Как развести желатин для творожной пасхи
Творожная пасха на желатине со сливками
Пасха из творога с добавлением желатина — это один из вариантов современной творожной пасхи. Причем, способ приготовления облегченный. Ведь не нужно блюдо потом ставить под гнет в специальную форму, чтобы с него стекла сыворотка, и консистенция стала более плотной. Хитрый ингредиент желатин сделает все за вас.
Рецептов сырной пасхи за века придумано множество, пасха творожная на желатине — это один из самых современных способов, поскольку этот секретный продукт в старину не знали. Как, впрочем, и про шоколад, см. рецепт творожной пасхи с шоколадной крошкой на нашем сайте.
Желатин используется в пасхальных блюдах из творога с целью загустить жидковатую массу и придать ей четкую форму. Если у вас нет пасочницы, то есть некуда стекать сыворотке, этот рецепт также подойдет, с ним пасху можно будет выложить в любую формочку, например, цветок или пасхальное яйцо.
В такую пасху можно добавить мармелад, цукаты, сушеные вишни, все, что найдется под рукой, даже кусочки фруктов. Можно выложить ее красивыми слоями, окрасив один слой в розовый цвет соком свеклы или любых ягод.
Простой рецепт пасхи с желатином
- 800 г творога
- 500 мл жирных сливок 30%
- 5 ст.ложек сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 1 яйцо
- 12 г желатина
1. Протрите творог через сито, смешайте с ванильным сахаром, охладите в течение 30 минут.
2. Желатин залейте 4 столовыми ложками холодной воды и дайте набухнуть 10 минут.
3. Сливки и сахар смешайте с желатином, доведите до кипения на малом огне, до полного растворения желатина. Процедите сквозь марлю, немного охладите, добавьте яйцо и взбейте миксером.
4. В творог, взбивая, влейте теплую сливочную смесь.
5. Форму ополосните холодной водой, выложите в нее творожную массу, разровняйте верх и уберите в холодильник до застывания.
Пасха из творога с желатином и сливочным маслом
- творог — 750 г
- Сливочное масло — 150 г
- сахар — 1 стакан
- жирные сливки — 1 стакан
- 2 желтка
- орехи — 1 горсть
- курага (цукаты) — 6-7 штук
- изюм — 2 горсти
- цедра 1 лимона
- ванилин
- желатин
1. Разведите в небольшом количестве воды (примерно 1/2 стакана) то количество желатина, которое обычно добавляют на 0,5 литра жидкости и еще 1 чайную ложку для верности.
2. Разотрите масло с сахаром, добавьте измельченные орехи, мелко нарезанную курагу (цукаты), вымытый и высушенный изюм, желтки, творог, протертый через сито, ванилин, цедру лимона. Все хорошо перемешайте.
3. Взбейте сливки и добавьте в творожную массу.
4. Подогрейте до полного растворения желатин, процедите и добавьте в творог.
5. Разложите пасху по формочкам и оставьте в холодильнике на ночь.
Пасха из творога и желатина со сметаной
- творог 350 г
- сметана 20% жирности — 3 ст.ложки
- сахар — 4 ст.ложки
- сливочное масло — 20 г
- Свежая или мороженая вишня
- нарезанные половинки бананов
- Желатин
1. Творог протрите ситом и смешайте его с сахаром, размягченным маслом и сметаной.
2. Мармелад нарежьте кусочками. Вишню разморозьте, слейте сок и обсушите ее на салфетке.
3. Желатин замочите в воде, нужно его столько, чтобы хватило на стакан жидкости. Нагрейте до растворения и добавьте к творогу. Положите вишню и бананы. Поставьте в холодное место.
Чтобы гарантированно вынуть желатиновую пасху из творога из формы, нужно опустить ее дном в горячую воду. Не отходите ни на секунду, постоянно проверяйте, не отошла ли она от дна.
Творожная пасха с желатином без яиц
Творожная пасха в православных семьях практически всегда готовится к святому празднику Воскресения Христа. Это символическое, сакральное кушанье должно быть сладким и сытным, что знаменует достаток в семье и радость жизни в истинной вере.
Но что делать тем, кто не может позволить себе сливочное масло по тем или иным причинам? Все очень просто! Будем беречь ваше здоровье «как зеницу ока» и учиться готовить пасху без масла. Она ничуть не уступает по вкусу классическому варианту, но вместе с тем более легкая и воздушная, хорошо держит форму и хранится отлично до самого праздника!
Еще одна особенность этого рецепта в том, что пасха готовится без сырых яиц, вместо них для связывания всех ингредиентов используется желатин. Поэтому полакомиться таким пасхальным десертом смогут и маленькие детки, и их мамы, переживающие за фигуру, и все те, кто временно не может позволить себе жирные продукты или опасается есть яйца без какой-либо термообработки.
Ингредиенты
- творог – 0,6 кг
- сметана или сливки – 1 стакан
- сахар – 0,5-1 стакан
- апельсин (цедра) – 1 ст.л.
- изюм или курага – 100 г
- желатин – 10-15 г
Приготовление
За 20-30 минут до начала приготовления пасхи промываем сладкий изюм или курагу. Затем заливаем сухофрукты теплой кипяченой водой, чтобы они впитали в себя определенное количество жидкости, были мягкими и вкусными.
Также заранее заливаем желатин в гранулах водой комнатной (!) температуры. Воду именно такой температуры хорошо впитывает желатин и впоследствии его будет очень просто довести до жидкого состояния путем нагрева.
Мягкий и влажный домашний или магазинный качественный творог (5-9% жирности) протираем через сито или для экономии времени перебиваем погружным блендером до структуры нежного крема.
Тщательно моем апельсин, используя специальную щеточку. После этого погружаем его на минутку в кипяток и вытираем его теплую кожицу сухим полотенцем. Цедра у такого апельсина супер ароматная! Снимаем ее теркой или специальным приспособлением, отправляем к творогу.
Сметану или сливки слегка взбиваем с сахаром мелкого помола или с сахарной пудрой.
Соединяем сметанную/сливочную сладкую массу с творожной.
Сухофрукты откидываем на сито или дуршлаг, избавляемся от воды, в которой они замачивались. Хорошо обсушиваем их на бумажном полотенце.
После этого добавляем изюм в творожную массу (если используете курагу – предварительно нарежьте ее мелкими кусочками). Вмешиваем сухофрукты лопаткой.
Желатиновые гранулы распариваем на водяной бане или в СВЧ, не доводя до кипения. Помните, что закипевший желатин может не сработать – ваше творожное изделие просто не застынет.
Добавляем желатиновую липкую жидкость к творожной массе, хорошо вмешиваем ее и распределяем основательно и равномерно. Масса получается довольно жидкой – но не переживайте, она застынет!
На заметку Если вам все же кажется, что масса слишком жидкая и ее проблематично будет поместить в пасхальную пасочницу без утечек – можно оставить готовую творожную массу в холодильнике на один час, она немного стабилизируется от действия желатина и станет гуще.
Готовим пасочницу и выстилаем ее марлей по внутренней стороне, предварительно перевернув на плоское блюдо вниз верхушкой. В этой творожной пасхе сыворотка будет выделяться в минимальном количестве, поэтому глубокая тарелка или поддон не обязателен.
Выкладываем в форму всю творожную массу, разравниваем поверхность (чтобы готовая пасха была устойчивой), укрываем сверху краями марли.
Помещаем форму в холодильник на 10-12 часов. Через один час нахождения в холодильнике на пасху можно установить не слишком тяжелый гнет, например, блюдечко/крышка и стакан воды.
Через указанное время вынимаем пасху из формы, аккуратно освобождаем ее от отреза марли.
Творожная пасха без масла готова! Осталось украсить ее перед подачей (например, цветной кондитерской посыпкой) и готовиться к счастливому действу.
Творожная пасха с желатином — очень вкусное и простое в приготовлении лакомство
Творожная пасха с желатином – блюдо для тех, кто бережет фигуру и избегает мучного, но хотел бы побаловать себя вкусным пасхальным угощением. Такой состав смело можно назвать соответствующим нормам правильного питания, если класть только творог, яйца и ванилин. Со сметаной или сливками получится более калорийно.
Как приготовить творожную пасху с желатином?
Творожная пасха с добавлением желатина делается с помощью разборной пасочницы, это скрепленные 4 дощечки в форме пирамиды. Можно приобрести пластиковую, но лучше деревянную. Тогда сыворотка станет стекать сама, сливать ее вручную не надо. Некоторые хозяйки приспосабливают под форму новые цветочные горшки.
Вкусная творожная пасха с желатином получится, если учесть:
- Творог кладут мягкий и сухой.
- Пасочницу выстилают влажной марлей.
- Сливки и сметана должны быть высокой жирности.
- Форму заполняют доверху, но не трамбуют.
Рецепт творожной пасхи с желатином без выпечки
Творожная пасха без выпечки с желатином готовится просто, но имеются и свои маленькие секреты, которые нужно учитывать. Творог нужно перетирать через сито дважды, тогда смесь получится воздушной. Не желательно делать это в мясорубке, выйдет мятой и вязкой. Яйца кладут свежие, сливки – 10% жирности.
- творог – 600 г;
- сметана – 125 г;
- сливки – 30 г;
- масло сливочное – 50 г;
- желатин – 20 г;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- цукаты – 50 г;
- банан — 1 шт.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- ваниль — 0,25 ч. л.
- Желатин залить водой на 15 минут.
- Творог взбить со сметаной, сливками, маслом, пудрой, желатином, ванилью.
- Массу поделить, в большую часть положить цукаты.
- Вторую смешать с бананом.
- Смесь с цукатами выложить в форму.
- Убрать в холод под груз на 3 часа.
- Добавить смесь с бананами.
- Пасха творожная сырая с желатином должна настояться еще 1-2 часа.
Творожная пасха с желатином и сметаной
Пасха из творога с желатином получится вкусной, если брать творог из цельного фермерского молока, он не должен быть сухим и обезжиренным. Сметана добавляется не менее 20% жирности, чтобы выделялось много сыворотки. Или качественные сливки. Сливочное масло нельзя заменять маргарином или спредом.
- творог – 600 г;
- сметана – 125 г;
- сливки – 30 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- желатин – 20 г;
- цукаты – 50 г.
- Желатин залить водой.
- Творог взбить с остальными ингредиентами, кроме фруктов.
- Добавить теплый желатин с цукатами.
- Выложить в форму, прижать грузом.
- Творожная пасха с желатином полностью застынет за 2 часа.
Творожная пасха без яиц с желатином
Аллергия на яйца не помешает полакомиться таким угощением, как диетическая творожная пасха с желатином, которую делают без белков и желтков. Удержать форму поможет желатин, можно заменить на агар-агар. Разбухшую смесь нужно подогреть, но не кипятить, иначе продукт утратит ценные свойства.
- творог – 600 г;
- сметана – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- цедра апельсина – 1 ст. л.;
- курага – 100 г;
- желатин – 15 г.
- Желатин и курагу залить водой.
- Натереть цедру, взбить с сахаром сметану.
- Добавить творог, фрукты, желатин.
- Выложить, убрать в холод на 10 часов.
Рецепт пасхи творожной с маком на желатине
Очень вкусное угощение — творожная пасха с маком и желатином, мак закладывают в середину, как начинку. Чтобы смесь получилась воздушной, вместо сахара рекомендуется класть пудру. Можно дополнить орехами, кокосовой стружкой, мелкими желейными конфетками. Мак стоит растирать деревянным пестиком.
- творог – 800 г;
- сметана – 100 г;
- масло сливочное – 80 г;
- сливки – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- курага – 100 г;
- желатин – 20 г;
- молоко – 80 мл;
- мак – 100 г;
- орехи – 50 г;
- цедра – 1 ст. л.
- Желатин замочить в молоке.
- Мак залить водой, закипятить, настоять 30 минут.
- Слить, растереть с ложкой сахара и орехами.
- Размешать творог со сметаной, маслом, сахаром, цедрой.
- Взбить сливки с ложкой сахара, домешать.
- Влить желатин, взбить, поделить смесь.
- В одну часть положить измельченную курагу.
- В другую – мак, выложить слоями.
- Творожная пасха с маком и желатином настаивается в холоде 12 часов.
Творожная пасха с желатином и сгущенкой
Самый простой вариант — пасха из творога с желатином, рецепт со сгущенкой. Можно класть и сырую, и вареную. Опытные хозяйки советуют протирать творог через сито. Добавляют цедра осталась ароматной, апельсин опускают в кипяток, а потом натирают. Оригинальный вкус придадут консервированные персики.
- творог – 400 г;
- сгущенка – 300 г;
- молоко – 100 мл;
- персики – 200 г;
- желатин – 30 г;
- ванилин – 1 ч. л.
- Желатин замочить в молоке на 15 минут.
- Смешать творог, сгущенку, ванилин.
- Домешать фрукты, желатин.
- Выложить, убрать на сутки в холод.
Рецепт творожной пасхи с желатином и цукатами
Лучший творог – сделанный самостоятельно, нужно лишь заквасить простоквашу, а потом сгусток замотать в марлю и подвесить, чтобы стекла сыворотка. Легкая творожная пасха — с желатином и цукатами, фрукты должны быть свежими. Слипшиеся, влажные, засахаренные говорят о нарушенном приготовлении.
- творог – 500 г;
- сахар – 60 г;
- сметана – 50 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- изюм – 50 г;
- цукаты – 50 г;
- желатин – 10 г;
- ванилин – 0,25 ч. л.
- Желатин и изюм залить водой.
- Творог смешать с сахаром, сметаной, солью, маслом.
- Добавить желатин, изюм и цукаты.
- Взбить, выложить в форму.
- Творожная пасха с цукатами и желатином настаивается в холоде 5 часов.
Творожная пасха с желатином и сливками
Самый нежный творожный кулич с желатином получается на чистых сливках. Берут продукт не ниже 30% жирности, можно смешать со сметаной, но это повлияет на вкус. Если покупать в упаковке, то нужно смотреть на состав, натуральными считаются только жидкие, пастеризованные, где срок годности – до 4 дней.
- творог – 800 г;
- сахар – 5 ст. л.;
- сливки – 500 мл;
- ванильный сахар – 1 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- желатин – 12 г.
- Желатин замочить на 15 минут.
- Творог перетереть с ванильным сахаром, настоять 10 минут.
- Желатин разбавить сахаром и сливками.
- Процедить, охладить, вбить яйцо.
- Взбить миксером, влить в творог.
- Выложить, убрать в холод на 5 часов.
Шоколадная творожная пасха с желатином
Красивая творожная пасха, простая и вкусная, с желатином получится, если добавить в смесь какао. Порошок нужен только натуральный, не в гранулах. Чтобы проще было вынуть изделие из формы, его нужно опустить дном в горячую воду, проверяя, отошло изделие или нет. Оставлять без присмотра нельзя.
- творог – 500 г;
- сахар – 50 г;
- масло сливочное – 100 г;
- желатин – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- какао – 1,5 ст. л.;
- фундук – 4 ст. л.;
- изюм – 4 ст. л.;
- ванилин.
- Желатин замочить.
- Яйца взбить с ложкой сахара, добавить с маслом и ванилином.
- Растворить в молоке желатин, влить.
- Взбить миксером, поделить на 3 части.
- Первую заправить изюмом, убрать в холод на полчаса.
- Смешать вторую часть с какао, выложить следующим слоем.
- Убрать в холод на 30 минут.
- В третью часть положить дробленые орехи.
- Разложить последним слоем, оставить на ночь.
Творожная пасха с желатином и ананасами
Творожная пасха — традиционное угощение, с желатином его приспособились делать уже в 20 веке. А еще любительницы экспериментов стали добавлять в смесь экзотические фрукты. Как вариант – консервированные ананасы. Банку надо встряхнуть, чтобы услышать всплеск сиропа. Если такового нет, то фрукты явно сухие.
- творог – 300 г;
- желатин – 20 г;
- ананас – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- белки яичные – 3 шт.;
- ваниль – 0,5 ч. л.
- Желатин залить ананасовым соком.
- Убрать в тепло на 10 минут.
- Растворить, охладить.
- Смешать творог, сок, цедру, сахар, ваниль, ананасы.
- Взбить белки с солью.
- Влить сок с желатином.
- Переложить кулич из творога с желатином в форму.
- Убрать в холод на 2 часа.
Творожная пасха с апельсиновой цедрой и желатином
Приготовление творожной пасхи с желатином не займет много времени, если продукты выбраны правильно. С особой тщательностью стоит выбирать творог, некоторые продавцы разводят его крахмалом для объема. Поэтому не лишним будет проверить, капнув на кусочек йодом. Если цвет сменился на синий, то крахмал присутствует.
- творог – 800 г;
- желатин – 20 г;
- цедра – 1 ст. л.;
- сливки – 500 мл;
- сахар – 100 г;
- яйца – 1 шт.
- Творог смешать с цедрой.
- Оставить на полчаса.
- Желатин развести водой.
- Положить сливки, сахар, подогреть.
- Процедить, взбить с яйцом.
- Смешать с творогом, заполнить форму.
- Убрать в холод на 6-8 часов.
Творожная пасха с желатином
К светлому Пасхальному Воскресенью в нашей семье всегда пекли куличи. Попытка покупать готовые куличи быстро потерпела фиаско. Папа считает, что в доме должен витать ароматный запах праздничного хлеба. С его мнением нельзя не согласиться. Ведь такие символичные изделия делают не просто руки, в нее вкладывают душу и тепло своего сердца. Давно мечтала сделать творожную пасху, да все побаивалась, что не получится. А тут за несколько дней до Пасхи тетушка из деревни пожаловала. Навезла всяких домашних угощений и целую миску вкуснейшего творога. Творожную пасху с желатином мы делали вдвоем. Красивый кулич в форме усеченной пирамиды выдался на славу. Готовить его оказалось значительно проще, чем колдовать над выпечкой из дрожжевого теста. Для украшений использовали яркие измельченные цукаты. Наша пасха получилась легкой и в меру сочной. Мои домашние были очарованы. Вам обязательно стоит угостить своих близких таким превосходным кушаньем.
Ингредиенты:
— 125 грамм сметаны,
— 600 грамм творога низкой жирности,
— 1 стакан сахарной пудры,
— 50 грамм 72% сливочного масла,
— 20 грамм желатина,
— изюм
Желатин пересыпьте в глиняную тарелку или пиалу и залейте водой и оставьте для набухания. Количество воды и необходимое время определите в соответствии с рекомендациями на упаковке. В выбранной посуде желатин набухает равномернее, но если вы предпочитаете обычную мисочку – результат тоже буде хорошим.
Вымойте изюм, поместите в небольшую емкость и залейте кипятком на четверть часа. Слейте остывшую жидкость и просушите изюм бумажным полотенцем.
При покупке выбирайте рассыпчатый творог с большими крупинками, лучше не жирный. Выложите свежий творог в глубокую емкость, придайте сметану и масло. Приобщите сахарную пудру. Порошкообразная консистенция пудры позволит получить однородную пастообразную смесь. Если у вас не оказалось под рукой пакета с таким сладким порошком, измельчите в кофемолке обычный сахарный песок.
Взбейте блендером сладкую творожную смесь.
Загустевшую желатиновую массу чуть-чуть растопите на водяной бане, не допуская сильного нагревания. По желанию можете воспользоваться микроволновкой. Присоедините слегка теплый желатин к творожному ассорти и перемешайте.
Высушенный изюм соедините со сладкой массой.
Подготовленную глубокую форму выстелите влажной марлевой салфеткой и выложите творожную смесь. Уплотните массу, накройте марлей и поставьте сверху гнет для удаления сыворотки. Можно воспользоваться мисочкой с водой или банкой, но тогда поставьте ее на перевернутое блюдце. Через 2-3 часа снимите груз и поместите форму с пасхой в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Снимите разъемные части формы, освободите от марлевой салфетки. Поставьте тарелку на широкое основание изделия и быстро переверните его. Уберите салфетку. Вам осталось только украсить это белоснежное чудо – пасху из творога с желатином.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Страны и континенты (5)
- Hand made (83)
- Merry Christmas (1)
- Акварель (1)
- Актеры и роли. (1)
- Анимация (33)
- Афоризмы (6)
- Быт,финансы (1)
- Видео (4)
- Восток-дело тонкое. (2)
- Времена года (2)
- Все для дизайна (6)
- Всё для фотошопа (11)
- Вышивка (1)
- Вязание для детей (5)
- Вязание крючком (57)
- Вязание спицами. (22)
- Города (9)
- Дача (31)
- Дворцы,замки и крепости (2)
- Девушки (4)
- Декупаж (13)
- Дизайн (7)
- Доброе утро (1)
- Домоводство (6)
- Достопримечательности (1)
- Драгоценности (2)
- Духовное (12)
- ЕДА (11)
- Женские истории (1)
- женские секреты (1)
- Животный мир (12)
- Жизнь не та,без кота (2)
- Журналы,книги,ссылки (1)
- Звезды и знаменитости. (2)
- Здоровье (56)
- Игрушки своими руками. (93)
- Интеренет (4)
- Интересно. (3)
- Интересное фото. (30)
- Интересные факты (4)
- Интерьер (33)
- Искусство (39)
- История (1)
- Картинки (21)
- Кино/Художественное кино (4)
- Клипарт (310)
- Компьютер (10)
- Краткие истории (1)
- Кулинария (194)
- Торты (4)
- Ландшафты (13)
- Лекарственные растения (1)
- Любовь (2)
- Любовь в Париже (0)
- Магическое (3)
- Мантры-видеомедитации (2)
- Мир моды (1)
- Мои работы. (6)
- Мои увлечения (3)
- Мужчины (1)
- Музыкальные открытки (1)
- Мультяшки (1)
- Напитки (6)
- Народная медицина (43)
- Новости медицины. (1)
- Ночной Париж (1)
- Обои для рабочего стола. (10)
- Огород (6)
- Осеннее настроение. (4)
- Открытки с пожеланиями (0)
- Оформленгие дневника (23)
- Панорамы (1)
- Париж (5)
- Поделки из бисера (2)
- Полезные советы (39)
- Природа (16)
- Программы (1)
- Психология (5)
- Путешествия (15)
- Разделители. (19)
- Рамочки для фотошопа (12)
- РУКОДЕЛИЕ (22)
- С Новым годом! (5)
- Сад (5)
- Салаты и закуски (18)
- Секреты красоты! (28)
- Скрап-наборы (118)
- Снежная зима. (1)
- Спасибо (0)
- Статьи (1)
- Стихи (5)
- Удивительный мир. (4)
- Украина (1)
- Украшалочки для дневников и блогов (11)
- Украшения (1)
- Умные мысли (2)
- Уроки ЛиРу (3)
- Уроки фотошопа (9)
- Уютный дом (37)
- Флеш (11)
- Фоны (47)
- Художники (12)
- Цветоводство (16)
- Цветы (24)
- Чудеса своими руками (1)
- Шебби Шик (3)
- ЭНЕРГЕТИКА (1)
- Юмор (16)
- Я тебя люблю. (2)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Творожная пасха с желатином
Пятница, 19 Апреля 2013 г. 13:54 + в цитатник
Творожная пасха с желатином
Пока ждали прихода весны — половина весеннего сезона улетучилось. И казалось светлый праздник не скоро (ведь Пасха в этом году
поздняя), ан нет! Уже надо готовится. Обдумать пасхальное меню и решить, какой из вариантов главного атрибута праздника будем готовить.
Приглянулся мне рецепт творожной пасхи на желатине и с фундуком. Может кому тоже пригодится?
творог – 500 г
масло сливочное – 100 г
желатин – 30 г
яйца – 2 шт.
молоко – 1 ст.
сахар – ¾ ст.
какао-порошок – 1,5 ст.л.
фундук – 4 ст.л.
изюм – 4 ст.л.
ванилин – 1 пакетик (1 г)
шоколад — 100г.
Как приготовить пасху творожную с желатином:
1. Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды на 30-40 минут.
2. Творог протираем через сито.
3. Яйца соединяем с 1 столовой ложкой сахара, взбиваем и добавляем в творог. Перемешиваем. Затем добавляем оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и ванилин, перемешиваем.
4. Молоко выливаем в ковшик, ставим на огонь и слегка подогреваем. Разводим в нем желатин и добавляем к творогу. Взбиваем миксером до образования пышной жидковатой массы.
5. Получившуюся творожную массу делим на две равные части. В одну часть добавляем изюм, перемешиваем и заливаем в форму. Затем убираем в холодильник для застывания на 30-40 минут.
6. В другую часть творожной массы добавляем какао-порошок, перемешиваем хорошо, чтобы цвет массы стал однородным и не было комочков. Затем заливаем в форму поверх застывшего слоя с изюмом и вновь помещаем в холодильник. Оставляем пасху на ночь в холодильнике для наилучшего застывания.
Творожная пасха с желатином — очень вкусное и простое в приготовлении лакомство
Творожная пасха с желатином – блюдо для тех, кто бережет фигуру и избегает мучного, но хотел бы побаловать себя вкусным пасхальным угощением. Такой состав смело можно назвать соответствующим нормам правильного питания, если класть только творог, яйца и ванилин. Со сметаной или сливками получится более калорийно.
Как приготовить творожную пасху с желатином?
Творожная пасха с добавлением желатина делается с помощью разборной пасочницы, это скрепленные 4 дощечки в форме пирамиды. Можно приобрести пластиковую, но лучше деревянную. Тогда сыворотка станет стекать сама, сливать ее вручную не надо. Некоторые хозяйки приспосабливают под форму новые цветочные горшки.
Вкусная творожная пасха с желатином получится, если учесть:
- Творог кладут мягкий и сухой.
- Пасочницу выстилают влажной марлей.
- Сливки и сметана должны быть высокой жирности.
- Форму заполняют доверху, но не трамбуют.
Рецепт творожной пасхи с желатином без выпечки
Творожная пасха без выпечки с желатином готовится просто, но имеются и свои маленькие секреты, которые нужно учитывать. Творог нужно перетирать через сито дважды, тогда смесь получится воздушной. Не желательно делать это в мясорубке, выйдет мятой и вязкой. Яйца кладут свежие, сливки – 10% жирности.
- творог – 600 г;
- сметана – 125 г;
- сливки – 30 г;
- масло сливочное – 50 г;
- желатин – 20 г;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- цукаты – 50 г;
- банан — 1 шт.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- ваниль — 0,25 ч. л.
- Желатин залить водой на 15 минут.
- Творог взбить со сметаной, сливками, маслом, пудрой, желатином, ванилью.
- Массу поделить, в большую часть положить цукаты.
- Вторую смешать с бананом.
- Смесь с цукатами выложить в форму.
- Убрать в холод под груз на 3 часа.
- Добавить смесь с бананами.
- Пасха творожная сырая с желатином должна настояться еще 1-2 часа.
Творожная пасха с желатином и сметаной
Пасха из творога с желатином получится вкусной, если брать творог из цельного фермерского молока, он не должен быть сухим и обезжиренным. Сметана добавляется не менее 20% жирности, чтобы выделялось много сыворотки. Или качественные сливки. Сливочное масло нельзя заменять маргарином или спредом.
- творог – 600 г;
- сметана – 125 г;
- сливки – 30 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- желатин – 20 г;
- цукаты – 50 г.
- Желатин залить водой.
- Творог взбить с остальными ингредиентами, кроме фруктов.
- Добавить теплый желатин с цукатами.
- Выложить в форму, прижать грузом.
- Творожная пасха с желатином полностью застынет за 2 часа.
Творожная пасха без яиц с желатином
Аллергия на яйца не помешает полакомиться таким угощением, как диетическая творожная пасха с желатином, которую делают без белков и желтков. Удержать форму поможет желатин, можно заменить на агар-агар. Разбухшую смесь нужно подогреть, но не кипятить, иначе продукт утратит ценные свойства.
- творог – 600 г;
- сметана – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- цедра апельсина – 1 ст. л.;
- курага – 100 г;
- желатин – 15 г.
- Желатин и курагу залить водой.
- Натереть цедру, взбить с сахаром сметану.
- Добавить творог, фрукты, желатин.
- Выложить, убрать в холод на 10 часов.
Рецепт пасхи творожной с маком на желатине
Очень вкусное угощение — творожная пасха с маком и желатином, мак закладывают в середину, как начинку. Чтобы смесь получилась воздушной, вместо сахара рекомендуется класть пудру. Можно дополнить орехами, кокосовой стружкой, мелкими желейными конфетками. Мак стоит растирать деревянным пестиком.
- творог – 800 г;
- сметана – 100 г;
- масло сливочное – 80 г;
- сливки – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- курага – 100 г;
- желатин – 20 г;
- молоко – 80 мл;
- мак – 100 г;
- орехи – 50 г;
- цедра – 1 ст. л.
- Желатин замочить в молоке.
- Мак залить водой, закипятить, настоять 30 минут.
- Слить, растереть с ложкой сахара и орехами.
- Размешать творог со сметаной, маслом, сахаром, цедрой.
- Взбить сливки с ложкой сахара, домешать.
- Влить желатин, взбить, поделить смесь.
- В одну часть положить измельченную курагу.
- В другую – мак, выложить слоями.
- Творожная пасха с маком и желатином настаивается в холоде 12 часов.
Творожная пасха с желатином и сгущенкой
Самый простой вариант — пасха из творога с желатином, рецепт со сгущенкой. Можно класть и сырую, и вареную. Опытные хозяйки советуют протирать творог через сито. Добавляют цедра осталась ароматной, апельсин опускают в кипяток, а потом натирают. Оригинальный вкус придадут консервированные персики.
- творог – 400 г;
- сгущенка – 300 г;
- молоко – 100 мл;
- персики – 200 г;
- желатин – 30 г;
- ванилин – 1 ч. л.
- Желатин замочить в молоке на 15 минут.
- Смешать творог, сгущенку, ванилин.
- Домешать фрукты, желатин.
- Выложить, убрать на сутки в холод.
Рецепт творожной пасхи с желатином и цукатами
Лучший творог – сделанный самостоятельно, нужно лишь заквасить простоквашу, а потом сгусток замотать в марлю и подвесить, чтобы стекла сыворотка. Легкая творожная пасха — с желатином и цукатами, фрукты должны быть свежими. Слипшиеся, влажные, засахаренные говорят о нарушенном приготовлении.
- творог – 500 г;
- сахар – 60 г;
- сметана – 50 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- изюм – 50 г;
- цукаты – 50 г;
- желатин – 10 г;
- ванилин – 0,25 ч. л.
- Желатин и изюм залить водой.
- Творог смешать с сахаром, сметаной, солью, маслом.
- Добавить желатин, изюм и цукаты.
- Взбить, выложить в форму.
- Творожная пасха с цукатами и желатином настаивается в холоде 5 часов.
Творожная пасха с желатином и сливками
Самый нежный творожный кулич с желатином получается на чистых сливках. Берут продукт не ниже 30% жирности, можно смешать со сметаной, но это повлияет на вкус. Если покупать в упаковке, то нужно смотреть на состав, натуральными считаются только жидкие, пастеризованные, где срок годности – до 4 дней.
- творог – 800 г;
- сахар – 5 ст. л.;
- сливки – 500 мл;
- ванильный сахар – 1 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- желатин – 12 г.
- Желатин замочить на 15 минут.
- Творог перетереть с ванильным сахаром, настоять 10 минут.
- Желатин разбавить сахаром и сливками.
- Процедить, охладить, вбить яйцо.
- Взбить миксером, влить в творог.
- Выложить, убрать в холод на 5 часов.
Шоколадная творожная пасха с желатином
Красивая творожная пасха, простая и вкусная, с желатином получится, если добавить в смесь какао. Порошок нужен только натуральный, не в гранулах. Чтобы проще было вынуть изделие из формы, его нужно опустить дном в горячую воду, проверяя, отошло изделие или нет. Оставлять без присмотра нельзя.
- творог – 500 г;
- сахар – 50 г;
- масло сливочное – 100 г;
- желатин – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- какао – 1,5 ст. л.;
- фундук – 4 ст. л.;
- изюм – 4 ст. л.;
- ванилин.
- Желатин замочить.
- Яйца взбить с ложкой сахара, добавить с маслом и ванилином.
- Растворить в молоке желатин, влить.
- Взбить миксером, поделить на 3 части.
- Первую заправить изюмом, убрать в холод на полчаса.
- Смешать вторую часть с какао, выложить следующим слоем.
- Убрать в холод на 30 минут.
- В третью часть положить дробленые орехи.
- Разложить последним слоем, оставить на ночь.
Творожная пасха с желатином и ананасами
Творожная пасха — традиционное угощение, с желатином его приспособились делать уже в 20 веке. А еще любительницы экспериментов стали добавлять в смесь экзотические фрукты. Как вариант – консервированные ананасы. Банку надо встряхнуть, чтобы услышать всплеск сиропа. Если такового нет, то фрукты явно сухие.
- творог – 300 г;
- желатин – 20 г;
- ананас – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- белки яичные – 3 шт.;
- ваниль – 0,5 ч. л.
- Желатин залить ананасовым соком.
- Убрать в тепло на 10 минут.
- Растворить, охладить.
- Смешать творог, сок, цедру, сахар, ваниль, ананасы.
- Взбить белки с солью.
- Влить сок с желатином.
- Переложить кулич из творога с желатином в форму.
- Убрать в холод на 2 часа.
Творожная пасха с апельсиновой цедрой и желатином
Приготовление творожной пасхи с желатином не займет много времени, если продукты выбраны правильно. С особой тщательностью стоит выбирать творог, некоторые продавцы разводят его крахмалом для объема. Поэтому не лишним будет проверить, капнув на кусочек йодом. Если цвет сменился на синий, то крахмал присутствует.
- творог – 800 г;
- желатин – 20 г;
- цедра – 1 ст. л.;
- сливки – 500 мл;
- сахар – 100 г;
- яйца – 1 шт.
- Творог смешать с цедрой.
- Оставить на полчаса.
- Желатин развести водой.
- Положить сливки, сахар, подогреть.
- Процедить, взбить с яйцом.
- Смешать с творогом, заполнить форму.
- Убрать в холод на 6-8 часов.