Как испечь ароматный пирог с вареньем в духовке
Рецепты пирога с вареньем в духовке
Вопросом как приготовить пирог с вареньем в духовке задается каждая хозяйка в доме. Один самых распространенных лакомств которые легко приготовить в домашних условиях. Рецепт пирога с вареньем приготовленного в духовке идеально подходит для быстрого приготовления лакомства к чаю и при всей быстроте и удобстве приготовления, получается вкуснейший и ароматный десерт. Его точно оценят все члены вашей семьи и гости, особенно понравится детям.
Рецепт первый: нежный пирог с вареньем приготовленный в духовке.
Если следовать пошагово данному рецепту пирога с вареньем, то в результате получите крайне сочный и мягкий десерт к чаю. Пирог можно не пропитывать дополнительно, а подавать к столу в первоначальном виде. Также можно сделать из него основу для торта.
Используемые ингредиенты:
- Куриные яйца (желательно крупные) — 4 штуки;
- Сахар песок — полстакана;
- Любое варенье — 1,5 стакана;
- Пшеничная мука — 4 столовых ложки.
Рецепт первый: нежный пирог с вареньем приготовленный в духовке.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления пирога с вареньем начинаем с того, что нужно отделить желтки от белков. Желтки выливаем в глубокую посуду и при помощи венчика взбиваем до образования пены (можете добавить соли).
- В эту посуду к желткам добавляем сахар (для придания большего аромата, дополнительно добавьте чайную ложку ванильного сахара).
- Добавляем к массе белки от куриных яиц (аккуратно перемешиваем) и выливаем в посуду варенье.
- Тщательно перемешиваем. Высыпаем в посуду стакан муки.
- Продолжаем перемешивать. Для удобства можно добавить немного разрыхлителя.
- Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
- Форму с тестом ставим духовку (предварительно разогревать ее не нужно). Таймер времени ставим на 5 минут, а уровень температуры на 170-180 градусов. До момента выпекания бисквита духовку не открываем.Контролируем процесс через окошко.
- Через указанное время берем шпажку и протыкаем пирог. Если пирог еще не приготовился, тесто останется на шпажке, если теста на шпажке не останется — пирог готов.
- Полученный пирог можно подсластить. После извлечения пирога из духовки, даем ему остыть при комнатной температуре.
- Потом просто разрезаем пополам (вдоль пирога) и смазываем его любимым вашим вареньем или сгущенным молоком. Получится сладкий и ароматный пирог.
Рецепт второй: пирог с клубничным вареньем в духовке.
Любой десерт с клубникой будет очень вкусным. А пирог приготовленный в домашних условиях в духовке с клубничным вареньем обязательно приятно удивит всю вашу семью и гостей. При всей красоте, сытости и ароматности такого десерта, много времени вы на него не потратите.
Используемые ингредиенты:
- Куриные яйца — 5 штук;
- Сахар песок — 6 столовых ложек;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Творог (до 5 % жирности) — 300 грамм;
- Варенье клубничное — 350 грамм;
- Маргарин — 100 грамм.
Рецепт второй: пирог с клубничным вареньем в духовке.
Процесс приготовления:
- Топим маргарин в глубокой миске. Добавляем в него сахар песок. С помощью венчика перемешиваем. Дать остыть до комнатной температуры и добавить куриный яйца (2 штуки). Для придания особого аромата можно добавить немного ванильного сахара.
- Далее в нашу миску засыпаем пшеничную муку совместно с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.Если к вашим рукам прилипает тесто то, рекомендуем добавить еще немного муки.
- Разрежьте пирог на две части. Поставьте духовку на 180 градусов. Пока разогревается духовка, засыпьте в блендер творог и 3 куриных яйца (по желанию добавьте сахара) и взбейте.
- Смажьте форму для выпекания маргарином и залейте в нее наше тесто. По верху теста залейте толстым слоем нашего варенья (клубничным).
- Отправьте тесто в форме в уже разогретую духовку. Жариться пирог буде около получаса.
- По готовности вынимайте и подавайте к чаю горячим и, предварительно, нарезанный на кусочки.
Рецепт третий: пирог с вареньем на кефире из духовки.
Если не принимать во внимание, что пироги в духовке готовятся максимально быстро, в результате мы получаем невероятно вкусный и ароматный десерт. Данный рецепт пирога с вареньем в духовке также не отличается особой сложностью и вам наверняка удастся приятно удивить кулинарным изыском всю семью, особенно детей.
Используемые ингредиенты:
- Нежирный кефир — 400 миллилитров;
- Сахар песок — 200 грамм;
- Куриные яйца — 3 штуки;
- Масло рафинированное — 2 столовых ложки;
- Сода Пищевая — 1 ч.л.;
- Пшеничная мука — 300 грамм;
- Любимое варенье — 4 столовых ложки;
- Фундук — 100 грамм.
Рецепт третий: пирог с вареньем на кефире из духовки
Процесс приготовления:
- Берем глубокую посуду, отправляем в нее куриные яйца и взбалтываем (можно добавить сахара по вкусу).
- Заливаем рафинированного масла и продолжаем тщательно мешать.
- Добавляем кефир и соду. Тщательно перемешиваем при помощи венчика или блендера.
- Засыпаем муку и не останавливаемся перемешивать. Контролируем, чтобы не образовывались комочки.
- В последнюю очередь добавляем варенье. Также тщательно перемешивая.
- В форму для выпекания (можно просто противень) кладем бумагу пищевую, предварительно смазанную маслом.
- Равномерно заливаем тесто в форму и при помощи деревянной лопатки укладываем ровно по форме.
- Посыпаем тертым фундуком.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и как только духовка наберет нужный градус, ставим в нее тесто. Устанавливаем таймер на 45 минут и ждем. По готовности пирог пусть немного остынет и подавайте к столу.
Рецепт четвертый: вишневый пирог в духовке
Удачный рецепт песочного пирога с вареньем в духовке даже из новичка кулинарии сделает настоящего гуру в глазах дегустаторов. И если вы в поисках именно такого, рекомендуем сохранить эту публикацию.
Используемые ингредиенты:
- 300 гр. муки;
- 5 гр. соли;
- 180 гр. масла сливочного;
- 90 мл. холодной воды;
- 100 гр. сахара.
- 1 кг. вишни без косточек;
- 800 мл. вишневого сока;
- 55 гр. кукурузного крахмала;
- 110 гр. сахара;
- 5 гр. соли;
- 60 мл. лимонного сока;
- 1 яйцо.
Рецепт четвертый: вишневый пирог в духовке
Процесс приготовления:
- Перед тем, как приготовить пирог с вареньем в духовке, подготовьте начинку. Проще всего использовать обычное варенье. Но гораздо более насыщенным вкус получится, если приготовить варенье перед выпеканием пирога.
- Откиньте вишни на дуршлаг на ночь, чтобы вышел сок.
- Сок перелейте в отдельную емкость.
- Соедините 200 мл. сока с крахмалом. Растворите до образования массы средней густоты.
- Оставшиеся 600 мл. сока перелейте в кастрюлю. Добавьте 110 гр. сахара, 5 гр. соли, поставьте на огонь, доведите до кипения. Если хотите испечь очень сладкий пирог с вареньем в духовке, увеличьте количество сахара.
- В кипящий сок тонкой струйкой влейте крахмальную массу. Помешивая, варите до образования однородной жидкости буквально минуту.
- Добавьте лимонный сок, вишни. Проварите до 5 минут, снимите с огня, остудите.
- Приготовьте тесто. Смешайте муку, соль и сахар.
- Добавьте в сыпучие ингредиенты масло, порезанное на мелкие кубики.
- Перетрите масло с мукой, влейте воду, замесите тесто на пирог с вареньем. В духовке рецепт выпекается при температуре 200 градусов. Можно включить нагрев заранее.
- Сформируйте шар, разделите на две части: одну сделайте больше, другую – меньше.
- Большую часть раскатайте в пласт, выложите в форму.
- Выложите в форму начинку, разровняйте по всей площади.
- Раскатайте второй пласт, накройте верх, закрепите края.
- Сделайте сверху несколько отверстий для выхода влаги и пара в процессе запекания.
- Взбейте яйцо, смажьте верх.
- Выпекайте пирог до готовности (около 30-40 минут).
- Доставайте из формы и нарезайте только полностью остывший.
Рецепт пятый: дрожжевой пирог с вареньем в духовке
Настоящим шедевром к чаю станет дрожжевой пирог с вареньем. В духовке рецепт выпекается быстро. При этом результат порадует даже новичка кулинарии. Соблюдение точно выведенных пропорций, использование свежих ингредиентов – залог успеха вашего труда.
Пироги с вареньем в духовке
Творожный пирог с вареньем 4.3 12
Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! . далее
Пирог с клубничным вареньем 4.6 12
Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. . далее
Бабушкин пирог с вареньем 4.5 10
Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья. Кто не пробовал — заходите и готовьте! . далее
Быстрый пирог с вареньем в мультиварке 4.2 8
Конечно, когда к вам вот-вот нагрянут гости, вы думаете о том, что бы такого приготовить, чтобы было вкусно, полезно и очень быстро. Этот рецепт вам поможет. Приготовьте простой пирог в мультиварке. . далее
Тертый пирог 4.6 7
Рецепт приготовления пирога из песочного теста с вареньем. . далее
Тертый пирог с вареньем 4.5 6
Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов. . далее
Пирог «Бюджетный» 5.0 4
Простейший пирог из простейших продуктов, которые найдутся в каждом доме. И к тому же, отличный способ утилизировать оставшееся варенье. Пирог получается очень вкусным! Попробуйте! . далее
Песочное тесто для пирога с вареньем 5.0 4
Песочное тесто можно использовать для приготовления печенья, пирожных и пирогов с вареньем. Оно получается нежным и рассыпчатым, собственно, поэтому оно и называется песочным. . далее
Коврижка с вареньем 4.3 4
Этот нехитрый вид выпечки покоряет своей простотой. Отличный вариант использования варенья. Хорошо, если оно слегка подбродившее. . далее
Пирог-торт «Жербо» 3.8 2
Этот пирог — сочетание несочетаемого: песочно-дрожжевое тесто и кисло-сладкая начинка с абрикосовым вареньем, орехами и глазурью. Посмотрите, как приготовить пирог-торт «Жербо», порадуйте им родных. . далее
Быстрый песочный пирог с вареньем 3.7 2
Опишу вам, как приготовить быстрый песочный пирог с вареньем. В этом блюде одни плюсы: скорость приготовления, простота исполнения, доступность ингредиентов, недорогие продукты. . далее
Пирог на ряженке с вареньем 3.1 2
Расскажу, как приготовить пирог на ряженке с вареньем. Получается сытный и очень вкусный пирог. Да, он не претендует на звание самой нежной выпечки, однако всем моим домочадцам нравится этот вкус! . далее
Шарлотка с вареньем 4.4 2
Думаете, что знаете о шарлотке всё? У Вас праздник или теплый семейный вечер? Вот гениальный и простой рецепт! Гурманов удивит вариация ингредиентов, а сладкоежек и любителей варений порадует вдвойне. . далее
Слоеный пирог с вареньем 5.0 2
Как приготовить слоеный пирог с вареньем? Легко! Возьмите густое варенье да слоеное тесто, и будет у вас отличный пирог. Для приготовления пирога я использую варенье из кабачков с апельсином. . далее
Бисквит с вареньем 3.9 1
Хочу предложить Вам бисквит по моему рецепты и вы увидите разницу. Бисквит получается сухой, как и все бисквиты, его можно использовать как основу для торта, добавив ароматное варенье. . далее
Дрожжевой пирог с вареньем 4.1 1
Аромат сдобной выпечки по дому — это самые яркие воспоминания детства, такие пироги мама часто пекла. Хочу и я поделится с вами моим любимым рецептом. . далее
Пирог открытый с вареньем 3.9 1
Чтобы приготовить открытый пирог с вареньем, нужно дрожжевое, песочное или слоеное тесто. Сегодня я покажу, как приготовить пирог из дрожжевого теста. . далее
Пирог рассыпчатый с вареньем 4.0 1
Не знаете, что вкусненького приготовить к чаю? Предлагаю на заметку один из самых простых и экономных вариантов — пирог рассыпчатый с вареньем в домашних условиях. Просто и вкусно — залог успеха! . далее
Пирог с вареньем в духовке 5.0 1
Рецепт пирога не очень сложный, а сама выпечка получается вкусной и ароматной. Варенье придает приятную кислинку и сочность пирогу. Такую вкуснотищу можно подать на праздничный стол. . далее
Пирог со смородиновым вареньем 4.4 1
К чаепитию с гостями и в кругу семьи, в качестве десерта для детей и взрослых прекрасно подойдет это простой рецепт пирога со смородиновым вареньем — аппетитный, экономный и довольно быстрый. . далее
Пирог со сливовым вареньем 4.2
Песочное тесто — это очень хорошая основа для любого пирога. В качестве начинки подойдет любое варенье, но я предпочитаю сливовое. Кстати, детишки без ума от такой выпечки. . далее
Мини-пироги (3 начинки)
Если вы любите пироги, но уже не знаете, какие начинки для них приготовить, то этот рецепт — для вас! Здесь я расскажу, как приготовить мини-пироги (3 начинки), очень вкусные и симпатичные пироги. . далее
Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке 5.0
Очень люблю сладости со смородиновой начинкой. В выпечке варенье из этой ягоды смотрится очень удачно. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог со смородиновым вареньем в мультиварке. . далее
Выпечка с джемом 5.0
Рецептом этого пирога поделилась со мной мама. Расскажу и вам, как приготовить выпечку с джемом. Вы можете использовать любой, что есть у вас, или какой больше любите. Делается выпечка очень просто. . далее
Пирог с вареньем и творогом 3.6
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший пирог с вареньем и творогом. Творог можно заменить рикоттой для получения более нежной консистенции. Выпечка подойдет для праздничного стола. Обязательно пробуем! . далее
Песочное тесто с вареньем 2.6
Из песочного теста можно приготовить массу вкусностей. Как на счет песочного теста с вареньем? Получается очень простая выпечка, напоминающая обыкновенный пирог. Просто и очень вкусно! . далее
Пирог на дрожжах с вареньем 4.2
Дрожжевое тесто — прекрасная основа для пирога с вареньем. Я всегда готовлю пироги с открытым верхом, мне кажется, что так они выглядят гораздо привлекательнее и аппетитнее. Попробуйте и Вы! . далее
Выпечка из меда
Мед — полезный и вкусный продукт. А в выпечке он раскрывается по-новому. Расскажу вам отличный рецепт, как готовить выпечку из меда. Это будет ароматный медово-имбирный пирог с джемом. Объедение! . далее
Сладкий пирог с вареньем 4.1
Хотите побаловать домашних выпечкой? Если нет времени и желания долго возиться на кухне, тогда выручит вас рецепт приготовления сладкого пирога с вареньем и хрустящими крошками. . далее
Пирог на воде с вареньем 3.9
Этот пирог готовится на основе обычной воды, так что его вполне можно отнести к постным рецептам. Начинка — яблочное варенье или джем. Выпечка очень понравится вашим деткам. Обязательно приготовьте! . далее
Пирог с вареньем в мультиварке 4.5
Любите простые рецепты выпечки? Тогда предлагаю вам один из таких — пирог с вареньем в мультиварке. Использовать при желании можно абсолютно любые ягодные или фруктовые вариации. . далее
Пирог с малиновым вареньем 4.2
Если хотите побаловать себя вкусненьким к чаю — пирог с малиновым вареньем станет идеальным решением. Варенье в виде начинки для этого пирога может быть любым, подойдут даже свежие фрукты с сахаром. . далее
Пирог с абрикосовым вареньем 3.6
Для обычного дрожжевого теста начинка играет важную роль. В данном случае — это абрикосовое варенье с орехами и изюмом. На приготовление пирога уйдет не более 2 часов. . далее
Пирог с черничным вареньем в мультиварке 3.7
Пирог с черничным вареньем в мультиварке — очень вкусная домашняя выпечка, которую так просто приготовить. Рецепт по-настоящему летний, пирог получается нежным и очень ароматным. Детишки оценят! . далее
Рождественский пирог с вареньем
На праздничный стол хочется испечь что-то вкусное, но несложное? Тогда предлагаю вам отличную идею, как приготовить рождественский пирог с вареньем. Он безумно ароматный, нежный, аппетитный и простой! . далее
Песочный пирог с вареньем 4.6
Когда хочется на скорую руку приготовить чего-нибудь сладенького, а на ум не приходит ничего, этот простой рецепт песочного пирога с вареньем будет в самый раз. Сытно, быстро и очень аппетитно. . далее
Быстрый пирог с вареньем 4.5
Это очень быстрый пирог с вареньем в домашних условиях, который можно приготовить, когда гости уже на пороге и хочется угостить их чем-нибудь вкусненьким или к чаепитию в кругу семьи. . далее
Быстрый пирог к чаю с вареньем 4.5
Предлагаю простой и беспроигрышный рецепт выпечки к чаю. Я расскажу, как приготовить быстрый пирог к чаю с вареньем. Печется он легко, а ингредиенты используются самые простые. Получается вкусно! . далее
Пирог с вареньем 4.0
Рекомендую вам приготовить вкусный пирог с вареньем к вечернему чаю. Общее время приготовления и запекания — менее часа плюс время, пока готовое тесто охлаждается в холодильнике, еще часик. Объедение! . далее
Пирог с вишневым вареньем 4.2
Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Любая хозяйка знает, как приготовить пирог с вареньем в духовке, чтобы он получился пышным, нежным и вкусным. А вот начинающим поварам придется провозиться на кухне не один час, делая выпечку за выпечкой, пока не получится достигнуть желанного результата. Но можно пропустить этот долгий период проб и ошибок, если вы заранее изучите все секреты готовки.
Существуют десятки способов, как испечь вкусный пирог в духовке, но основные принципы везде одинаковые. Первый секрет поможет добиться воздушности теста. Муку обязательно нужно пропустить через сито, насытив её кислородом и очистив от примесей. Можно наделить пирог вкусным ароматом, закинув в тесто щепотку ванилина. Далее следует принять решение о том, как именно добавить варенье в пирог. Чаще всего сладость выливают на поверхность теста, разглаживая ложкой, а сверху кладут жгутики из того же теста для красоты. Простой рецепт пирога с вареньем, запеченного в духовке, поможет вам приготовить вкусную выпечку для всей семьи.
Пирог с вареньем — самые простые и вкусные рецепты лучшей домашней выпечки
Пирог с вареньем – вариант, скорее зимней выпечки, ведь это отличный способ применения сладкой заготовки. Готовить можно угощения из любого теста, которое способно удержать сочную начинку, а сам джем может быть, как домашним или приготовленным непосредственно перед выпечкой, так купленным в супермаркете.
Как приготовить пирог с вареньем?
Тесто для пирога с вареньем подойдет почти любое: дрожжевое, песочное, слоеное. Хлопотнее готовить из бисквитного или заливного, для такой основы варенье должно быть очень плотным, густым или с целыми дольками, а сироп нужно будет процедить.
- Открытый пирог с вареньем чаще готовится из слоеного или песочного теста, для украшения угощения используют обрезки теста, из которых вырезают фигурки, полоски (выкладывают сетку), оставляют начинку «голой» в результате получая пирог на манер тарта.
- Для сдобной основы варенье нужно густое, идеально подойдет повидло или целые дольки без сиропа.
- Не самый быстрый пирог с вареньем, но очень популярный – со сметанной заливкой. Для такого лакомства нужно применить кисловатую заготовку и желательно с целыми ягодами, учитывая приторную сладость крема, вкус у выпечки выйдет очень сбалансированным.
- Слоеное тесто для пирога лучше выбрать дрожжевое, выпечка с ним выходит более пышной и очень рассыпчатой.
- Кроме духовки, для выпекания угощений можно применять и микроволновку и мультиварку, если второй прибор справляется с почти всеми вариантами выпечки, то для СВЧ печи лучше применить рецепт бисквитного теста.
Пирог из песочного теста с вареньем
Простой, быстрый и очень популярный песочный пирог с вареньем и крошкой готовится не хлопотно, базовый рецепт знает почти каждый кулинар. Для реализации идеи нужно заранее подморозить сливочное масло, чтобы легче потом натереть его на терке. Варенье подойдет любое: однородное или с кусочками и густым, желейным сиропом.
- масло замороженное – 200 г;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель;
- сахар – 140 г;
- яйца – 2 шт.;
- варенье – 1 ст.
- Порубить (или натереть) масло с мукой и разрыхлителем до образования мелкой рассыпчатой крошки.
- Перемешать яйца с сахаром, ввести в крошку, собрать 2 неодинаковых шара.
- Обернуть пленкой, убрать в морозилку на 40 минут.
- Из большей части теста сформовать основу в емкости для выпекания.
- Вылить варенье.
- Оставшийся ком натереть на терку, распределить поверх пирога.
- Выпекать 40 минут при 190.
Пирог на кефире с вареньем в духовке
Получается пирог на кефире с вареньем пышный, ароматный и невероятно вкусный. Лакомство готовится на скорую руку, не требует сложных ингредиентов, понадобится немного времени на подготовку и полчаса на выпекание. Форма в данном рецепте понадобится прямоугольная 18:28 см или круглая 25 см. Варенье выбирают густое, без косточек, при желании дополняют корицей, кардамоном и ванилью.
- кефир – 100 мл;
- масло мягкое – 100 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- варенье – 300 г.
- Соединить муку, сахар, разрыхлитель.
- Отдельно взбить яйца, кефир, растопленное масло, сок и цедру лимона.
- Соединить обе смеси, замесить липкое тесто.
- Выложить в форму с пергаментом, разровнять.
- Сверху распределить варенье, выпекать 50 минут при 180.
Дрожжевой пирог с вареньем
Сдобный пирог из дрожжевого теста с вареньем – отменный вариант домашней выпечки, но готовить его нужно только в свободное время. Данный вариант основы требует внимания, хорошего настроя и качественных свежих продуктов. Для начинки выбирают повидло, густой джем или конфитюр. Можно взять варенье с целыми фруктовыми дольками, а сиром использовать для смазывания готового пирога для аппетитной глянцевой поверхности.
- дрожжи – 20 г;
- молоко – 1 ст.;
- сахар -1 ч. л.
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мягкое масло – 50 г;
- мука – 400-600 г.
- Соединить теплое молоко, дрожжи и сахар, оставить до пенной реакции.
- Смешать яйца с сахаром, маслом, молокой, ввести опару, перемешать.
- Всыпать муку, замешивая мягкое тесто, накрыть убрать в тепло для увеличения в два раза.
- Большую часть теста раскатать, выложить пласт в форму.
- Распределить варенье, украсить остатком теста.
- Оставить пирог с вареньем на 15 минут для расстойки.
- Смазать желтком, выпекать 25-35 минут при 180.
Пирог из слоеного теста с вареньем
Слоеный пирог с вареньем можно готовить открытым и закрытым в виде небольшого рулета или «косички». Начинку лучше выбрать густую с целыми ягодами или фруктовыми кусочками. Красивее и ароматнее получится выпечка, если смазанную желтком поверхность посыпать смесью тростникового сахара и корицы.
- варенье с ягодами – ½ ст.;
- масло мягкое – 50 г;
- сахар тростниковый – 2 ст. л. + 1 ст. л. для обсыпки;
- панировочные сухари – 1 ст. л.;
- дрожжевое тесто – 50 г;
- желток – 1 шт.;
- корица – 1 ч. л.
- Тесто раскатать, смазать мягким маслом, посыпать смесью сахара и сухарей.
- По краям сделать симметричные надрезы «елочкой».
- В центре распределить начинку, края сложить внахлест «косичкой».
- Смазать желтком, посыпать сахарно коричной смесью.
- Выпекать 20 минут при 190.
Пирог с творогом и вареньем
Творожный пирог с вареньем называют «Королевской ватрушкой», благодаря большому содержанию творога в составе наполнения. Дополнив состав лакомства аппетитной прослойкой из джема, угощение заметно преобразится. Предпочтительнее выбирать абрикосовое, грушевое или смородиновое однородное варенье.
- мука – 2 ст.;
- сахар – 100 г;
- масло – 100 г;
- разрыхлитель;
- творог – 400 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин;
- абрикосовое варенье – 1/3 ст.
- Творог соединить с сахаром, яйцами и ванилином.
- Масло порубить с мукой и сахаром до крошки, добавить разрыхлитель.
- В форму выложить 2/3 теста, следом разровнять варенье, выложить творог, посыпать крошкой оставшегося теста.
- Выпекать пирог с творогом и вареньем 45-50 минут при 180.
Пирог со сметаной и вареньем
Рецепт пирога с вареньем в сметанной заливке давно покорил сладкоежек необыкновенным вкусом угощения и восхитительно нежной консистенцией. Для приготовления понадобится варенье с целыми ягодами без косточек, идеально подойдет клубничное, вишневое, смородиновое. Заготовку нужно выложить в сито и подождать, пока сойдет жидкий сироп. Разрезать пирог нужно после полного его охлаждения.
- масло – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- сметана – 100 мл
- разрыхлитель.
- сметана – 250 мл;
- сахар -100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль;
- мука – 2 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- вишневое варенье – 1 ст.
- Порубить масло с мукой и разрыхлителем до крошки, ввести сметану, замесить мягкое тесто. Охлаждать 30 минут.
- Соединить яйцо с сахаром, ванилью, мукой и крахмалом.
- Влить сметану, перемешать.
- Процедить вишневое варенье от жидкого сиропа.
- Распределить в форме тесто с бортами, посыпать крахмалом, выложить варенье.
- Притрусить крахмалом.
- Вылить сметанный крем.
- Выпекать пирог с заливкой и вареньем 50 минут при 180 градусах.
Пирог с вареньем и орехами
Испеченный ореховый пирог с вареньем в духовке – отменное угощение, которое обладает насыщенным ароматом и бесподобной рыхлостью. В состав начинки добавить можно не только грецкие орехи, но и дробленный миндаль, фундук, кешью, любые ядра сделают выпечку необыкновенно ароматной. В качестве основы подойдет слоеное или песочное несладкое тесто.
- тесто – 400 г;
- густое варенье – 350 г;
- микс орехов – 300 г.
- Дробленные орехи прокалить на сухой сковороде до легкого приятного аромата.
- Соединить с вареньем, перемешать.
- В форме распределить тесто, подняв бортики.
- Выложить начинку, разровнять.
- Выпекать пирог с вареньем 25-30 минут при 190.
Пирог с вареньем в микроволновке
Самый ленивый пирог с вареньем — испеченный в СВЧ печке, готовится он невероятно быстро. Варенье в данном варианте служит декором и добавляется к уже готовому коржу. Чтобы не испортить бисквит, нужно учесть возможности микроволновки, при мощности 900 Вт приготовление продлится 5 минут, при 750-800 Вт – 7 минут. Важно не передержать пирог в приборе, чтобы он не вышел «резиновым».
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 70 г;
- мягкое масло – 50 г;
- сгущенка – 100 г;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель;
- варенье с дольками.
- Соединить яйца с сахаром, отдельно смешать масло со сгущенкой.
- К яйцам добавить муку и разрыхлитель, перемешать, добавить масляную смесь.
- На дно глубокой формы выложить пергамент, вылить тесто.
- Выпекать 5 минут на 900 Вт, если поверхность липкая, продлить на 1 минуту.
- Перевернуть на блюдо, сверху украсить вареньем, подавать после охлаждения.
Постный пирог с вареньем на скорую руку
Чайный пирог из заварки и варенья – выдумка ленивых и находчивых кулинаров. Лакомство выходит пышным, мягким, хотя и готовится без яиц и молочных продуктов. Важно учитывать, что пирог утратит свои воздушные качества быстро и зачерствеет, но не стоит по этому поводу переживать, выпечка выходит вкусной и до вечера ее съедят.
- заваренный черный чай – 250 мл;
- масло постное – 3 ст. л.;
- сахар – 150 мл;
- варенье – ½ ст.;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель.
- Соединить муку, сахар и разрыхлитель.
- Добавить варенье, затем масло, потом чай.
- Замесить липкое тесто.
- Перелить в форму с пергаментом, разровнять.
- Выпекать 30 минут при 180.
Пирог с вареньем в мультиварке
Необыкновенно пышным, вкусным и ароматным получится заливной пирог с вареньем, если испечь его в мультиварке. Тесто замешивается на сметане, а джем лучше взять ягодный и процедить от излишков жидкого сиропа, сгодится и густой конфитюр. Чтобы поверхность выпечки вышла румяной, за 10 минут до готовности корж.
- сметана – 100 мл;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель;
- сахар – 100 г;
- ваниль;
- яйца – 2 шт.;
- масло размягченное – 100 г;
- густой конфитюр – 1/2 ст.
- Взбить яйца, сахар и масло.
- Ввести сметану, разрыхлитель и ваниль.
- Всыпать муку, замешивая жидковатое тесто.
- В промасленную чашу вылить половину теста, распределить конфитюр, залить остатком основы.
- Снять клапан для выхода пара, на «Выпечке» готовить 1 час.
- За 10 минут до сигнала, пирог перевернуть с помощью чаши-пароварки.
Как приготовить открытый пирог с вареньем по пошаговому рецепту с фото
Сочная, мягкая и ароматная выпечка с вареньем – любимое блюдо в любое время года и в каждой семье. Уверена, что кроме разнообразных рулетов и тортов, все хоть раз готовили пирог с начинкой из варенья.
Ведь пироги – символы домашнего уюта и кухни. Традиционно их готовили с мясной начинкой. Для каждой кухни это стало национальным блюдом, для каждого со своими особенностями. Сегодня поделюсь с вами рецептами о том, как испечь открытый пирог с вареньем.
Рецепт открытого пирога с вареньем из дрожжевого теста
Ингредиенты
Мука | 2 ст. |
Молоко | 0,5 ст. |
Яйца | 3 шт. |
Варенье или джем | 250 г |
Дрожжи (сухие) | 20 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар | 25 г |
Соль | щепотка |
Как выбрать ингредиенты
- Традиционно используют пшеничную муку. Ее обязательно просеять, чтоб она лучше смешивалась с остальными ингредиентами. Конечно, вы можете купить уже готовое дрожжевое, песочное или слоеное тесто в магазине.
- В случае необходимости быстро замесить тесто выбирайте сухие дрожжи. Их преимущество в том, что тесто быстро поднимется, но в них много добавок для продления срока годности. В прессованных дрожжах таких добавок нет. Так что выбор зависит от ваших пожеланий и наличия времени.
- Варенье, джем, повидло – все это подойдет для начинки. Покупное варенье главное – проверять на свежесть и натуральность. Чтоб начинка была густой, смешайте предварительно варенье с крахмалом и небольшим количеством сахара.
Пошаговое приготовление
- В миску вылить 100 мл молока комнатной температуры. К нему добавить два яйца.
- Добавить щепотку соли, 2 столовых ложки сахара. Все перемешать лопаткой.
- В отдельной посуде смешать 2 стакана муки с сухими дрожжами.
- В смесь яиц с молоком постепенно всыпать муку с 20 г дрожжей. Тщательно перемешать.
- Растопить 100 г сливочного масла и влить к тесту.
- Вымесить тесто.
- Миску с тестом накрыть пленкой и теплым полотенцем и оставить на 40-50 минут.
- Припылить стол мукой и выложить на него тесто.
- Разделяем его на две части. 1/3 оставляем для украшения.
- Немного раскатать дно пирога. Оно не должно быть тонким, чтоб удержать начинку при запекании.
- Форму застилаем пергаментом. По желанию, можно смазать немного сливочным маслом.
- Выложить на дно раскатанный пласт теста. Сформировать бортик.
- Покрыть тесто начинкой из варенья. На это уйдет примерно один стакан варенья или 250-300 г.
- Для украшения взять оставшееся тесто и разделить на полоски. Скатать в жгуты.
- В форму поверх начинки выкладываем жгуты сеточкой. Сделать из одного жгута бортик по кругу пирога.
- Оставить подойти пирог на 15-20 минут. Смазать пирог немного взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой духовке до 180°-220°С на полчаса.
- Готовый пирог нужно оставить подостыть.
Видеорецепт
Посмотрите, каким по консистенции получается поднявшееся дрожжевое тесто, а если у вас его немного осталось, то кроме открытого сладкого пирога с вареньем приготовьте еще сахарные булочки.
Открытый пирог с клубничным вареньем и ягодами
Ингредиенты
Мука | 520 г |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар | 180 г |
Яйца | 3 шт. |
Маргарин | 200 г |
Ягоды (без сока) | 200 г |
Варенье или повидло | 350 г |
Крахмал (кукурузный) | 4 ч. л. |
Как выбрать ингредиенты
- Ягоды можете выбрать по собственному вкусу, чтоб лучше сочетались с вареньем. Это могут быть как замороженные, так и свежие ягоды.
- Крахмал можно выбрать любой. Перед применением нужно рассчитать правильные пропорции. Например, в нашем рецепте постного десерта можно использовать картофельный крахмал. Его понадобится 2 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Растапливаем 200 г маргарина на водяной бане. Даем остыть.
- В миску разбиваем 3 яйца и добавляем 180 г сахара. Взбиваем до однородности миксером.
- Постепенно помешивая, вливаем яичную смесь к маргарину.
- Смешиваем 520 г просеянной муки 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
- В муку порционно вливаем яичную смесь.
- Так постепенно нужно замесить тесто.
- Небольшую часть теста для открытого пирога с вареньем помещаем в полиэтиленовый пакет и откладываем на полчаса в морозилку.
- Остальное тесто выкладываем в форму для запекания и формируем дно пирога.
- На дно равномерно высыпаем ягоды.
- 350 г варенья смешиваем с 2 столовыми ложками крахмала и выкладываем поверх ягод.
- Из морозилки достаем оставшееся тесто и немного раскатываем. Разрезаем его на неширокие полоски.
- Выкладываем полоски на начинку «решеткой» и оформляем бортик пирога.
- Отправляем выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 40-50 минут.
- Пирог можно подавать на столе того как он остынет.
Видеорецепт
Для пирога можно использовать любые ягоды, варенье и джем. Вот так можно «решеткой» украсить вашу выпечку.
Как и с чем подать открытый пирог
Если до прихода гостей осталось совсем мало времени, то такие —пироги с вареньем на скорую руку— станут отличным дополнением к чаю. На праздничном столе такое блюдо будет королем десертов. Для того чтобы порадовать не только желудок, но и глаз, нужно оригинально его украсить.
Советы простого и легкого приготовления
- В силиконовой форме готовим кекс минут на 10-15 дольше, и его мы не сразу вынимаем из выключенной духовки. Такую форму можно не смазывать маслом и не застилать пергаментом.
- Металлическую форму обязательно смазать маслом или покрыть пекарской бумагой.
- Пирог из песочного теста нужно выкладывать в сухую форму для запекания.
- Используя начинки из варенья или ягод, нужно избавиться от лишней жидкости, чтоб не было лишнего сока при выпекании.
- Желательно делать бортики, так пирог будет идеальной формы, в придачу еще и красивым.
- Готовый пирог резать лучше после того, как он остынет. Начинка должна загустеть.
Другие варианты приготовления
С появлением различной кухонной техники появилось много способов замесить тесто, испечь что-то вкусное. Для пирога с вишней в мультиварке достаточно нажать кнопку «Выпечка» и установить нужное время. Классикой считается тертый пирог с вареньем, который разлетается в секунду, не успеете и оглянуться. Во время церковных праздников не исключайте из меню выпечку, так как рецепт постного пирога очень прост, и его можно дополнить не только вареньем, но и любой другой начинкой.