Содержание

Краска для яиц можно использовать в крем

Пищевой краситель для яиц

Девочки, подскажите, пожалуйста. Красители для пасхальных яиц можно использовать в выпечку? Других в магазине не найду. Много лет назад я их использовала( а может, и не их), а сейчас задумалась, ведь на них не написано «пищевые». Всем спасибо)) Читать далее →

Девочки, нужен свет. У меня есть набор жидких пищевых красителей, покупала еще к пасхе. Как вы думаете, можно ли их использовать в крем для торта и глазури или нужны какие то специальные красители? Просто эти вроде предназначены для окраски яиц. С другой стороны, на них написано «пищевые». Читать далее →

пищевыми красителями для яиц? А то других в нашем городе вообще нет. Или чем ещё можно покрасить? Читать далее →

Девочки! Есть только вот такие пищевые красители жидкие- для пасхальных яиц. Можно ли подкрасить им крем для торта, или он для таких целей уже не пригоден. Читать далее →

пищевыми красителями для яиц? А то других в нашем городе вообще нет. Или чем ещё можно покрасить? Читать далее →

девочки помогите пожалуйста. срочно нужны пищевые красители для мастики,а под рукой в данный момент только лишь(красители для пасхальных яиц) такой вопросик,»можно ли и как ими воспользоваться для окраски мастики. «»» заранее всем спасибо Читать далее →

Купила сейчас краситель фирмы домашняя кухня. Состав вода, мальтодекстрин, пищевые красители — е102, е104, е122, е133; консервант е202. Написано пищевые. А вообще для окрашивания яиц. Можно ли их в крем для торта добавлять? Другие в городе найти не смогла Читать далее →

Для окраски яиц нам понадобится: яйца, пищевые красители, ткань, подсолнечное маслоВремя окраски от 30 минут до бесконечности (все зависит от количества яиц и способа окраски)Под катом еще два способа Читать далее →

Сохраню для себя, чтоб не забыть. Как правильно делать скелетирование листьев своими руками Для декора красивых предметов интерьера широко используются оригинальные разноцветные скелеты листьев. Это выглядит очень красиво и необычно. А техника, которая используется для достижения такого эффекта, называется скелетирование. В мастер-классе, описанном ниже, вы узнаете, как получить данный предмет украшения бесплатно, научитесь основным правилам этой методики. Инвентарь: свежие листья с деревьев; пищевая сода; краска для пасхальных яиц; небольшая кастрюля; зубная щетка; салфетки. Процесс изготовления: Столовую ложку соды разбавьте в. Читать далее →

Декупаж вареных яиц на крахмале Классная идея! Декупаж вареных яиц на крахмале. от Марины Sirma Root Предлагаю Вашему вниманию небольшой мастер-класс к Пасхе! В этом году решила украсить пасхальные яйца в технике декупаж.)) Итак, начнем! Материалы: вареные яйца (белые), крахмал, вода, кисточка, салфетки, пищевые красители (золотой, серебряный). Время работы: от 1 часа (зависит от количества яиц) Сложность: 1-2 Нам нужны салфетки с мелким рисунком. Снимаем два нижних слоя у салфеток и делаем заготовки мотивов — вручную делаем обрывки цветов небольшого размера. Читать далее →

Предлагаем оригинальный способ окрашивания пасхальных яиц при помощи пены для бритья и красок. Красивые яйца цвета радуги никого не оставят равнодушным. Процесс увлечет как детей так и взрослых. Во время занятия Вы сможете рассказать ребенку о празднике, о его традициях и символах. Читать далее →

Скажите пожалуйста можно ли красителем для пасхальных яиц покрасить мастику. Нигде не могу найти обычный пищевой краситель,только наборы пасхальные для яичек Читать далее →

Декупаж вареных яиц на крахмале Классная идея! Декупаж вареных яиц на крахмале. от Марины Sirma Root Предлагаю Вашему вниманию небольшой мастер-класс к Пасхе! В этом году решила украсить пасхальные яйца в технике декупаж.)) Итак, начнем! Материалы: вареные яйца (белые), крахмал, вода, кисточка, салфетки, пищевые красители (золотой, серебряный). Время работы: от 1 часа (зависит от количества яиц) Сложность: 1-2 Нам нужны салфетки с мелким рисунком. Снимаем два нижних слоя у салфеток и делаем заготовки мотивов — вручную делаем обрывки цветов небольшого размера. Читать далее →

Понадобятся: 1 стакан муки, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка соли, примерно 0,5 стакана воды и пищевые красители (автор использовала набор для окрашивания пасхальных яиц, но можно использовать свекольный сок и т.д.) Соль, муку и масло перемешиваем с помощью блендера или миксера, добавляя воды до консистенции густой сметаны. Затем разливаем по баночкам. Получаются яркие и безопасные для детей пальчиковые краски. Читать далее →

Я давно хочу купить пищевые красители и вот с приближением к Пасхе начали продавать красители, дословно надпись на упаковке «Пищевые красители для яиц» — вопрос: а их можно добовлять на пример в тесто или еще куда-то? Сзади на упаковке, ничего по этому поводу не написанно. Читать далее →

Декупаж вареных яиц на крахмале Классная идея! Декупаж вареных яиц на крахмале. от Марины Sirma Root Предлагаю Вашему вниманию небольшой мастер-класс к Пасхе! В этом году решила украсить пасхальные яйца в технике декупаж.)) Итак, начнем! Материалы: вареные яйца (белые), крахмал, вода, кисточка, салфетки, пищевые красители (золотой, серебряный). Время работы: от 1 часа (зависит от количества яиц) Сложность: 1-2 Нам нужны салфетки с мелким рисунком. Снимаем два нижних слоя у салфеток и делаем заготовки мотивов — вручную делаем обрывки цветов небольшого размера. Читать далее →

Девочки, подскажите пожалуйста где можно купить пищевые красители, лучше гелевые. Я хочу испечь на Рождество печенье с глазурью. Красители нужны собственно для того, чтобы покрасить глазурь. Была в АШАНе там нет, только в таблетках для крашения яиц. В ЛЕНТе тоже не нашла. Может к каких-нибудь специализированных магазинах?Буду благодарна всем откликнувшимся! Читать далее →

Применение пищевых красителей для окрашивания пасхальных яиц

Один из главных символов Пасхи – окрашенные яйца. Традиционно их красят в луковой шелухе, что придает яйцам символический красный цвет. Но так хочется, чтобы праздничный стол украшали не только красные, но и разноцветные, необычные, расписные крашенки.

Самый простой способ – использовать пищевые красители для яиц. Но и здесь, не зная правил и особенностей окраски, можно столкнуться с рядом трудностей. Поэтому разберемся, как красить яйца на пасху красителями. Причем рассмотрим как классические способы, так и необычные варианты окраски.

Что нужно знать о пищевых красителях

Мы не будем в этом материале рассуждать о безопасности химических готовых красителей. Ознакомимся только с подводными камнями этой проблемы.

Напомним, что добавки с пометкой «Е», входящие в состав таких средств для окрашивания, вредны для здоровья. Поэтому нередко яйца после обработки красителями переходят из разряда пищи в категорию сувениров.

Многие, не задумываясь, можно ли есть пищевые красители для яиц, употребляют в пищу белок, на который попала краска. Мы же советуем не рисковать и не давать такие яйца детям и аллергикам.

Многие производители добавляют в состав соль или сахар, что позволяет снизить концентрацию вредных химических добавок, но не делает краску съедобной.

Нередко на наборах красителей типа «Крашенка», «Пасхальный набор», «Краска для яиц», «Украса» и т.д. производитель и вовсе не указывает состав, а пишет только, что краситель пищевой.

Но не дайте усыпить вашу бдительность. Даже по цвету красителя можно узнать, какие опасности за ним кроются.

Для тех, кто не знаком с «химической кухней» красителей, мы подготовили краткую расшифровку.

Самыми безобидными красителями являются Е 100 и Е 140. Первый получают из куркумина и дает оранжевый, реже красный цвет красителю. Второй это хлорофилл, который красит яйца в зеленый цвет.

Е 122 (кармуазин) используется для получения красного красителя. Вызывает аллергические реакции у людей, чувствительных к аспирину.

Е 124 дает красный цвет, но запрещен для применения в пищевой промышленности.

Е 128 – еще одна добавка для получения красного оттенка. Из-за присутствия анилина запрещена к применению Европейской комиссией.

Е 102 или тартразин – желтый краситель с запятнанной репутацией.

Е 132 – добавка в виде синтетического индигокармина, которая необходима для получения зеленого, синего и желтого цвета. Но карма у этой добавки сложная: она вызывает удушье у астматиков, обострения у аллергиков с осложнениями по типу отека Квинке.

Е 133 или синий блестящий FCF способен на те же подвиги, что и его предыдущий собрат.

Е 142 или зеленая добавка вызывает при контакте аллергические высыпания – запрещена в ряде стран.

Этот пугающий список можно продолжать бесконечно. Но этого достаточно, чтобы понять, что пометка «пищевой» не делает краситель безопасным.

К действительно безопасным можно отнести органические красители. Но это очень дорого и невыгодно производителю. Поэтому в магазинах о таких красителях даже не слышали.

Подробно об окрашивании яиц натуральными красителями читайте в статье: Безопасные способы окрашивания пасхальных яиц природными красителями.

Как правильно красить яйца пищевыми красителями

Если вопрос, можно ли есть красители для яиц, вас беспокоит не в такой степени, предлагаем все же обезопасить родных и постараться предотвратить проникновение краски через скорлупу. Для этого придется выполнить несколько простых правил.

Выбирайте яйца для окрашивания свежие и с крепкой скорлупой.

Достаньте яйца из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Это предотвратит растрескивание скорлупы из-за разницы температур.

Желательно перед варкой продукт вымыть теплой водой, при необходимости воспользоваться щеточкой и мыльным раствором.

Лучше опускать продукт для варки в воду комнатной температуры.

Некоторые хозяйки при варке добавляют в воду соль. Но такой способ не предупредит образование трещин, а поможет белку быстрее свернуться и не вытечь из оболочки в случае появления расколов. Такие яйца в дальнейшем непригодны для окрашивания.

Читать еще:  Что можно приготовить к праздничному столу на пасху

Варить лучше в широкой кастрюле и укладывать яйца в один слой.

Избегайте сильного кипения при варке: яйца при сильном бурлении будут подпрыгивать и могут побить друг друга.

Есть определенные требования и к самим красителям для пасхальных яиц. Выбирая средство, обращайте внимание на состав. Как минимум на упаковке должна быть пометка «пищевой».

Если производитель рекомендует при окраске использовать перчатки, то стоит задуматься, насколько такой краситель будет безопасен при попадании в пищу.

Важно! Перламутровый краситель для яиц категорически противопоказан для приема в пищу. Его можно использовать только для декора сувенирных яиц.

Классический способ окрашивания яиц пищевыми красителями

Способ окрашивания во многом будет зависеть от вида самого красителя. Чаще всего применяются порошкообразные сухие красители для яиц на Пасху. Можно встретить пищевые красители в таблетках.

Принцип окрашивания такими средствами идентичный. Но лучше перед применением изучить инструкцию, где указаны рекомендуемые пропорции.

Цвет, указанный на упаковке, получится при окрашивании белых яиц. Если краситель применяется для коричневой скорлупы, цвет может существенно отличаться.

Часто коричневые яйца поле окрашивания получают небрежный или грязноватый вид.

Учитывайте, чем насыщеннее будет раствор для окрашивания, тем ярче и темнее получится окрас скорлупы.

Красят заранее отваренные яйца.

Скорлупу перед окраской желательно обезжирить. Это можно сделать при помощи уксуса или спирта.

Если используете спирт, подождите после обработки 10–15 минут, чтобы средство испарилось с поверхности. Если при варке использовалась соль, ее нужно тщательно смыть перед обработкой окислителем.

Краску разводим в горячей воде в рекомендованной производителем пропорции. Чаще всего одного пакетика хватает на 200 мл жидкости. Использовать лучше высокий стакан или прозрачную банку.

В готовый раствор доливаем ложку уксуса – такой прием увеличивает кислотность, что улучшает окрашивание.

Опускаем яйцо в раствор, где его выдерживаем около 10 минут.

После этого достаем крашенку из жидкости и оставляем до полного высыхания.

Сушить крашенки лучше на подставке для яиц. Но и в этом случае тяжело избежать появления полос.

Лучше сделать специальную подставку. Для этого в поролоновую мочалку воткните булавки или иголочки со шляпками.

На такой импровизированной подставке окрашенные яйца сохнут без образования полос и разводов.

После высыхания крашенки можно обработать растительным маслом, чтобы придать им блеск. Это можно сделать кисточкой или прямо руками.

Как использовать жидкие красители для яиц

Встречаются пищевые красители для яиц жидкие в упаковках типа пластиковых капсул или стеклянных пробирок.

Концентрация красящего вещества в таких средствах намного выше, а поделки после их нанесения получаются яркими, блестящими.

Для обработки применяют также вареные яйца. Работать будем непосредственно руками. Поэтому на руки надеваем перчатки, чтобы предотвратить впитывание красителя в кожу.

Немного красителя наносим прямо на скорлупу яйца и начинаем растирать красящее вещество, пока не покроется вся поверхность. При необходимости можно добавлять непосредственно в процессе обработки.

Подробно процесс нанесения жидкого красителя на яйца показан в видеоматериале:

Для тех, кто все же предпочитает натуральные материалы, мы подготовили подборку природных красителей, которые можно применять для окрашивания пасхальных яиц.

Как я экспериментировала с пищевыми красителями

Хочу рассказать Вам, как я экспериментировала с пищевыми красителями и что в итоге узнала. Конечно, опыт мой получился не очень удачным, но, по крайней мере, при этом никто не пострадал . Итак, вот что получилось, когда я решила покрасить пищевыми красителями свои пробные картинки из шоколада…

Пищевыми красителями я пользовалась очень мало – разве что пасхальные яйца покрасить, крем заварной, желе цветное сделать для «витражей»…
И вот когда делала картинки из шоколада, пришел в голову вопрос: «А что будет, если при помощи моих пищевых красителей сделать цветной шоколад из белого?»
Недолго думая, я достала красители, развела их как обычно (они у меня порошкообразные водорастворимые)… Растопила кусочек белого шоколада (благо, что немного) и капнула на шоколад разведенную краску.

Стала перемешивать. Первую минуту-две все было просто тип-топ! Шоколад начал вроде бы окрашиваться… но при этом – постепенно загустевать. Когда я положила его в конвертик и сфотографировала – он уже засох. И раскрошился в руках на мелкие кусочки, стал как песок!

Его я, конечно же, выбросила, но попыток своих не оставила. Попробовала подойти с другой стороны. Взяла уже готовые пробники шоколадных картинок, и стала разукрашивать их кисточкой. Как детскую разукрашку. Конечно же, водный раствор красок скатывался с маслянистого шоколада, как с воска. Но какой-то фон все же получилось сделать. И вот что получилось:
Таким вышел тигр.

Злой бульдог

И бабочка.

После своего эксперимента я задалась вопросом: «А почему так вышло то. » И вот что я нашла:

Водорастворимые пищевые красители применяются для крема (в основном белкового или заварного) и мастики. Сухой компонент предварительно разводится в воде.
Жирорастворимые пищевые красители применяются для шоколада (и еще для изготовления мыла). Они вмешивается в сухом виде в растопленный шоколад до получения нужного цвета.

(тут цитирую с найденного источника)
«Для украшения тортов можно брать любые красители, на которых написано «пищевые». Они могут быть порошкообразные, жидкие (на воде или на масле), гелеобразные, пастообразные, на носителе — сахарном песке…. Может не всё перечислила — каждый год что-то новое появляется. Проблема заключается в том, что неизвестна концентрация краски. Некоторые берешь и одной каплей можно миску крема выкрасить, а другую-льёшь, льёшь, льёшь… а оно еле-еле проявляется. Поэтому желательно привыкнуть к чьей-то одной краске, чтобы не пролететь.
Краски в порошках и на сахаре обязательно нужно разводить водой перед окрашиванием. Где-то примерно1ст.л. воды на кончик ножа краски (размером как таблетка анальгина) Размешать зубочисткой или спичкой до полного растворения. Горячая вода или холодная — посмотрите в инструкцию к краске.
Гелевые краски очень хороши, покупайте, они универсальны, а вот краски на основе какао-масла только для окраски жирных кремов и белого шоколада. Допустим у вас масляный крем. Краска на воде будет вмешиваться в него тяжело (но вмешается, однако!), а вот на основе какао-масла выкрасит одномоментно. Вот, в принципе, и всё преимущество. Зато есть один существенный недостаток: масляной этой краской нельзя красить белковый крем и сиропы. Всю работу свою уничтожите.
Растворённые краски можно и нужно смешивать между собой и получать новые оттенки.
Это удобно и нет нужды покупать 100 разных наборов.
Если в состав жидких красок входит спирт, то белковый крем падает мгновенно. Лучше всего пробовать на маленькой порции крема.
Срок хранения красок обычно длительный. Но разведенные их лучше не хранить. К каждому торту новую порцию делать.
По поводу мерцающих и перламутровых красителей. Я лично знакома только с одним «Кандурин». Вещь прикольная. Можно замешивать в мастичную массу (но дорого очень получается), можно в желе добавлять для покрытия торта. Но в основном, сухим порошком ничтожно малые количества мягкой кистью распределяют по поверхности мастики (абсолютно сухой).
Почитайте в составе ваших мерцающих красителей, если там звучит патентованное название Кандурин, то берите и смело пользуйте.
Не обязательно пудрить весь торт, можно выделить цифры или имя, или какой-то один элемент декора….
Далее про краски. Разведенной краской, если разбавить ее чуть сильнее и заправить в любой мелкодисперсный распылитель (от какого-нибудь тоника косметического), можно добиться интересных эффектов. «Пшикать» можно на фон, на цветы, сплошняком или прикрывая экраном из бумаги части торта.
В продаже есть цветные аэрозоли, но я пользуюсь нечасто, поэтому лично мне удобнее самодельными.»
Вот такую замечательную заметку с достаточно подробным описанием я нашла вот на этом сайте.
Так же оттуда взяла на заметку таблицу смешивания красителей, т.е. как из обычных цветов пищевых красителей добиться нужного цвета.

клубничный
3 части розового+1ч.красного
туркиз
6 ч.небесно-голубого+1ч.желтого
серебрянно-серый
1ч.черного+1ч.синего
темно красный
1ч.красного+немного черного
цвет ржавчины
8ч.оранжевого+2ч.красного+1ч.коричневого
зеленоватый
9ч.небесно голубого+немного желтого
темно зеленый
зеленый+немного черного
лаванда
5ч.розового+1ч.сереневого
телесный
немного цвета медного
морской
5ч. синего+1ч.зеленого
персиковый
2ч. оранжевого+1ч. темно желтого
темно розовый
2ч. красного+1ч.коричневого
темно синий
1ч. синий+1ч. Сереневый
авокадо
4ч. желтого+1ч.зеленого+чуть черного
коралл
3ч.розового+2ч.желтого
золотой
10ч.желтого+3ч.оранжевого+1ч.красного
слива
1ч.фиолетового+немного красного
светло зеленый
2ч.фиолетового+3ч.желтого
бежевый
коричневый + белила + желтый
Пробовать на маленьких пропорциях.

Как сделать цветной крем для торта из натуральных красителей

Когда доходит дело до декорирования домашней выпечки, особенно торта, возникает масса вопросов, как сделать это красиво, какие техники стоит использовать, какую часть кондитерского изделия стоит украшать. Стоит учитывать модные тенденции, которые в настоящее время отличаются минимализмом в оформлении любых блюд. Значит, при декорировании тортов стоит смело экспериментировать с кремами. Стоит не только сочетать уникальные вкусы, но и цвета. Чтобы окрасить изделие красками радуги, нужно знать один секрет, как сделать цветной крем для торта, используя пищевые и натуральные красители.

Варианты относительно того, как сделать крем цветным

Существует несколько вариантов, которые помогут определиться с тем, как именно для торта сделать цветной крем:

  • Можно приобрести пищевые красители, которые продаются в продовольственных и кондитерских магазинах.
  • Использовать натуральный краситель, который легко добыть из подручных продуктов.
  • Получить цвет за счет самих ингредиентов, которые входят в состав продукта.
  • Можно использовать дополнительный компонент, который окрасит крем без применения специальных техник для добывания цвета из овощей или фруктов.

Каждый вариант отличается качеством результата, сроками приготовления и сложностью процесса. Но и преимущества у каждого способа значимые.

Особенности приготовления крема чиз

Перед тем как сделать цветной крем для торта, сначала нужно приготовить сам крем. Особенной популярностью пользуется крем чиз, который отличается универсальностью и готовится очень быстро.

Стоит подготовить такие ингредиенты:

  • Сливки с жирностью большей, чем 33 % — 0,5 стакана. Иногда заменяются хорошим сливочным маслом. Достаточно использовать 100 г молочного продукта.
  • Сливочный сыр – 300 г.
  • Сахарная пудра – 80 г.

Процесс приготовления уникального крема:

  1. Сливки нагреть до комнатной температуры. Сливочный сыр перед приготовлением минимум час подержать в холодильнике.
  2. С помощью комбайна взбивать сливки несколько минут на маленькой скорости.
  3. Через 2 минуты взбивания нужно добавить к сливкам сахарную пудру и продолжить работу на средней скорости. Процесс осуществляется 5-9 минут. Масса ингредиентов увеличится в 3 раза и станет идеально белой.
  4. Ложкой добавлять в заготовку сливочный сыр. После засыпания всего компонента, продолжить взбивание еще 2 минуты.
  5. Накрыть емкость, где взбивался крем, пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.

После охлаждения и усадки текстура крема уплотнится и станет хорошо держать заданную форму, сохраняя нежность и мягкость.

Окрашивание крема чиз с помощью любого типа красителя

Чтобы долго не задумываться о том, как сделать цветной крем чиз для торта, стоит изначально вместо сливок взять масло, которое будет иметь желтый цвет. Изделие получится пастельно-желтого цвета или айвори, или шампань.

Читать еще:  Видео рецепт постного супа из шампиньонов с картофелем

Чтобы придать чиз более ярких красок, стоит использовать пищевые или натуральные красители. Самым простым вариантом станет смешивание продукта с какао или шоколадом. Нужно добавить необходимое количество красителя в массу и перемешать все с помощью силиконовой лопатки.

Можно использовать другой прием, а именно нанести с помощью тонкой кисточки или деревянной шпажки несколько полосок на стенки кондитерского мешка. Потом загрузить в приспособление крем. При выдавливании крем окрасится полосками в необходимый тон.

Какие овощи и фрукты можно использовать для приготовления натуральных красителей

Если в доме есть дети или вы приверженец исключительно натуральных продуктов, нужно знать, как сделать цветной крем для торта и из чего:

  • Морковка.
  • Свекла.
  • Шпинат.
  • Черная смородина.
  • Вишня.
  • Ежевика или черника.
  • Какао.

Можно использовать экзотические яркие фрукты, но это при желании и финансовой возможности. Но лучше применять проверенные варианты.

Самый простой способ изготовления натурального красителя для крема

Натуральный краситель точно безопасен для здоровья. Чтобы сделать пищевой краситель, стоит произвести следующие манипуляции:

  1. Выбрать не переспевшие, а главное, сочные ингредиенты.
  2. Вымыть фрукт или овощи. Высушить на бумажной салфетке.
  3. При необходимости снять кожицу, удалить хвостики и замятые части.
  4. Максимально мелко измельчить заготовку. Если это овощ, натереть на терке, ягоды очистить от косточек и подавить с помощью специального приспособления.
  5. Переложить подготовленный продукт в марлю и выдавить сок.
  6. Далее сок нагревается или даже кипятится, чтобы крем в дальнейшем не забродил, не прокис. Можно добавить немного сахара, чтобы загустить продукт.
  7. Кипяченный сок остужается и смешивается уже с готовым кремом прямо перед использованием.

Получается, что не нужно слишком напрягаться, чтобы осведомиться о том, как сделать цветной крем для торта с пищевым красителем.

Технология приготовления идеального натурального красителя из подручных продуктов

Иногда выжатый сок натуральных красителей может испортить крем, передав продукту свой индивидуальный вкус. Поэтому лучше использовать более практичную технику приготовления. Технология определения того, как сделать цветной крем для торта в домашних условиях с фото, заключается в элементарных этапах:

  1. Вымыть продукт, дать стечь, измельчить на терке или подавить.
  2. Сбрызнуть ингредиент лимонным соком, чтобы сохранить яркость цвета.
  3. Раскалить сковороду.
  4. Уложить в емкость около 50 г сливочного масла. Растопить.
  5. Высыпать заготовку и обжаривать до тех пор, пока сливочное масло не окрасится в цвет продукта.
  6. Подождать, пока масса остынет, и отжать сливочный сок, протерев через сито.

Сливочное масло скроет запах и вкус продукта, сделает краситель универсальной добавкой к любому типу крема.

Предосторожности в процессе использования синтетических красителей

Естественно, что синтетический краситель имеет массу преимуществ в сравнении с натуральным вариантом, так как цвета получаются очень яркими и не надо морочиться с добыванием компонента.

Многие домохозяйки точно знают, как сделать цветной крем для торта в домашних условиях с помощью синтетического красителя, но не многие умеют пользоваться таким продуктом правильно.

Нужно перед покупкой тщательно прочитать инструкцию и состав красителя, отбрасывая те варианты, где есть какие-то непонятные моменты или надписи. В процессе добавления окрашивающего вещества в крем нужно точно соблюдать пропорции, указанные в инструкции.

Перед смешиванием крема с красителем первая составляющая должна быть полностью охлажденной. Хранить кондитерское изделие, где используется синтетический компонент для окрашивания крема, более 1 дня нельзя.

Чем и как окрасить крем без использования красителей

Есть несколько способов окрасить крем без использования любых видов красителей – достаточно добавить цветной продукт. Все прекрасно знают, что первым и самым простым ингредиентом для окрашивания является шоколад и какао.

Инструкция относительно того, как сделать цветной крем для торта без красителей, достаточно проста. Максимально очистить красящий продукт от крупных частиц и волокон. А потом добавить в крем. Очистка важна, потому что, кроме шоколада и какао, для окрашивания может использоваться, например, варенье.

Кроме таких способов окрашивания без красителей, можно использовать дополнительные цветные ингредиенты для приготовления крема: цедра, ягоды и многие другие варианты.

Можно ли использовать красители для яиц в крем для торта?

Хотели сделать крем для торта, дома нашлись только пищевые красители для яиц, встал вопрос — можно ли их использовать в крем или нужны какие-то специальные красители?

Stafford +3

Руки не отмываются и от натуральных красителей, которые мы делаем дома. На пакетах с краской для яиц должна быть информация о том: пищевые они или нет. Если на упаковке написана информация сколько красителя идёт на грамм продукта, то этот можно использовать и для крема. В состав красителя для яиц обычно входит соль. Перламутровые точно нельзя в крем использовать. А уж о том использовать красители в пищу или нет, это только Вам решать. Так же, как и верить надписи на пакете, о том что имеется пищевой сертификат. По опыту знаю, что хорошие красители производства Украины.

mojito2012 +2

Я бы не стала, хотя теоретически можно — они же пищевые. Я для тортов использую натуральные пищевые красители, они, конечно, дороже и не такие яркие, но стоит ли на себе экономить? Сейчас рынок заполонили пищевые красители производства Индии, так вот от них руки несколько дней не отмываются! Представляете, что тогда в организме творится.

nerolis

Я пробовала когда-то, а они оказались с солью, и крем был соленый. А так — они те же самые Е-шки, что и для крема, я сравнивала (если только не левые какие нибудь).

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Аноним2 автор темы

Раньше покупала красители, в которых прям написано было- можно добавлять в крем.
А сейчас посмотрела пачку ( с пасхи)- написано только про покраску яиц :omg: Как думаете, не траванусь? :scratch:

Аноним2 автор темы

Колубара

я этими красителями и яйца то не крашу

А зачем в крем красители добавлять?

Насчет состава ничего не подскажу, но по логике, краситель для яиц — это типа, как наружное средство, а для крема — внутреннее.
Вы же крем для лица не жрете, правильно? Вот и тут не стоит …

Мир полон чудес

Аноним2 автор темы

А зачем в крем красители добавлять?

ну чтоб цветной торт сделать

краситель для яиц — это типа, как наружное средство,

можно. только прям самую крошечку, а то термоядерный будет цвет

башка сегодня отключилась, не вся, конечно, есть могу

в промышленные сладости именно это и добавляют, никто не умер, но здесь все не такие, и ЭТО не едят

Смотря, что за краситель. Есть и пищевые красители кондитерские.

Прежде чем появляться в моей жизни, подумайте, оно вам надо? А то я опять окажусь виноватой, а вы опять пойдете на хрен.

пробовала- не для еды. вкус очень специфический

Аноним2 автор темы

девочки, может тогда подскажете, где у нас пищевые красители купить нормальные?

По-моему то, что для яиц снаружи применяется, не предназначено для приема внутрь. Есть именно пищевые красители, которые есть можно. Мне кажется, они другого состава.

Сила гравитации на диване гораздо выше, чем на остальной земной поверхности

нет, нельзя их, крем будет соленым, да и не полезные они

В моем омуте черти топятся!

Купите специальную краску для крема, стоит копейки. На первомайской выбор огромен

Пищевые в ашане видела, в пикнике на восточной. С солью, крахмалом и паприкой я б не стала добавлять, фу-фу

Аноним2 автор темы

На первомайской выбор огромен

арома люкс работает не удобно только в будни днем…

где бы еще найти?

Автор, это обычные пищевые красители, можете добавить, если хотите. Лично я пищевые красители не добавляю, лучше свекольным соком крем покрасить )

Аноним2 автор темы

Лично я пищевые красители не добавляю, лучше свекольным соком крем покрасить )

Ну мне не только крем, еще и мастику надо подкрасить. В общем надо много цветов…

Art66.ru домой привозят. Красители там есть

В моем омуте черти топятся!

Аноним2 автор темы

Вообщем почитала я про жидкие красители…. На арт 66.
Так их состав точно такой же как у моих сухих красителей! только там еще добавлены загустители, антиокислители, консерванты :omg:

Аноним автор темы

Так их состав точно такой же как у моих сухих красителей

но они без соли, вы соленый крем ели?

В моем омуте черти топятся!

они без соли, вы соленый крем ели?

Там соли граммульки, как и крахмала, на вкус крема не повлияет 100%. Автор, не бойтесь

это обычные пищевые красители, можете добавить, если хотите

автор, вы почитайте про тартразин и прочих. Может передумаете

нет, нельзя их, крем будет соленым, да и не полезные они

но они без соли, вы соленый крем ели?

вы точно добавляли их? там соль=то… их прям надо то несколько крупинок чтоб все покрасилось

Автор, не бойтесь

и пирожных и тортах- они же

башка сегодня отключилась, не вся, конечно, есть могу

вы точно добавляли их?

:gy: я ТОЧНО добавляла :gy:

В моем омуте черти топятся!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.

Чтобы авторизоваться, нажмите на

(после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

25 октября 2013, 06:03

Можно ли использовать краску для яиц для покраски крема для торта? Или всё-таки не стоит?

Коржи для торта… Подарок…

25 октября 2013 06:04

25 октября 2013 08:22

25 октября 2013 08:33

она же пищевая) яйца крашеные кушали? она проникает сковзь скорлпупу_

25 октября 2013 06:04

я использую, и мама моя всегда использовала, все живы, здоровы.

25 октября 2013 08:22

И на вкус нормально, и самочувствие хорошее?)

25 октября 2013 08:24

шутница)), да, нормально, одно, если красители старые, то солёный крем получится, я попалась так один раз, выбросила кострюлю крема(

25 октября 2013 08:38

Ого! Мож всё-таки не стоит рисковать, а хочется

25 октября 2013 06:05

Я бы не рисковала! Есть спец краски для выпечки. Мой знакомая просто сок овощей добавляла — морковь, свеклу и пр.

25 октября 2013 08:21

Ну это ж сколько надо сока чтобы цвет был яркий

25 октября 2013 06:06

не знаю, я бы не стала. скорлупу у яиц же не едят и яйца внутри не окрашенные

25 октября 2013 08:20

Вот и я думаю. Но на них же написано ПИЩЕВЫЕ. Не знаю-не знаю….

25 октября 2013 06:09

можно… на нем даже написано-для покраски яиц и использования в кулинарии….

25 октября 2013 06:12

на них обычно пишут, что нельзя. Для крема можно в марии-ра найти вот такие

25 октября 2013 08:19

25 октября 2013 08:26

я такие найти не могу, может вышлете мне пачек 10)))??

25 октября 2013 08:38

я с почтой не очень дружу, может вам в интернет-магазине заказать, на венчик ру они есть, доставка почтой россии

25 октября 2013 08:47

25 октября 2013 08:59

25 октября 2013 10:16

25 октября 2013 10:30

Думаю, стоит попробовать)))

Рекомендованные постыКраска для яиц…..

Девы, а краска для яиц, это пищевой краситель. Могу я их в тесто забабахать?!

кто-то использовал,краски для яиц в крем

у меня есть жидкие красители для яиц, фирма dr.oetker? хочу добавить их в крем для торта, у кого был опыт, …

Можно ли использовать красители для яиц для торта?

Искала я кондитерские пищевые красители, нет у нас(( Можно ли красителями для яиц торт творожный покрасить?…

Нет. Посмотрите натур красители, к примеру свекла

можно использовать для торта пищевые красители для яиц?

Мастика для торта.

Мастика для торта. Девочки, подскажите, можно использовать краситель пищевой для яиц, чтоб покрасить мастик…

А если его в воде вначале разбавить, фигня полу…

Другие статьи на эту тему

либре дерм гиалуроновый можно ли беременнымродители детей которые получили ожоги в тульском роддоме

Сообщение Автор Чем заменить пищевые красители?

01 Окт 2008 4:09

Девочки,умнички,подскажите пожалуйста,можно ли в белковый и сливочный крем добавлять свекольный сок для окраски? и чем еще можно заменить пищевые красители?

01 Окт 2008 10:04

В темке про мастику я как то упоминала, из чего можно получить, какой цвет.

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте.Так же от лимонной цедры.

Зеленая краска получается смешивая желтую краску с синей. Отжимая от шпината зеленый сок.

Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки представляющей собой пережженный сахар.

Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины,клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов,варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают.

Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры.

Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета.

Основные цвета желтый синий и красный. С них можно сделать остальные

А на счет добавления в белковый крем, может девочки подскажут

01 Окт 2008 18:35

Цвет крему можно придать:
Шоколадный- какао порошком
Жёлтый – яичными желтками
Розовый- свекольным соком или вареньем
Зеленый –соком шпината или несколькими каплями зелёнки.
Оранжевый – жженый сахар разведенный водой

02 Окт 2008 2:02

07 Окт 2008 17:50

Ой,прошу Извинения у мальчиков!

07 Окт 2008 18:19

еще можно использовать сок моркови, получишь желтый цвет

13 Окт 2008 3:06

02 Ноя 2008 20:47

Lar4ik писал(а):
Синяя краска получается от красителя индиго-кармина

а по-другому никак? Нужен голубой цвет, а красителей нет (в магазинах делают круглые глаза и говорят, что красители будут только к Пасхе)

02 Ноя 2008 20:59

Вот скопировала информацию:

Так, краситель краснокочанной капусты – рубробрасилхлорид – при низкой температуре выпадает из клеточного сока в виде кристаллов. (У кулинаров особенно ценятся кочаны с сизоватым, как бы мучнистым налетом.) В сильно кислой среде он ярко-красный, по мере уменьшения кислотности его окраска становится фиолетовой, ближе к нейтральной среде – синий, а в щелочной – зеленый

Может добавить чуть синьки, дочке приписывали при стоматите полость рта смазывать, значит в пищу чуть чуть можно, но можно проконсультироваться в аптеке. Я просто не знаю, что ты будешь окрашивать, может купить какие нибуть ярко синие жевательные конфеты, растопить их и добавить

06 Ноя 2008 1:06

, спасибо за инфу

Lar4ik писал(а):
Я просто не знаю, что ты будешь окрашивать, может купить какие нибуть ярко синие жевательные конфеты, растопить их и добавить Embarassed

нужно было сделать тортик в стиле картин Н.Рериха ))) Жевательные конфеты пробовала раньше растапливать — получалась фигня какая-то, но в итоге все-таки выкрутилась: растворила конфетку в небольшом кол-ве кипятка и окрасила кокосовую стружку, а потом уже ею оформляла тортик ))))

06 Ноя 2008 13:02

а если попробовать добавить черники, если много, то получиться фиолетовый, а если совсем чуть-чуть?…

07 Ноя 2008 2:41

пробовала… розоватый получился

20 Ноя 2008 17:24

хочу у вас спросить, можно ли пищевые красители заменить теми, что яйца красят? или нет?

если что извините за глупый вопрос…

22 Ноя 2008 20:12

Это они и есть, пищевые красители

23 Ноя 2008 0:13

спасибо за ответ, теперь буду все разноцветным делать

27 Мар 2009 12:25

Только сначала прочтите что входит в состав сахар или соль.В который входит сахар-значит он и есть.

На некоторых красителях не пишут -лизните…

А то получиться крем солененький.

12 Ноя 2009 15:31

а вы не боитесь применять синтетические красители?

никогда ими не пользуюсь, здоровье дороже кулинарных изысков, которые к тому же сейчас можно купиь какие угодно

11 Янв 2010 13:34

А я покупала в аптеке свекольный порошок Rote Bete Pulver его немного надо он хорошо растворяется u долго хранится в сухой закрытой посуде, а пищевые красители заменить теми, что яйца красят нельзя я спрашивала в магазине.

10 Фев 2010 21:25

Я смешала Сахарную пудру и мятный сироп! Было вкусно

19 лет
Сама придумала

10 Фев 2010 21:42

MyMygi писал(а):
Я смешала Сахарную пудру и мятный сироп! Было вкусно

Мария, a какой цвет получился?

14 Фев 2010 15:16

Здравствуйте.Я тоже покрасила крем маслянный красителем для яиц(на упаковке было написано ,что подходит) и что вы думаете? На завтра я этот кремик сгребла и собаке(благо она всеядная),Крем получился жутко соленый,а столько трудов и главное времени потратила. В следующий раз добавила только кокао.

03 Мар 2010 4:42

действительно. краски для яиц не подходят для кремов. Но у нас в некоторых магазинах продаються бутылки с сиропами. их много, конешно, но зато малиновый сироп 100% сладкий, дает розовый одтенок и т.д. надо ложить в крем с расчетом, что в сиропе есть вода, и ее больше чем в красителе.

04 Мар 2010 23:01

Девочки,здравствуйте!У меня тоже проблема,пищевых красителей в магазине нет,а теми что красят яйца,красить крем НЕЛЬЗЯ.Красила свеклой мастику-был неприятный привкус и запах,ребенок есть такие цветочки отказался.А вот оранжевый цвет получила,добавив пару капель Веторона.Это такие жидкие витамины для детей,продаются в аптеке.Их дают даже грудничкам для укрепления иммунитета как источник бетакаротина.Теперь все мои украшения светло- и темнооранжевые. А что делать,здоровье дороже.Тем более,что все эти цветочки в первую очередь съедаются детьми.

07 Апр 2010 18:43

скажите,а можно ли добавить перламутровые пищевые красители?

13 Авг 2010 17:32

Частенько щавель путают со шпинатом, а можно щавелем покрасить в зеленый цвет крем или мастику? А если зеленкой, это не вредно, и как она — не чувствуется?

Синтетические красители для яиц. Безопасны или нет?

В каждой христианской семье Пасха не обходится без главного символа – крашеных яиц. Традиционно их окрашивают в красный цвет в память о пролитой Крови Христовой. Легко, а главное быстро добиться желаемого результата предлагают производители пищевых красителей. Покупателям предлагают не только традиционный красный, но и желтый, зеленый, синий и даже золотой цвет. «Библейские сюжеты», «Пасхальный золотой набор», «Крашенка» – ассортимент наборов достаточно широк, да и стоимость невелика. Но на сколько это безопасно? Не превращает ли такой декор пищевой продукт в сувенир? Давайте разберемся, из чего состоят краски для яиц и стоит ли их использовать.

В основе смесей для окраски яиц – синтетические красители, так как они обладают значительным преимуществом в сравнении с натуральными. Они дают яркие цвета, менее чувствительны к температурным воздействиям. Но не на каждой упаковке прописан полный химический состав. Зачастую производитель ограничивается скупым упоминанием – «краситель пищевой». На других упаковках можно прочесть состав, который включает всевозможные Е, соль или сахар. Использование последних вовсе не означает, что такой краситель можно употребить непосредственно в пищу.

Что скрывается за кодами Е?

Е-171 – диоксид титана. Используется в качестве белого красителя. Вполне безобидная пищевая добавка. Разрешена во всех странах.

Е172 – оксид и гидроксид железа. Различают оксид железа черный Е172i, оксид железа красный Е172іi и оксид железа желтый Е172iii. Добавка разрешена к применению в России и во всех странах Европейского Союза, кроме Германии.

Азокрасители:

E102 – тартразин. Окрашивает продукты в желтый цвет. Популярная пищевая добавка, однако с запятнанной репутацией. Тартразин вместе с бензойной кислотой нарушает работу желчного пузыря, вызывает синдром повышенной возбудимости у детей, аллергические реакции вплоть до анафилактического шока. Запрещен в Норвегии и Австрии.

Е110 – желтый «солнечный закат». Признан опасным и запрещен в Норвегии, Швеции и Финляндии.

Е122 – кармуазин (азорубин). Придает продукту цвет от красного до бордового. Провоцирует аллергические реакции. Запрещен в США, Швеции, Норвегии, Канаде, Японии.

Е124 – пунцовый 4К. Приводит к развитию гиперактивности у детей, опасен для людей, чувствительных к аспирину.

Триарилметановые красители:

Е133 – синий блестящий. Вызывает аллергию.

При использовании синтетических красителей может возникнуть:

  • нарушение концентрации внимания;
  • аллергическая реакция;
  • гиперактивность у детей;
  • повышенная возбудимость;
  • могут быть опасны для людей с бронхиальной астмой.

Так стоит ли использовать синтетические красители? Ведь запрещены они лишь в некоторых странах, да и наносятся на скорлупу, а она в пищу не употребляется.

В яичной скорлупе есть поры, да и скорлупа во время варки может треснуть, поэтому высока вероятность попадания красителя в пищевой продукт. Достаточно сложно предположить, какая концентрация в итоге окажется съеденной. Использовать красители можно, но исключите их из рациона маленьких детей, людей, страдающих аллергией и бронхиальной астмой. А еще лучше использовать такие яйца только для украшения пасхального стола.

Альтернативой пищевым красителям могут служить термоэтикетки. Такой способ простой, безопасный, не требует значительных временных затрат.

Самая надежная окраска — с помощью луковой шелухи. Она точно не доставит проблем со здоровьем. Проверено поколениями!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector