Содержание

Испечь быстрый пирог в духовке

Домашняя выпечка

Популярные публикации

Последние комментарии

Пирог на скорую руку в духовке — самые вкусные и быстрые рецепты домашней выпечки.

Пирог на скорую руку в духовке — самые вкусные и быстрые рецепты домашней выпечки.

У тех хозяек, которые задумали испечь пирог на скорую руку в духовке не часто возникает желание сотворить что-то необыкновенное, но важным условием при готовке является качество изделия. Применив оригинальный рецепт с простыми и доступными компонентами, каждому кулинару удастся удивить домочадцев вкусной выпечкой.

Рецепты быстрых пирогов в духовке

Простые рецепты пирогов в духовке, как правило, не сопровождаются сложностями, даже повар-новичок справится с рекомендациями и сотворит желанное лакомство собственноручно.

  1. Самый простой пирог в духовке делают из готового теста. Выпечку можно сделать открытой или закрытой, наполнение подойдет любое: ягодное или фруктовое, варенье, овощи или мясо.
  2. Пышные пироги на манер кексов готовятся быстро и просто. Все ингредиенты просто смешивают миксером и сам корж выпекается не дольше получаса.
  3. Если есть необходимость печь дрожжевой пирог, есть хитрость, которая поможет сделать экспресс-пирог: вместе с дрожжами применяют разрыхлитель, а замешивают основу на кисломолочных продуктах.
  4. Пропитывают испеченные простые пироги на скорую руку в духовке, вареньем, сиропами, легкими кремами, так лакомство станет интереснее.

Шоколадный пирог — простой рецепт в духовке

Сладкий пирог на скорую руку в духовке можно приготовить по базовому рецепту теста для кекса и оформить в виде «Зебры». Готовую основу разделяют на 2 части, в одну всыпают какао и выкладывают в форму по одной ложке теста, чередуя цвета. Печется пирог не долго, данный рецепт рассчитан на форму 22 см, если применяется емкость большего размера, время приготовления уменьшается минут на 10.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 250 г;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, вводят ваниль и разрыхлитель, следом сметану.
  2. Добавляют муку, перемешивают.
  3. Разделяют тесто на 2 части, в одну вводят какао.
  4. В форму выкладывают тесто, чередуя слои.
  5. Выпекают пирог на скорую руку в духовке 35 минут при 190.

Медовый пирог — простой рецепт в духовке

Прекрасный рецепт простого пирога к чаю в духовке предложен ниже. Готовится лакомство быстро, корж выходит пышным, пористым и очень рассыпчатым. Если дождаться пока он остынет, можно разрезать его вдоль на 2 коржа и пропитать кремом, выйдет интересный домашний торт, который все достойно оценят.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мед жидкий – 200 мл;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, добавить мед.
  2. Взбить яйца, ввести в медово-масляную массу.
  3. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать.
  4. Выпекать в промасленной форме в течение 60 минут при 180.

Пирог с яблоками — простой рецепт в духовке

Самый простой яблочный пирог в духовке – известная всем шарлотка. Готовить лакомство не сложно, важно следовать рекомендациям в рецепте и получится отменное угощение, которое сладкоежки съедят, не дождавшись пока он остынет. В классическом варианте не входят в состав кисломолочные продукты, но, если добавить немного сметаны или кефира, вкус не испортится, а процесс выпекания сильно сократится.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбить в пышную пену, ввести сахар, ванилин, разрыхлитель и цедру.
  2. Добавить сметану, следом муку.
  3. В промасленную форму выложить яблочные дольки, вылить тесто.
  4. Пирог на скорую руку выпекается в духовке 35 минут при 190.

Простой рецепт пирога с вареньем в духовке

Самый быстрый пирог с вареньем в духовке лучше приготовить из песочного теста. По данному рецепту основу не нужно выдерживать в холодильнике, а сразу применять. Лакомство хорошо пропечется, получится пышным, рассыпчатым и останется вкусным даже на следующий день. Варенье нужно выбирать с минимальным содержанием сиропа.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • варенье – 200 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку.
  2. Замесить плотное тесто, разделить на 2 неравные части.
  3. Большую половину теста выложить в форму.
  4. Выложить варенье, украсить оставшимся тестом.
  5. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Простой рецепт пирога с творогом в духовке

Этот простой творожный пирог в духовке может напомнить чизкейк или запеканку, но готовится блюдо проще и быстрее, а на вкус выходит просто восхитительным. В качестве основы применяют раскрошенное печенье со сливочным маслом, а наполнение делают из творога, яиц и манной крупы, которую можно заменить равноценно на муку или какао.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • масло растопленное – 100 г;
  • творог мягкий – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Раскрошенное печенье смешать с маслом, собрать в мягкий ком и разровнять в форме. Убрать в холодильник.
  2. Манку залить теплыми сливками, отставить на 10 минут.
  3. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.
  4. Отдельно взбить желтки, добавить манку, ваниль и творог.
  5. Ввести постепенно белковый крем.
  6. В форму с основой вылить начинку, выпекать 50 минут при 180.
  7. Доставать из духовки после полного охлаждения.

Пирог с вишней в духовке — простой рецепт

Простой пирог с вишней в духовке можно оформить на любой основе, которая справится с удержанием сочного наполнения. Хорошо в данном рецепте проявляется слоеное тесто, оно не размокает при выпекании, удерживает форму и готовится быстро. Применить лучше дрожжевую замороженную заготовку, с ней пирог выйдет очень рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • вишня без косточек – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Размороженный пласт раскатать, выложить в форму с низкими бортиками, излишки срезать.
  2. Вишню просушить, смешать с крахмалом, выложить в основу, посыпать сахаром.
  3. Украсить оставшимся тестом, выпекать 25 минут при 200.

Апельсиновый пирог в духовке — простой рецепт

Этот быстрый пирог к чаю в духовке станет находкой для занятых хозяек и для тех, кто придерживается особого режима питания, рацион которых не содержит продуктов животного происхождения. Пышным пирог получается за счет добавления в тесто апельсиновой газировки, а украшать его будут цитрусовые дольки.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • лимонад – 150 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • апельсин – ½ шт.

Приготовление

  1. Смешивают сахар и масло, вводят газировку, следом муку и разрыхлитель.
  2. Выливают тесто в промасленную и обсыпанную сухарями форму.
  3. Сверху выкладывают апельсиновые дольки.
  4. Выпекают пирог 40 минут при 180.

Пирог из капусты быстрого приготовления в духовке

Быстрый пирог в духовке с овощной начинкой сможет приготовить каждый кулинар. Капусту лучше применить молодую с мягкими листьями, но, если таковой не нашлось, можно листья нашинковать мелко и припустить на сковороде в течение 10 минут. Для сытности и большего аромата дополняют начинку зеленью и вареным яйцом.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • соль и сахар – по щепотке;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • капуста – 400 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • укроп рубленный – 1 горсть.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, смешать с укропом и вареными рубленными яйцами.
  2. Взбить яйца, ввести масло, соль, сахар, разрыхлитель.
  3. Добавить муку, перемешать.
  4. В промасленную форму вылить половину теста, распределить начинку, присолить ее.
  5. Вылить оставшееся тесто, выпекать 35-45 минут при 190.
    Источник: http://womanadvice.ru/pirog-na-skoruyu-ruku-v-duhovke-samye-vkusnye-i-bystrye-recepty-domashney-vypechki

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Быстрые пироги (на скорую руку)

Мы собрали для вас самые удачные рецепты быстрых пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог на скорую руку вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты быстрых пирогов

Сахар коричневый – 85 г

Овсяные хлопья – 60 г

Грецкие орехи – 50 г

Мука кукурузная – 2 ст.л.

Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы

Начинка:

Яблоки зеленые — 500 г

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Сахар коричневый — 2-3 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сок лимона – 1 долька

Мороженое — для подачи(по желанию)

  • 218
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 65 г

Корица молотая — 1 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.

Сахар белый — 0.5 стакана

Сахар коричневый — 0.5 стакана

  • 282
  • Ингредиенты

Мука — 2,5 стакана

Куриное яйцо — 2 шт.

Ряженка — 180 мл

Лук зеленый — 2-3 стебля

Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 50 мл

  • 252
  • Ингредиенты

Мука — 1.5 стакана

Вода теплая — 150 мл

Варенье жидкое — 110 мл

Сахар — 0.5 стакана

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Уксус столовый — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 50 мл

  • 284
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — около 3 стаканов

Масло сливочное — 100 г

Ванилин кристаллический — 1 г

Разрыхлитель для теста — 1 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Варенье ягодное — 1,5 стакана

  • 390
  • Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто — 300 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.

  • 229
  • Ингредиенты

Деревенские яйца — 4-5 шт.

Ванилин — 1 пакетик

Сода пищевая — 1 щепотка

Яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт.

Сливочное масло — 20 г

  • 190
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко коровье — 300 мл

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сыр твердый (тертый) — 0,5 стакана

Грудка куриная (отварная) — 200 г

Зелень — по вкусу

  • 177
  • Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст.л.

  • 325
  • Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Твердый сыр — 200 г

Вяленые помидоры — 30-50 г

Помидоры — 2-3 шт.

Сушеный базилик — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 3-4 ст.л.

  • 283
  • Ингредиенты

Варенье яблочно-сливовое — 300 г

Куриные яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 130 г

Мука — 2-3 стакана

Сахар — 1 стакан

Пищевая сода — 2 г

  • 359
  • Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Мята сушеная — 1 ст.л.

Сахарная пудра — по вкусу

  • 286
  • Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Клубника — 100 г

Оливковое масло — 20 мл

Молотая корица — 3 г

  • 198
  • Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Помидоры — 100 г

Сыр твердый — 150 г

Тимьян — 1-2 веточки

Растительное масло — для смазывания формы

  • 323
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 150 грамм;

Сахар — 200 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Мука — 300 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Сахарная пудра — для обсыпки;

Сливы — 350 грамм.

  • 263
  • Ингредиенты

Слоеное тесто – 450 г

Семена кориандра, фенхеля – 1 ст.л.

  • 276
  • Ингредиенты

Слоеное тесто — 350 г

Абрикосы консервированные — 200 г

Пудра сахарная — по вкусу

  • 282
  • Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Сыр твердый — 100 г

Сметана 20% — 300 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

  • 135
  • Ингредиенты

Мука черемуховая — 100 г

Мука миндальная — 125 г

Сахар — 180-200 г

Яйцо куриное — 4 шт.

  • 330
  • Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Абрикосовый джем — 4 ст.л.

Абрикосы свежие — 2 шт. (опционально, для украшения)

Растительное масло — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)

  • 294
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пирог

Пирог к чаю «Иринка»

Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к чаю, мы с внучкой сразу принялись за дело. Дочка говорит^ «Увеличивай ингредиенты вдвое», зять просит увеличить втрое ))) Я поняла, что надо брать фотоаппарат (это я о вас, мои дорогие, подумала). Пирог, действительно, до безобразия прост и вкусен. Тесто получается воздушное, рыхлое, а начинка может быть разная, у меня мороженая вишня с малиной. Можно брать любую ягоду или фрукты, можно творог, можно варенье.

Сырный пирог

Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение к первым блюдам, на природу. Получается всегда удачно, делается очень быстро и просто, вкус нежный, насыщенный сыром и зеленью, такая ленивая пицца.

Пирог «Гости на пороге»

Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку! Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно!

Юлькин пирог

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но. больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог «Сырное суфле»

Здравствуйте! Хрупкое тесто, нежная начинка, доступные продукты, простота в приготовлении, замечательный вкус. Все это можно сказать об этом пироге. Пикник или воскресная прогулка с семьей. Термос с горячим чаем и кусочек вкусного пирога на свежем воздухе. Заманчиво?))

Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос

Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда «просто и вкусно». Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.

Деревенский пирог из картофельного теста

Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))

Насыпной пирог «Проще некуда»

Да простят меня любители высокой кулинарии за этот рецепт. Он из разряда просто реактивных рецептов. Когда быстро хочется вкусного и сладенького, когда вот-вот нагрянут гости. Проще этого пирога не знаю ничего. С его приготовлением справится даже ребeнок. На сайте есть насыпные пироги, но тесто у них сложнее. Здесь же без яиц, без сахара, без манки, месить не надо. Впрочем, судите сами. Уверена, этот рецепт займeт достойное место среди ваших «пожарных» рецептов. Всего полчаса времени от замеса до выпечки. Попробуйте!

Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

Пирог с мясом и картофелем

Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.

Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.

Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.

Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.

Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).

Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.

Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.

Читать еще:  Роспись пасхальных яиц акварелью

Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.

Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.

Как приготовить быстрый пирог к чаю — простые рецепты

Часто случается так, что в доме не осталось выпечки или десертов, а идти в кулинарную лавку уже некогда. Спасением может стать быстрый пирог к чаю, который прекрасно подойдет, чтобы накормить домочадцев или гостей. Как правило, такие пироги отличаются простотой изготовления, а ингредиенты для них найдутся на любой кухне.

Что нужно для приготовления

Выше отмечалось, что быстрый пирог к чаю не требует каких-то особенных навыков, продуктов или кухонных приборов. Основой для него служит тесто, которое легко замешивается на молоке, кефире или сметане. Если нужно сэкономить время, отлично подойдет покупное слоеное тесто, которое не придется замешивать самостоятельно.

В качестве начинки сгодятся любые сладкие продукты, например, различные варенья или фрукты.

Кроме того, можно приготовить несладкий пирог, который можно начинить сыром, фаршем или кислой капустой.

Пекут пирог обычно в духовке, но можно также использовать СВЧ-печь, мультиварку или даже сковородку. Форму для запекания, как правило, смазывают маслом или застилают специальной вощеной бумагой. Если у вас имеется силиконовая форма, то никаких дополнительных действий она не требует, тесто не пристанет к ее дну и стенкам.

Важно отметить, что духовку предпочтительно включить в самом начале работы. Пока вы готовите продукты и замешиваете тесто, она как раз нагреется до необходимой температуры (обычно 180-200 градусов).

Для теста в большинстве случаев понадобятся яйца, которые удобнее взбивать миксером. Некоторые хозяйки могут замешивать тесто с помощью блендера, но вполне можно обойтись и без него.

Никаких специальных навыков или знаний не требуется, поскольку нужно всего лишь замесить тесто и добавить начинку. Чтобы получить вкусный пирог за небольшое количество времени, важно просто следовать приведенным рецептам, например, как в данном видео ролике.

Рецепты быстрого пирога к чаю

Ниже приведены несколько вариантов сладкого пирога к чаю, а также указан один рецепт несладкого пирога. При выборе рецепта необходимо ориентироваться на те продукты, которые есть в наличии, и, конечно, на собственные предпочтения.

Сладкий пирог с вареньем

Для этого пирога понадобится:

  • 400 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г варенья (на ваш вкус);
  • сода, гашенная уксусом (или готовый разрыхлитель).

Пирог готовят так:

  1. Разбивают яйца в какую-нибудь емкость, засыпают сахар и взбивают все это, пока сахар не растворится, а на поверхности жидкости не образуется пенка.
  2. Далее в жидкость порциями всыпают просеянную муку, а потом выливают молоко и вымешивают тесто.
  3. В тесто добавляют варенье и разрыхлитель, после чего снова все перемешивают, добиваясь получения однородной массы.
  4. Тесто выливают в форму для запекания и ставят в духовку. Печь нужно 30-40 минут при 200 °C.

Общее время, которое будет потрачено по этому рецепту, составляет около 40-50 минут, в итоге получится вкусный, сладкий и очень простой в изготовлении пирог для чая.

Несладкий пирог

  • 400 г муки;
  • 300 г майонеза;
  • 4 яйца;
  • разрыхлитель;
  • 150 г ветчины (можно взять вареную колбасу);
  • 150 г твердого сыра.
  1. Муку, майонез, яйца и разрыхлитель соединяют и перемешивают, пока тесто не станет похожим на густую сметану.
  2. Ветчину мелко режут, а сыр натирают на терке.
  3. Примерно половину теста выливают в форму, выкладывают туда начинку и заливают оставшимся тестом.
  4. Пирог выпекают в духовке около получаса при 180 °C.

В результате выйдет довольно сытный и очень вкусный пирог к чаю, приготовление которого займет около 40 минут.

Легкий пирог

Пожалуй, наиболее легкий в изготовлении пирог к чаю, который, по сути, скорее представляет собой хачапури. Для него нужно:

  • 2 ст. л. муки;
  • 200 г сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень (можно взять укроп или что-то другое на ваш вкус);
  • соль и перец.

Пирог-хачапури делают так:

  1. Сыр мелко натирают, зелень измельчают.
  2. Смешивают сыр, сметану, муку, яйца и зелень. По вкусу добавляют соль и перец, а затем еще раз хорошенько перемешивают.
  3. Ставят сковороду на огонь, наливают масло и выливают тесто. Хачапури нужно обжаривать с 2 сторон примерно по 10 минут.
  4. Готовый хачапури желательно промокнуть бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла.

Итак, всего за 25-30 минут можно получить очень простой и вкусный пирог-хачапури к чаю. Чтобы приготовить его, даже не нужно возиться с духовкой.

Быстрый пирог на кефире

Ка чаю также можно быстро приготовить пирог без начинки, который весьма вкусен сам по себе. Необходимые ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 200 мл кефира;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • разрыхлитель.
  1. Яйцо взбивают с сахаром, после чего добавляют кефир, муку, размягченное масло и разрыхлитель. Готовое тесто должно напоминать густую сметану.
  2. Тесто выливают в форму и запекают около 20 минут при 180 °C.

Довольно быстрый рецепт к чаю, продукты для которого найдутся практически всегда.

Быстрый пирог с творогом

Более сложный рецепт, для которого необходимо отдельно приготовить тесто и начинку.

Для теста понадобится:

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • разрыхлитель.

Для творожной начинки нужно:

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • по вкусу можно добавить ванилин.
  1. Смешивают муку, размягченное масло, сахар и разрыхлитель. Все растирается вручную до состояния мелкой крошки.
  2. В отдельной емкости смешивают творог, сахар, яйца и ванилин.
  3. Половину теста выкладывают в форму, сверху помещают творожную начинку и засыпают оставшимся тестом.
  4. Выпекают при 200 °C примерно 30-40 минут.

В действительности этот рецепт к чаю не требует никаких особенных продуктов или сложных кулинарных действий, его особенность заключается лишь в том, что нужно приготовить начинку.

На сметане

Этот пирог к чаю схож с пирогом на кефире, так как для его приготовления тоже не используется начинка. Необходимые продукты:

  • 400 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли.
  1. Яйцо взбивают, добавляют к нему сметану и соль, тщательно перемешивают.
  2. Добавляют сахар и разрыхлитель, мешают до растворения сахара.
  3. Понемногу всыпают просеянную муку, добиваясь получения густого и одновременно воздушного теста.
  4. Пекут в духовке около 25-30 минут при 180 °C.

Если время позволяет, то пирог можно оставить внутри выключенной духовки на 5-10 минут, что придаст ему аппетитную румяную корочку.

С бананом

Банан широко используется в приготовлении несложных пирогов, в том числе и к чаю. Для данного рецепта понадобится:

  • 200 г муки;
  • 200 г маргарина;
  • 125 г сахара;
  • 3 средних банана;
  • 3 яйца;
  • разрыхлитель.
  1. Бананы чистят, ломают на куски, а затем разминают их вилкой, добавив сахар, пока не получится однородная кашица.
  2. Добавляют яйца и маргарин, предварительно нагретый до комнатной температуры. Все тщательно взбивают.
  3. Добавляют муку и разрыхлитель, вымешивают тесто.
  4. Пекут в духовке приблизительно 30-40 минут при 180 °C.

В результате получится очень вкусный, сладкий и ароматный пирог к чаю.

Подводя итоги: какой пирог быстрее всего готовится

Будем считать, что для замешивания теста для любого из вышеприведенных пирогов к чаю, нужно ориентировочно 10 минут, так как ничего сложного в этой процедуре нет. При наличии миксера и блендера это время можно сократить до 5 минут. Таким образом, значение имеет длительность выпекания самого пирога.

Самым быстрым можно назвать пирог к чаю на кефире, который нужно выпекать около 20 минут. Общее время приготовления этого пирога составляет примерно полчаса.

Также за полчаса к чаю можно приготовить несладкий пирог-хачапури. Помимо прочего, этот рецепт может быть полезен, если по каким-то причинам нет возможности использовать духовку.

Остальные пироги для чая готовятся около 40-50 минут, но нужно учитывать, что большую часть этого времени занимает пассивное действие. Вы можете поставить тесто в духовку и заниматься собственными делами, встречать гостей, провести какое-то время за разговором, а пирог как раз будет готов.

Не нужно отчаиваться, если ситуация сложилась так, что к чаю совсем нечего подать. Вы можете воспользоваться одним из рецептов быстрого пирога, который готовится из наиболее доступных ингредиентов, а время приготовления займет всего 30-50 минут.

Быстрые пироги (на скорую руку)

Мы собрали для вас самые удачные рецепты быстрых пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог на скорую руку вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты быстрых пирогов

Укроп — 0.5 пучка

Зеленый лук — 2-3 стебля

  • 180
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 65 г

Корица молотая — 1 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.

Сахар белый — 0.5 стакана

Сахар коричневый — 0.5 стакана

  • 282
  • Ингредиенты

Мука — 2,5 стакана

Куриное яйцо — 2 шт.

Ряженка — 180 мл

Лук зеленый — 2-3 стебля

Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 50 мл

  • 252
  • Ингредиенты

Мука — 1.5 стакана

Вода теплая — 150 мл

Варенье жидкое — 110 мл

Сахар — 0.5 стакана

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Уксус столовый — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 50 мл

  • 284
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — около 3 стаканов

Масло сливочное — 100 г

Ванилин кристаллический — 1 г

Разрыхлитель для теста — 1 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Варенье ягодное — 1,5 стакана

  • 390
  • Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто — 300 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.

  • 229
  • Ингредиенты

Деревенские яйца — 4-5 шт.

Ванилин — 1 пакетик

Сода пищевая — 1 щепотка

Яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт.

Сливочное масло — 20 г

  • 190
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко коровье — 300 мл

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сыр твердый (тертый) — 0,5 стакана

Грудка куриная (отварная) — 200 г

Зелень — по вкусу

  • 177
  • Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст.л.

  • 325
  • Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Твердый сыр — 200 г

Вяленые помидоры — 30-50 г

Помидоры — 2-3 шт.

Сушеный базилик — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 3-4 ст.л.

  • 283
  • Ингредиенты

Варенье яблочно-сливовое — 300 г

Куриные яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 130 г

Мука — 2-3 стакана

Сахар — 1 стакан

Пищевая сода — 2 г

  • 359
  • Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Мята сушеная — 1 ст.л.

Сахарная пудра — по вкусу

  • 286
  • Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Клубника — 100 г

Оливковое масло — 20 мл

Молотая корица — 3 г

  • 198
  • Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Помидоры — 100 г

Сыр твердый — 150 г

Тимьян — 1-2 веточки

Растительное масло — для смазывания формы

  • 323
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 150 грамм;

Сахар — 200 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Мука — 300 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Сахарная пудра — для обсыпки;

Сливы — 350 грамм.

  • 263
  • Ингредиенты

Слоеное тесто – 450 г

Семена кориандра, фенхеля – 1 ст.л.

  • 276
  • Ингредиенты

Слоеное тесто — 350 г

Абрикосы консервированные — 200 г

Пудра сахарная — по вкусу

  • 282
  • Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Сыр твердый — 100 г

Сметана 20% — 300 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

  • 135
  • Ингредиенты

Мука черемуховая — 100 г

Мука миндальная — 125 г

Сахар — 180-200 г

Яйцо куриное — 4 шт.

  • 330
  • Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Абрикосовый джем — 4 ст.л.

Абрикосы свежие — 2 шт. (опционально, для украшения)

Растительное масло — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)

  • 294
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пирог

Пирог к чаю «Иринка»

Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к чаю, мы с внучкой сразу принялись за дело. Дочка говорит^ «Увеличивай ингредиенты вдвое», зять просит увеличить втрое ))) Я поняла, что надо брать фотоаппарат (это я о вас, мои дорогие, подумала). Пирог, действительно, до безобразия прост и вкусен. Тесто получается воздушное, рыхлое, а начинка может быть разная, у меня мороженая вишня с малиной. Можно брать любую ягоду или фрукты, можно творог, можно варенье.

Сырный пирог

Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение к первым блюдам, на природу. Получается всегда удачно, делается очень быстро и просто, вкус нежный, насыщенный сыром и зеленью, такая ленивая пицца.

Пирог «Гости на пороге»

Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку! Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно!

Юлькин пирог

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но. больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог «Сырное суфле»

Здравствуйте! Хрупкое тесто, нежная начинка, доступные продукты, простота в приготовлении, замечательный вкус. Все это можно сказать об этом пироге. Пикник или воскресная прогулка с семьей. Термос с горячим чаем и кусочек вкусного пирога на свежем воздухе. Заманчиво?))

Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос

Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда «просто и вкусно». Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.

Деревенский пирог из картофельного теста

Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))

Насыпной пирог «Проще некуда»

Да простят меня любители высокой кулинарии за этот рецепт. Он из разряда просто реактивных рецептов. Когда быстро хочется вкусного и сладенького, когда вот-вот нагрянут гости. Проще этого пирога не знаю ничего. С его приготовлением справится даже ребeнок. На сайте есть насыпные пироги, но тесто у них сложнее. Здесь же без яиц, без сахара, без манки, месить не надо. Впрочем, судите сами. Уверена, этот рецепт займeт достойное место среди ваших «пожарных» рецептов. Всего полчаса времени от замеса до выпечки. Попробуйте!

Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

Пирог с мясом и картофелем

Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.

Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.

Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.

Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.

Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).

Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.

Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.

Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.

Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector