Содержание

Как запечь отбивные из свинины в духовке

Отбивные в духовке — рецепты с фото. Как вкусно приготовить запеченное отбивное мясо

Чтобы правильно приготовить отбивные с использованием духового шкафа, нужно просмотреть рецепты и найти подходящий. Полученное блюдо с нежной сочной консистенцией и хрустящей корочкой будет радовать рецепторы и приятно выглядеть на фото. Мужчины и не только оценят приготовление мяса, секреты которого заключаются в подборе специй и сырья.

Как приготовить отбивные

Существует множество хитростей, как приготовить отбивное мясо так, чтобы получилось вкусное блюдо, радующее нежной сочной текстурой и тающее во рту. Первым секретом считается выбор мяса – выбрать его надо перед тем как готовить отбивные. Лучшее – парное, от молодого животного, но и заморозка подойдет. Выбирая мясо, нужно обращать внимание на отсутствие пленок, косточек и прожилок. Помните о цвете, свойственном продукту этого вида животных. Лучше брать молодого ягненка или теленка, чем часть туши взрослого, если берете говядину или баранину.

Другими хитростями в готовке блюда считаются:

  • обязательная промывка сырья перед готовкой: ломтики нужно обсушить и класть на сковороду сухими для сохранения сочности;
  • нарезка мяса осуществляется поперек волокон, а пластины должны быть толщиной до полутора сантиметров;
  • отбивать порции нужно до мягкости, но не допускать их просвечивания, для облегчения процесса используют обертывание в целлофановый пакет или специальный карман, чтобы мясо не расползалось;
  • правильно отбитое мягкое мясо в толщину сокращается вдвое;
  • за 1,5 часа до приготовления мясные кусочки маринуются в масле со специями, сухими приправами или любой другой смесью;
  • солить мясо до жарки не рекомендуется, чтобы оно не дало сок – так не получится румяная корочка;
  • если используется кляр или панировочные сухари, то солить кусочки можно перед обжариванием;
  • в духовке отбивные кладутся рядом, жарятся 6 минут для сохранения сочности и закладываются в хорошо разогретый духовой шкаф;
  • для бараньих отбивных подойдут нога, филе, бедро и ошеек ягненка, отличающиеся светлым оттенком мяса и отсутствием специфического запаха;
  • подойдут для приготовления разные специи и приправы: смесь перцев, зира, для посыпки используется кунжут, семечки льна.

Свиные отбивные в духовке

Как сделать отбивные из свинины? Сначала нужно верно выбрать мясо. Идеально для приготовления отбивных в духовке подойдет бедро, лопатка или ошеек (шейное). При покупке мяса нужно обращать внимание на его цвет – в идеале он светло-розовый с небольшой жировой прослойкой. Все это в комплексе дает итоговый вкус и сочность блюда. К свинине хорошо подходят пряные травы и специи.

Отбивные из говядины в духовке

Как сделать отбивные из говядины? Лучшим сырьем станет филе, бедро или ростбиф. Правильное молодое говяжье мясо светло-красного цвета, не пружинящее при надавливании, а образующее ямку, постепенно затягивающуюся. Предпочтение лучше отдать телятине, чем говядине – так отбивные получатся сочнее и нежнее.

Куриные отбивные в духовке

Секретом того, как сделать отбивные из куриных грудок в духовке, становится тот же выбор мяса. В идеале это цыпленок, а не курица – так получается более нежная текстура. Для сохранения сочности не нужно нарезать филе слишком толсто – из одной штуки весом примерно 250 г должно получиться 3 порции. Их следует отбить деревянным молоточком, добиваясь равномерного тонкого слоя.

Отбивные из индейки в духовке

Большим деликатесом считаются индюшиные отбивные в духовке за счет нежного вкуса и большой пользы. Готовят их из грудки, потому что эта часть нежная и плоская. Качественная индейка имеет кремовую с розоватым оттенком кожицу без пятен. Замороженная птица не должна иметь подтеков крови. Мясо режется поперек, отбивается с 2 сторон, посыпается приправами (карри, красный перец) и отправляется на готовку.

Как делать отбивные – рецепты приготовления

Несложным считается приготовление отбивных в духовке по рецептам, которые помогают получить сочное блюдо. Существует много методов, как приготовить вкусные отбивные: их можно взять на вооружение. Это позволит получить необычные оригинальные вкусы. Правильно приготовленное блюдо радует отменным видом, аппетитным ароматом, хорошо смотрится на фото.

Готовить отбивные можно с применением специальных форм или противней. Если их нет, готовят в фольге или рукаве. Формы могут быть силиконовыми, тогда не понадобится смазывать их маслом, или металлическими. Вариантов начинки огромное количество: к мясу можно добавлять грибы, помидоры, перец, лук, морковь. Хорошей идеей считается большое количество сыра, эксперименты со специями и приправами.

Отбивная в кляре в духовке

Любой хозяйке стоит знать, как приготовить отбивные в кляре, потому что такие рецепты помогают получить аппетитную хрустящую корочку на мясе. Кляр сохраняет сочность, запечатывает все соки и специи внутри кусочка блюда, что делает его особенно вкусной. Для запекания можно использовать любое мясо, но лучше сделать отбивную из свинины как самого сочного вида.

  • свиной карбонад – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • майонез – половина пакета;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль – щепотка.
  1. Карбонад порезать кусочками, отбить, приправить солью с перцем, приправами по вкусу.
  2. Залить небольшим количеством растительного масла, поставить в холодильник на 2,5 часа для маринования.
  3. Из яиц, соли и муки сделать кляр, тщательно его перемешать.
  4. Сковороду разогреть, слегка обжарить кусочки мяса в кляре.
  5. Выложить на противень слоями: свинина, луковые кольца, помидорные кружки, немного зелени, майонез, сыр. Последний можно добавить сразу либо за четверть часа до окончания готовки.
  6. Запекать час при 180 градусах.

Отбивные из свинины в духовке — 7 новых рецептов

Отбивные из свинины очень популярное и вкусное блюдо. Оно и понятно, готовить их просто и блюдо всегда будет выгодно смотреться на торжественном столе. Легче всего запекать в духовке отбивные, таким способом они будут без излишков масла, что еще и скажется на калорийности блюда, кто худеет меня поймет.

Поделюсь с вами различными рецептами и способами по приготовлению свиных отбивных, какой-нибудь обязательно заинтересует вас и вы возьмете его в свою кулинарную копилочку.

Советую заглянуть еще на страничку с поджаркой из свинины, вы не пожалеете.

Вкусный рецепт отбивных из свинины в духовке

Такое блюдо украсит любой праздничный стол. На гарнир приготовьте толченый картофель, рис или любой другой гарнир на ваш вкус. Мясо будет сочным, нежным и таять во рту. Готовить отбивные в духовке, занятие не хлопотное. А результат впечатлит всех без исключения.

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная — 500 г
  • Картошка — 6 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Сушеный имбирь — 1 ч. ложка
  • Специи для свинины — 2 ч. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу

Свинину промойте, подсушите и нарежьте ломтиками шириной в 1 см.

На отбивные выбирайте грудинку, окорок или лопатку.

Нарезанные ломтики разложите на разделочной доске. Сверху положите пищевую пленку и отбейте специальным молотком с двух сторон.

Приготовьте соус для маринада. Смешайте в миске специи с соевым соусом и медом.

Маринад добавит особой пикантности мясу.

Силиконовой кистью промажьте каждый ломтик мяса с двух сторон.

Отбивные сложите в миску с маринадом и оставьте на 2 часа.

Картофель натрите на средней терке, добавьте яйцо и смешайте.

Обязательно отожмите картофель и слейте лишнюю жидкость.

В отдельной тарелке взбейте 2 яйца венчиком.

Промаринованное мясо обмакните в яичной массе с обеих сторон.

Потом кусочки обваляйте в тертом картофеле и обжарьте до золотистого цвета в сковороде.

Выложите обжаренные отбивные на противень, по желанию сверху посыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Так же сверху можно положить кружочки помидоров.

Готовое блюдо посыпьте свежей измельченной зеленью.

Из свинины можно приготовить и отличный гуляш, а рецепты можно посмотреть тут.

Приятного вам аппетита!

Свиные отбивные с картофелем в духовке

Это блюдо 2 в 1. Мясо сразу с гарниром из запеченного картофеля. Рецепт очень интересный, блюдо получается вкусным и сытным. Такое и на стол приятно поставить, а если у вас намечается торжество, советую приготовить его на горячее.

Читать еще:  Пасха Царская от Александра Селезнева

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Картофель — 6-7 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сыр — 150 г
  • Майонез
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень

Подготовленную заранее свинину, нарежьте средними ломтиками. Обрезки, которые останутся, сложите в отдельную миску. Они нам понадобятся далее.

Свинину натрите специями, чесноком измельченным с обеих сторон. Накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте мясо.

Тщательно отбитое мясо, будет очень мягким и нежным.

Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Оставшуюся обрезь мяса нарубите на маленькие кусочки. На разогретой сковороде с маслом обжарьте свинину с овощами.

Такая поджарка будет служить «закрывашкой» и картофель с отбивными будут сочными, не высохнут при выпекании.

На дно противня положите фольгу. Очищенный картофель, нарезанный дольками выложите первым слоем. Сверху отбивные.

Поверх отбивных положите кружочки помидоров.

Сверху выложите слой поджарки мяса с овощами. Разогрейте духовой шкаф на 180 градусов. Запекать 1 час.

За 10 минут до готовности, посыпьте тертым сыром.

Так же на нашем блоге можно посмотреть и другие интересные рецепты блюд на праздничный стол, например, курица в рукаве в духовке или же курица в кисло-сладком соусе.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить свиные отбивные в духовке

Этот рецепт можно смело отнести к классическому способу приготовления отбивных. Отбивные можно готовить из любого вида мяса, но из свинины у них просто божественный вкус. Обязательно приготовьте по этому рецепту отбивные на ужин, вся семья останется довольна.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Мука — 0,5 стакана
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Свинину нарежьте пластиками шириной 1 см. Выложите на доску, накройте пищевой пленкой отбейте.

Молоток для отбивания используйте без зубчиков, так мясо сохранит целостность волокон и будет сочнее.

Посолите и поперчите с двух сторон.

Свежее мясо будет вкусным и сочным, даже без предварительного маринования.

Разбейте яйца, необходимо отделить желток от белка. Желтки взбейте венчиком. Белок взбейте при помощи миксера до образования пышной пены.

Накалите сковороду с растительным маслом. Мясо сначала опустите во взбитый желток, потом обваляйте в муке и окуните во взбитые белки. Затем обжарьте их с обеих сторон.

Включите духовку, выставите температуру 180 градусов. Переложите отбивные в форму для запекания, сверху можно натереть сыр и отправьте на 10 минут в духовой шкаф.

Приятного вам аппетита!

Рецепт отбивных из свинины под сырной корочкой в духовке

Это рецепт из той серии когда надо приготовить что-то быстро и для большой компании. Когда отбивные будут запекаться у вас останется время для приготовления гарнира. Он может быть абсолютно любым.

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные — 4 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майоран
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Подготовленное мясо нарежьте пластинами около 1 см шириной и отбейте мясо. Натрите отбивные солью, перцем и майораном.

Помидоры и лук нарежьте кубиками и перемешайте в миске. По желанию подсолите, но совсем чуть-чуть.

Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В это время противень смажьте растительным маслом и выложите на него отбивные.

Сверху на мясо положите помидоры с луком и посыпьте измельченной зеленью, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Советую сыра не жалеть.

В разогретую духовку отправьте противень с отбивными запекаться на 30-40 минут.

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт отбивных из свинины с ананасами

Ананас сочетается с любым видом мяса, будь это свинина или курица к примеру. Рецепты курицы с ананасами в духовке есть в прошлой статье. Такое блюдо будут кушать с удовольствием как взрослые так и дети. Сладость ананаса добавит мясу особую изюминку. Набор продуктов нужен минимальный, да и усилий много не нужно для приготовления этого блюда. Справится и холостяк, и начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло

Разделанную свинину на пластики отбейте молотком для мяса. На смазанный небольшим количеством масла противень выложите отбивные. Мясо посолите и поперчите.

Сверху выложите кусочки ананасов.

Можно использовать ананас кольцами, здесь на любителя.

Полейте отбивные майонезом, или сметаной и посыпьте сверху сыр.

Противень поставьте в разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-30 минут.

Приятного вам аппетита!

Сочные отбивные с грибами и сыром — пошаговый видео рецепт

Если вы любите грибы, то рецепт непременно вам понравится. Очень просто приготовить такие отбивные, мясо не потеряет своей сочности в процессе запекания. Вкусное блюдо на ужин порадует ваших родных.

Приятного вам аппетита!

Отбивные из свинины с черносливом под сыром в духовке

Классические отбивные приобретут новый и шикарный вкус если к ним добавить чернослив. Такое сочетание мяса с сухофруктами в сырной шапке разнообразит ваше меню. Блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Если вы любите чернослив, то рецепты говядины с черносливом придутся вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Чернослив без косточки — 200 г
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Сыр — 250 г
  • Лук — 2-3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи для мяса — по вкусу

Мясо промойте холодной проточной водой, просушите и нарежьте порционными кусками на отбивные.

Старайтесь готовить отбивные из свежего не замороженного мяса, так вкус будет насыщенней.

Отбейте каждый кусочек накрыв пищевой пленкой.

Посолите и поперчите свинину с двух сторон.

Лук с морковью пережарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности.

Лук с морковью будут служить овощной подушкой для отбивных.

Противень смажьте слегка растительным маслом, выложите овощи порционно, а сверху положите отбивные.

Чернослив предварительно вымоченный распределите по мясу.

Сверху намажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Отправьте противень в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 мин.

Вот такие сочные и очень ароматные запеклись отбивные.

Приятного вам аппетита!

Главное правило в приготовлении отбивных — мясо всегда нужно панировать, жир старайтесь не обрезать со свинины. Так оно не потеряет сочность. Отбивные запеченные в духовке обычно нравятся всем, за исключением людей, которые не едят свинину.

Впереди нас ждут праздники дня влюбленных, 23 февраля. Какой мужчина не любит мясо. Отличный повод порадовать свою вторую половинку. Готовьте с удовольствием и до скорых встреч.

8 великолепных рецептов запекания отбивных из свинины в духовке

Многие из нас предпочитают украшать праздничный стол мясными блюдами в различных вариациях. Безусловно, это очень вкусно, сытно и все любят кушать хорошо приготовленное мясо. Если Вам хочется порадовать друзей и близких мягкими, вкусными отбивными из свинины – приготовьте их в духовке.

Такое блюдо трудно испортить, его легко приготовить даже начинающим кулинарам. Существует огромное количество рецептов с применением разнообразных ингредиентов, соусов и специй. В данной статье мы опишем самые удачные, простые и сложные варианты приготовления отбивных из свинины в духовке, дополним подробными пошаговыми инструкциями и фото. Готовьте с ProDuhovku.ru, почувствуйте себя настоящим шеф-поваром вашей кухни!

Как приготовить отбивные из свинины в духовке с грибами?

Чтобы запечь отбивные из свинины в духовке не нужно изобретать велосипед. За многие годы люди придумали столько рецептов и вариантов их исполнения, что давно уже определены примерные временные рамки, температурные режимы, прочие важные пункты.

Например, рекомендованная температура запекания свиного мяса – 180-200 градусов. При увеличении данного показателя вы рискуете получить пересушенное, не сочное блюдо.

Для отбивания больше всего подойдут следующие части туши свиньи: филе, корейка, шея, карбонад.

В качестве гарнира практически нет никаких ограничений, подходят тушеные овощи, крупы, макароны, салаты и др.

Мясо с луком и специям – вечная классика.

Свиное мясо содержит наибольшую долю жира на общий объем массы по сравнению с говядиной или курицей. Поэтому при запекании в духовом шкафу оно получится более полезным, а также мягким и сочным, чем при обжаривании на сковороде.

Для приготовления необходимо:

  • Корейка – 1 кг;
  • 1-2 крупные луковицы;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Приправа «прованские травы»;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Если Вы хотите получить нежирное мясо, то срежьте излишки жира. Каждый кусочек оберните пищевой пленкой, отбейте при помощи деревянного молоточка.

Куски свинины хорошо натрите специями, солью с двух сторон, переложите на противень, застеленный пергаментом.

Нашинкуйте лук полукольцами, распределите его поверх мяса.

В отдельной емкости взбейте 100 грамм майонеза (4 столовые ложки) со 100 мл теплой кипяченой воды. Полученной смесью полейте отбивные.

Ставим противень с мясом запекаться на 40-45 минут при 180-200 градусах Цельсия.

Свинина «по-итальянски».

Свиное мясо в сочетании с томатами и сыром получает невероятно нежный, приятный вкус. Такое кушанье придется по нраву любому человеку, который любит вкусно покушать.

Отбивные из свинины в духовке с помидорами готовить очень легко, для этого нам понадобятся:

  • Свиная шея – 0,5 кг;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Майонез;
  • Соль, черный перец.

Разрежьте шею на лангеты шириной не более 2 сантиметров, отбейте с обеих сторон специальным кухонным молотком или тыльной стороной ножа. Натрите майонезом, солью и перцем, оставьте ненадолго промариноваться.

Лук и помидорчики нашинкуйте тонкими кольцами, сыр можно натереть как на крупной, так и на мелкой тёрке.

Противень предварительно застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом.

Выкладываем наши лангеты, раскладываем нарезанные лучок и томаты. Ставим всё запекаться в духовую печь на 30 минут при 200 градусах. По истечении указанного времени посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Свиное мясо под ананасами.

Чаще с ананасовыми кусочками готовят курятину, но ProDuhovku.ru предлагает Вам вариант, в котором расскажем, как приготовить сочные отбивные из свинины в духовке с таким оригинальным дополнительным ингредиентом как ананас. Необходимые продукты:

  • Вырезка свиная – 0,7 кг;
  • Небольшая банка консервированных ананасовых колец;
  • Сыр (45%) – 150 грамм;
  • Соль, специи.

Разрезаем вырезку на пластины толщиной 1,5-2 см, отбиваем с двух сторон, тщательно натираем солью и специями.

Читать еще:  Какие блюда можно приготовить в пост

Стеклянный (можно керамический) противень смазываем растительным жиром, выкладываем отбивные, сверху кладем кольца ананасов, накрываем всё фольгой.

Запекать необходимо около 45-50 минут при 200 градусах, за 10-15 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Нежная свинина с грибами, молодым картофелем и чесноком.

У каждой современной хозяйки в арсенале всегда найдется рукав для запекания. С помощью этого замечательного аксессуара можно творить настоящие кулинарные шедевры.

Следующий рецепт будет посвящен приготовлению необычайно вкусных свиных отбивных с молодым картофелем и сушеными травами. Блюдо получается с бесподобным, чарующим ароматом. Для его приготовления на 2 порций нам потребуется:

  • 2 куска корейки на кости;
  • 0,4 кг свежего картофеля (размером меньше среднего);
  • 1 головка чеснока;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • Соль, сушеные травы (базилик, тмин, гвоздика).

Кусочки корейки промойте в проточной холодной воде, проверьте, чтобы не было осколков костей. При желании можно срезать лишний жир, чтобы снизить калорийность блюда.

Смешайте соль, травы с измельченным чесноком. Полученной смесью натрите каждую сторону отбитого мяса, сложите в любую емкость с крышкой, поставьте в холодильник мариноваться на 1,5-2 часа.

У шампиньонов удалите шкурку на шляпках, очистите картофель. Овощи посолите по вкусу, резать их не требуется, если они небольшого размера. Если у Вас есть только крупный картофель и грибы, то разделите их на половинки или четвертинки.

Складываем все ингредиенты в рукав для запекания, закрепляем его концы специальными зажимами. Чтобы пакет не порвался и «дышал» можно проколоть 2-3 дырочки зубочисткой.

Рукав с продуктами желательно положить на противень или плоскую форму. Готовьте в заранее разогретой духовке при t=180C примерно 50-60 мин.

Отбивные из свинины с картошкой на противне.

Блюдо очень удобно тем, что готовится сразу с гарниром. Оно замечательно впишется на любой стол и может выступать основным блюдом на семейном ужине.

Для наполнения небольшого противня понадобится:

  • Мякоть свинины – 700 грамм;
  • Картошка – 1 кг;
  • Лук красный – 2-3 штуки;
  • Томаты – 2-3 штуки;
  • Майонез – 150 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • Соль;
  • Приправы (по вкусу);
  • Свежая зелень (для подачи по желанию).

Очистите луковицы от шелухи, нашинкуйте полукольцами. Чтобы придать блюду нотки пикантности, замаринуйте лучок в сметане с острым красным молотым перцем на 15 мин.

Мякоть свинины разрежьте на плоские ломти толщиной не более 1,5 сантиметров. Каждый ломоть отбейте тыльной стороной ножа, натрите с обеих сторон солью, специями. На некоторое время оставьте мясо в сторону, чтобы оно хорошо впитало в себя ароматы приправ.

Картошку очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками или кружочками. Томаты следует порезать кольцами.

Застелите противень пищевой фольгой, сбрызните оливковым маслом.

Далее выкладываем продукты слоями в следующей последовательности: мясо, лук, майонез, картофель, помидоры, снова майонез.

Ставим противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 1 час 15 мин. По окончании этого времени посыпьте всё натертым на крупной терке сыром. Готовьте еще 10-15 мин.

При подаче украшаем свежей зеленью.

Свинина по-купечески с особым соусом.

Особое место в данном рецепте отведено соусу, благодаря которому получается волшебный вкус блюда. Что же необходимо, чтобы приготовить шикарные отбивные из свинины в духовке:

Для соуса:

  • Огурчик маринованный – 1 шт.;
  • Грецкий орех – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сметана – 75 грамм;
  • Свежий укроп, петрушка;
  • Соль.

Разрежьте шею на порционные куски. Каждый кусочек оберните целлофаном, отбейте специальным деревянным молоточком, затем посолите, поперчите.

Обжарьте мясо на сковороде до образования легкой румяной корочки.

Все ингредиенты, предназначенные для приготовления соуса, измельчите, перемешайте с солью и сметаной.

Однако мы не рекомендуем идти этим путем, так как потеряется вкус маринованного огурчика, а он является ключевым в этом рецепте.

В керамическую форму выложите отбивные, сверху кладем толстым слоем соус. Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.

Вкуснейшие отбивные в панировке.

Само по себе свиное мясо очень мягкое и нежное, поэтому в тандеме с панировочными сухарями получается очень вкусным, с хрустящей аппетитной корочкой.

  • Мякоть свинины – 0,5 кг;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 30 мл;
  • Панировочные сухарики;
  • Соль, перец.

Кусок мякоти разрезаем на продольные пластины толщиной 1,5-2см, отбиваем кухонным молотком с обеих сторон.

С помощью миксера взбейте яйцо с молоком, солью, молотым перцем.

Каждый кусочек мяса вымачиваем в получившейся смеси и обваливаем в сухариках.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Аккуратно кладем мясо в формочку, запекаем при 220 градусах 35-40 мин.

Медальоны из свинины под сыром в горчичном соусе.

Отличный вариант горячего как на праздник, так и для уютного семейного обеда или ужина. В качестве гарнира наилучшим образом подойдет картофель в виде пюре или печеный, крупы (отварной рис, гречка), овощи.

  • Свиная вырезка – 0,5 кг;
  • Сметана 100 грамм;
  • Горчица – 2 ч. ложки;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Соль, приправа (по вкусу).

Вырезку разделяем острым ножом на порционные медальоны поперек волокон, отбиваем с двух сторон.

Очень удобным аксессуаром является сковорода с антипригарным покрытием (например, керамическое). Разогрейте в ней небольшое количество оливкового масла, обжарьте медальоны до появления легкой корочки (не более 10 минут).

Для приготовления соуса смешайте сметану, горчицу, тертый сыр.

В форму для запекания выложите мясные медальоны, предварительно посолите и сдобрите специями. После этого заливаем все соусом, отправляем в духовую печь на 20-30 минут запекаться при 200 градусах.

Полезная информация для любителей вкусно готовить.

Если Вы любитель пикантной свинины, пропитанной ароматом трав, то лучше использовать специи, перед тем как отбить мясо.

При готовке отбивных в панировочных сухарях – их можно смешать с сушеным чесноком для усиления аромата блюда.

Если Вы готовите из корейки на кости, то тщательно промывайте его, внимательно проверяйте на наличие мелких обломков костей.

Не забывайте при отбивке пользоваться полиэтиленом или пищевой пленкой во избежание разбрызгивания сока и повреждения мяса.

Если мясо предварительно обжаривать, то солить его лучше после термической обработки. Так оно не потеряет много влаги и останется более сочным.

Отбивные из свинины в духовке

Подборка рецептов приготовления отбивных из свинины в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные, сочные свиные отбивные в духовке!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты свиных отбивных в духовке

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Масло подсолнечное — по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сыр твёрдый – 200 г

Майонез – по вкусу

  • 167
  • Ингредиенты

Свинина (вырезка) – 0,5 кг;

Репчатый лук — 2-3 шт;

Майонез — 100 грамм;

Сыр твёрдый — 200 грамм;

Перец чёрный молотый;

Масло растительное – для жарки.

  • 200
  • Ингредиенты

Ананас (консервированный) — 150 г

Растительное масло — для смазывания формы

Перец — по вкусу

  • 300
  • Ингредиенты

Свиная корейка — 420 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 1-2 шт.

Сыр твердый — 100 г

  • 280
  • Ингредиенты

Свинина (на косточке) — 4 шт;

Лимон (цедра + сок 0,5 шт.) — 1 шт;

Масло растительное (оливковое) — 3 ст. л;

Лук красный и белый — 2 шт;

Кетчуп Чили «Махеевъ» — 5 ст.л;

Горчица зернистая «Махеевъ» — 4 ст.л;

  • 340
  • Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 0,5-1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец черный — по вкусу

Сухой чеснок — по вкусу

  • 272
  • Ингредиенты

Картофель мелкий — 2 шт.

Лук зеленый — 2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

  • 198
  • Ингредиенты

Свиная корейка — 300 г

Лук репчатый — 40 г

Шампиньоны — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Масло постное — для жарки

  • 262
  • Ингредиенты

Чеснок – 4 зубчика

Лук красный – 0,5 шт.

Сыр твердый – 80 г

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 285
  • Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, острый перец — по вкусу

  • 284
  • Ингредиенты

Тимьян сушёный — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,25 ч.л.

Паприка молотая — 0,25 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.

Лук репчатый — 120 г

Сыр твёрдый — 70 г

Масло подсолнечное — 50 г

  • 228
  • Ингредиенты

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 200 г

Соль и перец — по вкусу

  • 219
  • Ингредиенты

Свиная корейка — 500 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Соевый соус — 50 мл

Приправа для мяса — 1,5 ст.л.

  • 346
  • Ингредиенты

Помидоры черри – 5-6 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Куриные яйца – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Специи для мяса – по вкусу

Сыр твердый – 80 г

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 239
  • Ингредиенты

Свиная корейка — 4 шт.

Ананас — 4 ломтя

Лук белый — 1 шт.

Сыр твердый — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

  • 289
  • Ингредиенты

Болгарский перец – 0,5 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Сыр твердый – 60 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль, перец, паприка – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 257
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Отбивные из свинины в духовке — рецепты вкусного и сочного мяса

Отбивные из вырезки свинины, приготовленные в духовке, всегда получаются, мягкими, сочными. Это блюдо невозможно испортить, поскольку запеченное мясо, сдобренное приправами, априори, потрясающе вкусное кушанье. Вы можете наскоро приготовить его на ужин – на подготовку отбивных и их последующее запекание уйдет чуть больше получаса. На торжественном столе блюдо также будет уместно: выглядит аппетитно и богато.

Приготовить отбитую свинину просто: поработал молоточком, посыпал специями, быстро обжарил и отправил на запекание. Из специй традиционно берут перец, но если любите разнообразить вкус, используйте любой набор готовых приправ для свинины из пакетика. Там всё, что любит мясо поросенка, гармонично подобрано, и в правильной пропорции. Только не переборщите, чтобы на «забить» вкус и аромат самой свинины.

Читать еще:  Традиционные украшения для куличей своими руками

Вкусная свиная отбивная с сыром и помидорами

Классический вариант запекания отбивных в духовке. Запеките, используя данный рецепт, и вы не прогадаете. Блюдо подавайте на праздничный стол, или предложите родным в ужин. Никто не откажется от сочного мяса.

  • Свиная корейка – 500 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Перец, растительное масло, соль, зелень.
  1. Возьмите мясо с небольшой прослойкой сала, ополосните, обсушите. Поделите на порции, толщиной в 1,5-2 см.
  2. Отбейте, использовав молоток и пищевую пленку.
  3. Насыпьте на тарелочку муку, в отдельной плошке взбейте яйца, сыпнув щепотку соли.
  4. Запанируйте мясной кусок мукой. Затем обмакните в яйцо.
  5. Обжарьте на сильном огне по минутке с каждой стороны.
  6. Разложите на промасленном противне. Посыпьте рубленой зеленью, посолите и поперчите.
  7. Нарежьте помидоры кружочками, разложите на мясо.
  8. Сыр можно нарезать пластинами или мелко натереть. Поместите нарезку на кружки помидоров.
  9. Поставьте противень в духовку, прогрев её до 180-200 о С. Время запекания 8-10 минут.

Отбивная из свинины — рецепт с тертой картошкой

Полное название блюда «Отбивная по-колорадски». Не знаю, какое отношение имеет блюдо к американскому штату, но готовится довольно необычно. Мясо зажаривается в кляре из тертого картофеля, а затем запекается. Держите пошаговый рецепт, в сопровождении фото.

  • Свиная шея – 500 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Мука – 1,5 большие ложки.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Сметана 10% — 200 мл.
  • Укроп, подсолнечное масло, соль, перец.

Нарежьте свиной кусок стейками толщиной в 1-1,5 см. (если чуть подморозить мясо, делить порциями его будет намного легче).

Накройте пищевой пленкой, чтобы не летели брызги. Отбейте кухонным молоточком с обеих сторон.

Присолите стейки, поперчите. Захочется каких-либо иных приправ – не отказывайте себе.

Очистите клубни картошки, натрите их на терке с крупными ячейками, как на драники. Любым способом отожмите лишний сок.

Почистите и очень мелко покрошите луковку – это важно.

Раздавите прессом чесночные дольки, мелко порубите зелень укропа.

Сложите в миску тертый картофель, нарезку лука, укропа и чеснока. Вбейте яйцо, перемешайте.

Добавьте поочередно сметану, необходимые специи, соль. Вновь размешайте массу. Затем засыпьте муку, размешайте. У вас должна получиться не слишком жидкая масса.

Положите на ладошку отбивную, ложкой положите немного картофельного кляра, разровняйте.

Переверните на другую сторону, накройте новым слоем картофельной шубки, распределите по куску. У вас получится мясо, полностью укутанное картофелем.

Выложите в хорошо разогретое масло на сковородку, на сильном огне обжарьте с одной стороны.

Когда кляр «схватится», переверните отбивные и обжарьте следующую сторону. Уйдет примерно по 3 минутки на каждую сторону. Подлейте масло, когда перевернете.

Переложите заготовки в промасленную форму, если осталась сметана, промажьте верх отбивных. Или возьмите немного майонеза, будет еще вкуснее.

Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Запекайте 20-30 минут, и спешите за стол.

Сочные отбивные с грибами – простой рецепт

Это классические французские отбивные из свиного мяса. Годится для приготовления для семейного ужина, поскольку готовится очень быстро, а продукты всегда под рукой. И в праздник подать гостям не стыдно, украсит любой стол.

  • Свинина – 4 отбивных.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грибы (крупные шампиньоны) – 4 шт.
  • Майонез, подсолнечное масло, соль, перец, любые приправы.
  1. Промойте кусок мяса, обсушите салфетками, разрежьте на стейки.
  2. Хорошенько отбейте молотком, накрыв пищевой пленкой, чтобы не испачкать стол и руки.
  3. Натрите приправами.
  4. Быстро обжарьте с обеих сторон в раскаленном масле, чтобы куски «прихватились» корочкой, а соки запечатались – это гарантия сочного блюда. Переложите заготовки на смазанный маслом противень.
  5. Нашинкуйте грибы пластинами, выложите вместо мяса на сковородку. Подлейте масло, обжарьте, активно помешивая, минут пять.
  6. Смажьте верх отбивных майонезом, поверх разложите грибную обжарку.
  7. Присыпьте сыром и отправьте на средний уровень духовой печи. Готовьте 15-20 минут при 200 о С. Сигналом о готовности блюда станет золотистая корочка на мясе.

Французская отбивная – видео-рецепт

Как приготовить в духовке отбивную в кляре

Панировка кусочков мяса в кляре позволяет сохранять их сочность. Для блюда берите любую вырезку, карбонад, шейку.

  • Мясо – 700 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – стакан.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  1. Насыпьте в миску муку, разбавьте молоком, перемешивайте, пока не пропадут комки.
  2. В отдельной посудине взбейте яйца со щепоткой соли. Введите в муку, размешайте. Оставьте минут на 30 постоять на столе и «схватиться».
  3. Поделите свиную вырезку на стейки, старательно отбейте. Натрите специями.
  4. Обмакивайте полуфабрикаты в кляр, выкладывайте в раскаленное масло. Жарьте первую сторону на сильном огне пару минут, затем переверните, умерьте мощность.
  5. Спустя пару минут переложите заготовки на противень, подстелив пекарскую бумагу или фольгу.
  6. Доведите отбивные в духовке до готовности. Температура в печи 200 о С, время запекания около 20 минут.

Рецепт отбивной свинины на косточке в фольге

Вариант вкусного запекания мяса на косточке подойдет не только для приготовления в духовке. потрясающе вкусное блюдо получится, если приготовить его на мангале, украсив дачные посиделки.

  • Свиная вырезка на косточке – 2 шт.
  • Вустерский соус (или соевый) – 1 маленькая ложка на отбивную.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Соль, перец.
  1. Промойте мясо, оботрите бумажными салфетками. Сделайте острым ножом несколько надрезов с обеих сторон куска.
  2. Полейте соусом, старательно вотрите его в разрезы.
  3. Мелко покрошите зубчики чеснока. Посолите, разомните ножом в пюре.
  4. Соедините в отдельной плошке раздавленный чеснок, соль, перец, размягченного масла. Перемешайте.
  5. Натрите отбивные масляно-чесночной смесью.
  6. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте по 2-3 минутки с каждой стороны.
  7. Постелите на противень лист фольги, разложите полуфабрикаты. Полейте оставшимся после жарки соком. Плотно заверните противень фольгой. Поместите в печь на 20 минут при 170 о С.
  8. Когда таймер даст сигнал о готовности, не спешите доставать блюдо, дайте немного полежать в горячей духовке (минут 10-15).

Отбивная свинина под сырной шубкой

Потрясающе нежные отбивные, с сочным мясом и вкусным соусом.

  • Свиной ошеек – 400 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Дижонская горчица – 2 большие ложки.
  • Сыр – 70 гр.
  • Масло, перец, соль.
  1. Нарежьте свиной кусок отбивными, толщиной в 2 см.
  2. Отбейте, посыпьте специями.
  3. Переложите на промасленный противень.
  4. Сверху мясо также чуть-чуть сбрызните маслом. Запекайте около 25 минут, в духовке, прогретой до 180 о С.
  5. Параллельно натрите крупной стружкой сыр. Добавьте его в плошку со сметаной. Туда же отправьте горчицу. Если любите приправы, добавьте орегано, острый перчик, но не переусердствуйте.
  6. Пролейте мясо сметанно-сырным соусом. Продолжайте готовить еще 20-25 минут.

Как сделать отбивное мясо с ананасом

Праздничный вариант запекания мяса. Ингредиентов вроде бы и немного, но блюдо получится изысканным и очень вкусным.

  • Свиное мясо – 600 гр.
  • Сыр -150 гр.
  • Кукуруза – 3 большие ложки.
  • Консервированные ананасы – 6 колечек.
  • Соль, перец.
  1. Ополосните мясной кусок, обсушите бумажными салфетками, поделите на порционные куски, нарезав вдоль волокон.
  2. Отбейте для мягкости, выложите на противень, промазанный маслом.
  3. Поверх разложите сначала колечки ананасов. На свободное место рассыпьте кукурузные зерна из баночки.
  4. Разбросайте лук, покрошенный мелким кубиком. Потрите сыр крупной стружкой и накройте отбивную шубкой.
  5. Запекайте при 180 о С, включив таймер на 25-30 минут.

Видео-рецепт отбивного мяса

Рецептов много не бывает, держите еще один, авторский. Если вы не уверены, что все делаете правильно, сморите и повторяйте действия. Приятного аппетита!

Как приготовить отбивные из свинины в духовке по пошаговому рецепту и фото

Хотите удивить и порадовать своих мужчин вкуснейшим ужином? Тогда приготовьте отбивное мясо в духовке, а именно, свинину. Отбивные, приготовленные таким способом, получаются очень сочными и нежными. А приготовление этого блюда не займет у вас много времени.

Отбивные из свинины с помидорами, грибами и с сыром в духовке

Такие отбивные подойдут не только для повседневного меню. Это блюдо с уверенностью можно ставить на праздничный стол.

Ингредиенты

Биточная часть свинины 500-650 г
Грибы шампиньоны крупные 200-230 г
Твердый сыр любой 200 г
Помидор крупный 1-2 шт.
Перец и соль по вкусу
Майонез «Провансаль» 2-3 ст. л.
Масло любое растительное 1 ст. л.

Как правильно выбрать мясо для отбивных

Для приготовления вкусных отбивных из свинины в духовке лучше всего подойдет биточная часть туши. Чтобы купить качественную свинину, отправляйтесь на рынок. В супермаркетах мясо часто вымачивают в химии для увеличения срока годности, и чтобы придать ему товарный вид.

Обращайте внимание на цвет и запах мяса. Свежий биток имеет розовато-телесный цвет и ни в коем случае не должен пахнуть гнилью, сыростью или затхлостью. Мясо на ощупь должно быть сухим, и при нажатии на него пальцем быстро восстанавливать форму.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем мясо порционными кусками около 1,2-1,5 см толщиной.
  2. Кладем кусочки на доску и отбиваем молоточком. Но будьте осторожны – не порвите мясо, кусочки должны остаться целыми.
  3. Маринад для отбивных из свинины в духовке очень простой – солим и перчим наши отбивные с двух сторон.
  4. Предварительно моем и высушиваем наши овощи.
  5. Грибы нарезаем пластинками, помидоры – тоненькими колечками.
  6. Сыр натираем на средней или крупной терке.
  7. Выкладываем на противень для запекания, смазанный любым растительным маслом, кусочки мяса и смазываем их майонезом.
  8. Далее кладем кружочки помидоров и грибные слайсы. По верху тоже можно смазать майонезом.
  9. Посыпаем отбивные натертым сыром и ставим запекаться на 15-20 минут в хорошо нагретую до 200 градусов духовку.
  10. Отбивные готовы!

Пока запекались отбивные, по дому разносился неимоверный запах. Мои дети и муж прибежали на кухню скорее пробовать, что же я приготовила. Детки у меня привередливые, очень сложно накормить их мясом. А такое блюдо съели с удовольствием. В общем, все остались довольны.

Видеорецепт отбивных из свинины с помидорами, грибами и сыром в духовке

Советую посмотреть видеорецепт этого блюда. Здесь вы увидите, как правильно порезать мясо, как его отбить и как в итоге выглядит отбивная из духовки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector