Кулич бисквитный на пасху

Бисквитный кулич на Пасху

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт. (+желток)

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Глазурь:

Яйцо (белок) — 1 шт.

Кондитерская посыпка — 1 ст.л.

  • 286 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Праздник Светлой Пасхи для моей семьи всегда был долгожданным, но в этом году он особенный, так как на эту дату выпал день рождение нашего сыночка, которому исполнится годик. Поэтому приготовление традиционных куличей придётся отложить, дрожжевое тесто требует к себе много внимания и сил, а времени на это попросту не будет. Для выхода из сложившейся ситуации было решено испечь на Пасху бисквитный кулич. По своему внешнему виду он ничем не уступает привычной выпечке, а на вкус получается нежным и воздушным. Цукаты и белковая глазурь делают своё дело и придают изделию праздничное оформление.

Если вы так же, как и я, стоите перед выбором: печь куличи или нет, предлагаю остановиться на первом варианте, но значительно упростить себе задачу, воспользовавшись данным рецептом.

Подготовить продукты по списку к рецепту.

В большую, удобную для взбивания миску вбить 4 яйца. Одно яйцо разделить на белок и желток, белок поместить в отдельную пиалу и поставить в холодильник, а желток отправить в миску с яйцами.

С помощью миксера взбить яйца до однородного состояния.

Частями ввести сахарный песок, по желанию можно добавить ещё и 1 ст.л. ванильного сахара.

Затем на небольшой скорости взбить массу до значительного увеличения в объеме.

Сюда же всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Силиконовой лопаткой перемешать тесто, аккуратными движениями снизу вверх. По консистенции оно должно напоминать густую однородную сметану.

Цукаты помыть, выложить в один слой на кухонное полотенце и дать полностью обсохнуть, затем добавить в миску с тестом и снова аккуратно перемешать.

Дно разъемной формы застелить пергаментом и переложить бисквитное тесто, заполняя её не более чем на 2/3.

Отправить пасхальный кулич в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность определить деревянной шпажкой, проткнув выпечку ровно по центру, если палочка сухая — кулич готов.

Оставить его на 5 минут в форме, а затем переложить на решётку.

Тем временем подготовить глазурь для оформления. Достать белок из холодильника и миксером взбить в лёгкую пену. Затем, добавляя частями сахар, довести глазурь до плотной, устойчивой массы.

Нанести белковую помадку на тёплый кулич и, пока она ещё не застыла, украсить разноцветной кондитерской посыпкой, также можно использовать для украшения часть цукатов.

Вот и всё, мягкий, воздушный бисквитный кулич на Пасху готов. С наступающим Светлым праздником. Приятного аппетита!

Можно ли испечь из бисквитного теста кулич — 3 простых и вкусных рецепта кулича

Великая Светлая Пасха – основной праздник у верующих православных людей и католиков. А вот основным угощением в этот день являются пироги. А приготовление занимает очень долгое время, некоторые способы требуют для себя не менее суток, и не каждая хозяйка имеет столько личного времени на изготовление.

Поэтому мы подготовили парочку рецептов без дрожжевых пирожков для современных и очень занятых женщин. По началу такие пироги пекли ко дню матери, но постепенно и на Пасху для разнообразия стали печь куличи из бисквитного теста. Постепенно добавляя в него новые ингредиенты, такие как например творог или сливки.

Ну а если готовые изделия украсить соответствующей празднику тематикой, то редко найдется человек который отличит его от сдобной выпечки приготовленной на основе дрожжей.

Но для получения самого лучшего результата советуем воспользоваться несколькими нашими советами:

  • Во-первых, пшеничную муку следует использовать только высшего сорта и не менее двух раз просеянную сквозь ситечко.
  • Во-вторых, замешивайте продукты до того момента, как оно перестанет липнуть и будет отставать от стенок.Духовку всегда разогревайте заранее.
  • Сушенный виноград промывают и замачивают заранее, а перед добавлением в замес посыпают мукой.
  • В формочках смазывают только дно.
  • Лучше испечь несколько миниатюрных заготовок, чем один большой пирог. Они поднимутся в разы выше.
  • Для более равномерного поднятия теса при выпекании, проткните пирог деревянной шпажкой.

Приготовление бисквитного кулича без использования дрожжей

Пасхальные пироги, приготовленные без дрожжей, ничуть не уступают по вкусу от своих дрожжевых собратьев, но экономят колоссальное время на выпекание. Так что если вы не дружите с дрожжами, то смело готовьте по нашему предложению и вам они точно понравятся.

Состав продуктов:

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сахар рафинад – 5 столовых ложек;
  • Кальцинированная сода – столовая ложка;
  • Пшеничная мука – 250 гр;
  • Сушенный виноград – 200 гр;
  • Поваренная соль – на кончике ножа;
  • Перемолотый сахар – 100 грамм;
  • Кислота лимонная – 10 гр.

Способ приготовления:

Берем одно из четырех яиц и делим на белок и желток. Белочек отложили на изготовление помадки, желток с остальными яичками хорошенько замешать при помощи миксера в пышную пену, подсыпая сахар и соль. Кальцинированную соду пригасить лимонкой и засыпать к яйцам, постепенно просеивая муку к замесу. Изюм предварительно промыть и залить кипятком. Затем слить воду и засыпать в миксер с взбиваемой массой. Духовку включить для нагревания до температуры 180 С и перенести в нее смесь, в подготовленных заранее формочках на пол часа.

Для более равномерного поднятия теса при выпекании, проткните пирог деревянной шпажкой.

Готовые изделия отставьте для остывания в сторону. Тем временем готовим помадку.Остывшие куличики украшаем взбитым белком и цветной посыпкой.Дождитесь высыхания украшений и можно подавать к столу.Прекрасный пасхальный кулич готов!

Читать еще:  Сколько готовится кулич в духовке

Пасхальная бисквитная булочка с добавлением творога

Бисквитные изделия не реально нежные и воздушные, но если в них добавить не много перетертого творога, то они приобретают еще и нежный сливочный вкус. Добавьте в них по желанию не много измельченного миндаля и он приобретет прекрасное ореховое послевкусие. И даже постояв несколько дней изделия не потеряют своих вкусовых качеств.

Продукты для приготовления:

  • Сливочное маслице – четверть пачки;
  • Рафинад – 250 гр;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Ванилин – упаковка;
  • Творожок – пачка;
  • Пшеничная мука – 250 гр;
  • Пекарский порошок – пол чайной ложки;
  • Сушенный виноград – четверть стакана;
  • Ягоды клюквы – 50 грамм.

Способ приготовления:

Сначала промыть все ягоды и залить на 20 минут горячей водой. Затем перетереть сливочное маслице с рафинадом и ванилином. Вбить в смесь яйца, перетертый творожок, просеянную муку и пекарский порошок. Продолжать перебивать ее. Тем временем уже отмокли ягоды, сливаем воду и добавляем в замес. Далее подготовленную формочку застелить пекарской бумагой, смазать ее и залить туда тесто. Испечь в духовом шкафу при температуре 185 С примерно 35 минут.Готовые пироги остудить, украсить белком и разноцветными присыпками.

Никогда не смазывайте горячую выпечку, иначе глазурь просто растает и стечет на тарелку.

Приготовленный кулич, своим ароматом, соберет всю семью за кухонным столом! Приятного аппетита!

Видео рецепт быстрого бисквитного кулича

Бисквитный кулич на Пасху

Главное событие для всех православных – праздник Светлой Пасхи. К этому особенному дню хозяйки готовят традиционные пасхальные угощения и одно из них – кулич. Пышный красавец, украшенный глазурью и разноцветной посыпкой, а внутри, словно россыпь самоцветов, кусочки цукатов и сухофруктов.

Чаще всего на Пасху пекут традиционный дрожжевой кулич, но что делать, если на такое тесто нет времени или что-то не складывается в отношениях с ним? На помощь придет бисквитный кулич! Выглядит он так же, как и традиционный, но выпекается не дольше, чем обычный бисквит, да и технология приготовления точно такая же.

Вилкин.Pro — это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

Ингредиенты:

Помадка:

Сок лимонный – ½ ст.л.

Кулич:

Яйцо куриное (категория отборная) – 6 шт.

Сахар – 1 стакан

Ванилин – 1 щепотка

Цукаты/сухофрукты – 100 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Соль – 1 щепотка

Чай ароматизированный – 1 пакетик

Дополнительно:

Посыпка сахарная – по вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовьте ингредиенты: они те же, что и для бисквита, а в качестве добавки – разнообразные цукаты и сухофрукты, которые можно выбрать на свое усмотрение. Для придания им дополнительного вкуса и аромата можно взять любой чай с сильным ароматом (например, ройбуш, чай с бергамотом и т.д.) или использовать крепкий алкоголь.

Глазурь у кулича — сахарная помадка. Готовится она недолго, а вот настаивается 12 часов. Поэтому, если на это нет времени, то вместо нее можно использовать покупную глазурь или приготовить простую сахарную.

Так как помадке нужно время настояться, начните приготовление с нее: в сотейник насыпьте сахар и влейте воду. Также понадобится кулинарный термометр.

Поставьте сотейник на небольшой огонь и, постоянно помешивая, добейтесь полного растворения сахара в воде до ее закипания. Если на стенках емкости есть сахарные кристаллики, смахните их чистой кистью, смоченной в воде.

Как только сахар растворился, прибавьте огонь и варите сироп до температуры 108 градусов.

Затем добавьте лимонный сок и продолжайте варить его до температуры 117 градусов.

Выключите огонь и дайте сиропу остыть до 70-80 градусов, после этого взбейте жидкость лопаткой. Уже через минуту взбивания масса начнет белеть и превратится в сахарную помадку.

Переложите ее в подходящую миску, накройте и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

Примерно за 1 час до начала приготовления кулича вскипятите 150 мл воды и заварите крепкий чай. Залейте этим горячим настоем цукаты и сухофрукты, накройте посуду и оставьте настаиваться.

Непосредственно перед приготовлением бисквитного теста включите духовку разогреваться до 180 градусов и подготовьте формы для выпекания куличей. Если есть разъемная форма, то достаточно будет застелить дно пергаментом, борта смазывать не нужно.

Для теста отделите белки от желтков, сахар смешайте с ванилином и разделите на две части.

В белки добавьте щепотку соли и начните взбивать на небольшой скорости миксера. Как только они вспенятся, начинайте постепенно подсыпать половину сахара, не останавливая миксер и увеличивая его скорость. Белки нужно взбить в пышную пену с устойчивыми пиками – это подъемная сила будущего кулича.

В отдельной посуде к желткам добавьте вторую половину сахара и взбейте их до побеления и увеличения в объеме.

К полученной массе добавьте половину взбитых белков и перемешайте на малой скорости миксера.

Затем выложите оставшиеся белки и вновь включите миксер на низкую скорость, чтобы все объединить в пышную яичную массу.

Сюда же просейте муку и ложкой или лопаточкой аккуратно вмешайте ее движениями снизу вверх.

Цукаты и сухофрукты откиньте на сито, крупные фрукты порежьте ножом. Дайте жидкости стечь. Слегка обсушите, а затем добавьте 1 ст.л. муки и встряхните сито, чтобы она равномерно покрыла каждый кусочек сушеных фруктов и ягод. Добавьте эту смесь в бисквитное тесто и аккуратно вмешайте ложкой или лопаткой.

Переложите тесто в формы, заполняя их не более, чем на 2/3. Бисквит сильно «вырастет» в духовке.

Читать еще:  Корзина из дрожжевого теста на пасху

Выпекайте куличи в хорошо разогретой печи до полной готовности. Маленьким куличикам достаточно 15-20 минут, а вот большому куличу понадобится 40-45 минут. Готовность определяйте деревянной шпажкой.

Выньте формы с куличами из духовки и сразу установите их вверх дном до полного остывания выпечки. Таким образом, бисквит сохранит свою форму, и серединка не просядет при остывании.

Остывшие изделия готовы к оформлению, но помадка слишком твердая, чтобы использовать для украшения. Переложите ее в подходящую миску и разогрейте на водяной бане, добавив 1-2 ст.л. воды.

Если после прогревания помадка стала слишком жидкой – не страшно. Снимите миску с водяной бани и остудите, все время помешивая, до удобной консистенции.

Нанесите глазурь на куличи, позволяя ей красиво стекать и, пока она еще не застыла, украсьте ее разноцветной посыпкой или кусочками цукатов.

Разрезав кулич, вы увидите рыхлый «пушистый» мякиш с яркими вкраплениями цукатов.

Хранятся бисквитные куличи при комнатной температуре в закрытой емкости 3-4 дня.

С праздником Светлой Пасхи вас!

Если рецепт понравился, поставьте лайк (автору будет очень приятно!) и сохраните в соц.сетях.

Заходите в гости, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами!

Уютный журнал По-женски

Пасху невозможно себе представить без яиц и… пасхального кулича. Кулич можно купить в магазине, проблем с этим нет, но все же, каждой хозяюшке хочется порадовать близких куличами собственного изготовления.

Не у всех есть время ставить тесто и печь куличи. Но причин для расстройства нет! Быстро, легко и вкусно можно приготовить бисквитные куличи.

Кулич бисквитный простой

Ингредиенты для кулича:

2 стакана сахара

3 столовые ложки сметаны

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить муку и еще раз взбить.

На дно форм положить промасленную пергаментную бумагу. Бока смазать маслом. Наполнить формы тестом до половины.

Духовку нагреть до 180 градусов и поместить в нее формы с тестом. Выпекать до готовности.

Приготовление глазури:

Растопить на водяной бане до мягкого состояния шоколад. Перемешать его со сметаной.

Нанести глазурь на куличи, сверху посыпать посыпкой.

Бисквитный кулич с вишней

Понадобится:

0,5 стакана сахара

1-1,5 стакана муки

100 г сливочного масла либо маргарина

100-200 г консервированной вишни без косточки (можно использовать замороженную вишню)

2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление:

Мелко раскрошить шоколад.

Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, оно должно быть, как густая сметана.

Вынуть вишню из сиропа (если вишня была замороженная – разморозить). Ягодки немного отжать и обвалять в муке.

Положить в тесто вишню и шоколад. Тщательно перемешать.

Формочки смазать растительным маслом, подсыпать мукой и наполовину заполнить их тестом.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке.

Пасхальный кулич с цукатами

Ингредиенты:

1 стакан сахара

1 чайная ложка ванилина

20 г сливочного масла

У яиц отделить белки от желтков. В сухую посуду поместить белки, добавить к ним щепотку соли и взбить до устойчивой пены. Не переставая взбивать всыпать сахар, 0,5 стакана. Взбивать до тех пор, пока не получится плотная белая масса.

В другой посуде соединить желтки, оставшийся сахар и ванилин. Взбить добела. Подмешать к желтковой массе 1/3 белковой массы.

Трижды просеять муку и понемногу всыпать в смесь, добавить цукаты, перемешать. Добавить остатки белковой массы и аккуратно перемешать.

Смазать маслом и обсыпать мукой форму. Выложить тесто в форму, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов и выпечь кулич.

Помадка для куличей

Стакан сахара растворить в 0.5 стакана воды. Поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и постоянно помешивая варить до состояния «мягкого шарика».

Готовый сироп снять с огня и поместить в тазик с холодной водой. Нужно проследить чтобы вода не попала в сироп, иначе придется начинать все сначала.

Влить в сироп 3 чайные ложки лимонного сока и быстро перемешать. Получившуюся белую массу быстренько нанести на кулич. Помадка очень быстро застывает.

Для цветной помадки в белую массу капнуть пищевой краситель и перемешать.

Идея оформления: кулич «Соловьиное гнездо»

Удивительно красивая идея пасхального кулича, не оставит равнодушными никого.

Тесто для кулича «Соловьиное гнездо» используется любое, какое больше нравиться.

Испечь кулич круглой формы, в верхушке пасхального кулича вырезать небольшое углубление, гнездо.

Растопить шоколад и обмазать весь кулич. Можно использовать шоколадную глазурь, кому как больше нравится.

В гнездо положить конфеты, крашеные яйца или сладости. Рядышком посадить декоративную птичку.

При помощи растопленного шоколада, можно сделать веточки, выдавливая шоколад из тонкого шприца на кулич.

На смазанный растопленным шоколадом кулич можно рассыпать печенье, сладкую соломку, или попкорн.

Друг друга в теплые объятья

Спешите радостно принять!

Забудьте ссоры, оскорбленья,

Да светлый праздник Воскресенья

Ничто не будет омрачать.

«Капуста – на столе не пусто, и съедят – не жалко». Без…

Традиционный пасхальный стол это не только куличи и…

Скоро, скоро Светлый праздник – ПАСХА! Главный…

Пост – не грустное зрелище и руках каждого человека…

Кулич бисквитный

Намаялась я с дрожжевым тестом. И по быстрому испекла куличики, которые были признаны самыми вкусными на нескольких застольях.

Ингредиенты для «Кулич бисквитный»:

  • Сахар — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Посыпка кондитерская — 20 г
  • Сметана — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Кулич бисквитный»:

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку. И выкладываем в такие вот формы до половины. На дне у меня была промасленная пергаментная бумага. Бока тоже лучше ею покрыть.

Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Пока поднимется и начнёт румянится. Далее печём при температуре 180 градусов ещё 40 минут.

Читать еще:  Майонез постный в домашних условиях пошаговый рецепт

Готовим глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад до мягкого состояния и хорошенько смешиваем со сметанкой. Наносим на куличики. Пока тёплая, украшаем посыпкой. Вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кулич «Творожник»

  • 156
  • 1554
  • 23972

Ромовая баба «Осенняя»

  • 35
  • 79
  • 2019

Кулич «Воздушный» на желтках

  • 1
  • 29
  • 2109

Лимонно-маковый кулич

  • 24
  • 81
  • 548

Пасхальный кулич

  • 20
  • 32
  • 6559

Творожный кулич (без дрожжей)

  • 17
  • 66
  • 52000

Пасхальный кулич на заварном тесте

  • 478
  • 1680
  • 445122

Кулич с апельсиновой цедрой на желтках

  • 12
  • 84
  • 752

Пасхальный кулич «Дуэт»

  • 10
  • 79
  • 1902

Комментарии и отзывы

1 мая 2015 года Дорис # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года инола капулова #

24 апреля 2014 года Дорис # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года пч-лка13 #

29 апреля 2011 года Дорис # (автор рецепта)

29 марта 2010 года ирина66 #

29 марта 2010 года Дорис # (автор рецепта)

13 мая 2009 года Meotida #

14 мая 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года tat70 #

25 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года alen4ik #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Silverina1 #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Silverina1 #

22 апреля 2009 года Eugenia #

22 апреля 2009 года Eugenia #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Лисенок #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года ИльЯнКа13 #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года AYRIKA #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года DAISY # (модератор)

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года DAISY # (модератор)

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года DAISY # (модератор)

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года DAISY # (модератор)

22 апреля 2009 года лелечка #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года мисс #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Ladybird #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Ladybird #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим на Пасху бисквитный кулич

  • Блюдо без сметаны и творога
  • 200 г Сливочное масло
  • 200 г Сахар-песок
  • 100 г Измельченный миндаль
  • 5 шт. Куриные яйца
  • 200 г мука
  • 1 ч. л. Разрыхлитель
  • 20 г Апельсиновая цедра
  • 250 г Цукаты
  • 200 г Молочный шоколад
  • 2 шт. Белки куриных яиц
  • 1 ч. л. Лимонный сок
  • 250 г сахарная пудра
  • 100 г Кондитерская соломка
  • 100 г Конфеты морские камушки
  • 100 мл Ром или ликер
  1. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника. В процессе приготовления масло должно быть размягченным. Взбейте масло с сахаром.
  2. Миндаль измельчают до состояния муки. В масляную смесь по одному добавляйте яйца и продолжайте размешивать при помощи кухонной машины.
  3. В муку добавьте разрыхлитель и после этого введите муку в масляную смесь. Размешайте. Добавьте измельченный миндаль. Снова размешайте. Добавьте лимонную цедру.
  4. Добавьте в тесто цукаты, предварительно замоченные на 30 минут в ликере или роме. Перемешайте и переместите тесто в силиконовую форму. Лучше всего использовать силиконовую форму с отверстием в центре. В такой форме кулич гарантированно хорошо пропечется. Особое замечание, вместо цукатов можно приготовить бисквитный кулич с изюмом. Дл этого точно также замочите 250 г изюма, обсушите и вместо цукатов добавьте в тесто.
  5. Выпекать кулич в такой форме потребуется около двух часов. Температура при этом не очень высокая (160 градусов) для того, чтобы избежать обгорания кулича. В течение первого часа кулич выпекают без фольги, а следующий час — с фольгой. Еще одно важное замечание — рецепт теста таков, что биквитный кулич в мультиварке тоже отлично пропечется. Если вы предпочтете такой вариант, то силиконовую форму использовать не нужно, выпекайте тесто так, как и делали это раньше в мультиварке.
  6. Пока кулич пропекается, поставьте на водяную баню шоколад. Отдельно нужно взбить белки. Добавьте туда лимонный сок, чтобы белки лучше взбивались. После этого добавьте 250 г сахарной пудры. У вас получится белая густая масса.
  7. Готовый кулич сначала покройте густым слоем глазури. Из растопленного на водяной бане шоколада сформируйте гнезда. Для этого используйте маленькие пиалочки. Каждую пиалочку нужно застлать фольгой.
  8. Соломку наломайте в шоколад. Измельчать ее нужно так, чтобы получились палочки, длиной 1,5-2 см. Переложите шоколадную массу с соломкой в пиалочки. Ложкой осторожно распределите соломку по краям. Так у вас получится гнездо из соломки, а по центру останется только шоколад. Туда разложите по несколько штук конфетки — морские камушки. Готовые гнезда отправляйте в холодильник для застывания. Когда они застынут, украсьте ими кулич.

Если вы купили новую силиконовую форму, предварительно перед первым использованием намажьте ее поверхность изнутри маслом и прожарьте в духовке. Разогрейте духовной шкаф до 180 градусов и оставьте внутри форму на полчаса. После этого выпечку будет очень легко доставать из формы. Теперь вы знаете, как испечь бисквитный кулич. Светлого Христова Воскресения и пусть этот рецепт попадет в вашу копилку любимых блюд.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×