Содержание

Как запечь свинину в духовке одним куском

Как запечь свинину в духовке одним куском

Сегодня расскажу о том, как без особого труда можно запечь одним большим куском свинину в духовке. Делать это я предлагаю с использованием фольги – самым надёжным и уже сотни раз проверенным способом.

Для меня запеченное таким способом мясо – это просто палочка-выручалока! Если его нарезать тоненькими слайсами (а сделать это можно без проблем), то вот, пожалуйста, у нас есть отличная мясная закуска к праздничному столу! К тому же, оно отлично заменяет колбасу при приготовлении бутербродов для перекуса, и я знаю наверняка, что никто не голоден…

Для того, чтобы запечь свинину одним куском, нам с вами понадобится:

Необходимое для приготовления свинины время: 4-8 часов для маринования (можно ночь), 1 час 10 минут для запекания, пара часов для остывания

Уровень сложности: это невероятно просто

Ход предлагаемых действий:

При выборе мяса предпочтение я советую отдавать куску с прослойками жира – это всё для того, чтобы уже готовая свинина у нас получилась нежной и сочной. Ведь во время термообработки всевозможные соки из неё будут выходить, и, если мясо окажется постным, то оно просто получится суховатым.

Таким образом, для запекания свинины одним куском идеальным будет выбор грудинки или же ошейка. Я в своём случае использовала именно грудинку.

Итак, мы купили мясо и тщательно промыли его под проточной водой – это обязательное правило, которым пренебрегать нельзя ни в коем случае. Затем выкладываем на дуршлаг, чтобы с него стекла вся лишняя влага, или промокаем бумажными полотенцами. Выкладываем его в большую миску, в которой оно проведёт некоторое время, пока будет мариноваться.

Первой добавляем к мясу соль.

Затем пускаем обычный чёрный молотый перец.

А далее у вас целое поле для экспериментов – измельченный чеснок, прованские травы, пряности, острый перец чили… Я же очень люблю запекать мясо, приправляя его хмели-сунели – оно тогда получается невероятно ароматным, и мне даже кажется, что оно пахнет Грузией (поскольку в этой стране я не была ни разу, то просто уверена, что в любом грузинском доме пахнет именно так).

Итак, добавляем к мясу приправу хмели-сунели.

Прикладывая все наши усилия, тщательно втираем соль, специи и приправу в кусок свинины. Это, пожалуй, самый трудоёмкий момент во всём процессе приготовления мяса.

Теперь выкладываем к мясу лавровые листья со всех сторон, накрываем его плоской тарелкой, а сверху водружаем какой-нибудь груз. В таком виде отправляем свинину в холодильник, или же, учитывая сегодняшние погодные условия, просто выносим на балкон.

Промаринованное и готовое к запеканию мясо теперь выкладываем на отрез фольги и плотно оборачиваем его в два-три слоя.

Помещаем свинину в фольге в любую форму, пригодную для использования в духовке, и в печь – температура там должна быть около 200 градусов.

В таком температурном режиме мы запекаем мясо 40 минут, а затем снижаем ее до 180 и готовим ещё в течение получаса.

Затем достаем форму из духовки и оставляем остывать – я просто снова вынесла мясо на балкон.

Остывшее мясо теперь разворачиваем и достаем из фольги – запах просто не передать!

Вот таким красивым и сочным оно получилось в разрезе.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свинина, запечённая куском в духовке должна быть сочной. Как запечь?

Как запечь свинину в духовке так, чтобы она была сочной и нежной?

Какие рецепты приготовления свинины цельным куском в духовке не пересушивают мясо?

Какие есть секреты запекания свинины цельным куском в духовке, при этом мясо должно оставаться сочным?

Есть очень хороший рецепт, для запекания мяса целиком в духовке.

Этот рецепт я смотрела по ТВ, про детскую кухню и использую теперь всегда.

Это касается любого мяса, хоть свинины, хоть, грудки, индейки.

Есть маленькая хитрость чтобы мясо было сочным: на сутки или на ночь нужно поместить кусок мяса в кастрюльку с соленой холодной водой, чтобы кусок был полностью покрыт водой.

На 1 л воды 1 столовая ложка соли.

На следующий день достаете мясо, промываете его, кладете на фольгу.

В мисочке смешиваете 2 ч. ложки паприки, и растительное, я беру оливковое масло, можно добавить сок лимона. Взбиваете и кисточкой промазываете весь кусок мяса, заворачиваете в фольгу.

Духовку разогреваете до максимума до 320-360 градусов.

Кладете мясо в разогретую духовку на 20 минут, затем огонь убавляете до 200 градусов и еще 20 минут.

Если хотите как буженину, то нужно 25 минут в духовке на максимальной температуре, потом выключить духовку и 2 часа мясо не вынимать, оно должно дойти.

Но это долго ждать, я предпочитаю 1 вариант.

А второй вариант, когда ухожу по делам, а мясо у меня доходит.

Свинина запеченная в духовке. Обычно выбираю для запекания шейку. Готовлю маринад: литр воды и столовая ложка соли, специи- довести до кипения и выключить. Когда станет теплым, положить кусок свинины 800 грамм -1 кг оптимально. Выдержать несколько часов, то есть если утром замариновал -после обеда можно запекать. Мясо достаем, обязательно немного салфеткой просушить. Намазать смесью: растительное масло, чеснок и специи. В сковороду ложу фольгу, на нее кусок мяса, тщательно сверху закрыть. Первые 30 минут ставлю максимальный огонь, потом убавляю до 200. Когда общее время запекания будет 1час 10 минут -фольгу сверху убираю, чтобы за 15-20 минут мясо покрылось красивой золотистой корочкой.Пробовала заворачивать в тесто, тоже ничего, корочки впитывают жир и их можно кушать, но мясо будет без корочки.

Я это делаю так— кусок свинины натирается солью и перцем. Буру муку и воду и делаю тесто, вмешивается и добавляется мука до тех пор пока тесто перестаёт прилипать к рукам.

Свинина заворачивается в тесто, в духовку 250 градусов 1 килограмм готовится часа полтора два, чем больше кусок, тем больше времени нужно на приготовление.

Мясо получается сочным и нежным. Так меня готовить научила мама, пакеты я не признаю

Ой, сейчас расскажу.

Наткнулась буквально несколько дней назад на рецепт. Мясо получилось просто потрясающим — мягкое, нежное, сочное, ароматное. Теперь это мой самый любимый рецепт.

Итак. Берем свинину. Я брала мякоть. Кусок на 1 килограмм.

Хорошо промываем, делаем проколы ножом.

Делаем рассол: на 1 литр кипятка кладём столовую ложку соли, 3 лавровых листа, чёрный перец горошком штучек 10, если есть — душистый перец, немного кориандра и вообще — ваших любимый специй для мяса.

Кипятим воду со специями 3 минуты. Добавляем поллитра холодной воды — чтыб рассол стал теплым (не горячим, а именно приятно тёплым).

Кладём в рассол свинину, желательно на сутки, но я держала 1 час — получилось отлично.

В оригинальном рецепте вообще 3 суток в рассоле держать надо. Но мне надо было срочно.

Итак. Через час мясо достаём из рассола, обсушиваем полотенцем.

Делаем маринад — столовая ложка готовой горчицы, столовая ложка мёда, 2 столовые ложки растительного масла (я брала оливковое), 6 зубчиков чеснока мелко-нарубленных или пропущенных через пресс, выжимаем половинку лимона.

Всё премешиваем и обмазываем нашу свинину со всех сторон.

Даём постоять 15 минут.

Заворачиваем плотно в фольгу и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Через полтора часа духовку выключаем, мясу даём постоять ещё минут 15 и можно подавать.

Оно получается бесподобным.

Правда без корочки (чтобы было с румяной корочкой — вместо фольги используйте пакет для запекания).

Вкус стоит затраченного на приготовление времени.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Автомобиль. Гараж. (154)
  • ВОВ.ВОЛОСЫ ДЫБОМ. РАЗНОЕ. (27)
  • Акриловые краски. Акварель. (22)
  • Ангелочки (4)
  • Анимация + телефоны. Смартфоны. (145)
  • Букетики, цветы, гифки, валентинки (45)
  • В копилку ЛиРу (133)
  • Витражи (11)
  • Времена года + прогноз (418)
  • Весна (72)
  • Зима. Новогодние поделки. (246)
  • Лето (31)
  • Осень (67)
  • Вязание (2430)
  • Вяжем тапочки и разное другое (264)
  • Вязание бисером (16)
  • Вязание мехом (6)
  • Крючком (645)
  • Советы; Разное. (213)
  • Спицы. + игрушки (и крючком) (1222)
  • Украшения. Ирландское круживо. (63)
  • Гороскоп. Знаки Зодиака.Астрология (66)
  • Декупаж. Декор. (127)
  • День рождения (22)
  • Дети. Видео.Разное. (329)
  • Для дневника- схемы, фоны (351)
  • Разное (54)
  • Спасибо. Красивые надписи. (19)
  • Клипарт (15)
  • Декор (9)
  • Для дома, для дачи (1158)
  • Выращиваем грибы, пряности, цветы и другое разное. (206)
  • Дизайн сада, скамейки и др.разное (136)
  • Клумба, идеи для дачи (113)
  • Полочки, декор. Интересное. (42)
  • Статьи.Советы. Быт. Практично. (613)
  • Хранение вещей; уход за вещами (26)
  • Доброго настроения (32)
  • Друзья (9)
  • Живопись + фотоподборка (1725)
  • Женская красота (96)
  • Материнство (10)
  • Разное. Музеи. Интересное. (292)
  • Рисунки карандашом (29)
  • Художники (1269)
  • Зверье. Животные. (2044)
  • Детёныши животных (69)
  • Домашние животные (92)
  • Забавная живность (426)
  • Любовь, дружба (108)
  • Разное. Видео. Стоп кадр. (883)
  • Умные животные (96)
  • Факты о животных. Приметы. (328)
  • Здоровье (8797)
  • Боли в суставах. Болят ноги. (295)
  • Зарядка оздоровительная (452)
  • Зрение. Упражнения для глаз. Разное. (160)
  • Косметика, макияж. Маски. (174)
  • Мази (128)
  • Масла (188)
  • Мозоль, натоптыши, пяточные шпоры.Пятки. Косточки. (109)
  • Народные средства, методы. (689)
  • О витаминах. О лекарствах. (84)
  • Очищение организма (426)
  • Помоги себе сам. Мудры.Точки. (816)
  • Разное. Интересное.Омоложение.. (1951)
  • Сердце (90)
  • Советы. Массаж. Полезные продукты. (723)
  • Травы,растит.мир.Сборы. Полезные овощи, специи..Гр (839)
  • Укрепление ногтей. Разное. (117)
  • Уход за волосами (401)
  • Уход за кожей (678)
  • Целебные чаи, напитки, настойки (542)
  • Искусство. Таланты. (294)
  • Картинки с кодами; КОМЕНТИКИ + код (139)
  • Бонсай (25)
  • Кинотеатр.Иллюстраторы. (487)
  • Коллаж (17)
  • Краса , мода. МАСКИ.Советы. (173)
  • Лошади (26)
  • Магия (1003)
  • Амулеты, обереги. Руны. Став. (97)
  • Гадание. Народные премудрости. (44)
  • Заговоры (97)
  • Молитвы (210)
  • Разное. Денежная магия. Приметы. (267)
  • Советы. МАНТРЫ.БЕРЕГИНЯ. (235)
  • Чудеса. Хиромантия.Нумерология (54)
  • Мобилка (33)
  • Мудрость (233)
  • Притча. Тесты. (122)
  • Музыка, клипарт музыкальный (1461)
  • Для души, забытые мелодии; ВОВ (591)
  • Разное. Старая пластинка; зарубежная. Избранное. (350)
  • Караоке и любимые песни, Х-фактор (80)
  • Классика, вальс, танго (147)
  • Романсы (59)
  • Шансон (74)
  • Мы помним (116)
  • Натюрморты (61)
  • Необъяснимое, но факт. Невероятные факты (212)
  • Обои для рабочего стола (101)
  • Мой компьютер, флешки (1116)
  • Советы. Сайты. Гаджеты. (233)
  • Разное. Онлайн ТВ. YouTube. (194)
  • Плейеры; генераторы (72)
  • Безопасность (16)
  • Уроки на КП. Интернет. (498)
  • Поздравления с Новым годом (333)
  • 8 Марта; Татьянин день (39)
  • Другие поздравления. Футажи. (23)
  • Открытки (14)
  • День св.Валентина; 23 февраля (24)
  • Масленица (4)
  • Моим друзьям , флешки (41)
  • Ретро картинки (33)
  • С днём Пасхи (24)
  • С днём рождения (21)
  • Полезные советы. Пригодится. (1899)
  • Природа (1464)
  • Деревенька моя (28)
  • Закаты и рассветы (24)
  • Интересное, разное + Космос (405)
  • Красивые места (304)
  • Насекомые. Разное. (81)
  • Облака, стихии.Разное. Вулканы. (95)
  • Подводный мир. Разное интересное. (130)
  • Фотоподборка; фотографы. Макросъемка (358)
  • Птицы. Видео. (400)
  • Разделители (12)
  • Разное (2990)
  • Интересное о людях.Психология.Самопознание.Биоэнер (528)
  • ИНТЕРЕСНОЕ. ЧП./Трагедии. НОВ ОСТИ Предсказания. (446)
  • Видео. Мультики. Сказки.Разное. (101)
  • Российская империя (22)
  • Век живи — век учись (18)
  • Великие люди. История. (90)
  • Древние цивилизации (60)
  • Женщины (160)
  • Метеориты (3)
  • Прикольно. Котоматрица.Фокусы. (324)
  • Разные статьи, архитектура, замки, музеи. (232)
  • Рамочки (142)
  • Ремонт своими руками (12)
  • Советы. Баня; дом. Банк, кредит.Бизнес.Т.В. (71)
  • Удивительные растения. Факты. (105)
  • Факты истории. Стран. Разное. (267)
  • Фэн-шуй (42)
  • Юмор. Анекдоты. Афоризмы. (219)
  • Религия. Разное (23)
  • Великий пост. Пасхальное (11)
  • Реставрация старых вещей (4)
  • Рецепты (14235)
  • Электровафельница (7)
  • Хлебопечка (6)
  • Аэрогриль (2)
  • Блины,оладьи, лепёшки, беляши (327)
  • Блюда в фольге и «рукаве» (2)
  • Блюда для поста (86)
  • Блюда из картофеля (333)
  • Блюда из морепродуктов (3)
  • Блюда из яиц (79)
  • Блюда с лавашем, батоном (98)
  • Блюда с макаронами (41)
  • Всё из баклажанов, кабачков. (239)
  • Вторые блюда + солянка (191)
  • Выпечка- разное. + Хлеб. (787)
  • Грибы (186)
  • Деликатесы с курочки и др. птицы (880)
  • Десерт. Манник. Сладости. (724)
  • Джемы, повидло, варенье (184)
  • Завтрак. Ужин.Бутерброды, тосты. (263)
  • Закуски. Пицца. Чебуреки. (838)
  • Запеканки (207)
  • Капуста. Перец. (206)
  • Коктейли (3)
  • Консервация, маринование, заготовки (804)
  • Маринады, приправы, подливы (73)
  • Мороженое (41)
  • Мультиварка (155)
  • Мясо разное, фарш. Шашлыки. (815)
  • Напитки, чай. соки. Коктейли. (317)
  • Пароварка, микроволновка (46)
  • Пасхальная тема.Праздничное др-е. (145)
  • Пасхальный кулич (106)
  • Печень, сердце, желудочки, лёгкие (193)
  • Печенье, пряники, конфеты, леденцы (322)
  • Пирог (1021)
  • Пирожки (297)
  • Праздничное меню (78)
  • Разное. Карвинг. Сало. (579)
  • Рыба, морепродукты (608)
  • Салаты (403)
  • Салфетки (45)
  • Сельдь (151)
  • Сиропы (6)
  • Советы. Кулинарные хитрости. (486)
  • Соусы, заправки.Кремы к тортам. (223)
  • Супы, Первые блюда. (272)
  • Суфле (6)
  • Творог. Сыры. (198)
  • Тесто (322)
  • Торты, рулеты, пирожные, кексы. (586)
  • Тыква, кабачки (197)
  • Украшения, «шедевры». (217)
  • Роспись (7)
  • Рукоделие (4204)
  • Разное. Интересное. (202)
  • Апликация, лоскутная техника.Пэчворк. (111)
  • Батик (3)
  • Бисероплетение (75)
  • Бумаготворчество (208)
  • Валяние. Чудеса из фетра. (70)
  • Вышивка; + бисером (520)
  • Гобелены (12)
  • Декор (45)
  • Игрушки (459)
  • Изделия из лент,вышивка лентами (190)
  • Канзаши (66)
  • Квилинг, кунасайга (38)
  • Лепка (32)
  • РАЗНОЕ.МК + видео (181)
  • Пасхальное (112)
  • Плетение из газет,разное другое. (158)
  • Подарки своими руками (110)
  • Поделки. Переделки. Пенопласт. (438)
  • Природные красители (9)
  • Приспособления и аксессуары (77)
  • Скрапбукинг (17)
  • Советы (139)
  • Трафареты для росписи(Вышивки) (20)
  • Украшения. Драгоценные камни. (94)
  • Цветы (165)
  • Шитье (598)
  • Шьем тапочки (64)
  • Сад-огород (1500)
  • Выращиваем цветы и разное другое. (380)
  • Из пластиковых бутылок. Разное. (147)
  • Советы. Разное. Вредители. (959)
  • Свадебное. (2)
  • Символы года (30)
  • Советы дизайнера (1)
  • Советы по фотографированию (0)
  • Стиральная машина (33)
  • Стихи. Басни. Поэзия. Поэты.Проза. Писатели. (829)
  • Фото. Макросъёмка. (441)
  • Фотошоп. Фантастика. (333)
  • Храмы, соборы,монастыри,церквы (313)
  • Церковные праздники, иконы; святые. Приметы. Совет (179)
  • Цветы (203)
Читать еще:  Чем раскрасить яйца к пасхе

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как запечь свинину в духовке одним куском

Среда, 20 Февраля 2013 г. 08:53 + в цитатник

Как запечь свинину в духовке одним куском

Существует множество рецептов из свинины: гуляши, отбивные, котлеты, запеканки и так далее. Но особым шиком является запечь целый кусок сочного свиного мяса в духовом шкафу. Таким образом готовится не только буженина, но и другие блюда, которые многие считают обязательным в новогоднюю ночь, когда стол должен ломиться от яств. Ароматное мясо, сохранившее сок и приправленное душистыми специями, достойно королевской трапезы.

Вам понадобится

Свинина с черносливом:

1 кг свинины;
300 г размоченного чернослива;
1 головка чеснока;
соль;
перец;
фольга;

Свинина с яблоками:

1,5 кг свинины;
8 яблок;
6 средних луковиц;
125 мл сидра;
соль;
перец;

Свинина в горчице:

1,5 кг свинины;
3 ст.л. мягкой горчицы;
красный перец
помидор
луковица
морковь;
несколько долек чеснока;
соль;
перец;
нитка;
фольга.

Инструкция
1
Свинина с черносливом

Кусок свинины промойте под струей воды, дайте воде стечь. Чеснок очистите, разделите на дольки. Чернослив нарежьте на средние кусочки (если плоды маленькие, можно оставить целиком). Натрите мясо солью и перцем. Тонким острым ножом делайте глубокие разрезы и вкладывайте в них поочередно дольки чеснока и кусочки чернослива. Противень смажьте растительным маслом, разложите фольгу. Нашпигованную свинину положите в центр и плотно заверните, края фольги закрепите, чтобы избежать потери сока во время готовки. Духовку разогрейте до 220 градусов, противень поставьте на час. Когда блюдо будет готово, достаньте противень и оставьте мясо в фольге «доходить» хотя бы на полчаса.
2
Свинина с яблоками

Мясо промойте, обсушите, сделайте надрезы тонким ножом, натрите солью и перцем. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сотейник налейте немного растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон. Положите туда же лук и поставьте в предварительно разогретую духовку на полчаса. Тем временем вымойте яблоки, высушите полотенцем и нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину и косточки. Достаньте сотейник, положите яблочные дольки, залейте сидром. Поставьте в духовку еще на полтора часа. Посматривайте каждые полчаса: если весь сидр испарится, можно добавить воды. Поливайте мясо образующимся соком.
3
Свинина в горчице

Мясо промойте, обсушите. Чеснок раздавите, смешайте с солью и перцем. Натрите мясо полученной смесью, надрежьте вдоль, чтобы можно было положить овощной фарш. Овощи очистите, нарежьте (перец и лук — полукольцами, помидор — дольками, морковь — тонкими полукругами). В разогретую сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте смесь из овощей, подсолите, можно добавить порезанную или сушеную зелень. Мясо обмажьте внутри разреза горчицей, положите овощную начинку, концы мяса соедините, обвяжите ниткой. Противень смажьте растительным маслом, выложите мясо, накройте фольгой и запекайте в духовке при средней температуре 1,5 часа, периодически снимая фольгу и поливая мясо соком.

25 рецептов мяса, запеченного большим куском

Мясо, приготовленное большим куском, украсить любой праздничный стол. Рецептов много, но общее у них одно — в готовом виде запеченное мясо должно оставаться сочным внутри и с аппетитной зажаристой корочкой снаружи. Для приготовления большого куска мяса потребуется достаточно времени, поэтому расчитывайте время до прихода гостей.

Мясо в тесте

слоеное тесто (готовое) — около 500г; мясо (свинина, например, шейка или карбонад) — 600г; соль, молотый четный перец, чеснок — по вкусу; яйцо — 1 шт.

1 Кусок мяса натереть солью, молотым перцем и измельченным чесноком, обернуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Разогреть сковороду и обжарить на ней целый кусок мяса. Поворачивать мясо с одной стороны на другую, чтобы оно равномерно обжарилось, т.е. на нем появилась коричневая корочка. Отложить в сторону и дождаться, когда мясо станет комнатной температуры.

2 Раскатать тесто , чтобы у вас получился прямоугольник шириной около 35 см и длиной с ваш кусочек мяса. Уложить мясо по центру прямоугольника. Сверху и снизу оставьте пустое место по 5-10 см, с каждого края — по 10 см. Боковые части теста нарежьте по диагонали по отношению к куску мяса на полоски шириной 2 см.

3 Смажьте края взбитым яйцом. Верхний и нижний край загните на кусок мяса. Боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности куска мяса получилась «косичка» (или плетенка).

Читать еще:  Старинные рецепты куличей пасхальных тяжелых маслянистых

4 Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте в нагретой до 200С духовке примерно 30 минут, затем уменьшите огонь до 180С и выпекайте еще примерно 15-20 минут. Переложите рулет на решетку, накройте полотенцем и оставьте остывать. Затем нарежьте на порционные кусочки. Приготовленное таким образом мясо получается сочным и ароматным.

Свинина в фольге

свинина; чеснок; тмин; горчица; специи; черные сухари

1 Шмат свинины в 5 фунтов нашпиговали чесноком, обваляли в тмине.

2 Извозюкали горчицей, засыпали толчёными специями и черными сухарями.

3 Запеленали в фольгу и в духовку на пару часов. Усталые, но довольные, половиной отужинали, а остальное пойдёт на завтраки. С горчичкой и сладким чаем.

4 подробности на фоуме

Шейка в духовке

свинина (шейка без костей) — около 2 кг; для маринада: растительное масло; соевый соус; аджика.

1 Для маринада в небольшой емкости смешать растительное масло и соевый соус. Затем немного добавить аджики и еще раз размешать. Пропорции для маринада определяйте по своему вкусу. Но не стремитесь добавлять много аджики.

2 Кусок шейки промыть, тщательно поскрести ножом кожу (если вы решили её оставить, а не срезать), обсушить бумажными полотенцами. Со всех сторон натереть мясо маринадом, положить в посуду подходящего размера, закрыть её пленкой и поставить на ночь в холодильник.

3 На следующий день промаринованную свинину положить на сухую разогретую сковороду и прижарить со всех сторон до образования корочки. Жарить до готовности свинину не надо, а надо только хорошенько припечь, чтобы при запекании в духовке мясо не теряло сок и оставалось сочным. Переложить свинину со сковороды на противень и запекать в прогретой до 200С духовке до готовности (в моей духовке мясо было готово через 1 час 20 минут). Если проткнуть мясо ножом и из разреза потечет прозрачный сок, значит оно готово. Готовую свиную шейку переложить на тарелку, прикрыть фольгой и дать отдохнуть. После этого нарезать запечённое мясо на порции и подавать к столу.

Мясо большим куском, запеченное с карри

свинина (корейка на косточке) — около 2 кг; соль, молотый черный перец — по вкусу; йогурт — 300 мл; карри (порошок) — 2 ч.л.; зира (молотая) — 1/2 ч.л.; чеснок — 1 зубчик.

1 Приготовить маринад для свинины: в небольшой миске смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок, 1 ч.л. соли, порошок карри и молотую зиру.

2 Корейку обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать неглубокие насечки на слое жира.

3 Мясо посолить, поперчить и хорошо втереть соль и перец. Затем обильно смазать йогуртовым маринадом. Обернуть мясо фольгой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

4 Переложить мясо в фольге на противень или в глубокую жаропрочную форму. Запекать свинину в фольге в прогретой до 180С духовке около 1 часа. Через час фольгу раскрыть и продолжать запекать мясо до полной готовности. Когда мясо хорошо подрумяниться, проверить его готовность, проткнув тонким острым ножом в самом толстом месте куска. Если вытекающий сок прозрачный — свинина готова. Перенести мясо прямо в фольге на блюдо и дать ему отдохнуть примерно 20-30 минут. Готовую запеченную корейку порезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Запеченная свиная шейка с морковью

свиная шейка — около 1.5 кг; морковь (лучше молодая) — по вкусу; соль, перец — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; мед — 1 ч.л.; сливочное масло для жарки.

1 Свиную шейку натереть смесью соли с перцем и отложить в сторону. Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. В сковороде растопить сливочное масло, слегка потушить в нем брусочки морковь и переложить их в миску. Добавить к моркови соль, перец, пропущенный через пресс зубчик чеснока и мед. Хорошенько перемешать.

2 Тонким ножом сделать в свиной шейке глубокие надрезы.

3 В каждый надрез положить по брусочку моркови.

4 Запекать в духовке любым удобным для вас способом. Я уложила мясо в рукав для выпечки вместе с дольками очищенного картофеля, предварительно его посолив. Запекать в разогретой до 200С духовке около 1.5 часов (ориентируйтесь по своей духовке). Готовую свиную шейку, нашпигованную морковью переложить на блюдо, дать ему остыть и нарезать ломтиками.

Говядина «Веллингтон»

говядина (толстый край) — около 1кг; сушеные лесные грибы — 100г; кедровые орехи — 30г; сыровяленая ветчина — около 10 ломтиков; слоеное тесто (готовое) — 1 упаковка (500г); горчица (не острая) — 2 ст.л.; яйцо (желток) — 1 шт.; растительное масло для жарки; соль, молотый черный перец — по вкусу.

1 Сушеные лесные грибы залить водой и оставить на несколько часов. Говядину посыпать солью и перцем.

2 На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мясо по 30 секунд с каждой стороны. Снять говядину со сковороды и дать немного остыть.

3 Грибы отжать, обжарить, помешивая, до готовности на растительном масле, после чего измельчить в блендере и посолить по вкусу.

4 Чуть остывшее мясо обмазать горчицей.

5 К пюре из жареных грибов добавить кедровые орешки.

6 На рабочую поверхность расстелить пищевую пленку, на нее выложить внахлест ломтики ветчины, затем — слой грибного пюре с кедровыми орехами, а на нем по центру положить говядину.

7 Приподнимая края пленки, обернуть вокруг говядины слой ветчины с грибным пюре и закрепить края пленки, чтобы получился рулет. Убрать его в холодильник на 30 минут.

8 На присыпанной мукой поверхности раскатать листы слоеного теста, чтобы получился прямоугольник по размеру подходящий для мясного рулета. С рулета снять пленку, уложить его на середину прямоугольника из слоеного теста. Тесто вокруг рулета смазать желтком и обернуть вокруг говядины, срезая излишки. Смазать верх и бока рулета в тесте желтком и убрать в холодильник на 15 минут, уложив швом вниз.

9 Переложить говядину в тесте на противень, сделать на нем надрезы, смазать желтком и запекать в прогретой до 200С духовке 20 минут. Уменьшить температуру в духовке до 180 °С и запекать еще 15-20 минут. Достать говядину в тесте из духовки и дать ему отдохнуть около 15 минут, после чего говядину Веллингтон можно нарезать ломтикам и подавать, гарнировав зеленым салатом.

Маринад для запекания свинины в духовке: лучшие рецепты

Запеченная свинина – одно из самых популярных угощений, которые готовят для праздничного стола. Вкус готового блюда зависит от того, от какой части туши взяли мясо. Традиционно для запекания берут карбонад, окорок, лопатку, шейку.

Чтобы запеченная в духовке свинина получилась нежной, сочной и мягкой, ее предварительно нужно замариновать.

Карбонад – достаточно постное мясо, поэтому особенно нуждается в мариновании. В противном случае он может получиться сухим.

Окорок также жирностью не отличается и требует предварительной подготовки.

Шейка, наоборот, жирная и нежная. Благодаря прослойкам жира сухость ей не грозит, и при запекании целым куском она чаще всего получается сочной.

Готовить свинину в духовке можно разными способами: открытым, в рукаве, в фольге. Но прежде мясо нужно подготовить, то есть замариновать в специях с добавлением растительного масла, соусов и других ингредиентов. Время маринования тоже имеет значение. В идеале мясо должно пропитываться специями в течение ночи, хотя при отсутствии времени используют и быстрые маринады. Для больших кусков лучше подходят мокрые, а не сухие способы засолки.

Общие правила маринования свинины

Как правило, маринад состоит из масла, кислоты и приправ. Их выбор зависит от вида мяса и личного вкуса.

Оливковое масло – универсальный продукт, подходящий к любому мясу. Благодаря жирной основе мясо обволакивается пленкой, которая не дает выходить влаге.

Принято считать, что уксус и лимон отрицательно влияют на мясные волокна, поэтому в качестве кислоты рекомендуется использовать киви, гранат, кефир, томатный сок, йогурт, вино.

Из приправ, подходящих для свинины, хорошо себя зарекомендовали карри, чеснок, розмарин, тмин, майоран, тимьян, имбирь, мускатный орех.

Мариновать мясо следует в керамической или стеклянной посуде, поскольку она не окисляется и не влияет на вкус блюда.

А теперь рассмотрим рецепты маринадов для свинины для запекания в духовке.

Базовый маринад для шейки в рукаве

Приготовленная этим способом свинина получается очень сочной, нежной и мягкой. Рукав не дает сокам вытекать и удерживает внутри ароматы, которые пропитывают мясо.

Что взять на полтора килограмма свиной шейки:

  • два лавровых листа;
  • три чайные ложки прованских трав;
  • три чайные ложки кориандра;
  • четыре зубчика чеснока;
  • три чайные ложки соли.

Как готовить маринад для запекания свинины в духовке куском:

  1. Вылить в емкость, где будет мариноваться свинина, литр кипятка, высыпать соль, прованские травы, кориандр, бросить лавровые листы и перемешать. Дать подготовленному рассолу остыть.
  2. Погрузить кусок мяса в маринад и оставить не менее чем на три часа, самое большее – на ночь.
  3. По истечении заданного времени достать свинину из рассола и промокнуть бумажным полотенцем. После этого еще раз натереть смесью соли, прованских трав и кориандра.
  4. Зубчики чеснока очистить и разрезать каждый на четыре части. Нашпиговать ими кусок мяса, сделав в нем проколы острым длинным ножом.
  5. Обвязать свинину в виде сетки толстой неокрашенной хлопковой ниткой. Это нужно для того, чтобы шейка, которая при запекании не только уменьшается в размерах, но и становится более плоской из-за мягкости, не деформировалась.
  6. Взять рукав для запекания, положить в него мясо и лавровые листы из маринада, и завязать концы. Рукав проколоть в нескольких местах, чтобы выходил пар.

После этого можно отправлять мясо в духовку.

С медом, горчицей и соусом барбекю

Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для запекания можно взять шейку, окорок или карбонад.

Читать еще:  Праздничный стол в пост рецепты

На полтора килограмма свинины нужно взять:

  • четыре зубчика чеснока;
  • ½ ч. ложки молотого черного перца;
  • три чайные ложки соуса барбекю;
  • две чайные ложки меда;
  • чайную ложку без горки паприки;
  • столовую ложку дижонской горчицы;
  • две столовые ложки соли.

Готовим маринад для запекания мяса в духовке:

  1. В свинине сделать вертикальные глубокие надрезы и положить в подходящую посуду, в которой можно будет залить ее рассолом.
  2. В литре воды развести столовую ложку соли и залить свинину. Рассол должен полностью покрыть кусок. Поставить емкость в холодильник на три часа.
  3. Через три часа достать мясо из рассола, обтереть его бумажным полотенцем.
  4. В отдельной посуде смешать соус барбекю, мед, паприку, перец и выдавленный чеснок.
  5. Со всех сторон обмазать кусок свинины полученной смесью и как следует ее втереть.
  6. Положить мясо на более жирную сторону, верх намазать горчицей. Запекать в форме под крышкой.

С горчицей и лимоном для карбонада

Такой маринад придает свинине пикантный вкус. Для запекания лучше всего взять карбонад – мясо от спинной части, расположенной вдоль позвоночника.

Для приготовления маринада нужно взять:

  • две столовые ложки горчицы;
  • половину лимона;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • лавровый лист;
  • приправы: сушеный чеснок, хмели-сунели, кориандр, мускатный орех, тимьян.
  • соль.

Как приготовить маринад для карбоната из свинины для запекания:

  1. В миску выложить горчицу, выжать из половинки лимона сок и перемешать.
  2. Высыпать в горчично-лимонную смесь приправы.
  3. Натереть полученной смесью карбонад и оставить мариноваться на пять часов.
  4. Перемотать кусок бечевкой, обложить кусочками лаврового листа, выложить на противень и запекать в духовке до готовности.

С имбирем и соевым соусом

Этот маринад идеально подойдет для карбонада.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • два небольших лимона;
  • 50 г корня имбиря;
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • четыре зубчика чеснока;
  • половина столовой ложки бальзамического уксуса;
  • столовая ложка меда;
  • хмели-сунели;
  • паприка.

Приготовление маринада для свинины перед запеканием не отличается сложностью:

  1. Выжать в подходящую миску лимонный сок, затем влить масло оливковое, соевый соус и бальзамический уксус.
  2. Имбирный корень натереть на терке и отправить в приготовленную смесь.
  3. Далее выдавить сюда чеснок.
  4. Положить мед, паприку, хмели-сунели и перемешать.
  5. Залить маринадом карбонад и мариновать при комнатной температуре три часа. Затем можно запекать в духовке.

С базиликом

Количество ингредиентов рассчитано на 600 г свинины.

  • пучок базилика;
  • одна луковица;
  • пол пучка петрушки;
  • зубчик чеснока;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки сахара;
  • чайная ложка соли;
  • молотый перец.

Чтобы приготовить маринад для свинины перед запеканием в духовке, нужно:

  • Измельчить лук, чеснок, базилик и петрушку. Добавить растительное масло, сахар, соль и перец, еще раз перемешать.
  • Свинину нарезать на крупные куски, залить маринадом, затянуть емкость пленкой и поставить в холодильник минимум на три, максимум на 12 часов. Затем отправить в духовку на один час запекаться.

С кефиром

Говорят, что маринад для запекания свинины (в духовке мясо можно будет готовить и открытым способом, и в фольге, но предпочтительнее второй вариант) на основе кефира делает свинину очень мягкой и нежной.

Что нужно взять на 800 г мяса:

  • стакан кефира;
  • одну луковицу;
  • зубчик чеснока;
  • три лавровых листа;
  • соль;
  • специи для мяса.

  1. Лук очистить, нарезать кольцами.
  2. С чеснока снять шелуху и измельчить его ножом.
  3. Соединить лук с чесноком, добавить кефир и перемешать.
  4. Кусок свинины натереть солью и приправой для мяса. Залить приготовленным маринадом, добавить лавровые листы и отправить в холодильник на полтора часа.

Спустя время достать мясо из маринада, завернуть в фольгу и запекать в духовке около одного часа.

Маринад для свиной грудинки

На 0,5 кг мяса потребуются следующие ингредиенты:

  • шесть ягод можжевельника;
  • столовая ложка сухих итальянских трав;
  • столовая ложка растительного масла;
  • половина чайной ложки перца черного горошком;
  • столовая ложка меда;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • щепотка розмарина;
  • чайная ложка соли.
  1. Растереть в ступке перец горошком и ягоды можжевельника.
  2. Добавить к ним сухие итальянские травы, соль, розмарин, мед, растительное масло, красное вино и перемешать.
  3. Грудинку разрезать на четыре части и тщательно смазать каждый кусок маринадом. Положить в миску и поставить в холодильник на восемь часов.

Перед запеканием обжарить куски на сковороде с каждой стороны. Затем застелить противень фольгой, чтобы часть ее свисала. Уложить куски грудинки, вылить оставшийся маринад, завернуть мясо в фольгу и отправить в духовку на два часа.

Быстрый способ

Если мясо нужно приготовить в ближайшие три часа, потребуются ингредиенты, которые помогут быстро его размягчить:

  • три белые луковицы;
  • два лавровых листа;
  • три помидора;
  • молотый черный и жгучий красный перец;
  • пучок свежего базилика;
  • пряные травы на свой вкус;
  • соль.

Технология приготовления быстрого маринад для запекания свинины в духовке:

  1. Помидоры поместить на несколько секунд в кипяток, чтобы снять кожицу, и нарезать произвольными кусочками.
  2. Лук нарезать кольцами, соединить с томатами и размять руками до образования сока.
  3. Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порубить ножом.
  4. Натереть кусок мяса перцем и солью, посыпать пряными травами и базиликом, добавить лавровый лист, залить смесью лука и томата.
  5. Оставить мариноваться на один час. Затем можно приступать к запеканию.

Если нужно приготовить быстрый маринад для свинины (для запекания мяса), часто используют плоды киви. Время выдерживания мяса не должно превышать двух часов, иначе оно распадется на волокна.

С аджикой

Этот маринад для запекания свинины в духовке хорошо подходит для вырезки.

Для него потребуется чеснок, аджика, оливковое масло и соль. Ингредиенты брать в приемлемых пропорциях, то есть согласно личным предпочтениям. Чеснок нужно раздавить и смешать полученную кашицу с аджикой и оливковым маслом, затем посолить и как следует перемешать. Аджику можно заменить смесью острого перца и паприки в порошке.

Обмазать свиную вырезку приготовленным маринадом и оставить на полчаса-час при комнатной температуре. Рекомендуется запекать мясо при высоких температурах – около 250-260 градусах. Для приготовления вырезки достаточно 30 минут.

Как видим, рецептов очень много, поэтому каждый сможет выбрать лучший маринад для запекания свинины в духовке. Приятного аппетита!

Свинина запеченная в духовке в рукаве одним куском с горчицей

Здравствуйте друзья и гости блога.
Сегодня мы будем запекать мясо в рукаве. Я не ошибусь, если скажу, что тонкая пластиковая оболочка вокруг готовящегося блюда пришлась по вкусу всем хозяйкам. Потому что решает сразу несколько задач, посуда и духовка остаются чистыми, а блюдо приготовленная в ней получается бесподобно вкусным, ароматным и сочным. И даже у тех кто впервые делает это угощение, блюдо получается нежнейшим и очень вкусным, а рукав защищает продукт от пересушивания.

Как запечь свинину одним куском, чтобы мясо получилось сочное и мягкое

Можно использовать любое мясо. Я предпочитаю так готовить свинину — любую часть, с небольшими прослойками жира. Он придаст дополнительную сочность-растопится, уйдет в свинину.

В качестве основы маринада я использую горчицу. Вы можете брать любой другой компонент и приправу на ваш вкус.

Время запекания в рукаве зависит от объема свинины и от того нарезано оно на кусочки или целый кусок. И может варьироваться от 1 до 2 часов и обязательно выдерживаем температурный режим, 180 °С.

Ингредиенты:

  • 2 кг. мясо свинины (любое)
  • 1 п. специи для мяса
  • чеснок
  • соль, перец по вкусу
  • горчица

Способ приготовления:

Подготовим маринад. Я люблю использовать горчицу, соль, пропущенный через пресс чеснок, специи. Все перечисленные компоненты я смешиваю.

И здесь можно экспериментировать, выбирая приправу по душе.

Свинина в рукаве для запекания хорошо сочетается с черным перцем и красным, карри, майораном, сушеным базиликом,тимьяном.

Можно взять пряности по вашему вкусу и создать свой шедевр.


И приступим к обработке самого главного ингредиента— если мы берем свинину из морозилки, размораживаем его при комнатной температуре (при разморозки с помощью микроволновки—продукт получается сухим). Далее промываем его, обсушиваем на полотенчике.

Помещаем наш компонент в рукав (длину рулона отмеряем так, чтобы осталось свободное пространство с каждой стороны куска по 8-10 см). Сделаем проколы , надрезы в свинине для лучшего впитывания.

Втираем в кусок соус массирующим движением и хорошо промазываем поверхность.

Завязываем рукав с двух сторон и делаем несколько проколов в нем сверху. Это позволит выходить пару и при высокой температуре пленка не взорвется.

И оставляем мариноваться на 1-2 часа. Мясо насыщается ароматами специй и приобретает божественный вкус.
Далее пакет с содержимым укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180-200 °С духовку на 1,5-2 часа (у меня устанавливается время автоматически). Если такой функции нет, надо следить за временем.

А как проверять на готовность вы знаете? Я не сомневаюсь, что те кто опытный кулинар это знает, но тем кто делает первые шаги в этом направлении, объясняю —достаем и аккуратно разрезаем рукав, прокалываем ножиком мясо.

Если вытекает прозрачный сок, значит, все готово (розовый—свидетельствует о том, что нужно допечь).

Угощение готово и мы выключаем печку.
За время остывания, сок равномерно распределится по волокнам. И нежнейшее блюдо не разочарует, у нас оно не залеживается долго, что впрочем всегда радует.
Всегда приятно готовить, когда есть благодарные зрители. Затем разрезаем на порции.

Жидкость можно использовать как соус к гарниру. Или подождать когда застынет, станет желеобразным. Такой «студень» очень любят дети.

И приятного аппетита.
Готовьте с фантазией и удовольствием. До новых кулинарных встреч.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector