Содержание

Котлеты из овсянки с кубиком постные

Постные котлеты из геркулеса: рецепт с фото

Многие ошибочно думают, что сидеть на диете или соблюдать пост скучно и голодно. Это все потому, что они не пробовали такое вкусное блюдо, как котлетки из банальной овсянки! Конечно, в них не только геркулес, иначе это было бы, действительно, пресно. Нет, наши замечательные два рецепта с наглядными пошаговыми фото включают еще лук, картошку и морковь, а вот мясных добавок в нем нет. Первый рецепт — с картофелем, он более сытный, а второй — с морковкой. Но обо всем по порядку.

Котлеты из геркулеса с луком и картофелем: быстро и вкусно

Что нам потребуется для котлет:

  • овсянка – 200 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • картофель – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить котлеты из геркулеса

  1. Запарим овсянку кипятком: насыплем хлопья в миску и зальем горячей водой 1:1. Можно прикрыть миску крышкой на 10 минут. Овсянка набухнет и станет более клейкой. Как раз подходящая текстура для котлет.
  2. Накрошим небольшими кубиками репчатый лук. Он сделает котлеты сочными и приятными на вкус.
  3. Перемешаем овсянку с луком, добавим специй на ваш вкус. Подсолим и можно поперчить.
  4. Очищенную картошку натрем на терке и сразу добавим в фарш, чтобы не потемнела. Фарш перемешаем до однородности.
  5. Разогреем немного масла на сковороде, сделаем средний огонь. Смоченными в воде руками слепим круглые заготовки, выкладываем на сковородку и начинаем жарить. Можно прикрыть крышкой и слегка потомить.
  6. Через 3-4 минуты перевернем, дожарим с другой стороны до легкой румяной корочки. Сильно не зажаривайте котлеты, чтобы не пригорели. Они быстро прожариваются внутри и становятся нежнейшими и сочными.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, пока они еще горячие. Котлеты из овсянки с картофелем получатся даже чем-то похожи на мясные, только мяса в них нет. Вкус очень насыщенный и необычный. С первого раза непонятно, из чего они сделаны, но это даже интересно.

Котлеты из овсянки с морковью: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • овсянка – 1 стакан;
  • морковка небольшая – 1 шт.;
  • лук репчатый, крупный – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль кухонная, перец – по щепотке;
  • кукурузная мука — для панировки;
  • масло растительное – для жарки.

Как сделать котлеты из геркулеса

  1. Овсянку высыпаем в плошку, зальем кипятком, примерное соотношение 1 к 1, чтобы жидкость была наравне с крупой, не более. Овсянка размягчится через несколько минут, станет более вязкой. Из нее будет легко лепить котлеты.
  2. Нарежем средними кусочками почищенные овощи – лук и морковку, добавим зубчик чеснока. Сложим в чашу блендера.
  3. Перемелем продукты в блендере до мелкого состояния. В таком виде овощи легко перемешаются с овсянкой, а котлеты не будут распадаться.
  4. Спассеруем овощи в сковороде на небольшом огне, масло доливать не обязательно, ведь морковка с луком очень сочные и в процессе тушения выделят сок. Помешиваем овощи и пассеруем пару минут, чтобы масса слегка размягчилась. Снимем с плиты и немного остудим.
  5. Перемешаем овсянку и овощи, по вкусу добавим соль и перец.
  6. Руки немного смочим в воде (к влажной коже не будет прилипать фарш), слепим круглые котлеты одинаковой формы.
  7. Запанируем в кукурузной муке, она придаст аппетитный оттенок и не будет сильно пригорать, как обычная пшеничная мука.
  8. Прогреем масло на сковороде, раскладываем на ней все котлеты и начнем жарить.
  9. Перевернем и доведем до готовности. Обе стороны должны поджариться, цвет корочки выбирайте сами – от менее до более зажаренного.

Готовые геркулесовые котлеты можно сразу подавать к столу с пожеланием приятного аппетита. Для сытности полейте их сметаной или подайте отдельно кетчуп. Приготовьте свежий салат из помидоров, огурцов со свежей зеленью, его текстура и освежающий вкус станут прекрасным дополнением к постным котлетам.

Автор рецептов: Наталья

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Котлеты из овсяных хлопьев — 7 рецептов приготовления

Иногда в вегетарианской кухне можно найти интересные рецепты блюд, которые оценят даже отъявленные мясоеды. Одним из таких блюд являются котлеты из овсяных хлопьев, которые по вкусу ни чем не уступают мясным изделиям.

Для рецептов лучше использовать хлопья быстрого приготовления, тогда котлетки получатся нежными и мягкими.

Классический рецепт котлет из овсяных хлопьев

Все мы привыкли жарить мясные котлеты, то есть необычный вариант приготовления блюда на основе овсяных хлопьев. Котлетки получаются сытными, полезными и идеально подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Если вы не знаете, как приготовить котлеты овсяные, то записывайте рецепт.

Читать еще:  Что можно испечь в мультиварке рецепты

Ингредиенты:

  • 225 г овсяных хлопьев;
  • одно яйцо;
  • клубень картофеля;
  • луковица;
  • 220 мл бульона (воды);
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить хлопья, для этого мы их заливаем горячим бульоном (кипятком) и оставим на 15 минут. За это время хлопья разбухнут.
  2. Теперь хлопья отжимаем, кладем в миску, вместе с ним выкладываем натертой на мелкой терке картофель и лук, вбиваем яйцо, кладем специи по вкусу и перемешиваем.
  3. Из фарша формируем котлетки и пережариваем на масле до румяности.

Овсяные котлеты с грибами

Для большего вкуса и аромат можно положить в фарш из овсяных хлопьев грибы. Для рецепта мы возьмем обычные шампиньоны, но использовать можно и сушеные лесные грибочки. Котлеты мы будем не просто жарить, а тушить в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • 220 г хлопьев овса;
  • 280 г шампиньонов;
  • одно яйцо;
  • по одной луковицы и картошки;
  • зубчик чеснока;
  • 215 мл грибного бульона (воды);
  • специи, масло, кинза.

Для соуса:

  • 385 мл грибного бульона;
  • 55 г муки;
  • половинка луковицы;
  • 110 мл сметаны.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны отвариваем, остужаем и шинкуем мелкими дольками.
  2. Грибной бульон процеживаем, отмеряем стакан и заливаем хлопья, оставляем на 15 минут.
  3. К уже набухшим хлопьям засыпаем натертый чесночок, картофель и лук, измельченную кинзу, специи и яйцо. Фарш перемешиваем и пережариваем котлеты.
  4. Отдельно пассеруем измельченный лук до золотистости, после присыпаем мукой, вливаем бульон, кладем сметану и специи, томим пару минут и заливаем котлеты.
  5. Выдерживаем блюдо пару минут и снимаем с огня.

Котлетки из овсянки с морковью

Овсяные котлеты — это быстрый и вкусный способ накормить свое семью интересным блюдом. В фарш для таких котлет можно положить разные ингредиенты, например, обычную морковку.

Ингредиенты:

  • 185 г хлопьев овса;
  • по одной моркови и луковицы;
  • одно яйцо;
  • семена укропа (молотые);
  • сухари для панировки, специи.

Способ приготовления:

  1. Если у вас хлопья нужно предварительно отварить, то берем хлопья и воду в соотношения 1:1. В кипящую воду сыплем овес и варим 3-4 минут. После выкладываем готовый ингредиент в миску и остужаем.
  2. Лук режем мелкими кубиками, морковь измельчаем на терке. Пассеруем овощи на масле до мягкости.
  3. После соединяем овощную поджарку с хлопьями, вбиваем яйцо, засыпаем приправы и перемешиваем.
  4. Из фарша лепим котлетки, панируем их в сухарях и обжариваем до готовности.

Рецепт приготовления из овсянки, как мясные

Если вы ищите интересный рецепт горячего блюда, то советуем вам приготовить котлеты на овсянки.

Чтобы вкус изделий приблизить к мясному, хлопья нужно обязательно запарить в бульоне.

Ингредиенты:

  • 185 г хлопьев;
  • стакан бульона (мясного);
  • одна луковица;
  • чесночный зубчик;
  • свежий укроп, специи;
  • панировка, масло.

Способ приготовления:

  1. Горячим бульоном заливаем хлопья и оставляем их на 15 минут.
  2. Лук шинкуем кубиками и пассеруем на масле пару минут, после отправляем к уже набухшим хлопьям.
  3. Затем засыпаем пропущенный через пресс пряный зубчик и мелко покрошенный укроп. Добавляем специи по вкусу и все тщательно мешаем.
  4. Осталось только сформировать котлетки, обсыпать их любой панировкой и обжарить до румяности.

Вкусный рецепт с бульонным кубиком

Если под рукой нет мясного бульона, то в можно сделать котлеты из овсяных хлопьев с кубиком. Мы просто размешиваем его в воде и используем для запаривания хлопьев.

Ингредиенты:

  • 215 г хлопьев;
  • один куриный кубик;
  • чашка воды
  • по одной луковицы и картошки;
  • два зубца чеснока;
  • пол пучка укропа, специи, масло.

Способ приготовления:

  1. В кипятке растворяем куриный кубик и полученным бульоном заливаем хлопья, запариваем 15 минут.
  2. В горячем масле пассеруем до золотистости нашинкованный лук и вместе с натертым клубнем картофеля и дольками пряного овоща отправляем к хлопьям.
  3. Засыпаем рубленую зелень укропа, специи, все перемешиваем, формируем котлеты и жарим их до полной готовности.

Постные котлеты из овсяных хлопьев

Овсяные котлеты – идеальный вариант блюда для тех, кто поститься. Вкусные котлетки можно пожарить с овощами, грибами, мы только исключаем яйцо.

Ингредиенты:

  • 220 г хлопьев;
  • один картофель;
  • луковица;
  • специи, масло постное.

Способ приготовления:

  1. Приготовление постных котлет на овсянки не отличается от рецептов, рассказанных нами выше. Мы также запариваем хлопья в воде, здесь можно использовать овощной или грибной бульон.
  2. Хлопья смешиваем с натертым картофелем, слегка обжаренным луком и специями. В фарш можно также положить и другие овощи, например, морковку или кабачок.
  3. Обжариваем котлеты на постном масле до румяности.

Нежные и пышные котлеты с овсяными хлопьями

Овсяные котлеты под силу приготовить даже самой неопытной хозяйке. Котлеты можно не только пожарить, но и запечь или сделать их на пару. Если вы все-таки не представляете блюдо без мяса, то сделайте овсяные колеты с куриным фаршем.

Чтобы котлетки получились сочными в фарш можно влить холодные сливки.

Ингредиенты:

  • 110 г хлопьев;
  • 385 г куриного фарша;
  • луковица;
  • клубень картофеля;
  • 35 мл сливок;
  • соль, тимьян, паприка.

Способ приготовления:

  1. В куриный фарш кладем натертый на мелкой терке лук и измельченный таким же способом картофель.
  2. Засыпаем овсяные хлопья, все специи, вливаем сливки, перемешиваем и охлаждаем полученный фарш в течение 15 минут.
  3. После формируем котлетки, жарим на каждой стороне по несколько минут, после перекладываем их в форму и отправляем в духовку на 7-10 минут.

Теперь вы знаете, каким необычным блюдом можно побаловать свою семью. Не бойтесь экспериментировать с любыми овощами, с ними ваше блюдо станет более оригинальным и вкусным.

Постные котлеты из геркулеса: рецепт с фото

Многие ошибочно думают, что сидеть на диете или соблюдать пост скучно и голодно. Это все потому, что они не пробовали такое вкусное блюдо, как котлетки из банальной овсянки! Конечно, в них не только геркулес, иначе это было бы, действительно, пресно. Нет, наши замечательные два рецепта с наглядными пошаговыми фото включают еще лук, картошку и морковь, а вот мясных добавок в нем нет. Первый рецепт — с картофелем, он более сытный, а второй — с морковкой. Но обо всем по порядку.

Читать еще:  Творожный кулич рецепт на Пасху без дрожжей

Котлеты из геркулеса с луком и картофелем: быстро и вкусно

Что нам потребуется для котлет:

  • овсянка – 200 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • картофель – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить котлеты из геркулеса

  1. Запарим овсянку кипятком: насыплем хлопья в миску и зальем горячей водой 1:1. Можно прикрыть миску крышкой на 10 минут. Овсянка набухнет и станет более клейкой. Как раз подходящая текстура для котлет.
  2. Накрошим небольшими кубиками репчатый лук. Он сделает котлеты сочными и приятными на вкус.
  3. Перемешаем овсянку с луком, добавим специй на ваш вкус. Подсолим и можно поперчить.
  4. Очищенную картошку натрем на терке и сразу добавим в фарш, чтобы не потемнела. Фарш перемешаем до однородности.
  5. Разогреем немного масла на сковороде, сделаем средний огонь. Смоченными в воде руками слепим круглые заготовки, выкладываем на сковородку и начинаем жарить. Можно прикрыть крышкой и слегка потомить.
  6. Через 3-4 минуты перевернем, дожарим с другой стороны до легкой румяной корочки. Сильно не зажаривайте котлеты, чтобы не пригорели. Они быстро прожариваются внутри и становятся нежнейшими и сочными.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, пока они еще горячие. Котлеты из овсянки с картофелем получатся даже чем-то похожи на мясные, только мяса в них нет. Вкус очень насыщенный и необычный. С первого раза непонятно, из чего они сделаны, но это даже интересно.

Котлеты из овсянки с морковью: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • овсянка – 1 стакан;
  • морковка небольшая – 1 шт.;
  • лук репчатый, крупный – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль кухонная, перец – по щепотке;
  • кукурузная мука — для панировки;
  • масло растительное – для жарки.

Как сделать котлеты из геркулеса

  1. Овсянку высыпаем в плошку, зальем кипятком, примерное соотношение 1 к 1, чтобы жидкость была наравне с крупой, не более. Овсянка размягчится через несколько минут, станет более вязкой. Из нее будет легко лепить котлеты.
  2. Нарежем средними кусочками почищенные овощи – лук и морковку, добавим зубчик чеснока. Сложим в чашу блендера.
  3. Перемелем продукты в блендере до мелкого состояния. В таком виде овощи легко перемешаются с овсянкой, а котлеты не будут распадаться.
  4. Спассеруем овощи в сковороде на небольшом огне, масло доливать не обязательно, ведь морковка с луком очень сочные и в процессе тушения выделят сок. Помешиваем овощи и пассеруем пару минут, чтобы масса слегка размягчилась. Снимем с плиты и немного остудим.
  5. Перемешаем овсянку и овощи, по вкусу добавим соль и перец.
  6. Руки немного смочим в воде (к влажной коже не будет прилипать фарш), слепим круглые котлеты одинаковой формы.
  7. Запанируем в кукурузной муке, она придаст аппетитный оттенок и не будет сильно пригорать, как обычная пшеничная мука.
  8. Прогреем масло на сковороде, раскладываем на ней все котлеты и начнем жарить.
  9. Перевернем и доведем до готовности. Обе стороны должны поджариться, цвет корочки выбирайте сами – от менее до более зажаренного.

Готовые геркулесовые котлеты можно сразу подавать к столу с пожеланием приятного аппетита. Для сытности полейте их сметаной или подайте отдельно кетчуп. Приготовьте свежий салат из помидоров, огурцов со свежей зеленью, его текстура и освежающий вкус станут прекрасным дополнением к постным котлетам.

Автор рецептов: Наталья

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Овсяные котлеты – вкусное диетическое блюдо

Диетические котлеты из овсяных хлопьев или геркулеса готовятся просто из натуральных и доступных продуктов, получаются сытными, вкусными и полезными.

    Тип блюда: второе блюдо, гарнир Калорийность: 160 ккал

Овсяные котлеты – это самостоятельное диетическое блюдо. С овощами такие котлеты нисколько не уступают мясным: они не менее сытные, но усваиваются и перерабатываются организмом легче мясных.

Рецепт овсяных котлет прислал мне на почту читатель Сергей Ниточкин, за что ему очень благодарна. На блоге много рецептов из овсянки (выпечка, оладьи, десерты, котлеты и т.д.) и, увидев такое их количество, Сергей решил прислать и свой простой рецепт, пополнив коллекцию рецептов из овсянки своим рецептом.

Если и вы поделитесь своими любимыми и простыми рецептами, и не только с овсяными хлопьями, также буду благодарна.

Котлеты из геркулеса

  • овсяные хлопья (геркулес) – 1 стакан
  • лук – 1 крупный
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйцо – 2 шт.
  • мясной или куриный бульон – около стакана
  • щепотка соли

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 небольших котлет.

1.Режем мелко лук и чеснок. Можно измельчить их при помощи блендера, что я и сделала.

2.Соединяем геркулес, измельченные лук с чесноком, яйца и добавляем щепотку соли. Хорошо перемешиваем тесто.

Из-за того, что я переусердствовала и измельчила лук так мелко, что он дал сок, тесто получилось жидковатым, однако это не повлияло на процесс приготовление котлет – на сковороде тесто держало форму и не растекалось. В другой раз я порезала лук вручную, тесто было чуть рассыпчатым, но котлеты также хорошо держали форму на сковороде. Вот так они выглядели:

В первом случае получились скорее овсяные оладьи по виду, во втором – котлеты. Суть от этого не изменилась. Первый вариант мне понравился больше.

3.На горячую, смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду выкладываем горкой тесто в виде котлет. Жарим котлеты с двух сторон не очень сильно, чтобы тесто только схватилось.

4.Наливаем бульон в сковороду до середины котлет и жарим их дальше, переворачивая, пока бульон полностью не испарится. Бульон насыщает котлеты ароматом мясного или куриного бульона, пропитывает их и делает более нежными и сочными.

Сейчас лето и многие варят мясо на окрошку. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления этих котлет, а также заморозить его порциями впрок.

Получаются очень приятные овсяные котлеты: сухость овсянки отлично компенсирует впитавшийся бульон, лук и чеснок на вкус не ощущаются, но дают приятную остроту, котлеты довольно сытные и совсем недорогие. В окончательном вкусе не угадывается геркулес, это просто вкусное диетическое блюдо.

Вместе с овощами овсяные котлеты подойдут на ужин или обед, а время на их приготовление потребуется совсем не много.

Читать еще:  Поделки на пасху из разных материалов

Другие быстрые и вкусные рецепты с использованием геркулеса:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Постные котлеты из геркулеса

Чем-то напоминают обычные котлеты. А так, отличное разнообразие для поста.

Ингредиенты для «Постные котлеты из геркулеса»:

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Вода (кипяток) — 2 стак.
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1-3 шт
  • Чеснок — 3-5 зуб.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень (по желанию, можно сушеную)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Постные котлеты из геркулеса»:

Заливаем геркулес кипятком, даем постоять 30-40 минут.

Перекручиваем картофель, лук, чеснок. Добавляем в геркулес, также добавляем: соль, специи, зелень; перемешиваем. Жарим на сковороде.

Приятного аппетита!
Легкого поста)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Японский соборо-дон

  • 19
  • 123
  • 10797

Котлеты рисовые «Подкопченные»

  • 41
  • 101
  • 2168

Ризотто со стеблями артишоков

  • 24
  • 11
  • 3585

Плов по-турецки с мясными шариками (Turkish Lamb&Rice Pilau)

  • 19
  • 35
  • 1758

Ньокки «по-римски»

  • 30
  • 140
  • 10349

Праздничный плов «Оши палов»

  • 113
  • 252
  • 34313

Рисовые лепёшки по-индейски

  • 15
  • 14
  • 1091

Ризотто томатно-сырное с черным кунжутом

  • 42
  • 41
  • 1632

Очень ленивое ризотто по-русски

  • 42
  • 148
  • 11395

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Славянский»

  • 107
  • 354
  • 17618

Сало на закуску

  • 56
  • 308
  • 19331

Черничный муссовый торт на брауни

  • 245
  • 1418
  • 25773

Фотографии «Постные котлеты из геркулеса» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 марта 2017 года N_Olga_4 #

21 марта 2017 года zuravlik #

21 марта 2017 года N_Olga_4 #

14 февраля 2017 года krassava85 #

20 февраля 2017 года korztat #

5 апреля 2016 года legenda87209 #

26 октября 2014 года Detroia #

12 мая 2011 года Маша0404 # (автор рецепта)

12 мая 2011 года Sea-green #

29 марта 2011 года irina_vip #

28 марта 2011 года Елена1206 #

28 марта 2011 года Дорис #

28 марта 2011 года VREDINKA ANETT #

28 марта 2011 года мисс #

27 марта 2011 года оля611 #

27 марта 2011 года Arin4ic #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овсяные котлеты – вкусное диетическое блюдо

Диетические котлеты из овсяных хлопьев или геркулеса готовятся просто из натуральных и доступных продуктов, получаются сытными, вкусными и полезными.

    Тип блюда: второе блюдо, гарнир Калорийность: 160 ккал

Овсяные котлеты – это самостоятельное диетическое блюдо. С овощами такие котлеты нисколько не уступают мясным: они не менее сытные, но усваиваются и перерабатываются организмом легче мясных.

Рецепт овсяных котлет прислал мне на почту читатель Сергей Ниточкин, за что ему очень благодарна. На блоге много рецептов из овсянки (выпечка, оладьи, десерты, котлеты и т.д.) и, увидев такое их количество, Сергей решил прислать и свой простой рецепт, пополнив коллекцию рецептов из овсянки своим рецептом.

Если и вы поделитесь своими любимыми и простыми рецептами, и не только с овсяными хлопьями, также буду благодарна.

Котлеты из геркулеса

  • овсяные хлопья (геркулес) – 1 стакан
  • лук – 1 крупный
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйцо – 2 шт.
  • мясной или куриный бульон – около стакана
  • щепотка соли

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 небольших котлет.

1.Режем мелко лук и чеснок. Можно измельчить их при помощи блендера, что я и сделала.

2.Соединяем геркулес, измельченные лук с чесноком, яйца и добавляем щепотку соли. Хорошо перемешиваем тесто.

Из-за того, что я переусердствовала и измельчила лук так мелко, что он дал сок, тесто получилось жидковатым, однако это не повлияло на процесс приготовление котлет – на сковороде тесто держало форму и не растекалось. В другой раз я порезала лук вручную, тесто было чуть рассыпчатым, но котлеты также хорошо держали форму на сковороде. Вот так они выглядели:

В первом случае получились скорее овсяные оладьи по виду, во втором – котлеты. Суть от этого не изменилась. Первый вариант мне понравился больше.

3.На горячую, смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду выкладываем горкой тесто в виде котлет. Жарим котлеты с двух сторон не очень сильно, чтобы тесто только схватилось.

4.Наливаем бульон в сковороду до середины котлет и жарим их дальше, переворачивая, пока бульон полностью не испарится. Бульон насыщает котлеты ароматом мясного или куриного бульона, пропитывает их и делает более нежными и сочными.

Сейчас лето и многие варят мясо на окрошку. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления этих котлет, а также заморозить его порциями впрок.

Получаются очень приятные овсяные котлеты: сухость овсянки отлично компенсирует впитавшийся бульон, лук и чеснок на вкус не ощущаются, но дают приятную остроту, котлеты довольно сытные и совсем недорогие. В окончательном вкусе не угадывается геркулес, это просто вкусное диетическое блюдо.

Вместе с овощами овсяные котлеты подойдут на ужин или обед, а время на их приготовление потребуется совсем не много.

Другие быстрые и вкусные рецепты с использованием геркулеса:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×