Содержание
- 1 Кулич с сухофруктами очень вкусный и полезный
- 1.1 Кулич с сухофруктами и орехами
- 1.2 Кулич с сухофруктами и орехами: Обалденный рецепт!
- 1.3 Ингредиенты:
- 1.4 LiveInternetLiveInternet
- 1.5 Кулич с сухофруктами.
- 1.6 Рецепт пасхального кулича с сухофруктами
- 1.7 LiveInternetLiveInternet
- 1.8 Кулич с сухофруктами.
- 1.9 Кулич на сливках с сухофруктами
- 1.10 Ингредиенты для «Кулич на сливках с сухофруктами»:
- 1.11 Рецепт «Кулич на сливках с сухофруктами»:
Кулич с сухофруктами очень вкусный и полезный
Кулич с сухофруктами и орехами
Соблазнительно аппетитный кулич с сухофруктами и орехами не только порадует вас своими вкусовыми качествами, но и станет настоящим украшением пасхального стола. Вкусный кулич на молоке простой в приготовлении: главное — готовить с хорошим настроением, тогда все получится вкусно и красиво. Нереально нежное тесто — главный приоритет этого рецепта, а орехи и сухофрукты придают куличу особую пикантность. Попробуйте испечь ароматный кулич с апельсиновой цедрой — и результат превзойдет все ваши ожидания. Не верите? Приготовьте: и вы убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- 175 миллилитров молока;
- сливки 12% — 175 миллилитров;
- свежие дрожжи — 30 грамм (или 10 грамм сухих);
- пшеничная мука — 900 грамм;
- 100 грамм сливочного масла;
- 60 грамм подсолнечного масла;
- пять куриных яиц;
- сахар — 200 грамм;
- ваниль;
- соль;
- орехи — 160 грамм (60 грамм в тесто + 100 грамм для декора);
- сухофрукты — 425 грамм (125 грамм в тесто + 300 грамм для декора);
- 300 грамм сахарной пудры;
- цедра одного апельсина;
- сок лимона.
Кулич с сухофруктами и орехами. Пошаговый рецепт
- Молоко со сливками подогреваем до температуры 35-40 градусов. Я подогреваю молоко в мультиварке, но можно подогреть на плите или в микроволновке.
- В глубокой миске крошим свежие дрожжи, добавляем к дрожжам одну столовую ложку сахара (из общей нормы), немного подогретого молока и перемешиваем до полного растворения дрожжей.
- Свежие дрожжи можно заменить сухими: для этого вам понадобится 10 грамм сухих дрожжей. Но как по мне, то тесто, приготовленное на свежих дрожжах, намного нежнее и воздушней.
- Затем в дрожжевую смесь добавляем несколько ложек муки и снова все тщательно перемешиваем.
- Теперь берем пищевую пленку и накрываем емкость с тестом. Тесто под пленкой ставим в теплое место на 15-20 минут.
- Затем у двух яиц отделяем белки от желтков.
- Белки от яиц отправляем в холодильник.
- В небольшую емкость разбиваем три куриных яйца, а затем добавляем к ним два желтка и хорошо взбиваем все при помощи миксера.
- Во взбитые яйца отправляем сахар, ванильный сахар (ванилин), щепотку соли и все взбиваем в течении 5-6 минут.
- Когда тесто увеличилось в объеме, перемещаем его в оставшееся молоко, хорошо перемешиваем до полного растворения теста в молоке (желательно это делать силиконовой или деревянной лопаточкой).
- В молочную массу добавляем маленькими порциями половину предварительно просеянной муки и замешиваем тесто.
- Как только тесто соберется в комок и начнет держать форму, тогда вливаем в тесто взбитые яйца и хорошо вмешиваем яйца в тесто.
- Жидкое сливочное масло вводим в тесто и все хорошо перемешиваем.
- И теперь добавляем к тесту оставшуюся муку — и снова все хорошо перемешиваем.
- Подсолнечное (или оливковое масло) выливаем в тесто и снова перемешиваем. Перемешивать тесто можно руками или лопаткой (деревянной ложкой).
- Готовое тесто отправляем на расстойку в мультиварку: режим мультиповар, 35 градусов и примерно 20-25 минут.
- Теперь давайте подготовим сухофрукты (курага, изюм и чернослив) и орехи для кулича.
- 60 грамм орехов для теста нарезаем не очень мелко при помощи ножа.
- Для приготовления такого кулича подойдут грецкие орехи, миндаль, арахис. Нарезаем орехи не очень мелко, чтобы в тесте попадались кусочки.
- Сухофрукты, которые будем добавлять в тесто, заливаем кипятком и оставляем постоять 20 минут.
- Затем сливаем воду и нарезаем крупные сухофрукты на квадратики (по форме такие, как изюм). Мне очень нравится еще использовать сушеную клюкву или вишню — очень вкусно.
- Сухофрукты для украшения заливаем также кипятком, промываем в воде и сливаем их на дуршлаг (держать эти сухофрукты в воде не нужно).
- Когда тесто увеличится в объеме, перемещаем его на подпиленный мукой стол и хорошо вымешиваем.
- Немного подсолнечного масла наливаем на стол, кладем тесто в масло, сверху на тесто наливаем еще немного масла и вмешиваем масло в тесто (масло должно полностью впитаться).
- Небольшую емкость смазываем подсолнечным маслом, кладем туда тесто, добавляем орехи, цедру одного апельсина (можно лимона), сухофрукты, добавляем еще немного подсолнечного масла и все хорошо перемешиваем.
- Всего подсолнечного масла для приготовления теста для куличей у вас должно уйти 60 грамм.
- Готовое тесто ставим на расстойку на один час.
- Спустя это время тесто немного обминаем, делим на части и раскладываем в формочки.
- Очень хорошо использовать бумажные формочки для выпекания куличей, но и железные подойдут тоже. Я накладываю тесто только до половины формы, потому что во время выпекания оно хорошо увеличивается в объеме. Более детально можете посмотреть на видео-рецепте.
- Изначально тесто в формочках отправляем в духовку на 15-20 минут, при температуре 50 градусов на конвекции (чтобы куличи хорошо и красиво поднялись).
- Затем выпекаем куличи при температуре 180 градусов 30 минут.
- Охлажденные белки немного взбиваем при помощи венчика, добавляем небольшими частями сахарную пудру, все хорошо перемешиваем, добавляем лимонный сок и еще раз все тщательно перемешиваем. Глазурь для смазывания куличей готова.
- Испеченные горячие куличи смазываем лимонной глазурью, на глазурь выкладываем орехи и сухофрукты — для украшения.
Очень вкусные, самые мягкие и нежные куличи удивят вас своими вкусовыми качествами и оригинальностью. Аромат апельсиновой цедры просто сводит сума.
Готовьте вместе с «Супер шеф». У нас все очень вкусно!
Кулич с сухофруктами и орехами: Обалденный рецепт!
Нереально нежное тесто — главный приоритет этого рецепта, а орехи и сухофрукты придают куличу особую пикантность
Соблазнительно аппетитный кулич с сухофруктами и орехами не только порадует вас своими вкусовыми качествами, но и станет настоящим украшением пасхального стола. Вкусный кулич на молоке простой в приготовлении: главное — готовить с хорошим настроением, тогда все получится вкусно и красиво. Нереально нежное тесто — главный приоритет этого рецепта, а орехи и сухофрукты придают куличу особую пикантность. Попробуйте испечь ароматный кулич с апельсиновой цедрой — и результат превзойдет все ваши ожидания. Не верите? Приготовьте: и вы убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- 175 миллилитров молока;
- сливки 12% — 175 миллилитров;
- свежие дрожжи — 30 грамм (или 10 грамм сухих);
- пшеничная мука — 900 грамм;
- 100 грамм сливочного масла;
- 60 грамм подсолнечного масла;
- пять куриных яиц;
- сахар — 200 грамм;
- ваниль;
- соль;
- орехи — 160 грамм (60 грамм в тесто + 100 грамм для декора);
- сухофрукты — 425 грамм (125 грамм в тесто + 300 грамм для декора);
- 300 грамм сахарной пудры;
- цедра одного апельсина;
- сок лимона.
Кулич с сухофруктами и орехами. Пошаговый рецепт
- Молоко со сливками подогреваем до температуры 35-40 градусов. Я подогреваю молоко в мультиварке, но можно подогреть на плите или в микроволновке.
- В глубокой миске крошим свежие дрожжи, добавляем к дрожжам одну столовую ложку сахара (из общей нормы), немного подогретого молока и перемешиваем до полного растворения дрожжей.
- Свежие дрожжи можно заменить сухими: для этого вам понадобится 10 грамм сухих дрожжей. Но как по мне, то тесто, приготовленное на свежих дрожжах, намного нежнее и воздушней.
- Затем в дрожжевую смесь добавляем несколько ложек муки и снова все тщательно перемешиваем.
- Теперь берем пищевую пленку и накрываем емкость с тестом. Тесто под пленкой ставим в теплое место на 15-20 минут.
- Затем у двух яиц отделяем белки от желтков.
- Белки от яиц отправляем в холодильник.
- В небольшую емкость разбиваем три куриных яйца, а затем добавляем к ним два желтка и хорошо взбиваем все при помощи миксера.
- Во взбитые яйца отправляем сахар, ванильный сахар (ванилин), щепотку соли и все взбиваем в течении 5-6 минут.
- Когда тесто увеличилось в объеме, перемещаем его в оставшееся молоко, хорошо перемешиваем до полного растворения теста в молоке (желательно это делать силиконовой или деревянной лопаточкой).
- В молочную массу добавляем маленькими порциями половину предварительно просеянной муки и замешиваем тесто.
- Как только тесто соберется в комок и начнет держать форму, тогда вливаем в тесто взбитые яйца и хорошо вмешиваем яйца в тесто.
- Жидкое сливочное масло вводим в тесто и все хорошо перемешиваем.
- И теперь добавляем к тесту оставшуюся муку — и снова все хорошо перемешиваем.
- Подсолнечное (или оливковое масло) выливаем в тесто и снова перемешиваем. Перемешивать тесто можно руками или лопаткой (деревянной ложкой).
- Готовое тесто отправляем на расстойку в мультиварку: режим мультиповар, 35 градусов и примерно 20-25 минут.
- Теперь давайте подготовим сухофрукты (курага, изюм и чернослив) и орехи для кулича.
- 60 грамм орехов для теста нарезаем не очень мелко при помощи ножа.
- Для приготовления такого кулича подойдут грецкие орехи, миндаль, арахис. Нарезаем орехи не очень мелко, чтобы в тесте попадались кусочки.
- Сухофрукты, которые будем добавлять в тесто, заливаем кипятком и оставляем постоять 20 минут.
- Затем сливаем воду и нарезаем крупные сухофрукты на квадратики (по форме такие, как изюм). Мне очень нравится еще использовать сушеную клюкву или вишню — очень вкусно.
- Сухофрукты для украшения заливаем также кипятком, промываем в воде и сливаем их на дуршлаг (держать эти сухофрукты в воде не нужно).
- Когда тесто увеличится в объеме, перемещаем его на подпиленный мукой стол и хорошо вымешиваем.
- Немного подсолнечного масла наливаем на стол, кладем тесто в масло, сверху на тесто наливаем еще немного масла и вмешиваем масло в тесто (масло должно полностью впитаться).
- Небольшую емкость смазываем подсолнечным маслом, кладем туда тесто, добавляем орехи, цедру одного апельсина (можно лимона), сухофрукты, добавляем еще немного подсолнечного масла и все хорошо перемешиваем.
- Всего подсолнечного масла для приготовления теста для куличей у вас должно уйти 60 грамм.
- Готовое тесто ставим на расстойку на один час.
- Спустя это время тесто немного обминаем, делим на части и раскладываем в формочки.
- Очень хорошо использовать бумажные формочки для выпекания куличей, но и железные подойдут тоже. Я накладываю тесто только до половины формы, потому что во время выпекания оно хорошо увеличивается в объеме. Более детально можете посмотреть на видео-рецепте.
- Изначально тесто в формочках отправляем в духовку на 15-20 минут, при температуре 50 градусов на конвекции (чтобы куличи хорошо и красиво поднялись).
- Затем выпекаем куличи при температуре 180 градусов 30 минут.
- Охлажденные белки немного взбиваем при помощи венчика, добавляем небольшими частями сахарную пудру, все хорошо перемешиваем, добавляем лимонный сок и еще раз все тщательно перемешиваем. Глазурь для смазывания куличей готова.
- Испеченные горячие куличи смазываем лимонной глазурью, на глазурь выкладываем орехи и сухофрукты — для украшения.
Очень вкусные, самые мягкие и нежные куличи удивят вас своими вкусовыми качествами и оригинальностью. Аромат апельсиновой цедры просто сводит сума.
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Новости
—Метки
—Рубрики
- ЗАГОТОВКИ (284)
- Салаты (99)
- Варенье (71)
- Консервирование (51)
- Грибы (18)
- Компоты (13)
- Сушка (5)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (231)
- Народные медицина (68)
- Здоровье (47)
- Маникюр, макияж (9)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЛАСТИКА (211)
- Изделия из ПЭТ (141)
- Цветы из ПЭТ (49)
- БижуТария (25)
- полиэтиленовые пакеты (5)
- ДЕКУПАЖ (135)
- МК по декупажу (46)
- Картинки для декупажа (29)
- Видео мк по декупажу и декору. (5)
- Декупаж (56)
- ИНТЕРЕСНОЕ (85)
- Видео (4)
- МУЛЬТИВАРКА (61)
- Мясные блюда (30)
- Пироги (27)
- Супы (13)
- Овощи (8)
- Картофель (4)
- сборник рецептов (3)
- Заготовки на зиму (1)
- Выпечка несладкая (1)
- Запеканки (1)
- ВСЕ ДЛЯ ДОМА (44)
- Хозяйке на заметку (40)
- Интерьер (2)
- Поделки (2)
- ПАСХА (34)
- Рукоделки пасхальные (22)
- Рецепты (11)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (33)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ (18)
- МУЗЫКА (13)
- КОМП — ПОЛЕЗНОСТИ (11)
- СВАДЬБА (3)
- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ (3)
- Руны (3)
- ДОМАШНЯЯ ФЕРМА (2)
- (0)
- ЛиРу (37)
- ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ (67)
- Постная выпечка (7)
- Постные вторые блюда (46)
- Постные первые блюда (9)
- Постные рецепты разные (4)
- Постные салаты, закуски (8)
- РАЗНОЕ (16)
- Молитвы (7)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (1673)
- Выпечка (125)
- Закуски. (88)
- пирожки (68)
- пироги (41)
- Завтраки, быстрые горячие блюда (38)
- Домашняя колбаса (34)
- Десерт (29)
- Блюда из сыворотки (29)
- Гарнир (19)
- Соусы,заправки,подливы и т.п. (17)
- Библиотека кулинара (12)
- Вареники,пельмени (8)
- Новогоднее меню (7)
- Салаты овощные (6)
- Ароматные пряности (6)
- печенье (5)
- Мультиварка (2)
- Блины (87)
- Блюда из грибов (41)
- Блюда из курицы (199)
- Блюда из мяса (217)
- Блюда из овощей (272)
- Блюда из рыбы (39)
- Блюда из творога и сыра (33)
- Выпечка1 (96)
- Гриль (2)
- здоровье (5)
- Каши (15)
- Молочные и кисломолочные продукты (32)
- Напитки алкогольные (34)
- напитки(соки) (31)
- Салаты (86)
- Сладкие блюда (39)
- Супы (70)
- Торты1 (106)
- Торты соленые (24)
- Украшение салатов (21)
- Хлеб (25)
- Шашлык (23)
- РУКОДЕЛИЕ (1551)
- Цветы/ поделки (205)
- Плетение из газет (126)
- Украшения (125)
- Обрядовые куклы и домовички (110)
- Разное (98)
- Новый год (96)
- Бисероплетение (83)
- Вязание крючком (52)
- цветы из капрона (35)
- Холодный фарфор (34)
- Куклы (33)
- Игрушки (31)
- Упаковка: коробочки, баночки (30)
- Мандалы (25)
- сделай сам (17)
- Куклы из капрона. МК (16)
- Обереги и талисманы. (12)
- Поделки из CD дисков (11)
- Вязание спицами (11)
- Бантики (8)
- Плетение из соломки (7)
- Оформление зеркал (5)
- мозаика из скорлупы (4)
- Из покрышек (4)
- Выпиливание лобзиком (2)
- ВИДЕО МК (2)
- Вышивка лентами (1)
- Канзаши (1)
- Пасха (1)
- Валяние (1)
- Из салфеток и гофрированной бумаги (98)
- Букеты из конфет (112)
- Коврики (21)
- Плетение из газет1 (73)
- Поделки из бисера (3)
- Поделки из бумаги (25)
- Разное 1 (98)
- Шитье (49)
- САД. ОГОРОД. ДАЧА (242)
- Весна. Рассада, семена, удобрения и т.д. (66)
- Ланшафтный дизайн (34)
- Комнатные цветы (31)
- Лето, Подкормка, удобрения и т.д. (23)
- Осень. Уборка, удобрения и т.д. (16)
- Поделки для сада (8)
- Виноград (3)
- Вредители сада-огорода (2)
- Строим сами (2)
- Календарь работ (2)
- Лунный календарь садовода-огородника на 2012 год (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Кулич с сухофруктами.
Среда, 09 Апреля 2014 г. 08:31 + в цитатник
Кулич с сухофруктами.
Готовимся к Пасхе! Если у Вас такой рецепт куличей? Очень хороший. Тесто очень хорошее и очень, очень вкусно. Знакомьтесь с рецептом и осваивайте рецепт кулича с сухофруктами.
Дрожжи (свежие) – 25г
Дрожжи (сухие) – 1 ч. лож.
Маргарин (или сливочное масло)– 150г
Ванильный сахар – пакетик
Соль – небольшая щепотка
Коньяк – 1,5 ст. лож.
Сушеная вишня – 30г
Сушеная дыня и ананас – 30г
Лимонный сок – 1 ч. лож.
Масло для смазки
Приготовление кулича по материалам сайта: go-url.ru/dq6j
Перед тем как притупить к процессу приготовления, вымойте руки и лицо. Затем перекреститесь, и попросите Божьей помощи в вашем труде и начинании. Теперь, можно приступать.
Приготовить опару: развести живые дрожжи в теплом молоке. Всыпать ложку сахара. Пасхальный кулич с сухофруктами
Чтобы выпечка была более воздушной и долго не черствела, добавить в тесто еще гранулированные дрожжи.
Всыпать 1 стакан муки и все тщательно перемешать.
Накрыть посуду с опарой кухонным полотенцем и поместить на 20-30 минут в теплое помещение. На ее поверхности должна появиться пенная «шапка».
Взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до растворения сахарных кристалликов. Пасхальный кулич с сухофруктами
Яичную массу влить в подошедшую опару. Добавить запаренный и промытый изюм.
Цукаты и сухофрукты немного измельчить и также добавить в тесто.
Растопить маргарин или сливочное масло, и немного охладив, влить в основную смесь.
Добавить в тесто коньяк, чтобы придать тесту особый аромат.
Небольшими порциями всыпать просеянную муку.
Совет: чтобы выпечка была воздушной, желательно муку просеивать незадолго до замеса теста.
Замесить мягкое, приятное на ощупь тесто, которое не должно прилипать к рукам. Время замеса имеет значение: чем оно дольше, тем тесто будет пористее, а куличи – воздушнее. Поэтому месить тесто рекомендуется не менее 15-20 минут.
Посуду с тестом накрыть снова полотенцем и поместить в теплое и без сквозняков место. Сдобное тесто должно увеличиться в объеме в два – три раза. Время подъема может варьировать в зависимости от температуры помещения ( 80-90 минут).
Высокие формы застелить пищевой бумагой и смазать маслом. Размять подошедшее тесто и поделить на порции. Подготовленные формы наполовину заполнить тестом. Поверхность заготовок смазать небольшим количеством растительного масла.
Оставить на 35-40 минут, чтобы тесто снова «подошло». Поместить формы с тестом в горячую духовку, с температурой 1800С. Выпекать до красивой корочки, примерно 40-50 минут (зависит от размера кулича).
Для украшения кулича приготовить белковую глазурь. Белок (с холодильника) в течение 1-2 минуты взбить. Добавить лимонный сок, сахар и ванилин. Взбить миксером до устойчивой массы.
Испеченный пасхальный кулич охладить в форме. Аккуратно извлечь и украсить глазурью.
Немного белковой массы подкрасить в различные цвета (используя пищевые красители). На поверхность пасхального кулича с сухофруктами нанести при помощи кисточки рисунок (какой подсказывает фантазия).
Рецепт пасхального кулича с сухофруктами
Приветствую вас, уважаемые посетители моего кулинарного блога! В преддверии Пасхи хочу предложить статью, рассказывающую про рецепт пасхального кулича с изюмом, орехами и сухофруктами, фото демонстрируют весь процесс.
В результате получается очень вкусный, традиционный кулич для этого светлого праздника. Использование сухофруктов обогащает его витаминами и полезными веществами.
Ингредиенты для выпечки:
Составляющие для глазури:
Способ приготовления:
1. Чтобы получить самый вкусный кулич, надо чтобы тесто хорошо подошло и выпечка получилась воздушной и пышной. Для этого я использую сухие активные дрожжи.
Заливаю их ½ стакана теплого молочка и размешиваю с помощью вилки. Оставляю на 10-12 минут в теплом месте набухнуть.
2. Традиционный кулич готовится с изюмом. Я его высыпаю в мисочку и замачиваю в роме.
3. В другую тару просеиваю ¼ пшеничной муки высшего сорта. Вливаю в нее стакан теплого молочка и перемешиваю. Чтобы смешивать было проще, молоко я вливаю порциями.
Теперь добавляю туда же разведенные и разбухшие дрожжи и все тщательно смешиваю столовой ложкой.
Сверху миску накрываю пищевой пленкой и убираю ее в теплое место без сквозняков на 30 минут.
4. За это время беру яйца и аккуратно отделяю белки от желтков. Сейчас на рынке или в магазинах с мелочами можно найти специальный кухонный инвентарь для этих целей. Если вы часто печете, он вам очень пригодиться.
Желтки взбиваю с помощью миксера до однородности. Потом добавляю к ним сахар и продолжаю взбивать.
5. Далее добавляю в сладкую яичную смесь ваниль и опять все смешиваю миксером.
6. Теперь аккуратно сливаю в эту же миску ром, в котором замачивался изюм и снова взбиваю миксером, чтоб все перемешать.
7. В отдельной посуде взбиваю белки с щепоткой соли до стабильной пышной массы.
8. К этому времени у меня уже подошла опара, которую я перекладываю в более объемную посуду.
Добавляю к ней смесь из желтков и все перемешиваю с помощью лопатки медленными движениями.
Следующим этапом начинаю добавлять взбитые белки. Здесь не надо спешить, они добавляются небольшими порциями лопаткой и также аккуратно перемешиваются с остальной массой неторопливыми движениями.
Добавляю муку я порциями, просеиваю ее прямо в замешиваемое тесто.
9. Сначала перемешиваю лопаткой, когда оно уже достаточно загустело, посыпаю поверхность стола большим количеством муки и замешиваю на нем эластичное тесто, добавляя оставшуюся муку. На этот процесс у меня уходит около 10 минут.
Когда тесто достаточно эластичное, добавляю в него сильно размягченное сливочное масло небольшими частями. Тщательно все смешиваю.
10. Глубокую миску смазываю подсолнечным маслом и кладу в нее готовое тесто. Накрываю сверху пищевой тонкой пленкой и убираю в теплое местечко на 1,5 часа.
Спустя это время достаю его, выкладываю на присыпанную мукой поверхность и мешу буквально пару минуток.
11. Изюм немного присыпаю мукой и перемешиваю. Для моего кулича используется не только изюм, я люблю его готовить с сухофруктами. Цукаты, рубленный миндаль и изюм выкладываю вокруг теста и поверх него.
12. Продолжить месить, постепенно вмешивая в него сухофрукты и орешки. Идею готовить кулич с орехами я позаимствовала у друзей. Попробовав у них, поняла, что это божественно вкусно. Расскажите про свои способы разнообразить это традиционное блюдо.
13. Формы для выпечки я застилаю пекарской бумагой. Можно по старинке просто смазать их сливочным маслом. В каждую формочку выкладываю тесто на 1/3 от ее высоты.
Накрываю формы хлопчатобумажным полотенцем и оставляю, пока тесто не поднимется до верха.
14. Духовку разогреваю до 180 градусов и ставлю в них заготовки на час.
15. Ближе к исходу этого времени, проверяю куличики, они могут приготовиться и раньше.
Если вы готовите в мультиварке, подойдет программа для выпекания хлеба. Если у вас есть все чудеса современной техники, можно испечь куличи в хлебопечке. Способ выбирайте в зависимости от имеющейся модели.
16. Теперь я делаю глазурь, без которой невозможно представить куличи. Рецепт ее приготовления очень простой. Я отделяю желток от белка и использую только белок.
17. Тщательно смешиваю его с сахарной пудрой до однородной, белой массы.
Добавляю туда немного лимонного сока для более многогранного вкуса и перемешиваю.
18. Покрываю глазурью верх куличиков и даю немного постоять, остыть. Вот и готово ароматное и аппетитное блюдо для пасхального праздничного стола. Приятного аппетита!
Если вы не являетесь любителем сухофруктов и орешков, советую попробовать творожный вариант кулича. Для этого достаточно добавить в тесто творог, получается очень нежно и вкусно.
Подготовка к пасхе
Для тех кто готовил кулич к пасхе, рекомендую посмотреть рецепт окраски яиц с помощью луковой шелухи. Этот способ очень простой и к тому же вы будете использовать натуральный краситель, что уже является положительным способом.
Не бойтесь экспериментировать и обязательно делитесь своими успехами и результатами в комментариях под статьей. Подписывайтесь на новости и не пропускайте новые блюда. До новых встреч!
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Новости
—Метки
—Рубрики
- ЗАГОТОВКИ (284)
- Салаты (99)
- Варенье (71)
- Консервирование (51)
- Грибы (18)
- Компоты (13)
- Сушка (5)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (231)
- Народные медицина (68)
- Здоровье (47)
- Маникюр, макияж (9)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЛАСТИКА (211)
- Изделия из ПЭТ (141)
- Цветы из ПЭТ (49)
- БижуТария (25)
- полиэтиленовые пакеты (5)
- ДЕКУПАЖ (135)
- МК по декупажу (46)
- Картинки для декупажа (29)
- Видео мк по декупажу и декору. (5)
- Декупаж (56)
- ИНТЕРЕСНОЕ (85)
- Видео (4)
- МУЛЬТИВАРКА (61)
- Мясные блюда (30)
- Пироги (27)
- Супы (13)
- Овощи (8)
- Картофель (4)
- сборник рецептов (3)
- Заготовки на зиму (1)
- Выпечка несладкая (1)
- Запеканки (1)
- ВСЕ ДЛЯ ДОМА (44)
- Хозяйке на заметку (40)
- Интерьер (2)
- Поделки (2)
- ПАСХА (34)
- Рукоделки пасхальные (22)
- Рецепты (11)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (33)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ (18)
- МУЗЫКА (13)
- КОМП — ПОЛЕЗНОСТИ (11)
- СВАДЬБА (3)
- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ (3)
- Руны (3)
- ДОМАШНЯЯ ФЕРМА (2)
- (0)
- ЛиРу (37)
- ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ (67)
- Постная выпечка (7)
- Постные вторые блюда (46)
- Постные первые блюда (9)
- Постные рецепты разные (4)
- Постные салаты, закуски (8)
- РАЗНОЕ (16)
- Молитвы (7)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (1673)
- Выпечка (125)
- Закуски. (88)
- пирожки (68)
- пироги (41)
- Завтраки, быстрые горячие блюда (38)
- Домашняя колбаса (34)
- Десерт (29)
- Блюда из сыворотки (29)
- Гарнир (19)
- Соусы,заправки,подливы и т.п. (17)
- Библиотека кулинара (12)
- Вареники,пельмени (8)
- Новогоднее меню (7)
- Салаты овощные (6)
- Ароматные пряности (6)
- печенье (5)
- Мультиварка (2)
- Блины (87)
- Блюда из грибов (41)
- Блюда из курицы (199)
- Блюда из мяса (217)
- Блюда из овощей (272)
- Блюда из рыбы (39)
- Блюда из творога и сыра (33)
- Выпечка1 (96)
- Гриль (2)
- здоровье (5)
- Каши (15)
- Молочные и кисломолочные продукты (32)
- Напитки алкогольные (34)
- напитки(соки) (31)
- Салаты (86)
- Сладкие блюда (39)
- Супы (70)
- Торты1 (106)
- Торты соленые (24)
- Украшение салатов (21)
- Хлеб (25)
- Шашлык (23)
- РУКОДЕЛИЕ (1551)
- Цветы/ поделки (205)
- Плетение из газет (126)
- Украшения (125)
- Обрядовые куклы и домовички (110)
- Разное (98)
- Новый год (96)
- Бисероплетение (83)
- Вязание крючком (52)
- цветы из капрона (35)
- Холодный фарфор (34)
- Куклы (33)
- Игрушки (31)
- Упаковка: коробочки, баночки (30)
- Мандалы (25)
- сделай сам (17)
- Куклы из капрона. МК (16)
- Обереги и талисманы. (12)
- Поделки из CD дисков (11)
- Вязание спицами (11)
- Бантики (8)
- Плетение из соломки (7)
- Оформление зеркал (5)
- мозаика из скорлупы (4)
- Из покрышек (4)
- Выпиливание лобзиком (2)
- ВИДЕО МК (2)
- Вышивка лентами (1)
- Канзаши (1)
- Пасха (1)
- Валяние (1)
- Из салфеток и гофрированной бумаги (98)
- Букеты из конфет (112)
- Коврики (21)
- Плетение из газет1 (73)
- Поделки из бисера (3)
- Поделки из бумаги (25)
- Разное 1 (98)
- Шитье (49)
- САД. ОГОРОД. ДАЧА (242)
- Весна. Рассада, семена, удобрения и т.д. (66)
- Ланшафтный дизайн (34)
- Комнатные цветы (31)
- Лето, Подкормка, удобрения и т.д. (23)
- Осень. Уборка, удобрения и т.д. (16)
- Поделки для сада (8)
- Виноград (3)
- Вредители сада-огорода (2)
- Строим сами (2)
- Календарь работ (2)
- Лунный календарь садовода-огородника на 2012 год (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Кулич с сухофруктами.
Среда, 09 Апреля 2014 г. 08:31 + в цитатник
Кулич с сухофруктами.
Готовимся к Пасхе! Если у Вас такой рецепт куличей? Очень хороший. Тесто очень хорошее и очень, очень вкусно. Знакомьтесь с рецептом и осваивайте рецепт кулича с сухофруктами.
Дрожжи (свежие) – 25г
Дрожжи (сухие) – 1 ч. лож.
Маргарин (или сливочное масло)– 150г
Ванильный сахар – пакетик
Соль – небольшая щепотка
Коньяк – 1,5 ст. лож.
Сушеная вишня – 30г
Сушеная дыня и ананас – 30г
Лимонный сок – 1 ч. лож.
Масло для смазки
Приготовление кулича по материалам сайта: go-url.ru/dq6j
Перед тем как притупить к процессу приготовления, вымойте руки и лицо. Затем перекреститесь, и попросите Божьей помощи в вашем труде и начинании. Теперь, можно приступать.
Приготовить опару: развести живые дрожжи в теплом молоке. Всыпать ложку сахара. Пасхальный кулич с сухофруктами
Чтобы выпечка была более воздушной и долго не черствела, добавить в тесто еще гранулированные дрожжи.
Всыпать 1 стакан муки и все тщательно перемешать.
Накрыть посуду с опарой кухонным полотенцем и поместить на 20-30 минут в теплое помещение. На ее поверхности должна появиться пенная «шапка».
Взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до растворения сахарных кристалликов. Пасхальный кулич с сухофруктами
Яичную массу влить в подошедшую опару. Добавить запаренный и промытый изюм.
Цукаты и сухофрукты немного измельчить и также добавить в тесто.
Растопить маргарин или сливочное масло, и немного охладив, влить в основную смесь.
Добавить в тесто коньяк, чтобы придать тесту особый аромат.
Небольшими порциями всыпать просеянную муку.
Совет: чтобы выпечка была воздушной, желательно муку просеивать незадолго до замеса теста.
Замесить мягкое, приятное на ощупь тесто, которое не должно прилипать к рукам. Время замеса имеет значение: чем оно дольше, тем тесто будет пористее, а куличи – воздушнее. Поэтому месить тесто рекомендуется не менее 15-20 минут.
Посуду с тестом накрыть снова полотенцем и поместить в теплое и без сквозняков место. Сдобное тесто должно увеличиться в объеме в два – три раза. Время подъема может варьировать в зависимости от температуры помещения ( 80-90 минут).
Высокие формы застелить пищевой бумагой и смазать маслом. Размять подошедшее тесто и поделить на порции. Подготовленные формы наполовину заполнить тестом. Поверхность заготовок смазать небольшим количеством растительного масла.
Оставить на 35-40 минут, чтобы тесто снова «подошло». Поместить формы с тестом в горячую духовку, с температурой 1800С. Выпекать до красивой корочки, примерно 40-50 минут (зависит от размера кулича).
Для украшения кулича приготовить белковую глазурь. Белок (с холодильника) в течение 1-2 минуты взбить. Добавить лимонный сок, сахар и ванилин. Взбить миксером до устойчивой массы.
Испеченный пасхальный кулич охладить в форме. Аккуратно извлечь и украсить глазурью.
Немного белковой массы подкрасить в различные цвета (используя пищевые красители). На поверхность пасхального кулича с сухофруктами нанести при помощи кисточки рисунок (какой подсказывает фантазия).
Кулич на сливках с сухофруктами
Вкусный, воздушный кулич с курагой и изюмом.
Ингредиенты для «Кулич на сливках с сухофруктами»:
- Мука пшеничная / Мука (50 опара + 300) — 350 г
- Вода (опара) — 100 мл
- Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
- Сахар коричневый — 80 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Сливки (35%) — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
- Курага — 80 г
- Изюм — 30 г
Рецепт «Кулич на сливках с сухофруктами»:
Для опары дрожжи и сахар насыпала в миску. Налила
воду, просеяла муку, размешала и поставила
в тёплое место. Минут через 30 опара готова.
Добавила взбитые яйца, насыпала муку и соль.
Налила растопленное сливочное масло, сливки,
насыпала ванильный сахар, положила изюм
и нарезанную курагу.
Тесто хорошо перемешала и оставила на 20
минут в покое.
Тесто поднялось. Я подготовила формы размером
в диаметре 15 и 12 см, глубиной 13 и 10 см.
По окружности и на дно форм положила пергаментную
бумагу, которую смазала маслом и разложила тесто.
Формы с тестом поставила в разогретую до 70 градусов
духовку. Как только тесто в формах поднялось, t духовки
установила на 180.
Выпекала куличи 35 минут. Проверила на готовность
деревянной шпажкой. Куличи хорошо зарумянились.
Верх куличей покрыла шоколадной глазурью (из пакетика)
и посыпала сахарной пудрой.
Куличи и яйца носила освятить в храм.
После освящения ели куличи кто с чем.
Куличи очень ароматные и воздушные.
Мне нравится выпечка с курагой.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пасхальный кулич
- 26
- 115
- 47468
Кулич пасхальный
- 5
- 3
- 1633
Пасхальные куличи
- 1108
- 2650
- 1051221
Пасхальный кулич
- 20
- 32
- 6559
Кулич с миндалeм
- 2
- 10
- 2776
Шафрановый кулич с марципаном
- 81
- 202
- 6536
Куличи «Весенние» на 3-часовой опаре
- 42
- 196
- 2619
Морковно-творожный кулич
- 337
- 1052
- 13512
Кулич пасхальный на творожной сыворотке
- 46
- 188
- 22855
Комментарии и отзывы
9 апреля Nika # (автор рецепта)
10 апреля Nika # (автор рецепта)
26 мая 2018 года ирпенчанка #
27 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
25 мая 2018 года Kuss #
25 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Анастасия АГ #
24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2018 года тататима #
24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Алиева2012 #
24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Dama-Lorik #
24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2018 года inna_2107 #
24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Демурия #
24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2018 года мисс #
24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector