Содержание

Легкие рецепты выпечки пасхи

Пасха

Кулич пасхальный

Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями.

Кулич пасхальный «Мой идеал»

Да, вот такое громкое название. И это при всем при том, что к пасхальной выпечке я всегда относилась, мягко говоря, прохладно, ела редко и очень избирательно. Чтобы сделать приятное своей семье, лет 6 назад, я изучила около 20 вариантов рецептов куличей и остановилась на этом. Что хочу сказать, теперь я каждый год пеку куличи по этому рецепту, другие пробовать даже не хочется. Если Вы еще не определились, какой кулич будете печь, очень советую опробовать этот, прямо сейчас, уменьшив пропорции в 5 (10) раз. Просмотрела все 12 страниц куличей, такого не нашла.

Пасхальные булочки «Гнезда»

Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма. утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ — вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.

Пасхальный заварной кулич

Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать — я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.

Пасха на креме «Англез»

Предлагаю вам очень-очень вкусный вариант творожной пасхи. Получается очень нежно, сочно, с ароматом ванили, да и сложного ничего нет, справится даже начинающая хозяюшка.

Пасхальные куличи

Я перепробовала много рецептов куличей, пока не наткнулась на этот. Готовлю по нему уже много лет и, честно говоря, другого даже пробовать не хочу. Куличи получаются очень вкусные, ароматные. Пеку по этому рецепту даже на заказ.

Пасхальный кулич на заварном тесте

Этим рецептом в прошлом году со мной поделилась знакомая. По нему пекут куличи все в их организации. Напутствовала она меня словами: — «Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не будешь». Так и случилось. Теперь у меня есть свой рецепт куличей. К сожалению, в этом году я не смогу печь, но хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Может, кому-то еще пригодиться.

Пасхальные булочки

Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите творожную выпечку, то оно вам непременно понравится.

Пасхальный венок

Я восхищаюсь фигурной выпечкой Валентины Цуркан, но в основном для меня её творения — высший пилотаж. Вчера наткнулась на формовку, которая прекрасно подходит для Пасхи, как «Венок» для яиц. С этой формовкой справится даже начинающая хозяйка, а смотрится очень красиво.

Пасха. Пасха – пирог, который выпекается исключительно к религиозному празднику – Светлому Христову Воскресению (Пасхе).

Рецептов приготовления пасхи очень много. Причем в каждой стране есть свои особенности выпечки. Так, например, в Генуе пасха обязательно должна состоять из 33-х слоев (это символизирует возраст Христа), основным компонентом является шпинат. В Англии пекут пасху с цукатами и джемом. В Италии в пасху обязательно кладут творог.

В нашей стране нет определенных требований по приготовлению пасхи. Она может быть с творогом, изюмом, ягодами, яблоками, корицей, маком и т.д. Главное, чтобы тесто было сдобным. Пасхальные куличи долго остаются свежими.

Пасха обязательно получится, если приступать к ее приготовлению в хорошем настроении.

Большое значение имеют дрожжи. Они обязательно должны быть свежими. Сухие для этих целей не годятся. Чтобы проверить, годны ли дрожжи для замеса теста для пасхальных куличей, нужно залить их теплой кипяченой водой и добавить немного сахара. Если через 15 минут дрожжи стали пениться, и масса увеличилась в размере, значит, их можно добавлять в тесто.

Тесто для пасхи не должно быть слишком крутым. Муку перед тем, как добавить в тесто, нужно обязательно просеять через сито.

Пасхи нужно положить в формы или на противень и оставить для, того, чтобы они подошли. Только после этого их можно помещать в духовку. В зависимости от размера, пасхальные пироги выпекаются от сорока минут до часа-полтора.

Чтобы проверить, готова пасха или нет, нужно аккуратно сбоку проткнуть ее деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, пасха готова.

Как правило, пасхальные куличи достают из духовки и выкладывают на бок. Именно в таком положении пасха и должна остывать.

Рецепт пасхи: как сделать быстро и вкусно

Пасха, рецепт которой знает каждая женщина-христианка, является неотъемлемым атрибутом и символом пасхального праздника. Также угощение называется кулич. Традиция пасхального кулича на столе не случайна, у нее есть история. Когда по воскресеньям апостолы трапезничали, посередине стола всегда ждал хлеб Иисуса Христа. Со временем стало традиционным приносить хлеб для освещения в храм в Воскресенье. Греки это угощение называли «артос», его обязательно освящали в храме. Впоследствии его стали называть куликон – в переводе с греческого «круглый хлеб», постепенно название пришло и к православным, у нас он называется кулич. Кулич в Пасху печется обязательно, как символ присутствия Христа. Накануне пасхальных праздников все хозяйки христианских семей пекут куличи – пасхи. Существует множество рецептов пасхи, они могут различаться по компонентам, по длительности выпечки. В разных странах христианки пекут куличи по-своему.

Основной рецепты пасхи – простой, но вкусный

Это традиционный рецепт пасхального кулича, который используется хозяйками уже не одно десятилетие. В его основе простые и доступные продукты.

  • молоко – полстакана;
  • сахар – полстакана;
  • яйца – 3 штуки;
  • дрожжи сухие – 7-8 грамм;
  • мед – 1 ложка;
  • мука – 400 грамм;
  • масло сливочное натуральное – 120 грамм;
  • изюм – 50-70 грамм;
  • соль;
  • ванильный порошок.
  1. Сначала готовим опару. Молоко нужно подогреть до теплоты, внести туда дрожжи и мед. Размешав, всыпаем в молоко муку. Сеять муку обязательно. Просеивая ее, мы насыщаем ее кислородом, делаем легкой и воздушной. Приготовив опару, укрываем ее пленкой или чистой тканью и ставим туда, где тепло – например, к батарее.
  2. Месим тесто. Яйца, теплое масло, сахар, муку, ваниль, соль, изюм – все это мы добавляем, когда опара поднимется. Масло обязательно выбираем натуральное, не маргарин. Тесто месим до такой консистенции, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но и еще не крутое. Через полчаса «дохаживания» опускаем его мокрыми руками и ждем второго подхода.
  3. Раскладываем по формам. У каждой хозяйки свои формы – из металла или силикона, кто-то выпекает пасхи даже в стеклянных кружках. В любом случае чистые и сухие формы подготавливаем заранее, смазав их маслом или застелив пергаментом для выпекания. Форму нужно заполнить тестом меньше чем наполовину и снова ждать, пока оно поднимется. Процесс долгий и утомительный, но в его конце вас ждут вкусные и ароматные куличи.
  4. Выпекаем. Куличи пекутся в духовке 30-40 минут при температурном режиме 170 градусов. Во время процесса выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе куличи опадут.
  5. Достаем и украшаем. Остывший готовый кулич украшаем белой глазурью – взбитым белком с сахаром. По желанию куличи можно украсить разноцветным пшеном, шоколадной крошкой, фруктами, ягодами.

Фото пасхальных куличей

Если наши предки украшали куличи лишь глазурью, которую мы все называли «гоголь-моголь», то сегодня идей для украшений выпечки множество. Предлагаем фото красивых пасхальных куличей:

Рецепт пасхи в духовке

Еще один классический рецепт вкусной пасхи в духовке готовится по следующей инструкции.

  • мука – полтора килограмма;
  • молоко – 0,5 литра;
  • дрожжи сухие – 50 грамм;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца куриные – 6 штук;
  • изюм -200 грамм;
  • белок яичный – 1 штука;
  • сливочное масло – 200 грамм (пачка);
  • пудра сахарная – стакан;
  • коньяк – столовая ложка;
  • ваниль;
  • сок лимонный или лимонная кислота – чайная ложка.
  1. Опара. Греем молоко, пока но не станет теплым, добавляем туда дрожжи, 2 ложки сахара, 4 ложки просеянной муки. Все ингредиенты смешиваем до консистенции теста, только оно должно получиться жидковатым. Следим, чтобы не остались комки, тщательно размешиваем. Накрытую опару оставляем в теплом месте.
  2. Тесто. Желтки, отделенные от белков, смешиваем с оставшимся сахаром, ванилином, добавляем в подошедшую опару. Туда же отправляем подогретое сливочное масло, коньяк, изюм. Белки от яиц взбиваем и добавляем также в тесто. Напоследок всыпаем муку и начинаем тесто вымешивать. Вымешанное тесто оставляем доходить. В процессе поднятия дважды опускаем мокрыми руками.
  3. Выпечка. Пока тесто подходит, готовим формочки: смазываем маслом, застилаем пергаментом. Наполняем их до половины тестом и оставляем снова подниматься. Когда тесто в формах поднимется, отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  4. Украшение. Вынимаем куличи из форм, даем им остыть и украшаем глазурью, цукатами, орехами.

Рецепт пасхи в хлебопечке

Хлебопечка – это одно из изобретений бытовой техники, существенно облегчающих жизнь домохозяек. В хлебопечке можно испечь любую сдобу.

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • молоко теплое – 1 стакан;
  • дрожжи сухие – 3 чайные ложки;
  • желтки яичные – 2 штуки;
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • изюм, орехи или цукаты – 100 грамм.
  1. Подготовка. В форму для хлебопечки льем подсолнечное масло, нагретое до 40 градусов молоко. Туда же высыпаем дрожжи, ложку сахара. Затем в смесь добавляем желтки, сливочное масло, сахар, муку,соль.
  2. Вымешивание и выпекание. Настраиваем хлебопечку, выбрав режим «Выпечка белого хлеба». В выметесто вымешено, добавляем в него орехи, цукаты, сухофрукты.
  3. Готовую выпечку вынимаем из формы, остужаем и украшаем пасхальной глазурью или сахарной пудрой.

Рецепт итальянской пасхи панеттоне с фото

Не менее вкусный получается кулич, если его приготовить по рецепту итальянской пасхи панеттоне. Этот вид выпечки, в переводе означающий «маленький хлебный пирог» существенно отличается от нашего кулича и по составу и по структуре. Панеттоне готовят не только на Пасху, но и Рождество.

Рецепт традиционного панеттоне:

  • 315 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 165 г сахара;
  • 200 г смешанных цукатов;
  • 110 г изюма, пропитанного водой и марсалом (сорт красного вина);
  • 30 г меда;
  • 12 г свежих пивных дрожжей;
  • 5 яичных желтков;
  • ваниль;
  • соль;
  • 170 грамм сливочного масла;
  • 1 лимон.
  1. Опара. Отвешиваем 250 г муки и 100 г сахара. В миске смешиваем дрожжи и 100 г воды. Добавляем немного муки, ложку сахара. Начинаем месить. Добавляем первый яичный желток, ложку сахара и снова месим. Затем добавляем оставшуюся муку, яичные желтки, сахар, 90 г мягкого масла, разделенного на маленькие кусочки, и хорошо перемешиваем.
  2. Тесто. После того, как опара поднимется, продолжим приготовление теста. Добавляем 65 г сахара, 65 г муки, 30 г воды и 30 г сахара, перемешиваем, а затем 4 яичных желтка и остаток сахара и муки, соль и мед. В конце положим 80 г сливочного масла. Добавим в смесь выжатый изюм, цукаты, цедру лимона, перемешаем и оставим на 30 минут. Разделим тесто пополам, дадим ему постоять 40 минут, чтобы подняться ,а затем поместим куличи в духовку, нагретую до 165 градусов в течение примерно 40 минут. В последние 10 минут настраиваем духовку до 175 градусов. После чего извлекаем наш панеттоне из духовки, даем им остыть и украшаем.
Читать еще:  Что категорически нельзя кушать постящимся

Тесто на пасху

Секрет вкусной выпечки заключается в правильном приготовлении теста. Существует несколько десятков разных рецептов, но существуют полезные советы, как можно приготовить хорошее тесто для пасхального кулича:

  1. При приготовлении дрожжевого теста все окна и двери в комнате должны быть закрыты.
  2. Все используемые продукты должны быть теплыми и свежими.
  3. Муку нужно обязательно просеивать для придания будущему тесту легкости и воздушности.
  4. Яйца нужно использовать домашние, тогда тесто приобретет красивый желтый оттенок.
  5. Посередине заготовки под кулич нужно воткнуть деревянную шпажку, тогда тесто поднимется при выпечке равномерно.
  6. Глазурь наносят на остывшие куличи.
  7. Для продления выпечке срока годности их рекомендуется завернуть в бумагу.

Для приготовления любого теста для пасхи понадобятся молоко, яйца, сахар, мука, масло, дрожжи. Остальные ингредиенты различаются в каждом рецепте.

Рецепт заварной Пасхи

Приготовить заварное тесто достаточно хлопотно, это знает каждая хозяйка. Но от только выпечка из него получается нежная и вкусная. Хоть раз приготовив пасху из заварного теста, вы больше никогда не откажетесь от этого рецепта.

  • мука- 800 грамм;
  • молоко – стакан;
  • яйца – 10 штук;
  • дрожи сухие – 3 чайные ложки;
  • стакан сахарного песка;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – пачка;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • коньяк – 20 грамм;
  • полтора стакана смеси орехов, сухофруктов, цукатов;
  • лимонная цедра;
  • ванилин – пачка.

  1. Отделяем белки от желтков, желтки растираем.
  2. Ставим бродить дрожжи, смешав их с ложкой теплой воды и чайной ложкой сахара.
  3. Из теплого молока и просеянной муки месим тесто в кастрюле с толстым дном или в казанке.
  4. Замесив жидкое, как на блины, тесто, ставим емкость на плиту и продолжаем варить тесто, помешивая, пока оно не загустеет.
  5. Затем тесто остужаем до теплоты, добавляем в него дрожжи, еще муки и месим тесто погуще, но еще жидкое.
  6. Полученное тесто оставляем доходить в теплом месте.
  7. После того, как опара подойдет, в него вводим желтки, сахар, соль, коньяк, ванилин и снова месим тесто.
  8. Добавляя муку, вымешиваем в течение получаса тесто на доске или столе.
  9. Затем пытаемся вмесить в тесто сливочное масло.
  10. Готовое тесто снова «поднимаем» в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза.
  11. И последний этап – вводим в тесто изюм, сухофрукты, орехи, цукаты – у каждой хозяйки свои предпочтения.
  1. Заполняем смазанные формы тестом примерно на треть.
  2. Даем тесту в формах подняться.
  3. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.
  4. Готовые куличи вынимаем из духовки, дав им остыть, украшаем.

Рецепт царской Пасхи

И еще один классический рецепт пасхального кулича – царская пасха. Также ее называют творожной или сырной.

  • 1 килограмм творога;
  • пачка сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • ванилина пачка;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана сметаны;
  • любые по вкусу орехи, сухофрукты, цукаты.

  1. Положить творог под пресс часов на 10-12.
  2. Спрессованный творог перетереть через сито.
  3. Добавить в него яйца, сметану, масло.
  4. Смесь поставить на огонь.
  5. Как только появятся пузырьки, снять и остудить.
  6. Орехи, сухофрукты, цукаты измельчить.
  7. В остывшую творожную массу добавить сахар, ванилин и орехи с сухофруктами.
  8. Выложить смесь в форму для пасхи, сверху накрыть двухслойной марлей.
  9. Аккуратно переворачиваем форму марлей вниз на сито, чтобы сыворотка могла стечь.
  10. Оставить на ночь.
  11. Утром украсить цукатами, марципаном, шоколадом.

Как видно, приготовить пасхальный кулич совсем не сложно. Главное – верно следовать рецепту, не торопиться и приложить все усилия к приготовления. Кроме этого важно помнить, что кулич – это святая еда, поэтому готовить его надо с мыслями о Боге.

Рецепты пасхальной выпечки: легко и вкусно

Скоро самый светлый весенний праздник — Пасхальное Воскресение, к которому мы обычно готовимся заранее. Выбираем рецепты воздушных куличей с глазурью и шоколадом, сладкой пасхи с нежным сливочным вкусом и традиционного пасхального печенья. Какая же выпечка самая вкусная? Та, что приготовлена с душою!

Секреты профессиональных шеф-поваров

Пасхальное Воскресение в разных странах отмечают по-разному. Но есть то, что объединяет всех нас. Это праздничный стол, который собирает самых близких, любимых и родных. Хозяйки готовят традиционные яства и угощения, не жалея сил, энергии и продуктов. Чтобы приготовленные блюда получились на славу, воспользуйтесь советами опытных поваров:

  • Для приготовления пасхи нужно купить свежий творог, жирностью не менее 9% и не более 18%. Чем жирнее творог, тем вкуснее получится пасха. Перед тем, как приготовить «тесто», пропустите творог через сито — его структура станет однородной и угощение получится очень нежным.
  • Для теста куличей используйте хлебопекарную муку, свежие прессованные дрожжи и теплое молоко. Пока поднимается опара или подходят куличи, на кухне должно быть тихо и спокойно — не хлопайте дверцей духовки или холодильника, заблаговременно закройте форточку, чтобы предупредить сквозняк. Когда изделия выпекаются, старайтесь их не тревожить! Тесто нежное и капризное, может опасть даже просто при громком разговоре. Чтобы выпечка равномерно пропеклась, используйте небольшие формочки.
  • Тем, кто готовит печенье также нужно знать маленькие нюансы. Лучше всего изделия пропекутся на противне с низкими бортиками, застеленном пекарской бумагой. Если в рецепте присутствуют цукаты, они должны быть примерно одинакового размера. Любите орехи? Обжарьте их заблаговременно и тоже измельчите.

Лучшие рецепты творожной пасхи

Для приготовления пасхи потребуется специальная разборная форма, которую можно купить в магазине, свежие продукты и немного времени.

Классическая пасха (сырая)

  • Творог 9-18% жирности — 1 кг.
  • Изюм, цукаты — по 100 г.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сливки 35% жирности — 250 г.
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Сахарный песок — 300 г.
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Вскипятите сливки и дайте им остыть. В отдельной емкости взбейте сахар с яичными желтками и ванилином до образования белой массы, влейте тонкой струйкой сливки, продолжая взбивать. Затем введите небольшими кусочками размягченное сливочное масло и напоследок творог. Взбивайте, пока масса не станет полностью однородной, положите промытые водой изюм и цукаты, оставив немного для украшения блюда.

Приготовленную массу влейте в форму для пасхи, предварительно застеленную марлей, подождите, пока стечет лишняя влага, и поставьте будущую пасху на 6-8 часов в холодильник. Перед подачей украсьте цукатами, выложив буквы «ХВ» и православный крест.

Шоколадная пасха со вкусом карамели

  • Творог 9% жирности — 700 г.
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка.
  • Темный шоколад — 100 г.
  • Курага, жареные орехи кешью — по 100 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Сливки 20% жирности — 40 мл.
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка.
  • Ягоды (смородины, клубники, малины) — для украшения.

Курагу залейте кипятком на десять минут. В отдельной емкости смешайте до однородности творог, сгущенное молоко, ванильный и обычный сахар. Орехи и курагу измельчите и введите в творожную смесь. Хорошо взбейте блендером. Выложите в форму для пасхи, застеленную марлей, 2/3 творожной смеси и уплотните. В отдельной емкости растопите на водяной бане 60 г шоколада и 20 мл сливок, введите в оставшуюся творожную смесь и выложите массу в форму. Поместите будущее угощение в холодильник. Готовую пасху извлеките из формы. Растопите оставшиеся шоколад и сливки, залейте полученной массой пасху и украсьте ягодами.

В пасхальные дни принято дарить друг другу подарки, а также заниматься благотворительностью, не отказывая во внимании нищим и странникам. В народе говорили, что от Пасхи до Вознесения по земле ходит Христос со своими учениками, испытывая доброту каждого человека».

Оригинальные рецепты куличей

Пасхальный кулич — любимое угощение детей и взрослых. Чтобы они получились высокими, красивыми и не слишком пестрыми, украшайте их сахарной глазурью с кондитерской присыпкой и ягодами, карамелью, шоколадом, орехами, цукатами и сухофруктами. Аппетитно выглядят куличи, украшенные присыпкой одного цвета в тон глазури, или дольками цитрусов — апельсина или лимона.

Пасхальный кулич классический

Ингредиенты на 14 порций:

  • Мука — 1 кг.
  • Теплое молоко — 500 мл.
  • Сахар — 300 г.
  • Коньяк — 40 мл.
  • Яичные желтки — 7 штук.
  • Изюм — 200 г.
  • Сухие дрожжи, ванильный сахар — по 15 г.

Для глазури и присыпки:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарный песок — 200 г.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.
  • Кондитерская посыпка.

Вначале займитесь опарой: распустите дрожжи в стакане теплого молока, добавьте 1 ст. ложку сахара и вдвое больше муки. Поставьте в теплое место на четверть часа. В отдельной емкости желтки взбейте с сахаром — обычным и ванильным, соедините с подготовленной опарой, введите оставшееся молоко и просеянную муку. Накройте тесто салфеткой и поместите в теплое место на два часа.

Изюм положите в сотейник, залейте коньяком и держите на медленном огне, пока жидкость не испарится. Затем добавьте 1 ст. л. муки, разомните полученную смесь и поставьте в теплое место. После этого соедините изюм и подошедшее тесто.

Формы для куличей наполните тестом до половины объема и оставьте на 40 минут подходить. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.

Приготовьте глазурь: взбейте белки с соком лимона, введите сахарный песок. Полейте ею куличи и украсьте кондитерской посыпкой, перевяжите яркой лентой.

Лимонный кулич с цукатами

Тесто на 6 куличей:

  • Мука — 500 г.
  • Творог 9% жирности — 170 г.
  • Минеральная вода — 100 мл.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Изюм, сахар, цукаты из лимона — по 70 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Коровье молоко — 60 мл.
  • Соль — ½ чайной ложки.
  • Цедра лимона — 2 ст. ложки.
  • Коровье молоко — 50 мл.
  • Сахар, мука — по 1 ст. ложке.
  • Дрожжи — 1 ч. ложка.
  • Сахарная пудра — 200 г.
  • Сливки 10% жирности — 150 мл.
  • Сгущенное молоко, сок лимона — по 2 ст. ложки.

Вначале займитесь опарой: дрожжи и сахар разведите в теплом молоке, добавьте муку, поставьте в теплое место на двадцать минут. Приготовьте тесто из просеянной муки, теплого молока, а также творога и минеральной воды, взбитых до однородности блендером. Соедините полученную массу с опарой, предварительно введя в нее сахар, размягченное масло, яйца и соль. Вымесите тесто. Введите в него измельченные цукаты, лимонную цедру и изюм. Полученное тесто накройте салфеткой и поставьте в теплое место на час. Затем обомните его, выложите в подготовленные формы (6 штук) и оставьте еще на час. Выпекайте в разогретой духовке до 180°С в течение получаса — 40 минут.

Приготовьте глазурь: соедините сливки, сахарную пудру и сгущенное молоко, проварите в сотейнике в течение 7 минут при постоянном помешивании, остудите. Украсьте глазурью, лимонными дольками и цукатами остывшую выпечку, поставьте ее в холодильник на четверть часа.

Тема Пасхи вдохновляла на творчество многих великих мастеров. При этом одной из самых известных работ в мире являются «Пасхальные яйца» Петера Карла Фаберже.

Беспроигрышные варианты печенья и булочек

Булочки и печенье на праздничный стол пекутся не реже куличей и пасхи. И это не удивительно — выпечка получается воздушной, мягкой, буквально тает во рту.

Пасхальные «жаворонки»

  • Мука — 3,5 стакана.
  • Сахар — 200 г.
  • Кефир — 1 стакан.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сода — 1 ч. ложка.
  • Гвоздика, тертый миндаль — для украшения.

Разотрите два яйца с сахаром добела. Добавьте соду, размягченное сливочное масло и муку, замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 20 минут. Затем раскатайте его на рабочей поверхности, нарежьте полосками — длиной 15 сантиметров и шириной 2 сантиметра. Каждую полоску заверните так, чтобы получилась голова и хвостик будущей птички, сделайте ей глаза из бутонов гвоздики. На конце хвоста проведите несколько продольных линий. Смажьте «жаворонков» яйцом и выпекайте в разогретой до 180°С духовке четверть часа.

Читать еще:  Что испечь из тыквы

Традиционное пасхальное печенье

  • Мука — 250 г.
  • Сливочное масло, сахар, сахарный сироп — по 50 г.
  • Цедра одного лимона.
  • Одно куриное яйцо.
  • Белок одного яйца.
  • Сахарный песок — 200 г.
  • Пищевой краситель.

Замесите тесто: соедините муку, размягченное масло, цедру лимона и сахар до образования крошек. Введите одно яйцо и сахарный сироп, хорошо вымешайте и раскатайте тесто в виде диска, толщиной 3 мм. Поместите в холодильник на 10 минут. Подготовьте противень — застелите его пекарской бумагой, разогрейте духовку до 180°С. При помощи специальных формочек или стакана вырезайте фигурки и сразу перекладывайте их на противень. Выпекайте в духовке в течение 15 минут.

Приготовьте глазурь: взбейте белок с сахарным песком, дайте глазури постоять в течение 10 минут. Разделите ее на 3 части — одну оставьте белой, а в две другие введите выбранные пищевые красители. Кондитерской кисточкой наносите на остывшее печенье глазурь разных цветов, украшая по своему усмотрению.

В конце XIX века в России возникла традиция отправлять праздничные послания и открытки с изображение православных храмов, крашеных яиц, пасх и куличей тем, с кем не смогли похристоваться на Пасху.

На Пасху принято дарить крашеные или искусно сделанные пасхальные яйца, открытки с поздравлениями и благопожеланиями или что-то к столу. Можно дарить и красивые полезные в хозяйстве вещи. На пасхальной трапезе принято приносить слова благодарности Богу и ближним, делиться свидетельством о том, как Господь действует в нашей жизни.

Есть ли универсальный (правильный) рецепт кулича? Какой он должен быть, какой не должен?

Он должен быть очень сдобный и вкусный. В него добавляют изюм и цукаты, а сверху пишут «ХВ», то есть «Христос воскрес!». Но важно, чтобы забота о вкусе кулича не отвлекала в святые дни от главного — предвкушения пасхальной радости и размышления о пути Христа, учениками которого призваны быть все мы.

На Пасху не стоит зацикливаться на бытовых делах и решении обыденных вопросов, так как смысл христианских праздников, и особенно Пасхи Воскресной — напомнить человеку, что Бог создал его свободным, не для работы или погружения в домашние и житейские дела, а для общения с Богом и людьми, для соучастия в деле Божьем. Именно с этим связана традиция отмечать праздники за общим столом, что во многих культурах, а в христианской особенно, символизирует общение, участие в жизни друг друга.

Впрочем, такая свобода от обыденных дел не означает безделья или разгула, поскольку праздновать, по-настоящему общаться, входить в смысл события Воскресения Христова, а также, например, помогать в этом другим людям — тоже серьезное дело, только не физическое, а духовное и душевное.

Церковный устав допускает употребление небольшого количества вина за трапезой. Только надо помнить, что вино, которое имеется в виду, пили сильно разбавленным водой. Христианская традиция осуждает всякое опьянение и нетрезвенность, всякий уход от реальности как большой грех. А также нельзя забывать, что в нашей стране многие люди, особенно после страшного XX века, страдают от алкоголизма и причиняют этим страдания своим близким. Поэтому отношение к спиртным напиткам должно быть у всех нас очень осторожным — и из духовных соображений, и просто из сочувствия к тем, для кого это, может быть, вопрос жизни и смерти.

Пасхальная выпечка — это праздничное блюдо, которое разрешается употреблять после длительного поста, и по своей сути она должна быть вкусной. Если праздничное блюдо мы съедаем только в праздник, то не страшно, что калорийность выпечки больше, чем калорийность постной ежедневной пищи. Поэтому для верующих людей совершенно не обязательно стремиться уменьшать калорийность пасхальной выпечки. Тем людям, кто хочет и в праздничные дни получать максимальную пользу от пищи, можно придерживаться ряда правил при приготовлении выпечки.

1. Для снижения гликемического индекса и обогащения выпечки пищевыми растительными волокнами можно заменять в рецепте муку высшего качества на муку грубого помола или добавлять в муку отруби 1-2 ст. ложки на 10°Ст. л. муки.

2. Для уменьшения калорийности выпечки выбирайте рецепты с меньшим содержанием жиров (сливочного или растительного масла).

3. Для замедления усвоения и снижения гликемического индекса уменьшайте количество сахара, указанного в рецепте, в 2-3 раза. Не используйте засахаренные фрукты — цукаты или сухофрукты, они сами по себе содержат большое количество сахаров.

4. Старайтесь заменять сахар частично или полностью натуральными фруктами, овощами или ягодами. Например, натрите на крупной терке яблоко или на мелкой терке морковь, и вмешайте их в тесто. Можно добавить замороженные или свежие ягоды или фрукты.

5. Для украшения выпечки используйте белковые муссы, безе, ягодные желе, натуральный зефир, суфле или мармелад с агаром. Можно использовать листочки мяты, съедобные цветы или травы. Старайтесь не использовать жирные кремы на основе масла или жирных сливок.

Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

На пасхальный стол всегда подавали мясные блюда, пасхи (несколько сортов), куличи, разную сладкую выпечку и крашеные яйца. Стол держали накрытым целый день, для всех друзей с детьми и знакомых, приходивших поздравить с праздником Пасхи. Красивые куличи и сладкая выпечка стояли в центре стола.

Рецепты в этой статье помогут вам создать красивый пасхальный стол.

На Пасху хочется скорее проснуться и бежать на кухню, наполненную ароматами свежей выпечки и ванили, чтобы впиться в какую-нибудь пышную булочку или кусок нежного кулича !

Колечки в лимонной глазури

Продукты на 15 — 17 штук:

  • 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • растительное масло, соль

Продукты для глазури:

  • пищевые краски
  • кондитерская обсыпка или кокосовая стружка
  • 1 лимон
  • 1.5 — 2 стакана сахарной пудры

Выпечка с описанием

В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте массу на 30 минут. Затем добавьте муку, размягченное сливочное масло, немного соли и 3 желтка.

Замесите мягкое тесто, при необходимости добавьте муку. Накройте тесто полотенцем и на 1 час поставьте в теплое место.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 7 мм, вырежьте кружочки диаметром 7 — 8 см. Посередине сделайте отверстие. Жарьте в большом количестве растительного масла.

Для глазури выжьмите сок из лимона и добавьте туда сахарную пудру, перемешайте. Должна получиться густая белая масса. Разделите ее на 3 части и в каждую вмешайте краску.

Готовые пончики окунайте в глазурь и украшайте кондитерской обсыпкой.

Булочки с курагой и лимоном

Продукты на 14 — 18 штук:

  • дрожжевое тесто
  • 1 яйцо
  • 500 грамм кураги
  • 1 — 1.5 лимона
  • сахар
  • 1.5 столовые ложки мака

Приготовление:

1. Курагу замочите на 30 минут в теплой воде. Лимон нарежьте на 4 части и удалите косточки. Дважды перекрутите курагу с лимоном и смешайте с сахаром. Сахар добавляйте по вкусу.

2. Возьмите кусочек теста, раскатайте в лепешку диаметром 8 см. Положите в центр начинку и залепите края лепешки по центру (как лепят беляши), чтобы начинка оказалась внутри теста.

Получившийся комок с начинкой аккуратно раскатайте в лепешку. Сделайте на ней 4 разреза. Выпечка должна быть красивой.

3. Получатся 4 лепестка. На каждом лепестке посередине сделайте по одному разрезу, но не до конца.

4. Затем залепите края каждого лепестка вовнутрь.

Так сделайте все булочки. Выложите их на противень, смажьте взбитым яйцом и в центр каждого цветочка насыпьте мак.

5. Выпекайте до румяного цвета. Выпечка в виде булочек с курагой, лимоном и маком готова.

Кексы «Зайчики»

Продукты на 12 штук:

  • 100 грамм маргарина
  • 1 яйцо
  • 2 — 3 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сливок
  • 500 грамм творожного крем-сыра
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 — 2 столовые ложки сиропа из красного варенья

Приготовление:

1. Разотрите маргарин с мукой и сахаром, добавьте яйцо, замесите мягкое тесто. На 40 минут уберите его в холодильник.

Затем достаньте и раскатайте его. Вырежьте 12 пар ушек для зайчиков. Выпекайте их до румяности.

2. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла.

Отдельно взбейте крем-сыр. Затем соедините эти массы, влейте лимонный сок и еще немного взбейте. Крем разделите на две части. В одну добавьте сироп.

3. Верх кексов покройте кремом, вставьте ушки и сделайте мордочку: из драже сделайте носик и глазки, а из спагетти — усы.

Веночки для яиц — оригинальная выпечка

Продукты на 10 штук:

  • дрожжевое тесто
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • 10 вареных яиц

Приготовление:

Дрожжевое тесто разделите на 3 части. Каждую скатайте в тонкий жгут. Затем из этих жгутов слепите косичку.

Получившуюся косичку разделите на отрезки длиной 15 см. Сверните каждый отрезок в кольцо и залепите края.

Разложите получившиеся веночки на смазанный маслом противень. В центр каждого венка вставьте вареное яйцо, завернутое в фольгу.

Оставьте булочки подниматься на 40 минут. После чего аккуратно покройте взбитым яйцом и выпекайте в нагретой до 180 градусов С духовке до румяного цвета.

Выпечка — пасхальные ягнята

Продукты:

  • 500 грамм муки
  • 180 мл молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 80 грамм сахара
  • 50 грамм дрожжей
  • 3 желтка

Начинка: 270 грамм муки, 130 грамм сливочного масла, 130 грамм сахарной пудры, 1 желток, кокосовая стружка, джем или мед, мак
Приготовление:

Муку просеять горкой, сделать углубление. Дрожжи развести в теплом молоке, вылить в углубление, присыпать мукой, накрыть и оставить на 10 минут.

Добавить сахар, масло, соль, желтки и замесить тесто. Поставить в теплое место на 30 минут.

Тесто разделить на 12 частей. Вырезать ягнят по шаблону из картона и выложить их на выстланный пергаментом противень.

Затем смазать каждого ягненка джемом или медом. Муку, масло, кокосовую стружку и сахарную пудру перемешать в крошку и выложить на джем. Желтком смазать голову и ноги, области копытец присыпать маком, вместо глаз вдавить цветок приправы «Гвоздика». Выпекать 15 минут при 180 градусах С.

Есть специальные формочки для выпечки ягнят.

Тогда выпечка с ягнятами будет выглядеть вот так.

Вкусное пасхальное печенье — видео рецепт

Наступают праздничные дни пасхальной недели и Светлое Воскресение. Вам нужно определиться уже, какая выпечка будет украшать ваш праздничный стол.

Пасхальная выпечка

Что интересного в этой категории?

Пасха!… Великдень. Дуже влучно звучить навза свята українською, бо це справді — Великий день! Самый долгожданный, самый радостный, самый светлый Праздник Весны, Тепла, Солнца, Воскресения и Жизни!

И… самый вкусный! Потому что пасочки — это наивкуснейшая выпечка из всех, которую я когда-либо пробовала. Помню, как лет в 5-6 я с нетерпением каждый год ждала Пасхи, когда мы обязательно замешивали тесто для пасочек, и с недоумением спрашивала у бабушки: почему же пасочки пекут только на этот Праздник, ведь они такие вкусные!

В нашем семейном рецепте сохранился тот самый вкус детства, а в душе- ожидание Праздника, ощущение таинства, которым окутано приготовление пасхального теста — когда все в доме говорят шёпотом,ходят тихонько, закрывают окна, чтобы тесту было тепло и уютно, чтобы оно хорошо подошло, чтобы получились удачными пасочки!

Вот уже более тридцати лет мы печём пасочки, и я очень удивилась, когда не так давно открыла для себя огромный мир пасхальной выпечки! Оказывается, к Празднику пекут не только куличи. А ещё и пасхальные гнёздышки, цветки и венки, булочки-подставки для крашанок, сдобу в виде барашков и кроликов, печенье в виде утят, котиков, пасхальных яиц!

А ещё в каждой стране Мира есть свой Пасхальный рецепт! У поляков — мазурек, у англичан — Hot Cross Buns, у австрийцев — Osterpinze, у финнов — Pääsiäisleipä (Пасхальный хлеб), у итальянцев — Colomba, Pastiera Napoletana, La Torta Pascualina.

В данной рубрике я собираю рецепты пасхальной выпечки со всего Мира!

Финский пасхальный хлеб

Мне очень интересно пробовать выпечку разных стран Мира, особенно праздничную: Рождественскую, Пасхальную. Практически в каждой стране есть что-то своё, аутентичное, колоритное! Например, .

Паасброд — голландский Пасхальный хлеб

Даже если Вы по традиции всегда печёте пасочки, обязательно попробуйте этот чудесный рецепт пасхальной выпечки — голландский пасхальный хлеб Паасброд! Тем более, что сейчас этот удивительно вкусный сладкий хлеб можно печь .

Пасхальная глазурь из шоколада

Наверное, все уже напекли вкусных пасочек, а теперь думают, как же их оригинально украсить! Мы с Вами уже пробовали сахарную пудру и карандаши, белковую и лимонную глазурь, а теперь предлагаю украсить пасочки шоколадной .

Неаполитанский пасхальный пирог — Pastiera Napoletana

Один из самых колоритных рецептов итальянской пасхальной выпечки — Неаполитанский пасхальный пирог Pastiera Napoletana. Основа — корж из песочного теста — наполняется богатой начинкой из рикотты, варёной пшеницы и цукатов, и украшается .

Касатьелло: Итальянский пасхальный хлеб с сыром и салями

Итальянцы — великие изобретатели вкусной выпечки, в частности — пасхальной! Это они придумали Пасхальный пирог со шпинатом — La Torta Pascualina, и Неаполитанский Пасхальный пирог с пшеницей и рикоттой — La Pastiera Napoletana, и пасхальный .

Читать еще:  Как испечь кулич с творогом на пасху

Итальянская пасхальная голубка Коломба

С праздником Пасхи связано великое множество кулинарных традиций! В каждой стране Мира к Празднику Весны, Радости и новой жизни пекут что-то вкусненькое. У нас в Украине на Великдень пекут пасочки, в Англии — булочки Hot Cross .

Мягкие воздушные куличи

Мой любимый рецепт пасочек — из очень сдобного, плотного теста, они очень ароматные и долго остаются мягкими. Печём по этому, самому вкусному семейному рецепту каждый год, сколько себя помню:) Вот и в этот раз на Пасху напекли .

Глазурь для кулича с лимонным соком

Сладкая, сдобная пасочка и лимонная глазурь с лёгкой приятной кислинкой — это очень вкусное сочетание, вот попробуйте! Обычно мы украшаем пасочки белковой глазурью — из яичного белка .

Австрийский Пасхальный кекс-рулет Райндлинг

Продолжаем увлекательнейшую экскурсию по кулинарным пасхальным традициям стран Мира, и сейчас мы снова путешествуем в Австрию, на родину шикарного яблочного штруделя! Недавно мы готовили вкуснейший австрийский пасхальный .

Вкусный пасхальный кулич без дрожжей на сметане

Традиционно пасхальное тесто замешивается на дрожжах. Из него получаются самые вкусные пасочки! Однако не все употребляют дрожжевое тесто, и не всем можно дрожжи. А пасочек-то хочется! Поэтому, благодаря чудесной идее нашего .

Hot cross buns – английские пасхальные булочки

Эти яркие, нарядные, праздничные английские пасхальные булочки станут и Вашей любимой выпечкой, стоит раз их попробовать! Удивительное благоухание богатого теста, замешанного на дрожжах, молоке и кефире, двух видах муки, .

Цветная глазурь для пасхального кулича

Традиционно мы украшаем пасочки белой глазурью. Я думаю, именно белый цвет красивее всего: он такой нарядный, похожий на белые облака цветущих деревьев; одновременно нежный и контрастный на фоне румяных золотистых пасочек. .

С Пасхой!

Христос Воскрес! Уважаемые читатели, с Праздником Пасхи! З Великоднем! С самым светлым, радостным и долгожданным Праздником Весны! Желаю всем нам Радости, Здоровья, Мира и Любви. Ведь главное, что следует помнить, Бог — .

Австрийский пасхальный хлеб

Эти чудесные булочки, красивые, пышные и ароматные, пекут в Австрии к Пасхе. Австрийцы называют эту сдобу пасхальным хлебом — Osterpinze, святят в храме, как мы – пасочки, а затем делят на три части и кушают. Причём почему-то с мясом, .

Апельсиновый Мазурек: Польская пасхальная выпечка

Мы печём на Пасху пасочки и куличи, а поляки пекут мазуреки! Это традиционная пасхальная выпечка представляет собой пирог прямоугольной формы, с основой из теста песочного или бисквитного; начинка может быть самой разной .

Морковно-творожный Мазурек

Оранжевая, сладкая морковка, грецкие орехи и нежный творожок – сочетание весьма гармоничное, яркое и полезное! Вот и ещё один вариант польской пасхальной выпечки, в компанию к мазуреку со сгущёнкой – Мазурек морковно-творожный. .

Сайдбар 1

Рубрики

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (4)
  • Блинчики-оладьи (78)
  • Булочки (36)
  • Вареники-пельмени (14)
  • Вафли (21)
  • Видео рецепты от Юльетты (7)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Выпечка в мультиварке (2)
  • Детская выпечка (24)
  • Кексы (115)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Манники (24)
  • Маффины (7)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (90)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (28)
  • Оригинальные рецепты выпечки (10)
  • Пасхальная выпечка (24)
  • Печенье, пряники (97)
  • Пироги (183)
  • Пирожки (32)
  • Пирожные (27)
  • Пицца (8)
  • Рецепты домашнего хлеба (53)
  • Рецепты из слоеного теста (39)
  • Рецепты крема (14)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (21)
  • Рулеты, штрудели (28)
  • Секреты удачной выпечки (35)
  • Сырники, пончики (17)
  • Тарты (11)
  • Торты (97)
  • Чизкейки, запеканки (25)
  • Хлеб с рисом 21.04.2019
    324 0
  • Луковый хлеб: рецепт простой и вкусный! 19.04.2019
    475 6
  • Fougasse – прованский хлеб с беконом и травами 14.04.2019
    214 0
  • Monkey Bread — обезьяний хлеб с сыром и чесноком 02.12.2018
    294 6
  • Monkey Bread — Обезьяний хлеб с сахаром и корицей 30.11.2018
    243 7

Лучшие рецепты выпечки!

  • Рецепт бисквита простой 18.09.2012
    3815 997
  • Рецепт теста для кексов 27.07.2012
    3799 790
  • Хрустящие вафли в электровафельнице 03.11.2014
    3232 229
  • Самый простой и вкусный Наполеон с заварным кремом 19.06.2016
    2008 208
  • Домашний шоколадный торт 18.11.2012
    1838 338

Меню на неделю

4.11.19 — 10.11.19 — Тыквенная Неделя!

6.11.19 — Оладьи на кефире с тыквой и вишнями
8.11.19 — Маффины с тыквой
10.11.19 — Тыквенный бисквит с кремом

Сайты друзей:)

Вкусности для выпечки:)

Сайдбар 2

Приветствую Вас!


Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

А Вам нравятся Рецепты Юльетты? 🙂

Следите за нами в социальных сетях

  • Вкусные оладьи из тыквы на кефире 06.11.2019
    27 0
  • Американский тыквенный пирог — Pumpkin Pie 03.11.2019
    97 0
  • Тыквенные кексы на Хэллоуин 01.11.2019
    80 0

Популярные рецепты

1 717 views

1 163 views

1 038 views

946 views

Пасхальная выпечка

Пасха или Светлое Христово Воскресение — самый древний и радостный праздник, отмечаемый христианами всего мира после самого большого поста в году. Поэтому, соблюдавшие пост, получат максимум удовольствия от всех пасхальных блюд. В рубрике пасхальная выпечка вы найдете рецепты по своему вкусу, которые идеально подойдут, как к столу, так и в качестве подарка родным и близким. Так же вы узнаете что пекут на Пасху.

Кулич – хлебный символ Пасхи

В праздник Пасхи принято заменять обычный хлеб специально испеченным сдобным хлебцем с изюмом, орехами, курагой, цукатами, марципаном или другими начинками. Кулич (так принято называть выпечку) имеет своеобразную форму, по приданию, символизирующую украшенный купол церкви. И действительно, хозяйки украшали верхушку кулича кремом, взбитыми яйцами с сахаром и яркой присыпкой.

Современные хозяйки к празднику Воскресения Христова готовят куличи по различным рецептам, так как единой рецептуры его приготовления не существует. Некоторые придерживаются традиций и выпекают куличи по рецептам своих мам и бабушек, другие решают экспериментировать. Для этого на нашем сайте мы разместили куличи: рецепты с фото и пошаговые инструкции их приготовления со всего мира.

Также с каждым годом появляются новые рецепты и формы куличей. Стандартная цилиндрическая форма сдобы не утратила своей актуальности, но также ее делают в форме венков, цветов, кексов, пирамид. Такие хлебцы не только оригинально смотрятся, но и являются, несомненно, истинным украшением любого праздничного стола.

Интересные идеи праздничной выпечки

Не стоит думать, что рецепты пасхальной выпечки заключаются только в приготовлении кулича. Помимо этого хлебца, хозяйки готовят и другие интересные сладкие блюда, такие как:

  • творожная пасха;
  • гнездышки (небольшие крученые калачи, в которые можно поместить пасхальные яйца «писанки» или «крашенки»);
  • дрожжевые булочки в виде животных (например, пасхальные зайчики), иногда бывают с изюмом, маком или другой начинкой;
  • пряники (с добавлением имбиря, молотой гвоздики, корицы, ванили);
  • печенье;
  • ромовые бабы;
  • рулеты, плетенки, рогалики с маком, медом, вареньем, кремом.

Особое место в пасхальной выпечке занимают пряники. Их готовят, как правило, в форме яичек, а после запекания разрисовываются специальной глазурью. Кстати, если у вас есть дети, отличным творческим занятием в кругу семьи станет именно украшение этих пряников. Кто знает, может быть, этот процесс станет традицией вашей семьи перед каждым праздником Пасхи.

Без сомнения, среди миллионов пасхальных рецептов, вы обязательно найдете свой любимый, который будет символизировать весенний праздник. Главное – не переставать экспериментировать и искать новые идеи и рецепты куличей, пряников, булочек с фото, пошаговым описанием приготовления, подробным описанием ингредиентов, и у вас непременно все получится!

Кулич на топленом молоке

Кулич на топленом молоке получается очень нежный и вкусный. Готовиться очень просто и легко, кроме того понадобится только одна растойка теста и та уже в форме. Такая выпечка на второй день будет ещё вкуснее.

Ингредиенты: мука, сахар, изюм, сухие дрожжи, сливочное масло, топленое молоко, соль, ванильный сахар, коньяк, яйца.
Читать полностью «Кулич на топленом молоке»

Вкусные пасхальные куличи на молоке

Вкусные пасхальные куличи на молоке — это замечательный рецепт, благодаря которому пасхальная выпечка получается всегда нежной, красивой и безумно вкусной. Готовится он на опаре, в качестве начинки можно использовать цедру лимона, цукаты, изюм, сухофрукты и т.д.

Ингредиенты: молоко, дрожжи, яйца, ванильный сахар, соль, сливочное масло, мука, апельсиновая или лимонная цедра, сушеная клюква, цукаты.
Читать полностью «Вкусные пасхальные куличи на молоке»

Заварная глазурь для кулича

Глазурь для кулича с желатином и без яиц прекрасно ложиться на выпечку, хорошо застываем. Она не крошиться и не ломается когда вы разрезаете кулич.Покрывать ей можно любую выпечку. Куличом, покрытым такой глазурью можно спокойно угощать своих близких и знакомых, не бояться за их здоровье.

Ингредиенты: сахар, желатин, вода.

Кулич в мультиварке

В этой статье вы узнаете как приготовить пасхальный кулич в мультиварке. Здесь приведены два рецепта приготовления куличей. Рецепты содержат фото и подробное описание процесса приготовления.

Ингредиенты для первого рецепта: мука, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, дрожжи, соль, изюм, орехи, цукаты, ванилин.

Творожный кулич

Сегодня мы будем печь очень вкусные творожные куличи. Творожными они называется, потому, что в состав теста входит творог. Рецепт приготовления творожных куличей очень простой и сделать их совсем не сложно.
Ингредиенты для первого рецепта: творог, сливочное масло, мука, сахар, яйца, молоко, вода, изюм, свежие дрожжи, ванилин, соль.

Ингредиенты для второго рецепта: творог, масло, апельсиновый сок, цедра апельсина, соль, ванилин, шафран, яйца, молоко, дрожжи, цукаты, изюм, мука. Читать полностью «Творожный кулич»

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке можно с легкостью приготовить, затратив при этом минимум усилий. Если у вас дома имеется чудо-помощница хлебопечка, то почему бы не приготовить в ней кулич к празднику Воскресения Христова.

В этой статье мы приведем вам несколько рецептов и расскажем, как приготовить кулич в домашней помощнице. Сделать это совсем несложно, прочитав статью вы в этом убедитесь сами.
Читать полностью «Пасхальный кулич в хлебопечке»

Рецепт вкусного пасхального кулича

Во многих семьях готовят куличи по рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Одним из таких рецептов пасхального кулича мы хотим поделиться сегодня с вами. А также в этой статье вы найдете второй рецепт вкусного пасхального кулича который готовится со сметаной, он то же многим придется по душе.

Ингредиенты: мука, молоко, сахар, сливочное масло, яйца, дрожжи, ванильный сахар, изюм, соль.

Ингредиенты для второго рецепта: мука, яйца, соль, сахар, сухие дрожжи, сметана, сливочное масло, изюм, цукаты.

Пасхальное печенье «Яйцо с сюрпризом»

Печенье «Яйцо с сюрпризом» — красивое и очень вкусное печенье, внутри которого запрятан сюрприз. Порадуйте своих близких этим необычным, вкусным печеньем с секретом.

Ингредиенты для теста: сливочное масло, пшеничная мука, яичный желток, сахарная пудра, ванильная эссенция, цедра лимона, соль, растительное масло.

Для ганаша: белый шоколад, сливки.

Для глазури: сахарная пудра,молоко, сироп глюкозы, пищевой краситель.

Кулич пасхальный на белках

Существует множество рецептов приготовления пасхального кулича, мы предлагаем Вам приготовить замечательный пасхальный кулич на белках. По данному рецепту кулич получается нежный, ароматный и имеет более плотную структуру. Обязательно приготовьте пасхальный кулич на белках по данному рецепту и возможно он станет самым любимым вашим рецептом.

Ингредиенты: мука, молоко, сахар, яйца, грецкие орехи, изюм, курага или цукаты, сливочное масло, ванильный сахар, сухие дрожжи, соль.

Пасхальный кулич самый вкусный рецепт

Попробовав приготовить пасхальный кулич по данному рецепту Вы не променяете этот рецепт ни на один другой. Приготовленный по этому рецепту пасхальный кулич получается румяным, пышным, очень нежным и ароматным. Действительно лучший рецепт пасхального кулича.

Для опары: молоко, мука, сахар, дрожжи.

Для теста: мука, сахар, яйца, изюм, маргарин, сливочное масло, водка, растительное масло, лимон, соль, ванильный сахар.

Для белковой глазури: яичные белки, сахарная пудра, лимонный сок, кондитерская посыпка.

Заварная пасха в мультиварке

Заварная пасха в мультиварке по этому рецепту получается очень вкусная, сытная и красивая. Готовиться не сложно а результат просто супер!

Для приготовления заварной пасхи понадобится: творог, сливки, масло, курага, сахар, изюм, яичный желток, орехи, соль и ванилин.

Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Булочки из дрожжевого теста с начинкой это всегда очень вкусно, а если еще и залиты вкусной заливкой, то просто пальчики оближешь.

Ингредиенты: яйца, мука, сливочное масло, сахар, молоко, дрожжи, ванильный сахар.

Ингредиенты для заливки: сливочный сыр, сметана, сахарная пудра.

Ингредиенты для начинки: изюм, орехи, вишня, корица, мак, сахар.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector