Содержание

Легкий пасхальный салат в форме яйца с корейской морковью

Рецепты пасхальных салатов: оригинальные и вкусные

Нарядные пасхальные салаты добавят праздничного настроения, а рецепты с фото помогут в приготовлении. Немного уже осталось времени до самого долгожданного праздника, который будет отмечаться в этом году 8 апреля. Все христиане с нетерпением ждут Великую Пасху. А для того, чтоб выход из продолжительного поста не сказался на здоровье, предлагаем варианты несложных и питательных салатов. Порадуем домочадцев и гостей новыми идеями, которые представлены в виде ярких и привлекательных пасхальных символов. Блюда очень аппетитно выглядят и простые в приготовлении.

Рецепт самого простого и вкусного салата на Пасху

Изумительный пасхальный венок можно сделать в виде салата, который будет смотреться шикарно на праздничном столе. По вкусу закуска нежная и сытная, как раз то, что нужно для званого ужина.

В салате сочетаются простые и необычные продукты, а главным украшением его будут перепелиные яйца. Итак, подготовим набор продуктов, которые понадобятся для закуски, и пошагово рассмотрим процесс приготовления.

  • картофельных клубней ─ 2-3 шт.;
  • грибов ─ 260 гр.;
  • морковки ─ 2 шт. (небольшие);
  • свинины ─ 200 грамм;
  • яиц куриных ─ 3 штуки;
  • сыра ─ 180 гр.;
  • майонеза ─ 150 мл;
  • перепелиных яиц ─ 6 штук;
  • зелени ─ на усмотрение повара.
  1. Вначале надо подготовить весь набор продуктов, отварить в мундирах картофельные клубни и морковку, очистить от кожицы. Шампиньоны немного присолить и поджарить на сковороде с добавлением растительного масла до легкой румяности.
  2. Свинину отварите в подсоленной воде. Необходимое количество куриных яиц также сварить и очистить скорлупу.
  3. Теперь нужно взять плоское белое блюдо или тарелку, в центр установить пустой стакан.
  4. Выложить вокруг него на дно картофель, потертый на терке с мелкими ячейками, посолить по вкусу. Сделать сеточку из майонеза.
  5. Вторым слоем будут мелко нарезанные и обжаренные грибочки.
  6. Вареную морковку натрите на той же терке, выложите сверху на грибы, опять сделайте майонезную сеточку.
  7. Кусок отварного свиного мяса мелко порежьте. Аккуратно уложите последующий слой и сделайте опять майонезную сетку.
  8. следующий слой и сделайте опять сеточку из майонеза.
  9. Чтоб салат был легким и воздушным, последний слой сделайте, из натертого на мелкую терку, сыра.
  10. Теперь аккуратненько достаньте стакан. Посыпьте закуску петрушкой или укропом. В середину уложите крашенки.

Далее рассмотрим, какие еще пасхальные салаты можно приготовить. Рецепты с пошаговыми фото помогут сделать простые и вкусные варианты праздничных закусок.

Салат в оригинальном исполнении: Пасхальный венок

Приготовим еще один салат в виде пасхального венка, который украсит праздничный стол и станет любимым угощением для домочадцев и гостей. Для него необходимо подготовить следующий набор продуктов.

  • мяса курицы ─ 200 грамм;
  • яиц куриных ─ 3 шт.;
  • картофельных клубней ─ 2 шт.;
  • морковки ─ 1 шт.;
  • луковицу ─ 1 шт.;
  • сыра твердого ─ 50 грамм;
  • чеснока ─ 1 зубочек;
  • майонезного соуса ─ 120 мл;
  • прованских трав ─ для куриного мяса;
  • соли, перца ─ на усмотрение повара.
  1. Очистить луковицу, порезать ее на тоненькие полукольца, замариновать в уксусе.
  2. Кусочек куриного филе посолить, приправить прованскими травами, обжарить. Остудить, пропитать салфеткой, чтоб удалить лишний жир. Порезать на кусочки.
  3. Отварить морковку, картофельные клубни и яйца. Желтки отделите от белков. Все компоненты измельчить при помощи терки.
  4. Из подготовленных продуктов можно начинать формировать закуску, укладывая кольцо слоями:
  • натертая картошка с майонезом;
  • маринованный лук;
  • морковка с майонезом;
  • кусочки куриного мяса;
  • измельченный желток с майонезом и чесноком;
  • натертый сырок;
  • яичные белки.

После выкладывания веночка, нужно утрамбовать массу и украсить, как показано на фото или придумать свой вариант. Посмотрим, какие еще можно сделать пасхальные салаты. Пошаговые рецепты с фото разнообразят фантазию и помогут создать оригинальные кулинарные шедевры.

Рецепт легкого пасхального салата в форме яйца с добавлением корейской морковки

Технология приготовления следующего салатика проще, так как он не слоеный. А по виду он так и манит, чтоб его попробовали. Сделать такую закуску можно буквально за 10 минут, потому что все компоненты выкладываются в одну емкость и смешиваются. Заправить его тоже не составит особого труда.

Продуктовый набор в закуске необычный, так как состоит из морепродуктов, которые мы можем себе позволить не каждый день. Но, в принципе, это блюдо можно приготовить из тех ингредиентов, которые больше всего предпочитаете. Например, по компонентам, это может быть Оливье, Мимоза или Подсолнух. А уж технологию приготовления использовать ту, что будет описана ниже. Итак, приступим, подготовим продуктовый набор.

  • кальмаров ─ 270 грамм;
  • крабовых палочек ─ 200 грамм;
  • форели или семги ─ 200 грамм;
  • горчицы ─ 1 ст. л.;
  • сыра твердого ─ 150 грамм;
  • грушу «конференцию» ─ 1 плод;
  • риса ─ 40 грамм;
  • майонеза ─ 40 мл;
  • сметаны ─ 40 грамм;
  • соли ─ по своим вкусовым предпочтениям;
  • моркови по-корейски ─ 100 грамм;
  • кукурузы консервированной ─ 100 грамм.
  1. Заблаговременно отварить рис, подсолить, остудить. Высыпьте в емкость, удобную для перемешивания. Мелко порежьте рыбу, добавьте к рису. Приправьте небольшим количеством сметаны и майонеза, помешайте.
  2. Теперь мелко накрошите при помощи кулинарного ножа 200 грамм крабовых палочек. Отправьте к предыдущим компонентам.
  3. Далее нарежьте на мелкие кубики грушу, высыпьте в общую емкость.
  4. Теперь порежьте на полосочки отваренного кальмара, и вместе с кукурузой и морковью по-корейски добавьте в общую массу.
  5. Далее можно заняться яйцами. В них надо отделить желтки от белков, последние натереть на мелкой терке, посолить, размешать.
  6. Отдельно потрите необходимое количество сыра и куриных желтков.
  7. Теперь можно перейти к творческому процессу, будем заниматься сборкой сервировочного блюда. Поместить подготовленную салатную массу на плоское блюдо и сформировать в виде большого яйца, помогая кулинарной лопаткой.
  8. В завершении творческого процесса, салат необходимо посыпать измельченным желтком, потом сыром, сверху зеленью.

Для тематического украшения закуски используются вареные овощи: морковка, свекла, болгарский перец, помидор. Из них можно вырезать фигурки и выложить на свое усмотрение.

Далее еще новинки простых и вкусных салатов на Пасху. Ознакомимся с новыми рецептами, а пошаговые фото помогут красиво украсить закуску.

Рецепт закуски Золотой петушок

Ближе к весне уже хочется приготовить салаты с овощами, а поэтому следующий рецепт не только оригинально выглядит, но он очень вкусный и легкий. Для того, чтоб создать кулинарный шедевр в виде Золотого петушка, подготовим следующий продуктовый набор:

  • куриного мяса ─ 350 грамм;
  • яиц куриных ─ 5 штуки;
  • свежих огурцов ─ 2 плода;
  • болгарского перца ─ 2 штуки;
  • сыра твердого (любого сорта) ─ 200 грамм;
  • зеленого горошка ─ 1 банку;
  • укропа ─ пучок;
  • сметаны ─ 200 грамм;
  • чеснока ─ 1 зубочек.
  1. Отварить куриное мясо, лучше филейную часть птицы. Остудить, нарезать на мелкие кусочки при помощи кухонного ножа или порвать руками на небольшие волокна.
  2. Вкрутую отварить необходимое количество куриных яиц, очистить. Мелко нарезать или пропустить через яйцерезку.
  3. Молодые огурцы нарезать на мелкие кубики.
  4. Плоды болгарского перца вымыть. Они нужны для украшения блюда. Вырежьте фигурки, по форме похожие на гребешок, бороду и клювик. Далее, продолжая творческий процесс, нарежьте овощ длинными тоненькими полосочками и колечками ─ это для перышек и крылышек. Остальную мякоть перца нарежьте на мелкие кусочки. Накрошите укроп.
  5. Полученную массу заправьте необходимым количеством сметаны или майонеза. Сюда же высыпьте банку консервированного горошка и через пресс выдавите чеснок.
  6. Теперь можно начинать формировать салат. Для этого необходимо выложить массу на плоскую тарелку, изображая петушка. Салат утрамбуйте и пригладьте, помогая себе лопаткой.
  7. Далее можно заняться декорацией блюда:
  • вначале посыпать салат тертым сыром;
  • сделать из горошины глаз;
  • внизу насыпать укроп ─ это будет травка;
  • клюв, гребень и бородку выложите в самом конце.

Рецепты вариантов салатов на Пасху отличаются своим тематическим украшением церковными элементами, это можно увидеть на многих пошаговых фото.

Рецепт салата Курочка ряба с ананасом и грецкими орехами

Этот вариант салата не будет новинкой, и сделать его можно на любое торжество, а вот к Пасхе это будет точно подходящий вариант, так как закуска будет в виде курочки рябой. Из привычных продуктов получится необычный салат, который поразит своим видом и вкусом.

Читать еще:  Постные блины на боржоми

  • курицу отварную или жареную ─ 400 грамм;
  • ананасов консервированных ─ 1 баночку;
  • яиц куриных ─ 4 штуки;
  • орехов грецких ─ 50 грамм;
  • майонеза ─ 100 мл.
  1. Куриное мясо отварить и порезать небольшими ломтиками. Яйца приготовить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко накрошить. Ананасы порезать на кубики.
  2. Необходимое количество грецких орехов высыпать в мисочку, истолочь. Половину добавить в остальные ингредиенты, остальные пока отставьте.
  3. В получившуюся массу добавьте майонез, хорошо помешайте и уложите на тарелку, желательно, чтоб она была овальной формы. Сверху усыпьте измельченным орехом. Из оливок или маслин сделайте клюв и глаза, а там, где должны быть крылья и хвост, вставьте веточки зелени.

Теперь хозяюшки знают, какие можно приготовить пасхальные салаты, и как их украсить, а рецепты с фото помогут сделать закуски яркими и праздничными.

салат пасхальное яйцо — Самое интересное в блогах

Салат «Пасхальное яйцо» Красиво, вкусно, нарядно!

Салат «Пасхальное яйцо» Красиво, вкусно, нарядно!

Салат «Пасхальное яйцо» Красиво, вкусно, нарядно!

В преддверии праздника Пасхи мы должны определяться с блюдами на торжественный стол. Отличной идеей будет подать салаты и закуски в виде символов этого светлого праздника. Сегодня мы сделаем пикантный, вкусный, но безумно простой салат в виде пасхального яйца по рецепту с пошаговым фото. Эту закуску можем делать и для других поводов, достаточно просто изменить вид подачи.

Для салата нам нужны простые ингредиенты: остренькая корейская морковь, нежное куриное филе, сыр, яйца и еще несколько компонентов для декора. В салате нет ничего лишнего, но в то же время он полностью завершенный и полноценный.

Метки: Салат Пасхальное яйцо фоторецепт пошагово Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Салат «Пасхальное яйцо» Красиво, вкусно, нарядно!

Салат «Пасхальное яйцо» Красиво, вкусно, нарядно!

В преддверии праздника Пасхи мы должны определяться с блюдами на торжественный стол. Отличной идеей будет подать салаты и закуски в виде символов этого светлого праздника. Сегодня мы сделаем пикантный, вкусный, но безумно простой салат в виде пасхального яйца по рецепту с пошаговым фото. Эту закуску можем делать и для других поводов, достаточно просто изменить вид подачи.

Для салата нам нужны простые ингредиенты: остренькая корейская морковь, нежное куриное филе, сыр, яйца и еще несколько компонентов для декора. В салате нет ничего лишнего, но в то же время он полностью завершенный и полноценный.

Метки: Салат Пасхальное яйцо Фоторецет салат на Пасху красивая подача салатов Украшаем салат Праздник Пасхи Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Четыре простых, но вкусных салата на Светлую Пасху

Салат на Пасху – простой и вкусный салатик к празднику

За основу для этого салатика возьмём салат под названием Берлинский. Продукты на него пойдут самые простые, блюдо получится вкусное и сытное.

  • небольшой свежий молоденький огурчик;
  • граммов двести ветчины;
  • твёрдый сыр небольшой кусочек граммов на сто;
  • четыре куриных яйца;
  • несколько веточек укропа;
  • майонез полстакана;
  • пучок зелёного лука.

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать мелким кубиком.
  2. Ветчину режем мелким кубиком или соломкой, как кому нравится.
  3. Половину огурца режем тонкими кружочками, остальное – кубиком.
  4. Сыр трём на крупной тёрке.
  5. Зелёный лук режем мелко.
  6. Помещаем все компоненты в миску и перемешиваем с майонезом, если нужно – подсаливаем.
  7. Выкладываем на небольшой тарелке по краю бордюр из огуречных кружочков.
  8. Пристраиваем салат в центр огуречной композиции, посыпаем тонко нарубленным укропом и подаём на стол.

Пасхальный салат Цыплята

Этот салат отличается молниеносным приготовлением при некотором навыке.

  • пять куриных яиц, сваренных вкрутую;
  • плавленый сырок;
  • два зубчика чеснока;
  • столовая ложка майонеза;
  • одна варёная морковь.

  1. Яйца чистим и разрезаем на половинки, извлекаем желток.
  2. Выкладываем на блюдо белки.
  3. В блендере рубим сыр, желтки, майонез и чеснок в однородную массу.
  4. Мокрыми руками формируем шарики и вкладываем те, что побольше в половинку яйца, те, что поменьше сверху в виде головки.
  5. Вырезаем из морковки хвостики, клювики и гребешки, вставляем на место, украшаем блюдо зеленью.

Лёгкий салатик к Пасхе с мясом – Пасхальное яйцо

Главным достоинством этого салата является его внешний вид – он станет настоящим украшением пасхального стола.

Впрочем, и вкус его не оставит гостей равнодушными!

  • пучок молодого зелёного лука, чем тоньше перья – тем более красиво будет смотреться;
  • четыре яйца;
  • сто граммов очень твёрдого сыра;
  • полстакана майонеза;
  • готовая морковь по-корейски две столовые ложки с верхом;
  • куриная грудка.

  1. Грудку куриную отвариваем до готовности в подсолённой воде, яички варим вкрутую и остужаем, отделяем белки от желтков.
  2. Нарезаем небольшим кубиком куриную грудку.
  3. Белок трём на крупной тёрке и выкладываем из него основание в форме яйца на красивой плоской тарелке.
  4. Кладём на белок куриную грудку и смазываем майонезом.
  5. Следующий слой – морковь, выкладываем так, чтобы сформировать выпуклость, подобно положенной на тарелку половинке яйца.
  6. Покрываем морковь слоем натёртого сыра.
  7. Аккуратно смазываем майонезом и сверху трём на маленькой тёрке желтки.
  8. Украшаем нарезанным зелёным луком, можно выложить из зёрен граната буквы «Х» и «В», или вырезать их из болгарского красного перца.
  9. Дать настояться в холодильнике пару часов.

Пасхальные кролики – салат на Пасху из курицы самый вкусный

Необычное название носит салат в общем-то из самых простых и доступных продуктов. Очень вкусный и сытный, а главное – необычность оформления.

  • шесть куриных яиц, сваренных предварительно в крутую;
  • две отварных куриных грудки;
  • два маринованных огурчика;
  • большая луковица;
  • майонез;
  • горсть маслин;
  • триста граммов твёрдого сыра;
  • кочан пекинской капусты или листья салата.

  1. Курицу, огурцы, желтки и лук режем меленько и кладём в миску.
  2. Сыр трём на небольшой тёрке и половину тоже отправляем в миску, заправляем майонезом по вкусу и перемешиваем.
  3. Широкое блюдо выкладываем листьями салата и формируем из полученной массы три тушки кроликов поверх салатные листья, стараемся чтобы просматривалась головка и лапки с хвостиком.
  4. Одеваем каждого кролика в шубку из натёртых яичных белков и выкладываем пятнышки из остатков натёртого сыра.
  5. Разрезанными половинками оливок обозначаем глазки и носики.
  6. Ушки вырезаем из черенков салата или капусты.

12 салатов с корейской морковью

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Читать еще:  Традиционные рецепты кулича пасхи и других праздничных блюд

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Салат «Пасхальное яйцо»

Ингредиенты

Грудка куриная (отварная) — 1 шт.

Картофель (сваренный в мундире) — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт.

Майонез — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Перец болгарский — для декора

Петрушка — для декора

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 125 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пасха — самый главный христианский праздник. В этот день столы заполнены традиционными красочными пасхальными яствами: творожная Пасха, куличи, крашеные яйца, различные мясные блюда и, конечно, салаты.

Обычно хозяйки для праздничного стола заранее продумывают меню и выбирают блюда.

Салат «Пасхальное яйцо» — это блюдо, которое, возможно, украсит Пасхальный стол, а декорировать его можно по своему вкусу ярко и красочно, подобно пасхальному яичку.

Подготовим ингредиенты. Куриную грудку (с косточкой и с кожицей) можно запечь в духовке, я же отварила ее до готовности в небольшом количестве воды, приправленной солью, специями и сухой овощной приправой. Готовой грудке даю полностью остыть в получившемся бульоне, только потом отделяю филе от кости и удаляю кожу.

Для удобства майонез сразу перекладываю в одноразовый кондитерский мешок и отрезаю маленький кончик.

Процесс приготовления салата несложный, несмотря на большое количество шагов. Приступим. Яйца чистим, разделяем на белок и желток и натираем на мелкой терке в разные мисочки.

Куриное филе режем мелким кубиком.

Картофель «в мундире» чистим и натираем на мелкой терке.

Морковь натираем на мелкой терке, репчатый лук мелко режем. На сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло и пассеруем лук с морковью до мягкости и золотистого цвета, постоянно помешивая. За минуту до того, как снять сковороду с огня, приправляем лук и морковь солью и черным перцем. Дадим овощам полностью остыть.

Все составляющие салата готовы, можно собирать блюдо. Для удобства я сразу взяла тарелку подходящей формы. Первым слоем выкладываем натертый картофель, образуя форму яичка, приправляем и наносим майонезную сеточку. Ее можно аккуратно размазать ложкой, а можно оставить как есть, следующий слой распределит майонез за нас.

Далее выкладываем слой мяса, немного утрамбовывая его рукой. Так как мясо у меня варилось в приправленном бульоне, я не стала дополнительно подсаливать этот слой, лишь нанесла майонезную сеточку. На мясо выкладываем натертый желток, приправляем его солью, перцем, наносим слой майонеза.

Далее выкладываем слой пассерованных лука и моркови. Я их приправила на сковороде, поэтому здесь тоже достаточно лишь майонеза. Этот слой майонеза я сделала побольше, потому что верхний слой (белок) мы ничем не приправляем.

И самый верхний слой — это слой натертого белка. Белок также нужно немного прижать рукой к поверхности салата.

Салат «Пасхальное яйцо» готов, осталось лишь декорировать его. Для этого из болгарского перца можно вырезать фигурки и дополнить узор листочками петрушки.

Готовому салату даем постоять в холодильнике. За это время слои пропитаются вкусами, немного уплотнятся, и подавать салат, деля его на порции, будет удобнее.

Салаты на пасху 2019: рецепты пошаговые простые и вкусные

Перед праздниками, и Пасха не исключение, перед многими хозяйками встаёт вопрос: «Что вкусного приготовить на стол? Чем удивить гостей?» Сегодня я постараюсь Вам помочь. В этой подборке праздничных салатов не только интересные рецепты, но и способы красивого оформления в соответствии с приближающимся христианским праздником.

Нарядно оформленные закуски в виде куличика, пасхального яйца, с изображением настоящего храма, добавят ощущения праздничного настроения, порадуют вкусом. А рецепты с фото облегчат процесс приготовления. Порадуйте родных и гостей новыми идеями простых, питательных, аппетитных закусок.

Если вам понравится рецепт, то можете воспользоваться им на любой другой праздник. Просто придайте другую форму. Если этих рецептов вам будет мало ищете больше в одной из прошлых публикаций «Салаты на Пасху». А вот пасхальные рецепты холодных и горячих закусок, мясных блюд и десертов ищите в статье «Что приготовить на Пасху?»

Салат на пасху рецепт простой и вкусный

Давайте приготовим красивый, вкусный салатик, который своим незатейливым, но в то же время оригинальным оформлением напоминает пасхальный кулич. Понадобятся простые продукты, которые всегда есть под рукой: картошка, морковка, яйца, мясо и твёрдый сыр. Свинину в рецепте можно заменить говядиной или куриным филе.

Перед тем, как приступить к приготовлению, подготовьте кулинарное кольцо или разъёмную форму для выпечки небольшого диаметра, овощную тёрку с крупными отверстиями. Овощи, мясо и яйца предварительно отварите и остудите.

Необходимые продукты:

  • Отварная свинина – 300 грамм
  • Отварной картофель – 4 клубня
  • Отварная морковь – 1 штука
  • Яйца «в крутую» — 6 штук
  • Сыр твёрдый – 200 грамм
  • Мелко нарезанный свежий укроп – 3 столовые ложки
  • Соль, перец, майонез

Для украшения:

  • Красный сладкий перец – 1 штука
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Панировочные сухари

Как готовить:

Варёные (или запечённые) овощи, сыр, яичные белки и желтки натрите в разные ёмкости.

Мясо нарежьте соломкой.

В картошку добавьте соль, перец, укроп, 3 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешайте.

В мясо и морковь также добавьте соус. Перемешайте.

Желтки соедините с сыром, заправьте майонезом.

На плоское блюдо поставьте разъёмное кольцо, выкладывайте слои:

Накройте форму пищевой плёнкой отправьте в холодильник для пропитки на три часа, а лучше всего на ночь. Здесь всё зависит от временных рамок, которыми вы ограничены.

Снимите кольцо. Смажьте бока майонезом, присыпьте сухарями.

Затем сверху сделайте майонезную сеточку. Присыпьте тёртыми белками.

Украсьте мелко нарезанным огурцом и перцем.

Вкусный, сытный, сочный салат. Смело готовьте его на праздник Великой Пасхи. Он станет достойным украшением пасхального стола. Приятного аппетита!

Читать еще:  Очень красивые пасхальные яйца

Вкусный салат гнездо глухаря с курицей и картошкой фри

Этот салат получается очень красивым, нарядным и аппетитным на вид. Самое главное, гости не только заметят его на праздничном столе, но и оценят его удивительный вкус. Потратив совсем немного времени на приготовление, вы получите море комплиментов и просьб поделиться рецептом.

Существует множество способов приготовления, отличающихся друг от друга не только составом, но и оформлением. Каждая хозяйка выбирает тот рецепт, который обязательно оценят её родные и близкие.

Предлагаю классический вариант с курицей и жареным картофелем. Вы же на свой вкус можете добавлять маринованные огурчики или грибы. Курицу заменить ветчиной или говядиной. А картофель фри некоторые заменяют чипсами. Ну, что, начнём?

Возьмите:

  • Филе куриное – 0,25 килограмма
  • Яйца – 3 куриных + 7 перепелиных
  • Картофель – 0,5 килограмма
  • Луковица – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Лимонный сок – 1 десертная ложка
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Листья салата, оливки для оформления

Как готовить:

Поставьте на огонь кастрюлю, налейте воду. Посолите, по желанию добавьте лавровый лист, 10 горошин чёрного перца. Положите филе, после закипания убавьте огонь, варите 20 минут. После чего воду слейте, мясо остудите.

Одновременно с курицей, можете отварить яйца. Перепелиные варите 3 минуты после закипания воды, куриные – 10 минут. Затем залейте холодной водой, дайте хорошо остыть.

Подготовьте картошку. Натрите на комбайне, установив диск с крупными отверстиями, или же нарежьте очень тонкой соломкой.

Тёртый картофель опустите в миску с холодной водой, промойте, откиньте на дуршлаг. Хорошо встряхните от воды, после чего обжарьте.

Налейте в сковороду масло, высотой примерно около сантиметра. Как только хорошо прогреется, проверьте готовность с помощью соломинки картофеля.

Опустите один кусочек картошки на сковороду. Если масло «запузырилось», значит температура, подходящая для жарки.

Тонким слоем выложите часть картошки, обжарьте до золотистого цвета. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Подобным образом, небольшими партиями, обжарьте весь картофель.

Мелко нарежьте лук, обжарьте до мягкости и прозрачного состояния. Снимите с огня, остудите.

Чуть больше половины картофеля оставьте для украшения, остальной положите в глубокую миску. Остывшую грудку нарежьте кубиками, соедините с картошкой.

Отправьте в миску к остальным продуктам обжаренный лук и яйца, нарезанные кубиками вручную или с помощью яйце резки.

Заправьте майонезом, посолите, поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Добавьте чеснок. Хорошо перемешайте, влейте лимонный сок. Попробуйте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте.

На плоское блюдо выложите зелёные салатные листья, сверху, горкой – салат. Ложкой внутри сделайте небольшое углубления, формируя «гнездо».

Посыпьте обжаренной картошкой – изящное «гнездо глухаря» готово!

В углубление выложите перепелиные яйца и оливки («яйца кукушки»). На этом приготовление окончено. Красивое, сытное, аппетитное блюдо можно ставить на праздничный стол. От такого блюда Ваши гости точно будут в восторге! Поэтому готовьте и удивляйте своих родных, близких за праздничным столом.

Простой салат Пасхальный храм (пошагово)

В каждом доме главным украшением стола в Христово Воскресение являются куличи и расписные яйца. Также хозяйки стараются приготовить новые интересные блюда, украсить их по-праздничному ярко и оригинально. Если хотите удивить гостей, подайте к столу «Пасхальный храм».

Рецепт и технология приготовления – просты и доступны абсолютно каждому. Основой может быть абсолютно любой салат по вашему вкусу и наличию ингредиентов в холодильнике. Главное здесь – необычное оформление. Закуска выкладывается на блюде или в салатнике, поверхность разравнивается, сверху наносится рисунок. Итак, приступим!

Понадобится:

  • Печень (куриная или говяжья) – 500 грамм
  • Картофель – 3 клубня
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 2 головки
  • Яйца – 3 штуки
  • Твёрдый сыр – 250 грамм
  • Соус «Майонез»

Для оформления:

  • Сыр – 200 грамм
  • Зёрна консервированной кукурузы – 0,5 банки
  • Маслины (без косточек) – 2 – 3 штуки
  • Зелёный горошек – 0,5 банки
  • Зеленые веточки укропа

Все ингредиенты трутся на крупную тёрку, выкладываются слоями. По желанию майонез замените сырной заправкой Calve.

Как приготовить:

Картофель, яйца, печень отварите. Дайте хорошо остыть, затем измельчите.

Обжарьте морковь и полукольца лука.

Выкладывайте продукты в кулинарное кольцо или прозрачный салатник слоями, перемазывая соусом:

Немного печени оставьте для оформления последнего слоя.

После того, как все слои будут выложены, присыпьте верх печенкой. По краю сделайте ободок из майонеза, выложите горошком. Нарежьте сыр. Выложите церковь и купола. Дополните композицию кукурузой (смотрите фото) и веточками укропа. Готовое блюдо поставьте в холодильник на пару часов для пропитки. Приятного аппетита!

Простой и вкусный пасхальный салат в форме яйца с корейской морковью

Вкусный и лёгкий в приготовлении, его по достоинству оценят все ваши гости. В принципе можно приготовить любой салат, который вы любите, и оформить в виде одного из символов праздника Светлого Воскресения. Я предлагаю вам вариант с корейской морковью и куриным мясом.

Корейская морковка прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, делая вкус блюда ещё более ярким и выраженным. Наверное, это один из тех случаев, когда ничего не хочется добавить, внести новую нотку. Так что берите рецепт прекрасного вкусного украшения пасхального стола на заметку.

Прежде, чем начинать готовить, отварите филе и яйца. Морковь приготовьте самостоятельно или купите в магазине.

На 4 порции понадобится:

  • Грудка куриная вареная – 150 грамм
  • Сыр твёрдых сортов (например, Российский или Пошехонский) – 70 грамм
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки
  • Корейская морковка – 100 грамм
  • Майонез для заправки
  • Болгарский перец и перья зелёного лука для украшения

Как готовить:

Подготовленные заранее продукты нарежьте и выкладывайте на блюдо слоями, придавая форму яйца:

  1. Нарежьте кубиками мясо – это будет первый слой. Полейте соусом. Найдите «золотую середину» — салат не должен утонуть в майонезе, но и не жалейте заправки, так как получится суховатым.

  1. Дальше идет корейская морковь, с которой слили лишний рассол.

  1. Натрите на мелкой тёрке сыр, аккуратно выложите сверху, продолжая формировать овал. Снова полейте майонезом.

  1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на крупную тёрку – это завершающий этап. Сделайте сеточку из соуса, чтобы декоративный слой хорошо держался. Ещё раз аккуратно подправьте форму, добиваясь красивых ровных краёв.

  1. Желтки мелко натрите, посыпьте сверху. Бока полейте майонезом, присыпьте зелёным луком. Сладкий красный перец нарежьте тонкой соломкой, украсьте съедобное яйцо, выложите буквы ХВ.

Вот и всё – праздничное блюдо готово! Дайте ему постоять около получаса при комнатной температуре и хорошо пропитаться, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!

Красивый Салат на пасху «Пасхальное яйцо»

Простой, доступный пошаговый рецепт приготовления нежного салата с курицей, кукурузой и отварными овощами. Готовится очень быстро, особенно если отварить необходимые ингредиенты накануне. Оформление может показаться достаточно простым и скромным, но блюдо чудесно дополняет общую картину пасхального стола.

Готовьте с любовью!

Теперь вы знаете как легко удивить гостей за пасхальным столом. Предложенные рецепты и варианты оформления праздничных блюд простые и доступные. Светлой и счастливой Вам Пасхи! Христос Воскресе!

Рецепт салата «Пасхальное яйцо»

  • Блюдо салаты
  • 200 г Куриное филе
  • 80 г Курага
  • 1 шт Яблоко
  • 100 г Твердый сыр
  • 3 шт Куриное яйцо
  • 150 мл Майонез
  • 1/2 головки Репчатный лук
  • По вкусу Соль и перец
  • 30 г Консервированная кукуруза для украшения
  1. Рецепт салата «Пасхальное яйцо» достаточно прост в исполнении, но важно соблюдать последовательность. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле на умеренном огне до готовности.
  2. Переложите лук в широкое блюдо и остудите.
  3. Отварное куриное филе мелко нарубите.
  4. Курагу предварительно залейте горячей водой, а затем промойте в холодной, немного обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарубите (кубиками).
  5. Кисло-сладкое яблоко очистите от кожуры, нарежьте сначала пластинками, а затем мелкими кубиками.
  6. Сбрызните яблоко лимонным соком для того, чтобы оно не потемнело. Хорошо перемешайте.
  7. Твердый сыр натрите на самой мелкой терке.
  8. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите, разделите на желтки и белки и натрите на терке.
  9. Начинайте собирать салат в виде овала на большом плоском блюде. Первым слоем положите измельченное куриное филе. Мясо посолите и поперчите по вкусу.
  10. Следующий слой — жаренный лук. Равномерно распределите его, а затем нанесите сверху сеточку из майонеза. Сначала полоски продольные, затем поперечные.
  11. Следующим слоем разложите нарезанную курагу. Вилкой осторожно, не сминая и не сдавливая, распределите по всей поверхности. Следующим слоем разложите натертый сыр. Снова сделайте сеточку из майонеза.
  12. Следующим слоем разложите измельченную мякоть яблока. Сверху посыпьте натертыми желтками и снова слой майонеза в виде сеточки.
  13. Завершающий слой — натертые белки. Распределите их по всей поверхности, слегка приминая вилкой и придавая салату правильную овальную форму.
  14. Украсьте салат кукурузой, разложив ее по краю, а также по поверхности в виде ромбов. В центр каждого ромбика положите по листику свежей петрушки.

При желании майонез в рецепте можно заменить сметаной, а куриное мясо — индюшиным. Если вы выберете второй вариант, то можно приготовить салат «Пасхальное яйцо» с корейской морковью. Слой кураги замените корейской морковью.

Еще один вариант — салат «Пасхальное яйцо» с грибами. Соответственно, вместо корейской моркови и кураги в качестве одного из слоев (последовательность указана в рецепте) добавляем маринованные грибы. Лучше всего использовать белые грибы или лисички.

И напоследок ответ на часто задаваемый хозяйками вопрос — можно ли добавлять в салат пасхальные яйца? Имеется в виду те, которые были освящены в храме в Светлое Христово Воскресенье. Напомним, что пасхальное яйцо — это символ той жертвы, которую Спаситель понес за все человечество на кресте. Поэтому освященные пасхальные яйца лучше скушать сразу после возвращения из храма, не добавляя ни в какие блюда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector