Содержание

Кулич в мультиварке с изюмом

Кулич с изюмом в мультиварке

Совсем недавно мы все отмечали светлый праздник Пасхи. В этом году я решила испечь кулич в мультиварке. И вот что у меня получилось.

Ингредиенты для «Кулич с изюмом в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста (500-600 г))
  • Дрожжи (для теста (у меня «СафМомент»)) — 11 г
  • Соль (для теста (0,5 ч. л.))
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар (для теста ) — 150 г
  • Масло сливочное (для теста) — 70 г
  • Масло подсолнечное (для теста) — 50 мл
  • Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
  • Изюм (для теста) — 100 г
  • Ванильный сахар (для теста) — 1 пакет.
  • Белок яичный (для глазури) — 1 шт
  • Сахарная пудра (для глазури (0,5 стакана))
  • Сок лимонный (для глазури (пару капель))
  • Посыпка кондитерская (для украшения)

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Кулич с изюмом в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

  • 33
  • 358
  • 48125

Медовые булочки на пару

  • 101
  • 517
  • 16411

Кнедли с белым шоколадом и вишней

  • 8
  • 13
  • 1115

Быстрый бездрожжевой хлеб

  • 56
  • 587
  • 15417

Тыквенный кекс в мультиварке

  • 96
  • 874
  • 61735

Шоколадно-ореховый пирог с «Нутеллой»

  • 87
  • 160
  • 7076

Абрикосовый пирог в Мультиварке

  • 38
  • 264
  • 41638

Ушки в мультиварке

  • 38
  • 245
  • 5528

Шоколадный пирог из мультиварки

  • 58
  • 201
  • 5686

Фотографии «Кулич с изюмом в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 мая m_Olesia # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года Delena777 #

4 мая 2018 года m_Olesia # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт! Хотела спросить, когда у вас тесто подходило, вы его ни разу не обминали?
И еще удивилась, почему нет других комментариев?

25 февраля 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Ростовые цветы (15)
  • Microsoft Excel (4)
  • Резьба по дереву. (3)
  • Microsoft Word (14)
  • Акссесуары (98)
  • Береста (4)
  • Бисер (922)
  • Браслеты (35)
  • Сутажная вышивка (1)
  • вышивка (20)
  • Вязание бисером (31)
  • Герданы (10)
  • Деревья (47)
  • Жгуты (71)
  • Люневильская вышивка (1)
  • Проги (11)
  • Украшения (642)
  • хранение (2)
  • Цветы (52)
  • Блокноты (22)
  • Все для дома (590)
  • Интерьер (109)
  • Проекты (43)
  • Строительные проги (10)
  • Строительство дома и около дома) (142)
  • Цветочки (49)
  • Всё для дневника (35)
  • Всё для похудения (52)
  • Вышивка лентами (231)
  • схемы для вышивки (29)
  • хранение лент (5)
  • Вышивка(ковры) (618)
  • вышивка гладью (30)
  • Бразильская вышивка (4)
  • Японская техника плетения из лент (1)
  • вышивка крестом (186)
  • коврики (5)
  • машинная вышивка (9)
  • Монохром (88)
  • ОБЪЕМНАЯ ВЫШИВКА (7)
  • Проги для вышивки (15)
  • рамки (11)
  • Ришелье (23)
  • Станки для вышивания (8)
  • Сутажная вышивка (3)
  • Триптих (37)
  • Вязание (4148)
  • Фриволите иглой (5)
  • Безотрывное вязание (2)
  • Босоножки,тапочки,шлёпки (92)
  • Брюггское кружево (13)
  • воротнички (34)
  • детям крючком (332)
  • для ванной (16)
  • для храма (4)
  • Зонтики (62)
  • Ирландское кружево (329)
  • Кайма (125)
  • Крючком (856)
  • Ленточное кружево (83)
  • на вилке (24)
  • Пакеты (29)
  • Плетение на иголке (4)
  • Плетение на шаблонах (14)
  • Построение выкройки для вязания. (12)
  • Румынское кружево (90)
  • Салфетки,скатерти,коврики крючком (468)
  • Спицами (175)
  • Сумки (80)
  • Туниское вязания (1)
  • Украшения (8)
  • Уроки вязания на машине (33)
  • Уроки и узоры крючком (279)
  • Уроки и узоры спицами (117)
  • филейное вязание (358)
  • цветы крючком (324)
  • шали (37)
  • Шляпки, шапочки, береты (194)
  • Шнуры (9)
  • Энтерлак тунисским крючком (2)
  • Гильоширование (25)
  • Гимнастика (11)
  • Дачникам (433)
  • грядки (73)
  • лекарственные травки (3)
  • интерьер огородика (15)
  • Садовые поделки (119)
  • Декупаж (106)
  • Деткам крючком (754)
  • аксесуары (56)
  • ковточки (52)
  • Комплекты (75)
  • мальчикам (17)
  • пинетки (86)
  • платья (123)
  • Пледы, одеяльца (84)
  • Расчёты, советы, подсказки (5)
  • сумочки, косметички) (13)
  • Украшалочки (3)
  • шляпки, шапочки, береты (225)
  • юбочки (19)
  • Животноводство (142)
  • самоделки в помощь) (13)
  • полезности для дома (4)
  • забой (4)
  • пчёлки (1)
  • Изделия из меха (47)
  • клетки,содержание (15)
  • Кролики (18)
  • Крупнорогатый скот (1)
  • Куры,утки,гуси (37)
  • разделка (3)
  • Заговоры (1)
  • Заработок в интернете (35)
  • Из бутылок (12)
  • Из газет (263)
  • Интернет магазины (2)
  • Искусственный бансай (6)
  • Йога (2)
  • К Праздникам (107)
  • Казанши (408)
  • Квилинг (22)
  • Куклы и игрушки (2409)
  • Игрушки (1273)
  • еда и предметы (70)
  • Куклы (472)
  • Мебель (25)
  • Одежда и Акссесуары (539)
  • Прически (34)
  • Кулинария (4566)
  • Мультипекарь от REDMOND (3)
  • Аэрогриль (2)
  • Аэрофритюрница (2)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (48)
  • БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ (89)
  • в микровалновке (10)
  • Грибы (30)
  • завтраки (248)
  • Заготовки (410)
  • Закуски (1076)
  • казан (1)
  • каши (1)
  • Конфеты (82)
  • Коптим, вялим, солим (228)
  • Корейские салаты (326)
  • Маринатор (3)
  • Напитки (4)
  • пароварка (1)
  • Печеное (172)
  • Пироги, пирожки, булочки (358)
  • Праздничные блюда (88)
  • Приправы (52)
  • Разное (48)
  • Салаты (321)
  • Сладкое (466)
  • Советы, примудрости (17)
  • Соусы (99)
  • Спиртное, сиропы (22)
  • Суши, роллы (19)
  • Тесто (31)
  • Тортики и всё для них (352)
  • Украшение (18)
  • Фритюрница (1)
  • Хлебопечка (14)
  • лакированные укращения (1)
  • Лоскутное шитьё (9)
  • Макияж (21)
  • Макраме (28)
  • Массаж и гимнастика (18)
  • машинная вышивка (1)
  • Мебель из картона (17)
  • МОИ РАБОТЫ. (5)
  • Музыка (4)
  • Мыловарение (6)
  • Народные рецепты крема , мази (335)
  • Ногти (17)
  • Оригами (11)
  • Полеуретан (2)
  • корзины (2)
  • Полимерная глина (205)
  • Прически (128)
  • Программы (152)
  • Путешествие (1)
  • Разное (119)
  • Ремонт (101)
  • Мебель своими руками (26)
  • Теле проекты (45)
  • Рисование (7)
  • Свадьба (96)
  • Свечи (6)
  • Соленое тесто (28)
  • Старая и новая мебель (2)
  • Строительство дома (1)
  • Танцы (8)
  • Ткачество на дощечках. (1)
  • Топиарий (4)
  • Трафареты (97)
  • Фоамирант (95)
  • Фотошоп (206)
  • Градиент (1)
  • Кисти (20)
  • клипарты (2)
  • Маски (8)
  • Плагин (5)
  • Полезные програмки (23)
  • Рамки (4)
  • Стили (8)
  • Текстуры (1)
  • Шаблоны (2)
  • Экшен (4)
  • Холодный Форфор (375)
  • Цветы из капрона (120)
  • Цветы из ткани, бумаги (401)
  • Конфетные букеты (84)
  • Шибори (1)
  • Шитьё (5053)
  • RedCafe(прога) (19)
  • Буфы (49)
  • Готовые выкройки (318)
  • Для вышивания (8)
  • Для детишек (433)
  • для дома (63)
  • для Мужчин (17)
  • Для питомцев (73)
  • Журналы (140)
  • Игрушки (564)
  • Идеи рабочего места. (4)
  • Исправление дефектов (9)
  • Китайские застёжки (11)
  • Коллекции (13)
  • Конструирование и моделирование (861)
  • Корсеты (74)
  • Нижнее бельё (54)
  • Одежда (757)
  • Пальто, шубки (99)
  • Подушки (76)
  • Разное (268)
  • Ремонт (6)
  • Советы (107)
  • Стёжка (11)
  • Сумки (503)
  • Техника (4)
  • Технология пошива (327)
  • Шляпки (23)
  • Шторы (181)
  • Шкатулки,упаковочки,корзинки (127)
  • экономим!) (4)
  • Эпоксидная смола (11)

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кулич с изюмом в мультиварке

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 16:02 + в цитатник

Кулич с изюмом в мультиварке

Сегодня предложу вам еще один рецепт Пасхи — кулич с изюмом в мультиварке. Кулич по этому рецепту получается очень вкусным и мягким. С тестом придется немного повозиться, но результат того стоит.

Нам понадобится:
  • мука — (примерно) 500 — 600 г
  • дрожжи — 11 г (у меня СафМомент)
  • соль — 1/2 ч. л.
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 70 г
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • яйца — 3 шт
  • изюм- 100 г
  • ванилин — 1 пакетик
Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2-3 ложки муки и 1 ч. л. сахара, перемешать, дать подойти в тепле 20 — 30 минут. Пока опара зреет, нужно взбить яйца с сахаром добела.

Смешать в глубокой чашке опару, взбитые яйца, добавить соль и ванилин. Постепенно ввести муку, замесить мягкое тесто.

Читать еще:  Вкусный рецепт пасхального кулича

Далее в самой миске или на столе (где вам удобнее) вмешайте в тесто масло. Постепенно, сначала сливочное, затем подсолнечное.

Возвращаем наше тесто обратно в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим миску с тестом в теплое место. У меня тесто подошло примерно за 4 часа. Миска с тестом стояла просто на столе.

Тесто на кулич должно хорошо подойти, так что не спешите приступать к выпечке. Дайте ему хорошо расстояться.

Изюм залить кипятком на 10-15 минут, воду слить, изюм обсушить.

В подошедшее тесто вмешать распаренный изюм (я делаю это на столе).

Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить тесто.

Вставить чашу в мультиварку, включить подогрев на 20 — 25 минут, затем выключить и дать куличу время увеличиться в два — три раза. От 40 минут до 1 часа.

Выпекаем кулич с изюмом в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 + 40 минут.

Кулич не переворачиваем!

После первого сигнала крышку не открываем, сразу добавляем еще 40 минут. Бывает такое, что мультиварка сразу не переходит в режим выпечка из-за перегрева, надо минутку подождать и снова попробовать.

Ну, вот и все! Кулич с изюмом в мультиварке готов.

Украшаем кулич белковой глазурью и кондитерской посыпкой.

Как приготовить белковую глазурь можно прочитать здесь — кремы для тортов.

Рубрики: Кулинария/БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кулич в мультиварке с изюмом

Пасхальные праздники очень любимы в среде православных, ведь это светлый и добрый праздник, который знаменует собой не только важную дату для всех верующих, но и предвещает приход тепла. Какой же пасхальный праздник без богатого стола, во главе которого обязательно будет находится пасхальный кулич. Мы предлагаем вам приготовить кулич в мультиварке с изюмом, он обязательно вам понравится, и станет настоящим украшением праздничного стола, приготовить его будет совсем не сложно, давайте приступать.

Пошаговый рецепт приготовления кулича в мультиварке с изюмом.

  1. Мука — полкилограмма;
  2. 11 грамм дрожжей;
  3. Половина чайной ложки соли;
  4. 100 миллилитров молока;
  5. 150 грамм сахара;
  6. 70 грамм сливочного масла;
  7. 50 грамм подсолнечного масла;
  8. Три яйца;
  9. 100 грамм изюма;
  10. 1,5 грамма ванилина;

Пошаговый рецепт приготовления пасхального кулича с изюмом в мультиварке:

  • Кулич в мультиварке с изюмом, готовится просто. Первым этапом будет растворение дрожжей в теплом молоке. После этого к ним добавляем пару ложек муки, а также одну чайную ложку сахара, тщательно перемешаем. Даем настояться с полчаса.

  • Тем временем взбиваем яйца в большой миске, и добавляем туда сахар, и продолжаем взбивать.

  • К яйцам добавляем смесь дрожжей и молока, после того как они настоялись, вводим к смеси соль с ванилином. Дальше потихоньку подсыпаем муку, и вымешиваем мягкое тесто.
  • Добавляем к тесту масло, оно должно быть примерно комнатной температуры, лучше его заранее достать из холодильника. После чего в тесто вводим и подсолнечное масло. Но подсолнечное масло не нужно выливать, просто смазывайте им свои руки и месите тесто. Процедура вымешивания теста займет у вас около 35 минут.
  • Сформируем кругляш из теста.

  • Дальше необходимо тесто укрыть, накрыв его полотенцем или пищевой пленкой. После чего переносим в теплое место, до тех пор пока оно не подойдет, займет эта процедура около 6 часов. Не принимайте это время как единственно верное, проверьте тесто, если оно недостаточно разрослось, дайте ему еще постоять.

  • Изюм необходимо замочить в воде(около 15 минут), после чего, по желанию, его обваливают в муке, сушат.
  • После того как тесто подошло, его выгружают на стол предварительно смазанный маслом. Теперь в него необходимо будет ввести изюм, и замесить тесто еще раз.
  • Дальше опять сформируем кругляш.
  • Чашу мультиварки смазываем подсолнечным или сливочным маслом, и загружаем в него тесто.
  • Установим на мультиварке режим «подогрев» через минут 5 его отключим, и оставим тесто для кулича в мультиварке с изюмом подойти, увеличившись за это время примерно в 3 раза.

  • Как только вы увидите, что тесто готово, запускаем мультиварку в режиме «выпечка» на агрегате «панасоник» это займет около 100 минут, час и 40 минут соответственно. Главное между режимами не открывайте крышку, если с 1 раза запустить программу не удалось, дайте ей пару минут отдохнуть, после чего повторите попытку.

  • Вот и все, кулич в мультиварке с изюмом готов, приятного аппетита!

Как видите в рецепте приготовления праздничного пасхального кулича с изюмом нет ничего сложного, главное следуйте рецепту и у вас обязательно все получится. По желанию пасху приготовленную в мультиварке украшают с помощью глазури, так она будет выглядеть более нарядно. Веселых праздников!

Кулич с изюмом в мультиварке

Домашний кулич с изюмом не сравнится не с одним магазинным, а если он приготовлен в мультиварке, это просто какое-то чудо. Приготовить кулич не так-то просто, необходимо знать правильную последовательность соединения продуктов и нужно выдержать определенное время для того, чтобы кулич получился нежным, ароматным и вкусным.

С помощью мультиварки можно приготовить настоящий кулинарный шедевр и удивить своих родных вкусной и нежной выпечкой. В основном куличи готовят на дрожжевом тесте с добавлением масла, сахара и яиц, по вкусу можно добавить не только изюм, но и сухофрукты, орехи или мак.

Вкуснейший кулич с изюмом в мультиварке

  • молоко – 100 мл;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 150 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ванилин.

Доведите до кипения молоко и остудите до 40 градусов. Всыпьте дрожжи, три столовых ложки муки и одну чайную ложку сахара, тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте на полчаса.

За это время вбейте в емкость три яйца и взбейте до образования крепкой пены, постепенно в процессе взбивания добавляйте оставшийся сахар.

По истечении 30 минут в опару аккуратно, деревянной или силиконовой лопаткой, введите взбитые яйца, добавьте ванилин и пол чайной ложки соли. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.

Во время вымешивания постепенно введите сливочное масло, а после растительное. По необходимости добавьте еще немного муки, не более 100 грамм. У вас должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на четыре часа. Тщательно промойте изюм, замочите в теплой воде на 15 минут, после чего добавьте в подошедшее тесто и перемешайте.

Достаньте чашу из мультиварки и смажьте ее маслом, выложите готовое тесто с изюмом. Поставьте чашу в мультиварку и установите программу «Подогрев» на 25 минут. По истечении времени, отключите технику и не открывая крышку, дайте тесту увеличиться в два или три раза. На это уйдет у вас еще один час.

Теперь установите программу «Выпечка» и выпекаем на протяжении 1 часа. Когда услышите звуковой сигнал, не открывая крышку, устанавливаем время еще на 40 минут.

Как только программа закончится, отключите технику и дайте куличу остыть прямо в мультиварке. Украсить готовый кулич с изюмом в мультиварке можно белой глазурью и присыпать кондитерской присыпкой.

Кулич с изюмом и маком в мультиварке

  • пшеничная мука – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – з шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мак – 4 ст. л.;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Подогрейте кипяченое молоко и всыпьте две столовые ложки сахара, одну столовую ложку муки и сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут в теплом месте. За это время растопите сливочное масло и соедините с сахаром, молоком, солью, ванилином, маком и промытым изюмом.

Яйца слегка взбейте и добавьте к основной массе. Тщательно все перемешайте и влейте подошедшую опару. Муку просейте и всыпьте в полученную смесь. Замесите эластичное тесто.

Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Включите подогрев и продержите там тесто полчаса. Оно вновь у вас должно подняться в два раза. Не открывая крышку, перейдите в режим «Выпечка» и выпекайте на протяжении одного часа.

Когда программа автоматически отключится, выпекайте еще 40 минут в том же режиме. Остудите кулич с изюмом и маком на корзинке пароварке, а за это время приготовьте белковый крем.

Взбейте хорошенько миксером белок с сахаром, и смажьте готовый кулич.

Пасхальный кулич в мультиварке — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Процесс приготовления кулича считается великим таинством, ни одна выпечка не требует к себе такого пристального внимания, любви и творческого подхода. Важно значение играет духовка, так как от ее работы зависит качество и вкус пасхальных куличей. Чтобы избежать конфузов, подгоревшей или же опустившейся выпечки, можно воспользоваться уникальным кухонным прибором – мультиваркой. При этом он получится ничуть не хуже, чем праздничная выпечка, приготовленная в духовке. А тесто получается пористым, с большим количеством дырочек внутри готового изделия.

Единственное, что отличает такой кулич от традиционного, так это его довольно большая форма – по размеру чаши мультиварки. Для большой семьи это будет в самый раз. Но мы привыкли печь много маленьких пасхальных «хлебов», чтобы поделиться ими со всеми своими близкими и друзьям. Так вот, в этом случае теста можно замесить побольше, из части испечь большой сдобный «хлебушек», а из оставшейся части – несколько маленьких.

Пасхальный кулич 2019 в мультиварке

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления самого вкусного кулича для праздничного пасхального стола. Рецепт несложный и с доступными ингредиентами. Будем использовать при выпечке также и алкоголь, который сделает выпечку пышной, воздушной и мягкой.

Читать еще:  Несколько идей по украшению куличей

Время готовки – 3 часа.

  • Молоко коровье 200 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Ванилин 8 гр.
  • Коньяк 100 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Сухие дрожжи 9 гр.
  • Мука 700 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное

У вас получилось чудесное праздничное угощения. Кушайте на здоровье!

Классический пасхальный кулич в мультиварке

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить невероятно вкусный пасхальный кулич. Он будет воздушным и ароматным, а также хорошо пропеченным. Все эти замечательные качества придает выпечке использование мультиварки (в отличие от традиционной духовки), а также тщательный замес теста.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст.
  • ​ Мука – 1.5 ст.
  • ​ Растительное масло – 2 ст. л.
  • ​ Яйца – 2 шт.
  • ​ Масло сливочное – 75 г.
  • ​ Изюм – 50 г.
  • ​ Молоко – 100 мл.
  • ​ Свежие дрожжи – 20 г.
  • ​ Ваниль, кардамон по вкусу.
  • ​ Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все указанные в рецепте ингредиенты для выпечки.
  2. В отдельную емкость налейте теплое молоко (35–40 градусов), добавьте к нему свежие дрожжи и чайную ложечку сахара. Поместите емкость на 20 минут в теплое место.
  3. Белки отделите от желтков и миксером взбейте их в крепкую пену.
  4. К молоку добавьте взбитые белки, просеянную муку (1 стакан) и все хорошо перемешайте. Емкость прикройте чистой салфеткой и поставьте в теплое место для брожения. Ваша опара должно стать в 3 раза больше изначального объема.
  5. Размягченное сливочное масло тщательно разотрите с желтками. Не забудьте добавить щепотку соли. Добавьте в опару масло с желтками и остальное количество муки и руками замесите тесто. Оставьте его в теплом месте, чтобы подошло.
  6. Кипятком залейте изюм на 15 минут. Затем воду слейте и перемешайте изюм с небольшим количеством муки.
  7. В подошедшее тесто положите ванилин, кардамон и изюм, перемешайте все и еще оставьте в теплом месте на 30 минут.
  8. Готовое пышное тесто намажьте растительным маслом и на рабочей поверхности хорошо вымешивайте руками в течение 20 минут.
  9. Поместите тесто в чашу мультиварки и закройте крышку. Установите режим: «Выпечка», «время – 1 час». По истечении этого времени установите прибор на режим «Подогрев» и, не открывая крышку, подержите кулич в мультиварке в течение 30 минут.

Ваша праздничная выпечка готова. Кушайте на здоровье!

Самый вкусный пасхальный кулич с изюмом

Вам предлагается несложный рецепт приготовления вкусного кулича к светлому празднику Пасхи. Его непременным условием является строгое соблюдение всех шагов процесса приготовления. А если приложите к нему прекрасное настроение и терпение, то у вас получится настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Сахар – 150 г.
  • Изюм – 180 г.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Помните, что все продукты для приготовления кулича должны быть теплые. Сначала готовим опару для теста. Это первый и главный шаг процесса. В отдельной емкости нагреваем до 40 градусов молоко и растворяем в нем необходимое количество дрожжей. Добавляем один стакан просеянной на сито пшеничной муки и перемешиваем до однородного состояния. Емкость прикрываем салфеткой и на 30 минут помещаем в теплое место.
  2. За это время опара хорошо поднимается и становится большей в объеме.
  3. 3 куриных яйца разделяем на белки и желтки. Миксером взбиваем белки со щепоткой соли в стойкую пену. Желтки тщательно растираем с сахаром.
  4. Растертые желтки помещаем в опару и перемешиваем.
  5. Затем добавляем в опару размягченное любым способом сливочное масло и снова перемешиваем.
  6. Затем кладем в опару взбитые в пену белки и опять тесто перемешиваем.
  7. Следующий шаг – добавление в тесто оставшейся просеянной пшеничной муки. Тесто вымешиваем руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням. Замешанное тесто помешаем в отдельную миску, прикрываем чистой салфеткой и на 1 час ставим в тепло для брожения.
  8. Ягоды изюма заливаем кипятком на 20 минут для набухания и затем бумажным полотенцем убираем лишнюю жидкость.
  9. На терке с мелкими отверстиями измельчаем цедру лимона.
  10. В хорошо поднявшееся тесто кладем замоченный изюм и измельченную лимонную цедру. Еще раз руками вымешиваем тесто и оставляем его на 10–15 минут.
  11. Смазываем растительным маслом чашу прибора и помещаем в нее тесто. Устанавливаем на мультиварке режим «Поддержание тепла» и в течение 10 минут даем тесту еще раз подняться. Крышку мультиварки не открываем. Переключаем на режим «Выпечка» и устанавливаем время «1 час 40 минут».
  12. Сейчас приготовим глазурь для кулича. Яичные белки взбиваем миксером, добавив к ним щепотку соли. Затем насыпаем необходимое количество сахарной пудры и продолжаем взбивать, пока масса не станет густой.
  13. Испеченный кулич сразу из чаши не достаем, а даем постоять 20 минут, выключив мультиварку.
  14. Готовый кулич намазываем приготовленной белковой глазурью и красиво украшаем кондитерской посыпкой.

Ваше красивое и вкусное праздничное угощение готово. Кушайте на здоровье!

Рецепт вкусного кулича с цукатами, курагой и изюмом

По данному рецепту будем готовить пасхальный кулич с сухофруктами, в отличие от традиционного кулича с изюмом. Выпечка получается очень нежная и воздушная, с пасхальными мотивами. Она чудесно украсит ваш праздничный стол на великий праздник Пасхи.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 4,5 ст.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Изюм – 100 г.
  • Цукаты – 50 г.
  • Курага – 50 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Посыпка кондитерская для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды изюма на 20 минут заливаем кипятком для набухания.
  2. В небольшой кастрюльке нагреваем молоко, растворяем в нем дрожжи и две столовые ложки сахара. Кастрюльку ставим в теплое место для процесса брожения, признаком которого является образование на поверхности молока маленьких пузырьков.
  3. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки с половиной указанного в рецепте количества сахара взбиваем миксером до состояния белой плотной пены.
  4. Помещаем белки к опаре и хорошо перемешиваем.
  5. На густое сито просеиваем один стакан пшеничной муки и насыпаем ее в опару. Перемешиваем массу до однородного, без комочков, состояния.
  6. Миксером тщательно растираем желтки с сахаром и размягченным сливочным маслом.
  7. Полученную массу кладем в тесто.
  8. Просеиваем на сито остальное количество муки, сыплем ее в опару и руками вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням.
  9. В это тесто кладем курагу, цукаты и изюм и еще раз хорошо перемешиваем.
  10. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и помещаем в нее замешанное тесто. На 20 минут устанавливаем режим «Подогрев». За это время тесто хорошо подходит.
  11. Затем переключаем прибор на режим «Выпечка». Времени по умолчанию (1 час) недостаточно для выпечки кулича. Необходимо установить его на 1 час 40 минут.
  12. После сигнала выключения, не открывая крышку, дать куличу еще 30 минут постоять в чаше.
  13. В течение этого времени готовим глазурь. Взбиваем с помощью миксера один белок с сахарной пудрой в стойкую пену.
  14. Готовый кулич вынимаем из мультиварки, смазываем сахарно-белковой глазурью и красиво украшаем кондитерской посыпкой.

Пасхальный кулич котов. Кушайте на здоровье!

Как приготовить влажный кулич

Вашему вниманию предоставляется интересный и оригинальный рецепт пасхального кулича. Будем готовить его с добавлением орехов, мандаринов и цукатов в трех отдельных формочках. Удивите своих близких и гостей необычным праздничным лакомством.

Ингредиенты:

  • Молоко – 120 мл.
  • Сухие дрожжи – 3 ч. л. или свежие – 40 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 8 г.
  • Мука – 200–300 г.
  • Изюм, цукаты – 160 г.
  • Клюква сушеная – 50 г.
  • Мандарины, орехи для украшения.
  • Желатин – 1 пачка.
  • Абрикосовый джем.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную кастрюлю наливаем молоко и нагреваем его до 40 градусов. В теплое молоко насыпаем нужное количество дрожжей сухих или свежих, добавляем немного сахара (1/2 ст. л.) и размешиваем до полного растворения дрожжей.
  2. В мисочке миксером взбиваем два куриных яйца с сахаром.
  3. В кастрюлю с молоком и дрожжами насыпаем ½ стакана просеянной на сито пшеничной муки и размешиваем до однородного состояния. Кастрюльку прикрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 50 минут.
  4. Ягоды изюма заливаем на 5 минут кипящей водой для набухания. Воду затем сливаем и посыпаем изюм небольшим количествам муки. Цукаты хорошо моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  5. Ваша опара за это время хорошо подошла и увеличилась в объеме. Кладем в нее соль, ванилин и размягченное сливочное масло. Также вливаем взбитые с сахаром яйца. Перемешиваем опару с добавленными ингредиентами до состояния однородности.
  6. Пшеничную муку просеиваем через сито и порционно добавляем в опару, замешивая тесто столовой ложкой. В процессе замешивания тесто соберется в мягкий ком.
  7. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и помещаем в нее ком из теста. Чашу прикрываем кусочком пищевой пленки и теплым полотенцем. Оставляем тесто в чаше на 2 часа. Оно за это время хорошо подойдет. Помните – один раз тесто нужно осадить.
  8. В поднявшееся воздушное тесто кладем цукаты и изюм и хорошо перемешиваем.
  9. Подготовленное тесто делим на три одинаковых кусочка и помещаем их в три формочки. На дно чаши мультиварки кладем специальную подставку и помещаем на нее формочки с тестом.
  10. Устанавливаем программу «Подогрев», закрываем крышку прибора и выдерживаем тесто в этом режиме 20–30 минут. Тесто в формочках за это время хорошо подойдет.
  11. По истечении этого времени, не открывая крышку, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 40 минут.
  12. После отключения мультиварки оставляем в ней куличи еще на 20 минут. Проверяем выпечку на готовность зубочисткой.
  13. Чашу с куличами вынимаем из прибора и охлаждаем, поворачивая на бок.
  14. Охлажденные куличи намазываем абрикосовым или другим джемом.
  15. На куличи сверху кладем мандариновые дольки, орехи и цукаты.
  16. Украшение закрепляем кондитерским желе.
  17. Для приготовления желе необходимое количество желатина растворяем в нагретой воде.
  18. В маленькой емкости смешиваем мед, сахар и 30 мл чистой воды. Емкость помещаем на маленький огонь, добавляем в нее растворенный желатин и размешиваем до полного растворения сахара. Охлаждаем желе до обычной домашней температуры и заливаем им испеченные куличи.
Читать еще:  Пошаговое приготовление пышного молдавского кулича по классическому рецепту

Ваше красивое и очень вкусное пасхальное угощение готово. Кушайте на здоровье!

Кулич в мультиварке с изюмом

Кулич в мультиварке с изюмом

Пасхальные праздники очень любимы в среде православных, ведь это светлый и добрый праздник, который знаменует собой не только важную дату для всех верующих, но и предвещает приход тепла. Какой же пасхальный праздник без богатого стола, во главе которого обязательно будет находится пасхальный кулич. Мы предлагаем вам приготовить кулич в мультиварке с изюмом, он обязательно вам понравится, и станет настоящим украшением праздничного стола, приготовить его будет совсем не сложно, давайте приступать.

Пошаговый рецепт приготовления кулича в мультиварке с изюмом.

  1. Мука — полкилограмма;
  2. 11 грамм дрожжей;
  3. Половина чайной ложки соли;
  4. 100 миллилитров молока;
  5. 150 грамм сахара;
  6. 70 грамм сливочного масла;
  7. 50 грамм подсолнечного масла;
  8. Три яйца;
  9. 100 грамм изюма;
  10. 1,5 грамма ванилина;

Пошаговый рецепт приготовления пасхального кулича с изюмом в мультиварке:

  • Кулич в мультиварке с изюмом, готовится просто. Первым этапом будет растворение дрожжей в теплом молоке. После этого к ним добавляем пару ложек муки, а также одну чайную ложку сахара, тщательно перемешаем. Даем настояться с полчаса.

  • Тем временем взбиваем яйца в большой миске, и добавляем туда сахар, и продолжаем взбивать.

  • К яйцам добавляем смесь дрожжей и молока, после того как они настоялись, вводим к смеси соль с ванилином. Дальше потихоньку подсыпаем муку, и вымешиваем мягкое тесто.
  • Добавляем к тесту масло, оно должно быть примерно комнатной температуры, лучше его заранее достать из холодильника. После чего в тесто вводим и подсолнечное масло. Но подсолнечное масло не нужно выливать, просто смазывайте им свои руки и месите тесто. Процедура вымешивания теста займет у вас около 35 минут.
  • Сформируем кругляш из теста.

  • Дальше необходимо тесто укрыть, накрыв его полотенцем или пищевой пленкой. После чего переносим в теплое место, до тех пор пока оно не подойдет, займет эта процедура около 6 часов. Не принимайте это время как единственно верное, проверьте тесто, если оно недостаточно разрослось, дайте ему еще постоять.

  • Изюм необходимо замочить в воде(около 15 минут), после чего, по желанию, его обваливают в муке, сушат.
  • После того как тесто подошло, его выгружают на стол предварительно смазанный маслом. Теперь в него необходимо будет ввести изюм, и замесить тесто еще раз.
  • Дальше опять сформируем кругляш.
  • Чашу мультиварки смазываем подсолнечным или сливочным маслом, и загружаем в него тесто.
  • Установим на мультиварке режим «подогрев» через минут 5 его отключим, и оставим тесто для кулича в мультиварке с изюмом подойти, увеличившись за это время примерно в 3 раза.

  • Как только вы увидите, что тесто готово, запускаем мультиварку в режиме «выпечка» на агрегате «панасоник» это займет около 100 минут, час и 40 минут соответственно. Главное между режимами не открывайте крышку, если с 1 раза запустить программу не удалось, дайте ей пару минут отдохнуть, после чего повторите попытку.

  • Вот и все, кулич в мультиварке с изюмом готов, приятного аппетита!

Как видите в рецепте приготовления праздничного пасхального кулича с изюмом нет ничего сложного, главное следуйте рецепту и у вас обязательно все получится. По желанию пасху приготовленную в мультиварке украшают с помощью глазури, так она будет выглядеть более нарядно. Веселых праздников!

Кулич в мультиварке: рецепт вкусной пасхальной выпечки с изюмом

16.04.2019 | 21:27 | Joinfo.ua

Однако повозиться в этом случае придется. Тесто заводится так же, как и для куличей, выпекаемых в духовке. Единственная разница заключается в размере угощения: в мультиварке кулич получается большим, так как его форма соответствует форме чаши. Как приготовить куличи с изюмом в мультиварке расскажет Joinfo.ua.

Как испечь паску в мультиварке?

Необходимые продукты:

  • 200 миллилитров молока;
  • 700 граммов муки;
  • 9 граммов сухих дрожжей;
  • три яйца;
  • 150 граммов сливочного масла (82-процентной жирности), столько же сахара;
  • 10 граммов ванильного сахара;
  • 100 граммов изюма;
  • полстакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • столовая ложка постного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление опары

Предварительно вымытый изюм залейте соком апельсина дайте настояться. Пока изюм разбухает, приготовьте опару. Для этого подогрейте молоко до 35 градусов и вылейте его в большую миску. Обратите внимание — важно, чтобы молоко не перегрелось, в противном случае дрожжи погибнут.

В молоко добавьте дрожжи, одну столовую ложку сахара, четыре столовых ложек муки. Размешайте смесь так, чтобы в ней не осталось комочков, а затем отправьте его в теплое место на полчаса.

На опаре должна образоваться высокая шапочка с пузырьками. Это свидетельствует о том, что дрожжи делают свое дело. Когда эта шапочка начнет опускаться, опару необходимо вмешивать в тесто. Самое время заняться и им.

Приготовление теста

В отдельной миске смешайте сахар, ванилин, соль и яйца. Все ингредиенты взбивайте венчиком до получения однородной массы. Можно использовать и миксер на низкой скорости. Когда сахар полностью растворится, влейте в смесь растопленное сливочное масло, после того, как оно остынет. Затем вливайте масло постное. Смешайте все это с опарой.

Постепенно вводите предварительно просеянную муку до тех пор, пока масса достигнет такой консистенции, что ее можно перемешивать ложкой.

Правильно замешенное тесто одновременно вязкое и эластичное. Липнуть к рукам оно не будет, хотя и замешивать вручную его не нужно.

Выпекание

Чашу мультиварки смажьте маслом: можно использовать как постное, так и сливочное, перелейте получившееся тесто. Закройте устройство крышкой и держите его при температуре 35 градусов на протяжении 1 часа 20 минут. Этого достаточно, чтобы тесто вдвое увеличилось в объеме.

Настало время изюма. Извлеките его из жидкости, просушите, слегка присыпьте мукой. Муку также распределите по рабочей поверхности стола и выложите на нее подготовленное тесто. Сверху него рассыпьте изюм.

Смешайте тесто с изюмом способом обычного замешивания. Следите за тем, чтобы тесто не становилось жестким: для этого не усердствуйте с мукой. После этого снова смажьте емкость мультиварки маслом и выложите в нее тесто. При этом рекомендуется сформировать из него шар правильной формы. Закройте крышку устройства и установите программу «мультиповар». Температура не должна превышать 35 градусов. Держите тесто в мультиварке на протяжении 35 минут.

По истечению этого времени убедитесь в том, что тесто поднялось, а потом выпекайте его в соответствующем режиме на протяжении часа и сорока минут.

После приготовления пасхального кулича в мультиварке его верхушка обычно остается светлой. Страшного в этом ничего нет, так как ее, так или иначе, вы будете украшать. Используйте для этого глазурь, присыпку, шоколад — словом, все, на что хватит фантазии.

Кулич с изюмом в мультиварке

Совсем недавно мы все отмечали светлый праздник Пасхи. В этом году я решила испечь кулич в мультиварке. И вот что у меня получилось.

Ингредиенты для «Кулич с изюмом в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста (500-600 г))
  • Дрожжи (для теста (у меня «СафМомент»)) — 11 г
  • Соль (для теста (0,5 ч. л.))
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар (для теста ) — 150 г
  • Масло сливочное (для теста) — 70 г
  • Масло подсолнечное (для теста) — 50 мл
  • Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
  • Изюм (для теста) — 100 г
  • Ванильный сахар (для теста) — 1 пакет.
  • Белок яичный (для глазури) — 1 шт
  • Сахарная пудра (для глазури (0,5 стакана))
  • Сок лимонный (для глазури (пару капель))
  • Посыпка кондитерская (для украшения)

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Кулич с изюмом в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожный пирог с апельсиновым соусом

  • 160
  • 1246
  • 48844

Сырный кекс в мультиварке

  • 110
  • 665
  • 22158

Постный пирог с рыбой из мультиварки

  • 51
  • 371
  • 12968

Маковые пышки с ванильным соусом

  • 52
  • 228
  • 17035

Белый хлеб в мультиварке

  • 286
  • 3256
  • 175254

Луковый хлеб в мультиварке

  • 69
  • 696
  • 60782

Шарлотка с черемуховой мукой в мультиварке

  • 43
  • 53
  • 3192

Рыбный пирог

  • 66
  • 652
  • 68206

Пирог с яблоками «Неженка»

  • 16
  • 65
  • 3913

Фотографии «Кулич с изюмом в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 мая m_Olesia # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года Delena777 #

4 мая 2018 года m_Olesia # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×