Кулич Мраморный Пошаговый рецепт оригинального приготовления

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Блюда из рыбы.Морепродукты (619)
  • Готовим суши дома. (14)
  • БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (34)
  • Джутовая филигрань (8)
  • Клипарт. (1)
  • Бисер (306)
  • Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (274)
  • Блюда из грибов. (25)
  • Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1351)
  • Блюда из овощей (758)
  • Букеты из конфет. (102)
  • Бумага. (51)
  • В мире позитива.Интересное.Юмор. (121)
  • В погребок.Заготовки на зиму. (1189)
  • Валяние. (48)
  • Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (546)
  • Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
  • Все о Турции (26)
  • Все про деток,Детские сайты (330)
  • Здоровье деток (16)
  • Рецепты для деток, (123)
  • Творим с детьми.Сделай сам. (22)
  • Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
  • Вышивка ,разные техники. (25)
  • Вышивка крестиком (251)
  • Вышивка лентами (106)
  • Вяжем и шем деткам. (371)
  • Вязание крючком (837)
  • Вязание спицами (64)
  • Вязанные игрушки.Амигурами. (189)
  • Готовим в мультиварке (2)
  • Грузинская кухня (17)
  • Декор.Украшения.Идеи. (286)
  • Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (222)
  • Делаем бутылчки и вазочки красивыми (173)
  • День Святого Валентина. (38)
  • Для дома (312)
  • Прихватки (16)
  • Духовные оздоровительные технологии (24)
  • Магия,заговоры. (20)
  • Живопись. (40)
  • Учимся рисовать. (1)
  • Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (845)
  • Диабет (27)
  • Диабет выпечка без муки и сахара (6)
  • Рецепты для диабетиков (7)
  • Изонить.Ганутель. (12)
  • Ирландское вязание (15)
  • Фриформ (2)
  • Как красиво завязать шарф,платок (1)
  • Канзаши.Цветы из капрона. (68)
  • Карвинг.Украшения блюд. (46)
  • Картинки,анимашки,открытки (306)
  • Квиллинг.Торцевание (127)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
  • Книги,журналы (278)
  • Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
  • Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (877)
  • Напитки (111)
  • Кошковое (33)
  • Куклы (126)
  • Кулинария (701)
  • Блюда из круп, макарон,паста (39)
  • Вареники (4)
  • Готовим в мультиварке. (8)
  • Молочные продукты.Запеканки с творогом. (88)
  • Первые блюда (85)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Лепка из соленого теста (60)
  • Мастер-класс (513)
  • Молитвы.Притчи. (43)
  • Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (53)
  • Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
  • Мыловарение. (40)
  • Нетканный гобелен (2)
  • Новый Год.Рождество. (1103)
  • Имбирные пряники к Новому году (1)
  • Новогодние блюда (49)
  • Новогодние поделки (302)
  • Новогодние трафареты (18)
  • Пряничные домики (13)
  • Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (118)
  • Пасхальное (769)
  • Пироги из лаваша. (78)
  • Лаваш (3)
  • Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (1926)
  • Плетение из газет. (49)
  • Плетение узлов,макраме (18)
  • Подарки из памперсов (17)
  • Поделки (288)
  • Роспись на камне. (1)
  • Поделки из CD дисков. (5)
  • поделки из фоамирана (0)
  • Полезные советы. (28)
  • Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
  • Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (293)
  • Здоровое питание (81)
  • Кушай и худей (19)
  • Питание для кормящей мамы (1)
  • Праздники (3)
  • Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (20)
  • Пэчворк без иглы. (8)
  • Разделители. (62)
  • Рамочки (66)
  • Рамочки для видео. (23)
  • Рамочки для детей (4)
  • Рамочки.Фоны.Схемы (115)
  • Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
  • Роспись Point-to-Point (54)
  • Роспись на камне. (1)
  • Рукоделие (602)
  • Из кофейных зёрен (6)
  • Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца. (868)
  • Имбирное печенье (8)
  • Салаты.Закуски. (1783)
  • Свадебное. (6)
  • Соусы.Приправы.Маринады. (328)
  • Стихи.Притчи.Великие слова (67)
  • Сумочки. (34)
  • Техника крейзи-вул (3)
  • Тильдочки.Примитивы. (81)
  • Торты (1291)
  • Крем для торта. (25)
  • Торты без выпечки. (85)
  • Украшение для торта. (32)
  • Турецкая кухня (41)
  • Упаковка подарка (6)
  • Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
  • Фен-Шуй (3)
  • Флешки (29)
  • Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (428)
  • Хлебушек (208)
  • Бутерброды,канапэ (63)
  • Холодный форфор,полимерная глина. (22)
  • Цветочки из леНт и не только. (143)
  • Шаблоны.Трафареты. (75)
  • Шьем игрушки,игрушки из носков (551)
  • Шьем сами (218)
  • Кукла мотанка (13)
  • Шьем кукол. (3)

Метки

Музыка

Настольные игры онлайн

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кулич «Мраморный» Пошаговый рецепт приготовления.

Суббота, 03 Марта 2018 г. 19:55 + в цитатник

Мраморный кулич станет украшением пасхального стола, а вместо мака можно добавить шоколад.

В 100 г — 357 ккал
форма для кулича: диаметр — 16 см, высота — 12 см
Ингредиенты:
тесто:
мука пшеничная — 300 г + 50 г
дрожжи прессованные — 15 г
сахар — 80 г
ванильный сахар — 10 г
масло сливочное — 90 г
желтки куриные — 2 штуки
молоко — 150 г
соль — 1,5 г

начинка:
мак — 100 г
белок — 1 штука
сахар — 40 г
лимонная цедра — 1 столовая ложка

глазурь:
сахарная пудра — 100 г
лимонный сок — 15-20 г

Выпекать при температуре 180 С — 45-50 минут.

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки.

Рубрики: Пасхальное

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кулич мраморный

понимаю,что до пасхи еще далеко и многие удивятся этому рецепту
я пекла этот кулич еще в январе,испытывала новую форму,которую давно искала
теперь точно знаю-буду печь его на пасху,он очень вкусный,воздушный и красивый
может кто-то вот так же захочет поэкспериментировать

форма для паннетоне высота 12,5 см,диаметр 15 см
выход-один кулич в этой форме

мука пшеничная-от 300 гр и выше,мука разная,может понадобиться больше
сахар-80 гр(положила чуть больше)
желтки яичные-2шт(положила три)
дрожжи свежие-15 гр или сухие-2-2,5 ч.л
масло сливочное-90 гр
молоко-150 мл
ванильный сахар
щепотка соли

начинка
мак-100 гр
белок-1 шт
сахар-50 гр или по вкусу
лимонная цедра-1-2 ч.л

дрожжи развести в теплом молоке,добавив чайную ложку сахара и столовую муки
размешать и оставить на 15 минут для поднятия шапочки

мак(я использовала молотый мак,готовый для начинки)залить водой и после закипания,проварить 15 минут
затем процедить его через сито,положив марлю в несколько слоев,он должен быть сухим

мягкое сливочное масло соединить с сахаром,ванильным сахаром и желтками
хорошенко размешать венчиком

влить дрожевую смесь и опять хорошо размешать

просеянную муку всыпать постепенно,замешивая мягкое элластичное тесто

хорошенько вымесить и поставить в теплое место для увеличения теста вдвое

подошедшее тесто на присыпанном мукой столе растянуть в прямоугольник и сложить 4 раза

накрыть чашкой и оставить на 20 минут

через это время тесто снова растянуть в прямоугольник и опять сложить 4 раза
оставить на 20 минут
мак отжать от воды и измельчить в блендере
белок взбить до устойчивых пиков,добавив сахар

добавить мак,лимонную цедру и размешать ложкой

тесто разделить на две равные части

первую раскатать в прямоугольник размером 30 на 40 см

распределить половину маковой начинки и скатать в рулет

затем этот рулет разрезать на две части посередине
переплести между собой и соединить в круг

таким же образом поступить со второй частью теста и начинки
форму смазать маслом и обсыпать мукой
выложить наши плетенки одну сверху другой

оставить в теплом месте до увеличения в два раза

в разогретую духовку до 180 гр поставить выпекаться на 45-50 минут
через 20 минут накрыть форму с тестом двойным слоем фольги и допечь еще 25-30 минут
кулич остудить и достать из формы

смазать глазурью
разрезать лучше через 6-8 часов

Мраморный кулич краффин

Еще совсем недавно никто и не слышал про краффин, теперь же это название у всех на слуху, и кулич краффин покоряет просторы интернета и захватывает наши кухни. Это неудивительно, ведь выглядит он невероятно эффектно, и на вкус удивительно хорош.

Краффин — как раз тот случай, когда кулич можно приготовить в качестве подарка и преподнести близким в этот Светлый праздник. Попробуйте приготовить вот такой мраморный кулич краффин и благодарностей в ваш адрес будет не счесть.

  • Общее время готовки – 12 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 380 ккал
  • Количество порций – 1 порция

Как приготовить мраморный кулич краффин

Ингредиенты:

  • Мука – 160 г
  • Сахар – 60 г
  • Ванильный сахар – 16 г
  • Какао-порошок – 25 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Дрожжи – 6 г
  • Молоко – 20 мл

Приготовление:

1. Из указанных ингредиентов получается один кулич весом 500 грамм (диаметр формы 11 см, высота 9 см). Приготовить сначала ванильное тесто для мраморного кулича краффина. Для этого просеянную муку (85 г) смешать с 3 г дрожжей, добавить 30 г обычного и 8 г ванильного сахара. Перемешать. Добавить 1 яйцо и влить 10 мл молока.

Руками вымесить тесто. 30 г холодного сливочного масла порезать небольшими кубиками и постепенно добавлять их в тесто, не переставая вымешивать. В результате должно получиться хорошо вымешанное, нежное, мягкое тесто.

Сформировать из получившегося теста шар, выложить его в миску, накрыть пленкой и оставить на 15 минут. Замес теста можно произвести в кухонном комбайне или стационарном миксере при помощи насадки «крюк».

2. По такой же технологии приготовить и шоколадное тесто для мраморного кулича краффина. Для этого просеянную муку (75 г) смешать с 3 г дрожжей, добавить какао, 30 г обычного и 8 г ванильного сахара. Перемешать. Добавить 1 яйцо и влить 10 мл молока.

Руками вымесить тесто. 30 г холодного сливочного масла порезать небольшими кубиками и постепенно добавлять их в тесто, не переставая вымешивать. В результате должно получиться хорошо вымешанное, нежное, мягкое тесто.

Сформировать из получившегося теста шар, выложить его в миску, накрыть пленкой и оставить на 15 минут. Замес теста можно произвести в кухонном комбайне или стационарном миксере при помощи насадки «крюк».

3. Миски с ванильным и шоколадным тестом убрать в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь.

4. По прошествии 8 часов стол слегка припылить мукой. Ванильное тесто достать из миски и раскатать его в тонкий пласт, обильно промазав половиной оставшегося (20 г) размягченного сливочного масла.

Раскатать таким же образом шоколадное тесто и выложить его поверх ванильного, промазав оставшимся сливочным маслом. Можно выложить шоколадное тесто поверх ванильного и раскатать прямо так.

5. Скатать получившийся прямоугольник в плотный рулет (по длинной стороне) и разрезать его вдоль пополам, не доходя до одного края примерно 2 см. Закрутить одну половину рулета срезом вверх, вторую так же закрутить срезом вверх, но сделать это в другую сторону. Выложить половинки рулета друг на друга и переложить заготовку для краффина в форму.

Форму, если используете металлическую, необходимо предварительно тщательно смазать сливочным маслом и припылить мукой, стряхнув потом излишки. Бумажную форму ничего смазывать и присыпать не нужно!

6. Поставить форму с краффином подходить в теплом, но не горячем месте, на 1 час. За это время он должен увеличиться в размере в два раза. Выпекать мраморный кулич краффин в разогретой до 175 градусов духовке в течение 45-50 минут.

7. Мраморный кулич краффин готов. Приятного аппетита! Перед подачей обильно посыпьте его сахарной пудрой.

Пасхальный кулич с маком (мраморный)

В прошлом году я пекла шоколадные куличи (на обычном и на жидком тесте), а в этом году решила испечь пасхальный кулич с маком (мраморный). Такой маковый кулич готовится очень просто, хорошо подходит, а маковая начинка придает ему особенный вкус и оригинальность, создавая красивый узор. Узоры, кстати, получаются разные, в зависимости от того, как тесто выложено в форму. Я добавила в этот кулич также изюм, чтобы было еще вкуснее, так что если вы любите пасхальные куличи с изюмом, этот рецепт Вам непременно понравится. Если хотите приготовить меньше куличей (для пробы), просто уменьшите количество ингредиентов в 2 или 3 раза. Хочу также добавить, что куличи получились очень красивые, пошаговые фотографии уже отсняты — буду добавлять по мере возможности. А какой такая пасха получилась на вкус, поделюсь впечатлениями после праздника 🙂 Всем Светлого Христового Воскресения и вкусных куличей!

Ингредиенты (для теста):

  • 900 гр — 1 кг муки (+ 50-100 гр для обсыпания форм, посыпания рабочей поверхности)
  • 240-300 гр сахара (я добавляла 300 гр) + 1,5 стол. л. сахара для опары
  • 6 желтков
  • 45 гр. дрожжей
  • 270 гр масла или маргарина комнатной температуры (мягкого)
  • 450 мл молока
  • 30 гр ванильного сахара (1,5 пакетика)
  • 1-2 щепотки соли
  • подсолнечное масло ( 50-100 мл ) – для смазывания форм и обмакивания рук при замесе теста

Ингредиенты (маковая начинка):

  • 300 гр мака
  • вода
  • 2 белка
  • 150 гр сахара
  • цедра 1 апельсина или лимона
  • 1 стак. изюма / цукаты – по желанию

Приготовление:

  1. Вымыть и просушить металлические формы для куличей (разъемные формы, жестяные банки), дно и стенки выстелить бумагой для выпечки (я высоту стенок из бумаги делала выше высоты банок на 3 см). Бумагу я дополнительно смазывала подсолнечным маслом и присыпала мукой – по опыту, стенки куличей так получаются красивее. В бумажной форме я смазывала только донышко
  2. Мак перемолоть на кофемолке (или на специальной мельничке, в чаше блендера, как вариант, можно 2-3 раза пропустить его через мясорубку или купить готовую маковую начинку).
  3. Залить мак кипящей водой (воды можно налить побольше, мы ее в дальнейшем будем сцеживать, а начинку так будет варить проще), дать маку закипеть и варить, часто мешая, 15-20 минут.
  4. После чего тщательно сцедить, откинув на дуршлаг, выстеленный 1-м слоем тонкой хлопчатобумажной ткани (или несколькими слоями марли), оставить стекать и остывать, в конце маковую начинку нужно отжать, удаляя остатки жидкости — начинка не должна быть жидкой. Точно так же мак подготавливается и для маковой творожной пасхи.
  5. Изюм перебрать, промыть и залить горячей водой на 15 мин., затем воду слить, изюм просушить, выложив на сито или дуршлаг.
  6. Подогреть молоко, смешать его с 1,5 стол. л. сахара и 3 стол. л. муки, туда же добавить размятые дрожжи, перемешать до растворения.
  7. Прикрыть салфеткой и оставить в тепле до поднятия пенной шапочки (мин. на 15-20).
  8. Мягкое масло или маргарин взбить миксером или венчиком, добавить желтки, соль и сахар (обычный и ванильный), перемешать до однородности.
  9. Добавить к маслу и желткам подошедшие дрожжи, перемешать венчиком или ложкой.
  10. Постепенно всыпать муку, добавляя ее частями (так удобно регулировать необходимое количество муки, чтобы тесто не вышло слишком крутым).
  11. …И замешать мягкое эластичное дрожжевое тесто. При замесе я часто окунаю руки в мисочку с подсолнечным маслом – так муки уходит меньше (а значит, и куличи будут мягче и пушистее), тесто меньше липнет к рукам, становясь более послушным.
  12. Тесто хорошенько вымесить, сложить в большую глубокую посуду (не эмалированную), смазанную подсолнечным маслом.
  13. …Прикрыть салфеткой, и поместить в тепло, дав подойти в 2 раза.
  14. Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части, каждую часть растянуть в прямоугольник на подпыленном мукой столе и сложить книжкой втрое (как для круассанов).
  15. Затем повернуть тесто широкой стороной к себе и сложить еще раз втрое. Накрыть тесто (миской, пищевой пленкой — главное, чтобы не подсыхало) и оставить на 20 мин.
  16. Затем снова растянуть прямоугольником и сложить втрое книжкой, а потом еще раз втрое каждый кусок теста, накрыть и оставить еще на 20 минут.
  17. Маковая начинка. Белки взбить до образования пышной пены, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать до получения стойкой пены, которая бы не сползала по стенкам миски, если ее наклонить.
  18. К взбитым с сахаром белкам добавить остывший мак и цедру апельсина или лимона.
  19. Аккуратно, но тщательно перемешать маковую начинку ложкой.
  20. Каждый кусок теста разделить еще на 2 части – всего у нас получается 6 частей теста.
  21. Взять 1 часть теста и раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Рекомендую раскатывать не слишком тонко, чтобы тесто потом не рвалось при скручивании с начинкой, но и не слишком толсто, чтобы мака в куличе было достаточно много.
  22. Маковую начинку разделить на 6 одинаковых частей (ко количеству кусков теста).
  23. 1 частью маковой начинки смазать раскатанное тесто, сверху по желанию посыпать изюмом или цукатами.
  24. Скатать тесто с маком в рулет. Полученный рулет можно разрезать вдоль пополам.
  25. Полосы теста переплести косичкой / жгутом и соединить в круг.
  26. Выложить такие круги из теста в подготовленные формы в 1 или 2 слоя (по размеру формы). Во втором случае плетенки укладываются друг на друга.
  27. Как вариант, можно не разрезать рулет теста, а укладывать его в формы, сворачивая улиткой или спиралью. Рулет можно разрезать на необходимые по длине кусочки в зависимости от размера форм. Шапочки куличей в этом случае получаются более ровными, чем при первом способе выкладывания теста (когда рулет с начинкой разрезается вдоль и сплетается косой), но мака в куличе при таком способе скручивания получается меньше.
  28. Точно так же поступить с оставшимися 5-тью частями теста и 5-тью порциями маковой начинки, раскатывая тесто, смазывая его маковой начинкой, сворачивая в рулет и выкладывая в формы так, как вам больше нравится.
  29. Оставить тесто подходить в формах в тепле до увеличения объема в 2-3 раза (у меня тесто подходило в духовке при 30 град.).
  30. Формы поместить на противень так, чтобы они не соприкасались стенками. Поставить в горячую духовку (180 град.) и выпекать от 45 минут до 1 часа. Точное время выпечки зависит от размеров форм и особенностей вашей духовки.
  31. Минут через 20-25 от начала выпекания, можно прикрыть формы сверху фольгой, чтобы верхушки не пригорели, и продолжать выпекать паски до готовности. Готовность проверяем, глубоко проткнув каждый кулич деревянной шпажкой или лучиной (так как размер куличей может быть различным, то и время выпекания может быть разным). На шпажке не должно быть следов сырого теста, она должна быть сухой.
  32. Готовые куличи достаем из духовки и оставляем остывать в формах. Из форм их достаем после полного остывания.
  33. Украшаем пасхальные куличи с маком (мраморные куличи) белковой глазурью или растопленным шоколадом и разноцветной посыпкой, маком, кокосовой стружкой, фигурками из мастики, сахарными бусинами. Можно также расписать поверхность куличей, подкрасив часть белковой глазури соком свеклы, какао или другими красителями.
  34. Так выглядит в разрезе кулич с маковой начинкой, при приготовлении которого мы разрезали рулетик теста с маковой начинкой вдоль, а затем переплетали косичкой.
  35. А так выглядит в разрезе кулич с маком, при приготовлении которого мы свернули рулетик теста с маковой начинкой улиткой.

«Наш Рецепт» желает вам Светлой Христовой Пасхи!

Кулич «Мраморный» Пошаговый рецепт приготовления.

Мраморный кулич станет украшением пасхального стола, а вместо мака можно добавить шоколад.
Другие куличи:
Кулич, который долго не черствеет uareporter.net/v/%D0%B2%D1%96%D0%B4%D0%B5%D0%BE-wugW9I8ixCg.html
С белковой глазурью uareporter.net/v/%D0%B2%D1%96%D0%B4%D0%B5%D0%BE-hK1qLJeeMMI.html
Мраморный uareporter.net/v/%D0%B2%D1%96%D0%B4%D0%B5%D0%BE-hT2tM5j3RDI.html
Пирог из кулича или куда пристроить остатки uareporter.net/v/%D0%B2%D1%96%D0%B4%D0%B5%D0%BE-gAzUTaItMPI.html
Творожная пасха uareporter.net/v/%D0%B2%D1%96%D0%B4%D0%B5%D0%BE-9bc16mS5ZWU.html
Итальянский пасхальный пирог uareporter.net/v/%D0%B2%D1%96%D0%B4%D0%B5%D0%BE-ZoLReNpw2CQ.html
Праздничная коса uareporter.net/v/%D0%B2%D1%96%D0%B4%D0%B5%D0%BE-FUCcZ8EQhGA.html
В 100 г — 357 ккал
форма для кулича: диаметр — 16 см, высота — 12 см
Ингредиенты:
тесто:
мука пшеничная — 300 г + 50 г
дрожжи прессованные — 15 г
сахар — 80 г
ванильный сахар — 10 г
масло сливочное — 90 г
желтки куриные — 2 штуки
молоко — 150 г
соль — 1,5 г
начинка:
мак — 100 г
белок — 1 штука
сахар — 40 г
лимонная цедра — 1 столовая ложка
глазурь:
сахарная пудра — 100 г
лимонный сок — 15-20 г
Выпекать при температуре 180 С — 45-50 минут.
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки.
Рецепт кулича — uareporter.net/v/%D0%B2%D1%96%D0%B4%D0%B5%D0%BE-wugW9I8ixCg.html
Рецепт кулича с белковой глазурью — uareporter.net/v/%D0%B2%D1%96%D0%B4%D0%B5%D0%BE-hK1qLJeeMMI.html
Творожная пасха — uareporter.net/v/%D0%B2%D1%96%D0%B4%D0%B5%D0%BE-9bc16mS5ZWU.html
Пасхальные рецепты — uareporter.net/id-PL5Ar_4YxHLoUILKTaTWMxD8Uvhg-3jhCz
Торты goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян goo.gl/2agLkS
Все рецепты uareporter.net/title-view_all_playlists

Приятного аппетита! 3 роки тому

Рецепты других куличей и разнообразных блюд к пасхальному столу можно найти в описании под видео.

Lenochka Paniukova 6 місяців тому

Спасибо за рецепт. Уже несколько лет пеку по Вашему рецепту куличи ( мраморный и с белковой глазурью). Очень вкусно!

Lena Dr 6 місяців тому

Спасибо! Сколько грамм шоколада надо на одну такую булку, или «глаз»?

Приятного аппетита! 6 місяців тому

Я беру плитку (100 г)

Lena Dr 6 місяців тому

Lena Dr 6 місяців тому

Ирина, здравствуйте! Какой шоколад подойдёт для начинки вместо мака, как его подготовить для выпечки? Можно ли сделать с корицей? Нужно смазывать пласт маслом и сахаром и затем посыпать корицей, или просто корицей и сколько её нужно? Спасибо!

Приятного аппетита! 6 місяців тому

Лена, здравствуйте! Я использую черный шоколад, натираю на крупной терке. Начинку из корицы можно приготовить по этому рецепту uareporter.net/v/%D0%B2%D1%96%D0%B4%D0%B5%D0%BE-wzlOAa5CLuY.html

Алла Чистая 6 місяців тому

доброго дня!! а можно начинку сделать заранее? без белка сегодня сделать, завтра тесто и печь ?

Приятного аппетита! 6 місяців тому

Доброго дня! Конечно, маковую смесь, без белка, можно хранить в холодильнике до 3 суток.

Lena Dr 6 місяців тому

Здравствуйте Ирина! Можно ли сразу делать двойную порцию? Или лучше по отдельности

Lena Dr 6 місяців тому

Приятного аппетита! 6 місяців тому

Здравствуйте, Лена! Конечно, чем больше теста, таем лучше оно формируется.

Наташа Наташа 6 місяців тому

Ирина, здравствуйте, а у меня разъемное кольцо для выпечки, диаметр можно от 16 см, а высота всего 8,5 см (( как быть? и еще вопрос. можно вместо молока взять 20 проц. сливки. спасибо) и с праздником наступающим . добра вам и благополучия)

Приятного аппетита! 6 місяців тому

Наташа, здравствуйте! Спасибо! Взаимно! Выстилаете изнутри бумагой для выпечки любой высоты, можно в два слоя для прочности, желательно с анитпригарным покрытием или смазанную маслом. Сливки 20 % подойдут.

Yulya Zhulchenko Рік тому

Спасибо огромное за рецепт. Я искала кулич с шоколадом (не шоколадный) а именно с тертым шоколадом и первый же рецепт который просмотрела, и сразу испекла , был этот. У меня не оказалось формочек для куличей , поэтому пошли в ход все жестяные баночки которые были в доме,(из под маслин, икры, сгущенки) даже железная кружечка пригодилась. В итоге получилось 5 куличиков-2 без начинки малюсенькие до 80 гр, 1 с маком до 200гр, 1с шоколадом и 1 с шоколадом один жгутик а второй жгутик сверху с маком по 120гр. Пока я вышла в магазин, а в это время дочка пришла со школы, прийдя не обнаружила большого с маком и маленького без начинки. Сейчас у меня стоит подходит тесто тройная порция. Кстати в магазин я бегала за формочками бумажными. Буду делать и изюмом и с вяленой вишней и в вяленой клюквой и обязательно с маком. В первый раз я добавляли в тестл экстракт ванили, а сейчас добавила ещё пару капель экстракта рома, очень ароматные тесто. Всем рекомендую. P. S. Это мой первый комментарий после тысячи просмотренных и очень многих приготовленых рецептов. Мой лайк и подписочка)))))

Приятного аппетита! Рік тому

Спасибо большое за подробный отчет и теплые слова. С наступающим праздником! Всех благ!

Мадина Сарбашева Рік тому

как интересно. первый раз такое вижу. спасибо. удивили

Таня Романюк Рік тому

Кулич просто бомба. Супер.

Savitri Рік тому

Буду пробовать готовить!Знаете Ирина,из массы всевозможных каналов на тюбе,только по вашим рецептам всегда-ВСЕГДА и всё получалось с первого раза,ттттт конечно,но сколько куда не подпишусь,ухожу,не получаются рецепты,а вот ваши ПРАВДИВЫЕ!Спасибо вам!Надеюсь у меня получится кулич по вашему рецепту.

Май name ис Рік тому

Всё приятно . Спасибо

Li- lili 2 роки тому

Здравствуйте.А какие у вас диаметр и высота формы?

vera varichenko 2 роки тому

Кулич вкусный, красивый, браво! Второй год пеку по Вашим рецептам куличи, один лучше другого! Спасибо большое! Удачи и благополучия, Вам!

Зауреш Ботабаева 2 роки тому

ирина скажите пжл ,мак обязательно измельчать блендером?просто у меня нет его ,спасибо

Приятного аппетита! 2 роки тому

Зауреш, измельчать обязательно, можно и через мясорубку.

lidia tchala 2 роки тому

Ирина! Большое Вам спасибо за Вашу душевную теплоту за Ваши положительные эмоции и Ваши видео_рецепты теперь готовлю все по Ваших рецептах все отлично получается спасибо Вам и дай Бог Вам здоровья завтра пеку кулич по Вашему рецепту

Тая Драгунова 2 роки тому

Какая Вы приятная девушка , а рецепты супер, спасибо большое, успехов Вам.

Марфа Ивановна 2 роки тому

Ирина, где берете мак?

Приятного аппетита! 2 роки тому

Марфа Ивановна, покупаю хорошего качества в интернет магазине.

Элина Алиева 2 роки тому

Ирина как всегда всё настолько изящно и завораживает. Ваши шедевры , Ваши бесценные труды. Спасибо Вам. Побольше сил и здоровье Вам.

Элина Алиева 2 роки тому

Ирина как всегда всё настолько изящно и завораживает. Ваши шедевры , Ваш бесценные труды. Спасибо Вам побольше сил и здоровье Вам .

Mila Hakobyan 3 роки тому

здравствуйте Ирина кулич получился отлично Скажите можно из этого теста сделать пирожки в духовке или жаренные Спасибо

Приятного аппетита! 3 роки тому

+Mila, здравствуйте! Спасибо за отчет! Из этого теста можно выпекать пирожки, плюшки, рулеты с начинкой. Жарить не пробовала, так как не люблю жареное тесто.

Юлия Витальевна 3 роки тому

Спасибо большое Вам за рецепт! Кулич получился очень вкусным, я делала с шоколадом)

Emilia Finkelshtein 3 роки тому

СПАСИБО ,Я ИСПЕКЛА ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ НА НАЧИНКУ ДЖЕМ ИЗ ФИНИКОВ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ. СПАСИБО ВАМ

Natalja Angelova 3 роки тому

Здравствуйте! Испекла две паски по этому рецепту с шоколадом. Всем родным и гостям очень понравились. Сочетание воздушного теста с шоколадом и кислинка глазури меня покорили. Спасибо!

Элла Тереновская 3 роки тому

Спасибо огромное за рецепт. Вчера пекла,на мак посыпала еще мелкий шоколад.Вкус потрясающий,пожалела что сделала только один.Все получилось точь в точь.Теперь непременно буду печь только такие куличи.ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ.

Татьяна Подвенцова 3 роки тому

Христос воскрес! Ирина, спасибо Вам за чудесные рецепты пасхальных куличей! В этом году решила приготовить по вашим рецептам все три кулича ( мраморный, с глазурью и на франц.тесте), а ещё творожную паску. ВСЕ получилось очень вкусно и красиво! Только я во всех куличах добавила больше сахара (и судя по отзывам семьи и гостей — очень правильно сделала, соотношение вкуса получилось идеальным!) Каждую косичку мраморного кулича выпекала в отдельной форме (диаметр13), тесто хорошо поднялось и куличики получились очень славные! Спасибо Вам ещё раз!

Кулич «Мраморный» Пошаговый рецепт приготовления.

KOMMENTARE • 167

Рецепты других куличей и разнообразных блюд к пасхальному столу можно найти в описании под видео.

Спасибо за рецепт. Уже несколько лет пеку по Вашему рецепту куличи ( мраморный и с белковой глазурью). Очень вкусно!

Спасибо! Сколько грамм шоколада надо на одну такую булку, или «глаз»?

Я беру плитку (100 г)

Ирина, здравствуйте! Какой шоколад подойдёт для начинки вместо мака, как его подготовить для выпечки? Можно ли сделать с корицей? Нужно смазывать пласт маслом и сахаром и затем посыпать корицей, или просто корицей и сколько её нужно? Спасибо!

Лена, здравствуйте! Я использую черный шоколад, натираю на крупной терке. Начинку из корицы можно приготовить по этому рецепту declips.net/video/wzlOAa5CLuY/video.html

доброго дня!!
а можно начинку сделать заранее? без белка
сегодня сделать, завтра тесто и печь ?

Доброго дня! Конечно, маковую смесь, без белка, можно хранить в холодильнике до 3 суток.

Здравствуйте Ирина! Можно ли сразу делать двойную порцию? Или лучше по отдельности

Здравствуйте, Лена! Конечно, чем больше теста, таем лучше оно формируется.

Ирина, здравствуйте, а у меня разъемное кольцо для выпечки, диаметр можно от 16 см, а высота всего 8,5 см (( как быть? и еще вопрос. можно вместо молока взять 20 проц. сливки. спасибо) и с праздником наступающим . добра вам и благополучия)

Наташа, здравствуйте! Спасибо! Взаимно!
Выстилаете изнутри бумагой для выпечки любой высоты, можно в два слоя для прочности, желательно с анитпригарным покрытием или смазанную маслом. Сливки 20 % подойдут.

Спасибо огромное за рецепт. Я искала кулич с шоколадом (не шоколадный) а именно с тертым шоколадом и первый же рецепт который просмотрела, и сразу испекла , был этот. У меня не оказалось формочек для куличей , поэтому пошли в ход все жестяные баночки которые были в доме,(из под маслин, икры, сгущенки) даже железная кружечка пригодилась. В итоге получилось 5 куличиков-2 без начинки малюсенькие до 80 гр, 1 с маком до 200гр, 1с шоколадом и 1 с шоколадом один жгутик а второй жгутик сверху с маком по 120гр. Пока я вышла в магазин, а в это время дочка пришла со школы, прийдя не обнаружила большого с маком и маленького без начинки. Сейчас у меня стоит подходит тесто тройная порция. Кстати в магазин я бегала за формочками бумажными. Буду делать и изюмом и с вяленой вишней и в вяленой клюквой и обязательно с маком. В первый раз я добавляли в тестл экстракт ванили, а сейчас добавила ещё пару капель экстракта рома, очень ароматные тесто. Всем рекомендую.
P. S. Это мой первый комментарий после тысячи просмотренных и очень многих приготовленых рецептов. Мой лайк и подписочка)))))

Спасибо большое за подробный отчет и теплые слова. С наступающим праздником! Всех благ!

Читать еще:  Как испечь кулич в духовке рецепт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Сообщение Автор