Содержание

Голубцы постные с баклажанами

Постные овощные голубцы

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 519 кКал.

Приготовила постные овощные голубцы. Результат порадовал вкусом. Предлагаю желающим приготовить, хоть и без мяса, риса и другой крупы, но было вкусно. Обед удался.

Рецепт постных овощных голубцов

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 519 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • укроп свежий — по вкусу
  • капуста пекинская — 1 кочан
  • баклажаны — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • растительное масло — по вкусу
  • томатный сок — 250 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • петрушка зелень — по вкусу

Как приготовить

Подготовим начинку для голубцов. Моем и чистим овощи. Режем кубиками лук, отправляем в сковороду с растительным маслом на обжарку. Морковь трем на крупной терке и отправляем к луку, пассируем. Режем кубиком шампиньоны и отправляем к овощам тушиться. Перец болгарский мясистый (у меня гогошар) режем соломкой, мне нравится, когда перец крупно порезан, вы можете также кубиком нарезать. Все это тушим.

Далее режем кубиком помидор и отправляем в сковородку. Солим и перчим овощную смесь по вкусу. Тушим минут 15 и выкладываем в емкость для охлаждения. Добавляем нарезанную зелень укропа. Начинка для голубцов готова.

Для соуса к голубцам я взяла большой баклажан. Хотела почистить от шкурки и только мякоть использовать. Затем передумала и решила и сам баклажан нафаршировать. Разрезала его пополам, вырезала мякоть. Нарезала ее кубиком. Повторяем процесс тушения овощей как для начинки для голубцов. Только вместо шампиньонов уже добавляю нарезанную мякоть баклажан.

Так как я фаршировала и баклажан, то я его немного бланшировала в кипящей воде, чтобы кожура стала мягче. Пекинскую капусту разобрать листьями, срезать утолщения и опустить в кипящую воду и тут же их вынуть, чтобы не разварились, секунд 30 40 примерно, этого достаточно, т. к. они очень нежные, просто должны чуть обмякнуть, чтобы можно было легче свернуть голубец.

Потушив все овощи вместе, добавляем к ним еще и томатный сок (у меня домашняя заготовка, уже начала использовать). Солим и перчим по вкусу, тушим минут 10 15. Выкладываем в миску из сковородки.

Вырезанную плотную нижнюю часть пекинской я нашинковала (используем все по максимуму) и уложила на дно чугунной сковородки, в которой запекала голубцы. Затем сверху разложила часть соуса с баклажаном. Укладываем половинки баклажанов и наполняем их также соусом (его много получилось).

Начинаем крутить голубцы. На остывшие листья выкладываем начинку с шампиньонами и сворачиваем голубец. Размер голубца зависит либо от размера капустного листа, либо от вашего желания. У меня был домашний обед, поэтому по поводу размера я точно не заморачивалась. Каким был лист, таким получался голубец, чуть больше или чуть меньше. Голубцы укладываем вокруг баклажана. Фаршированные баклажаны я присыпала резанной зеленью петрушки. На голубцы распределяем оставшийся соус.

Сверху застилаем листьями пекинской капусты и заливаем соусом, стекшим из начинки, т. к. она овощная, нет ни риса, ни крупы, то выделился и сок, мы им и заливаем наше блюдо. Форму или сковородку отправляем в разогретую духовку до 180 С и запекаем минут 30 40. При необходимости накрываем сверху либо крышкой, либо фольгой (в моем случае). Я выпекала 30 минут, выключила духовку и оставила еще минут на 20.

Готовое блюдо подаем к столу и зовем семью обедать.

Приятного аппетита. Было очень вкусно. Все овощные соки перемешались и подружились.

Постные голубцы – 5 рецептов

Ксения Гарастюк • 26.01.2019

Постные голубцы подходят не только тем, кто постится. Они актуальны при диетическом питании и вегетарианстве. Блюдо получается вкусным и сытным. К тому же оно экономит время – вы можете сразу приготовить много голубцов, а потом разогревать их по мере необходимости. Многие хозяйки для этого хранят готовые голубцы в морозилке.

Готовят постные голубцы с рисом, булгуром или наполняют картошкой. Если вы боитесь, что ваши конвертики развалятся, то сделайте ленивые голубцы – они получатся даже у начинающих поваров.

Вот несколько советов, чтобы блюдо получилось вкусным:

  1. Как только отварите капустные листья, срежьте с них толстые прожилки и отбейте листочки кухонным молотком.
  2. Хотите сделать блюдо более полезным – запекайте голубцы в духовке.
  3. Хрустящую аппетитную корочку можно получить, если обжаривать конвертики на сковороде. Но в этом случае в качестве начинки используйте только готовые продукты.
  4. Тушёные голубцы получаются самыми сочными, но укладывать их лучше в один ряд, а сверху добавлять обжарку.
  5. Если вы тушите голубцы, то делайте это в той воде, в которой отваривали капустные листья.

Постные голубцы с грибами

Если в доме есть грибы, то прожить без мяса очень легко! Добавляйте в начинку шампиньоны или лесные грибочки – блюдо будет ароматным, сытным и понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 8-10 капустных листьев;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • стакан белого риса;
  • 200 гр. грибов;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • щепотка сахара;
  • соль.

Приготовление:

  1. Опустите капустные листы на пару минут в кипяток. Они должны погрузиться полностью.
  2. Оставьте их остывать.
  3. Рис промойте и отварите в слегка подсолённой воде.
  4. Нарежьте грибы небольшими кубиками, обжарьте до готовности.
  5. Отдельно пассируйте тёртую морковку и мелко нашинкованный лук. Добавьте томатную пасту, всыпьте сахар. Разделите готовую смесь на 2 равных части. Одну добавьте к рису.
  6. Также в рис добавьте грибы. Перемешайте.
  7. Если требуется, разрежьте капустные листья на 2 части.
  8. Заворачивайте каждый лист в конвертик, укладывая в центр начинку.
  9. Выложите в кастрюлю голубцы, сверху уложите оставшуюся овощную обжарку. Влейте стакан воды. Тушите на плите 20 минут.

Овощные голубцы

Овощи – самый подходящий наполнитель для постных голубцов. Вы можете расширить состав продуктов и добавить в него свои любимые овощи, благо с рисом отлично сочетаются многие из них.

Ингредиенты:

  • 8-10 капустных листьев;
  • 3 морковки;
  • 2 томата;
  • 2 луковицы;
  • петрушка;
  • Стебель сельдерея;
  • 200 гр. риса;
  • 2 с.ложки томатной пасты;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Опустите капустные листы на пару минут в кипящую воду. Они должны погрузиться полностью.
  2. Оставьте их остывать.
  3. Рис промойте и отварите в слегка подсолённой воде.
  4. Нарежьте томаты, сельдерей и лук мелкими кубиками. Морковку мелко натрите.
  5. Обжарьте овощи на растительном масле, добавив томатную пасту.
  6. Укладывайте начинку в середину каждого капустного листочка. Заворачивайте их в конверты.
  7. Уложите голубцы на дно кастрюли. Сверху смажьте томатной пастой. Залейте их той водой, в которой варились листья. Тушите на среднем огне 20-30 минут.
Читать еще:  Постная картошка с грибами в горшочках

Постные голубцы с картошкой

Если вам хочется наполнить голубцы необычной начинкой, то этот рецепт для вас. Привычный всем рис заменяется картошкой, которая редко встречается среди продуктов, добавляемых в голубцы. Приправьте её ароматными травами, и получите новое самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • капустные листы;
  • 3-4 картошки;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль;
  • кинза, укроп — опционально.

Приготовление:

  1. Опустите капустные листы на пару минут в кипящую воду. Они должны погрузиться полностью.
  2. Оставьте их остывать.
  3. Сырую картошку очистите, натрите мелко.
  4. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте.
  5. Соедините картофель и лук. Приправьте, добавьте зелень, немного посолите.
  6. Начиняйте полученной начинкой капустные листы и заворачивайте их в конвертики. Обжарьте голубцы на масле.
  7. Уложите в кастрюлю, залейте водой и потушите полчаса.

Голубцы с булгуром

Булгур отлично заменяет рис, а пользы в нём гораздо больше. Добавьте в эту крупу подходящие специи, и готовое блюдо заиграет необычными вкусовыми красками.

Ингредиенты:

  • капустные листы;
  • 200 гр. булгура;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • растительное масло для обжарки;
  • куркума, паприка – опционально;
  • соль.

Приготовление:

  1. Опустите капустные листы на пару минут в кипящую воду. Они должны погрузиться полностью.
  2. Оставьте их остывать.
  3. Отварите булгур в подсолённой воде в течение 10 минут.
  4. Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Пассируйте в масле.
  5. Соедините булгур и грибную обжарку. Добавьте приправы.
  6. Уложите в центр каждого капустного листа начинку, сверните в конвертик.
  7. Голубцы выложите в сковороду, залейте водой. Тушите на среднем огне 20 минут.

Постные ленивые голубцы

Нет желания формировать ровные конвертики? Тогда этот рецепт для вас. Ленивые голубцы делаются очень просто, но от того не становятся менее вкусными.

Ингредиенты:

  • 200 гр. риса;
  • 2 ст.ложки муки;
  • 100 гр. томатного соуса или кетчупа;
  • 200 гр. капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите в подсолённой воде рис.
  2. Натрите мелко морковку, а грибы и луковицу нарежьте маленькими кубиками.
  3. Тонко нашинкуйте капусту.
  4. Обжарьте грибы и овощи на сковороде в течение 5 минут. Добавьте капусту. Влейте воду, тушите до готовности.
  5. Отдельно приготовьте соус: растворите в стакане горячей воды щепотку сахара и соль. Добавьте томатный соус. Размешайте.
  6. В готовые и остывшие овощи добавьте муку. Сформируйте из смеси котлеты. Уложите в форму или на противень. Залейте соусом.
  7. Запекайте 30 минут при 190°С.

Постные голубцы – это не только отличная замена мясному блюду, но и очень вкусная вариация привычного рецепта, который можно приготовить не только в пост.

Постные овощные голубцы

Приготовила постные овощные голубцы. Результат порадовал вкусом. Предлагаю желающим приготовить, хоть и без мяса, риса и другой крупы, но было вкусно. Обед удался.

Ингредиенты для «Постные овощные голубцы»:

Начинка

Соус из баклажан

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Постные овощные голубцы»:

Подготовим начинку для голубцов. Моем и чистим овощи. Режем кубиками лук, отправляем в сковороду с растительном маслом на обжарку. Морковь трем на крупной терке и отправляем к луку, пассируем. Режем кубиком шампиньоны и отправляем к овощам тушиться. Перец болгарский мясистый ( у меня гогошар) режем соломкой, мне нравится когда перец крупно порезан, вы можете также кубиком нарезать. Все это тушим.

Далее режем кубиком помидор и отправляем в сковородку. Солим и перчим овощную смесь по вкусу. Тушим минут 15 и выкладываем в емкость для охлаждения. Дабавляем нарезанную зелень укропа. Начинка для голубцов готова.

Для соуса к голубцам я взяла большой баклажан. Хотела почистить от шкурки и только мякоть использовать. Затем передумала и решила и сам баклажан нафаршировать. Разрезала его пополам, вырезала мякоть. Нарезала ее кубиком. Повторяем процесс тушения овощей как для начинки для голубцов. Только вместо шампиньонов уже добавляю нарезанную мякоть баклажан.

Т. к. я фаршировала и баклажан, то я его немного бланшировала в кипящей воде, чтобы кожура стала мягче. пекинскую капусту разобрать листьями, срезать утолщения и опустить в кипящую воду и тут же их вынуть, чтобы не разварились, секунд 30-40 примерно, этого достаточно, т. к. Они очень нежные, просто должны чуть обмякнуть, чтобы можно было легче свернуть голубец.

Потушив все овощи вместе, добавляем к ним еще и томатный сок ( у меня домашняя заготовка, уже начала использовать). Солим и перчим по вкусу, тушим минут 10-15. Выкладываем в миску из сковородки

Вырезанную плотную / нижнюю часть пекинской я нашинковала (используем все по максимуму) и уложила на дно чугунной сковородки, в которой запекала голубцы). Затем сверху разложила часть соуса с баклажаном. Укладываем половинки баклажанов и наполняем их также соусом ( его много получилось).

Начинаем крутить голубцы. На остывшие листья выкладываем начинку с шампиньонами и сворачиваем голубец. Размер голубца зависит либо от размера капустного листа, либо от вашего желания. У меня был домашний обед, поэтому по поводу размера я точно не заморачивалась. Каким был лист, таким получался голубец, чуть больше или чуть меньше. Голубцы укладываем вокруг баклажана. Фаршированные баклажаны я присыпала резанной зеленью петрушки. На голубцы распределяем оставшийся соус.

Сверху застилаем листьями пекинской капусты и заливаем соусом стекшим из начинки, т. к. она овощная, нет ни риса, ни крупы, то выделился и сок, мы им и заливаем наше блюдо. Форму/сковородку отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем минут 30-40. При необходимости накрываем сверху либо крышкой, либо фольгой ( в моем случае). Я выпекала 30 минут, выключила духовку и оставила еще минут на 20.

Готовое блюдо подаем к столу и зовем семью обедать.

Приятного аппетита. Было очень вкусно. Все овощные соки перемешались/ подружились.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибная подлива с гречкой

  • 18
  • 137
  • 5804

Запеканка из цуккини с грибами

  • 52
  • 252
  • 2339

Картофель по-деревенски, запечённый с опятами

  • 101
  • 199
  • 8968

Стир-фрай из овощей с грибами

  • 13
  • 57
  • 1096

Тальятелли с лисичками

  • 29
  • 59
  • 8579

Вкусная картошка с мясом и грибами

  • 39
  • 62
  • 44218

Шуба «А-ля гриб»

  • 4
  • 18
  • 2726

Лисички в сливочно-чесночном соусе

  • 46
  • 250
  • 20663

Макароны «Непростые»

  • 75
  • 341
  • 4953

Попробуйте приготовить вместе

Салат-торт «Шедевр»

  • 63
  • 484
  • 71643

Корзинки с грибами

  • 139
  • 816
  • 82651

Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)

  • 31
  • 398
  • 15677

Комментарии и отзывы

18 октября 2016 года Ирушенька #

18 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Демурия #

18 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

17 октября 2016 года veronika1910 #

17 октября 2016 года Манюша #

18 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

17 октября 2016 года ogiway #

18 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

18 октября 2016 года ogiway #

17 октября 2016 года lelikloves #

18 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

17 октября 2016 года VolOksana #

17 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

17 октября 2016 года xmxm #

17 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

17 октября 2016 года xmxm #

17 октября 2016 года Фокина1987 #

17 октября 2016 года Фокина1987 #

17 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постные овощные голубцы

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 519 кКал.

Приготовила постные овощные голубцы. Результат порадовал вкусом. Предлагаю желающим приготовить, хоть и без мяса, риса и другой крупы, но было вкусно. Обед удался.

Рецепт постных овощных голубцов

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 519 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • укроп свежий — по вкусу
  • капуста пекинская — 1 кочан
  • баклажаны — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • растительное масло — по вкусу
  • томатный сок — 250 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • петрушка зелень — по вкусу

Как приготовить

Подготовим начинку для голубцов. Моем и чистим овощи. Режем кубиками лук, отправляем в сковороду с растительным маслом на обжарку. Морковь трем на крупной терке и отправляем к луку, пассируем. Режем кубиком шампиньоны и отправляем к овощам тушиться. Перец болгарский мясистый (у меня гогошар) режем соломкой, мне нравится, когда перец крупно порезан, вы можете также кубиком нарезать. Все это тушим.

Далее режем кубиком помидор и отправляем в сковородку. Солим и перчим овощную смесь по вкусу. Тушим минут 15 и выкладываем в емкость для охлаждения. Добавляем нарезанную зелень укропа. Начинка для голубцов готова.

Для соуса к голубцам я взяла большой баклажан. Хотела почистить от шкурки и только мякоть использовать. Затем передумала и решила и сам баклажан нафаршировать. Разрезала его пополам, вырезала мякоть. Нарезала ее кубиком. Повторяем процесс тушения овощей как для начинки для голубцов. Только вместо шампиньонов уже добавляю нарезанную мякоть баклажан.

Так как я фаршировала и баклажан, то я его немного бланшировала в кипящей воде, чтобы кожура стала мягче. Пекинскую капусту разобрать листьями, срезать утолщения и опустить в кипящую воду и тут же их вынуть, чтобы не разварились, секунд 30 40 примерно, этого достаточно, т. к. они очень нежные, просто должны чуть обмякнуть, чтобы можно было легче свернуть голубец.

Потушив все овощи вместе, добавляем к ним еще и томатный сок (у меня домашняя заготовка, уже начала использовать). Солим и перчим по вкусу, тушим минут 10 15. Выкладываем в миску из сковородки.

Вырезанную плотную нижнюю часть пекинской я нашинковала (используем все по максимуму) и уложила на дно чугунной сковородки, в которой запекала голубцы. Затем сверху разложила часть соуса с баклажаном. Укладываем половинки баклажанов и наполняем их также соусом (его много получилось).

Начинаем крутить голубцы. На остывшие листья выкладываем начинку с шампиньонами и сворачиваем голубец. Размер голубца зависит либо от размера капустного листа, либо от вашего желания. У меня был домашний обед, поэтому по поводу размера я точно не заморачивалась. Каким был лист, таким получался голубец, чуть больше или чуть меньше. Голубцы укладываем вокруг баклажана. Фаршированные баклажаны я присыпала резанной зеленью петрушки. На голубцы распределяем оставшийся соус.

Сверху застилаем листьями пекинской капусты и заливаем соусом, стекшим из начинки, т. к. она овощная, нет ни риса, ни крупы, то выделился и сок, мы им и заливаем наше блюдо. Форму или сковородку отправляем в разогретую духовку до 180 С и запекаем минут 30 40. При необходимости накрываем сверху либо крышкой, либо фольгой (в моем случае). Я выпекала 30 минут, выключила духовку и оставила еще минут на 20.

Готовое блюдо подаем к столу и зовем семью обедать.

Приятного аппетита. Было очень вкусно. Все овощные соки перемешались и подружились.

Голубцы в молоке с баклажанами

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Необычный вариант приготовления голубцов с баклажанами – в молоке, за счет которого они получаются очень нежными и вкусными. Рецепт и фото прислала Елена Лебедь.

Голубцы в молоке с баклажанами

Состав:

  • 12-14 листьев капусты белокочанной
  • 0,5 стакана круглого риса
  • 0,5 стакана сушеных баклажанов или 1-2 свежих
  • 2-3 шт моркови
  • 1 перец
  • 500 мл молока
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • специи: перец душистый, асафетида, шамбала, кориандр
  • соль, сахар – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление голубцов в молоке:

  1. Подготовить продукты, которые нам понадобятся для приготовления вегетарианских голубцов с баклажанами.

Ингредиенты для голубцов

  • Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости листьев.
  • Рис отварить до полуготовности.
  • Сушеные баклажаны залить кипятком на время отваривания капусты. Если брать свежие, то порезать и обжарить их с морковью в следующем шаге.

    Замоченные баклажаны

  • Одну морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на кукурузном масле, не до готовности.
  • Подготовить начинку: смешать рис, морковь, баклажаны, посолить и поперчить.

    Начинка с баклажанами
    Положить в капустный лист по столовой ложке начинки и завернуть конвертиком.


    Заворачиваем голубцы

    Обжарить их в сковороде на растительном масле с обоих сторон.

    Обжаривание голубцов с баклажанами

    Сложить голубцы в сотейник и залить молоком. Тушить на малом огне минут 20 (молоко полностью впитается или его останется совсем немного).

    Голубцы в молоке

  • Для соуса отдельно обжарить натертую оставшуюся морковь и порезанный на кубики перец. Добавить томатную пасту, немножко воды, соль, сахар, душистый перчик, асафетиду, шамбалу и кориандр.
  • Когда молоко в сотейнике почти все выкипит, залить голубцы томатно-овощным соусом, довести до кипения и выключить огонь.

    Голубцы в молоке с соусом

    Пусть голубцы остынут и впитают в себя соус. Они даже вкуснее на второй день. Подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!

    Голубцы с баклажанами на молоке

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • (0)
    • (0)
    • Авторские куклы (фото) (41)
    • Афоризмы, умные мысли, притчи (122)
    • Баня, сауна, хамам. (17)
    • БЕСПРИЗОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ и есть ли у животных душа (47)
    • Все о животных (36)
    • Букеты из конфет в подарок. (14)
    • В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ-ЗДОРОВЫЙ ДУХ! (156)
    • ВАЛЬДОРФСКИЕ КУКЛЫ (12)
    • ВИДЕОКЛИПЫ (15)
    • Волшебный пэчворк — лоскутные фантазии (55)
    • Восток-дело тонкое! (26)
    • Все о детях (8)
    • Все о кино. (52)
    • Все о любви. Психология отношений. (99)
    • ВСЁ О СОБАКАХ. МОИ ЖИВОТНЫЕ. (25)
    • Вышивка (56)
    • ВЯЗАНИЕ (1440)
    • Вязание для детей (83)
    • Вязание для женщин (700)
    • Вязание для мужчин (123)
    • вязание крючком (72)
    • Ирландское кружево (96)
    • Носки, перчатки, шарфы. (68)
    • Разное. (292)
    • Узоры для вязания спицами (55)
    • гороскопы, гадания, сонники. (12)
    • День Святого Валентина (22)
    • ДИЕТЫ И ФИТНЕС (41)
    • ДИЗАЙН И ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА (470)
    • Бассейны (3)
    • Ванная комната (15)
    • Винтаж (50)
    • Гостинная (11)
    • Декор интерьера (93)
    • Детская комната (26)
    • Камины в доме (11)
    • Кухня (34)
    • Рабочий кабинет (2)
    • Разное. (157)
    • Спальня (19)
    • Стили интерьера (14)
    • Стиль шебби-шик в интерьере (21)
    • Террасы, беседки, уличные камины, печи. (22)
    • Уголок для рукоделья (6)
    • Холл, балкон (13)
    • холл, балкон, лестницы (1)
    • Для новичков на Лиру. (77)
    • Житие Святых (0)
    • ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (477)
    • Вязаные игрушки (6)
    • Елочные украшения (36)
    • Игрушки из фетра (83)
    • Куклы-обереги (20)
    • разное. (218)
    • Тильда (131)
    • Из жизни знаменитостей (13)
    • К Р А С О Т А . (15)
    • Комнатные растения (4)
    • КОШКИ (12)
    • КРАСИВЫЕ ФОТО (110)
    • Города и люди (17)
    • Животный мир (33)
    • Необычная архитектура (7)
    • портреты. люди. дети. (8)
    • прикольные фото (2)
    • Сказочные домики (3)
    • старые фото (2)
    • Человек и природа (37)
    • КРАСНАЯ КНИГА (исчезающие виды животного и растите (2)
    • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ. (216)
    • КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) (5467)
    • Алкогольные напитки в домашних условиях (53)
    • Банкетные блюда (фото) (26)
    • Блины, блинчики, оладьи. (51)
    • Блюда в горшочках (21)
    • Блюда для пикника. Отдых на природе. (96)
    • Блюда из мяса птицы (куры, утки, гуси. ) (282)
    • Варенья, джемы, конфитюры, сиропы. (114)
    • Все о сыре (производство, история, сорта, рецепты (46)
    • ВСЁ О ХЛЕБЕ (112)
    • Вторые блюда (286)
    • Выпечка (пироги, пирожки. ) (508)
    • Горячие закуски (375)
    • Десерты (298)
    • Домашние колбасы. (163)
    • Журналы по кулинарии (111)
    • Закуски к пиву (48)
    • ИЗГОТОВЛЕНИЕ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ.СОЛКА РЫБЫ И ИКРЫ. (46)
    • Казан, мангал. (80)
    • Карвинг (3)
    • Кексы, рулеты, печенье, маффины и пр. (338)
    • Молочные, кисломолочные продукты. (17)
    • Мороженое (51)
    • мультиварка (2)
    • Мультиварка (1)
    • Мясные блюда (375)
    • Мясо, сало (копченое, вяленое, соленое, запеченное (73)
    • Напитки, коктейли. (46)
    • Паста, лазанья. (76)
    • Пельмени, вареники, манты, ньокки. (70)
    • Первые блюда (244)
    • Пицца (48)
    • Пряности, орехи, сухофрукты, травы. (12)
    • разное. (140)
    • Рыбные блюда (270)
    • Салаты (267)
    • Соленья, маринады, салаты и пр. на зиму (255)
    • Соусы, хрен, горчица и прочее. (85)
    • Таджин (5)
    • Террины (54)
    • ТЕСТО (разные виды). (62)
    • Торты, пирожные. (732)
    • Тушенка. Изготовление мясных консервов. (2)
    • Фуршетный стол (51)
    • Холодные закуски (171)
    • чайная, кофейная церемонии (72)
    • Чизкейки (52)
    • Этикет. Сервировка стола. (15)
    • Японская кухня: суши, роллы, салаты и пр. (101)
    • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (126)
    • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (80)
    • М У З Ы К А (431)
    • МАКИЯЖ. от А до Я. (9)
    • МОДА И СТИЛЬ (66)
    • МОЙ ДНЕВНИК. ЛИЧНОЕ. (6)
    • МОЛИТВЫ. (10)
    • Необъяснимые явления. Мистика. (16)
    • НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (446)
    • Мир встречает Рождество (18)
    • наряжаем ёлку (17)
    • Новогодний декор (121)
    • поздравления, тосты, песни, стихи (60)
    • Праздничный стол (рецепты) (144)
    • Пряничные домики (39)
    • разное. (45)
    • Рождество в Америке (фото) (3)
    • П А С Х А (69)
    • История, традиции (6)
    • Пасхальные угощения (41)
    • Праздник Жаворонки 22 марта Праздник прихода вес (1)
    • Сервировка пасхального стола (22)
    • Первая доврачебная помощь (3)
    • Полезные советы на все случаи жизни. (52)
    • Путешествия. Самые красивые уголки Земли. (0)
    • Размышления вслух. (3)
    • РАК. Профилактика. Реабилитация. (24)
    • РУКОДЕЛЬЕ (343)
    • Батик (10)
    • Бисероплетение (39)
    • Валяние (22)
    • Витражи (2)
    • Декупаж (10)
    • Дерево счастья (18)
    • кройка и шитье. (23)
    • Макраме (7)
    • Мозаика из камня, плитки, стекла. (11)
    • Мыловарение (26)
    • Новая жизнь старой посуды (2)
    • Открытки, фотоальбомы, рамки, блокноты. (14)
    • Полимерная глина (7)
    • Разное . (121)
    • Свечи своими руками (6)
    • Шкатулки, коробки, косметички, сумки (27)
    • САД И ОГОРОД (120)
    • СВАДЬБА . (40)
    • История свадеб, свадьбы народов мира (1)
    • Оформление зала (3)
    • Свадебные букеты (8)
    • Свадебные и вечерние платья (14)
    • Свадебные традиции, приметы, поздравления. (10)
    • свадебный стол (фото) (4)
    • СКАЗКИ, МУЛЬТФИЛЬМЫ. (15)
    • Сказки. (134)
    • Стихи. (139)
    • Страна Советов — как это было ? (20)
    • ТАНЦЫ (22)
    • Латина (15)
    • Танец живота (1)
    • Тосты и поздравления на все случаи жизни (0)
    • Химчистка на дому. (1)
    • ХРИСТИАНСКИЕ ПРАЗДНИКИ, ТРАДИЦИИ И ОБРЯДЫ. (23)
    • ЦВЕТЫ (фото) (10)
    • Церковь, молебен, иконы. (29)
    • Эротика. Про секс. (99)
    • Это интересно. (78)
    • Юмор, приколы (27)
    • Ядовитые рыбы, насекомые и растения. (9)

    Цитатник

    ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО. ФОЛЬГА. ——— Каждый, кто использу.

    Несёт нас поезд жизни в никуда. .

    Французский парадокс Думаю, вы наслышаны о «французском парадоксе&raquo.

    Радикулит. Радикулит. Чеснок, как лучший и быстрейший исцелитель от при.

    Почему не дружат огурцы с помидорами &.

    Ссылки

    Метки

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Фаршированные постные баклажаны

    Понедельник, 20 Июня 2016 г. 12:44 + в цитатник

    Я уже не раз рассказывал о чудесном фарше, который состоит исключительно из растительных ингредиентов, но при этом имеет удивительное сходство с мясным фаршем, если только правильно подобрать специи.

    Ингредиенты

    • Баклажаны, соль — по количеству едоков
    • Лук репчатый, растительное масло, грецкие орехи, лавашана — для фарша

    Этапы приготовления:

    И при этом готовить такое блюдо очень просто, до безобразия просто!

    Вот, что нам понадобится для приготовления этого блюда. Посмотрите в середину, на рулон темно-красного цвета. Знаете, что это такое? Да вы это тысячу раз видели на рынках, только мимо проходили! Это лавашана — фруктовая пастила. Все остальное знакомо, понятно, доступно? Ну, с Богом!

    Выбирая баклажаны для этого блюда лучше брать не турецкие, крупные, а азербайджанские, миниатюрные. Это с фруктами да ягодами — чем крупнее, тем и дороже. А с баклажанами — наоборот. Мелкие и тонкие стоят намного дороже крупных. Но дело не в размере! Мелкие — вкуснее! И вот этот полосатый сорт, которого нам уж больше не видать в связи с продовольственной епитимьей, тоже был когда-то очень вкусным.

    Баклажаны надо наколоть острием небольшого ножа и надрезать вдоль.

    Варите баклажаны на протяжении 10 минут в кипящей сильно соленой (20г/л) воде. Вот подумайте, как сделать так, чтобы половина баклажан не плавала на поверхности, а варилась в кипятке. Не придумаете сами, так я покажу вам в одном из следующих постов простой до безобразия секрет, привезенный мною контрабандой из Азербайджана, из Ленкорани, откуда родом это блюдо.

    После отваривания баклажаны необходимо уложить на наклонную поверхность и придавить сверху грузом.

    В результате от баклажана должен отойти сок. Некоторые считают, что он горький и именно поэтому его следует удалить. Но дело не столько в соке, сколько в баклажанах — они должны стать мягкими и пластичными.

    Тем временем через мясорубку надо прокрутить лук и тоже отжать из него лишний сок.
    Вообще, луковый сок, в отличие от баклажанного, никогда не бывает лишним, так что сохраните его!

    Обжарьте лук во вкусном растительном либо на топленом масле.

    Лук будет готов, добавьте к нему молотых в мясорубке или при помощи блендера грецких орехов и большую ложку размоченной в горячей воде до состояния повидла лавашаны. Перемешать, посолить и поперчить.
    Пробовать-то можно, все же съедобное, так что не спрашивайте сколько и чего! Слишком кисло — добавьте орехов, слишком густо — добавьте немного масла. Должно получиться очень вкусно — вот главная задача. А кто из нас повар? Вы! Я — всего лишь советчик. А добиться вкуса — ваша непосредственная задача!

    Дальше надо взять форму для запекания (я использую керамическую форму Emile Henry), смазать ее топленым маслом, нафаршировать баклажаны и уложить их в форму.

    Берете ложку фарша и укладываете в разрез баклажана. Баклажан после наших манипуляций стал пластичным, уложить в него можно достаточно много фарша без риска, что он треснет.

    Баклажаны в открытой форме запекаем примерно час при температуре 150С. Этого достаточно, чтобы и баклажаны и фарш полностью приготовились.
    Но баклажан такая штука, что чем дольше его готовишь, тем вкуснее он становится. Если постепенно понижать температуру в духовке или готовить в дровяной печи, где все произойдет само по себе, то через три часа, когда температура остывает примерно до 100С баклажан превращается в нечто волшебное — плоть его темнеет и приобретает особую, шелковистую консистенцию, да еще и запах меняется на более яркий. Откуда-то появляются яркие, дразнящие аппетит чесночные нотки и возникает желание для разминки налить да и выпить хорошего красного вина, чтобы продолжить званый ужин чем-то более существенным.

    Мякоть баклажана полупрозрачная, дрожащая на вилочке и эта начинка сытная такая, но при этом задиристая — так и уговаривает «налей и выпей еще». Вы это уже сами решайте, но с такой едой если что и пить, то крепкие фруктовые водки. Только по чуть-чуть! Два-три глоточка и без соревнований, у кого за один глоток больше проскакивает! Просто для аппетита, вместо горчицы или кетчупа, понимаете?

    Кстати, ровно тем же фаршем можно зафаршировать и курицу, и рыбу, и утку — совсем недавно показывал!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector
    ×
    ×