Содержание

Какие салаты можно сделать на пасху

Какие салаты можно сделать на пасху

Салаты на Пасху: рецепты с фото пошагово

— 6-7 королевских креветок;
— 1 картофелина;
— 1 свежий огурец;
— 2 ст.л. консервированного горошка;
— 15 г зеленого лука;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. сметаны или йогурта.

— 120 г филе селедки малосольной;
— 100 г отварного картофеля;
— 80 отварной моркови;
— 80 г репчатого лука;
— 150 г майонеза;
— соль;
— перец.

— 200 г говяжего языка;
— 100 г вареной колбасы;
— 3-4 солных огурца;
— 2 яйца;
— 1 морковь;
— 4-5 ст.л консервированного горошка;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза.

— 150 г куриного филе;
— 1 яйцо, сваренное вкрутую;
— 50-60 г твердого сыра;
— 13 стакана грецких орехов;
— 100 г винограда;
— 1 небольшое яблоко;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— 1 щепотка молотого черного перца;
— зелень для украшения.

— 250 г вареной говядины;
— 2 яйца;
— 60 г сыра;
— 300 г вареной свеклы;
— 10-15 листков шпината;
— 50 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г сыра Филадельфия;
— 1 свежий огурец;
— 3-4 крабовые палочки;
— 50-70 гслабосоленой семги;
— зелень для украшения.

— 1-2 луковицы;
— 1 морковка;
— 2 ст.л. подсолнечного масла;
— 200 г куриного филе;
— 1 соленый огурец;
— 2 яйца;
— 2,5 ст.л. майонеза;
— 2-3 щепотки соли;
— 1 щепотка молотого перца;
— зеленый лук для декора;
— маслины для декора.

— 200 г слабосоленой красной рыбы;
— 200 г салата Айсберг;
— 150 г вареного риса;
— 150 г свежих шампиньонов;
— 60 г консервированных ананасов;
— 5-6 шт перепелиных яиц;
— красная икра;
— сливочное масло;
— соль;
— 0,5 апельсина;
— 60 г майонеза;
— 10 г дижонской горчицы;
— сладкая паприка;
— красный перец.

— 300-400 гр маринованных кальмаров;
— 200-230 гр крабовых палочек;
— 100 гр консервированной кукурузы;
— 4 яйца;
— 1 луковица;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу.

— 150 грамм куриной грудки,
— 170 грамм ветчины,
— 1 помидор,
— 2 яйца,
— 2 огурца маринованных,
— 40 грамм твердого сыра,
— 100-130 грамм майонеза,
— зелень.

— 100 грамм курицы,
— 1 свекла,
— 1 луковица,
— 100 грамм шампиньонов,
— 1 яйцо,
— 1 гранат,
— пучок петрушки,
— зубок чеснока,
— йогурт, сметана или майонез.

— плавленый сырок – 50 гр;
— яйцо – 1 шт;
— зелень петрушки;
— майонез;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— картофель – 2 шт крупных;
— кукуруза консервированная -1 ст.л.;
— шампиньоны маринованные -1 ст.л.;
— ветчина – 100 гр;
— твердый сыр – 30 гр.

для салата:
— 300 гр. маринованных шампиньонов;
— 3 яичных белка яйца;
— 300 гр. ветчины;
— 300 гр. куриного филе;
— майонез;
— соль, перец черный молотый – по вкусу.
для яиц:
— 2 плавленых сырка;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 1 морковь;
— 1 свекла;
— 1 пучок укропа;
— майонез.
для цыпленка:
— 3 желтка;
— майонез.

— 150 грамм ананасов консервированных,
— 2 яйца,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 150 грамм сыра твердого,
— 400-450 грамм куриного мяса,
— майонез,
— соль,
— черный молотый перец,
— 1 ст.л. растительного масла,
— 5-10 грецких орехов.

— куриное филе — 200 грамм,
— чернослив — 100 грамм,
— грецкие орехи — 70 грамм,
— яйца — 2 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— майонез — 150 грамм,
— соль.

— 200 г форели запеченной,
— листья салата,
— один помидор,
— два яйца,
— 100 г сухариков,
— 50 г сыра твердых сортов,
— майонез — 50 г,
— 1 ст. ложка лимонного сока.

— свежие шампиньоны — 100 граммов,
— твердый сыр — 50 граммов,
— копченая или вареная колбаса — 50 граммов,
— капуста белокочанная — 100 граммов,
— растительное масло — 60 граммов,
— зеленый лук — 3 стебля,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу.

— 2 куриных яйца;
— 1 крупный квашеный огурец;
— 2 стручка сладкого салатного перца;
— несколько перьев зеленого лука;
— 100 г риса;
— маленький пучок укропа;
— 1 ч. л. горчицы в порошке;
— 1 ч. л. соли;
— 20 г подсолнечного масла.

— домашняя брынза — 100 граммов,
— перепелиные яйца — 6 целого,
— листья салата по вкусу,
— свежий огурец — 1 шт.,
— лук репчатый — 1 шт.,
— оливки — 100 граммов,
— майонез или оливковое масло по вкусу,
— соль по вкусу.
— томаты черри — 4 шт.,
— болгарский сладкий перец — 0,5

— 1 язык свиной,
— 1-2 моркови,
— 15 грамм желатина,
— 1 луковица,
— 1-2 ч.л. соли морской,
— 2 лавровых листа,
— полтора литра воды.

Салат «К Пасхе»

Одна моя приятельница (она католичка) попросила подать идею семейного салата к празднику Пасхи, чтобы был в меру калорийный, со свежим вкусом и оформление праздничное. Вот, что у меня получилось, выставляю на ваш суд.

Ингредиенты для «Салат «К Пасхе»»:

  • Майонез (легкий, для заправки) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 0.5 бан.
  • Огурец (свежий) — 0.5 шт
  • Морковь (отварная, небольшие) — 3 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Мясо (куриное копченое) — 100 г
  • Сметана (для заправки) — 1 ст. л.
  • Зелень (укроп, лук зеленый — для заправки)
  • Руккола (несколько листьев для украшения)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Салат «К Пасхе»»:

Режем наши ингредиенты кубиками. Моркови используем 1,5 шт. Яйцо 1 шт.

Делаем из оставшейся моркови розочки.

Для заправки: смешиваем 1 ст. л. майонеза+1 ст. л. сметаны+измельченная зелень укропа и зеленого лука. Перемешиваем.

Составляющие салата смешиваем с заправкой, т. к. салат пасхальный я решила украсить следующим образом: с помощью небольшого фужера сделала формы условных яиц.

Оставшееся яйцо режем кружочками, верх и низ убираем.

В центр салата выкладываем морковные розочки.

Украшаем листиками рукколы. Подаем на праздничный стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Краски лета»

  • 56
  • 35
  • 6251

Салат «Фасолинка»

  • 63
  • 56
  • 7950

Салатик «На завалинке»

  • 23
  • 12
  • 4175

Вегетарианский салат «Нежный»

  • 32
  • 96
  • 4672

Салат «House M. D. »

  • 37
  • 26
  • 4937

Салат «Витамин»

  • 21
  • 33
  • 3117

Салат «Летний цветок»

  • 55
  • 55
  • 7806

Салат рокет с гранатом

  • 11
  • 20
  • 7940

Салат с сыром «Долидье»

  • 31
  • 35
  • 3584

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дед Мороз — красный нос»

  • 94
  • 275
  • 27249

Мясо в сливочном соусе

  • 91
  • 769
  • 300276

Рийет из свинины

  • 108
  • 541
  • 30999

Комментарии и отзывы

16 декабря 2018 года shellydes #

19 декабря 2018 года татра # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года julia 129 #

19 апреля 2017 года татра # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Svetla #

16 мая 2016 года татра # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Ирина Корнилова #

26 апреля 2016 года татра # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Donno4ka50 #

25 апреля 2016 года татра # (автор рецепта)

4 января 2016 года Галкина Яна #

28 июня 2014 года Gabenka #

28 мая 2011 года IrSin #

18 декабря 2010 года Тентопи #

16 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

3 марта 2010 года Маруссия #

27 декабря 2009 года Оксана Юрьевна #

27 декабря 2009 года татра # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года victoria_2705 #

12 ноября 2009 года татра # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года sona #

27 сентября 2009 года татра # (автор рецепта)

14 августа 2009 года komachka deleted #

15 августа 2009 года татра # (автор рецепта)

11 июля 2009 года mila255 #

11 июля 2009 года татра # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Рыжуля #

22 июня 2009 года татра # (автор рецепта)

20 июня 2009 года Ellis-Ellis #

20 июня 2009 года татра # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шесть рецептов пасхальных салатов

Приготовление салатов на Пасху не имеет таких глубоких традиций. Однако представить себе богатый праздничный стол без салатов весьма сложно. Поэтому мы собрали для вас самые вкусные и красиво оформленные салаты на Пасху, точнее, их рецепты.

«Ландыши» с ветчиной и черносливом

Для салата:

  • ветчина − 200 г;
  • огурцы − 2-3 шт.;
  • картофель − 2 шт.;
  • яйца − 4 шт.;
  • чернослив без косточек − 50 г;
  • грецкие орехи − 25 г;
  • майонез − 200 мл;
  • соль − по вкусу.

Для украшения:

  • листья лука-порея;
  • стебли укропа.

Половину огурца нарежьте очень тонкими кружочками и отложите для украшения. Оставшиеся огурцы и ветчину нарежьте соломкой. Заранее отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Чернослив залейте кипятком, промойте и мелко нарежьте. Грецкие орехи мелко порубите. Разделите отваренные яйца на белки и желтки. Сделайте из белков цветы ландыша: сначала вырежьте кружочки, а потом сделайте зубчики с помощью фигурного ножа-ролика. Остальные белки натрите на крупной терке, а желтки − отдельно − на мелкой. Выложите салат на тарелку слоями: ветчина, майонез, огурцы, майонез, тертый картофель, майонез, чернослив, грецкие орехи, майонез и яичный белок. Смажьте майонезом верх и бока салата. Посыпьте салат тертым желтком и выложите по бокам кружочки огурцов внахлест. Из лука-порея вырежьте острым ножом или кулинарными ножницами листики для ландышей. Украсьте стеблями укропа без листьев. Вдоль стебельков выложите приготовленные из белка цветы.

«Пасхальное яйцо»

  • вареное куриное филе − 2 шт.;
  • большая вареная свекла − 1 шт.;
  • сыр твердых сортов − 100 г;
  • яйца − 2-3 шт.;
  • чернослив − 50 г;
  • майонез − 200 г;
  • вареная морковь − 1 шт.;
  • зеленый лук − 2-3 стебля;
  • кудрявая петрушка − 2-3 стебля;
  • черный перец горошком − 1 шт.

Чернослив залейте теплой водой на час. Помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Куриное филе нарежьте кубиками и выложите на блюдо в виде яйца, смажьте майонезом. Сверху разложите тертую свеклу, смажьте майонезом. Посыпьте зеленым луком и черносливом, смажьте майонезом верх и бока салата. Посыпьте тертым сыром бока, а в центр салата натрите яичные белки. Поверх белка нарисуйте фигурку цыпленка майонезом и присыпьте ее тертым на мелкой терке желтком. Сделайте глаз из горошины черного перца. Прикрепите клюв и крыло, вырезанные из кусочка вареной моркови. Декорируйте салат листиками петрушки и морковными цветочками.

Пасхальный картофельный салат

  • картофель − 4 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • красный сладкий перец − 1 шт.;
  • маринованные огурцы − 100 г;
  • ветчина − 200 г;
  • консервированный горошек − 1 банка;
  • майонез − по вкусу;
  • зеленый лук − 1 пучок.

Картофель и морковь отварите в кожуре, остудите и очистите. Сладкий перец очистите от сердцевины и семян. Нарежьте крупными кубиками картофель, морковь, сладкий перец, ветчину и маринованные огурцы. Добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом, перемешайте. Зеленый лук разрежьте на несколько частей, чтобы он был похож на траву. Глубокую прозрачную миску выстелите по краям луком и наполните готовым салатом.

«Гнездо глухаря»

  • вареная куриная грудка − 1 шт.;
  • вареные яйца − 4 шт.;
  • свежие шампиньоны − 500 г;
  • картофель − 300 г;
  • растительное масло − 200 мл;
  • чеснок − 3 зубчика;
  • майонез − 250 г;
  • соль, молотый перец − по вкусу;
  • перепелиные яйца − 3 шт.;
  • укроп − для украшения.

Яйца почистите и отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке. Желтки разотрите с 50 г майонеза и измельченным чесноком. Мясо курицы разделите на волокна. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла. Приправьте по вкусу. Картофель помойте, очистите, нашинкуйте на терке для корейской моркови. Обжарьте небольшими порциями на растительном масле, посолите. Соберите салат. В центре большого блюда сформируйте в виде яйца желтки с майонезом и чесноком, вокруг выложите натертый белок, вокруг белка – курицу. Следующий круг – грибы, последний – жареный картофель. В центр гнезда насыпьте мелко нарезанный укроп, сверху положите вареные и очищенные перепелиные яйца.

Крабовый с черносливом

  • крабовые палочки − 200 г;
  • яйца − 3-4 шт.;
  • чернослив − 100 г;
  • твердый сыр − 150 г;
  • майонез − 200 г;
  • маслины − для украшения;
  • петрушка − для украшения.

Яйца отварите, остудите и почистите. Чернослив помойте, залейте теплой водой на полчаса, чтобы он стал мягким. Затем обсушите и нарежьте маленькими кусочками. Яйца, сыр и крабовые палочки отдельно натрите на терке. Поставьте на тарелку сервировочное кольцо.

Выложите салат слоями, покрывая каждый слой сеточкой из майонеза: крабовые палочки, яйца, чернослив, сыр и крабовые палочки. Осторожно снимите кольцо и украсьте салат маслинами и листиками петрушки.

«Ромашка»

  • консервированная горбуша − 200 г;
  • морковь − 1 шт.;
  • яйца − 4 шт.;
  • плавленый сырок − 1 шт.;
  • маринованные огурцы − 2 шт.;
  • лук − 1/4 шт.;
  • майонез − по вкусу;
  • вода − 150 мл;
  • соль − 1/3 ч. ложки;
  • сахар − 1/2 ч. ложки;
  • уксус 9 % – 2 ст. ложки;
  • помидор черри − 1 шт.;
  • маслина без косточки − 1 шт.;
  • горошины черного перца − 6 шт.;
  • веточка петрушки − 1 шт.

Слейте жидкость из банки с рыбой. Разберите рыбу на кусочки, выбросив кости и кожу. Отварите яйца и морковь. Яйца почистите, разделите на желтки и белки. Натрите белки на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой.

Очищенную морковь натрите на крупной терке. Маринованные огурцы нарежьте мелкой соломкой. Натрите на мелкой терке плавленый сырок. Смешайте в миске воду, соль, сахар и уксус. Добавьте очищенный и мелко нарезанный лук, оставьте на 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложите на небольшую тарелку слой горбуши в виде цветка. Смажьте майонезом и посыпьте маринованным луком. Затем выложите огурцы, смажьте их майонезом. После огурцов выложите морковь и майонез. Посыпьте плавленым сыром. Нанесите майонезную сетку на верх и бока салата. Затем покройте весь салат тертым яичным белком. В центр выложите желток. Из помидора и оливки вырежьте божью коровку, сделайте в помидоре маленькие прорези и вставьте в них горошины перца. Положите божью коровку на салат, украсьте веточкой петрушки.

Салат «К Пасхе»

Одна моя приятельница (она католичка) попросила подать идею семейного салата к празднику Пасхи, чтобы был в меру калорийный, со свежим вкусом и оформление праздничное. Вот, что у меня получилось, выставляю на ваш суд.

Ингредиенты для «Салат «К Пасхе»»:

  • Майонез (легкий, для заправки) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 0.5 бан.
  • Огурец (свежий) — 0.5 шт
  • Морковь (отварная, небольшие) — 3 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Мясо (куриное копченое) — 100 г
  • Сметана (для заправки) — 1 ст. л.
  • Зелень (укроп, лук зеленый — для заправки)
  • Руккола (несколько листьев для украшения)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Салат «К Пасхе»»:

Режем наши ингредиенты кубиками. Моркови используем 1,5 шт. Яйцо 1 шт.

Делаем из оставшейся моркови розочки.

Для заправки: смешиваем 1 ст. л. майонеза+1 ст. л. сметаны+измельченная зелень укропа и зеленого лука. Перемешиваем.

Составляющие салата смешиваем с заправкой, т. к. салат пасхальный я решила украсить следующим образом: с помощью небольшого фужера сделала формы условных яиц.

Оставшееся яйцо режем кружочками, верх и низ убираем.

В центр салата выкладываем морковные розочки.

Украшаем листиками рукколы. Подаем на праздничный стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Краски лета»

  • 56
  • 35
  • 6251

Салат «Фасолинка»

  • 63
  • 56
  • 7950

Салатик «На завалинке»

  • 23
  • 12
  • 4175

Вегетарианский салат «Нежный»

  • 32
  • 96
  • 4672

Салат «House M. D. »

  • 37
  • 26
  • 4937

Салат «Витамин»

  • 21
  • 33
  • 3117

Салат «Летний цветок»

  • 55
  • 55
  • 7806

Салат рокет с гранатом

  • 11
  • 20
  • 7940

Салат с сыром «Долидье»

  • 31
  • 35
  • 3584

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дед Мороз — красный нос»

  • 94
  • 275
  • 27249

Мясо в сливочном соусе

  • 91
  • 769
  • 300276

Рийет из свинины

  • 108
  • 541
  • 30999

Комментарии и отзывы

16 декабря 2018 года shellydes #

19 декабря 2018 года татра # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года julia 129 #

19 апреля 2017 года татра # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Svetla #

16 мая 2016 года татра # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Ирина Корнилова #

26 апреля 2016 года татра # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Donno4ka50 #

25 апреля 2016 года татра # (автор рецепта)

4 января 2016 года Галкина Яна #

28 июня 2014 года Gabenka #

28 мая 2011 года IrSin #

18 декабря 2010 года Тентопи #

16 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

3 марта 2010 года Маруссия #

27 декабря 2009 года Оксана Юрьевна #

27 декабря 2009 года татра # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года victoria_2705 #

12 ноября 2009 года татра # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года sona #

27 сентября 2009 года татра # (автор рецепта)

14 августа 2009 года komachka deleted #

15 августа 2009 года татра # (автор рецепта)

11 июля 2009 года mila255 #

11 июля 2009 года татра # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Рыжуля #

22 июня 2009 года татра # (автор рецепта)

20 июня 2009 года Ellis-Ellis #

20 июня 2009 года татра # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные и легкие салаты на Пасху

деальный пасхальный стол — это не только крашеные яйца, красивые куличи и творожная пасха, но и вкусные, легкие салаты. На Пасху, для праздничного стола, рекомендую приготовить необыкновенные красивые и очень вкусные салаты — «Пасхальное яйцо» и «Светлое воскресенье». Оригинальным образом оформленные салатики станут настоящим украшением праздника: бесподобные шедевры кулинарного искусства покорят всех присутствующих.

Ингредиенты:

  • 400 грамм консервированной кукурузы;
  • 500 грамм куриной грудки (это примерно одна крупная грудка);
  • 5 яиц;
  • 1-2 средние моркови;
  • 3-4 средних клубня картошки;
  • укроп для украшения;
  • майонез — по вкусу.

Вкусные и легкие салаты на Пасху. Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем яйца в соленой воде (так они будут легче чиститься), остужаем и очищаем от скорлупы.
  2. Морковь моем, очищаем и варим в соленой воде до готовности. Остужаем.
  3. Картофель моем, варим в мундире, остужаем и очищаем от кожуры.
  4. С куриной грудки снимаем кожу, кладем в воду, солим и варим до готовности. (Не забудьте убрать накипь). Готовую грудку достаем из бульона и даем полностью остыть.
  5. Совет. Для приготовления салата можно использовать и любое другое куриное мясо, но грудка — намного нежнее, и салат с нею вкуснее.
  6. Картофель и морковь натираем на крупной терке.
  7. Белки отделяем от желтков. Белки натираем на средней терке.
  8. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем его мелкими кубиками.
  9. Все подготовленные продукты выкладываем в отдельные миски: мы будем делать слоеный салат.
  10. Майонез переливаем в полиэтиленовый пакетик, выпускаем воздух, делаем дырочку: так будет удобнее смазывать слои.
  11. Берем плоское продолговатое блюдо (так как салат у нас в форме пасхального яйца).
  12. Первым слоем выкладываем весь картофель, формируем овал, придавливая картошку руками. Делаем сеточку майонезом, используя контейнер из пакетика.
  13. Вторым слоем пойдет все куриное мясо: также делаем овал и приминаем руками. Промазываем майонезом.
  14. Третьим слоем выкладываем кукурузу (пользуемся ложкой), немного оставляя для украшения. Майонез не используем.
  15. Четвертым слой: вареная морковь в форме яйца. Опять майонез.
  16. Натираем на морковь желтки (используя среднюю терку).
  17. Последним слоем будем выкладывать белки: стараемся, чтобы слой был неплотным, и были видны желтки (немного, в просветах). Формируем окончательный овал яйца.
  18. Украшаем салат: делаем бортик из кукурузы и ею же выкладываем буквы ХВ. Раскладываем веточки петрушки. Вы можете украсить по своему вкусу.

Салат с крабовыми палочками на Пасху — красота неописуемая.

  1. 5 куриных яиц варим вкрутую и очищаем от скорлупы. Разрезаем на половинки, вынимаем в отдельную посуду желтки.
  2. Берем сервировочное блюдо (у меня квадратное), натираем в него на мелкой терке белки (немного оставляем для украшения), формируем из него овальную форму, солим. По краям блюда раскладываем листья салата.
  3. Яйца посыпаем мелко нарезанным зеленым луком (понадобится 1 пучок).
  4. Натираем на мелкой терке 200 грамм плавленого сырка (перед приготовлением его требуется заморозить). Стараемся не нарушить контуров салата.
  5. На сыр натираем 30 грамм замороженного сливочного масла (на мелкой терке).
  6. Делаем майонезную сеточку, используя, как и в предыдущем рецепте, обычный пакетик. Кстати, для этой цели подходит и файлик.
  7. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек наискосок тонкими пластинками, выкладываем красиво, делая следующий слой.
  8. Рисуем сеточку из майонеза.
  9. Одно зеленое яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке на салат (следим, чтобы это было равномерно).
  10. Делаем плотную сеточку из майонеза, размазываем ложкой.
  11. Измельченными грецкими орехами рисуем на салате кулич, шапочку кулича выкладываем из оставшихся белков. Шапочку смазываем майонезом.
  12. Желтки натираем на мелкой терке, закрываем ими всю остальную поверхность салата.
  13. 10 перепелиных яиц окрашиваем в разные цвета (как это сделать, можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить»). Украшаем ими салат (я выкладываю их под рисунком кулича и по бокам от него).
  14. Делаем розочки из редисок (надо будет 10 штук). Раскладываем по окружности салата.
  15. Раскладываем веточки петрушки, красиво.

Вкусные, легкие и необыкновенные красивые салаты для пасхального стола мы с вами приготовили. Какие еще блюда можно приготовить на Пасху, вы можете посмотреть на нашем сайте «Супер шеф». У нас вы найдете и пышные пасхальные куличи, и рецепты творожной пасхи, и оригинальные способы украшения пасхальных яиц. Желаем вам весеннего настроения и хороших праздников.
Источник

Салаты на Пасху: 7 рецептов, варианты оформления, советы

Многие христиане почитают Пасху как один из самых важных праздников и готовятся к ней не менее серьезно, чем к Рождеству и Новому году. После длительного поста хочется накрыть по-настоящему богатый и нарядный стол. Не последнее место отводится на нем салатам, которые лучше всего оформить с использованием пасхальной символики. Однако когда вопрос заходит о выборе рецепта закуски, хозяйку одолевают сомнения, какая из них наиболее достойна занять место на пасхальном столе. Салаты на Пасху должны быть сытными, чтобы вознаградить постящихся за воздержание, вкусными и красивыми. Мы подобрали 7 рецептов блюд, которые отвечают этим требованиям, и готовы предложить варианты их оформления в духе великого праздника Воскресения Христова.

Кулинарные секреты

Рецепты пасхальных салатов настолько разнообразны, что трудно дать совет, подходящий для приготовления каждого из них. Но все же несколько рекомендаций у нас имеется.

  • На самом деле резко переходить после поста на сытную и калорийную пищу – не самая удачная идея. Чтобы не схлопотать проблемы с пищеварением, старайтесь не использовать жирного мяса, отдавая предпочтение телятине, куриной грудке, рыбе, сократить до минимума количество майонеза в закусках или заменить его греческим йогуртом, сделать упор на овощах, в особенности свежих.
  • Не стоит собирать салаты больше чем за сутки до торжества, иначе они потеряют свежесть. Это не только некрасиво и невкусно, но и небезопасно.
  • Чтобы салаты лучше сохраняли форму и не закисали, используйте продукты комнатной температуры. Если какие-то из них требуется подвергать термической обработке, после этого их необходимо остудить. Если погода позволяет, их можно вынести на балкон – там они остынут намного быстрее, чем в теплом помещении.

Воскресение Христово – одновременно всенародный и очень интимный, семейный праздник. Привлеките к приготовлению салатов детей – они сделают это с душой, и даже если что-то получится у них не совсем изящно и аккуратно, блюдо, вышедшее из-под их рук, будет выглядеть мило и по-домашнему тепло.

Пасхальный салат в форме яйца из копченой рыбы со свеклой и авокадо

Что нужно:

  • филе копченой скумбрии или горбуши – 0,2 кг;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • майонез или белый йогурт – 100 мл;
  • свежая зелень – для украшения;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  1. Отварите, остудите и очистите свеклу и яйца. По отдельности измельчите на терке овощ, яичные белки и желтки.
  2. Мякоть авокадо и томата порежьте мелкими кубиками.
  3. Разделайте копченую скумбрию или горбушу на филе. Мелко порежьте рыбу.
  4. В отдельной емкости смешайте майонез (или йогурт) с лимонным соком и перцем. Поместите в кулинарный шприц или пакет, проделав в нем зубочисткой отверстие.
  5. Из бумаги вырежьте контур в форме яйца, положите его на овальное блюдо.
  6. Внутри контура положите яичные белки, полейте их соусом. Удалите трафарет.
  7. На яйца положите копченую рыбу. Полейте соусом и ее. Посыпьте желтками.
  8. Следующим слоем положите помидоры, полейте их соусом.
  9. Следующим слоем положите авокадо, покройте майонезом. Часть авокадо или томатов оставьте для украшения.
  10. Свеклу смешайте с оставшимся соусом, покройте ей салат со всех сторон, в том числе с боков, стараясь сделать его выпуклым, похожим по форме на половинку яйца.
  11. Украсьте зеленью. Из отложенных продуктов выложите буквы «ХВ».

Если вы любите салат «Селедка под шубой», то и этот пасхальный салат придется вам по вкусу.

Пасхальный салат из весенних овощей

Что нужно:

  • редис – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежий укроп – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • сметана – 0,2 л (можно пополам с майонезом);
  • соль – по вкусу.
  1. Овощи и сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками среднего размера.
  2. Мелко порубите зелень.
  3. Соедините ингредиенты, подсолив их и поперчив, заправьте сметаной или соусом из нее и майонеза.
  4. Переложите в салатник.

В украшении этот салат не нуждается – его делает аппетитным вид свежих овощей и аромат зелени. Пасха у многих ассоциируется с возрождением, пробуждением природы ото сна, приходом весны. Салат из весенних овощей придется как раз кстати. Опыт показывает, что за пасхальным столом он пользуется повышенным спросом.

«Пасхальный венок» с черемшой

Что нужно:

  • шампиньоны или вешенки – 0,3 кг;
  • отварная телятина или говяжий язык – 0,3 кг;
  • отварной картофель – 0,5 кг;
  • сваренные вкрутую куриные яйца – 4 шт.;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • зелень черемши и петрушки – по пучку;
  • репчатый лук – 100 г;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • майонез – 0,25 л.
  1. Вымытые грибы обсушите салфеткой, нарежьте пластинами или кубиками.
  2. Луковицу порежьте полукольцами. Обжарьте вместе с грибами в постном масле.
  3. Яйца измельчите на крупной терке.
  4. Порубите зелень, соедините с яйцами. Половину зелени пока отложите для украшения.
  5. В отдельную емкость натрите картошку.
  6. Мясо или язык порежьте мелкими кубиками.
  7. К каждому из измельченных продуктов добавьте большую ложку майонеза, перемешайте.
  8. В центр блюда установите бокал или пиалу. Вокруг кольцом выложите продукты в следующей последовательности: картошка, грибы, мясо, яйца.
  9. Удалите посуду из центра салата, обсыпьте его сырной стружкой, в центр положите оставшуюся зелень.
  10. Отварите перепелиные яйца, очистите, с помощью морковного, свекольного и капустного сока покрасьте в разные цвета. Несколько яиц положите в центр блюда, остальные разрежьте пополам и разложите на салате.

Салат напоминает одновременно пасхальный венок и гнездышко, наполненное крашеными яйцами. Такой салат станет украшением стола, уступив лишь куличу, творожной пасхе и настоящим пасхальным яйцам – символам Светлого Воскресения.

Салат «Гнездо глухаря»

Что нужно:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 0,5 десятка;
  • укроп – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • плавленый сыр – 70 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • огурец (свежий) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • постное масло – 0,2-0,25 л;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.
  1. Желтки сваренных вкрутую яиц разомните вилкой, добавив к ним ложечку майонеза и измельченный на терке плавленый сыр. Добавьте немного мелко порубленного укропа, буквально пару веточек. Сформируйте продолговатые шарики, напоминающие по форме яйца, отложите их в сторону.
  2. Картошку нарежьте соломкой, обсушите салфеткой, обжарьте во фритюре. Выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  3. Яичные белки порежьте некрупными кусками или крупно натрите.
  4. Лук мелко порежьте, обдайте кипятком, чтобы удалить горечь.
  5. Огурцы нарежьте соломкой.
  6. Отваренную в подсоленной воде куриную грудку остудите, куриное мясо разберите на волокна.
  7. Выложите на блюдо слоями, каждый слой промазывая соусом, сначала куриное мясо, затем лук, после него огурцы и измельченный на терке сыр.
  8. Сделайте в центре салата углубление, придав ему форму гнезда.
  9. Покройте салат картофелем, поперчите и посолите.
  10. В углубление положите веточки укропа, на них выложите яйца из желтка и сыра.

Салат по форме напоминает птичье гнездышко, почему и получил название «Гнездо глухаря». Его часто готовят на Пасху, так как его внешний вид соответствует символике праздника. При желании салат можно разложить и порционно. Его будет удобно сформировать в небольших салатниках или креманках.

Салат в форме пасхального кулича

Что нужно:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • отварная морковь – 100 г;
  • отварной картофель – 100 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • грецкие орехи или панировочные сухари – сколько уйдет;
  • майонез – по вкусу.
  1. Отрежьте кусок отварной моркови (примерно четвертую часть овоща), остальное натрите.
  2. Из половины сваренного вкрутую яйца извлеките желток, остальное измельчите на терке.
  3. Натрите плавленый сыр (его можно заменить мягким творожным сыром – в этом случае достаточно размять продукт ложкой).
  4. Натрите картошку.
  5. Соедините измельченные на терке ингредиенты, добавив к ним немного майонеза.
  6. Выложите салат внутри высокого кулинарного обруча или разъемной формы для кулича. Форму можно сделать своими руками из консервной банки или пластиковой бутылки.
  7. Уберите форму.
  8. Слегка поджаренные ядра грецких орехов положите на доску, накройте целлофаном и с помощью скалки раскрошите. Обсыпьте салат ореховой крошкой. Ее можно заменить панировочными сухарями.
  9. Сверху полейте майонезом. Посыпьте порезанными на мелкие кубики морковью, желтками и, желательно, зеленым луком. Для украшения можно также использовать кусочки болгарского перца. Для пикантности в состав салата можно ввести копченую курицу или ветчину, порезав их на мелкие кусочки или тонкой соломкой.

Форму пасхального кулича можно придать почти любому салату, ингредиенты для которого нарезаются (или натираются) достаточно мелко. Неплохой вариант – салат из крабовых палочек.

Салат «Цыпленок»

Что нужно:

  • отварное или копченое куриное мясо – 0,3 кг;
  • соленые или маринованные огурчики – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана или майонез – 0,2 л (в сметану нужно добавить чайную ложку горчицы).
  1. Куриное мясо мелко порежьте или разберите на волокна.
  2. Перец и огурцы порежьте меленькими кубиками.
  3. Сыр и вареные яйца натрите.
  4. Измельчая продукты, один перец оставьте нетронутым. Из него после нужно будет вырезать куски для хохолка, зоба и клюва, остальное нарезать полукольцами для оформления крыльев и хвоста.
  5. Продукты сложите в миску, добавьте зеленый горошек и соус, перемешайте.
  6. Выложите на блюдо, придав форму курочки.
  7. С помощью перца придайте салату сходство с петушком.

Салат, приготовленный по этому рецепту, обладает в меру пикантным вкусом. Такая закуска не будет лишней на любом праздничном столе.

Салат в форме пасхального кролика

Что нужно:

  • отварное куриное филе – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • яйцо куриное (вареные) – 4 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – по вкусу;
  • лист пекинской капусты и маслины – для украшения.
  1. Мелко порежьте огурец и курицу, крупно натрите сыр и яйца, все перемешайте, добавив для вязкости майонез. Важно: белки натрите в отдельную емкость, с остальными продуктами не смешивайте.
  2. Разделите салат на три части. Из одной сделайте туловище, выложив закуску на блюде продолговатой горкой. Из второй части сделайте голову и хвост, из третьей – лапы.
  3. Посыпьте «кролика» белком.
  4. Сделайте ему глазки и носик из маслин, уши – из листа пекинской капусты.

Такой салат почти наверняка привлечет внимание детей, и они поспешат отведать его первыми. «Лепить» кролика, помогая родителям готовиться к Пасхе, они будут с не меньшим удовольствием.

Варианты тематического оформления

Самая сложная и одновременно приятная задача – оформление праздничных салатов к Пасхе. Предлагаем несколько вариантов украшения закусок к пасхальному столу.

  • Любой салат, слоеный или обычный, можно выложить на блюдо, придав ему форму яйца. Сделать его ровным поможет использование трафарета.
  • Пользуясь трафаретом, салату можно придать форму курицы, цыпленка, кролика и других пасхальных символов.
  • Консервные банки из-под ананасов и других продуктов можно превратить в формочки, вырезав у них дно. С помощью таких форм любой салат можно превратить в пасхальный кулич. Нужно лишь поставить банку на тарелку, наполнить ее закуской и, придавливая салат ложкой, удалить импровизированную формочку. Остается обсыпать салат сухарями – и задача решена.
  • Салат превратится в пасхальный, если на его поверхности изобразить буквы «ХВ» из любых продуктов, входящих в состав закуски: кусочков огурцов, оливок, маслин, болгарского перца, тертых желтков, белков, сыра, зерен кукурузы или зеленого горошка. Украшением могут послужить и цветы из этих продуктов.
  • Помимо букв «ХВ» на поверхности салата можно выложить купола храма, ангела и другие фигуры, отвечающие духу христианства. Синее небо можно сделать с помощью яичных белков, подержав их перед этим в соке краснокочанной капусты.
  • Для украшения салатов можно использовать вареные перепелиные яйца. Их можно покрасить в разные цвета с помощью шпината, куркумы, свекольного, морковного или капустного сока.

Идеи по оформлению самого пасхального стола вы можете также почерпнуть на нашем сайте, в материале «Как украсить пасхальный стол». Возможно, вам также будет интересен материал, посвященный пасхальным обычаям и традициям.

На Пасху можно приготовить почти любые праздничные салаты. Главное, придумать, как их украсить в соответствии с пасхальной тематикой. Надеемся, наши рецепты и идеи оформления закусок к светлому празднику Воскресения Христова вам пригодятся.

Читать еще:  Вкусные сладкие ароматные куличи на Пасху лучшие рецепты приготовления
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector