Содержание

Идеальная глазурь для пасхальных куличей без яиц

Глазурь для куличей, которая не осыпается – 11 лучших пасхальных рецептов 2019 года

Добрый день, дорогие читатели!

Приближается светлый праздник Пасхи и на страничках нашего кулинарного дневника рождаются статьи, в которых мы делимся с вами пошаговыми инструкциями и секретами приготовления пасхальных куличей, а также творожных пасок. Но эти праздничные десерты не будут так вкусны, если не украсить их белоснежной глазурью.

Среди всех рецептов приготовления можно выделить три наиболее популярных: белковая глазурь, с желатином и крахмалом. На основе этих вариантов создаются новые интересные виды сладкой глазури: шоколадная, нежная из творожного сыра. Сегодня мы познакомим вас с аппетитными рецептами, которые вам наверняка захочется попробовать.

Итак, давайте сотворим маленькое чудо и приготовим вкусные десерты для своей семьи и гостей.

Рецепт глазури для кулича, которая не осыпается

Давайте приготовим белоснежную сахарную глазурь с использованием натурального загустителя — желатина. Мягкая внутри, плотная снаружи – она вам очень понравится! А ещё эта глазурь, если всё правильно сделать, не трескается и не осыпается при разрезании, что делает её идеальной для хозяек.

На ней отлично держится любой праздничный декор – обычная посыпка, а также бусины, цветы, сахарный цыплята и прочие маленькие фигурки. Главное, успеть украсить до полного застывания глазури на куличе.

Состав:

  • Сахар (или пудра) — 100 грамм
  • Желатин – 1 ч. ложка
  • Вода — 4 ст. ложки

Данного количества хватит на 4 пасхи весом 250 — 300 грамм.

Приготовление:

  1. Желатин залейте двумя ложками прохладной воды. Отставьте на 15 минут в покое для набухания.
  2. Залейте сахарную пудру водой (также понадобится 2 ложки). Размешайте, поставьте на плиту, доведите до кипения.
  3. Горячий сироп смешайте с набухшим желатином.
  4. Возьмите миксер, установите насадки для белков. Взбейте массу, через пару минут она побелеет, увеличится в объёме, станет заметно густой.

Глазурь готова! Наносите кондитерской кистью или ложкой. Белая и блестящая, она очень хорошо распределяется по поверхности кулича. По мере остывания она быстро густеет. Застывшую помадку легко растопить, отправив в микроволновку буквально на 10 секунд.

Рецепт глазури с желатином — не осыпается и не крошится

Такую глазурь идеально подходит для оформления обычных сладких пирогов или кексов. Рецепт простой и доступный, так как продукты необходимые для её приготовления всегда есть под рукой.

Предлагаю сделать цветную глазурь, но вы можете не добавлять краситель и получить традиционный белый вариант.

Возьмите:

  • Пищевой краситель (любого цвета) – на кончике чайной ложки
  • Желатин – чайная ложка (с горкой)
  • Сахар – 0,5 стакана (150 грамм)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сок лимона – 1 чайная ложка

Как приготовить:

  1. В стакане смешайте краситель и желатин.
  2. В кастрюлю насыпьте сахар и ваниль для аромата.

  1. Накипятите воду. В стакан с желатином влейте 2 столовые ложки воды, перемешайте.
  2. Сахар разведите 3 столовыми ложками кипятка, поставьте на огонь. Проварите сироп пару минут.

  1. Снимите с огня, добавьте желатин. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
  2. Влейте сок лимона. Взбейте миксером в пышную пену.

Тёплой глазурью быстро покройте куличи. Так как она быстро застывает, сразу же украсьте присыпкой. Чем хорош рецепт с желатином, так это тем, что при разрезании кондитерского изделия – глазурь не ломается и не рассыпается!

Шоколадная глазурь со сметаной для пасхального кулича

Красивое и очень вкусное украшение для куличиков. Все сладкоежки будут просто в восторге! Готовится просто и быстро.

Подготовьте следующие продукты:

  • Какао – 4 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сметана – 3 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Поставьте на плиту (на минимальный огонь) сотейник или кастрюльку. Выложите размягчённое масло.
  2. Как только масло начнёт плавиться, всыпьте сахар. Перемешайте до однородного состояния.
  3. Добавьте сметану, тщательно вымешайте.
  4. Всыпьте какао. Продолжая помешивать варите в течение 7 – 10 минут. Чем дольше вы варите, тем гуще становится масса.

Вот и всё – глазурь готова! Её можно использовать для украшения всех видов кондитерских изделий.

Идеальный рецепт на основе крахмала без яиц

Эта глазурь подойдёт не только для куличей, но и для заливки пряников. Готовится просто, но важно соблюдать все детали и соблюдать рецептуру, тогда результат вас приятно порадует.

Что понадобится:

  • Белок — 1 штука
  • Сахарная пудра — 200 грамм
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 0,5 ч. ложка
  • Вода – 6 чайных ложек

Как приготовить:

  1. Смешайте белок и просеянную сахарную пудру. Чтобы белок лучше отделился от желтка, поместите яйцо на 10 минут в крепкий содовый раствор.

  1. Для придания пластичности глазури добавьте крахмал. Хорошо перемешайте ложкой до получения однородной массы.

  1. Влейте сок лимона. Он нужен для более быстрого засыхания глазури на пасхе.

Сок можно заменить лимонной кислотой, разведённой небольшим количеством воды.

  1. Возьмите блендер с насадкой «венчик», на минимальной скорости взбивайте массу в течение 3 минут.

Не взбивайте слишком долго, иначе на глазури будут образовываться пузыри!

После взбивания глазурь станет белоснежной, приобретёт более плотную консистенцию. Наберите венчиком и проверьте – она должна потянутся за ним.

  1. На 15 минут накройте ёмкость мокрым полотенцем. Это нужно для того, чтобы вышли все лишние пузыри воздуха.
  2. Когда глазурь отстоится, по чайной ложке начинайте добавлять обычную воду, хорошо перемешивая.

Считается, что идеальная заливка та, которая самостоятельно разглаживается в равномерную поверхность за 8 – 10 секунд.

Если при лёгком потряхивании поверхность разглаживается, значит заливка готова.

Важно, не перелить воды, иначе глазурь при заливке будет излишне прозрачна.

Глазурь на основе крахмала готова! Можете приступать к украшению куличей.

Лучшая ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ без яиц! Не трескается, не крошится и не прилипает (видео)

Секрет приготовления сахарной глазури с желатином. Также вы узнаете:

  • как сделать так, чтобы заливка не застывала, и вы успели украсить все свои куличи
  • как равномерно нанести глазурь

Повторите простые шаги приготовления за автором, и наслаждайтесь результатом!

Шоколадная глазурь из какао хорошо застывающая

Такую заливку мне нравится готовить с добавлением чёрного шоколада. Как мне кажется вкус только выигрывает, приобретая более насыщенные и яркие нотки. Но можно обойтись и без этого ингредиента. Только тогда обязательно увеличьте количество порошка какао в два раза.

Вкусная, ароматная, красивая глазурь прекрасно подойдёт не только для куличей, но и для тортов, кексов.

Понадобятся следующие продукты:

  • Сахар — 150 грамм
  • Какао — 20 грамм
  • Шоколад чёрный — 40 грамм
  • Апельсиновый сок (вода или молоко) — 85 миллилитров
  • Масло сливочное — 40 грамм

Итак, приступим:

  1. В сотейнике венчиком перемешайте сахар и какао.
  2. Влейте сок, поставьте на плиту. Для приготовления подойдёт яблочный сок или лимонный (50 на 50 разбавленный водой). Использование сока придаёт глазури особый аромат.
  3. Помешивая, проварите 3 минуты, пока масса не начнёт густеть.
  4. Снимите с огня, добавьте шоколад. Перемешайте, отставьте в сторону, чтобы шоколад растворился в горячей смеси.
  5. Добавьте подтаявшее масло, снова тщательно перемешайте.
Читать еще:  Идеальное тесто для пасхи воздушной

На этом процесс приготовления окончен. Дайте шоколадной смеси хорошенько остыть, потом используйте для декора кондитерских изделий. На выпечке она смотрится великолепно! Попробуйте приготовить и Вы. Думаю, Вам очень понравится.

Нежная глазурь из творожного сыра и сахарной пудры

Помимо основных ингредиентов для усиления аромата в этот крем можно добавить ванилин. Готовится достаточно легко. Однако есть два правила, которых нужно придерживаться. Первое — сливочное масло нужно на ночь достать из холодильника, чтобы оно хорошо подтаяло при комнатной температуре. Второе — сливочный сыр должен быть охлаждённым.

Сахарную пудру добавляйте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения

Возьмите:

  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Сливочный сыр – 500 грамм
  • Сахарная пудра – 1 стакан

Как приготовить:

  1. Соедините мягкое масло и пудру. Взбивайте миксером на низкой скорости в течение 3 – 5 минут, пока масса не посветлеет. Чтобы сахар не разлетелся, перед тем как включить миксер, аккуратно перемешайте насадкой содержимое миски.

Сначала масса будет сухой и рассыпчатой, но уже через пол минуты начнёт принимать более однородный вид.

  1. Добавьте охлаждённый сыр, тщательно взбейте массу. Я предпочитаю использовать Маскарпоне. Он очень нежный, имеет приятный, сладковатый сливочный вкус.

Работа с этим кремом доставляет удовольствие! Он не тает в руках, не «плывёт», если в комнате достаточно жарко. Надеюсь, этот рецепт Вам пригодится. И пусть сладкая кремовая масса не похожа по консистенции на традиционную глазурь, но вполне может заменить её и стать идеальным украшением Ваших куличей.

Рецепт приготовления украшения для куличей с желатином и без яиц, как зефир

Предлагаю ещё один интересный рецепт глазури, которая после застывания по вкусу чем-то напоминает любимую многими сладость – зефир.

Понадобится:

  • Сахар — 300 грамм
  • Вода — 125 миллилитров
  • Желатин — 7,5 грамм
  • Лимонная кислота — 3 грамма (2/3 ч. ложки)
  • Сода — 1,5 грамма (1/4 ч. ложки)
  • Ванильный сахар — 2 ч. ложки

Как приготовить:

  1. Желатин залейте 75 миллилитрами холодной воды. Поместите на водяную баню.
  2. Приготовьте сироп. В кастрюльке соедините 50 миллилитров воды с сахаром. Помешивая, прогрейте на тихом огне 10 минут.
  3. Перелейте обе смеси в чашу миксера. Взбивайте 10 минут на средней скорости.
  1. Добавьте лимонную кислоту, ванилин, соду. Продолжайте взбивать ещё 15 минут на максимальной скорости. Должна получиться очень густая, медленно стекающая с ложки масса.

Намажьте куличи, украсьте, оставьте застывать не менее, чем на 3 часа. Глазурь получается мягкой внутри и твёрдой сверху. Попробуйте так приготовить, возможно этот вариант станет одним из ваших любимых!

ДВА Самых Популярных ВИДА ГЛАЗУРИ (видео)

В этом видео вы найдёте описание приготовления белковую и желатиновой глазури.

Ещё больше рецептов приготовления глазури ищите в статье Глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет – 10 рецептов приготовления. Готовьте с любовью!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • 00000 Нужное (25)
  • 1000 советов (40)
  • Биоэнергетика (22)
  • Мантры (11)
  • Релаксация (4)
  • вина,настойки (3)
  • Второе (36)
  • Выпечка (240)
  • Булочки,сдоба (18)
  • Булочки,сдоба (1)
  • Кексы,маффины. (34)
  • Куличи и др. сдоба (5)
  • Печенье (45)
  • Пироги и пирожки (61)
  • Пирожные (8)
  • Пончики (12)
  • Тесто (39)
  • Хлеб,закваска (13)
  • Вязание (547)
  • Вязание (15)
  • Вязание для женщин (122)
  • Вязание для мужчин (31)
  • Вязание из меха (2)
  • Вязанные мелочи (14)
  • Крючок. (10)
  • Носки и . (22)
  • Обвязка края,кайма (34)
  • Плед,одеяло,коврик. (37)
  • Помощь в вязании (149)
  • Реглан,помощь (28)
  • Техника интарсия (2)
  • Уроки по вязанию (1)
  • Шали спицами (50)
  • Шапки (46)
  • Вязание детям (138)
  • Для девочек (21)
  • Для мальчиков (11)
  • Вязаные игрушки (322)
  • игрушки спицами (25)
  • Игрушки,крючок. (201)
  • Одежда для игрушек (37)
  • Полезности. (12)
  • Десерт (43)
  • Для души (4)
  • Животные (4)
  • Заготовки (43)
  • Закуски (52)
  • Мясо (12)
  • Игрушки шитые (50)
  • Игры (4)
  • Интересное (42)
  • Притчи и . (2)
  • Симорон (13)
  • Информер (2)
  • компьютер (42)
  • Кулинария (125)
  • «Ленивая» еда (25)
  • Запеканки (4)
  • Каши (5)
  • Кофе, чай, напитки (4)
  • Молочка (7)
  • Мясо (11)
  • Овощи, овощные оладьи,начинки (3)
  • Приготовим в микроволновке (6)
  • Рыбка (32)
  • Советы кулинара (4)
  • Соусы,подливы, . (1)
  • Супы (10)
  • Тыква (2)
  • Яичные блюда (1)
  • Ленивая выпечка (23)
  • Лечебник (210)
  • Диагностика (2)
  • Диета (13)
  • Доктор Бубновский (9)
  • Здоровье . . . . . (43)
  • Исцеляющие картинки (5)
  • Как китайцы себя лечат, упражнения (1)
  • Массаж (22)
  • Народная медицина (13)
  • Поясница, ноги (10)
  • Травы (8)
  • Упражнения,зарядка (24)
  • Музыка (2)
  • Овощные блюда (18)
  • Огород (44)
  • Борьба с болезнями растений (2)
  • Борьба с вредителями (3)
  • Подкормки,удобрения, . (2)
  • Погода в Новосибирске (1)
  • Психология,психотерапия (9)
  • Религия (26)
  • Молитвы (18)
  • Рукоделки (25)
  • Переделки (2)
  • Сайт Президента. (1)
  • Салаты (18)
  • Соусы (2)
  • Супы (0)
  • Торты (28)
  • Крема (13)
  • Узоры спицами (98)
  • узоры крючком (9)
  • Фильмы (2)
  • Хозяйке на заметку (35)
  • Маски для лица, волос, . (5)
  • Шьём (38)
  • Шьём детям (2)
  • Эзотерика (41)
  • Магия. (5)
  • Ритуалы,заговоры. (23)
  • Сглаз,порча,проклятия.Снятие (13)
  • Электричество (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Идеальная глазурь для пасхальных куличей без яиц.

Среда, 24 Апреля 2019 г. 15:24 + в цитатник

Идеальнaя глазурь для пacxaльныx куличей без яиц

Глaзуpь для кулича
ИНГРЕДИЕHТЫ

0,5 ч. л. желaтинa
3 cт. л. вoды
100 г сахapa

ПPИГOТOBЛЕHИЕ
Рaствopи желaтин в 1 ст. л. гopячей вoды. Пoмешивaй, покa oн не cтaнет пpoзpaчным.

Cмешaй в кaстpюле 2 cт. л. воды и 100 г саxаpа.
Пoдогpевай cиpoп, поcтояннo помешивaя. Дoведи до кипения, чтoбы cахap полнoстью pаствoрился.

Добaвь pаствopенный желатин в cиpoп. Чaстo помешивая, дай мacсе ocтыть.
C пoмoщью микcеpa взбей cиpoп c желaтинoм до упpугoй белoй пены.
глазуpь для куличa без яиц c желатинoм

Hемедленнo нанеси помaдку нa куличи, тaк кaк oнa быcтpo сxватывaетcя. Ha этoм же этапе украcь кoндитерcкoй пpиcыпкой — пpекpасная желейнaя глазурь готoвa!

Глaзуpь c желaтинoм испoльзуетcя для мнoгиx деcеpтов: печенья, кекcoв, тoртoв, пoнчиков. Пocле выcыxания онa имеет идеaльную блеcтящую пoверxноcть, пpидaет выпечке бoгатый, тopжеcтвенный вид. Kpоме тoгo, этoт белый кpем нaстолькo вкуcный, что егo xочется еcть лoжкaми!

Глазурь для кулича – 6 рецептов без яиц

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Так как скоро Пасха, хочу поделиться с вами несколькими хорошими рецептами глазури для кулича без яиц, среди которых есть и полностью веганские. Все рецепты очень простые и готовятся в считанные минуты.

Несколько правил и советов, которые нужно знать:

  1. Глазурь без яиц нужно наносить на уже остывший кулич.
  2. После нанесения сразу же посыпать разноцветной посылкой, если вы ее используете, и оставить куличи на столе, ничем не накрывая, до полного высыхания глазури.
  3. Затем их желательно сложить в большую кастрюлю, выстеленную внутри полотенцем, прикрыть также и сверху полотенцем, и накрыть крышкой. Так куличи останутся мягкими еще несколько дней.

Рецепты Пасхальных куличей без яиц:

Сахарная глазурь для кулича без яиц – 4 рецепта:

1. Сахарная глазурь без яиц с лимонным соком


Очень простая и быстрая в приготовлении, кисло-сладкая на вкус, веганская.

Ингредиенты:

  • 150 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки сока лимона

Приготовление:

  1. Выжать сок из лимона.
  2. В сахарную пудру налить сок.
  3. Размешать до однородности и можно наносить.

2. Глазурь из сахарной пудры с молоком

Очень простой рецепт, который я придумала много лет назад, когда первый раз в жизни спекла куличи без яиц.

Ингредиенты:

  • 200 мл сахарной пудры
  • 40 мл молока

Приготовление:

  1. Нагреть молоко.
  2. В пудру налить горячее молоко и размешать до однородной густой массы. Чем больше будет пудры – тем белее получится глазурь! Наливайте молоко постепенно, чтобы не перелить больше, чем нужно.
  3. Нанести сразу на куличи и посыпать украшениями.

3. Лимонная глазурь с маслом


Ингредиенты:

  • 100 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Растопить в ковшике сливочное масло.
  2. Насыпать пудру и влить лимонный сок в горячее масло.
  3. Хорошо размешать ложкой.

Эта глазурь не быстро застывает, поэтому можно не сильно спешить с ее нанесением на куличи.

4. Твердая глазурь без яиц, которая не осыпается


Состав такой же, как и в предыдущем рецепте, только здесь ее нужно будет немного поварить.

Ингредиенты:

  • 100 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Растопить в кастрюльке масло на маленьком огне.
  2. Не выключая огонь, добавить сок лимона и сахарную пудру.
  3. Постоянно помешивая, поварить 2 минуты на маленьком огне.
  4. Сразу же нанести на куличи и украсить.

Такая глазурь очень быстро застывает и хорошо держится на куличах. Наносить ее нужно сразу и сразу же посыпать посыпкой. Но если вдруг у вас она получилась слишком жидкой, оставьте ее совсем ненадолго подостыть, она станет гуще.

Как и предыдущая, она получается кисло-сладкой на вкус.

Белая глазурь для кулича – рецепт без яиц на сухом молоке:


Ингредиенты:

  • 5 ст. ложек сухого молока
  • 200 г сгущенного молока
  • 5-6 капель лимонного сока (необязательно)

Приготовление:

  1. В сухое молоко добавить сгущенку и лимонный сок.
  2. Хорошо перемешать.

Глазурь получается белая и не осыпается, похожа на вид на белковую.

Читать еще:  Об обозначениях крепости алкогольных напитков на этикетках

Глазурь без яиц для Пасхального кулича из аквафабы:


Она получается белой, густой, высыхает в течение нескольких часов. Ничем не отличается от традиционной белковой на вид, но при этом не содержит яиц, полностью веганская.

Ингредиенты:

  • 40 мл аквафабы
  • 180 г сахарной пудры
  • 20 г кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Аквафабу (насыщенный нутовый отвар – рецепт аквафабы) охладить и взбить недолго миксером в пену.
  2. По ложке добавить пудру, продолжая взбивать.
  3. Всыпать крахмал и взбивать еще 10 секунд.

Выбирайте рецепт, который придется вам по душе или исходя из того, какие ингредиенты есть у вас в наличии, и готовьте с любовью и удовольствием! А также поделитесь в комментариях, какой рецепт вам больше всего понравился.

Как приготовить глазурь без яиц для пасхального кулича

Рецепты приведенных ниже глазурей-помадок подойдут для тех, кто держит пост. В их составе нет яиц и других запретных продуктов. Так что эти рецепты смело могут сохранить для себя и веганы.

Мы поделимся с вами четырьмя рецептами, которые очень похожи между собой, но в то же время они очень разные. Чтобы узнать, чем же они отличаются, их нужно скорее опробовать!

Ингредиенты Количество
пудры сахара — 150 г
ванильной эссенции — 4 капли
воды — 20 мл
сока лимона — 15 мл
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 281 Ккал

Сахарная глазурь без яиц для кулича готовится так:

  1. Сахарную пудру пропустить через сито, добавить сок лимона;
  2. Перемешать и начать понемногу добавлять воду;
  3. Перемешивать, пока не будет консистенции тягучей, густой пасты, которая при этом может быть нанесена на кулич и растечься по его поверхности.

Белая глазурь, которая не осыпается

  • 50 мл сока лимона;
  • 120 г пудры сахарной;
  • 35 г сливочного масла.

Время – 10 минут.

Калорийность – 341 калория.

  1. Масло поместить в небольшой сотейник, убрать его на плиту и включить слабый огонь;
  2. Дать маслу полностью растаять;
  3. Всыпать пудру, хорошо перемешать, добавить сок цитруса;
  4. Мешая без остановки варить на протяжении двух минут;
  5. Полить остывшие куличи.

Двойная сахарная глазурь на основе желатина

  • 5 г желатина;
  • 220 г сахарного песка;
  • 85 мл воды;
  • 10 г какао.

Время – 30 минут.

Калорийность – 397 калорий.

Приготовление такой глазури без яиц для куличей на Пасху:

  1. Сухой желатин поместить в пиалу, добавить к нему третью часть воды и подождать, пока масса набухнет (около пяти минут);
  2. Сахар насыпать в кастрюлю, залить остатками воды;
  3. Убрать на плиту и довести до полного растворения сахара;
  4. Тогда снять кастрюлю с плиты и дать набухший желатин;
  5. Мешать венчиком до полного растворения набухшей массы;
  6. Тогда включить венчик, если он электрический, и взбить массу до белого цвета (около двух минут). Можно воспользоваться миксером;
  7. Отставить в сторону, пока глазурь не станет теплой;
  8. Далее массу разделить напополам и в половинку дать какао, тщательно вымешать;
  9. Нанести в произвольном порядке обе глазури на остывший кулич, ждать застывания (примерно пять минут).

Рецепт пасхи со сгущенкой — очень вкусный и нежный десерт, просто тает во рту.

Кекс с яблоками — вкусный десерт с фруктами, которые делают выпечку еще сочнее и вкуснее.

Как правильно и сколько варить ароматное вишневое варенье без косточек читайте в нашей статье.

Лимонно-шоколадная помадка без яиц

  • ½ лимона;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 75 г сливочного масла;
  • 50 г какао;
  • 260 г пудры сахара.

Время – 10 минут.

Калорийность – 313 калорий.

Приготовление глазури для кулича:

  1. Масло измельчить и поместить его в небольшой сотейник;
  2. Растопить его на маленьком огне и добавить к нему сок половинки лимона, перемешать и снять с огня;
  3. Целый лимон и апельсин вымыть, вытереть;
  4. Снять с цитрусов кожуру с помощью специальной цедровой терки и добавить в сотейник;
  5. Туда же отправить пудру сахара и какао через сито;
  6. Перемешать и перетереть в однородную массу, которой можно полить кулич в буквальном смысле. Но, масса не должна быть очень жидкой!

Полезные советы

Если ваша глазурь была использована не сразу, и уже успела засохнуть, то нужно добавить в нее немного воды или же сока цитруса. Может быть даже сок апельсина, лайма, грейпфрута. Далее массу размешать до нужной консистенции и использовать по назначению.

Чтобы проверить, подходящая ли уже консистенция у глазури, можно капнуть немного (буквально одну каплю) на сухую поверхность стола/разделочной доски и посмотреть на ее поведение. Если растекается – слишком жидко. Если твердо стоит, то уже можно использовать.

В любом из рецептов вы можете использовать сахарный песок, вместо пудры, так как в каждом из них этот компонент все равно тает. Так что заменить песок пудрой вполне возможно.

Чтобы разнообразить шапочку кулича, добавьте несколько капель красителя в вашу белоснежную глазурь. Вы даже можете разделить глазурь на пять или десять частей и каждую из них окрасить в другой цвет. Представьте, каким ярким может стать ваш стол к празднику!

Пусть этот совет и не касается глазури напрямую, но касается кулича. В сырое тесто вы можете добавить сухофрукты, орешки, цукаты и даже свежие ягоды или фрукты. Да и если сильно захотеть, то и глазурь можно присыпать этими добавками. Но лучше без свежих ягод и фруктов. Можно заменить их маком. А измельченные орешки будут смотреться уж очень аппетитно!

Если вы любитель домашней выпечки, то к празднику на вашей кухне точно будет парочка куличей. Именно для них сегодня эта статья. Украсьте им шапочки вкусной, сладкой глазурью без яиц и подавайте к праздничному столу. Они настолько красивы, что могут быть не только угощением, но и украшением стола.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • 00000 Нужное (25)
  • 1000 советов (40)
  • Биоэнергетика (22)
  • Мантры (11)
  • Релаксация (4)
  • вина,настойки (3)
  • Второе (36)
  • Выпечка (240)
  • Булочки,сдоба (18)
  • Булочки,сдоба (1)
  • Кексы,маффины. (34)
  • Куличи и др. сдоба (5)
  • Печенье (45)
  • Пироги и пирожки (61)
  • Пирожные (8)
  • Пончики (12)
  • Тесто (39)
  • Хлеб,закваска (13)
  • Вязание (547)
  • Вязание (15)
  • Вязание для женщин (122)
  • Вязание для мужчин (31)
  • Вязание из меха (2)
  • Вязанные мелочи (14)
  • Крючок. (10)
  • Носки и . (22)
  • Обвязка края,кайма (34)
  • Плед,одеяло,коврик. (37)
  • Помощь в вязании (149)
  • Реглан,помощь (28)
  • Техника интарсия (2)
  • Уроки по вязанию (1)
  • Шали спицами (50)
  • Шапки (46)
  • Вязание детям (138)
  • Для девочек (21)
  • Для мальчиков (11)
  • Вязаные игрушки (322)
  • игрушки спицами (25)
  • Игрушки,крючок. (201)
  • Одежда для игрушек (37)
  • Полезности. (12)
  • Десерт (43)
  • Для души (4)
  • Животные (4)
  • Заготовки (43)
  • Закуски (52)
  • Мясо (12)
  • Игрушки шитые (50)
  • Игры (4)
  • Интересное (42)
  • Притчи и . (2)
  • Симорон (13)
  • Информер (2)
  • компьютер (42)
  • Кулинария (125)
  • «Ленивая» еда (25)
  • Запеканки (4)
  • Каши (5)
  • Кофе, чай, напитки (4)
  • Молочка (7)
  • Мясо (11)
  • Овощи, овощные оладьи,начинки (3)
  • Приготовим в микроволновке (6)
  • Рыбка (32)
  • Советы кулинара (4)
  • Соусы,подливы, . (1)
  • Супы (10)
  • Тыква (2)
  • Яичные блюда (1)
  • Ленивая выпечка (23)
  • Лечебник (210)
  • Диагностика (2)
  • Диета (13)
  • Доктор Бубновский (9)
  • Здоровье . . . . . (43)
  • Исцеляющие картинки (5)
  • Как китайцы себя лечат, упражнения (1)
  • Массаж (22)
  • Народная медицина (13)
  • Поясница, ноги (10)
  • Травы (8)
  • Упражнения,зарядка (24)
  • Музыка (2)
  • Овощные блюда (18)
  • Огород (44)
  • Борьба с болезнями растений (2)
  • Борьба с вредителями (3)
  • Подкормки,удобрения, . (2)
  • Погода в Новосибирске (1)
  • Психология,психотерапия (9)
  • Религия (26)
  • Молитвы (18)
  • Рукоделки (25)
  • Переделки (2)
  • Сайт Президента. (1)
  • Салаты (18)
  • Соусы (2)
  • Супы (0)
  • Торты (28)
  • Крема (13)
  • Узоры спицами (98)
  • узоры крючком (9)
  • Фильмы (2)
  • Хозяйке на заметку (35)
  • Маски для лица, волос, . (5)
  • Шьём (38)
  • Шьём детям (2)
  • Эзотерика (41)
  • Магия. (5)
  • Ритуалы,заговоры. (23)
  • Сглаз,порча,проклятия.Снятие (13)
  • Электричество (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Идеальная глазурь для пасхальных куличей без яиц.

Среда, 24 Апреля 2019 г. 15:24 + в цитатник

Идеальнaя глазурь для пacxaльныx куличей без яиц

Глaзуpь для кулича
ИНГРЕДИЕHТЫ

0,5 ч. л. желaтинa
3 cт. л. вoды
100 г сахapa

ПPИГOТOBЛЕHИЕ
Рaствopи желaтин в 1 ст. л. гopячей вoды. Пoмешивaй, покa oн не cтaнет пpoзpaчным.

Cмешaй в кaстpюле 2 cт. л. воды и 100 г саxаpа.
Пoдогpевай cиpoп, поcтояннo помешивaя. Дoведи до кипения, чтoбы cахap полнoстью pаствoрился.

Добaвь pаствopенный желатин в cиpoп. Чaстo помешивая, дай мacсе ocтыть.
C пoмoщью микcеpa взбей cиpoп c желaтинoм до упpугoй белoй пены.
глазуpь для куличa без яиц c желатинoм

Hемедленнo нанеси помaдку нa куличи, тaк кaк oнa быcтpo сxватывaетcя. Ha этoм же этапе украcь кoндитерcкoй пpиcыпкой — пpекpасная желейнaя глазурь готoвa!

Глaзуpь c желaтинoм испoльзуетcя для мнoгиx деcеpтов: печенья, кекcoв, тoртoв, пoнчиков. Пocле выcыxания онa имеет идеaльную блеcтящую пoверxноcть, пpидaет выпечке бoгатый, тopжеcтвенный вид. Kpоме тoгo, этoт белый кpем нaстолькo вкуcный, что егo xочется еcть лoжкaми!

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов

Добрый день. Если вы являетесь частым посетителем моего блога, то наверное уже видели рецепты самых вкусных куличей, и скорее всего уже определились, каким способом вы будете делать тесто для такой пасхальной выпечки. И это правильно, ведь от того какие пасочки вы получите, будет зависеть и ваше настроение, и ваш праздничный стол.

Читать еще:  Блины на воде постные с припеком

Но научиться готовить одно тесто не вся задача, ведь важно еще уметь красиво и правильно приготовить глазурь для куличиков. Поэтому сегодня пойдет речь именно о ней.

Мало приготовить на вид заманчивую консистенцию, важно ведь чтобы она была еще и вкусной, а главное не обсыпалась при резке самого кулича. Как приготовить такую помадку? Спросите вы. Да легко и просто! Читайте ниже рецепты и выбирайте на свой вкус, а за качество я отвечаю.

А сначала рекомендую прочитать вам проверенные фишки по готовке нашего пасхального крема.

Секреты приготовления глазури для пасхальных куличей:

  1. Глазурь должна быть не слишком густой и не слишком жидкой, напоминать густую сметану.
  2. Если у вас получилась жидкая консистенция, то добавьте чайную ложку сахарной пудры, если же наоборот, густая — чайную ложку горячей воды.
  3. Сахарный сироп готовьте на медленном огне, непрерывно помешивая жидкость.
  4. Добавляйте лимонный сок, он придает вкус и запах. Также можете его заменить на лимонную кислоту.
  5. Взбивать начинайте всегда с низкой скорости постепенно увеличивая до максимальной.
  6. Для придания цвета добавляйте пищевые красители, какао или шоколад.
  7. Непосредственно перед нанесением с выпечки удалите все крошки, если таковые имеются.

Рецепт глазури для кулича, которая не осыпается

На самом деле моим любимым покрытием выпечки является белково-сахарная, о которой я подробно описывала здесь.

Поэтому я решила не повторяться и не останавливаться на том рецепте, а приготовила для вас новые и интересные варианты. И первым видом выступает молочная помадка, ведь она очень просто готовится и не вызывает никаких трудностей. А еще она не оседает, в отличии от белкового крема.

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 мл;
  • Сахарная пудра — 2,5 ст.;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. В глубокой чашке смешайте сахарную пудру и молоко, добавьте лимонный сок и взбейте смесь до загустения.

2. Дождитесь, когда ваши куличи полностью остынут и нанесите помадку на них.

Важно! На горячую выпечку наносить такую глазурь нельзя, иначе она вся впитается во внутрь и не останется на поверхности.

3. Причем смесь лучше поливайте равномерно сверху, а не размазывайте лопаткой.

4. Затем задекорируйте куличики посыпкой и оставьте их до полного застывания молочного крема.

Если вы хотите получить цветной вариант, то просто добавьте каплю пищевых красителей. Также можно использовать какао и шоколад. Такое добавление возможно во все описанные в этом посте рецепты.

Глазурь для куличей с желатином

Следующий вид является популярным среди кулинаров и отличается достаточно хорошим застыванием, плюс не крошится при резании, а еще положительным качеством выступает то, что такое украшение можно наносить на еще теплые изделия.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.;
  • Вода — 6 ст.л.;
  • Желатин — 1 ч.л.;
  • Сок лимонный — 1/2 ч.л.;
  • Ванилин — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите быстрорастворимый желатин и добавьте к нему 2 ст.л. холодной воды, перемешайте. Оставьте на 5-7 минут, чтобы он разбух.

2. В это время насыпьте сахар в алюминиевую миску или кастрюльку, налейте оставшуюся воду (4 ст.л.) и добавьте ванилин.

3. Поставьте все на небольшой огонь и доведите до кипения, но не кипятите, а непрерывно перемешивайте, чтобы сахар полностью растворился. В конце добавьте лимонный сок и все перемешайте.

4. В горячий сироп необходимо добавить подготовленный желатин и хорошо перемешать. При этом желатин должен полностью раствориться.

5. Затем нашу смесь необходимо взбить минуты 3-5 миксером до белоснежной консистенции.

6. Все готово. Сразу наносите нашу массу на выпечку, так как она быстро и хорошо застывает.

Если приготовленная глазурь у вас осталась и застыла, то ее всегда можно растопить на водяной бане и снова смазывать куличики.

Как приготовить глазурь без яиц, чтобы она не крошилась

Ну а теперь предлагаю вам сделать классическую сахарную помадку. Этот вариант думаю вам известен, но и в нем есть подводные камни. Поэтому правильно выдерживайте соотношение воды и сахара, и не передержите на плите сахарный сироп, иначе можете испортить всю глазурь.

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 гр.;
  • Вода — 75 мл;
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее холодную воду. Насыпьте сахар и перемешайте.

2. Поставьте нашу заготовку на средний огонь и начинайте непрерывно помешивать смесь до кипения так, чтобы сироп не пригорел и имел карамельный оттенок.

3. После полного растворения сахара и закипания воды, добавьте лимонный сок.

4. Далее уменьшите огонь и варите до пробы на «мягкий шарик».

Для того, чтобы проверить готовность сиропа нужна капля этого сиропа, которую нужно охладить в холодной воде. Если она пластичная и из нее легко скатывается шарик, то сироп готов.

5. Перелейте готовый горячий сироп в чистую миску и поставьте в чашу с холодной водой. Нужно, чтобы сироп остыл до 35-40 градусов.

6. Когда сироп остынет, взбейте его на средней скорости миксером. Если вы все сделали правильно, то ваша помадка загустеет и побелеет.

Готовим в блендере с яйцом и сахаром

Вот еще очень простой рецепт сахарной глазури, но с белком. Готовится она просто, на вкус и цвет получается идеальной, попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Сок лимона — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков. Поместите белки в чистую посуду.

Отделять белки нужно предельно аккуратно, чтобы случайно не попало и капли желтка.

2. Добавьте к белкам лимонный сок и 1 ст.л. сахара. Взбейте смесь венчиком с полминуты. Положите весь оставшийся сахар и уже начинайте взбивать блендером (можно и миксером) на средней скорости.

3. Взбивайте минуты 3-4, до появления жестких пиков.

4. Все готово. Вам остается намазать кремом вашу выпечку и сверху украсить посыпкой.

Помадка для куличей, которая не липнет и хорошо застывает

Еще один вариант на желатине и без яиц. В этот раз предлагаю посмотреть вам отличный видео сюжет, в нем все подробно рассказано, да еще и показано.

Глазурь для пасхальных куличей из сахарной пудры и белка

Многие предпочитают делать наш крем без сахара и заменяют его на сахарную пудру, и правильно делают. Мне тоже нравится такой вариант. Так как консистенция помадки получается очень нежной и воздушной.

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 2 шт.;
  • Сахарная пудра — 250 гр.;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Взбейте белки при помощи венчика вручную.

2. Постепенно насыпайте сахарную пудру, но уже не взбивайте, а хорошо перемешивайте.

3. Добавьте лимонный сок и взбейте на самой низкой скорости миксера наш айсинг.

Такую массу можно хранить в холодильнике до 7 дней, главное плотно ее упакуйте в контейнер или закройте пленкой, чтобы она не высохла.

Рецепт из белого шоколада

Ну а это для любителей чего-то нового и безумного вкусного. Получается настоящий крем, который можно использовать не только для куличей, но и для тортов.

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 100 гр.;
  • Сахарная пудра — 100 гр.;
  • Сметана — 0,5 ст.;
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Плитку шоколада разломайте и поместите в чашу на паровую баню.

2. Как только шоколад начнет плавиться, добавьте масло. Начинайте постоянно помешивать массу до полного растворения шоколада и масла.

3. Далее насыпьте сахарную пудру и продолжайте мешать.

Плавить шоколад нужно на паровой бане вместе с сахаром и маслом, непрерывно помешивая массу.

4. После того как смесь станет однородной, снимите ее с паровой бани и немного остудите. Добавьте сметану и взбейте тщательно венчиком. Ваша белая глазурь готова.

Как приготовить глазурь для кулича в домашних условиях?

Если же вы боитесь, что все же у вас может не получиться глазурь по выше описанным рецептам, то не переживайте, следующий вариант для вас, он всегда получается на 100%.

Вам нужно купить порошок безе и удача у вас в кармане. А главное, такая помадка не будет осыпаться, так что делайте на здоровье и на зависть всем.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 500 гр.;
  • Теплая вода — 370 мл;
  • Порошок безе (меренга) -1 ст.л.;
  • Жидкий ароматизатор «Ваниль» — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала смешайте между собой сахарную пудру и порошок безе.

2. Затем подогрейте кипяченную воду до 35 градусов.

3. К сухой смеси добавьте несколько капель ванильного ароматизатора, перемешайте.

4. Влейте воду и приступите к смешиванию компонентов при помощи миксера, начиная с маленькой скорости.

5. Продолжайте взбивать консистенцию, постепенно увеличив скорость.

6. Необходимо крем взбивать до получения плотной массы.

7. Окончанием взбивания будет свидетельствовать то, что глазурь будет хорошо держаться на венчике.

8. Далее нанесите готовую помадку на горячий кулич.

9. А спустя 5 минут, украсьте выпечку по желанию.

Как видите все рецепты не сложные и научиться готовить глазурь сможет каждый. Главное выберите то, что вам по душе и готовьте с любовью. И тогда ваши пасхальные куличики будут радовать вас и ваших близких как внешне, так и внутренне. Ну а у меня на сегодня все. До встречи! Жду ваших комментариев.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector