Содержание

Как приготовить глазурь для кулича чтобы она не обсыпалась

Глазурь (помадка) для пасхального кулича. 8 рецептов глазури, чтобы не обсыпалась и не липла

Привет всем! Вот вот и уже совсем скоро на нашем пороге будет самый главный православный праздник в этом году. Будем красить яйца, дарить друзьям сувениры и поделки и конечно же, наконец-то закончится пост.

Устроим застолье, на которое приготовим отменное меню из разных продуктов и ингредиентов. Но, не забудем и о самом главном блюде это о творожной пасхе и о красавчиках куличиках.

Конечно сделать такие вкусные лакомства бывает непросто, но я думаю вы уже определились для себя с самым лучшим рецептом, а вот еще нужно ведь нарядно и суперски преподнести его обеденный стол.

Как это сделать? Конечно же с помощью декорирования таких вкусняшек специальной глазурью или как еще называют помадкой. Ее можно приготовить из разных ингредиентов. Но, всем хочется, чтобы она была не только привлекательной на внешний вид, но еще, чтобы не крошилась и не осыпалась, когда мы делим сдобу на порционные кусочки и кусаем, ам-ам.

Давайте разбираться вместе, и я надеюсь итог вас не заставит ждать. Выбирайте понравившиеся рецепты глазури и творите на свой кухне.

Как приготовить глазурь для кулича, чтобы не обсыпалась и не крошилась?

Любая хозяюшка хоть раз в жизни делала такой крем, и хотела бы, чтобы результат был белоснежным и таким, чтобы всех радовал.

Мне всегда раньше приходилось делать белковую глазурь, но как-то однажды я попробовала другой вариант, и он меня сразил наповал. Потому что итог был сногшибательный, она не липла почти к ножу и рукам, а главное еще и крошек не было, когда откусываешь или режешь ножом. Вот так номер))). Классно не правда ли? Наверно вы уже догадались, речь идет о такой клевой помадке, которая делается без яиц, но на основе желатина.

И еще к тому же вам необходимо для такой поливки всего три простых ингредиента, которые вы с легкостью можете купить в любом супермаркете продуктов.

Нам понадобится:

  • желатин — 0,5 ч.л
  • сахар — 100 г
  • вода — 3 ст.л

Способ приготовления:

1. Высыпьте пол чайной ложки желатина в чистую стеклянную емкость и залейте сразу его водой (1 ст.л).

Важно! Заливать необходимо горячей, но не кипящей жидкостью.

Размешайте лопаточкой, до тех пор пока он не станет прозрачным и однородным по консистенции. Дайте ему набухнуть, не забывайте еще читать обязательно инструкцию на упаковке и проверяйте срок годности, а то эта составляющая может вас не на роком подвести.

2. В другую металлическую емкость, можно взять ковшик, поместите сахар и налейте обычной проточной воды две столовые ложки. Поставьте на огонь и варите до того момента, пока сахарный песок не растопится, обязательно мешайте, чтобы сахар не пригорел.

3. Как только вы увидели, что сахар растворился добавьте сразу же набухший желатин и тщательно перемешайте на плите.

Затем уберите с плиты и слегка охладите, дайте ей немножечко остыть. А далее возьмите электрический миксер, обычным ручным венчиком вы конечно такого эффекта не получите.

4. Получится белая и густая глазурь-помадка, которая обязательно получится и у вас. А для маленькой кислинки вы можете добавить сюда на кончике ножа лимонную кислоту или пару капель лимонного сока.

5. Использовать на куличи ее нужно сразу, чтобы она не успела засохнуть.

Интересно! Если у вас будет тонкий слой помадки, то она высохнет через 7 минут, а вот если нанесете толстый слой — несколько часов, так что учтите это.

Проверяйте теперь ее на практике, возьмите нож и разрежьте. Ну и как? Восхитительно, ведь правда же))).

Глазурь в домашних условиях из сахарной пудры и лимонного сока

Наверно вы слегка удивились, ну, а что я решила вам продемонстрировать для разнообразия новый вариант, который реально простой и подходит для украшения любой выпечки. Особенно, если вы готовите кексы и тому подобные блюда.

Между прочим, самое интересное, что такую можно сделать и без миксера, это как палочка-выручалочка для молодых и юных хозяюшек, которые еще не успели приобрести для дома технику.

Нам понадобится:

  • сахарная пудра — 150 г
  • лимонный сок — 2-3 ст.л
  • горячая вода — 1-2 ст.л

Способ приготовления:

1. Первое, что вам необходимо сделать так, это выдавить из свежего лимона сок. Это сделать просто, используйте для этого соковыжималку или специальную терку. Либо можно порезать на кусочки и засунуть их в микроволновку на 15 секунд, а после вы быстро отожмете с них сок.

2. В сахарную пудру вам по плану нужно добавить две столовые ложки лимонного сока, кстати можно и поэкспериментировать взять апельсиновый сок, что выйдет? Кто попробует выполнить?

3. Размешайте ложкой массу, и затем добавьте воду, ее налейте столько, сколько пожелаете, вносите ее по чуть-чуть, чтобы она не получилась сильно жидкой. Густоту регулируйте сами.

Далее взбивайте обычным ручным венчиком. Таким образом получится такая вкуснятина. Используйте ее по назначению. Оформляйте пасху и куличи. Приятного аппетита!

Заварной крем для пасхального кулича

Ну, а теперь, хочу вам предожить, чтобы вы посмотрели вот этот видеосюжет, такой я лично очень люблю, наверно один из моих самых любимых, но в нем важно уловить нужный и подходящий момент. Учитесь, вместе с хозяйкой и тогда, у вас тоже все непременно получится, наверняка.

Сахарная глазурь с желатином — рецепт без яиц

Для тех, кто не любит белковую глазурь, я лично не против нее, но когда в семье есть дети, лучше использовать альтернативный вариант, чтобы не подхватить инфекцию. Понимаете о чем я? Ведь белковая делается исключительно их сырых белков, а в этой их нет.

Но, вкус при этом у такой прелести обалденный, выглядит она также привлекательно и красиво, а еще к тому же она вообще не крошится и не ломается, что точно важно всем.

Раньше это был секретный рецепт, сейчас его знают уже почти все, тайна раскрыта.

Нам понадобится:

  • желатин — 1 ст.л
  • вода — 6 ст. л
  • сахар — 1 ст.
  • лимонная кислота — на кончике ножа

Способ приготовления:

1. В пустую чашечку поместите желатин и залейте его сразу двумя столовыми ложками холодной воды, размешайте и дайте набухнуть в течение 10 минут.

2. Далее сделайте сахарный сиропчик, возьмите кастрюльку, можно металлическую глубокую тарелку и поместите в нее оставшуюся воду (4 ст.л) и стакан сахарного песка. Думаете, ого, как много, ничего подобного.

3. Перемешайте массу и поставьте на плиту, мешайте и следите за тем, чтобы сахар не пригорел и не закарамелизовался.

Важно! Варите на медленном огне и помешивайте очень часто.

4. Как только сахарочек растворится внесите комочек набухшего желатина, размешайте. Возьмите миксер и начните взбивать до тех пор, пока масса не станет белоснежной и кремообразной.

5. Таким образом, взбивать нужно примерно от двух до трех минут. После отодвиньте ее в сторону и дайте ей остыть, а то она поплывет на готовых куличах.

6. Как только глазурь станет теплой, покройте ею поверхность сладкой выпечки и украсьте всем необходимым по желанию. Красота какая, просто жутко).

Важно! Не оставляйте глазурь надолго одну, если она совсем остынет, она застынет, ведь желатин сильно загустеет. Так что, не пропустите этот момент.

Если уж такое случилось, можно поместить ее в микроволновку на 10 секунд, и она опять обретет нужную жидкую консистенцию.

Густая белая помадка из сахара и белков

Теперь давайте остановимся на белковой, раньше ею везде и всегда украшали такие вкусности. В основе лежат белки, получается вкусно и идеально.

Есть несколько правил, чтобы такой крем у вас получился, а вот какие вы узнаете, если просмотрите этот видеосюжет.

Специальный рецепт глазури, если нет миксера

Решила я еще показать вам вариант на сметане, возможно кто-то захочет сделать именно его. Хотя конечно больше всего он подходит для бисквитов или тортиков.

Нам понадобится:

  • сахар — 1 ст.
  • сметана 25 % — 1 ст.
  • ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

1. Накройте любое сито или дуршлаг марлевой тканью, сделайте вот так, как показано на этом фото. Под сито поставьте чашечку. Сложите ткань в несколько слоев. Положите жирную сметану сюда же.

2. Сметану накройте марлей и поставьте на нее любой пресс, например банку с вареньем.

3. Оставьте в таком положении под прессом на 2 часа. Уберите груз и размотайте ткань, похоже прямо на сыр внешне).

4. Поместите сметану в миску и добавьте сахар и ванилин по вкусу, и перемешайте ложкой.

5. Получится густое и сладкое покрытие для любой выпечки с маленькой кисленькой ноткой.

Шоколадная глазурь с какао-порошком

А вот с таким шедевром, которое вы можете сделать на основе молока вам поможет разобраться такой ролик с канала ютуб. Берите себе на заметку, рецептик то реально хороший, а главное, что его потом можно использовать везде.

Нам понадобится:

  • молоко — 200 мл
  • какое порошок — 100 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 50 г

Быстрозастывающаюся глазурь с крахмалом, чтобы не липла

Ну и вот еще наткнулась на такой вариант, который делается с крахмалом, кому-то возможно будет интересно создать такой. Трудного тоже ничего в этом нет, справится любой новичок.

Нам понадобится:

  • белок яичный — 1 шт.
  • сок лимона — по вкусу
  • крахмал кукурузный — 0,5 ч.л
  • сахарная пудра — 230 г

Способ приготовления:

1. Просейте сначала сахарную пудру и крахмал через ситечко, а потом внесите к ней белок одного яйца.

Важно! Берите только свежее куриное яйцо, желток в данном случае не понадобится.

2. Разотрите эти два ингредиента лопаточкой, делается это не быстро, приблизительно 10-15 минут.

3. Можно ускорить процесс и взбить миксером.

4. Таким образом, вот что получилось, по желанию для небольшой кислоты можете внести сок лайма или лимона.

Видео о том, как красиво украсить глазурью кулич на Пасху 2020

Ни для кого не секрет, что все мы хотим, чтобы праздник был не только вкусным, но и красивым, поэтому мы обязательно постараемся оформить наши лакомства чем-нибудь особенным, а именно распишем как-нибудь интересно и неотразимо волшебно, чтобы всех поразить. Для этого я предлагаю посмотреть этот ролик и выбрать для себя подходящий вариант, взять идею декоров.

Помните, что есть в этом деле свои тонкости и секреты, прочитайте вот эти советы, прежде чем приступить, чтобы справиться с этим делом на отлично.

  • Наносите помадку на макушку хлебобулочного изделия, пока она в теплом состоянии.
  • Используйте для работы силиконовую кисточку, ей легче всего работать по поверхности. Можно просто макать даже в глазурь, но это хорошо, если она белковая.
  • Консистенция должна быть однородной и не жидкой, а наоборот густой, чтобы глазурь легко легла на поверхность выпечки. Если она слишком густая, то ее можно разбавить водой, а если жидкая — добавьте пудру.
  • Лучше всего брать сахарную пудру, если вы используете сахар, то стоит его измельчить в блендере или кофемолке.
  • Используйте натуральные красители, чтобы оригинально преподнести кулинарные шедевры.
Читать еще:  Пасха на манной опаре с кардамоном

На этом как всегда у меня все. Надеюсь статья вам понравилась и вы поделитесь ею в социальных сетях и присоединитесь ко мне в группу в контакте. Всем хорошего и позитивного дня! Удачи! Пока!

Глазурь для пасхального кулича, которая не осыпается и не липнет

Самая вкусная и любимая выпечка на Пасху, безусловно, пасхальный кулич. Но сам кулич нельзя представить без его основного компонента — глазури. Это вкусная, сладкая верхушка пасхального кулича — лакомство не только для детей, но и для взрослых. За белую, красивую шапочку, усыпанную разноцветной кондитерской посыпкой, в нашей семье всегда бойня, ее хочется съесть раньше всего остального.

Но как сделать глазурь, чтобы она не прилипала, хорошо застыла, и при этом не осыпалась при нарезании кулича? Этот вопрос волнует большинство домохозяек накануне праздника, когда все пекут куличи.

Существует много рецептов помадки для выпечки. Давайте вместе рассмотрим несколько вариантов приготовления тем более, что это не займет много времени.

Современная кулинария дает полет фантазии в приготвлении глазури. Это может быть белково-сахарная (классическая), на желатине, шоколадная и многие другие варианты. Сейчас также на прилавках магазинов можно найти готовую смесь для приготовления глазури в домашних условиях.

Белковая поливка для кулича из сахарной пудры с лимонным соком

Это классический рецепт из сахарной пудры и яиц. Именно он наиболее популярен и известен большинству кулинаров.

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

  1. Отделяем белок от желтка и добавляем его к сахарной пудре.
  2. Выжимаем из лимона одну чайную ложку сока и выливаем его к сахару.
  3. Перемешиваем белок с сахаром на малых оборотах миксера до получения однородной консистенции. Затем увеличиваем скорость и взбиваем глазурь около пяти минут до получения белоснежной массы.
  4. Украшаем остывшие куличи белковой глазурью и сразу же посыпаем посыпкой, так как такая помадка застывает достаточно быстро.

Глазурь с лимонной кислотой

Этот рецепт хорош тем, что не всегда дома есть лимон, а вот лимонная кислота обычно имеется у всех, кто хотя бы однажды сталкивался с приготовлением выпечки.

  • лимонная кислота – щепотка;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • белок – 1 шт.

  1. Отделяем белок от желтка. Делаем это очень аккуратно, если в смесь попадет хоть капелька желтка, она может не взбиться.
  2. К белку добавляем щепотку лимонной кислоты.
  3. Все тщательно взбиваем миксером на малых скоростях.
  4. Вводим в белок сахарную пудру и продолжаем взбивать до мягких пиков, увеличив скорость миксера, пока сахарная пудра полностью не растворится.
  5. Покрываем верхушку куличей и украшаем по желанию. Оставляем застывать.

Заварная глазурь для украшения кулича с сахаром и белком

Заварная глазурь готовится на водяной бане, что гораздо предпочтительней для многих, чем использовать в готовке сырые яйца. На вкус она получается такая же изумительная, но на вид более гланцевая, чем классическая белковая.

  • белок – 1 шт;
  • сахар – 60 г;
  • лимонный сок – 0,5 ч.ложки.

  1. В емкость высыпаем сахар.
  2. Разбиваем яйцо, отделяя белок от желтка. Белок добавляем к сахару.
  3. Сюда же выдавливаем 0,5 чайной ложки лимонного сока.
  4. Так как глазурь у нас заварная, то делаем для нее водяную баню. Проще всего налить воду в кастрюлю большего размера, поставить ее на плиту закипать. А внутрь поместить кастрюлю меньшего размера (в которой будут смешиваться ингредиенты), но так, чтобы она не касалась кипящей воды. В идеале, дать воде в нижней кастрюле закипеть, а затем убавить газ, чтобы вода кипела на умеренном огне. И лишь потом приступать к приготовлению заварной глазури.
  5. Взбиваем миксером все ингредиенты на водяной бане в течении трех минут до мягких пиков. Глазурь должна получиться тягучей, белого цвета и без крупинок сахара.
  6. Остывшие куличики покрываем глазурью и украшаем.

Сахарная помадка для куличей с желатином без яиц, которая не крошится

Глазурь с желатином готовится также просто, как и остальные. У нее также есть свой плюс – это отсутствие яиц в рецепте. Когда она засыхает, то становится плотной, блестящей и, что самое главное, она не обсыпается при нарезании.

  • желатин – 1 ч.ложка;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • вода – 6 ст.ложек;
  • лимонный сок – 1 ч.ложка.

  1. Заливаем желатин двумя столовыми ложками воды и оставляем его набухать.
  2. В это время добавляем 4 столовые ложки воды к сахарной пудре, перемешиваем.

Лучше всего смешивать ингредиенты в небольшой кастрюльке.

  1. Ставим кастрюлю на плиту и подогреваем на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком.

Важно! Мы не кипятим, а лишь подогреваем нашу помадку.

  1. После того, как масса стала однородной, добавляем к ней набухший желатин. Продолжаем нагревать и перемешивать до тех пор, пока все крупинки желатина не растворятся.
  2. Снимаем кастрюлю с плиты и вводим в глазурь лимонный сок.
  3. Взбиваем массу миксером около 5 минут до побеления. Помадка должна получится густой и плотной.
  4. Окунаем куличики в глазурь, либо наносим ее лопаткой. Чем толще слой, тем дольше она будет застывать.

Видео приготовления шоколадной глазури из какао

Теперь вы знаете, как приготовить ту самую вкусную белую шапочку из глазури для куличей, чтобы она не крошилась, не липла, но при этом выглядела очень аппетитно.

Глазурь можно делать не только белого цвета, но и разукрасить куличики разными цветами. Например, в розовый, добавив сок свеклы в готовую помадку, или в желтый, добавив немного куркумы. Лучше, конечно, использовать натуральные красители.

Пусть в праздничный день домочадцы оценят ваши кулинарные способности. С наступающим праздником вас, дорогие читатели!

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Пожалуй, для детей глазурь является самым главным атрибутом в куличах. Да я и сам не прочь полакомиться верхушечкой, посыпанную кондитерской присыпкой. Мне кажется, что вообще многие любят пасхальную выпечку именно из-за помадки на ней.

Сейчас существует множество рецептов глазури. Она может быть и розовая, и зелёная, и шоколадная, но в большинстве случаем такое лакомство используется на другой выпечке, например тортах. Традиционно на куличе присутствует белая помадка и самые действенные рецепты я Вас сегодня расскажу.

Мы уже рассматривали с Вами рецепты пасхальных куличей, поэтому, если Вы ещё не приготовили основу, можете посмотреть статью. Также разобрали, как приготовить творожную Пасху и покрасить яйца в луковой шелухе. В общем, если у Вас ещё к празднику не подготовлены все необходимые атрибуты, то смело переходите по ссылкам и занимайтесь приготовлением.

Ну что, я предлагаю начинать, делитесь статьёй с друзьями, пусть тоже учатся готовить. Поехали!

Рецепт глазури для кулича, которая не осыпается и не липнет

Может прозвучать странно, но в рецепте мы не будем использовать яйца. Не переживайте получиться всё та же ярко-белая глазурь с прекрасным вкусом. А самым главным плюсом будет то, что она не будет осыпаться и липнуть к рукам после застывания.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакана
  • Желатин – 1 ч. л.
  • Вода – 4 ст. л. для сахара + 2 ст. л. для желатина
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Ваниль (по желанию)

Способ приготовления:

1. Желатин всыпаем в небольшую мисочку и заливаем 2-мя ложками воды, желательно тёплой. Отставляем всё пока в сторону.

2. Сахар насыпаем в металлическую кастрюльку. Наливаем туда четыре ложки воды и лимонный сок.

Вместо лимонного сока можно взять любой другой ароматизатор.

3. Ставим кастрюлю с сахаром на средний огонь и растапливаем его. Только не кипятим, просто вся смесь должна превратиться в сироп.

По желанию эту процедуру можно провести в микроволновке, просто надо периодически доставать сироп и помешивать.

4. Разбухший желатин добавляем к сахарному сиропу.

5. При помощи миксера или блендера взбиваем массу на протяжении 4-6 минут, до того момента пока она не побелеет. В процессе можете добавить немного ванили.

6. Сразу после взбивания начинаем наносить глазурь на готовые куличики. Делать это надо сразу, потому что помадка быстро застывает.

Присыпайте помазанные участки кондитерской посыпкой. Такая глазурь не крошиться, что самое важное. При транспортировке, пасхальная выпечка сохранит свой презентабельный вид и порадует Ваших гостей.

Помадка для пасхального куличика с сахарной пудрой и белком

Такая вкуснятина подойдёт абсолютно для любой выпечки, например для кексов, тортов, куличей. Она, так сказать, универсальная. Готовиться довольно просто всего из 3-х ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – полная банка 0,5 л
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. Яичный белок вливаем в миску и добавляем к нему щепотку соли.

2. Всыпаем половину всей сахарной пудры и начинаем взбивать смесь до однородного состояния.

Сахарную пудру можно сделать самому, например в блендере или кофемолке. Перед применением её лучше всего просеять, чтобы не попадались крупинки сахара.

3. Теперь постепенно начинаем добавлять пудру и взбивать до густого белкового крема. Он не должен стекать с венчиков миксера.

Можно украшать нашу выпечку. Единственный минус такого варианта глазури, что она крошиться.

Существует ещё 1 способ приготовить белковую помадку с сахарной пудрой, и она не будет крошиться. Просто надо белок с сахарной пудрой не взбивать, а перетирать силиконовой лопаткой. На 1 белок идёт 200 г пудры. Такой способ занимает много времени, однако порадует результатом.

Лучший рецепт глазури, чтобы не обсыпалась, без яиц с желатином

Такой вариант помадки сейчас стал довольно популярен, и на то есть причины. По такому рецепту она не осыпается, что очень нравится хозяйкам. Ведь все мы знаем, что после освящения, куличики теряют свой красивый вид, помазка при попадании воды крошиться и просто стекает.

Ингредиенты:

  • Желатин – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Вода – 6 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Свекольный сок (для розовой глазури)

Способ приготовления:

1. Желатин заливаем 2-мя столовыми ложками воды и перемешиваем. Оставляем его набухать на 10-15 минут.

2. К сахарной пудре вносим оставшуюся воду и немного перемешиваем. Ставим миску на огонь. Постоянно помешиваем, чтобы растворились все комочки, так сказать, получилась однородная смесь.

3. Когда устранили комочки пришло время добавлять разбухший желатин. Вымешиваем всю смесь тщательно, чтобы все крупинки желатина растворились. Снимаем с плиты.

4. Добавляем к массе ванилин и сок лимона. Берём блендер или миксер и начинаем взбивать массу до пышной густой смеси. Когда добились нужной консистенции можно отправляться украшать куличи.

5. Также можете разделить глазурь пополам и в одну из частей добавить капельку свекольного сока, для придания ей розового цвета.

Насколько будет насыщенный цвет зависит от количества добавленного красителя. А вообще можно обойтись из него, это всё на любителя.

Глазурь в блендере с яйцом и сахаром (без желатина)

Такой вариант глазури известен уже очень давно, многие хозяйки используют её для различных целей. Но в качестве помадки для куличей она тоже очень хорошо подойдёт. Готовится всего за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – пол стакана
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. Берём яйца и разделяем их на 2 фракции — желток и белок. Последние вливаем в глубокую миску, где будем взбивать.

2. Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем до появления пены. Буквально 30 сек.

3. Теперь постепенно начинаем вводить сахар, по 1,5-2 ст. л. каждый раз. После каждого внесения новой порции сахара, взбиваем массу на протяжении 2-х минут. Нам надо добиться густой консистенции.

Рекомендую в процессе добавить покупной глазури (порошка), смесь получиться гуще и лучше застынет.

4. Обязательно должен раствориться весь сахар, крупинок, в готовом продукте, не должно попадаться.

Осталось только помазать куличики и дать им застыть. При желании можете использовать сахарную пудру, получиться гораздо быстрее.

Простой рецепт приготовления помадки с крахмалом

Как Вы могли догадаться, крахмал нам понадобиться для загущения глазури. Однако существует и рецепт помадки именно на этом продукте, но это уже тема для отдельной статьи. Кстати, по-другому эта помазка называется айсинг. Итак, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Крахмал – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Первым делом белок отправляем в миску. И теперь в него по 1 ст. л. добавляем сахарную пудру. Берём силиконовую лопатку и начинаем перетирать белок с сахаром, до густой смеси.

В этом деле нельзя использовать миксер или блендер, потому что белок насыщается большим количеством кислорода и в итоге помадка потом крошиться.

2. Просеиваем к получившейся смеси кукурузный крахмал.

3. В завершении добавляем к массе сок лимона и всё тщательно перемешиваем. Получиться не жидкая и очень яркая глазурь.

Если желаете, можете добавить к помадке ванилина либо ещё какого-нибудь пищевого ароматизатора.

Помадка для куличей с желатиной и сахаром в домашних условиях (не крошится)

Всего 3 ингредиента отделяют Вас от замечательно красивой глазури, которая никогда у Вас не будет крошиться. Благодаря свойствам желатина она будет упругой и никакие воздействия со стороны не смогут испортить Ваше блюдо.

Ингредиенты:

  • Желатин – 5 г + 20 г воды
  • Сахар – 110 г + 20 г воды

Способ приготовления:

1. Желатин заливаем водой и отставляем в сторону.

2. Сахар высыпаем в сотейник и вливаем туда же воду. Ставим всё на плиту, ждём пока сахар полностью растворится.

3. Разогреваем сироп до 110 градусов и выключаем конфорку, теперь вносим в эту смесь разбухший желатин. Всё необходимо тщательно перемешать до полного растворения.

4. Готовый сироп вливаем в миску, где будем взбивать, и взбиваем на протяжении 7-10 минут, до белой плотной массы.

Если же Вы не любите, когда на куличе образуются потёки от глазури, то взбивайте сахарную смесь ещё дольше.

5. Смазываем готовой помадкой верхушку куличика и присыпаем кондитерской присыпкой.

Видео рецепт розовой глазури для куличей

Как бы там ни было, но сейчас очень популярно разукрашивать куличики разноцветной помадкой, и чтобы не отставать от трендов, предлагаю научиться делать розовую глазурь. Готовиться довольно просто, никаких покупных красителей не надо. А дабы упростить Вам весь процесс, предлагаю к просмотру видео.

Читать еще:  Творожная пасха из готового творога

В завершении обращаю Ваше внимание, что Вы можете использовать любые пищевые красители, чтобы придать яркий и необычный цвет Вашей помадке. Например, можно взять шпинат и перебить его в блендере, получиться зелёный краситель. А чтобы получить желтый оттенок, можно натереть мелко морковь, а после немного обжарить на сливочном масле и отцедить сок на сите. В общем вариантов уйма.

Украшайте свои куличики и, как говориться, Христос Воскрес!

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов

Добрый день. Если вы являетесь частым посетителем моего блога, то наверное уже видели рецепты самых вкусных куличей, и скорее всего уже определились, каким способом вы будете делать тесто для такой пасхальной выпечки. И это правильно, ведь от того какие пасочки вы получите, будет зависеть и ваше настроение, и ваш праздничный стол.

Но научиться готовить одно тесто не вся задача, ведь важно еще уметь красиво и правильно приготовить глазурь для куличиков. Поэтому сегодня пойдет речь именно о ней.

Мало приготовить на вид заманчивую консистенцию, важно ведь чтобы она была еще и вкусной, а главное не обсыпалась при резке самого кулича. Как приготовить такую помадку? Спросите вы. Да легко и просто! Читайте ниже рецепты и выбирайте на свой вкус, а за качество я отвечаю.

А сначала рекомендую прочитать вам проверенные фишки по готовке нашего пасхального крема.

Секреты приготовления глазури для пасхальных куличей:

  1. Глазурь должна быть не слишком густой и не слишком жидкой, напоминать густую сметану.
  2. Если у вас получилась жидкая консистенция, то добавьте чайную ложку сахарной пудры, если же наоборот, густая — чайную ложку горячей воды.
  3. Сахарный сироп готовьте на медленном огне, непрерывно помешивая жидкость.
  4. Добавляйте лимонный сок, он придает вкус и запах. Также можете его заменить на лимонную кислоту.
  5. Взбивать начинайте всегда с низкой скорости постепенно увеличивая до максимальной.
  6. Для придания цвета добавляйте пищевые красители, какао или шоколад.
  7. Непосредственно перед нанесением с выпечки удалите все крошки, если таковые имеются.

Рецепт глазури для кулича, которая не осыпается

На самом деле моим любимым покрытием выпечки является белково-сахарная, о которой я подробно описывала здесь.

Поэтому я решила не повторяться и не останавливаться на том рецепте, а приготовила для вас новые и интересные варианты. И первым видом выступает молочная помадка, ведь она очень просто готовится и не вызывает никаких трудностей. А еще она не оседает, в отличии от белкового крема.

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 мл;
  • Сахарная пудра — 2,5 ст.;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. В глубокой чашке смешайте сахарную пудру и молоко, добавьте лимонный сок и взбейте смесь до загустения.

2. Дождитесь, когда ваши куличи полностью остынут и нанесите помадку на них.

Важно! На горячую выпечку наносить такую глазурь нельзя, иначе она вся впитается во внутрь и не останется на поверхности.

3. Причем смесь лучше поливайте равномерно сверху, а не размазывайте лопаткой.

4. Затем задекорируйте куличики посыпкой и оставьте их до полного застывания молочного крема.

Если вы хотите получить цветной вариант, то просто добавьте каплю пищевых красителей. Также можно использовать какао и шоколад. Такое добавление возможно во все описанные в этом посте рецепты.

Глазурь для куличей с желатином

Следующий вид является популярным среди кулинаров и отличается достаточно хорошим застыванием, плюс не крошится при резании, а еще положительным качеством выступает то, что такое украшение можно наносить на еще теплые изделия.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.;
  • Вода — 6 ст.л.;
  • Желатин — 1 ч.л.;
  • Сок лимонный — 1/2 ч.л.;
  • Ванилин — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите быстрорастворимый желатин и добавьте к нему 2 ст.л. холодной воды, перемешайте. Оставьте на 5-7 минут, чтобы он разбух.

2. В это время насыпьте сахар в алюминиевую миску или кастрюльку, налейте оставшуюся воду (4 ст.л.) и добавьте ванилин.

3. Поставьте все на небольшой огонь и доведите до кипения, но не кипятите, а непрерывно перемешивайте, чтобы сахар полностью растворился. В конце добавьте лимонный сок и все перемешайте.

4. В горячий сироп необходимо добавить подготовленный желатин и хорошо перемешать. При этом желатин должен полностью раствориться.

5. Затем нашу смесь необходимо взбить минуты 3-5 миксером до белоснежной консистенции.

6. Все готово. Сразу наносите нашу массу на выпечку, так как она быстро и хорошо застывает.

Если приготовленная глазурь у вас осталась и застыла, то ее всегда можно растопить на водяной бане и снова смазывать куличики.

Как приготовить глазурь без яиц, чтобы она не крошилась

Ну а теперь предлагаю вам сделать классическую сахарную помадку. Этот вариант думаю вам известен, но и в нем есть подводные камни. Поэтому правильно выдерживайте соотношение воды и сахара, и не передержите на плите сахарный сироп, иначе можете испортить всю глазурь.

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 гр.;
  • Вода — 75 мл;
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее холодную воду. Насыпьте сахар и перемешайте.

2. Поставьте нашу заготовку на средний огонь и начинайте непрерывно помешивать смесь до кипения так, чтобы сироп не пригорел и имел карамельный оттенок.

3. После полного растворения сахара и закипания воды, добавьте лимонный сок.

4. Далее уменьшите огонь и варите до пробы на «мягкий шарик».

Для того, чтобы проверить готовность сиропа нужна капля этого сиропа, которую нужно охладить в холодной воде. Если она пластичная и из нее легко скатывается шарик, то сироп готов.

5. Перелейте готовый горячий сироп в чистую миску и поставьте в чашу с холодной водой. Нужно, чтобы сироп остыл до 35-40 градусов.

6. Когда сироп остынет, взбейте его на средней скорости миксером. Если вы все сделали правильно, то ваша помадка загустеет и побелеет.

Готовим в блендере с яйцом и сахаром

Вот еще очень простой рецепт сахарной глазури, но с белком. Готовится она просто, на вкус и цвет получается идеальной, попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Сок лимона — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков. Поместите белки в чистую посуду.

Отделять белки нужно предельно аккуратно, чтобы случайно не попало и капли желтка.

2. Добавьте к белкам лимонный сок и 1 ст.л. сахара. Взбейте смесь венчиком с полминуты. Положите весь оставшийся сахар и уже начинайте взбивать блендером (можно и миксером) на средней скорости.

3. Взбивайте минуты 3-4, до появления жестких пиков.

4. Все готово. Вам остается намазать кремом вашу выпечку и сверху украсить посыпкой.

Помадка для куличей, которая не липнет и хорошо застывает

Еще один вариант на желатине и без яиц. В этот раз предлагаю посмотреть вам отличный видео сюжет, в нем все подробно рассказано, да еще и показано.

Глазурь для пасхальных куличей из сахарной пудры и белка

Многие предпочитают делать наш крем без сахара и заменяют его на сахарную пудру, и правильно делают. Мне тоже нравится такой вариант. Так как консистенция помадки получается очень нежной и воздушной.

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 2 шт.;
  • Сахарная пудра — 250 гр.;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Взбейте белки при помощи венчика вручную.

2. Постепенно насыпайте сахарную пудру, но уже не взбивайте, а хорошо перемешивайте.

3. Добавьте лимонный сок и взбейте на самой низкой скорости миксера наш айсинг.

Такую массу можно хранить в холодильнике до 7 дней, главное плотно ее упакуйте в контейнер или закройте пленкой, чтобы она не высохла.

Рецепт из белого шоколада

Ну а это для любителей чего-то нового и безумного вкусного. Получается настоящий крем, который можно использовать не только для куличей, но и для тортов.

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 100 гр.;
  • Сахарная пудра — 100 гр.;
  • Сметана — 0,5 ст.;
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Плитку шоколада разломайте и поместите в чашу на паровую баню.

2. Как только шоколад начнет плавиться, добавьте масло. Начинайте постоянно помешивать массу до полного растворения шоколада и масла.

3. Далее насыпьте сахарную пудру и продолжайте мешать.

Плавить шоколад нужно на паровой бане вместе с сахаром и маслом, непрерывно помешивая массу.

4. После того как смесь станет однородной, снимите ее с паровой бани и немного остудите. Добавьте сметану и взбейте тщательно венчиком. Ваша белая глазурь готова.

Как приготовить глазурь для кулича в домашних условиях?

Если же вы боитесь, что все же у вас может не получиться глазурь по выше описанным рецептам, то не переживайте, следующий вариант для вас, он всегда получается на 100%.

Вам нужно купить порошок безе и удача у вас в кармане. А главное, такая помадка не будет осыпаться, так что делайте на здоровье и на зависть всем.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 500 гр.;
  • Теплая вода — 370 мл;
  • Порошок безе (меренга) -1 ст.л.;
  • Жидкий ароматизатор «Ваниль» — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала смешайте между собой сахарную пудру и порошок безе.

2. Затем подогрейте кипяченную воду до 35 градусов.

3. К сухой смеси добавьте несколько капель ванильного ароматизатора, перемешайте.

4. Влейте воду и приступите к смешиванию компонентов при помощи миксера, начиная с маленькой скорости.

5. Продолжайте взбивать консистенцию, постепенно увеличив скорость.

6. Необходимо крем взбивать до получения плотной массы.

7. Окончанием взбивания будет свидетельствовать то, что глазурь будет хорошо держаться на венчике.

8. Далее нанесите готовую помадку на горячий кулич.

9. А спустя 5 минут, украсьте выпечку по желанию.

Как видите все рецепты не сложные и научиться готовить глазурь сможет каждый. Главное выберите то, что вам по душе и готовьте с любовью. И тогда ваши пасхальные куличики будут радовать вас и ваших близких как внешне, так и внутренне. Ну а у меня на сегодня все. До встречи! Жду ваших комментариев.

Лучшие рецепты глазури для пасхальных куличей – готовим глазурь, которая не липнет, не крошится

Когда кулич, приготовленный вами в домашних условиях, уже испечен, приходит время украшать его праздничной и вкусной глазурью с красивыми декоративными элементами. Это самый волнительный момент, ведь в пасхальную выпечку вкладывается так много сил и стараний, и очень хочется, чтоб все это не было испорчено неудачным рецептом помадки или глазури.

Особенно глазурь на куличе любят дети, они всегда стараются первым делом съесть верхушку, поэтому не хочется подвести их ожидания.

Кстати, в прошлой статье вы можете выбрать подходящий себе пасхальный кулич (в ней 11 лучших рецептов), в этой статье мы рассмотрим несколько вариантов рецептов глазури для куличей и другой праздничной выпечки. Очень важно заранее приготовить пробный образец глазури, например, пол порции, чтобы убедиться, что это именно то, что подходит под все ваши пожелания: — хорошо застывает, — не крошится, — не липнет, — хорошо крепятся и держатся элементы для украшения кулича. Потому что и желатин бывает разный, и сахар может подвести.

А дети не дадут пропасть вашей пробной партии, они с удовольствием проведут дегустацию всех ее свойств, и даже подскажут, что в рецепте можно улучшить.

Так что это будет весело и избавит вас от лишнего риска.

Готовим глазурь с желатином, которая не липнет и хорошо застывает

По этому рецепту получается глазурь для пасхального кулича, которая и не липнет, и не крошится. Застывает такая глазурь достаточно быстро, поэтому сразу крепите к ней все декоративные элементы, пока поверхность не застыла.

Очень важно не добавлять желатин в слишком горячий сироп, иначе желатин потеряет свойства и глазурь не удастся.

Строго соблюдайте пропорции ингредиентов. Наносите глазурь на полностью остывший кулич. Оставьте глазурь застывать в покое не менее чем на 12 часов (например, на ночь).

Для приготовления нам потребуется:

  • желатин – 1 чайная ложка
  • сахар – 200 грамм
  • 6 столовых ложек воды
  • лимонный сок – 3-4 капли

1. Для начала зальем чайную ложку желатина 2-мя столовыми ложками воды комнатной температуры минут на 10, чтобы желатин разбух.

2. В кастрюльку к 200 граммам сахара добавляем 4 столовые ложки воды и ставим на маленький огонь. Даже если вам покажется, что воды мало, больше не добавляйте.

3. Держим сахар на огне до тех пор, пока он полностью не растворится и у нас получится сахарный сироп. Постоянно помешиваем сироп в кастрюльке.

4. Не выкладывайте желатин в горячий сироп, дайте ему немного остыть, примерно минут 5. В сахарный сироп выкладываем разбухший желатин и быстро размешиваем, пока он не начал застывать.

5. Взбиваем миксером глазурь на самой высокой скорости до тех пор, когда масса побелеет и увеличится в объеме (примерно 3 минуты).

6. Не переставая взбивать добавляем 3-4 (можно больше) капли лимонного сока.

7. Быстро опускаем кулич в глазурь, пока она не начала застывать.

Посыпьте глазурь посыпкой и украсьте декоративными элементами. Глазурь застынет примерно за 20 минут, но все равно, дайте ей постоять в сухом месте.

Смотрите пошаговое видео приготовления глазури которая на крошится, не липнет к рукам и ножам и не осыпается с выпечки:

Ингредиенты в описании под видео.

Рецепт Королевской глазури, которая не крошится

Называется эта глазурь – королевская (Royal icing). Пришла она к нам из Англии, где ею украшали торты, в частности ей был украшен свадебный торт королевы Виктории. В общем, это старый, проверенные веками рецепт, но у него есть свои секреты, и в этой статье мы вам их откроем.

Используют Королевскую глазурь не только для куличей, но и для пряников, тортов, печенья. Из нее делают украшения (цветы, фигурки, буквы). Эта глазурь может служить пищевым клеем, например, для строительства пряничных домиков. Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, получается очень красиво. Готовится она из сахарной пудры и белка.

Читать еще:  Как приготовить постные бутерброды Рецепты самых вкусных и оригинальных

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 яичный белок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ваниль

1. Белок должен быть охлажденный. Выливаем его в ёмкость чтобы затем взбивать миксером.

2. Взбиваем белок до появления легкой пены и после этого частями подсыпаем к нему пудру. Сахарная пудра должна быть очень мелкого помола.

3. Не останавливая миксер добавляем лимонный сок и ваниль.

4. Полностью охлажденный кулич опускаем в глазурь, если нужно, подправляем белковую шапочку с помощью ложки.

Дальше самое важное: чтобы глазурь не крошилась нужно через 20 минут, когда глазурь застынет, поставить кулич на 2,5-3 часа в большую эмалированную кастрюлю и плотно накрыть крышкой. Если такой кастрюли под рукой нет, положите каждый кулич отдельно в большой целлофановый пакет и завяжите пакет. На следующий день глазурь будет отлично резаться и не крошиться.

  • Строго отмеряйте количество ингредиентов.
  • Полностью остудите кулич перед покрытием глазурью.
  • Глазурь должна полностью застыть до упаковки кулича в пакет или в кастрюлю.

Глазурь пасхальная, которая не осыпается

В этом рецепте есть необычный ингредиент – маршмеллоу. Это жевательный зефир, который продается в супермаркетах. Глазурь из маршмеллоу получается мягкая внутри, и сухая снаружи, она не липнет и не осыпается. Из нее можно сделать толстую шапочку на куличе. Она прекрасно держит декоративные элементы.

Для приготовления нам потребуется:

  • 100 грамм маршмеллоу
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • сахарная пудра 120 грамм

1. Складываем все ингредиенты в мисочку и растапливаем на водяной бане, на медленном огне. Постоянно помешивайте нашу глазурь, чтоб маршмеллоу не прилипло к горячим стенкам миски.

2. Когда все ингредиенты растопятся добавляем 120 грамм сахарной пудры и быстро перемешиваем до получения однородной массы.

3. Очень быстро, в теплом виде, наносим глазурь ложкой на кулич и приклеиваем к ней декоративные элементы.

Ели глазурь слишком загустела, можно снова поставить ее на водяную баню, добавить еще немного лимонного сока или воды, растопить ее и продолжить покрывать куличи.

Рецепт без яиц

Для любителей шоколада предлагаем вкусный рецепт помадки для кулича. Мы будем использовать белый пористый шоколад. В этом варианте помадка получается не такая белоснежная, из нее не получится воздушная шапочка и на ней не будут держаться тяжелые декоративные элементы, зато это шоколад! Шоколадоешки меня поймут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Плитка белого пористого шоколада
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки молока или воды, по вашему желанию

1. В сахарную пудру выливаем 1 столовую ложку молока. Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Вторую ложку будем добавлять по необходимости, если глазурь получится слишком густая.

2. На водяной бане растапливаем плитку шоколада. Постарайтесь, чтоб температура шоколада не поднималась выше 45 градусов. Топите его на медленном огне.

3. Соединяем сахарную массу с растопленным шоколадом, быстро перемешиваем и наносим на кулич. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте немного молока. Не делайте глазурь слишком жидкой, чтоб она все не стекла с кулича.

После застывания шоколадная глазурь абсолютно не липнет.

Видео, как сделать шоколадную помадку для выпечки

Для тех, у кого все в шоколаде Эта глазурь быстро густеет и застывает. Можно использовать ее не только для куличей, но и для тортов, кексов, печенья. В нее мы добавим немного апельсинового сока, но можно долить воду или молоко.

Для приготовления нам потребуется:

  • сахар — 150 гр.
  • какао — 20 гр.
  • шоколад чёрный — 40 гр.
  • апельсиновый сок или вода — 85 мл.
  • масло сливочное — 40 гр.

Ниже на видео вы можете посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления шоколадной глазури. Он универсальный для покрытия любых кондитерских изделий.

Готовим цветную глазурь из сахарной пудры

Последнее время кулинары удивляют нас полетом своей фантазии. Кондитерские изделия становятся похожи на шедевры искусства. Полным ходом используется цвет в украшении выпечки.

Попробуйте использовать цветную глазурь в украшении пасхального кулича. Ниже мы собрали для вас фотографии для вдохновения.

Конечно, лучше использовать в пищу натуральные красители.

Так для красного цвета в глазурь можно добавить сок свеклы, для желтого цвета – морковный сок. Для зеленого оттенка можно использовать листья мяты и шпината. Для коричневого чай или кофе, для фиолетового – краснокачанную капусту. Для насыщенного желтого – куркуму, но тогда добавляйте в глазурь что-то, чтоб замаскировать привкус куркумы, например лимон или апельсин.

Ниже есть подробный видео-урок как сделать цветную глазурь с помощью натуральных красителей.

Простой рецепт на шоколаде

Еще один вариант шоколадной глазури для куличей и другой выпечки, которую готовить очень просто и быстро. Шоколад в этом варианте помадки темный, поэтому пасочки получатся не классического белого цвета, зато тем, кто любит шоколад, вполне подойдет 🙂

Что нам понадобится:

  • 90 г. шоколада темного;
  • 3 ст.л. сока апельсинового;
  • 3 ст.л. масла сливочного;
  • 3 ст.л. сахара.

Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на маленький огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Затем нужно немного охладить и можно смазывать приготовленной глазурью для пасхи куличи и пироги.

Рецепт лимонной глазури с какао

В этом варианте помадки используем какао-порошок, помадка получится коричневой, подойдет и для куличей и для другой выпечки.

  • цедра лимона и апельсина;
  • 2-3 ст.л. какао-порошка;
  • пол-лимона;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 60-70 г сливочного масла.

Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы. Шоколадно-лимонная глазурь для кулича, которая не осыпается и не липнет готова.

Шоколадно-яичная помадка

В этом рецепте глазури из какао-порошка будем использовать яичный белок. Получится она светло коричневого цвета.

  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1-2 яичных белка;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ч.л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.

Пудру, ванильный сахар и какао-порошок для глазури на пасху, которая не будет осыпаться, перемешать в глубокой посудине, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы.

Рецепт кофейной глазури

Для любителей кофейного вкуса предлагаю этот вариант помадки для куличей. Выпечка, украшенная этой глазурью, будет выглядеть очень красиво.

  • 300 г сахара;
  • 100 г крепкого черного кофе.

Готовим крепкий черный кофе, засыпаем сахар в посудину, выливаем в него готовый кофе и держим на маленьком огне, пока сахар полностью не растворится. Затем массу выливаем в чашку и взбиваем, пока она не начнет затвердевать. Смазываем верхушки куличей глазурью.

Глазурь для пасхального кулича, которая не липнет и не осыпается — 5 рецептов с фото пошагово

Кулич – обрядовый хлеб, без которого не обходится ни один христианский Светлый праздник Пасхи. Считалось, что каждого гостя, который зайдет в дом в этот день, нужно угостить традиционным лакомством. Именно поэтому хозяйки выпекали много булочек, которые после украшали сладкой глазурью. Раньше на пасхальный кулич чаще всего надевали белоснежную «шапочку» из яичных белков, но теперь кулинары придумали неимоверное множество украшений, которые делают каждое угощение невероятно красивым и уникальным. Мы предлагаем Вам воспользоваться простыми рецептами, которые расскажут, как приготовить удивительную глазурь, которая липнет и не осыпается.

Белковая глазурь для кулича на Пасху

Время готовки – 15 мин.

Этот рецепт представляет традиционную глазурь, которой чаще всего украшают куличи. Она готовится очень просто и требует минимальное количество ингредиентов. Основой этой сладости является сахарная пудра, которая должна быть очень мелко перемолота. Благодаря взбитому белку глазурь становится очень плотной и одновременно нежной, что немного напоминает безе.

Совет: если нет лимона, то можно заменить его на лимонную кислоту, из которой нужно сделать раствор.

  • Сахарная пудра 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сок лимонный 1 ч.л.

Белоснежная глазурь для пасхального кулича готова! Теперь можно опускать в нее булку и украсить по вкусу. Светлого праздника Пасхи и приятного аппетита!

Ягодная глазурь для пасхального кулича

Если хочется немного разнообразить пасхальный кулич, то украсьте его ягодной глазурью. Ваша выпечка получится очень яркой, красивой и привнесет в угощение новые нотки. В состав ингредиентов этого рецепта входит земляника, однако ее можно заменить на любые другие ягоды. Полчаса – и Ваш нарядный кулич готов!

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Земляника – 100 г.
  • Очищенная вода – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь подготавливаем землянику к кулинарному процессу. Если будет использоваться замороженная, то заранее достаем ее из нижней части холодильника и оставляем ее при комнатной температуре, чтобы она полностью растаяла. Затем хорошо промываем ягоды под проточной водой через дуршлаг, удаляя плодоножки, и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  2. Когда ягоды будут подготовлены, перемещаем их в чашу блендера и измельчаем до состояния кашицы.
  3. Полученную массу процеживаем через сито.
  4. Необходимое количество сахарной пудры просеиваем с помощью специального стакана или сита. Также можно воспользоваться кофемолкой.
  5. В емкость с сахарной пудрой выливаем полторы столовой ложки заранее подготовленного кипятка.
  6. С помощью миксера или обычного венчика взбиваем будущую глазурь, постепенно вливая ягодную массу. Не выключаем технику до тех пор, пока не получится тягучая консистенция с легким глянцем.

Яркая и очень красивая глазурь для пасхального кулича готова! Украшаем ягодной массой выпечку и даем ей застыть. Кушайте на здоровье и веселой Вам Пасхи!

Натуральная глазурь для пасхального кулича зеленого цвета

Иногда так хочется внести новые краски в праздничный стол, особенно, если это весенний праздник Пасхи. Чтобы не прибегать к магазинным красителям, которые наполнены различными вредными веществами, предлагаем воспользоваться этим рецептом. Здесь, чтобы добиться красивого зеленого цвета глазури, Вам понадобятся фисташки, шпинат и лимон. Если есть желание разукрасить стол и другими цветами, то можно использовать морковный или свекольный сок.

Ингредиенты:

  • Очищенные фисташки – 200 г.
  • Шпинат – 200 г.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Морская соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь очищаем фисташки от скорлупы и помещаем орехи в чашу блендера.

Совет: в приготовлении глазури для пасхального кулича лучше всего использовать несоленые фисташки.

  1. Моем лимон под проточной водой и снимаем с него цедру с помощью специального или обычного ножа, а затем также ее отправляем в блендер.
  2. Добавляем к предыдущим ингредиентам соль и измельчаем все, пока не получится однородная консистенция.
  3. Шпинат промываем. Заранее подготавливаем крутой кипяток, которым потом заливаем зелень. Когда трава закипятится, сливаем воду, откинув ингредиент на дуршлаг, и пропускаем ее через сито, стараясь немного сохранить жидкость.
  4. В отдельной глубокой посуде смешиваем смесь из фисташек и лимона, зеленую массу из шпината и необходимое количество сахарной пудры. Тщательно перемешиваем массу до однородности.

Натуральная зеленая глазурь для кулича приготовилась быстро и просто! Теперь в нее можно опускать хлебобулочное изделие и украсить другими компонентами по вкусу. Кушайте с наслаждением и удовольствием! Со Светлым праздником Пасхи!

Глазурь для кулича, которая не осыпается и не липнет

Зачастую хозяйки сталкиваются с такой проблемой, когда глазурь для кулича осыпается и портит эстетичный вид всего блюда. Выход есть! Попробуйте приготовить глазурь по предложенному рецепту и Ваше украшение будет плотно и красиво покрывать верхушку выпечки. Весь секрет заключается в желатине, который входит в состав ингредиентов. Именно он и не дает осыпаться и липнуть глазури.

Ингредиенты:

  • Желатин – 1 ч. л.
  • Мелкий сахар – 1 ст.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Очищенная вода – 6 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 капли.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сэкономить время приготовления глазури, используйте быстрорастворимый желатин. Необходимое количество этого ингредиента заливаем 2 ст. л. воды и оставляем на 5-10 минут, чтобы он набух.
  2. В это время в отдельную глубокую посуду переливаем оставшуюся часть воды, сахарный песок и ванилин. Отправляем емкость на плиту, включаем самый слабый огонь и готовим, все время помешивая, пока все частицы сахара не растворятся.
  3. Когда желатин набухнет, отправляем его в подготовленную сахарную жидкость, хорошо перемешиваем две массы и взбиваем их с помощью миксера. На выходе у нас должна получиться белоснежная и пышная глазурь.
  4. Добавляем буквально несколько капель сока лимона и оставляем глазурь остывать.

Из приготовленной массы можно украсить 3-4 пасхальных кулича большого размера. Если Вы хотите добавить еще какое-нибудь украшения, то посыпьте их на кулич, когда глазурь еще не застынет. Кушайте с удовольствием и большим аппетитом! Веселой Пасхи!

Глазурь для пасхального кулича из какао

Приготовленная глазурь из какао своим цветом и вкусом напоминает шоколад. Сладкой массой можно украшать не только пасхальные куличи, но и печенье, торты или пироги. Ее консистенция получается нежной, блестящей и без комочков. Количество сахара и какао можно регулировать по своему вкусу, а если хочется ярко выраженного сливочного вкуса – замените молоко на сливки. По желанию, в глазурь можно добавить немного кофе.

Ингредиенты:

  • Какао – 5 ст. л.
  • Молоко – 5-6 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 0,5 пачки.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить глазурь, берем кастрюлю небольшого размера и высыпаем в нее необходимое количество сахарного песка и какао. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
  2. Тоненькой струйкой вливаем молоко, а другой рукой постоянно мешаем массу, чтобы не дать образоваться комочкам. Здесь можно использовать миксер, венчик или обычную столовую ложку. Перемешиваем массу до тех пор, пока она не станет однородной консистенции.
  3. Ставим посуду на слабый огонь и доводим ее содержимое до кипения.
  4. В это время нарезаем сливочное масло на небольшие кубики и, когда начнут появляться пузырьки, добавляем по одному в кастрюлю, при этом постоянно мешая будущую глазурь.
  5. Ближе к концу всыпаем нужное количество муки, чтобы глазурь получилась более густой.

Красивая глазурь из какао готова! Сразу поливаем ей куличи и, чтобы она быстрее застыла, относим в прохладное место. Светлого праздника Пасхи! Кушайте с удовольствием и наслаждением!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector