Содержание

Котлеты из геркулеса с грибами постные рецепт

Постные котлеты из овсянки с грибами

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Друзья, стартовал Великий пост и по этому случаю, на прошлых выходных я приготовил котлетки без использования продуктов животного происхождения.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Вообще я стараюсь ежегодно в период Великого поста приготовить по 1-2 постных блюда. Ну и как Вы поняли, этот год тоже не стал исключением. Немного побродив по интернету, я нашел рецепт котлет из геркулеса, где автор заверял читателей, о том, что попробовав эти котлетки, многие даже и не поймут, об отсутствии в составе мяса. Меня это сильно заинтересовало, и я решил это проверить.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Рецепт постных котлет из овсянки

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Как приготовить постные котлеты из овсянки?

Все очень просто. Сперва я залил геркулес кипятком, так что бы полностью скрылись хлопья, но не сильно много. Накрыл крышкой и оставил овсянку запариваться минут на 30.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

В это время, я почистил лук и покрошил его кубиком. В сковороду налил немного растительного масла и немного обжарил в нем лук до полупрозрачности.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

p, blockquote 9,0,1,0,0 —>

Грибы произвольно покрошил и отправил их к луку.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Немного посолил. Обжаривал грибы на среднем огне минут 10 до полуготовности.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Картофель я натер на крупной терке и переложил в блюдо.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Туда выдавил пару зубчиков чеснока.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

С замоченного геркулеса я слил воду (можно отжать) и отправил его к картофелю. Туда же добавил остывшие грибы.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

p, blockquote 19,1,0,0,0 —>

Всыпал 4 ложки муки и мелко нарубленной зелени.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Приправил, посолил по вкусу и перемешал.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Руками сформировал вот такие котлетки и обвалял в панировке.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Выложил на сковороду. Обжаривал на растительном масле, на медленном огне, с двух сторон до готовности.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

В конце жарки накрыл крышкой.

p, blockquote 28,0,0,1,0 —>

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Постные котлеты из овсянки готовы.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Пришло время пробовать. Мне котлеты очень понравились. Хрустящая румяная корочка снаружи и мягкая овсяно-грибная начинка с ароматом кориандра и чеснока внутри. Подавать такие котлеты можно как с любым гарниром, так и без него. Так же прекрасно дополняет постные котлеты томатный кетчуп.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

По поводу мифа о том что, незнающий человек не заподозрит отсутствия мяса, то это правда. Лично проверил на сестре моей супруги.))

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Из постных блюд настоятельно рекомендую салат из картофеля и консервированной фасоли. Люблю его готовить и не только в пост.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

На сегодня это все! Всех поздравляю с Великим постом! Пусть наступит духовное очищение, обновление и насыщение!

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

p, blockquote 37,0,0,0,0 —> p, blockquote 38,0,0,0,1 —>

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Рецепт постных овсяных котлет с грибами

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам, как можно быстро и легко сделать постные овсяные котлеты с грибами на сковороде. Этот рецепт также пригодится и тем, кто сидит на диете или просто хочет попробовать что-нибудь новенькое. Для вашего удобства я оформила его пошагово и с фото.

Такие котлеты не только вкусные, но и полезные. Овсянка, шампиньоны, картошка и зелень – это кладезь витаминов и минералов, в которых человек особенно нуждается в период поста. Еще одно достоинство этого блюда – его очень быстро готовить, не нужно множество экзотических продуктов. Поэтому непременно попробуйте!

Ингредиенты:

В итоге получается 15-20 котлеток. Что касается соли, то я рекомендую использовать йодированную, поскольку она дополнительно привнесет в организм ценный микроэлемент – йод, особенно полезный для умственной деятельности.

Зелень же лучше использовать свою, домашнюю. У кого нет огорода, тот может посадить ее в ящике на подоконнике. А на зиму очень удобно заготавливать зелень, используя специальные контейнеры и пищевую пленку, целлофановые пакеты.

Способ приготовления:

1. Овсянку пересыпаем в кастрюльку, залить кипятком (2/3 стакана), закрываем крышкой и оставляем минут на 30, чтобы хлопья размокли и набухли.

Тем временем картофель и лук натираем на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, либо измельчаем овощи при помощи блендера, чтобы получилась однородная масса.

2. Режем шампиньоны на красивые мелкие кубики примерно одного размера.

3. Высыпаем их в картофельно-луковую массу.

6. Всё тщательно перемешиваем, лучше делать это руками, как мясной фарш. Кладем соль-перец, снова все смешиваем.

7. Формируем аккуратные котлетки. Теперь приступаем к их обжарке!

8. Для этого ставим сковородку на огонь, немного разогреваем ее, наливаем небольшое количество подсолнечного масла.

Читать еще:  Вкусный кулич с изюмом

9. Жарим котлеты, установив среднюю интенсивность.

10. На каждую сторону уходит по 1 минуте.

11. После того, как прожарится вторая сторона, не выключаем огонь, а накрываем сковородку крышкой и томим наши котлеты минут 5, снизив интенсивность огня до минимума. Вот и все, приятного аппетита!

Дополнительная информация:

Подавать лучше горячими, украсив свежей зеленью. Вы всегда можете видоизменить рецепт, настроить его под свои вкусовые предпочтения. Например, сделать котлеты только из картошки с грибами, из фасоли или же вовсе рыбные (для этого лучше всего использовать консервы, особенно хороша сайра, сардина).

Интересный способ разнообразить состав – это добавить пряностей – имбирь, щепотка кардамона или немного паприки способны преобразить любое блюдо, заставить его играть новыми красками, полутонами и оттенками.

Поэкспериментируйте с самим процессом – попробуйте не жарить, а запечь котлетки прямо на сковородке, поставив ее в духовку. А если сверху посыпать тертым сыром, то получится просто восхитительно! Не бойтесь нового, ведь именно в опытах рождаются шедевры! Ищите, как приготовить то или иное блюдо, придумывайте рецепты сами, комбинируйте их!

Советы:

Используйте только свежие и качественные продукты, готовьте с хорошим настроением и любовью. Подпишитесь на блог, чтобы первым узнавать вкусные новости. Поделитесь этим рецептом с друзьями, активно обсуждайте нюансы приготовления и выигрывайте денежные призы от Александра Афанасьева! Я же на сегодня прощаюсь с вами, до новых встреч!

Постные котлеты с грибами, картофелем и овсяными хлопьями

Хлебцы из ржаной муки

Постные (вегетарианские) шоколадные кексы

Постные котлеты с грибами, картофелем и овсяными хлопьями

Кальмары с грибами

Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить вместе со мной аппетитные, сытные и очень вкусные котлетки из картофеля, овсяных хлопьев и шампиньонов. Их можно готовить и в обычные дни, и в дни Поста.

Ингредиенты

хлопья овсяные 50 г
вода 80 мл
лук репчатый 50 г
морковь 50 г
чеснок 2 зубчик
шампиньоны 50 г
картофель 200 г
зелень петрушки, укропа 1 пучок
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Овсяные хлопья (у меня цельнозерновые) заливаю кипятком и оставляю постоять на некоторое время, чтобы они набухли. Периодически перемешиваю их, чтобы они набухали равномерно. Хлопья должны стать мягкими, иначе они будут чувствоваться в котлетах.

На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

Затем добавляю к ним мелко порезанный чеснок, все перемешиваю и обжариваю примерно минуту.

Затем кладу в сковороду к обжаренным овощам натертые на крупной терке шампиньоны. Все перемешиваю и обжариваю с открытой крышкой, чтобы выпаривалась выделяющаяся из грибов жидкость.

Затем обжаренные овощи с грибами перекладываю в отдельную миску, добавляю к ним мелко порезанный укроп и набухшие овсяные хлопья. Если овсяные хлопья плохо набухают, их можно дополнительно измельчить погружным блендером. И все хорошо перемешиваю и оставляю смесь постоять, чтобы она остыла и стала теплой.

Очищенный от кожуры картофель натираю на средней терке и перекладываю в миску с овощами, грибами и овсяными хлопьями. Добавляю к ним соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваю. Если котлетная масса получается слишком жидкая, то в нее можно добавить еще немного натертого картофеля.

Сковороду хорошо прогреваю, наливаю в нее немного растительно масла для обжаривания котлет. Котлетную массу можно выкладывать ложкой, делать котлеты тонкими и обжаривать их на небольшом огне с двух сторон до румяности.

А так же можно влажными руками формировать из котлетной массы пухлые котлетки и обжаривать их на самом медленном огне с двух сторон до румяности, чтобы они успели прожариться внутри. Котлеты нужно жарить не накрывая их крышкой, иначе они могут развалиться.

Такие котлеты готовятся гораздо дольше, но они все равно получаются румяными, хорошо пропекаются и остаются внутри сочными. Обращаться с такими котлетами нужно аккуратнее, так как они более нежные и хрупкие.

Готовые котлеты выкладываю на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы с них стекло лишнее масло. Всего из такого количества ингредиентов можно сделать 8 тонких котлет, либо 6 пышных котлет.

Котлеты получаются румяные, аппетитные, сытные и очень вкусные. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и с овощным гарниром, и с грибной подливой.

Постные котлеты с грибами, картофелем и овсяными хлопьями

Рубленые постные котлеты из грибов – блюдо, которое легко приготовить, даже несмотря на отсутствие яиц в рецепте. Получаются такие котлетки необычными. Это вкусно и недорого! Можно подавать их как горячими, так и холодными.

Овсяные хлопья — 200 грамм;

Запеченный картофель — 200 грамм;

Грибы — 150 грамм;

Чеснок — 2 зубка;

Соль и перец по вкусу;

Растительное масло (для жарки) — 3-5 ст. ложек;

1. Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть и дать постоять набухнуть 15-20 минут.

2. Грибы порезать мелким кубиком, выложить на сухую сковородку и готовить до выпаривания влаги.

3. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

4. Лук и чеснок очистить, порезать крупно и измельчить в измельчителе в однородную массу.

5. В набухшие овсяные хлопья ввести грибы. Натёртый картофель, лук с чесноком, перемешать. Приправить специями по вкусу, ещё раз перемешать в однородную массу. Руки смочить водой, столовой ложкой отделить готовую массу и сформировать котлету.

6. В сковородку влить растительное масло, хорошо нагреть и выложить заготовки котлет. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Котлеты выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитать излишки масла.

7. Готовые котлеты выложить на тарелку, добавить сметаны, домашней аджики или кетчупа, приправить зеленью. Приятного аппетита.

Найдены возможные дубликаты

Как говорится, любые овощи вкусны с мясом )

Это постные котлеты без мяса. Но грибы придают вкус мяса.

Не придают )
Грибы придают вкус грибов, что не удивительно.
Что бы придать или усилить вкус мясо, нужно мясо, что опять неудивительно )

Зы мне ваш рецепт понравился, но вне любого контекста поста, веры или ещё чего ).

В постные котлеты добавить сметаны.

Я советую готовить их не только как блюда для поста.

На самом деле грибы пиздец калорийные. На грибной диете разносит круче чем от мяса

Читать еще:  Постное меню на неделю хорошего понемножку

Разве что сушеные жрать килограмами .

У сырых калорийность что у капусты

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Постные котлеты с грибами бататом на овсяных хлопьях

Кстати, те, кто не знает, из чего они приготовлены, никогда не догадаются, что в основе постного фар. Овсяные котлеты с грибами, это вкусно и недорого! Я подаю их как горячими, так и холодными.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Постные котлеты с грибами бататом на овсяных хлопьях

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
149 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 12 / 24 / 64
Н 10 / С 90 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:

Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть и дать постоять набухнуть 15-20 минут.

Шаг 3:

Грибы порезать мелким кубиком. Выложить на сухую сковородку и готовить до выпаривания влаги. При готовности переложить в тарелку.

Шаг 4:

Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Шаг 5:

Лук и чеснок очистить, порезать крупно и измельчить в измельчителе в однородную массу.

Шаг 6:

В набухшие овсяные хлопья ввести грибы. Натёртый картофель, лук с чесноком.

Шаг 7:

Приправить специями по вкусу. Перемешать в однородную массу.

Шаг 8:

Руки смочить водой, столовой ложкой отделить готовую массу и сформировать котлету.

Шаг 9:

В сковородку влить растительное масло, хорошо нагреть и выложить заготовки котлет.

Шаг 10:

Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Котлеты выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитать излишки масла.

Шаг 11:

Готовые котлеты выложить на тарелку, добавить сметаны, домашней аджики или кетчупа, приправить зеленью. Приятного аппетита.

Постные котлеты из овсянки по вкусу напоминают мясные, поэтому я советую готовить их не только как блюда для поста.
Мне нравятся эти котлетки – они отлично сочетаются с салатом из свежих овощей, с картофельным пюре, и с кашами. А еще с ними хорошо делать бутерброды – черный хлеб, листочек салата, колечко огурчика и грибная котлеты – настоящий постный бургер, который в силе оценить не только вегетарианцы и постящиеся. Красота!
Конечно, на первый взгляд может показаться, что приготовить постные рубленые котлеты из грибов без яиц сложно. Но это не так, если знать некоторые моменты. Грибной фарш (или подобный овощной) нужно замешивать с какой-либо крупой: гречкой, рисом, овсяными хлопьями, манкой или с картофелем (толченкой). Это поможет «склеить» массу, грибные котлеты смогут держать форму. Я предлагаю использовать овсянку, так как у нее нейтральный вкус, а еще она придает мягкость, делают боле нежную структуру готовому блюду.
Грибы подойдут любые! Шампиньоны и вешенки – самый доступный вариант, они есть в продаже в любом овощном магазине, их не сложно приготовить, невозможно отравиться. Если у вас есть возможность использовать лесные грибы (и вы в них разбираетесь!), то это будет еще лучший вариант, особенно вкусны котлеты из белых грибов, боровиков, груздей. Безусловно, подойдут и волнушки, лисички, маслята, опята – любой съедобный вид, в котором вы точно не ошибетесь. Каждая разновидность «лесного мяса» дает свой оригинальный вкус, так что можно экспериментировать ежедневно.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

С Наступающим Новым годом!

Новый год уже в пути.

Для блогов — Информеры праздников, на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, п.

Быстрый способ скачать с YouTube MP3 файлы Быстрый способ скачать с YouTube MP3 файлы http://w.

Ссылки

Музыка

Резюме

Галина Николаевна

  • ОбразованиеПервый харьковский индустриально-педагогический техникум

Метки

Новости

Рубрики

  • рукоделие (177)
  • шитье (27)
  • вязание (11)
  • плетение из лилейника (5)
  • плетение из салафановых кульков (3)
  • плетение из камыша (2)
  • обтягивание тканью (1)
  • Из пластиковых бутылок и посуды (6)
  • плетение из газет (113)
  • фильмы (143)
  • мелодрамы (89)
  • сериалы (13)
  • видео (24)
  • православная страничка (13)
  • православная страничка (8)
  • декупаж (5)
  • мудрые мысли (2)
  • мои друзья (1)
  • внуки (25)
  • внучка (8)
  • во саду ли в огороде (380)
  • интересные идеи в саду (51)
  • цветы-петуния (45)
  • цветы (35)
  • выращиваем рассаду (32)
  • рассада (18)
  • учимся прививать растения (14)
  • удобрения (10)
  • бродилка по фазенде (8)
  • календарь сезонных работ (8)
  • календарь огородника (8)
  • цветы-розы (8)
  • огород-клубника (7)
  • полив растений (5)
  • огород-морковь (5)
  • огород-капуста (5)
  • цветы-многолетние (5)
  • цветы-однолетние (4)
  • огород-баклажаны (4)
  • бродилка по фазенде (3)
  • огород-картофель (3)
  • вьющие растения (2)
  • огород-перец (2)
  • смородина, крыжовник, малина (2)
  • сайт дача (1)
  • программы планировки участка (1)
  • сорняки (1)
  • огород-горох (1)
  • клубника (1)
  • яблоня (1)
  • огород-кабачки (2)
  • огород-лук,чеснок (2)
  • огород-огурец (42)
  • огород-помидор (18)
  • вредители растений (17)
  • генераторы (133)
  • генератор фото (30)
  • генератор таблиц (5)
  • генератор рамочек (3)
  • генератор текста (3)
  • генератор кнопок (2)
  • генератор надписей (2)
  • генератор бесшовного фона (2)
  • генератор шрифтов (1)
  • геннератор анимации на картинках (1)
  • генератор подбора цвета (1)
  • генератор часиков для сайта (1)
  • генератор движения открыток (1)
  • главная страничка (36)
  • дневники и блоги друзей (2)
  • новостной листок (1)
  • дети (4)
  • Алина (2)
  • лора (2)
  • для дома (3)
  • для оформления блога (950)
  • мои заготовочки (279)
  • рамочки (104)
  • шпаргалки (27)
  • формула рамочек (24)
  • футажи (17)
  • фоны (13)
  • бродилка (12)
  • разделители (9)
  • кнопочки-переходы (8)
  • рамочки с прокруткой (7)
  • схемы (4)
  • рамочки для текста (3)
  • красивые надписи (3)
  • бродилка (2)
  • флеш (2)
  • рамочки для рецептов (2)
  • кулинарные рамочки (1)
  • рамочки для видео, для плейкастов (1)
  • клипарт (1)
  • уроки (38)
  • домашние хитрости (235)
  • полезные советы (218)
  • делай сам (4)
  • своими руками (1)
  • здоровье (285)
  • справочник лекарств (5)
  • интересная страничка (316)
  • новостной листок (2)
  • стихи (2)
  • книги (2)
  • дети (2)
  • радиоспектакль (1)
  • интернет (0)
  • клипарты (2)
  • кулинарная страничка (1404)
  • пироги (76)
  • блюда в мультиварке 1 (68)
  • выпечка в мультиварке (47)
  • кексы (45)
  • тесто (32)
  • блюда из овощей (31)
  • блюда из картофеля (31)
  • десерты (31)
  • заготовки для зимы-помидоры (29)
  • заготовки для зимы-капуста (23)
  • заготовки для зимы-огурцы (20)
  • бисквит (18)
  • блюда их фарша (16)
  • печенье (15)
  • заготовки для зимы — асорти (13)
  • заготовки в мультиварке (11)
  • сушилка (11)
  • торты (10)
  • постные блюда (9)
  • рецепты для мультиварки (8)
  • заготовки для зимы-перец (8)
  • заготовки для зимы-кабачки (6)
  • сало (6)
  • блюда из рыбы (6)
  • закуски (6)
  • блюдо из курицы (5)
  • варенье (5)
  • вареники, пельмени (5)
  • полезные советы по использыванию мультиварки (5)
  • хлеб (4)
  • блюда из круп (4)
  • десерт, конфеты (4)
  • рецепты хлеба в мультиварке (4)
  • сырники (4)
  • оладьи, блинчики (3)
  • аджика (3)
  • заготовка для зимы — капуста (3)
  • полуфабрикаты (3)
  • грибы (2)
  • кулинарные плейлисти (2)
  • зразы (2)
  • блюда из сыра (2)
  • заморозка продуктов (2)
  • бродилка (1)
  • новогодние рецепты (1)
  • рулет (1)
  • блюда из молока (1)
  • блюдо в микроволновке (1)
  • флеш-бродилка (1)
  • каши (1)
  • плов (1)
  • подлива (1)
  • голубцы (1)
  • блюда в горшочках (1)
  • блюда из мяса (45)
  • блюда из рыбы (13)
  • блюда из теста (83)
  • вторые блюда (76)
  • выпечка (187)
  • заготовки для зимы (125)
  • запеканки (69)
  • микроволновка (6)
  • напитки (34)
  • первые блюда (7)
  • салаты (67)
  • хлебопечка (34)
  • блюда в мультиварке (71)
  • мои друзья (1)
  • моя страничка (170)
  • для меня любимой (11)
  • мои поздравления (1)
  • музыкальная страничка (274)
  • плееры (31)
  • плейлист (23)
  • музыкальная открытка (18)
  • слайд-шоу (17)
  • уроки (16)
  • плейкасты (10)
  • видео открытки (6)
  • флеш (4)
  • программы (235)
  • ОНЛАЙН САЙТЫ (71)
  • ProShow Producer 5.0.3206 (22)
  • ли.ру (13)
  • сайты в помощь для дизайна (11)
  • YouTube (7)
  • онлайн HTML — редактор (6)
  • сайты для уменьшения веса картинки (4)
  • «Яндекс» (3)
  • для нарезки музыки (3)
  • ЯНДЕКС диск (3)
  • Онлайн сайт «Цвет онлайн» (3)
  • портативные программы (2)
  • браузеры (2)
  • конвекторы (2)
  • РАМОЧНИК (2)
  • ПРИВЕТ.РУ (1)
  • «Домашняя фотостудия 2015» (1)
  • Skype (1)
  • Аватар LebWohl AntiDupl NET 2.3.6 поиск дубликат (1)
  • Power Point (1)
  • эдитор (1)
  • разное (5)
  • страничка внучки (18)
  • страничка интернета (11)
  • уроки по интернету (6)
  • телепередачи (1)
  • страничка компютера (75)
  • уроки (13)
  • вайбер (2)
  • страничка фотошопа (133)
  • уроки (18)
  • уроки (40)
  • уроки Любаши Карегиной (1)
  • флеш (4)
Читать еще:  Рецепты приготовления теста для пирожков кулича и хлебопечки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Постные котлеты из геркулеса

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 06:00 + в цитатник

Постные котлеты из геркулеса

Вам в пост не хватает мяса? Тогда угостите домашних постными котлетами из геркулеса. В них нет мяса, но даже самые отъявленные почитатели мяса не откажутся от пары-тройки этих котлет.


Хлопья овсяные — 3 ст. (200 мл)
Бульон — 450 мл овощной
Картофель — 2 шт. средних размеров
Шампиньоны — 100 г
Соль — по вкусу
Укроп — 50 г
Специи — по желанию
Масло растительное — по вкусу для жарки

Были времена, когда мы с мамой практически каждую неделю готовили такие котлеты из овсянки. Тогда на пике популярности были бульонные кубики, поэтому мы заливали овсяные хлопья разведенным в воде кубиком. Сейчас это повальное увлечение различного рода заменителями уходит в небытие, все стараются питаться правильно и избегать суррогатов, если им есть аналоги.

Поэтому предлагаю всё же заливать геркулес бульоном, ведь готовится бульон невероятно просто и быстро. Для овощного бульона понадобится морковка, луковица, стебель сельдерея (можно взять небольшой кусочек корня), корень петрушки и специи по вашему желанию и вкусу. Залейте всё это водой (1,5 литра), дайте закипеть и поварите примерно полчаса. Вот и всё, бульон готов. Для этих котлет нам понадобится всего 450 мл, остальное можете либо заморозить, либо использовать для приготовления супа. Но если вам жаль драгоценного времени на приготовление бульона, то просто замените его таким же количеством воды.

Итак, залейте овсяные хлопья горячим бульоном или водой (если вы используете её). Накройте миску крышкой и дайте постоять полчаса. Пусть хлопья впитают всю жидкость и разбухнут и дойдут до нужной нам кондиции.

Тем временем картофель вымойте и почистите. Для измельчения картофеля можете воспользоваться либо блендером, либо мелкой теркой.
К картофелю можно добавить ещё лук или морковку. Можете заменить картофель на такое же количество цветной капусты, которую также нужно измельчить в блендере — котлеты получатся более легкими.

Грибы протрите влажной тряпочкой, мелко порежьте и слегка притушите на сковородке, добавив каплю растительного масла и немного воды.

К геркулесу добавьте картофель, грибы и мелко порезанную зелень укропа, посолите. Добавьте специи и все тщательно перемешайте.
Только убедитесь, что хлопья окончательно остыли, иначе рискуете обжечься.
Чтобы котлеты лучше формировались, уберите миску с фаршем минут на 15 в холодильник.
Это скорее мера предосторожности, а не руководство к действию. У меня котлеты и без этого прекрасно лепились.

Сформируйте постные котлеты из геркулеса влажными руками. Обваливать их в чем-либо (будь то мука или панировочные сухари) нет никакой надобности — роль панировки в данном случае исполнят сами хлопья.
Обжарьте котлеты на сковороде в растительном масле по пять-семь минут с каждой стороны.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector