Содержание

Как испечь простой бисквит к чаю на скорую руку

Простой бисквит на скорую руку для торта – не будем напрягаться! Легкие рецепты бисквитов для духовки, мультиварки, микроволновки

Хорошая хозяйка не та, что с утра до ночи живет на кухне, а та, у которой в кулинарной копилке есть несколько быстрых рецептов и всегда находится время для себя любимой.

Настоящей находкой станут быстрые и простые бисквиты. Их можно приготовить на скорую руку и использовать для самых разных домашних тортов.

Простой бисквит на скорую руку для торта – общие принципы приготовления

Большинство бисквитных коржей готовятся на яйцах с сахаром и мукой. Но в классическом варианте выпечка получается слегка суховатая, требует пропитывания, обильной промазки кремом. С одной стороны это отлично, торт легко примет желаемый вкус, такие коржи сочетаются со всеми видами крема. Но если хочется приготовить что-то нежное и насыщенное, то не обойтись без других ингредиентов.

Какие продукты могут добавляться:

• сметана, кефир, молоко;

• кипяток, лимонад и другие жидкости.

Для вкуса в бисквит добавляется порошок какао, фрукты или ягоды, ванилин, кофе, кокосовая стружка или орехи, тут все зависит не только от рецепта, но и личного вкуса. Нужно помнить, что сухие ингредиенты по типу порошка какао поглощают влагу, потребуется сократить муку, в противном случае бисквит получится совсем сухой, тяжелый, будет крошиться.

Для выпечки понадобится смазанная форма или глубокий противень, их нужно смазать изнутри и посыпать мукой. Но лучше на донышко вырезать кружок или прямоугольник из пергаментной бумаги, смазать и застелить, бока можно просто промазать. В этом случае проблем с извлечением коржа точно не возникнет. Готовить можно не только в духовке, но и в мультиварке, ниже есть пара интересных рецептов для микроволновой печи.

Легкий рецепт бисквита

Для самого легкого рецепта бисквита понадобится всего три ингредиента и дополнительно немного масла для смазывания формы, ванилин или цедра для аромата, но можно ничего этого не добавлять. Как вариант – положить все в крем или в начинку.

Ингредиенты

• 130 г сахарного песка.

Приготовление

1. Если есть хороший мощный миксер, то яйца можно просто разбить в миску, добавить сахарный песок и хорошо взбить. В другом случае желтки и белки разделяются в разные миски, сахар делится пополам.

2. Взбиваем в крутую пену белки с сахаром. Масса должна получиться плотная, легкая. Затем взбиваем желтки. Они в пену не превратятся, но тоже станут пышнее, светлее.

3. Добавляем муку, просеиваем сразу к желткам, размешиваем и вводим взбитые белки. Теперь размешиваем аккуратно, чтобы сохранить пышность теста.

4. Смазываем форму, обсыпаем мукой. Либо застилаем на дно кусочек промасленного пергамента, можно взять просто силиконовую форму. Перекладываем тесто, разравниваем лопаточкой верх.

5. Отправляем выпекаться. Температура для простого бисквита на скорую руку в районе 180 градусов.

Простой бисквит на скорую руку для торта с какао

С порошком какао получаются темные и шоколадные коржи. Для простого бисквита на скорую руку для торта используйте темный порошок без добавок, тогда цвет будет яркий, вкус выраженный.

Ингредиенты

• 35 граммов какао;

• 5 граммов разрыхлителя (0,5 пакетика);

• пять яиц (если они мелкие, то берем шесть штук);

• 90 граммов муки пшеничной;

• 170 граммов сахарного песка.

Приготовление

1. В сухую миску просеиваем муку, заранее смешанную с какао, досыпаем к ним разрыхлитель. Для придания бисквиту лучшего аромата можно добавить пару щепоток ванилина или немного ванильного сахара.

2. В другую миску разбить яйца. Если они мелкие, то возьмем на одно больше.

3. Начинаем взбивать яйца миксером, минуты через две появится хорошая пенка. Можно частями подсыпать сахарный песок.

4. После добавления последней порции сахара взбивать бисквитную массу минут пять.

5. Переключаем миксер на самые малые обороты. Если медленной скорости нет, то вынимаем и берем лопатку. Подсыпаем муку, размешиваем тесто несколько секунд.

6. Сразу его перекладываем в форму и отправляем в духовку, которая уже должна была хорошо прогреться до 180 градусов.

Легкий рецепт бисквита в микроволновке

Этот рецепт легкого бисквита в микроволновке – настоящая находка для тех, у кого постоянно не хватает времени. Выпекать можно один большой корж или сделать несколько кексов, используя маленькие силиконовые формочки. Если нужно приготовить большой торт, то можно испечь несколько тонких коржей.

Ингредиенты

• 0,5 стакана муки;

• 1 ст. л. крахмала;

• 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление

1. Отделенные белки взбить в крутую пену с половиной нормы сахара, отставляем на несколько минут массу в сторону.

2. Взбиваем желтки до однородности, переливаем к яичным белкам, добавляем муку, размешанную с рыхлителем, вливаем чайную ложку коньяка. Но можно готовить бисквит и без него.

3. Переливаем тесто. Удобно использовать силиконовую форму. Но можно взять и другую посуду, пригодную для приготовления пищи в микроволновой печи. Изнутри смазываем, посыпаем мукой.

4. Ставим бисквитный корж в микроволновую печь на 5 минут, мощность максимальная.

5. Как только время истечет, печь даст сигнал, засекаем еще пять минут. Не открываем, пусть бисквит немного постоит.

6. Вынимаем, остужаем, используем для смазывания любой крем.

Простой бисквит на скорую руку для торта с ягодами

Бисквиты с ягодами имеют одно огромное преимущество – их не нужно смазывать или украшать, дополнительно чем-то наполнять. Можно просто посыпать пудрой. Но, если очень хочется, можно и украсить, покрыть глазурью.

Ингредиенты

• стакан любых ягод без косточек;

• 1 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. Если ягоды с косточками, например, вишня или черешни, то вынимаем, подготавливаем перед замесом теста.

2. Яйца разбить в большую миску. Сразу насыпаем весь рецептурный сахар, включаем миксер, взбиваем массу около пяти минут.

3. Добавляем в тесто смешанный с мукой разрыхлитель, размешиваем.

4. В ягоды кладем крахмал, аккуратно перемешиваем и также запускаем в бисквитную массу. Аккуратно размешиваем, перекладываем в форму. Можно вылить сначала тесто, а затем разложить ягоды сверху.

5. Отправляем форму в прогретую печь. Температура 170-180. Выпекаем около получаса до полной готовности. Сразу бисквит не вынимаем из формы, пусть он немного окрепнет.

Легкий рецепт бисквита в мультиварке

Еще один вариант очень сочного и легкого бисквита в мультиварке. Он готовится сразу с заливкой, получается просто невероятно нежный, тяжелый, чем-то похож на брауни.

Ингредиенты

• три ложки какао;

• 10 г разрыхлителя;

Приготовление

1. Берем две любые миски, делим пополам молоко, разливаем. Также делим сахар и какао. Размешиваем сначала одну смесь, убираем в сторону. Размешиваем вторую.

2. Во вторую смесь вводим свежие яйца, взбалтываем массу до однородности.

3. Заливаем растительное масло, высыпаем муку, какао, рыхлитель и быстренько размешиваем.

4. Переливаем тесто в смазанную чашу мультиварки. Следим, чтобы оно распределилось ровным слоем.

5. Печем 50 минут на соответствующем режиме.

6. Открываем мультиварку. Быстро протыкаем весь корж зубочисткой, делаем много дырочек.

7. Размешиваем первую смесь, которую раньше отставили, поливаем. Закрываем мультиварку, оставляем шоколадный бисквит на пару часов, чтобы он пропитался.

Простой бисквит на скорую руку для торта с какао в микроволновке

Вариант простого шоколадного бисквита на скорую руку для торта на основе яиц с молоком. Масло используется растительное рафинированное, то есть без запаха.

Ингредиенты

• шесть ст. л. муки;

• восемь ст. л. сахара;

• пять ложек молока;

• две ст. л. крахмала;

Приготовление

1. Взболтать яйца с молоком. Можно не взбивать, но если есть под рукой миксер, то можно полностью замесить тесто с его помощью, получится очень быстро.

2. Добавляем сахар, размешиваем до растворения комочков.

3. Соединить какао с мукой и остальными сухими продуктами, размешать. Лучше всего смесь просеять, чтобы насытить кислородом.

4. Добавляем муку к яйцам и молоку. Размешиваем.

5. Вводим растительное масло. Хотя, с растопленным маргарином и сливочным маслом все тоже получается. Последний раз размешиваем.

6. Перекладываем в форму, отправляем на пять минут в микроволновую печь.

7. После сигнала оставляем бисквит постоять еще минут семь. Только после этого можно открыть дверцу и аккуратно достать форму.

Простой бисквит на скорую руку для торта – полезные советы и хитрости

• Любой бисквит можно выливать на противень, выпекать тонкий пласт и использовать его для рулета. Только следите, чтобы толщина слоя была одинаковая, противень был застелен, а бисквит не пересушен, в противном случае его будет сложно скрутить.

Читать еще:  Постный фаршированный перец с рисом гречкой и овощами

• Желтки не хотят растираться, остаются крупинки сахара? Поставьте миску в кастрюлю с теплой водой, все отлично разойдется за две или три минутки, масса станет светлая.

• Чтобы бисквит получился ровный, форму с добавленным в нее тестом нужно аккуратно покачать в стороны. Кондитеры рекомендуют несколько раз стукнуть донышком об столешницу.

• Нельзя ставить бисквит в холодную или недостаточно прогретую духовку, начнется отслоение белков. Сверху появится корка, напоминающая безе, снизу корж будет влажный, плотный, тяжелый.

• Бисквит рано вытащили, он не пропекся внутри? Поможет только микроволновая печь, повторно в духовку ставить нельзя, корж только высохнет.

Как испечь простой бисквит к чаю на скорую руку

Среди кондитерских полуфабрикатов первое место можно смело отдать бисквиту. Он может стать основой для торта, пирожного (например, «картошка»), рулета или просто разрезанный на кусочки и присыпанный сахарной пудрой прекрасно дополнит домашнее чаепитие.

Среди достоинств этого полуфабриката можно назвать то, что бисквитные коржи можно испечь предварительно, обернуть пищевой пленкой и хранить некоторое время в холодильнике. Кстати, чтобы разрезать толстый бисквитный корж на более тонкие для торта, его советуют выдержать в холодильнике не менее суток. Так бисквит будет меньше крошиться и будет более податливым.

Ингредиенты Количество
куриных яиц — 4 шт.
кристаллического сахара — 200 г
пшеничной муки — 240 г
разрыхлителя — 7 г
ванилина — 3-5 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 287 Ккал

Существуют различные рецепты бисквитов. В некоторых для большей пышности и пористости коржей взбивают отдельно белки и желтки, но в этом рецепте все намного проще: не будет мороки, ни с разделением белков и желтков, ни с их отдельным взбиванием и последующим смешиванием. В результате из простого набора ингредиентов получится вкусный и легкий бисквит к чаю или корж для торта.

Выпечка бисквита на скорую руку пошагово:

  1. Поскольку тесто получится пышным, а после взбивания яйца увеличатся в несколько раз в объеме, то емкость для замешивания нужно выбрать побольше. Сначала в нее нужно вбить яйца и взбивать их не меньше трех минут (в зависимости от мощности миксера);
  2. Смешать сахар и ванилин (или ванильный сахар) и небольшими порциями ввести к яйцам, продолжая взбивать все миксером. После того, как последние крупинки сахара будут пересыпаны в емкость для замешивания теста, взбивать все еще минуты три;
  3. Муку и разрыхлитель вместе просеять в яично-сахарной смеси. Вмешивают сухие ингредиенты уже без помощи миксера, а столовой ложкой или силиконовой лопаткой, круговыми движениями по часовой стрелке;
  4. Выпекают бисквит на застеленном пергаментом противне или в разъемной форме. Оптимальная температура выпечки 180-220 градусов. Время, которое корж проведет в духовке, составит около 15 минут, в зависимости от толщины коржа;

Бисквит со сгущенкой к чаю в духовке

Сгущенное молоко в составе бисквитного теста придает ему нежный молочный вкус и аромат. Особенность данного рецепта заключается еще в использовании перепелиных яиц вместо куриных, но если первых не окажется в холодильнике, то можно заменить их. Куриных понадобится приблизительно 5 штук.

Пропорции продуктов для бисквита на сгущенном молоке:

  • 380 мл сгущенного с сахаром молока;
  • 15 перепелиных яиц;
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • 10 г соды;
  • 140 г муки.

На замешивание теста и выпечку его в духовке будет затрачено не более 40 минут.

Калорийность стограммового кусочка бисквита на сгущенке составит 301,0 килокалорий.

  1. Понадобятся две емкости (миски или кастрюли). В одну из них просеять муку, добавить к ней соду и все хорошенько размешать. Сода должна равномерно распределиться в общей массе. Это будет залогом пышности коржа;
  2. В другую посудину вбить яйца, разболтать их венчиком до однородности. Затем отправить к ним сгущенку и масло, перемешать, чтобы получилась однородная текучая смесь;
  3. Теперь частями можно вводить муку с содой. Должно получиться негустое, гладкое и однородное тесто без комочков. Переложить его в форму для выпечки или на противень. Выпекать до сухой деревянной шпажки при 180 градусах. Чтобы бисквит не пригорел сверху, форму можно прикрыть сверху пергаментом.

Рецепт бисквита с фруктами

Сочные бисквиты с фруктами не требуют никакого дополнительного декора или украшения. Их достаточно разрезать на порционные кусочки и припорошить сладкой сахарной пудрой, но если душа кондитера требует дополнительных украшательств – цветная или шоколадная глазурь в помощь.

Чтобы испечь бисквит с ягодным или фруктовым наполнением, потребуются:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г подготовленных ягод или фруктов;
  • 150 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 5-7 г разрыхлителя.

Длительность всех процессов во время приготовления будет составлять от 40 до 60 минут.

На калорийность готового десерта во многом будет влиять калорийность используемых фруктов или ягод, так для выпечки с клубникой она будет равна 226,4 ккал на 100 г.

  1. Первым делом нужно подготовить фрукты или ягоды. Они должны быть некрупными, без косточек и грубой кожуры, поэтому малину, ежевику, чернику и клубнику просто помыть, у вишни и черешни удалить косточки, яблоки и груши очистить от кожуры. Крупные плоды порезать небольшими кусочками;
  2. В большую миску всыпать весь сахар и вбить яйца. Включить миксер на среднюю мощность и взбивать все до пышности не менее пяти минут;
  3. После этого выключить миксер и аккуратно лопаткой, с минимальной потерей пузырьков воздуха, вмешать муку с разрыхлителем;
  4. Кусочки фруктов или ягоды обвалять в крахмале и вмешать в тесто, которое затем переложить в форму для последующей выпечки;
  5. Но можно поступить и немного иначе. Тесто без фруктов переложить в форму, а затем сверху на него выложить равномерно фрукты. В процессе выпечки тесто поднимется и полностью спрячет их;
  6. Чтобы корж равномерно пропекся, температура в духовке должна быть не более 170-180 градусов. При таких условиях бисквиту потребуется приблизительно полчаса до готовности.

Классический гратен из картофеля — несмотря на заморское название, это блюдо нам знакомо, и поэтому возьмите его на вооружение.

Как приготовить пышные беляши с мясом в домашних условиях читайте здесь.

Возьмите на заметку рецепты вторых блюд из говядины — они не так калорийны и подойдут для диетического питания.

Медовый бисквит на скорую руку

Часто хозяйки не любят печь медовики из-за того, что на один торт приходится испечь от 8 до 12 коржей, на что затрачивается значительное количество времени. Выходом для любителей медовой выпечки в этой ситуации может стать медовый бисквит, из которого получится достаточное количество тонких коржей для торта.

Что понадобится для выпечки:

  • 4 яйца;
  • 30 г пчелиного меда;
  • 200 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 240 г муки.

Продолжительность приготовления медового бисквита – 50 минут.

Калорийность (или энергетическая ценность) – 288,7 ккал в каждых 100 граммах.

  1. Белки и желтки по отдельности взбить, добавив к ним по половине рецептурного количества сахара;
  2. На паровой бане нагреть мед, добавить к нему гашеную соду и уварить до светло-коричневого цвета;
  3. Во взбитые с сахаром желтки выложить половину белков, перемешать, просеять туда же муку и снова перемешать. После этого необходимо ввести пчелиный мед и другую половину белков;
  4. Хорошо перемешанное тесто переложить в форму, которую обязательно нужно застелить пергаментом. Выпекать при температуре до 180 градусов приблизительно полчаса.

Домашний бисквит с какао в мультиварке

Чем хорош бисквит, испеченный в мультиварке? Он всегда получается идеально ровным, без бугорка в центре, который часто приходится срезать, нарезая его на отдельные коржи. Если в программном меню мультиварки нет опций для выпечки, можно воспользоваться функцией «Пароварка».

  • 6 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 120 г какао-порошка;
  • 1 ванильного порошка.

Приблизительно 15 минут придется затратить на замешивание теста, а процесс выпечки будет длиться около 65 минут (в зависимости от мощности конкретной мультиварки).

Калорийность шоколадного бисквита – 271,1 ккал на 100 г.

Очередность кондитерских процессов:

  1. В большой чистой миске взбивать охлажденные яйца с сахаром десять минут до состояния пышной пены;
  2. Отдельно смешать муку, ваниль и какао. Эту смесь небольшими порциями с помощью ложки или лопатки вмешать к яйцам;
  3. Мультикастрюлю смазать маслом, переложить в нее тесто и осторожно разровнять лопаткой. Еще можно просто поставить чашу на стол и прокрутить ее, чтобы тесто разровнялось;
  4. Выпекать в режиме «Кекс/Выпечка» или сходном не менее 65 минут. Если корж будет влажноватым, довести до готовности на подогреве. Готовый бисквит переложить на решетку для пароварки и остудить.

Кофейный бисквит в микроволновке — быстрый рецепт

В микроволновке бисквит к чаю можно испечь быстрее, чем закипит чайник, всего за три минуты. К тому же по этому рецепту десерт получится идеально черного цвета. Для выпечки следует использовать неметаллическую посуду, предназначенную для СВЧ-печей. Можно запечь его в чашке, сделав подачу порционной.

Перечень и количество продуктов в составе кофейного бисквита:

  • 7 г черного молотого кофе;
  • 30 г какао-порошка;
  • 125 мл крутого кипятка;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 90 г сливочного масла;
  • 90 г муки;
  • 3 г разрыхлителя.

Общее время приготовления – 10 минут.

Калорийность выпечки из микроволновки равна 296,5 ккал/100 г.

  1. Кофе смешать с какао-порошком и залить крутым кипятком. Дать смеси настояться несколько минуточек;
  2. Смешать вместе сахар, яйцо и масло, чтобы получилась максимально однородная смесь, в которую влить заваренный кофе с молоком, снова перемешать до однородности;
  3. На заключительном этапе добавить ваниль, муку и разрыхлитель. В результате должно получиться тесто немного гуще, чем сметана;
  4. Переложить массу в жаропрочную посуду и запекать 3 минуты при мощности 700 Вт, не используя никакие специальные режимы. Если при пробе на сухую зубочистку на ней окажется тесто, до дополнительно готовить еще 30 секунд.

Полезные советы

Если желтки очень трудно растереть с сахаром и в них остаются крупинки сахара, то нужно на пару минут поставить посуду с ними на паровую баню, и тогда все получится.

Ни в коем случае нельзя ставить тесто в холодную духовку. Кроме того, что тесто может попросту опасть, так еще белки с желтками могут отслоиться. Тогда сверху образуется корочка, напоминающая безе, а снизу будет тяжелый и плотный корж.

Читать еще:  Как построить коптильню из кирпича своими руками

Если после того, как бисквит достали из духовки, оказалось, что корж сыроват внутри, его можно довести до готовности в микроволновке. А вот ставить его в духовку нельзя, иначе он просто высохнет и превратится в сухарь.

Часто бисквит для торта пропитывают различными сиропами. Пропитывать можно только полностью остывший корж, поскольку горячий быстро напитается влагой и превратится в кашу.

Бисквит на скорую руку: самые идеальные рецепты

Стиль жизни Еда

Содержание

Бисквит на скорую руку на медовой, молочной основе, с вареньем или другими составляющими выручит в любой ситуации. В нашей подборке собраны интересные варианты рецептов.

Ситуации, когда женщине срочно потребуется изобретать угощение для нежданно нагрянувших гостей, происходят чаще, чем такой хозяйке хотелось бы. Подобные обстоятельства способны вывести из себя даже искушенную в кулинарных вопросах даму. Обычно она лихорадочно ищет подходящую рецептуру, на практическое воплощение которой ушло бы от силы полчаса или чуть больше. Палочкой-выручалочкой станет бисквит на скорую руку, особенно если дополнить его подходящим кремом. В нашей подборке представлены некоторые варианты такой выпечки.

Медовый бисквит на скорую руку

В руках умелой хозяйки при необходимости превратится в основу для медовика, если традиционный метод его приготовления поднадоел. Начинается процесс превращения используемых продуктов в превосходную выпечку с разделения на желтки и белки четырех яиц, причем потом каждая из этих составляющих взбивается по отдельности с половинкой стакана сахара. Параллельно на водяной баньке прогревается 3 столовых ложки меда. Когда тот распустится, вмешивается гашеная лимонным соком чайная ложечка соды. Яичные смеси аккуратно соединяются, чтобы белок не опал. Туда же вмешиваются мед, предварительно просеянная мука (полтора стакана). Этот бисквит на скорую руку в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, надо продержать с полчасика.

Легкий бисквит на скорую руку

Не предполагает использования яиц, подойдет пребывающим на диете людям. Создавать подобный бисквит к чаю на скорую руку предполагается на основе кефира, 200 миллилитров которого необходимо сперва хорошенько перемешать с 5 столовыми ложками подходящего растительного масла (предпочтительнее подсолнечное либо оливковое). Потом вмешивается в жидкую массу сотня граммов сахара. Надо добиться полного растворения сладкого ингредиента. В отдельное емкости соединяются 200 граммов просеянной муки с парой чайных ложечек разрыхлителя и щепоткой-другой ванилина. Составляющие будущего изделия соединяются, тесто выливается в промасленную форму, пропекается до получаса при 200 по Цельсию.

Бисквит с вареньем на скорую руку: рецепт для обладательниц мультиварок

Пригодится рецептура такого бисквита с вареньем на скорую руку всем, кто обзавелся столь полезным кухонным прибором. На ту часть процесса, для которой требуется непосредственное участие хозяйки, уйдет минут 5-7. Сперва надо произвести крепкое взбивание трех крупных яиц. Туда же добавляется 200 граммов выбранного с учетом предпочтений гостей или того, кто занимается готовкой, варенья. Аналогичное количество муки отдельно замешивается с чайной ложечкой разрыхлителя, после чего соединяется с остальными компонентами. Чаша промазывается растительным маслом, потом туда аккуратно выливается и разравнивается тесто. Выпекать его предстоит в соответствующем режиме до часа.

Молочный домашний бисквит на скорую руку

Начинается создание подобной выпечки, которая в готовом виде обладает приятным молочным привкусом, с соединения сухих составляющих. К 160 граммам просеянной муки добавляется половина небольшого пакетика разрыхлителя, щепотка соли, около 5 граммов ванильного сахара. В отдельной миске осуществляется превращение трех яиц и 150 граммов сахара в крепкую почти белоснежную пену. Обе партии продуктов соединяются при помешивании венчиком, во избежание оседания. Дополнительно прогревается полстакана (120 мл) молока, с растворением в нем 60 граммов масла. Жидкость вливается в тестовую массу тоненькой струей, обязательно тут же размешивается. Для выпекания нужна выстланная пергаментом форма, 170 градусов и до 35-40 минут времени.

Простые бисквиты на скорую руку: на сгущенке

Если в хозяйстве обнаружится банка сгущенного молока, она пригодится для этой рецептуры. Ее содержимое понадобится соединить с парой столовых ложек сахара. Когда после размешивания удастся добиться гомогенности массы, добавляются туда 230-250 граммов загодя просеянной муки, столовая ложечка какао (опционально). Отдельно крепко взбивается яйцо, после чего аккуратно вмешивается к остальным продуктам. По подобному рецепту бисквита на скорую руку смесь получится сметанообразная по консистенции. Останется только переместить ее в подходящую промасленную форму, отправить в прогретую до 200 по Цельсию духовку, где продержать до получаса, периодически проверяя палочкой готовность.

Крем на скорую руку для бисквита

Хозяйки непременно продумывают украшение и пропитку для воздушной выпечки. Когда важна быстрота, пригодится следующая рецептура крема. Продукты для его воплощения отыщутся почти у каждого в холодильнике. Сюда пойдет сливочное масло, которое для размягчения предпочтительнее вынуть, дав некоторое время постоять в комнате. После размягчения указанный ингредиент подвергается взбиванию с вмешиванием банки или чуть меньшего количества обычной сгущенки (вареная не нужна). Готовой кремообразной смесью промазывается тортик и убирается на холод до застывания. Для тех, кому хочется освоить другие бисквиты на скорую руку, рецепты с фото приведены здесь.

На скорую руку 🙂 По быстрому 😉

Время, наслаждение, простота…

Бисквит на скорую руку

Шоколадно-бисквитный торт

  • 200 мл жирных сливок
  • 200 грамм печенья
  • 400 грамм шоколада
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • Чайная ложечка ванильного экстракта
  • Мед 2 ст. л.
  • Пол чайной ложки соли
  • Какао-порошок для присыпки

Печенье превращаем во мно жество мелких кусочков. Шоколад ломаем на не небольшие квадратики.

Делаем из двух посудин водяную баню и смешиваем на среднем огне мед, сливки и сливочное масло. Как только масло до конца растает, добавляем сюда шоколад,
соль и ванильный экстракт, ждем появления пузырьков… Далее смешиваем с крошкой печенья и придаем форму. Как охладиться наш бисквит, отправляем его в холодильник на несколько часов и ожидаем.

Бисквит нежность

  • Мука 400 грамм
  • Яйца 6 шт.
  • Сахар три стакана
  • 200 мл молока
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Столовая ложка дрожжей

Отделяем белки от желтков и отдельно их взбиваем. Далее не переставая взбивать, добавляем желтки (по одному). Далее вносим сахар и муку (предварительно смешанную с дрожжами).

Ставим на газ молоко и растапливаем в нем наше масло. Далее все аккуратно смешиваем и отправляем на противень (предварительно смазанный) в духовой шкаф.

Готовый бисквит можно употреблять как самостоятельное блюдо либо заправить любимой начинкой, например, смешать сгущенное молоко и пюре нескольких бананов!

Бисквит из сгущенного молока

  • Сгущенка 1 банка
  • Сахар 2 ст. л.
  • Разрыхлитель
  • Яйцо 1 шт.
  • 250 грамм муки
  • Какао ст. л.

Сахар, сгущенку и яйцо отправляем в одну емкость и хорошенько смешиваем, чтобы получилась однородная масса. Теперь не переставая перемешивать, начинаем потихоньку всыпать муку и какао (предварительно смешанную с разрыхлителем).

Тесто взбиваем, чтобы получить консистенцию схожую со сметаной. Если получится слишком густое, можно добавить немного молока (воды). Теперь выливаем в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф разогретый до 200 градусов.

Бисквит без духовки

Данный вариант, возможно, и не самый быстрый, но очень интересный как по вкусовым качествам, так и по способу приготовления…

  • Яйца 12 шт.
  • Ванильный сахар 2 чайные ложки
  • Сахар 2 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Банка сгущенки
  • Коньяк 2 ст. ложки

Для приготовления нам понадобиться алюминиевая кастрюля, газовая плита, а также тепловой рассеиватель. У кого нет обычного рассеивателя, подойдет небольшой кусок сетки рабицы (или чугунная сковородка).

Берем кастрюлю, на дно кладем пергамент, а крышку заворачиваем в полотенце. Кастрюлю смазывать ничем не нужно.

Теперь переходим непосредственно к готовке. Начинаем взбивать яйца до увеличения объема в несколько раз. Постепенно, не прекращая взбивать, всыпаем сахар – обычный и ванильный (взбиваем до полного растворения). Теперь сбрасываем скорость до минимальной и потихоньку начинаем всыпать муку. Вливаем полученное тесто в подготовленную кастрюлю и накрываем плотно крышкой. Теперь отправляем кастрюлю на наш рассеиватель. Убавляем до минимума огонь и запекаем около 60 минут. Когда в воздухе начнет витать приятный запах можно будет открыть крышку и проверить готовность (до его появления крышку не открывать). Проверять деревянной шпажкой.

Если наш бисквит готов аккуратно ножом проходим по стенкам и переворачиваем кастрюлю чтобы вынуть… Ждем когда остынет.

Крем готовим по своему желанию, но я делаю так.

Сгущенку смешиваем с двумя ложками коньяка. Промазываем коржи, превращаем в тортик… И в холодильник до полного охлаждения 😉

Самый просто бисквит

  • Яйца 6 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • Уксус

В высокую миску колем яйца (разделять не нужно), всыпаем сахар и взбиваем до увеличения в объеме. Берем нашу соду, гасим ее уксусом и отправляем в полученную консистенцию. Теперь не переставая помешивать, всыпаем медленно муку…

Теперь застилаем бумагой нашу форму и отправляем в духовой шкаф приблизительно на час (предварительно разогретый до 180 градусов). Готовность проверяем шпажкой – если она сухая, значит, бисквит готов и можно вынимать.

Миндальный бисквит

  • Миндаль 50 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Яйцо 2 шт.
  • Столовая ложка муки
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Яичный белок 2 шт.

Яйца и сахар смешиваем и взбиваем в воздушный крем. Далее в кофемолке перемалываем миндаль смешиваем с мукой. Помешивая нашу консистенцию из сахара и яиц, всыпаем в нее молотый миндаль. Сюда же вливаем растопленное масло… Теперь отдельно взбиваем два яичных белка до воздушного состояния и вливаем к основному тесту. Перемешиваем.

Берем форму, промазываем все стенки и дно маслом, посыпаем мукой, выливаем в нее полученное тесто и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Такой бисквит готовиться достаточно быстро и уже через 20 минут его можно будет вынимать.

Самый простой и быстрый бисквит для торта — 2 варианта

Легкий бисквит для торта — это реально! При этом он лёгкий и в плане приготовления, и в плане своей структуры. Достаточно запомнить несколько простых правил, и результат будет каждый раз вас радовать! 😉

Ингредиенты для данного бисквита самые простые и доступные — яйца, сахар, мука. В этот раз я использовала соду, погашенную уксусом. Но можно взять и просто пакетный магазинный разрыхлитель для теста. О рецепте бисквита без соды, крахмала и любого рода разрыхлителей мы поговорим с вами в другой раз. А сейчас у нас самый быстрый бисквит, простой рецепт его приготовления.

Какую форму использовать для выпечки этого бисквита? Любую! Вот действительно — абсолютно без разницы из чего она будет сделана и как выглядеть. Главное, чтобы вы к ней приспособились, нашли с ней общий язык 😉 В этот раз у меня силиконовая форма диаметром 18-20 см. Можно сказать, круглая. Иногда я пеку в тефлоновых и из углеродистой стали. А можно использовать кулинарное кольцо. да-да, оно без дна, его функцию выполнит противень, который можно застелить пергаментной бумагой.

Читать еще:  Наклейки на яйца пасхальные

Одним словом, выбор формы за вами. Но чем больше её площадь (говорю именно о площади, потому что диаметр актуален только для круглых форм), тем ниже получится готовый бисквит и, соответственно, наоборот. Поэтому, если вы запланировали использовать довольно большую форму, то нужно либо быть готовым к тому, что корж будет небольшим в высоту, либо увеличить количество продуктов. У меня простой рецепт бисквита: 3 яйца, сахар и мука.

Ещё я очень люблю этот бисквит за его универсальность. Его можно подать даже просто без всего к чаю или кофе! Или же с джемом, сгущёнкой, пломбиром. А можно разрезать на коржи и сделать на его основе торт. Пропитывать коржи или нет — дело ваше. Но и пропитка подойдёт любая. Разве что, для светлых коржей лучше не делать её на основе чая или кофе — она придаст им оттенок.

Выбор крема — это тоже целое поле для экспериментов! Обычно, когда я пеку этот самый простой бисквит на скорую руку в духовке, то ещё не знаю, какой приготовлю для него крем. А он может быть совершенно разным — классическим заварным или с халвой, масляным со сгущёнкой и какао или без какао-порошка, масляным с варёной сгущёнкой, сметанным как в классическом «Панчо» или из сметаны и варёной сгущёнки как в торте «Кучерявый пинчер».

Итак, давайте смотреть уже в пошаговых фотографиях — как испечь пышный бисквит в домашних условиях. Я предлагаю два варианта — светлый и шоколадный. А также светлый и шоколадный крем к ним! 😉

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки средне-крупного размера
  • сахар — 200 г
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан (125 г)*
  • соль — щепотка
  • сода — 0,75 ч.л.
  • уксус — 1 ст.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Бисквит, который всегда получается. Рецепт с фото:

В чистую и сухую посуду, удобную для замеса теста, разбила яйца. Проследила, чтобы частички скорлупы туда не попали.

Всыпала к яйцам соль и сахар.

Хорошо взбила электровенчиком до увеличения массы в объёме в течение трёх-четырёх минут.

Соду погасила уксусом и влила шипящую смесь в тесто.

Взбила до равномерного распределения соды в массе.

Просеяла к сахарно-яичной массе муку.

Сначала аккуратно размешала (вмешала муку, чтобы не разлетелась по сторонам). Затем взбила электровенчиком в течение 15-ти секунд — не больше! Иначе бисквит потом осядет.
Я засекаю время секундомером. Как видите, на экране почти 17 секунд, а я не только уже выключила венчик, но и пристроилась к камере 😉

Вылила тесто в форму.
Так как я пекла в силиконовой форме, то не смазывала её ничем, просто сполоснула холодной водой (если вы силиконовую обычно смазываете, то в этот раз делайте тоже так). Если бы пекла в тефлоновой или другой, то смазала бы дно тонким слоем подсолнечного или сливочного масла (стенки не смазывать!).

Выпекала этот легкий бисквит для торта примерно 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.
Если вы увеличиваете количество продуктов, то и время тоже прибавляйте вплоть до часа.
Следила, чтобы бисквит не подгорел. Сверху можно накрыть его фольгой, но не раньше, чем через 20 минут. Если приоткрыть дверцу духовки раньше, бисквит осядет. Если у вас частенько пригорает выпечка снизу, то поставьте в другой форме для выпечки или какой-либо термостойкой посуде воду под противень с бисквитом.
Сравните это фото с предыдущим, чтобы понять, насколько поднялось тесто за время, проведённое в духовке. При диаметре 18-20 см бисквит получился высотой 5 см.

Аккуратно извлекла бисквит из формы и дала ему остыть.

Уже после остывания разрезала на два коржа.

Приготовила классический светлый крем: сгущёнка + сливочное масло. Оформила тортик.

Такой же быстрый и простой бисквит можно сделать и в шоколадном варианте. Для этого я просто добавила какао, убавив это же количество муки. На это количество ингредиентов получилось так: минус 3 ст.л. муки + 3 ст.л. какао.

Выпекала точно так же, 40-45 минут при 180-200 градусах.

Когда бисквит остыл, разрезала его опять же на два коржа.

Приготовила теперь уже шоколадный крем, но на той же основе: сгущённое молоко + сливочное масло + традиционный какао-порошок. Получился вот такой милый тортик.

Итак, легкий бисквит для торта в двух вариантах — с какао и без — к вашим услугам! Пеките на здоровье! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Быстрые бисквиты. Самый легкий рецепт бисквита

Мало кто откажется угоститься вкусным бисквитным рулетом или тортом. Он придает кондитерскому изделию воздушность и нежность. Многие хозяйки мечтают научиться готовить его так, чтобы от их бисквита едоков нельзя было «оторвать за уши». Сегодня существует множество рецептов и интерпретаций этой основы для тортов и рулетов. Но как приготовить домашний бисквит, чтобы он получился воздушным и вкусным? Ниже приводятся самые удачные рецепты, которыми пользуются кулинары во всех уголках земли. Но в начале можно узнать об истории появления бисквита.

История блюда

Самое раннее упоминание об этом кулинарном творении встречается в 15 веке. Английские моряки делали записи в судовых журналах, и в них встречается это блюдо. Прежде чем отправиться в продолжительное путешествие, кок запасался подсушенными бисквитами. Моряки их называли «морские сухари», или «корабельный бисквит». В тех рецептах отсутствовало сливочное масло. Без него продукт мог дольше храниться, не подвергаясь воздействию плесени даже в сырых условиях. При этом блюдо оставалось вполне съедобным до самого завершения морского путешествия. Такой бисквит обладал способностью быстро насыщать, при этом его объем был невелик. Потому, кстати, он пользовался популярностью и у сухопутных путешественников.

Рецепт становится всемирно известным

Классический рецепт

Этот вариант является основой всех бисквитов. Он самый распространенный и по составу больше других приближен к первоначальному варианту. Именно от него отталкивались кулинары, делая свою интерпретацию этой сладости. Обычный бисквит состоит из яиц, муки (при желании можно половину заменить крахмалом) и сахара. Результат получается вкусным и воздушным – то, к чему стремятся все хозяюшки.

Важно соблюсти пропорции. Расчет делается так: 1 яйцо + 1 ст. л. с горкой смеси из муки и крахмала + 1 ст. л. с горкой сахара. Будет лучше, если имеется возможность использовать блинную муку.

Процесс приготовления по классическому рецепту

Еще одно необходимое условие — это хорошо взбить белки (так, чтобы при наклоне миски они не выпадали) и отдельно желтки. Кроме того, важно трепетно отнестись к соединению эти двух частей. Для этого белки делятся на две части, в одну из них постепенно нужно ввести желтки и муку, потом аккуратно добавить вторую часть белков. При этом стоит воздержаться от использования миксера. Этот процесс выполняется ложкой или лопаточкой. Тесто вымешивают спокойно, прокручивая его снизу вверх. Можно посмотреть передачу Юлии Высоцкой, которая подробно и наглядно показывала, как ввести белки. Тесто для бисквита должно приобрести густоватую консистенцию — при правильном подходе оно будет нежным и воздушным.

Поставив массу на выпекание, духовой шкаф первое время не нужно открывать, поскольку из-за резкого снижения температуры тесто не получится воздушным. Только спустя 15 минут бисквитная масса проверяется на готовность. Для этого необходима спичка или деревянная шпажка, которая после прокалывания должна быть сухой. Теперь этот простой бисквит для торта готов к тому, чтобы смазать его любым кремом, шоколадом, джемом или желе.

Рецепт простого и быстрого бисквита

Многим хозяюшкам часто не хватает времени на то, чтобы подолгу заниматься на кухне. При этом хочется порадовать своих домочадцев различными вкусностями. Поэтому в записной кухонной книжке обязательно должны быть быстрые бисквиты, которые не только готовятся очень быстро, но и подходят для смазки любым кремом. В этом рецепте всего четыре ингредиента. Это:

  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сах. песок — 1 стакан;
  • ванилин — ½ ч. л.

Готовим формочку (диаметр примерно 20 см). Для этого она обрабатывается маслом и «припудривается» мукой. Готовую массу вылить в эту емкость. Духовка должна быть уже разогретой (190 0 С). Эти быстрые бисквиты готовятся около получаса. Но при этом первые 20 минут не стоит открывать дверцу духовки. Готовность проверяется легким нажатием. Бисквит должен «пружинить», а выемка от пальца — восстановиться.

Бисквит со сметаной

  • яйца — 3 шт.;
  • слив. масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 300 г;
  • сметана — 125 мл;
  • сода — щепотка.

Процесс приготовления сметанного бисквита

В миску кладется размягченное масло с сахаром. Взбивать миксером, но можно вилкой до белой, пышной консистенции. В подготовленную массу добавляется сметана и яйца. Также сюда кладется мука с содой. Все ингредиенты качественно перемешиваются. Тесто выливается в формочку (примерно 22 см в диаметре). На дне и боках емкости должно быть масло, присыпанное мукой. Духовка уже должна быть раскалена до 190 0 . Держать тесто нужно около часа. Иногда бисквит может быть уже готов немного раньше. Для проверки берется деревянная зубочистка.

Яичный бисквит

  • сахар — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • слив. масло (для смазки формочки).

Для приготовления необходима глубокая емкость. В нее кладутся яйца с сахаром и размешиваются. Далее смесь взбивается миксером. Будущее тесто должно увеличиться втрое, поэтому взбивать придется долго. В массу по чуть-чуть всыпается мука и перемешивается лопаткой. При этом духовой шкаф должен быть раскален до 180 0 С, а форма уже смазана и присыпана мукой. Тесто вливается в емкость и оставляется примерно на полчаса в духовке. Очень важно удержаться и во время выпекания не открывать в печь. Чтобы бисквит остудился, его можно выложить на полотенце. Если его после остывания его укутать чистой тканью, он простоит несколько дней. Оформить бисквит можно любым кремом или шоколадом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector