Содержание

Как развести желатин для творожной пасхи

Творожная пасха на желатине со сливками

Пасха из творога с добавлением желатина — это один из вариантов современной творожной пасхи. Причем, способ приготовления облегченный. Ведь не нужно блюдо потом ставить под гнет в специальную форму, чтобы с него стекла сыворотка, и консистенция стала более плотной. Хитрый ингредиент желатин сделает все за вас.

Рецептов сырной пасхи за века придумано множество, пасха творожная на желатине — это один из самых современных способов, поскольку этот секретный продукт в старину не знали. Как, впрочем, и про шоколад, см. рецепт творожной пасхи с шоколадной крошкой на нашем сайте.

Желатин используется в пасхальных блюдах из творога с целью загустить жидковатую массу и придать ей четкую форму. Если у вас нет пасочницы, то есть некуда стекать сыворотке, этот рецепт также подойдет, с ним пасху можно будет выложить в любую формочку, например, цветок или пасхальное яйцо.

В такую пасху можно добавить мармелад, цукаты, сушеные вишни, все, что найдется под рукой, даже кусочки фруктов. Можно выложить ее красивыми слоями, окрасив один слой в розовый цвет соком свеклы или любых ягод.

Простой рецепт пасхи с желатином

  • 800 г творога
  • 500 мл жирных сливок 30%
  • 5 ст.ложек сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 12 г желатина

1. Протрите творог через сито, смешайте с ванильным сахаром, охладите в течение 30 минут.

2. Желатин залейте 4 столовыми ложками холодной воды и дайте набухнуть 10 минут.

3. Сливки и сахар смешайте с желатином, доведите до кипения на малом огне, до полного растворения желатина. Процедите сквозь марлю, немного охладите, добавьте яйцо и взбейте миксером.

4. В творог, взбивая, влейте теплую сливочную смесь.

5. Форму ополосните холодной водой, выложите в нее творожную массу, разровняйте верх и уберите в холодильник до застывания.

Пасха из творога с желатином и сливочным маслом

  • творог — 750 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • сахар — 1 стакан
  • жирные сливки — 1 стакан
  • 2 желтка
  • орехи — 1 горсть
  • курага (цукаты) — 6-7 штук
  • изюм — 2 горсти
  • цедра 1 лимона
  • ванилин
  • желатин

1. Разведите в небольшом количестве воды (примерно 1/2 стакана) то количество желатина, которое обычно добавляют на 0,5 литра жидкости и еще 1 чайную ложку для верности.

2. Разотрите масло с сахаром, добавьте измельченные орехи, мелко нарезанную курагу (цукаты), вымытый и высушенный изюм, желтки, творог, протертый через сито, ванилин, цедру лимона. Все хорошо перемешайте.

3. Взбейте сливки и добавьте в творожную массу.

4. Подогрейте до полного растворения желатин, процедите и добавьте в творог.

5. Разложите пасху по формочкам и оставьте в холодильнике на ночь.

Пасха из творога и желатина со сметаной

  • творог 350 г
  • сметана 20% жирности — 3 ст.ложки
  • сахар — 4 ст.ложки
  • сливочное масло — 20 г
  • Свежая или мороженая вишня
  • нарезанные половинки бананов
  • Желатин

1. Творог протрите ситом и смешайте его с сахаром, размягченным маслом и сметаной.

2. Мармелад нарежьте кусочками. Вишню разморозьте, слейте сок и обсушите ее на салфетке.

3. Желатин замочите в воде, нужно его столько, чтобы хватило на стакан жидкости. Нагрейте до растворения и добавьте к творогу. Положите вишню и бананы. Поставьте в холодное место.

Чтобы гарантированно вынуть желатиновую пасху из творога из формы, нужно опустить ее дном в горячую воду. Не отходите ни на секунду, постоянно проверяйте, не отошла ли она от дна.

Творожная пасха с желатином без яиц

Творожная пасха в православных семьях практически всегда готовится к святому празднику Воскресения Христа. Это символическое, сакральное кушанье должно быть сладким и сытным, что знаменует достаток в семье и радость жизни в истинной вере.

Но что делать тем, кто не может позволить себе сливочное масло по тем или иным причинам? Все очень просто! Будем беречь ваше здоровье «как зеницу ока» и учиться готовить пасху без масла. Она ничуть не уступает по вкусу классическому варианту, но вместе с тем более легкая и воздушная, хорошо держит форму и хранится отлично до самого праздника!

Еще одна особенность этого рецепта в том, что пасха готовится без сырых яиц, вместо них для связывания всех ингредиентов используется желатин. Поэтому полакомиться таким пасхальным десертом смогут и маленькие детки, и их мамы, переживающие за фигуру, и все те, кто временно не может позволить себе жирные продукты или опасается есть яйца без какой-либо термообработки.

Ингредиенты

  • творог – 0,6 кг
  • сметана или сливки – 1 стакан
  • сахар – 0,5-1 стакан
  • апельсин (цедра) – 1 ст.л.
  • изюм или курага – 100 г
  • желатин – 10-15 г

Приготовление

За 20-30 минут до начала приготовления пасхи промываем сладкий изюм или курагу. Затем заливаем сухофрукты теплой кипяченой водой, чтобы они впитали в себя определенное количество жидкости, были мягкими и вкусными.

Также заранее заливаем желатин в гранулах водой комнатной (!) температуры. Воду именно такой температуры хорошо впитывает желатин и впоследствии его будет очень просто довести до жидкого состояния путем нагрева.

Мягкий и влажный домашний или магазинный качественный творог (5-9% жирности) протираем через сито или для экономии времени перебиваем погружным блендером до структуры нежного крема.

Тщательно моем апельсин, используя специальную щеточку. После этого погружаем его на минутку в кипяток и вытираем его теплую кожицу сухим полотенцем. Цедра у такого апельсина супер ароматная! Снимаем ее теркой или специальным приспособлением, отправляем к творогу.

Сметану или сливки слегка взбиваем с сахаром мелкого помола или с сахарной пудрой.

Соединяем сметанную/сливочную сладкую массу с творожной.

Сухофрукты откидываем на сито или дуршлаг, избавляемся от воды, в которой они замачивались. Хорошо обсушиваем их на бумажном полотенце.

После этого добавляем изюм в творожную массу (если используете курагу – предварительно нарежьте ее мелкими кусочками). Вмешиваем сухофрукты лопаткой.

Желатиновые гранулы распариваем на водяной бане или в СВЧ, не доводя до кипения. Помните, что закипевший желатин может не сработать – ваше творожное изделие просто не застынет.

Добавляем желатиновую липкую жидкость к творожной массе, хорошо вмешиваем ее и распределяем основательно и равномерно. Масса получается довольно жидкой – но не переживайте, она застынет!

На заметку Если вам все же кажется, что масса слишком жидкая и ее проблематично будет поместить в пасхальную пасочницу без утечек – можно оставить готовую творожную массу в холодильнике на один час, она немного стабилизируется от действия желатина и станет гуще.

Готовим пасочницу и выстилаем ее марлей по внутренней стороне, предварительно перевернув на плоское блюдо вниз верхушкой. В этой творожной пасхе сыворотка будет выделяться в минимальном количестве, поэтому глубокая тарелка или поддон не обязателен.

Читать еще:  Как правильно пожарить стейки на сковороде и гриле

Выкладываем в форму всю творожную массу, разравниваем поверхность (чтобы готовая пасха была устойчивой), укрываем сверху краями марли.

Помещаем форму в холодильник на 10-12 часов. Через один час нахождения в холодильнике на пасху можно установить не слишком тяжелый гнет, например, блюдечко/крышка и стакан воды.

Через указанное время вынимаем пасху из формы, аккуратно освобождаем ее от отреза марли.

Творожная пасха без масла готова! Осталось украсить ее перед подачей (например, цветной кондитерской посыпкой) и готовиться к счастливому действу.

Творожная пасха с желатином — очень вкусное и простое в приготовлении лакомство

Творожная пасха с желатином – блюдо для тех, кто бережет фигуру и избегает мучного, но хотел бы побаловать себя вкусным пасхальным угощением. Такой состав смело можно назвать соответствующим нормам правильного питания, если класть только творог, яйца и ванилин. Со сметаной или сливками получится более калорийно.

Как приготовить творожную пасху с желатином?

Творожная пасха с добавлением желатина делается с помощью разборной пасочницы, это скрепленные 4 дощечки в форме пирамиды. Можно приобрести пластиковую, но лучше деревянную. Тогда сыворотка станет стекать сама, сливать ее вручную не надо. Некоторые хозяйки приспосабливают под форму новые цветочные горшки.

Вкусная творожная пасха с желатином получится, если учесть:

  1. Творог кладут мягкий и сухой.
  2. Пасочницу выстилают влажной марлей.
  3. Сливки и сметана должны быть высокой жирности.
  4. Форму заполняют доверху, но не трамбуют.

Рецепт творожной пасхи с желатином без выпечки

Творожная пасха без выпечки с желатином готовится просто, но имеются и свои маленькие секреты, которые нужно учитывать. Творог нужно перетирать через сито дважды, тогда смесь получится воздушной. Не желательно делать это в мясорубке, выйдет мятой и вязкой. Яйца кладут свежие, сливки – 10% жирности.

  • творог – 600 г;
  • сметана – 125 г;
  • сливки – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • желатин – 20 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • цукаты – 50 г;
  • банан — 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • ваниль — 0,25 ч. л.
  1. Желатин залить водой на 15 минут.
  2. Творог взбить со сметаной, сливками, маслом, пудрой, желатином, ванилью.
  3. Массу поделить, в большую часть положить цукаты.
  4. Вторую смешать с бананом.
  5. Смесь с цукатами выложить в форму.
  6. Убрать в холод под груз на 3 часа.
  7. Добавить смесь с бананами.
  8. Пасха творожная сырая с желатином должна настояться еще 1-2 часа.

Творожная пасха с желатином и сметаной

Пасха из творога с желатином получится вкусной, если брать творог из цельного фермерского молока, он не должен быть сухим и обезжиренным. Сметана добавляется не менее 20% жирности, чтобы выделялось много сыворотки. Или качественные сливки. Сливочное масло нельзя заменять маргарином или спредом.

  • творог – 600 г;
  • сметана – 125 г;
  • сливки – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • желатин – 20 г;
  • цукаты – 50 г.
  1. Желатин залить водой.
  2. Творог взбить с остальными ингредиентами, кроме фруктов.
  3. Добавить теплый желатин с цукатами.
  4. Выложить в форму, прижать грузом.
  5. Творожная пасха с желатином полностью застынет за 2 часа.

Творожная пасха без яиц с желатином

Аллергия на яйца не помешает полакомиться таким угощением, как диетическая творожная пасха с желатином, которую делают без белков и желтков. Удержать форму поможет желатин, можно заменить на агар-агар. Разбухшую смесь нужно подогреть, но не кипятить, иначе продукт утратит ценные свойства.

  • творог – 600 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • курага – 100 г;
  • желатин – 15 г.
  1. Желатин и курагу залить водой.
  2. Натереть цедру, взбить с сахаром сметану.
  3. Добавить творог, фрукты, желатин.
  4. Выложить, убрать в холод на 10 часов.

Рецепт пасхи творожной с маком на желатине

Очень вкусное угощение — творожная пасха с маком и желатином, мак закладывают в середину, как начинку. Чтобы смесь получилась воздушной, вместо сахара рекомендуется класть пудру. Можно дополнить орехами, кокосовой стружкой, мелкими желейными конфетками. Мак стоит растирать деревянным пестиком.

  • творог – 800 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • молоко – 80 мл;
  • мак – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • цедра – 1 ст. л.
  1. Желатин замочить в молоке.
  2. Мак залить водой, закипятить, настоять 30 минут.
  3. Слить, растереть с ложкой сахара и орехами.
  4. Размешать творог со сметаной, маслом, сахаром, цедрой.
  5. Взбить сливки с ложкой сахара, домешать.
  6. Влить желатин, взбить, поделить смесь.
  7. В одну часть положить измельченную курагу.
  8. В другую – мак, выложить слоями.
  9. Творожная пасха с маком и желатином настаивается в холоде 12 часов.

Творожная пасха с желатином и сгущенкой

Самый простой вариант — пасха из творога с желатином, рецепт со сгущенкой. Можно класть и сырую, и вареную. Опытные хозяйки советуют протирать творог через сито. Добавляют цедра осталась ароматной, апельсин опускают в кипяток, а потом натирают. Оригинальный вкус придадут консервированные персики.

  • творог – 400 г;
  • сгущенка – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • персики – 200 г;
  • желатин – 30 г;
  • ванилин – 1 ч. л.
  1. Желатин замочить в молоке на 15 минут.
  2. Смешать творог, сгущенку, ванилин.
  3. Домешать фрукты, желатин.
  4. Выложить, убрать на сутки в холод.

Рецепт творожной пасхи с желатином и цукатами

Лучший творог – сделанный самостоятельно, нужно лишь заквасить простоквашу, а потом сгусток замотать в марлю и подвесить, чтобы стекла сыворотка. Легкая творожная пасха — с желатином и цукатами, фрукты должны быть свежими. Слипшиеся, влажные, засахаренные говорят о нарушенном приготовлении.

  • творог – 500 г;
  • сахар – 60 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • цукаты – 50 г;
  • желатин – 10 г;
  • ванилин – 0,25 ч. л.
  1. Желатин и изюм залить водой.
  2. Творог смешать с сахаром, сметаной, солью, маслом.
  3. Добавить желатин, изюм и цукаты.
  4. Взбить, выложить в форму.
  5. Творожная пасха с цукатами и желатином настаивается в холоде 5 часов.

Творожная пасха с желатином и сливками

Самый нежный творожный кулич с желатином получается на чистых сливках. Берут продукт не ниже 30% жирности, можно смешать со сметаной, но это повлияет на вкус. Если покупать в упаковке, то нужно смотреть на состав, натуральными считаются только жидкие, пастеризованные, где срок годности – до 4 дней.

  • творог – 800 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сливки – 500 мл;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • желатин – 12 г.
  1. Желатин замочить на 15 минут.
  2. Творог перетереть с ванильным сахаром, настоять 10 минут.
  3. Желатин разбавить сахаром и сливками.
  4. Процедить, охладить, вбить яйцо.
  5. Взбить миксером, влить в творог.
  6. Выложить, убрать в холод на 5 часов.

Шоколадная творожная пасха с желатином

Красивая творожная пасха, простая и вкусная, с желатином получится, если добавить в смесь какао. Порошок нужен только натуральный, не в гранулах. Чтобы проще было вынуть изделие из формы, его нужно опустить дном в горячую воду, проверяя, отошло изделие или нет. Оставлять без присмотра нельзя.

  • творог – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • какао – 1,5 ст. л.;
  • фундук – 4 ст. л.;
  • изюм – 4 ст. л.;
  • ванилин.
  1. Желатин замочить.
  2. Яйца взбить с ложкой сахара, добавить с маслом и ванилином.
  3. Растворить в молоке желатин, влить.
  4. Взбить миксером, поделить на 3 части.
  5. Первую заправить изюмом, убрать в холод на полчаса.
  6. Смешать вторую часть с какао, выложить следующим слоем.
  7. Убрать в холод на 30 минут.
  8. В третью часть положить дробленые орехи.
  9. Разложить последним слоем, оставить на ночь.

Творожная пасха с желатином и ананасами

Творожная пасха — традиционное угощение, с желатином его приспособились делать уже в 20 веке. А еще любительницы экспериментов стали добавлять в смесь экзотические фрукты. Как вариант – консервированные ананасы. Банку надо встряхнуть, чтобы услышать всплеск сиропа. Если такового нет, то фрукты явно сухие.

  • творог – 300 г;
  • желатин – 20 г;
  • ананас – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • белки яичные – 3 шт.;
  • ваниль – 0,5 ч. л.
  1. Желатин залить ананасовым соком.
  2. Убрать в тепло на 10 минут.
  3. Растворить, охладить.
  4. Смешать творог, сок, цедру, сахар, ваниль, ананасы.
  5. Взбить белки с солью.
  6. Влить сок с желатином.
  7. Переложить кулич из творога с желатином в форму.
  8. Убрать в холод на 2 часа.
Читать еще:  Рецепт постного первого блюда сытная солянка с шампиньонами

Творожная пасха с апельсиновой цедрой и желатином

Приготовление творожной пасхи с желатином не займет много времени, если продукты выбраны правильно. С особой тщательностью стоит выбирать творог, некоторые продавцы разводят его крахмалом для объема. Поэтому не лишним будет проверить, капнув на кусочек йодом. Если цвет сменился на синий, то крахмал присутствует.

  • творог – 800 г;
  • желатин – 20 г;
  • цедра – 1 ст. л.;
  • сливки – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 1 шт.
  1. Творог смешать с цедрой.
  2. Оставить на полчаса.
  3. Желатин развести водой.
  4. Положить сливки, сахар, подогреть.
  5. Процедить, взбить с яйцом.
  6. Смешать с творогом, заполнить форму.
  7. Убрать в холод на 6-8 часов.

Творожная пасха с желатином

К светлому Пасхальному Воскресенью в нашей семье всегда пекли куличи. Попытка покупать готовые куличи быстро потерпела фиаско. Папа считает, что в доме должен витать ароматный запах праздничного хлеба. С его мнением нельзя не согласиться. Ведь такие символичные изделия делают не просто руки, в нее вкладывают душу и тепло своего сердца. Давно мечтала сделать творожную пасху, да все побаивалась, что не получится. А тут за несколько дней до Пасхи тетушка из деревни пожаловала. Навезла всяких домашних угощений и целую миску вкуснейшего творога. Творожную пасху с желатином мы делали вдвоем. Красивый кулич в форме усеченной пирамиды выдался на славу. Готовить его оказалось значительно проще, чем колдовать над выпечкой из дрожжевого теста. Для украшений использовали яркие измельченные цукаты. Наша пасха получилась легкой и в меру сочной. Мои домашние были очарованы. Вам обязательно стоит угостить своих близких таким превосходным кушаньем.

Ингредиенты:

— 125 грамм сметаны,

— 600 грамм творога низкой жирности,

— 1 стакан сахарной пудры,

— 50 грамм 72% сливочного масла,

— 20 грамм желатина,

— изюм

Желатин пересыпьте в глиняную тарелку или пиалу и залейте водой и оставьте для набухания. Количество воды и необходимое время определите в соответствии с рекомендациями на упаковке. В выбранной посуде желатин набухает равномернее, но если вы предпочитаете обычную мисочку – результат тоже буде хорошим.

Вымойте изюм, поместите в небольшую емкость и залейте кипятком на четверть часа. Слейте остывшую жидкость и просушите изюм бумажным полотенцем.

При покупке выбирайте рассыпчатый творог с большими крупинками, лучше не жирный. Выложите свежий творог в глубокую емкость, придайте сметану и масло. Приобщите сахарную пудру. Порошкообразная консистенция пудры позволит получить однородную пастообразную смесь. Если у вас не оказалось под рукой пакета с таким сладким порошком, измельчите в кофемолке обычный сахарный песок.

Взбейте блендером сладкую творожную смесь.

Загустевшую желатиновую массу чуть-чуть растопите на водяной бане, не допуская сильного нагревания. По желанию можете воспользоваться микроволновкой. Присоедините слегка теплый желатин к творожному ассорти и перемешайте.

Высушенный изюм соедините со сладкой массой.

Подготовленную глубокую форму выстелите влажной марлевой салфеткой и выложите творожную смесь. Уплотните массу, накройте марлей и поставьте сверху гнет для удаления сыворотки. Можно воспользоваться мисочкой с водой или банкой, но тогда поставьте ее на перевернутое блюдце. Через 2-3 часа снимите груз и поместите форму с пасхой в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Снимите разъемные части формы, освободите от марлевой салфетки. Поставьте тарелку на широкое основание изделия и быстро переверните его. Уберите салфетку. Вам осталось только украсить это белоснежное чудо – пасху из творога с желатином.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Страны и континенты (5)
  • Hand made (83)
  • Merry Christmas (1)
  • Акварель (1)
  • Актеры и роли. (1)
  • Анимация (33)
  • Афоризмы (6)
  • Быт,финансы (1)
  • Видео (4)
  • Восток-дело тонкое. (2)
  • Времена года (2)
  • Все для дизайна (6)
  • Всё для фотошопа (11)
  • Вышивка (1)
  • Вязание для детей (5)
  • Вязание крючком (57)
  • Вязание спицами. (22)
  • Города (9)
  • Дача (31)
  • Дворцы,замки и крепости (2)
  • Девушки (4)
  • Декупаж (13)
  • Дизайн (7)
  • Доброе утро (1)
  • Домоводство (6)
  • Достопримечательности (1)
  • Драгоценности (2)
  • Духовное (12)
  • ЕДА (11)
  • Женские истории (1)
  • женские секреты (1)
  • Животный мир (12)
  • Жизнь не та,без кота (2)
  • Журналы,книги,ссылки (1)
  • Звезды и знаменитости. (2)
  • Здоровье (56)
  • Игрушки своими руками. (93)
  • Интеренет (4)
  • Интересно. (3)
  • Интересное фото. (30)
  • Интересные факты (4)
  • Интерьер (33)
  • Искусство (39)
  • История (1)
  • Картинки (21)
  • Кино/Художественное кино (4)
  • Клипарт (310)
  • Компьютер (10)
  • Краткие истории (1)
  • Кулинария (194)
  • Торты (4)
  • Ландшафты (13)
  • Лекарственные растения (1)
  • Любовь (2)
  • Любовь в Париже (0)
  • Магическое (3)
  • Мантры-видеомедитации (2)
  • Мир моды (1)
  • Мои работы. (6)
  • Мои увлечения (3)
  • Мужчины (1)
  • Музыкальные открытки (1)
  • Мультяшки (1)
  • Напитки (6)
  • Народная медицина (43)
  • Новости медицины. (1)
  • Ночной Париж (1)
  • Обои для рабочего стола. (10)
  • Огород (6)
  • Осеннее настроение. (4)
  • Открытки с пожеланиями (0)
  • Оформленгие дневника (23)
  • Панорамы (1)
  • Париж (5)
  • Поделки из бисера (2)
  • Полезные советы (39)
  • Природа (16)
  • Программы (1)
  • Психология (5)
  • Путешествия (15)
  • Разделители. (19)
  • Рамочки для фотошопа (12)
  • РУКОДЕЛИЕ (22)
  • С Новым годом! (5)
  • Сад (5)
  • Салаты и закуски (18)
  • Секреты красоты! (28)
  • Скрап-наборы (118)
  • Снежная зима. (1)
  • Спасибо (0)
  • Статьи (1)
  • Стихи (5)
  • Удивительный мир. (4)
  • Украина (1)
  • Украшалочки для дневников и блогов (11)
  • Украшения (1)
  • Умные мысли (2)
  • Уроки ЛиРу (3)
  • Уроки фотошопа (9)
  • Уютный дом (37)
  • Флеш (11)
  • Фоны (47)
  • Художники (12)
  • Цветоводство (16)
  • Цветы (24)
  • Чудеса своими руками (1)
  • Шебби Шик (3)
  • ЭНЕРГЕТИКА (1)
  • Юмор (16)
  • Я тебя люблю. (2)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Творожная пасха с желатином

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 13:54 + в цитатник

Творожная пасха с желатином

Пока ждали прихода весны — половина весеннего сезона улетучилось. И казалось светлый праздник не скоро (ведь Пасха в этом году

поздняя), ан нет! Уже надо готовится. Обдумать пасхальное меню и решить, какой из вариантов главного атрибута праздника будем готовить.

Приглянулся мне рецепт творожной пасхи на желатине и с фундуком. Может кому тоже пригодится?

творог – 500 г
масло сливочное – 100 г
желатин – 30 г
яйца – 2 шт.
молоко – 1 ст.
сахар – ¾ ст.
какао-порошок – 1,5 ст.л.
фундук – 4 ст.л.
изюм – 4 ст.л.
ванилин – 1 пакетик (1 г)
шоколад — 100г.

Как приготовить пасху творожную с желатином:

1. Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды на 30-40 минут.
2. Творог протираем через сито.
3. Яйца соединяем с 1 столовой ложкой сахара, взбиваем и добавляем в творог. Перемешиваем. Затем добавляем оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и ванилин, перемешиваем.
4. Молоко выливаем в ковшик, ставим на огонь и слегка подогреваем. Разводим в нем желатин и добавляем к творогу. Взбиваем миксером до образования пышной жидковатой массы.
5. Получившуюся творожную массу делим на две равные части. В одну часть добавляем изюм, перемешиваем и заливаем в форму. Затем убираем в холодильник для застывания на 30-40 минут.
6. В другую часть творожной массы добавляем какао-порошок, перемешиваем хорошо, чтобы цвет массы стал однородным и не было комочков. Затем заливаем в форму поверх застывшего слоя с изюмом и вновь помещаем в холодильник. Оставляем пасху на ночь в холодильнике для наилучшего застывания.

Творожная пасха с желатином — очень вкусное и простое в приготовлении лакомство

Творожная пасха с желатином – блюдо для тех, кто бережет фигуру и избегает мучного, но хотел бы побаловать себя вкусным пасхальным угощением. Такой состав смело можно назвать соответствующим нормам правильного питания, если класть только творог, яйца и ванилин. Со сметаной или сливками получится более калорийно.

Как приготовить творожную пасху с желатином?

Творожная пасха с добавлением желатина делается с помощью разборной пасочницы, это скрепленные 4 дощечки в форме пирамиды. Можно приобрести пластиковую, но лучше деревянную. Тогда сыворотка станет стекать сама, сливать ее вручную не надо. Некоторые хозяйки приспосабливают под форму новые цветочные горшки.

Читать еще:  Режим выпекания пасхи в электродуховке

Вкусная творожная пасха с желатином получится, если учесть:

  1. Творог кладут мягкий и сухой.
  2. Пасочницу выстилают влажной марлей.
  3. Сливки и сметана должны быть высокой жирности.
  4. Форму заполняют доверху, но не трамбуют.

Рецепт творожной пасхи с желатином без выпечки

Творожная пасха без выпечки с желатином готовится просто, но имеются и свои маленькие секреты, которые нужно учитывать. Творог нужно перетирать через сито дважды, тогда смесь получится воздушной. Не желательно делать это в мясорубке, выйдет мятой и вязкой. Яйца кладут свежие, сливки – 10% жирности.

  • творог – 600 г;
  • сметана – 125 г;
  • сливки – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • желатин – 20 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • цукаты – 50 г;
  • банан — 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • ваниль — 0,25 ч. л.
  1. Желатин залить водой на 15 минут.
  2. Творог взбить со сметаной, сливками, маслом, пудрой, желатином, ванилью.
  3. Массу поделить, в большую часть положить цукаты.
  4. Вторую смешать с бананом.
  5. Смесь с цукатами выложить в форму.
  6. Убрать в холод под груз на 3 часа.
  7. Добавить смесь с бананами.
  8. Пасха творожная сырая с желатином должна настояться еще 1-2 часа.

Творожная пасха с желатином и сметаной

Пасха из творога с желатином получится вкусной, если брать творог из цельного фермерского молока, он не должен быть сухим и обезжиренным. Сметана добавляется не менее 20% жирности, чтобы выделялось много сыворотки. Или качественные сливки. Сливочное масло нельзя заменять маргарином или спредом.

  • творог – 600 г;
  • сметана – 125 г;
  • сливки – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • желатин – 20 г;
  • цукаты – 50 г.
  1. Желатин залить водой.
  2. Творог взбить с остальными ингредиентами, кроме фруктов.
  3. Добавить теплый желатин с цукатами.
  4. Выложить в форму, прижать грузом.
  5. Творожная пасха с желатином полностью застынет за 2 часа.

Творожная пасха без яиц с желатином

Аллергия на яйца не помешает полакомиться таким угощением, как диетическая творожная пасха с желатином, которую делают без белков и желтков. Удержать форму поможет желатин, можно заменить на агар-агар. Разбухшую смесь нужно подогреть, но не кипятить, иначе продукт утратит ценные свойства.

  • творог – 600 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • курага – 100 г;
  • желатин – 15 г.
  1. Желатин и курагу залить водой.
  2. Натереть цедру, взбить с сахаром сметану.
  3. Добавить творог, фрукты, желатин.
  4. Выложить, убрать в холод на 10 часов.

Рецепт пасхи творожной с маком на желатине

Очень вкусное угощение — творожная пасха с маком и желатином, мак закладывают в середину, как начинку. Чтобы смесь получилась воздушной, вместо сахара рекомендуется класть пудру. Можно дополнить орехами, кокосовой стружкой, мелкими желейными конфетками. Мак стоит растирать деревянным пестиком.

  • творог – 800 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • молоко – 80 мл;
  • мак – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • цедра – 1 ст. л.
  1. Желатин замочить в молоке.
  2. Мак залить водой, закипятить, настоять 30 минут.
  3. Слить, растереть с ложкой сахара и орехами.
  4. Размешать творог со сметаной, маслом, сахаром, цедрой.
  5. Взбить сливки с ложкой сахара, домешать.
  6. Влить желатин, взбить, поделить смесь.
  7. В одну часть положить измельченную курагу.
  8. В другую – мак, выложить слоями.
  9. Творожная пасха с маком и желатином настаивается в холоде 12 часов.

Творожная пасха с желатином и сгущенкой

Самый простой вариант — пасха из творога с желатином, рецепт со сгущенкой. Можно класть и сырую, и вареную. Опытные хозяйки советуют протирать творог через сито. Добавляют цедра осталась ароматной, апельсин опускают в кипяток, а потом натирают. Оригинальный вкус придадут консервированные персики.

  • творог – 400 г;
  • сгущенка – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • персики – 200 г;
  • желатин – 30 г;
  • ванилин – 1 ч. л.
  1. Желатин замочить в молоке на 15 минут.
  2. Смешать творог, сгущенку, ванилин.
  3. Домешать фрукты, желатин.
  4. Выложить, убрать на сутки в холод.

Рецепт творожной пасхи с желатином и цукатами

Лучший творог – сделанный самостоятельно, нужно лишь заквасить простоквашу, а потом сгусток замотать в марлю и подвесить, чтобы стекла сыворотка. Легкая творожная пасха — с желатином и цукатами, фрукты должны быть свежими. Слипшиеся, влажные, засахаренные говорят о нарушенном приготовлении.

  • творог – 500 г;
  • сахар – 60 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • цукаты – 50 г;
  • желатин – 10 г;
  • ванилин – 0,25 ч. л.
  1. Желатин и изюм залить водой.
  2. Творог смешать с сахаром, сметаной, солью, маслом.
  3. Добавить желатин, изюм и цукаты.
  4. Взбить, выложить в форму.
  5. Творожная пасха с цукатами и желатином настаивается в холоде 5 часов.

Творожная пасха с желатином и сливками

Самый нежный творожный кулич с желатином получается на чистых сливках. Берут продукт не ниже 30% жирности, можно смешать со сметаной, но это повлияет на вкус. Если покупать в упаковке, то нужно смотреть на состав, натуральными считаются только жидкие, пастеризованные, где срок годности – до 4 дней.

  • творог – 800 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сливки – 500 мл;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • желатин – 12 г.
  1. Желатин замочить на 15 минут.
  2. Творог перетереть с ванильным сахаром, настоять 10 минут.
  3. Желатин разбавить сахаром и сливками.
  4. Процедить, охладить, вбить яйцо.
  5. Взбить миксером, влить в творог.
  6. Выложить, убрать в холод на 5 часов.

Шоколадная творожная пасха с желатином

Красивая творожная пасха, простая и вкусная, с желатином получится, если добавить в смесь какао. Порошок нужен только натуральный, не в гранулах. Чтобы проще было вынуть изделие из формы, его нужно опустить дном в горячую воду, проверяя, отошло изделие или нет. Оставлять без присмотра нельзя.

  • творог – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • какао – 1,5 ст. л.;
  • фундук – 4 ст. л.;
  • изюм – 4 ст. л.;
  • ванилин.
  1. Желатин замочить.
  2. Яйца взбить с ложкой сахара, добавить с маслом и ванилином.
  3. Растворить в молоке желатин, влить.
  4. Взбить миксером, поделить на 3 части.
  5. Первую заправить изюмом, убрать в холод на полчаса.
  6. Смешать вторую часть с какао, выложить следующим слоем.
  7. Убрать в холод на 30 минут.
  8. В третью часть положить дробленые орехи.
  9. Разложить последним слоем, оставить на ночь.

Творожная пасха с желатином и ананасами

Творожная пасха — традиционное угощение, с желатином его приспособились делать уже в 20 веке. А еще любительницы экспериментов стали добавлять в смесь экзотические фрукты. Как вариант – консервированные ананасы. Банку надо встряхнуть, чтобы услышать всплеск сиропа. Если такового нет, то фрукты явно сухие.

  • творог – 300 г;
  • желатин – 20 г;
  • ананас – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • белки яичные – 3 шт.;
  • ваниль – 0,5 ч. л.
  1. Желатин залить ананасовым соком.
  2. Убрать в тепло на 10 минут.
  3. Растворить, охладить.
  4. Смешать творог, сок, цедру, сахар, ваниль, ананасы.
  5. Взбить белки с солью.
  6. Влить сок с желатином.
  7. Переложить кулич из творога с желатином в форму.
  8. Убрать в холод на 2 часа.

Творожная пасха с апельсиновой цедрой и желатином

Приготовление творожной пасхи с желатином не займет много времени, если продукты выбраны правильно. С особой тщательностью стоит выбирать творог, некоторые продавцы разводят его крахмалом для объема. Поэтому не лишним будет проверить, капнув на кусочек йодом. Если цвет сменился на синий, то крахмал присутствует.

  • творог – 800 г;
  • желатин – 20 г;
  • цедра – 1 ст. л.;
  • сливки – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 1 шт.
  1. Творог смешать с цедрой.
  2. Оставить на полчаса.
  3. Желатин развести водой.
  4. Положить сливки, сахар, подогреть.
  5. Процедить, взбить с яйцом.
  6. Смешать с творогом, заполнить форму.
  7. Убрать в холод на 6-8 часов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector