Кулич в мультиварке поларис

Как приготовить кулич в мультиварке Поларис

В мультиварке кулич печь еще проще, чем в духовке. Мультиварка Поларис, прекрасно подходит для выпечки. В ней хорошо получаются пироги, бисквит, да и остальные приготовленные блюда выходят очень вкусными и полезными, например, тушенный картофель в мультиварке Поларис. Многие хозяйки считают, что печь куличи дело сложное и пытаются их приобрести в магазине. Мультиварка во многом облегчит эту задачу. Можно поставить кулич подходить, создав необходимую температуру, а потом сразу не вытаскивая выпекать, поэтому предлагаю и вам попробовать приготовить кулич в мультиварке, даже, если вы это делаете первый раз, а с пошаговыми инструкциями и нашими рекомендациями у вас точно получится.

Рецепт пасхального кулича в мультиварке Поларис.

Для приготовления пасхального кулича необходимо:

  • 5 желтков;
  • 550 гр. муки;
  • 150 гр сахара;
  • 90 гр. масла;
  • стакан молока;
  • 1 пачка быстродействующих дрожжей весом 11 грамм;
  • 2 щепотки соли;
  • Пол-чайной ложки ванилина;
  • 100 гр цукатов;
  • 70 гр. изюма;

Для глазури:

  • 2 белка;
  • 100 гр. сахара;
  • чайная ложка лимонного сока.

Продукты необходимые для выпечки должны быть комнатной температуры. Поэтому перед приготовлением оставьте их полежать час, а потом приступайте к приготовлению кулича.

Муку необходимо предварительно просеять.

Дрожжи как и написано по инструкции смешиваем с мукой. Берем не всю муку, а примерно 100 грамм.

Молоко подогреваем на плите или микроволновке до 35 градусов, но не выше. Если у вас нет градусника, температуру молока легко проверить потрогав рукой, оно должно быть слегка теплым.

Заливаем молоком перемешанные дрожжи с мукой. Ставим в теплое место.

Желтки яиц отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник. Для глазури они должны быть охлажденные. В желтки яиц добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Масло ставим в микроволновку на мощность 340 или разогреваем на паровой бане. Масло слегка станет теплым и начнет таять. Оно не должно быть жидким. Пока отставим его добавим его в самом конце. Добавляем взбитые желтки с сахаром в муку с дрожжами и молоком. Перемешиваем и частями добавляем муку, соль. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. В конце добавляем теплое сливочное масло.

Если тесто жидковатое добавьте еще муки, но оно не должно быть густое. Смочите руки растительным маслом и хорошо замесите тесто. Вымешивать руками не менее 5 минут.

Изюм следует подготовить заранее. Его необходимо хорошо промыть в горячей воде. Добавляем в тесто изюм и цукаты.

Тесто накрыть полотенцам и поместить в теплое место, можно возле плиты. Но его нельзя ставить на горячее. Оставить тесто подниматься около часа.

Через час заглянуть, если тесто хорошо поднялось можно его опять хорошо размять, если нет, пусть еще постоит полчаса.Тесто хорошо обмять можно добавить немного муки.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, в том числе и стенки. Включить на режим подогрев и через 1-2 минуты выключить. Перекладываем тесто в разогретую чашу, тестом должна быть заполнена третья часть мультиварки, больше нельзя иначе плохо пропечется.

Помещаем чашу в мультиварку и пока не включаем. Она еще теплая внутри закрываем крышкой и даем тесту хорошо подняться.

Когда тесто увеличится в два раза включаем функцию «выпечка» на 50 минут пока выпекается кулич не открываем мультиварку. Когда она издаст сигнал, включаем еще на 30 минут. Через 30 минут открываем и проверяем готовность длинной палочкой. Проткните кулич, если на палочке нет следов от теста, кулич готов.

Бесполезно ждать что кулич сверху покроется золотистой корочкой мультиварка греет только снизу. За 80 минут кулич полностью пропекается внутри. Чтобы осторожно перевернуть и не поломать кулич вставляем паровую чашу и переворачиваем.

Готовый кулич осталось украсить глазурью.

Приготовление белковой глазури для кулича.

Белки яиц взбить на медленной скорости до образования белоснежной пены.

Затем начинаем добавлять сахарную пудру небольшими порциями не переставая взбивать. Чтобы белки быстрее взбивались можно добавить щепотку соли. Готовой глазурью покрываем кулич, сверху украшаем цукатами.

Можно в центре выложить буквы ХВ

Можно просто посыпать цукатами или специальной посыпкой для куличей он станет нарядным и праздничным.

Кулич пасхальный: рецепты для мультиварки

Готовясь к празднику Пасхи, многие хозяйки пекут кулич, стараясь, чтобы он хорошо поднялся и выглядел красиво. Если раньше для выпечки в основном использовалась духовка, то сегодня появились новые виды техники. Хозяйки все чаще отдают предпочтение именно им.

Кулич в мультиварке любой модели получается превосходным на вкус и отлично поднимается. К тому же большинство традиционных рецептов подходят для выпекания изделий в мультиварках и скороварках.

Кулич с добавлением изюма

Для приготовления теста по этому рецепту потребуются следующие продукты:

  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 150 г;
  • мука — 4,5 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;

Изюм Мука Молоко

Для изготовления глазури берут:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • украшения для пасхальной выпечки.

Для того чтобы приготовить кулич в мультиварке, нужно выполнить следующее:

  1. Изюм заливают водой. Походит светлый и темный изюм, но только без косточек. Его следует тщательно промыть от мусора.
  2. В слегка нагретое молоко добавляют дрожжи и несколько столовых ложек сахара из отмеренных 200 грамм. Все перемешивают и отставляют на полчаса туда, где тепло. При появлении пузырьков можно считать, что опара готова.
  3. Разбивают яйца, выкладывая желтки и белки в отдельные емкости. Белки смешивают с частью сахара, взбивая в крутую пену. Смешивают их с молоком и дрожжами и добавляют стакан муки. Массу перемешивают и отставляют на некоторое время в сторону. Если использовались сухие дрожжи, то стоит подождать 20 минут, а если свежие — около часа.
  4. Добавляют еще стакан муки, продолжая перемешивать.
  5. Яичные желтки смешивают со сливочным маслом, которое должно предварительно растаять. Добавляют также остальной сахар.
  6. Смешивают тесто с маслом и желтками, добавляют ванилин и соль.
  7. Вмешивают остальную муку. Тесто получится достаточно пластичным, но при этом оно не должно приставать к рукам.
  8. Просушенный изюм добавляют к тесту и вымешивают его еще около четверти часа.
  9. Следует смазать маслом чашу, выложить туда тесто и выставить режим подогрева.
  10. Наблюдая за тестом, следует дождаться, пока оно поднимется. Когда это произойдет, режим меняют на «Выпечку». Обычно по умолчанию выставлено 45 минут, но, возможно, понадобится больше времени.
  11. По истечении необходимого времени следует вынуть чашу из мультиварки и вытащить из нее изделие на блюдо.
  12. Теперь можно начинать готовить глазурь, для чего сахарную пудру смешивают с белком и взбивают в крепкую пену. Глазурь не должна стекать с кулича. Можно поставить ее в холодильник для загустения.
  13. Выпечку поливают приготовленной глазурью и украшают.

Этот же рецепт можно использовать, выпекая кулич в скороварке. Обычно для этого кастрюльку скороварки смазывают маслом и присыпают сверху мукой. Тесто выкладывает так, чтобы оно заняло треть емкости. Выпекают изделие на протяжении полутора часов.

Кулич с добавлением цукатов

Кроме изюма в куличи часто добавляют цукаты. Кулич с цукатами готовится из следующих ингредиентов:

  • яйцо — 5 шт.;
  • молоко — 1 ст.;
  • сахарный песок — 300 г;
  • масло растительное — 0,5 ст.;
  • мука — 900 г;
  • дрожжи — 50 г;

Корица Мускатный орех Цукаты

Кулич на Пасху в мультиварке готовится так:

    1. Мультиварку включают и выставляют режим подогрева. В это время начинают готовить опару.
    2. Молоко чуть-чуть подогревают. Теперь в него можно добавить дрожжи.
    3. Добавляют ложку сахарного песка и несколько ложек муки. Размешивают опару, чтобы не было комков, и ставят в мультиварку, дабы тесто подошло.
    4. Яйца разбивают, разделяя белки и желтки. Белки ставят в холодильник. Из них потом будет готовиться глазурь.
    5. В желтки добавляют сахар и тщательно перемешивают до растворения последнего.
    6. Масло растапливают и постепенно вводят желтки, быстро перемешивая.
    7. Кладут вышеуказанные специи и соль.
    8. Полученную смесь переливают в широкую емкость, в которой будет удобно месить, и добавляют подошедшую опару.
    9. Растительное масло наливают в мисочку и ставят неподалеку.
    10. В тесто всыпают муку и вымешивают, периодически окуная ладони в растительное масло. Это необходимо для того, чтобы масса не налипала на руки.
    11. Постепенно добавляют цукаты, продолжая месить тесто.
    12. Емкость мультиварки смазывают подсолнечным маслом и на пару минут выставляют режим подогрева.
    13. Тесто помещают в подогретую чашу, дают подойти. Спустя 20 минут крышку открывают и обминают его. Повторяют трижды.
    14. После чего его можно разложить по формам. Используют несколько формочек для куличей и помещают их в чашу мультиварки.
    15. После того как тесто в формах подойдет, его можно начинать печь. Обычно процесс выпекания длится полтора часа. Вначале следует выставить режим выпечки на 1 час, а после перевернуть куличи и выпекать еще в течение получаса. Возможно, режим выпечки придется включать дважды, так как пасхальная выпечка готовится из тяжелого теста, для которого может понадобиться два полных цикла.
    16. Половину белков смешивают с сахарной пудрой и взбивают в миксере до густой пены, постепенно водя лимонный сок.
    17. На готовый куличик наносят глазурь и посыпают украшением.

Если для выпекания используется мультиварка Поларис, то следует учитывать ее особенности. Например, то, что в этом приборе невозможно отрегулировать температуру в режиме выпекания. Поэтому придется выбрать нужную температуру вручную. Кулич в мультиварке Поларис следует печь при температуре 150 о С на первом этапе, а затем при 120 о С — на втором.

Творожный кулич в мультиварке Филипс

Очень вкусным получается кулич, если добавить в него творог. Тесто для творожной пасхальной выпечки готовится из следующих продуктов:

  • теплое молоко — 100 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;

Сухие дрожжи Масло сливочное Творог

Готовится творожный куличик следующим образом:

  1. В теплом молоке размешивают порошок дрожжей, немного муки и сахара. Опара должна побыть полчаса в тепле.
  2. Белки яиц смешивают с сахаром в миксере.
  3. Желтки перетирают с ванильным сахаром, добавляют соль.
  4. В размягченное масло добавляют творог и смешивают его с желтками.
  5. Смешивают подошедшую опару с приготовленным составом. Все тщательно перемешивают.
  6. Часть белков также отправляются в тесто, а часть остается для глазури.
  7. Перемешивая массу, следует всыпать муку частями. Тесто должно стать мягким и пластичным.
  8. Готовое тесто следует накрыть тканью и отставить в теплое место.
  9. Через полчаса или час тесто следует вымешать и добавить в него цукаты либо изюм. Размешивают тесто так, чтобы цукаты не скапливались в одном месте.
  10. Перекладывают тесто в чашу прибора и подогревают в течение четверти часа. Когда тесто достигнет верхней отметки, можно переключать прибор на выпекание. Для начала таймер выставляют на час, а затем еще на полчаса. Крышку при этом лучше не открывать, так как тесто может опасть. Следует избегать резкого охлаждения, поэтому даже после сигнала не стоит доставать выпечку сразу. Ей нужно дать постоять в закрытой чаше мультиварки еще какое-то время.
  11. Кулич переворачивают на полотенце, обмазывают глазурью и украшают специальной присыпкой.

Изделие с творогом выпекается при 180 градусах. На готовность тесто лучше проверять при помощи спички или зубочистки.

Большой кулич с миндалем

В состав этого рецепта пасхального кулича для мультиварки входит не только изюм и цукаты, но и миндальные орехи. Одного этого изделия хватит, чтобы угостить всю семью в день праздника. Вес готовой выпечки будет свыше полутора килограммов.

Для него необходимо приготовить следующие компоненты:

  • молоко — 250 мл;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • изюм — 1 стакан;
  • мука — 5 стаканов;

Яйца Ванилин Миндаль

Для глазури следует взять:

  • сахар — 100 г;
  • молоко или воду — 150 мл;
  • масло сливочное — 35 г.

Кулич с сухими дрожжами готовится так:

  1. Готовят опару из стакана подогретого молока, дрожжей и 1 стакана муки.
  2. Замешивают тесто, которое по густоте должно напоминать сметану.
  3. Ставят его в тепло на час. В конце можно будет заметить значительное увеличение в объеме.
  4. Сливочное масло предварительно растапливают любым способом.
  5. Изюм промывают и обсушивают, обкатывая его в муке.
  6. Яйца соединяют с сахаром, добавляют соль и ванилин. Все тщательно взбивают. Для того чтобы сахар лучше растворился в яйцах, следует нагреть смесь на паровой бане. Вода не должна быть сильно горячей, чтобы яйца не свернулись.
  7. В опару добавляют растаявшее сливочное масло, которое успело немного остыть, яйца с сахаром и остальную муку. Очень важно правильно вымерить объем муки, так как если положить ее слишком много, кулич получится жестким. Если же положить меньше муки, чем нужно, тесто, наоборот, получится чересчур рыхлым, и выпечка будет рассыпаться.
  8. Тесто следует очень долго месить, пока оно не перестанет быть липким и приставать к доске.
  9. Получив тесто нужной густоты, его можно помещать в мультиварку. Чащу предварительно стоит подогреть до 35 о С.
  10. Кулич оставляют в чаще на пару часов, чтобы он поднялся и увеличился в размере.
  11. Тесто вынимают и добавляют изюм, миндаль и цукаты.
  12. Тесто снова помещают в чащу и выставляют температуру 140 о С и 1,5 часа.
  13. Пока тесто печется, следует заняться глазурью. Все продукты смешивают и варят, пока состав не загустеет и не станет похожим на кисель.
  14. Через полтора часа кулич следует проверить на готовность деревянной лучинкой.
  15. Готовое изделие обмазывают приготовленной глазурью и посыпают украшением.

Стоит учитывать то, что такое крупное кондитерское изделие должно готовиться в мультиварке с чашей на 5–6 л. В противном случае тесто там просто не поместится, ведь в процессе нагрева оно будет существенно подниматься и увеличиваться в объеме.

Пасхальный кулич в мультиварке Поларис

В этом году Воскресение Христово выпадает на 20 апреля. А значит, осталось немного времени, чтобы продумать праздничный стол. Его непременным атрибутом будет пасхальный кулич, к которому нужен особый кулинарный подход. Сдобное дрожжевое тесто обязательно замешивается с молоком, яйцами, сметаной или сливками, и по технологии оно непременно должно подойти несколько раз. Сверху кексы украшают глазурью, символическими надписями, орехами и цукатами.

Приготовление пасхального кулича занимает много времени и считается делом хлопотным. Но не стоит отчаиваться, если вы ни разу не пекли его самостоятельно. Сегодня на помощь начинающим хозяйкам придут кухонные гаджеты – мультиварка, хлебопечка или же «гибрид» этих двух устройств. С их помощью выпечка не доставит проблем, «новичкам» не потребуется осваивать духовку и печку. К современным приборам прилагаются «проверенные» рецепты от шеф-поваров, по которым легко сделать разнообразные кексы.

Кулич выпекают в Чистый четверг. За его приготовление следует браться в добром расположении духа, чтобы получился удачным. Тогда – по традиции – и в доме будет все благополучно. Кстати, в старину в тесто для куличей клали щедрой рукой все самое вкусное, свежее, сладкое, а количество яиц в некоторых рецептах доходило до 60 штук!

Чтобы кулич получился пышным и вкусным, следуйте несложным рекомендациям от поваров POLARIS.

  • Используйте только свежие и качественные продукты. Все ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, необходимо достать заранее, чтобы перед приготовлением они имели одинаковую комнатную температуру.
  • Отдайте предпочтение мелкому сахарному песку. Он лучше вымешивается в тесте и не царапает чашу хлебопечки (мультиварки-хлебопечки).
  • Не кладите сливочное масло в чашу одним куском – это затруднит вымешивание, и кулинарный результат может оказаться неудачным.
  • Для точного отмеривания муки используйте кухонные весы. Если в помещении высокая влажность, добавьте к указанному весу еще одну столовую ложку, если низкая – уменьшите на одну.
  • Обратите внимание на срок годности муки. Для получения хорошего результата выпечки берите только свежую, хранившуюся в герметичной упаковке. Идеально подойдет пшеничная хлебопекарная мука высшего качества с высоким содержанием клейковины.
  • Используйте сухофрукты. Если они слишком сухие, оставьте их на полчаса в теплой воде, затем тщательно просушите при помощи бумажной салфетки. По желанию сухофрукты можно замочить в любом сладком и крепком алкогольном напитке, например, в коньяке или роме, после чего их нужно также осушить.
  • Применяйте сухие быстродействующие дрожжи. Перед готовкой убедитесь в их свежести.

Кулич особый в мультиварке-хлебопечке (хлебопечке)


Ингредиенты

02/04/2015 Размещено в выпечка, на пасху, Пасхальная выпечка, праздничные блюда с фото
Для кулича весом 700 г: Для кулича весом 900 г:
  • 90 мл молока;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 90 г сливочного масла;
  • 340 г муки пшеничной хлебопекарной;
  • 1,5 ч. л. дрожжей сухих быстродействующих;
  • 120 г смеси сухофруктов.
  • 110 мл молока;
  • 1 среднее яйцо;
  • 2 + 1/4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 110 г сливочного масла;
  • 420 г муки пшеничной хлебопекарной;
  • 1 3/4 ч. л. дрожжей сухих быстродействующих;
  • 150 г смеси сухофруктов.

Приготовление:

Шаг 1 Чашу для хлеба вынуть из мультиварки-хлебопечки, поставить на стол и установить в чашу лопасть для вымешивания теста.

Шаг 2 Положить в чашу ингредиенты в порядке, указанном ниже.

  • Налить в чашу молоко.
  • Разбить в молоко яйцо.
  • Всыпать в чашу сахарный песок.
  • Положить соль.
  • Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и положить в чашу, равномерно распределить по всему объему чаши.
  • Точно отмерить указанное количество муки и просеять муку в чашу.
  • Равномерно посыпать муку дрожжами.
  • Смесь сухофруктов (курага, изюм, чернослив) нарезать мелкими кусочками и слегка припудрить мукой, чтобы ингредиенты не слипались и не царапали чашу во время вымешивания при добавлении в тесто. Отложить.

Шаг 3 Установить чашу в нишу мультиварки-хлебопечки, повернув за ручку по часовой стрелке для правильной фиксации чаши.

Шаг 4 Подключить прибор к электросети. При этом на дисплее отобразится соответствующая индикация с выбором программ для выпечки.

Шаг 5 Закрыть крышку.

Шаг 6 Нажимая кнопку «Меню», выбрать программу «Итальянский хлеб».

Шаг 7 Нажимая кнопку «Корочка», выбрать 2-ю степень поджаристости. Внимание! При выпекании хлеба с высоким содержанием сдобы (т.е. сливочного масла и сахара), не следует выбирать 3-ю степень поджаристости, иначе хлебная корочка получится слишком темной.

Шаг 8 Нажимая кнопку «Вес», задать нужный (700 или 900 г).

Шаг 9 Нажать кнопку «Старт» для включения программы.

Программа «Итальянский хлеб» подразумевает 5 основных циклов:

  • первое вымешивание;
  • пауза для расстойки теста;
  • второе вымешивание;
  • длительная пауза для подъема теста;
  • выпекание.

Во время второго вымешивания мультиварка-хлебопечь издаст звуковой сигнал. Он предусмотрен для добавления ингредиентов, в данном случае – сухофруктов. Добавьте их по сигналу. Для этого откройте крышку и просто засыпьте ингредиенты в чашу. Затем снова закройте крышку.

Вы можете открывать крышку на первых трех этапах, чтобы наблюдать процесс вымешивания теста. Во время четвертого (подъем теста) и пятого (выпекание) циклов крышку мультиварки-хлебопечки открывать категорически не рекомендуется, иначе тесто может осесть.

После окончания программы мультиварка-хлебопечь издаст звуковой сигнал, программа автоматически выключится – и включится режим поддержания тепла.

Шаг 10 Нажмите кнопку «Отмена», чтобы выключить мультиварку-хлебопечь. Затем отключите прибор от электросети.

Шаг 11 Откройте крышку.

Шаг 12 Наденьте кухонные рукавицы, возьмитесь за ручку чаши, поверните ее против часовой стрелки, чтобы снять фиксацию, и выньте чашу из ниши.

Шаг 13 Переверните чашу над разделочной доской – кулич выпадет из чаши. Чтобы верхушка кулича не помялась при извлечении его из чаши, не давайте куличу упасть на доску, придерживайте его рукой (в рукавице!).

Шаг 14 Аккуратно при помощи прилагаемого крючка выньте из кулича лопасть для вымешивания (если она осталась в куличе). Это надо делать сразу после выпекания, т.к. из остывшего кулича лопасть вынуть труднее.

Шаг 15 Оставьте кулич остывать на решетке (или на разделочной доске), накрыв чистым полотенцем. Остывший кулич покройте глазурью или украсьте иным способом на свое усмотрение.

Кулич может храниться до 3-х суток вне холодильника, в бумажном или хлопковом пакете.

Рецепт подходит для мультиварки-хлебопечки POLARIS PBMM 1601D.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • КАРТИНКИ,ФОТО (14528)
  • ВИДЕО (5272)
  • ЛЮДИ (4456)
  • ПРИКОЛЫ (4134)
  • ЗВЕРЮШКИ (3819)
  • СМЕШНОЕ, ПОЗИТИВ (2769)
  • ВСЯКОЕ ТАКОЕ (2715)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (2243)
  • СТАТЬИ (1665)
  • МАШИНЫ (1531)
  • ДИЗАЙН, КРЕАТИВ, НЕОБЫЧНОЕ, СТИЛИСТИКА (1507)
  • РАЗНЫЕ СТРАНЫ МИРА (1357)
  • НОВОСТИ (1308)
  • КУЛИНАРИЯ (1281)
  • АНИМАЦИЯ,АВАТАРКИ (1103)
  • В МИРЕ (971)
  • ОБОИ (699)
  • ПРИТЧИ,РАССКАЗЫ, МЫСЛИ, ВЫРАЖЕНИЯ (698)
  • ПРИРОДА (639)
  • ДЕТИШКИ (582)
  • ЗДОРОВЬЕ (578)
  • ИСТОРИЯ (544)
  • ИГРЫ, ФЛЭШ (535)
  • ОПРОСЫ,ВОПРОСЫ,МОИ ПИСАНИНЫ (502)
  • РАСТЕНИЯ,ЦВЕТЫ (480)
  • ЛЮБОВЬ (445)
  • ГЕРМАНИЯ (386)
  • ТЕСТЫ,ГАДАНИЯ (365)
  • СТИХИ (332)
  • HI-TECH (312)
  • УЗНАТЬ (283)
  • ОТДЫХ (244)
  • МУЗЫКА (243)
  • ГОРОСКОПЫ (241)
  • ДЛЯ ДНЕВА (212)
  • ПОДВОДНЫЙ МИР (187)
  • ПСИХОЛОГИЯ (144)
  • НЕОБЪЯСНИМОЕ (128)
  • НЕМЕЦКАЯ МУЗЫКА (108)
  • МУЖЧИНЫ (90)
  • МОПЕДЫ,МОТОЦИКЛЫ (67)
  • COMEDY CLUB (41)
  • МУЗЫКА (37)
  • RAMMSTEIN (35)
  • ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (25)
  • СКАЧАТЬ (16)
  • ГОРОД ТАРУСА И ДЕРЕВНЯ ЛОЖКИНО (14)
  • НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК (4)
  • TV (2)
  • ЗАСТАВКИ,СКРИНСЕЙВЕРЫ (1)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кулич в мультиварке Поларис

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 14:53 + в цитатник

Кулич в мультиварке Поларис будем готовить, учитывая традиционные навыки. Здесь важно удачно поставить опару и правильно вымесить тесто для выпечки.

Еда на Пасху имеет символическое значение, поэтому она должна доставлять удовольствие и радость.

Предлагаемый рецепт кулича по своим вкусовым качествам не уступает старинному способу. Тесто для кулича получается не таким как на пирожки или булочки: более жидким и необычным на вкус. Сладкий изюм для пасхального блюда я использую темного цвета, с ним выпечка имеет красивый оттенок.

Чтобы приготовить кулич на Пасху, нам потребуется:

  • высокосортная мука – 500 г;
  • молоко свежее – 150 мл;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • масло сливочное (маргарин) – 150 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • темный изюм – 150 г;
  • дрожжи сухие – 3/4 ст. л;
  • пакетик ванилина;
  • сахарная пудра.

Рецепт сладкого кулича в мультиварке Поларис:

Устанавливаем мультиварку для выпечки и раскладываем все ингредиенты для приготовления еды на праздник Светлого Христова Воскресения.

В нагретое до 40 градусов молоко всыпаем дрожжи сухие, даем постоять.

Добавляем сахар-песок, ванилин, взбитые яйца, соль. Перемешиваем. Кладем размягченное масло и порциями всыпаем пшеничную муку. Вымешиваем тесто для кулича. Даем постоять в теплом месте 1,5 часа.

В небольшом количестве муки обваливаем промытый и просушенный изюм. Кладем его в пасхальное тесто. Вымешиваем. Убираем в теплое место или смазываем внутреннюю поверхность рабочей чаши маслом и в режиме мультиварки Поларис «Йогурт» ждем, когда подойдет тесто для выпечки.

Включаем программу «Выпечка» 30 минут, после сигнала кулич переворачиваем и повторяем процесс.

Остывшую выпечку сверху посыпаем сахарной пудрой или покрываем взбитым яичным белком. Украшаем кулич готовыми фигурками и цветной посыпкой.

На праздничный стол также готовят и подают творожную Пасху и красят яйца.

Вкусный кулич в мультиварке Поларис на Пасху


Рецепт пасхального кулича с клюквой в мультиварке уже был представлен мной ранее, не забываем про обновления сайта.Вопросы задавайте в комментариях на сайте vsovetah.ru. Всего доброго!

Пасхальный кулич в мультиварке

2,5 ст. молока;
1,5 ст. сахара;
200 г сливочного масла (можно использовать маргарин);
1,2-1,5 кг муки;

1 упаковка ванилина (либо 1 ч.л. ванильного сахара);

1 пакетик сухих дрожжей (11 г; лучше всего подойдут «Саф-момент»);
300 г цукатов (изюма).

Для глазури:
2 яичных белка;
100 г сахара;
несколько капель сока лимона.

Сливочное масло для теста должно быть размягчённым – лучше заблаговременно достать его из холодильника. Молоко подогревается, в нём размешиваются дрожжи. Добавляем к смеси 3,5 стакана муки и 2 столовые ложки сахара. Как правило, получается тесто, которое немного гуще, чем на оладьи. Ёмкость с тестом накрываем сверху полиэтиленом или полотенцем и помещаем на полчаса в тёплое место. За это время опара увеличится примерно в 2 раза.

Пока тесто стоит, необходимо отделить белки от желтков. 2 белка надо отложить на глазурь, всё остальное – пойдёт в тесто (желтков получится на 2 больше, чем белков). Желтки растираются с сахаром и ванилином. Белки с небольшим количеством соли взбиваются до получения пышной пены.

Когда опара подойдёт, добавьте к ней растёртые с сахаром желтки. Далее соедините с маслом, продолжая перемешивать. Затем аккуратно вводим в тесто взбитые белки и постепенно добавляем оставшуюся часть муки. Далее начинаем тесто вымешивать. Не стоит сразу высыпать всю имеющуюся муку – так возрастает риск добавить больше, чем следует. Вводите её маленькими порциями. Затем ёмкость с тестом необходимо ещё раз поместить в тёплое место и накрыть полиэтиленом или полотенцем. Чтобы тесто поднялось, как следует, понадобится около 1 часа 10 м инут

Пока тесто поднимается, займитесь подготовкой изюма (или цукатов). Изюм необходимо замочить примерно на 20 минут в горячей воде, после чего высушить

Тесто выкладываем на стол, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Посыпаем его изюмом (цукатами). Из теста формируем шар. И необходимо опять поставить ёмкость с тестом, накрытую полотенцем или плёнкой, в тёплое место. Для того, чтобы оно поднялось во второй раз, потребуется около 45 минут.

Включаем мультиварку в режим подогрев на 15-20 минут, потом выключаем и оставляем подходить тесто в мультиварке еще на час.
Вот тесто увеличилось. Выпекаем кулич в режиме «выпечка» 60 минут и еще потом 30 минут добавляем.

Пока готовые кулич будет остывать, займитесь приготовлением глазури. Белки взбиваются до пенообразного состояния. Постепенно вводим туда сахар и продолжаем взбивать. Готовый кулич смазываем получившейся глазурью, можно украсить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!

Пасхальный кулич в мультиварке Панасоник Panasonic

В зависимости от объема чаши мультиварки сформировать из теста “колобок” такого размера, чтоб он занимал не больше трети чаши. Смазать дно и стенки чаши маслом (желательно сливочным). Положить в чашу тесто. Включить режим “Подогрев” на 25 минут. По завершении этого режима оставить мультиварку закрытой на час. За это время тесто подойдет. Затем включить режим “Выпечка” на 60 минут, а затем сразу же еще на 40 минут. Бывает так, что из-за перегрева мультиварка не включается второй раз. Не переживайте — подождите минутку и включайте. Кулич переворачивать не нужно.

Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд Radmond

Для одного большого кулича в мультиварке Редмонд достаточно пятой части ингредиентов, указанных в данном рецепте. Из готового теста сформировать “колобок”. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Включить режим “Мультиповар” на 35 градусов и подождать, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Так как тесто для куличей довольно “капризное”, выпекаем (режим Выпечка) 1час 30 минут. Проверяем лучинкой готовность. Если не готово — добавляем по 15 минут режима Выпечка до готовности.

Пасхальный кулич в мультиварке Поларис Polaris

Поларисы часто бывают еще капризнее, чем тесто для куличей, но все же… Формируем шарик объемом чуть меньше объема чаши. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить на 30-45 минут в зависимости от температуры в помещении. После этого смазываем чашу маслом, перекладываем туда тесто, даем постоять еще минут 15 и включаем режим Выпечка. После окончания — включаем его еще раз. Через 20 минут второго включения кулич можно проверить на готовность. В большинстве мультиварок Поларис такое тяжелое сдобное тесто готовится 2 полных цикла.

Пасхальный кулич в мультиварке Филипс Philips

Чашу смазать маслом, выложить тесто, заполнив ее на треть. Закрыть, или накрыть полотенцем, и оставить на час подходить. Включить режим “Печь”, температуру 180 градусов, время 45 минут. по окончании проверить готовность лучинкой. Готовый кулич вынуть и обернуть полотенцем до полного остывания. Если кулич не готов — добавить еще 10 минут, после каждого подхода проверяя готовность.

Пасхальный кулич в мультиварке Мулинекс Moulinex

Хорошо вымесив тесто, нужно разогреть мультиварку до температуры ваших рук — 35-37 градусов. Теперь — положить в чашу тесто, накрыть и оставить на пару часов. Через 2 часа пальцами или кулаком (но нежно) выгнать из поднявшегося теста воздух. Хорошее тесто для кулича должно подходить 3 раза. Если вам некогда или не терпится — делайте меньше “подходов”. Если изюм не добавлен при первом вымешивании, это можно сделать между “подходами” теста. Когда тесто подошло и готово к выпечке, включить режим “Обжаривание овощей”. Длительность этого режима — 1,5 часа. Кулич хорошо пропекается за это время. Но если вы проверите лучинкой и она будет влажной — допекайте еще. Верхушка получается белой, но маскировка глазурью исправляет это на 100%.

Пасхальный кулич в мультиварке Витесс Vitesse

Готовое тесто поместить в хорошо смазанную сливочным маслом чашу. Включить режим Выпечка, время 50 минут. Проверить готовность. Готовый кулич вынуть и остудить, неготовый допекать по 5 минут. Но чаще всего 50 минут для подобного рода выпечки более чем достаточно.

Пасхальный кулич в мультиварке

В 2015 году православная Пасха выпадает на 12 апреля. В этот день непременным атрибутом праздничного стола будет кулич. Его приготовление требует немало времени и сноровки. Однако не стоит отчаиваться, если вы ни разу не пекли его самостоятельно. На помощь начинающим кулинарам придут современные кухонные гаджеты, к примеру, мультиварка. Так, ко всем мультиваркам POLARIS прилагаются «проверенные» рецепты от шеф-поваров, поэтому готовка не доставит хлопот.

Кулич выпекают в Чистый четверг. За него следует браться исключительно в добром расположении духа, чтобы кулич получился удачным. Тогда – по традиции – и в доме будет все благополучно. Кстати, в старину в тесто для куличей клали щедрой рукой все самое вкусное, свежее, сладкое, а количество яиц в некоторых рецептах доходило до 60 штук! Чтобы кулич получился пышным и вкусным, следуйте рекомендациям от поваров POLARIS:

Используйте только свежие и качественные продукты. Все ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, необходимо достать заранее, чтобы перед приготовлением они имели одинаковую комнатную температуру. Отдайте предпочтение мелкому сахарному песку. Он лучше вымешивается в тесте. Для точного отмеривания муки используйте кухонные весы. Если в помещении высокая влажность, добавьте к указанному весу еще одну столовую ложку, если низкая – уменьшите на одну. Обратите внимание на срок годности муки. Для получения хорошего результата выпечки берите только свежую, хранившуюся в герметичной упаковке. Идеально подойдет пшеничная хлебопекарная мука высшего качества с высоким содержанием клейковины. Используйте сухофрукты. Если они слишком сухие, оставьте их на полчаса в теплой воде, затем тщательно просушите при помощи бумажной салфетки. По желанию сухофрукты замочите в любом сладком и крепком алкогольном напитке, например в коньяке или роме, после чего их нужно осушить. Применяйте сухие быстродействующие дрожжи. Перед готовкой убедитесь в их свежести.

Рецепт «Панеттоне – праздничный кулич по-итальянски в мультиварке»

Панеттоне – итальянский пирог из дрожжевого теста, в которое добавляют цукаты, изюм и орехи. Название этого кулича происходит от итальянского слова «panetto» и означает «маленький хлебный пирог».

  • 800 г муки;
  • 300 мл молока;
  • пакетик (или 11 г) сухих дрожжей;
  • 180 + 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо + 4 желтка;
  • 250 г сахара;
  • 100 г темного изюма;
  • 100 г смеси цукатов и сухофруктов (вяленой клюквы, сушеной вишни, мелко нарезанной кураги, цукатов из апельсинов, папайи, ананаса);
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 1/2 ч. л. соли.

Шаг 1
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 100°С, налить в чашу молоко и нагреть до температуры 35-40°С. Перелить молоко в миску, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать и оставить на 15 минут. Растопить в чаше мультиварки сливочное масло и охладить до комнатной температуры.

Шаг 2
Насыпать в миску просеянную муку, добавить сливочное масло и желтки (белок отложить для смазывания верха панеттоне). Начать вымешивать тесто. Добавить в тесто лимонную цедру, цукаты, сухофрукты и изюм и продолжать вымешивать, пока тесто не начнет свободно отставать от рук и станет шелковистым на ощупь. Скатать тесто в шар, вернуть в миску, накрыть пленкой и оставить в тепле для подъема примерно на 1 час, после чего обмять.

Шаг 3
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и положить в нее тесто (не более чем на 2/3 высоты). Накрыть пленкой и оставить для подъема еще на 2 часа. Смазать верх кулича взбитым с 1 ст. л. воды белком. Острым ножом сделать крестообразный надрез, положить в центр кусочек сливочного масла.

Шаг 4
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°С. Выпекать панеттоне 45-50 минут. Сверху готовый кулич можно дополнительно украсить глазурью, орехами, цукатами, символическими надписями.

Рецепт подходит для мультиварок POLARIS с режимом «Мультиповар».

Читать еще:  Домашняя колбаса из свинины в кишках во всевозможных ипостасях
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector