Содержание

Как постряпать творожники в духовке

Сырники (творожники) в духовке: рецепты с фото

Приготовить сырники в домашних условиях вкусными и пышными можно только из свежего творога без кислинки. Муки и яиц в массу для сырников полагается класть совсем понемногу. При приготовлении сырников в духовке обязательно следует использовать разрыхлитель или соду.

Классические сырники в духовке с мукой

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст/л сахара;
  • 2 ст/л муки с большой горкой;
  • 3 ст/л манки с горкой;
  • по ½ ч/л соды и соли;
  • немного ванили и растительного масла.

Творог выложить в миску, добавить в него сахар, соль, ваниль и соду. Тщательно растереть творог вилкой.

Высыпать в творог манку и муку. Снова тщательно перемешать все ингредиенты. Оставить тесто настаиваться примерно на 30 мин. до разбухания манки.[врезка#1]

Смочить руки водой и сформировать из творога шарики немного крупнее большого грецкого ореха. Противень смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить на противень шарики, слегка сплющивая их.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180 °С и выпекать 30 мин. Вытащить противень из духовки сразу после того, как сырники станут золотистыми. Подать блюдо к столу со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

Рецепт сырников в духовке без муки

  • 300 г творога;
  • по 3 ст/л сахара и манки;
  • 1 ч/л ванильного сахара;
  • 4 ст/л сметаны 20%;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч/л разрыхлителя.

Творог протереть через сито. Положить его в миску и добавить к нему яйцо и обе разновидности сахара. Тщательно перемешать ингредиенты вилкой.

Масло подержать при комнатной температуре до размягчения. Положить его в творог вместе со сметаной. Всыпать в массу разрыхлитель и манку. Хорошо перемешать тесто и поставить его в теплое место на 20 мин.

Разлить тесто по силиконовым формочкам, таким образом, чтобы оно по уровню немного не доходило до их краев. Смазывать формочки предварительно не нужно.

Духовку разогреть до 180 °С. Поставить в нее формочки и выпекать сырники примерно 30 мин. до зарумянивания.

Дождаться охлаждения готовых сырников и вынуть их из формочек. Подать блюдо к столу со сметаной. При желании присыпать сырники сахарной пудрой.

Диетические сырники на скорую руку в духовке

  • 130 г муки;
  • 65 г сахара;
  • корица на кончике ножа;
  • 1 коробочка кардамона;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • соль;
  • немного растительного масла.

Выбить в миску куриное яйцо и добавить в него сахар, немного соли и специи. Все хорошенько размешать. Положить в яичную массу творог, муку и разрыхлитель. Размешать ингредиенты до получения однородной массы.

Сформировать из теста колобки, слегка приплюснуть их и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать сырники в духовке, разогретой до 180 °С 20-25 мин.

Как только сырники подрумянятся, выключить духовку. Оставить сырники остывать в ней при закрытой дверке. Подать блюдо к столу со сметаной или сгущенным молоком.

Рецепт соленых сырников с луком и зеленью

  • 500 г творога;
  • 80 г твердого сыра или брынзы;
  • 2 ст/л муки;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • 1-2 куриных яйца;
  • перья зеленого лука, любая зелень;
  • соль, немного растительного масла.

Свежие яйца взбить миксером, а сыр натереть на крупной терке. Творог протереть сквозь сито, посолить и добавить в него яйца, разрыхлитель и сыр. Хорошо перемешать массу.

Зелень и лук помыть и мелко нашинковать ножом. Положить зелень в творожную массу. Добавить к творогу муку и перемешать массу до однородного состояния.

Противень смазать растительным маслом. Выложить на него порции теста, формируя толстые круглые или продолговатые лепешки. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180-200 °С и выпекать сырники 20-30 мин. Остудить сырники прямо в духовке, снять их с противня и подать к столу.

Вкусные чесночные сырники под сыром в овощном соусе

  • 500 г творога;
  • 3 яйца (одно для панировки);
  • по 2 ст/л муки и твердого тертого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • по 1 ч/л горчицы и сахара;
  • соль, перец, немного растительного масла.
  • по 2 шт. томатов и сладкого перца;
  • 2 зубчика чеснока.

Творог выложить в миску и выбить в него 1 яйцо. Все тщательно перемешать. Добавить к творожно-яичной массе пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сахар, соль, разрыхлитель, муку. Перемешать ингредиенты в однородную массу ложкой или вилкой.

Выложить тесто лепешками на смазанный маслом противень. Можно предварительно положить на противень пекарскую бумагу. Выпекать лепешки 30 мин. в духовке разогретой до 180 °С. Вытащить противень из духовки.

Для приготовления соуса сладкий перец нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле почти до готовности. Добавить к перцу измельченные в блендере помидоры, мелко порубленный чеснок, соль, перец и потушить все в сковороде 10 мин.

Залить выпеченные сырники приготовленным соусом. Сыр натереть на крупной терке и также посыпать им лепешки сверху. Снова поставить противень в духовку и подержать там блюдо до расплавления сыра.

Вытащить противень из духовки. Подать сырники к столу горячими.

Вкусный львовский сырник с цедрой в духовке

Ингредиенты для сырника:

  • 500 г жирного творога;
  • ½ ст сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • цедра с одного лимона;
  • 1 ст/л манки;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • немного изюма и орехов.
  • по 3 ст/л молока, сахара и сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст/л какао.

Творог растереть в пасту. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить миксером с сахаром. Добавить в массу цедру лимона, манку и размягченное сливочное масло.

Хорошенько перемешать получившуюся массу. Белки взбить в отдельной миске. Соединить обе массы — из желтков и из белков и выложить все в миску с творогом. Добавить в тесто разрыхлитель, изюм и орехи и аккуратно перемешать все ложкой.

Прямоугольную форму смазать растительным маслом и припудрить мукой. Заполнить форму тестом и поместить ее в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекать сырник 50-60 мин. Выключить духовку и оставить сырник остывать в ней при закрытой дверке.

Пока выпечка остывает, приготовить глазурь. Для этого растопить сливочное масло и всыпать в него сахар. Перемешивать ингредиенты до растворения сахара. Высыпать в масляную смесь какао, налить в нее молоко и варить глазурь 2 мин. на среднем огне, постоянно помешивая.

Вынуть готовый сырник из формы и равномерно смазать его бока и верх глазурью. Поставить блюдо в холодильник на 5 ч. Готовый львовский творожник разрезать на порционные куски-сырники и подать к столу.

Сладкие сырники с манкой и яблоками пошагово

  • 500 г творога;
  • 3 ст/л манки;
  • 1 ст/л сахара;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко;
  • соль, немного растительного масла.

Творог выложить в миску и размять вилкой. Яблоко промыть, обсушить и удалить из него семена. Мякоть яблока нарезать кубиками.

Положить яблочные кубики в миску с творогом и перемешать массу. Добавить в миску соль, сахар, разрыхлитель, манку и вбить яйцо. Снова все перемешать и оставить массу настаиваться полчаса.

Противень смазать растительным маслом. Из творожной массы сформировать шарики, сплюснуть их в толстые лепешки и уложить на противень. Выпекать сырники полчаса в духовке, разогретой до 180-200 °С.

Как приготовить в духовке сырники с шоколадной начинкой

Ингредиенты для сырников:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст/л сахара;
  • 4 ст/л муки;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • немного растительного масла, щепотка ванили.

Творог выложить в миску, растереть в пасту и вбить в него яйцо. Добавить в творог сахар с ванилью и щепотку соли. Хорошенько перемешать все ингредиенты.

Добавить в творог растительное масло и разрыхлитель и всыпать в него муку. Снова хорошо все перемешать. Силиконовые формы ополоснуть под краном. Заполнить каждую форму творожной массой наполовину. Немного массы оставить в миске.

Шоколад разломать на квадратики. Вдавить по квадратику в творожную массу в каждой формочке. Закрыть все шоколадки небольшим количеством творожной массы из миски.

Духовку разогреть до 180 °С. Поставить в нее формочки и выпекать сырники полчаса. Оставить сырники остывать в духовке. Вынуть их из формочек и подать к столу со сметаной или сгущенкой.

Рецепт сырников с грибами и помидорами

  • 450 г обезжиренного творога;
  • белки от 3 яиц;
  • 50 г муки;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • 2 томата;
  • 400 г белых грибов или шампиньонов;
  • большой пучок зелени;
  • соль, перец.
Читать еще:  Список ингредиентов для оригинального украшения пасхального кулича посыпкой

Грибы промыть под проточной водой. Вскипятить в кастрюле воду, подсолить ее и варить грибы 20 мин.

Помидоры ошпарить кипятком и поместить в холодную воду. Снять с томатов кожицу. Нарезать помидоры небольшими кусочками.[врезка#2]

Мелко нашинковать зелень. Творог выложить в миску и растереть вилкой. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, обсушить полотенцем и нарезать на мелкие кусочки.

Белки яиц отделить от желтков и взбить миксером в крепкую пену. Добавить белки в творог, всыпать муку и хорошо все перемешать. Добавить в творожную смесь разрыхдитель, немного соли и черного перца и снова все перемешать.

Выложить в миску с творожной массой нарезанные помидоры, грибы и зелень. Перемешать ингредиенты.

Противень смазать маслом. Сформировать из творожной массы шарики. Приплюснуть их и положить на противень. Выпекать сырники в духовке, разогретой до 180 °С 30 мин.

Сырники с нектаринами: пошаговый рецепт

  • 300 г творога;
  • 1 большое яйцо или 2 маленьких;
  • 5 ст/л муки;
  • 3 ст/л сахара;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • 1-2 нектарина;
  • немного растительного масла.

Творог выложить в миску и хорошенько размять. Добавить в творог разрыхлитель, яйца и сахар и все перемешать. Постепенно высыпать в творожную массу просеянную муку.

Нектарины помыть и обтереть полотенцем. Нарезать мякоть нектаринов на небольшие кусочки. Добавить фрукты в творожную массу вместе с последней порцией муки и все перемешать. Небольшую часть нектаринов оставить в миске.

Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу подсолнечным маслом без запаха. Подхватывать столовой ложкой творожную массу с фруктами и выкладывать на противень лепешки толщиной примерно в 1 см.

На каждый сырник положить по небольшому кусочку нектарина. Разогреть духовку до 200 °С. Выпекать сырники с нектарином 15-20 мин. Нижняя корочка у лепешек должна хорошо подрумяниться

Охладить готовые сырники, аккуратно снять их с противня и подать к столу со сметаной, медом или сгущенкой.

Сырники (творожники) в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Творог — 500 Грамм
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Сырники (творожники) в духовке»

Оценить рецепт Сырники (творожники) в духовке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Добрый день. Пробывал даный рецепт с разным творогом и деревенским и магазинским всеровно вкусно получается))) важно чем больше муки тем суши творжники.

Спасибо за рецепт !

У меня растеклись и превратились в лепешки(((что могла не так сделать?

Как вы так пишите рецепты, что пропускаете самое главное? Доверилась и все прилипло ужасно, внутри — сырое, сверху- белое. Обязательно смазывать бумагу, это надо было написать крупными буквами, а вы вобще не написали.

читайте внимательно пошаговое приготовление — номер 4

Вероятно творог слишком влажный. Побольше муки или манки.

Огромное спасибо за такой простой, но такой нужный, в моей ситуации, рецепт (ребёнку временно запретили жаренную пищу).. Он вчера попробовал и сказал:»Мам, ты больше никогда не жарь сырники, а только пеки»..)))

Сегодня впервые попробовала приготовить сырники в духовке. Жареные, конечно, вкуснее 🙂

А мне не понравилось.Прилипли к фольге.Внутри какие то пустые.Жареные на сковороде вкуснее.

Сырники получились очень вкусные! Спасибо за рецепт! Выпекала на пергаменте, ничего не пригорело!

НА ФОТКАХ СЫРНИКИ СО СКОВОРОДКИ)))

Да, сырники пригорели. Грусть — печаль.

Попробовала испечь, и тоже и к бумаге прилипли, и опустились..Нужно однозначно больше муки добавлять, чем в рецепте, и смазывать обязателнь бумагу.

Буду сегодня дочке делать с козьим творогом, надеюсь ей понравится

Спасибо за рецепт! Сырнички получились отличные! Нежирные и мягкие, как булочки!

большое спасибо за рецепт! получилось что-то совершенно воздушное, куда ближе к зефиру нежели к классическеому сырнику, часть оставшаяся от завтрака уйдет в обед уже в качестве десерта 🙂 большое спасибо 🙂

Рецепт хороший, только сейчас приготовила. Тесто сделала чуть гуще, положила немного изюма и выкладывала на силиконовый коврик ложкой, как делают клецки., к рукам ничего не прилипало. Коврик от Таппервер поэтому ни чем не смазывала и все хорошо снялось. Коврик купила давно для выпечки и очень довольна не смотря на то, что по цене он мне обошелся не дешево, зато не замораживаюсь ни с фольгой, ни с бумагой пеку на нем, а его ложу на решетку. Пеките по этому рецепту, не пожалеете.

Рецепт отличный. Сырники получилось пышные и очень нежные. Для приготовления теста смешала обычной творог с творожной массой примерно пополам, сахар не добавляла. Выпекала в обычной духовке в сликоновых формочках. Дочка была в восторге от звездочек. Спасибо большое.

Когда начал выкладывать смесь на бумагу, шарики очень липли к рукам и даже не обвалить было в муке, понял что смесь должна быть гуще и добавил больше полстакана муки и еще раз замешивал вилкой как вначале.Обвалял в муке.Выложил на бумагу без масла т.к. творог 18% жирности. Решил не переворачивать. Выпекал 30 минут. Получился шедевр, но в следующий раз переверну в середине как в оригинале.

у меня все получилось,я делала все по рецепту, поднялись отлично, еще я в них изюм добавила, к бумаге ну может пару штук немного прилипли, думаю чтоб сверху не было корочки сухой может смазать яйцом или сметаной.

Спасибо за рецепт! Не ела сырники, так как не люблю жареное на масле. А здесь у меня всё получилось. Сырники поднялись как пышечки, зарумянились, не прилипли. Можно было и не посыпать противень мукой, всё равно каждый сырник в муку макала. Жарила в аэрогриле на 205C по 10 мин с каждой стороны. Если творог жидковат, то нужно добавлять больше муки, чем в рецепте. Чтобы не расплывались, тесто должно достаточно густое. Я своё замешивала с усилием:)

У меня тоже прилипли. Если бы сразу в рецепте указывали, что желательно смазывать бумагу или фольгу, то было бы лучше. Не все же опытные кулинары)

Если следовать рецепту, то получается очень вкусно.Я приготовила и тут же поделилась рецептом с дочерьми. После этого к жарке на масле мы и не возвращаемся. Спасибо Повару. ру.

Спасибо за отличный рецепт. Вкусно, полезно и. чистенько. Очень понравилось, что можно обойтись без масла.

я маслом смазала фольгу. за 20мин приготовились при темп160(видать у меня така духовка. но вкуснее жаренные

Действительно пекутся очень долго. Получилась сверху сухая корка.

прилипают да плюс переворачивать обязательно в общем рецепт попробовать один раз и то по тому что кажется очень простым! А опускаются и становятся приплюснутыми фу!

спасибо за этот рецепт получилось очень вкусно!

Сейчас делаю сырники по этому рецепту. Делала не на глаз,а все взвешивала. Поднялись отлично. Но противень или фольгу надо все таки смазывать маслом, т.к. Очень сильно прилепают. Сейчас буду отдирать(((((и по времени на 180 градусах. потребовалось минут 40

Спасибо за рецепт.Полчилось очень даже вкусно.Ребенок кушал с кефиром,умял 2 штуки.

Очень вкусные сырники. Рецепт — находка! Поднялись отлично. Я их только не переворачивала,в конце приготовления поставила обдув и они зажарились, как яйцом намазаны. Воздушные, просто объедение! Рецепт простой. Готовлю теперь постоянно.

А меня ниче не прилипло, хотя делала на фольге и не смазывала ее))) все очень вкусно и пышные получились. Спасибо за рецептик)

Продолжу. сырники перевернуть получилось только вместе с бумагой, смазала протвинь маслом и положила на него, СЫРНИКИ ВКУСНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ! Но с бумагой, в следующий раз смажу бумагу маслом!

Сырники прилипли к бумаге, надо было прислушаться к отзыву. (теперь с бумагой прийдеться пробовать)))))))). и разбухли сильно и тонкие, хотя разрыхлитель клала(соду), попробую напишу.

быстро и вкусно но тесто чуть-чуть жидкое

я количество муки всегда регулирую по ходу дела, тут никогда не угадаешь. иногда первую партию пожаришь — и видишь, что жидковато тесто. тогда приходится добавлять чуть больше муки 🙂

Во время запекания переворачивать их нужно?

Творожники в духовке – 7 вкусных рецептов сырников

Творог – полезный продукт, обогащающий организм кальцием. Взрослые относятся к этому с пониманием, но попробуйте накормить малышей. Если приготовить творожники в духовке, их с удовольствием съест любой маленький привереда, не говоря уже о взрослых.

Классический рецепт творожников в духовке

Запекание – один из способов приготовления диетических блюд. Оно сохраняет все полезные свойства продуктов. При запекании количество применяемых жиров минимально.

Такой способ приготовления подойдет не только людям с различными заболеваниями, но и тем, кто соблюдает диету в надежде похудеть. Вдобавок, запеченные блюда еще и вкусны. Это знает каждый, кто их попробовал.

У любого блюда есть классический рецепт, который дает поварам пищу для кулинарной фантазии. Существует он и у сырников из творога в духовке.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу, в классическом рецепте – 2 ст. ложки;
  • мука – от 3 до 4 ст. ложек, все зависит от консистенции творога.

К этим составляющим можно добавить 0,5 ч. ложки разрыхлителя, чтобы творожники были пышнее, но вполне можно обойтись и без него.

Этапы приготовления блюда:

  1. Хорошо разминаем творог вилкой. Смешиваем его с сахаром и яйцом до однородности.
  2. Размешанную с разрыхлителем муку просеиваем и добавляем к творожной массе.
  3. Вновь перемешиваем и формуем сырники.
  4. Застилаем форму для выпечки фольгой или бумагой для запекания, чтобы сырники при приготовлении не прилипли к форме.
  5. Раскладываем изделия так, чтобы они не касались друг друга.
  6. Устанавливаем в духовке средний нагрев (180 градусов) и выпекаем около 20 минут.
  7. При подаче добавляем сметану, сгущенку, варенье – кто как любит.
Читать еще:  Вкусная выпечка к пасхе пошаговые рецепты

Классический рецепт всегда можно усовершенствовать в соответствие со своим вкусом.

С манкой и яблоками

Это блюдо лучше готовить в специальных формочках, чтобы сырники не расползались, так как тесто получается достаточно жидким. Вполне подойдет силиконовая форма или традиционные металлические формочки.

Ингредиенты:

  • творог любой консистенции – 250 г;
  • некислое яблоко – 1 шт., лучше взять большое;
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • по 2 ст. ложки манки и сахара;
  • пакетик ванилина или ванильного сахара;
  • сметана – 6 ч. ложек;
  • по 0,5 ч. ложки соды и уксуса.

Можно добавить маленькую щепотку соли – это сделает вкус блюда более выразительным.

Порядок приготовления:

  1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
  2. Добавляем яйцо и вновь перемешиваем.
  3. Гасим в столовой ложке соду уксусом и выливаем в миску.
  4. Очищаем яблоки от сердцевины, но кожуру не срезаем. Режем их небольшими кубиками и выкладываем в миску.
  5. Хорошо разминаем творог вилкой или мялкой для картофеля и добавляем к смеси.
  6. Распределяем творожную массу по формочкам с учетом того, что в процессе приготовления она немного поднимается.
  7. Смазываем поверхность сметаной и ставим выпекаться в духовку со средним нагревом на 1 час.

Выкладывать изделия из формы нужно тогда, когда они остынут, иначе могут раскрошиться.

Пышные банановые творожники

Сочетание творога с бананом дает неповторимый вкус. Их тоже лучше готовить в формочках для выпечки. Крупу можно добавить манную, но с геркулесом они получатся намного полезнее. В этом случае придется добавить в творожное тесто сметану, чтобы оно не было суховатым. Банан можно порезать на небольшие кусочки или размолоть блендером.

Ингредиенты:

  • творог, лучше деревенский, — 250 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст. ложки;
  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
  • пакетик ванильного сахара, можно взять ванилин;
  • банан – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Чтобы творожники были пышнее, в творожное тесто можно добавить 0,5 ч. ложки разрыхлителя.

Как готовить:

  1. Смешиваем в миске сухие ингредиенты: разрыхлитель, сахар и ванилин.
  2. Перемешиваем их с яйцом и овсяными хлопьями. Даем овсянке немного набухнуть.
  3. Протираем творог через сито и добавляем его в миску.
  4. Выкладываем сметану и все хорошо размешиваем.
  5. Чистим банан и режем кусочками либо превращаем в пюре с помощью блендера.
  6. Добавляем банан в творожное тесто, вымешиваем последний раз.
  7. Выкладываем в ячейки силиконовой формы и выпекаем 60 минут в духовке со средним жаром.
  8. Сырникам даем остыть, а затем выкладываем на блюдо для подачи на стол.

В следующем рецепте вместо манки используется мука, а добавление изюма делает сырники еще вкуснее.

Сырники без манки с изюмом

Их лучше запекать в специальных формочках для кексов. На выходе получим сырники с румяной корочкой и потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • изюм без косточек – 70 г;
  • жирный творог – 250 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • по 2 ст. ложки сметаны и сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки в творожное тесто и 1 ст. ложка в изюм.

Если формочки для выпечки не силиконовые, потребуется масло для их смазывания.

Как готовить:

  1. Сначала подготовим изюм. Промываем его под проточной водой и заливаем кипятком на четверть часа. Отцеживаем через дуршлаг и засыпаем ст. ложкой муки. Хорошо перемешиваем.
  2. Смешиваем в другой посуде яйцо, сметану, сахар — простой и ванильный.
  3. Протираем творог через сито и перемешиваем его с жидкими компонентами.
  4. Прибавляем изюм и хорошо размешиваем.
  5. Соединяем муку и разрыхлитель и просеиваем смесь в творожное тесто.
  6. Готовое тесто для сырников распределяем по формам и ставим выпекаться в духовку со средним жаром. Вынимаем творожники, когда они зарумянятся – примерно через 0,5 часа.

Сырники по следующему рецепту готовятся без сахара, но с добавлением картофеля.

Творожники с картошкой в духовке

Их не подают на десерт. Творожники с картошкой отлично сочетаются с различными соусами и могут стать как гарниром к мясу в разных видах, так и полноценным вторым блюдом.

Ингредиенты:

  • творог жирный – 0,5 кг;
  • картофель – 8 шт. среднего размера;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1/2 стакана;
  • сметана – 0,5 стакана.

Солим и перчим блюдо по вкусу.

Как готовить:

  1. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде до готовности.
  2. Отливаем воду и превращаем его в пюре.
  3. В немного остывшее пюре добавляем протертый через сито творог, яйца и муку. Если тесто будет жидким, муки придется добавить больше. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
  4. Формируем небольшие плоские творожники. Чтобы сделать это было проще, нужно поставить приготовленное тесто в холодильник на 0,5 часа.
  5. На застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень выкладываем приготовленные сырники.
  6. Печем около получаса в духовке со средним жаром. Подаем со сметаной или любым соусом.

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, несомненно, понравится и взрослым и детям.

Десерт с манкой и курагой

Можно готовить его на противне или в формочках для выпечки. Добавление кураги делает вкус сырников нетрадиционным, а само блюдо очень полезным.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • по 1 стакану кураги и манной крупы;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • пакетик ванилина;
  • маленькая щепотка соли.

Творожники с манкой в духовке с добавлением кураги являются диетическим блюдом, так как готовятся без масла, а курага обогащает его калием.

Как готовить:

  1. Промываем курагу и даем ей набухнуть. Для этого заливаем ее кипятком на 15-20 минут.
  2. Пока курага разбухает, готовим творожное тесто. Для него взбиваем яйца с солью, творог растираем с сахаром и ванилином. Соединяем обе смеси, добавив манку и соду. Манка должна набухнуть, поэтому тесту даем постоять примерно 20 минут.
  3. Набухшую курагу отцеживаем и немного обсушиваем. Режем ее на небольшие кусочки и добавляем в творожное тесто.
  4. Формируем сырники и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекают творожники с курагой около 40 минут, пока они не зарумянятся.

Некоторым людям яйца противопоказаны по состоянию здоровья. Но это не повод, чтобы отказываться от такого вкусного и полезного блюда, как сырники из творога в духовке. Яйца отлично заменяет манная крупа. Разбухая, она связывает тесто и не дает ему распадаться при приготовлении. Попробуем приготовить сырники без яиц.

Без яиц с орешками

Для вкуса и питательности добавим в сырники измельченные орешки.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • по 2 ст. ложки манки и сахара;
  • 1 ст. ложка муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 100 г орехов.

Орехи в этом рецепте могут быть разные, их выбор зависит от вашего вкуса. Очищенные орешки немного обжариваем на сухой сковороде и измельчаем. Если нравятся крупные кусочки, орехи помещаем в полиэтиленовый пакет и измельчаем скалкой. Для приготовления размолотой ореховой массы используем блендер. Но в этом случае может отцедиться масло.

Как готовить:

  1. Разминаем творог, соединяем его с сухими ингредиентами и даем манке набухнуть в течение 15-20 минут.
  2. Добавляем в творожное тесто орехи и формуем сырники. Их помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно разложить тесто в силиконовые формы.
  3. Духовку сильно не нагреваем, достаточно и 160 градусов. Выпекаем сырники до румяной корочки, примерно 15-20 минут.
  4. Подаем творожники со сметаной, йогуртом, медом или вареньем – как подскажет фантазия.

Сырники, приготовленные в духовке – полезное блюдо, которое вполне можно считать диетическим. Обогащенное разными наполнителями, оно будет каждый раз радовать новым вкусом, как взрослых, так и детей.

Как вкусно приготовить творожники в духовке: рецепты с фото

Творог — невероятно полезный продукт, который является необходимым для питания человека. Это связано с тем, что в нем содержится высокий уровень кальция и сбалансированный, легко усвояемый белок.

Однако многие не любят творог, потому что он имеет кисловатый привкус. Но не все так плохо, из него можно сделать вкусные творожники. Они получаются вкусными и необыкновенно нежными.

Так, как же приготовить творожники в духовке? Давайте рассмотрим рецепты приготовления этого сладкого угощения.

Ингредиенты Количество
мелкозернистого некислого творога — 500 грамм
куриных яиц — 1-2 штуки
густой жирной сметаны — 200 мл
манки — 100 грамм
сахара — 200 грамм
муки — стакан
соли — немного
гашеной уксусом соды — 1 чайная ложка
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал

Для начала подготавливаем основу. В среднюю миску выкладываем творог, разбиваем туда яйца и засыпаем сахар. Все тщательно смешиваем до однородной жидкой массы;

Далее добавляем туда немного гашеной соды, соль и манную крупу. Все перемешиваем и настаиваем в течение 30 минут. За это время манка разбухнет;

После этого, всыпаем в массу стакан муки и замешиваем. Тесто должно получиться нежным и густым. Помещаем его на 15 минут в морозильник, оно там немного застынет и из него будет легче делать биточки;

Вытаскиваем тесто и приступаем к лепке сырников. Для этого на разделочной доске раскатываем среднюю колбаску из теста. Желательно доску присыпать пшеничной муки, иначе тесто может прилипнуть;

Затем при помощи ножа разрезаем колбаску на небольшие кусочки толщиной около 2 см. Приминаем каждый кусочек рукой, должен получиться круглый творожник. Сверху его можно присыпать мукой;

Читать еще:  Как красить яйца на Пасху Фото крашенных яиц

Сырники выкладываем на застеленную пекарской бумагой или фольгой форму для запекания. Для того, что они получились румяными, смазываем их сметаной;

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда форму с творожниками. Запекаются они около 30-40 минут;

Готовые сырники снимаем с формы и подаем горячими на стол. Их можно кушать со сметаной, медом, вареньем и сгущенным молоком.

Необычные творожники с курагой и в ореховой крошке

Для десерта необходимо приобрести следующие продукты:

  • Творог – 300 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • Сахар – пол стакана;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 7 штук кураги;
  • 50 грамм муки;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 30 грамм любых орехов – миндаль, арахис, грецкие;
  • 50 грамм сливочного масла.

  1. Подготавливаем крошку. Орехи нужно размельчить в блендере. Добавляем туда масло, муку и сахарный песок. Все перемешиваем. Затем все вытаскиваем и растираем руками до получения крошки;
  2. Творог выкладываем в глубокую чашку, добавляем туда яйцо, сахарный песок и перемешиваем. Далее всыпаем крахмал и также замешиваем до однородной консистенции;
  3. Курагу промываем и помещаем ее в кипяток на 15 минут. Затем нарезаем ее на средние дольки и кладем в тесто. Равномерно смешиваем, чтобы курага распределилась по всей массе;
  4. После этого тесто выкладываем по формочкам для запекания и посыпаем крошкой из орехов;
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда формы с тестом. Запекаем творожники около 30-40 минут;
  6. Вытаскиваем готовые творожники и остужаем. Остывшие сырники вытаскиваем и ставим их на 8 часов в холодильник, чтобы они настоялись.

Сладкая творожная начинка для пирожков из дрожжевого теста одна из самых любимых детьми и взрослыми.

Прокисло молоко? Читайте как правильно сделать творог в домашних условиях.

А вы знаете как сделать сыр «Филадельфия» в домашних условиях? Хорошие рецепты в копилку.

Пирог «Творожник» в духовке

Для пирога потребуются следующие продукты:

  • Крупнозернистый жирный творог – 500 грамм;
  • 4 штуки куриных яиц;
  • Стакан сахарного песка;
  • Пакетик ванилина;
  • 5 ст. ложек манной крупы;
  • Полстакана жирных сливок с густой консистенцией;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • Стакан коричневого изюма;
  • 200 грамм муки;
  • Десертная ложка соды, гашенная уксусом.
  1. Первым делом разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Помещаем их в разные чашки. К желткам добавляем полкило творога, размягченное сливочное масло, стакан сахарного песка и пол стакана жирных сливок. Все перемешиваем до однородной массы;
  2. Белки нужно охладить в холодильнике 15 минут и затем взбиваем их венчиком до образования пены;
  3. Далее в творожную массу добавляем ванилин, манную крупу и гашеную соду. Все перемешиваем ложкой;
  4. В конце заливаем в массу муку и всыпаем немного муки;
  5. Должна получиться жидкая массы. Для запустения ее следует оставить на 10 минут;
  6. Пока тесто настаивается, подготавливаем сухофрукты. Изюм промываем и заливаем кипятком. Выдерживаем в нем его 15 минут;
  7. Затем вытаскиваем его и выкладываем в тесто. Перемешиваем всю с, чтобы изюм распределился по всему тесту;
  8. В форму для запекания или сковороду выливаем тесто;
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму для запекания. Запекается пирог около часа;
  10. Готовый пирог получается пышным, нежным и очень вкусным. Его можно подавать на стол горячим.

Необычный рецепт сырников от кулинара Юлии Высоцкой:

Полезные советы

  • Для того чтобы творожники не рассыпались и сохранили свою форму после запекания, лучше всего использовать нежирный творог, с сухой и рассыпчатой консистенцией;
  • Желательно в тесто класть не больше 2 яиц, иначе тесто раскиснет, и творожники получатся не такими вкусными;
  • В тесто не следует класть слишком много сахара, иначе сырники пригорят. Лучше всего их делать не сильно сладкими и подавать вместе с вареньем, медом или сгущенным молоком;
  • Для разнообразия в тесто можно добавлять колотые орехи, курагу, изюм, кусочки яблок, чернослив и различные цукаты;
  • Помимо запекания, творожные изделия можно готовить на сковороде с маслом. Готовить их нужно так же, как и в первом рецепте. Обжариваются они на сковороде в масле с двух сторон приблизительно 25 минут. Жареные сырники получаются не менее вкусными, пышными и очень нежными.

Достаточно лишь приобрести все необходимые продукты и приготовить из них этот изумительный десерт. Также не стоит забывать и о советах, они помогут сделать это угощение идеальным, которое станет любимым блюдом всех ваших домочадцев.

Творожники рецепт классический в духовке

Этот вариант блюда можно смело приготовить на завтрак и совсем не обязательно добавлять много муки и настаивать тесто. Предлагаем приготовить творожники в духовке и представляем классический пошаговый рецепт с фото, следуя инструкциям которого, сможете испечь вкусное блюдо. Вся подготовка ингредиентов займет немного времени, вам останется лишь поставить блюдо в печь и дождаться завершения готовки.

Существует множество рецептов творожников и чизкейков. Классический рецепт творожника в духовке подразумевает использование небольшого количества муки, которую также можно заменить манкой.

Многим не по карману дорогие продукты для приготовления чизкейка. Мы предлагаем простой и очень вкусный рецепт творожника в духовке, который будет особенно полезен тем, кто заинтересован в более здоровом питании и не любит стоять часами и жарить сырники на сковороде.

Творожник придется по вкусу и взрослым, и детям и считается идеальным блюдом на завтрак.

Как приготовить диетические творожники в духовке

Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции. Если вы хотите приготовить более диетические творожники, то используйте обезжиренный творог и сметану с наименьшим содержанием жирности. Для подачи блюда можно использовать любое варенье или сметану. Чтобы сделать вкусные творожники в духовом шкафу, нам также понадобятся силиконовые или обычные формочки для запекания.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 90 гр.
  • Творог (5%) – 250 гр.
  • Мука – 20 гр.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 60 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Кукурузная мука – 20 гр.
  • Какао – 2 гр.
  • Варенье из винограда – 30 гр.

Как испечь творожник из творога в духовке

Шаг 1.
Яйца и сахар взбить венчиком.

Шаг 2.

Творог предварительно натереть на терке, чтобы избежать комочков и добавить в яично-сахарную смесь. Все тщательно перемешать.

Шаг 3.

Добавляем в творожную смесь сметану и снова перемешиваем.

Шаг 4.

Муку, разрыхлитель и ванильный сахар перемешиваем и просеиваем через сито в творожную смесь. Снова тщательно смешиваем.

Шаг 5.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем кукурузной мукой, для того, чтобы наше изделие не приклеилось ко дну. Разливаем готовую творожную смесь по формам.

Шаг 6.

За 10-15 минут до выпекания (пока вы готовите творожник) согрейте духовку. Для того, чтобы ваше изделие получилось не сухим, а сочным вам понадобится влажность. Берете и наполняете противень водой и ставите под противень, на котором будут выпекаться творожники. Выпекаем в течение 50 — 60 минут. Во время запекания творожников не открывайте дверцу духовки, иначе ваше изделие опустится и будет не равномерно пропекаться.

Если спустя 20 минут творожники с одной стороны стали более румяными, а с другой остаются белыми, то вы можете аккуратно приоткрыть дверцу духового шкафа, не позволяя войти резко холодному воздуху в печь и развернуть их.

Шаг 7.

Готовые запеченные творожники вынимаем из духовки и накрываем полотенцем. Даем им настояться в течение часа.

Так же можно подавать диетические творожники горячими с вареньем и сметаной. Варенье можно выбрать любое, из вишни, смородины, винограда. Приятного аппетита!

Творожники в духовке

Захотелось мне утром сырников, но не простых, а золотых! Да и мужа я давно не баловала, ну разве ж не упущение?

Собственно за чем же дело стало? Творог в холодильнике лежит, а он в этом деле – первая скрипка. Муки не было. Но и это меня не остановило, поскольку готовить сегодня я решила не просто сырники, а суперполезные творожники. Признаюсь, с задней мыслью решила – пора рецепты детские осваивать, ведь пройдет еще совсем немного времени и мой ребенок перейдет на взрослый стол, за которым его должна ждать мама, предлагающая полезную малышам вкуснятину. А поскольку раньше я в основном специализировалась на вкуснятине не слишком полезной, то пора наверстывать.

Сегодняшнее блюдо из таких, полезных. Жарить мы творожники не будем, муку использовать тоже, считай творог в чистом виде, но с приятным, хрустящим дополнением.


Сложность:
просто

Время приготовления:
10 минут активных действий и 30-40 минут на запекание

Творог у меня был «глыдочками», как говорила моя бабушка. Поэтому для начала творог я растерла ложечкой,
добавила соду,
сахар,
ванильный сахар (на глаз),
манку


а потом да, отправила в тесто.
И все вместе хорошо перемешала.
Теперь самое интересное. Сформировала из теста шарики и обваляла в сухарях
до состояния колобка.
Выложила в смазанную маслом форму или сковороду
и отправила в духовку.

Будущие творожники положила не вплотную, поскольку в процессе выпекания они чуть расползутся вширь. Приблизительно вот так.
А дальше наливаем себе ароматный чай, достаем вкусное варенье и сметанку и едим. Они вкусные, они хрустящие, они больше похожи на булочки, чем на творог. А пахнут как! На всю квартиру!

Серединку, без сухарей, дала лизнуть ребенку! Ребенок разулыбался во все 8 зубов! Кажется, моя задумка удалась!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector