Кулич с топленым молоком и коньяком

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вкуснятина. Рецепты! (446)
  • Выпечка и десерты (183)
  • Блюда на второе (91)
  • Закуски (61)
  • Консервируем с удовольствием (34)
  • Напитки (25)
  • Салаты (22)
  • Мясные блюда (20)
  • Рыбные блюда (17)
  • Праздничные рецепты (17)
  • Блюда в мультиварке (10)
  • Блюда в микроволновке (7)
  • Овощные блюда (6)
  • Супчики (6)
  • Макароны и паста (2)
  • Секреты красоты (162)
  • Живопись, картины, фото и скульптура (159)
  • Природа глазами художников (35)
  • Фото красота (33)
  • Рисунки и фото животных (28)
  • Натюрморты (13)
  • Абстракция (4)
  • Скульптура (3)
  • Это интересно! (131)
  • События (18)
  • Животные (13)
  • Полезные заметки (129)
  • Мамы и дети (110)
  • Воспитание (31)
  • Детские игры (28)
  • Детское здоровье (21)
  • Беременность (16)
  • Отдых (8)
  • Интерьер и оформление детской (2)
  • Здоровье (105)
  • Факты, новости, события (67)
  • Интересное в фото (51)
  • Животные (18)
  • Страны и города (16)
  • Наша Земля (7)
  • Рукоделие (35)
  • Декор дома (9)
  • Вязание (8)
  • Поделки (7)
  • Шитьё (2)
  • Декор одежды (1)
  • Лоскутное шитьё, пэчворк (1)
  • Плетение (1)
  • Декупаж (1)
  • Вышивка (1)
  • Все для дома (31)
  • Интересные видео (29)
  • Наша планета (9)
  • Люди (6)
  • Животные (5)
  • Стихи (22)
  • Салаты (1)

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Идеальный кулич на топленом молоке с коньяком

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 00:14 + в цитатник

Идеальный кулич на топленом молоке с коньяком

Я обожаю этот рецепт за легкость и удивительно вкусное тесто! Куличи на топленом молоке с коньяком — это мега ароматно, вкусно, а тесто мягеньким и влажным остается очень долго. Если вы слушали об Александрийском тесте на куличи, то это как раз его, так сказать, модификация. Ничего не нужно долго вымешивать, все очень легко и быстро! Единственное, что понадобится — заготовить тесто с вечера, чтобы оно простояло у вас ночь. Согласитесь — это удобно! Смешиваем ингредиенты, и отдыхаем или вовсе отправляемся спать, а наутро добавляем остальные продукты и тесто готово — потом просто печем вкусные куличики! Получается очень вкусная, ароматная сдоба!

В рецепт входит топленое молоко и коньяк. Можно, конечно, взять обычное молоко, но тогда в тесте не будет той “сливочности”, которую даст топленое молочко. Коньяк тоже не советую убирать.

Даю вам рецепт на 2 кулича, размером 9х9 сантиметров. Так сказать, на пробу. Понравится — увеличьте количество ингредиентов!

Итак, для заготовки ночного теста берем:

  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Дрожжи — сухих берете чайную ложку, свежих — 20 грамм;
  • Молоко тепленое — половина стакана;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Изюм — 50 грамм.

Дополнительные продукты (добавляем в заготовку через 8-10 часов):

  • Мука — 300 грамм;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — пол чайной ложки;
  • Коньяк — столовая ложка.

Да, обязательно помните, что все продукты для кулича должны быть комнатной температуры.

Нагреваем слегка молочко, чтобы оно было теплым, но не горячим, и добавляем в него дрожжи. Перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем до однородности масло, сахар и яйцо с желтком. Туда же добавляем наши дрожжи с молоком и промытый изюм.

Все! Накрываем заготовку пленкой и просто оставляем на кухне. Теперь есть время отдохнуть.
Наутро возвращаемся на кухню, перемешиваем заготовку теста и добавляем остальные продукты: коньяк, соль, ванильку и муку. Перемешиваем все и месим тесто минут 10. Тесто будет липким — не пугайтесь, это нормально!

Теперь остается просто разложить его по формочкам, дать подойти и отправить куличи в духовку. Выпекаем куличи при 200 градусах в течение 10 минут, после чего убавляем температуру до 180 и печем еще около получаса. В зависимости от духовки, время может быть увеличено до 40 минут.

Кулич на топленом молоке

Признаюсь честно, я долго ходила кругами вокруг этого рецепта кулича. Он сразу мне показался интересным в плане необычного процесса приготовления, а еще подкупало топленое молоко в рецепте.

Интересный рецепт пасхальной выпечки

Мне, как искушенному кулинару, стало очень любопытно, и вот с трепетом в душе, я решилась и приготовила этот пасхальный кулич с добавлением топленого молока. Рецепт достаточно простой в приготовлении, на масляную опару можно смело оставлять на ночь. Я это делала в электрической духовке, при 35 градусах.

А как на вкус?

А по вкусу кулич получился просто замечательный: в меру влажный (не глинистый), мягкий, средней плотности, слегка тягучий. Топленое молоко и сливочный ликер придают куличу едва уловимых, но таких важных праздничных ноток.

Могу смело вам обещать, что кулич тает во рту, и совсем не похож на пасхальную выпечку из супермаркета. Поскольку я пеку куличи два раза, то этот кулич будет моим №2 в списке любимых и удачных рецептов. Надеюсь, я вас убедила приготовить эти замечательные куличи? Тогда отправляемся на кухню!

Потребуются ингредиенты

  • 500 мл. топленого молока
  • 250 гр. сливочного масла
  • 5 шт. яиц
  • 500 гр. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 50 гр. живых дрожжей
  • 50-100 гр. изюма
  • 4 ст.л. сливочного ликера, или 2 ст.л. коньяка
  • 1,250 кг муки

Приготовление: шаг за шагом

Яйца соединяем с сахаром в глубокой миске.

И взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Топленое молоко немного подогреваем (до t тела 36-37 градусов), крошим в молоко дрожжи, затем размешиваем, чтобы дрожи растворились в молоке.

Растапливаем сливочное масло.

А теперь соединяем яичную смесь с топленым молоком и сливочным маслом, в большой глубокой миске, где будет достаточно места, чтобы тесто поднялось в три раза.

Тщательно разбалтываем ложкой, накрываем полотенцем, и отправляем в теплое место на 10-12 часов. Вы можете оставить подходить опару для кулича на ночь, или подготовить все с утра, и пойти на работу.

Через указанное время должно получиться как у меня на фото. Яично-маслянная масса забродила, и самое время приступить к замешиванию теста для нашего пасхального кулича.

Добавляем половину муки, и размешиваем. Я мешала ложкой, все отлично размешивается.

Теперь добавляем изюм, ликер, ванильный сахар. Перемешиваем ложкой, и постепенно, порциями, добавляем остальную муку.

Должно получиться густое, тягучее тесто, которое липнет к рукам. Накрываем тесто полотенцем, и отправляем на расстойку в теплое место на 2-2,5 часа.

Через указанное время тесто хорошо поднимется в три раза, примерно как у меня на фото.

Формовка и последняя расстойка

На этом этапе обминаем тесто руками (руки нужно обильно смазать растительным маслом). Следует отметить, что, не смотря на то, что тесто достаточно жидкое, и совсем не похоже на тесто для классического кулича, работать с таким тестом несложно. Оно очень податливое, как бы живое, так и просится в формы для куличей!

Теперь наполняем формы для куличей тестом на 1/3, и снова отправляем на расстойку в теплое место.

Как правильно выпекать в духовке

Когда тесто в формах поднимется, ставим наши будущие куличи в духовку. Температура духовки 180 градусов, время выпечки примерно 1,5 часа, в зависимости от объема форм. Через 20 минут куличи нужно смазать яйцом.

Если на этом этапе макушка куличей зарумянилась, нужно отключить верхний нагрев духовки, или накрыть куличи фольгой.

Мне нравится использовать для выпечки куличей формы среднего размера, объемом 1,2 литра. В таких формах куличи получаются не пересушенные, хорошо пропекаются, а внутри много мякоти.

Готовые куличи достаем из форм, и оставляем в покое до полного остывания.

Рецепт красивой белковой глазури

Для украшения куличей я приготовила свою любимую белковую глазурь, которая очень эффектно и красиво смотрится на пасхальной выпечке! А еще эта глазурь очень хрупкая, и прямо «слетает» с кулича после прикосновения ножом.

Белковая глазурь:

  • 1 белок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока
Читать еще:  Творожно дрожжевое тесто для куличей и сладкой выпечки

Взбиваем миксером белок со щепоткой соли, затем добавляем сахарную пудру, и лимонной сок. Продолжаем взбивать до состояния «зубной пасты».

Кондитерской кисточкой нанести глазурь на куличи, и украсить пасхальными украшениями. Примерно через час глазурь «схватится» и полностью подсохнет.

Вот и все, друзья, мои «экспериментальные куличи» удались на славу.

Важный момент:

Куличи быстро черствеют, и чтобы хоть как-то продлить им жизнь, я хранила их в полиэтиленовом пакете. Я пекла их во время пасхальной недели, и они были благополучно съедены в течении трех дней.

С наступающим вас праздником Светлой Пасхи!

Solert › Блог › К Пасхе готовы! Классический рецепт 1955г. Зефирная глазурь. Два новых рецепта куличей, — на топленом молоке с коньяком и кулич-краффин.

Поздравляю всех православных христиан с наступающим праздником, со Светлой Пасхой Христовой!
Делюсь с вами новенькими рецептами, мной опробованными) пеките, — все получится!)
Рецепт кулича по которому я пеку уже много лет тут.
www.drive2.ru/b/499113683775914580/
Единственный эксперимент в этом году с ним, — это зефирная глазурь, мне она очень понравилась, рекомендую!

ЗЕФИРНАЯ ГЛАЗУРЬ:
— 1 чайная ложка желатина
— 6 чайных ложек воды
— 200 гр сахара
— 4 столовые ложки воды
— Ванилин 1/3 маленькой чайной ложечки.

Зефирная глазурь вкусная, не крошится и не липнет!
Как приготовить:
Желатин развести с водой и дать набухнуть 20 минут.
Сахар и ванилин залить водой и дать как следует намокнуть.
Вскипять сахарный сироп только до полного растворения сахара.
Снять с огня и дать постоять сиропу несколько секунд, переложить в сироп желатин и как следует размешать.
Пробить в блендере на высоких оборотах до побеления, затем снизить обороты и как только глазурь начнет остывать и густеть, — выключить миксер и немедля залить верх куличей. Глазурь застывает очень быстро! Украшайте куличи в темпе!
В желатин можно добавить гелевый пищевой краситель, я положила каплю красителя размером с горошинку, (сначала цвет насыщенно зеленый, потом при взбивании массы светлеет).

Очень интересный рецепт: КУЛИЧ НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ С КОНЬЯКОМ.

Что нужно:
— Топленое молоко-125 г
— Дрожжи сухих 8 г или 20 г живых
— 1 яйцо + 1 желток
— Сахар -100г
— Соль 1/3 ч.ложки
— Мука -300-350 г
— Ванилин 1/2 ч.ложки
— Коньяк -1 столовая ложка
— Изюм- 50 г промыть и обязательно просушить!
— Сливочное масло -80 г мягкое!)
Приступим:
Помним, что тесто для куличей очень боится сквозняков! В кухне должно быть тепло!

Первым делом готовим ночную заготовку, да да! Кулич готовится неспешно и просто!))
Смешиваем теплое молочко и дрожжи, добавляем чайную ложечку сахара. Даем активизироваться дрожжам минут 15-ть.
Взбиваем миксером яйца и мягкое сливочное масло. Смешиваем венчиком дрожжевую смесь и яичную.
Добавляем просушенный изюм.
Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем на столе на 8-12 часов.

В ночную часть нашего замеса добавляем, — просеянную муку, соль, коньяк, ванилин.
Замешиваем тесто, минут 10-ть! Сначала оно будет липнуть к рукам, затем тесто должно стать мягкой и приятной консистенции.

Дно формы для кулича застелить пекарской бумагой и слегка смазать ее маслом, разделить тесто на две равные порции, округлить и выложить в формы.
Теперь осталось дать тесту подойти в тепле, 1ч- 1,5 оно должно увеличиться минимум в два раза!
Можно выпекать куличики.
Раскладываем по формам из этого количества теста выходит два кулича 9х9

В предварительно разогретой духовке при t 180-170 градусов. ( электро)
Кулич не любит когда заглядывают в духовку! Первые 20 минут духовку не открывать!
Если кулич еще не пропекся, (проверяем на сухую зубочистку) а верх уже сильно подрумянился, закрыть верх кулича куском фольги, зеркальной стороной вверх, и допечь .
Дать готовому куличику остыть, лучше положить его на бочок.
Покрыть куличь глазурью и украсить по желанию.

А теперь КУЛИЧ -КРАФФИН.

Что нужно:
— Мука -350 г
— Дрожжи сухие — 8 г или 20 живых
— Молоко -110 мл
— Соль 1/2 ч. ложки
— Масла сливочного 40 г в тесто, 120 г для смазывания
— Сахар -100 г
— Ванильный сахар 1/2 ч.ложки
— 1 яйцо 1С и два желтка
— Сухофрукты -300 г
— Специи: мускатный орех, имбирь, корица все по вкусу.

Приступим:
В теплом молоке с чайной ложкой сахара, развести дрожжи и дать активизироваться.
Взбить яйца с сахаром и солью.
Смешать обе массы, затем всыпать просеянную муку и ванильный сахар, влить растопленное сливочное масло (40г)
Замесить мягкое тесто, чуть липнущее к рукам.
Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут!
Муки может уйти чуть больше, но добавляйте её по чуть-чуть! Не забивайте тесто мукой, иначе оно будет тяжелое!
Ставим тесто на расстой под полотенчиком в теплом месте, на час -полтора.
Готовое тесто обминаем, и делим на три-четыре части, в зависимости от величины форм. У меня вышло на две формы.
Раскатываем каждую часть в очень тонкий слой, 2-3 мм, чем тоньше, тем слоистее будет ваш кулич, смазываем щедро сливочным маслом, присыпаем сухофруктами и специями, заворачиваем пласт теста рулетом.
Разрезаем каждый релет вдоль и сворачиваем каждую часть в улитку, начинкой на внешнюю сторону.

Укладываем обе улитки в форму, одна на одну, и ставим на подъем.
Выпекаем при 170-180 С, в предварительно разогретой духовке.
До сухой зубочистки. Верх остывшего кулича — краффина можно присыпать пудрой или полить помадкой.
Светлой, и вкусной Пасхи!)

LiveInternetLiveInternet

Метки

5 друзей

Рубрики

  • Кулинария (7712)
  • выпечка сладкая (2191)
  • Салаты, закуски (1387)
  • Выпечка несладкая (1258)
  • Горячее. Мясо, птица (810)
  • Десерты (791)
  • Заготовки, консервация (684)
  • Околокулинарное (498)
  • Горячее. Сложносочиненное (474)
  • Горячее. Овощи, грибы (461)
  • Напитки (406)
  • Супы (333)
  • Горячее. Рыба, морепродукты (332)
  • Крупы. Каши. Макароны (263)
  • Соусы, приправы (262)
  • Обрядовая кулинария (221)
  • Просто и со вкусом (175)
  • Кулинарное украшательство (144)
  • Лаваш (111)
  • Мультиварка (61)
  • Микроволновка (4)
  • Вязание (5245)
  • Узоры крючком (2438)
  • Одежда, обувь, аксессуары (1860)
  • Узоры спицами (1786)
  • Для домашнего уюта (981)
  • Книги, журналы (608)
  • Игрушки (586)
  • Полезности для вязания (468)
  • Ирландское кружево (229)
  • Рукоделие (3375)
  • Ткань (1077)
  • Нитки, ленты, тесьма, шнур, шерсть (597)
  • Вышивка разная (488)
  • Бумага (470)
  • Разное (422)
  • Бисер (373)
  • Коробочки, шкатулки, рамки, вазочки (314)
  • Мыло, соли, свечи, косметика (129)
  • Лепка (121)
  • Журналы, книги, ссылки (102)
  • Оформление подарков (97)
  • Про тело (3240)
  • здоровье (1771)
  • красота (786)
  • похудейка (477)
  • фитнес (465)
  • всяко-разно (366)
  • не стареть (296)
  • массаж (179)
  • эротично (11)
  • Вышивка (3156)
  • Интересно! (1787)
  • Красиво! (1647)
  • Хозяйские секреты (1462)
  • Дача (459)
  • Чистим, моем, убираем (363)
  • Полезности (357)
  • Домашнее озеленение (183)
  • Одежда (151)
  • Домашнее украшательство (135)
  • Домашний праздник (67)
  • Вещехранилище (45)
  • Магия (1296)
  • Про душу и мозги (886)
  • Игрушки (753)
  • Кошки (687)
  • Котоматрицы (328)
  • Кото- фото, живопись, скульптура (117)
  • Про котов и кошек (105)
  • Кото- рукоделие (58)
  • Красиво сказано о кошках (48)
  • Кото-видео (42)
  • Кошачья магия (18)
  • Про комп (547)
  • лечение, полезности (231)
  • программы (121)
  • поиски, сайты (113)
  • разности (98)
  • фотошоп (60)
  • фотредакторы, генераторы он-лайн (36)
  • обменники (19)
  • Юмор (546)
  • Музыка (517)
  • Про блог (440)
  • Про ЛиРу и блог (135)
  • Делаем пост (133)
  • Картинки, смайлики (114)
  • Разделители, рамки, фоны (64)
  • Заработок на блоге (10)
  • Афоризмы, цитаты (280)
  • Видео (144)
  • Мои хвастушки (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ИДЕАЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ С КОНЬЯКОМ

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 04:06 + в цитатник

Идеальный кулич на топленом молоке с коньяком

Я обожаю этот рецепт за легкость и удивительно вкусное тесто! Куличи на топленом молоке с коньяком — это мега ароматно, вкусно, а тесто мягеньким и влажным остается очень долго. Если вы слушали об Александрийском тесте на куличи, то это как раз его, так сказать, модификация. Ничего не нужно долго вымешивать, все очень легко и быстро! Единственное, что понадобится — заготовить тесто с вечера, чтобы оно простояло у вас ночь. Согласитесь — это удобно! Смешиваем ингредиенты, и отдыхаем или вовсе отправляемся спать, а наутро добавляем остальные продукты и тесто готово — потом просто печем вкусные куличики! Получается очень вкусная, ароматная сдоба!

Читать еще:  Как испечь бездрожжевой хлеб

В рецепт входит топленое молоко и коньяк. Можно, конечно, взять обычное молоко, но тогда в тесте не будет той “сливочности”, которую даст топленое молочко. Коньяк тоже не советую убирать.

Даю вам рецепт на 2 кулича, размером 9х9 сантиметров. Так сказать, на пробу. Понравится — увеличьте количество ингредиентов!

Итак, для заготовки ночного теста берем:

  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Дрожжи — сухих берете чайную ложку, свежих — 20 грамм;
  • Молоко тепленое — половина стакана;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Изюм — 50 грамм.

Дополнительные продукты (добавляем в заготовку через 8-10 часов):

  • Мука — 300 грамм;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — пол чайной ложки;
  • Коньяк — столовая ложка.

Да, обязательно помните, что все продукты для кулича должны быть комнатной температуры.

Нагреваем слегка молочко, чтобы оно было теплым, но не горячим, и добавляем в него дрожжи. Перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем до однородности масло, сахар и яйцо с желтком. Туда же добавляем наши дрожжи с молоком и промытый изюм.

Все! Накрываем заготовку пленкой и просто оставляем на кухне. Теперь есть время отдохнуть. Кстати, если любите азартный отдых, загляните на cazino777.co. Этот игровой клуб онлайн — не только приятный способ провести свободное время, но и возможность получить щедрое вознаграждение за победы в играх! Ну, а новичков на сайте после регистрации ждет весьма интересный бонус!

Наутро возвращаемся на кухню, перемешиваем заготовку теста и добавляем остальные продукты: коньяк, соль, ванильку и муку. Перемешиваем все и месим тесто минут 10. Тесто будет липким — не пугайтесь, это нормально!

Теперь остается просто разложить его по формочкам, дать подойти и отправить куличи в духовку. Выпекаем куличи при 200 градусах в течение 10 минут, после чего убавляем температуру до 180 и печем еще около получаса. В зависимости от духовки, время может быть увеличено до 40 минут.

Кулич на топленом молоке

Пасхальный кулич является одним из основных символов Светлого воскресения Христова. В Рождественский сочельник хозяйки, как и на Пасху тоже часто пекут куличи. Но мало кто сейчас печет домашние куличи у себя дома, люди настолько заняты, что им проще зайти в близлежащий магазин или кулинарию и купить куличи там. Но я не придерживаюсь такого метода, я лучше ночь не посплю, но испеку куличики сама. И пеку их каждый год, спасибо маме, научила в свое время возиться с тестом! Каждый год у меня не обходится без экспериментов, вот и в прошлом году я испекла очень ароматные и вкусные куличики, можно даже сказать куличи — кексы на топленом молоке, про рецепт которого вам и хочу рассказать.

Такие сдобные куличики — кекскики можно испечь и в будни, тогда не обязательно готовить к этой выпечке белковую помадку и посыпку.

Ароматный кулич на топленом молоке

Выпечка получилась очень сдобной и поэтому от нее без ума были все детки, чего я и добивалась. Для выпечки я использовала жестяные баночки от маслин, брала самые маленькие, детям это было очень интересно. Рецепт кулича на топленом молоке теперь поселился в моей записной книжке надолго, надеюсь, и вам он придется по вкусу. Такой ароматный пасхальный кулич можно готовить с любыми добавками, у меня это цукаты из ананаса, белый изюм, мускатный орех и куркума, вы можете добавить различные сухофрукты, любые исходя из ваших предпочтений.

Для того чтобы приготовить ароматные куличи на топленом молоке вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Молоко топленое – 0,5 литра,
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 600 – 700 грамм,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Дрожжи сухие активные – 1 ст. ложка,
  • Сливочное масло – 100 грамм,
  • Коньяк – 2 ст. ложки,
  • Лимонная цедра (тертая) – 3 ст. ложки,
  • Мускатный орех – на кончике ножа,
  • Куркума – на кончике ножа,
  • Ванильный сахар по вкусу,
  • Цукаты (любые, у меня ананас) – 200 грамм,
  • Изюм (любой без косточек, у меня белый крупный) – 100 грамм.

Для белковой помадки:

  • Яичные белки – 2 штуки,
  • Сахарный песок или сахарная пудра – 1 стакан,
  • Лимонный сок – 0,5 ч. ложки.

Посыпка для куличей.

Процесс приготовления:

Для начала нужно запарить изюм, предварительно нужно перебрать и промыть его, потом залить теплой водой и оставить минут на 30 – 45 для распаривания.

Для приготовления теста на куличи я использовала топленое молоко, которое я купила в магазине, но если вы такого не найдете, то можете сделать его самостоятельно, используя мультиварку, духовку или же простое молоко, предварительно его вскипятив.

В небольшом количестве теплого молока растворяем дрожжи и столовую ложку сахарного песка. Накрываем чашечку салфеткой и оставляем для брожения минут на 15.

В это время в большую чашку просеиваем муку. Цукаты нарезаем небольшими кусочками. Из изюма сливаем всю жидкость и обсушиваем его, после обваливаем в муке. Сливочное масло растапливаем.

Теперь подошедшие дрожжи смешиваем с оставшимся молоком, добавляем сахарный песок, соль, мускатный орех, куркуму, яйца, растопленное сливочное масло все перемешиваем. Затем вливаем коньяк. Желательно замешивать тесто руками, так вы вложите в тесто частичку своего тепла и любви. В просеянную муку добавляем обваленный в муке изюм, лимонную цедру, натертую на мелкой терке, и порезанные на мелкие кусочки цукаты.

Теперь нужно смешать две массы — сухую и жидкую. Замешиваем негустое тесто для домашних куличей, которое присыпаем мукой, накрываем салфеткой и после теплым полотенцем, оставляем в теплом месте на два часа для увеличения массы вдвое. За это время вы должны обминать тесто два раза.

После того как тесто будет обмято несколько раз и подойдет еще раз, из него нужно выкатать куличи. Для этого делим тесто на небольшие кусочки, скатываем их в шарики и обваливаем в муке. После раскладываем в предварительно подогретые и смазанные сливочным маслом формочки (у меня баночки из-под оливок). Накрываем формочки салфеткой и оставляем в теплом месте минут на 15 – 20 для подъема.

После отправляем формочки с куличами в духовку минут на 20 – 25, выпекаем куличи при температуре 170° — 180° градусов. Периодически заглядывайте в духовку следите, чтобы куличи не подгорели сверху. У меня они слегка подпеклись, так как слишком поднялись.

Следует обратить внимание, что в большой форме кулич печется дольше. Готовность кулича проверяется деревянной палочкой. Если палочка сухая – кулич пропекся.

Пока кексы выпекаются, приготовим белковую помадку, которой будем покрывать верхушки куличей. Для этого охлажденные яичные белки нужно смешать с сахарным песком и лимонным соком, все взбить в крепкую пену с помощью венчика или миксера.

Готовые куличики вынимаем из духовки и ставим их в формочках на мокрое полотенце, оставляем минут на 15. После извлекаем из формочек. Даем остыть минут 15 , после наносим белковую помадку на верхушки куличей. Украшаем посыпками.

С такими куличиками и в будни попить чаек будет в радость! Из данного количества теста получилось 5 небольших куличей. Я советую вам обязательно испечь такие куличики, не думайте, что вам придется долго с ними возиться, это совсем не так, все делается очень быстро.

В этом году обязательно попробую приготовить на Пасху кулич с топленым молоком в мультиварке.

Читать еще:  Вкусная пасха в хлебопечке

За рецепт и пошаговые фото приготовления ароматных домашних куличей благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита и хорошей выпечки!

Советуем вам добавить этот рецепт в закладки, а еще рекомендуем вам испечь вкусный кулич с цукатами в хлебопечке.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Всегда под рукой

Рубрики

  • ШИТЬЕ (265)
  • НОВЫЙ ГОД (51)
  • ХУДОЖНИКИ и КАРТИНЫ (47)
  • ЮМОР (38)
  • МОДА И СТИЛЬ (36)
  • ЗАКОНЫ и ПРАВА (35)
  • МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ (34)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (29)
  • БОХО (24)
  • СТРАНЫ / МОРЯ / ПУТЕШЕСТВИЯ (18)
  • ПОЛИТИКА (16)
  • АНТИКВАРИАТ (12)
  • МОСКВА И МОСКВИЧИ (12)
  • MADE IN CCCP (8)
  • ИСТОРИЯ (6)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (2)
  • КАРТА онлайн (2)
  • РЫБАЛКА (1)
  • ProShow Producer (1)
  • ну так-с, (13)
  • ROST (6)
  • АВТО (14)
  • -советы, полезности (7)
  • -чехлы шьем и вяжем (7)
  • АРОМАТЕРАПИЯ (70)
  • БРОДИЛКИ (55)
  • БУДЕМ ЗДОРОВЫ. (1735)
  • -гимнастика , упражнения (102)
  • — давление, сердце, сосуды (92)
  • — позвоночник, суставы (70)
  • — женские гормоны, щитовидка (70)
  • -заговоры,обереги (63)
  • — простуда, ангина (54)
  • -жкт (50)
  • — нервы.психика,депрессия,всд (45)
  • — диагностика, анализы (41)
  • -кожа (38)
  • -климакс (30)
  • — зрение (19)
  • — йога (18)
  • -психосоматика (14)
  • -почки (13)
  • — сонное царство)) (11)
  • -диабет (11)
  • — ревитоника (7)
  • -ЗОЖ (5)
  • д-р Мясников (4)
  • -лекарства (3)
  • д-р Евдокименко (3)
  • — лечимся музыкой (3)
  • -мужские проблемы (3)
  • -важно знать (2)
  • -система НИШИ (2)
  • -пилатес (2)
  • -память (1)
  • -ингаляции, небулайзер (3)
  • -красота -это страшная сила)) (339)
  • -лечебные диеты, похудение, здоровое питание (325)
  • -польза растений, меда (293)
  • -старый лекарь (325)
  • ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО (618)
  • -стихи (79)
  • -мысли вслух (66)
  • -психология (477)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (14208)
  • -журналы (567)
  • ***Хотелки*** (335)
  • -детишкам-ребятишкам (239)
  • -Ирландия (124)
  • -фриформ, ленточное кружево (27)
  • -Брюгге (25)
  • -бабушкин квадрат (19)
  • -тунисское (14)
  • -цветовые сочетания (3)
  • -век вяжи — век учись (326)
  • -джемпера, пуловеры с длинным рукавом (1381)
  • -жаккард, гобелен (53)
  • -жилеты,безрукавки,майки (898)
  • -идеи для вдохновения (65)
  • -кардиганы, жакеты, пальто (1611)
  • -кофточки, джемпера с коротким рукавом (887)
  • -крючки и пряжа (52)
  • -мотивы (1366)
  • -мужчинам (56)
  • -платья, костюмы, сарафаны (1221)
  • -подарки, сувениры, игрушки (218)
  • -подушки, пледы,чехлы, коврики, скатерти, салфетки (537)
  • -пройма, горловина, окат, кайма, реглан (277)
  • -сумки, ремни, пояса, шнуры, воротнички (277)
  • -топы, туники, блузы, жакетики, болеро (3424)
  • -узоры (722)
  • -филейное (819)
  • -цветочки, листочки, украшения и другое (110)
  • -шали, шарфы, снуды, палантины, бактусы (1639)
  • -шапки, варежки, носки, тапочки, пинетки (835)
  • -юбки,брюки,шорты (290)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (4255)
  • -девочкам и мальчикам (249)
  • — лопапейса (29)
  • — набор петель (24)
  • -бриошь (11)
  • -пэчворк (2)
  • -женщинам (1832)
  • -мужчинам (146)
  • -советы по вязанию, узоры (942)
  • -тапочки, носки (217)
  • -шапки, шарфы,шали, варежки (1090)
  • ДАЧНЫЕ ИСТОРИИ (1223)
  • — цветы в саду (228)
  • — вредители, болезни, удобрения (92)
  • -клубника (30)
  • — хойя (10)
  • -виноград (2)
  • -дизайн, идеи для сада (148)
  • -домашие фонтанчики (4)
  • -комнатные цветы (260)
  • -кустарники (125)
  • -парнички, водоемы и др (23)
  • -розы (85)
  • -урожайные грядки (370)
  • Дневник ЛиРу (101)
  • ДОМАШНЯЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (297)
  • Живой Журнал / Livejournal (3)
  • ЗАНЯТИЯ С ДЕТЬМИ, ШКОЛА (113)
  • ЗАРАБОТКИ В ИНТЕРНЕТЕ (7)
  • Игры, флешки (22)
  • ИНТЕРЬЕР, ДИЗАЙН (151)
  • КИНОЗАЛ (239)
  • -аудиокниги (106)
  • -кумиры (57)
  • -телепрограмма (3)
  • -мультики (12)
  • -фильмы, сериалы (63)
  • Компьютерные программы (57)
  • ЛЕТО В БАНКЕ. (551)
  • -варенье, джем (167)
  • -заморозка (1)
  • -грибочки (38)
  • -овощи (355)
  • МУЗЫКА (20)
  • МУЛЬТИВАРКА, МИКРОВОЛНОВКА, ПАРОВАРКА,ГОРШОЧКИ (518)
  • Полезные сайты (23)
  • ПРОШУ К СТОЛУ (5481)
  • -блины, запеканки, оладьи, омлеты (386)
  • -десерты без выпечки (131)
  • -на второе (112)
  • -пост (98)
  • -лаваш (70)
  • -курица (68)
  • -кабачки (57)
  • -печень, сердце, и другие запчасти)) (56)
  • -заливные пироги (46)
  • -ПАСХА (40)
  • -намазки (37)
  • -тыква (37)
  • -шашлыки (36)
  • -ужин (32)
  • -татарская и узбекская кухня (30)
  • -рулеты, колбаса (29)
  • -сало (29)
  • -пицца (27)
  • -завтраки (23)
  • -детское (16)
  • -праздничный стол (15)
  • -утка (13)
  • -заливное, холодец (13)
  • -баклажаны (9)
  • -любимые рецепты (8)
  • -на скорую руку (7)
  • -фасоль, бобы, горох, чечевица (6)
  • -тесто (4)
  • -кролик (4)
  • -хлеб (3)
  • -рецепты от Сталика (3)
  • -перец (2)
  • -насыпные пироги (1)
  • -айва (1)
  • -шпинат (1)
  • -делаем сами творог, сыр, йогурт (76)
  • -каши, пловы, крупы, макароны (165)
  • -лакомка (819)
  • -манты,пельмени,вареники,чебуреки,беляши,котлеты (306)
  • -мясо (758)
  • -напитки ( алкогольные и бЭз))) (152)
  • -несладкая выпечка (476)
  • -овощи, грибы (407)
  • -рыбный день (605)
  • -салаты, закуски, паштеты, колбаса (798)
  • -сладкая выпечка (493)
  • -соусы (122)
  • -супчику не желаете? (205)
  • -хорошие полезности и советы (106)
  • Релакс (6)
  • Религия и Вера /молитвы/ (169)
  • -храмы (7)
  • СЕ-ЛЯ-ВИ (12)
  • -это жизнь, детка. (11)
  • ТАЙНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ (364)
  • -заговор, магия, ритуал, обряд (244)
  • -привлечение денег (46)
  • -руны, ставы (43)
  • -гороскопы, тесты (36)
  • -разное (3)
  • ТВОРЧЕСТВО (312)
  • -вышивка, бисер (144)
  • — разные рукоделия (62)
  • -газета (31)
  • -бисероплетение (20)
  • -учимся рисовать (15)
  • — соленое тесто (10)
  • — валяние (3)
  • -декупаж (16)
  • -макраме (17)
  • Телепрограмма (2)
  • ФОТОИСКУССТВО (9)
  • ФОТОШОП (30)
  • ЭЗОТЕРИКА (105)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Идеальный кулич на топленом молоке с коньяком

Вторник, 15 Октября 2019 г. 19:13 + в цитатник

Идеальный кулич на топленом молоке с коньяком

Я обожаю этот рецепт за легкость и удивительно вкусное тесто! Куличи на топленом молоке с коньяком — это мега ароматно, вкусно, а тесто мягеньким и влажным остается очень долго. Если вы слушали об Александрийском тесте на куличи, то это как раз его, так сказать, модификация. Ничего не нужно долго вымешивать, все очень легко и быстро! Единственное, что понадобится — заготовить тесто с вечера, чтобы оно простояло у вас ночь. Согласитесь — это удобно! Смешиваем ингредиенты, и отдыхаем или вовсе отправляемся спать, а наутро добавляем остальные продукты и тесто готово — потом просто печем вкусные куличики! Получается очень вкусная, ароматная сдоба!

В рецепт входит топленое молоко и коньяк. Можно, конечно, взять обычное молоко, но тогда в тесте не будет той “сливочности”, которую даст топленое молочко. Коньяк тоже не советую убирать.

Даю вам рецепт на 2 кулича, размером 9х9 сантиметров. Так сказать, на пробу. Понравится — увеличьте количество ингредиентов!

Итак, для заготовки ночного теста берем:

  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Дрожжи — сухих берете чайную ложку, свежих — 20 грамм;
  • Молоко тепленое — половина стакана;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Изюм — 50 грамм.

Дополнительные продукты (добавляем в заготовку через 8-10 часов):

  • Мука — 300 грамм;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — пол чайной ложки;
  • Коньяк — столовая ложка.

Да, обязательно помните, что все продукты для кулича должны быть комнатной температуры.

Нагреваем слегка молочко, чтобы оно было теплым, но не горячим, и добавляем в него дрожжи. Перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем до однородности масло, сахар и яйцо с желтком. Туда же добавляем наши дрожжи с молоком и промытый изюм.

Все! Накрываем заготовку пленкой и просто оставляем на кухне. Теперь есть время отдохнуть. Кстати, если любите азартный отдых, загляните на cazino777.co. Этот игровой клуб онлайн — не только приятный способ провести свободное время, но и возможность получить щедрое вознаграждение за победы в играх! Ну, а новичков на сайте после регистрации ждет весьма интересный бонус!

Наутро возвращаемся на кухню, перемешиваем заготовку теста и добавляем остальные продукты: коньяк, соль, ванильку и муку. Перемешиваем все и месим тесто минут 10. Тесто будет липким — не пугайтесь, это нормально!

Теперь остается просто разложить его по формочкам, дать подойти и отправить куличи в духовку. Выпекаем куличи при 200 градусах в течение 10 минут, после чего убавляем температуру до 180 и печем еще около получаса. В зависимости от духовки, время может быть увеличено до 40 минут.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector