куличи, украшенные глазурью не только сверху, но и по бокам: для этого необходимо положить остывшую выпечку на бок, нанести узоры на открывшийся кусок, дождаться высыхания, аккуратно перевернуть и снова нанести узоры.
      1. Кроме банальной столовой ложки, удобно наносить глазурь на кулич с помощью кондитерской кисти (если глазурь жидкая) или кондитерского шприца (более густые глазури). Кроме того, при достаточном количестве глазури можно просто окунать кулич «головой» в миску с подготовленной массой.
      1. Если для дополнительного украшения куличей вы решили использовать различные кондитерские прибамбасы в виде разноцветных посыпок, делайте это сразу после нанесения глазури, иначе она застынет и откажется держать вашу красоту.
      1. Впрочем, если душа требует сверхкрасоты, но разум восстает против готовых посыпок, можно пойти более здоровым путем: куличи украшают рубленными орехами, измельченным мелкими кусочками шоколадом, сухофруктами, цукатами, мармеладом, кокосовой стружкой и массой других подобных сладостей.

    P. S. На полках любого супермаркета перед пасхальными праздниками можно встретить огромный выбор готовых глазурей для куличей. Пожалуйста, не надо. Не превращайте Светлый праздник Воскресения Христова в торжество фаст-фуда, готовьте домашние глазури для куличей, радуйтесь семейным выходным, наслаждайтесь тем, что вам есть, для кого готовить. Пусть праздник будет счастливым и незабываемым!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector