Содержание

Как приготовить кулич в мультиварке с изюмом

Кулич с изюмом в мультиварке

Как приготовить блюдо «Кулич с изюмом в мультиварке»

  1. Дрожжи растворить в теплом молоке.
  2. Добавить туда же чайную ложку сахара и три столовых ложки муки.
  3. Оставить опару минут на 30 в теплом месте.
  4. Взбить белки с сахаром до пиков.
  5. Как только опара подойдет добавить в нее перетертые желтки с ванильным сахаром и соль.
  6. Туда же добавить взбитые в пену белки.
  7. Постепенно всыпать муку, замесить тесто.
  8. В тесто вмешать размягченное сливочное и растительное масло.
  9. Поставить тесто в теплое место часа на четыре.
  10. Подошедшее тесто обмять и вмешать в него предварительно промытый и обсушенный изюм.
  11. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее тесто.
  12. Включить режим «Подогрев» на 20-30 минут.
  13. Дать тесту подняться еще час с закрытой крышкой.
  14. Выпекать 1,5 часа в режиме выпечка (через 60 минут от начала программы кулич перевернуть и печь еще 30 минут).
  • Сухие дрожжи — 11 гр.
  • Мука пшеничная — 600 гр.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Молоко — 100 мл.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Изюм — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Кулич с изюмом в мультиварке» (на 100 грамм ):

Калории: 339.6 ккал.

Углеводы: 53.8 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Кулич с изюмом в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 11 гр 11 5.39 0.66 4.4 45.1
мука пшеничная 600 гр 600 55.2 7.2 449.4 2052
соль 0.5 ч.л. 5.5
сахар-песок 150 гр 150 149.55 597
ванилин 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.89 20.16
молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
масло сливочное 70 гр 70 0.35 57.75 0.56 523.6
масло подсолнечное 50 мл 50 49.95 449.5
яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
изюм 100 гр 100 2.9 0.6 66 264
Итого 1259 88 137.8 676.8 4274.4
1 порция 157 11 17.2 84.6 534.3
100 грамм 100 7 10.9 53.8 339.6

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Кулич в мультиварке: рецепт вкусной пасхальной выпечки с изюмом

16.04.2019 | 21:27 | Joinfo.ua

Однако повозиться в этом случае придется. Тесто заводится так же, как и для куличей, выпекаемых в духовке. Единственная разница заключается в размере угощения: в мультиварке кулич получается большим, так как его форма соответствует форме чаши. Как приготовить куличи с изюмом в мультиварке расскажет Joinfo.ua.

Как испечь паску в мультиварке?

Необходимые продукты:

  • 200 миллилитров молока;
  • 700 граммов муки;
  • 9 граммов сухих дрожжей;
  • три яйца;
  • 150 граммов сливочного масла (82-процентной жирности), столько же сахара;
  • 10 граммов ванильного сахара;
  • 100 граммов изюма;
  • полстакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • столовая ложка постного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление опары

Предварительно вымытый изюм залейте соком апельсина дайте настояться. Пока изюм разбухает, приготовьте опару. Для этого подогрейте молоко до 35 градусов и вылейте его в большую миску. Обратите внимание — важно, чтобы молоко не перегрелось, в противном случае дрожжи погибнут.

В молоко добавьте дрожжи, одну столовую ложку сахара, четыре столовых ложек муки. Размешайте смесь так, чтобы в ней не осталось комочков, а затем отправьте его в теплое место на полчаса.

На опаре должна образоваться высокая шапочка с пузырьками. Это свидетельствует о том, что дрожжи делают свое дело. Когда эта шапочка начнет опускаться, опару необходимо вмешивать в тесто. Самое время заняться и им.

Приготовление теста

В отдельной миске смешайте сахар, ванилин, соль и яйца. Все ингредиенты взбивайте венчиком до получения однородной массы. Можно использовать и миксер на низкой скорости. Когда сахар полностью растворится, влейте в смесь растопленное сливочное масло, после того, как оно остынет. Затем вливайте масло постное. Смешайте все это с опарой.

Постепенно вводите предварительно просеянную муку до тех пор, пока масса достигнет такой консистенции, что ее можно перемешивать ложкой.

Правильно замешенное тесто одновременно вязкое и эластичное. Липнуть к рукам оно не будет, хотя и замешивать вручную его не нужно.

Выпекание

Чашу мультиварки смажьте маслом: можно использовать как постное, так и сливочное, перелейте получившееся тесто. Закройте устройство крышкой и держите его при температуре 35 градусов на протяжении 1 часа 20 минут. Этого достаточно, чтобы тесто вдвое увеличилось в объеме.

Настало время изюма. Извлеките его из жидкости, просушите, слегка присыпьте мукой. Муку также распределите по рабочей поверхности стола и выложите на нее подготовленное тесто. Сверху него рассыпьте изюм.

Смешайте тесто с изюмом способом обычного замешивания. Следите за тем, чтобы тесто не становилось жестким: для этого не усердствуйте с мукой. После этого снова смажьте емкость мультиварки маслом и выложите в нее тесто. При этом рекомендуется сформировать из него шар правильной формы. Закройте крышку устройства и установите программу «мультиповар». Температура не должна превышать 35 градусов. Держите тесто в мультиварке на протяжении 35 минут.

По истечению этого времени убедитесь в том, что тесто поднялось, а потом выпекайте его в соответствующем режиме на протяжении часа и сорока минут.

После приготовления пасхального кулича в мультиварке его верхушка обычно остается светлой. Страшного в этом ничего нет, так как ее, так или иначе, вы будете украшать. Используйте для этого глазурь, присыпку, шоколад — словом, все, на что хватит фантазии.

Кулич с изюмом в мультиварке

Совсем недавно мы все отмечали светлый праздник Пасхи. В этом году я решила испечь кулич в мультиварке. И вот что у меня получилось.

Ингредиенты для «Кулич с изюмом в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста (500-600 г))
  • Дрожжи (для теста (у меня «СафМомент»)) — 11 г
  • Соль (для теста (0,5 ч. л.))
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар (для теста ) — 150 г
  • Масло сливочное (для теста) — 70 г
  • Масло подсолнечное (для теста) — 50 мл
  • Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
  • Изюм (для теста) — 100 г
  • Ванильный сахар (для теста) — 1 пакет.
  • Белок яичный (для глазури) — 1 шт
  • Сахарная пудра (для глазури (0,5 стакана))
  • Сок лимонный (для глазури (пару капель))
  • Посыпка кондитерская (для украшения)

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Кулич с изюмом в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хлеб с сушеными грибами

  • 36
  • 50
  • 1785

Пряный медовый пирог

  • 311
  • 1765
  • 60608

Кекс с грушей и изюмом

  • 28
  • 82
  • 2062

Кекс в мультиварке

  • 36
  • 147
  • 131706

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

  • 549
  • 7079
  • 320966

Бразильский морковный пирог

  • 124
  • 675
  • 58766

Рыбный пирог

  • 66
  • 652
  • 68227

Кекс “Ненасытная монашка” в мультиварке

  • 86
  • 608
  • 37794

Пирог со сливой и миндалём

  • 2
  • 24
  • 1392

Фотографии «Кулич с изюмом в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 мая m_Olesia # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года Delena777 #

4 мая 2018 года m_Olesia # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт! Хотела спросить, когда у вас тесто подходило, вы его ни разу не обминали?
И еще удивилась, почему нет других комментариев?

25 февраля 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные пасхальные куличи в мультиварке: рецепты с фото пошагово

Среди множества рецептов куличей, хотелось отдельно бы выделить рецепт приготовления кулича в мультиварке. Кулич в мультиварке всегда получается удачным. Благодаря равномерному нагреву и оптимальной температуре он хорошо и ровно пропекается. Поэтому, если вы готовите кулич в первый раз и переживаете, что он у вас не получится, испеките пасхальный кулич в мультиварке, рецепты с фото вам помогут осуществить задуманное, а результат гарантированно вас порадует!

Как испечь кулич в мультиварке Редмонд

Список ингредиентов (на 5 л мультиварку марки Редмонд):

  • мука пшеничная – 500-600 г;
  • сахар – 150 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л. (или 15 г свежих);
  • сливочное масло – 100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 г;
  • изюм – 100-150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г.

Рецепт приготовления простого и вкусного кулича в мультиварке

  1. Подогреваем молоко до температуры 37-38 градусов на плите или в микроволновой печи. Добавляем в него столовую ложку сахара и чайную ложку сухих дрожжей. Поскольку под рукой сухих дрожжей не нашлось, я использовала свежие (15 г). Смесь хорошенько перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились.
  2. Добавляем в молоко около 250 грамм просеянной муки, и еще раз все перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
  3. Получившуюся опару оставляем в теплом месте на 30-35 минут, чтобы она немного подошла. Если дрожжи с хорошим сроком годности, то опара начнет быстро подниматься и пухнуть.
  4. В это время подготовим яйца. Отделяем желтки от белков. Один из белков убираем в сторонку, его будем использовать для приготовления глазури. Желтки растираем с оставшимся сахаром.
  5. Белки взбиваем со щепоткой соли в пышную пену.
  6. В поднявшуюся опару добавляем желтки с сахаром и взбитые белки, аккуратно все перемешиваем.
  7. Следом добавляем сливочное масло комнатной температуры, разрезанное на небольшие кусочки.
  8. Просеиваем в основную смесь около 250 грамм муки, ванилин и замешиваем тесто.
  9. При необходимости добавляем еще около 100 г муки, но тесто кулича должно быть мягким. Если оно долго прилипает к рукам, то руки лучше смазать растительным маслом и так вымешивать, поскольку, если подсыпать все время муку, то тесто может получиться тяжелым. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
  10. В это время займемся изюмом. Мы его перебираем, моем и замачиваем в кипятке, пока не размякнет. После этого тщательно высушиваем изюм бумажным или вафельным полотенцем.
  11. Когда тесто немного подойдет, добавляем в него изюм и цедру одного лимона. Вымешиваем тесто еще раз, чтобы изюм и цедра равномерно разошлись. Цедра – необязательный компонент пасхального кулича, но мне нравится, когда кулич имеет тонкий аромат лимона. По желанию можно вместо изюма положить цукаты, а можно и вместе с ним.
  12. Чашу мультиварки немного смазываем растительным маслом и выкладываем в нее готовое тесто на кулич. Нужно создать оптимальные условия, чтобы сдобное тесто хорошо поднялось. В мультиварке выставляем режим «Мультиповар», температура – 35 градусов, время – 60 минут. Если у вас не Редмонд и такой режим отсутствует, то можно включить функцию подогрева, время то же.
  13. Когда тесто поднимется, устанавливаем на мультиварке программу «Выпечка», время приготовления этого кулича– 1,5 ч. Если готовите в мультиварке меньшего размера и соответственно уменьшили количество ингредиентов, то время выпекания можно сократить на 10 минут.
  14. После выпекания оставляем кулич в мультиварке при открытой крышке на 15-20 минут, чтобы он слегка остыл. В горячем виде он очень мягкий и его сложно достать, не повредив при этом.
  15. Пока остывает кулич, приготовим глазурь. Рецепт может быть любой. Я делаю так: взбиваем яичный белок вместе с сахарной пудрой до белых устойчивых пиков. Чтобы ускорить этот процесс, в белковую смесь можно выдавить немного лимонного сока или добавить щепотку лимонной кислоты.

Еще теплый пасхальный кулич, вынимаем из чаши мультиварки, покрываем получившейся глазурью и украшаем изюмом и посыпкой.

Быстрый кулич в мультиварке

Что нам потребуется:

  • мука – 2 – 2,5ст.;
  • сахар – 100гр;;
  • сливочное масло – 100гр;
  • яйца — 3 штуки;
  • дрожжи сухие — 1,5ч.л.;
  • изюм – 50гр;
  • арахис – 50гр;

  • сок лимонный — 1ст.л.;
  • сахарная пудра — 5ст.л.

Очень вкусный кулич в мультиварке: рецепт приготовления с фото пошагово

  1. Подготовим сухофрукты – изюм и арахис. Изюм замачиваем, процеживаем лишнюю воду, нарезаем. Орехи обжариваем.
  2. Соединяем муку, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем сухой ложкой. По желанию можно добавить пряности. Я добавила ванилин, куркуму, корицу и сухой корень имбиря. Так пасхальный кулич будет очень ароматным. Вновь перемешиваем все сухие ингредиенты.
  3. Яйца взобьем со щепоткой соли. Добавим к сухой смеси.
  4. Растопим на водяной бане сливочное масло, немного охладим и вливаем к яйцам.
  5. Вымешиваем тесто до однородности.
  6. Добавляем в него сухофрукты и орехи, в тесто.
  7. Подготовим мультиварку – чашу смажем растительным рафинированным маслом. Перекладываем тесто в чашу.
  8. Даем подняться в течение 1 часа. Для этого, если есть, устанавливаем режим «Йогурт». Например, такой есть в мультиварке Поларис. Для такой модели, как Панасоник, где нет программы для приготовления йогурта, просто включаем режим подогрева.
  9. Тесто поднимается не сильно, не так как обычное дрожжевое тесто для куличей. Ставим режим «Выпечка», время приготовления 1 час. Температура 150 градусов, если есть такая функция регулировки.
  10. Даем куличу немного остыть и извлекаем его из чаши. Полностью охлаждаем, а пока готовим глазурь.
  11. Просто выдавливаем сок лимона и добавляем сахарную пудру, перемешиваем до однородности. Если глазурь вышла слишком жидкая – добавьте еще пудры. Это мой самый любимый рецепт пасхальной глазури – она получается всегда вкусная, и готовиться очень просто и быстро.

Смазываем глазурью кулич, посыпаем кондитерской посыпкой. И все.

Светлой и радостной вам Пасхи!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепты вкусных куличей с изюмом и без

Светлая Пасха — это главный праздник для всех верующих людей. Он всегда наполняет наши сердца радостью и благодатью после духовного очищения и ассоциируется с особенной чистотой. Мы делаем генеральную уборку в своих домах и готовим праздничное угощение. Главное место в пасхальной корзинке занимает, безусловно, пасхальный кулич.

Кулинарные тонкости пасхальной выпечки

Традиционно семейные рецепты куличей передавались из поколения в поколение. Секрет пасхальной выпечки заключается прежде всего в том, чтобы готовить ее со светлыми помыслами. Кулинарные тонкости касаются процесса приготовления и выпекания этого праздничного угощения.

  • Тесту для куличей подойти необходимо трижды: в первый раз в результате брожения дрожжей всходит приготовленная опара, во второй — после добавления всех ингредиентов. В последний раз нужно дать ему возможность подойти в формах перед началом выпекания.
  • Готовое к выпечке тесто при замешивании будет хорошо отставать от рук. Если оно будет жидким, то не пропечется, как следует, а если густым — будет подходить очень долго, а готовое изделие быстро станет черствым.

Каждая хозяйка использует рецепты пасхальных куличей, которые нравятся членам семьи. Самые вкусными вариантами стараются поделиться с подругами, родными. Предлагаем рецепты традиционных пасхальных куличей с изюмом, фруктовым соком, а также куличей без изюма и цукатов в составе.

Кулич пасхальный с изюмом

Рецепт хорош тем, что время, потраченное на подготовку к выпечке, пройдет незаметно. Этот процесс будет таким: необходимые ингредиенты для теста закладываются на ночь, и утренний процесс приготовления ускоряется.

Необходимые продукты:

  • молоко — 1 стакан;
  • прессованные дрожжи — 50 г;
  • маргарин — 200 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • изюм — 0,5 стакана;
  • мука — 3 стакана;
  • ванилин или ванильный сахар — по желанию.

Приготовление

  1. Вечером все перечисленные ингредиенты, кроме муки и ванилина, поместить в эмалированную посуду (глубокую миску или кастрюлю). Важный момент: продукты не смешивают между собой, а кладут в определенном порядке. Вначале кладут измельченные кусочками дрожжи, вливают молоко комнатной температуры. Затем добавляют порезанный кусочками маргарин, разбивают яйца. Последними в тесто отправляются сахар и изюм.
  2. Посуду накрыть полотенцем и оставить на ночь.
  3. Утром массу следует аккуратно перемешать, добавить ванилин и просеянную муку и хорошо вымесить тесто.
  4. Его сразу следует выложить в подготовленные формы, смазанные маслом, и выпекать при температуре 180 градусов.

Примечание: если готовить такой кулич без изюма, он будет менее пышным.

Кулич с изюмом (видео)

Кулич без изюма на кислом молоке

Этот рецепт пасхального кулича без изюма хорош тем, что такое лакомство долго не черствеет. Для его приготовления нужно использовать только простоквашу, кефир и сметана не подойдут.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра простокваши;
  • 200 г маргарина;
  • 250 г сахара, соль по вкусу;
  • 50 г дрожжей;
  • 10 яиц;
  • мука — сколько возьмет тесто.

Приготовление

  1. Кислое молоко, дрожжи, сахар, мягкий маргарин и яйца смешать и поставить в миске на ночь в теплое место.
  2. Утром вначале добавить столько муки, чтобы вышла опара консистенции густой сметаны, и дать ей подойти.
  3. Затем добавить столько муки, чтобы тесто было эластичным и не прилипало к рукам. Дать ему подняться еще раз.
  4. Поднявшееся тесто обмять и разложить в смазанные формы, где оно поднимется еще раз.
  5. Верх кулича смазать взбитым желтком и выпекать изделие при температуре 180 градусов.

Выпечка без хлопот: куличи в хлебопечке и мультиварке

Каждая семья, как правило, имеет свой рецепт пасхальных куличей. Он может передаваться от бабушки к внучке вместе с формами для выпекания. Однако сегодня современные хозяйки, имеющие мало свободного времени, все чаще предпочитают выпекать кулич без изюма в мультиварке или хлебопечке.

Преимуществ у этого способа приготовления несколько:

  • Во-первых, в этих кухонных помощницах тесто имеет возможность подходить в смазанной маслом емкости для выпечки.
  • Во-вторых, хлебопечка сама замесит тесто, поэтому участие хозяйки в процессе сводится к загрузке продуктов.
  • В-третьих, если вы боитесь работать с дрожжевым сдобным тестом из-за риска неудачи, то такой способ подойдет на 100 %, ведь кулич обязательно получится, и вы побалуете всех вкусной пасхальной выпечкой.

Как приготовить кулич в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 150 г размягченного масла;
  • 1 пакетик сухих дожей;
  • 1–1,5 ст. сахара, ванилин;
  • 3 яйца;
  • 0,5 кг муки.

Приготовление

  1. Распустить дрожжи в теплом молоке.
  2. Масло растопить в чашке мультиварки и дать ему остыть.
  3. Взбить яйца с сахаром до образования пены, добавить в молоко.
  4. Положить ванилин, соль на кончике ножа и размешать.
  5. Частями прибавлять муку, вымешивая тесто силиконовой лопаткой, поскольку оно будет не очень густым.
  6. Отправить приготовленную массу на расстойку в чашу, включив подогрев на 10 минут. После этого при закрытой крышке оставить его еще на 50 минут.
  7. Включить программу «Выпечка», приготовить кулич, после чего оставить его на подогреве еще на 30 минут.
  8. Готовое изделие смазать белковой глазурью и украсить.

Кулич в мультиварке (видео)

Рецепт кулича с фруктовым соком в хлебопечке

В рецептах с сухими дрожжами можно использовать кислые фруктовые соки. Например, апельсиновый придаст выпечке легкий аромат цитрусовых, а облепиховый — кремовый оттенок.

  • дрожжи сухие — 2,5 ч. л.;
  • мука — 450 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сок 1 апельсина или 1 стакан облепихового сока;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление

  1. Растопить и слегка остудить сливочное масло и выжать апельсиновый сок.
  2. Яйца слегка смешать с сахаром и солью.
  3. В ведерко хлебопечки заложить вначале дрожжи и муку, затем добавить остальные продукты.
  4. Включить режим выпечки, согласно программе.
  5. Готовый кулич украсить белковой глазурью.

Пасхальный кулич «Ванильный праздник»

Этот рецепт будет по вкусу тем, кто предпочитает печь кулич без изюма и цукатов. Он готовится без яиц, а вместо традиционной белковой помадки используется глазурь из белого шоколада.

Ингредиенты:

  • молоко — 1,5 стакана;
  • масло сливочное растопленное — 150 г;
  • мука пшеничная — 5 стаканов;
  • сахар — 150 г;
  • дрожжи — 25 г;
  • ванильный сахар.

  • белый шоколад — 100 г;
  • темный шоколад — 50 г;
  • сливки жирностью 30 % — 100 мл;
  • масло сливочное — 10 г.

Приготовление

  1. В половине нормы теплого молока распустить дрожжи, добавив несколько ложек сахара.

Куличи являются заменой специального церковного хлеба — артоса, который призван символизировать воскресение Христа. Пусть ваш домашний символ, приготовленный с любовью, подарит здоровье и мир близким людям и убережет их от всех невзгод.

Кулич в мультиварке с изюмом

Кулич в мультиварке с изюмом

Пасхальные праздники очень любимы в среде православных, ведь это светлый и добрый праздник, который знаменует собой не только важную дату для всех верующих, но и предвещает приход тепла. Какой же пасхальный праздник без богатого стола, во главе которого обязательно будет находится пасхальный кулич. Мы предлагаем вам приготовить кулич в мультиварке с изюмом, он обязательно вам понравится, и станет настоящим украшением праздничного стола, приготовить его будет совсем не сложно, давайте приступать.

Пошаговый рецепт приготовления кулича в мультиварке с изюмом.

  1. Мука — полкилограмма;
  2. 11 грамм дрожжей;
  3. Половина чайной ложки соли;
  4. 100 миллилитров молока;
  5. 150 грамм сахара;
  6. 70 грамм сливочного масла;
  7. 50 грамм подсолнечного масла;
  8. Три яйца;
  9. 100 грамм изюма;
  10. 1,5 грамма ванилина;

Пошаговый рецепт приготовления пасхального кулича с изюмом в мультиварке:

  • Кулич в мультиварке с изюмом, готовится просто. Первым этапом будет растворение дрожжей в теплом молоке. После этого к ним добавляем пару ложек муки, а также одну чайную ложку сахара, тщательно перемешаем. Даем настояться с полчаса.

  • Тем временем взбиваем яйца в большой миске, и добавляем туда сахар, и продолжаем взбивать.

  • К яйцам добавляем смесь дрожжей и молока, после того как они настоялись, вводим к смеси соль с ванилином. Дальше потихоньку подсыпаем муку, и вымешиваем мягкое тесто.
  • Добавляем к тесту масло, оно должно быть примерно комнатной температуры, лучше его заранее достать из холодильника. После чего в тесто вводим и подсолнечное масло. Но подсолнечное масло не нужно выливать, просто смазывайте им свои руки и месите тесто. Процедура вымешивания теста займет у вас около 35 минут.
  • Сформируем кругляш из теста.

  • Дальше необходимо тесто укрыть, накрыв его полотенцем или пищевой пленкой. После чего переносим в теплое место, до тех пор пока оно не подойдет, займет эта процедура около 6 часов. Не принимайте это время как единственно верное, проверьте тесто, если оно недостаточно разрослось, дайте ему еще постоять.

  • Изюм необходимо замочить в воде(около 15 минут), после чего, по желанию, его обваливают в муке, сушат.
  • После того как тесто подошло, его выгружают на стол предварительно смазанный маслом. Теперь в него необходимо будет ввести изюм, и замесить тесто еще раз.
  • Дальше опять сформируем кругляш.
  • Чашу мультиварки смазываем подсолнечным или сливочным маслом, и загружаем в него тесто.
  • Установим на мультиварке режим «подогрев» через минут 5 его отключим, и оставим тесто для кулича в мультиварке с изюмом подойти, увеличившись за это время примерно в 3 раза.

  • Как только вы увидите, что тесто готово, запускаем мультиварку в режиме «выпечка» на агрегате «панасоник» это займет около 100 минут, час и 40 минут соответственно. Главное между режимами не открывайте крышку, если с 1 раза запустить программу не удалось, дайте ей пару минут отдохнуть, после чего повторите попытку.

  • Вот и все, кулич в мультиварке с изюмом готов, приятного аппетита!

Как видите в рецепте приготовления праздничного пасхального кулича с изюмом нет ничего сложного, главное следуйте рецепту и у вас обязательно все получится. По желанию пасху приготовленную в мультиварке украшают с помощью глазури, так она будет выглядеть более нарядно. Веселых праздников!

Кулич в мультиварке: рецепт вкусной пасхальной выпечки с изюмом

16.04.2019 | 21:27 | Joinfo.ua

Однако повозиться в этом случае придется. Тесто заводится так же, как и для куличей, выпекаемых в духовке. Единственная разница заключается в размере угощения: в мультиварке кулич получается большим, так как его форма соответствует форме чаши. Как приготовить куличи с изюмом в мультиварке расскажет Joinfo.ua.

Как испечь паску в мультиварке?

Необходимые продукты:

  • 200 миллилитров молока;
  • 700 граммов муки;
  • 9 граммов сухих дрожжей;
  • три яйца;
  • 150 граммов сливочного масла (82-процентной жирности), столько же сахара;
  • 10 граммов ванильного сахара;
  • 100 граммов изюма;
  • полстакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • столовая ложка постного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление опары

Предварительно вымытый изюм залейте соком апельсина дайте настояться. Пока изюм разбухает, приготовьте опару. Для этого подогрейте молоко до 35 градусов и вылейте его в большую миску. Обратите внимание — важно, чтобы молоко не перегрелось, в противном случае дрожжи погибнут.

В молоко добавьте дрожжи, одну столовую ложку сахара, четыре столовых ложек муки. Размешайте смесь так, чтобы в ней не осталось комочков, а затем отправьте его в теплое место на полчаса.

На опаре должна образоваться высокая шапочка с пузырьками. Это свидетельствует о том, что дрожжи делают свое дело. Когда эта шапочка начнет опускаться, опару необходимо вмешивать в тесто. Самое время заняться и им.

Приготовление теста

В отдельной миске смешайте сахар, ванилин, соль и яйца. Все ингредиенты взбивайте венчиком до получения однородной массы. Можно использовать и миксер на низкой скорости. Когда сахар полностью растворится, влейте в смесь растопленное сливочное масло, после того, как оно остынет. Затем вливайте масло постное. Смешайте все это с опарой.

Постепенно вводите предварительно просеянную муку до тех пор, пока масса достигнет такой консистенции, что ее можно перемешивать ложкой.

Правильно замешенное тесто одновременно вязкое и эластичное. Липнуть к рукам оно не будет, хотя и замешивать вручную его не нужно.

Выпекание

Чашу мультиварки смажьте маслом: можно использовать как постное, так и сливочное, перелейте получившееся тесто. Закройте устройство крышкой и держите его при температуре 35 градусов на протяжении 1 часа 20 минут. Этого достаточно, чтобы тесто вдвое увеличилось в объеме.

Настало время изюма. Извлеките его из жидкости, просушите, слегка присыпьте мукой. Муку также распределите по рабочей поверхности стола и выложите на нее подготовленное тесто. Сверху него рассыпьте изюм.

Смешайте тесто с изюмом способом обычного замешивания. Следите за тем, чтобы тесто не становилось жестким: для этого не усердствуйте с мукой. После этого снова смажьте емкость мультиварки маслом и выложите в нее тесто. При этом рекомендуется сформировать из него шар правильной формы. Закройте крышку устройства и установите программу «мультиповар». Температура не должна превышать 35 градусов. Держите тесто в мультиварке на протяжении 35 минут.

По истечению этого времени убедитесь в том, что тесто поднялось, а потом выпекайте его в соответствующем режиме на протяжении часа и сорока минут.

После приготовления пасхального кулича в мультиварке его верхушка обычно остается светлой. Страшного в этом ничего нет, так как ее, так или иначе, вы будете украшать. Используйте для этого глазурь, присыпку, шоколад — словом, все, на что хватит фантазии.

Кулич с изюмом в мультиварке

Совсем недавно мы все отмечали светлый праздник Пасхи. В этом году я решила испечь кулич в мультиварке. И вот что у меня получилось.

Ингредиенты для «Кулич с изюмом в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста (500-600 г))
  • Дрожжи (для теста (у меня «СафМомент»)) — 11 г
  • Соль (для теста (0,5 ч. л.))
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар (для теста ) — 150 г
  • Масло сливочное (для теста) — 70 г
  • Масло подсолнечное (для теста) — 50 мл
  • Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
  • Изюм (для теста) — 100 г
  • Ванильный сахар (для теста) — 1 пакет.
  • Белок яичный (для глазури) — 1 шт
  • Сахарная пудра (для глазури (0,5 стакана))
  • Сок лимонный (для глазури (пару капель))
  • Посыпка кондитерская (для украшения)

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Кулич с изюмом в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожный пирог с апельсиновым соусом

  • 160
  • 1246
  • 48844

Сырный кекс в мультиварке

  • 110
  • 665
  • 22158

Постный пирог с рыбой из мультиварки

  • 51
  • 371
  • 12968

Маковые пышки с ванильным соусом

  • 52
  • 228
  • 17035

Белый хлеб в мультиварке

  • 286
  • 3256
  • 175254

Луковый хлеб в мультиварке

  • 69
  • 696
  • 60782

Шарлотка с черемуховой мукой в мультиварке

  • 43
  • 53
  • 3192

Рыбный пирог

  • 66
  • 652
  • 68206

Пирог с яблоками «Неженка»

  • 16
  • 65
  • 3913

Фотографии «Кулич с изюмом в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 мая m_Olesia # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года Delena777 #

4 мая 2018 года m_Olesia # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Можно ли постоянно пить мяту
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector