Содержание
- 1 Кулич в мультиварке с изюмом
- 1.1 Кулич с изюмом в мультиварке
- 1.2 Ингредиенты для «Кулич с изюмом в мультиварке»:
- 1.3 Рецепт «Кулич с изюмом в мультиварке»:
- 1.4 Фотографии «Кулич с изюмом в мультиварке» от приготовивших (1)
- 1.5 LiveInternetLiveInternet
- 1.6 Кулич с изюмом в мультиварке
- 1.7 Кулич с изюмом в мультиварке
- 1.8 Кулич в мультиварке с изюмом
- 1.9 Пошаговый рецепт приготовления кулича в мультиварке с изюмом.
- 1.10 Кулич с изюмом в мультиварке
- 1.11 Вкуснейший кулич с изюмом в мультиварке
- 1.12 Кулич с изюмом и маком в мультиварке
- 1.13 Пасхальный кулич в мультиварке — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
- 1.14 Пасхальный кулич 2019 в мультиварке
- 1.15 Классический пасхальный кулич в мультиварке
- 1.16 Самый вкусный пасхальный кулич с изюмом
- 1.17 Рецепт вкусного кулича с цукатами, курагой и изюмом
- 1.18 Как приготовить влажный кулич
- 1.19 Кулич в мультиварке с изюмом
- 1.20 Кулич в мультиварке с изюмом
- 1.21 Пошаговый рецепт приготовления кулича в мультиварке с изюмом.
- 1.22 Кулич в мультиварке: рецепт вкусной пасхальной выпечки с изюмом
- 1.23 Как испечь паску в мультиварке?
- 1.24 Кулич с изюмом в мультиварке
- 1.25 Ингредиенты для «Кулич с изюмом в мультиварке»:
- 1.26 Рецепт «Кулич с изюмом в мультиварке»:
- 1.27 Фотографии «Кулич с изюмом в мультиварке» от приготовивших (1)
Кулич в мультиварке с изюмом
Кулич с изюмом в мультиварке
Совсем недавно мы все отмечали светлый праздник Пасхи. В этом году я решила испечь кулич в мультиварке. И вот что у меня получилось.
Ингредиенты для «Кулич с изюмом в мультиварке»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста (500-600 г))
- Дрожжи (для теста (у меня «СафМомент»)) — 11 г
- Соль (для теста (0,5 ч. л.))
- Молоко — 100 мл
- Сахар (для теста ) — 150 г
- Масло сливочное (для теста) — 70 г
- Масло подсолнечное (для теста) — 50 мл
- Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
- Изюм (для теста) — 100 г
- Ванильный сахар (для теста) — 1 пакет.
- Белок яичный (для глазури) — 1 шт
- Сахарная пудра (для глазури (0,5 стакана))
- Сок лимонный (для глазури (пару капель))
- Посыпка кондитерская (для украшения)
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Кулич с изюмом в мультиварке»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Насыпной пирог с яблоками в мультиварке
- 33
- 358
- 48125
Медовые булочки на пару
- 101
- 517
- 16411
Кнедли с белым шоколадом и вишней
- 8
- 13
- 1115
Быстрый бездрожжевой хлеб
- 56
- 587
- 15417
Тыквенный кекс в мультиварке
- 96
- 874
- 61735
Шоколадно-ореховый пирог с «Нутеллой»
- 87
- 160
- 7076
Абрикосовый пирог в Мультиварке
- 38
- 264
- 41638
Ушки в мультиварке
- 38
- 245
- 5528
Шоколадный пирог из мультиварки
- 58
- 201
- 5686
Фотографии «Кулич с изюмом в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 мая m_Olesia # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года Delena777 #
4 мая 2018 года m_Olesia # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт! Хотела спросить, когда у вас тесто подходило, вы его ни разу не обминали?
И еще удивилась, почему нет других комментариев?
25 февраля 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Ростовые цветы (15)
- Microsoft Excel (4)
- Резьба по дереву. (3)
- Microsoft Word (14)
- Акссесуары (98)
- Береста (4)
- Бисер (922)
- Браслеты (35)
- Сутажная вышивка (1)
- вышивка (20)
- Вязание бисером (31)
- Герданы (10)
- Деревья (47)
- Жгуты (71)
- Люневильская вышивка (1)
- Проги (11)
- Украшения (642)
- хранение (2)
- Цветы (52)
- Блокноты (22)
- Все для дома (590)
- Интерьер (109)
- Проекты (43)
- Строительные проги (10)
- Строительство дома и около дома) (142)
- Цветочки (49)
- Всё для дневника (35)
- Всё для похудения (52)
- Вышивка лентами (231)
- схемы для вышивки (29)
- хранение лент (5)
- Вышивка(ковры) (618)
- вышивка гладью (30)
- Бразильская вышивка (4)
- Японская техника плетения из лент (1)
- вышивка крестом (186)
- коврики (5)
- машинная вышивка (9)
- Монохром (88)
- ОБЪЕМНАЯ ВЫШИВКА (7)
- Проги для вышивки (15)
- рамки (11)
- Ришелье (23)
- Станки для вышивания (8)
- Сутажная вышивка (3)
- Триптих (37)
- Вязание (4148)
- Фриволите иглой (5)
- Безотрывное вязание (2)
- Босоножки,тапочки,шлёпки (92)
- Брюггское кружево (13)
- воротнички (34)
- детям крючком (332)
- для ванной (16)
- для храма (4)
- Зонтики (62)
- Ирландское кружево (329)
- Кайма (125)
- Крючком (856)
- Ленточное кружево (83)
- на вилке (24)
- Пакеты (29)
- Плетение на иголке (4)
- Плетение на шаблонах (14)
- Построение выкройки для вязания. (12)
- Румынское кружево (90)
- Салфетки,скатерти,коврики крючком (468)
- Спицами (175)
- Сумки (80)
- Туниское вязания (1)
- Украшения (8)
- Уроки вязания на машине (33)
- Уроки и узоры крючком (279)
- Уроки и узоры спицами (117)
- филейное вязание (358)
- цветы крючком (324)
- шали (37)
- Шляпки, шапочки, береты (194)
- Шнуры (9)
- Энтерлак тунисским крючком (2)
- Гильоширование (25)
- Гимнастика (11)
- Дачникам (433)
- грядки (73)
- лекарственные травки (3)
- интерьер огородика (15)
- Садовые поделки (119)
- Декупаж (106)
- Деткам крючком (754)
- аксесуары (56)
- ковточки (52)
- Комплекты (75)
- мальчикам (17)
- пинетки (86)
- платья (123)
- Пледы, одеяльца (84)
- Расчёты, советы, подсказки (5)
- сумочки, косметички) (13)
- Украшалочки (3)
- шляпки, шапочки, береты (225)
- юбочки (19)
- Животноводство (142)
- самоделки в помощь) (13)
- полезности для дома (4)
- забой (4)
- пчёлки (1)
- Изделия из меха (47)
- клетки,содержание (15)
- Кролики (18)
- Крупнорогатый скот (1)
- Куры,утки,гуси (37)
- разделка (3)
- Заговоры (1)
- Заработок в интернете (35)
- Из бутылок (12)
- Из газет (263)
- Интернет магазины (2)
- Искусственный бансай (6)
- Йога (2)
- К Праздникам (107)
- Казанши (408)
- Квилинг (22)
- Куклы и игрушки (2409)
- Игрушки (1273)
- еда и предметы (70)
- Куклы (472)
- Мебель (25)
- Одежда и Акссесуары (539)
- Прически (34)
- Кулинария (4566)
- Мультипекарь от REDMOND (3)
- Аэрогриль (2)
- Аэрофритюрница (2)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (48)
- БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ (89)
- в микровалновке (10)
- Грибы (30)
- завтраки (248)
- Заготовки (410)
- Закуски (1076)
- казан (1)
- каши (1)
- Конфеты (82)
- Коптим, вялим, солим (228)
- Корейские салаты (326)
- Маринатор (3)
- Напитки (4)
- пароварка (1)
- Печеное (172)
- Пироги, пирожки, булочки (358)
- Праздничные блюда (88)
- Приправы (52)
- Разное (48)
- Салаты (321)
- Сладкое (466)
- Советы, примудрости (17)
- Соусы (99)
- Спиртное, сиропы (22)
- Суши, роллы (19)
- Тесто (31)
- Тортики и всё для них (352)
- Украшение (18)
- Фритюрница (1)
- Хлебопечка (14)
- лакированные укращения (1)
- Лоскутное шитьё (9)
- Макияж (21)
- Макраме (28)
- Массаж и гимнастика (18)
- машинная вышивка (1)
- Мебель из картона (17)
- МОИ РАБОТЫ. (5)
- Музыка (4)
- Мыловарение (6)
- Народные рецепты крема , мази (335)
- Ногти (17)
- Оригами (11)
- Полеуретан (2)
- корзины (2)
- Полимерная глина (205)
- Прически (128)
- Программы (152)
- Путешествие (1)
- Разное (119)
- Ремонт (101)
- Мебель своими руками (26)
- Теле проекты (45)
- Рисование (7)
- Свадьба (96)
- Свечи (6)
- Соленое тесто (28)
- Старая и новая мебель (2)
- Строительство дома (1)
- Танцы (8)
- Ткачество на дощечках. (1)
- Топиарий (4)
- Трафареты (97)
- Фоамирант (95)
- Фотошоп (206)
- Градиент (1)
- Кисти (20)
- клипарты (2)
- Маски (8)
- Плагин (5)
- Полезные програмки (23)
- Рамки (4)
- Стили (8)
- Текстуры (1)
- Шаблоны (2)
- Экшен (4)
- Холодный Форфор (375)
- Цветы из капрона (120)
- Цветы из ткани, бумаги (401)
- Конфетные букеты (84)
- Шибори (1)
- Шитьё (5053)
- RedCafe(прога) (19)
- Буфы (49)
- Готовые выкройки (318)
- Для вышивания (8)
- Для детишек (433)
- для дома (63)
- для Мужчин (17)
- Для питомцев (73)
- Журналы (140)
- Игрушки (564)
- Идеи рабочего места. (4)
- Исправление дефектов (9)
- Китайские застёжки (11)
- Коллекции (13)
- Конструирование и моделирование (861)
- Корсеты (74)
- Нижнее бельё (54)
- Одежда (757)
- Пальто, шубки (99)
- Подушки (76)
- Разное (268)
- Ремонт (6)
- Советы (107)
- Стёжка (11)
- Сумки (503)
- Техника (4)
- Технология пошива (327)
- Шляпки (23)
- Шторы (181)
- Шкатулки,упаковочки,корзинки (127)
- экономим!) (4)
- Эпоксидная смола (11)
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Кулич с изюмом в мультиварке
Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 16:02 + в цитатник
Кулич с изюмом в мультиварке
Сегодня предложу вам еще один рецепт Пасхи — кулич с изюмом в мультиварке. Кулич по этому рецепту получается очень вкусным и мягким. С тестом придется немного повозиться, но результат того стоит.
Нам понадобится:
- мука — (примерно) 500 — 600 г
- дрожжи — 11 г (у меня СафМомент)
- соль — 1/2 ч. л.
- молоко — 100 мл
- сахар — 150 г
- сливочное масло — 70 г
- подсолнечное масло — 50 мл
- яйца — 3 шт
- изюм- 100 г
- ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2-3 ложки муки и 1 ч. л. сахара, перемешать, дать подойти в тепле 20 — 30 минут. Пока опара зреет, нужно взбить яйца с сахаром добела.
Смешать в глубокой чашке опару, взбитые яйца, добавить соль и ванилин. Постепенно ввести муку, замесить мягкое тесто.
Далее в самой миске или на столе (где вам удобнее) вмешайте в тесто масло. Постепенно, сначала сливочное, затем подсолнечное.
Возвращаем наше тесто обратно в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим миску с тестом в теплое место. У меня тесто подошло примерно за 4 часа. Миска с тестом стояла просто на столе.
Тесто на кулич должно хорошо подойти, так что не спешите приступать к выпечке. Дайте ему хорошо расстояться.
Изюм залить кипятком на 10-15 минут, воду слить, изюм обсушить.
В подошедшее тесто вмешать распаренный изюм (я делаю это на столе).
Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить тесто.
Вставить чашу в мультиварку, включить подогрев на 20 — 25 минут, затем выключить и дать куличу время увеличиться в два — три раза. От 40 минут до 1 часа.
Выпекаем кулич с изюмом в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 + 40 минут.
Кулич не переворачиваем!
После первого сигнала крышку не открываем, сразу добавляем еще 40 минут. Бывает такое, что мультиварка сразу не переходит в режим выпечка из-за перегрева, надо минутку подождать и снова попробовать.
Ну, вот и все! Кулич с изюмом в мультиварке готов.
Украшаем кулич белковой глазурью и кондитерской посыпкой.
Как приготовить белковую глазурь можно прочитать здесь — кремы для тортов.
Рубрики: | Кулинария/БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ |
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
Кулич в мультиварке с изюмом
Пасхальные праздники очень любимы в среде православных, ведь это светлый и добрый праздник, который знаменует собой не только важную дату для всех верующих, но и предвещает приход тепла. Какой же пасхальный праздник без богатого стола, во главе которого обязательно будет находится пасхальный кулич. Мы предлагаем вам приготовить кулич в мультиварке с изюмом, он обязательно вам понравится, и станет настоящим украшением праздничного стола, приготовить его будет совсем не сложно, давайте приступать.
Пошаговый рецепт приготовления кулича в мультиварке с изюмом.
- Мука — полкилограмма;
- 11 грамм дрожжей;
- Половина чайной ложки соли;
- 100 миллилитров молока;
- 150 грамм сахара;
- 70 грамм сливочного масла;
- 50 грамм подсолнечного масла;
- Три яйца;
- 100 грамм изюма;
- 1,5 грамма ванилина;
Пошаговый рецепт приготовления пасхального кулича с изюмом в мультиварке:
- Кулич в мультиварке с изюмом, готовится просто. Первым этапом будет растворение дрожжей в теплом молоке. После этого к ним добавляем пару ложек муки, а также одну чайную ложку сахара, тщательно перемешаем. Даем настояться с полчаса.
- Тем временем взбиваем яйца в большой миске, и добавляем туда сахар, и продолжаем взбивать.
- К яйцам добавляем смесь дрожжей и молока, после того как они настоялись, вводим к смеси соль с ванилином. Дальше потихоньку подсыпаем муку, и вымешиваем мягкое тесто.
- Добавляем к тесту масло, оно должно быть примерно комнатной температуры, лучше его заранее достать из холодильника. После чего в тесто вводим и подсолнечное масло. Но подсолнечное масло не нужно выливать, просто смазывайте им свои руки и месите тесто. Процедура вымешивания теста займет у вас около 35 минут.
- Сформируем кругляш из теста.
- Дальше необходимо тесто укрыть, накрыв его полотенцем или пищевой пленкой. После чего переносим в теплое место, до тех пор пока оно не подойдет, займет эта процедура около 6 часов. Не принимайте это время как единственно верное, проверьте тесто, если оно недостаточно разрослось, дайте ему еще постоять.
- Изюм необходимо замочить в воде(около 15 минут), после чего, по желанию, его обваливают в муке, сушат.
- После того как тесто подошло, его выгружают на стол предварительно смазанный маслом. Теперь в него необходимо будет ввести изюм, и замесить тесто еще раз.
- Дальше опять сформируем кругляш.
- Чашу мультиварки смазываем подсолнечным или сливочным маслом, и загружаем в него тесто.
- Установим на мультиварке режим «подогрев» через минут 5 его отключим, и оставим тесто для кулича в мультиварке с изюмом подойти, увеличившись за это время примерно в 3 раза.
- Как только вы увидите, что тесто готово, запускаем мультиварку в режиме «выпечка» на агрегате «панасоник» это займет около 100 минут, час и 40 минут соответственно. Главное между режимами не открывайте крышку, если с 1 раза запустить программу не удалось, дайте ей пару минут отдохнуть, после чего повторите попытку.
- Вот и все, кулич в мультиварке с изюмом готов, приятного аппетита!
Как видите в рецепте приготовления праздничного пасхального кулича с изюмом нет ничего сложного, главное следуйте рецепту и у вас обязательно все получится. По желанию пасху приготовленную в мультиварке украшают с помощью глазури, так она будет выглядеть более нарядно. Веселых праздников!
Кулич с изюмом в мультиварке
Домашний кулич с изюмом не сравнится не с одним магазинным, а если он приготовлен в мультиварке, это просто какое-то чудо. Приготовить кулич не так-то просто, необходимо знать правильную последовательность соединения продуктов и нужно выдержать определенное время для того, чтобы кулич получился нежным, ароматным и вкусным.
С помощью мультиварки можно приготовить настоящий кулинарный шедевр и удивить своих родных вкусной и нежной выпечкой. В основном куличи готовят на дрожжевом тесте с добавлением масла, сахара и яиц, по вкусу можно добавить не только изюм, но и сухофрукты, орехи или мак.
Вкуснейший кулич с изюмом в мультиварке
- молоко – 100 мл;
- пшеничная мука – 500 г;
- яйцо – 3 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – 150 г;
- сухие дрожжи – 11 г;
- изюм – 100 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- ванилин.
Доведите до кипения молоко и остудите до 40 градусов. Всыпьте дрожжи, три столовых ложки муки и одну чайную ложку сахара, тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте на полчаса.
За это время вбейте в емкость три яйца и взбейте до образования крепкой пены, постепенно в процессе взбивания добавляйте оставшийся сахар.
По истечении 30 минут в опару аккуратно, деревянной или силиконовой лопаткой, введите взбитые яйца, добавьте ванилин и пол чайной ложки соли. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Во время вымешивания постепенно введите сливочное масло, а после растительное. По необходимости добавьте еще немного муки, не более 100 грамм. У вас должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на четыре часа. Тщательно промойте изюм, замочите в теплой воде на 15 минут, после чего добавьте в подошедшее тесто и перемешайте.
Достаньте чашу из мультиварки и смажьте ее маслом, выложите готовое тесто с изюмом. Поставьте чашу в мультиварку и установите программу «Подогрев» на 25 минут. По истечении времени, отключите технику и не открывая крышку, дайте тесту увеличиться в два или три раза. На это уйдет у вас еще один час.
Теперь установите программу «Выпечка» и выпекаем на протяжении 1 часа. Когда услышите звуковой сигнал, не открывая крышку, устанавливаем время еще на 40 минут.
Как только программа закончится, отключите технику и дайте куличу остыть прямо в мультиварке. Украсить готовый кулич с изюмом в мультиварке можно белой глазурью и присыпать кондитерской присыпкой.
Кулич с изюмом и маком в мультиварке
- пшеничная мука – 400 г;
- сахар – 100 г;
- сухие дрожжи – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – з шт.;
- молоко – 250 мл;
- мак – 4 ст. л.;
- изюм – 100 г;
- ванилин – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Подогрейте кипяченое молоко и всыпьте две столовые ложки сахара, одну столовую ложку муки и сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут в теплом месте. За это время растопите сливочное масло и соедините с сахаром, молоком, солью, ванилином, маком и промытым изюмом.
Яйца слегка взбейте и добавьте к основной массе. Тщательно все перемешайте и влейте подошедшую опару. Муку просейте и всыпьте в полученную смесь. Замесите эластичное тесто.
Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Включите подогрев и продержите там тесто полчаса. Оно вновь у вас должно подняться в два раза. Не открывая крышку, перейдите в режим «Выпечка» и выпекайте на протяжении одного часа.
Когда программа автоматически отключится, выпекайте еще 40 минут в том же режиме. Остудите кулич с изюмом и маком на корзинке пароварке, а за это время приготовьте белковый крем.
Взбейте хорошенько миксером белок с сахаром, и смажьте готовый кулич.
Пасхальный кулич в мультиварке — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Процесс приготовления кулича считается великим таинством, ни одна выпечка не требует к себе такого пристального внимания, любви и творческого подхода. Важно значение играет духовка, так как от ее работы зависит качество и вкус пасхальных куличей. Чтобы избежать конфузов, подгоревшей или же опустившейся выпечки, можно воспользоваться уникальным кухонным прибором – мультиваркой. При этом он получится ничуть не хуже, чем праздничная выпечка, приготовленная в духовке. А тесто получается пористым, с большим количеством дырочек внутри готового изделия.
Единственное, что отличает такой кулич от традиционного, так это его довольно большая форма – по размеру чаши мультиварки. Для большой семьи это будет в самый раз. Но мы привыкли печь много маленьких пасхальных «хлебов», чтобы поделиться ими со всеми своими близкими и друзьям. Так вот, в этом случае теста можно замесить побольше, из части испечь большой сдобный «хлебушек», а из оставшейся части – несколько маленьких.
Пасхальный кулич 2019 в мультиварке
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления самого вкусного кулича для праздничного пасхального стола. Рецепт несложный и с доступными ингредиентами. Будем использовать при выпечке также и алкоголь, который сделает выпечку пышной, воздушной и мягкой.
Время готовки – 3 часа.
- Молоко коровье 200 гр.
- Масло сливочное 150 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 150 гр.
- Ванилин 8 гр.
- Коньяк 100 гр.
- Изюм 100 гр.
- Сухие дрожжи 9 гр.
- Мука 700 гр.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное
У вас получилось чудесное праздничное угощения. Кушайте на здоровье!
Классический пасхальный кулич в мультиварке
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить невероятно вкусный пасхальный кулич. Он будет воздушным и ароматным, а также хорошо пропеченным. Все эти замечательные качества придает выпечке использование мультиварки (в отличие от традиционной духовки), а также тщательный замес теста.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1.5 ст.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 75 г.
- Изюм – 50 г.
- Молоко – 100 мл.
- Свежие дрожжи – 20 г.
- Ваниль, кардамон по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте все указанные в рецепте ингредиенты для выпечки.
- В отдельную емкость налейте теплое молоко (35–40 градусов), добавьте к нему свежие дрожжи и чайную ложечку сахара. Поместите емкость на 20 минут в теплое место.
- Белки отделите от желтков и миксером взбейте их в крепкую пену.
- К молоку добавьте взбитые белки, просеянную муку (1 стакан) и все хорошо перемешайте. Емкость прикройте чистой салфеткой и поставьте в теплое место для брожения. Ваша опара должно стать в 3 раза больше изначального объема.
- Размягченное сливочное масло тщательно разотрите с желтками. Не забудьте добавить щепотку соли. Добавьте в опару масло с желтками и остальное количество муки и руками замесите тесто. Оставьте его в теплом месте, чтобы подошло.
- Кипятком залейте изюм на 15 минут. Затем воду слейте и перемешайте изюм с небольшим количеством муки.
- В подошедшее тесто положите ванилин, кардамон и изюм, перемешайте все и еще оставьте в теплом месте на 30 минут.
- Готовое пышное тесто намажьте растительным маслом и на рабочей поверхности хорошо вымешивайте руками в течение 20 минут.
- Поместите тесто в чашу мультиварки и закройте крышку. Установите режим: «Выпечка», «время – 1 час». По истечении этого времени установите прибор на режим «Подогрев» и, не открывая крышку, подержите кулич в мультиварке в течение 30 минут.
Ваша праздничная выпечка готова. Кушайте на здоровье!
Самый вкусный пасхальный кулич с изюмом
Вам предлагается несложный рецепт приготовления вкусного кулича к светлому празднику Пасхи. Его непременным условием является строгое соблюдение всех шагов процесса приготовления. А если приложите к нему прекрасное настроение и терпение, то у вас получится настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г.
- Яйца – 5 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Лимон – 1 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Сахар – 150 г.
- Изюм – 180 г.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Помните, что все продукты для приготовления кулича должны быть теплые. Сначала готовим опару для теста. Это первый и главный шаг процесса. В отдельной емкости нагреваем до 40 градусов молоко и растворяем в нем необходимое количество дрожжей. Добавляем один стакан просеянной на сито пшеничной муки и перемешиваем до однородного состояния. Емкость прикрываем салфеткой и на 30 минут помещаем в теплое место.
- За это время опара хорошо поднимается и становится большей в объеме.
- 3 куриных яйца разделяем на белки и желтки. Миксером взбиваем белки со щепоткой соли в стойкую пену. Желтки тщательно растираем с сахаром.
- Растертые желтки помещаем в опару и перемешиваем.
- Затем добавляем в опару размягченное любым способом сливочное масло и снова перемешиваем.
- Затем кладем в опару взбитые в пену белки и опять тесто перемешиваем.
- Следующий шаг – добавление в тесто оставшейся просеянной пшеничной муки. Тесто вымешиваем руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням. Замешанное тесто помешаем в отдельную миску, прикрываем чистой салфеткой и на 1 час ставим в тепло для брожения.
- Ягоды изюма заливаем кипятком на 20 минут для набухания и затем бумажным полотенцем убираем лишнюю жидкость.
- На терке с мелкими отверстиями измельчаем цедру лимона.
- В хорошо поднявшееся тесто кладем замоченный изюм и измельченную лимонную цедру. Еще раз руками вымешиваем тесто и оставляем его на 10–15 минут.
- Смазываем растительным маслом чашу прибора и помещаем в нее тесто. Устанавливаем на мультиварке режим «Поддержание тепла» и в течение 10 минут даем тесту еще раз подняться. Крышку мультиварки не открываем. Переключаем на режим «Выпечка» и устанавливаем время «1 час 40 минут».
- Сейчас приготовим глазурь для кулича. Яичные белки взбиваем миксером, добавив к ним щепотку соли. Затем насыпаем необходимое количество сахарной пудры и продолжаем взбивать, пока масса не станет густой.
- Испеченный кулич сразу из чаши не достаем, а даем постоять 20 минут, выключив мультиварку.
- Готовый кулич намазываем приготовленной белковой глазурью и красиво украшаем кондитерской посыпкой.
Ваше красивое и вкусное праздничное угощение готово. Кушайте на здоровье!
Рецепт вкусного кулича с цукатами, курагой и изюмом
По данному рецепту будем готовить пасхальный кулич с сухофруктами, в отличие от традиционного кулича с изюмом. Выпечка получается очень нежная и воздушная, с пасхальными мотивами. Она чудесно украсит ваш праздничный стол на великий праздник Пасхи.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 4,5 ст.
- Сливочное масло – 150 г.
- Сухие дрожжи – 1 пакетик.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Изюм – 100 г.
- Цукаты – 50 г.
- Курага – 50 г.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Посыпка кондитерская для украшения.
Процесс приготовления:
- Ягоды изюма на 20 минут заливаем кипятком для набухания.
- В небольшой кастрюльке нагреваем молоко, растворяем в нем дрожжи и две столовые ложки сахара. Кастрюльку ставим в теплое место для процесса брожения, признаком которого является образование на поверхности молока маленьких пузырьков.
- Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки с половиной указанного в рецепте количества сахара взбиваем миксером до состояния белой плотной пены.
- Помещаем белки к опаре и хорошо перемешиваем.
- На густое сито просеиваем один стакан пшеничной муки и насыпаем ее в опару. Перемешиваем массу до однородного, без комочков, состояния.
- Миксером тщательно растираем желтки с сахаром и размягченным сливочным маслом.
- Полученную массу кладем в тесто.
- Просеиваем на сито остальное количество муки, сыплем ее в опару и руками вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням.
- В это тесто кладем курагу, цукаты и изюм и еще раз хорошо перемешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и помещаем в нее замешанное тесто. На 20 минут устанавливаем режим «Подогрев». За это время тесто хорошо подходит.
- Затем переключаем прибор на режим «Выпечка». Времени по умолчанию (1 час) недостаточно для выпечки кулича. Необходимо установить его на 1 час 40 минут.
- После сигнала выключения, не открывая крышку, дать куличу еще 30 минут постоять в чаше.
- В течение этого времени готовим глазурь. Взбиваем с помощью миксера один белок с сахарной пудрой в стойкую пену.
- Готовый кулич вынимаем из мультиварки, смазываем сахарно-белковой глазурью и красиво украшаем кондитерской посыпкой.
Пасхальный кулич котов. Кушайте на здоровье!
Как приготовить влажный кулич
Вашему вниманию предоставляется интересный и оригинальный рецепт пасхального кулича. Будем готовить его с добавлением орехов, мандаринов и цукатов в трех отдельных формочках. Удивите своих близких и гостей необычным праздничным лакомством.
Ингредиенты:
- Молоко – 120 мл.
- Сухие дрожжи – 3 ч. л. или свежие – 40 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – 8 г.
- Мука – 200–300 г.
- Изюм, цукаты – 160 г.
- Клюква сушеная – 50 г.
- Мандарины, орехи для украшения.
- Желатин – 1 пачка.
- Абрикосовый джем.
Процесс приготовления:
- В отдельную кастрюлю наливаем молоко и нагреваем его до 40 градусов. В теплое молоко насыпаем нужное количество дрожжей сухих или свежих, добавляем немного сахара (1/2 ст. л.) и размешиваем до полного растворения дрожжей.
- В мисочке миксером взбиваем два куриных яйца с сахаром.
- В кастрюлю с молоком и дрожжами насыпаем ½ стакана просеянной на сито пшеничной муки и размешиваем до однородного состояния. Кастрюльку прикрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 50 минут.
- Ягоды изюма заливаем на 5 минут кипящей водой для набухания. Воду затем сливаем и посыпаем изюм небольшим количествам муки. Цукаты хорошо моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Ваша опара за это время хорошо подошла и увеличилась в объеме. Кладем в нее соль, ванилин и размягченное сливочное масло. Также вливаем взбитые с сахаром яйца. Перемешиваем опару с добавленными ингредиентами до состояния однородности.
- Пшеничную муку просеиваем через сито и порционно добавляем в опару, замешивая тесто столовой ложкой. В процессе замешивания тесто соберется в мягкий ком.
- Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и помещаем в нее ком из теста. Чашу прикрываем кусочком пищевой пленки и теплым полотенцем. Оставляем тесто в чаше на 2 часа. Оно за это время хорошо подойдет. Помните – один раз тесто нужно осадить.
- В поднявшееся воздушное тесто кладем цукаты и изюм и хорошо перемешиваем.
- Подготовленное тесто делим на три одинаковых кусочка и помещаем их в три формочки. На дно чаши мультиварки кладем специальную подставку и помещаем на нее формочки с тестом.
- Устанавливаем программу «Подогрев», закрываем крышку прибора и выдерживаем тесто в этом режиме 20–30 минут. Тесто в формочках за это время хорошо подойдет.
- По истечении этого времени, не открывая крышку, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 40 минут.
- После отключения мультиварки оставляем в ней куличи еще на 20 минут. Проверяем выпечку на готовность зубочисткой.
- Чашу с куличами вынимаем из прибора и охлаждаем, поворачивая на бок.
- Охлажденные куличи намазываем абрикосовым или другим джемом.
- На куличи сверху кладем мандариновые дольки, орехи и цукаты.
- Украшение закрепляем кондитерским желе.
- Для приготовления желе необходимое количество желатина растворяем в нагретой воде.
- В маленькой емкости смешиваем мед, сахар и 30 мл чистой воды. Емкость помещаем на маленький огонь, добавляем в нее растворенный желатин и размешиваем до полного растворения сахара. Охлаждаем желе до обычной домашней температуры и заливаем им испеченные куличи.
Ваше красивое и очень вкусное пасхальное угощение готово. Кушайте на здоровье!
Кулич в мультиварке с изюмом
Кулич в мультиварке с изюмом
Пасхальные праздники очень любимы в среде православных, ведь это светлый и добрый праздник, который знаменует собой не только важную дату для всех верующих, но и предвещает приход тепла. Какой же пасхальный праздник без богатого стола, во главе которого обязательно будет находится пасхальный кулич. Мы предлагаем вам приготовить кулич в мультиварке с изюмом, он обязательно вам понравится, и станет настоящим украшением праздничного стола, приготовить его будет совсем не сложно, давайте приступать.
Пошаговый рецепт приготовления кулича в мультиварке с изюмом.
- Мука — полкилограмма;
- 11 грамм дрожжей;
- Половина чайной ложки соли;
- 100 миллилитров молока;
- 150 грамм сахара;
- 70 грамм сливочного масла;
- 50 грамм подсолнечного масла;
- Три яйца;
- 100 грамм изюма;
- 1,5 грамма ванилина;
Пошаговый рецепт приготовления пасхального кулича с изюмом в мультиварке:
- Кулич в мультиварке с изюмом, готовится просто. Первым этапом будет растворение дрожжей в теплом молоке. После этого к ним добавляем пару ложек муки, а также одну чайную ложку сахара, тщательно перемешаем. Даем настояться с полчаса.
- Тем временем взбиваем яйца в большой миске, и добавляем туда сахар, и продолжаем взбивать.
- К яйцам добавляем смесь дрожжей и молока, после того как они настоялись, вводим к смеси соль с ванилином. Дальше потихоньку подсыпаем муку, и вымешиваем мягкое тесто.
- Добавляем к тесту масло, оно должно быть примерно комнатной температуры, лучше его заранее достать из холодильника. После чего в тесто вводим и подсолнечное масло. Но подсолнечное масло не нужно выливать, просто смазывайте им свои руки и месите тесто. Процедура вымешивания теста займет у вас около 35 минут.
- Сформируем кругляш из теста.
- Дальше необходимо тесто укрыть, накрыв его полотенцем или пищевой пленкой. После чего переносим в теплое место, до тех пор пока оно не подойдет, займет эта процедура около 6 часов. Не принимайте это время как единственно верное, проверьте тесто, если оно недостаточно разрослось, дайте ему еще постоять.
- Изюм необходимо замочить в воде(около 15 минут), после чего, по желанию, его обваливают в муке, сушат.
- После того как тесто подошло, его выгружают на стол предварительно смазанный маслом. Теперь в него необходимо будет ввести изюм, и замесить тесто еще раз.
- Дальше опять сформируем кругляш.
- Чашу мультиварки смазываем подсолнечным или сливочным маслом, и загружаем в него тесто.
- Установим на мультиварке режим «подогрев» через минут 5 его отключим, и оставим тесто для кулича в мультиварке с изюмом подойти, увеличившись за это время примерно в 3 раза.
- Как только вы увидите, что тесто готово, запускаем мультиварку в режиме «выпечка» на агрегате «панасоник» это займет около 100 минут, час и 40 минут соответственно. Главное между режимами не открывайте крышку, если с 1 раза запустить программу не удалось, дайте ей пару минут отдохнуть, после чего повторите попытку.
- Вот и все, кулич в мультиварке с изюмом готов, приятного аппетита!
Как видите в рецепте приготовления праздничного пасхального кулича с изюмом нет ничего сложного, главное следуйте рецепту и у вас обязательно все получится. По желанию пасху приготовленную в мультиварке украшают с помощью глазури, так она будет выглядеть более нарядно. Веселых праздников!
Кулич в мультиварке: рецепт вкусной пасхальной выпечки с изюмом
16.04.2019 | 21:27 | Joinfo.ua
Однако повозиться в этом случае придется. Тесто заводится так же, как и для куличей, выпекаемых в духовке. Единственная разница заключается в размере угощения: в мультиварке кулич получается большим, так как его форма соответствует форме чаши. Как приготовить куличи с изюмом в мультиварке расскажет Joinfo.ua.
Как испечь паску в мультиварке?
Необходимые продукты:
- 200 миллилитров молока;
- 700 граммов муки;
- 9 граммов сухих дрожжей;
- три яйца;
- 150 граммов сливочного масла (82-процентной жирности), столько же сахара;
- 10 граммов ванильного сахара;
- 100 граммов изюма;
- полстакана свежевыжатого апельсинового сока;
- столовая ложка постного масла;
- щепотка соли.
Приготовление опары
Предварительно вымытый изюм залейте соком апельсина дайте настояться. Пока изюм разбухает, приготовьте опару. Для этого подогрейте молоко до 35 градусов и вылейте его в большую миску. Обратите внимание — важно, чтобы молоко не перегрелось, в противном случае дрожжи погибнут.
В молоко добавьте дрожжи, одну столовую ложку сахара, четыре столовых ложек муки. Размешайте смесь так, чтобы в ней не осталось комочков, а затем отправьте его в теплое место на полчаса.
На опаре должна образоваться высокая шапочка с пузырьками. Это свидетельствует о том, что дрожжи делают свое дело. Когда эта шапочка начнет опускаться, опару необходимо вмешивать в тесто. Самое время заняться и им.
Приготовление теста
В отдельной миске смешайте сахар, ванилин, соль и яйца. Все ингредиенты взбивайте венчиком до получения однородной массы. Можно использовать и миксер на низкой скорости. Когда сахар полностью растворится, влейте в смесь растопленное сливочное масло, после того, как оно остынет. Затем вливайте масло постное. Смешайте все это с опарой.
Постепенно вводите предварительно просеянную муку до тех пор, пока масса достигнет такой консистенции, что ее можно перемешивать ложкой.
Правильно замешенное тесто одновременно вязкое и эластичное. Липнуть к рукам оно не будет, хотя и замешивать вручную его не нужно.
Выпекание
Чашу мультиварки смажьте маслом: можно использовать как постное, так и сливочное, перелейте получившееся тесто. Закройте устройство крышкой и держите его при температуре 35 градусов на протяжении 1 часа 20 минут. Этого достаточно, чтобы тесто вдвое увеличилось в объеме.
Настало время изюма. Извлеките его из жидкости, просушите, слегка присыпьте мукой. Муку также распределите по рабочей поверхности стола и выложите на нее подготовленное тесто. Сверху него рассыпьте изюм.
Смешайте тесто с изюмом способом обычного замешивания. Следите за тем, чтобы тесто не становилось жестким: для этого не усердствуйте с мукой. После этого снова смажьте емкость мультиварки маслом и выложите в нее тесто. При этом рекомендуется сформировать из него шар правильной формы. Закройте крышку устройства и установите программу «мультиповар». Температура не должна превышать 35 градусов. Держите тесто в мультиварке на протяжении 35 минут.
По истечению этого времени убедитесь в том, что тесто поднялось, а потом выпекайте его в соответствующем режиме на протяжении часа и сорока минут.
После приготовления пасхального кулича в мультиварке его верхушка обычно остается светлой. Страшного в этом ничего нет, так как ее, так или иначе, вы будете украшать. Используйте для этого глазурь, присыпку, шоколад — словом, все, на что хватит фантазии.
Кулич с изюмом в мультиварке
Совсем недавно мы все отмечали светлый праздник Пасхи. В этом году я решила испечь кулич в мультиварке. И вот что у меня получилось.
Ингредиенты для «Кулич с изюмом в мультиварке»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста (500-600 г))
- Дрожжи (для теста (у меня «СафМомент»)) — 11 г
- Соль (для теста (0,5 ч. л.))
- Молоко — 100 мл
- Сахар (для теста ) — 150 г
- Масло сливочное (для теста) — 70 г
- Масло подсолнечное (для теста) — 50 мл
- Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
- Изюм (для теста) — 100 г
- Ванильный сахар (для теста) — 1 пакет.
- Белок яичный (для глазури) — 1 шт
- Сахарная пудра (для глазури (0,5 стакана))
- Сок лимонный (для глазури (пару капель))
- Посыпка кондитерская (для украшения)
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Кулич с изюмом в мультиварке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Творожный пирог с апельсиновым соусом
- 160
- 1246
- 48844
Сырный кекс в мультиварке
- 110
- 665
- 22158
Постный пирог с рыбой из мультиварки
- 51
- 371
- 12968
Маковые пышки с ванильным соусом
- 52
- 228
- 17035
Белый хлеб в мультиварке
- 286
- 3256
- 175254
Луковый хлеб в мультиварке
- 69
- 696
- 60782
Шарлотка с черемуховой мукой в мультиварке
- 43
- 53
- 3192
Рыбный пирог
- 66
- 652
- 68206
Пирог с яблоками «Неженка»
- 16
- 65
- 3913
Фотографии «Кулич с изюмом в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 мая m_Olesia # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года Delena777 #
4 мая 2018 года m_Olesia # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.