Как слепить пасхальным зайчиков из мастики

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (531)
  • блузки (17)
  • бордюры (28)
  • детская (24)
  • картины (69)
  • монохромная вышивка (88)
  • подушки,скатерти,салфетки (74)
  • полезности (10)
  • праздники (21)
  • разное (107)
  • КУЛИНАРИЯ: МЯСНЫЕ БЛЮДА (482)
  • в рукаве (18)
  • говядина (21)
  • из курицы (176)
  • котлеты (71)
  • курица (31)
  • свинина (102)
  • АВАТАРЫ (6)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (337)
  • бабочки (15)
  • воротники (50)
  • вышивка (23)
  • колье (44)
  • полезности (16)
  • сувениры (22)
  • цветы, деревья (65)
  • яйца (19)
  • ВЫШИВКА (302)
  • вышивка лентами (17)
  • полезности (7)
  • РАЗНАЯ (49)
  • рококо (34)
  • стежки (56)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1026)
  • ирландское кружево (144)
  • костюмы. платья (10)
  • румынское кружево (104)
  • салфетки (107)
  • ткань +кружево (36)
  • филейное (139)
  • шапки (280)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ ЖЕНЩИН (974)
  • кофточки (602)
  • туники (193)
  • шали,палантины (102)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ: УЗОРЫ (687)
  • цветы (132)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (60)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1582)
  • для мужчин (70)
  • жилеты (55)
  • рукавички (28)
  • свитера (27)
  • узоры (1406)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (649)
  • девочкам (214)
  • крючком (130)
  • спицами (303)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ЖЕНЩИН (1867)
  • жилеты (115)
  • из меха (46)
  • кофточки (1115)
  • платья.юбки (69)
  • свитера (223)
  • топики, пальто (75)
  • шали, палантины (205)
  • ДЕКУПАЖ (26)
  • декупаж на камнях (20)
  • ДЕТИШКАМ (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (1767)
  • видео-зарядка (158)
  • волосы (31)
  • глаза (27)
  • диета (12)
  • диета (35)
  • зубы (17)
  • косметика (90)
  • лечебные травы (197)
  • мази (9)
  • макияж (20)
  • маска для лица (114)
  • массаж (74)
  • мозоли. натоптыши (15)
  • ножки (64)
  • нужное (106)
  • от морщин (61)
  • очищение (38)
  • почки (29)
  • разное (200)
  • ручки (19)
  • сосуды (62)
  • суставы (72)
  • ИНТЕРЬЕРНЫЕ ИДЕИ (255)
  • гостинная (13)
  • кухня (15)
  • разное (17)
  • разное (2)
  • спальня (2)
  • КИНОСЕАНС (95)
  • аудиокниги (6)
  • ВОВ (19)
  • КУЛИНАРИЯ (1332)
  • блюда из кабачков (50)
  • вторые блюда (134)
  • заготовки (236)
  • конфеты.печенье (151)
  • кулинарные полезности (139)
  • мультиварка (66)
  • рыба (194)
  • салаты (204)
  • соусы, аджики (93)
  • КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА (1323)
  • без выпечки (30)
  • бисквит (38)
  • блины (47)
  • булочки (46)
  • булочки (6)
  • из творога (94)
  • кексы (103)
  • крем (17)
  • на сковороде (27)
  • оладьи (21)
  • печенье. орешки (156)
  • пироги (178)
  • пирожки (143)
  • пицца (17)
  • полезная выпечка (6)
  • разделка теста (51)
  • разное (83)
  • рогалики (19)
  • тесто (37)
  • торты (99)
  • хворост, пончики (53)
  • чебуреки (11)
  • КУЛИНАРИЯ: ОВОЩИ (282)
  • ЛЕПКА (396)
  • гипс (88)
  • пластика,полимерная глина (112)
  • соленое тесто (26)
  • холодный фарфор (135)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (78)
  • МУЗЫКА (54)
  • НОВЫЙ ГОД (361)
  • веночки (103)
  • гадания (3)
  • заговоры на новогодние праздники (26)
  • поздравления (9)
  • НОСКИ.ПИНЕТКИ.ТАПОЧКИ (253)
  • ОБО ВСЕМ (317)
  • аудиокниги (7)
  • биографии (28)
  • лунные сутки (59)
  • сказки (4)
  • учим английский язык (31)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА (165)
  • полезности для компа (93)
  • ПАСХА (244)
  • декор (42)
  • куличи (38)
  • поздравления (1)
  • приметы (31)
  • приметы (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ (75)
  • макраме (57)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (293)
  • ПОДЕЛКИ (1296)
  • бабочки (28)
  • баночки, бутылки (90)
  • бантики (30)
  • букеты разные (29)
  • декоративные штучки (144)
  • декупаж (102)
  • Из бумаги (121)
  • из кожи (48)
  • из кукурузных листьев (30)
  • из мешковины (108)
  • квилинг (20)
  • куклы (198)
  • мои хотелки (5)
  • папье-маше (47)
  • разное (15)
  • рыбки (4)
  • трафареты (69)
  • филигрань (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (815)
  • закрытие петель (36)
  • пряжа (30)
  • разное (52)
  • соединение деталей (23)
  • уроки крючком (136)
  • уроки спицами (359)
  • условные обозначения (6)
  • шнуры (8)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (37)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (591)
  • для дома (297)
  • для работы (8)
  • домашнее хозяйство (241)
  • ПОСМЕЕМСЯ (27)
  • ПРИМЕТЫ. СУЕВЕРИЯ (2067)
  • гадания (93)
  • глифы (5)
  • гороскопы (105)
  • день рождения (17)
  • деньги (110)
  • дом (67)
  • заговоры (83)
  • здоровье (31)
  • мудры (14)
  • новый год (32)
  • нумерология (58)
  • пасха (6)
  • разное (175)
  • рунные азы (81)
  • руны (289)
  • руны-деньги (175)
  • руны-дом (35)
  • руны-защита (85)
  • руны-здоровье (109)
  • руны-красота (14)
  • руны-работа (38)
  • руны-разное (203)
  • сглаз (14)
  • хиромантия (76)
  • РЕЛИГИЯ.МОЛИТВЫ (123)
  • РИСОВАНИЕ (27)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (76)
  • УМНЫЕ СОВЕТЫ (75)
  • ФЛЕШ-ИГРЫ (6)
  • ХОЧУ (86)
  • ЦВЕТЫ (812)
  • для дачи (283)
  • из ткани (130)
  • комнатные цветы (143)
  • красота цветов (61)
  • топиарии (84)
  • ШИТЬЕ (706)
  • бохо (89)
  • брюки (25)
  • для Туси (15)
  • из джинсы (44)
  • мелочевка (26)
  • переделки (40)
  • платки (56)
  • разное (199)
  • трансформеры (9)
  • фартуки (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Как слепить пасхальным зайчиков из мастики

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 09:56 + в цитатник

Как слепить пасхальным зайчиков из мастики.

Вообще то этот МК по украшению торта,но принцип лепки Пасхального зайчика одинаков и для холодного фарфора,и для соленого теста.Надеюсь,что он пригодится любителям того и другого))))

Ну а теперь с огромной благодарностью просто цитирую автора!

Из мастики белого цвета лепим туловище. Вставляем в него зубочистку (если слишком длинный конец остается — как у меня — обрезать), на которую позднее закрепим голову. Можно сразу приделать хвостик.

Затем приступаем к лапкам-ножкам. Раскатываем жгутик, вырезаем из него 2 одинаковые детальки, закругляем края.

Пальцем прокатываем по центральной части, утоньшая ее.

Складываем каждую детальку пополам, зажимая «пяточку».

Одну сторону зажимаем, делая более плоской, на второй ножом продавливаем «пальчики» (понятия не имею, если честно, как называются эти части лапок))).

Лапки-ножки готовы. Крепим их к туловищу (я все детали креплю на воду).

Далее для головы катаем шарик, крепим его на тело (насаживаем на зубочистку). Чтобы сформировать мордочку понадобится еще 3 шарика: 2 побольше и 1 совсем маленький — носик. Все детали у меня белого цвета.

Для ушек раскатываем жгутик, сильно сужаем один край. Расплющиваем детальку пальцами и в нижней части соединяем края (зажимая складочку). Крепим ушки к голове.

Лапки-ручки я лепила для зайчиков на самом торте (так как до последнего не знала, что именно сделаю по сюжету), но можно их и сразу прикрепить. Даем фигурке подсохнуть и начинаем раскрашивать. Сухим красителем розового цвета окрашиваем животик, корчики лапок, мордочку, внутренние части ушек, хвостик. Пищевыми фломастерами или кисточкой и пищевым красителем рисуем глазки. У меня получился вот такой зайчик № 1. В лапке у него кисточка, он рисует надпись зеленой краской.

Читать еще:  Как запечь гребешки в духовке

Зайчик № 2 у меня на прямых лапках стоит, в остальном сделан так же, как и № 1.

Зайчик № 3 по сюжету везет пасхальные яйца на тележка, которая сломалась и все яйца рассыпались. Сам зайчик сделан точно так же, как и № 1.

Тележка: из мастики насыщенного коричневого цвета я вырезаем детальки для тележки. Нужно дать им хорошенько подсохнуть.

Затем приступаем к сборке тележки. На деталь-основание крепим столбики и уже к ним крепим боковые детальки. Ручки тележки приклеены снизу.

Когда тележка хорошо просохнет, можно прикрепить колесо.

Наполняем тележку яйцами (у меня готовые шоколадные в глазури) и можно бабочку посадить на тележку.

Ну и сам торт целиком. Как его собрать смотрим Здесь

Как слепить пасхальным зайчиков из мастики.

Из мастики белого цвета лепим туловище. Вставляем в него зубочистку (если слишком длинный конец остается — как у меня — обрезать), на которую позднее закрепим голову. Можно сразу приделать хвостик.

Затем приступаем к лапкам-ножкам. Раскатываем жгутик, вырезаем из него 2 одинаковые детальки, закругляем края.

Пальцем прокатываем по центральной части, утоньшая ее.

Складываем каждую детальку пополам, зажимая «пяточку».

Одну сторону зажимаем, делая более плоской, на второй ножом продавливаем «пальчики» (понятия не имею, если честно, как называются эти части лапок))).

Лапки-ножки готовы. Крепим их к туловищу (я все детали креплю на воду).

Далее для головы катаем шарик, крепим его на тело (насаживаем на зубочистку). Чтобы сформировать мордочку понадобится еще 3 шарика: 2 побольше и 1 совсем маленький — носик. Все детали у меня белого цвета.

Для ушек раскатываем жгутик, сильно сужаем один край. Расплющиваем детальку пальцами и в нижней части соединяем края (зажимая складочку). Крепим ушки к голове.

Лапки-ручки я лепила для зайчиков на самом торте (так как до последнего не знала, что именно сделаю по сюжету), но можно их и сразу прикрепить. Даем фигурке подсохнуть и начинаем раскрашивать. Сухим красителем розового цвета окрашиваем животик, корчики лапок, мордочку, внутренние части ушек, хвостик. Пищевыми фломастерами или кисточкой и пищевым красителем рисуем глазки. У меня получился вот такой зайчик № 1. В лапке у него кисточка, он рисует надпись зеленой краской.

Зайчик № 2 у меня на прямых лапках стоит, в остальном сделан так же, как и № 1.

Зайчик № 3 по сюжету везет пасхальные яйца на тележка, которая сломалась и все яйца рассыпались. Сам зайчик сделан точно так же, как и № 1.

Тележка: из мастики насыщенного коричневого цвета я вырезаем детальки для тележки. Нужно дать им хорошенько подсохнуть.

Затем приступаем к сборке тележки. На деталь-основание крепим столбики и уже к ним крепим боковые детальки. Ручки тележки приклеены снизу.

Когда тележка хорошо просохнет, можно прикрепить колесо.

Наполняем тележку яйцами (у меня готовые шоколадные в глазури) и можно бабочку посадить на тележку.

Ну и сам торт целиком. Как его собрать смотрим Здесь

Урок 97: Пасхальные зайчики из мастики.

Как слепить пасхальным зайчиков из мастики.

Из мастики белого цвета лепим туловище. Вставляем в него зубочистку (если слишком длинный конец остается — как у меня — обрезать), на которую позднее закрепим голову. Можно сразу приделать хвостик.


Затем приступаем к лапкам-ножкам. Раскатываем жгутик, вырезаем из него 2 одинаковые детальки, закругляем края.


Пальцем прокатываем по центральной части, утоньшая ее.

Складываем каждую детальку пополам, зажимая «пяточку».


Одну сторону зажимаем, делая более плоской, на второй ножом продавливаем «пальчики» (понятия не имею, если честно, как называются эти части лапок))).


Лапки-ножки готовы. Крепим их к туловищу (я все детали креплю на воду).


Далее для головы катаем шарик, крепим его на тело (насаживаем на зубочистку). Чтобы сформировать мордочку понадобится еще 3 шарика: 2 побольше и 1 совсем маленький — носик. Все детали у меня белого цвета.


Для ушек раскатываем жгутик, сильно сужаем один край. Расплющиваем детальку пальцами и в нижней части соединяем края (зажимая складочку). Крепим ушки к голове.

Лапки-ручки я лепила для зайчиков на самом торте (так как до последнего не знала, что именно сделаю по сюжету), но можно их и сразу прикрепить. Даем фигурке подсохнуть и начинаем раскрашивать. Сухим красителем розового цвета окрашиваем животик, корчики лапок, мордочку, внутренние части ушек, хвостик. Пищевыми фломастерами или кисточкой и пищевым красителем рисуем глазки. У меня получился вот такой зайчик № 1. В лапке у него кисточка, он рисует надпись зеленой краской.


Зайчик № 2 у меня на прямых лапках стоит, в остальном сделан так же, как и № 1.

Зайчик № 3 по сюжету везет пасхальные яйца на тележка, которая сломалась и все яйца рассыпались. Сам зайчик сделан точно так же, как и № 1.

Тележка: из мастики насыщенного коричневого цвета я вырезаем детальки для тележки. Нужно дать им хорошенько подсохнуть.


Затем приступаем к сборке тележки. На деталь-основание крепим столбики и уже к ним крепим боковые детальки. Ручки тележки приклеены снизу.

Когда тележка хорошо просохнет, можно прикрепить колесо.

Наполняем тележку яйцами (у меня готовые шоколадные в глазури) и можно бабочку посадить на тележку.

Как слепить зайку из мастики – два способа и множество фотографий

Обучившись искусству лепки из мастики, будет несложно создать в домашних условиях настоящий шедевр и красиво дополнить любой десерт. Посмотрите, как изготавливается заяц из мастики пошагово, чтобы приятно порадовать ребенка и гостей на праздник. При помощи такой фигурки удастся украсить пасхальный кулич, пирожное или детский торт.

Что понадобится

Перед тем как сделать зайчика, нужно взять следующие ингредиенты и приспособления:

  • мастику (домашнюю или покупную);
  • стеки для мастики;
  • пищевой клей или воду;
  • пару вермишелин или зубочисток.

Способ №1 лепки зайца из мастики

Для того чтобы вылепить сказочного персонажа, потребуется взять сахарную мастику белого, голубого, насыщенного и светлого розового цвета. Просмотр пошагового МК по теме упростит задачу.

  1. Вот как следует начать: отделить от основного куска белой мастики большую часть под туловище животного. Эта часть тела должна получиться грушевидной формы.
  2. Из основной части мастики оторвать небольшую часть под голову. Придать ей круглую форму. Из насыщенно-розовой мастики сделать носик-пуговку. При помощи стека вырезать фрагмент в форме щечек из светло-розовой массы и продавить посередине борозду. Добавить глазки из маленьких шариков черной мастики. Приклеить детали с помощью воды, яичного белка или пищевого клея.
  3. Слепить продолговатые уши. Зайка будет особенно симпатичным, если перед тем как согнуть уши, посередине сделать розовые вставки из мастики. После этого нужно приклеить детали к голове.
Читать еще:  Пасхальный кулич или пасха по рецепту моей бабушки

Подготовьте несколько зубочисток или пару длинных вермишелин. С их помощью получится надежно прикрепить основные детали к туловищу.

  1. Слепить продолговатые передние и задние лапы. Слегка загнуть их всередину и прорисовать стеком пальчики. Зайка будет довольно милым. Воткнуть одну часть вермишелины или зубочистки в туловище, а к другой присоединить передние лапы животного.
  2. Таким же простым образом прикрепить задние лапы.
  3. Из голубой мастики, как показывается в уроке на 7 фото, слепить круг из приплюснутого шара и тонкий овал.
  4. В конце нужно при помощи воды или клея присоединить овал к туловищу, сделав животик. Круг присоединить к нижней части головы в виде воротничка перед тем, как прикрепить ее. При помощи стека получится украсить фигурку, сделав аккуратный пупок.

Посмотрите видео, как лепить зайца из мастики:

Примеры оформления тортов

Способ №2

При помощи пошаговой инструкции с фото будет просто сделать зайку еще одним способом. Подробное описание по теме быстро научит делать фигурку и начать мастерить уже сегодня.

  1. Заяц из мастики в мастер-классе №2 делается по следующей схеме. Перед тем как слепить фигурку, нужно подготовить все основные детали. Из мастики белого цвета скатайте большой треугольник в форме туловища.
  2. Голова должна получиться в форме овала. Из черной мастики нужно подготовить глазки-бусинки, а из розовой – маленький кружок в форме носа. Все элементы присоединяются с помощью пищевого клея, яичного белка или воды.
  3. Если бегло просмотреть фото, то легко понять, как сделать лапы фигурки. Они должны быть продолговатыми. Еще нужно слепить два кружочка, которые будут выполнять функцию попки зайчика.
  4. На заключительном этапе нужно дополнить украшение ушками. Они должны быть продолговатой овальной формы и ложиться на спину зайке. В серединку нужно приклеить по кусочку розовой мастики. При помощи стека сделайте посередине ушек аккуратную ямочку.
  5. Осталось приклеить ушки и кружок хвоста – фигурка готова!

Примеры тортов

Выбрав на сайте Тортопедии подходящий вариант изготовления зайки своими руками, не нужно забывать следующее. Перед тем как установить фигурку на торт или кулич на Пасху, ей нужно дать время подсохнуть. По схожей схеме можно сделать и другие фигурки, красиво дополнив десерт.

Зайчик из мастики: три пошаговых урока

Мастика — продукт для кондитеров далеко не новый. Она используется для обтягивания и украшения тортов и других кондитерских изделий. С ее помощью создаются настоящие шедевры кондитерского искусства. Можно сделать мастику самостоятельно (рецептов множество) из сгущенки, маршмеллоу или желатина, а можно купить профессиональную. Зайчики из мастики, принцессы, пиратские корабли — создавайте шедевры, насколько позволяет фантазия.

Зайчик с апельсином

Этот маленький зайчик станет хорошим дополнением к любому торжеству. Можно сделать их много, чтобы положить на кексы или просто сделать одного, чтобы украсить праздничный торт.

Что вам понадобится:

  • Готовая мастика белого цвета;
  • Кисточка и стакан воды;
  • Зеленая или оранжевая мастика;
  • Инструменты для моделирования (крюк);
  • Шпажки или зубочистки;
  • Острый нож;
  • Розовый пищевой краситель;
  • Черный пищевой маркер или жидкий краситель.

Пошаговая инструкция

Раскатать два шара и придать им форму яйца. Нужны один большой для тела и один примерно на 50% поменьше — для головы.

Аккуратно, держа заячью голову в руках, с помощью инструмента для моделирования (крюк) аккуратно пометьте нос и рот. Из небольших кусочков пасты сделайте ручки и вставьте их в туловище. Раскатайте длинные, каплевидной формы уши зайчика. Будьте осторожны, чтобы не сделать их слишком длинными или слишком тонкими, так как они будут неустойчивыми и сгибаться. Используя инструмент, аккуратно продавите вниз, чтобы сформировать уши правильной формы. Затем аккуратно вставьте зубочистку внутрь (для поддержки).

Отметьте место на голове, где будут находиться уши, а потом осторожно воткните туда ушко. Добавить немного воды на место скрепления, чтобы улучшить сцепку. Раскатайте две маленькие ножки и ручки зайчика. Используйте нож, чтобы отметить линии. Скатайте маленький шарик из оранжевой мастики и, ставя небольшие точки инструментом по всему шарику, придайте ему вид настоящего апельсина. Сделайте крошечный листочек из зеленой мастики и приклейте его на оранжевый шарик, скрепив водой. Теперь соедините при помощи зубочисток апельсин и ручки зайчика. Смочите водой. Прикрепите ноги и убедитесь, что туловище зайчика ровно на них сидит. Кистью с небольшим количеством розового порошкового красителя покрасьте ушки и нос, а затем нарисуйте глаза черным пищевым маркером.

Пасхальный зайчик

Следуя этому простому уроку, вы научитесь создавать зайчика из мастики пошагово и сможете украсить пасхальные куличи, кексы или торт. Благодаря этому вы также научитесь основам, и сможете создавать другие фигурки животных

Что вам понадобится:

  • Белая мастика;
  • Пищевые гелевые красители: зеленый, оранжевый, розовый, черный;
  • Пищевой клей;
  • Инструменты для дизайна;
  • Кисти;
  • Зубочистки.

Как делать пасхального зайчика из мастики (с фото)

Шаг первый: берем кусок белой мастики и формировать его в «мяч для регби» или в виде яйца. Это будет голова вашего кролика. Положив голову на одну сторону, возьмите щедрый кусок белой мастики и сформируйте «яйцо» овальной формы. Теперь у вас есть голова и тело вашего кролика.

Шаг второй: возьмите туловище кролика и воткните зубочистку на один сантиметр там, где у него шея. Нанесите небольшое количество съедобного клея вокруг ручки и насадите голову кролика на место.

Шаг третий: используя небольшое количество розовой мастики, скатайте маленький шарик и приклейте в центре мордочки вашего кролика. Теперь у кролика есть нос!

Шаг четвертый: отложите на время кролика в сторону. Возьмите небольшое количество оранжевой мастики и сформируйте в колбаску, сужающуюся на одном конце, чтобы создать морковку. Из зеленой мастики раскатайте три небольших шарика. Намажьте пищевым клеем тупой конец морковки и прилепите туда зеленые шарики. Морковка готова!

Шаг пятый: намажьте пищевым клеем то место, где будет располагаться морковка приклейте ее и придержите пальцами несколько минут, чтобы клей схватился.

Шаг шестой: теперь настало время, чтобы создать ноги вашего кролика! Скатайте два шарика и придайте им форму яйца. Одну из сторон приплющьте пальцами до одного миллиметра. Теперь намажьте их пищевым клеем и посадите на них кролика, придавив на пару минут.

Шаг седьмой: из белой мастики сформируйте две «морковки». Слегка сплющите их и прикрепите их на туловище с помощью съедобного клея. Поместите один за морковкой, как будто ваш зайчик удерживает его.

Читать еще:  Творожная пасха пошаговый рецепт с фото

Шаг восемь: отметьте место, где будут располагаться глазки, и поставьте точечки клея. Скатайте два крошечных шарика и приклейте их.

Вот и готов ваш зайчик из мастики! Мастер-класс можно применить и в создании других мастичных зверушек.

Милый зайчик из мастики

  • 250 граммов белой мастики;
  • Инструменты для моделирования;
  • Кукурузный крахмал;
  • Розовый порошковый пищевой краситель;
  • Розовое драже — 1 штука;
  • Шпажки или зубочистки.

Создаем зайку

Припылите рабочую поверхность кукурузным крахмалом. Чтобы изготовить туловище зайчика, скатайте из мастики большую коническую форму. Отступив 3/4, при помощи пальца прокатайте туловище, сделав зайцу «талию». Верхнюю часть загните. Это лапы кролика. Сделайте небольшой надрез в центре и слегка разведите. Инструментом прорисуйте пальчики. Проткните центр туловища шпажкой или трубочкой для коктейля, оставив небольшую часть, чтобы посадить голову.

Похожим способом сделайте ноги, только разрезайте лапки побольше, а потом отрежьте их. При помощи лезвия вырежьте круги для лапок, которые будут позже прикреплены к туловищу.

Для ушек скатайте колбаски из мастики своими руками и разрежьте их пополам, чтобы у вас было равное количество для каждого уха. Сформируйте каждое в виде удлиненного конуса с заостренным концом. Используйте конусный инструмент, чтобы сделать вдавленные линии в центре каждого уха, подверните слегка заостренными концами. Отметьте на голове место, куда будете втыкать ушки. Проткните ушки зубочистками и вставьте в голову.

Вырежьте из черной мастики глаза в форме смайликов. С помощью пищевого клея прикрепите их на мордочке кролика. Подрисуйте ресницы и поставьте на глазах белые точки. В качестве носика можно использовать розовое драже или скатать шарик из розовой мастики. Поместите зайчика из мастики на торт.

Как слепить пасхальным зайчиков из мастики


Для начала делаем мастику. Подробное описание процесса в моей предыдущей статье Как сделать мастику из сгущенки. Простой рецепт мастики с фото
Ну и, конечно, сам тортик. Какой торт можно украшать мастикой? Любой ровный и боле-менее твердый. Так как мне не терпелось сделать фигурки из мастики и украсить торт, вообще научиться работать с мастикой и узнать, что это, я просто сделала кекс в хлебопечке (вот тут десяток простых рецептов очень вкусных кексов), обрезала все выпуклости и края, чтобы получился квадрат поровнее, и сделала тортик из него. Вы можете сделать любые коржи, взять готовые или испечь медовый торт (завтра тут будет Пошаговый рецепт медового торта под мастику с фото и мастер-классом).

Просто обрезала кекс под основу

Крем под мастику
Он понадобится, если ваш тортик надо выровнять, ну и для промазывания торта — на начинку.
Там же в статье про медовый торт есть хороший и простой рецепт крема под мастику. Многие считают, что лучший крем под мастику — шоколадный ганаш, его рецептов полно в интернете, либо крем на масле и сгущенке — 200 грамм растаявшего при комнатной температуре сливочного масла взбить с таким же количеством сгущенки. Разгладить на торте горячим ножом.

Как слепить фигурки из мастики. Как слепить зайчика из мастики и полянку. Украшаем мастикой торты — для начинающих:

Я сделала мастику трех цветов для украшений и розовую для основы на торт.


Для основы — полянки делаем круг. Я обтянула тарелку пищевой пленкой, положила кусочек мастики, скатанный в шарик, накрыла пищевой пленкой и раскатала. Ложкой сделала края. Можно было сделать и красивее, но моя задача с двумя малышами на руках, норовящими помочь, сделать как можно быстрее, пока живо. ))) Ложку макала в сахарную пудру, чтобы не прилипала.

Делаем уши — лепим колбаску, разрезаем на две части, чтобы уши были одинаковые, сглаживаем — придаем округлую форму. Ложкой продавливаем середину, прилепляем к зайке.

Краем ножа продавливаем мордочку — нос, щечки. Я мочила нож водой.

Не забываем и про зубы.

Осталось сделать кролику лапки — 4 овала, расплющенные с одной стороны капельками. Сажаем на них тело кролика. Ну и шарик — хвост. Кролик готов!

Как слепить морковку, думаю, все догадаются — капелька, плоская с одной стороны. Ножом продавливаем полоски.

Делаем ботву — раскатываем пласт, вырезаем ножом.

В морковке делаем в серединке углубление, в которое вставим ботву. Чуть позже я догадалась смешать остатки зеленой и белой мастики, чтобы получился более светлый цвет ботвы, чем сама полянка.

Бантик — обмакнула кусочек в украшения для торта.

Зайчик своими руками готов.


Мастика для обтяжки торта у меня лежала день в холодильнике, мне никак было не дождаться, когда она растает, так что я ее из холодильника сунула на 20 секунд в микроволновку и стала раскатывать. Было очень тяжело, лучше и проще, конечно, обтягивать торт только что сделанной мастикой.

Под мастику я постелила пищевую пленку. Сверху тоже закрыла пленкой. Раскатала по ней. Если бы делала на большой торт — раскатывала бы на доске, обтянутой пленкой, потом легче переносить. Раскатывала не скалкой, а самим рулоном пищевой пленки, чтобы ничего не прилипало.

Поставила основу-тортик на подставку (у меня ею послужила терка, похожая по размеру), чтобы края мастики не упирались в стол. Переложила наверх пласт мастики. Мастика начала сама обтекать торт. Я ей вообще спициально не помогала, она на него сама «села».

Потом отрезала лишние кусочки острым ножом, переложила на тарелку, мастика сама «дообтекала» торт. Немного придала руками более ровную форму. Если хочется ровнее — можно выгладить мокрыми руками. Но тогда мастика будет блестеть. Очень толстый слой мастики делать не стоит, у меня было толстовато и вышло слишком сладко. Думаю, стоит делать не более половины сантиметра, а то и тоньше, все зависит от ровности вашего торта.

Переложила зайкину полянку на торт. Сделала травку. Чтобы сделать травку, раскатала и вырезала полоску мастики, разрезала зигзагом.

Неровности подправила — скатала пальцами. Приложила к торту. Если длинная полоса рвется или не удобно — не важно, можно сделать и из кусочков.

Для поддержания оранжевого и белого цветов на торте, скатала длинные колбаски, из них жгутик и приложила к торту.

Для красоты прилепила сердечки из баночки с украшениями для тортов, при желании их можно вырезать из мастики самостоятельно.

Торт украшенный мастикой своими руками готов. Теперь вы знаете, как украсить детский торт мастикой дома легко и просто!

Торт из мастики Грибок

Много пошаговых мастер-классов с фото по выпечке и сладостям, десятки рецептов вкусных кексов можно найти в рубрике О ВКУСНОМ! Приятного аппетита и вдохновения!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector