Содержание

Как не упасть в гриль лицом

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Как сложились судьбы самых ярких участников проекта «Голос» | Женский журнал Ladytalk к записи Как сложились судьбы самых ярких участников проекта «Голос»
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Как не упасть в гриль лицом: стейки и овощи на сковороде гриль

Вам подарили сковородку с полосочками, но вы не знаете, как на ней готовить? Вот несколько полезных рецептов, чтобы порадовать домашних вкусным стейком с овощами!

Стейки на гриле

Слово “гриль” у многих закономерно ассоциируется со словом “стейк”. Рецептов приготовления хорошего стейка много, но не все получаются, как надо. Почему? Нарушены основные принципы, которых немного:

Хорошее мясо. Стейк — это не просто кусок говядины, а правильный кусок мяса с “мраморными” прожиками, которые проявляются в результате зернового откорма коров. С недавних пор коров нужных пород разводят и в России, ищите проверенных производителей. Если с правильным мясом никак не выходит, просто выберите лучшую говядину, которую сможете найти.
Без масла. Прелесть сковороды гриль — готовка без масла, и не надо бояться, что мясо пригорит. Это случится, только если вы о нем забудете.
Много перца. Настоящий стейк обильно перчат еще до готовки, а вот солить лучше в процессе. Перец постарайтесь не просто насыпать сверху, а втереть.
Не пережаривать. Один из лучших российских стейк-хаусов прямо заявляет на сайте, что если клиент попросит прожарку well done (зажаренную), его постараются отговорить. Необязательно дома готовить мясо с кровью, но зажаривать до состояния деревяшки тоже не стоит.
Запечатать мясо. В классическом рецепте сначала кусок быстро обжаривают с двух сторон, буквально по минуте, затем добавляют еще по 3-5 с каждой стороны в зависимости от желаемой прожарки.

Овощи на сковородке гриль

Не мясом единым жива гриль-сковородка! На ней можно очень вкусно приготовить еще и овощи. Они подойдут всем, кто придерживается правильного питания, и разрешены большинством диет, кроме совсем уж сыроедческих.

      Не забывайте правило “без масла”. Если совсем страшно — добавьте капельку.
      Можно жарить вместе кабачки, цуккини, баклажаны, сладкие перцы, огурцы. Нарежьте их ломтиками или полосками в зависимости от вида.
      Цветную капусту и брокколи лучше готовить отдельно, разрезав на соцветия.
      Помидоры нарезайте осторожно, чтобы не потерять полезный сок.

    Рецепт прост: посолите выбранные овощи, поперчите, отправьте на сковороду гриль, переворачивайте по мере поджаривания. В зависимости от вида овощей вам понадобится в среднем 10-20 минут.

Упасть в грязь лицом

Упасть в грязь лицом

Даже если с нами не происходило ничего угрожающего, воспоминания, существующие только в имплицитной форме, вполне могут стать для нас настоящей тюрьмой. Один из самых удивительных примеров – моя пациентка Элейн.

Элейн было двадцать шесть лет, она оканчивала университет и пришла ко мне из-за тревоги по поводу завершения учебы. Она сразу призналась, что боится «упасть в грязь лицом», приняв предложение работы, полученное еще в прошлом семестре. В течение следующих недель я испробовал несколько подходов к ее страху новых вызовов. Она вежливо реагировала на мои идеи, но никак не двигалась с места.

То, как она описала свой страх – упасть в грязь лицом, – отложилось у меня в голове, но я не знал, как это истолковать. Однажды я предложил ей на секунду сконцентрироваться на теле, а не на опасениях по поводу конкурентного рынка труда. Она остановилась, и тут ее начало трясти. Потом она схватила свою руку и сказала: «Ой, что происходит?» Я попросил ее удерживать внимание на этом ощущении и посмотреть, куда оно приведет ее. Боль пошла вверх по руке и достигла челюсти. Она закрыла рот рукой и заплакала. Через какое-то время Элейн описала, что происходило у нее в голове. В возрасте трех лет она упала со своего нового трехколесного велосипеда. Она вспомнила, эксплицитно, что сломала руку и два передних зуба. Нас обоих поразила интенсивность ее телесных ощущений, поначалу казавшихся ей «просто болью», а не воспоминанием.

Рука Элейн зажила, и тот случай никак не повлиял на ее здоровье, зато сказался на взрослом сознании. У нее сложилась имплицитная ментальная модель, где новизна объединилась с сильным страхом и болью. Страх проявлялся в учебе, работе и даже в личной жизни. Он говорил ей: «Новый опыт может оказаться катастрофой». Элейн в буквальном смысле боялась упасть лицом в грязь.

Я научил Элейн, как и Элисон, конкретным способам оставаться в настоящем и чувствовать себя в безопасности перед лицом страхов. И постепенно она начала радоваться учебе и друзьям. Сумев принять и исследовать свое чувство, она смогла поместить его в определенное мгновение, увидеть в нем детский страх и вплести в свою новую историю. Теперь, когда она больше не была заложницей недопонятого прошлого, Элейн заполучила контроль над жизнью с новым ощущением энергии и свободы.

Работа с такими пациентками, как Элейн и Элисон, убедила меня, что двойная концентрация внимания – один из важнейших элементов в психотерапии эмоциональных травм. Одновременность сознательного внимания, когда мы сосредоточиваемся и на прошлом, и на настоящем, – это активный вовлеченный процесс, заставляющий гиппокамп собирать вместе разрозненные элементы имплицитных воспоминаний. Наблюдающая сторона личности Элейн следила, как она чувствует образы и телесные ощущения из прошлого, но это происходило в присутствии надежного человека, способного выдержать ее болезненные воспоминания. В обстановке эмоциональной безопасности извлеченные воспоминания стали менее заряженными. Вместе мы идентифицировали ощущения Элейн как воспоминания, а не как часть нового события, и впоследствии она интегрировала фрагменты воспоминания в более масштабное и связное самоощущение. Как только ее гиппокамп начал выполнять интегрирующие функции, ее воспоминания заняли свое место в активной и открытой истории ее жизни, истории о том, кем Элейн могла стать.

Неисследованные имплицитные воспоминания формируют убеждения и ожидания. Иногда соблазнительно видеть во внедренных реакциях проявление интуиции или способности чувствовать нутром, помогающих нам глубже понять происходящее. Однако, как и Элейн, мы способны объяснять их рационально. Также такие автоматические реакции, не стоящие нашего доверия при выборе решений или действий, могут на самом деле быть остаточным мусором от пережитых болезненных моментов неисследованного прошлого. Они в силах вызвать у нас приступ ярости из-за каких-то блинчиков. И они привязывают нас к болезненным событиям прошлого, которые в здравом уме мы бы никогда не захотели пережить заново.

Читать еще:  Постные дрожжевые пирожки с капустой

Однако когда мы интегрируем этот встроенный опыт в нашу текущую осознанность и узнаём в нем имплицитные воспоминания, а не интуицию и не взвешенные решения, мы даем себе необходимые инструменты, чтобы очнуться и вновь начать творить собственную жизненную историю. И, как мы увидим в следующей главе, способ осмысления собственной жизни – еще одна важная форма интеграции.

Знакомство с родителями. Как не упасть лицом в грязь.

Ваши чудесные отношения длятся уже довольно долго для того, чтобы вы были представлены в кругу семьи своего любимого или любимой. Что ж, первая встреча, волнения, тревоги. Кому-то даже захочется оттянуть приближение этого момента, но рано или поздно он все равно настанет, особенно, когда ваши отношения приближаются к финишной черте под названием — свадьба. Да, и не в свадьбе может быть дело. Ваша вторая половина может быть настолько без ума от вас, что захочет при первой же возможности познакомить вас со своими родными, чтобы они порадовались за него и, конечно же, одобрили его выбор. Одобрят они его выбор или нет, зависит от множества факторов, но не стоит упускать из виду самую первую встречу, ведь мы все знаем, что самое первое впечатление о человеке бывает самым верным. Поборов волнения и смущение, вы сможете произвести на семью своей второй половины должное впечатление, если будете вести себя должным образом.

Итак, на что стоит обратить внимание и как следует себя вести при встрече с родителями.

1. Внимание — внешность.

Если вы девушка и ваш избранник собирается представить вас его маме, то отнеситесь к выбору одежды и макияжу более чем тщательно. Будьте уверены, вас рассмотрят от и до, заметят самые незначительные детали и мелочи. Короткая юбка, вызывающее платье, глубокое декольте — вовсе не то, что хотела бы видеть на вас мама любимого. Также не стоит делать на лице такой боевой раскрас, словно вы выступаете в кабаре. Все должно быть просто, со вкусом, в рамках разумного.
Если вы молодой человек, позаботьтесь о том, чтобы выглядеть опрятно. Вовсе не обязательно надевать строгий деловой костюм, чтобы произвести впечатление уверенного и самостоятельного человека, который сможет позаботиться о своей девушке. Достаточно чистой, выглаженной одежды. И конечно, не забудьте помыть голову.

2. Ваше поведение.
Само собой ваше поведение не должно быть вызывающим и грубым. Контролируйте свой смех. Не стоит каждый раз после удачной шутки взрываться таким смехом, от которого подпрыгивают тарелки на обеденном столе. Не стоит также сидеть со скучной миной на лице и задумчиво разглядывать содержимое вашего бокала.
Будьте крайне внимательны и осторожны с тем, как вы ведете себя со своим партнером. А именно, забудьте об откровенных намеках, разговорах о вашей жизни. Избегайте чересчур открытых объятий, поглаживаний в местах более интимных, чем позволено. Разумеется, не стоит демонстрировать свои чувства наглядным примером и прилипать к любимому или любимой в поцелуе на глазах у изумленной публики.

3. Поддерживайте разговор.
Во время беседы внимательно выслушивайте своих собеседников. Старайтесь поддержать разговор. Если беседа, которая ведется, не в вашу пользу и сказать вам особо нечего, попытайтесь мягко повернуть её в другое русло. Побольше расспрашивайте его родных о своем молодом человеке. Родители любят рассказывать о детстве своих детей, разных курьезных ситуациях.

4. Покажите свою заинтересованность.
Чтобы все разговоры не выглядели, как элементарная вежливость, покажите свою заинтересованность. Его мама увлекается вышивкой? Прекрасно! Попросите ее показать свои работы. Папа обожает прогулки на велосипеде? Вы всегда говорили, что надо вести здоровый образ жизни! Не стесняйтесь задавать вопросы, касательно увлечений членов ее или его семьи. Вы можете сами удивиться, узнав, сколько общего у вас может быть. Главное, не забудьте сделать хозяйке комплимент по поводу приготовленных ею блюд.

5. Сделайте комплимент.
У его мамы отличный макияж? Не молчите, а скажите ей об этом. Нет ничего приятнее, чем слышать комплименты в свой адрес. Но помните, что настоящий комплимент должен быть искренним. Лучше сделать один настоящий комплимент, чем сыпать ими направо и налево весь вечер просто для того, чтобы понравится его родителям. Такая фальшь очень быстро кидается в глаза.

6. Темы-табу.
В любой семье может существовать свой «скелет в шкафу». Перед встречей удосужьтесь узнать у своего партнера, каких тем лучше избегать во время первой встречи. Это даст вам возможность не попасть в неловкую ситуацию и избежать тишины, воцарившейся над столом, если бы вы затронули что-то неприятное для семьи.

7. Благодарность.
Поблагодарите родителей за приглашение, и пускай даже инициатором встречи был ваш партнер. Уходя, не забудьте сказать спасибо за чудесный ужин, обед или завтрак, и за то, что вы отлично провели время. Ну, и поблагодарите родителей своей второй половины за то, что благодаря им у вас есть такой замечательный партнер!

Как отобедать в шикарном ресторане не упав в грязь лицом

Правила этикета для большинства ресторанов довольно просты: не пытайтесь говорить с набитым ртом, прикрывайте его, когда кашляете и поддерживайте непринуждённую светскую беседу, стараясь обходиться без грубых шуточек.

Однако если вам по долгу службы предстоит проводить в ресторанах высокого ранга переговоры с важными деловыми партнёрами, то тут придётся учитывать значительно больше нюансов. Кто платит за деловой обед? Куда положить салфетку, когда встаёте и как не оплошать, заказывая вино?

Ответы на все эти вопросы знает преподаватель школы этикета Нью-Йорка Патриция Напье-Фицпатрик. Вот несколько её советов:

Одежда – это важно

На мужчине должен быть пиджак, если не костюм. Если мужчина обедает с клиентами, особенно с иностранцами, то пиджак и галстук необходимы.

Женщина должна быть одета в платье или костюм, и туфли вместо босоножек.

Не кладите мобильный, ключи или сумочку на стол

Просто здравый смысл – это привлечёт внимание не только вашего собеседника, но и официанта, и других посетителей.

Позвольте человеку, которого вы пригласили, сделать заказ первым

Тот, кто приглашает, особенно если это женщина, должен/должна продемонстрировать, что он/она – хозяин/хозяйка.

Используйте фразы вроде «Будьте добры, принесите моему гостю…» или «Мне бы хотелось, чтобы мой гость сделал заказ первым». Это поможет избежать неловкости и неопределённости.

Если вы приглашаете, расплатитесь вперёд

Сообразительный хозяин догадается дать свою кредитную карточку официанту до начала трапезы. Напье-Фицпатрик особенно рекомендует воспользоваться этим советом женщинам, которым приходится проводить деловые встречи в ресторанах с партнёрами-иностранцами.

Кто приглашает, тот и платит.

Ни в коем случае не говорите сомелье, сколько планируете потратить на вино

Скажите официанту, какое вино вам нравится, и укажите в карте вин то, что вам по карману. Официант поймёт, вкакую сумму следует уложиться.

Кроме того, выбирая вино, Напье-Фицпатрик настоятельно рекомендует не притворяться большим знатоком, поскольку это выглядит довольно глупо. Просто попробуйте, когда ваш заказ принесут, и поймёте, нравится вам это вино или нет.

В девяти из десяти случаев оно оказывается по вкусу.

Не возвращайте вино

По правилам хорошего тона возвращать вино не принято, даже если оно не особенно вам нравится, потому что эта бутылка была открыта специально для вас.

Только если напиток действительно ужасный, вежливо объясните официанту суть проблемы и попросите заменить.

Если вам хочется сфотографировать блюдо – пожалуйста, но только если это не деловой обед

Если вы обедаете с клиентом, лучше воздержаться от фотографирования еды. Если конечно, он сам не потянется за фотоаппаратом.

Кладите салфетку правильно

В начале обеда приглашающий первым кладёт салфетку на колени, подавая таким образом сигнал для начала трапезы. Если во время обеда вам нужно выйти, положите салфетку на сиденье вашего стула.

Когда обед закончен, положите салфетку слева от того места, где стояла ваша тарелка. Сворачивать её не надо, просто аккуратно положите и всё. И помните, что первым это должен сделать хозяин.

Не тянитесь через стол, чтобы попробовать блюдо вашего собеседника

Пробовать блюдо партнёра можно только в том случае, если вы давно и хорошо его знаете, и, конечно, если это не официальная деловая встреча. Но и в этом случае следует передать «пробу» на тарелочке для хлеба.

Не кричите, чтобы подозвать официанта

Постарайтесь перехватить взгляд официанта. Если это не помогает, попытайтесь привлечь его внимание, подняв правую руку, указательный палец немного выше остальных.

Читать еще:  Пасхальные яйца и крашанки

Если вас не устраивает качество приготовления блюда – попросите его заменить

Если вы обедаете с другими людьми и вам пришлось вернуть плохо приготовленное блюдо, обязательно скажите своим партнёрам, чтобы они приступали к обеду без вас.

«Однако если приглашающая сторона – это я, – говорит Напье-Фицпатрик, я предпочту съесть не очень хорошо приготовленное блюдо, потому что в противном случае я заставлю ждать моих гостей, а это будет гораздо хуже».

Закажите то же количество блюд, что и ваш партнёр

Это позволит избежать неловкости. Ешьте не спеша, и делайте паузы – особенно если вы хозяин. Вы же не хотите, чтобы ваш гость чувствовал, что должен вас «догонять».

Когда вы закончите с блюдом, оставьте приборы на тарелке

Когда вы закончили есть блюдо, положите нож и вилку на тарелку в позиции 10:20 – это будет сигналом для официанта, что вы готовы к перемене блюд.

Не приступайте к деловой беседе, пока не разделаетесь с главным блюдом

Не стоит начинать обсуждение дел, пока основная часть обеда будет закончена.

И старайтесь избегать жалоб на коллег и рабочие проблемы во время еды.

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Как отобедать в шикарном ресторане не упав в грязь лицом

Правила этикета для большинства ресторанов довольно просты: не пытайтесь говорить с набитым ртом, прикрывайте его, когда кашляете и поддерживайте непринуждённую светскую беседу, стараясь обходиться без грубых шуточек.

Однако если вам по долгу службы предстоит проводить в ресторанах высокого ранга переговоры с важными деловыми партнёрами, то тут придётся учитывать значительно больше нюансов. Кто платит за деловой обед? Куда положить салфетку, когда встаёте и как не оплошать, заказывая вино?

Ответы на все эти вопросы знает преподаватель школы этикета Нью-Йорка Патриция Напье-Фицпатрик. Вот несколько её советов:

Одежда – это важно

На мужчине должен быть пиджак, если не костюм. Если мужчина обедает с клиентами, особенно с иностранцами, то пиджак и галстук необходимы.

Женщина должна быть одета в платье или костюм, и туфли вместо босоножек.

Не кладите мобильный, ключи или сумочку на стол

Просто здравый смысл – это привлечёт внимание не только вашего собеседника, но и официанта, и других посетителей.

Позвольте человеку, которого вы пригласили, сделать заказ первым

Тот, кто приглашает, особенно если это женщина, должен/должна продемонстрировать, что он/она – хозяин/хозяйка.

Используйте фразы вроде «Будьте добры, принесите моему гостю…» или «Мне бы хотелось, чтобы мой гость сделал заказ первым». Это поможет избежать неловкости и неопределённости.

Если вы приглашаете, расплатитесь вперёд

Сообразительный хозяин догадается дать свою кредитную карточку официанту до начала трапезы. Напье-Фицпатрик особенно рекомендует воспользоваться этим советом женщинам, которым приходится проводить деловые встречи в ресторанах с партнёрами-иностранцами.

Кто приглашает, тот и платит.

Ни в коем случае не говорите сомелье, сколько планируете потратить на вино

Скажите официанту, какое вино вам нравится, и укажите в карте вин то, что вам по карману. Официант поймёт, вкакую сумму следует уложиться.

Кроме того, выбирая вино, Напье-Фицпатрик настоятельно рекомендует не притворяться большим знатоком, поскольку это выглядит довольно глупо. Просто попробуйте, когда ваш заказ принесут, и поймёте, нравится вам это вино или нет.

В девяти из десяти случаев оно оказывается по вкусу.

Не возвращайте вино

По правилам хорошего тона возвращать вино не принято, даже если оно не особенно вам нравится, потому что эта бутылка была открыта специально для вас.

Только если напиток действительно ужасный, вежливо объясните официанту суть проблемы и попросите заменить.

Если вам хочется сфотографировать блюдо – пожалуйста, но только если это не деловой обед

Если вы обедаете с клиентом, лучше воздержаться от фотографирования еды. Если конечно, он сам не потянется за фотоаппаратом.

Кладите салфетку правильно

В начале обеда приглашающий первым кладёт салфетку на колени, подавая таким образом сигнал для начала трапезы. Если во время обеда вам нужно выйти, положите салфетку на сиденье вашего стула.

Когда обед закончен, положите салфетку слева от того места, где стояла ваша тарелка. Сворачивать её не надо, просто аккуратно положите и всё. И помните, что первым это должен сделать хозяин.

Не тянитесь через стол, чтобы попробовать блюдо вашего собеседника

Пробовать блюдо партнёра можно только в том случае, если вы давно и хорошо его знаете, и, конечно, если это не официальная деловая встреча. Но и в этом случае следует передать «пробу» на тарелочке для хлеба.

Не кричите, чтобы подозвать официанта

Постарайтесь перехватить взгляд официанта. Если это не помогает, попытайтесь привлечь его внимание, подняв правую руку, указательный палец немного выше остальных.

Если вас не устраивает качество приготовления блюда – попросите его заменить

Если вы обедаете с другими людьми и вам пришлось вернуть плохо приготовленное блюдо, обязательно скажите своим партнёрам, чтобы они приступали к обеду без вас.

«Однако если приглашающая сторона – это я, – говорит Напье-Фицпатрик, я предпочту съесть не очень хорошо приготовленное блюдо, потому что в противном случае я заставлю ждать моих гостей, а это будет гораздо хуже».

Закажите то же количество блюд, что и ваш партнёр

Это позволит избежать неловкости. Ешьте не спеша, и делайте паузы – особенно если вы хозяин. Вы же не хотите, чтобы ваш гость чувствовал, что должен вас «догонять».

Когда вы закончите с блюдом, оставьте приборы на тарелке

Когда вы закончили есть блюдо, положите нож и вилку на тарелку в позиции 10:20 – это будет сигналом для официанта, что вы готовы к перемене блюд.

Не приступайте к деловой беседе, пока не разделаетесь с главным блюдом

Не стоит начинать обсуждение дел, пока основная часть обеда будет закончена.

И старайтесь избегать жалоб на коллег и рабочие проблемы во время еды.

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Men’s Health. Журнал

В общих чертах это выглядит примерно так: сначала ты пролезаешь по рукоходу, затем перепрыгиваеш­ь через яму с огнем, после чего ползешь по-пластунск­и по грязи. И бежишь, бежишь, бежишь.

А впереди тебя ожидае­т множество различ­ных и не всегда гигиенически приятных препятствий. Во всяком случае, твоя подруга, увидев тебя после прохождения «Гонки героев», например, явно не обрадуется. В нашей стране гонок с препятствиями (OCR) проходит немало: «Стань человеком», «Гонка героев», BearRace, «Гонка ГТО», «Тропа» и так далее — есть где разгуляться. Особенность их в том, что обычным тренингом в тренажерном зале к их прохождению не подготовиться: слишком уж необычные снаряды и задания могут повстречаться тебя на пути.

Эти тренировочные приемы помогут тебе подойти к подобной гонке во всеоружии.

1. Работай над реальной силой

Время, за которое ты пробегаешь 5 километров, каким бы хорошим оно ни было, не имеет никакого значения, если тебе при этом приходится нести ведро с камнями. Или мешок. Или еще какой-либо другой неудобный объек­т без ручек и четкого центра тяжести. Причем часто тащить эту штуку приходится не по ровной поверхности, а в гору. Чтобы пройти это испытание, тебе понадобятся крепкая поясниц­а, стальной хват и умение терпеть. Исай­я Видал, многократный победитель Spartan Race, советует как можно сильнее прижать к себе такой тренировоч­ный объект и скрестить при этом пальцы. И чем быстрее ты закончишь тащить эту штуку, тем легче будет, так что ускоряйся.

Натренируй это. Возьми тяжелый медбол или мешок с песком, подними его к груди и просто ходи с ним на время. Делай два-три таких подхода несколько раз в неделю, постепенно увеличивая проходимую дистанцию.

2. Развивай гибкость и баланс

Необходимость быстро пролезть под чем-то вроде нависающего низког­о бревна или каната практически гаран­тирована в любой OCR, так что без должного уровня гибкости и умения сохранять равновесие тебе придетс­я очень непросто. Чемпион мира 2015 года в Spartan Race Роберт Килиа­н рекомендует на постоянной основ­е растягивать мышцы задней поверх­ности бедра. Это не только поможет избежать судорог во время гонки, но и реально улучшит технику бега.

Натренируй это. Стратегия стретчинга у Килиана простая, как бревн­о: поставь ноги вместе и, не сгибая их, постарайся дотянуться пальцами до пола. Задержись в этом положении на 30–40 секунд, после чего отдохни и повтори. Делай по три-четыре таких подхода ежедневно. Для баланс­а встань на одну ногу, возьми в руки медбол и с силой подбрасывай его в воздух. Затем лови и повторяй. Делай 2 подхода по 10 повторов каждой ногой несколько раз в неделю.

Читать еще:  Как запечь филе свинины в духовке

3. Укрепляй хват

Подъемы по канату и рукоходы с точки зрения крепости хвата детский лепет по сравнению с тем, что ты можешь встретить на любой гонке с препятствиями. Тут тебе придется держаться за сети, деревянные перемычки неудобного сечения и даже за подвешенные бейсбольные мячи. Чтобы буквально не упасть в грязь лицом, тебе придется развивать динамический хват (способность сжимать что-то в пальцах) и статический хват (умение удерживать что-то, например себя, висящего на перекладине, продолжительное время).

Натренируй это. Килиан тренируе­т динамический хват, используя силовые кистевые эспандеры и специальные расширители для хвата, дела­я с ними различные упражнения — от подъемов на бицепс до становой тяги. Для статического хвата нет ничего лучше обычных висов на время на перекладине — на одной или двух руках. Нагружать свой хват Килиан рекомендует четыре раза в неделю.

Самое приятное в тренировках для прохождения гонки с препятствиями заключается в том, что жизнь и улица сами по себе представляют собой отменный тренировочный снаряд. В идеале твое тело должно быть готово к любым неожиданностям, которые предъявит тебе природа. Эта тренировка от спортсмена из Австралии Тревора Лагервея заставит тебя попотеть с помощью обычной калистеники, упражнений с мешком и некоторого количества кардиоработы. Его тренировка добавит тебе всецелой атлетичности — от выносливости до раскрученного метаболизма и жиросжигания.

И что главное, никакого оборудования тебе не понадобится. Ты можешь проводить такую тренировку где угодно — от детской площадки во дворе до лесной опушки. Выполняй упражнения по порядку, отдыхая по 30 секунд между подходами. Проводи такую тренировку три раза в неделю, но не останавливайся на этом. Для лучшей спортивной кондиции постепенно добавляй в тренировки дополнительные концовки.

1. Зашагивания с отягощением

Используй мешок с песком или простой рюкзак, набитый камнями. Помести выбранный снаряд себе на плечи (или только на одно плечо, если размер снаряда это позволяет) и сделай 30 повторов зашагиваний — по 15 повторов на каждую ногу. На каждом повторе поднимай колено нерабочей ноги до уровня горизонтали. Сделай 4 подхода.

2. Отжимания с диагональным прыжком

Сделай 2 повтора обычных отжиманий. Теперь, оставив руки на земле, подпрыгни и постарайся коснуться коленями правого локтя. Прыжком вернись обратно в упор лежа. Теперь прыжком перемести колени в сторону левого локтя. Прыжком вернись в исходное положение. Ты только что сделал 1 повтор. Сделай 3 сета по 10 повторов.

3. Локоть к колену в упоре лежа + уголок

Встань в упор лежа — это твое начальное положение. Теперь вытяни вперед правую руку и назад левую ногу. Из этого положения поведи локоть правой руки к колену левой ноги. Вернись в начальное положение. Сделай 15 повторов каждой ногой и рукой. Теперь перевернись, сядь на землю и удержи уголок в течение 45 секунд. Отдохни 15 секунд, повтори. Сделай 3 сета.

4. Присед с мешком + спринт

Помести мешок или тяжелый рюкзак себе на спину. Сделай 20 обычных приседаний. Сразу же, без остановки и не сбрасывая мешка со спины, сделай спринт вперед на 15 метров. Без отдыха продолжи и повтори упражнение. Сделай 3–5 таких сетов.

5. Подъем ног к перекладине + подтягивания

Повисни на перекладине, взявшись за нее хватом сверху. Подними ноги вверх и постарайся коснуться мысками перекладины. Подконтрольно опусти ноги, вернувшись в исходное положение. Теперь сделай 2 подтягивания, замедленно опускаясь в исходное положение (потрать на это не менее трех секунд). Это 1 повтор. Сделай 3 сета по 10 таких повторов.

6. Подтягивания с продолжительным висом

Возьмись за перекладину широким хватом и повисни на ней. Сделай 1 повтор обычных подтягиваний. Теперь, прежде чем сделать следующий повтор, повиси на перекладине 10 секунд. Сделай 3 сета по 10 повторов и будь готов к тому, что твой хват будет сдаваться под конец каждого подхода.

7. Подтягивания + уголок в висе

Повисни на перекладине, взявшись за нее прямым хватом сверху. Сделай 4

1. Зашагивания с отягощением

Используй мешок с песком или простой рюкзак, набитый камнями. Помести выбранный снаряд себе на плечи (или только на одно плечо, если размер снаряда это позволяет) и сделай 30 повторов зашагиваний — по 15 повторов на каждую ногу. На каждом повторе поднимай колено нерабочей ноги до уровня горизонтали. Сделай 4 подхода.

2. Отжимания с диагональным прыжком

Сделай 2 повтора обычных отжиманий. Теперь, оставив руки на земле, подпрыгни и постарайся коснуться коленями правого локтя. Прыжком вернись обратно в упор лежа. Теперь прыжком перемести колени в сторону левого локтя. Прыжком вернись в исходное положение. Ты только что сделал 1 повтор. Сделай 3 сета по 10 повторов.

3. Локоть к колену в упоре лежа + уголок

Встань в упор лежа, это твое начальное положение. Теперь вытяни вперед правую руку и назад левую ногу. Из этого положения поведи локоть правой руки к колену левой ноги. Вернись в начальное положение. Сделай 15 повторов каждой ногой и рукой. Теперь перевернись, сядь на землю и удержи уголок в течение 45 секунд. Отдохни 15 секунд, повтори. Сделай 3 сета.

4. Присед с мешком + спринт

Помести мешок или тяжелый рюкзак себе на спину. Сделай 20 обычных приседаний. Сразу же, без остановки и не сбрасывая мешка со спины, сделай спринт вперед на 15 метров. Без отдыха продолжи и повтори упражнение. Сделай 3–5 таких сетов.

5. Подъем ног к перекладине + подтягивания

Повисни на перекладине, взявшись за нее хватом сверху. Подними ноги вверх и постарайся коснуться мысками перекладины. Подконтрольно опусти ноги, вернувшись в исходное положение. Теперь сделай 2 подтягивания, замедленно опускаясь в исходное положение (потрать на это не менее трех секунд). Это 1 повтор. Сделай 3 сета по 10 таких повторов.

6. Подтягивания с продолжительным висом

Возьмись за перекладину широким хватом и повисни на ней. Сделай 1 повтор обычных подтягиваний. Теперь, прежде чем сделать следующий повтор, повиси на перекладине 10 секунд. Сделай 3 сета по 10 повторов и будь готов к тому, что твой хват будет сдаваться под конец каждого подхода.

7. Подтягивания + уголок в висе

Повисни на перекладине, взявшись за нее прямым хватом сверху. Сделай 4 подтягивания, после чего повисни и подними ноги до горизонтали. Задержись в этом положении на 5 секунд. Это 1 повтор, а тебе нужно сделать 4. Слишком легко? Тогда подтягивайся, удерживая уголок постоянно. Сделай 3 подхода до отказа.

8. Прыжок вперед + берпи

Поставь ноги на ширину плеч, чуть подсядь, отведи таз и махни руками назад. Сделай прыжок вперед как можно дальше. Мягко приземлись и сразу сделай берпи: сядь на корточки, прыжком выйди в упор лежа, отожмись, вновь вернись на корточки, выпрыгни вверх и сделай хлопок над головой. Это 1 повтор. Сделай таких 10. Постарайся выполнить 3 подхода. И не части, рассчитывай свои силы.

подтягивания, после чего повисни и подними ноги до горизонтали. Задержись в этом положении на 5 секунд. Это 1 повтор, а тебе нужно сделать 4. Слишком легко? Тогда подтягивайся, удерживая уголок постоянно. Сделай 3 подхода до отказа.

8. Прыжок вперед + берпи

Поставь ноги на ширину плеч, чуть подсядь, отведи таз и махни руками назад. Сделай прыжок вперед как можно дальше. Мягко приземлись и сразу сделай берпи: сядь на корточки, прыжком выйди в упор лежа, отожмись, вновь вернись на корточки, выпрыгни вверх и сделай хлопок над головой. Это 1 повтор. Сделай таких 10. Постарайся выполнить 3 подхода. И не части, рассчитывай свои силы.

Чтобы еще лучше развить выносливость и сжечь пару сотен дополнительных калорий, вставляй эти концовки в одну-две своих тренировки.

Переключение передач

Это очень просто. Включай секундомер и беги. Беги в спокойном темпе 2 минуты — так, чтобы без проблем поддерживать разговор с тем, кто бежит рядом с тобой. Теперь на 1 минуту ускорься в полтора-два раза. После этого 30 секунд беги как можно быстрее. Повтори всю комбинацию трижды.

В гору

Найди холм небольшой высоты и быстро беги вверх. Старайся поднимать колени как можно выше с каждым шагом. Добежав до вершины холма, повернись и не спеша легким бегом спустись вниз. Повтори. Начни с трех забегов и увеличивай их количество каждую тренировку ровно на один.

Армейское

Беги в комфортном темпе 10 минут, но каждые 25 секунд падай на землю и делай 3–5 отжиманий. Следи за тем, чтобы техника отжиманий не портилась по мере накопления усталости. Запиши, сколько повторов отжиманий у тебя получилось. На каждой тренировке старайся либо повысить общее количество повторов, либо увеличить скорость бега.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector