Содержание

Как сделать пасху из творога секреты и тонкости

Секреты приготовления: творожная пасха

М.Вкус

Творожная пасха вместе с куличом и крашеными яйцами составляет основу пасхального стола. Она символизирует Гроб Господень и выпекается в форме усечённого конуса. Традиционно для её приготовления используется деревянная пасочница: на её стенках с внутренней стороны вырезают православный крест, буквы «ХВ» – «Христос Воскресе», голубя как образ Святого Духа, цветочные орнаменты, виноградные грозди. Эти узоры чётко выделяются на пасхе, когда её вынимают из формы и ставят на блюдо. Деревянные формы для приготовления пасхи можно приобрести в церковных лавках, а современные силиконовые в любом супермаркете. Расскажем некоторые секреты приготовления этого вкусного пасхального блюда.

Пасху нужно делать заранее: в Великий четверг или Великую субботу, Cтрастная пятница – время молитв и духовной работы, в этот день хозяйка не должна заниматься уборкой или приготовлением еды.

Творог для пасхи должен быть очень свежим и сухим. Чтобы избавиться от лишней влаги выложите его в дуршлаг, выстеленный двумя слоями марли, накройте тарелкой, сверху положите гнёт и оставьте на 12 часов в холодильнике.

После извлечения протрите творог через сито, измельчите блендером или дважды прокрутите через мясорубку с самой мелкой насадкой.

Предварительная подготовка творога едина для всех типов приготовления пасхи: сырой, варёной, запечённой и заварной (приготовленной на водяной бане). Первая не предполагает использования яиц, во всех остальных случаях белок, желток или обе части яйца обязательно присутствуют.

Сливочное масло и сметана перед смешиванием должны быть комнатной температуры (о том, как быстро согреть масло можно прочитать здесь ). Очередность смешивания продуктов такова: сначала измельчается и взбивается масло, затем к нему добавляется сахар или сахарная пудра, белок и желток, последней добавляется сметана. Полученная масса очень тщательно измельчается с помощью блендера .

Изюм, курага и орехи должны быть сухими. Измельчать их можно двумя способами: либо вручную и тогда добавлять в готовое блюдо последними, либо в мясорубке вместе с творогом: их вкус будет чувствоваться, но они не будут заметны в однородной текстуре пасхи. Чем темнее измельчённые изюм и орехи, тем темнее будет готовая пасха, поэтому лучше выбирать светлый изюм, а тёмный измельчать вручную.

Для деревянной формы (пасочницы) нужно приготовить марлю: двойной слой вложить внутрь и оставить достаточно марли, чтобы прикрыть творог сверху. Лучше нарезать марлю прямоугольниками для каждой плоскости формы, чтобы не собиралось слишком много складок в углах формы, которые отпечатаются на пасхе. При использовании силиконовой формы марля не нужна.

Готовую массу перемешивают в стеклянной или фарфоровой посуде.

При приготовлении варёной пасхи важно не давать массе кипеть, ведь при кипячении образуются комки. Уменьшите огонь и интенсивно помешивайте пасху в момент появления пузырей – до полного приготовления творога потребуется примерно 10 минут. Заварная пасха будет готова после загустения творожной массы, а запечённая пасха готовится при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Перекладывать массу в пасочницу нужно сразу после того, как только творожная масса остыла. Чтобы у пасхи не «проваливалось дно», нужно по мере выхода жидкости добавлять в форму творожную массу. Не забудьте поставить форму с пасхой в блюдце: в первые минуты жидкость будет очень интенсивно вытекать из формы, её нужно обязательно выливать. Через 6 часов нахождения в холодильнике пасху нужно положить под гнёт и оставить ещё на 12 часов.

Пасха должна быть готова к субботнему утру, чтобы вы успели освятить её в церкви.

Рецепты творожной пасхи и фотографии

Содержание статьи:

  • Советы приготовления творожной пасхи
  • Рецепт №1
  • Рецепт №2
  • Рецепт №3
  • Рецепт №4
  • Видео-рецепты и фото

Традиционно творожный кулич готовят в виде четырехгранной пирамиды, которая олицетворяет Голгофы. Готовят пасхи тремя способами — заваривают, запекают и прессуют. Все виды немного отличаются по вкусу, хотя основное правило — это качественные продукты и определенные тонкости процесса.

Чтобы приготовить творожную пасху в домашних условиях, нужен навык, проверенный рецепт, удача и знание небольших хитростей, которые очень облегчают процесс приготовления.

  • Смотрите наши рецепты и советы, как испечь кулич без дрожжей.

Приготовление пасхи творожной: общие рекомендации

Основные компоненты:

    Основной ингредиент, творог, должен быть свежим и средней жирности. Желательно использовать домашний без крупинок и слегка суховатый.

Творог следует обязательно перетирать через мясорубку, сито или взбить блендером, чтобы не чувствовалось крупинок.

Если творог мокрый и влажный, его следует поместить под гнет, чтобы из него вышла вся сыворотка и лишняя жидкость.

Сметану лучше использовать густую, жирную и некислую. Чтобы из нее удалить излишнюю влагу, следует продукт завернуть в марлю, аккуратно отжать и поместить под пресс на несколько часов.

Сливки должны быть густыми с 30 % жирностью.

Читать еще:  Как испечь постные блины

Сахар можно, и даже лучше, заменить сахарной пудрой. Это позволит легче перетирать желтки.

Яйца желательно брать только желтки. Их отдельно перетирают с сахаром до осветления. Идеальный цвет и консистенция — вид густой пасты светлого оттенка.

Сливочное масло желательно использовать высокой жирности без растительных добавок, подойдет домашнее. Перед приготовлением его следует оставить при комнатной температуре для размягчения.

Самые распространенные добавочные вкусовые продукты это: изюм, цукаты, орехи, сухофрукты, шоколад, кокос, лимонная и апельсиновая цедра, мускат, корица, ваниль, шафран, кардамон, бадьян и пр. Зерна пряных добавок нужно перемолоть в кофемолке и просеять сквозь сито.

  • Свежая прессованная пасха хранится не более 3 дней.
  • Формы творожной пасхи:

    • Самая классическая и стандартная форма для творожной пасхи — деревянный или пластмассовый сборно-разборной четырехгранный конус. Его можно купить в магазине. Однако из домашних приспособлений можно использовать четырехгранную терку, сито, дуршлаг или высокую консервную банку с отверстиями с днище.

    • Любая выбранная формы выстилается в несколько слоев марлей без складок. Концами марли прикрывают творожную массу, сверху помещается дощечка, на которую устанавливается груз и конструкция выдерживается в холодильнике 1–2 суток.

    Запеченная пасха творожная:

    • Если пасха запекается, то ее ставят в духовку в противне с водой, тогда сырная масса останется мягкой и воздушной.

      При выпекании пасхи нельзя открывать дверцу духовки.

      Обычно печется изделие при 160 °С 1–1,5 часа.

      Готовность выпечки проверяется деревянной лучинкой. Если она сухая, изделие готово.

      Не стоит в тесто добавлять много фруктов (изюм, цукаты и т.д.). Ему будет тяжело подняться и пропечься.

    • Верх запеченного кулича схватывается тонкой золотисто-коричневой или медовой корочкой. Чтобы она не была слишком твердой, верх пасхи надо смазать теплым молоком.

    Заварная пасха из творога:

    • Все или частичные продукты завариваются на водяной бане при постоянном размешивании до появления первого пузыря.

      Готовая масса охлаждается, выкладывается в форму, помещается под гнет и выдерживается в холодильнике сутки.

      Важный нюанс заварной пасхи — лучше не доварить, чем переварить. Иначе творог превратится в сухие комочки.

      Рецепт №1: творожная пасха пошагово

      • Калорийность на 100 г — 176 ккал.
      • Количество порций — 1 пасха (1 кг)
      • Время приготовления — 1 час, плюс 12 часов охлаждения в холодильнике

      Ингредиенты:

      • Творог — 500 г
      • Яйца — 3 шт.
      • Сливочное масло — 100 г
      • Сливки — 200 мл
      • Сахар — 125 г
      • Ванилин — 10 г
      • Изюм — 50 г
      • Грецкие орехи — 50 г
      • Цукаты — 30 г

      Пошаговое приготовление творожной пасхи:

        Творог дважды протрите через сито со средними ячейками.

      В творог положите размягченное сливочное масло и хорошо вымешайте.

      Яйца взбейте с сахаром. Делайте это в такой миске, которую в дальнейшем будет удобно ставить на водяную баню.

      К яйцам добавьте сливки и ванильный сахар.

      Подготовьте паровую баню. В кастрюлю налейте воду, сверху установите миску с яйцами и поставьте на плиту. Кипятите продукты непрерывно помешивая до того момента, как масса не станет похожей по консистенции на манную кашу.

      После, смесь охладите. Для ускорения процесса приготовления, поместите ее в емкость с холодной водой.

      Изюм запарьте кипятком на 10 минут.

      Орехи слегка обжарьте и поломайте кусочками.

      Все ингредиенты соедините: творог, изюм, орехи и яично-масляную массу.

      Подготовите песочницу и поместите в нее творожную массу, на которую сверху установите груз.

      Отправьте пасху в холодильник на 12 часов.

    • По истечении времени, форму переверните, разберите пасочницу, снимите марлю и декорируйте пасху по своему вкусу.
    • Рецепт №2: вкусная творожная пасха

      Чтобы пасха получилась особенно вкусной, можно в начинку класть цукаты, сухофрукты, любые орехи и прочие вкусности. Тогда кулич выйдет нежным, ароматным, вкусным и станет настоящим украшением пасхального стола.

      Ингредиенты:

      • Нежирный творог — 800 г
      • Куриные желтки — 2 шт.
      • Сахарная пудра — 100 г
      • Сливки 30 % жирности — 150 г
      • Ром или коньяк — 5 ст.л.
      • Киш-миш — 50 г
      • Цукаты — 100 г
      • Ванилин — 10 г
      • Сливочное масло — 120 г

      Приготовление творожной пасхи:

      1. Творог положите в марлю и подвесьте, чтобы вытекла вся сыворотка. Затем перетрите его через сито.

        Вымытый изюм залейте ромом.

        Желтки взбейте с сахаром в тугую пену. После, добавьте сливки и поставьте емкость на маленький огонь. Продолжайте массу взбивать до загустения, но не давайте ей закипеть. Охладите продукты в емкости с холодной водой.

        Соедините все продукты (творог, яично-сметанную массу, цукаты, изюм (вместе с ромом), размягченное сливочное масло, ванилин).

        Плотно утрамбуйте творожную массу в подготовленную форму, застеленную марлей. Сверху поставьте груз и держите пасху 12 часов в холодильнике.

      2. Для сервировки, форму с пасхой переверните, снимите пасочницу и украсьте поверхность кулича.

      Рецепт №3: Как приготовить творожную пасху

      Сырая пасха готовится значительно проще заварной, при этом получается такой же вкусной. Однако хранится она значительно меньше времени — не более 3 суток.

      Ингредиенты:

      • Творог — 1 кг
      • Масло сливочное — 150 г
      • Сахар — 200 г
      • Сметана — 250 г
      • Яйца — 3 шт.
      • Миндаль — 100 г
      • Цукаты — 100 г
      • Ванильный сахар — 2 ч.л.
      • Соль — щепотка
      • Цедра лимона — 1 лимона

      Пошаговое приготовление:

      1. Творог взбейте блендером или перекрутите через мясорубку.

        Яйца с сахаром взбейте миксером добела и густой массы.

        Добавьте к яйцам сметану, ванилин, размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать массу.

        Миндаль оставьте как есть, либо поломайте пополам.

        Цукаты нарежьте на 2 части, но можно оставить их целостными.

        Соедините все продукты: творог, миндаль, цукаты и яично-сметанно-маслянную массу.

        Хорошо вымешайте продукты и поместите их в подготовленную форму, застеленную марлей.

      2. На форму установите груз и выдерживайте кулич в холодном месте ночь.

      Рецепт №4: Пасха творожная запеченная

      Творожный кулич запеченный — это вкуснейший, при этом легкий в приготовлении десерт, чем-то похожий на американский чизкейк.

      Ингредиенты:

      • Творог — 1 кг
      • Яйца — 8 шт.
      • Сахар — 500 г
      • Сливочное масло — 200 г
      • Манная крупа — 3 ст.л.
      • Курага — 200 г
      • Ванильный сахар — 1 ч.л.

      Приготовление:

      1. Творог взбейте блендером.

        Курагу замочите кипятком. После, обсушите и нарежьте кусочками по 1 см.

        Желтки разотрите с сахаром.

        Размягченное сливочное масло перемешайте с манной крупой и ванилином.

        Белки взбейте в тугую пену.

        Соедините все продукты и хорошо перемешайте.

        Подходящую форму для выпечки, идеально 24 см диаметром, смажьте маслом и заполните сырковой массой.

        Отправьте запекаться кулич в разогретый духовой шкаф до 180 °С на 15 минут. После убавьте температуру до 150 °С и продолжайте еще печь 50 минут.

      2. Пасхе дайте остыть и украсьте кондитерской посыпкой.

      Видео-рецепт — заварная творожная пасха (Царская):

      Фотографии творожных пасх в виде четырехгранной пирамиды:

      © 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

      Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

      Два способа приготовления творожной пасхи! (полезные советы)

      Творожная пасха — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень.

      ОБЩИЙ ПРИНЦИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ:

      Для пасхи полагается брать творог самого лучшего качества — свежий, сухой и однородный . Другие ингредиенты включают сливочное масло, сливки или сметану, изюм. Иногда в пасху добавляют миндаль, другие пряности, яйца. Пасху украшают изюмом, цукатами, орехами и т. п.

      Пасхи делают двух видов:

      2:541

      • сырые и
      • варёные (заварные).

      Так как сырой творог нельзя долго хранить, сырые пасхи обычно делают небольшого размера. Творог кладут под гнёт, чтобы удалить излишнюю сыворотку, потом дважды протирают через сито. Для сырой пасхи все ингредиенты тщательно перетирают в однородную массу. Для варёной пасхи эту массу кроме того нагревают в кастрюле на огне. Потом кастрюлю опускают в ёмкость с холодной водой и, постепенно помешивая, доводят массу до полного остывания. Затем массу укладывают в пасочницу, застланную кисеёй, влажной марлей или просто мягкой салфеткой. Форму под небольшим гнётом ставят на холод, но не на мороз на 12 часов. Снявши пасочницу с холода, её ставят широким основанием на блюдо, разбирают и снимают марлю.

      В общем, общий принцип приготовления творожной пасхи прост: из творога удаляется вода, творог смешивается с разнообразными ингридиентами, иногда обрабатывается теплом и охлаждается под гнётом. С общими принципами мы вроде разобрались, пора переходить к конкретике.

      Итак, для приготовления творожной пасхи по оптимальному рецепту понадобятся:

      2:657

      • 1 кг творога (9-20%)
      • 200 г сливочного масла
      • 5 яиц
      • 200 г сахара
      • палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
      • 400 мл сливок (10-20%) или стакан сметаны той же жирности
      • 100 г орехов (любых по вкусу)
      • 100 г изюма
      • 100 г цукатов

      Естественно, чем качественнее ингридиенты, тем лучше получится результат. Так, нужно учитывать, что чем проще будет творог, тем вкуснее выйдет пасха. Поэтому сразу же исключаем всевозможные «творожки», «массы», «сырки» и творог с маркировкой «диетический» или протертый. Идем в молочный ряд ближайшего рынка и у «проверенной» молочницы покупаем кило творога, который рассыпается. Творог «комком» не годится — в нем много сыворотки, а она качество нашей пасхи отнюдь не улучшит. Но даже если внешне товар нас устраивает, мы обязательно попробуем его на вкус. Кислый — не годится, пасха — блюдо десертное и должна быть сладкой, поэтому покупаем творог чуть пресный на вкус.

      При дальнейшей обработке творога для пасхи его необходимо дважды протереть через сито или взбить миксером. Ни в коем случае не используйте мясорубку, иначе вы испортите вкус будущей пасхи. Ну или в крайнем случае ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО и с применением жестоких моющих средств очистите мясорубку от привкуса сырого мяса перед перемалыванием творога.

      ОПТИМАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОЙ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ

      Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. Процедура очень проста. В протёртый творог добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить сливки, перемешать. Яйца взбить с сахаром. В творог добавить яичную массу, перемешать.

      Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе). Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (например, 3 минуты после закипания).

      Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

      Пасочницу (или любую другую посуду с отверстиями для стекания сыворотки) застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу в пасочницу. Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

      Сверху поставить груз (например, 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

      Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу. СЪесть с удовольствием.

      ОПТИМАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРОЙ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ

      В принципе, сырая творожная пасха готовится точно так же, как и варёная. Только иногда не добавляются яйца и берётся чуть меньше жидкости (сметаны, сливок) чтобы сыворотка меньше стекала. Хотя если такая перспектива не пугает, то можно использовать полный перечень ингридиентов, описанных выше. Собственно процедура приготовления сырой творожной пасхи такова.

      Свежекупленный творог на 1 сутки кладем под гнет в холодное место. Затем дважды протираем его через сито. Сливочное масло тщательно растираем с солью и сахаром. При этом сахар должен раствориться до последней крупинки. Именно поэтому лучше использовать не сахар, а сахарную пудру.

      Вводим сметану или сливки и снова все тщательно перетираем. Масса должна стать абсолютно однородной и воздушной. Далее сметанно-масляную смесь смешиваем с творогом, добавляем цедру и прочие вкусности и формируем пасху. Ставим под гнет в холодное место. 5. Через сутки снимаем гнет и выкладываем пасху на блюдо.

      Украсить по вкусу!

      ЕСТЕСТВЕННО, ДАННЫЙ РЕЦЕПТ — ОПТИМАЛЬНЫЙ, ПОЭТОМУ ВЫ МОЖЕТЕ ДОБАВЛЯТЬ ВСЁ, ЧТО ВАМ УГОДНО, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЕГО МАКСИМАЛЬНО ВКУСНЫМ !

      Как приготовить классическую «Царскую» пасху (творожную) в домашних условиях

      В 2017 году Пасха выпадает на 16 апреля и празднуется как православными, так и католиками в один день. Все мы знаем, что праздник посвящен воскрешению Иисуса Христа, и этому воскресному дню предшествуют 40 дней Великого Поста. По традициям к празднику Пасхи принято готовить пасхальные куличи. О том, как приготовить классическую пасху дома, мы расскажем сегодня.

      Уже пора заготавливать меню и пасхальные поделки своими руками ко светлому празднику Пасхи. Что приготовить к столу, как приготовить домашнюю пасху без выпечки – выясним сегодня.

      Если вдруг вы не знали, внесем ясность: классическая творожная пасха — особое блюдо из творога, которое готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Обычай готовить творожную пасху без выпечки известен в центральных и северных регионах России, тогда как на юге России и Украине пасхой или паской называют праздничный хлеб (кулич). Кстати, одним из самых популярных рецептов остается вариант приготовления в домашних условиях кулича с миндалем от Юлии Высоцкой.

      Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Традиционно для приготовления творожной пасхи в домашних условиях по самым первым рецептам использовалась специальная разборная деревянная форма — пасочница. Сегодня пасочницы можно найти в свободной продаже и из разных материалов.

      Классический рецепт «Царской» пасхи (творожной)

      Самым главным блюдом праздничного пасхального стола является пасха. Рецепт классической творожной пасхи «Царская» читай на ХОЧУ.ua

      Что нам понадобится:

      • творог – 500 г
      • яичные желтки – 3-4 шт (или 2-3 яйца)
      • сметана – 200 г
      • сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г
      • сахар – 100 г
      • ванильный сахар – 1 чайная ложка (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
      • изюм – 80 г
      • орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) – 50 г.

      Классический рецепт «Царской» пасхи (творожная): как готовить

      Чтобы приготовить классическую царскую пасху: изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце. Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).

      К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности. Перелить творог в толстостенную кастрюлю. Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания).

      Совет 1. Сначала будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой – это нормально.

      Совет 2. Не стоит кипятить творожную массу для классической пасхи, нужно лишь довести до начала закипания.

      При появлении первых признаков закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения. Остывшую творожную массу для пасхи на праздник Воскресения Господня убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.

      В охлажденную творожную основу «Царской» творожной пасхи добавить изюм, орехи и хорошо перемешать. Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную основу для рецепта классической пасхи в пасочницу.

      Совет: вместо пасочницы можно выложить творожную массу для пасхи в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка).

      Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток. Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.

      Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом. Также смотри на ХОЧУ.ua рецепт пасхи к праздничному столу в мультиварке.

      Рецепт классической творожной сырой пасхи

      • творог – 500г
      • сливочное масло – 200г
      • сахар – 1 стакан
      • сливки – 1/2 стакана
      • яйцо (желток) – 2-3 шт.
      • изюм (без косточек), миндаль (измельченный) – по 1 ст.л.
      • цукаты, кардамон (молотый), ванилин – по вкусу

      Итак, как приготовить творожную пасху: сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру.

      Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник. Также среди наших читательниц очень ценится рецепт итальянской пасхи Панеттоне, который несомненно еще больше украсит ваш пасхальный стол.

      Рецепт вкусной творожной пасхи без яиц (с клубникой)

      • творог (жирность 9%) –450г
      • сахар – 120г
      • сливочное масло – 100г
      • соль – 1/4 ч.л.
      • лимон (цедра) – 1/2 шт
      • сушеная клубника – 130г
      • ванильная эссенция – 1/2 ч.л.

      Чтобы приготовить творожную пасху без яиц: свежий творог сложить в марлю, завязать узелок и подвесить над раковиной, чтобы стекла сыворотка.После этого, потереть творог через сито, чтобы готовая творожная масса была мягче.

      Сушеную клубнику измельчить в блендере. Получится однородная вязкая кашица. Размягчённое сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить сахар, соль, лимонную цедру и ванильную эссенцию. Миксером вымесить однородную светлую массу.

      Переложить взбитое с сахаром масло в миску с творогом. Аккуратно, двигая ложку снизу вверх, перемешать творог с маслом. Теперь можно добавить клубнику, снова перемешать, чтобы ягода равномерно распределилась в творожной массе.

      Переложите творожную массу для пасхи в пасочницу, выстеленную марлей, поставьте под пресс и убрать в холодильник на ночь. Если на тарелке с пасхой будет образовываться жидкость, сливайте её. Утром перевернуть пасочницу на тарелку и снять марлю. Смотрите также на ХОЧУ.ua лучшие смс поздравления с Пасхой для родных и близких.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector