Содержание

Кулич в хлебопечке Лучшие рецепты с пошаговыми фото

Пасхальный кулич в хлебопечке: простые и вкусные рецепты

Готовить в хлебопечке – одно удовольствие. Она произведет замес теста, подберет температуру для расстойки и сама же испечет хлебное изделие. От нас требуется минимум усилий – только заложить ингредиенты внутрь и выбрать нужную программу и параметры. Обычно это вес и цвет корочки изделия.

Мы сегодня научимся печь пасхальный кулич в этой чудо-печке. Поэтому сразу приведу те нюансы, которые нужно знать перед началом готовки.

  1. Во-первых, последовательность закладывания продуктов всегда идет от жидкого к густому. Это важно соблюдать! Сначала льется вода или молоко, только после этого мука. Тогда нож хлебопечки не забьется и прослужит вам долгие годы.
  2. Во-вторых, дрожжи высыпаются на муку, а не в воду в самом начале. Все дело в том, что мы растворяем в воде соль. А практическим путем выявлено, что она препятствует работе дрожжей. Поэтому просто разделим их.
  3. В-третьих, чаще всего все программы рассчитаны на дрожжевые изделия, поэтому время изготовления у них от 2,5 часов и больше. И, чтобы выпечка получилась пышной, нужно всегда добавлять теплое молоко.
  4. В-четвертых, приведу соотношение для удобного расчета дрожжей: 10 г живых =1 ч.л. сухих быстродействущих.

Используем специальную мерную ложку. Она идет в комплекте к любой хлебопечке. А для того, чтобы отмерить мл использую мерный стакан. Обычно, он также идет в наборе.

Ниже приведены самые популярные рецепты, которые вы можете испечь абсолютно в любой печке. А также можно выбрать другие рецепты куличей. Сразу предложу статью о том, как можно красиво его украсить и много видов глазури и помадки.

Творожный кулич в хлебопечке Редмонд (Redmond)

Очень люблю творожные куличи. У них получается влажное и немного рыхлое тесто. Творог берется абсолютно любой. Но старайтесь, чтобы в нем было мало сыворотки. Если продукт домашний, его нужно отжать. Иначе того количества муки, что я указала, вам окажется мало.

Возьмем:

  • 390-410 г муки,
  • 200 г творога.,
  • 8 г сухих дрожжей,
  • сахар — 70 гр.,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • яйца — 2 шт. + 1 желток,
  • 50 г мягкого сливочного масла,
  • 70 мл теплого молока,
  • ½ ч.л. соли,
  • цукаты по желанию.

Для глазури:

  • белок — 0,5 шт.
  • 35 г сахарной пудры,
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Во-первых, заранее достаем из холодильника молоко и масло. Первое отправим нагреваться на плиту. Оно должно быть теплое, чтобы палец терпел. Второе оставляем размягчаться при комнатной температуре.

Берем корзину хлебопечки и наполняем ее. Помним про правило загрузки продуктов: от жидкого к сухому.

Внутрь заливаем теплое молоко, вбиваем два яйца и один желток.

Специальной мерной ложкой отмеряем соль и сахар. Поверх отправим мягкое маслице и творог. И далее просеиваем все нужное нам количество муки, на которую всыпаем дрожжи.

Немного о дрожжах. Они обязательно должны быть свежими. Если у вас упакованный пакетик сухого продукта и срок годности в порядке, то беспокоиться не о чем. Если у вас живые, то проверьте их на пластичность. Свежие дрожжи должны крошиться, полежавшие же лепятся в пластилин. С ними выпечка может не получиться.

Устанавливаем ведро вертикально в хлебопечку, повернув его так, чтобы оно встало и не болталось.
В модели Редмонд выбираем режим «Сдоба», вес установим в 1 кг и корочку выставим средней зажаристости (medium).

Проверьте процесс замеса. Если у вас колобок не будет сворачиваться комом, то добавьте немного муки.

Через какое-то время помощница начнет пищать. Это она предлагает ввести вам добавки. И на этом этапе вы можете всыпать в тесто цукаты.

Когда до конца готовки останется один час, кулич поднимается почти до самой крышки и начнет выпекаться.

А мы пока подготовим для него глазурь. Смешиваем все указанные в рецепте ингредиенты миксером до образования пены.

Достаем кулич, переворачиваем его и из низа вытаскиваем нож.

Ставим выпечку в широкое блюдо и поливаем его поверхность глазурью.

Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник (Panasonic)

У всех хлебопечек функции выпечки называются по-разному. Поэтому и рассказываю так подробно про каждого производителя.

Возьмем:

  • муку пшеничную – 460 гр.,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • 4 яйца,
  • сахарный песок – 6 ст.л.,
  • 1 упаковка ванилина,
  • 120 г сливочного масла,
  • сок цитрусовый – 60 мл.,
  • дрожжи сухие 2,5 ч.л.,
  • курагу — 40 гр.,
  • кедровый орех — 30 гр.

Начнем с подготовки ингредиентов. Снова лаем время сливочному маслу для размягчения. Молоко же подогреваем.

В чашу загружаем молоко и сок. К ним отправим соль и сахар. Добавим мягкое маслице. Поверх пойдет мука с дрожжами и ванилином.

Курагу и орешки пока не трогаем, их будем добавлять позже.

Устанавливаем ведро в помощницу и выбираем первую программу «Основной хлеб с изюмом». Для того, чтобы сработал диспенсер. Это специальное углубление на крыше печки в которое мы и высыпаем нашу курагу с орехами или изюм.

Размер поставим XL.

Вот и все, замес пошел, добавки сами отправятся в тесто в нужный период времени. Ваша задача теперь немного контролировать процесс и ждать готового угощения.

Простой и вкусный рецепт кулича в помощнице Мулинекс

Идем далее и на очереди фирма Мулинекс. Тоже хороший вариант печи и вот для нее рецептик.

Возьмем:

  • 3 яйца,
  • 160 г мягкого сливочного маслица,
  • подогретое молоко – 100 мл,
  • 1 ч.л. соли,
  • 8 ст.л. сахарного песка,
  • 430 г муки,
  • 2,5 ч.л. дрожжей,
  • изюм, корицу молотая, можно добавить мускатный орех, куркуму (для цвета), цукаты 30-50 г.

Тепло молоко выливаем в ведерко. К нему вобъем яйца, добавим маслице и соль с сахаром. Этот кулич получается сладким, поэтому количества подсластителя можете снизить на пару ложек.

Затем парой идут мука и дрожжи. А поверх уже пряности типа корицы и куркумы.

Ставим ведро вертикально в хлебопечку.

Нам нужна программа «Сладкий хлеб». Вес определим в 1 кг. Готовим до средней корочки. Нажимаем кнопочку «Сарт» (Start).

Через 30 минут печка подаст звуковой сигнал, тогда и добавим изюм и цукаты, если вы их подготовили.
Остается дождаться, когда куличик порадует вас своей красотой и вкусом.

Как испечь кулич с изюмом в модели Lg?

Эта модель предлагает нам много режимов для выпечки и в них довольно легко запутаться. Поэтому расскажу подробно. Делать кулич будет на опарным способом. Когда производится две закладки продуктов.

Возьмем в первую закладку (опару):

  • воду — 50 мл.,
  • 4 штуки яиц,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • сливочное масло — 6 ст.л.,
  • пшеничную муку — 290 г.,
  • дрожжи — 2, 5 ч.л.

Для второй закладки:

  • 0,5 ч.л. соли,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • ванильный сахар – 1 ч.л.,
  • пшеничную муку – 145 г,
  • изюма — 70 г.

Первым делом вспоминаем про правило дрожжевого теста – теплое молоко или вода. Греем жидкость и размягчаем сливочное масло.

Затем берем ведро, в него выкладываем ингредиенты на опару, начиная с жидкостей. А это значит, первыми в нем окажутся вода, яйца и масло. Затем соль и сахар. И только затем мука и дрожжи.

Даем массе немного постоять, минут 10.

Затем включаем функцию «Русский повар», если такое нет, то «Кекс» или «Сладкая выпечка». Цвет корочки выбираем — средний.

Пошел замес. После того, как хлебопечка подала сигнал, добавляем соль, сахар с ванилином. Поверх просеем пшеничную муку и сразу выложим изюм.

Этот вариант позволяет дрожжам начать работать более активно. А также подходит тем, у кого они прессованные, а не сухие.

Достаем хлебушек из ведерка и снизу вынимаем у него нож.

Даем немного остыть и вынимаем сдобу.

Самый простой рецепт кулича на Пасху в хлебопечке Борк (Bork)

Еще одна чудесница у нас на очереди от фирмы Борк. Кулич по консистенции получается мягким, ведь мы берем всего 1 яйцо. За сдобу отвечает количество сливочного масла. Мы его берем достаточно не много.

Возьмем:

  • муку – 2,5 стакана,
  • молочко – стакан,
  • 40 г слив. масла,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 80 г сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 10 г пакетик ванильного сахара или ванилина 1 г,
  • 1 ч.л. дрожжей.

Правилу следуем обязательно. В микроволновке прогреем молоко и маслице.

Ведро наполняем сначала жидкими ингредиентами с солью и сахаром. Затем уже вводим муку и дрожжи.

Включаем основной первый режим. Вес установим 900 г и определим для себя цвет корочки.

Начался замес и мы ждем, чтобы хлебопечка соединила все продукты в один шар.

Как только на стенках ведра не осталось муки, всыпаем изюм.

Оставляем его до готовности.

Рецепт паски на растительном масле в помощнице Филипс

Отойдем от классических рецептур и сделаем тесто на растительном масле. Я предпочитаю для этого брать подсолнечное без запаха.

Возьмем:

  • молоко — 170 мл.,
  • 2 яйца,
  • 400 г муки,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • сахар — 8 ст.л.,
  • растительное масло — 3 ст.л.,
  • дрожжи — 2,5 ч.л.

Конечно, доведем до нужной нам горячей температуры молоко. Мягко уже стало мягким и податливым на столе. Приступаем к загрузке ингредиентов в чашу хлебопечки, которую гордо именуют «ведром».

Заливаем жидкие ингредиенты. На которые отправим 400 г муки и дрожжи.

Нам нужен режим «Сдобная выпечка», цвет — средняя корочка. Остановимся на весе в 750 г.

Хлебопечка делает две расстойки теста. Вторая расстойка начинается, когда на дисплее будет 2 часа 7 минут.

Как мультиварка просигналит, закладываем сухофрукты и добавки, если они есть.

И ждем окончания приготовления.

Видео рецепт приготовления кулича с цукатами и творогом

Решила дать вам еще один рецепт. В нем есть и творог и цукаты. Очень получается праздничное угощение.
Все шаги готовки указаны в видео.

Но для удобства привожу сам ингредиентный состав:

  • подогретое молоко – 80 г,
  • 40 гр свежих или 11 гр сухих дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 40 гр сахара,
  • 200 гр творога,
  • 450 гр муки,
  • щепотка соли,
  • 60 гр сливочного масла,
  • пол стакана цукатов/сухофруктов/орехов.

Само описание.

Как видите, хлебопечка – очень доступная и понятная техника. У меня родители даже кашу в ней умудряются делать, не только хлеб.

Благодарю за внимание и желают теплых праздничных дней!

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

Доброго всем здравия! В предыдущих сериях мы с вами делали праздничные куличи в духовке и мультиварке. А сегодня я бы хотела затронуть еще одну актуальную тему, это приготовление пасхальной выпечки в таком чудоприборе, как хлебопечка.

У большинства хозяюшек такая техника присутствует на кухне, она значительно облегчает многим жизнь, особенно тем, кто с утра до ночи трудится на работе.

Рецепты будут представлены для различных моделей, так что выбирайте, но особой разницы в принципе никакой нету, ведь у всех принцип готовки один и тот же. Главное правило, это не напортачьте с количеством продуктов, вносите все по списку и в нужных пропорциях.

Читать еще:  Щавелевый постный суп рецепт

Ну и как всегда, попрошу всех в конце заметки поделиться своими секретами и советами. Пеките на здоровье и угощайте свою любимую семью таким замечательным и вкусным хлебобулочным изделием.

Кулич в хлебопечке на живых дрожжах — лучший рецепт 2020

Такой кулич печется в таком приборе очень быстро, а главное вам нужно просто закинуть в нужных пропорциях все ингредиенты. И вас получится праздничное блюдо за минимум времени и усилий.

Как известно, лучше всего брать настоящие дрожжи нежели чем сухие, поэтому первый вариант будет именно таким. Что ж, приступим к работе.

Нам понадобится:

  • мука — 340 г
  • сгущенное молоко — 1 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • дрожжи прессованные — 17 г
  • соль — 1 ч.л
  • сахарный песок — 5 ст.л
  • сметана — 1 ст.л
  • ванильная эссенция — несколько капель
  • сливочное масло — 30 г
  • молоко — 130 г
  • изюм — 40-50 г

Способ приготовления:

1. Начните как обычно, в теплое молоко положите два куриных яйца,белки и желтки друг от друга отделять не нужно. Затем столовую ложечку сметаны и сгущенное молоко, плюс размягченное сливочное масло и сахар.

Далее внесите соль и следом муку.

Важно! Даже и здесь муку нужно предварительно просеять через сито, тогда выпечка будет не только вкусной, но еще и воздушной, с пузырьками внутри.

2. Дрожжи размешайте в одной столовой ложке теплой воды, берите их охлажденными, то есть комнатной температуры. Обязательно перед занесением в тесто проверяйте их срок годности, а то не добьетесь нужного эффекта и конечно же смотрите внешний вид, поверхность должна быть не слизкой, а сухой.

Для приятной нотки добавьте капельки жидкой ванильной эссенции, можно заменить на пакетик ванилина.

3. Поставьте чашку в хлебопечку, а вот изюм пока не нужно добавлять.

4. Закройте крышку, выставите программу Основной. Контроль выпечки на С темная и кнопка Пуск.

5. Спустя некоторое время добавьте в чашку изюм и продолжайте замес теста для куличика.

6. Вот такой румяный красавец получился. Осталось его только украсить.

7. Взбейте один куриный белок с одним стаканом сахарной пудры до устойчивых пиков и помажьте верхушку. Нанесите посыпушку или разбросайте любые ягоды или орешки. Мягкий и очень чудный сладкий хлебушек получился! Приятного аппетита!

Готовим самый вкусный пасхальный хлеб в электроприборе LG

Разбираемся дальше и пробуем другой рецептик, здесь уже будем использовать немного другие продукты, но получится результат тоже очень красивым и нежным.

Название у этой прелести Веницианский, поэтому можете озвучить это за торжественным столом. Здесь важно белки и желтки отделить друг от друга, чтобы получился желтый цвет, белки используйте для помадки.

Но, и это еще не все, изюминкой будет необычный ингредиент — цветочный мед. Пробуйте, вам точно понравится.

Нам понадобится:

Первая закладка продуктов

  • молоко — 80 мл
  • желтки — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • мед — 1,5 ст.л
  • сахар — 1,5 ст.л
  • мука — 1,5 ст.
  • сухие дрожжи — 0,5 ст.л
  • сливочное масло — 30 г

Вторая закладка продуктов

  • соль — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • ванилин — 1 г
  • мука — 1 ст.
  • изюм — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. Поставьте ведерочко поближе и начинайте работу. Забросьте в него желтки, далее влейте молоко и растительное масло.

2. Затем добавьте мед и сахарный песок. Остается внести муку и дрожжи. Загрузите контейнер в хлебопечь.

3. Прикройте крышку и выберите нужный режим. Это Специальный, Корочка — средняя и нажмите Пуск, дело пошло. Это будет первая закладка.

4. После звукового сигнала сделайте вторую закладку. Добавьте соль — 0,5 ч.л, сахарный песок — 2 ст.л, ванилин — 1 г, муку — 1 ст. и пол стакана изюма.

5. Пока выпекается кулич сделайте глазурь, разотрите сахарную пудру (2 ст.л) и немножечко питьевой воды, разотрите ложкой до бела.

6. После того, как выпечка остынет и будет готова, смажьте сахарной помадкой силиконовой кистью.

7. Вот такой пышный и нарядный получился молодец! Украшайте кулинарной посыпкой и шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Сладкий творожный кулич в Паносонике: простой рецепт

Чтобы не повторяться, в этот раз добавим в тесто творог и получим нежнейшее пасхальное блюдо. А аромат цитрусовых подарит необычную нотку во вкусе и вы с удовольствием будете принимать гостей и насладитесь таким чаепитием.

К тому же этот вариант будет бездрожжевым, круто!

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • творог — 200 г
  • сахарный песок — 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • ванилин — 1 пакетик
  • изюм — 25 г
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • цедра апельсина и мандарина — 2 ст.л в сумме

Способ приготовления:

1. Поместите все продукты в ведерочко и сделайте замес. Добавьте все, кроме изюма.

2. Выставите режим Кекс и дождитесь звукового сигнала, который будет свидетельствовать о том, что можно добавить ягоды изюм.

3. По истечению нужного времени принимайте лакомство на вашем столе. Ух, какое оно румяное и аппетитное, так и хочет чтобы его слопали.

4. Не хватает только соблазнительной белой корочки, которую я думаю вы с легкостью сделаете сами без труда.

А если вдруг вы не знаете, как сделать такую глазурь, то смотрите вот это видео с канала ютуб.

Рецепт кулича на сметане для хлебопечки Редмонд

Теперь предлагаю испробовать еще один вариант, используются в составе теста сливки, или же сметана, что дарит в готовим хлебном изделии мягкость. Интересен этот вариант тем, что в нем много всяких ягод, это курага, изюм и кедровые орешки.

Этот рецепт проверенный, его демонстрирует сама торговая марка, так что смотрите и все повторяйте.

Очень вкусный кулич в хлебопечи Борк

Этот вариант кулича тоже взят с книжечки, которая прилагалась к комплекту этой электрической техники. Так, что не нужно изобретать велосипед, делайте там так, как написано и у вас точно получится такое классное и сладкое блюдо.

Нам понадобится:

  • мука — 2,5 ст.
  • молоко —
  • соль — 0, 5ч.л
  • сахар — 0,5 ст., можно положить чуть больше
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • дрожжи сухие — 1 ч.л
  • изюм, орехи, курага и чернослив — 1,5 ст.

Способ приготовления:

1. Сразу скажу, чтобы не возникло ошибок, берите пожалуйста теплое молоко и хорошие не просроченные дрожжи. Итак, поместите в чашу хлебопечки муку, после влейте молоко, положите сливочное масло и разбейте одно куриное яйцо.

2. Затем присыпьте солью и высыпьте сахарный песок, следом разрыхлитель и ванильный сахар. И вот наконец дрожжи.

Запустите хлебопечь, включите ее в розетку, выберите первый Основной режим 900 г, корочка — Средняя. Нажимайте Старт, начнется замес.

В течении некоторого времени тесто будет подогреваться, чтобы лучше подошли дрожжи, а когда вы услышите звуковой сигнал внесите сухофрукты.

3. Получается такое сдобное и божественное блюдо, кушайте на здоровье. Как видите, он хорошо пропекся, получился он сладеньким и ароматным.

4. Остается только украсить верхушку любым кремом или глазурью. Приятного аппетита!

Пасхальный кулич — рецепт в хлебопечи Мулинекс

Ну и в заключении еще один вариант для еще одной модели хлебопечки. Но он будет необычный, для желтенького цвета добавьте куркуму, а для некого впечатляющего оболденного вкуса — корицу.

Помните, что у Мулинекса главная особенность такая, необходимо в контейнер заливать сначала жидкие ингредиенты.

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло -150 г;
  • молоко — 100 мл
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 9 ст.л
  • мука — 410 г
  • дрожжи — 2,5 ч.л.
  • изюм (орехи,цукаты) — по вкус
  • корица молотая, можно добавить мускатный орех, а также куркуму (для цвета)

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку.

2. Вылейте в чашу молоко, куриные яйца и размягченное сливочное масло. Затем добавьте муку, соль и сахар и конечно же дрожжи. Сюда же добавьте куркуму и корицу.

3. Поставьте ведерочко в хлебопечку и выберите программу Сладкий хлеб, вес поставьте 1 кг, корочка Средняя. И дальше Старт, через 30 минут внесите изюм или другие сухофрукты.

4. Дальше дождитесь окончания программы и оформляйте кулич на свое усмотрение. Сладкого вам чаепития!

Вот и все мои хорошие читатели. Подошла к завершению данная заметка. Я желаю всем, чтобы у вас все получилось, хорошего дня, отличного настроения! Всех с наступающим и Христос Воскресе! Пока!

Кулич в хлебопечке

среда, 30 марта 2016 г.

Данный рецепт кулича в хлебопечке — это моя попытка убедить себя или даже доказать себе, что приготовление подобной домашней выпечки вполне реально даже в этой чудо-помощнице. Причем, должна заметить, что результат меня не только порадовал, но и впечатлил. Пасхальный кулич в хлебопечке получился очень высокий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный. Если вы все еще в раздумьях, готовить такую выпечку с помощью данного прибора или нет, не сомневайтесь ни минуты — смело доверяйте своей помощнице.

Рецепт кулича в хлебопечке я подобрала довольно простой и на основе вполне доступных ингредиентов. Вместо молока вы можете использовать нежирные (10%) сливки или сыворотку (после приготовления творожных пасок ее всегда остается приличное количество). В качестве вкусного дополнения выбирайте, что вам больше по душе — я взяла домашние цукаты или вяленую клюкву. Вы можете добавить изюм или другие сухофрукты, орехи. Ароматизировала тесто я апельсиновой цедрой — это факультативный, но очень удачный ингредиент.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт пасхального кулича в хлебопечке входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко (любой жирности), куриные яйца, сахарный песок и сахарная пудра, любые цукаты, вяленая клюква, сливочное масло, апельсиновая цедра, сок лимона, быстродействующие дрожжи (чайные ложки под нож или 6 граммов), соль и немного ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры.

В зависимости от модели хлебопечки последовательность закладки продуктов может отличаться. У меня вначале идут жидкие ингредиенты, затем — сухие. В контейнер хлебопечки наливаем молоко, добавляем растопленное и остуженное сливочное масло.

Куриные яйца моем и обсушиваем. Разбиваем их в отдельную посуду, после чего берем из общего объема половину одного яичного белка — он нам понадобится для приготовления глазури для готового пасхального кулича. Все остальное (3 желтка и 2,5 белка) наливаем к молоку с маслом.

Следом кладем измельченную на мелкой терке апельсиновую цедру и щепотку ванилина. Немного все поболтаем.

Наконец просеиваем в чашу пшеничную муку высшего сорта. Я надеюсь, вы понимаете, что такое количество муки — понятие относительное: вам может понадобится чуть больше или меньше. Это зависит не только от влажности муки, но и от размера куриных яиц.

В разные края контейнера насыпаем сахарный песок, мелкую соль и быстродействующие дрожжи. Просто сухие дрожжи и свежие (прессованные) я для этого рецепта не проверяла, поэтому о возможном результате ничего сказать не могу.

Помещаем контейнер в хлебопечку, выбираем программа Французский хлеб. Время 3 часа 50 минут. Корочка — средняя, буханка — 900 граммов. Если у вас такого режима нет, ориентируйтесь на те, которые имеются. Я советую использовать ту, время приготовления выпечки в которой не менее 3,5 часов, так как дрожжевое тесто у нас сдобное и ему нужно хорошо выбродить. Первые 15 (а может 17-20, точно не засекала) минут хлебопечке нужны, чтобы замесить тесто и сформировать колобок. Тут ей может понадобиться ваша помощь. Если пшеничная мука слишком сухая, нужно еще немного подлить молока. А когда вы видите, что колобок слишком жидкий и не хочет собираться в шар, подсыпьте немного муки. Тесто для пасхального кулича в хлебопечке получается очень мягким, нежным и блестящим. Оно держит форму, при этом медленно начинает расползаться в стороны. Не стоит забивать тесто лишней мукой, иначе готовая выпечка будет плотной, не высокой и не такой воздушной, как хотелось бы. Спустя какое время наша помощница даст сигнал, что пора насыпать добавки. У меня это домашние цукаты из тыквы и киви, а также вяленая клюква. Сухофрукты я обсыпала столовой ложкой пшеничной муки и просто добавила в тесто. Хлебопечка продолжает интенсивный замес.

Вот так выглядит колобок для будущего пасхального кулича. Он заметно уплотнился, но при этом все равно остался достаточно мягким. Дальше тесто в хлебопечке будет бродить.

Следующий шаг вовсе не обязателен, но иногда я так делаю. Просто когда услышите, что хлебопечка начала последний замес перед окончательной расстойкой заготовки, дождитесь окончания вращения лопатки. Достаньте колобок и аккуратно округлите его, уложив ровно по центру. Некоторые кулинары даже убирают лопатку, чтобы не осталось неприглядной вмятины на дне готовой выпечки. Но у меня, к сожалению, от времени лопатка перестала сниматься, поэтому она всегда не месте. Теперь крышку не открывайте до окончания программы.

Читать еще:  Постный поминальный стол что готовить

Когда время приготовления выйдет и хлебопечка запищит, смело открывайте крышку и смотрите, что получилось. Вот так поднялся наш пасхальный кулич! Он практически упирался в крышку — давно у меня такого не было.

Сразу достаем ведерко вместе с куличем.

Даем горячей выпечке пару минут постоять, после чего извлекаем из контейнера. Высокий и румяный красавец, глаз радуется.

А тут вид с другой стороны — видите, ему немного снесло крышу. Такое иногда бывает, если тесто не достаточно расстоялось. Тем не менее, для кулича это не критично, так как мы его все равно будем покрывать глазурью.

Обычно куличи остужают на боку, особенно если они получаются очень высокими. Я так и поступила.

Пока остывает пасхальный кулич, приготовим сахарную глазурь. Для этого просто соединяем просеянную сахарную пудру с половиной белка и все тщательно перетираем ложкой, вилкой или лопаткой, пока пудра полностью не растворится. В конце добавляем немного лимонного сока и еще раз все хорошо перемешиваем. Глазурь должна получиться однородной, гладкой и блестящей. Сахарной пудры может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера белка. Если вы хотите густую глазурь, добавляйте больше пудры, но постепенно.

Покрываем остывший кулич сахарной глазурью и при желании украшаем кондитерской посыпкой или другим декором на ваш выбор.

Как правило, пасхальные куличи готовят накануне праздника, то есть дают выпечке настояться и созреть. Тогда у нее более интенсивный вкус и аромат. Мы же снимали пробу, как только выпечка остыла и глазурь немного подсохла.

Видите, какой воздушный, пушистый и волокнистый получился мякиш? Откровенно говоря, пасхальный кулич в хлебопечке не только порадовал нас своим вкусом и ароматом, но и приятно удивил меня результатом. Реально готовила и не особо надеялась на столь изумительный итог.

Если у вас хлебопечка все еще пылится в дальнем углу кухонного шкафа, а возиться с дрожжевым тестом нет времени, скорее дайте ей еще один шанс и испеките на Пасху такой чудесный кулич!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Анимашки (37)
  • tubes (6)
  • Вязание (20)
  • Блоги (12)
  • Поры года (9)
  • Зима (5)
  • Осень (3)
  • Лето (1)
  • Дневники (ссылки) (5)
  • ПАЛИТРА ЦВЕТА (2)
  • КАЛЕНДАРИ НА 2018 ГОД (2)
  • Молитвы (1)
  • Галерейка (1)
  • Календарь народных примет (1)
  • Звуки природы. (1)
  • Баннеры (4)
  • Бродилки (41)
  • ГЕНЕРАТОР (18)
  • Девушки и парни (75)
  • Для дома (4)
  • ЗДОРОВЬЕ (51)
  • Картинки для творчества (10)
  • КЛИПАРТЫ (76)
  • Коллажи (304)
  • Мои коллажи (284)
  • КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ (8)
  • Красота (5)
  • Кулинария (56)
  • МОИ ПЛЕЙКАСТЫ (12)
  • МУЗЫКА (36)
  • Музыкальное видео (14)
  • Текст (53)
  • Подписи (17)
  • Натюрморты (3)
  • Нужные сайты (20)
  • ОБОИ (7)
  • Открытки (28)
  • Мои открытки со стихами (5)
  • Доброго вечера (2)
  • С добрым утром (1)
  • Пейзажи (23)
  • Поздравления моим друзьяи (5)
  • ПРАЗДНИКИ (15)
  • С Новым годом! (12)
  • Программы (18)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (27)
  • Разное (41)
  • Рамочки (121)
  • С днем рождения (35)
  • Стихи (57)
  • Уроки (116)
  • Фильмы (23)
  • Флеш (8)
  • ФОНЫ (145)
  • Видеофоны (19)
  • Фрактолы (4)
  • Хромакей (1)
  • ФОТОШОП (166)
  • Заготовки (21)
  • Бинги,Блики (8)
  • Кисти (5)
  • Вуали (5)
  • Бордюры (4)
  • ссылки (4)
  • Хромакей (3)
  • Стили (3)
  • Декор (26)
  • Маски (36)
  • ЦВЕТЫ (38)
  • РОЗЫ (8)

Цитатник

Фотограф Мария Бахарева. Натюрморты .

Сухое тесто для пирогов .

Опасно для жизни: почему нельзя покупать продукты со штрих-кодом на 6-90 – 6-93 (Сделано в Китае) .

Обработка фото в фотошоп 286 уроков. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ СУПЕР-БРОДИЛКА ПО УРОКАМ .

Новости

Ссылки

Музыка

Метки

Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Музыкальный плеер

Видео

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ. ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Пятница, 30 Марта 2018 г. 20:59 + в цитатник

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ. ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ.

1. Кулич шоколадный

молоко — 1 стакан
мука — 3 стакана
яйцо — 2 шт.
порошок какао — 1 ч.л.
сахар — две трети стакана
сливочное масло — 100 г
корица — четверть чайной ложки
сухие дрожжи — две с половиной чайных ложки
шоколад — 50 г
горсть грецких орехов
Щепотка соли

Приготовление:

насыпать ингредиенты в хлебопечку нужно строго по рецепту и не менять порядок. Сначала в чашу хлебопечки насыпать две чайные ложки сухих дрожжей, потом два стакана предварительно просеянной муки, три столовых ложки сахара, какао, корицу, яйца, размягченное сливочное масло и налить стакан молока комнатной температуры.

Выставить параметры выпечки. Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 700−800-граммовый кулич. Цвет корочки — средний, режим выпечки — традиционный или первый (у кого как предусмотрено в программе). Хлебопечка замесит опару и даст ей подойти.

Орехи и шоколад нарезать небольшими кусочками. Когда хлебопечка начнет второй раз вымешивать тесто надо добавить оставшийся сахар, еще пол чайной ложки сухих дрожжей, стакан муки и нарезанные орехи и шоколад. Когда хлебопечка закончит печь шоколадный пасхальный кулич, его надо вынуть из формы, остудить, накрыв полотенцем. А после того, как пасха остынет, ее можно украсить по своему вкусу.

2. Творожный кулич в хлебопечке

Ингредиенты:
мука — 600 г
творог — 220 г
яйцо — 3 шт.
сухое молоко — 2 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
изюм — 100 г (ошпаренный кипятком)
мед — 2 ст.л.
дрожжи — 2 г
соль — 1 щепотка

Приготовление:

разбить 3 яйца в мерочный стакан. Взбить и добавить воды, общее количество жидкости должно быть не больше 300 мл. Залить яичную смесь в хлебопечку, добавить сухого молока, растительное масло, творог, мед, соль и дрожжи. Засыпать изюм (предварительно ошпаренный кипятком) и просеять в чашу муку. Включить хлебопечку, установить время на 3 часа. После приготовления кулич нужно остудить и украсить глазурью.

3. Кулич на сметане

500−550 г муки высшего сорта
2,5 чайной ложки сухих дрожжей
2 яйца
150 мл молока
3 ст. ложки сметаны
50 г сливочного масла
7−8 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ч. ложки тертой лимонной цедры
1 ст. ложка растительного масла, изюм и цукаты по вкусу

Приготовление:

все продукты выложить в форму хлебопечки, причем, верхним слоем должна быть мука, а на ней дрожжи и затем включить программу «месить» или «тесто» на 1 час 30 мин. Изюм и цукаты добавить тогда, когда программа подаст сигнал. По окончании программы посмотреть, как взошло тесто. Оно должно взойти на 4/5 формы. Если оно так не взошло, пусть оно там постоит еще, пока увеличится до нужной величины. Затем включить программу «выпекать» на 1 час и выпекать до готовности.

4. Кулич с куркумой

Ингредиенты:
коньяк — 50 г
изюм — 120 г
сахар — 165 г
соль — полторы чайной ложки
мука — 650 г
сливочное масло — 185 г
яйцо — 2 штуки
молоко — 255 мл

Приготовление:

подготовьте изюм — заранее залейте его коньяком, оставьте на полчаса, выложите на бумажное полотенце, слегка подсушите, обваляйте в муке. Вместе с изюмом можно использовать цукаты, лимонную и апельсиновую цедру и пр.
В отдельной мисочке взбейте яйца. К яйцам добавьте растопленное, немного подостывшее масло, теплое молоко, соль, сахар, размешайте, перелейте в емкость для хлебопечки. Добавьте просеянную муку, сделайте углубление, засыпьте дрожжи, по краям насыпьте куркуму, поставьте емкость в хлебопечку, выставьте программу «Сладкий хлеб», режим «Светлый цвет корки», а размер буханки — самый большой. После сигнала добавьте изюм. Готовность кулича проверьте палочкой. После того, как кулич испекся выньте ведерко из хлебопечки, дайте постоять минут 20 минут, после чего выньте его, чтобы он полностью остыл.

5. Кулич с миндалем

Ингредиенты:
мука — 2 стакана
масло сливочное — 50 г
сметана — 100 г
молоко — 0,3 стакана
яйцо — 1 шт.
сахар — 5 ст. л.
дрожжи сухие — 7 г
миндаль очищенный — 80 г
изюм — 2 ст. л.
соль — 0,25 ч. л.
яйцо (белок) — 1 шт.
пудра сахарная — 2,5 ст. л.
сок лимонный — 1 ч. л.

Приготовление:

половину миндаля размолоть в блендере в крупную крошку. Оставшиеся орехи измельчить до состояния муки. Изюм вымыть и обсушить. Влить в форму хлебопечки молоко и растопленное сливочное масло, положить сметану. Муку просеять и всыпать в хлебопечку так, чтобы она полностью покрывала жидкую смесь. Положить сахар и соль в разные углы формы. Сделать в центре мучного слоя небольшое углубление, вбить яйцо и всыпать дрожжи. Добавить измельченный миндаль и изюм. Выпекать на режиме «Сдобный хлеб». Вынуть кулич из чаши и остудить. Сверху присыпать миндалем.

Кулич в хлебопечке. Простые и вкусные пошаговые рецепты к Пасхе 2019

Хлебопечка является полезным современным кухонным оборудованием. С ней вам не нужно тратить много времени на оборудование, пачкать руки. Достаточно заложить необходимые продукты, выбрать режим и дождаться готового продукта.

Для приготовления кулича традиционным способом тесто замешивается на основе опары. Затем нужно дождаться его подъема. Весь процесс может занять более 12 часов. Для упрощения процедуры приготовления мы воспользуемся современными печами для выпекания хлеба. Нам нужно будет добавить все продукты и дождаться готового результата.

Но если не соблюдать соотношение ингредиентов, или не следовать этапам приготовления, то кулич в хлебопечке может не получиться. Если вы впервые решили готовить праздничную выпечку с использованием этой чудо-техники, то для начала сделайте пробный продукт.

Давайте рассмотрим несколько простых рецептов в разных печах.

Готовим с кулинарным помощником Панасоник

Благодаря кухонной технике Panasonic вы можете сэкономить силы и время на приготовление пасхального кекса. Следуйте пошаговой инструкции, и у вас обязательно все получится. Для приготовления покупайте только качественные продукты.

Ингредиенты:

  • 450 г пшеничной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл цитрусового сока;
  • 2,5 ч.л сухих дрожжей;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 4 ст.л белого сахара;
  • 50 г изюма.

Приготовление

Подготовим чашу хлебопечки. Чтобы сахар с солью не царапали ее поверхность, то мы растворим их во фруктовом соке. Отправляем в чашу все ингредиенты, кроме изюма и дрожжей.

Ничего не перемешиваем, прямо в таком состоянии, как все заложили, и закрываем технику.

На крышке открываем специальный отсек – диспенсер, который предназначен для автоматической подачи сухих ингредиентов. Отправляем в него изюм. Он будет добавлен в тесто в нужное время.

В соседний отсек добавляем сухие дрожжи в необходимом количестве.

Теперь накрываем крышку и выбираем 8 программу, согласно которой, наш кулич будет готовиться в течение 5 часов. Остается только нажать на кнопку «Старт».

После звукового сигнала открываем крышку и наблюдаем, что наша выпечка готова.

Остается только верхушку покрыть глазурью и можно подавать к столу. Получилось очень вкусно.

Рецепт пасхального кулича в хлебопечке Редмонд

Если у вас есть техника от фирмы redmond, то вы без особых усилий сможете приготовить ароматную и вкуснейшую выпечку к праздничному воскресенью. Все что нам потребуется, это приобрести необходимые продукты:

  • 450 г просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл свежего молока;
  • 50 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 10 г сахарного песка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ч.л (6 г) сухих дрожжей;
  • 10 г ванильного сахара;
  • ½ ч.л соли

Приготовление

Для начала замочим сухофрукты кипятком, затем измельчим курагу.

В чашу хлебопечки вливаем свежее молоко. Рекомендуется использовать напиток с 2,5% жирностью.

На следующем этапе отправляем куриное яйцо, ванильный сахар, соль, сухофрукты с орехами, а также сахарный песок.

Муку просеиваем 2-3 раза, добавляем в чашу. Затем делаем небольшое углубление и высыпаем сухие дрожжи.

Редмонд накрываем крышкой. При помощи кнопки «Меню» включаем режим под номером «4» для приготовления сдобы. Затем нажимаем на кнопку «Вес», указываем 1 000 г. Теперь можно запускать процесс кнопкой «Старт».

Через 3,5 часов кулич будет готов. Остается только намазать его глазурью, при желании посыпать орехами, цукатами или другими сухофруктами. Как видите, от нас требуется минимум усилий.

Праздничная выпечка с техникой Борк

Такой современный помощник, как Bork позволит без особых усилий приготовить кулич к Пасхе. Благодаря хлебопечке, с этим рецептом справится даже ленивая и неопытная хозяйка. Пошаговую инструкцию выпечки смотрите в видео ролике ниже:

Читать еще:  Наклейки на пасхальные яйца

Вы можете воспользоваться таким способом, даже если у вас нет функциональной печи. Просто подготовьте необходимые ингредиенты, и выпекайте десерт в обычной духовке.

Пасхальный кекс в хлебопечке Филипс

Этот рецепт не для ленивых людей. Здесь не получится заложить все ингредиенты и через несколько часов вынуть готовый кулич. Для начала нам нужно будет подготовить опару, а затем сделать дополнительный замес.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 1 ст.л сахара;
  • 100 г муки;
  • 3 ч.л сухих дрожжей.

Дополнительные продукты для теста:

  • 90 г сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 белок;
  • Цедра 1-го апельсина;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • Цукаты.

Приготовление

  1. В чашу хлебопечки Filips выливаем подогретое молоко, а также добавляем сахар, муку и свежие дрожжи.

Некоторые хозяйки рекомендуют на начальном этапе закладывать сухие ингредиенты, но здесь мы изначально вливаем молочный продукт. Можете попробовать воспользоваться двумя вариантами.

  1. Чашу устанавливаем в хлебопечку и активируем режим под номером «5», он называется «Сдоба». Для замеса понадобится один час.
  2. Тем временем займемся подготовкой других продуктов. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с небольшим количеством соли.
  3. На следующем этапе взбиваем белки до образования пенообразной массы.
  4. Очищаем апельсин. Цедру измельчаем на мелкой терке и перемешиваем ее со сливочным маслом.
  5. Когда опара подойдет, то отправляем в чашу масло с апельсиновой цедрой, сахарный песок, взбитые белки и желтки, а также просеянную муку.
  6. После закрытия крышки начнется второй замес. Когда техника даст сигнал, то в тесто отправляем цукаты.
  7. Теперь крышку открывать не рекомендуется. Когда кулич будет готов, выложите его, чтобы он остыл.
  8. Теперь остается только намазать поверхность выпечки белком и посыпать цукатами.

Вкусный и красивый десерт готов! При необходимости можете сделать еще одну выпечку аналогичным способом.

Как испечь кулич с техникой LG

Если у вас хлебопечка фирмы LG, то можете воспользоваться следующим рецептом. Все продукты нужно подготовить заранее, чтобы они были как минимум комнатной температуры. Пошаговое приготовление смотрите в видео ниже:

При желании можете немного изменить состав ингредиентов. Поэкспериментируйте с добавлением пряностей.

Процесс приготовление пасхального кулича в хлебопечах кенвуд, мулинекс или горение практически идентичен. Единственное, что может отличаться – это наличие программных режимов.

Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты пышной праздничной выпечки

Кулич в хлебопечке – простые и вкусные рецепты пасхальной выпечки, процесс приготовления которой понравится каждой хозяйке. Утомительное вымешивание теста, контроль над его созреванием и выпеканием качественно выполнит кухонный агрегат.

Как испечь кулич в хлебопечке?

Испечь кулич на Пасху в хлебопечке получится даже у тех, кто не имеет опыта работы с дрожжевым или пресным тестом и ранее не сталкивался с приготовлением домашней выпечки. Помогут в этом верные пропорции составляющих и рекомендации по выбору режима и закладки продуктов.

  1. В ведерко печки поочередно закладывают жидкие и сыпучие составляющие. Однако имеются модели устройства, предполагающие обратный порядок: первоначально засыпают сухие продукты, а затем добавляют жидкие.
  2. Муку перед использованием обязательно просеивают.
  3. Вымешивается тесто для кулича в хлебопечке, а затем подходит и выпекается самостоятельно, для чего выбирается режим «Сладкий хлеб» или за неимением «Основной».
  4. Если кулич будет с добавками в виде изюма, цукатов, сухофруктов или орехов, их добавляют после сигнала устройства, закладывают в специальный диспенсер или бросают к тесту за несколько минут до завершения его замеса.
  5. По готовности выпечку остужают на решетке до теплого состояния и украшают глазурью, посыпкой.

Рецепт сдобного кулича в хлебопечке

Сдобный кулич в хлебопечке может быть приготовлен только с изюмом или как в данном случае дополнен цукатами и нарезанной курагой. В качестве ароматизатора допускается использовать вместо ванили молотый кардамон, мускатный орех, куркуму. Последняя придаст тесту не только аромат, но и яркий, насыщенный цвет.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 550 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • соль и куркума – по 0,5 ч. ложки;
  • курага, изюм, цукаты – по 50 г;
  • ванилин.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют теплое молоко, сливки, растопленное масло, ванилин, переливают смесь в ведерко устройства.
  3. Засыпают муку, а затем в небольшое углубление сухие дрожжи.
  4. Готовят самый вкусный кулич в хлебопечке в режиме «Сладкий хлеб», добавив через 15 минут от начала замеса цукаты, промытый изюм и курагу.

Творожный кулич в хлебопечке – рецепты

Испечь идеальный кулич в хлебопечке помогут простые и вкусные рецепты по примеру следующего, где в качестве одного из базовых компонентов для теста используется творог. Продукт должен быть с высоким процентом жирности, в идеале домашним, мягким. Зернистый творог пробивают блендером или перетирают через сито.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 420 г;
  • творог – 250 г;
  • сливки – 70 мл;
  • сахарный песок – 160 г;
  • масло сливочное и растительное – по 50 г;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • корица, мускатный орех, кардамон и молотый миндаль – по 2/3 ч. ложки;
  • изюм – 200 г;
  • ванилин.
  1. Добавляют в ведерко теплые сливки, дрожжи и по ложке муки и сахара, оставляют на 20 минут.
  2. Добавляют растертые с сахаром желтки, взбитые до пиков белки, растопленное сливочное и растительное масло.
  3. Закладывают творог, добавки, муку.
  4. Готовят творожный кулич в хлебопечке в режиме «Сладкий хлеб».

Кулич на кефире в хлебопечке

Вкусный кулич в хлебопечке получается на кефире. При использовании густого кисломолочного продукта следует уменьшить порцию муки на пару столовых ложек. Вместо сметаны можно добавить в тесто густые домашние сливки, а ванильный сахар заменить ванилином или жидким ароматизатором: дюшес, ром, барбарис.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • кефир – 150 мл;
  • сахарный песок – 160-200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • дрожжи – 2,5 ч. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • изюм – 150 г;
  • ванильный сахар – 2 пакета.
  1. Закладывают в ведерко яйца, кефир, масло, сметану, изюм, обычный и ванильный сахар.
  2. Последней засыпают муку, добавляют дрожжи.
  3. Включают режим «Тесто» на 1,5 часа, после чего переводят прибор на «Выпечку», установив таймер еще на час.

Постный кулич без дрожжей в хлебопечке

Постный кулич в хлебопечке без молока, яиц, сливочного масла готовится без дрожжей, но с содой. Вкус готового изделия отличается от классического сдобного и во многом ему уступает. Ситуацию спасает добавленный в основу кофе. Использовать можно растворимый продукт или заменить его порцией натурального молотого, процедив напиток перед добавлением в тесто.

  • кофе – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 350 г;
  • вода – 300 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • изюм и миндаль – по 70 г;
  • ваниль.
  1. Растворяют или заваривают кофе, остужают, по надобности процеживают и добавляют в ведерко вместе с медом, содой, сахаром, ванилином, изюмом и миндалем.
  2. Засыпают муку и включают прибор в режиме «Кекс».

Кулич на закваске в хлебопечке

Следующий рецепт вкусного кулича в хлебопечке заинтересует тех, кто отказывается при создании домашней выпечки от дрожжей. Разрыхлит тесто в данном случае активная хлебная закваска. Возможно, потребуется вручную откорректировать время расстойки основы, чтобы она успела перед выпеканием увеличиться в объеме вдвое.

  • яйца и желтки – по 2 шт.;
  • мука – 550 г;
  • молоко – 180 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • закваска – 100 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • изюм – 150 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • ванилин, кардамон.
  1. Закладывают в емкость устройства поочередно жидкие и сыпучие составляющие.
  2. Включают режим «Сладкий хлеб» и при необходимости, если тесто слабо подошло перед выпечкой, дают ему постоять еще немного, после чего включают «Выпечку» на час.

Кулич на сметане в хлебопечке

Испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке получится на сметане. Изделие будет иметь мелкопористую структуру и нежный ароматный мякиш. Тем, кому не по душе благоухание цитрусовых в выпечке, можно заменить апельсиновую цедру ванильным сахаром, ванилином или другим ароматизатором на свой вкус.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 800 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • вода – 50 мл;
  • изюм – 150 г;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • цедра апельсина и корица – по 1 ч. ложке.
  1. Закладывают в ведерко сметану, яйца, масло, сахар и добавки.
  2. Отдельно активируют в теплой воде с ложкой сахара дрожжи, добавляют в устройство вместе с мукой.
  3. Включают программу «Сладкий хлеб».

Масляный кулич в хлебопечке

Самый вкусный пасхальный кулич в хлебопечке – рецепт масляный. Изделие получается чуть влажноватым, мягким, нежным и ароматным. Его следует извлекать из ведерка после остывания до теплого состояния, а разрезать в идеале только на следующий день. В теплом виде мякиш будет слегка прилипать к ножу и станет комковатым.

  • желтки – 4 шт.;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • дрожжи – 2,5 ч. ложки;
  • изюм – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин.
  1. Закладывают жидкие и сухие составляющие для теста в ведерко устройства.
  2. Изюм закладывают в диспенсер для добавок или закладывают после сигнала.
  3. Включают программу «Сладкий хлеб» и дожидаются ее завершения.

Александрийский кулич в хлебопечке

Приготовление кулича в хлебопечке по данному рецепту следует начинать с вечера. Опару смешивают в отдельной миске и дают ей для вызревания как минимум 12 часов. Подобный прием позволит готовым изделиям долго оставаться свежими и не черстветь. Топленое молоко, используемое в качестве жидкой базы, придаст куличам особенный вкус.

  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 600 г;
  • топленое молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 250 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • дрожжи свежие – 35 г;
  • изюм – 150 г;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • ванилин.
  1. Смешивают яйца, желтки с сахаром, мягким порубленным маслом и распущенными в теплом молоке дрожжами, оставляют на ночь.
  2. Переливают опару в ведерко устройства, добавив муку, ванилин, соль и изюм, включают режим «Тесто».
  3. После замеса и расстойки теста готовят кулич на «Выпечке» 1 час.

Шоколадный кулич в хлебопечке

Шоколадный кулич в хлебопечке – простые и вкусные рецепты для фанатов шоколада и выпечки с его участием. Как никогда уместной в данном случае в качестве вкусовой добавки будет корица, которую можно дополнить традиционной ванилью и другими пряностями. В качестве наполнителя подойдут шоколадные капли и орехи.

  • яйца – 2 шт.;
  • порошок какао – 1 ст. ложка;
  • мука – 450 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
  • корица и соль – по ¼ ч. ложки;
  • орехи и шоколад – по 70 г;
  • ванилин.
  1. Закладывают в емкость все составляющие согласно инструкции, предварительно смешав сыпучие просеянные компоненты: муку, какао, корицу, ванилин и соль.
  2. Готовят сладкий кулич в хлебопечке в программе «Сладкий хлеб», добавив орехи и шоколад после сигнала.

Мокрый кулич в хлебопечке

Получить сочный кулич в хлебопечке можно, используя в качестве основы для замеса теста мягкий творог или дополнив любой уже проверенный рецепт небольшой порцией тертого яблока. Представленный вариант творожного теста, возможно, потребует корректировки количества молока в большую сторону, если творог суховатый.

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 300 г;
  • мука – 430 г;
  • молоко – 70 мл;
  • сахар – 160 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • изюм – 150 г;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • ванилин.
  1. Закладывают в ведерко перетертый творог, яйцо, вливают теплое молоко и растопленное масло.
  2. Добавляют остальные компоненты и включают программу «Сладкий хлеб».

Кулич из цельнозерновой муки в хлебопечке

Рецепт пасхального кулича с изюмом в хлебопечке позволит насладиться праздничной выпечкой тем, кто ранее отказывался от ее дегустации, опасаясь навредить фигуре. Вариант изделия на цельнозерновой муке со стевией вместо сахара сохранит стройность талии и порадует оригинальным и необычным вкусом.

  • вода – 170 мл;
  • манка или отруби – 50 г;
  • мука цельнозерновая – 350 г;
  • яблоко – 100 г;
  • стевия – 1 ч. ложка;
  • домашний майонез – 60 г;
  • дрожжи свежие – 12 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • ванилин, пряности.
  1. В теплой воде разводят дрожжи, добавив отруби и 100 г муки.
  2. Помещают опару в емкость устройства в режим с подогревом на 3 часа или оставляют при комнатных условиях на 6 часов.
  3. Добавляют остальные компоненты, включают режим «Цельнозерновой» или за неимением «Основной».
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector