Как испечь домашний творожно лимонный
Лимонный творог – пища долгожителей! Рецепт приготовления
Всем известно, что такой продукт как творог, обладает громадным перечнем полезных свойств, и большинство врачей настоятельно рекомендуют своим пациентам по чаще вносить его в рацион.
Конечно, идеальным будет ситуация, когда вам в руки попадает максимально натуральный творог, то есть изготовленный из цельного и качественного сырья.
Лимонный творог рекомендуют приготавливать именно из такого молока. Чем примечателен данный рецепт – максимально оперативным получением конечного результата, проще говоря творог, Вы сможете получить почти сразу после перемешивания всех компонентов.
Но, моментальное приготовление не единственное достоинство данного продукта. Перво-наперво его стоит приготавливать из-за его терапевтической полезности.
Ведь данный творог даст возможность Вам существенно улучшить состояние вашей памяти, укрепить сердечную мышцу, а также суставы и конечно же костный скелет организма.
Он сможет улучшить общее самочувствие, это обстоятельство станет весьма полезным при нахождении человека в депрессии или расстройствах невротического свойства.
Ещё оно преимущество творога, приготовленного с лимоном – это его усвояемость вашим кишечником, проще говоря данный продукт не вызывает брожения, усваивается на 100%, да и вкусовые качества у него на высоте.
Как максимально быстро приготовить вкусный творог с лимоном дома и без дополнительных затруднений?
Готовится данный творог весьма просто, на основе пары составляющих. В итоге мы получаем пресный продукт (нужно быть готовым к данному обстоятельству), вкус его всегда есть возможность подкорректировать в оптимальную для себя сторону, привнеся в него другие, не менее полезные продукты.
Составляющие
Итак, мы имеем два основных продукта, а именно молоко хорошего качества (мы будем его готовить на основе 1-го литра), и лимон средних размеров. Что касается непосредственно молока, то, естественно максимально вкусный и качественный творог вам удастся получить из цельного натурального молока, ка в народе говорят «из-под коровы».
Приобрести такое молоко без проблем можно на рынке, но только осуществлять это необходимо у продавцов, которые подтвердили свою надежность и заполучили ваше доверие.
Как готовить блюдо?
Перво-наперво рекомендуем начинать с лимона, из него вам в последующем необходимо будет выжать сок по максимуму. Затем, вам необходимо поместить молоко в емкость, обычная кастрюля подойдет идеально после чего рекомендуем поставим её на плиту.
Не упускайте молоко из вида. Оно должно только прогреться, кипения допустить нельзя. В подогретое молоко на плите вам необходимо вылить лимонный сок, затем максимально быстро его размешать.
После этого, вам нужно максимально быстро снять кастрюлю с плиты. После этих действий можно сказать, что процесс приготовления основы (творога) завершён.
Теперь нам необходимо отделить наш творог от сыворотки, для этого просто процеживаем содержимое через марлю и отжимаем сыворотку.
Как употреблять в пищу такой продукт?
Как мы отмечали ранее, получаемый продукт довольно пресноватый, но, тем не менее добавлять в него сахар, не рекомендуем.
Лучше перед употреблением добавить более полезные продукты, такие как мёд. Тогда вкусовые качества блюда будет совсем иными.
Что делать с оставшейся сывороткой? Советуем её не выливать. Она также наделена полезными свойствами. Можете, на ее основе, например, приготовить окрошку.
Регулярно употребляя молочные продукты в пищу, вы существенно улучшите функционирование ЖКТ и состояние костей.
ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
- А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (114)
- ВЫПЕЧКА (243)
- ДЕСЕРТ (278)
- ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
- ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
- ЗАКУСКИ (104)
- ЗДОРОВЬЕ (9)
- ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
- МОЛОКО (75)
- НАПИТКИ (75)
- НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
- ПАСХА (11)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (23)
- ПРОСТОКВАША (53)
- СЫР ДОМАШНИЙ (29)
- ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (42)
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Окт | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Делаем творог, используя лимон, очень быстро. Быстрый творог дома.
Делаем творог, используя лимон, очень быстро. Быстрый творог дома.
Для прикорма детишек в домашних условиях делаем творог, используя лимон, очень быстро. Творог для прикорма маленьких сокровищ, хранить разрешается в холодильнике в течение дня и не больше.
Обоснование надобности.
Покупая творог в магазине для этих целей, можно получить у ребенка острое кишечное расстройство, и еще совершенно непонятно, чего в этот творог было напихано. Изготавливать творог в домашних условиях по обычной схеме через скисание молока в течение суток, проварки на водяной бане, остывание, стекание сыворотки, очень трудоемко и главное очень долго. И из-за небольшого количества творога, который необходим детёнышу, запускать всю эту канитель как-то не с руки.
Опять же хранение, нельзя дольше светового дня хранить творог для ребенка. Конечно, можно немного укоротить процесс производства творога, заквашивая молоко не естественным способом, а используя покупную закваску, но это тоже не решит остальных проблем, сопутствующих стандартному способу получения творога дома. Не говоря уже о том, что покупная закваска весьма дорогое удовольствие.
Поэтому нам требуется способ быстрого получения творога для малышей, без использования химических добавок. И чтобы можно было его получать в небольших количествах. Вот для этих целей и существует рецепт Делаем творог, используя лимон, очень быстро. Количества творога можно делать любые, вплоть до пары столовых ложек и время, потраченное на это, очень мало. Единственным недостатком этого способа является уменьшения выхода годного продукта из одинакового количества молока. Но при небольших объемах, это несущественно и можно такими потерями пренебречь.
Стерилизуем молоко.
В нашем случае Делаем творог, используя лимон, очень быстро, возьмем фермерское коровье молоко, нальем в емкость и поставим на огонь. Стараемся не дать коровьему молоку закипеть, но и подогреть до восьмидесяти-девяноста градусов нужно обязательно для пастеризации коровьего молока.
Сквашиваем молоко. Получаем быстрый творог дома.
Пока нагревается молоко, выдавливаем из лимона сок. Как только коровье молоко почти закипело, вливайте и размешивайте сок лимона. Молоко сразу начнет сворачиваться, это сигнал к отключению плиты. Если коровье молоко не начало сворачиваться, значит мало влито сока лимона, влейте и размешайте добавочную порцию сока.
Сыворотка отслаивается, ставим емкость с творогом и сывороткой в кастрюлю с холодной водой для принудительного охлаждения.
Смесь остыла, откидываем в сито с проложенной марлей для стекания сыворотки.
Сыворотка стекла, можно кормить детвору! Быстро и без хлопот готовим по рецепту Делаем творог, используя лимон, очень быстро!
Для десерта Делаем творог, используя лимон, очень быстро, закупаем:
— молоко коровье, фермерское (одна тысяча миллилитров)
— сок лимона (около двух ложек столовых)
Домашний творог
Нежный творог из покупного молока
Ингредиенты для «Домашний творог»:
- Молоко (жирность 3,2%) — 2 л
- Кислота лимонная (без горки) — 0,3 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Домашний творог»:
Выливаем молоко в кастрюлю, доводим до температуры в 37 градусов.
Легкий способ проверить температуру-опустить палец в молоко. Если температура близка к температуре вашего тела, значит молоко нужной температуры. Добавляем лимонную кислоту и начинаем помешивать. Почти сразу начинают образовываться хлопья))) Варим минут 5
Выкладываем марлю, сложенную вдвое, в сито, сито ставим в кастрюлю, выливаем нашу массу в сито. Ждем пока стечет, около 3-х часов. Все, наш домашний творог готов! Творог получается как творожная масса, примерно 250 гр.
Приятного аппетита!
Для тех, кому нравится более плотный творог, делаем следующее. Выкладываем получившийся творог в кастрюлю, добавляем молока (около 200 мл) и варим минут 5. Проделываем ту же самую процедуру, что и вначале. Только времени понадобится намного меньше, около 30 мин, чтобы полностью слилась сыворотка.
Спустя время у нас получается вот такой вот, более плотный комковой, творог
Приятного аппетита))
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Домашний творог
- 17
- 122
- 6761
Похожие рецепты
Соевый творог тофу
- 16
- 79
- 5644
Творожный десерт с жимолостью
- 22
- 52
- 9936
Фруктово-ягодная брускетта с творогом
- 30
- 5
- 1071
Диетический домашний творог
- 39
- 185
- 9448
Творог в микроволновке
- 25
- 355
- 5889
Творог
- 22
- 107
- 24119
Творог на водяной бане
- 59
- 255
- 10460
Творог из кефира «Согревающе-пряный»
- 64
- 189
- 3510
Нежный творог из простокваши
- 100
- 548
- 48670
Фотографии «Домашний творог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 ноября 2018 года Анастасия АГ #
17 декабря 2015 года skotnikova alena #
4 декабря 2015 года lelikloves #
7 декабря 2015 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)
7 октября 2014 года kitanacat #
8 октября 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)
7 октября 2014 года lerikk #
7 октября 2014 года tatyana120769 #
8 октября 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)
получается очень скромное кол-во — с кулачёк , остальное -сыворотка, вкусненькая но не на столько что бы в таких количествах ежесуточно её потреблять. Что бы затеваться таким твороговарением , коровку не плохо иметь
8 октября 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)
а сколько творога получается из 2-х литров молока?
7 октября 2014 года kritikessa #
8 октября 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)
не совсем поняла: варить надо 1 литр 650 мл, а потом добавлять оставшиеся от общего количества до двух литров? Или варить два литра, а 250 мл — это уже сверху указанных в ингредиентах двух литров?
7 октября 2014 года Олюшка-краса #
8 октября 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)
Для детей также делала, только вместо лимонной кислоты использовала кефир, либо сметану, либо йогурт, либо лимонный сок, свеженькое, и самое то для деток, и не кислый.
7 октября 2014 года Анарян #
8 октября 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)
7 октября 2014 года канович #
8 октября 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)
Делаю (иногда) домашний творожок, но вместо лим. кислоты использую свежевыжатый сок лимона. И вкусно и витаминчики в творожке. А принцип приготовления тот же.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яркий и вкусный пирог с творогом и лимоном
Сладкая выпечка с творогом любима многими. Нежная творожная начинка отлично сочетается с любой тестовой основой – бисквитной, песочной, слоеной или дрожжевой и с различными наполнителями, давая возможность приготовить угощение на любой вкус.
Творожно-лимонный пирог станет идеальным десертом для тех, кто отдает предпочтение легким и оригинальным мучным изделиям. Его главная изюминка – приятная кислинка и освежающее послевкусие. По-домашнему незатейливая и в то же время интересная выпечка придется весьма кстати и в будничный день, и на воскресном чаепитии в кругу близких и друзей.
Песочный пирог с творожно-лимонной начинкой
Идея этого пирога далеко не новая, но тем не менее многие хозяйки готовят его в классическом варианте без добавления лимона. А зря! Цитрус полностью меняет привычный вкус любимого десерта, делая его более ярким и насыщенным. Тонкий лимонный аромат, наполняющий кухню, так и манит скорее попробовать кусочек…
Ингредиенты для основы:
- Мука – 250 г;
- Масло сливочное – 120 г;
- Сахарная пудра – 75 г;
- Желтки – 3 шт;
- Вода ледяная – 2 ст.л.
- Творог – 250 г;
- Яйца – 5 шт;
- Лимонный сок – 100 мл;
- Лимонная цедра – 2 ст.л.;
- Сливки – 120 мл;
- Сахарная пудра – 150 г.
Рецепт песочного творожно-лимонного пирога с легкостью освоит даже начинающая хозяйка. Совсем немного усилий и вкусный десерт соберет всю семью за одним столом.
- Размягченное сливочное масло растереть с двумя желтками и сахаром.
- Добавить просеянную муку и пальцами превратить ингредиенты в крошку.
- Влить ледяную воду и замесить гладкое тесто.
- Собрать его в шар и, положив в пакет, убрать в холодильник на час.
- Спустя указанное время разделить охлажденное тесто на две части, и раскатать большую из них в лепешку толщиной 0,7-1 см.
- Выложить ее в форму, сформировать бортики и наколоть вилкой. Убрать форму в морозильную камеру на 15-20 минут.
- Достав форму с песочной основой, застелить ее пергаментом для выпечки и насыпать груз (фасоль, рис или горох), что поможет избежать деформации коржа при выпекании.
- Отправить форму в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут. Как только края начнут подрумяниваться, форму необходимо вынуть.
- Оставшееся тесто вынуть из холодильника и, раскатав в тонкий пласт, разрезать на полоски.
- Приготовить начинку, взбив миксером творог со сливками, сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой.
- Распределить творожно-лимонную начинку по песочной основе, а поверх выложить полоски теста в виде сеточки.
- Смазать верхнюю часть пирога взбитым желтком и посыпать сахаром.
- Снова поставить десерт в духовку. Выпекать еще 30-35 минут.
- Готовый пирог остудить, не вынимая из формы, чтобы нежная творожная начинка схватилась.
Жарким летним днем кусочек лимонного пирога с творогом на песочном тесте с чашечкой охлажденного зеленого чая или стаканом лимонада станет приятным завершением обеденного перерыва. А когда за окнами промозглая осенняя сырость или суровые морозы такой десерт, поданный с горячим имбирным чаем или дымящимся кофе, согреет, взбодрит и зарядит отличным настроением на весь день.
Быстрый лимонный пирог на творожном тесте
Любители нежной творожной выпечки по достоинству оценят рецепт этого творожно лимонного пирога. Легкий ненавязчивый кисло-сладкий вкус и бодрящий цитрусовый аромат – разве можно устоять перед таким потрясающим десертом?
- Творог – 500 г;
- Сахар – 150 г;
- Мука – 250 г;
- Яйца – 5 шт;
- Лимон – 1 шт;
- Сода – щепотка;
- Сахарная пудра.
Доступные ингредиенты и простой процесс приготовления позволят баловать семью вкусным десертом хоть каждый день. Кстати, такой пирог с творожно лимонной начинкой легко приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Хозяйке нужно лишь смешать все ингредиенты, а все остальное можно смело доверить умному кухонному гаджету.
- Лимон вымыть, нарезать кусочками, не снимая кожуры и измельчить их в блендере до однородной консистенции.
- Добавить к лимонной массе, сахар и творог, еще раз включить прибор на несколько секунд.
- Отдельно взбить белки и желтки и аккуратно ввести их к остальным ингредиентам.
- Всыпать хорошо просеянную и смешанную с содой муку.
- С помощью блендера превратить все составляющие в легкую воздушную массу. Она не должна быть плотной, но в тоже время не должна растекаться.
- Переложить ее в подходящую по размеру форму, по желанию добавить кусочки любимых фруктов или ягоды.
- Поставить форму с пирогом в духовку на 50-60 минут. Рекомендуемая температура приготовления – 180° С.
Готовый лимонный пирог на творожном тесте остудить и посыпать сахарной пудрой. В качестве украшения также можно использовать любой кисло-сладкий джем, кокосовую стружку или взбитые сливки.
Насыпной пирог с творогом и лимоном
Чудесный пирог с песочной крошкой и нежной творожно-лимонной начинкой доставит массу удовольствия всем любителям домашней выпечки. Ароматная цитрусовая начинка в нем дополнена сладким бананом. Легкий, неприторный и очень вкусный десерт особенно понравится мамам, которые перепробовали тысячу и один способ накормить привередливых деток творогом. Уж от такого угощения отказаться будет невозможно.
- Мука – 450 г;
- Масло сливочное – 150 г;
- Сахар – 125 г;
- Сода – ¼ ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Творог – 700 г;
- Яйца – 3 шт;
- Сахар – 150 г;
- Цедра – с ½ лимона;
- Банан – 2 шт.
- С половины лимона снять цедру (только желтую часть, т.к. белая дает горечь), натерев ее на терке.
- Банан нарезать мелкими кубиками, смешать с лимонной цедрой.
- В глубокой миске соединить творог, сахарную пудру и яйца, взбить миксером на средней скорости до однородной консистенции. Добавить бананово-лимонную массу и хорошо перемешать все ингредиенты.
- В отдельную посуду просеять муку, положить размягченное и порезанное кусочками сливочное масло, всыпать сахар, соду и соль и растереть все до состояния крошки.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать кусочком сливочного масла и выложить половину мучной крошки. Утрамбовать.
- Сверху выложить творожно-банановую начинку и засыпать ее оставшейся крошкой.
- Выпекать насыпной творожно лимонный пирог с бананом при температуре 180-190 С на среднем уровне духовки.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Лимонный кекс на творожном тесте с шоколадной помадкой, нежный, вкусный и простой
Порадуйте своих близких, приготовьте вкусный и красивый лимонный кекс из творожного теста. Как и всякая выпечка с цитрусовыми, он имеет яркую цитрусовую нотку и дивный аромат, с которым идеально сочетается шоколадная помадка, творог придает нежно-сливочный вкус, а приготовить такой кекс совсем несложно. Подборка домашних рецептов вкусных и простых кексов — по этой ссылке. А рецепты домашней выпечки с цитрусовыми — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное — 100 грамм
- Сахар — 300 грамм
- Творог нежирный — 350 грамм
- Лимон — 1 штука
- Сода — 1 чайная ложка
- Мука — 250-280 грамм
- Масло растительное без запаха для смазывания формы для выпечки
- Сметана — 4 столовые ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Какао нерастворимое — 2 столовые ложки
Как приготовить лимонно творожный кекс с добавлением лимона с кожурой со сливочным вкусом и цитрусовым ароматом, с шоколадной помадкой, вкусный, ароматный и простой
Для приготовления творожного теста для лимонного кекса сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Масло растереть с сахаром
Добавить творог и растереть до однородного состояния.
Добавить творог
Лимон помыть, окунуть на несколько секунд в кипяток, нарезать кружочками. Каждый кружочек посмотреть на свет, удалить косточки и порезать на четыре части.
Удалить из лимона косточки, измельчить в блендере
Измельчить четвертушки лимона в блендере до состояния пюре. Добавить измельченные лимоны в творожную массу, размешать.
Добавить лимон
Добавить яйца, хорошо перемешать, всыпать соду, перемешать, тесто зашипит и сильно увеличится в объеме.
Добавить яйца и соду
Всыпать просеянную муку — тесто опадет, станет неровным. Перемешать. Тесто для лимонного творожного кекса готово.
Добавить муку
Выпекать лимонно творожные кексы в заранее разогретой до 180 градусов духовке в маленьких формочках или большой кексовой форме. В моей духовке формы для шести маленьких кексов и небольшого круглого кекса. Смазать формы растительным маслом без запаха и наполнить тестом на 2/3. Маленькие лимонно творожные кексы будут готовы минут через 15-20 минут.
Выпекать в силиконовых формах около 15 минут
Большой лимонно творожный кекс в круглой форме — через 40-45 минут. Проверить кексы на готовность. проткнув их деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. Аромат в кухне райский.
Лимонный кекс на творожном тесте
Лимонные кексы на творожном тесте готовы. Сварить самую простую помадку — смешать все ингредиенты, подержать на слабом огне до растворения сахара и полить лимонно творожные кексы.
Приготовить помадку
Можно украсить кексы орешками, цукатами или шоколадом, у меня были мандарины и, чтобы поддержать цитрусовый компонент, я посыпала мандариновой цедрой маленькие лимонно-творожные кексы.
Лимонно творожные кексы с шоколадной помадкой
А большой кекс украсила мандариновыми дольками, очистив их от пленочек.
Лимонный кекс на творожном тесте с шоколадной помадкой
Наш десерт готов, пора заваривать чай с лимоном и звать всех к столу!
Ароматный нежный лимонный кекс на творожном тесте с шоколадной помадкой
Кекс творожно-лимонный: рецепт, ингредиенты, секреты приготовления
Выпечка с творогом в большинстве случаев получается очень вкусной. А если добавить в творожное тесто пикантную лимонную изюминку, результат может превзойти все ожидания. Предлагаем приготовить к екс творожно-лимонный по одному из представленных ниже рецептов. В статье рассмотрены и простые варианты выпечки за 5 минут в микроволновке, и более сложные, например лимонно-творожный чизкейк.
Секреты приготовления вкусного лимонно-творожного кекса
Каждое блюдо имеет свои тонкости приготовления, придерживаясь которых, можно добиться отличного результата. Представленные ниже секреты помогут приготовить идеальный лимонно-творожный кекс:
- Рецепт выпечки предполагает обязательное использование творога в тесте. Чтобы кекс получился в меру влажным и хорошо пропекся в духовке, важно выбирать немного суховатый творог, а перед добавлением в тесто перетирать его через сито. В этом случае крупинки не будут чувствоваться в готовой выпечке.
- Чтобы кекс получился пышным, в тесто рекомендуется вводить отдельно желтки и взбитые белки.
- Лимон в готовой выпечке может давать некоторую горчинку. Чтобы этого избежать, в тесто следует вводить только цедру и сок. Для получения лимонного вкуса и аромата этого будет достаточно.
Творожно-лимонный классический кекс
Многие считают, что ничего нет лучше классики. Кекс творожно-лимонный, приготовленный по этому рецепту, — прямое тому подтверждение. Получается он настолько вкусным, что ни добавить к нему, ни убрать какой-нибудь ингредиент не хочется. Рассмотрим пошагово, как испечь творожно-лимонный кекс.
- сливочное масло — 150 г;
- 180 г сахара;
- творог — 300 г;
- цедра 1 лимона;
- 3 яйца;
- ванилин;
- мука — 300 г;
- 1 ч. ложка соды;
- лимонный сок.
- Духовка заранее разогревается до 170 градусов.
- Мягкое масло с помощью миксера взбивается с сахаром в пышную массу.
- Творог перетирается через сито и добавляется к сливочно-сахарной массе.
- Следом добавляется цедра лимона.
- Творожная масса тщательно перемешивается.
- Дальше добавляются яйца и тщательно взбиваются миксером.
- В последнюю очередь в тесто просеивается мука, ванилин, лимонным соком гасится сода.
- Тесто тщательно вымешивается и выкладывается в смазанную маслом форму.
- Выпекается кекс 60 минут. После высыпания выпечка присыпается сахарной пудрой.
Простой творожно-лимонный кекс в микроволновке за 5 минут
Такой кекс идеально подходит для завтрака. Его приготовление занимает минимум времени, а вкус такой выпечки просто превосходный: легкий и нежный.
Кекс в микроволновке за 5 минут готовится в следующей последовательности:
- Сначала в небольшой миске необходимо соединить все сухие ингредиенты для кекса: муку (100 г), сахар (2 ст. ложки), разрыхлитель и ванилин по щепотке.
- После перемешивания к сухим ингредиентам добавляется цедра лимона, молоко (4 ст. ложки), взбитое яйцо и столовая ложка творога.
- Тесто тщательно вымешивается и раскладывается по керамическим чашкам (понадобится 2 чашки диаметром 10 см).
- Чашки с тестом отправляются в микроволновку на 4 минуты. Режим работы следует выбирать «Автоматическое приготовление».
- Готовый кекс (творожно-лимонный в нашем случае) рекомендуется посыпать сахарной пудрой.
Чтобы структура изделия получилась более влажной, перед тем как отправить его в микроволновку, в каждую чашку добавляют по столовой ложке сгущенного молока, а затем закрывают его оставшимся тестом.
Рецепт кекса творожного с цедрой
Вкусный кекс по рецепту, предложенному ниже, готовится в такой последовательности:
- Сахар (160 г), ванилин, 100 г сливочного масла и нежирный творог (150 г) взбиваются миксером в однородную белую массу.
- К творожно-сливочной массе добавляются желтки (2 шт.) и цедра.
- Белки взбиваются в плотную пену и вводятся в тесто путем перемешивания лопаткой.
- Мука (2 ст.) и небольшая пачка разрыхлителя просеиваются в тесто.
- Хорошо вымешенное лопаткой тесто перекладывается в смазанную маслом форму и отправляется в разогретую духовку (190 градусов) на 50 минут.
- Остывший творожный кекс с лимонной цедрой посыпается сахарной пудрой.
Для выпекания кекса лучше использовать форму с выемкой посередине. Тогда он равномерно пропечется, получится в меру влажным и очень вкусным.
Рецепт ароматного кекса из хлебопечки
Главное преимущество приготовления кекса в хлебопечке состоит в том, что все ингредиенты для теста загружаются сразу в полном объеме, без предварительного взбивания миксером, перетирания через сито и т. д. Режим выпекания в хлебопечке следует выбирать «Кекс», а время приготовления устанавливается автоматически при выборе программы. Как правило, уже через 1,5 часа можно будет доставать из хлебопечки лимонно-творожный кекс.
Рецепт приготовления заключается в следующем:
- В ведерко хлебопечки высыпается сахар (200 г), добавляется растопленное масло (160 г) и 300 г творога.
- Следом добавляются 3 яйца, пшеничная мука (1,5 ст.), пакетик ванилина и чайная ложка соды.
- В последнюю очередь добавляется цедра лимона.
- Крышка хлебопечки закрывается и устанавливается программа «Кекс».
- Через указанное время ароматная выпечка будет готова.
Блестящий лимонно-творожный кекс с глазурью
По этому рецепту кекс получается идеальным всегда. Пышный, вкусный, с легким лимонным вкусом и блестящей глазурью — как раз то, что нужно к домашнему чаепитию.
Кекс творожно-лимонный готовится в такой последовательности:
- Холодное масло (150 г) натирается на терке и перемешивается вилкой со стаканом сахара до образования крошки.
- В сладкую крошку добавляется творог (300 г).
- Поочередно добавляются по 4 яйца и взбиваются с помощью миксера.
- В последнюю очередь высыпается мука (2 ст.), разрыхлитель (1 ч. ложка) и цедра лимона.
- Тесто тщательно перемешивается и выкладывается в форму.
- Подготовленная форма отправляется в духовку на 1 час (180 градусов).
- Приготовить глазурь из сахарной пудры (4 ст. ложки) и сока лимона (30 мл).
- Кекс достать из духовки, остудить и полить сверху лимонной глазурью.
Готовим кекс в мультиварке
В мультиварке, как и в хлебопечке, тоже получается очень вкусный кекс. Структура у него выходит пористой, а аромат уже при выпекании стоит такой сильный, что едва хватает сил дождаться окончания приготовления. А подождать придется до его остывания. И только тогда кекс можно нарезать на порционные кусочки.
Творожно-лимонный кекс в мультиварке готовится следующим образом:
- Сахар (170 г), творог (250 г) и 25 г сливочного масла взбиваюся миксером или растираются вилкой.
- Добавляются 3 яйца и лимон, вместе с кожурой измельченный в блендере (косточки нужно предварительно извлечь).
- Просеивается мука (1 ½ ст.) и сода (1,5 ч. ложки). Дальше тесто нужно перемешать и оставить постоять на столе минут 5, чтобы произошла реакция соды с лимоном.
- Тесто перекладывается в смазанную маслом чашу.
- Устанавливается режим приготовления «Выпечка».
- Через 60 минут кекс будет готов. Верх получается бледноватым, поэтому за 10 минут до приготовления кекс рекомендуется перевернуть.
Лимонно-творожный чизкейк
Предлагаем еще один вариант оригинальной и полезной выпечки к чаю. Не менее вкусным, чем кекс творожно-лимонный, получается чизкейк, приготовленный из сливочного сыра и творога с добавлением сока и цедры лимона.
Последовательность приготовления десерта:
- Любое печенье (250 г) измельчить в крошку с помощью блендера или скалки.
- Растопить сливочное масло (120 г) и влить его в крошку. В результате вымешивания должна получиться масса, напоминающая тесто.
- Приготовленное из печенья «тесто» распределить по дну и бортикам разъемной формы (диаметр 20 см).
- На время приготовления начинки отправить форму в морозильную камеру.
- Сливочный сыр и творог (по 250 г) перетереть через сито.
- По одному ввести в творожную массу 3 яйца, взбивая миксером.
- Разогреть духовку до 140 градусов.
- В творожно-яичную массу добавить чашку сахара и крахмал (2 ст. ложки). Взбить до растворения сахара.
- Сметану (250 мл) перемешать с соком одного лимона и цедрой (3 ст. ложки). Добавить к остальной части начинки.
- Достать форму из морозилки, выложить начинку.
- Отправить форму в духовку, где чизкейк будет томиться 2 часа.
Перед подачей остывшую выпечку рекомендуется украсить взбитыми сливками.
Adblockdetector