Содержание

Кулич с топленым молоком и коньяком

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вкуснятина. Рецепты! (446)
  • Выпечка и десерты (183)
  • Блюда на второе (91)
  • Закуски (61)
  • Консервируем с удовольствием (34)
  • Напитки (25)
  • Салаты (22)
  • Мясные блюда (20)
  • Рыбные блюда (17)
  • Праздничные рецепты (17)
  • Блюда в мультиварке (10)
  • Блюда в микроволновке (7)
  • Овощные блюда (6)
  • Супчики (6)
  • Макароны и паста (2)
  • Секреты красоты (162)
  • Живопись, картины, фото и скульптура (159)
  • Природа глазами художников (35)
  • Фото красота (33)
  • Рисунки и фото животных (28)
  • Натюрморты (13)
  • Абстракция (4)
  • Скульптура (3)
  • Это интересно! (131)
  • События (18)
  • Животные (13)
  • Полезные заметки (129)
  • Мамы и дети (110)
  • Воспитание (31)
  • Детские игры (28)
  • Детское здоровье (21)
  • Беременность (16)
  • Отдых (8)
  • Интерьер и оформление детской (2)
  • Здоровье (105)
  • Факты, новости, события (67)
  • Интересное в фото (51)
  • Животные (18)
  • Страны и города (16)
  • Наша Земля (7)
  • Рукоделие (35)
  • Декор дома (9)
  • Вязание (8)
  • Поделки (7)
  • Шитьё (2)
  • Декор одежды (1)
  • Лоскутное шитьё, пэчворк (1)
  • Плетение (1)
  • Декупаж (1)
  • Вышивка (1)
  • Все для дома (31)
  • Интересные видео (29)
  • Наша планета (9)
  • Люди (6)
  • Животные (5)
  • Стихи (22)
  • Салаты (1)

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Идеальный кулич на топленом молоке с коньяком

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 00:14 + в цитатник

Идеальный кулич на топленом молоке с коньяком

Я обожаю этот рецепт за легкость и удивительно вкусное тесто! Куличи на топленом молоке с коньяком — это мега ароматно, вкусно, а тесто мягеньким и влажным остается очень долго. Если вы слушали об Александрийском тесте на куличи, то это как раз его, так сказать, модификация. Ничего не нужно долго вымешивать, все очень легко и быстро! Единственное, что понадобится — заготовить тесто с вечера, чтобы оно простояло у вас ночь. Согласитесь — это удобно! Смешиваем ингредиенты, и отдыхаем или вовсе отправляемся спать, а наутро добавляем остальные продукты и тесто готово — потом просто печем вкусные куличики! Получается очень вкусная, ароматная сдоба!

В рецепт входит топленое молоко и коньяк. Можно, конечно, взять обычное молоко, но тогда в тесте не будет той “сливочности”, которую даст топленое молочко. Коньяк тоже не советую убирать.

Даю вам рецепт на 2 кулича, размером 9х9 сантиметров. Так сказать, на пробу. Понравится — увеличьте количество ингредиентов!

Итак, для заготовки ночного теста берем:

  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Дрожжи — сухих берете чайную ложку, свежих — 20 грамм;
  • Молоко тепленое — половина стакана;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Изюм — 50 грамм.

Дополнительные продукты (добавляем в заготовку через 8-10 часов):

  • Мука — 300 грамм;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — пол чайной ложки;
  • Коньяк — столовая ложка.

Да, обязательно помните, что все продукты для кулича должны быть комнатной температуры.

Нагреваем слегка молочко, чтобы оно было теплым, но не горячим, и добавляем в него дрожжи. Перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем до однородности масло, сахар и яйцо с желтком. Туда же добавляем наши дрожжи с молоком и промытый изюм.

Все! Накрываем заготовку пленкой и просто оставляем на кухне. Теперь есть время отдохнуть.
Наутро возвращаемся на кухню, перемешиваем заготовку теста и добавляем остальные продукты: коньяк, соль, ванильку и муку. Перемешиваем все и месим тесто минут 10. Тесто будет липким — не пугайтесь, это нормально!

Теперь остается просто разложить его по формочкам, дать подойти и отправить куличи в духовку. Выпекаем куличи при 200 градусах в течение 10 минут, после чего убавляем температуру до 180 и печем еще около получаса. В зависимости от духовки, время может быть увеличено до 40 минут.

Кулич на топленом молоке

Признаюсь честно, я долго ходила кругами вокруг этого рецепта кулича. Он сразу мне показался интересным в плане необычного процесса приготовления, а еще подкупало топленое молоко в рецепте.

Интересный рецепт пасхальной выпечки

Мне, как искушенному кулинару, стало очень любопытно, и вот с трепетом в душе, я решилась и приготовила этот пасхальный кулич с добавлением топленого молока. Рецепт достаточно простой в приготовлении, на масляную опару можно смело оставлять на ночь. Я это делала в электрической духовке, при 35 градусах.

А как на вкус?

А по вкусу кулич получился просто замечательный: в меру влажный (не глинистый), мягкий, средней плотности, слегка тягучий. Топленое молоко и сливочный ликер придают куличу едва уловимых, но таких важных праздничных ноток.

Могу смело вам обещать, что кулич тает во рту, и совсем не похож на пасхальную выпечку из супермаркета. Поскольку я пеку куличи два раза, то этот кулич будет моим №2 в списке любимых и удачных рецептов. Надеюсь, я вас убедила приготовить эти замечательные куличи? Тогда отправляемся на кухню!

Потребуются ингредиенты

  • 500 мл. топленого молока
  • 250 гр. сливочного масла
  • 5 шт. яиц
  • 500 гр. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 50 гр. живых дрожжей
  • 50-100 гр. изюма
  • 4 ст.л. сливочного ликера, или 2 ст.л. коньяка
  • 1,250 кг муки

Приготовление: шаг за шагом

Яйца соединяем с сахаром в глубокой миске.

И взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Топленое молоко немного подогреваем (до t тела 36-37 градусов), крошим в молоко дрожжи, затем размешиваем, чтобы дрожи растворились в молоке.

Растапливаем сливочное масло.

А теперь соединяем яичную смесь с топленым молоком и сливочным маслом, в большой глубокой миске, где будет достаточно места, чтобы тесто поднялось в три раза.

Тщательно разбалтываем ложкой, накрываем полотенцем, и отправляем в теплое место на 10-12 часов. Вы можете оставить подходить опару для кулича на ночь, или подготовить все с утра, и пойти на работу.

Через указанное время должно получиться как у меня на фото. Яично-маслянная масса забродила, и самое время приступить к замешиванию теста для нашего пасхального кулича.

Добавляем половину муки, и размешиваем. Я мешала ложкой, все отлично размешивается.

Теперь добавляем изюм, ликер, ванильный сахар. Перемешиваем ложкой, и постепенно, порциями, добавляем остальную муку.

Должно получиться густое, тягучее тесто, которое липнет к рукам. Накрываем тесто полотенцем, и отправляем на расстойку в теплое место на 2-2,5 часа.

Через указанное время тесто хорошо поднимется в три раза, примерно как у меня на фото.

Формовка и последняя расстойка

На этом этапе обминаем тесто руками (руки нужно обильно смазать растительным маслом). Следует отметить, что, не смотря на то, что тесто достаточно жидкое, и совсем не похоже на тесто для классического кулича, работать с таким тестом несложно. Оно очень податливое, как бы живое, так и просится в формы для куличей!

Теперь наполняем формы для куличей тестом на 1/3, и снова отправляем на расстойку в теплое место.

Как правильно выпекать в духовке

Когда тесто в формах поднимется, ставим наши будущие куличи в духовку. Температура духовки 180 градусов, время выпечки примерно 1,5 часа, в зависимости от объема форм. Через 20 минут куличи нужно смазать яйцом.

Читать еще:  Что можно печь в силиконовой форме

Если на этом этапе макушка куличей зарумянилась, нужно отключить верхний нагрев духовки, или накрыть куличи фольгой.

Мне нравится использовать для выпечки куличей формы среднего размера, объемом 1,2 литра. В таких формах куличи получаются не пересушенные, хорошо пропекаются, а внутри много мякоти.

Готовые куличи достаем из форм, и оставляем в покое до полного остывания.

Рецепт красивой белковой глазури

Для украшения куличей я приготовила свою любимую белковую глазурь, которая очень эффектно и красиво смотрится на пасхальной выпечке! А еще эта глазурь очень хрупкая, и прямо «слетает» с кулича после прикосновения ножом.

Белковая глазурь:

  • 1 белок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока

Взбиваем миксером белок со щепоткой соли, затем добавляем сахарную пудру, и лимонной сок. Продолжаем взбивать до состояния «зубной пасты».

Кондитерской кисточкой нанести глазурь на куличи, и украсить пасхальными украшениями. Примерно через час глазурь «схватится» и полностью подсохнет.

Вот и все, друзья, мои «экспериментальные куличи» удались на славу.

Важный момент:

Куличи быстро черствеют, и чтобы хоть как-то продлить им жизнь, я хранила их в полиэтиленовом пакете. Я пекла их во время пасхальной недели, и они были благополучно съедены в течении трех дней.

С наступающим вас праздником Светлой Пасхи!

Solert › Блог › К Пасхе готовы! Классический рецепт 1955г. Зефирная глазурь. Два новых рецепта куличей, — на топленом молоке с коньяком и кулич-краффин.

Поздравляю всех православных христиан с наступающим праздником, со Светлой Пасхой Христовой!
Делюсь с вами новенькими рецептами, мной опробованными) пеките, — все получится!)
Рецепт кулича по которому я пеку уже много лет тут.
www.drive2.ru/b/499113683775914580/
Единственный эксперимент в этом году с ним, — это зефирная глазурь, мне она очень понравилась, рекомендую!

ЗЕФИРНАЯ ГЛАЗУРЬ:
— 1 чайная ложка желатина
— 6 чайных ложек воды
— 200 гр сахара
— 4 столовые ложки воды
— Ванилин 1/3 маленькой чайной ложечки.

Зефирная глазурь вкусная, не крошится и не липнет!
Как приготовить:
Желатин развести с водой и дать набухнуть 20 минут.
Сахар и ванилин залить водой и дать как следует намокнуть.
Вскипять сахарный сироп только до полного растворения сахара.
Снять с огня и дать постоять сиропу несколько секунд, переложить в сироп желатин и как следует размешать.
Пробить в блендере на высоких оборотах до побеления, затем снизить обороты и как только глазурь начнет остывать и густеть, — выключить миксер и немедля залить верх куличей. Глазурь застывает очень быстро! Украшайте куличи в темпе!
В желатин можно добавить гелевый пищевой краситель, я положила каплю красителя размером с горошинку, (сначала цвет насыщенно зеленый, потом при взбивании массы светлеет).

Очень интересный рецепт: КУЛИЧ НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ С КОНЬЯКОМ.

Что нужно:
— Топленое молоко-125 г
— Дрожжи сухих 8 г или 20 г живых
— 1 яйцо + 1 желток
— Сахар -100г
— Соль 1/3 ч.ложки
— Мука -300-350 г
— Ванилин 1/2 ч.ложки
— Коньяк -1 столовая ложка
— Изюм- 50 г промыть и обязательно просушить!
— Сливочное масло -80 г мягкое!)
Приступим:
Помним, что тесто для куличей очень боится сквозняков! В кухне должно быть тепло!

Первым делом готовим ночную заготовку, да да! Кулич готовится неспешно и просто!))
Смешиваем теплое молочко и дрожжи, добавляем чайную ложечку сахара. Даем активизироваться дрожжам минут 15-ть.
Взбиваем миксером яйца и мягкое сливочное масло. Смешиваем венчиком дрожжевую смесь и яичную.
Добавляем просушенный изюм.
Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем на столе на 8-12 часов.

В ночную часть нашего замеса добавляем, — просеянную муку, соль, коньяк, ванилин.
Замешиваем тесто, минут 10-ть! Сначала оно будет липнуть к рукам, затем тесто должно стать мягкой и приятной консистенции.

Дно формы для кулича застелить пекарской бумагой и слегка смазать ее маслом, разделить тесто на две равные порции, округлить и выложить в формы.
Теперь осталось дать тесту подойти в тепле, 1ч- 1,5 оно должно увеличиться минимум в два раза!
Можно выпекать куличики.
Раскладываем по формам из этого количества теста выходит два кулича 9х9

В предварительно разогретой духовке при t 180-170 градусов. ( электро)
Кулич не любит когда заглядывают в духовку! Первые 20 минут духовку не открывать!
Если кулич еще не пропекся, (проверяем на сухую зубочистку) а верх уже сильно подрумянился, закрыть верх кулича куском фольги, зеркальной стороной вверх, и допечь .
Дать готовому куличику остыть, лучше положить его на бочок.
Покрыть куличь глазурью и украсить по желанию.

А теперь КУЛИЧ -КРАФФИН.

Что нужно:
— Мука -350 г
— Дрожжи сухие — 8 г или 20 живых
— Молоко -110 мл
— Соль 1/2 ч. ложки
— Масла сливочного 40 г в тесто, 120 г для смазывания
— Сахар -100 г
— Ванильный сахар 1/2 ч.ложки
— 1 яйцо 1С и два желтка
— Сухофрукты -300 г
— Специи: мускатный орех, имбирь, корица все по вкусу.

Приступим:
В теплом молоке с чайной ложкой сахара, развести дрожжи и дать активизироваться.
Взбить яйца с сахаром и солью.
Смешать обе массы, затем всыпать просеянную муку и ванильный сахар, влить растопленное сливочное масло (40г)
Замесить мягкое тесто, чуть липнущее к рукам.
Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут!
Муки может уйти чуть больше, но добавляйте её по чуть-чуть! Не забивайте тесто мукой, иначе оно будет тяжелое!
Ставим тесто на расстой под полотенчиком в теплом месте, на час -полтора.
Готовое тесто обминаем, и делим на три-четыре части, в зависимости от величины форм. У меня вышло на две формы.
Раскатываем каждую часть в очень тонкий слой, 2-3 мм, чем тоньше, тем слоистее будет ваш кулич, смазываем щедро сливочным маслом, присыпаем сухофруктами и специями, заворачиваем пласт теста рулетом.
Разрезаем каждый релет вдоль и сворачиваем каждую часть в улитку, начинкой на внешнюю сторону.

Укладываем обе улитки в форму, одна на одну, и ставим на подъем.
Выпекаем при 170-180 С, в предварительно разогретой духовке.
До сухой зубочистки. Верх остывшего кулича — краффина можно присыпать пудрой или полить помадкой.
Светлой, и вкусной Пасхи!)

LiveInternetLiveInternet

Метки

5 друзей

Рубрики

  • Кулинария (7712)
  • выпечка сладкая (2191)
  • Салаты, закуски (1387)
  • Выпечка несладкая (1258)
  • Горячее. Мясо, птица (810)
  • Десерты (791)
  • Заготовки, консервация (684)
  • Околокулинарное (498)
  • Горячее. Сложносочиненное (474)
  • Горячее. Овощи, грибы (461)
  • Напитки (406)
  • Супы (333)
  • Горячее. Рыба, морепродукты (332)
  • Крупы. Каши. Макароны (263)
  • Соусы, приправы (262)
  • Обрядовая кулинария (221)
  • Просто и со вкусом (175)
  • Кулинарное украшательство (144)
  • Лаваш (111)
  • Мультиварка (61)
  • Микроволновка (4)
  • Вязание (5245)
  • Узоры крючком (2438)
  • Одежда, обувь, аксессуары (1860)
  • Узоры спицами (1786)
  • Для домашнего уюта (981)
  • Книги, журналы (608)
  • Игрушки (586)
  • Полезности для вязания (468)
  • Ирландское кружево (229)
  • Рукоделие (3375)
  • Ткань (1077)
  • Нитки, ленты, тесьма, шнур, шерсть (597)
  • Вышивка разная (488)
  • Бумага (470)
  • Разное (422)
  • Бисер (373)
  • Коробочки, шкатулки, рамки, вазочки (314)
  • Мыло, соли, свечи, косметика (129)
  • Лепка (121)
  • Журналы, книги, ссылки (102)
  • Оформление подарков (97)
  • Про тело (3240)
  • здоровье (1771)
  • красота (786)
  • похудейка (477)
  • фитнес (465)
  • всяко-разно (366)
  • не стареть (296)
  • массаж (179)
  • эротично (11)
  • Вышивка (3156)
  • Интересно! (1787)
  • Красиво! (1647)
  • Хозяйские секреты (1462)
  • Дача (459)
  • Чистим, моем, убираем (363)
  • Полезности (357)
  • Домашнее озеленение (183)
  • Одежда (151)
  • Домашнее украшательство (135)
  • Домашний праздник (67)
  • Вещехранилище (45)
  • Магия (1296)
  • Про душу и мозги (886)
  • Игрушки (753)
  • Кошки (687)
  • Котоматрицы (328)
  • Кото- фото, живопись, скульптура (117)
  • Про котов и кошек (105)
  • Кото- рукоделие (58)
  • Красиво сказано о кошках (48)
  • Кото-видео (42)
  • Кошачья магия (18)
  • Про комп (547)
  • лечение, полезности (231)
  • программы (121)
  • поиски, сайты (113)
  • разности (98)
  • фотошоп (60)
  • фотредакторы, генераторы он-лайн (36)
  • обменники (19)
  • Юмор (546)
  • Музыка (517)
  • Про блог (440)
  • Про ЛиРу и блог (135)
  • Делаем пост (133)
  • Картинки, смайлики (114)
  • Разделители, рамки, фоны (64)
  • Заработок на блоге (10)
  • Афоризмы, цитаты (280)
  • Видео (144)
  • Мои хвастушки (2)
Читать еще:  Как заполнять заявление поставки на учет

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ИДЕАЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ С КОНЬЯКОМ

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 04:06 + в цитатник

Идеальный кулич на топленом молоке с коньяком

Я обожаю этот рецепт за легкость и удивительно вкусное тесто! Куличи на топленом молоке с коньяком — это мега ароматно, вкусно, а тесто мягеньким и влажным остается очень долго. Если вы слушали об Александрийском тесте на куличи, то это как раз его, так сказать, модификация. Ничего не нужно долго вымешивать, все очень легко и быстро! Единственное, что понадобится — заготовить тесто с вечера, чтобы оно простояло у вас ночь. Согласитесь — это удобно! Смешиваем ингредиенты, и отдыхаем или вовсе отправляемся спать, а наутро добавляем остальные продукты и тесто готово — потом просто печем вкусные куличики! Получается очень вкусная, ароматная сдоба!

В рецепт входит топленое молоко и коньяк. Можно, конечно, взять обычное молоко, но тогда в тесте не будет той “сливочности”, которую даст топленое молочко. Коньяк тоже не советую убирать.

Даю вам рецепт на 2 кулича, размером 9х9 сантиметров. Так сказать, на пробу. Понравится — увеличьте количество ингредиентов!

Итак, для заготовки ночного теста берем:

  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Дрожжи — сухих берете чайную ложку, свежих — 20 грамм;
  • Молоко тепленое — половина стакана;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Изюм — 50 грамм.

Дополнительные продукты (добавляем в заготовку через 8-10 часов):

  • Мука — 300 грамм;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — пол чайной ложки;
  • Коньяк — столовая ложка.

Да, обязательно помните, что все продукты для кулича должны быть комнатной температуры.

Нагреваем слегка молочко, чтобы оно было теплым, но не горячим, и добавляем в него дрожжи. Перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем до однородности масло, сахар и яйцо с желтком. Туда же добавляем наши дрожжи с молоком и промытый изюм.

Все! Накрываем заготовку пленкой и просто оставляем на кухне. Теперь есть время отдохнуть. Кстати, если любите азартный отдых, загляните на cazino777.co. Этот игровой клуб онлайн — не только приятный способ провести свободное время, но и возможность получить щедрое вознаграждение за победы в играх! Ну, а новичков на сайте после регистрации ждет весьма интересный бонус!

Наутро возвращаемся на кухню, перемешиваем заготовку теста и добавляем остальные продукты: коньяк, соль, ванильку и муку. Перемешиваем все и месим тесто минут 10. Тесто будет липким — не пугайтесь, это нормально!

Теперь остается просто разложить его по формочкам, дать подойти и отправить куличи в духовку. Выпекаем куличи при 200 градусах в течение 10 минут, после чего убавляем температуру до 180 и печем еще около получаса. В зависимости от духовки, время может быть увеличено до 40 минут.

Кулич на топленом молоке

Пасхальный кулич является одним из основных символов Светлого воскресения Христова. В Рождественский сочельник хозяйки, как и на Пасху тоже часто пекут куличи. Но мало кто сейчас печет домашние куличи у себя дома, люди настолько заняты, что им проще зайти в близлежащий магазин или кулинарию и купить куличи там. Но я не придерживаюсь такого метода, я лучше ночь не посплю, но испеку куличики сама. И пеку их каждый год, спасибо маме, научила в свое время возиться с тестом! Каждый год у меня не обходится без экспериментов, вот и в прошлом году я испекла очень ароматные и вкусные куличики, можно даже сказать куличи — кексы на топленом молоке, про рецепт которого вам и хочу рассказать.

Такие сдобные куличики — кекскики можно испечь и в будни, тогда не обязательно готовить к этой выпечке белковую помадку и посыпку.

Ароматный кулич на топленом молоке

Выпечка получилась очень сдобной и поэтому от нее без ума были все детки, чего я и добивалась. Для выпечки я использовала жестяные баночки от маслин, брала самые маленькие, детям это было очень интересно. Рецепт кулича на топленом молоке теперь поселился в моей записной книжке надолго, надеюсь, и вам он придется по вкусу. Такой ароматный пасхальный кулич можно готовить с любыми добавками, у меня это цукаты из ананаса, белый изюм, мускатный орех и куркума, вы можете добавить различные сухофрукты, любые исходя из ваших предпочтений.

Для того чтобы приготовить ароматные куличи на топленом молоке вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Молоко топленое – 0,5 литра,
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 600 – 700 грамм,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Дрожжи сухие активные – 1 ст. ложка,
  • Сливочное масло – 100 грамм,
  • Коньяк – 2 ст. ложки,
  • Лимонная цедра (тертая) – 3 ст. ложки,
  • Мускатный орех – на кончике ножа,
  • Куркума – на кончике ножа,
  • Ванильный сахар по вкусу,
  • Цукаты (любые, у меня ананас) – 200 грамм,
  • Изюм (любой без косточек, у меня белый крупный) – 100 грамм.

Для белковой помадки:

  • Яичные белки – 2 штуки,
  • Сахарный песок или сахарная пудра – 1 стакан,
  • Лимонный сок – 0,5 ч. ложки.

Посыпка для куличей.

Процесс приготовления:

Для начала нужно запарить изюм, предварительно нужно перебрать и промыть его, потом залить теплой водой и оставить минут на 30 – 45 для распаривания.

Для приготовления теста на куличи я использовала топленое молоко, которое я купила в магазине, но если вы такого не найдете, то можете сделать его самостоятельно, используя мультиварку, духовку или же простое молоко, предварительно его вскипятив.

В небольшом количестве теплого молока растворяем дрожжи и столовую ложку сахарного песка. Накрываем чашечку салфеткой и оставляем для брожения минут на 15.

В это время в большую чашку просеиваем муку. Цукаты нарезаем небольшими кусочками. Из изюма сливаем всю жидкость и обсушиваем его, после обваливаем в муке. Сливочное масло растапливаем.

Теперь подошедшие дрожжи смешиваем с оставшимся молоком, добавляем сахарный песок, соль, мускатный орех, куркуму, яйца, растопленное сливочное масло все перемешиваем. Затем вливаем коньяк. Желательно замешивать тесто руками, так вы вложите в тесто частичку своего тепла и любви. В просеянную муку добавляем обваленный в муке изюм, лимонную цедру, натертую на мелкой терке, и порезанные на мелкие кусочки цукаты.

Теперь нужно смешать две массы — сухую и жидкую. Замешиваем негустое тесто для домашних куличей, которое присыпаем мукой, накрываем салфеткой и после теплым полотенцем, оставляем в теплом месте на два часа для увеличения массы вдвое. За это время вы должны обминать тесто два раза.

После того как тесто будет обмято несколько раз и подойдет еще раз, из него нужно выкатать куличи. Для этого делим тесто на небольшие кусочки, скатываем их в шарики и обваливаем в муке. После раскладываем в предварительно подогретые и смазанные сливочным маслом формочки (у меня баночки из-под оливок). Накрываем формочки салфеткой и оставляем в теплом месте минут на 15 – 20 для подъема.

После отправляем формочки с куличами в духовку минут на 20 – 25, выпекаем куличи при температуре 170° — 180° градусов. Периодически заглядывайте в духовку следите, чтобы куличи не подгорели сверху. У меня они слегка подпеклись, так как слишком поднялись.

Следует обратить внимание, что в большой форме кулич печется дольше. Готовность кулича проверяется деревянной палочкой. Если палочка сухая – кулич пропекся.

Пока кексы выпекаются, приготовим белковую помадку, которой будем покрывать верхушки куличей. Для этого охлажденные яичные белки нужно смешать с сахарным песком и лимонным соком, все взбить в крепкую пену с помощью венчика или миксера.

Готовые куличики вынимаем из духовки и ставим их в формочках на мокрое полотенце, оставляем минут на 15. После извлекаем из формочек. Даем остыть минут 15 , после наносим белковую помадку на верхушки куличей. Украшаем посыпками.

Читать еще:  Как красить яйца капустой

С такими куличиками и в будни попить чаек будет в радость! Из данного количества теста получилось 5 небольших куличей. Я советую вам обязательно испечь такие куличики, не думайте, что вам придется долго с ними возиться, это совсем не так, все делается очень быстро.

В этом году обязательно попробую приготовить на Пасху кулич с топленым молоком в мультиварке.

За рецепт и пошаговые фото приготовления ароматных домашних куличей благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита и хорошей выпечки!

Советуем вам добавить этот рецепт в закладки, а еще рекомендуем вам испечь вкусный кулич с цукатами в хлебопечке.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Всегда под рукой

Рубрики

  • ШИТЬЕ (265)
  • НОВЫЙ ГОД (51)
  • ХУДОЖНИКИ и КАРТИНЫ (47)
  • ЮМОР (38)
  • МОДА И СТИЛЬ (36)
  • ЗАКОНЫ и ПРАВА (35)
  • МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ (34)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (29)
  • БОХО (24)
  • СТРАНЫ / МОРЯ / ПУТЕШЕСТВИЯ (18)
  • ПОЛИТИКА (16)
  • АНТИКВАРИАТ (12)
  • МОСКВА И МОСКВИЧИ (12)
  • MADE IN CCCP (8)
  • ИСТОРИЯ (6)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (2)
  • КАРТА онлайн (2)
  • РЫБАЛКА (1)
  • ProShow Producer (1)
  • ну так-с, (13)
  • ROST (6)
  • АВТО (14)
  • -советы, полезности (7)
  • -чехлы шьем и вяжем (7)
  • АРОМАТЕРАПИЯ (70)
  • БРОДИЛКИ (55)
  • БУДЕМ ЗДОРОВЫ. (1735)
  • -гимнастика , упражнения (102)
  • — давление, сердце, сосуды (92)
  • — позвоночник, суставы (70)
  • — женские гормоны, щитовидка (70)
  • -заговоры,обереги (63)
  • — простуда, ангина (54)
  • -жкт (50)
  • — нервы.психика,депрессия,всд (45)
  • — диагностика, анализы (41)
  • -кожа (38)
  • -климакс (30)
  • — зрение (19)
  • — йога (18)
  • -психосоматика (14)
  • -почки (13)
  • — сонное царство)) (11)
  • -диабет (11)
  • — ревитоника (7)
  • -ЗОЖ (5)
  • д-р Мясников (4)
  • -лекарства (3)
  • д-р Евдокименко (3)
  • — лечимся музыкой (3)
  • -мужские проблемы (3)
  • -важно знать (2)
  • -система НИШИ (2)
  • -пилатес (2)
  • -память (1)
  • -ингаляции, небулайзер (3)
  • -красота -это страшная сила)) (339)
  • -лечебные диеты, похудение, здоровое питание (325)
  • -польза растений, меда (293)
  • -старый лекарь (325)
  • ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО (618)
  • -стихи (79)
  • -мысли вслух (66)
  • -психология (477)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (14208)
  • -журналы (567)
  • ***Хотелки*** (335)
  • -детишкам-ребятишкам (239)
  • -Ирландия (124)
  • -фриформ, ленточное кружево (27)
  • -Брюгге (25)
  • -бабушкин квадрат (19)
  • -тунисское (14)
  • -цветовые сочетания (3)
  • -век вяжи — век учись (326)
  • -джемпера, пуловеры с длинным рукавом (1381)
  • -жаккард, гобелен (53)
  • -жилеты,безрукавки,майки (898)
  • -идеи для вдохновения (65)
  • -кардиганы, жакеты, пальто (1611)
  • -кофточки, джемпера с коротким рукавом (887)
  • -крючки и пряжа (52)
  • -мотивы (1366)
  • -мужчинам (56)
  • -платья, костюмы, сарафаны (1221)
  • -подарки, сувениры, игрушки (218)
  • -подушки, пледы,чехлы, коврики, скатерти, салфетки (537)
  • -пройма, горловина, окат, кайма, реглан (277)
  • -сумки, ремни, пояса, шнуры, воротнички (277)
  • -топы, туники, блузы, жакетики, болеро (3424)
  • -узоры (722)
  • -филейное (819)
  • -цветочки, листочки, украшения и другое (110)
  • -шали, шарфы, снуды, палантины, бактусы (1639)
  • -шапки, варежки, носки, тапочки, пинетки (835)
  • -юбки,брюки,шорты (290)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (4255)
  • -девочкам и мальчикам (249)
  • — лопапейса (29)
  • — набор петель (24)
  • -бриошь (11)
  • -пэчворк (2)
  • -женщинам (1832)
  • -мужчинам (146)
  • -советы по вязанию, узоры (942)
  • -тапочки, носки (217)
  • -шапки, шарфы,шали, варежки (1090)
  • ДАЧНЫЕ ИСТОРИИ (1223)
  • — цветы в саду (228)
  • — вредители, болезни, удобрения (92)
  • -клубника (30)
  • — хойя (10)
  • -виноград (2)
  • -дизайн, идеи для сада (148)
  • -домашие фонтанчики (4)
  • -комнатные цветы (260)
  • -кустарники (125)
  • -парнички, водоемы и др (23)
  • -розы (85)
  • -урожайные грядки (370)
  • Дневник ЛиРу (101)
  • ДОМАШНЯЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (297)
  • Живой Журнал / Livejournal (3)
  • ЗАНЯТИЯ С ДЕТЬМИ, ШКОЛА (113)
  • ЗАРАБОТКИ В ИНТЕРНЕТЕ (7)
  • Игры, флешки (22)
  • ИНТЕРЬЕР, ДИЗАЙН (151)
  • КИНОЗАЛ (239)
  • -аудиокниги (106)
  • -кумиры (57)
  • -телепрограмма (3)
  • -мультики (12)
  • -фильмы, сериалы (63)
  • Компьютерные программы (57)
  • ЛЕТО В БАНКЕ. (551)
  • -варенье, джем (167)
  • -заморозка (1)
  • -грибочки (38)
  • -овощи (355)
  • МУЗЫКА (20)
  • МУЛЬТИВАРКА, МИКРОВОЛНОВКА, ПАРОВАРКА,ГОРШОЧКИ (518)
  • Полезные сайты (23)
  • ПРОШУ К СТОЛУ (5481)
  • -блины, запеканки, оладьи, омлеты (386)
  • -десерты без выпечки (131)
  • -на второе (112)
  • -пост (98)
  • -лаваш (70)
  • -курица (68)
  • -кабачки (57)
  • -печень, сердце, и другие запчасти)) (56)
  • -заливные пироги (46)
  • -ПАСХА (40)
  • -намазки (37)
  • -тыква (37)
  • -шашлыки (36)
  • -ужин (32)
  • -татарская и узбекская кухня (30)
  • -рулеты, колбаса (29)
  • -сало (29)
  • -пицца (27)
  • -завтраки (23)
  • -детское (16)
  • -праздничный стол (15)
  • -утка (13)
  • -заливное, холодец (13)
  • -баклажаны (9)
  • -любимые рецепты (8)
  • -на скорую руку (7)
  • -фасоль, бобы, горох, чечевица (6)
  • -тесто (4)
  • -кролик (4)
  • -хлеб (3)
  • -рецепты от Сталика (3)
  • -перец (2)
  • -насыпные пироги (1)
  • -айва (1)
  • -шпинат (1)
  • -делаем сами творог, сыр, йогурт (76)
  • -каши, пловы, крупы, макароны (165)
  • -лакомка (819)
  • -манты,пельмени,вареники,чебуреки,беляши,котлеты (306)
  • -мясо (758)
  • -напитки ( алкогольные и бЭз))) (152)
  • -несладкая выпечка (476)
  • -овощи, грибы (407)
  • -рыбный день (605)
  • -салаты, закуски, паштеты, колбаса (798)
  • -сладкая выпечка (493)
  • -соусы (122)
  • -супчику не желаете? (205)
  • -хорошие полезности и советы (106)
  • Релакс (6)
  • Религия и Вера /молитвы/ (169)
  • -храмы (7)
  • СЕ-ЛЯ-ВИ (12)
  • -это жизнь, детка. (11)
  • ТАЙНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ (364)
  • -заговор, магия, ритуал, обряд (244)
  • -привлечение денег (46)
  • -руны, ставы (43)
  • -гороскопы, тесты (36)
  • -разное (3)
  • ТВОРЧЕСТВО (312)
  • -вышивка, бисер (144)
  • — разные рукоделия (62)
  • -газета (31)
  • -бисероплетение (20)
  • -учимся рисовать (15)
  • — соленое тесто (10)
  • — валяние (3)
  • -декупаж (16)
  • -макраме (17)
  • Телепрограмма (2)
  • ФОТОИСКУССТВО (9)
  • ФОТОШОП (30)
  • ЭЗОТЕРИКА (105)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Идеальный кулич на топленом молоке с коньяком

Вторник, 15 Октября 2019 г. 19:13 + в цитатник

Идеальный кулич на топленом молоке с коньяком

Я обожаю этот рецепт за легкость и удивительно вкусное тесто! Куличи на топленом молоке с коньяком — это мега ароматно, вкусно, а тесто мягеньким и влажным остается очень долго. Если вы слушали об Александрийском тесте на куличи, то это как раз его, так сказать, модификация. Ничего не нужно долго вымешивать, все очень легко и быстро! Единственное, что понадобится — заготовить тесто с вечера, чтобы оно простояло у вас ночь. Согласитесь — это удобно! Смешиваем ингредиенты, и отдыхаем или вовсе отправляемся спать, а наутро добавляем остальные продукты и тесто готово — потом просто печем вкусные куличики! Получается очень вкусная, ароматная сдоба!

В рецепт входит топленое молоко и коньяк. Можно, конечно, взять обычное молоко, но тогда в тесте не будет той “сливочности”, которую даст топленое молочко. Коньяк тоже не советую убирать.

Даю вам рецепт на 2 кулича, размером 9х9 сантиметров. Так сказать, на пробу. Понравится — увеличьте количество ингредиентов!

Итак, для заготовки ночного теста берем:

  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Дрожжи — сухих берете чайную ложку, свежих — 20 грамм;
  • Молоко тепленое — половина стакана;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Изюм — 50 грамм.

Дополнительные продукты (добавляем в заготовку через 8-10 часов):

  • Мука — 300 грамм;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — пол чайной ложки;
  • Коньяк — столовая ложка.

Да, обязательно помните, что все продукты для кулича должны быть комнатной температуры.

Нагреваем слегка молочко, чтобы оно было теплым, но не горячим, и добавляем в него дрожжи. Перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем до однородности масло, сахар и яйцо с желтком. Туда же добавляем наши дрожжи с молоком и промытый изюм.

Все! Накрываем заготовку пленкой и просто оставляем на кухне. Теперь есть время отдохнуть. Кстати, если любите азартный отдых, загляните на cazino777.co. Этот игровой клуб онлайн — не только приятный способ провести свободное время, но и возможность получить щедрое вознаграждение за победы в играх! Ну, а новичков на сайте после регистрации ждет весьма интересный бонус!

Наутро возвращаемся на кухню, перемешиваем заготовку теста и добавляем остальные продукты: коньяк, соль, ванильку и муку. Перемешиваем все и месим тесто минут 10. Тесто будет липким — не пугайтесь, это нормально!

Теперь остается просто разложить его по формочкам, дать подойти и отправить куличи в духовку. Выпекаем куличи при 200 градусах в течение 10 минут, после чего убавляем температуру до 180 и печем еще около получаса. В зависимости от духовки, время может быть увеличено до 40 минут.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector