Содержание

Как запечь шампиньоны с сыром

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром — идеальная закуска для праздничного стола

Горячие закуски из грибов украсят любой праздничный стол. Ароматные и сытные фаршированные шампиньоны с сыром, запеченные в духовке легко приготовить, используя этот классический рецепт. Немного сноровки и простых ингредиентов и аппетитное блюдо готово. А разнообразие возможных начинок гарантирует, что каждый раз они будут получаться с новым вкусом.

Ингредиенты

Наиболее популярный вариант – это шампиньоны фаршированные сыром. Для их приготовления понадобятся:

  • 15 штук крупных шампиньонов;
  • 250 г твердого сыра или смеси сыров;
  • микс из свежей зелени (петрушка, базилик, укроп);
  • 2 зубчика чеснока;
  • любое растительное масло для обжарки;
  • соль, молотый перец и другие специи по вкусу.

Для запекания подойдут крупные белые экземпляры, без повреждений, потемневших участков, червоточин на ножках. Вялые не стоит покупать. Свежие грибы всегда упругие, с приятным ароматом, именно такие и нужны.

Очень вкусно получается, если приготовить королевские шампиньоны с начинкой. Они светло-коричневого цвета, обладают более выраженным ароматом, похожим на запах лесных грибов, стоят, правда, дороже. Но ради праздника можно себя и побаловать.

Шампиньоны не только вкусный, но и очень полезный продукт. Они богаты белком, включают все незаменимые аминокислоты, витамины, особенно группы В, минералы. При этом грибы – низкокалорийная пища, ведь они практически не содержат в себе жира.

Процесс приготовления

  1. Шампиньоны протереть салфеткой или помыть, но долго в воде не держать, обсушить. Маленькой ложкой или ножом удалить ножки, сделать небольшие углубления в шляпках, чтобы поместилась начинка.
  2. Ножки грибов и частички мякоти мелко порубить ножом, смешать с чесноком, пропущенным через чесночницу.
  3. Очистить луковицу и нарезать мелким кубиком.
  4. Влить на сковороду растительное масло, слегка подрумянить луку, затем выложить грибы с чесноком, обжарить 5-8 минут.
  5. Зелень мелко порезать, твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. Смешать обжаренную грибную массу с половиной сыра и зеленью. Начинку по своему вкусу посолить, поперчить, по желанию прибавить сухие специи.
  7. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом при помощи кисточки или застелить пергаментом. Разложить шляпки шампиньонов, наполнить их начинкой.
  8. Можно сверху положить немного майонеза и потрусить сыром.
  9. Духовку разогреть, запекать фаршированные грибы около 20 минут при температуре 180 градусов. За такое время шампиньоны приобретут коричневый оттенок, а сыр полностью расплавится.

Мне больше нравится, когда на грибочках получается золотистая корочка, поэтому после фарширования я шляпки сверху посыпаю небольшим количеством натертого сыра и затем запекают в духовке. Такую закуску подают сразу же в горячем виде. Я на мелкой тарелке делаю “подушку” из листьев салата, на ней красиво расставляю аппетитные шляпки.

8 вариантов начинки на выбор

Рецепт фаршированных шампиньонов легко откорректировать по своему усмотрению, приготовив другую начинку. Использовать для нее можно любые овощи, мясо и даже морепродукты. Выбранные ингредиенты используют в чистом виде или смешивают с обжаренными измельченными ножками шампиньонов.

  1. Сырная начинка — одна из самых популярных. Можно взять только один вид сыра или смесь, например, микс твердого (Российского, Голландского) с брынзой, адыгейским сыром, творогом. Пикантный привкус даст присутствие небольшого количества бри или сыра с голубой плесенью.
  2. Картофель – более бюджетная, но не менее вкусная начинка. Чтобы ее приготовить, после отваривания и охлаждения его измельчают в блендере, смешивают с небольшим количеством сыра и обжаренным луком. Для наполнения шляпок грибов лучше воспользоваться кондитерским мешком.
  3. Отварные яйца сделают вкус более нежным. Их смешивают с обжаренным луком или болгарским перцем. Чтобы начинка не рассыпалась, следует добавить небольшое количество сметаны или майонеза.
  4. Рис. Если использовать этот компонент, чтобы фаршировать грибы, то они получатся менее жирными. Такой вариант оценят вегетарианцы. А чтобы вкус не был пресным, добавляют лук и морковку, тушенные на сковороде.
  5. Маринованные овощи. Их небольшое количество освежит смесь для фарширования. Консервированные или соленые огурцы, маслины, оливки, каперсы – выбор огромен. Главное, не забывать о том, что эти компоненты довольно соленые по вкусу.
  6. Мясные начинки. Такой вариант подойдет для любителей более сытных блюд. Как ингредиенты используют бекон, измельченную вареную или копченую колбасу, ветчину. Отлично сочетается с грибами отварное мясо курицы (грудка, бедра) или индейки. Начинять шляпки можно предварительно обжаренным фаршем.
  7. Морепродукты. В более изысканном рецепте предусмотрено участие отварных или жаренных креветок. Более доступный ингредиент – крабовые палочки.
  8. Фрукты. Они выступают лишь небольшим дополнением к начинке. Чаще всего это консервированные ананасы или персики.

Шляпки шампиньонов идеальны по своей форме для того, чтобы удерживать любую начинку. Готовятся фаршированные грибы быстро, прекрасно сочетаясь с мясом, овощами и сыром. Ароматные горячие закуски из запеченных шампиньонов с разными начинками гости оценят по достоинству.

Шампиньоны целиком в духовке — лучшие и не сложные рецепты вкусных блюд

Шампиньоны целиком в духовке готовят из свежих, замороженных и маринованных грибов, но первый вариант предпочтительнее. Поскольку сохраняются более ярко выраженный вкус и сочность. При покупке нужно обратить внимание на цвет шампиньонов, нижняя часть шляпки должна быть белой. Мыть их можно, но быстро, чтобы не размокли, потом сразу вытереть салфеткой.

Как запечь шампиньоны в духовке целиком?

Такое угощение, как целые шампиньоны в духовке, при всей простоте приготовления имеет свои тонкости. Замороженные грибы нужно оттаивать при комнатной температуре, чтобы не разрушить их структуру, а потом аккуратно отжать. Ножки можно срезать, чтобы добавить в начинку, а можно оставить, но тушить блюдо потребуется дольше.

Шампиньоны целые запеченные получатся вкусными, если учесть некоторые моменты.

  1. Ножки срезают и измельчают перед приготовлением, поскольку они быстро темнеют.
  2. Шляпка не сморщится, если в нее положить кусочек масла.
  3. Грибы нельзя держать в духовке больше 30 минут, оптимальное время – 15 минут.

Запеченные шампиньоны в духовке целиком без начинки

Самый простой рецепт- шампиньоны запеченные целиком без начинки. Лесные грибы стоит немного отварить, добавив в воду лимонную кислоту или ложку лимонного сока, тогда они не потемнеют. Запекают шампиньоны при 180 градусах, в разогретой духовке. Можно сделать легкую подливу, смешав майонез пополам со сметаной или сливками.

  • грибы – 6 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Очистить шляпки от шкурки.
  2. Выложить ножками вверх на противень.
  3. В шляпку положить кусочек масла.
  4. Большие шампиньоны в духовке целиком запекают 25 минут.
Читать еще:  Как запечь дорадо в духовке в фольге

Шампиньоны в духовке целиком с сыром

Сочными и ароматными получаются шампиньоны в духовке запеченные целиком с сыром. Лучше брать крупные грибы, они содержат больше хрустящего и упругого грибного мяса. Сыр нужен твердый, подойдет любой сорт. Его натирают и посыпают грибы либо дробят сыр на кусочки и закладывают в шляпки. Противень смазывают маслом.

  • грибы – 400 г;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  1. Грибы вымыть, выложить ножками вверх.
  2. Смешать майонез, перец и соль, взбить.
  3. Смазать каждый гриб.
  4. Выложить шляпками вниз.
  5. Запекать 10 минут.
  6. Посыпать сыром.
  7. Шампиньоны целиком в духовке нужно потомить еще 2-3 минуты, пока сыр расплавится.

Как приготовить фаршированные шампиньоны целиком в духовке?

Для праздничного угощения можно приготовить запеченные шампиньоны в духовке целиком с начинкой. На дно формы рекомендуется выложить слой лука, тогда шляпки не пригорят, а будут сочнее. Луковые перья тоже подают к столу. Если нет в хозяйстве глубокой формы, можно взять рукав для запекания. Некоторые хозяйки заворачивают фаршированные грибы в фольгу.

  • грибы – 250 г;
  • бекон – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • розмарин – 2 веточки.
  1. Отделить ножки от шляпок.
  2. Измельчить ножки и лук.
  3. Пассеровать 5-7 минут.
  4. Бекон порезать, отдельно обжарить.
  5. Смешать с зажаркой.
  6. Наполнить начинкой шляпки.
  7. Запекать 15 минут, положить розмарин.

Шампиньоны в сметане в духовке целиком

Издавна грибы тушили в сметане, эти продукты сочетаются идеально. Не только в печи, так приготовить можно шампиньоны в духовке целиком, рецепт очень простой и бюджетный. Некоторые хозяйки добавляют в заправку сладкий перец, зелень и немного толченого чеснока, Не лишними будут и прованские травы, они придадут изумительный аромат.

  • грибы – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • смесь трав – 1 ч. л.;
  • сыр – 50 г.
  1. Грибы помыть, посолить, заправить специями.
  2. Аккуратно смешать со сметаной, чтобы не повредить шляпки.
  3. Выложить в форму ножками вверх.
  4. Запекать 25 минут.
  5. Шампиньоны целиком в духовке подают посыпанными зеленью и тертым сыром.

Рецепт шампиньонов в духовке целиком с майонезом

Более насыщенным вкусом будут отличаться грибы, если приготовить шампиньоны в духовке целиком с майонезом. Не рекомендуется использовать низкокалорийный, в нем много крахмала и консервантов, которые плохо реагируют на нагревание. Свежий аромат и летний, освежающий смак придаст петрушка.

  • грибы – 1,5 кг;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 0,5 пучка.
  1. Грибы помыть, залить водой на 5 минут.
  2. Чеснок подавить, смешать с майонезом, специями и зеленью.
  3. Залить заправкой грибы, осторожно перемешать.
  4. Настоять в холоде 2-3 часа.
  5. Наполнить грибами рукав, запекать 30 минут.
  6. Вскрыть, потомить до образования корочки.
  7. Посыпать зеленью.

Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом

Изысканный острый вкус появится у блюда, если готовить шампиньоны в духовке целиком в соусе из сои. Из-за легкой остроты детям такое угощение давать не рекомендуется. Важно учитывать, что соевый соус – соленый, поэтому добавлять соль нужно аккуратно или вовсе этого не делать. По этому рецепту можно сделать угощение и на мангале.

  • грибы – 500 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • горчица французская – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  1. Грибы очистить, помыть.
  2. Растопить сливочное масло, смешать с растительным.
  3. Влить, помешивая, соевый соус.
  4. Залить грибы на час.
  5. Шампиньоны в соевом соусе целиком в духовке запекать 15-20 минут.

Шампиньоны с чесноком в духовке целиком — рецепт

Шампиньоны целые, запеченные в духовке получатся ароматнее, с пикантным вкусом, если добавить в заправку чеснок. Рекомендуется использовать грибы средних размеров, поскольку крупные не успевают хорошо пропитаться маринадом, а мелкие – усыхают в духовке. Из зелени лучше всего подойдут укроп или петрушка.

  • грибы – 10 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Грибы помыть, обсушить.
  2. Смешать чеснок, зелень, масло.
  3. Залить грибы, оставить на 2 часа.
  4. Снять тонкий слой заправки.
  5. Запекать 15 минут.

Шампиньоны в духовке целиком на шпажках

Уместными будут на пикнике грибы на шпажках, но можно приготовить шампиньоны в духовке-гриль целиком. Некоторые хозяйки для особого «дымка» поливают блюдо при готовке «жидким дымом» или ставят в низ духовки сковородку с мелкой ольховой стружкой. Такая уловка придаст угощению особый, неповторимый аромат.

  • грибы – 1 кг;
  • майонез – 100 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
  • хмели-сунели – 0,25 ч. л.;
  • перец красный острый — 0,25 ч. л.
  1. Смешать майонез, соус, специи.
  2. Полить грибы.
  3. Завернуть в пищевую пленку на 30 минут.
  4. Нанизать на шпажки.
  5. Шампиньоны на шпажках целиком в духовке запекаются 25 минут.

Шампиньоны целиком с картошкой в духовке

Если нужен сытный вкусный ужин, можно приготовить целые шампиньоны с картошкой в духовке. Кроме укропа и зеленого лука стоит приправить кинзой или базиликом. Для заправки используют сливки или жирную сметану, но соус будет нежнее, если смешать составляющие пополам или 2 к 1. Из сортов сыра лучше всего подойдет пармезан.

  • грибы – 300 г;
  • картошка – 1 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сметана – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • стручок перца чили – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 0,5 пучка.
  1. Картошку очистить, нарезать тонкими слайсами.
  2. Измельчить грибы, чеснок и перец чили.
  3. Обжарить чеснок, положить шампиньоны.
  4. Пассеровать 10 минут.
  5. Залить сметаной, тушить 10 минут.
  6. В смазанную форму выложить слоями картошку и грибы.
  7. Развести в сливках тертый сыр, залить заготовку.
  8. Тушить 1 час, посыпать зеленью.

Говядина в духовке с целыми шампиньонами

Еще один праздничный вариант — грибы шампиньоны в духовке целиком с говядиной. Блюдо готовят в горшочках, можно дополнить картофелем. Для этого рецепта подойдут еще вешенки, опята, боровики, но их надо предварительно отварить. Мясо можно класть и маринованное, но лучше обжарить свежее со специями.

  • грибы – 300 г;
  • мясо – 500 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  1. Мясо порезать кубиками, обжарить со специями 10 минут.
  2. Лук и морковь измельчить, добавить.
  3. Тушить 5-7 минут.
  4. Порезать ломтиками очищенную картошку и грибы.
  5. Сложить в горшочки слоями картошку, мясо и грибы.
  6. Залить до половины водой.
  7. Тушить 20 минут.
  8. Смешать сметану с зеленью и чесноком.
  9. Разложить по горшочкам.
  10. Томить еще 10 минут.

10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Читать еще:  Пасхальный стол традиционное меню и рецепты

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром в духовке

Удобные в кулинарии шампиньоны отлично получается готовить в духовке. Фаршированные разными начинками грибы — вкусное, сытное и питательное блюдо. Несколько отличных способов их готовки представлены вашему вниманию в этой статье.

Ознакомьтесь с подробными рецептами и попробуйте их выполнить. Вы затратите немного времени, сложных этапов и действий совершать не придётся. А самое интересное — результат у вас получится в любом случае хороший.

Рецепты фаршированных шампиньонов с сыром

Горячую закуску к празднику, которой вы можете украсить трапезный стол, можно сделать просто. Оптимальный и всегда нарядный вариант — фаршированные шляпки грибов с сыром.

Использовать для начинки можно любые предпочтительные ингредиенты, но если вы ещё не выбрали подходящий рецепт — воспользуйтесь одним или несколькими из пяти способов запекания шампиньонов, детально рассмотренных ниже.

Для вас предложены такие рецепты с шампиньонами, выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь результатами:

С сыром и чесноком

С морковью и помидорами черри

С сыром и чесноком

  1. Помойте грибы, выкрутите у них ножки. Натрите сыр на тёрке желаемого вами размера.
  2. Добавьте чеснок, соль, хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Накладывайте тёртый сыр в шляпки: сжимая в кулаке сыр, трамбуйте его столько, сколько нужно, чтобы он потом не вытекал наружу.
  4. Поместите грибы в духовку (при +160°С) на противне или удобном для запекания блюде и оставьте томиться в течение 7–10 минут. Блюдо готово.

В маринаде

  1. Отделите ножки у промытых грибов. Целиком ножки не будут использованы. Отложите их.
  2. Поместите шляпки в кастрюлю, залейте соевым соусом, посыпьте специями и посолите. Добавьте теперь майонез.
  3. Перемешайте тщательно ингредиенты и оставьте на два часа мариноваться.
  4. Теперь сделайте начинку. Нашинкуйте луковицу и обжарьте её на сковороде до прозрачности.
  5. Нарезанные ножки грибов соедините с луком. Обжаривайте до золотистого цвета.
  6. Когда поджаренные продукты остынут, натрите в них сыр. Смешайте.
  7. Замаринованные шляпки начинайте заполнять начинкой.
  8. Разместите грибы на противне и полейте маринадом, который остаётся от грибов.
  9. В разогретый до +180°С духовой шкаф поместите блюдо на 25 минут.

С морковью и помидорами черри

  1. У промытых плодовых тел отделите ножки, которые затем следует нарезать кубиками.
  2. Таким же образом нашинкуйте луковицу.
  3. Морковь нужно натереть на мелкой тёрке.
  4. На сковороде с маслом прожарьте лук с нарезанными грибами и морковью. Посолите, добавьте приправу, перемешайте.
  5. Когда поджаренная начинка остынет, начинайте выкладывать её в шляпки грибов.
  6. А теперь в каждую заполненную шляпку вставьте томаты черри. Сверху посыпьте заранее натёртым сыром.
  7. Поместите сырое блюдо в духовку на четверть часа (при температуре +180°С). Выньте блюдо, подавайте его к столу.

По-турецки

  1. Помойте грибы.
  2. Отделённые ножки мелко нарежьте. Отложите в миску.
  3. Перец тоже порежьте мелкими кубиками.
  4. Петрушку нашинкуйте. Соедините ингредиенты.
  5. На мелкой тёрке натрите зубчик чеснока, сыр — на крупной. Включите духовку и выставьте её на +170°С.
  6. В миску к нарезанным ножкам с перцем и петрушкой (или предпочтительной для вас другой зеленью) добавьте сыр. Сюда же — сметану (либо сливки). Посолите и поперчите. Перемешайте.
  7. Фаршируйте шляпки. Можно снаружи смазать грибы маслом.
  8. Отправьте заполненные начинкой грибы в духовку на 30–40 минут (температуру повысьте до +200°С). Блюдо готово.
Читать еще:  Запрещено ли клеить наклейки на пасхальные яйца Почему запрещено

С фаршем

  1. У мытых шампиньонов выкрутите ножки.
  2. На смазанном маслом противне расположите шляпки. Оставьте 20 мл масла для другого этапа.
  3. Подготовьте фарш, посолите его (0,5 ч. л.). Поперчите в такой же пропорции. Добавьте столько же паприки и ложку порубленной петрушки.
  4. Перемешайте ингредиенты и сформируйте из полученного фарша тефтели одинакового размера.
  5. Эти тефтели разложите по шляпкам — по одной в каждую штуку.
  6. Пролейте маслом.
  7. Натрите на тёрке сыр. Посыпьте им грибы.
  8. Поставьте их в духовой шкаф на полчаса при +180°С. Блюдо готово, им можно угощать ваших гостей.

Как видите, фаршировать и запекать шампиньоны очень увлекательно и просто. Это такой процесс, который дарит красивый и полезный результат: сытное блюдо к праздничному столу. Но лёгкость приготовления и минимум затраченного времени делают это блюдо подходящим и в качестве будничного.

Это рецепт праздника на каждый день. Однако гарантией успеха в приготовлении шампиньонов является качество продуктов: сами грибы должны быть свежими и целыми. Приятного аппетита!

Шампиньоны с сыром

Шляпки ароматных шампиньонов, фаршированные лучком, сыром. Готовятся быстро.

Ингредиенты для «Шампиньоны с сыром»:

Рецепт «Шампиньоны с сыром»:

У целых грибов отделить ножки от шляпок, вымыть.
Ножки измельчить и обжарить с измельченным луком,
снять с огня, слегка охладить, добавить тертый сыр.

Шляпки нафаршировать и запечь 5 минут в духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированные шампиньоны

  • 99
  • 642
  • 208020

Шампиньоны запеченные

  • 38
  • 563
  • 152344

Шампиньоны фаршированные

  • 74
  • 440
  • 89546

Шампиньоны, фаршированные крабовым жюльеном

  • 42
  • 424
  • 18249

Шампиньоны фаршированные

  • 49
  • 243
  • 80607

Шампиньоны с адыгейским сыром

  • 16
  • 231
  • 1564

Шампиньоны с начинкой «Зазеркалье»

  • 63
  • 212
  • 19824

Фаршированные шампиньоны

  • 27
  • 207
  • 51604

Грибы с креветками

  • 58
  • 166
  • 10872

Шампиньоны фаршированные

  • 16
  • 154
  • 27854

Шляпки шампиньонов фаршированные

  • 22
  • 153
  • 12971

Фаршированые шляпки

  • 20
  • 145
  • 8187

Фаршированные грибы

  • 29
  • 137
  • 7483

Шампиньоны, фаршированные шпинатом

  • 31
  • 136
  • 9426

Грибы «Сырный вкус»

  • 21
  • 132
  • 4032

Закуска » Ароматная»

  • 46
  • 123
  • 9503

Грибная закуска

  • 7
  • 122
  • 9773

Жюльен наоборот

  • 70
  • 118
  • 3535

Грибы, фаршированные семгой, на гриле

  • 33
  • 110
  • 3211

Шампиньоны, фаршированные брынзой

  • 62
  • 105
  • 12584

Фаршированные шампиньоны с моей начинкой

  • 66
  • 104
  • 25238

Закуска «Фаршированные грибочки»

  • 62
  • 100
  • 9140

Фаршированные шампиньоны

  • 24
  • 100
  • 25603

Грибы под сыром

  • 7
  • 99
  • 14178

Фаршированные грибы за полчаса

  • 17
  • 98
  • 3573

Жюльен в шляпках грибов

  • 59
  • 91
  • 13229

«Бочонки» из шампиньонов фаршированные

  • 45
  • 91
  • 2738

Горячая закуска из шампиньонов

  • 19
  • 84
  • 3029

Фаршированные шампиньоны

  • 13
  • 77
  • 11198

Шампиньоны с сыром

  • 49
  • 74
  • 11906

Горячая грибная закуска

  • 73
  • 74
  • 6082

Фаршированные грибочки

  • 8
  • 72
  • 7775

Шампиньоны, фаршированные фетой

  • 47
  • 67
  • 8827

Фаршированные шампиньоны

  • 20
  • 62
  • 20650

Фаршированные шампиньоны

  • 42
  • 62
  • 4160

Фаршированные грибочки

  • 10
  • 60
  • 5995

Грибные корзиночки под солнечной шапкой с диким рисом «Ароматные»

  • 14
  • 50
  • 3430

Грибы, фаршированные рисом

  • 19
  • 39
  • 6546

Шампиньоны, фаршированные рисом

  • 24
  • 39
  • 3538

Фаршированные грибы

  • 51
  • 39
  • 5181

Фаршированные грибы и фаршированный картофель

  • 17
  • 34
  • 22072

Сыроежки от Евгешки

  • 24
  • 34
  • 20656

Фаршированные шампиньоны

  • 4
  • 30
  • 3065

Шампиньоны с кетой в беконе

  • 40
  • 26
  • 961

Фаршированные грибы

  • 32
  • 26
  • 4065

Шампиньоны, фаршированные сыром

  • 16
  • 25
  • 10036

Постные фаршированные грибные шляпки

  • 14
  • 24
  • 3424

Фаршированные шампиньоны по-деревенски

  • 12
  • 22
  • 6434

Фаршированные грибы

  • 21
  • 20
  • 1603

Грибы, фаршированные рисом

  • 1
  • 18
  • 1260

Грибы, фаршированные овощами

  • 18
  • 12
  • 3868

Грибочки фаршированные

  • 2
  • 10
  • 1384

Похожие рецепты

Фаршированные «лодочки»

  • 12
  • 114
  • 7080

«Бочонки»

  • 37
  • 10
  • 3349

Баклажановый праздник, постный

  • 11
  • 22
  • 5187

Помидоры, фаршированные баклажанами

  • 27
  • 34
  • 4955

Фаршированный шарообразный баклажан «Вари, вари горшочек!»

  • 20
  • 61
  • 6487

Картофельные зразы с фаршем «Картопляники»

  • 13
  • 320
  • 5487

Фаршированый перец с грецким орехом

  • 2
  • 23
  • 847

Молодые кабачки, фаршированные творогом

  • 232
  • 2281
  • 89019

Картофельные лодочки

  • 39
  • 101
  • 20628

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет «Раз-два и готово»

  • 371
  • 2693
  • 63603

Кальмары в банке

  • 242
  • 3309
  • 107348

Десерт «Лимонный крем»

  • 66
  • 975
  • 16864

Комментарии и отзывы

9 февраля 2018 года ms olya1226 #

25 мая 2015 года Маргоша35 #

31 января 2009 года Meotida #

3 февраля 2009 года Очарование # (автор рецепта)

23 января 2009 года Лейла #

23 января 2009 года Очарование # (автор рецепта)

22 января 2009 года maj4ik #

22 января 2009 года Очарование # (автор рецепта)

22 января 2009 года багираа #

22 января 2009 года Очарование # (автор рецепта)

22 января 2009 года мисс #

22 января 2009 года мисс #

22 января 2009 года Очарование # (автор рецепта)

22 января 2009 года ШЕЛЛ #

22 января 2009 года Очарование # (автор рецепта)

22 января 2009 года Косой #

22 января 2009 года Очарование # (автор рецепта)

22 января 2009 года tat70 #

22 января 2009 года Очарование # (автор рецепта)

22 января 2009 года КолючкА #

22 января 2009 года Очарование # (автор рецепта)

21 января 2009 года slavulja #

22 января 2009 года Очарование # (автор рецепта)

21 января 2009 года mila87 #

22 января 2009 года Очарование # (автор рецепта)

21 января 2009 года zhannetka #

22 января 2009 года Очарование # (автор рецепта)

21 января 2009 года dog-rose # (модератор)

22 января 2009 года Очарование # (автор рецепта)

21 января 2009 года DAISY # (модератор)

22 января 2009 года Очарование # (автор рецепта)

21 января 2009 года Виколь #

21 января 2009 года Очарование # (автор рецепта)

21 января 2009 года timoxa #

21 января 2009 года Очарование # (автор рецепта)

21 января 2009 года tanysshkin #

21 января 2009 года Очарование # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

На праздники хочется преподнести какой-нибудь кулинарный сюрприз гостям. Ведь как радостно одновременно сделать другим людям приятно, побаловав их вкусной едой, и ощутить себя по-настоящему гостеприимной хозяйкой.

Для исполнения этого желания вовсе не обязательно тратить кучу времени, сил и денег. Достаточно приготовить фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром!

Они выглядят очень аппетитно. Когда взор останавливается на этих грибочках, то в голове лишь одна мысль — как хочется их съесть. И это вполне оправдано, ведь они невероятно вкусные, ароматные и очень сочные. Все благодаря особой начинке от сайта «Pro Vkusnyashki».

Заинтересовало? Тогда предлагаю приступать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2 порции (0,55 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Шампиньоны свежие — 400 г.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Помидор — 100 г.
  • Чеснок — 5-10 г.
  • Сметана — 30-40 г (2 ст.л).
  • Масло растительное для жарки — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
  • Специи — по вкусу.
  • Зелень (петрушка) — 5 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Шампиньоны, чеснок, томаты и петрушку моем. У грибов отрезаем часть заветренной ножки. С чеснока снимаем шелуху.

Ставим разогреваться духовой шкаф до 180 С.

Для начала подготовим грибы. Срезаем с них ножки и вычищаем мякоть, нужно сделать так, чтобы шляпки стали похожи на чашечки.

Мякоть шампиньонов и ножки измельчаем при помощи блендера.

Затем обжариваем получившуюся массу на разогретой сковороде с маслом около 2-3 мин.

Помидор нарезаем тонкими кружочками.

Сыр натираем на крупной терке.

Смешиваем обжаренные грибы с сыром (100 г), добавляем к ним сметану (2 ст.л), специи и соль по вкусу. Доводим массу до однородности.

Начиняем шляпки шампиньонов приготовленным фаршем и перекладываем в форму.

Сверху на каждый гриб помещаем кружочек томата. Готовим блюдо в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 25 мин.

Зелень мелко рубим.

Практически готовые грибы посыпаем зеленью и оставшимся сыром. Отправляем форму в духовку еще на 10 мин.

Подаем готовые фаршированные шампиньоны с помидорами в горячем виде в качестве главного блюда или в холодном, как закуску.

Грибы после такой обработки становятся очень нежными и словно тают во рту. Очень советую приготовить это блюдо.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×